Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Вот все хочу сьездить купить госпитальный на роды. Рада что не так тяжко одевается как копрессорные, а то с животиком,да если еще и схватки, то ппц:065:
А я вот слышала что там пальчики должны быть открыты,чтоб врач ногти видел... Это для чего вобще??:009:Да, там мысок откытый, это для контроля состояния, отслеживают гипоксию (поэтому и просят смыть лак).
и
http://sigvaris.ru/patient/sigprodover/thrombox.html
открытый мысок изделия предотвращает возникновение микоза.
(т.к. некоторые лежат долго)
Вот темка была:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760 Кто рожал в компрессионных чулках?
Мариамна
17.08.2009, 00:28
Мне делали кесарево в чулках Меди Тромбексин ( у них тоже прорезь, чтобы пальцы можно было посмотреть). Покупали в магазине Степ на Бакунина
Я рожала в ВЕНОСАН, хотела Сигварис (привычно), но их не было, поэтому купила такие, покупала в Флебохелп на Гончарной 29. Понравились.
Только Сигварис можно стирать при 90 градусах, а эти только 60, но не заморачивалась. После родов сняла, т.к. запачкались, отстирала все легко под краном с мылом, отжала в махровом полотенце и просушила несколько часов, одела и уже не снимала 5 суток.
BoredWitch
17.08.2009, 10:54
Привет, я тоже к вам за советом:):flower:
в перой Б была единственная артерия пуповины- кто-нибудь про это слышал? говорят, что может быть из-за этой тромбофилии
Назначили генный анализ за кучу денег ТУТ (http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/)
кто-нибудь знает, где и какие гены лучше сдать?
Анализ на генетические маркеры тромбофилии делают за 1000 руб. (цена весны 2009) в НИИ Гематологии и трансфузиологии, 2-я Советская ул. 16, Лаборатория свертываемости крови: 717-3582. На анализ нужно записываться. Делают его, если правильно помню, две недели.
Я рожала в ВЕНОСАН, хотела Сигварис (привычно), но их не было, поэтому купила такие, покупала в Флебохелп на Гончарной 29. Понравились.
Только Сигварис можно стирать при 90 градусах, а эти только 60, но не заморачивалась. После родов сняла, т.к. запачкались, отстирала все легко под краном с мылом, отжала в махровом полотенце и просушила несколько часов, одела и уже не снимала 5 суток.
во вторник была на Гончарной...заказала таки себе колготы, вот только они теперь скидки не дают :(...
а колготки нынче 4900 стоят :001:...
чулок на одну ногу дешевле, что то в р-не 2500...
я про госпитальный имелла ввиду, компрессионный дорогой
я ношу и гольфы и чулки (мне врач разрешил, у меня ниже колена проблемы), гольфы последний раз брала год назад за 2300, а весной чулки (Гламур, 2 кл.к.) за 4000
колготки не понравились - сползают и сзади быстрее расягиваются, да и жарко мне в них. :009:
на счет скидки жаль :(
Господи,дорогие то какие!!! А сколько стоят госпитаьные, то же 4.000? И потом,что с ними делать... может они еще пригодятся куда или все уже?
Я покупала где-то за 1300, после роддома постирала, убрала, можно будет использовать, мало ли еще роды или не дай Бог операция. Они белые.
morolena
17.08.2009, 23:42
Анализ на генетические маркеры тромбофилии делают за 1000 руб. (цена весны 2009) в НИИ Гематологии и трансфузиологии, 2-я Советская ул. 16, Лаборатория свертываемости крови: 717-3582. На анализ нужно записываться. Делают его, если правильно помню, две недели.
сейчас там наверняка отдыхают все ? каникулы?
а расшифровку и рекомендации делают? не знаете?
Мне не делали, просто результат анализа заключение (обнаружены/не обнаружены маркеры тромбозов), но я делала 2,5 года назад через Олмед, может сейчас что-то изменилось.
сегодня сдавала 2 генных анализа (на тромбофилию и атеросклероз) + гомоцистеин, или как это правильно. теперь вот жду результатов. эх...
сегодня сдавала 2 генных анализа (на тромбофилию и атеросклероз) + гомоцистеин, или как это правильно. теперь вот жду результатов. эх...
подскажите где сдавали и сколько это стоило?
подскажите где сдавали и сколько это стоило?
я в дорогом месте сдавала - в скандинавии. генетические анализы один 2500, другой 3500, гомоцистеин - 700 руб. но мне там удобно - не люблю очередей. меня записывала тамошний гематолог, но думаю, можно позвонить и уточнить у администратора, если вы готовы к таким тратам.
morolena
21.08.2009, 01:01
а на что надо сдавать? у кого-то есть точны йсписок генов? у меня есть 11 названий- все нужны:073:
это из Мед Лаба, там по разным категориям разделены? Свертывающая система и метаболизм гомцистеина:010:= 7000 рублей примерно
morolena
28.08.2009, 02:38
девочки как дела?
я вчера сдала анализы в нии гематологии
готовят 3 недели
жду;)
девочки как дела?
я вчера сдала анализы в нии гематологии
готовят 3 недели
жду;)@@ чтобы ничего не подтвердилось
morolena
28.08.2009, 03:00
:flower::flower::flower:
я тоже жду. врач не звонит, из чего я решила сделать оптимистический вывод, что все ок. т.к. по времени вроде анализы уже должны быть, а если что не так, врач обычно звонит. т-т-т. но и к худшему морально на всякий случай тоже готовлюсь.
morolena
28.08.2009, 14:46
я тоже жду. врач не звонит, из чего я решила сделать оптимистический вывод, что все ок. т.к. по времени вроде анализы уже должны быть, а если что не так, врач обычно звонит. т-т-т. но и к худшему морально на всякий случай тоже готовлюсь.
а где Вы сдали?
мне в НИИ сказали просто позвонить и забрать реузльтаты ч-з 3 недели, а вот рекомендации и расшифровку врач даст((
жаль, что сразу не пишут рекомендации((
Несколько дней назад начало болеть под коленкой сзади (до этого сильно простыла, может быть связано). По утрам больно, немного припухло где болит, а потом расхожусь - чуть полегче. В пятницу начало болеть сильнее, ногу не разогнуть до конца, пошла к врачу. Осмотрел, сказал артрит. :005: С учетом ГВ прописал делать повязки, пропитанные р-ром лекарства, мазать. На следующий день стало еще хуже. Убрала назначенные лекарства, стала мазать Нурофеном и его пить в таблетках.
В воскресенье стало легче, но начала отекать нога до колена (разница со зоровой ногой 3 см в обхвате в районе лодыжки, икры, под коленкой):001:, одела компрессионные чулки 2 кл.компрессии и не снимаю (до этого носила гольфы, но т.к. сильно болела нога перестала носить на этой ноге - не одеть), сегодня отек в половину спал.
В понедельник, к сожалению, врача не было. Попала сегодня, осмотрел, диагноз "тромбоз глубоких вен правой голени" :001::010:
Первый врач ошибся. :015:
Что делать и к кому обращаться дальше знаю. 3 года назад был тромбоз левой голени, тоже был ошибочный диагноз и через месяц ТЭВЛА. В прошлый раз симптомы были другие, поэтому только когда пошел отек возникли подозрения на тромбоз.:009:
Завтра анализы, потом обследование, консультация... Опять варфарин, постоянные анализы для контроля...:(
morolena
02.09.2009, 02:26
бедненькая:005:, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Я сначала расстроилась, но этим не поможешь себе, волноваться нельзя, ребенку нужно молоко. Радует, что в целом беременность прошла хорошо, родила сама (ЕР), сыну почти 3 месяца, уже можно спокойно оставлять на несколько часов с кем-то из своих (главное "корм" оставить :) ) и к ручкам не приучала - сам не просится, хотя постоянно берем. :) Активный веселый ребенок. :love:
На второго я точно не решусь (на счет первого даже вопроса не было, только ждала когда тромб рассосется и разрешат).
Была ситуация и похуже (ТЭВЛА), правда тромбоз был без отеков, так что я к этому была готова. Варфарин для профилактики пропила после родов 7 недель, видимо за месяц потом тромб и сформировался. :( Хотя до беременности и во время ее все было ОК кроме скачка свертываемости в 17 недель, в 20 уже было все ОК (само как-то стабилизировалось).
Юль, держись! Надеюсь врачи помогут и нога быстро поправится. Действительно, не нервничай, сыночку нужно молоко,это главное!
