Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Белоснежк@
13.12.2009, 20:54
Да , к сожалению. Я при первой беременности тоже ничего не знала, пока тромбоз не произошёл. Хотя косвенные признаки были на протяжении беременности, которые указывали на тромбофилию. Был гистос примерно с 26 нед. А вместо того , чтобы разобраться врач назначала пить сок картофельный:010: В рез-те были роды с приэклампсией. У вас есть время-обследуйтесь.
RoadToHel
13.12.2009, 21:08
Я ужо в испуге:001:, а можно поподробнее про симптомы и про роды?:091::091::091:
Белоснежк@
13.12.2009, 21:12
Нет , не пугайтесь. Предупрежден-вооружён.Если тромбофилия выявляется , то это требует после родов введения специальных лекарств, которые разжижают кровь,антикоагулянтов. Это для профилактики тромбозов. И еще надо рожать в спец. чулках,противоэмболических.
Девочки всем привет!
Юля ,как дела?Что новенького?
Про себя скажу, что настала у меня черная полоса... Всё плохо.Не знаю , что и делать .. Бывает ведь так...
Заболели с дочкой гриппом,да так тяжко.. " 2 раза предлагали и ей и мне в больницу. Выпила кучу таблеток. Кровь сдала,кровь ужасная,все показатели сбились,видимо все из-за лекарства. А через 2 недели задержка,ХГЧ повышен. С ума сойти. Мало того начались боли,врачи под вопросом поставили внематочную бер-ть или сбой цикла .Диагноз поставили, а в больницу не кладут. Сказали , что если плохо станет-вызывай скорую.Бред. Вот и сижу как на вулкане.Мысли в голову лезут разные...Понятно , что не светлые ,а плохие.Да уж...
Мне тоже когда еще до б. варфарин прописали сказали даже и не мечтать о беременности пока пью, расписали все последствия, тем более резус-фактор отрицательный (и у тети был резус-конфликт хотя б. была первая).
У меня сестра сейчас болеет гриппом очень сильно, температура до 39,9 поднимается, сбивают, сегодня уже немного полегче, завтра врач еще раз приедет.
У меня все стабильно - МНО 2,8 (перестала пить Омегу-3 и после анализа всего 10 минут посидела, видимо, косвенно влияет на кровоточивость в МОЕМ случае), чулки 3 кл.компрессии, постоянный отек 1 см только в районе икры, надо бы пройти курс пневмокомпрессии чтобы согнать отек, но мама сейчас болеет (артрит), не с кем оставить, может ближе к весне получится.
Сына сегодня крестили, хорошо выдержал, немного похныкал, но быстро успокоился. :love:
Мариамна
13.12.2009, 21:40
Девочки всем привет!
Про себя скажу, что настала у меня черная полоса... Всё плохо.Не знаю , что и делать .. Бывает ведь так...
Заболели с дочкой гриппом,да так тяжко.. " 2 раза предлагали и ей и мне в больницу. Выпила кучу таблеток. Кровь сдала,кровь ужасная,все показатели сбились,видимо все из-за лекарства. А через 2 недели задержка,ХГЧ повышен. С ума сойти. Мало того начались боли,врачи под вопросом поставили внематочную бер-ть или сбой цикла .Диагноз поставили, а в больницу не кладут. Сказали , что если плохо станет-вызывай скорую.Бред. Вот и сижу как на вулкане.Мысли в голову лезут разные...Понятно , что не светлые ,а плохие.
Держитесь!!! Может, все-таки не внематочная:008:На УЗИ ходили? У меня живот болел с самого начала беременности, тоже предполагали внематочную, а потом на сроке 4-5 нед увидели плодное яйцо в матке. Если все же внематочная, тоо нужно делать лапароскопию(? ), чтобы сохранить трубу.
У меня тоже плохой период, в пятницу узнала, что дочке надо операцию делать (эндоскопическую).
Белоснежк@
13.12.2009, 22:00
Да уж...
Мне тоже когда еще до б. варфарин прописали сказали даже и не мечтать о беременности пока пью, расписали все последствия, тем более резус-фактор отрицательный (и у тети был резус-конфликт хотя б. была первая).
У меня сестра сейчас болеет гриппом очень сильно, температура до 39,9 поднимается, сбивают, сегодня уже немного полегче, завтра врач еще раз приедет.
У меня все стабильно - МНО 2,8 (перестала пить Омегу-3 и после анализа всего 10 минут посидела, видимо, косвенно влияет на кровоточивость в МОЕМ случае), чулки 3 кл.компрессии, постоянный отек 1 см только в районе икры, надо бы пройти курс пневмокомпрессии чтобы согнать отек, но мама сейчас болеет (артрит), не с кем оставить, может ближе к весне получится.
Сына сегодня крестили, хорошо выдержал, немного похныкал, но быстро успокоился. :love:
Вот видишь, я тебе говорила, что Омега 3 нельзя с варфарином, перебор получается. Хоть Омега штука и хорошая.
Поздравляю с крестинами:flower:Молодцы! Похныкал-это нормально,уже большой понимает.. Мы дочку крестили ,когда ей было 2 месяца.Это дело хорошее!
Держитесь!!! Может, все-таки не внематочная:008:На УЗИ ходили? У меня живот болел с самого начала беременности, тоже предполагали внематочную, а потом на сроке 4-5 нед увидели плодное яйцо в матке. Если все же внематочная, тоо нужно делать лапароскопию(? ), чтобы сохранить трубу.
У меня тоже плохой период, в пятницу узнала, что дочке надо операцию делать (эндоскопическую).
Да, УЗИ делали. Завтра будут повторять. Про Лапароскопию я узнавала уже. Боюсь жутко. Может если бы не было бы этой тромбофилии -то боялась бы меньше. А то риск высокий. Или я уже так после этой ТЭЛА так запугана, я не знаю...Короче,психиатр скоро понадобится мне:(Похоже на то:))
Боже, а с дочкой то что?Что то серьёзное?
Спасибо! Мы хотели раньше, но я болела, потом отходила от всего свалившегося, потом крестный грипповал.
Ну вот, воспользовалась советом и выявила причину, хотя не думала, что Омега-3 на меня так действует.
Девочки, держитесь! После черной полосы обязательно будет белая!!! :)
Белоснежк@
14.12.2009, 12:34
Ой как хочется в это верить... Не зря , наверное говорят, что жизнь полосатая как зебра...
Ой как хочется в это верить... Не зря , наверное говорят, что жизнь полосатая как зебра...
Обязательно будет белая:flower:
Девочки, разъяните мне что такое ТЭЛА? Сдала анализы в НИИ, а потом решила сходить там к сосудистому хирургу..... рассказываю про свои ноги, говорит что я перенесла тромбоз(правда давно это было), договорились сделать доплер, и еще раз схожу к нему, когда все анализы будут готовы......но ждать еще недели 2, а я уже измучилась в догадках:( расскажите на доступном языке, про тромбоз и ТЭЛА, плиз. Ребенка уже не планировать чтоли:(?
да, а еще выписал 2 класс компрессии МЕДИ. а какие носите вы и почем и что посоветуете. не стала пока покупать, решила пооветоватья с вами.
ТЭЛА - тромбоэмболия легочной артерии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тромбоэмболия_лёгочной_артерии
Я переносила тромбоз глубоких вен 2 раза, первый закончился ТЭВЛА (тромбоэмболия ветвей легочной артерии).
Планировать можно, нужно посмотреть что с генетикой и в зависимости от результата нужно будет контролировать анализы и если что корректировать (таблетки и/или уколы низкомолекулярного гепарина).
Я всю беременность отходила хорошо, обошлось без уколов. Обязательна профилактика после родов.
да, а еще выписал 2 класс компрессии МЕДИ. а какие носите вы и почем и что посоветуете. не стала пока покупать, решила пооветоватья с вами.Если врач назначил уже 2 класс компрессии, то на это были основания.
