Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Мариамна
26.11.2009, 23:39
Юля,
про зеленый чай - не согласна. это же кладезь витамина К, способствует лучшей свертываемости крови... а нам это не нужно. Не даром при кровотечениях рекомендуют пить зеленый чай. Надо пить больше простой воды, чтобы организм не был обезвожен.
лиотон мне ангиолог не рекомендовал. Я иногда использую троксевазин.
А так все верно... грамотная физ. нагрузка (зарядка, плавание, велосипед), не сидеть подолгу ногами вниз и нога на ногу, компрессия и пр. Если бы я еще сама все соблюдала:009:Уже скоро два месяца, как не проверяла МНО (причем на руке и ноге появились два синяка:001:)Кстати, стала пить Омега -3+ ем инжир.
Для тех, кто не на варфарине, это не критично. Литрами глушить, конечно, не стоит.
Содержащиеся в зеленом чае элементы укрепляют кровеносные сосуды, а кофе как раз для сосудов вредно.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-k.html
Витамин К разрушается при тепловой обработке.
Во всех растениях зеленого цвета есть витамин К, содержание которого более или менее пропорционально содержанию хлорофилла в них. Много этого витамина в листьях крапивы, сныти, березы, липы, малины и шиповника. Витамин К содержится в соевом масле, печени, казеине, грецких орехах, капусте — белокочанной, цветной, брокколи, кольраби, во всех овощах с зелеными листьями.
Наиболее богаты витамином К зеленые листовые овощи, которые дают от 50 до 800 мкг витамина K на 100 г пищи. Также витамин К содержат: зеленые томаты, плоды шиповника, листья шпината, хвоя, овес, соя, рожь, пшеница. Травы, богатые витамином К: люцерна, зеленый чай, ламинария, овес и пастушья сумка. Значительно меньше содержится витамина К в корнеплодах и фруктах. Из пищевых продуктов наиболее богатое содержание витамина К в печени свиньи, яйцах.
Витамин К синтезируется также микрофлорой в кишечнике человека.Вот интересно, термообрабоотка... какая длительная имеется ввиду? Печень и яйца врядли кто-то сырые употребляет. Муку тоже.:009:
На счет зелени понятно, а вот заваривание чая, трав...?
Лиотон и Троксевазин совершенно разные препараты. Лиотон - это гепарин, хорошо рассасывает гематомы.
Все профилактические меры хорошо когда нет обострения, а когда под вопросом что там с венами, лучше ограничить физ.нагрузку, т.к. можно спровоцировать отрыв тромба...:ded:
Тоже нужно проверить МНО, в субботу сдам. А я Омегу-3 перестала пить, посмотрю как долго на этот раз придется вену после анализа зажимать. Кстати, кожа стала менее жирная :).
morolena
27.11.2009, 01:41
. Кстати, кожа стала менее жирная :).
а это с чем связано? у меня очень жирная иногда- прямо лоснится)))
Я сдала вчера гомоцистеин, но анализ буду ДЕЛАТЬ через недели, они набирают для теста кол-во нужное(((
думаю, что не так критично???
доктор сказала, что результат не изменится, просто он будет реален ина вчерашний день. а не на день получения:010:
а еще я за компанию сдала клинику- довольно сильно повышен Билирубин -23.9 при максимуме до 20.5
грустно и непонятно, что это значит. Куда сходить ? на Русмсервис? где уточнить смысл этого?:(
Мариамна
27.11.2009, 02:41
Я сдала вчера гомоцистеин, но анализ буду ДЕЛАТЬ через недели, они набирают для теста кол-во нужное(((
доктор сказала, что результат не изменится, просто он будет реален ина вчерашний день. а не на день получения:010:
а еще я за компанию сдала клинику- довольно сильно повышен Билирубин -23.9 при максимуме до 20.5
грустно и непонятно, что это значит. Куда сходить ? на Русмсервис? где уточнить смысл этого?:(
кожа жирная - это связано с деятельностью сальных желез
ну...билирубин у вас не сильно повышен... это связано с работой печени. Сдавали натощак? какие-нибудь препараты принимаете?
Мариамна
27.11.2009, 02:48
Лиотон и Троксевазин совершенно разные препараты. Лиотон - это гепарин, хорошо рассасывает гематомы.
Все профилактические меры хорошо когда нет обострения, а когда под вопросом что там с венами, лучше ограничить физ.нагрузку, т.к. можно спровоцировать отрыв тромба...:ded:
Тоже нужно проверить МНО, в субботу сдам. А я Омегу-3 перестала пить, посмотрю как долго на этот раз придется вену после анализа зажимать. Кстати, кожа стала менее жирная :).[/QUOTE]
что витК есть в яйцах, я не знала:(в инструкции к варфарину о них ничего не сказано.
пр термообработку тоже не очень-то понятно...
а про ограничение физ.нагрузки при болях и пр. непонятностей, конечно, согласна. Я, видимо, упустила из виду, что речь идет не просто о рекомендациях относительно профилактики тромбоза:009:
про лиотон... да, мой врач именно против гепаринов:008:надо будет у нее уточнить, почему
Вот на счет термообработки интересно, когда поеду к Вавиловой, нужно будет поинтересоваться, хотя это еще нескоро будет.
грустно и непонятно, что это значит. Куда сходить ? на Русмсервис? где уточнить смысл этого?:(Ну у меня сейчас нестабильно все, т.к. кормлю, гормоны, а
при беременности вообще то жирная, то сухая, то нормализовалась, а после родов опять комбинированная стала.
Да, на счет гомоцистеина набирали бы желающих на определенные дни поближе к анализу, актуальнее будет.
Да, можно на Русмсервис.
morolena
27.11.2009, 08:35
кожа жирная - это связано с деятельностью сальных желез
ну...билирубин у вас не сильно повышен... это связано с работой печени. Сдавали натощак? какие-нибудь препараты принимаете?
