Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Svetik78
04.06.2011, 12:57
раньше принимала еще по четвергам в ГКДЦ1 на сикейроса,10
туда попасть практически невозможно... требуют направление к гематологу с поликлиники, короче, хоть мне и на Сикейроса совсем близко, но я поехала в клинику МЧС...:005:
Супер-Лапуся
04.06.2011, 16:57
Вавилова Т.В. принимает в клинике МЧС - ул. Лебедева 4/2, тел. для записи 595-63-33.
Сайт www.arcerm.ru
Удачи! :flower:
спасибо!!!:flower: буду пробиваться...
до протокола у Зайнулиной все сдавала (тыщ на 15:()
д-димер был 80 при норме до 250
повышен гомоцистеин, фактор виллебранда и фактор VIII и куча генных отклонений:(
назначены тромбоасс и фемибион
правильно ли я понимаю, что при высоком д-димере имплантация не идет?
мой доктор счас сходил сам к зайнулиной и та сказала, что мне надо будет колоть фраксипарин только после переноса. как-то меня это напрягает, он же потом не за 5 минут понизиться
у меня перед протоколом выявили мутацию генов тромбофилии, в итоге до протокола еще начала колоть фракс по назначению врача, хотя анализы были в норме, и потом колола всю беременность, несмотря на это отклонения от нормы были в анализах после 20-й недели примерно (д-димер и ват были повышены), перерыв в уколах был только с 7 по 12 неделю бер., т.к. была угроза и кровотечение...
удачи вам!:flower:
Девочки, Снегиревка на проветривании.
Есть ли такие, кому в это время рожать? Куда идете?
у меня перед протоколом выявили мутацию генов тромбофилии, в итоге до протокола еще начала колоть фракс по назначению врача, хотя анализы были в норме, и потом колола всю беременность, несмотря на это отклонения от нормы были в анализах после 20-й недели примерно (д-димер и ват были повышены), перерыв в уколах был только с 7 по 12 неделю бер., т.к. была угроза и кровотечение...
удачи вам!:flower:
Помню вас по теме искусственные методы, поздравляю с рождением малышей!! Удача с первого раза?
Девочки, скажите кто колол фракс до беременности при повышенном ддимере)?!! Провожу опрос;))у меня ддимер вырос опять 1,7 , до этого был такой же, на фраксе 0,4 понизился, потом не колола недели 2 -опять вырос;((
Svetik78
05.06.2011, 12:50
Девочки, Снегиревка на проветривании.
Есть ли такие, кому в это время рожать? Куда идете?
В ПЦ Алмазова, который тоже закрывается с 9 июня...:)) А вообще, если нужен специализированный роддом (анализы не очень, колите фраксипарин), то еще можно в ОТТО и 1Меде - там тоже есть лаборатории, которые способны сделать необходимые анализы... Вобщем-то, и все, больше вариантов нет...:008:
mirandaღღ 08
05.06.2011, 18:39
Девочки, скажите кто колол фракс до беременности при повышенном ддимере)?!! Провожу опрос;))у меня ддимер вырос опять 1,7 , до этого был такой же, на фраксе 0,4 понизился, потом не колола недели 2 -опять вырос;((
я борюсь с д-димером,еще мутации не фонтан.
до протокола снижала ,снизила до 0,22 и в протоколе шкалил 1,47-1,96 не по-децки, дозы атомные :001: жду результата :091::091::091::091::091:
если он без фракса растет-то надо все время на нем планировать и потом в Б. колоть и мониторить постоянно!
Сестренка Вась
07.06.2011, 17:14
Добрый день!:flower:девочки,у меня такие вопросы..не для себя, для подружки..подскажите, пожалуйста!!:008:Ей назначили по рез. стандартных в ЖК анализов косультацию гематолога в Снегиревке..Срок 14 недель, но ближ. время, в которое ее могут принять - аж в августе...:010:Так всегда бывае долго? :008:Или ввели в заблуждение?Не опасно ли такое долгое ожидание??:001:
Можно ли пойти в другое место( пренатальный центр) и как это сделать?...:017:
Так долго почти всегда. Можно записаться еще на платную консультацию. Можно еще в Отта попасть попробовать
Svetik78
07.06.2011, 19:14
Добрый день!:flower:девочки,у меня такие вопросы..не для себя, для подружки..подскажите, пожалуйста!!:008:Ей назначили по рез. стандартных в ЖК анализов косультацию гематолога в Снегиревке..Срок 14 недель, но ближ. время, в которое ее могут принять - аж в августе...:010:Так всегда бывае долго? :008:Или ввели в заблуждение?Не опасно ли такое долгое ожидание??:001:
Можно ли пойти в другое место( пренатальный центр) и как это сделать?...:017:
Взять направление в ЖК в ПЦ Алмазова и пойти туда...это бесплатно. В ОТТО придется за все платить и в 2 раза дороже, чем в Снегиревке...