Я ношу Сигварис Гламур 2 кл. компрессии, чулки в районе 4 т.р. (мне хватает на 6-9 месяцев), в данный момент пока 3 кл.компрессии Сигварис Натуральный каучук (после тромбоза отек).
Имеют специальные европейские сертификаты только Меди, Сигварис и Веносан. Цена приблизительно одинаковая. Хочу еще попробовать Меди для сравнения, но меня Сигварис полностью устраивают (сначала купила 3 кл.компрессии после тромбоза Натуральный каучук, потом перешла на 2), все равно мне трикотаж носить пожизненно. :(
Кстати, я после родов 2 месяца по назначению пила таблетки для профилактики и ночила чулки на обеих ногах (2 кл.к.), потом расслабилась (думала раз таблетки уже не нужно, значит угроза миновала) и стала носить гольф только на больной ноге. В итоге через месяц тромбоз на здоровой (на которой не носила), а на больной все чисто :010:.
Так что профилактика хорошо помогает. :ded:
Белоснежк@
14.12.2009, 17:05
Девочки, разъяните мне что такое ТЭЛА? Сдала анализы в НИИ, а потом решила сходить там к сосудистому хирургу..... рассказываю про свои ноги, говорит что я перенесла тромбоз(правда давно это было), договорились сделать доплер, и еще раз схожу к нему, когда все анализы будут готовы......но ждать еще недели 2, а я уже измучилась в догадках:( расскажите на доступном языке, про тромбоз и ТЭЛА, плиз. Ребенка уже не планировать чтоли:(?
А у меня тромбоз и ТЭЛА произошли после операции .До этого и не знала про свою тромбофилию.
Тромбоз выражается в отёке ноги+ наличие боли. А как вам врач без дуплекса мог тромбоз поставить в прошлом? Может к др. сосуд. хирургу обратиться,а до приёма сделайте дуплекс. сканирование вен н-кон.
да, а еще выписал 2 класс компрессии МЕДИ. а какие носите вы и почем и что посоветуете. не стала пока покупать, решила пооветоватья с вами.
Я ношу 2 класс МЕДИ. Мне нравится. Хотела попробовать Сигварис ,а покупаю опять МЕДИ:) Ношу колготки, чулки , гольфы(с закрытым , открытыми пальчиками).
Юля ответила уже, что хватает их больше чем на пол года. Хоть врачи и говорят , что они только на 6 месяцев.
Про планирование ребенка вопрос сложный, даже очень. У меня дочке 10 лет. Когда после тромбоза заикнулась врачам , что хочу малыша... Они мне все( хирург, пульмонолог, кардиолог и гинеколог- у"виска покрутили", мягко говоря , что я не нормальная. Пережить такое и еще чего то хотеть... Что типа, что мне одного(ребенка) мало??? Но опять же- это желание женщины,и они его принимают. Риск есть и не маленький.Я это тоже понимаю.
Кстати , в ЖК от меня сразу отказались, сказав, что для них я сложная. Хорошо, что хоть честно сознались в этом. Я нашла врача , гиеколога, которая от моих диагнозов не испугалась,ей доверяю.
Кстати, бывает тромбоз и без отека (у меня в первый раз так было), что затрудняет диагностику (опять мой случай :( ).
Белоснежк@
14.12.2009, 17:17
А у меня кстати тоже отёка не было,но боль была сильная. Юль, а у тебя ТЭЛа где была диагностированна. У меня приступ произошёл прямо в больнице.
ТЭЛа тоже разная бывает и протекает у всех по разному.
У меня сначала было на ногу не наступить, было такое ощущение, что стопу снизу свело, сходила к хирургу, отправил на рентген с подозрением на артрит, не подтвердилось, назначил для расслабления мышц и обезболивающее. Я как раз была в отпуске, вроде полегчало, но начало тянуть икру, думала перенапрягла ходить на пяточке. Вышла на работу, пока все разгребла, да и терапевта заводского не было, собиралась к нему чтобы отправили обследоваться. Ну вот на 3 день должен был появиться и я прямо с утра решила к нему, не дошла - стала переходить дорогу, ускорила шаг, начала задыхаться, пульс бешеный, потеряла сознание. Меня проходящие мужчины подняли, встряхнули, я задышала и очнулась.
Вызвали скорую. ЭКГ в норме, пульс 143 в спокойном состоянии..., кашель при попытке пошевелиться, боль в груди, слабость, давление 90/60.
Сказали сиди жди врача, будет часа через 2 или в поликлинику (метров 300), я живу рядом, пошла домой переоделась, полежала полчаса, пошла в поликлинику, еле поднялась на 2 этаж, сразу одышка, кашель, звездочки, обратила внимание, что нога перестала болеть совсем.
Там тоже не смогли ничего внятного сказать, хотя я обратила внимание на ногу. Открыли больничный и на следующий день сказали к заводскому терапевту решать что дальше.
Ночью я задыхалась от кашля, температура (напилась колдрекса, полегче стало), дремала полусидя.
Утром муж отвез к врачу, нужно было немного пройти, еле дошла. ЭКГ с отклонениями, накормили-напоили-обкололи лекарствами, по скорой отправили с подозрением на микроинфаркт.
В ЦРБ Выборга еще одна ЭКГ, забрали в кардиореанимацию. УЗИ сердца, рентген грудной клетки. Везде обращала внимание на ногу, не обращали внимания. В итоге приходит мой врач, садится и распрашивает подробно про ногу, позвал хирурга, сделали вывод, что тромбоз и ТЭЛА. Начали колоть Клексан и т.д. 2,5 недели в больнице, нога не болела вначале, а потом резко утром вообще на нее не могла встать, хотя бинтовала эластичными бинтами постоянно. Вот за дней 10 расходилась и меня выписали, отправили на обследование в Питер (в Выборге не делают). Там в Областной и подтвердилось, что тробмоз, ну и, соответственно ТЭЛА подтвердили (по ЭКГ видно + все симптомы).
Последствия - небольшая тахикардия, клапанная недостаточной глубоких вен на левой ноге в районе икры (компрессионный трикотаж 2 кл.к.), кашляла полгода, до сих пор не переношу табачный дым (сразу после больницы тогда вообще задыхалась).
Потом уже обратилась к флебологу Илюхину Е.А., он направил обследоваться на тромбофилию, что и подтвердилось.
У меня сначала было на ногу не наступить, было такое ощущение, что стопу снизу свело, сходила к хирургу, отправил на рентген с подозрением на артрит, не подтвердилось, назначил для расслабления мышц и обезболивающее. Я как раз была в отпуске, вроде полегчало, но начало тянуть икру, думала перенапрягла ходить на пяточке. Вышла на работу, пока все разгребла, да и терапевта заводского не было, собиралась к нему чтобы отправили обследоваться. Ну вот на 3 день должен был появиться и я прямо с утра решила к нему, не дошла - стала переходить дорогу, ускорила шаг, начала задыхаться, пульс бешеный, потеряла сознание. Меня проходящие мужчины подняли, встряхнули, я задышала и очнулась.
Вызвали скорую. ЭКГ в норме, пульс 143 в спокойном состоянии..., кашель при попытке пошевелиться, боль в груди, слабость, давление 90/60.
Сказали сиди жди врача, будет часа через 2 или в поликлинику (метров 300), я живу рядом, пошла домой переоделась, полежала полчаса, пошла в поликлинику, еле поднялась на 2 этаж, сразу одышка, кашель, звездочки, обратила внимание, что нога перестала болеть совсем.
Там тоже не смогли ничего внятного сказать, хотя я обратила внимание на ногу. Открыли больничный и на следующий день сказали к заводскому терапевту решать что дальше.
Ночью я задыхалась от кашля, температура (напилась колдрекса, полегче стало), дремала полусидя.