принимаю Ангиовит 2 шт в день и вит Е
пью много кофе и зеленого чая за день
сдавала натощак , за пару часов до этого пила чистую воду пару чашек:(
Мариамна
27.11.2009, 12:38
принимаю Ангиовит 2 шт в день и вит Е
пью много кофе и зеленого чая за день
сдавала натощак , за пару часов до этого пила чистую воду пару чашек:(
надо ограничить потребление кофе, про зел. чай уже писала:008:при тромбофилии не стоит увлекаться им
ангиовит 2 шт - не многовато ли? помню, что в инструкции - 1 табл. в день
надо обязательно пересдать нализ, причем еще заодно проверить активность печ. ферментов - АЛТ, АСТ
Про Ангиовит здесь (http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm) об этом пишется (соавтор Зайнулина):Ангиовит назначали по 1 таблетке 2 раза в день в течение трех недель, независимо от приема пищи, всем пациенткам с невынашиванием беременности и гестозом, уровень гомоцистеина у которых превышал физиологические нормы для беременных: 6 мкмоль/л в I триместре, 4 мкмоль/л — во II триместре и 3 мкмоль/л в III триместре. Пациенткам, у которых уровень гомоцистеина в плазме крови превышал 10 мкмоль/л, препарат назначали по 2 таблетки 2 раза в день до снижения уровня гомоцистеина до физиологических значений, соответствующих срокам беременности.
Вот (http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n86569788.html), кстати, про полезность Омега-3 статья
и здесь (http://digest.subscribe.ru/health/life/n123407554.html)
Счастливая Жена
27.11.2009, 16:05
Ничего страшного, это у вас просто осенний депресняк! надо просто отвлечься, не зацикливаться на проблемах! Готовьтесь к Новому Году и представляйте, что в следующий НГ вас будет уже больше!
Это точно!!!!! Спасибо, Мананочка!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мананочка
27.11.2009, 21:45
Это точно!!!!! Спасибо, Мананочка!!!!!!!:flower::flower::flower:
А вы нам напишите, с кем потом поздравить! И мы все за вас порадуемся!:080::080::080: Если мама Хочет иметь ребёнка, то медицина здесь бессильна!:ded: (в смысле, что не помешает). И да поможет вам Бог!
если б женщины с тромбофилией не могли иметь детей - мы бы сейчас тут эту тему и не обсуждали бы! я о своей тромбофилии узнала , когда третьего вынашивала, и то случайно! у нас в семье она точно наследственная, и ни у кого случаев невынашивания не было! Так что расслабьтесь и получите удовольствия от процесса! (я имею в виду производство и выращивание малыша). Старайтесь видеть и слышать приятно и прекрасное, и у вас получатся замечательные детишки!
morolena
28.11.2009, 01:32
надо ограничить потребление кофе, про зел. чай уже писала:008:при тромбофилии не стоит увлекаться им
надо обязательно пересдать нализ, причем еще заодно проверить активность печ. ферментов - АЛТ, АСТ
а что вы пьете вкусного и бодрящего?
кофе и зел. чай- ЛЮБЛЮЮЮЮ:008:
Алт и АСТ - норма)))
Про Ангиовит здесь (http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm) об этом пишется (соавтор Зайнулина):
назначил гениколог по 2 в день, пью...
Мариамна
28.11.2009, 11:56
[QUOTE=morolena;34776241]а что вы пьете вкусного и бодрящего?
Алт и АСТ - норма)))
:)) какао, фрэши
и черный чай (правда, тоже не увлекаюсь)
кофе пью редко, по настроению, только не крепкий
morolena
28.11.2009, 13:00
[QUOTE=morolena;34776241]а что вы пьете вкусного и бодрящего?
Алт и АСТ - норма)))
:)) какао, фрэши
а это что? фреши?:008:
девочки, может быть, кто сталкивался...
начало прыгать давление, гинеколог велела измерять и вести дневник. в результате обратила внимание, что, похоже, при приеме лекарств (прописаны курантил+ангиовит, всегда пила и то, и другое, так что от какого-то одного из них или от обоих вместе не определить) начинает повышаться давление. т.е. по началу было все нормально, но то ли какая-то доза в организме "превысилась", то ли еще что, и начался такой эффект. пару дней не принимаю, давление нормализуется. может такое быть? или мне это просто кажется?
на днях было 130 на 100, при моем типичном 100 на 70. было совсем фигово. но совсем переставать лекарства пить как-то страшно, т.к. моя густая кровь явно нехороша для ребетенка.
к терапевту 4 декабря (она у меня хорошая, я ей доверяю), но не знаю, что до этого времени делать. и высокое давление опасно, и без лекарств как-то боязно.
Счастливая Жена
29.11.2009, 01:03
А вы нам напишите, с кем потом поздравить! И мы все за вас порадуемся!:080::080::080: Если мама Хочет иметь ребёнка, то медицина здесь бессильна!:ded: (в смысле, что не помешает). И да поможет вам Бог!
если б женщины с тромбофилией не могли иметь детей - мы бы сейчас тут эту тему и не обсуждали бы! я о своей тромбофилии узнала , когда третьего вынашивала, и то случайно! у нас в семье она точно наследственная, и ни у кого случаев невынашивания не было! Так что расслабьтесь и получите удовольствия от процесса! (я имею в виду производство и выращивание малыша). Старайтесь видеть и слышать приятно и прекрасное, и у вас получатся замечательные детишки!
Стараюсь видеть и слышать прекрасное!!!! Очень хочу получать удовольствие от беременности!!!! Хочется вот взять и перестать принимать весь этот список! Но не могу я на авось!!!
Я еще в самом начале 7 неделек!!!!!:080::080::080::080:
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливая Жена
29.11.2009, 01:05
Кофе я и так не пью. Черный чай не люблю. А вот зеленый чай - только его!!!!!!!!!!! А мне нельзя????????????????????? Что же теперь пить? :016:
Счастливая Жена
29.11.2009, 01:06
Я так подозреваю, что это свежевыжатые соки!
morolena
29.11.2009, 02:32
Кофе я и так не пью. Черный чай не люблю. А вот зеленый чай - только его!!!!!!!!!!! А мне нельзя????????????????????? Что же теперь пить? :016:
вот мне ответилина ваш вопросик
какао, фрэши
Мариамна
29.11.2009, 13:35
[QUOTE=Мариамна;34785323]
свежевыжатый сок:) я еще морсики пью из кисленьких ягод (клюква, брусника)
водичку
morolena
29.11.2009, 14:40
[QUOTE=morolena;34787574]
водичку
век живи- век учись:))
я честно не знала, что сок свжевыжатый имеет такое название))):flower:
Про Ангиовит здесь (http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm) об этом пишется (соавтор Зайнулина):
Вот (http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n86569788.html), кстати, про полезность Омега-3 статья
и здесь (http://digest.subscribe.ru/health/life/n123407554.html)
Юля, очень интересные ссылочки. Спасибо!!