Baby boom
07.06.2011, 23:54
Девочки, здравствуйте!:flower:
Не подскажите, Зайнулина не кому не назаначала Интратект (имуноглобулин)
У меня был протокол, вроде все хорошо - Б 6 недель, 2 недели назад было сильное кровотечение, отслойка, гематома. У меня наследственная тромбофилия, весь прокол колола фракс, из=за кровотечения конечно все отменили. Как тольок стало можно ходить побежала к Зайнулиной, Зайнулина сказала желательно прокапать Инратект, если есть возможность, я вначале не поняла, что за возможность, конечно прокапаю, потом как цену увидела - 3 ампулы по 100 мл. порядка 50-60 тыс.:010: Если честно, возможности нет, только что из протокола из АВы на Невском:010: ну если только попу рвать и выкручиваться как-то, то конечно, деньги можно найти.
Хочу спросить были ли такие, кто капал не капал!
Прям не знаю, что делать - деть-то важнее конечно, такой долгожданный, но деньги-то тоже не печатаем:010:
А вы до протика кололи фракс?знаю вас по авовсому топику, поздравляю с долгожданной беременностью!!
Baby boom
08.06.2011, 11:48
А вы до протика кололи фракс?знаю вас по авовсому топику, поздравляю с долгожданной беременностью!!
Спасибо, можно на ты:008:
Да колола - 0,6 в день, как тольок кровь пошла все отменили. Вчера Зайнулина прописала курантил ну и этот Интратект
3 ампулы по 100 мл. порядка 50-60 тыс.:010:
:001::010:по теме, извините, сказать мне нечего, но сдержаться не могу. Это что ж за лекарства такие:010:
zmey1978
08.06.2011, 16:38
У меня был протокол, вроде все хорошо - Б 6 недель, 2 недели назад было сильное кровотечение, отслойка, гематома. У меня наследственная тромбофилия, весь прокол колола фракс, из=за кровотечения конечно все отменили. Как тольок стало можно ходить побежала к Зайнулиной, Зайнулина сказала желательно прокапать Инратект, если есть возможность, я вначале не поняла, что за возможность, конечно прокапаю, потом как цену увидела - 3 ампулы по 100 мл. порядка 50-60 тыс.:010: Если честно, возможности нет, только что из протокола из АВы на Невском:010: ну если только попу рвать и выкручиваться как-то, то конечно, деньги можно найти.
Прям не знаю, что делать - деть-то важнее конечно, такой долгожданный, но деньги-то тоже не печатаем:010:
А может иммуноглобулины, но другого производителя? Мне вот назначали иммуновенин..стоит тоже не дешево около 5 тыс за ампулу, но все-таки не 50 ..:001:
Помню вас по теме искусственные методы, поздравляю с рождением малышей!! Удача с первого раза?
спасибо большое!!! да, с первого! мальчик и девочка)))))))))))))))
была такая же ситуация как у вас - протик - кровотечение с отслойкой.... Колола иммуновенин 2 курса по назначению Тапильской
светля-4ок
09.06.2011, 17:31
Девочки,здравствуйте,я тоже с этим же диагнозом. Но вот как то мне ничего толком не назначают - только ангеовит. И ещё.У меня все анализы в норме.Ну,немного гомоцестеин повышен...8.1.ВАТ норм.Д-димер тоже.Виллебрандта и антифосфолипиды...Вобщем только анализ на гены выявил эту штуку.НО у меня было 2 ЗБ.Вот я и нервничаю,что меня что то не очень лечат..Шляхтенко предложила ЛИТ и всё. Ещё опять сажают на утрожестан. Не мешает ли он нам с нашим диагнозом?
Baby boom
09.06.2011, 19:22
А может иммуноглобулины, но другого производителя? Мне вот назначали иммуновенин..стоит тоже не дешево около 5 тыс за ампулу, но все-таки не 50 ..:001:
была такая же ситуация как у вас - протик - кровотечение с отслойкой.... Колола иммуновенин 2 курса по назначению Тапильской
Девочки, спасибо за ответы, :flower::flower::flower::flower::flower: спрошу у доктора про иммуновенин, 5 тыс., это не 20 за ампулу
Svetik78
09.06.2011, 23:56
Девочки,здравствуйте,я тоже с этим же диагнозом. Но вот как то мне ничего толком не назначают - только ангеовит. И ещё.У меня все анализы в норме.Ну,немного гомоцестеин повышен...8.1.ВАТ норм.Д-димер тоже.Виллебрандта и антифосфолипиды...Вобщем только анализ на гены выявил эту штуку.НО у меня было 2 ЗБ.Вот я и нервничаю,что меня что то не очень лечат..Шляхтенко предложила ЛИТ и всё. Ещё опять сажают на утрожестан. Не мешает ли он нам с нашим диагнозом?
С нашим диагнозом гормоны нежелательны, но Вы в хороших руках (Шляхтенко). Вам ничего другого не назначают, потому что у Вас анализы в норме и незачем Вас закалывать. НТ - это не болезнь, а всего лишь склонность, поэтому для Вас сейчас главное контролировать анализы (коагулограмма, ВАТ) и если будет необходимость, то уж не переживайте, попробуете и насладитесь еще фраксипарином...))):)):)):))
светля-4ок
10.06.2011, 17:26
С нашим диагнозом гормоны нежелательны, но Вы в хороших руках (Шляхтенко). Вам ничего другого не назначают, потому что у Вас анализы в норме и незачем Вас закалывать. НТ - это не болезнь, а всего лишь склонность, поэтому для Вас сейчас главное контролировать анализы (коагулограмма, ВАТ) и если будет необходимость, то уж не переживайте, попробуете и насладитесь еще фраксипарином...))):)):)):))
Да утрик то не Шляхтенко назначает,а врачи-гинекологи.Говорят,прогик желательно повыше,да и ЗБ повод его назначить...Если я буду честно пить курантил там.да ангиовит...это поможет?