Утром муж отвез к врачу, нужно было немного пройти, еле дошла. ЭКГ с отклонениями, накормили-напоили-обкололи лекарствами, по скорой отправили с подозрением на микроинфаркт.
В ЦРБ Выборга еще одна ЭКГ, забрали в кардиореанимацию. УЗИ сердца, рентген грудной клетки. Везде обращала внимание на ногу, не обращали внимания. В итоге приходит мой врач, садится и распрашивает подробно про ногу, позвал хирурга, сделали вывод, что тромбоз и ТЭЛА. Начали колоть Клексан и т.д. 2,5 недели в больнице, нога не болела вначале, а потом резко утром вообще на нее не могла встать, хотя бинтовала эластичными бинтами постоянно. Вот за дней 10 расходилась и меня выписали, отправили на обследование в Питер (в Выборге не делают). Там в Областной и подтвердилось, что тробмоз, ну и, соответственно ТЭЛА подтвердили (по ЭКГ видно + все симптомы).
Последствия - небольшая тахикардия, клапанная недостаточной глубоких вен на левой ноге в районе икры (компрессионный трикотаж 2 кл.к.), кашляла полгода, до сих пор не переношу табачный дым (сразу после больницы тогда вообще задыхалась).
Потом уже обратилась к флебологу Илюхину Е.А., он направил обследоваться на тромбофилию, что и подтвердилось.
ого, ужас-то какой:(......
А у меня тромбоз и ТЭЛА произошли после операции .До этого и не знала про свою тромбофилию.
Тромбоз выражается в отёке ноги+ наличие боли. А как вам врач без дуплекса мог тромбоз поставить в прошлом? Может к др. сосуд. хирургу обратиться,а до приёма сделайте дуплекс. сканирование вен н-кон.
Я ношу 2 класс МЕДИ. Мне нравится. Хотела попробовать Сигварис ,а покупаю опять МЕДИ:) Ношу колготки, чулки , гольфы(с закрытым , открытыми пальчиками).
Юля ответила уже, что хватает их больше чем на пол года. Хоть врачи и говорят , что они только на 6 месяцев.
Про планирование ребенка вопрос сложный, даже очень. У меня дочке 10 лет. Когда после тромбоза заикнулась врачам , что хочу малыша... Они мне все( хирург, пульмонолог, кардиолог и гинеколог- у"виска покрутили", мягко говоря , что я не нормальная. Пережить такое и еще чего то хотеть... Что типа, что мне одного(ребенка) мало??? Но опять же- это желание женщины,и они его принимают. Риск есть и не маленький.Я это тоже понимаю.
Кстати , в ЖК от меня сразу отказались, сказав, что для них я сложная. Хорошо, что хоть честно сознались в этом. Я нашла врача , гиеколога, которая от моих диагнозов не испугалась,ей доверяю.
он диагноз предположил из моего рассказа и мы договорились встретиться уже со всеми анализами и сделать доплер......ДУПЛЕКС И ДОПЛЕР оно и тоже или совсем разные вещи???
я когда ходила Б первый раз набрала много кг, родила и сбросила немного....потом стала худеть вся, кроме!!! одной ноги, т.е. один сапог застегивается а второй нет совсем:(, но были огромные проблемы с ребенком(и сейчас есть), и совсем не до ноги...... по чуть-чуть она худела, где-то через год я собралась в бассейн, ну чтоб собой заняться, и постепенно все прошло, только сейчас доменя доходит что в принципе это могло быть.
потом имея на руках ребенка-инвалида решаемся на второго(до этого ЗБ и В)....с ногами более менее все в конце Б отправляют к гематологу в Снегиревку, пью курантил, рожаю в срок через ЭКС......решив, что родила и чулки не нужны, забываю обо всем и живу прекрасно, ничего не принимала после КС...... хотим второго здорового малыша, и месяц назад ЗБ была на 10 нед. тут-то меня и начали проверять на тромбофилию и складывается у меня безрадостная картина, почитав вас:(
а про чулки,видимо, куплю МЕДИ:) спасибо за отзывы:flower:
что сейчас беспокоит, что поверхнотные вены вылезают наружу такой змейкой:(
Мариамна
14.12.2009, 19:59
Все будет хорошо:) Не бойтесь лапароскопии! Это не полостная операция, здесь риск тромбообразования меньше. Сделайте под прикрытием антикоагулянтов и все будет ок. Только с Вавиловой согласуйте все.Клексан, контроль свертываемости, потом за день до операции отмена, потом опять возобновляете уколы.
У дочки опять был скачок лейкоцитов в моче, сделали динамическую цистографию томографом, выявился мочеточниковый рефлюкс(обратный заброс мочи из моч. пузыря в мочеточники), который нужно убирать:( Детки обычно рефлюкс перерастают, но в нашем случае нужно делать эндоскопию(по сути без разрезов, через уретру вводят цистоскоп, затем колят гель в устья мочеточников), так как рефлюкс 3 степени. Откуда это все берется:001:У меня никогда не было проблем с почками:005:
что сейчас беспокоит, что поверхнотные вены вылезают наружу такой змейкой:(Ну да, трикотаж обязательно нужен, он притормозит процесс. Но все равно раз вены вылезли, никуда не спрячутся, т.к. клапаны разрушены (исключение - во время беременности усиливается венозный рисунок, но это становится ясно через некоторое время после родов - спрячутся или нет), потом их нужно будет удалять операцией. Правда, денег стоит...
У меня подруга где-то месяц назад сделала операцию (была вылезла подколенная вена сзади), позавчера показала - небольшой разрез на уровне подколенной ямки и 2 прокола, вообще разреза не видно, проколы пока видно (точечки), но мало времени прошло, через пару месяцев вообще незаметно будет, остальные вены в порядке.
Все не так уж страшно, просто обычно с моим набором генов люди живут спокойно, даже не догадываются о возможных рисках (40% гетерозиготного носительства в популяции по одному гену и 5-10% у по другому), а "у меня вот все не как у людей"...
Просто нужно было подольше пить таблетки и компрессию на обе ноги носить, 2 месяца недостаточно в МОЕМ случае. Ну и обследование вен не помешало бы, но с грудным ребенком и удаленностью от Питера (3 часа на машине в одну сторону) это нереально. Еще расслабило то, что во время беременности все хорошо было. :009:
Все будет хорошо:) Не бойтесь лапароскопии! Это не полостная операция, здесь риск тромбообразования меньше. Сделайте под прикрытием антикоагулянтов и все будет ок. Только с Вавиловой согласуйте все.Клексан, контроль свертываемости, потом за день до операции отмена, потом опять возобновляете уколы.
У дочки опять был скачок лейкоцитов в моче, сделали динамическую цистографию томографом, выявился мочеточниковый рефлюкс(обратный заброс мочи из моч. пузыря в мочеточники), который нужно убирать:( Детки обычно рефлюкс перерастают, но в нашем случае нужно делать эндоскопию(по сути без разрезов, через уретру вводят цистоскоп, затем колят гель в устья мочеточников), так как рефлюкс 3 степени. Откуда это все берется:001:У меня никогда не было проблем с почками:005:Сочувствую, хуже всего когда у детей проблемы со здоровьем. :(
За себя как-то не так переживаешь, а за них вообще сердце сжимается, особенно когда речь идет о причинении боли, хотя это и необходимо.:010:
Белоснежк@
14.12.2009, 22:06
Вот и у меня так же. Только я в больнице лежала в тот момент. Сходила по коридору погуляла. пришла , легла на кровать,а тромб видать оторвался.. Ну и не встала.. Месяц пролежала. Была сильная одышка, даже встать с кровати не могла, дикая слабость,пульс галопом. Своё состояние я делила на до... и после...Страшно очень, даже вспоминать.Потом по больницам лежала 3 года , постоянно капали капельницы курсами. Осталась тахикардия , ну и др. прелести,как боль в ноге и т.д.