Мне вот 26го Зайнулина отменила тромбоАсс. Сказала пить только курантил 25 до конца берем.(лдя меня это мертвому припарка, даже 75 не помогал особо). Про ангеавит не написала ничего... и не говорила...(до этого стабильно его пила) вот думаю, может забыла сказать или написать (я его естественно не пью, но мысля закрадывается... а вдруг надо!) Щас я уже в другом городе у родителей,тут и рожать буду. Надеюсь что до 40 нед. не буду дохаживать(щас 37я идет) у меня плод крупный, плацента уже 3ст,что не очень хорошо и считай все препараты отменены с 26 авг., а ПДР 6 окт. Так страшно честно говоря, а вдруг загустеет как кровь НЕ ДАЙ БОГ(!), на одном курантиле 25 далеко не уедешь. Хоть она и сказала,что анализы не плохие и что кровь должна к родам подзагустеть,чтоб не было кровотечения! Чето еще прописала после родов пить,но я своему геникологу все бумажонки отнесла, а так не вспомню шас!
Так что сейчас я вся в ожидании чуда, это самый дорогой будет подарок от Бога, молюсь чтоб благополучно доходить. А то предыдущий случай все равно из головы не выкинуть просто так!
morolena
17.09.2009, 13:00
Эх, девочки, вот и я вчера забарала свои результат- там полный набор всего в описании, наследственность есть, одно радует, что нет мутации генов, НО все остальные показатели не в норме!
Доктор в НИИ гематологии сказала, что вообще-то это имеется у 50% населения, но никто особо не интересуется такими вопросами. Мея с первой Б тоже не проверяли, в итоге- единственная артерия пуповины, гипоксия (((
Теперь вот доктор уже не из ж\к, а платно и досканально смотрит все анализы и готов корректировать.
Еще сказали в НИИ, что на их взгляд очень хорошо и правильно корректирую такую бяку в Центре невынашивания.
Мне сказали при планировании идти с анализом к своему геникологу, если тот не возьмет ответственность, то потом они дадут координаты.
Одно радует, что это имеет возможность корректировки медикаментами.:008:
Спасибо, я уже дома.
3 сеньября сдала анализы на свертываемость, Д-димер 3,5 (в несколько раз повышен), начала пить варфарин, а 5 сентября прошла обследование в Центре фебологии - тромбоз глубоких вен от низа и до середины бедра с флотацией верхушки тромба :005:, оттуда по скорой экстренная госпитализация в Областную, да еще температура подниматься начала. 2 суток под наблюдением и лечением в реанимации. Кава-фильтр не стали ставить. Постельный режим. Сегодня повторное обследование, уже тромб прикрепился к стенке вены, но реканализации нет, только снизу немного. Но ничего не болит, уже не отекает.
С ребенком сидела моя мама, на работе отпустили, а что делать. На СВ (был небольшой запас замороженного + я передавала с мужем сцеженное), лактацию сохранила :) (с собой был только молокоотсос, даже зарядку не взяла чтобы муж заранее не паниковал...).
И вот я дома. :080: За 2 недели сын отвык, на ночь закатил истерику, что не успокоить :010::005:, пришлось звать маму, она его успокоила и уложила спать, говорит, что вел себя так первые 2 дня без меня. :( Главное, что я дома. :)
Теперь снова на варфарине.
Казалось бы гетерозиготное носительство по 2 генам, а такие последствия...:005:
Кстати, гольф носила только на больной ноге, с ней все хорошо - там все чисто, вот теперь и вторая нога... Так что смысл в профилактике компрессонным трикотажем есть (ускоряет кровоток).:ded:
morolena
19.09.2009, 01:36
Спасибо, я уже дома.
...
Казалось бы гетерозиготное носительство по 2 генам, а такие последствия...:005:
Кстати, гольф носила только на больной ноге, с ней все хорошо - там все чисто, вот теперь и вторая нога... Так что смысл в профилактике компрессонным трикотажем есть (ускоряет кровоток).:ded:
ну привет!!!! молодец, что сохранила ГВ, это важно!
все сложится, детка маму быстро вспомнит
Повезло, что мама рядом!:flower:
неужели такая серьезная это вещь у нас тут почти у всех?
никогда бы не подумала- ну вены, ну гемор после родов, а ведь причина-то :001:
у меня вообще страшно чиать- все троки заполнены в табличке с дигнозон((((((
как жить дальше? а еще и второго хоца:love:
В том-то и дело, что варикоза нет, внешне все отлично, а тут вдруг сначала пару раз свело ногу, начала пить Кальций Д3, прошло, а потом разболелось под коленкой, опять поставили ошибочный диагноз, теперь "артрит":015:, а на следующий день отек... :010:
Тут уже все ясно..., варфарин, компрессия, анализы, обследование...:ded:
Да, с мамой повезло :love:. Тяжело и ей и мне пришлось, да и сыну, а что делать.
Свекровь с ее дочкой подменяли для прогулок (тоже рядом).
Теперь на прогулки будут брать когда муж работает и не может вытащить (мне нагрузки сейчас нельзя). Сын всем улыбается, позитивчик :love:,спокойный, главное чтобы сыт был.:)
morolena
19.09.2009, 02:05
ух ты, а у меня иногда бывает, что как-то поверхностно ноет нога- типа как кожа(((
это что-то тоже оттуда?
тромбы- это страшно ИМХО.
а у какого врача-то лечиться? наблюдаться?
я была у того, что варикоз смотрит и лечит( как его звать?) ФЛЕБОЛОГ?
в первом меде.
Делал УЗИ
Вроде есть отклонения, но не такстрашно
прописал ФЛЕБОДИЮ и компрессию + мануальщика.
Если есть проблемы с венами, то компрессия просто необходима. Это не вылечит варикоз, но приостановит его прогрессирование.
Да, флеболог. А мануальщик здесь чем поможет? Варикоз лечится только оперативно или инъекциями (которые склеивают вену изнутри и она потом не работает, но это только с мелкими венами). Главное не запускать.
Была тема на счет выбора флеболога.
morolena
19.09.2009, 02:26
Если есть проблемы с венами, то компрессия просто необходима. Это не вылечит варикоз, но приостановит его прогрессирование.
Да, флеболог. А мануальщик здесь чем поможет? Варикоз лечится только оперативно или инъекциями (которые склеивают вену изнутри и она потом не работает, но это только с мелкими венами). Главное не запускать.
Была тема на счет выбора флеболога.
мануальщик :008:, не помню, как он объясник- типакоррекция положения позвоночника, что влечет более верный кровоток)))
флеболог мне тут не поможет, думаю, что с наследственной тромбофилией и еще старничкой сопутствующего- надо было вчера в НИИ гематологии уточнить, кто меня полечит.
Ну да, к сожалению, универсального врача не бывает, на каждую болячку свой врач...
Правда, не всегда знаешь что это за болячка и к кому с этим бежать... :010:
morolena
19.09.2009, 14:35
а вы у гематолога наблюдались во время Б или гениколог корректировал?
И у гематолога, и в Областной 4 раза за б. лежала - контролировали. Корректировали только аспирином (50, 100 мг) и фолиевой кислотой. Все было хорошо. После родов гематолог назначил профилактику. Но, увы, 2 месяца в моем случае оказалось недостаточно, у меня вообще как-то все особенно. Даже мысль возникает пересдать анализы на тромбофилию, мало ли ошиблись и там еще где-то что-то не так...
Но это уже потом, пока пью варфарин, анализы дорогие, сейчас не потянуть на одну зарплату с кредитом за машину.
morolena
19.09.2009, 15:51
И у гематолога, и в Областной 4 раза за б. лежала - контролировали. Корректировали только аспирином (50, 100 мг) и фолиевой кислотой. Все было хорошо. После родов гематолог назначил профилактику. Но, увы, 2 месяца в моем случае оказалось недостаточно, у меня вообще как-то все особенно. Даже мысль возникает пересдать анализы на тромбофилию, мало ли ошиблись и там еще где-то что-то не так...
Но это уже потом, пока пью варфарин, анализы дорогие, сейчас не потянуть на одну зарплату с кредитом за машину.
а вы где сдавали?
Мне рекомендовали сначала МЕДЛАБ, но там тысяч 7:010:, я сдала в НИИ гематологии
Врачи в один голос сказали. что имено в старейших НИИ лучше сдавать, но они не крректируют, просто описали и рассказали+ порекомендовали начать с консультации гениколога при планировании. а дальше разбираться как-то.