Svetik78
10.06.2011, 23:06
Да утрик то не Шляхтенко назначает,а врачи-гинекологи.Говорят,прогик желательно повыше,да и ЗБ повод его назначить...Если я буду честно пить курантил там.да ангиовит...это поможет?
если прогестерона маловато, то его лучше до 17 недель принимать (желательно в виде утрожестана) Нужно следить за анализами, если анализы будут в пределах норм для беременных, то ничего страшного. Смотря по какому гену у Вас тромбофилия... Ангиовит, скорее всего, у Вас для гомоцистеина... А где Вы наблюдаетесь?
Вставляла утрожестан до 25 нед.Сначала по 400,потом перешла на 200мг.Угрозы не было.Зачем назначили не знаю.Просто выполняла рекомендации врача.
Конопатая
12.06.2011, 16:23
Девочки, спасибо за ответы, :flower::flower::flower::flower::flower: спрошу у доктора про иммуновенин, 5 тыс., это не 20 за ампулу
Мне капали за беременность два курса.Но мне повезло,один раз капали по квоте,потом по бюджету.Девочку знаю,которая капала наш сов.аналог.Уже родила.Всё будет хорошо!:091::091::091::091::091:
у меня тоже НТ и 2 ЗБ(9-10нед. и 22-23нед) и в небеременном состоянии и в первом триместре коагул. и д-дим. были в норме, но с 16нед. д-дим. пополз вверх(Вавилова и Корзо сказали колоть фракс. и с 19нед. и до конца Б я колола)...гинекологи назначали дюфастон, но я принимать не стала, сдала прогестерон, он укладывался в нормы для Б и сама себе отменила этот препарат...
светля-4ок
12.06.2011, 21:12
если прогестерона маловато, то его лучше до 17 недель принимать (желательно в виде утрожестана) Нужно следить за анализами, если анализы будут в пределах норм для беременных, то ничего страшного. Смотря по какому гену у Вас тромбофилия... Ангиовит, скорее всего, у Вас для гомоцистеина... А где Вы наблюдаетесь?
Я и в ЖК у неплохого врача и ещё она меня направила в ЦП на комсомола. А к Шляхтенко я сама пошла.
Девочки,кто то у Шляхтенко далал ЛИТ? Помогло?
светля-4ок
12.06.2011, 21:15
у меня тоже НТ и 2 ЗБ(9-10нед. и 22-23нед) и в небеременном состоянии и в первом триместре коагул. и д-дим. были в норме, но с 16нед. д-дим. пополз вверх(Вавилова и Корзо сказали колоть фракс. и с 19нед. и до конца Б я колола)...гинекологи назначали дюфастон, но я принимать не стала, сдала прогестерон, он укладывался в нормы для Б и сама себе отменила этот препарат...
Т.Е. этот диагноз опаснее для более поздних сроков? Когда плацента формируется? Если не сложно,ещё раз,что вы сдавали для контроля перед назначением фракса?
светля-4ок
12.06.2011, 21:15
Да,кстати, у меня обе ЗБ на сроке 5-6 нед.
Svetik78
12.06.2011, 23:12
А после 17 недель организму уже и не нужен посторонний прогестерон. Его назначают на ранних сроках, чтобы не было угрозы, ЗБ, выкидышей... и принимают только до 17 недель...
А после 17 недель организму уже и не нужен посторонний прогестерон. Его назначают на ранних сроках, чтобы не было угрозы, ЗБ, выкидышей... и принимают только до 17 недель...
я знаю...я его вообще не принимала....
Т.Е. этот диагноз опаснее для более поздних сроков? Когда плацента формируется? Если не сложно,ещё раз,что вы сдавали для контроля перед назначением фракса?
я сдавала коагулограмму и д-димер. когда фибриноген и д-димер повысились. стала колоть фраксипарин...эти показатели вообще-то в беременном состоянии в норме повышаются, но я решила не рисковать....если бы в анамнезе не было ЗБ, то наверное фракс колоть не стала бы....
Да,кстати, у меня обе ЗБ на сроке 5-6 нед.
я не врач конечно, но мне кажется если ЗБ на таком раннем сроке, лучше утрожестан или дюфастон все-таки принимать, если врач вам так прописал....
Всем привет!
принимайте в ряды...
я посл ЭКО, ХГЧ растет - все еще только начинается:) Сдавла вчера д-димер и гомоцистеин - до Б оба были в норме - сейчас д-димер 3,75 при нормальных значениях 0,05 - 3,75:010:
Сегодня выходной, гематологов не отыскать... моя врач сказала начать фраксипарин 0,3, а завтра бегом к гематологу.... Девочки, что обычно назначают в этих случаях? Очень боюсь потерять эту долгожданную беременность:(
светля-4ок
13.06.2011, 16:47
я не врач конечно, но мне кажется если ЗБ на таком раннем сроке, лучше утрожестан или дюфастон все-таки принимать, если врач вам так прописал....