Знаешь Юля ,мне кажется мне немного лучше стало от Морского риса. Я его очень много пила.,в плане тахикардии.
У дочки опять был скачок лейкоцитов в моче, сделали динамическую цистографию томографом, выявился мочеточниковый рефлюкс(обратный заброс мочи из моч. пузыря в мочеточники), который нужно убирать:( Детки обычно рефлюкс перерастают, но в нашем случае нужно делать эндоскопию(по сути без разрезов, через уретру вводят цистоскоп, затем колят гель в устья мочеточников), так как рефлюкс 3 степени. Откуда это все берется:001:У меня никогда не было проблем с почками:005:
Любая операция риск. А когда всё про себя знаешь-так от этого делается еще страшнее.,правда.
Понимаю, сочувствую, когда детки болеют -очень тяжело. Знаю по себе,у нас тоже не всё гладко,к сожалению... Держитесь, поправляйтесь.
Белоснежк@
14.12.2009, 22:12
он диагноз предположил из моего рассказа и мы договорились встретиться уже со всеми анализами и сделать доплер......ДУПЛЕКС И ДОПЛЕР оно и тоже или совсем разные вещи???
я когда ходила Б первый раз набрала много кг, родила и сбросила немного....потом стала худеть вся, кроме!!! одной ноги, т.е. один сапог застегивается а второй нет совсем:(, но были огромные проблемы с ребенком(и сейчас есть), и совсем не до ноги...... по чуть-чуть она худела, где-то через год я собралась в бассейн, ну чтоб собой заняться, и постепенно все прошло, только сейчас доменя доходит что в принципе это могло быть.
потом имея на руках ребенка-инвалида решаемся на второго(до этого ЗБ и В)....с ногами более менее все в конце Б отправляют к гематологу в Снегиревку, пью курантил, рожаю в срок через ЭКС......решив, что родила и чулки не нужны, забываю обо всем и живу прекрасно, ничего не принимала после КС...... хотим второго здорового малыша, и месяц назад ЗБ была на 10 нед. тут-то меня и начали проверять на тромбофилию и складывается у меня безрадостная картина, почитав вас:(
а про чулки,видимо, куплю МЕДИ:) спасибо за отзывы:flower:
Да , у меня была первая ЗБ.,но тогда (1995г), еще видно не обследовали на эту тромбофилию.Именно она и была причиной.
Почитала про морской рис, интересно.
Ну да, трикотаж обязательно нужен, он притормозит процесс. Но все равно раз вены вылезли, никуда не спрячутся, т.к. клапаны разрушены (исключение - во время беременности усиливается венозный рисунок, но это становится ясно через некоторое время после родов - спрячутся или нет), потом их нужно будет удалять операцией. Правда, денег стоит...
У меня подруга где-то месяц назад сделала операцию (была вылезла подколенная вена сзади), позавчера показала - небольшой разрез на уровне подколенной ямки и 2 прокола, вообще разреза не видно, проколы пока видно (точечки), но мало времени прошло, через пару месяцев вообще незаметно будет, остальные вены в порядке.
Все не так уж страшно, просто обычно с моим набором генов люди живут спокойно, даже не догадываются о возможных рисках (40% гетерозиготного носительства в популяции по одному гену и 5-10% у по другому), а "у меня вот все не как у людей"...
Просто нужно было подольше пить таблетки и компрессию на обе ноги носить, 2 месяца недостаточно в МОЕМ случае. Ну и обследование вен не помешало бы, но с грудным ребенком и удаленностью от Питера (3 часа на машине в одну сторону) это нереально. Еще расслабило то, что во время беременности все хорошо было. :009:
да, кстати, Д*етролекс пить назначил курсами 2 мес в полгода, уже начала пить, дорогой:001:
млин, у меня после последнейЗБ такое с веной и тоже под коленкой:(.......
Юль, ну примерно сколько может стоить удалить вену? ну очень интересно в цифрах?
да, вот так то времени не хватает, то еще чего-нить :(.....
genechk@
16.12.2009, 14:08
девочки!!! добрй день!!!
я к вам за советом :-)
гематолог при Снегиревке и моя врач сказали сдать генетический анализ на маркеры тромбофилии. у меня сейчас 28/29 недель Б., D-димер 1,33. колю фраксипарин.
где лучше сдать эти маркеры? в Отта, НИИ Гематологии, МГЦ и в МедЛабе?
Selena78
16.12.2009, 14:44
девочки!!! добрй день!!!
гематолог при Снегиревке и моя врач сказали сдать генетический анализ на маркеры тромбофилии. у меня сейчас 28/29 недель Б., D-димер 1,33. колю фраксипарин.
я сдавала в городской больнице №31 (на Крестовском острове) - в лаборатории молекулярной генетики. Делают 2 недели, не дорого (я за 6 позиций заплатила что-то около 1200руб.)
В Олмеде не советую - у меня там стабильно д-димер получался 2000, а в других местах - в норме (менее 500)
Я в НИИ гематологии делала 3 года назад.
И во время беременности постоянно анализы по свертываемости сдавала (некоторые готовы в тот же день через несколько часов, можно и подождать, прогуляться недалеко).
Mishander
16.12.2009, 16:07
девочки!!! добрй день!!!
Да везде генетический анализ на маркеры примерно 1500 руб стоит (1400 анализ+100 руб забор крови) и неделю ждать ответа.
Я делала в 1 меде, 11 корпус, оформление в 5 кабинете (а сдается кровь потом в поликлинике в другом корпусе). Можно в будний день с 9.30 до 13 часов сдавать.
В НИИ Гематологии на Советской стоит столько же, только там надо заранее записываться на анализ (за 1-2 недели).
У меня, кстати, ответ плохой - есть наследственная тромбофлебия, маркеры обнаружены. :(
Вроде как из за этого был гестоз в первую беременность...во всяком случае одна из причин. Дали направление в Снегиревку к гематологу, а там надо лично приезжать записываться и запись только на февраль уже.
Девочки всем привет!
Заболели с дочкой гриппом,да так тяжко.. " 2 раза предлагали и ей и мне в больницу. Выпила кучу таблеток. Кровь сдала,кровь ужасная,все показатели сбились,видимо все из-за лекарства. А через 2 недели задержка,ХГЧ повышен. С ума сойти. Мало того начались боли,врачи под вопросом поставили внематочную бер-ть или сбой цикла .Диагноз поставили, а в больницу не кладут. Сказали , что если плохо станет-вызывай скорую.Бред. Вот и сижу как на вулкане.Мысли в голову лезут разные...Понятно , что не светлые ,а плохие.
выздоравливайте и держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня умер политик и экономист Егор Гайдар, по предварительному заключению врачей, Егор Тимурович скончался из-за оторвавшегося тромба.
http://www.newsru.com/russia/16dec2009/gaidar.html
Эх, у меня знакомый с тромбозом глубоких вен, никак не убедить в серьезности диагноза (компрессионный трикотаж не носит, таблетки пить "надоело", баней злоупотребляет) :wife:, может узнав об этой новости задумается. Мужчины вообще не любят ходить по врачам.
Мариамна
17.12.2009, 01:12
Сегодня умер политик и экономист Егор Гайдар, по предварительному заключению врачей, Егор Тимурович скончался из-за оторвавшегося тромба.
http://www.newsru.com/russia/16dec2009/gaidar.html
Эх, у меня знакомый с тромбозом глубоких вен, никак не убедить в серьезности диагноза (компрессионный трикотаж не носит, таблетки пить "надоело", баней злоупотребляет) :wife:, может узнав об этой новости задумается. Мужчины вообще не любят ходить по врачам.
:(
Роман Трахтенберг умер скорее всего от оторвавшегося тромба - ТЭЛА+инфаркт, практически во время эфира...
