Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бог в помощь!
Почему в Хеликсе??? Им не особо доверяют... Попробуй без записи в НИИ Гематологии, они возьмут, если попросишься. И к 16.00 уже заберешь ответ (только предупредить надо)
мне ни до нии ни до Отта в пятницу не добраться - очень тяжелый день на работе... здоровье конечно дороже, но на него тоже зарабатывать надо :)
А компрессионный трикотаж носите????))))
ага, как узнала про Б, так сразу и натянула... а вообще год его не носила...
Зайнулина ничьи чужие анализы не признает! А разве в Отта коагулограмма в пт не принимается? Если да, то дам в личку тел. и имя тетеньки, которая ее делает - попросите, чтоб к субботе...
мдя, не знала я, что не признает. 1,5 тыщи - в трубу... на да посмотрим...
Девы, спасайте!!!
Зайнулина навыписывала анализов... ах на 7500 :001:...
в нии гематологии дешевле же?
может их там сдать? и ей привезти? как думаете пойдет?
Natalia-K
28.02.2011, 12:02
Девы, спасайте!!!
Зайнулина навыписывала анализов... ах на 7500 :001:...
в нии гематологии дешевле же?
может их там сдать? и ей привезти? как думаете пойдет?
Ну да, вроде ряд позиций в НИИ дешевле. Только, нужно ли это Зайнулиной, если она только Оттовские результаты признает....
Ну да, вроде ряд позиций в НИИ дешевле. Только, нужно ли это Зайнулиной, если она только Оттовские результаты признает....
что интересно, щас провела анализ.
по цена на основные анализы (коагулограмма, Д-димер и т.д.) получается в ОТТО дешевле на 50 рублей.
в общем, пойду я все сдавать в Отта завтра.
Natalia-K
28.02.2011, 12:30
что интересно, щас провела анализ.
по цена на основные анализы (коагулограмма, Д-димер и т.д.) получается в ОТТО дешевле на 50 рублей.
в общем, пойду я все сдавать в Отта завтра.
Как вобще дела, что Зайнулина сказала-назначила?
Как вобще дела, что Зайнулина сказала-назначила?
да в принципе, по количству назначенных лекарств пока все не плохо, ттт
сказала срочно УЗИ сделать, принести заключение флеболога+узи ноги, сдать все анализы на тромбофилию, назначила ангиовит , тромбоасс, и утрожестан ??? (не понимаю зачем,ведь у мея ничего не болит-нетянет)
и сказала "вы должны понимать, что вы - больной человек!", ну это в смысле, что все рекомендации надо выполнять...
а еще кучу анализов при ЖК надо сдать, на стафф, алт и т.д.
гепарины пока сказала давать не будем, посмотрим на анализы...
у меня тут вот вопрос какой назрел... увидела на сайте сигвариса, что есть эконом серия чулок и стоят они 3000 р., просто колготки для Б за 5000р. покупать как то не хочется...
или можно еще купить госпитальный трикотаж - он вообще 1800р.
вся в раздумьях...
Natalia-K
01.03.2011, 14:52
да в принципе, по количству назначенных лекарств пока все не плохо, ттт
сказала срочно УЗИ сделать, принести заключение флеболога+узи ноги, сдать все анализы на тромбофилию, назначила ангиовит , тромбоасс, и утрожестан ??? (не понимаю зачем,ведь у мея ничего не болит-нетянет)
и сказала "вы должны понимать, что вы - больной человек!", ну это в смысле, что все рекомендации надо выполнять...
а еще кучу анализов при ЖК надо сдать, на стафф, алт и т.д.
гепарины пока сказала давать не будем, посмотрим на анализы...
у меня тут вот вопрос какой назрел... увидела на сайте сигвариса, что есть эконом серия чулок и стоят они 3000 р., просто колготки для Б за 5000р. покупать как то не хочется...
или можно еще купить госпитальный трикотаж - он вообще 1800р.
вся в раздумьях...
А сколько утрожестана назначено? Просто, если немного, до 200 мг. в сутки - так это для профилактики, чтобы помимо тромбофилии, еще и с угрозами не заморачиваться. Другой вопрос, в том, что это гормональная терапия, которая не оч. показана при Вашем заболевании.
Я принимала утрожестан 200 (100+100) в сутки для профилактики до 18 недель. Повода к этому у меня не было (за исключением того, что 1й выкидыш скорее всего произошел из-за недостатка прогестерона).
купите чулки. Колготки для беременных не оч. удобно ни одевать, ни носить (не каждый живот любит давление, а оно там есть)) Я в беременность вообще не могла носить брюки для Б, мне все они страшно давили.)
Госпитальный трикотаж - он же для родов, зачем его носить в повседневной жизни, тем более, он лучше работает, когда человек лежит? А стоимость его такая же, как и у Меди. Я покупала 2 класс компрессии за 1800.
А сколько утрожестана назначено? Просто, если немного, до 200 мг. в сутки - так это для профилактики, чтобы помимо тромбофилии, еще и с угрозами не заморачиваться. Другой вопрос, в том, что это гормональная терапия, которая не оч. показана при Вашем заболевании.
Я принимала утрожестан 200 (100+100) в сутки для профилактики до 18 недель. Повода к этому у меня не было (за исключением того, что 1й выкидыш скорее всего произошел из-за недостатка прогестерона).
купите чулки. Колготки для беременных не оч. удобно ни одевать, ни носить (не каждый живот любит давление, а оно там есть)) Я в беременность вообще не могла носить брюки для Б, мне все они страшно давили.)