Спасибо за ответы. Я в обе Б принимала дюф и утрик. Но естественно и сейчас принимать буду.Иначе просто не рискну.
я сдавала коагулограмму и д-димер. когда фибриноген и д-димер повысились. стала колоть фраксипарин...эти показатели вообще-то в беременном состоянии в норме повышаются, но я решила не рисковать....если бы в анамнезе не было ЗБ, то наверное фракс колоть не стала бы....
а какая норма повышения этх показателей?
у меня просто еще 1-2 недели, а д-димер 3, 75 при норме до 0,42:010:
Девочки ,вопрос. колю фракс в плечо... тут видимо неудачно кольнула. в общем шишка у меня на руке синяя - чем бы ее снять? моет кто сталкивался?
девочки подскажите уже не знаю куда идти...у меня тоже НТ и привычная невынашиваемость, 5 мутаций в том числе и лейдена :( ддимер в норме, повышен гомоцистеин и количество тромбоцитов выше нормы...сейчас вот опять прервалась беременность на раннем сроке, третий раз уже :( наблюдаюсь у Корзо, проколола фраксипарин, толку ноль, потом колола В6 и В12, результата пока не знаю анализы не забрала еще, но судя по тому что беременность прервалась все опять плохо :( уже руки опускаются...ни корзо ни мой гинеколог толком ничего не говорят...гинеколог вообще на гсг отправлял
идите в Центр лечения невынашивания при 1 р/д к Плужниковой ТА.
спасибо :flower: попробую сходить...она гематолог или гинеколог-гематолог?
гинеколог, спец по невынашиванию, в гематологии разбирается на уровне ведущих гематологов. к тому же выяснит нет ли других причин для невынашивания, кроме
НТ.
Наблюдаться в ЦН можно бесплатно для этого нужно сдать анализы на СПИД, гепатит В и С, сифилис и получить направления из консультации, желательно также в консультации сдать мазок на скрытые инфекции. Затем записаться на прием по телефону
Центр невынашивания находится на 12 линии ВО, дом 39. http://maps.**********/map.xml?mapID=...%D1%8F%2C%2039 (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3369529&mapY=8350054&descx=3369529&descy=8350054&scale=13&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%2012-%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2C%2039)
Вход - через арку, слева дверь есть, надо на 3-й этаж тел 328-19-21
Перечень услуг, оказываемых в Центре по программе ОМС (на бесплатной основе):
прием врача акушера-гинеколога
прием врача эндокринолога
прием врача иммунолога
бактериологическое исследование
-микробиоценоз влагалища
-посев из цервикального канала на флору
-посев с миндалин на флору
-посев на микоплазмы и уреаплазмы и цервикального канала
-полимеразно-цепная реакция (ПЦР) на хламидии
гормональное обследование (уровни в крови эстрадиола, прогестерона, тестостерона, дигидроэпиандростерона, тетрайодтиронина)
ультразвуковое исследование при беременности
биопсия эндометрия с гистологическим исследованием
вот топик девочек которые там наблюдаются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644342
mirandaღღ 08
15.06.2011, 14:12
:001::001::001:
это ОООЧЕНЬ много!!!
по-моему для Б.в 1 трим. нормы до 1 .
0,3 фракса-тебе ни о чем!
у меня при 1,97 было 0,6+0,4 и это для моих 49 кг ооочень высокая доза.
ну и плюс еще на тромбо ассе.
Девочки, вопрос к тем, кто наблюдается у Зайнулиной!
Ситуация следующая: я из Мурманска, в анамнезе 2 ЗБ на ранних сроках. По своей инициативе съездила и сдала мутации гомеостаза в Медлабе, нашли PAI 4G/4G. Теперь с этими анализами в Мурманске не могу найти врача,который дал бы мне конкретные рекомендации и назначения, даже гематологи не берут на себя ответственность и отправляют в Москву к профессорам за назначениями лекарств. Но я решила съездить а Отта, все-таки и ближе и на слуху.
Вопрос: Зайнулина может дать назначения типа: в планерке пить то-то, при наступлении Б. пить/колоть то-то в такой-то дозе...?
Очень не хочется приехать зря, не получив указаний к действию. Заранее спасибо за ответ!
в норме д-димер до 0,5, при Б повышается и максимум в третьем триместре может достигать 1,5, а фибриноген до 4,0(при Б до 6,0), но мне из-за ЗБ фракс назначили колоть, когда д-димер в 18нед. был 0,9, а фибриноген 4,9, я стала колоть т.к. доверяла врачам
светля-4ок
16.06.2011, 21:41
Девочки,у меня тоже ещё один вопрос. Назначают для подготовки утрожестан.Я уже писала.Кому назначали - что принимали параллельно для крови?Очень беспокоюсь.Врачи говорят ничего кроме ангиовита не надо. А у меня 2 ЗБ.Принимала только дюф (или утрик) и фольку с вит Е. И какие показатели бежать сдавать при наличии положительного теста на Б? Или что то можно отмониторить уже при приёме утрика...?Вся в растеренности...
