Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Ой, я даже о таком и не слышала. Мне эндометриоз нашли после взятия биопсии эндометрия. А зачем вам делали операцию тогда? И я не совсем поняла - ХЭ лечили прижиганием? А что такое ИК на полгода и зачем? для чего колы?
простите за такое количество вопросом, просто я об этом ни сном , ни духом...
Я наблюдаюсь в Центре невынашивания на Ваське. Там тоже принимает иммунолог Шляхтенко и эндокринолог из ОТТО (не помню фамилию). Гинекологи там тоже со знанием гематологии, т.к. в ЦН много с тромбофилиями, поэтому когда я выбирала к какому гематологу сходить (чтобы выслушать еще чье-то мнение) - к Зайнулиной или Вавиловой, я пошла к Вавиловой, т.к. посчитала, что Зайнулина мне скажет тоже самое, что и ЦН. Впрочем, и Вавилова мне тоже подтвердила то, что в ЦН сказали и назначили.
Светик, насколько понимаю, у тебя хронический эндометрит? А у нас эндометриоз, это разные заболевания. Эндометриоз лечится именно таким способом. Уколы вводят в искусственный климакс.
девушки, здравствуйте. нужен ваш совет. у меня НТ, было 3 ЗБ, сейчас взяла направление в ЦН.хочу у вас узнать, может кто из врачей ЦН в большей стенпени специализируется на крови, чтобы идти именно к этому врачу(мой ВАТ достал уже меня((().....и еще где сдать ВАТ и гомоц. перед приемом, чтобы идти не с пустыми руками, а точнеее со свежими анализами, откуда врачи ЦН любят анализы, чтоб угодить сходу и непеределывать:) спасибо
Svetik78
16.10.2010, 21:02
девушки, здравствуйте. нужен ваш совет. у меня НТ, было 3 ЗБ, сейчас взяла направление в ЦН.хочу у вас узнать, может кто из врачей ЦН в большей стенпени специализируется на крови, чтобы идти именно к этому врачу(мой ВАТ достал уже меня((().....и еще где сдать ВАТ и гомоц. перед приемом, чтобы идти не с пустыми руками, а точнеее со свежими анализами, откуда врачи ЦН любят анализы, чтоб угодить сходу и непеределывать:) спасибо
Я в ЦН с января 2010. Там все врачи хорошие. Особенно здесь хвалят Плужникову (это заведующая) и Никологорскую. Но там они все профессионалы, т.к. в ЦН почти у всех эта тромбофилия... Я у Алябьевой - молодая, позитивная. Здесь есть топик ЦН: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359544
В основном в ЦН любят отправлять на такие анализы (коагулограмма, ВАТ, гомоцистеин, Д-Димер) в Институт гематологии на 2-ой Советской, 16 (там достовернее что-ли), а кровь на антитела что-то сами берут, что-то отправляют сдавать в ОТТО.
В Институт гематологии нужно записываться заранее с 10 до 16.00 по телефону 717-35-82. Имейте ввиду, что если есть простуда, герпес, то анализ лучше не делать, т.к. результаты будут не достоверными...
На первый прием в ЦН обязательно нужно иметь свежие анализы на СПИД, сифилис, гепатит В и С. Иначе не запишут даже.
Идите в ЦН!!! Обязательно помогут!!!
Svetik78
16.10.2010, 21:06
Светик, насколько понимаю, у тебя хронический эндометрит? А у нас эндометриоз, это разные заболевания. Эндометриоз лечится именно таким способом. Уколы вводят в искусственный климакс.
Ксюш, а чем отличается эндометрит от эндометриоза?:008:
Мне раньше эндометриоз на УЗИ ставили... И гинеколог мне назначала гормоны, после чего УЗИ его не показало... Может быть такое? Если у вас нашли его лапероскопией... как мне его могли найти УЗИ...:005:
Марина Псков
16.10.2010, 21:46
Мне раньше эндометриоз на УЗИ ставили... И гинеколог мне назначала гормоны, после чего УЗИ его не показало... Может быть такое? Если у вас нашли его лапероскопией... как мне его могли найти УЗИ...:005:
эндометрит это воспаление матки , его эндометрия(что-то такое) у меня например очень тонкий эндометрий из-за этого я думаю. а эндометриоз - это разрастание эндометрия вне полости маткидаже в брюшной полости и его определяют в основном на лапаре, мне эндометрит поставили после гистеры и имунногистохим исследования а так был под вопросом даже после гистеры
Здравствуйте!
Насколько знаю, при 3 ЗБ ставится диагноз "Привычная невынашиваемость". С этим диагнозом нужно идти в Отта, там оформлять квоту на обследование. И бесплатно обследуют все что только можно. У меня было 3В, я именно так и сделала. Нашли не только НТ...
Светик, Эндометриоз можно обнаружить ТОЛЬКО на лапароскопии
эндометрит это воспаление матки , его эндометрия(что-то такое) у меня например очень тонкий эндометрий из-за этого я думаю. а эндометриоз - это разрастание эндометрия вне полости маткидаже в брюшной полости и его определяют в основном на лапаре, мне эндометрит поставили после гистеры и имунногистохим исследования а так был под вопросом даже после гистеры
да, в-основном, эндометрит ставится после иммуногистохимии...
Svetik78
16.10.2010, 22:08
Да уж, замечательные у нас врачи в ЖК... По УЗИ поставили эндометриоз... и лечили его гормонами... Нечего сказать.
В ЦН мне делали биопсию эндометрия, а потом я возила в лабораторию на этот анализ, как Вы там пишите...
Да уж, замечательные у нас врачи в ЖК... По УЗИ поставили эндометриоз... и лечили его гормонами... Нечего сказать.
В ЦН мне делали биопсию эндометрия, а потом я возила в лабораторию на этот анализ, как Вы там пишите...
К сожалению, не только в ЖК. Столько девочек пишут в форуме, что им по УЗИ поставили энд-з, и пытаются нам доказать, что это от сонолога зависит. Типа, врач хороший может и по узи поставить. А на самом деле, он по узи может только заподозрить, если есть эндометриозные кисты, и отправить на лапару.
Я в ЦН с января 2010. Там все врачи хорошие. Особенно здесь хвалят Плужникову (это заведующая) и Никологорскую. Но там они все профессионалы, т.к. в ЦН почти у всех эта тромбофилия... Я у Алябьевой - молодая, позитивная. Здесь есть топик ЦН: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359544
В основном в ЦН любят отправлять на такие анализы (коагулограмма, ВАТ, гомоцистеин, Д-Димер) в Институт гематологии на 2-ой Советской, 16 (там достовернее что-ли), а кровь на антитела что-то сами берут, что-то отправляют сдавать в ОТТО.
В Институт гематологии нужно записываться заранее с 10 до 16.00 по телефону 717-35-82. Имейте ввиду, что если есть простуда, герпес, то анализ лучше не делать, т.к. результаты будут не достоверными...
На первый прием в ЦН обязательно нужно иметь свежие анализы на СПИД, сифилис, гепатит В и С. Иначе не запишут даже.
Идите в ЦН!!! Обязательно помогут!!!