Вам котроль делали на УЗИ? или анализы какие-то сдавали?
Там же, в НИИ 3 года назад. 2 года все было хорошо со свертываемостью, стабильно.
А все вместе и обследование глубоких вен сама проходила, и УЗИ (плановые + когда лежишьв Областной обязательно 1 раз делают), и допплер и КТГ (это уже в конце), анализы (коагулограмма, Д-димер при малейших отклонениях). Ну и клинический анализ крови (нужно следить за тромбоцитами - чтобы не падали при аспирине).
Сколько сейчас в НИИ стоят анализы? Я уже не помню сколько я платила, но я сдавала через ОЛМЕД.
У меня были исследованы 8 генов (генетический маркеры тромбозов): гетерозигорное носительство в гене фактора I (возможное повышение фибриногена) и в гене MTHFR (возможное повышение гомоцистеина).
Мариамна
19.09.2009, 16:52
Там же, в НИИ 3 года назад. 2 года все было хорошо со свертываемостью, стабильно.
А все вместе и обследование глубоких вен сама проходила, и УЗИ (плановые + когда лежишьв Областной обязательно 1 раз делают), и допплер и КТГ (это уже в конце), анализы (коагулограмма, Д-димер при малейших отклонениях). Ну и клинический анализ крови (нужно следить за тромбоцитами - чтобы не падали при аспирине).
Сколько сейчас в НИИ стоят анализы? Я уже не помню сколько я платила, но я сдавала через ОЛМЕД.
У меня были исследованы 8 генов (генетический маркеры тромбозов): гетерозигорное носительство в гене фактора I (возможное повышение фибриногена) и в гене MTHFR (возможное повышение гомоцистеина).
Юля,только сейчас увидела ваши сообщения:( Я тогда очень удивилась, что вам так мало назначили пить варфарин:( но подумала, что доктор лучше знает... послеродовый период очень опасный, сама схватила рецидив, когда ребенку было 4 мес.+ было ОРВИ с температурой :(но у меня вообще тромб увидели на плановом УЗИ, никаких симптомов не было:001::010:а компрессию нужно было носить на обеих ногах... я ношу колготки. Не хочу вас сильно расстраивать, но при рецедивир. тромбозе варфарин назначают длительно, а это практически означает пожизненно (по международн. иструкциям). Я уже 2,5 года пью:(и врачи не хотят брать на себя ответственность по отмене препарата
Если понадобится хороший гематолог и ангиохирург, обращайтесь!!!
Назначали смотря на анализы и течение беременности. Послеродовый период 6-8 недель, обычно в это время опасность.
Видимо, тоже ОРВИ с температурой дало толчок (выброс эндофинов запускает свертываемость по нескольким факторам, т.е. ответ имунной системы на вирус).
У меня была мысль попить еще, но ГВ, а абсолютно безвредных лекарств не бывает. Ну сейчас год точно буду пить, месяца через 3 съезжу на Комсомола проверить как там реканализация идет. Меня все это не рабдет, но если нет другой возможности кроме варфарина держать ковь под контролем, то что делать. Колоться вместо варфарина не хочется (фраксипарин и т.д.). Главное ребенка нормально выносила и родила, на второго врядле решусь, тем более теперь 2 ноги больные, вторая сейчас похуже, там вообще просвета нет - все сплошной тромб, время и терпение... Сейчас принимала душ, отек не усилился (дерится небольшой у лодыжки 0,5 см и 1 см под коленкой), но появился дискомфорт и небольшие покраснения на стопе и голени, кровообращение нарушено, влезла в чулки полегчало.
Комперссию носила всю беременность и месяц после родов на 2 ногах, а потом стала дома носить только на больной (гольфик) т.к. клапанная недостаточность. На здоровую (на тот момент) натягивала только при нагрузках, прогулках. Сейчас чулках + бинт для усиления на больной.
Есть чулки 3 кл.компрессии, но они до середины бедра, не перекрывают тромб.
morolena
19.09.2009, 19:34
я сдавала 3 недели назад в НИИ за 1400 р
называется МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ тестирование, там 6 пунктов, мутаций не нашли, но все остальное имеется
Сказали. что поодиночке все неплохо, но букетом :010: АХ!
Девочки, а я ведь первую Б в 35 лет выносила, почти без заметных проблем, вылезло все в ввиде Единственной артерии пуповины и гипоксии с ИВЛ:005:
Сейчас не оставляю мысль о втором, хотя я не думала, что все так страшно может быть(((
мне никто и не предлагал пить табетки и пр...
Хотя было это 4 года назад, а какие основные рекомедации при такой наследственности?
я и в баню, ина море- солнце, и на спорт, вино, нервы((((((
это же все - ВРЕДНЫЕ факторы?
Юля,только сейчас увидела ваши сообщения:( Я тогда очень удивилась, что вам так мало назначили пить варфарин:( но подумала, что доктор лучше знает... послеродовый период очень опасный, сама схватила рецидив, когда ребенку было 4 мес.+ было ОРВИ с температурой :(но у меня вообще тромб увидели на плановом УЗИ, никаких симптомов не было:001::010:а компрессию нужно было носить на обеих ногах... я ношу колготки. Не хочу вас сильно расстраивать, но при рецедивир. тромбозе варфарин назначают длительно, а это практически означает пожизненно (по международн. иструкциям). Я уже 2,5 года пью:(и врачи не хотят брать на себя ответственность по отмене препарата
Если понадобится хороший гематолог и ангиохирург, обращайтесь!!!
Можно мне шепнуть хорошего доктора, если не жалко)))
я бы до Б-ти успела проконсультироваться, может и не надо тогда уж рисковать?(((:flower::flower::flower:
я сдавала 3 недели назад в НИИ за 1400 р
называется МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ тестирование, там 6 пунктов, мутаций не нашли, но все остальное имеется
Сказали. что поодиночке все неплохо, но букетом :010: АХ!
Девочки, а я ведь первую Б в 35 лет выносила, почти без заметных проблем, вылезло все в ввиде Единственной артерии пуповины и гипоксии с ИВЛ:005:
Сейчас не оставляю мысль о втором, хотя я не думала, что все так страшно может быть(((
мне никто и не предлагал пить табетки и пр...
Хотя было это 4 года назад, а какие основные рекомедации при такой наследственности?
я и в баню, ина море- солнце, и на спорт, вино, нервы((((((
это же все - ВРЕДНЫЕ факторы?
Можно мне шепнуть хорошего доктора, если не жалко)))
я бы до Б-ти успела проконсультироваться, может и не надо тогда уж рисковать?(((:flower::flower::flower:
Баня, перегрев на солнце вредно. Если загораете, почаще ходите по воде, хотябы по колено чтобы охладить. Я загорала, купалась в море в сентябре 2007 (уже было не жарко), только на пользу.
Спорт д.б. нетравмоопасный. Полезно плавание, бег, велоспорт.
Хорошее вино в небольших количествах даже полезно.
Нервы - это у всех вредный фактор. :004:
Да нет, врач-то хороший, очень опытный, д.м.н., это у меня все так непредсказуемо :008:
А до беременности за год и во время все было хорошо. Кроме аспирина и фолиевоей кислоты + еще витамины никакой терапии.
Да если бы во время беременности скакнула свертываемость, то на том же фраксипарине можно более или менее спокойно доносить, главное не прохлопать момент, вот контролировали кровь, все хорошо. Я бы в любом случае рискнула, хоть всю бременность на уколах. :)
Привет девочки, можно к вам? Беременность сейчас 25 недель. Наблюдаюсь у Зайнулиной. Получила сегодня результаты анализов после курса курантила (у меня Д-димеры были 390 при норме 250). Теперь вообще ничего не понятно.. Может кто спец, подскажет...
Агрегация тромб. в норме.
Расширенная коаулограмма тоже в норме. Кроме показателей РФМК (сек) 25 (норма70-120)
РФМК (г/л) 8,8 (норма 3-4)
Д-димеры вообще стали 448 (норма 250)
гомоцистеин 5,3 (норма 3-7).
Жду ваших комментариев.:091:
девочки, сдала анализ на наследственную тромбофилию (но у меня в роду ни у кого этой гадости не было), сдавала анализы коагулограммы, диммера, гомоцистеина, тромбоцитов и еще всякой хрени (уже не помню) - абсолютно все анализы в норме. Но так как у меня пред. 2 беременности были не удачные, меня решили на эту тему прокачать по-полной. Вот теперь думаю, может ли такое быть, что анализ покажет эту насл. тромбофилию при других хороших анализах?