Госпитальный трикотаж - он же для родов, зачем его носить в повседневной жизни, тем более, он лучше работает, когда человек лежит? А стоимость его такая же, как и у Меди. Я покупала 2 класс компрессии за 1800.
утрик да, 200 мг... у меня на узи вчера увидели какое то затемнение :((, попробую сегодня завтра в ЖК сдаться, может еще чего назначат....
я госпитальный хочу купить к родам по любому, а вот с обычным трикотажем еще думаю...
Девушки, вопрос назрел. Насколько реально наблюдаться в Снегиревке бесплатно... показания у меня достаточно серьезные, т.к.тромбоз уже был...
т.е я так понимаю ,что на первый прием я попадаю, естественно, платно. чтоб время не терять, а потом то я смогу перейти на бесплатную основу с наблюдением?
просто у нас с деньгами внезапно стало оочень туго и , боюсь, что в Отта 9где собственно щас сданы все анализы) наблюдаться просто не потяну :((
Primrose
13.03.2011, 21:40
Девушки, вопрос назрел. Насколько реально наблюдаться в Снегиревке бесплатно... показания у меня достаточно серьезные, т.к.тромбоз уже был...
т.е я так понимаю ,что на первый прием я попадаю, естественно, платно. чтоб время не терять, а потом то я смогу перейти на бесплатную основу с наблюдением?
просто у нас с деньгами внезапно стало оочень туго и , боюсь, что в Отта 9где собственно щас сданы все анализы) наблюдаться просто не потяну :((
Конечно можно бесплатно.
ИМХО С наблюдением врача бесплатно проблем не будет, но вот с бесплатной сдачей анализов:001: только если у вас будут ну очень плохие анализы и то по договоренности с врачом, а так у них 1,5 мес запись на бесплатную каулограмму ( а ВАТ все равно платно)
Natallie
14.03.2011, 00:20
[QUOTE=СТРИНГА;57228553]
QUOTE]
ого! мне она сказала, что противопоказана любая гормональная терапия... хотя я в первом триместре просто была напичкана всякими утрожестанами и прочим (правда, тогда еще диагноза такого не ставили)
про "больного человека" тоже слышала :) очень воодушевила, скажем.. теперь трясусь перед каждым узи, живот по вечерам ощупываю... :(
Конечно можно бесплатно.
ИМХО С наблюдением врача бесплатно проблем не будет, но вот с бесплатной сдачей анализов:001: только если у вас будут ну очень плохие анализы и то по договоренности с врачом, а так у них 1,5 мес запись на бесплатную каулограмму ( а ВАТ все равно платно)
спасибо ! :flower:
анализы и так понятно что платно сдавать... а вот с врачом были вопросы. спасибо, что обнадежили :)
[QUOTE=СТРИНГА;57228553]
QUOTE]
ого! мне она сказала, что противопоказана любая гормональная терапия... хотя я в первом триместре просто была напичкана всякими утрожестанами и прочим (правда, тогда еще диагноза такого не ставили)
про "больного человека" тоже слышала :) очень воодушевила, скажем.. теперь трясусь перед каждым узи, живот по вечерам ощупываю... :(
Я в эту Б. философски отношусь... за первую очень тряслась, а щас... не знаю, как то спокойнее все... все в руках божьих - если дано, то все срастется... я просто помогаю слегка...
Девочки, предлагаю ужО не первый раз. Никому не нужен фраксипарин, у меня 2 укола 0.3 есть. пр. Просвещения? Отдам. Знаю, что уколы дорогие, а колят каждый день, если есть проблема (сама колола, остались лишние, пока свежие, ну не выкидывать же). Есть ещё много лекарств стандартного набора беременных - тоже свежие - отдам.
Karoshka
14.03.2011, 14:51
Девочки, предлагаю ужО не первый раз. Никому не нужен фраксипарин, у меня 2 укола 0.3 есть. пр. Просвещения? Отдам. Знаю, что уколы дорогие, а колят каждый день, если есть проблема (сама колола, остались лишние, пока свежие, ну не выкидывать же). Есть ещё много лекарств стандартного набора беременных - тоже свежие - отдам.
Здравствуйте, а есть дюфастон? Я пока только готовлюсь к Б., надеюсь после курса лечения, показатели ВАТ и др. придут в норму и мне врач даст добро.
Здравствуйте, а есть дюфастон? Я пока только готовлюсь к Б., надеюсь после курса лечения, показатели ВАТ и др. придут в норму и мне врач даст добро.
Дюфастона осталось 16 таблеток (из пластинки в 20 штук отъела 4), наверно, не сильно помогут. Но, если Вы готовитесь к Б., могу "комплектом", чтоб не зря, ещё начатая пачка фолиевой к-ты, Фолибер (она же+ витамин В) - они по-любому нужны, ещё йодомарин 200, кажись, целая пластинка (тоже витамин, могут назначить, он как фолиевая пьют по умолчанию как при подготовке к Б., так и во время). Родила я 5 месяцев назад, соответственно, всё свеженькое. а, есть ещё Утрожестан ну и ещё там всякое. В личку напишите, что нужно, может, из-за нескольких препаратов и есть смысл подъехать забрать :)))
А актовегина в таблетках нет?
Девочки, напомните пожалста, к кому в Снегиревке по нашим проблемам лучше идти - к Корзо и Сумской?
меня вчера гинеколог убедила, что лучше наблюдаться в Снегиревке, чтоб потом там и рожать.
Natalia-K
16.03.2011, 16:39
Девочки, напомните пожалста, к кому в Снегиревке по нашим проблемам лучше идти - к Корзо и Сумской?
меня вчера гинеколог убедила, что лучше наблюдаться в Снегиревке, чтоб потом там и рожать.