Здравствуйте!
Насколько знаю, при 3 ЗБ ставится диагноз "Привычная невынашиваемость". С этим диагнозом нужно идти в Отта, там оформлять квоту на обследование. И бесплатно обследуют все что только можно. У меня было 3В, я именно так и сделала. Нашли не только НТ...
спасибо, девочки.....диагноз привычное невынашивание есть(((....Ксени, а можно подробнее про квоту, ее наверное долго ждать.....и что прям все бесплатно:008:
Natalia-K
17.10.2010, 15:38
Да уж, и как раньше с такой заразой рожали... Эта НТ есть как-минимум у трети населения!!! Как говорят доктора - нет здоровых, есть недообследованные :005:
Хорошо бы, конечно, чтобы утрожестан не сильно влиял, но ведь это такой же прогестерон, как и дюфастон...
Просто, НТ далеко не так часто дает осложнения при беременности и родах, как в последнее время говорят. Наличие мутаций, даже, иногда, очень серьезных, еще ничего само по себе не означает и может и никогда не проявиться, несмотря на все риски, роды, операции и пр, а может и выдать по полной программе даже с самыми безобидными мутациями.
Я наблюдалась в ЦН у Алябъевой, у меня НТ (лейден + еще 2 попроще))):065:), и я до 20 недель сидела на утрожестане, правда больше 300 мг. в сутки не было. При этом принимала только курантил и омегу-3 до 10 недели, а потом вообще без всего, уколы назначили только с 30 недель.
Никологорская и Алябъева специализируются на НТ, у Алябъевой диссер на эту тему есть, в инете автореферат посмотрите)
Ольга 78
17.10.2010, 15:48
Просто, НТ далеко не так часто дает осложнения при беременности и родах, как в последнее время говорят. Наличие мутаций, даже, иногда, очень серьезных, еще ничего само по себе не означает и может и никогда не проявиться, несмотря на все риски, роды, операции и пр, а может и выдать по полной программе даже с самыми безобидными мутациями.
Я наблюдалась в ЦН у Алябъевой, у меня НТ (лейден + еще 2 попроще))):065:), и я до 20 недель сидела на утрожестане, правда больше 300 мг. в сутки не было. При этом принимала только курантил и омегу-3 до 10 недели, а потом вообще без всего, уколы назначили только с 30 недель.
Никологорская и Алябъева специализируются на НТ, у Алябъевой диссер на эту тему есть, в инете автореферат посмотрите)
Точно, у всех все по-разному , у меня 4 гена нашли и то не очень серьезные, в начале анализы идеальные вообще без всего, а вот в 18 назначили Вессел он не помог, а в 20 уже фраксипарин, завтра иду к гематологу кровь сдавать , посмотрим помог или нет, у меня все анализы в норме кроме РФМК , он повышен в 2 раза.
+ трикотаж до сих пор ношу (хотя уже и не нужно, но мне удобно в нем, и польза и экономия, меди не рвуться так безбожно как обычные колготки, поэтому выходит даже дешевле)Это точно. И не нужно с собой постоянно носить упаковку запасных колгот или гольфиков. :)
Мне еще до Б врач разрешил попробовать перейти на I класс компрессии, но я продолжаю носить II, как-то поспокойнее. :008:
Сейчас после III перешла на II, комфортно себя чувствую.
Девочки, каждый решает для себя сам.
Мое мнение - нужно найти врача, которому доверяешь. Я все прислушивалась к себе... 3 В было, все прислушивалась, но теперь нашла специалистов, которые поставили диагнозы, лечусь и делаю все, что врачи говорят. Именно те врачи, которым я доверяю! Потому как рисковать больше я точно не хочу. Это ребенок, которым нельзя рисковать и считаю, что лекарства необходимы именно те, которые назначает врач.+1
ой девочки как вы кстати всё это обсуждаете и мне надо будет колоть! но пойду я к медсестре наверное с мужем и мамой так как дико боюсь уколов! они наверное будут мне колоть.девочки а в оптовых закупках нигде фраксипарин нельзя приобрести подешевле?:005:Вы попросите показать как правильно колоть. Моя подруга тоже боялась, сходила несколько раз, потом попросила показать и объяснить и после этого сама колола.
В основном в ЦН любят отправлять на такие анализы (коагулограмма, ВАТ, гомоцистеин, Д-Димер) в Институт гематологии на 2-ой Советской, 16 (там достовернее что-ли), а кровь на антитела что-то сами берут, что-то отправляют сдавать в ОТТО.А что за антитела?
В четверг сдала анализы перед консультацией к гематологу (будем решать на счет отмены фраксипарина и профилактики при провоцирующих факторах), месяц без варфарина и вообще без таблеток. :)
Страшновато, но постоянно ношу компрессионный трикотаж.
Д-димер 0,28 (норма 0-0,5)
Гомоцистеин 6,52 (норма 5-13,9) :support:
ТТГ 3,22 (норма 0,35-4) - у меня с ним были проблемы во время Б, назначали L-тироксин до конца Б
по клиническому анализу не идеально, но в норме, только лимфоциты чуть ниже нормы, тромбоциты - нижняя граница нормы, зато гемоглобин как всегда верхняя граница нормы.
ВАТ у нас не делают :(. Зато гомоцистеин уже был готов через сутки.
спасибо, девочки.....диагноз привычное невынашивание есть(((....Ксени, а можно подробнее про квоту, ее наверное долго ждать.....и что прям все бесплатно:008:
Лучше прийти к врачу, который на слуху и хороший профессионал. Я знаю таких как, Абашова, Мишарина, Ярмолинская, Орлова, может еще кто есть... Записаться к ним можно 27 октября с 15.00 на ноябрь (лучше уточнить в Отта по тел.325-32-20). Взять с собой на прием все выписки, рез-ты анализов. Можно сразу взять страх.полис, паспорт, пенс.страх.св-во. Там все объяснят, куда, что отдать. Ждать квоту около месяца.
Это того стоит! :ded:
Поверьте мне, столько анализов я бы и за всю жизнь не сдала, столько узи, всевозможных диагностик, посещения эндокринолога, генетика, иммунолога, терапевта. Все и не помню :) В квоту входит также лапароскопия, иммуногистохимия, гистероскопия, если нужно, и кольпоскопия. В-общем, абсолютно все, что только бывает...
Удачи!!! :flower:
Лучше прийти к врачу, который на слуху и хороший профессионал. Я знаю таких как, Абашова, Мишарина, Ярмолинская, Орлова, может еще кто есть... Записаться к ним можно 27 октября с 15.00 на ноябрь (лучше уточнить в Отта по тел.325-32-20). Взять с собой на прием все выписки, рез-ты анализов. Можно сразу взять страх.полис, паспорт, пенс.страх.св-во. Там все объяснят, куда, что отдать. Ждать квоту около месяца.
Это того стоит! :ded:
Поверьте мне, столько анализов я бы и за всю жизнь не сдала, столько узи, всевозможных диагностик, посещения эндокринолога, генетика, иммунолога, терапевта. Все и не помню :) В квоту входит также лапароскопия, иммуногистохимия, гистероскопия, если нужно, и кольпоскопия. В-общем, абсолютно все, что только бывает...