нужно записываться заранее, еще она на Сикейроса принимает, но я не знаю, не была.А какой класс, марка?
Можно еще делать гимнастику когда долго сидишь или перед сном, но Вам сейчас нежелательно пока не выяснится что там с венами. Массаж тоже по той же причине.
Лиотон, ноги вверх разгружать вены, да.
Кофе увлекаться в любом случае вредно в больших количествах. Лучше зеленый чай.
да, к ней и пойду. 3 дек. сдам кровь и запишусь на прием.
про класс и фирму уже не помню, рожала в них 2 года назад(кстати КС было), но до сих пор в них хорошо себя ноги чувствуют.
Мананочка
29.11.2009, 18:40
Стараюсь видеть и слышать прекрасное!!!! Очень хочу получать удовольствие от беременности!!!! Хочется вот взять и перестать принимать весь этот список! Но не могу я на авось!!!
Я еще в самом начале 7 неделек!!!!!:080::080::080::080:
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так это не ЕЩЁ, а УЖЕ 7 неделек! Ещё 6 раз по стольку - и всё!!!
Кофе я и так не пью. Черный чай не люблю. А вот зеленый чай - только его!!!!!!!!!!! А мне нельзя????????????????????? Что же теперь пить? :016:Да пейте вы то, что хотите, только не увлекайтесь! Любое вещество в переизбытке - яд. Поэтому пейте всякое разное: чай - например, травяной (это с врачом посоветуйтесь), минералку, морсы, КОМПОТЫ!!!, молочко, а вот с соками поаккуратней, или хорошо их разбавляйте. Но жидкости надо много, и желательно, чтоб вода была качественная.
Selena78
29.11.2009, 18:59
прочитала первые 27 стр, нимагу больше пока.....
расскажите к какому геиатологу вы ходите?
Вавилову и Зайнулину углядела в топике, хотелось бы их координат:008:
сколько стоит прием?
3 дек. сдаю в НИИ все анализы, вот выбираю гематолога:), чтоб потом проконсультироваться.
я прочитала в топике о Корзо Татьяне Марковне (принимает в Снегиревке) уже была у нее 1 раз на приеме и в среду опять иду. Пока мне доверие внушает, принимает быстро, особо не рассусоливает, но успела и все анализы посмотреть и все прокомментировать, выписала направление на анализы и назначила мне Клексан - колю в живот по 0,2 в день
Selena78
29.11.2009, 19:04
и я принимаю по 2 таб. в день - у меня 1й триместр, гомоцестеин 9, мне ангиовит сначала гинеколог назначила и потом Корзо подтвердила - сказала пить еще месяц
morolena
29.11.2009, 23:39
я прочитала в топике о Корзо Татьяне Марковне (принимает в Снегиревке) уже была у нее 1 раз на приеме и в среду опять иду. Пока мне доверие внушает, принимает быстро, особо не рассусоливает, но успела и все анализы посмотреть и все прокомментировать, выписала направление на анализы и назначила мне Клексан - колю в живот по 0,2 в день
а как думаете- к специалисту геникологу- гематологу нужно ДО беременности сходить? или уже в процессе?;)
можете у КОРЗО уточнить, если есть наследственная тромбофилия, повышен гомоцистеин, я под контролем гениколога принимаю АНГИОВИТ- нужно ли еще и к ней зайти? даст рекомендации? или можно просто уровень гомоцистенина опустить до нормы до Планирования?
Спасибо, если поулчится узнать!:flower:
ВСЁ. ДОЧИТАЛА. ОТ 1 ДО 93 СТРАНИЦЫ :010:
к сожалению тоже имею проблему в этой области - пару генов не так как положено. до беременности д-димер в 2 раза выше и гомоцестеин 10,2 при верхней границе 12, но врач сказал что много. Ходила на консультацию к Васильевой из МГЦ - назначила дополнительно много чего сдать и еще мужа привлечь. мой гинеколог сказал что не надо. назначил ангиовит 2 табл в день фолио вит е и магне в6. пока так.
Юля! Вам огромное спасибо отдельно! столько информации. за неделю чтения топика почти профессором стала. Остальным девочкам тоже спасибо больше.
Поздравляю тех, кто родил уже и удачи кто планирует или уже ждет.
История изучения вопроса у меня началась тк была ЗБ на сроке 15-16 недель (вычистили на 19-й в канун Нового года) 2 года назад. До конца причину не установили, тк исследование показало торч-инфекцию (предположительно токсоплазмоз), которая не поддтвердилась в нескольких клиниках, в которых я сдавала анализы. Из-за замирания на большом сроке решили проверить в конце августа коагулограмму (описала выше результат). На сегодняшний день при пересдаче гомоцестеина и д-димера показатели в норме. Но, прочитав все и пройдя 2 года назад свою историю, все же хочу перестраховаться и обратиться дополнительно к гематологу.
Вот на этой неделе и буду принимать окончательное решению где: 1 Мед (гинеколог который ведет беременность сейчас оттуда); Снигеревку, которая реально на этом специализируется; Отта (Зайнулину сильно хвалят :)) ) или Вавилова - по данному форуму звезда гематологии:)
(про Б - я в самом начале, поэтому так внимательно Вас всех прочитала и конечно очень не хочу совершить ошибку:001:)
В субботу сдавала анализ на МНО, нормально для меня на варфарине (2,77), и кровь минут за 10 остановилась. :080:
Омега-3 уже недели 2 не пью. Может как-то действительно косвенно влияет на кровоточивость в моем случае (а случаи разные бывают :)) ;) ).