Привет!
Я наблюдалась у Корзо,хотя первый раз пришла к Сумской.
Корзо, ИМХО, приятнее в общении и адекватнее. Из Сумской слова не вытянешь:005:
Привет!
Я наблюдалась у Корзо,хотя первый раз пришла к Сумской.
Корзо, ИМХО, приятнее в общении и адекватнее. Из Сумской слова не вытянешь:005:
Наталья а очередь больше к Корзо или Сумской, к кому попроще попасть...
вообще, если честно, мне чем меньше слов и больше дела, тем лучше :))
Natalia-K
16.03.2011, 17:03
Наталья а очередь больше к Корзо или Сумской, к кому попроще попасть...
вообще, если честно, мне чем меньше слов и больше дела, тем лучше :))
Про очередь не могу точно сказать, т.к. у Сумской была в Скандинавии. К Корзо примерно за 2 недели.
Корзо тоже быстро прием ведет и все по делу... Это я по сравнению с Сумской...
А еще Корзо более позитивная))
Спасибо большое!!! завтра буду просится к ним...
NataAnderson
17.03.2011, 16:14
ага, и в итоге вас запишут на коаголаграмму месяца через полтора, а потом еще через недельку после нее к врачу :005:
Ну, всё не так страшно оказалось. Вчера была на приеме у гематолога, потом у гениколога, заполнили карту, отправили на комиссию. Ближе к вечеру отзвонились. Госпитализация завтра.
Девочки, не подскажете - я на гемоцистеин и на дедимер оба раза платно сдавала. Если есть проблема - эти анализы всё равно берутся платно?
Направление к гематологу дали, сходила в консультации. Сейчас повышен Д-димер, гомоцистеин и показатели по коуголограмме говорят о проблеме + внешние болевые признаки в руке. Дали также направление на выявление наследственной тромбофлебии, я поняла что также платно.
Так ли все или есть варианты сдавать анализы бесплатно по показаниям?
:005: Похоже ответ нашла в предыдущих топиках... Безобразие конечно - риск большой, а ОМСне поддерживает :wife:
Девочки, не подскажете - я на гемоцистеин и на дедимер оба раза платно сдавала. Если есть проблема - эти анализы всё равно берутся платно?
Направление к гематологу дали, сходила в консультации. Сейчас повышен Д-димер, гомоцистеин и показатели по коуголограмме говорят о проблеме + внешние болевые признаки в руке. Дали также направление на выявление наследственной тромбофлебии, я поняла что также платно.
Так ли все или есть варианты сдавать анализы бесплатно по показаниям?
б/п только коагулограмма. Гены тут самый дорогой анализ будет, но его сдавать всего раз в жизни.
б/п только коагулограмма. Гены тут самый дорогой анализ будет, но его сдавать всего раз в жизни.
Спасибо! А есть разница где сдавать? Мне назначили 7 анализов на свёртываемость крови и 4 на метаболизм гемоцистеина, на направлении ООО "Медицинская лаборатория СП-б", я пока не звонила.
Solnishko84
18.03.2011, 00:10
а где бесплатно коагулограмма?
Karoshka
18.03.2011, 00:33
Гены дешевле всего в НИИ гематологии, позвоните туда для сравнения т.717-35-82
Кудесница
18.03.2011, 00:54
Девченки привет!
Как вы думаете как лучше поступить? Вовремя беремености с нашей общей проблемой наблюдалась в "Снегеревке" у Сумской, а вот после родов не была больше.Куда же сейчас идти? После родов на ногах стали появляться звездочки, и вены выступают :104:
Девченки привет!
Как вы думаете как лучше поступить? Вовремя беремености с нашей общей проблемой наблюдалась в "Снегеревке" у Сумской, а вот после родов не была больше.Куда же сейчас идти? После родов на ногах стали появляться звездочки, и вены выступают :104:
вам надо к ангиохирургу (флебологу) все таки...
Кудесница
18.03.2011, 12:07
вам надо к ангиохирургу (флебологу) все таки...
Спасибо ;)
:005: Похоже ответ нашла в предыдущих топиках... Безобразие конечно - риск большой, а ОМСне поддерживает :wife:
Есть вариант сдавать эти анализы бесплатно в течении беременности, (наверное, кроме генов), если Вы будете стоять на учете в 30 ЖК при 6 РД. Я узнала об этом на поздних сроках, соотв.перевестись было уже без шансов. Сказала мне об этом лаборант, которая берет бесплатно кровь на куаголограмму и записывает по направлениям к гематологу.
Девочки, а никто запись к Корзо или Сумской на период с 22 по 27 не отдает?
готова поменяться на мою запись на 1. 04 к сумской...
мне бы просто пораньше попасть, т.к. 29 прием уГинеколога и надо бы уже после гематолога быть
Спасибо! А есть разница где сдавать? Мне назначили 7 анализов на свёртываемость крови и 4 на метаболизм гемоцистеина, на направлении ООО "Медицинская лаборатория СП-б", я пока не звонила.
лучше всего сдавать в НИИ гематологии
а где бесплатно коагулограмма?
в 30 ЖК (гематологический центр) при снегиревке по направлению из своей ЖК.
Есть вариант сдавать эти анализы бесплатно в течении беременности, (наверное, кроме генов), если Вы будете стоять на учете в 30 ЖК при 6 РД. Я узнала об этом на поздних сроках, соотв.перевестись было уже без шансов. Сказала мне об этом лаборант, которая берет бесплатно кровь на куаголограмму и записывает по направлениям к гематологу.