Привет девочки, можно к вам? Беременность сейчас 25 недель. Наблюдаюсь у Зайнулиной. Получила сегодня результаты анализов после курса курантила (у меня Д-димеры были 390 при норме 250). Теперь вообще ничего не понятно.. Может кто спец, подскажет...
Агрегация тромб. в норме.
Расширенная коаулограмма тоже в норме. Кроме показателей РФМК (сек) 25 (норма70-120)
РФМК (г/л) 8,8 (норма 3-4)
Д-димеры вообще стали 448 (норма 250)
гомоцистеин 5,3 (норма 3-7).
Жду ваших комментариев.:091:по гомоцистеину физиологические нормы для беременных: 6 мкмоль/л в I триместре, 4 мкмоль/л — во II триместре и 3 мкмоль/л в III триместре (отсюда (http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm), кстати, соавтор Ваш врач)
Ваш врач лучше прокомментирует и если нужно назначит лекарства.
девочки, сдала анализ на наследственную тромбофилию (но у меня в роду ни у кого этой гадости не было), сдавала анализы коагулограммы, диммера, гомоцистеина, тромбоцитов и еще всякой хрени (уже не помню) - абсолютно все анализы в норме. Но так как у меня пред. 2 беременности были не удачные, меня решили на эту тему прокачать по-полной. Вот теперь думаю, может ли такое быть, что анализ покажет эту насл. тромбофилию при других хороших анализах?Может. Т.к. у многих есть носительство, просто специально просто так этот анализ не делают. Тромбофилия как правило проявляется при провоцирующих факторах (беременность, прием гормональных контрацептивов, травма, воспалительное заболевание, перегрев...). Тромбофилия может быть по разным генам, отвечающим за свертывание крови (факторов много).
Почитайте (http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/)
Например у меня гетерозиготность по 2 генам:
1. Ген фибриногена - частота встречаемости гетерозиготы (G/A) в популяции - 5-10%
2. Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR - частота встречаемости гетерозиготы в популяции - 40%
Т.е. довольно часто встречается, тем не менее беременность нормально, а вот спустя 3 месяца после родов тромбоз глубоких вен, сейчас риска отрыва нет, был. До этого 3 года назад тоже тромбоз (на фоне приема ОК и небольшой травмы ноги) и тромбоэмболия ветвей легочной артерии (т.е. тромб оторвался из ноги и ушел через сердце в легочную артерию, смертность около 40%, мне повезло).
Зная генетику можно сразу знать чего ждать и вовремя корректировать. Некоторые беременнеют и вынашивают только с НМГ (фраксипарин, клексан).
Юлия, спасибо за статью, почитала.
Вот еще нашла про анализы гемостаза, может кому интересно будет. http://www.labdiagnostic.ru/docs/gemostazz.shtml
morolena
20.09.2009, 20:22
девочки, спасибо за статьи, почитаю на ночь:001:
Хочу свой результат описать тут, може что скажете хорошего мне ( или плохого- тоже приму:)))
мутаций генов -НЕТ
Выявлены маркер наследственной тромбофилии, обусловленый гипергомоцистенией, повышенной агрегацией тромбоцитов, гиперфебриногенией и снижением фибринолитицеской активности.
вот, для меня это какой-то непереводимый кашмар!
кто что знает про это?
В посте 542 ссылка, почитайте.
А по каким генам?
Просто по разным генам может быть одни и те же последствия.
У меня тоже мутаций генов нет, есть 2 полиморфизма (гетерогизотное носительство, т.е. возможное повышение при провоцировании). В заключении написано: маркеров тромбозов не выявлено (делала в НИИ гематологии). При таком наборе как у меня обычно все хорошо, но не в моем случае.
У меня знакомая тоже недавно родила, у нее сыну 14 лет, была ЗБ несколько лет назад, делала анализ на тромбофилию, там конкретная тромбофилия, в конце б. скаканул фибриноген и Д-димер, кололи фраксипарин и контролировали, родила и все нормально, профилактику после родов не делали.
Девчонки, привет.
У меня повышен гомоцистеин. Врач прописала ангиовит и еще вытяжку из винограда. Я не могу разобрать почерк, а телефона доктора у меня нет. Я ворона,:009: не записала сразу название. Может вы знаете. Вроде, начинается на А....акс.
Заранее спасибо.:flower:
Антистакс (http://medi.ru/doc/25092.htm) (флеботоник - красных листьев винограда экстракт)? капсулы
Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность, период лактации (в другой инструкции). Хотя им проще написать что нельзя, чем проводить исследования на беременных и кормящих - дорого и хлопотно.
Спасибочки БОЛЬШОЕ. Вроде, оно :support:
Это вам :flower::flower::flower:
Юлия-Julia спасибо большое за разъяснение
девочки, спасибо за статьи, почитаю на ночь:001:
Хочу свой результат описать тут, може что скажете хорошего мне ( или плохого- тоже приму:)))
мутаций генов -НЕТ
Выявлены маркер наследственной тромбофилии, обусловленый гипергомоцистенией, повышенной агрегацией тромбоцитов, гиперфебриногенией и снижением фибринолитицеской активности.
вот, для меня это какой-то непереводимый кашмар!
кто что знает про это?
Очень похоже на мои болячки. Но у меня еще мутация Лейдена. Не все так страшно, как пишется.;) Все это у меня выявилось со второй беременностью. Принимала Вессел-дуэф. Третью беременность вела в Москве, там врач сказала колоть клексан, а про вессел-дуэф отозвалась не очень.. Родила сама, после родов колола клексан 5 дней. Все Ок. Кста, с такими проблемами, врачи волнуются, что ребенок маловесным будет, а у меня девица 4400 родилась.;)
Не переживайте! Все не так уж и ужасно.:)
У всех организмы разные, подстраховка и контроль не помешают.
У всех организмы разные, подстраховка и контроль не помешают.
Согласна. :)
девочки, а о чем говорит сниженный гомоцистеин?
Смотря на сколько снижен, норма 4,5-13,5 (сдавала в НИИ Гематологии), для женщин и мужчин до 30 лет 4,6-8,1, для женщин 30-39 лет 4,5-7,9
нормы для беременных: 6 мкмоль/л в I триместре, 4 мкмоль/л — во II триместре и 3 мкмоль/л в III триместре (я писала в посте 542)
Лучше ниже, чем выше нормы. Но таким вопросом не задавалась, в конце б. был 2,9, в начале б. 2,3 (заключение - в пределах нормы), а вот в середине б. был скачок до 7,2 :005:, а это много для 2 триместра, тем более по генам у меня полиморфизм - возможное повышение.
А чем плох повышенный гомоцистеин?
Отсюда: (http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm)
Одним из важных факторов, приводящих к дисфункции эндотелия сосудов и стимуляции тромбообразования, является гипергомоцистеинемия, что обусловливает ее негативное влияние на течение беременности. Свободное проникновение гомоцистеиновой кислоты и гомоцистеина через фетоплацентарный барьер может приводить к развитию вторичных аутоиммунных реакций и вызывать различные осложнения беременности, приводящие к таким тяжелым последствиям для плода, как анэнцефалия, незаращение спинномозгового канала и т. д. Показано, что гиперцистеинемия оказывает неблагоприятное влияние на течение гестоза [2, 3]. На ранних сроках беременности гипергомоцистеинемия, способствуя развитию нарушений фетоплацентарного кровообращения, может быть одной из ведущих причин, приводящих к невынашиванию беременности.
Ого, понятно. У меня превышение 16,74 при верхней границе 14. :( Остальные показатели в норме. Вот, направили не генетику, пить витамины и вытяжку винограда, через месяц контроль, его же +
агрегация тромбоцитов.
Ангиовитом (Витамины В6, В9, В12) обычно корректируется. Мне сказали его пить пожизненно.
Мариамна
22.09.2009, 21:01
Очень похоже на мои болячки. Но у меня еще мутация Лейдена. Не все так страшно, как пишется.;) Все это у меня выявилось со второй беременностью. Принимала Вессел-дуэф. Третью беременность вела в Москве, там врач сказала колоть клексан, а про вессел-дуэф отозвалась не очень.. Родила сама, после родов колола клексан 5 дней. Все Ок. Кста, с такими проблемами, врачи волнуются, что ребенок маловесным будет, а у меня девица 4400 родилась.;)
Не переживайте! Все не так уж и ужасно.:)
Ого, мутация Лейдена...