Мариамна
30.11.2009, 20:30
ВСЁ. ДОЧИТАЛА. ОТ 1 ДО 93 СТРАНИЦЫ :010:
1 Мед (генеколог который ведет беременность сейчас оттуда); Снигеревку, которая реально на этом специализируется; Отта (Зайнулину сильно хвалят :)) ) или Вавилова - по данному форуму звезда гематологии:)
(про Б - я в самом начале, поэтому так внимательно Вас всех прочитала и конечно очень не хочу совершить ошибку:001:)
Ну раз гинеколог из 1-го Меда, то сам Бог велел вам к Кадинской Маргарите Ивановне. Кадинская с Вавиловой раньше вместе работали, потом Вавилова ушла из 1-го Меда. Не пожалеете! Она ведет прием в 5-ом кабинете (Центр клин. лаборатории 1-го Меда). Сегодня я как раз там была, сдавала МНО. Маргарита Ивановна была у себя, мне даже предложили к ней на консультацию сходить:))Но я к ней хожу изредка, а так звоню ей на мобильник, если что-то спросить срочно надо. А недавно ездила в лабораторию вместе с дочкой (некому оставить было), так Маргарита Ивановна была от нее в восторге:017:Вообще она мне как человек очень симпатична:flower:
девочки, может быть, кто сталкивался...
начало прыгать давление, гинеколог велела измерять и вести дневник. в результате обратила внимание, что, похоже, при приеме лекарств (прописаны курантил+ангиовит, всегда пила и то, и другое, так что от какого-то одного из них или от обоих вместе не определить) начинает повышаться давление. т.е. по началу было все нормально, но то ли какая-то доза в организме "превысилась", то ли еще что, и начался такой эффект. пару дней не принимаю, давление нормализуется. может такое быть? или мне это просто кажется?
на днях было 130 на 100, при моем типичном 100 на 70. было совсем фигово. но совсем переставать лекарства пить как-то страшно, т.к. моя густая кровь явно нехороша для ребетенка.
к терапевту 4 декабря (она у меня хорошая, я ей доверяю), но не знаю, что до этого времени делать. и высокое давление опасно, и без лекарств как-то боязно.Попробуйте еще мерять давление самостоятельно дома в спокойной обстановке 3 раза в день.
У меня во время б. был "Синдром белого халата" (при моем 110/70 поднималось 140/80, один раз вообще до 150 скакануло, а через час уже опять мое и головная боль от перепадов), сейчас вроде все ОК. В последнем триместре перед приемом пила 2 таблетки пустырника чтобы не волноваться, помогало :)
Родила нормально, меряли когда схватки только начинались 130/80 (я очень старалась не волноваться, т.к. ребенку и так тяжело, и я еще буду нервничать...)
Все прошло хорошо :)
водичкуЯ покупала замороженную вишню, делала из нее варенье, компоты.
да, к ней и пойду. 3 дек. сдам кровь и запишусь на прием.
про класс и фирму уже не помню, рожала в них 2 года назад(кстати КС было), но до сих пор в них хорошо себя ноги чувствуют.это самое главное, и нужно чтобы отеки сдерживал если есть такая тенденция. Рекомендуется менять раз в полгода, я меняю раз в 8-9 месяцев, у меня Сигварис (там ярлычки есть у резинок с указанием марки, размеров). У Меди не знаю как.
Selena78
30.11.2009, 22:36
а как думаете- к специалисту геникологу- гематологу нужно ДО беременности сходить? или уже в процессе?;)
можете у КОРЗО уточнить, если есть наследственная тромбофилия, повышен гомоцистеин, я под контролем гениколога принимаю АНГИОВИТ- нужно ли еще и к ней зайти? даст рекомендации? или можно просто уровень гомоцистенина опустить до нормы до Планирования?
Спасибо, если поулчится узнать!:flower:
мне Корзо на первом приеме сказала следующее - вам надо было мчаться ко мне сразу как только узнали о беременности, т.к. в вашей ситуации лучше сразу начинать принимать какие-то препараты - например, Клексан, т.к. он зачастую помогает сохранить беременность. А моя ситуация такая - у меня есть отклонения по некому гену, который влияет на вынашиваемость в 1м триместре особенно.
Поэтому как мне кажется сходить на прием к гематологу ДО Б. не помешает - он даст ЦУ как и что делать с самого начала беременности. Т.к. часто бывает, что на прием не сразу запишешься, а время, особенно в самом начале Б. на вес золота
morolena
30.11.2009, 23:49
мне Корзо на первом приеме сказала следующее - вам надо было мчаться ко мне сразу как только узнали о беременности, т.к. в вашей ситуации лучше сразу начинать принимать какие-то препараты - например, Клексан, т.к. он зачастую помогает сохранить беременность. А моя ситуация такая - у меня есть отклонения по некому гену, который влияет на вынашиваемость в 1м триместре особенно.
Поэтому как мне кажется сходить на прием к гематологу ДО Б. не помешает - он даст ЦУ как и что делать с самого начала беременности. Т.к. часто бывает, что на прием не сразу запишешься, а время, особенно в самом начале Б. на вес золота
Спасибо за ответ!:flower:
Selena78
30.11.2009, 23:52
Спасибо за ответ!:flower:
не за что :) если пригодится - на здоровье! :)
Ну раз гинеколог из 1-го Меда, то сам Бог велел вам к Кадинской Маргарите Ивановне. Кадинская с Вавиловой раньше вместе работали, потом Вавилова ушла из 1-го Меда. Не пожалеете! Она ведет прием в 5-ом кабинете (Центр клин. лаборатории 1-го Меда). Сегодня я как раз там была, сдавала МНО. Маргарита Ивановна была у себя, мне даже предложили к ней на консультацию сходить:))Но я к ней хожу изредка, а так звоню ей на мобильник, если что-то спросить срочно надо. А недавно ездила в лабораторию вместе с дочкой (некому оставить было), так Маргарита Ивановна была от нее в восторге:017:Вообще она мне как человек очень симпатична:flower:
спасибо Вам огромное за комментарий! завтра буду записываться. я тоже склонялась к этому мнению. еще размышляю: может дополнительно встать на учет в ЖК при Снигеревке? можно ведь в полисе прописывать любую консультацию. единственное, что думаю - не умучаюсь ли ездить туда с Комендантского? и еще мучает вопрос: а если 2 спец-та по разному говорить будут? у меня же инфаркт тогда случится :001:
Мананочка
01.12.2009, 12:20
Девочки, извините за ОФФ, но правильно пишется ГИНЕКОЛОГ (не гЕнИколог, не гЕнЕколог) Мы же все мамы, в школе учились, должны быть грамотными...
morolena
01.12.2009, 12:29
Девочки, извините за ОФФ, но правильно пишется ГИНЕКОЛОГ (не гЕнИколог, не гЕнЕколог) Мы же все мамы, в школе учились, должны быть грамотными...