Удачи!!! :flower:
А такой вопрос - на эту квоту берут тех, у кого уже ЕСТЬ двое детей? Вот почему-то сомневаюсь я :( Мне и так гематолог всю плешь уже проела, что не надо мне больше детей:005:
А такой вопрос - на эту квоту берут тех, у кого уже ЕСТЬ двое детей? Вот почему-то сомневаюсь я :( Мне и так гематолог всю плешь уже проела, что не надо мне больше детей:005:
этого я не знаю... :008:
У меня нет детей... пока :008:
этого я не знаю... :008:
У меня нет детей... пока :008:
ну, мдяяяя, боюсь, что нас с Женей туда не возьмут на квоту :005:
Надо позвонить завтра - спросить.
А то, если честно уже достало :( блин вроде все скорректировала и гематолог отпустила наБ.....и опять двадцать пять.....
Девочки, не помню, вроде кто-то писал....
На фоне приёма курантила м.б. задержка?
у меня была, отменила, и через сутки пришли
А то, если честно уже достало :( блин вроде все скорректировала и гематолог отпустила наБ.....и опять двадцать пять.....
Да, Юля, я даже не посмотрела, что и у Жени двое детей :008:
Но вы все равно узнайте, на всякий случай...
Думаю, в регистратуре могут дать телефон квотного отдела в Отта. Они там должны знать.
Юль, а что опять двадцать пять? :009:
Да, Юля, я даже не посмотрела, что и у Жени двое детей :008:
Но вы все равно узнайте, на всякий случай...
Думаю, в регистратуре могут дать телефон квотного отдела в Отта. Они там должны знать.
Юль, а что опять двадцать пять? :009:
Так у меня НТ выявили после апрельской гистологии, при чем по словам Корзо - 4 гена не страшные совсем :(. Пила курантил, омегу, фолибер. В июле пришли хорошие анализы и гематолог отпустила на Б............ну и что........в начале октября опять неудача, сдала анализы - чуть по-лучше, чем в мае, но опять завышены ВАТ, Д-Димер (ну это и от ЗБ может)............ Гематолог не знает, что это.
у меня была, отменила, и через сутки пришли
Да я уже неделю, как не пью:016:
Да я уже неделю, как не пью:016:
не знаю, может все индивидуально.......у меня просто крутило, вертело, а начаться не могло, дня три задержки в результате получилось.
не знаю, может все индивидуально.......у меня просто крутило, вертело, а начаться не могло, дня три задержки в результате получилось.
Очень схожие симптомы:001:
А Корзо это как-нибудь объясняла?
Юль, есди позвонишь, сообщи мне очень интересно;)
Очень схожие симптомы:001:
А Корзо это как-нибудь объясняла?
А я сама виновата, она мне сказала пить с 5 по 25 д.ц., а побоялась отменить.......за каким фигом не поняла сама, я ей и не сказала, побоялась :(
Юль, есди позвонишь, сообщи мне очень интересно;)
хорошо
Svetik78
18.10.2010, 01:27
[
А что за антитела?
.[/QUOTE]
Антитела на АФС
Так у меня НТ выявили после апрельской гистологии, при чем по словам Корзо - 4 гена не страшные совсем :(. Пила курантил, омегу, фолибер. В июле пришли хорошие анализы и гематолог отпустила на Б............ну и что........в начале октября опять неудача, сдала анализы - чуть по-лучше, чем в мае, но опять завышены ВАТ, Д-Димер (ну это и от ЗБ может)............ Гематолог не знает, что это.
Даааа... :008:
у меня тоже почему-то анализы ухудшаются, но на планирование меня выпустили...
девушки, какую Омега-3 вы пьете? какая лучше?что врачи советуют?
мне не назначали, просто сама пью, купила в Озерках самую дешевую:)), сейчас надо покупать, вот решила проконсультироваться. спасибо
девушки, какую Омега-3 вы пьете? какая лучше?что врачи советуют?
мне не назначали, просто сама пью, купила в Озерках самую дешевую:)), сейчас надо покупать, вот решила проконсультироваться. спасибо
Мне врач сказала пить норвесол. Он не самый дешевый :008:
Позвонила я по квотам...............хм, ну тот телефон - это регистратура, дали другой, НО, они там ничего не знают - они конечные типа пользователи квот....
Надо идти в ж/к, если там решат, что надо по квоте - дают направление, с ним идешь в горздравотдел и если ТАМ решат, что тебе необходима квота, то уже дают направление в ОТТА........девушка ничего вообще не смогла сказать - дадут ли с ребенком (уж не стала ее двумя пугать :065:)...........
Мда, боюсь, что ни фига не дадут :( Моя врач точно не будет заморачиваться, это если решает горздравотдел :001:........
Позвонила я по квотам...............хм, ну тот телефон - это регистратура, дали другой, НО, они там ничего не знают - они конечные типа пользователи квот....
Надо идти в ж/к, если там решат, что надо по квоте - дают направление, с ним идешь в горздравотдел и если ТАМ решат, что тебе необходима квота, то уже дают направление в ОТТА........девушка ничего вообще не смогла сказать - дадут ли с ребенком (уж не стала ее двумя пугать :065:)...........
Мда, боюсь, что ни фига не дадут :( Моя врач точно не будет заморачиваться, это если решает горздравотдел :001:........
понятно:001: пойду в ЦН с направланием и не буду заморачиваться
Natalia-K
18.10.2010, 20:27
Я пью Доппельгерц. Корзо не против нее, но советовала Мультитабс омега 3. Я ее где только не искала- не нашла (правда, в 003 не звонила)
Я пью Доппельгерц. Корзо не против нее, но советовала Мультитабс омега 3. Я ее где только не искала- не нашла (правда, в 003 не звонила)
а у нас спокойно в Центре продается Мультитабс перинатал омега3, Корзо мне сказала, лучше его, его и пью
пила ОмегаМАМА, прописывали в ЦН.
анютка30
19.10.2010, 15:28
Гинеколог - Мишарина, эндокринолог - Боровик, иммунолог - Шляхтенко, гематолог - Зайнулина. Все из Отта :)
А ты?