будьте бдительны, это серьезная вещь
не допускайте провокаций
Мариамна
22.09.2009, 21:08
кстати, я думала, что все, что не норма в генетическом анализе-это ген. дефекты, т.е. мутации.
у меня, например, гликопротеин IIIА (второй вариант в таблице, а норма первый) и ингибитор активатора плазминогена (третий вариант)- это разве не мутации, а просто маркеры? в заключении - имеется склонность к тромбообразованию, гемостазиолог говорит, что это не наследств. тромбофилия.
но я, например, еще не сдавала гомоцистеин и не проверялась на антифосфолипидный синдром
Ого, мутация Лейдена...
будьте бдительны, это серьезная вещь
не допускайте провокаций
Я стараюсь. Но у меня она гетерозиготная, что нет так страшно.
morolena
23.09.2009, 23:36
девочки, а кто вам все рекомендации и назначения выдает? неужели гениколог?
Гематолог. У нас в ЖК в Выборге такие вопросы не решают, отправляют в Областную, там обследуют, назначают на отделении патологии б..
Есть гематологи, специализирующиеся на беременных (в Снегиревке, Отта...) - это лучше всего.
Я наблюдалась в Москве у врача гинеколога, которая специализируется на проблемах с гематологией. Обычные гинекологи в этом не очень-то понимают.
morolena
25.09.2009, 00:23
Была сегодня у доктора ( гениколога) ВСе анализы просмотрел, изучил- ТТТ вроде не так все плохо
Назначил Ангиовит на 4 месяца + вит Е, потом Курантил
Сказал, что рез-т анализов вполне приличный, но я готовилась к реакции пострашнее
Мариамна
25.09.2009, 01:21
morolena
все-таки гинекологи далеки у нас от этих проблем, как ни ужасно это звучит. Надо к гематологу или гемостазиологу, акушерский гематолог. центр у нас в Снегиревке, точнее в ЖК на Маяковского, там принимает врач Корзо
Юляша2505
27.09.2009, 21:02
Девчоночки привет! Присоединяюсь к вашим проблемам. Раньше вообще не знала горя, ходила здоровая как БЫК :). ПОкак не случилось ужасной ситуации в моей жизни. Девчата не хочу никого загружать в крации расскажу.
Первая беременность - отходила на УРА ! Все было суперрр, ничего меня не мучало, от врачей тоже ничего ужасного не было, все вроде как было на УРА! Но настал день схваток на 40-ой неделе в срок. ОТправились в род.дом рожать к сожалению уже было поздно, моя малышка умерла. :( Пришлось рожать мёртвую. НА что мне потом поставили диагноз после месячной экспертизы малышки: что была какая-то инфекция, толком какая не сказали. НЕ ДАЙ БОГ НИ КОМУ ТАКОГО !!!!! НА счет следующей беременности сказали придётся подождать, пройти врачей потом планировать. Так мы и сделали. ПОдождали, прошла гинекоголога, все что можно проверил. Сказал проблем нет !!!!!! Трудитесь :)))))))), естественно активно приступили к этому делу. УВЫ :((((( Вторая беременность: замершая беременность на раннем сроке. Сначала ставили вообще внематочную, так как плода не увидели, только после ЛАПОРОСКОПИИ поставили ДИАГНОЗ замершая беременность. И вот теперь отправили по врачам :(. Генетик и гематолог, сдать на гормоны и т.д. Прошла гематолога: и можно сказать карты открыли: как мне говорят врачи. ПОставили диагноз: наследственная троомбофилия. РИск к трамбозам. Повышен гомоцистеин немного: вот прописали Ангиовит и Омега - 3 в течении месяца пить. Теперь сказали идти к гинекологу, если даст добро. ТО скаазли попить курантил с 5 по 25 день цикла. Ну и теерь постоянное наблюдение у гематолога во время беременности, чаще наблюдение у гинеколога. НАДЕЮСЬ ТРЕТЬЮ БЕРЕМЕННОСТЬ переживём без проблем. У гематолога наблюдаюсь у КОрзо, со Снигерёвки - очень хороший специалист. Она приезжает два раза в неделю в род.дом на Тамбасова. Единственное пока не беременна, все наблюдения платные. Анализы сдавала целую кучу - 15 шт. в МедЛАбе на Обуховской обороне. Вот такие дела, единственное ещё надо здать три анализа коулограмма и ещё два каких-то в Снегирёвк, только вот время не удобное и ехать мне далековато: а время сдачи только будни с 10.00 до 10.30. ТАк что девчата буду очень рада выслушать какие-нибудь советы, кто сталкивается с такими диагнозами и как перенесли беременность. Может чего-то надо придерживаться, а чего-то опасаться и тд. РАньше была в другой группе ЗБ.... СПАСИБО!
morolena
27.09.2009, 22:47
morolena
все-таки гинекологи далеки у нас от этих проблем, как ни ужасно это звучит. Надо к гематологу или гемостазиологу, акушерский гематолог. центр у нас в Снегиревке, точнее в ЖК на Маяковского, там принимает врач Корзо
Спасибо, я согласна на 100%
А можно координаты доктора в личку?:091:
или хотя бы адрес и телефон цетра?
А Корзо - мужчина? ( на всяк. случай, а то неудобно будет перепутать)
morolena
27.09.2009, 22:53
Девчоночки привет! Присоединяюсь к вашим проблемам. Раньше вообще не знала горя, ходила здоровая как БЫК :). ПОкак не случилось ужасной ситуации в моей жизни. Девчата не хочу никого загружать в крации расскажу.
Первая беременность - отходила на УРА ! Все было суперрр, ничего меня не мучало, от врачей тоже ничего ужасного не было, все вроде как было на УРА! Но настал день схваток на 40-ой неделе в срок. ОТправились в род.дом рожать к сожалению уже было поздно, моя малышка умерла. :( Пришлось рожать мёртвую. НА что мне потом поставили диагноз после месячной экспертизы малышки: что была какая-то инфекция, толком какая не сказали. НЕ ДАЙ БОГ НИ КОМУ ТАКОГО !!!!! НА счет следующей беременности сказали придётся подождать, пройти врачей потом планировать. Так мы и сделали. ПОдождали, прошла гинекоголога, все что можно проверил. Сказал проблем нет !!!!!! Трудитесь :)))))))), естественно активно приступили к этому делу. УВЫ :((((( Вторая беременность: замершая беременность на раннем сроке. Сначала ставили вообще внематочную, так как плода не увидели, только после ЛАПОРОСКОПИИ поставили ДИАГНОЗ замершая беременность. И вот теперь отправили по врачам :(. Генетик и гематолог, сдать на гормоны и т.д. Прошла гематолога: и можно сказать карты открыли: как мне говорят врачи. ПОставили диагноз: наследственная троомбофилия. РИск к трамбозам. Повышен гомоцистеин немного: вот прописали Ангиовит и Омега - 3 в течении месяца пить. Теперь сказали идти к гинекологу, если даст добро. ТО скаазли попить курантил с 5 по 25 день цикла. Ну и теерь постоянное наблюдение у гематолога во время беременности, чаще наблюдение у гинеколога. НАДЕЮСЬ ТРЕТЬЮ БЕРЕМЕННОСТЬ переживём без проблем. У гематолога наблюдаюсь у КОрзо, со Снигерёвки - очень хороший специалист. Она приезжает два раза в неделю в род.дом на Тамбасова. Единственное пока не беременна, все наблюдения платные. Анализы сдавала целую кучу - 15 шт. в МедЛАбе на Обуховской обороне. Вот такие дела, единственное ещё надо здать три анализа коулограмма и ещё два каких-то в Снегирёвк, только вот время не удобное и ехать мне далековато: а время сдачи только будни с 10.00 до 10.30. ТАк что девчата буду очень рада выслушать какие-нибудь советы, кто сталкивается с такими диагнозами и как перенесли беременность. Может чего-то надо придерживаться, а чего-то опасаться и тд. РАньше была в другой группе ЗБ.... СПАСИБО!
бедненькая:(:(:(
пусть все будет хорошо!!!!
у меня тоже непонятно все с первой Б получилось, вот теперь проверяюсь активно
у меня две крайности обычно- либо все -все анализы сдавать и пить таблетки, либо просто перестать этим заниматься и положиться на судьбу)))
эх, я пока не поняла. как быть в этом случае.