отличный ОФФ:flower:
я как-то даже и не задумывалась
Точно , я лично неверно писала, хотя с медалью школу закончила
Вероятно, тогда я не учила это слово:004:
Мананочка
01.12.2009, 12:35
Я не в претензию вам, просто мне неприятно как-то, когда взрослые образованные люди пишут об очень важных вещах, но совершенно неграмотно, причём самые простые слова. В этом топике ещё ничего... Тут можно просто перлов на книгу насобирать и озолотиться!
Не обижайтесь, пожалуйста!:flower:
morolena
01.12.2009, 12:38
Я не в претензию вам, просто мне неприятно как-то, когда взрослые образованные люди пишут об очень важных вещах, но совершенно неграмотно, причём самые простые слова. В этом топике ещё ничего... Тут можно просто перлов на книгу насобирать и озолотиться!
Не обижайтесь, пожалуйста!:flower:
да я с юмором пыталась написать))) вот как на бумаге- даже смайлики не передают настроение;)
я и правда сама замечаю ошибки, а пишу иногда -то ли быстро, от ли как-то на память и неверно
Замечаю, что на бумаге ошибок меньше, но писАть разучилась совсем, эх век технологий))):073:
а про ПЕРЛЫ- мне тут один партнер по бизнесу все пытается предложить сотрудничество, а сам пишет почти каждое слово с ошибкой- я таких партнеров боюсь:001:, что он моим клиентам предложить-то сможет?
Мананочка
01.12.2009, 12:48
Я тоже игнорирую таких партнёров. Ну да ладно, не будем "засорять эфир " не по теме.
Не обижайтесь, пожалуйста!:flower:+1
Немного продолжу офф...
Читайте мою подпись ;), педиатОр :001: - это то, что особенно часто попадается в разделе Дети до года.
Поначалу раздражало, а сейчас я спокойно отношусь, это же форум, здесь разные люди.
Я даже загуглила это слово, выдало ОЧЕНЬ много ссылок, причем и вакансии (!), и поиск работы на такую должность :010:. Что уж говорить про простых людях, не имеющих мед.образования.
Попробуйте еще мерять давление самостоятельно дома в спокойной обстановке 3 раза в день.
У меня во время б. был "Синдром белого халата" (при моем 110/70 поднималось 140/80, один раз вообще до 150 скакануло, а через час уже опять мое и головная боль от перепадов), сейчас вроде все ОК. В последнем триместре перед приемом пила 2 таблетки пустырника чтобы не волноваться, помогало :)
у меня наоборот :) на приеме у врача стабильно 100/110 на 60/70 (я всегда по утрам к врачу хожу после сна). а вот дома в течение дня давление иногда выдает "фокусы" такие, что ой
Мананочка
01.12.2009, 17:05
+1
Немного продолжу офф...
Читайте мою подпись ;), педиатОр :001: - это то, что особенно часто попадается в разделе Дети до года.
Поначалу раздражало, а сейчас я спокойно отношусь, это же форум, здесь разные люди.
Я даже загуглила это слово, выдало ОЧЕНЬ много ссылок, причем и вакансии (!), и поиск работы на такую должность :010:. Что уж говорить про простых людях, не имеющих мед.образования.Да, я и раньше обращала внимание на вашу подпись.
У меня такое впечатление, что здесь на ЛВ просто концентрация малограмотных людей обсуждающих проблемы комического масштаба. Поэтому абы что не читаю, только многодеток и ещё пару таких как данный топик.
у меня наоборот :) на приеме у врача стабильно 100/110 на 60/70 (я всегда по утрам к врачу хожу после сна). а вот дома в течение дня давление иногда выдает "фокусы" такие, что ойПеред измерением давления нужно спокойно посидеть как минимум 5 минут, причём покой д.б. как физический, так и моральный
это конечно ужасно, но я совсем не чувствую комп - стараюсь не опечатываться, но все равно ересь, то лишние буквы, то не хватает, то известное слово с вот такими ошибками
У меня стоит браузер Opera, в ней есть проверка орфографии. От опечаток хорошо помогает. ;)
Selena78
02.12.2009, 00:01
девушки, а вот у меня бывают опечатки и довольно часто, и я редко их правлю, т.к. не всегда дважды перечитываю свои сообщения, особенно когда тороплюсь и пишу с работы, например :008:
поэтому мне кажется опечатки в форумах - дело обычное, ведь мы не в служебной переписке ;) на работе - да, меня коробит, а вот в форумах - нет.
Ну это я так :) просто к слову
morolena
02.12.2009, 00:04
это конечно ужасно, но я совсем не чувствую комп - стараюсь не опечатываться, но все равно ересь, то лишние буквы, то не хватает, то известное слово с вот такими ошибками
да уж. я в последнее время буквы местами в тексе стала менять- уже к неврологу собралась, может это знак?
Selena78
02.12.2009, 00:06
да уж. я в последнее время буквы местами в тексе стала менять- уже к неврологу собралась, может это знак?
если узнаете знак чего - пишите :)) т.к. я тоже этим "недугом" страдаю ;)
я сейчас начну занудно спрашивать что это такое и как этим пользоваться;). у меня техника типа топора. тока буковки куда жать знаю:))
morolena
02.12.2009, 00:46
если узнаете знак чего - пишите :)) т.к. я тоже этим "недугом" страдаю ;)
говорят СДВГ и аллалия ТТТ, реално - говорят, чтоможет быть было в глубоком детстве(((
так что :)):014:
если узнаете знак чего - пишите :)) т.к. я тоже этим "недугом" страдаю ;)и я когда устаю :005:
я сейчас начну занудно спрашивать что это такое и как этим пользоваться;). у меня техника типа топора. тока буковки куда жать знаю:))я лучше в личку напишу чтобы "не засорять эфир" ;)
morolena
02.12.2009, 09:16
отлично отвлеклись )))
девочки, ну напишите мне в личку, как к Вавиловой попасть- где она в секретном месте на Гражданке?