А про операцию и иск.климакс: Аня и я делали лапароскопию, нашли эндометриоз, прижгли очаги энд, ввели в ИК на полгода. 1 р. в месяц колется укол, и так 5-6 уколов, сколько врач назначит :(
как все знакомо... Только у меня эндокринолог был Комаров (но ничего не нашел - со щитовидкой вроде все впорядке), и общалась я не с иммунологом, а с инфекционистом - у меня нет антител к герпесу... Вот прожила на свете до 30 лет, забеременнела и на тебе-иммунитета к герпесу нет... Так что поначалу так напугалась-посадила себя под колпак - ведь опасно первичное заражение. Косилась на всех - родственников, в транспорте. А ведь многие знакомые так и норовят чмокнуть в щеку, а я бегом потом в ванную мыть щеки. Нуи пошла к инфекционисту в Отта - к Воробьевой, она вроде еще работает в лаборатории по внутриутробному заражению и принимает еще и как инфекционист. Ну она посмеялась, сказала, что на моем сроке уже ничего опасного с малышом случится не должно даже в случае первичного заражения. Лабиальный герпес не так опасен. Надо опасаться генитального герпеса и множественныъх генерализованных высыпаний. а так даже антитела не надо сдавать, если что, то местная терапия, чтобы не было вирусемии, и все!!! Но вроде вероятность лабиального герпеса очень мала, раз до сих пор не заразилась. Тем более, что ат к цитомегаловирусу у меня есть, и ветрянкой я болела, а это тоже из семейства герпеса. Во!!!:ded:
Ксени, а ты у кого лапору делала? :080:
у меня коагулограмма в норме , только агрегация тромбоцитов всегда повышена, но мне говорили, что вагинально(я утрожестан вставляю) вроде не сильно влияет на гемостаз, но мне Зайнулина сказала утрожестан вставлять.мне Зайнулина целый год проверяла в динамике на таблетках мои анализы, в итоге сказала, что меня таблетки не берут - фраксипарин 0,3 начинать колоть, я заказала лекарство в понедельник должно прийти буду начинать, а там потом хочу подешевле подзакупиться где-нибудь, т к недешёвое "удовольствие" фраксипарин(((
да гормоны в нашем случае - очень опасно принимать могу на своём примере рассказать:я целый год пила противозачаточные таблетки и у меня начали придатки болеть на их фоне, я только пролечу- опять, снова пролечу опять....в итоге оказалась в больнице с воспалением придатков и кистой на яичнике, слава богу она рассосалась я пила траву пол-пала и больше с тех пор их не пью, но это было давно я тогда слыхом не слыхивала ни о какоё тромбофилии и врачи хором говорили: не может быть, чтобы от противозачаточных что-то болеть, наоборот они там всё улучшают...(((вот так... может ТОГДА ТО Я И ПОДПОРТИЛА СВОЮ АГРЕГАЦИЮ ОТ НЕЗНАНИЯ(((
Да вряд ли... Вот если бы вены вылезли или сосудистые здездочки... Все таки сейчас ты КОКи уже не принимаешь. Все дело в мерзких тромбофилиях-если нет предрасположенности, то система либо компенсирует воздействие гормонов, либо возвращается в исходное состояние после их отмены. Так что не казнись!!! :014:
Да уж, и как раньше с такой заразой рожали... Эта НТ есть как-минимум у трети населения!!! Как говорят доктора - нет здоровых, есть недообследованные :005:
Хорошо бы, конечно, чтобы утрожестан не сильно влиял, но ведь это такой же прогестерон, как и дюфастон...
Думаю, что даже больше. просто обследуются далеко не все - и идут не многие, да и не везде в нашей необъятной России можно пройти такое обследование. А раньше-не забывай-какой был естественный отбор. У моей бабули было 12 сестер и братьв, так до подросткового возраста дожили только 4 человека. Да и гибель женщины в родах было вполне обычным делом, ну или после-не повезло. Так что все было, только отношение было другое, и никто в этом не копался... Да вот даже времена наших мам - как лечили бесплодие - да почти никак. Эти женщины были обречены. И было их тоже достаточно...Да и рожали гораздо раньше - в 20-23, а сейчас все таки как-то к 30 и после.:080: Так что прорвемся... И фраксипарин и иже с ним нам в помощь!!!:014:
Ой, я даже о таком и не слышала. Мне эндометриоз нашли после взятия биопсии эндометрия. А зачем вам делали операцию тогда? И я не совсем поняла - ХЭ лечили прижиганием? А что такое ИК на полгода и зачем? для чего колы?
простите за такое количество вопросом, просто я об этом ни сном , ни духом...
Я наблюдаюсь в Центре невынашивания на Ваське. Там тоже принимает иммунолог Шляхтенко и эндокринолог из ОТТО (не помню фамилию). Гинекологи там тоже со знанием гематологии, т.к. в ЦН много с тромбофилиями, поэтому когда я выбирала к какому гематологу сходить (чтобы выслушать еще чье-то мнение) - к Зайнулиной или Вавиловой, я пошла к Вавиловой, т.к. посчитала, что Зайнулина мне скажет тоже самое, что и ЦН. Впрочем, и Вавилова мне тоже подтвердила то, что в ЦН сказали и назначили.
Да, Ксени совершенно правильно написала-наш диагноз, помимо тромбофилий, наружный генитальный эндометриоз-это когда слизистая матки через трубы попадает на брюшину с кровья во время месячных и там приживается и начинает самостоятельно функционировать. Образуется очаг аутоиммуного воспаления. В результате как правило сбивается овуляция-фолликул не рвется, а дорастает до определенного размера превращается в желтое тело (это называется лютеинизация несовулировавшего фоллликула-в основном наблюдается при эндометриозе) и в эндометрии идут изменения, которые мешают имплантации, если даже овуляция произошла. Конечная диагностика этого состояния возможна только на лапоре (на узи сие не видно). Во время лапоры очаги крупные прижигают, а потом назначают ИК ( у меня был Люкрин №6 - на пол.года), чтобы не работали яичники, не было эстрагенов, не рос эндометрий, а гетеротопические мелкие очаги погибли и брюшина воостановилась бы. А после-планировать от 6 месяцев до 1 года, если не получается, то тогда уже попытки ЭКО. Извините девочки за занудство!!! Нашло что-то...:010:
Девчонки, я тоже в стадии планирования... У меня был первый опыт печальный (год назад) - на 27 неделях отслойка плаценты, девочка пожила 3 дня... Вот теперь нашли НТ, АФС, мутацию гена Лейдена... короче, полый комплект!!! Риск большой... Наблюдаюсь в ЦН.
Я раньше жила прямо напротив метро Гражданского, а сейчас переехала немножко подальше - на Черкасова, но тоже этот район (не хочу никуда с этого района)
Держись!!! Теперь же ты под контролем!!! Все должно быть хорошо!!! Есть Бог на свете и тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО воздасться за твои усилия!!! И ты будешь лучшей мамой, самой-самой!!!:080::080::080:
да, я ждала ответ именно из горздравотдела. Но узнавала все в квотном отделе...
как все знакомо...
Ксени, а ты у кого лапору делала? :080:
Да вряд ли... Вот если бы вены вылезли или сосудистые здездочки... Все таки сейчас ты КОКи уже не принимаешь. Все дело в мерзких тромбофилиях-если нет предрасположенности, то система либо компенсирует воздействие гормонов, либо возвращается в исходное состояние после их отмены. Так что не казнись!!! :014:
Анют, а у меня Воробьева моллюски удаляла :) Я думала, что это паппиломы, тк у меня есть ВПЧ 59 тип, а оказались какие-то моллюски.
Лапару делала у Рулева :)
А что там по поводу вен и сосудистых звездочек? У меня они давно повылезали...
пила ОмегаМАМА, прописывали в ЦН.