а про ограничения в общем кто что может сказать?
можно ссылочку какую-то полезную на правильный образ жизни при наследст-й тромбофилии?
Юляша2505 ты не одна такая. У меня тоже было 2 бер-ти, и дети умирали на 36 и 34 неделе. Вот сейчас активно сдаю кровь на все что связано с тромбозами. Все слава богу в норме, осталось дождаться результатов последнего анализа на наследственную тромбофилию. Врач не дожидаясь анализа посоветовала на всякий случай начать пить ангиовит, но я решила все же подождать анализа. Даже боюсь, вдруг она есть, эта тромбофилия....
ritamarinina
27.09.2009, 23:38
девочки, а почему раньше-то не проверяли? или и сейчас эти вопросы только в коммерческих центрах решают?
Юляша2505, очень сочувствую. Вы под наблюдением хорошего специалиста. Будут конролировать и при необходимости корректировать.
Я тоже ни разу не была на больничном до 26 лет, здорова БЫЛА и не подохзревала о тромбофилии. Потом случился тромбоз глубоких вен и ТЭЛА...:010:
Некоторые врачи мне с ЭТИМ не рекомендовали рожать :015:, но я рискнула. За всю б. один раз был скачок фибриногена и гомоцистеина, нормализовалось, хотя была готова всю беременность провести на уколах в случае чего. Главное вовремя отследить.
morolena, лучше перебдеть, чем не добдеть и потом кусать локти, ИМХО
Ограничения...
Избегать травм (выбиратьнетравмоопасные виды спорта), не пить гормональные контрацептивы и вообще с гормонами поосторожнее, нужно консультироваться у гематолога.
Побольше овощей и фруктов в рационе. Много ходить, бегать. Следить за весом.
Юляша2505 ты не одна такая. У меня тоже было 2 бер-ти, и дети умирали на 36 и 34 неделе. Вот сейчас активно сдаю кровь на все что связано с тромбозами. Все слава богу в норме, осталось дождаться результатов последнего анализа на наследственную тромбофилию. Врач не дожидаясь анализа посоветовала на всякий случай начать пить ангиовит, но я решила все же подождать анализа. Даже боюсь, вдруг она есть, эта тромбофилия....Ангиовит лучше попейте, это витамины В6, В9 (фолиевая к-та) и В12, немного выше давала ссылку, я пила когда гомоцистеин скаканул в 26 недель, очень переживала, через месяц пересдала, нормализовался.
Юляша2505
28.09.2009, 01:32
ДЕВЧОНОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!! Очень рада за поддержку !!!!! Раньше не наблюдали, так как не видели такой проблемы. И за два года многое изменилось в медицине именно у нас в ЖК. Теперь я заметила наблюдают тщательнее и чаще. И гематолог сказала что очень увеличилась смертность детей и ЗБ :(( к сожалению. Столкнувшись с этим, была в шоке, действительно так :(( Многим говорят виновата наша ЭКОЛОГИЯ. ГОрмональное ничего не пью и не пила никогда. А гомоцистеин тоже сейчас привожу в норму:ангиовитом, а там действительно одни витаминки :)).
Юляша2505
28.09.2009, 01:37
у меня две крайности обычно- либо все -все анализы сдавать и пить таблетки, либо просто перестать этим заниматься и положиться на судьбу)))
НА СЧЕТ ВОТ ЭТОГО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Единственное но ещё в моём случае: оба зачатия были в ноябре и оба не удачно :(, у подружки два зачатия были в декабре - такая же ерунда :(.
Мне кстати врачи советовали зачатие в августе - говорят самый активный и удачный период для беременности :)). НО мы пока отложили :)). НА первую беременность вообще изначально сказали: СГЛАЗИЛИ ВАС :)). ВОТ ТАК !!!! БЫло много вариантов на счет первой беременности по этому точно сказать ничего не могут. А сейчас вот говорят что скорее всего такие результаты дала ТРОМБОФИЛИЯ, такие вот дела. ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ПОД ЧАСТЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ БУДУ !!!!
НА первую беременность вообще изначально сказали: СГЛАЗИЛИ ВАС :)).Надеюсь, это не врач сказал?! :005::015:
Мне врач советовал тоже планировать в августе-сентябре, иммунитет лучше, организм лето на натуральных витаминах. И чтобы летом с большим животом не ходить - нагрузка на вены и организм, т.к. жарко, обезвоживание, проблемы со свертываемостью, венами, отеки. + ребенку хорошо летом.
Так и получилось, 5 июня родила :)
У сына была желтушка (у меня были антитела по группе крови в 26 недель, может поэтому), в роддоме под лампами и капельницами 2 суток, потом загорал все лето. Все детей прячут от солнца, а я подставляю (по полчаса в день после 5 вечера), загорелый в конце лета :)).
девочки, а почему раньше-то не проверяли? или и сейчас эти вопросы только в коммерческих центрах решают? раньше слова "гематолог" то не знали, но это было 6-7 лет назад.
Юляша2505 у меня гомоцистеин в норме, но может действительно попью, раз одни витаминки
Насчет экологии - не знаю, многие рожают по 2-3 и без проблем, а у других вот проблемы. Тут видимо причина в самом организме. Но ничего, как говорится - добьем. Главное настрой, желание и вера в лучшее. Будущие детки ждут встречи с нами
Мариамна
28.09.2009, 02:41
:010:Да, девочки... коварная эта тромбофилия... Вроде здоров, а влюбой момент:010:Хотя никто не застрахован от тромбов... Очень опасны травмы нижних конечностей, операции, особенно абдоминальные, беременность, гормональные препараты...Если есть диагноз наследств. тромбофилия или тромбозы, инсульты и ТЕЛА в анамнезе, то все операции делаются под прекрытием антикоагулянтов.
У меня беременность вроде в первые два триместра протекала прилично, без токсикоза...анализы все идеальные. Но вот живот тянуло с самого начала... поэтому много лежала, правда, работала до 6-го месяца. А вот с 28 нед. начались постоянные схватки Брекстона_Гикса, когда животик каменеет и через несколько секунд отпускает. У меня они были с этого срока очень частые. Легла на сохранение... Опять же все анализы идеальные, УЗИ тоже... где-то на 33 нед. сказали, что преждевременно стареет плацента. Схватки уже практически не прекращались, меня перевели в 1-й мед. Там мне сказали после КТГ, что угроза преждевременных родов... лежите и не вставайте:010:даже в туалет:010:при этом назначили гормоны для раскрытия легких ребенка (+ до 32 нед. из-за угроза мне кололи прогестерон, пила дюфастон по настоянию своего врача...) В итоге... типичный для поздних сроков беременности подвздошно-бедренный тромбоз:010:прямо в стационаре. Диагноз поставила себе сама, сначала решили, что симфизит (болело в паху), назначили даже прогревание, в общем, по словам, моего гематолога "чуть не угробили"... отек ноги был несильным, боли появились не сразу, а нога, когда на нее становилась, изменялась в цвете (розовела)...тут-то я и заподозрила тромбоз. потом УЗИ и допплер вен, клексан, КС на 38 нед. (с трудом уговорила врачей подождать).
Тромбы могут образовываться и в системе кровообращения "плацента-ребенок", при этом могут закупорить сосуды пуповины, и тогда ребенок может погибнуть...
В общем, зная о повышенной свертываемости крови, нужно соблюдать все рекомендации гематологов... Знала бы я во время беременности, что нельзя так пластом лежать:010:и пить такую гору гормонов... Как подумаю, что всего этого можно было бы избежать:001:А в клексане/фраксипарине нет ничего ужасного... эти препараты уже помогли миллионам женщин выносить здоровых детей и избежать тромбоэмболических осложнений.
Вот именно, никто не застрахован, только по гену метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR частота встречаемости гетерозиготы в популяции - 40%. :005:
Это получается, что многие пьют гормональные контрацептивы и не догадываются, какая это провокация и опасность. :( Я пила перед первым тромбозом, назначил врач, анализы специально на свертываемость не посылали сдавать (да и до тромбоза ни разу не сдавала), "Самочувствие хорошее, вены в порядке? Тогда пейте на здоровье..." :015:
А в клексане/фраксипарине нет ничего ужасного... эти препараты уже помогли миллионам женщин выносить здоровых детей и избежать тромбоэмболических осложнений.