я даже не помню, кто мне написал ее третий адрес приема:008:
В Озерки попасть практически нереально к ней, либо на Финляндский , либо на Север?
кто куда ездил и с какими сложностями при записи столкнулся?
я лично полмесяца в Озерки пыталась попасть)))
Я тут личку так почистила, что все удалила, а переписать забыла:009:
Мариамна
02.12.2009, 09:55
Ничего себе:))наговорили:))
а у меня МНО больше 3-х, хотя накануне лекарство забыла принять:001:Была мысль вчера напиться:004:зеленого чая. Когда кровь сдавала, почти не кровило. Правда, мне всегда бинтик накладывают ( руку минут 15-ть не сгибаю).
Может из-за смены рациона питания, летом- в начале осени много овощей-фруктов, них вит.К присутствует. Я тоже сдала, результат 2,77, но в прошлый раз было 2,06 и я усилила дозу с 7,5 мг до 7,8 (1/4 добавляю к 3 таблеткам через день).
Кровило недолго, но в начале очень сильно, скорее всего давление скакануло (у меня тахикардия после ТЭЛА, сейчас подтвердилась :( ).
завтра иду сдавать гены, гомоцестеин и АТ к фосфолипидам:))наконец-то дождалась:004:
может кто подскажет точный адрес и приметы лаборатории:))
а то тел дали, я записалась, а куда идти и не знаю (примерно, какая то Советская)
из всего прочитанного усвоила, что идти натощак и накануне не есть кисломолочного:005: или я это уже путаю с чем то......
Кудесница
02.12.2009, 15:22
2-я Советская ул., д.16
Российский НИИ гематологии и трансфузиологии
Если на Советской, то этот адрес
2-я Советская ул., д.16
Российский НИИ гематологии и трансфузиологии
Если на Советской, то этот адрес
спасибо
Мариамна
02.12.2009, 16:44
Может из-за смены рациона питания, летом- в начале осени много овощей-фруктов, них вит.К присутствует. Я тоже сдала, результат 2,77, но в прошлый раз было 2,06 и я усилила дозу с 7,5 мг до 7,8 (1/4 добавляю к 3 таблеткам через день).
Кровило недолго, но в начале очень сильно, скорее всего давление скакануло (у меня тахикардия после ТЭЛА, сейчас подтвердилась :( ).
может, действительно из-за давления:008:
у меня тахикардия с детства, причем, когда волнуюсь пульс до 130 доходит
варфарин пью- 2 табл + 3/4, снизила до 2,5
Заходите через главный вход (где табличка), справа спускаетесь вниз - там гардеробная, сдаете одежду, одеваете бахилы, поднимаетесь к выводу, поднимаетесь на 2 этаж, проходите коридор, спускаетесь на этаж ниже, там 2 лаборатории, одна из них свертываемости крови (налево), заходите, там направо и в кабинете справа оплачивать, анализ в кабинете напротив.
Удачи!
Ну раз гинеколог из 1-го Меда,
в итоге гинеколог однозначно направляет к Корзо и считает её единственным специалистом в городе, занимающимся именно нашими проблемами в разрезе гинекологии. Остальные по его словам оч хорошие специалисты, но отдельно от беременности
Заходите через главный вход (где табличка), справа спускаетесь вниз - там гардеробная, сдаете одежду, одеваете бахилы, поднимаетесь к выводу, поднимаетесь на 2 этаж, проходите коридор, спускаетесь на этаж ниже, там 2 лаборатории, одна из них свертываемости крови (налево), заходите, там направо и в кабинете справа оплачивать, анализ в кабинете напротив.
Удачи!
спасибо.
в итоге гинеколог однозначно направляет к Корзо и считает её единственным специалистом в городе, занимающимся именно нашими проблемами в разрезе гинекологии. Остальные по его словам оч хорошие специалисты, но отдельно от беременности
очень интересно, надо взять на заметку. а Корзо принимает планирующих, но еще не Б?
morolena
03.12.2009, 14:18
очень интересно, надо взять на заметку. а Корзо принимает планирующих, но еще не Б?
присоединюсь к вопросу и, конечно, отвечу- не может не принять)))
девочки, можно подробностей про Корзо? где принимает, когда, как записаться и тп
пс Что-то меня бросает из стороны в сторону , то к Вавиловой, то вот к Корзо уже хочу.
:008::008::008:
вообще когда я седня звонила, то меня не спрашивали беременная я или нет. НО! это за деньги (хозрасчетное отделение). правда как дурында последняя не сохранила телефон, но можно по желтым страницам найти. у меня конечно есть напрвление из ЖК, но условия для записи для меня неприемлемы: карту обменную, направление с 33 печатями, еще что-то, лично для записи приехать в определенное время, коротче меня это в корне не устраивает и предполагаю, что запишут месяца через 2. а в прошлый раз проблема была на 15-16 неделе, дык если не дай Б, то просто не доживу. так что приняла решение что 600 р не такая сумма из-за которой меня мордой об стол повозякают.
девочки, можно подробностей про Корзо? где принимает, когда, как записаться и тп
пс Что-то меня бросает из стороны в сторону , то к Вавиловой, то вот к Корзо уже хочу.
:008::008::008:
принимает в жк 30 при снигеревке вторник и еще какие-то дни (просто я на вторник записана). сегодня можно было на 11/12 записаться, значит еще в пятницу. а на счет Вавиловой или Корзо повторюсь еще раз - я очень доверяю своему гинекологу. да и здесь про него много прекрасных отзывов. дык вот. он однозначно сказал, что касается гематолога и беременности - КОРЗО ЕДИНСТВЕННЫЙ спец в городе, пишет научные труды именно в этом разрезе гематологии. Остальные прекрасные спецы, но к беременным относятся с осторожностью. он сам из 1 меда и когда я спросила, что может к специалисту из 11 меда или Вавиловой, он мне и сказал, что в Снигеревку и не путать мозг. решайте. в конце концов сходите и туда и сюда, если берут сильные сомнения. я Вас оооооочень понимаю. сама всегда трясусь по повуду и без. в конце концов, это же не миллионы, когда речь о такой на мой взгляд серезной проблеме. но это есссссно тока мой взгляд. ни в коем случае не навязываю. тем более сама у Корзо не была и не могу однозначно советовать.