спасибо, выберу ее, т к собираюсь в ЦН:))
анютка30
20.10.2010, 13:12
Мне врач сказала пить норвесол. Он не самый дешевый :008:
а я пье доппелбгерц - омега 3+витамин Е. Зайнулина не возражает-сказала пить всю беременность!!!:support:
Анют, а у меня Воробьева моллюски удаляла :) Я думала, что это паппиломы, тк у меня есть ВПЧ 59 тип, а оказались какие-то моллюски.
Лапару делала у Рулева :)
А что там по поводу вен и сосудистых звездочек? У меня они давно повылезали...
Да, Воробьева еще принимает как кольпоскопист и дерматовенеролог. Плюс принимет как акушер - инфекционист, их там 2 таких-одна профессор Башмакова, а другая кмн Воробьева. Из Боткина все равно к ним отправляют.Вот меня к ней и отправили.:080::080::080: Насчет вен и звездочек-пару здездочек на лице есть, но это очень давно появилось, еще в школе. В виде маленьких красных пятнышек. Надо сходить прижечь лазером, но как-то не до этого пока.:wife: А вен, тьфу-тьфу, пока не видать... У нас в семье с венами никто не страдал как-то... Это, разумеется, ни гарантия, но хочется надеятся, что минует меня чаша сия. Пока про копрессионный трикотаж мне Зайнулина ничего не говорила.:support: У меня спортивый стаж достаточно большой за плечами, так что может пока мышцы помогают венам...Ну если пропишет, так буду носить. Я в этом плане существо покладистое-надо так надо... А то потом с ума сойдешь и себя исказнишь...:015: Вот на след. недельке пойду кровяку сдавать на агрегация и Д-димер. УЗИ с доплером тоже на следующей неделе, плюс приемы Мишариной и Зайнулиной. Так что буду вся в трудах...:010: Мысленно готовлюсь к курсу фраксипарина - все таки тромбофилия у меня высокой степени риска, в принципе назначают даже привентивно его. Ну поживем-увидим!!!:flower:
анютка30
20.10.2010, 13:19
Даааа... :008:
у меня тоже почему-то анализы ухудшаются, но на планирование меня выпустили...
Вперед и фраксипарин нам в помощь!!!:080::080::080:
Точно, у всех все по-разному , у меня 4 гена нашли и то не очень серьезные, в начале анализы идеальные вообще без всего, а вот в 18 назначили Вессел он не помог, а в 20 уже фраксипарин, завтра иду к гематологу кровь сдавать , посмотрим помог или нет, у меня все анализы в норме кроме РФМК , он повышен в 2 раза.
А какой у вас уже срок? кого ждете? :080::080::080:
Мне кажется, что вряд ли... Скорее всего просто совпало... Он же влияет на агрегацию тромбоцитов и как иммуномодулатор. Он не оказывает гормональной активности. Ну это только мое ИМХОвое ИМХО!!!:support:
а я пье доппелбгерц - омега 3+витамин Е. Зайнулина не возражает-сказала пить всю беременность!!!:support:
Да, Воробьева еще принимает как кольпоскопист и дерматовенеролог. Плюс принимет как акушер - инфекционист, их там 2 таких-одна профессор Башмакова, а другая кмн Воробьева. Из Боткина все равно к ним отправляют.Вот меня к ней и отправили.:080::080::080: Насчет вен и звездочек-пару здездочек на лице есть, но это очень давно появилось, еще в школе. В виде маленьких красных пятнышек. Надо сходить прижечь лазером, но как-то не до этого пока.:wife: А вен, тьфу-тьфу, пока не видать... У нас в семье с венами никто не страдал как-то... Это, разумеется, ни гарантия, но хочется надеятся, что минует меня чаша сия. Пока про копрессионный трикотаж мне Зайнулина ничего не говорила.:support: У меня спортивый стаж достаточно большой за плечами, так что может пока мышцы помогают венам...Ну если пропишет, так буду носить. Я в этом плане существо покладистое-надо так надо... А то потом с ума сойдешь и себя исказнишь...:015: Вот на след. недельке пойду кровяку сдавать на агрегация и Д-димер. УЗИ с доплером тоже на следующей неделе, плюс приемы Мишариной и Зайнулиной. Так что буду вся в трудах...:010: Мысленно готовлюсь к курсу фраксипарина - все таки тромбофилия у меня высокой степени риска, в принципе назначают даже привентивно его. Ну поживем-увидим!!!:flower:
У меня первые вены в 16 лет вылезли :008: Я тоже спортсмен в прошлом - легкоатлет :)
И до сих пор хожу на фитнес и в бассейн.
В период Б мне без трикотажа не обойтисть :(
Я тоже на след.неделе в понедельник к 17.20 пойду к Мишариной, а к Зайнулиной в ноябре, тк 12 октября была у нее.
Ольга 78
20.10.2010, 14:24
14 уколов фраксипарина 0.3 помогли, РФМК, Д-димер и фибриноген в норме)) Прописали курантил на 2 недели и Омегу-3 и отправили гулять на месяц ))) Я очень рада))))))))))
14 уколов фраксипарина 0.3 помогли, РФМК, Д-димер и фибриноген в норме)) Прописали курантил на 2 недели и Омегу-3 и отправили гулять на месяц ))) Я очень рада))))))))))
Здорово! Поздравляю! :flower: Я тоже надеюсь, что у меня анализы улучшатся. Но мне не меньше 30 уколов нужно делать :008:
Ольга 78
20.10.2010, 14:51
Здорово! Поздравляю! :flower: Я тоже надеюсь, что у меня анализы улучшатся. Но мне не меньше 30 уколов нужно делать :008:
Конечно улучшатся) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анютка30
21.10.2010, 14:17
молодцом!!! :080: Так держать!!! Месяц свободы!!!:support::support::support:
Конечно, улучшаться!!! Куды им деваться!!!:080::080::080:
не нашла омегаМама, купила мульти табс пренатал омега 3, а по сколько штук вы пьете, для Б и кормящих написано по 3-4, а я пока ни то ни другое)) и назначила сама их себе.....наверное по 3 нормально будет?
Ольга 78
21.10.2010, 14:57
Мне гематолог в Снегиревке сказала 800 млг в день, это для беременных)
Мне гематолог в Снегиревке сказала 800 млг в день, это для беременных)
спасибо)
не нашла омегаМама, купила мульти табс пренатал омега 3, а по сколько штук вы пьете, для Б и кормящих написано по 3-4, а я пока ни то ни другое)) и назначила сама их себе.....наверное по 3 нормально будет?
Жень, мне Корзо по три штуки их назначила (именно мультитабс пренатал омега3)
Жень, мне Корзо по три штуки их назначила (именно мультитабс пренатал омега3)
А ты их пьешь сейчас? Я решила пить сама, постоянно. Ват у меня всегда плохой))) лишним не будет.
А ты их пьешь сейчас? Я решила пить сама, постоянно. Ват у меня всегда плохой))) лишним не будет.
Пью, Корзо сказала отменить после октябрьской ЗБ только курантил, а омегу и фолибер пить до победного конца.........т.е. до успеха :010: Правда, от того, что ВАТ я в августе привела в норму.......это не спасло меня от очередной неудачи :(
Сегодня ездила на консультацию к Вавиловой Т.В.