Девочки,у меня тоже ещё один вопрос. Назначают для подготовки утрожестан.Я уже писала.Кому назначали - что принимали параллельно для крови?Очень беспокоюсь.Врачи говорят ничего кроме ангиовита не надо. А у меня 2 ЗБ.Принимала только дюф (или утрик) и фольку с вит Е. И какие показатели бежать сдавать при наличии положительного теста на Б? Или что то можно отмониторить уже при приёме утрика...?Вся в растеренности...
Утрожестан назначают иногда даже в пофилактических целях.В методических рекомендациях Мозговой написано,что он необходим для нормальной плацентации.
Параллельно с ним,до и с наступлением беременности принимала курантил.А с увеличением срока добавлялись другие препараты.
Девочки, вопрос к тем, кто наблюдается у Зайнулиной!
Ситуация следующая: я из Мурманска, в анамнезе 2 ЗБ на ранних сроках. По своей инициативе съездила и сдала мутации гомеостаза в Медлабе, нашли PAI 4G/4G. Теперь с этими анализами в Мурманске не могу найти врача,который дал бы мне конкретные рекомендации и назначения, даже гематологи не берут на себя ответственность и отправляют в Москву к профессорам за назначениями лекарств. Но я решила съездить а Отта, все-таки и ближе и на слуху.
Вопрос: Зайнулина может дать назначения типа: в планерке пить то-то, при наступлении Б. пить/колоть то-то в такой-то дозе...?
Очень не хочется приехать зря, не получив указаний к действию. Заранее спасибо за ответ!
На прием,помимо генетики,необходимо иметь коагулограмму,Д-Димер.Для планирования беременности,рекомендации даст.А вот с настеплением беременности придется опять приезжать,т.к.показатели меняются,а заранее она же не может знать что у вас изменится.
а мне плазму вливали для сгущения....
странно так, может это другая процедура, конечно...
Вам делали не плазмоферез,а плазмотрансфузию:)
На прием,помимо генетики,необходимо иметь коагулограмму,Д-Димер.Для планирования беременности,рекомендации даст.А вот с настеплением беременности придется опять приезжать,т.к.показатели меняются,а заранее она же не может знать что у вас изменится.
Спасибо за ответ)) в прошлые неудачные Б. сохранились выписки из стационара, там в коагулограмме одна и та же картина, фибриноген к 6 уже в 4 недели. думаю можно будет спрогнозировать что изменится))
Девочки, привет!! Я получила направление из жк в центр невынашивания, но мне гинеколог которая давала направление, сказала, что могут не взять в цн;(( типа они берут после зб, а у меня бесплодие только..... Ну еще и лейден. Я была в цн у Алябьевой на платном приеме,как думаете возьмут меня по направлению??Просто не хочется отдавать за каждый прием по 1800 р;((
Спасибо за ответ)) в прошлые неудачные Б. сохранились выписки из стационара, там в коагулограмме одна и та же картина, фибриноген к 6 уже в 4 недели. думаю можно будет спрогнозировать что изменится))
Вы знаете,не факт,что будет тоже самое.Исходя по первой беременности прогнозировали,что чуть ли не всю беременность буду лежать в стационаре,т.к. в первую беременность зашкаливали все показатели.
Зайнулина сказала,что самое главное положить хорошее начало,что бы хорошо и правильно сформировалась плацента,что бы хватало питания плоду.Если начало положено хорошо,то и проблем потом не будет.
Вообщем в стационаре я не лежала,показатели стали меняться только в третьем треместре(в первую беременность с каждой неделей все только нарастало).Я просто принимала все что назначали не задумываясь.
Вы знаете,не факт,что будет тоже самое.Исходя по первой беременности прогнозировали,что чуть ли не всю беременность буду лежать в стационаре,т.к. в первую беременность зашкаливали все показатели.
Зайнулина сказала,что самое главное положить хорошее начало,что бы хорошо и правильно сформировалась плацента,что бы хватало питания плоду.Если начало положено хорошо,то и проблем потом не будет.
Вообщем в стационаре я не лежала,показатели стали меняться только в третьем треместре(в первую беременность с каждой неделей все только нарастало).Я просто принимала все что назначали не задумываясь.
дай бог чтобы было лучше, чем хуже, но подготовиться и быть заранее вооруженной быть просто необходимо. Надеюсь М.С. поможет подготовить и положить хорошее начало))
дай бог чтобы было лучше, чем хуже, но подготовиться и быть заранее вооруженной быть просто необходимо. Надеюсь М.С. поможет подготовить и положить хорошее начало))
Конечно поможет.Я к ней обратилась за год до беременностти
светля-4ок
18.06.2011, 14:18
Тут писали про плазмаферез.Мне вот тоже предлагают.Так как он всё таки на показатели крови влияет?