Спасибо за идею :008:, может и пригодится :017:
лучше всего сдавать в НИИ гематологии
на следующей неделе хочу съездить сдать, спасибо!
Девушки, подскажите,пожалуйста, телефон лаборатории в Отта?
И где еще можно сдать д-димер(количественный)???
Solnishko84
22.03.2011, 20:42
телефона не знаю,но стоит 550
Solnishko84
22.03.2011, 20:42
девушки,а в ж/к № 30 можно в любой будний день сдавать ВАТ и гомоцистеин?
и они работают с 9 и доскольки?
Девочки, кто чулки/колготки компрессионные носит? Какие надёжно себя зарекомендовали? Я купила Орто, через 3 дня стрелка пошла, хотя в общем очень помогают. Вот думаю что бы еще прикупить для себя любимой? :017:
Svetik78
22.03.2011, 21:50
Девочки, кто чулки/колготки компрессионные носит? Какие надёжно себя зарекомендовали? Я купила Орто, через 3 дня стрелка пошла, хотя в общем очень помогают. Вот думаю что бы еще прикупить для себя любимой? :017:
Я ношу "Меди". Компрессия рассчитана на полгода. Ношу уже 4 месяца чулки - как новые. Еще тоже фирмы "Сигварс" с этой же серии...
Svetik78
22.03.2011, 21:53
Количественный Д-димер в Инвитро делают. Возможно, еще в 1Меде.
В Снегиревке и НИИ Гематологии полуколичественный.
А в ОТТО разве количественный? Или тоже все таки полуколичественный...
Я ношу "Меди". Компрессия рассчитана на полгода. Ношу уже 4 месяца чулки - как новые. Еще тоже фирмы "Сигварс" с этой же серии...
Спасибо! Меди тоже присматривала, да цена тогда смутила. В общем решила уже что буду покупать. А "Сигварс" никогда не видела. Где они продаются?
Спасибо! Меди тоже присматривала, да цена тогда смутила. В общем решила уже что буду покупать. А "Сигварс" никогда не видела. Где они продаются?
Сигварис продают на Гочарной ул. д.29 "Флебохэлп"... на самом деле лучше купить дорогие, но качественые чулки. они и носятся долго и здоровье сберегут...
и еще для себя поняла. что лучше покупать с открытым мыском - дольше носятся
Сигварис продают на Гочарной ул. д.29 "Флебохэлп"... на самом деле лучше купить дорогие, но качественые чулки. они и носятся долго и здоровье сберегут...
и еще для себя поняла. что лучше покупать с открытым мыском - дольше носятся
Спасибо! А я с открытым мыскомвидела только госпитальные. В общем напавлеие в котором двигаться понятно :058:
девочки, где дешевле сдать гены на наследственную тромбофилию?
заранее спасибо за ответ.
а то столько страниц не перечитать :)
девочки, где дешевле сдать гены на наследственную тромбофилию?
заранее спасибо за ответ.
а то столько страниц не перечитать :)
Мне тут же подсказали что лучше всего сдавать в НИИ гематологии, что на 2ой Советской. Позвонила, узнала - 200руб за один ген (у меня в направлении их 12) + забор крови около 200. Иду сдавать завтра - они сами предлагают день. Телефон 717-35-82. Удачи ;)
Мне тут же подсказали что лучше всего сдавать в НИИ гематологии, что на 2ой Советской. Позвонила, узнала - 200руб за один ген (у меня в направлении их 12) + забор крови около 200. Иду сдавать завтра - они сами предлагают день. Телефон 717-35-82. Удачи ;)
ооо спасибо! так подробно и с телефоном сразу :flower:
а по срокам скажите потом как долго делают? :flower:
А актовегина в таблетках нет?
напишу в личку, есть немного.
Девочки, может кто подскажет где Фраксипарин подешевле купить можно?
вроде 3 недели...
Девы, я получила свои анализы и у меня высокая степень агрегации тромбоцитов, на верхнейгранице нормы... чем это чревато? анализ делала 3 недели назад, тока вчера получила... пью щас аспирин, ангиовит, омега 3
а к врачу то только 1 апреля ...
Solnishko84
23.03.2011, 22:54
вроде 3 недели...
Девы, я получила свои анализы и у меня высокая степень агрегации тромбоцитов, на верхнейгранице нормы... чем это чревато? анализ делала 3 недели назад, тока вчера получила... пью щас аспирин, ангиовит, омега 3
а к врачу то только 1 апреля ...
а аспирин можно вместе с курантилом?я где-то читала что ацетилсалициловую кислоту нельзя
Natallie
23.03.2011, 22:58
Девочки, а вам уже говорили, куда с тромбофилией направят рожать? У меня два варианта - Снегиревка (спец.по крови) и 1 мед (есть кафедра гематологии), что думаете?
Девочки, может кто подскажет где Фраксипарин подешевле купить можно?
Я покупала в аптеке Озерки, 130 руб. дозировка 0.3, дешевле не встречала.
Мариамна
23.03.2011, 23:02
девочки, эдравствуйте!
вопрос на засыпку, где кроме известной Снегиревки принимают рожать с проблемами свертываемости, в частности тромбозы...
а то что-то я из темы выпала после первого ребенка, а щас оочень нада...
штоб хоть с ориенироваться куда идти сдаваться :))
в Снегиревке рожать не хочу:) ...
а разве новый роддом на Удельной (перинатальный центр) не берет с такими проблемами? Если решусь на второго, то только туда.
Primrose
23.03.2011, 23:03
а разве новый роддом на Удельной (перинатальный центр) не берет с такими проблемами? Если решусь на второго, то только туда.