Отменили мне Варфарин. :) Назначила при провоцирующих факторах колоть фраксипарин. А так вести активный образ жизни без статических нагрузок, носить компрессионный трикотаж и контролировать Д-димер. На данный момент анализы в норме.
А я сегодня посетила Зайнулину, как я и надеялась, фраксипарин нам не назначили, анализы хорошие, Д-димер и РФМК за 2 недели пришли в норму сами собой, так что продолжаю пить Вессел и Курантил...+контроль анализов и Узи раз в месяц... В Снегиревке при том же раскладе назначили бы фраксипарин, но уже половинку пережили без него, авось и дальше все хорошо будет :)
А я сегодня посетила Зайнулину, как я и надеялась, фраксипарин нам не назначили, анализы хорошие, Д-димер и РФМК за 2 недели пришли в норму сами собой, так что продолжаю пить Вессел и Курантил...+контроль анализов и Узи раз в месяц... В Снегиревке при том же раскладе назначили бы фраксипарин, но уже половинку пережили без него, авось и дальше все хорошо будет :)
Девочки, чего-то я задумалась, может мне тоже надо идти к ней более подготовленной:009:
Из анализов у меня только: коагулограмма, 15 генов и гомоцистеин.
А как сдается Д-Димер? Анализ так и называется?
Да, так и называется - Д-Димер
Девочки, чего-то я задумалась, может мне тоже надо идти к ней более подготовленной:009:
Из анализов у меня только: коагулограмма, 15 генов и гомоцистеин.
еще сдают ВАТ(внутрисосудистая активация тромбоцитов) и фибриноген......зависит от мутаций которые обнаружены у вас в генах
Да, так и называется - Д-Димер
еще сдают ВАТ(внутрисосудистая активация тромбоцитов) и фибриноген......зависит от мутаций которые обнаружены у вас в генах
А всё это сдается отдельно, в коагулограмме нет?
Марина Псков
24.10.2010, 12:15
Отменили мне Варфарин. :) Назначила при провоцирующих факторах колоть фраксипарин. А так вести активный образ жизни без статических нагрузок, носить компрессионный трикотаж и контролировать Д-димер. На данный момент анализы в норме.
а что значит провоцирующие факторы?
удачи!
Хозяйка ветра
24.10.2010, 12:39
Девочки, здравствуйте. Подскажите, где лучше сдать генодиагностику на свертываемость, кроме медлаб(Г туда направила), или не рыпаться и туда ехать?
Мариамна
24.10.2010, 13:16
Юля,перечисли плиз провоцирующие факторы! ОРВИ туда входит? Темпа? Перелет? Беременность? Операции? Постельный режим? А удаление зуба, например? Д-димер раз в месяц?
А всё это сдается отдельно, в коагулограмме нет?Обычно отдельно.
а что значит провоцирующие факторы?Травмы, операции, длительные перелеты.
Гормональные контацептивы, но они запрещены, конечно.
Беременность, но это уже отдельная история, больше не планирую.
А я сегодня посетила Зайнулину, как я и надеялась, фраксипарин нам не назначили, анализы хорошие, Д-димер и РФМК за 2 недели пришли в норму сами собой, так что продолжаю пить Вессел и Курантил...+контроль анализов и Узи раз в месяц... В Снегиревке при том же раскладе назначили бы фраксипарин, но уже половинку пережили без него, авось и дальше все хорошо будет :)@@
У нас тоже обошлось без фраксипарина.
Юля,перечисли плиз провоцирующие факторы! ОРВИ туда входит? Темпа? Перелет? Беременность? Операции? Постельный режим? А удаление зуба, например? Д-димер раз в месяц?Перечислила в предыдущем посте.
Температура, ОРВИ, удаление зуба - в моем случае нет (у меня нет серьезных мутаций).
Постельный режим в связи с чем? Если после операции или травмы (как следствие), то да.
При сомнениях можно сдать Д-димер.
Д-димер раз в 3 месяца ближайший год (сейчас в норме). Потом раз в полгода.
Svetik78
24.10.2010, 16:03
Девочки, здравствуйте. Подскажите, где лучше сдать генодиагностику на свертываемость, кроме медлаб(Г туда направила), или не рыпаться и туда ехать?
Можно в НИИ Гематологии на 2 Советской, можно в 1 Меде.
Мариамна
24.10.2010, 20:03
Перечислила в предыдущем посте.
Температура, ОРВИ, удаление зуба - в моем случае нет (у меня нет серьезных мутаций).
Постельный режим в связи с чем? Если после операции или травмы (как следствие), то да.
При сомнениях можно сдать Д-димер.
Д-димер раз в 3 месяца ближайший год (сейчас в норме). Потом раз в полгода.
у меня тоже нет серьезных мутаций, но все-таки риски есть, да и не на все врожденные факторы мы обследованы.Что-то стремно как-то д-димер только раз в три месяца контролировать:005: Я сейчас МНО раз в три месяца сдаю,идеально держится на одном уровне уже очень давно. Я пока в раздумьях...
Д-димер сейчас пару раз сдам раз в месяц.
У меня при приеме Варфарина проблемы с позвоночником, постоянно ноет, суставы хрустят. :( Как прекратила принимать, постепенно прошло, в прошлый раз тоже так было.
С гематологом поговорила на счет побочек, я сказала, что у меня от гепарина волосы лезли (делали инфузии гепарина когда попала в Областную с тромбозом), она говорит, что такое бывает при одновременном применении Варфарина и Гепарина.
Хозяйка ветра
25.10.2010, 00:31
Можно в НИИ Гематологии на 2 Советской, можно в 1 Меде.
Спасибо. А где дешевле сдавать?
Девочки, подскажите пожалуйста к кому мне обратиться пока за консультацией. Ситуация такая - у меня 30 недель беременности, стали болеть ноги, точнее одна нога, на ней стали заметны вены на икрах, а теперь и на ступне образовались сосудистые сеточки. Пока ношу гольфы 1 степени компрессии, но все равно болит нога. Подскажите толкового флеболога, а может и гематолога. Тему почитала, видела много фамилий Корзо, Вавилова, Зайнулина..., посоветуйте
Я начинала с флеболога.
Я наблюдаюсь у Илюхина Евгения Аркадьевича (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=283009). На приеме он сам сразу делает обследование.
Svetik78
25.10.2010, 19:18
Спасибо. А где дешевле сдавать?
Ой, я затрудняюсь ответить. Возможно и в 1 Меде, но в НИИ Гематологии берут правильнее - не в шприц, а сразу в пробирку, говорят, что так нужно брать кровь для коагулограммы... Вы позвоните сами узнайте
НИИ гематологии 717-35-82 (до 16.00)
1 Мед - 234-34-07 (если возьмут в лаборатории, скажите, что вам нужен 5-тый кабинет).
Спросите, все , что нужно сдавать и что по чем.