Девочки, а у меня такая проблема - высокий гомоцистеин. Обнаружили проблему еще до Б. Тогда показатель был в р-не 14 мкмоль/л. Сразу стала пить Ангиовит (1 мес.), потом перешла на обычную фольку. Потом долгожданная Б. в январе и - выкидыш на раннем сроке. Пересдала гомоцистеин - снизился только до 13 :( Еще через мес. (в начале марта) был около 8 (но в др. лаборатории - МедЛабе, мне сказали, что у них по-другому как-то считается, и по их нормам все равно превышение есть). Потом снова вырос до 13...Фолиевой уже обпилась - не помогает в моем случае :005: Причем непонятно, в чем дело, по анализам перегрузка фолиевой к-ты, но при этом дефицит В12 (такое бывает, т.к. при длительном приеме фолиевая "заглушает" В12- генетик, у которой я наблюдаюсь после выкидыша, прописала 2 недели уколов вит. В1 и В6. Завтра вот опять пойду пересдавать гомоцистеин. Сказали, что если снова будет повышен, тогда "будем дальше действовать методом ТЫК" :wife:
А насчет Б. сказали, мол, лучше не рисковать как минимум 8 мес. после выкидыша, а лучше и год! У меня уже терпения не хватает, если честно...Скоро полгода будет, как мы вынуждены снова быть в пассиве (вообще, неудачно планируем уже 6 лет). Как вы думаете, с немного завышенным гомоцистеином вообще можно беременеть и вынашивать? Если он и дальше не снизится, что ж мне теперь - воообще отказаться от идеи родить ребенка? :001:
По коагулограмме все в норме, из показателей "не очень" только АТ к фосфолипидам чуть завышены - 10,2 при норме 10. Гинеколог сказала не обращать на это внимание, генетик - что надо корректировать. Генетику по полной сдали, вот ждем на днях рез-ты.
И вообще, я не понимаю, у меня НТ или нет? Если завышен ТОЛЬКО гомоцистеин...Причем перманентно. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать! Может, мне к гематологу обратиться? Из несданных анализов остался только ВАТ.
Девочки, а у меня такая проблема - высокий гомоцистеин. Обнаружили проблему еще до Б. Тогда показатель был в р-не 14 мкмоль/л. Сразу стала пить Ангиовит (1 мес.), потом перешла на обычную фольку. Потом долгожданная Б. в январе и - выкидыш на раннем сроке. Пересдала гомоцистеин - снизился только до 13 :( Еще через мес. (в начале марта) был около 8 (но в др. лаборатории - МедЛабе, мне сказали, что у них по-другому как-то считается, и по их нормам все равно превышение есть). Потом снова вырос до 13...Фолиевой уже обпилась - не помогает в моем случае :005: Причем непонятно, в чем дело, по анализам перегрузка фолиевой к-ты, но при этом дефицит В12 (такое бывает, т.к. при длительном приеме фолиевая "заглушает" В12- генетик, у которой я наблюдаюсь после выкидыша, прописала 2 недели уколов вит. В1 и В6. Завтра вот опять пойду пересдавать гомоцистеин. Сказали, что если снова будет повышен, тогда "будем дальше действовать методом ТЫК" :wife:
А насчет Б. сказали, мол, лучше не рисковать как минимум 8 мес. после выкидыша, а лучше и год! У меня уже терпения не хватает, если честно...Скоро полгода будет, как мы вынуждены снова быть в пассиве (вообще, неудачно планируем уже 6 лет). Как вы думаете, с немного завышенным гомоцистеином вообще можно беременеть и вынашивать? Если он и дальше не снизится, что ж мне теперь - воообще отказаться от идеи родить ребенка? :001:
По коагулограмме все в норме, из показателей "не очень" только АТ к фосфолипидам чуть завышены - 10,2 при норме 10. Гинеколог сказала не обращать на это внимание, генетик - что надо корректировать. Генетику по полной сдали, вот ждем на днях рез-ты.
И вообще, я не понимаю, у меня НТ или нет? Если завышен ТОЛЬКО гомоцистеин...Причем перманентно. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать! Может, мне к гематологу обратиться? Из несданных анализов остался только ВАТ.
дождаться анализов на гены тромбофилии и сходить к гематологу на консультацию! у меня гомоцистеин при беременности был повышен чуть-чуть(и генетика подтвердила, что там "поломка"), но я пила ангиовит 2 и 3триместр точно, а в небеременном состоянии его не сдавала....
у меня до Б гомоцистеин был 12,8. Начала пить ангиовит - снизился до 6. Не поняла, ппочему вы перешли на фолиевую...:016:
дождаться анализов на гены тромбофилии и сходить к гематологу на консультацию! у меня гомоцистеин при беременности был повышен чуть-чуть(и генетика подтвердила, что там "поломка"), но я пила ангиовит 2 и 3триместр точно, а в небеременном состоянии его не сдавала....
А у вас насколько был завышен показатель?
Анютка, перешла на фолиевую, т.к.мне 3 врача сказали так сделать. В Ангиовите слишком большие дозы фолиевой. Его можно пить курсами (не помню, то ли по 1, то ли по 2 мес.) и не чаще, чем раз в полгода. А потом уже генетик сказала, что мне вообще бесполезно Ангиовит пить, т.к. чрезмерные дозы фолиевой будут еще сильнее подавлять В12 :( Ну и фолиевую дальше пить тоже не имеет смысла. Т.к. мой гомоцисстеин на фолиевую не реагирует. А вообще, с витаминами группы В надо осторожными быть. Они там как-то сложно друг с другом взаимодействуют...