Молоденький паренек-актер, который снимался в фильме "Сволочи" - недавно умер от тромба
Наталья Гундарева оказывается умерла от ТЭЛа, когда восстанавливалась после инфаркта
А еще сегодня умер В. Турчинский (Динамит) от инфаркта - здоровенный мужик
На счет Трахтенберга не знала, читала только на счет просто инфаркта. Он в последнее время был похудел.
Турчинского жалко, здоровяк, но увы...
Совсем молодые еще, а инфаркт... :(
Я тут недавно разговаривала с врачом, на самом деле статистика на счет смерти от ТЭЛА занижена, в основном не разбираются и списывают все на сердечную недостаточность, особенно у пожилых. Все очень похоже на инфаркт.
У знакомых лет 5 назад родственницу прооперировали, выписали, отлично себя чувствовала, через 3 недели после операции резко разболелась и распухла нога, собиралась утром к врачу, ночью умерла, диагноз - инфаркт, хотя за месяц до этого делали УЗИ сердца и ЭКГ (перед операцией, все в порядке).
Я тогда не знала про ТЭЛА, а после того как сама ТЭЛА перенесла поняла, что там скорее всего у нее это и было.
У меня уже после выписки из больницы тромбоз глубоких вен обнаружили и подтвердили ТЭЛА, т.к. в больнице нет оборудования и специалиста для диагностики вен (врач только предположил, и то я подробно расписала симптомы и в основном ориентировались на отклонения в ЭКГ). Это у меня обошлось и я получила адекватное лечение, но не всем так везет...
Белоснежк@
17.12.2009, 16:51
Ой.. девочки , девочки ... что то, как то мрачно совсем. Конец года, так всегда. Даже если год не високосный ,всё равно в конце года жизни людей забирает больше. Так было всегда. Ребят безумно жалко.Молодые еще. Пусть земля им будет пухом..
Юля в отношении ТЭЛа-не всё так просто. Даже если человек получает адекватное лечение-не факт , что он выживет.У меня когда это всё произошло, профессор мужу сразу сказал: Я не знаю что будет.И это при всём при том, что приступ был на глазах врачей- больнице. Он был прав:На всё воля Божья. Суждено жить-будешь. Нет-значит...Судьба у каждого своя.
Знаете , после этого я очень долго в себя приходила. была паника, слёзы, нервные срывы.Страшно, жуть. И сейчас страшно тоже. Кто то из гематологов сказал мне, что тромбофилия, как мина -не знаешь когда она рванёт.
А еще хуже от того, что много про себя знаю.У вас наверное так же... Да и мысли всякие паршивые в голову лезут....
Девочки подскажите..Сегодня кровь сдала ,к гематологу на след. неделе. Что вам назначали при гипрагрегации тромбоцитов?
Мне назначали Тромбо АСС 100 мг, фолиевую к-ту и Омега-3.
Мариамна
17.12.2009, 18:18
<P>Ой.. девочки , девочки ... что то, как то мрачно совсем. Конец года, так всегда. Даже если год не високосный ,всё равно в конце года жизни людей забирает больше. Так было всегда. Ребят безумно жалко.Молодые еще. Пусть земля им будет пухом..</P>
<P>Юля в отношении ТЭЛа-не всё так просто. Даже если человек получает адекватное лечение-не факт , что он выживет.У меня когда это всё произошло, профессор мужу сразу сказал: Я не знаю что будет.И это при всём при том, что приступ был на глазах врачей- больнице. Он был прав:На всё воля Божья. Суждено жить-будешь. Нет-значит...Судьба у каждого своя.</P>
<P>Знаете , после этого я очень долго в себя приходила. была паника, слёзы, нервные срывы.Страшно, жуть. И сейчас страшно тоже. Кто то из гематологов сказал мне, что тромбофилия, как мина -не знаешь когда она рванёт.</P>
<P>А еще хуже от того, что много про себя знаю.<STRONG>У вас наверное так же...</STRONG> Да и мысли всякие паршивые в голову лезут....</P>
<P> </P>
<P>Девочки подскажите..Сегодня кровь сдала ,к гематологу на след. неделе. Что вам назначали при гипрагрегации тромбоцитов?</P>
Да, теперь на всю жизнь этот животный страх...Любое банальное недомогание вызывает массу подозрений.:001:Но надо четко осознать - НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН
Selena78
17.12.2009, 18:28
девочки, подскажите мне, пожалуйста,
я слегла с насморком - по всей видимости простуда, или ОРВИ, температуры правда нет, но слабость, просто весь день сплю.
А мне надо пересдавать д-димер, гомоцестеин и фибриноген. Как думаете простуда сильно повлияет на анализы? Не знаю - ехать завтра в лабораторию, или ждать пока выздоровею?
Так не вовремя это случилось все, переживаю за ребеночка - как он там? нам почти 10 неделек
Белоснежк@
17.12.2009, 18:32
Даже и не знаю что сказать. А если поедете , не простудитесь больше. Может несколько деньков отлежаться , чтоб поправиться. К тому же Д-димер при простуде меняется.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2132574
Продам новые (нераспакованные в коробке) Чулки женские с ажурным верхом, противоварикозные, компрессионные.
Цвет: каппучино, размер L 1 класс (18-22 мм рт.ст.)
эх, жалко не подходят........только что с Бакунина, купила себе 4250р.:001:
<P></P>
Да, теперь на всю жизнь этот животный страх...Любое банальное недомогание вызывает массу подозрений.:001:Но надо четко осознать - НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАНА я вот почему-то наоборот перестала бояться, а вот подозрительность, да, обострилась.:009:
эх, жалко не подходят........только что с Бакунина, купила себе 4250р.:001:Ну Вы не сравнивайте ОРТО и Меди, цена, конечно, высокая, но такие уж цены у качественного лечебного трикотажа. :(
Белоснежк@
17.12.2009, 21:16
эх, жалко не подходят........только что с Бакунина, купила себе 4250р.:001:
У вас покупка первая? карту накопительную дали?
А я вот почему-то наоборот перестала бояться, а вот подозрительность, да, обострилась.:009:
Ну Вы не сравнивайте ОРТО и Меди, цена, конечно, высокая, но такие уж цены у качественного лечебного трикотажа. :(
У вас покупка первая? карту накопительную дали?
да я не сравниваю, просто жалко чуть такую сумму за чулки....но здоровье дороже, поэтому МЕДИ:)
да карту дали, буду копить до хорошей скидки:))
Белоснежк@
17.12.2009, 22:13
Юля, а в Сигварисе есть какие нибудь скидки постоянным покупателям?
Были 5% после первой покупки (для получения скидки нужно предоставить чек от прошлой покупки), сейчас не знаю. Последний раз покупала весной новую пару про запас.
Можно позвонить на Гончарную узнать.
Юль, а в Сигварисе какой порядок цен?
В марте покупала чулки Гламур 2 кл.к. за 4 ровно.
Mishander
21.12.2009, 11:07
Девочки, а к кому лучше записываться в Снегиревке из гематологов? Поеду на этой неделе записываться на февраль по направлению из ж/к.
Юль, а в Сигварисе какой порядок цен?Сейчас посмотрела на сайте, там есть Интернет-магазин, там 3,5 чулки Гламур 2 кл.к.
Мне проще заказать так, если высылают почтой, размер, цвет знаю. Но пока есть новые.
Можно позвонить узнать в Флебохелп (Гончарная д. 29 , тел. 717-14-23).
В марте покупала чулки Гламур 2 кл.к. за 4 ровно.
получается тож самое что и МЕДИ
Девочки, а к кому лучше записываться в Снегиревке из гематологов? Поеду на этой неделе записываться на февраль по направлению из ж/к.
я так пняла что Корзо неплохой гематолог, собираюсь к ней сходить на этапе планирования.
получается тож самое что и МЕДИОни все время приблизительно одинаковые по цене, и по качеству судя по всему тоже. Кому что нравится и подходит по размерам.