Я колола клексан с 8 недели, отменили его за неделю до родов. Под конец беременности у меня была уже лошадиная дозировка клексана, но это ерунда, главное, что ребенок родился в срок и здоровым.
Мариамна
28.09.2009, 13:48
Я колола клексан с 8 недели, отменили его за неделю до родов. Под конец беременности у меня была уже лошадиная дозировка клексана, но это ерунда, главное, что ребенок родился в срок и здоровым.
Вот и мне врачи говорят, что если вдруг забеременею, то придется всю беременность колоть. Это, кстати, недешевое удовольствие. А вы в живот кололи? Сами? Мне кололи на 9-м месяце в предплечье... В живот я боялась...да и больнее в него, мне после кесарева попробовали в живот.
Да, дорогое удовольсвие, но если фраксипарин не подошел, то клексан. Но если необходимо, то никуда не денешься...
У меня тоже знакомая девочка схлопотала тромбоз в начале беременности, тоже на клексане всю б. (сама колола в живот), все хорошо, даже сама родила, а грозились КС. Единственное, в самом конце б. живот натянулся, что было тяжело захватить кожу в складку, только лежа.
Нужно подкожно в живот. Клексан больнее расходится (после тромбоза и ТЭЛА кололи, знаю), чем фраксипарин. Мне первый укол неглубоко сделали, т.е. в кожу, врач очень ругался на медсестру, у меня потом синяк очень долго держался, полгода пятно было. :( Внутримышечно нельзя.
Я бы лучше сама себе колола, если длительно, чем лежать в стационаре или ходить на уколы.
Мариамна
28.09.2009, 17:51
Да, дорогое удовольсвие, но если фраксипарин не подошел, то клексан. Но если необходимо, то никуда не денешься...
У меня тоже знакомая девочка схлопотала тромбоз в начале беременности, тоже на клексане всю б. (сама колола в живот), все хорошо, даже сама родила, а грозились КС. Единственное, в самом конце б. живот натянулся, что было тяжело захватить кожу в складку, только лежа.
Нужно подкожно в живот. Клексан больнее расходится (после тромбоза и ТЭЛА кололи, знаю), чем фраксипарин. Мне первый укол неглубоко сделали, т.е. в кожу, врач очень ругался на медсестру, у меня потом синяк очень долго держался, полгода пятно было. :( Внутримышечно нельзя.
Я бы лучше сама себе колола, если длительно, чем лежать в стационаре или ходить на уколы.
В том-то и дело, что можно не только в живот, но и в предплечье (естественно подкожно). На 9-м месяце тяжеловато вводить в кожную складку на животе, ее уже практически нет, да и живот у меня сразу в тонус приходил. У меня за 3 нед. перед родами, что мне кололи, плечи все в точечку были, но синяков не было. Клексан болючий, особенно тот, в кот. побольше дозировка.
Я когда в Областной лежала, положили девушку, она сама себе в плечо колола, врач увидел, отругал. Самой себе туда не сделать нормально, т.к. одной рукой нужно делать складку, а второй колоть. Длительно, думаю, не стоит туда колоть. Можно еще в бедра колоть.
morolena
28.09.2009, 23:58
У сына была желтушка (у меня были антитела по группе крови в 26 недель, может поэтому), в роддоме под лампами и капельницами 2 суток, потом загорал все лето. Все детей прячут от солнца, а я подставляю (по полчаса в день после 5 вечера), загорелый в конце лета :)).
а может и это закономерно при нашем диагнозе?
у меня тоже у дочи была желтушка, стационар, читска крови и тп ( лампа, капельницы...), тоже ИМХО из-за конфликта по группе крови, у меня первая группа- конфликтная. Этот вопрос тоже сейчас пробую решить в нии гематологии, сдали с мужем анализы на антитела, но врач говорит, что причина не в антителах к группе крови, а в общем состоянии кровен.системы- просто накопилась много антител к разных болячкам...
я ничего не поняла толком. но этот вопрос тоже нужно в 3 месяца Б еще раз проверить.
во как!
может и этот катаклизм от тромбофилии?:010:
Я уже не знаю что закономерно, а что нет.
Но то, что я болела перед тромбозом ОРВИ, могло спровоцировать реакцию имунной системы и, соответсвенно, срабатывание по нескольким факторам свертываемости, да + наследственность и послеродовой период... :010:
Но при выписке из роддома разговаривала с врачом, с которым рожала, она сказала, что желтушка скорее всего из-за группового конфликта (у меня 3-, у мужа 2+, сын 1+). И хорошо, что не стала делать прививку от гепатита В в роддоме, иначе ребенку еще бы хуже было (для примера, девочка из соседней полаты с таким же, сделали прививку, билирубин выше и 4 суток провела под лампами и капельницами).
Вот и мне врачи говорят, что если вдруг забеременею, то придется всю беременность колоть. Это, кстати, недешевое удовольствие. А вы в живот кололи? Сами? Мне кололи на 9-м месяце в предплечье... В живот я боялась...да и больнее в него, мне после кесарева попробовали в живот.
У меня сначала был фракс, но когда дозировка стала 0,6, стали места уколов чесаться и я перешла на клексан. Колола я сама в живот, на последних месяцах колола лежа - так удобней складку кожи сделать. Знаю, что некоторые колют в бок но мне так не понравилось. У меня как-то проходило все безболезненно и синяков почти не было, хотя я делала уколы 2 раза в день.
belleann
29.09.2009, 13:37
девочки где вставать на учет с наследственными проблемамаи с венами?! Как сделать так, что бы попасть к необходимым врачам и сдавать все необходимые анализы. У меня варикоз, у матери и бабушки тромофлибит.
Снегиревка сециализируется по проблемам свертываемости крови. Где встать на учет не подскажу.
На будущее - советую рожать в госпитальном трикотаже и носить его до выписки после родов и желательно для профилактики во время беременности и после носить компрессионный трикотаж, это поможет приостановить (но не вылечить) дальнейшее развитие варикоза.
Белоснежк@
29.09.2009, 14:54
Всем привет! Давно я здесь не показывалась,были в др. городе.
Юлия-Julia,как малыш? Вы уже большие..:) Ты уже закончила пить варфарин после родов?
А я растроенная... Сдали мы дочке анализ крови на этуже тромбофилию в НИИ гематологии. Получили ответ.. Вообщем у ребенка все то же самое , что и у меня ,эта наследственная тромбофилия передалась по наследству.Жуть полнейшая.Хорошо , конечно , что мы это теперь знаем, но мне от этого не легче...
Малыш хорошо, уже большой, даже слишком (в 3 мес. 7,5 кг, 68 см) :):love:
Варфарин пропила 7 недель, через месяц тромбоз гл.вен правой ноги до середины бедра с угрозой отрыва :001:, 2 дня в реанимации, 2 недели постельного режима в больнице (ждали чтобы прикперился к стенке вены)... Больше всего расстраивалась, что сын без меня, но мама справилась, взяла отгулы и временно переехала к нам, муж бы не справился.
В общем, рекомендованные 6 недель (я пропила 7) не помогли, МНО держала 2,4-3, видимо, еще перед тромбозом было ОРВИ и оно повлияло. :010:
Опять на варфарине, в компрессии сначала 2 кл. + эл.бинт (иначе болело), теперь опять в 3 кл.к., в прошлый раз отека не было, а теперь был по 3 см лодыжка, икра, под коленкой, сейчас держится 1 см. Но так-то уже ничего не беспокоит, хотя все забито, даже без просвета.
Сочувствую, тоже хочу чтобы младшую сестру проверили, ей сейчас 20. Рада, что у меня мальчик и ему хотябы не нужно будет рожать, хотя потом проверить бы тоже нужно.
Белоснежк@
29.09.2009, 17:06
Малыш хорошо, уже большой, даже слишком (в 3 мес. 7,5 кг, 68 см) :):love:
Варфарин пропила 7 недель, через месяц тромбоз гл.вен правой ноги до середины бедра с угрозой отрыва :001:, 2 дня в реанимации, 2 недели постельного режима в больнице (ждали чтобы прикперился к стенке вены)... Больше всего расстраивалась, что сын без меня, но мама справилась, взяла отгулы и временно переехала к нам, муж бы не справился.
В общем, рекомендованные 6 недель (я пропила 7) не помогли, МНО держала 2,4-3, видимо, еще перед тромбозом было ОРВИ и оно повлияло. :010:
Опять на варфарине, в компрессии сначала 2 кл. + эл.бинт (иначе болело), теперь опять в 3 кл.к., в прошлый раз отека не было, а теперь был по 3 см лодыжка, икра, под коленкой, сейчас держится 1 см. Но так-то уже ничего не беспокоит, хотя все забито, даже без просвета.