да, если пройдете там комиссию... это я про бесплатные роды. А если платно то с деружкой 68 тыщ, а с врачом -87:001:
да, если пройдете там комиссию... это я про бесплатные роды. А если платно то с деружкой 68 тыщ, а с врачом -87:001:
с тромбозами туда без проблем берут рожать, берете свои генетические анализы, коулограмму и вперед к гинекологу на консультацию с направлением из ЖК.... комиссия рассматривает эту болезнь без всяких разговоров- это их пациенты... сама имею этот опыт, поэтому вы туда без проблем поступите на роды и все по сертификату!!!!
Мариамна
23.03.2011, 23:10
ага...знаю. сейчас там зав дородовым отдел. Щербина Лариса Анатольевна:) Знаю ее по первому роддому на Ваське, да и сестра у нее рожала. На бюджет реально прорваться, но у меня анамнез:001:.
ПОсмотрела график проветривания рд.
рождаем в июле
Отто закрыт
1 мед закрыт
11 на ленз закрыт
это что получается, что кто рожает в июле... у них нет выбора кроме Снегеревки ???
эх:( растроилась
Алмазова закрывается 15 июня на 2 нед...так что туда стремитесь:)) кстати там и фраксипарин они свой колят а не ваш который в др. РД заставляют самим покупать
с тромбозами туда без проблем берут рожать, берете свои генетические анализы, коулограмму и вперед к гинекологу на консультацию с направлением из ЖК.... комиссия рассматривает эту болезнь без всяких разговоров- это их пациенты... сама имею этот опыт, поэтому вы туда без проблем поступите на роды и все по сертификату!!!!
+1
сама сейчас прохожу этап оформления туда на бесплатное
наследственная тромбофилия - 100% показатель для родов там.
А вы мне не ответите. У меня тоже наследственная тромбофилия, агрТ жуткая вообще, каждый день кровь носом идет (ну это просто беременное) но факт- вытекает одна капля, а потом вываливается огромный сгусток с хорошее куриное сердечко размером:) Плюс я уже поняла, что при нагрузке у меня нереально подскакивает пульс и давление ползет вверх (приболела тут недавно, температура вроде привычная мне 37,5, но т.к. была простудная -то пульс в 2 раза скакнул. Врач мой, репродуктолог, сказала что попадаю без разговоров, но я боюсь что на бесплатное не возмут, мне кажется что я здорова :)
Как у вас проявляется эта тромбофилия наследственная?
И еще главный вопрос. На каком сроке вы получали направление в ЖК на консультацию туда? Когда мне озадачиваться? Я слышала, что в 28 недель, так ли это? или можно и раньше обратиться?
Другие варианты РД как-то мне вообще не импонируют. Т.к. хочется рожать там, где человеки адекватные и справятся, если вдруг у меня мое сердечко начнет отказывать.
А вы мне не ответите. У меня тоже наследственная тромбофилия, агрТ жуткая вообще, каждый день кровь носом идет (ну это просто беременное) но факт- вытекает одна капля, а потом вываливается огромный сгусток с хорошее куриное сердечко размером:) Плюс я уже поняла, что при нагрузке у меня нереально подскакивает пульс и давление ползет вверх (приболела тут недавно, температура вроде привычная мне 37,5, но т.к. была простудная -то пульс в 2 раза скакнул. Врач мой, репродуктолог, сказала что попадаю без разговоров, но я боюсь что на бесплатное не возмут, мне кажется что я здорова :)
И еще главный вопрос. На каком сроке вы получали направление в ЖК на консультацию туда? Когда мне озадачиваться? Я слышала, что в 28 недель, так ли это? или можно и раньше обратиться?
Другие варианты РД как-то мне вообще не импонируют. Т.к. хочется рожать там, где человеки адекватные и справятся, если вдруг у меня мое сердечко начнет отказывать.
я не поняла кому именно адресован Ваш вопрос, но расскажу о себе. :)
У меня агрегация тромбоцитов завышена. из-за этого было три замерших Б. больше никак не проявлялось.
Вы можете взять направление на консультацию в ПЦ на любом сроке. чем раньше Вас начнет наблюдать их гематолог тем лучше. Сразу выяснят что ВЫ "их клиент" и для Вас будут бесплатны в этом центре приемы врачей, узи, ктг, доплер. (может еще что)
Видела девочек которых туда брали по показаниям на сохранение и в 12 недель. Вам всю Б все равно надо будет наблюдаться у гематолога. поэтому лучше сразу у них наверное, раз Вам там и рожать
направление в ЖК должны дать на консультацию гинеколога ПЦ, потом гинеколог ПЦ отправит Вас к гематологу ПЦ, дальше если есть показания то гематолог делает заключения, потом идете опять к гинекологу ПЦ и он собирает все документы и подает на рассмотрение комиссии. Комиссия решает рожать\сохранятся\наблюдаться Вам в ПЦ бесплатно или нет.
т.е. фактом их ЖК вы берете направление только к гинекологу ПЦ, а там она Вас дальше направит к кому надо.
Только на каждый прием гинеколога ПЦ нужно брать направление из своей ЖК.
на направлении кроме подписи вашего гинеколога из ЖК должна быть подпись заведующей ЖК
вот телефон
Федеральный специализированный перинатальный центр
Регистратура консультативно-диагностического отделения для женщин: (812) 702-68-54
а вот темка про ПЦ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141 кто и как туда попадает и прочее.
Сегодня сдала анализ в НИИ Гематологии, так вот - стандартно , когда 6 генов, то делают15 дней, у меня 12 - сказали звонить через 15 дней, но обычно ответ на набор как у меня через 3 недели.