Прочитала целую научную работу (ученых из СПб, гематологов вроде) за 2008 год. Так там практически всем без исключения, не смотря на степень повышения гомоцистеина (по их градации у меня легкая форма гипергомоцистеинемии) помогла фолиевая к-та (в чистом виде, либо вместе с В12, как в Ангиовите и Фолибере) при приеме в 1-макс.2 месяца...А мне не помогает :(
Ехх, че ж я не правильная-то такая!
Анютка, перешла на фолиевую, т.к.мне 3 врача сказали так сделать. В Ангиовите слишком большие дозы фолиевой. Его можно пить курсами (не помню, то ли по 1, то ли по 2 мес.) и не чаще, чем раз в полгода. А потом уже генетик сказала, что мне вообще бесполезно Ангиовит пить, т.к. чрезмерные дозы фолиевой будут еще сильнее подавлять В12 :( Ну и фолиевую дальше пить тоже не имеет смысла. Т.к. мой гомоцисстеин на фолиевую не реагирует. А вообще, с витаминами группы В надо осторожными быть. Они там как-то сложно друг с другом взаимодействуют...
Прочитала целую научную работу (ученых из СПб, гематологов вроде) за 2008 год. Так там практически всем без исключения, не смотря на степень повышения гомоцистеина (по их градации у меня легкая форма гипергомоцистеинемии) помогла фолиевая к-та (в чистом виде, либо вместе с В12, как в Ангиовите и Фолибере) при приеме в 1-макс.2 месяца...А мне не помогает :(
я к сожалению, уже не помню цифр...помню, что первый и второй триместры-норма, а потом, вроде, на пару единиц выше нормы, мне увеличили дозу ангиовита
я к сожалению, уже не помню цифр...помню, что первый и второй триместры-норма, а потом, вроде, на пару единиц выше нормы, мне увеличили дозу ангиовита
И вы весь срок пили именно Ангиовит, а не просто фольку?
И вы весь срок пили именно Ангиовит, а не просто фольку?
первый триместр фол.к-ту, а 2 и 3 ангиовит
Так вообще высокий Гомоцистеин - это признак тромбофилии, или одного его мало для такого диагноза?
Мне сразу назначили ангиовит, знаю, что большинство пьет его всю Б.Я уже месяца 1,5 принимаю, ощущение, что так до конца и буду - никто не гвоорил, что это временно:073:
Неделю назад пересдала анализ- все ок, больше, ттт. не повышелся. теперь повысился д-димер, но это уже другая история:))
Мне сразу назначили ангиовит, знаю, что большинство пьет его всю Б.Я уже месяца 1,5 принимаю, ощущение, что так до конца и буду - никто не гвоорил, что это временно:073:
Неделю назад пересдала анализ- все ок, больше, ттт. не повышелся. теперь повысился д-димер, но это уже другая история:))
А что будет, если гомоцистеин высокий? Если кто-то не знает о такой своей проблеме или у кого, как у меня, не снижается даже при приеме Ангиовита? Это в любом случае угроза выкидыша и ЗБ?
Karoshka
20.06.2011, 19:01
Так вообще высокий Гомоцистеин - это признак тромбофилии, или одного его мало для такого диагноза?
Мне поставили НТ на основании генетики (возможный риск развития гипергомоцистеинемии) и повышенной ВАТ. При этом гомоцистеин в норме в небеременном состоянии.
Может и был повышен и стал причиной ЗБ и вык., не знаю, стала обследоваться уже после. А на ангиовит он тоже никак не реагирует, как был 6,6 так и есть. Гематолог перевела на фолиевую и разрешила планировать.
диагноз ставиться на основании генетики
NataAnderson
21.06.2011, 10:25
диагноз ставиться на основании генетики
Не только, по генетическим анализам мне можно ставить тромбофилию, а в реале - дефицит 12 фактора. Смотрят и наследственность и текущее состояние.
Так текущее состояние может быть хорошим, а по генетике тромбофилия!;( а что такое 12 фактор, за что отвечает, какой анализ его выявляет?
NataAnderson
21.06.2011, 11:07
Так текущее состояние может быть хорошим, а по генетике тромбофилия!;( а что такое 12 фактор, за что отвечает, какой анализ его выявляет?
Генетика - это предрасположение к заболеванию.
Дефицит 12 фактора - генетическое отклонение из серии гемофилий ( у меня гемофилия D).
Всего существует 15 белков (факторов) отвечающих за свертывающую систему крови. Нумеруются римскими цифрами от 1 до 15. У меня отсутствует выработка 12 белка (фактор Хагемана). Черевато - кровотечение в послеоперационные периоды, риск внутренних кровопотерь и т.п. При всём при этом повышенное тромбообразование ( с детства стоит диагноз тромбофлебит предплечий, варикозная болезнь, с некоторых пор ещё и инсульты добавились).
Анализ - развернутая коагулограмма, показывающая уровень фибриногена и т.п.
А если коагулограмма в норме и фибриноген тоже,Шанс , что генетика проявиться-меньше?
NataAnderson
21.06.2011, 11:47
А если коагулограмма в норме и фибриноген тоже,Шанс , что генетика проявиться-меньше?