Я сейчас хожу в чулках 3 кл.компрессии натуральный каучук, я их покупала 3,5 года назад где то за 3,5 т.р., на сайте сейчас они 4200, а в магазине дороже.
Мананочка
21.12.2009, 18:58
:(
Роман Трахтенберг умер скорее всего от оторвавшегося тромба - ТЭЛА+инфаркт, практически во время эфира...
Молоденький паренек-актер, который снимался в фильме "Сволочи" - недавно умер от тромба
Наталья Гундарева оказывается умерла от ТЭЛа, когда восстанавливалась после инфаркта
А еще сегодня умер В. Турчинский (Динамит) от инфаркта - здоровенный мужик
Ой.. девочки , девочки ... что то, как то мрачно совсем. Конец года, так всегда. Даже если год не високосный ,всё равно в конце года жизни людей забирает больше. Так было всегда. Ребят безумно жалко.Молодые еще. Пусть земля им будет пухом..
Юля в отношении ТЭЛа-не всё так просто. Даже если человек получает адекватное лечение-не факт , что он выживет.У меня когда это всё произошло, профессор мужу сразу сказал: Я не знаю что будет.И это при всём при том, что приступ был на глазах врачей- больнице. Он был прав:На всё воля Божья. Суждено жить-будешь. Нет-значит...Судьба у каждого своя.
Знаете , после этого я очень долго в себя приходила. была паника, слёзы, нервные срывы.Страшно, жуть. И сейчас страшно тоже. Кто то из гематологов сказал мне, что тромбофилия, как мина -не знаешь когда она рванёт.
А еще хуже от того, что много про себя знаю.У вас наверное так же... Да и мысли всякие паршивые в голову лезут....
Девочки подскажите..Сегодня кровь сдала ,к гематологу на след. неделе. Что вам назначали при гипрагрегации тромбоцитов?
Девчонки, прекратите себя накручивать! Жить будете долго и умрёте в глубокой старости, окружённые бесонечным количеством внуко и правнуков!
При гиперагрегации мне назначали курантил.
Девочки, а кто-нибудь "бюджетные " модели Меди носил?? Которые примерно две с половиной стоят?
получила анализы.....
генетический, заключение- выявлены маркеры наслед. тромбофилии, обусловлен. гиперфибриногенемией, повышенной агрегацией тромбоцитов и снижением фибринолитической активности.
заклячение- антифосфолипидные антитела влчаночного типа не выявлены.
гомоцестеин 4,8 после месяч курса ангеовита.
что скажите, интересно кто что понял из этого и может прокоментировать, а то пока доеду до врача, замучаюсь догадками:))
Мариамна
21.12.2009, 22:49
получила анализы.....
генетический, заключение- выявлены маркеры наслед. тромбофилии, обусловлен. гиперфибриногенемией, повышенной агрегацией тромбоцитов и снижением фибринолитической активности.
заклячение- антифосфолипидные антитела влчаночного типа не выявлены.
гомоцестеин 4,8 после месяч курса ангеовита.
что скажите, интересно кто что понял из этого и может прокоментировать, а то пока доеду до врача, замучаюсь догадками:))
антифосфолипидного синдрома нет и то хорошо:)
по генетике - 3 маркера, конечно, не очень хорошо...видимо, гликопротеин IIIa, ингибитор активатора плазминогена, а вот гиперфибриногенемия - это, наверное, деффект в гене фибриногена:008: первые два полиформизма как раз есть у меня:fifa:они у каждого второго, при этом тот дефект, кот. вызывает гиперагрегацию тромбоцитов, очень часто сопутствует невынашиваемости.
Юля,
вы варфарин по рецепту покупаете?
Я сегодня обнаружила, что потеряла рецепт:(а во многих аптеках без рецепта варфарин не отпускают.Кстати, на днях сдала МНО после уменьшения дозировки, результат МНО 3,05. Неужели Омега 3 так действует...хотя я сейчас гораздо меньше есть стала, витамина К мало с едой получаю.
Всегда без рецепта. Но я только в одной аптеке беру.
А рецепт какой врач выписывает?
Если мне по упаковке на месяц 100 шт. нужно, я что должна каждый месяц к врачу пожизненно ходить?!
МНО выросло скорее всего из-за уменьшения витамина К в питании.
антифосфолипидного синдрома нет и то хорошо:)
по генетике - 3 маркера, конечно, не очень хорошо...видимо, гликопротеин IIIa, ингибитор активатора плазминогена, а вот гиперфибриногенемия - это, наверное, деффект в гене фибриногена:008: первые два полиформизма как раз есть у меня:fifa:они у каждого второго, при этом тот дефект, кот. вызывает гиперагрегацию тромбоцитов, очень часто сопутствует невынашиваемости.
у меня не 3 полиморфизма, а 4:( я уже в панике
у меня не 3 полиморфизма, а 4:( я уже в панике
не стоит. подождите комментариев врача. у меня красным вообще много чего было в анализе исчеркано. но все зависит еще и от сочетания этих нарушений. у меня вот оказалось не так критично в комплексе, как казалось из-за этих красных цветов.
у меня не 3 полиморфизма, а 4:( я уже в паникеПодождите комментария врача. У знакомой девушки тоже несколько нарушений обнаружили (что конкретно не помню, но больше 3 точно), но вся беременность прошла нормально, только в конце Д-димер скаканул, кололи фраксипарин до конца б., после родов профилактику не назначили и она сама не стала еще к другим врачам обращаться, все обошлось, ребенку уже полгода (к сожалению, перед этим ЗБ, а первая нормально закончилась).
У меня 2 полиморфизма, один из них у 40% населения, а второй - у 5-10%, но 2 тромбоза и ТЭЛА.
Так что все индивидуально.:009:
спасибо, девочки вам, что успокоить пытаетесь:flower:
к врачу 29 дек. , но я уже почитала в инете про свои полиморфизмы:001: мне уже жить страшно, не то что рожать:( а то что невынашивание у меня есть я уже в курсе(2 ЗБ и 1В:().....млин, я просто только что прочитала все это, сижу просто слезы наворачиваются и страшно-страшно...
мои полиморфизмы:
С677-Т в гене MTHFR:C/C
PIA1/A2 в гене GpIIIa:A1/A2
4G/5G в генеPAI-1:4G/4G
G/A-455 в гене фактора I:G/A
может кто чем успокоит:005:
да, ну и тромбоз глубоких вен в анамнезе:(
morolena
23.12.2009, 18:23
получила гомоцистеин - 6.6
но это на Ангиовите , решила месяц не пить- посмотрю., что будет)))
интересно, что общее состояние организма никак не меняется?
и высокий и низкий Г- одно и тоже
У вас как?
Selena78
23.12.2009, 20:20
получила гомоцистеин - 6.6
но это на Ангиовите , решила месяц не пить- посмотрю., что будет)))
интересно, что общее состояние организма никак не меняется?
и высокий и низкий Г- одно и тоже
У вас как?
я получу результаты гомоцистеина в пн. - тоже после месяца приема Ангиовита. До этого был 9
По состоянию абсолютно не понятно - меняется что-то или нет. Но я решила даже если будет в норме отменять пока не буду, т.к. до НГ к гематологу уже вряд ли попаду
Selena78
23.12.2009, 20:28
к врачу 29 дек. , но я уже почитала в инете про свои полиморфизмы:001: мне уже жить страшно, не то что рожать:( а то что невынашивание у меня есть я уже в курсе(2 ЗБ и 1В:().....млин, я просто только что прочитала все это, сижу просто слезы наворачиваются и страшно-страшно...
мои полиморфизмы:
может кто чем успокоит:005:
у меня отклонения по 2м генам, в прошлом 2 выкидыша. И я тоже постоянно боюсь. И перестаю бояться только когда уже просто нет сил беспокоиться бесконечно - мой страх никакого положительного влияния не оказывает. Вообще. И в жизни есть масса вещей, которых мы не можем предвидеть и которых можно бояться до обмороков.