Приехала в 9.40 была вторая, потом много народу набежало, лаборатория работает с 10.00, так сдав вышла оттуда только в 10.40. Очень все медленно происходило + вену найти не могли :010:, и это при том что кровь сдаю не реже раза в месяц сейчас и синяков послендие лет несколько на своих руках не наблюдала. Это так, небольшой минус :wife:
Спасибо большое:) gipsy
Усе понял :) Значит в пятницу пойду на прием и буду брать уже направление. Спасибки:) А то ПЦ новый и информацию сложно раздобыть, пыталась им дозвониться, но как-то пока не скалывдается:) Везунчик я:)
Мариамна
24.03.2011, 22:01
она обычно никак не проявляется... но есть предрасположенность к тромбозам и пр. прелестям. может быть привычная невынашиваемость (ЗБ и пр.) Вообще НТ - модный диагноз. Очень уж часто его стали ставить. Из генетических дефектов имеют значения прежде всего дефект в гене протромбина и мутация Лейдена, врожденные дефициты некоторых веществ (дефицит протеинов С-этот анализ в СПб не делают:008:) и т.п. ну и, безусловно, нельзя не брать во внимание приобретенную тромбофилию (антифосфолипидный синдром).На каком основании у вас поставлен этот диагноз и кем?
Мариамна.
Диагноз поставили-сдавала генетику в ОТта, сейчас наблюдаюсь там у Зайнулиной. Пока проявляет себя только жуткой агрегацией ну и прочьими показателями свертывающими. Вот во вторник узнаю есть ли какие изменения за 2 недели на препратах или нет, в предыдущий раз не было.
Сегодня была в ЖК, взяла направленку в Алмазова.
Кто-нить брал уже? Не скажете как она выглядит? Мне просто в прошлый раз когда из ЖК давали направление, там был бланк довольно таки большой...А тут маленькая писулькая какая-то, правда печать и врача и заведующей главной стоит... Но в общем как должна она выглядеть?
И еще, мне там заведующая чего-то впаривала, что типа они могут направлять на конс-цию в Алмазова, но типа они не направляют, т.к. типа они любят снегиревку и в снегиревку должны, поэтому на моем направлении стоит приписочка "по требованию"....
Мариамна.
Диагноз поставили-сдавала генетику в ОТта, сейчас наблюдаюсь там у Зайнулиной. Пока проявляет себя только жуткой агрегацией ну и прочьими показателями свертывающими. Вот во вторник узнаю есть ли какие изменения за 2 недели на препратах или нет, в предыдущий раз не было.
Кто-нить брал уже? Не скажете как она выглядит? Мне просто в прошлый раз когда из ЖК давали направление, там был бланк довольно таки большой...А тут маленькая писулькая какая-то, правда печать и врача и заведующей главной стоит... Но в общем как должна она выглядеть?
И еще, мне там заведующая чего-то впаривала, что типа они могут направлять на конс-цию в Алмазова, но типа они не направляют, т.к. типа они любят снегиревку и в снегиревку должны, поэтому на моем направлении стоит приписочка "по требованию"....
у меня была маленькая бумажка с 3 печатями, подпись врача, завед не было и выписаны все мои диагнозы
Мариамна.
Тоже попросила направление сегодня, дали к гинекологу, как я поняла далее в КДО гинеколог если посчитает необходимым даст направление к гематологу. Тоже дали со словами что лучше в Снегирёвку, в итоге я и в Снегирёвку к гематологу взяла. Направления небольшие с двумя печатями ЖК, печатью врача, в ПЦ также с подписью и печатью заведующего. Буду записываться. :fifa:
Ну получается одинаковые у нас бумаженции))))
Девочки, спасибо!!!
Теперь осталоь позвонить, записаться. Эх.
В снегиревку чего-то меня вообще не прет...Не знаю...у меня мама там рожала и муж мой там рожался, еще тогда отзывы были неахти, а уж что там щаз твориться, это ж такой поток?
А зав, которая там утроила мне ликбез на тему, почему они пишут "по требованию" еще потом такая добавила "там врачи недоучки руку набивают"....ага...я видела список фамилий, все там нормально. А в снигеревке мож и хорошие врачи, не спорю, но нас там столько, что им насрать вообще.
Helen7 а вы не подскажите, какие диагнозы у вас там вписаны? У меня только тромбофилия.
Девочки, спасибо!!!
В снегиревку чего-то меня вообще не прет...Не знаю...у меня мама там рожала и муж мой там рожался, еще тогда отзывы были неахти, а уж что там щаз твориться, это ж такой поток?
А зав, которая там утроила мне ликбез на тему, почему они пишут "по требованию" еще потом такая добавила "там врачи недоучки руку набивают"....ага...я видела список фамилий, все там нормально. А в снигеревке мож и хорошие врачи, не спорю, но нас там столько, что им насрать вообще.
Helen7 а вы не подскажите, какие диагнозы у вас там вписаны? У меня только тромбофилия.
это про ПЦ?
насколько я знаю в Алмазова лучших врачей по городу отбирали специально!
сколько читала отзывы все хорошие. + обстановка, отношение, оборудование тоже на высоте.
И я о том же, это все происки ЖК. Чтоб их)))))
У меня вообще никаких сомнений куда идти с этим. Я вообще счатлива, что такой центр открылся. И да, в том числе и из-за бытовых условий, они не последнюю роль играть думаю будут в родах, т.к. расслабиться, насколько это возможно, гораздо проще, если вокруг тебя красиво все и чисто. а не тот ахтунг снегиревский.
mamaelena2010
27.03.2011, 15:40
Из нового, теперь в ПЦ будет свой гематолог. Не надо будет ходить в сам центр Алмазова. Но вроде он на полставки будет работать.