Я сдавала первый раз все в 1 Меде, сейчас в НИИ Гематологии, т.к. у меня доктор говорит у них делать...:005:
кстати, если узнаете, напишите, пожалуйста, какие цены в 1 Меде.;)
Svetik78
25.10.2010, 19:20
Девочки, подскажите пожалуйста к кому мне обратиться пока за консультацией. Ситуация такая - у меня 30 недель беременности, стали болеть ноги, точнее одна нога, на ней стали заметны вены на икрах, а теперь и на ступне образовались сосудистые сеточки. Пока ношу гольфы 1 степени компрессии, но все равно болит нога. Подскажите толкового флеболога, а может и гематолога. Тему почитала, видела много фамилий Корзо, Вавилова, Зайнулина..., посоветуйте
Скорее всего, Вам именно флеболог нужен.
Согласна с Юлей - к Илюхину!!!
Я начинала с флеболога.
Я наблюдаюсь у Илюхина Евгения Аркадьевича (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=283009). На приеме он сам сразу делает обследование.
Скорее всего, Вам именно флеболог нужен.
Согласна с Юлей - к Илюхину!!!
Спасибо :), про него отзывы читала хорошие, единственное НО, что он принимает в клинике, которая находится в Песочном, а это ну очень далеко :( от меня. Все равно спасибо, начну с флеболога
Туда можно доехать на маршрутке от метро "Озерки".
Девочки, привет! :)
Подскажите на фраксипарин может быть такая реакция, как легкая тошнота?
Я точно неБ. Поэтому не понятно откуда такое состояние уже 3 неделю. Фракс колю как раз 3 неделю
Natalia-K
26.10.2010, 12:49
Девочки!! Фраксипарин 0,3 никому не нужен??? Я могу продать 5 шприцов! Чего добру-то пропадать))) Пишите в личку:support:
Ольга 78
26.10.2010, 21:04
У меня не было, но мне кажется может от любого лекарства тошнота, тем более легкая)
Svetik78
26.10.2010, 22:23
Спасибо :), про него отзывы читала хорошие, единственное НО, что он принимает в клинике, которая находится в Песочном, а это ну очень далеко :( от меня. Все равно спасибо, начну с флеболога
Попробуйте записаться к Пивоварову в Флебологический центр. Я сначала к нему собиралась, т.к. тоже думала, что в Песочное далеко, но потом все-таки решила к Илюхину. О Пивоварове хорошие отзывы. Найдите сайт флебологического центра в интернете и если через сайт записаться, то 10%-ную скидку дадут - главное записать код и сказать потом об этом.
Svetik78
26.10.2010, 22:25
Девочки, я опять о фраксипарине!!!
Я перестала выпускать воздух, открываю колпачок и колю, но не могу слышать звук, как воздух попадает... Как у вас???
Monamour1822
26.10.2010, 22:33
Девочки,добрый вечер!Подскажите,где принимаетЗайнулина и как к ней попасть?
Svetik78
26.10.2010, 22:48
В ОТТО. Позвоните к ним и запишитесь на прием 328-98-49, 325-25-20, 328-98-31
Девочки, я опять о фраксипарине!!!
Я перестала выпускать воздух, открываю колпачок и колю, но не могу слышать звук, как воздух попадает... Как у вас???
Приветик!
Ты зачем это? Жалко же лекарство :008: Я привыкла, колю с воздухом, как по инструкции :)
ДОбрый вечер!
Завтра в 15.00 начинается запись на ноябрь. Телефоны Светик уже дала :)
Девочки, я только первый раз к ней 30-го иду.
Она скорее всего скажет потом с результатами каких-нибудь анализов ещё раз прийти.
Так она сама меня к себе запишет, или мне уже пора подсуетится на ноябрь:001:
Monamour1822
26.10.2010, 23:20
В ОТТО. Позвоните к ним и запишитесь на прием 328-98-49, 325-25-20, 328-98-31
Приветик!
Ты зачем это? Жалко же лекарство :008: Я привыкла, колю с воздухом, как по инструкции :)
ДОбрый вечер!
Спасибо,девочки:)
Svetik78
26.10.2010, 23:36
Приветик!
ДОбрый вечер!
Так я уже не выпускаю воздух!!! Просто, когда слышу, как воздух туда попадает - жуть...:001:
Слушайте, у меня с этим фраксипарином целая комедия. Раньше колола - все нормально, а в этот раз начались приколы: Первый раз - решила сделать, как здесь раньше девчонки писали - чтобы, как "на саночках" иголка заезжала :)):)):)) (Юля даже рисовала), короче, укололась, нифига не получилось, кроме боли, пришлось попытаться еще раз, но уже по инструкции...:)) Сделала! Синяк был прекрасный!!!
Второй раз - приготовила местечко, протерла спиртиком, прицелилась - хлоп! и иголка не вошла - только уколола, но больно (видимо, маловато сил приложила), пришлось рядышком размахнуться посильнее... получилось. Синяк был хороший!
Третий раз - прицелилась, воткнула иголку, а она, зараза, вылезла обратно... :)):)):))
Вот сама с себя я просто ржала...
Четвертый раз - приготовилась, захватила жирок, прицелилась, замахнулась со всей силы - раз и попала себе в большой палец!!! Ура!!! Молодец!!!
Зато живот красивый - разноцветный такой от синячков!!!
Так и хочется написать "посрать бы в эти руки", простите за жаргон...:)) :fifa:
Ну вроде бы, в последнее время без происшествий. :004:
Svetik78
26.10.2010, 23:40
Она скорее всего скажет потом с результатами каких-нибудь анализов ещё раз прийти.
Попробуйте подсуетиться, но Вы ведь не знаете, какие анализы Вам нужно будет сдавать. Одни готовы на следующий день, другие через неделю... Попробуйте записаться с запасом недели 2
анютка30
27.10.2010, 14:15
Пойдем вместе 30 числа-я тоже к ней записана на 30, вот ужл кровь сдала на агрегацию тромбоцитов и Д-димер. Раньше делали за 1 день, а теперь говорят, что агрегацию делают как и раньше, а Д-димер только к субботе будет. Анализов много, и если на агрегации они смотрят степень и время-ее нельзя отложить, то д-димер-это вещество, его можно законсервировать и сделать через несколько дней. Сама она не запишеть-это все ты должно будешь сделать после сдачи анализов. Особой очереди к ней нет, по крайней мере, в течние 1-2 недель записаться можно-у меня никогда не возникало с этим проблем, в конце-концов, как-то ходила без записи, к концу приема-она всех принимает. Это к гинекологам-эндокринологам за месяц надо записываться-не прорваться. Хотя Мишарина тоже принимает частенько без записи, особенно повторных и по беременности.:080::080::080:
Так я уже не выпускаю воздух!!! Просто, когда слышу, как воздух туда попадает - жуть...:001:
Слушайте, у меня с этим фраксипарином целая комедия. Раньше колола - все нормально, а в этот раз начались приколы: Первый раз - решила сделать, как здесь раньше девчонки писали - чтобы, как "на саночках" иголка заезжала :)):)):)) (Юля даже рисовала), короче, укололась, нифига не получилось, кроме боли, пришлось попытаться еще раз, но уже по инструкции...:)) Сделала! Синяк был прекрасный!!!