Я когда была на приеме у Корзо в поледний раз, она на мой вопрос "А это все не очень страшно?" ответила следующее - Вы не можете ничего предугадать, не надо беспокоиться, надо надеяться и Богу молиться.
И мне кажется это правильная линия :) - ну никто нам не может дать никаких гарантий, как и что будет. Надо самим сохранять позитивный настрой и верить, что Бог защитит
;) :flower:
Девочки, во время б. контроль, контроль и еще раз контроль... Если что не так, сразу корректировать. Главное все делать вовремя, это повышает шансы.
Я перед б. не настраивалась, но была готова к тому, что всю б. возможно придется колоть НМГ. Обошлось.
Мариамна
23.12.2009, 21:08
да, ну и тромбоз глубоких вен в анамнезе:(
Зато вы теперь знаете, что у вас такая проблема и можете принять меры.
Многие люди живут с этим, не зная... Не забивайте сейчас себе голову. хороший специалист должен подсказать, что с этим делать и как себя вести. У меня два мелких дефекта, зато был тромбоз во время беременности. Мне настоятельно не рекомендуют рожать второго ребенка:( Но при этом сказали, что беременность - не приговор. Контроль анализов, гепарины, компрессия, наблюдение ангиолога.
у меня Г после месяца ангиовита 4,8
barbaris
23.12.2009, 22:34
У меня гомоцистеин был 11,4 после месяца ангиовита и курантила-11,6, еще через месяц- 7,8. Зайнуллина разрешила беременеть, не отменяя курантил и ангиовит.
у меня отклонения по 2м генам, в прошлом 2 выкидыша. И я тоже постоянно боюсь. И перестаю бояться только когда уже просто нет сил беспокоиться бесконечно - мой страх никакого положительного влияния не оказывает. Вообще. И в жизни есть масса вещей, которых мы не можем предвидеть и которых можно бояться до обмороков.
Я когда была на приеме у Корзо в поледний раз, она на мой вопрос "А это все не очень страшно?" ответила следующее - Вы не можете ничего предугадать, не надо беспокоиться, надо надеяться и Богу молиться.
И мне кажется это правильная линия :) - ну никто нам не может дать никаких гарантий, как и что будет. Надо самим сохранять позитивный настрой и верить, что Бог защитит
;) :flower:
Девочки, во время б. контроль, контроль и еще раз контроль... Если что не так, сразу корректировать. Главное все делать вовремя, это повышает шансы.
Я перед б. не настраивалась, но была готова к тому, что всю б. возможно придется колоть НМГ. Обошлось.
да, девочки, контроль-контроль-контроль и никакой паники:flower:
12-го иду к Корзо тоже с вопросом "а можно ли еще Б?" надеюсь разрешит:))
Зато вы теперь знаете, что у вас такая проблема и можете принять меры.
Многие люди живут с этим, не зная... Не забивайте сейчас себе голову. хороший специалист должен подсказать, что с этим делать и как себя вести. У меня два мелких дефекта, зато был тромбоз во время беременности. Мне настоятельно не рекомендуют рожать второго ребенка:( Но при этом сказали, что беременность - не приговор. Контроль анализов, гепарины, компрессия, наблюдение ангиолога.
а вы решились на второго?
Вера Иванова
24.12.2009, 12:06
Ух ты!!!! Я особо не заморачивалась..... Спокойненько так пью ангиовит и особо не верю, что у меня ЗБ от повышенного Г. А он у меня 14,8..... Так! чаще буду сюда заглядывать.
Ух ты!!!! Я особо не заморачивалась..... Спокойненько так пью ангиовит и особо не верю, что у меня ЗБ от повышенного Г. А он у меня 14,8..... Так! чаще буду сюда заглядывать.
привет, Вер! опять мы встретились:support: у меня с Г пока дела получше, но зато все остальное:001:
Мариамна
24.12.2009, 18:41
а вы решились на второго?
Пока нет:005: Бог даст - еще рожу.:091:
Вера Иванова
24.12.2009, 21:10
привет, Вер! опять мы встретились:support: у меня с Г пока дела получше, но зато все остальное:001:
Так я в этот топик в основном из-за тебя заходила. Чтобы быть в курсе:flower: Но теперь .... буду и участником.
Так я в этот топик в основном из-за тебя заходила. Чтобы быть в курсе:flower: Но теперь .... буду и участником.
а я здесь буду завсегдатаем:))
получила коагулограмму, к врачу через несколько дней, может кто-нить прокоментирует про тромбоциты выделено в анализе:
число тромбоцитов в вен крови 190
число тромб-в в плазме 330
агрегация тромбоцитов с ад ф 138
с ристомицином 146
с коллагеном 121
Мананочка
25.12.2009, 19:01
мои полиморфизмы:
может кто чем успокоит:005:в интернет вообще читать вредно, от этого "кровь в жилах стынет" просто! Всё у вас нормально будет! У меня с моими проблемами с тромбофилией плюс гинекологией трое детей, слава Богу. И у вас всё будет!
Всё у вас нормально будет! У меня с моими проблемами с тромбофилией плюс гинекологией трое детей, слава Богу. И у вас всё будет!
ободряюще звучит:)спасибо:flower:
Мананочка
26.12.2009, 18:37
ободряюще звучит:)спасибо:flower:
на здоровье!
Selena78
29.12.2009, 00:22
Девушки, подскажите мне, пожалуйста, по результатам анализов, т.к. к Корзо я похоже до НГ уже не попаду.
Я сдала анализы в Медлабе (меня туда Корзо сама отправила) - д-димер, гомоцестеин и фибриноген.
В итоге гомоцестеин 2,911 (а в начале беременности был 9), фибриноген 3,6, это все вроде в норме для первого триместра.
А д-димер вообще получился отрицательный. Хотя в начале беременности д-димер был 2000 (сдавала дважды в Олмеде), потом - менее 500 (но точного значения не писали) - сдавала в Снегиревке. А что значит если он отрицательный? это хорошо или нет?
Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Спасибо! :)
Я думаю, что хорошо. Т.к. Д-димер может быть от 0 до ..., т.е. если 0, то все хорошо. :)
а я здесь буду завсегдатаем:))
получила коагулограмму, к врачу через несколько дней, может кто-нить прокоментирует про тромбоциты выделено в анализе:
число тромбоцитов в вен крови 190
число тромб-в в плазме 330
агрегация тромбоцитов с ад ф 138
с ристомицином 146
с коллагеном 121
девочки, ау!! может кто-нить имеет повышенные тромбоциты и пониженную агрегацию. чем лечитесь, что принимаете во время Б?
Белоснежк@
31.12.2009, 14:16
Девочки Всех с Наступающим Новым 2010 годом!!!! Пусть этот год для всех будет счастливым!!! Здоровья,счастья, любви и исполнения желаний!!!!
Спасибо!
Пускай год Тигра будет добрым,
Все получается всегда
И светит радостно над домом
Удачи яркая звезда!
Девочки. Корзо назначила флебодию 600. Есть наследст. предрасположенность к варикозу. Пила курсами Омегу 3. По анализам ВАт и Каугулогр. - все нормально. Вот и думаю, почему назначила? Пела бы дальше Омегу.Кому такое назначали? Мне кажется, это посерьезнее Омеги..
Мариамна
01.01.2010, 23:00
Девочки. Корзо назначила флебодию 600. Есть наследст. предрасположенность к варикозу. Пила курсами Омегу 3. По анализам ВАт и Каугулогр. - все нормально. Вот и думаю, почему назначила? Пела бы дальше Омегу.Кому такое назначали? Мне кажется, это посерьезнее Омеги..