Девочки,
не могу найти телефон Снегирёвки, чтобы записаться по направлению к гематологу. Подскажите пожалуйста! :flower:
Девочки, спасибо!!!
тромбофилии вам будет достаточно чтобы в ПЦ рожать
Уже почти понедельник, буду записываться))))
Спасибо, я еслиб не эта темка и не узнала от вас, что уже сейчас стоит туда идти, так бы и не чесалась бы))))
Девочки подскажите можно ли сдавать гомоцистеин при приеме ок?
Маша&Медведь
28.03.2011, 21:43
Мне кажется это малоинформативным до наступления Б, т.к. важен его уровень во время беременности. Могу ошибаться.
У меня тромбофилия дала о себе знать с 5ой недели Б, до этого все показатели были в норме.
Karoshka
29.03.2011, 00:36
Вот и у меня гомоцистеин в норме (я не бер.), а по генам риск гипергомоцистеинемии. Корзо назначила контроль в апреле и ангиовит пью.
mamaelena2010
29.03.2011, 00:39
ЭХ, этот гомоцистеин. У меня до Б был очень высокий, за месяц ангиовитом снизила до нормы. Как наступила Б, сразу вылез сверх нормы и это при непрекращающемся приеме ангиовита. Потом в середине Б снова упал до нормы. По генам тоже риск гипергомоцистеинемии.
Девочки, чего-т я переживаю. Получила направлдеие к акушер-гинекологу в ПЦ. Кто там был и кто там получил направление на бесплатные роды, что вы говорили? жаловались на все про все? прямо ныли? я просто не знаю как себя вести, выкладывать ли все до мелочей или она подумает что я преувеличиваю? В общем какие советы.
Девочки, чего-т я переживаю. Получила направлдеие к акушер-гинекологу в ПЦ. Кто там был и кто там получил направление на бесплатные роды, что вы говорили? жаловались на все про все? прямо ныли? я просто не знаю как себя вести, выкладывать ли все до мелочей или она подумает что я преувеличиваю? В общем какие советы.
выкладывайте всё, что о себе знаете с момента рождения по сегодняшний день
хотя она сама все распросит :) у меня все выспросила :) я не жаловалась, просто спокойно все рассказала что со мной за жизнь эту недолгую приключилось :)
правда я направление еще не получила на сами роды
а если наблюдалась я в Отта,диагноз был поставлен там, то могу ли я рассчитывать на бесплатные роды в ПЦ Алмазова?
выкладывайте всё, что о себе знаете с момента рождения по сегодняшний день
хотя она сама все распросит :) у меня все выспросила :) я не жаловалась, просто спокойно все рассказала что со мной за жизнь эту недолгую приключилось :)
правда я направление еще не получила на сами роды
понял. Надо будет на бумажке написать всякое. У меня по идее правда только беременность запустила, ну и на стимуляциях проявлялись проблемы.
А сердечные проблемы, с варикозом, давление-это же тоже жалобы по этой части получается?
а если наблюдалась я в Отта,диагноз был поставлен там, то могу ли я рассчитывать на бесплатные роды в ПЦ Алмазова?
я тоже в отта получила диагноз у Зайнулиной. Туда меня вообще мой репродуктолог направила из-за проблемных кровотечений вообще с нифига. В отта же и сдавала генетику.
Solnishko84
30.03.2011, 21:54
девушки,получила результаты ВАТ. Напишите пожалуйста,насколько плохи результаты,как вы думаете?
дискоциты % -79 (норма от 81,5)
дискоэхиноциты -14 (до 14,2)
сфероциты -7 (до 3.0) !!!!!!!!!
сфероэхигоциты - отсутствуют (норма 0-1,3-2,6)
сумма активных форм тромбоцитов -21 (до 17,7)
число тромбоцитов ,вовлеченных в агрегаты - 8,3 (до 7,4)
число малых агрегатов (по 2-3 тромбоцита) - 4,1 (до 3.90)
я расстроилась((( чем теперь это снижать?
я сейчас не беременная,а что ж потом будет?
Svetik78
31.03.2011, 13:25
Вот. У меня схожий вопрос. Я не стою на учете в ЖК, а на учете в Центре невынашивания. Так мне откуда направление тогда нужно? Из ЦН??? Ведь в ЖК у меня и гинеколога-то нет и не они поставили диагноз...
mirandaღღ 08
02.04.2011, 00:44
девочки, кто в АФС соображает???
сдавала комплекс G и М, сдавала на все в куче, а результата всего 2, думала по каждому будет.....
Джи -4,9 (0-4,5)
М- 7,2 (0-4,5)
:091::091::091:
Диалектика
05.04.2011, 18:00
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, про запись на консультацию гематолога в 30 ЖК.
Мне в обычной моей ЖК (19) при постановке на учёт дали направление, т.к. была предыдущая ЗБ. Коагулограмму, гомоцистеин и АФА я после нее сдавала (на 2-й Советской), всё было в норме, но вот опять направляют, на всякий случай.
Так вот, насколько в 30 ЖК реально записаться по бесплатному направлению? И как вообще всё это происходит: допустим, я запишусь на прием, который будет через месяц (в лучшем случае), приду - а меня отправят анализы сдавать и приходить еще через месяц? Или лучше сразу на хозрасчетное отделение идти - там быстрее это всё будет?
на хозрасчете однозначно будет быстрее, по направлению вы можете на коагулограмму и сейчас записаться, там очередь за 1,5 месяца
Svetik78
05.04.2011, 18:06
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, про запись на консультацию гематолога в 30 ЖК.