Второй раз - приготовила местечко, протерла спиртиком, прицелилась - хлоп! и иголка не вошла - только уколола, но больно (видимо, маловато сил приложила), пришлось рядышком размахнуться посильнее... получилось. Синяк был хороший!
Третий раз - прицелилась, воткнула иголку, а она, зараза, вылезла обратно... :)):)):))
Четвертый раз - приготовилась, захватила жирок, прицелилась, замахнулась со всей силы - раз и попала себе в большой палец!!! Ура!!! Молодец!!!
Какая ты молодец, что позитивно смотришь на такие вещи!!! От позитива и коагуляция должна нормализоваться!!! Молодцом, так держать!!!:fifa:
Попробуйте подсуетиться, но Вы ведь не знаете, какие анализы Вам нужно будет сдавать. Одни готовы на следующий день, другие через неделю... Попробуйте записаться с запасом недели 2
А какие-то через месяц-например, генетические. Их же целая куча...:support:
Принимает в субботу - точно, сама хожу именно по субботам-с работой удобно, и вроде во вторник, но тут могу ошибиться... Удачи... :080::080::080: Отпишитесь потом, как сходили...
Ой, я затрудняюсь ответить. Возможно и в 1 Меде, но в НИИ Гематологии берут правильнее - не в шприц, а сразу в пробирку, говорят, что так нужно брать кровь для коагулограммы... Вы позвоните сами узнайте
НИИ гематологии 717-35-82 (до 16.00)
1 Мед - 234-34-07 (если возьмут в лаборатории, скажите, что вам нужен 5-тый кабинет).
Спросите, все , что нужно сдавать и что по чем.
Я сдавала первый раз все в 1 Меде, сейчас в НИИ Гематологии, т.к. у меня доктор говорит у них делать...:005:
кстати, если узнаете, напишите, пожалуйста, какие цены в 1 Меде.;)
Я с таким забором сталкивалась в МГЦ, когда сдавала там генетичсекий биохимический скрининг. Там тоже забирают кровь в пробирку-течет она прямо из иглы. А вакуумные заборники не используют, вроде как при таком методе забора не травмируются клетки крови, а при вакуумном заборе сие возможно из-за втягивающего действия вакуума.:ded:
Пойдем вместе 30 числа-я тоже к ней записана на 30, вот ужл кровь сдала на агрегацию тромбоцитов и Д-димер. Раньше делали за 1 день, а теперь говорят, что агрегацию делают как и раньше, а Д-димер только к субботе будет. Анализов много, и если на агрегации они смотрят степень и время-ее нельзя отложить, то д-димер-это вещество, его можно законсервировать и сделать через несколько дней. Сама она не запишеть-это все ты должно будешь сделать после сдачи анализов. Особой очереди к ней нет, по крайней мере, в течние 1-2 недель записаться можно-у меня никогда не возникало с этим проблем, в конце-концов, как-то ходила без записи, к концу приема-она всех принимает. Это к гинекологам-эндокринологам за месяц надо записываться-не прорваться. Хотя Мишарина тоже принимает частенько без записи, особенно повторных и по беременности.:080::080::080:
:support:
Озадачилась вопросом: она ведь и на кресле будет смотреть?:009:
mamaelena2010
27.10.2010, 16:35
Про цены в 1Меде
- Гомоцистеин - 400
ВАТ - 370
Д-димер около 500
АФА волчаночного - 720
Срок около 2 недель
Вопрос, про Д-димер, какой лучше сдавать качественный или количественный?
*Мурёнка
27.10.2010, 16:43
Девочки, подскажите к какому лучше гематологу обратиться?
В Снегиревку или в Отта?
Я гомоцистеин и Д-димер сдавала в Центре доказательной медицины, анализы готовы за день.
Гомоцистеин 700
Д-димер 600
(у меня уже накопительная индивидуальная скидка 10% :005:, получилось дешевле)
Не помню про Д-димер, у меня норма прописана 0-0,5, гематолога устроил.
Svetik78
27.10.2010, 19:03
Про цены в 1Меде
- Гомоцистеин - 400
ВАТ - 370
Д-димер около 500
АФА волчаночного - 720
Срок около 2 недель
Вопрос, про Д-димер, какой лучше сдавать качественный или количественный?
Тогда в 1Меде дешевле, чем в НИИ Гематологии. Правда, готовы анализы (ВАТ, Коагулограмма, Д-димер...) уже в этот же день, кроме гомоцистеина (он через неделю)
Д-Димер врачи хотят в основном количественный, но это, наверное, лучше к врау..
mamaelena2010
27.10.2010, 19:08
Тогда в 1Меде дешевле, чем в НИИ Гематологии. Правда, готовы анализы (ВАТ, Коагулограмма, Д-димер...) уже в этот же день, кроме гомоцистеина (он через неделю)
Д-Димер врачи хотят в основном количественный, но это, наверное, лучше к врау..
а мне весной этого года гомоцистеин делали в НИИ около 2-х месяцев. Так как ждали пока наберется группа. Сейчас буду или в Отта или в 1 Меде, т.к. надо побыстрее
а мне весной этого года гомоцистеин делали в НИИ около 2-х месяцев. Так как ждали пока наберется группа. Сейчас буду или в Отта или в 1 Меде, т.к. надо побыстрее
Я делала в октябре, на след. день уже был готов
Я делала в октябре, на след. день уже был готовВидимо, попали в группу необходимого количества людей в конце.
Я тебя читала и себя вспомнила, и как давай хохотать у компьютера :)) Муж косится, скажет, что совсем с ума сошла :))
Я все равно с синяками :( Колет, по-прежнему, муж, я не могу :001:
девушки, выручите меня... нужно срочно сдать ВАТ и гомоцестеин, цена меня сейчас не интересует.....всегда сдавала на Маяковской (Снегиревке)по времени туда не успеваю завтра(( где можно сдать завтра или в субботу, и чтоб делали не неделю, а пару дней... СПАСИБО
имхо проще найти возм-ть и сдать у них.
напр. сдайте у них в ПН. Готовность в ПН же вечером, никогда неделю они не делали. звоните на хозрасчет.
только уточните, будут ли они делать ВАТ.
Сегодня ВАТ делали, вчера нет, сейчас почему-то не каждый день.
Ой, забыла поздороваться)))
Мы одной крови))))
Я выше писала, что в ЦДМ гомоцистеин делают за день. ВАТ не делают :(.
ВАТ я сдавала только в НИИ гематологии и Снегиревке, ответ в тот же день или на следующий.
с ВАТом сейчас до 8 нояб напряженка в городе:)) в Снегиревке не берут
(врач в отпуске), в НИИ записывают после 8-го.....дали тел Максилаб на Комсомола 14, за 360 руб ВАТ у них . НО!!!! я всегда думала, что этот анализ делают сразу после забора крови, что его хранить нельзя, а в лаб-рии этой говорят если сдадите в пят, суб результат будет не раньше среды, т к делать будем во вторник:005:
девушки, кто знает возможно это с ВАТом или нет, не хочется время терять и деньги...стоит доверять такой лаборатории?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.