Selena78
03.12.2009, 23:48
Девушки, я хожу к Корзо - была два раза в Снегиревке - в ж/к 30, там естьхозрасчетное отделение через которое и можно попасть на прием. Когда прием хозрасчетный (платный), очередь небольшая, т.к. большинство идут по направлениям из ж/к - бесплатно
Ну вообще меня в НИИ гематологии в случае беременности отправляли к гинекологу-гематологу в Снегиревку если что не так. В Областной сначала сказали, что буду рожать в Снегиревке, а под конец раз все хорошо, то у себя по месту жительства.
morolena
04.12.2009, 00:33
Девушки, я хожу к Корзо - была два раза в Снегиревке - в ж/к 30, там естьхозрасчетное отделение через которое и можно попасть на прием. Когда прием хозрасчетный (платный), очередь небольшая, т.к. большинство идут по направлениям из ж/к - бесплатно
а мона телефончик???:008:
morolena
04.12.2009, 00:34
принимает в жк 30 при снигеревке вторник и еще какие-то дни (просто я на вторник записана). сегодня можно было на 11/12 записаться, значит еще в пятницу. а на счет Вавиловой или Корзо повторюсь еще раз - я очень доверяю своему гинекологу. да и здесь про него много прекрасных отзывов. дык вот. он однозначно сказал, что касается гематолога и беременности - КОРЗО ЕДИНСТВЕННЫЙ спец в городе, пишет научные труды именно в этом разрезе гематологии. Остальные прекрасные спецы, но к беременным относятся с осторожностью. он сам из 1 меда и когда я спросила, что может к специалисту из 11 меда или Вавиловой, он мне и сказал, что в Снигеревку и не путать мозг. решайте. в конце концов сходите и туда и сюда, если берут сильные сомнения. я Вас оооооочень понимаю. сама всегда трясусь по повуду и без. в конце концов, это же не миллионы, когда речь о такой на мой взгляд серезной проблеме. но это есссссно тока мой взгляд. ни в коем случае не навязываю. тем более сама у Корзо не была и не могу однозначно советовать.
случаем не Нестеров ли у вас из Прайм-Роуза?;)
Selena78
04.12.2009, 01:05
а мона телефончик???:008:
в личку написала :)
случаем не Нестеров ли у вас из Прайм-Роуза?;)
ессссссс:)
Tanechka
04.12.2009, 07:52
Я вот тоже у Корзо Т.М. наблюдалась, только в ЖК 26, она у нас тут по понедельникам и средам принимает, мне очень врач понравился, диагноз наследственная тромбофилия, колола фраксипарин всю беременность, назначения очень по делу, ничего лишнего, в конце беременности все анализы в норме, сказала, что можно рожать в любом РД, не обязательно в Снегиревке:support:
morolena
04.12.2009, 11:49
ессссссс:)
агас:014:, тогда я могу быть спокойна- тк Нестеров меня не отправил к Корзо, просто Ангиовит назначил)))
morolena
04.12.2009, 11:50
в личку написала :)
:flower:
а Снегиревка- это тот, что на Чернышевской? лень искать адрес в инете:008:
агас:014:, тогда я могу быть спокойна- тк Нестеров меня не отправил к Корзо, просто Ангиовит назначил)))
:)):)):)):))
меня он тоже не отправлял. я ж здесь писала, что если за что-то беспокоюсь, то достану всех - его, врача из жк (взяла к Корзо направление, но пойду платно), весь топ от корки до корки прочитала. когда ему сказала, что в любом случае хочу консультации, он просто сказал к кому лучше идти и почему объяснил. но сам не направлял. тоже пью ангиовит. после него все анализы в норме. просто я супер тревожная дамочка :(
:flower:
а Снегиревка- это тот, что на Чернышевской? лень искать адрес в инете:008:
от ст м Маяковская 3 мин пешком. на машине есличто не рекомендую - поставить негде
Да, там рядом. Главное выходите на Маяковской, там дорогу перейдете и все по прямой.
Проходите огороженный металлическим забором двор роддома и сразу же дальше дверь ЖК №30. Там сдаете одежду в гардероб, одеваете бахилы и проходите дальше, поднимаетесь по лестнице, дверь хозрасчета сразу на этаже (не помню, кажется, 3 этаж).
Девочки, можно ли где-нибудь в северных районах сдать кровь на агрегацию тромбоцитов?
Кудесница
07.12.2009, 17:51
Девочки, можно ли где-нибудь в северных районах сдать кровь на агрегацию тромбоцитов?
Наверное лучше сдать в проверенном месте, например в НИИ Гематологии на 2 Советской. А то сейчас столько лабораторий развелось, что жуть, могут давать неверные показатели.
эх, сижу жду результаты(гены, гом., АТФ), сказали ждать 15-21 день рабочих или просто дней?:016:
очень хоцца пойти уже к гематологу и расставить все точки......
на севере не знаю, НИИ геаматологии или Снегиревка в центре
в Отта вторник, четверг до 13-00, но тоже центр.
Кудесница
08.12.2009, 11:46
Доброе утро девушки, как вы думаете может такое быть , если в том месяце гомоцистеин был 6,35 а в этом 3,2 , может ли за месяц он так снизится? А принимаю я Омега-3 и Ангиовит. Как то странно :005:
Доброе утро девушки, как вы думаете может такое быть , если в том месяце гомоцистеин был 6,35 а в этом 3,2 , может ли за месяц он так снизится? А принимаю я Омега-3 и Ангиовит. Как то странно :005:
Может! У меня тоже такое было в свое время: на ангиовите и омеге гомоцистеин пришел в норму.
Кудесница
08.12.2009, 12:49
Может! У меня тоже такое было в свое время: на ангиовите и омеге гомоцистеин пришел в норму.
Спасибо :flower: ,а то я переживать стала, пока до следующей консультации дело дойдёт ,думаю может анализ не правильно сделали в лаборатории.