Мне в обычной моей ЖК (19) при постановке на учёт дали направление, т.к. была предыдущая ЗБ. Коагулограмму, гомоцистеин и АФА я после нее сдавала (на 2-й Советской), всё было в норме, но вот опять направляют, на всякий случай.
Так вот, насколько в 30 ЖК реально записаться по бесплатному направлению? И как вообще всё это происходит: допустим, я запишусь на прием, который будет через месяц (в лучшем случае), приду - а меня отправят анализы сдавать и приходить еще через месяц? Или лучше сразу на хозрасчетное отделение идти - там быстрее это всё будет?
На хозрасчетном будет быстрее. Пойдите сначала на консультацию (600 руб.), так вам уже и все скажут. Запись по тел. 273-58-34. Можете и при записи вопросы задать, кстати...
Правда лучше на прием уже идти со свежими анализами (коагулограмма, ВАТ, Д-димер... взять генетические, если есть), все равно пошлют. Если я не ошибаюсь, то если сначала анализы платно сдадите, то можете бесплатно к доктору попасть... Но это вы по телефону все эти вопросы лучше уточните...
Диалектика
05.04.2011, 18:58
на хозрасчете однозначно будет быстрее, по направлению вы можете на коагулограмму и сейчас записаться, там очередь за 1,5 месяца
На хозрасчетном будет быстрее. Пойдите сначала на консультацию (600 руб.), так вам уже и все скажут. Запись по тел. 273-58-34. Можете и при записи вопросы задать, кстати...
Правда лучше на прием уже идти со свежими анализами (коагулограмма, ВАТ, Д-димер... взять генетические, если есть), все равно пошлют. Если я не ошибаюсь, то если сначала анализы платно сдадите, то можете бесплатно к доктору попасть... Но это вы по телефону все эти вопросы лучше уточните...
Спасибо, девочки! :flower:
Анализы у меня только двухлетней давности, а генетики вообще нет (т.к. по анализам всё ОК было, никуда больше не ходила по гематологическим вопросам). Позвоню на хозрасчёт, уточню, как мне лучше поступить. :)
Девушки, подскажите! Мне дали в ЖК направление на косультацию в Перинатальный центр к гинекологу и кардиологу! Как туда записаться - по телефону можно? Или нужно ехать? И как запись - долго ждать? Мне в ЖК врач сказала - будете месяц приема дожидаться! Как там сейчас?
Девушки, подскажите! Мне дали в ЖК направление на косультацию в Перинатальный центр к гинекологу и кардиологу! Как туда записаться - по телефону можно? Или нужно ехать? И как запись - долго ждать? Мне в ЖК врач сказала - будете месяц приема дожидаться! Как там сейчас?
гинеколог очень быстро -3 дня...кардиолог может и 2 мес, например 11 марта у них кардиолог был на май :))
запись очеь быстро , сначала к гинекологу записывайтесь... в принципе н неделю запись..
Добрый день!
Подскажите пожалуйста мне:
Направил кордиолог из 13 р.д.(у меня сейчас 19 нед., повышеное давление) в 6 р.д. что бы исключить тромбофлебию.Записалась аж на июнь месяц .Поехала на днях в 9 р.д. заключать договор на платные роды там увидели эту запись что надо исключить тромбофлебию.Так вот вопрос попаду я на прием к июне мне скажут надо сдать анализы потом опять время уйдет а мне надо палату бронировать . Может мне самой сдать анализы только какие? а потом уже идти с анализами к врачу?
Запишитесь платно к гематологу в Снегиревке, стоит первый прием 600 руб. Рекомендую Корзо, она же и скажет какие анализы. И будет это намного раньше чем июнь.
Karoshka
14.04.2011, 13:13
Я пыталась записаться к Корзо на конец апреля (платно), номерков нет, а на май они еще не записывают(( Сказали звонить на след. неделе.
Девчонки привет! У меня к вам пара вопросов по теме, сдала коагулограмму:
Ферритин 35 Норма15-300
Прот. Инд. 76. 80-100
Ачтв Инд. 0,94. 0,8-1,2
Тромб. Вр. 15,1. 11-17
Фибриноген. 2,6. 1,7-4
МНО. 1,16. 0,9-1,4
Антитромб.3. 102. 75-125
Фактор 8. 162. 50-150
Д-димер. 284. 0-250
Гомоцистеин. 10,5. 6-10.
Антифосфолипидн. А/т и Волчаночный антикоагулянт в норме
Повышен гликопротеин b2 в двух анализах,33 и 48 при норме до 20.
Гематолог поставил наследственную тромбофилию , под ? Отправил на анализ, ген.мутации. Дело в том что я не беременнею 5 лет, лечили гинекологию, берем. так и нет;(( Пошла к гематологу и тут выдало такое, неужели это действительно тромбофилия? Клинич.проявлений не было никогда, но недавно прошла курс физиопроцедур и стали болеть ноги, особенно правая, печет внутри, появились звездочки сосудистые;((
Девчоки, по каким анализам, кроме генов ставят этот диагноз? Я так поняла, что гены могут быть мутированы у многих, можно даже не догадываться об этом, если нет проявлений...
У меня никогда не было не выкидышей, ни тромбозов( ттт) , ничего такого чтобы указывало на тромбофле. Только непонятное бесплодие, при отсутствии веских причин:010:
Прописали тромбо асс и ангиовит, меня беспокоит моя нога, она не отекает, только очень печет внутри, мне к флебологу? Я уже была у сосудистого, месяц назад, сказал все в норме, никаких подозрений у него не вызвали мои симптомы(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.