по большому счету... все эти препараты для вен (венотоники) - ерунда полная...это не имхо. так считает мой врач ангиохирург. при проблемах с венами не помогает... ни детралекс, ни флебодия, ни троксевазин в табл. и пр. это так, для собственного успокоения можно попить.
Слишком дорогое успокоение - 500 р. .. Есть у кого аргументы, чтоб пить этот препарат.? Через 2 нед - у меня последнее УЗИ, спрошу ... Лишним мнение не бывает...
а мне вообще детролекс назначили 1000р. за упаковку, пока пью, по 2 мес. раз в полгода....
у кого ещ какое мнение.... может не тратиться на них....
Белоснежк@
02.01.2010, 20:59
а мне вообще детролекс назначили 1000р. за упаковку, пока пью, по 2 мес. раз в полгода....
у кого ещ какое мнение.... может не тратиться на них....
Да кто ж его знает?? Мне вот тоже назначали и Флебодию и Детралекс и Антистакс. Мне кажется , что если варикоз прогрессирует ,то от этого никуда не деться. Но можно замедлить этот процесс.. Например ношением компрессионного трикотажа,курсами гирудотерапии.А ещё очень хороший рецепт, мне Вавилова сказала-красное сухое вино , лучше в разведенном виде 1/3 с водой.
по большому счету... все эти препараты для вен (венотоники) - ерунда полная...это не имхо. так считает мой врач ангиохирург. при проблемах с венами не помогает... ни детралекс, ни флебодия, ни троксевазин в табл. и пр. это так, для собственного успокоения можно попить.Омега-3 не относится к флеботоникам, там другая направленность. При беременности полезно Омегу-3, она снижает холестерин, влияет на свертываемость, для развития ребенка хорошо.
Мне, кстати, тоже флеболог сказал в моем случае нет смысла пить детралекс, тем более ГВ.
Мариамна
02.01.2010, 22:14
Юля,
так я не про Омегу пишу, а про Флебодию...пить или не пить...
одна моя знакомая (бывшая няня моего ребенка) пила курсами детралекс...у нее достаточно сильный варикоз. так вот эффекта было ноль+в один прекрасный момент отекла нога. Так Лена, зная мою историю, лежала на диване с задранной ногой и от страха боялась пошевелиться. Я с трудом заставила ее пойти на допплер. Пошла она не сразу, а когда спал отек.Результат - посттромботический синдром (пошла она в центр флебологии, УЗИ сделали ей плохо, выбросила деньги- мне, например, по каждой венке писали - прокрашивается, с нагрузкой и пр., а у нее вообще ничего, только заключение - ПТС).Назначили аспирин (тромбоасс). Она, кстати, до сих пор отвергает мысль, что у нее был тромбоз.
Да я поняла.
Мне нормально делали, расписывали все, НО в Областной очень ругались (и не только на ЦФ), что мне при угрозе отрыва тромба делали нагрузочные пробы (когда тужиться нужно для того чтобы посмотреть кровоток), это могло спровоцировать отрыв.
На счет аспирина при венозном тромбозе и ПТС тоже очень спорно назначение. Аспирин назначают при повышенной внутрисосудистой активации тромбоцитов, во всяком случае при беременности.
Самое эффективное для профилактики - правильно подобранный КАЧЕСТВЕННЫЙ лечебный трикотаж (если не назначены серьезные препараты). ИМХО.
Я на НГ влезла в чулки 2 кл. компрессии, не хочу вылезать, так комфортно в них (после третьего-то класса компрессии, которые ношу 3,5 месяца). И отек не усиливается.:support:
Думаю, съездить к Илюхину на обследование, может уже можно переходить на 2 кл.компрессии и вообще посмотреть что там с реканализацией, тем более у них сейчас акция (http://medalp.ru/phlebology/) (первичная консультация врача-флеболога БЕСПЛАТНО).
Да я поняла.
Мне нормально делали, расписывали все, НО в Областной очень ругались (и не только на ЦФ), что мне при угрозе отрыва тромба делали нагрузочные пробы (когда тужиться нужно для того чтобы посмотреть кровоток), это могло спровоцировать отрыв.
На счет аспирина при венозном тромбозе и ПТС тоже очень спорно назначение. Аспирин назначают при повышенной внутрисосудистой активации тромбоцитов, во всяком случае при беременности.
вот и я прочитала в анотации именно так и написано......
а у меня пониженная агрегация и повышенные тромбоциты, а назначил ангиохирург аспирин(нии гематологии), сомневаюсь, ведь агрегация пониженная.:016:...
не стала пить, 12-го иду к Корзо, послушаю, что она скажет.
Я думаю, девочки, у вас посерьезнее проблемы с венами, чем у меня. Я ношу - 1 класс компрессии чулки. С анализами все нормально. И с геннетич. анализом - только предрасположенность. Вот и думаю , пить или не пить? Вообще у Корзо наблюдаюсь с повыш. гомоцистеином. Но естественно обследуют по полной.......
Мариамна
02.01.2010, 23:51
Вообще все индивидуально... я про проблемы с венами. У меня, например, был тромбоз, но при этом нет варикоза. Тромбоз был не из-за проблем с венами, а из-за повыш. свертываемости. Да и после тромбоза далеко не всегда развивается венозная недостаточность.
Юля а как в Областной предлагают диагностировать флоттирующие тромбы?
Мне в 1-м Меде покашлять просили, на венку нажимали...но ооочень осторожно
Что касается аспирина, то я тогда была в шоке от этого назначения.А Лена не стала заморачиваться, пропила тромбоасс месяц и все. Кстати, нога у нее отекла летом, после того как она пару часов посидела под палящим солнцем на скамеечке (она гуляла с моей дочкой, колясочку в тень, а сама жарилась).
У меня с левой ногой отека не было, там только клапанная недостаточность. В компрессии все ОК, без компрессии начинает нога ныть через полчаса.
С правой отек был по 3 см и тромб до середины бедра, скорее всего клапаны пострадали. А они не восстанавливаются.
Сказали все делается только осторожным нажиманием. Тужиться нельзя.
Мариамна
03.01.2010, 12:50
~Julia~
кто сказал, что клапаны не восстанавливаются? Мне говорили, что все восстанавливается. Но опять же все индивидуально. а клапанная недостаточность по УЗИ и допплеру ставится? Мне такое не писали.
У меня отек был не очень большой, но заметный, так как ножки худенькие - щиколтка заплыла и в районе коленки припухлость+цвет ноги в вертикальном положении менялся.Боль была в паху, в ноге сильная слабость. вот эта слабость мне долго покоя не давала.
Марина Псков
03.01.2010, 18:47
привет!С Новым годом! Есть кто-нибудь здесь с антифосфолипидным синдромом?
Вот (http://www.rnoik.ru/ru/?idx=242&PHPSESSID=a28a51bfe13e0c6eac74030d6fbe9e59), например:Клапанный аппарат не восстанавливается
Распространенность острых венозных тромбозов весьма высока и составляет около 2%. Лечение любого тромбоза глубоких вен нижних конечностей заканчивается в 80% случаев посттромботическими изменениями вены, потерей клапанного аппарата и, так называемым, посттромботическим синдромом.
Пациента беспокоят различные комплексы жалоб. И прежде всего отеки, боли, трофические расстройства – индурация кожи, трофические язвы незаживающие годами.
Основной причиной этих расстройств является потеря венами клапанного аппарата, препятствующего обратному току крови по венам. Казалось бы, просвет вены после проведенного лечения восстанавливается, происходит процесс реканализации, но клапанный аппарат не восстанавливается. Развивается динамическая гипертензия, вызывающая все вышеперечисленные жалобы.
...
Мне ставили клапанную недостаточность по дуплексному сканированию (УЗИ) и по триплексному потом подтвердилось.
К тому же без компрессии плохо, т.к. уже клапанная недостаточность, то створки клапанов не полностью смыкаются, вот компрессия как раз помогает за счет сужения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.