Может! У меня тоже такое было в свое время: на ангиовите и омеге гомоцистеин пришел в норму.+1
Ангиовит и назначают для снижения. Мне его рекомендовали по 1 таблетке принимать пожизненно для профилактики, т.к. по гену гетерозиготное носительство и возможны проблемы.
А Омегу-з тоже назначали, но в первую очередь как кроворазжижающее и для снижения холестерина, да и вообще полезно.
Кудесница
08.12.2009, 16:15
+1
Ангиовит и назначают для снижения. Мне его рекомендовали по 1 таблетке принимать пожизненно для профилактики, т.к. по гену гетерозиготное носительство и возможны проблемы.
А Омегу-з тоже назначали, но в первую очередь как кроворазжижающее и для снижения холестерина, да и вообще полезно.
Юличка спасибо, а то мне в Снегирёвке врач назначила и сказала, что это просто витамины, а я и думаю как от витаминов так может снижится :008:
А Вы почитайте про Ангиовит: http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm
Про гомоцистеин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомоцистеин
http://www.labdiagnostic.ru/docs/homocistein.shtml
http://www.celt.ru/articles/art/art_126.phtml
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2221/
http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178439
Кудесница
09.12.2009, 13:20
А Вы почитайте про Ангиовит: http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm
Про гомоцистеин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомоцистеин
http://www.labdiagnostic.ru/docs/homocistein.shtml
http://www.celt.ru/articles/art/art_126.phtml
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2221/
http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178439
Спасибо большое :flower:
Девочки, перечитала вас на сколько хватает сил и времени=))Спасибо огромное, что вы так подробно обо всем пишите, а то в ЖК вообще бардак полный=( у меня беременность 12 неделек, еще до беременности выяснила, что также являюсь обладателем генов тромбофилии(сдавала кровь на 2-ой советской), больше никаких анализов не сдавала, не успела еще. Почитала ваш топ, решила, что нужно срочно наведаться к гематологу, решила пойду к Зайнулиной( удобно в ОТТО, и отзывы понравились) только вот не разобралась какие анализы нужно сдать перед первым визитом, чтобы было о чем разговарить на первом приеме. Подскажите, пожалуйста!!
Берринка
09.12.2009, 15:21
Девочки, перечитала вас на сколько хватает сил и времени=))Спасибо огромное, что вы так подробно обо всем пишите, а то в ЖК вообще бардак полный=( у меня беременность 12 неделек, еще до беременности выяснила, что также являюсь обладателем генов тромбофилии(сдавала кровь на 2-ой советской), больше никаких анализов не сдавала, не успела еще. Почитала ваш топ, решила, что нужно срочно наведаться к гематологу, решила пойду к Зайнулиной( удобно в ОТТО, и отзывы понравились) только вот не разобралась какие анализы нужно сдать перед первым визитом, чтобы было о чем разговарить на первом приеме. Подскажите, пожалуйста!!
Возьмите, все что у вас есть и идите к ней на прием, она сама скажет, что сдать.
Но в ОТТО всем для проверки крови в первый раз назначают: расшир.коуголограмму, агрегацию тромбоцитов, гомоцистеин и D-димеры. Можете это сдать перед визитом,
в ОТТО это сдается по вт, ср, чт до 11.00 или до 13.00 (натощак), все , кроме гомоц. готово через сутки.
Только записывайтесь к ней заранее, а то желающих очень много. (сама к ней хожу.)
Юлечка!!! спасибо еще раз Вам за такой труд. я сегодня даже Ваши ссылки одному гинекологу показывала, тк сейчас изучать тромбофилию как причину невынашиваемости только стали. раньше этого не было. поэтому и замерших сейчас огромное количество. она была очень рада, что с Вашей помощью ей проще информацию изучить. это же не гинекологическая специальность, а гинеколог должен все предусмотреть
Белоснежк@
13.12.2009, 19:58
Девочки всем привет!
Юля ,как дела?Что новенького?
Про себя скажу, что настала у меня черная полоса... Всё плохо.Не знаю , что и делать .. Бывает ведь так...
Заболели с дочкой гриппом,да так тяжко.. " 2 раза предлагали и ей и мне в больницу. Выпила кучу таблеток. Кровь сдала,кровь ужасная,все показатели сбились,видимо все из-за лекарства. А через 2 недели задержка,ХГЧ повышен. С ума сойти. Мало того начались боли,врачи под вопросом поставили внематочную бер-ть или сбой цикла .Диагноз поставили, а в больницу не кладут. Сказали , что если плохо станет-вызывай скорую.Бред. Вот и сижу как на вулкане.Мысли в голову лезут разные...Понятно , что не светлые ,а плохие.
RoadToHel
13.12.2009, 20:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть кому этот диагноз поставили во время беременности? на основании чего? просто меня отправили к гематологу, гинеколог всю беременность назначает то курантил, то омега-3 и т.п. и ничего не объясняет, а к гематологу записала токо на кровь перед визитом на 22 января, а это уже 34-35 недель будет, хотелось бы пораньше узнать что это со мной:009: как вы попали на 2-ю Советскую и если платно - то скоко стоит? и за сколько запись? и в Снегиревке такие же анализы?
Белоснежк@
13.12.2009, 20:47
На 2 советскую запись по телефону. Там лаборатория свёртывания крови.Кровь сдаёте там, а уже с ответом к гематологу. Вообще странная гинеколог,почему раньше к гематологу не направляла? На наследственную тромбофилию сдавали? В НИИ гематологии делают анализ,но ждать надо месяц.У вас еще есть время, лучше это узнать до родов.Стоит на основные гены примерно 1,5 тыс, сейчас может чуть больше.
RoadToHel
13.12.2009, 20:48
На 2 советскую запись по телефону. Там лаборатория свёртывания крови.Кровь сдаёте там, а уже с ответом к гематологу. Вообще странная гинеколог,почему раньше к гематологу не направляла? На наследственную тромбофилию сдавали? В НИИ гематологии делают анализ,но ждать надо месяц.У вас еще есть время, лучше это узнать до родов.Стоит на основные гены примерно 1,5 тыс, сейчас может чуть больше.
ничего еще не сдавала - вот хорошо, что случайно наткнулась, а гинеколог:015: иначе и не сказать:010:
RoadToHel
13.12.2009, 20:49
и спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.