Сочувствую, тоже хочу чтобы младшую сестру проверили, ей сейчас 20. Рада, что у меня мальчик и ему хотябы не нужно будет рожать, хотя потом проверить бы тоже нужно.
Ой ,Юленька , как жаль, что у тебя так получилось после родов.Но нам говорили ,мне тоже после Тромбоза и ТЭЛА, что риск очень велик . Но радость материнства-превыше всего.Я только не пойму почему ты варфарин так мало пила? Мне Вавилова говорила, что его надо пить 6 мес.
Ты после родов компрессионный трикотаж носила постоянно ?
Сколько сейчас сказали пить варфарин? Вавилова знает?Что говорит твой сосуд.хирург?
Девочки,у меня гомоцистеин в 30 нед был 10,8.Сейчас пью ангиовит и фолацин .Сейчас 33 недели,сказали что пересдать нужно через 4 недели,я уже 1 неделю отпила.Хочу сдать на этой неделе-проверитьк как идёт лечение.Все остальные показатели в норме.Число фибриногенов 4.25.Где лучше его пересдать?Первый раз сдавала в Отто,сейчас хочу попробовать в медлабе на обуховской обороне(там этот анализ стоит 800 руб.)Где лучше его сдать?
+ Я всё надеюсь,что мне неправильно его насчитали,отказываюсь верить в эти ужасы,которые могут привести к таким ужасным последствиям.А самой страшно.....Не могу выкинуть из головы,всё время об этом думаю и накручиваю....
Белоснежк@
29.09.2009, 17:19
Девочки,у меня гомоцистеин в 30 нед был 10,8.Сейчас пью ангиовит и фолацин .Сейчас 33 недели,сказали что пересдать нужно через 4 недели,я уже 1 неделю отпила.Хочу сдать на этой неделе-проверитьк как идёт лечение.Все остальные показатели в норме.Число фибриногенов 4.25.Где лучше его пересдать?Первый раз сдавала в Отто,сейчас хочу попробовать в медлабе на обуховской обороне(там этот анализ стоит 800 руб.)Где лучше его сдать?
+ Я всё надеюсь,что мне неправильно его насчитали,отказываюсь верить в эти ужасы,которые могут привести к таким ужасным последствиям.А самой страшно.....Не могу выкинуть из головы,всё время об этом думаю и накручиваю....
Я бы не сдавала в Медлабе. Или в Отто или в НИИ Гематологии.
Не надо себя накручивать и настраивать на худшее. Все проблемы от головы- и от дурных мыслей. Верить надо только в лучшее... С нами это произошло (Тромбоз и ТЭЛа), -наверное просто так должно было быть-вот судьба такая. И воовсе не значит-что у вас так будет. Мысли плохие прочь!!!:ded:И думайте только о хорошем!!!:)
А где находится Нии Гематологии ???Как туда позвонить?Я уже довела себя,хоть завтра натощак поеду.
Ой ,Юленька , как жаль, что у тебя так получилось после родов.Но нам говорили ,мне тоже после Тромбоза и ТЭЛА, что риск очень велик . Но радость материнства-превыше всего.Я только не пойму почему ты варфарин так мало пила? Мне Вавилова говорила, что его надо пить 6 мес.
Ты после родов компрессионный трикотаж носила постоянно ?
Сколько сейчас сказали пить варфарин? Вавилова знает?Что говорит твой сосуд.хирург?Что случилось, то случилось. Я боялась, что во время б. все это произойдет, но контролировала.
Сколько рекомендовано, столько и пропила (6 недель, но я пропила 7). Видимо, ввела в заблуждение стабильность свертывающей системы перед беременностью и во время беременностью. Смотрят же индивидуально.
Всю беременность носила, рожала и находилась в роддоме в госпитальном, 2 месяца после родов чулки на обе ноги, а потом гольф только на больную. Одевала чулки или гольфы на обе ноги на прогулки или если куда едем. Вот расслабилась, в итоге вторая нога пострадала, а в другой все чисто.
Так что профилактика компрессией работает.
Сейчас пить год точно, дальше решать.
Вавилова пока не в курсе, мне не доехать - ГВ, ребенка не с кем оставить (пока была в больнице, мама сидела, но у них сейчас напряженка на работе, лучше не дергать), а на машине поездку 6 часов он не выдержит. Но обязательно проконсультируюсь попосже, может еще и у другого гематолога.
Я обследовалась в Центре флебологии, оттуда экстренная госпитализация, созвонилась с флебологом, сказал куда лучше лечь и план терапии. Съемный кава-фильтр не стали ставить. Связывалась после выписки по эл.почте, ответил, что пока варфарин, компрессия 3 кл. (уже могу носить, в начале было больно), обследование потом, главное теперь угрозы нет. Варикоз не вылез, буду стараться чтобы и дальше нормально.
Чувствую, варфарин мне пить пожизненно. Если бы еще он безопасный был (я на счет кровоточивости при травмах)...
Главное все уже позади и беременность, роды прошли нормально. :)
А где находится Нии Гематологии ???Как туда позвонить?Я уже довела себя,хоть завтра натощак поеду.2-я Советская, д.16. Лаборатория свертывания крови, тел.717-35-82
Спасибо Большое!Позвонила и записалась на 2-ое октября в Нии Гематологии.Правда, он будет готовиться 2 недели,но зато буду молится,чтобы он пришел качественный и сниженный.:ded:
Я очень на это надеюсь!!!!:006:
Да, там как попадешь. Смотря когда его будут делать (в определенные дни, не каждый день). Можно уточнить когда его будут делать и записаться ближе к этому дню.
И на всякий случай возьмите с собой предыдущий результат, иногда спрашивают.
Белоснежк@
29.09.2009, 19:20
Что случилось, то случилось. Я боялась, что во время б. все это произойдет, но контролировала.
Сколько рекомендовано, столько и пропила (6 недель, но я пропила 7). Видимо, ввела в заблуждение стабильность свертывающей системы перед беременностью и во время беременностью. Смотрят же индивидуально.
Всю беременность носила, рожала и находилась в роддоме в госпитальном, 2 месяца после родов чулки на обе ноги, а потом гольф только на больную. Одевала чулки или гольфы на обе ноги на прогулки или если куда едем. Вот расслабилась, в итоге вторая нога пострадала, а в другой все чисто.
Так что профилактика компрессией работает.
Сейчас пить год точно, дальше решать.
Вавилова пока не в курсе, мне не доехать - ГВ, ребенка не с кем оставить (пока была в больнице, мама сидела, но у них сейчас напряженка на работе, лучше не дергать), а на машине поездку 6 часов он не выдержит. Но обязательно проконсультируюсь попосже, может еще и у другого гематолога.
Я обследовалась в Центре флебологии, оттуда экстренная госпитализация, созвонилась с флебологом, сказал куда лучше лечь и план терапии. Съемный кава-фильтр не стали ставить. Связывалась после выписки по эл.почте, ответил, что пока варфарин, компрессия 3 кл. (уже могу носить, в начале было больно), обследование потом, главное теперь угрозы нет. Варикоз не вылез, буду стараться чтобы и дальше нормально.
Чувствую, варфарин мне пить пожизненно. Если бы еще он безопасный был (я на счет кровоточивости при травмах)...
Главное все уже позади и беременность, роды прошли нормально. :)
Да Юль, что произошло , то произошло..:(Ну держись , не растраивайся. Не поднимай сейчас тяжёлое,побереги себя. Постарайся больше пить (клюква ),больше 2-х литров жидкости.
Очень разжижает кровь и растворяет тромбы инжир.В день хотя бы по 3 ягоды.
А варфарин... Да... Не полезный он. Я когда год пила,помимо кровоточивости и постоянного страха,стали выпадать волосы.,там даже в аннотации про это написано. Но что делать ,пить его сейчас надо.
Спасибо!
Да я спокойна, я была готова к этому, но наделась на лучшее.
Ту ногу максимально восстановила, теперь займусь этой: компрессия, ходьба, гимнастика, контастный душ, ну и время.:ded:
На счет волос это точно, да и после родов частое явление, а вот после гепарина вообще сами клочками сыпались, у меня вся кровать и все вокруг в волосах было...:001: Уже лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.