Нельзя исключать факторы, повышающие риск, например беременность, сезонные обострения, повреждения сосудов, операционные вмешательства и т.п.
Но, вот если у вас аппендицит не обострён, вы его вырезать станете?
А что будет, если гомоцистеин высокий? Если кто-то не знает о такой своей проблеме или у кого, как у меня, не снижается даже при приеме Ангиовита? Это в любом случае угроза выкидыша и ЗБ?
Как я понимаю - да. У меня есть знакомая, у которой была ЗБ. Потом выяснили, что причина - гомоцистеинемия:(
Мы не переживайте! главное - знать врага в лицо и иметь врача, который поможет:flower:
Как я понимаю - да. У меня есть знакомая, у которой была ЗБ. Потом выяснили, что причина - гомоцистеинемия:(
Мы не переживайте! главное - знать врага в лицо и иметь врача, который поможет:flower:
Борюсь уже с ноября 2010. У меня и моего врача (генетика) пока не получается снизить гомоцистеин :( еххх, знать бы, к кому обратиться...Сегодня сдала еще раз анализ. Посмотрим, что изменилось за 2 мес. Ну и генетика должна прийти на этой неделе. Через неделю к врачу...В след. раз мы с ней встретимся только в конце августа - она уходит в отпуск.
Не только, по генетическим анализам мне можно ставить тромбофилию, а в реале - дефицит 12 фактора. Смотрят и наследственность и текущее состояние.
мне поставили на основании генетики, в небеременном состоянии все показатели в пределах нормы, а вот беременность, как раз провоцирует всю эту "бяку" генетическую, и д-димер с фибриногеном повышаются и гомоцистеин....
Борюсь уже с ноября 2010. У меня и моего врача (генетика) пока не получается снизить гомоцистеин :( еххх, знать бы, к кому обратиться...Сегодня сдала еще раз анализ. Посмотрим, что изменилось за 2 мес. Ну и генетика должна прийти на этой неделе. Через неделю к врачу...В след. раз мы с ней встретимся только в конце августа - она уходит в отпуск.
обратитесь к Вавиловой(по четвергам принимает в гкцц1) или к Корзо( в снегиревку) или к гематологам в центр алмазова
обратитесь к Вавиловой(по четвергам принимает в гкцц1) или к Корзо( в снегиревку) или к гематологам в центр алмазова
Спасибо огромное за подсказку! А можно поподробнее? А то я сама не найду, боюсь
Вычитала ранее в темке вот что: "Вообще каждый из указанных специалистов занимается определенным спектром проблем. Я, так понимаю, что есть гинекологи со знанием гематологии - Корзо, Зайнуллина (занимаются ведением беременных с НТ и пр. проблемами), есть гематологи, занимающиеся диагностикой и лечением заболеваний крови (в том числе и онкологических), есть гемостазиологи, кот. занимаются проблемами гемостаза и свертываемости крови (Вавилова, Кадинская)."
Т.е. с повышенным гомоцистеином именно к Вавиловой надо, получается. Я так и не поняла, где именно она работает. А еще на той странице (349) шли споры по поводу Зайнуллиной...Я изначально думала к ней обратиться.
Вычитала ранее в темке вот что: "Вообще каждый из указанных специалистов занимается определенным спектром проблем. Я, так понимаю, что есть гинекологи со знанием гематологии - Корзо, Зайнуллина (занимаются ведением беременных с НТ и пр. проблемами), есть гематологи, занимающиеся диагностикой и лечением заболеваний крови (в том числе и онкологических), есть гемостазиологи, кот. занимаются проблемами гемостаза и свертываемости крови (Вавилова, Кадинская)."
Т.е. с повышенным гомоцистеином именно к Вавиловой надо, получается. Я так и не поняла, где именно она работает. А еще на той странице (349) шли споры по поводу Зайнуллиной...Я изначально думала к ней обратиться.
я к вавиловой ходила, в гкдй1 на сикейроса 10, телефон можно в инете посмотреть
я к вавиловой ходила, в гкдй1 на сикейроса 10, телефон можно в инете посмотреть
Спасибо! Сейчас попробую найти координаты этого центра.
Как вы думаете, а ВАТ мне тоже лучше сразу сдать - это единственное, что я еще не сдавала (есть коагулограмма, AТ к В-2 гликопротеину, к кардиолипину, с фосфолипидам, также сдан АМГ (антимюллеровский гормон), гомоцистеин, ну и генетика на подходе...
Я спрашиваю в плане того, что меня, наверное, все равно отправят сдавать на ВАТ? Чтобы к Вавиловой 2 раза не топать впустую...
мне диагноз НТ Зайнулина поставила на основании ген. отклонений + повышен гомоцистеин. т.к. н ангиовите гомоцистеин у меня не снижаеться, мне зайнулина назначила фемибион, это тоже витамины с фолькой, (как я вычитала, типа самые современные и их везде используют в европе), но это реально БАД и стоят 800руб./месяц. мне они помогли немного снизить гомоцистеин (за месяц) а может и не они, т.к. я начала еще и простую фольку по 2 штуки в день дополнительно пить.
мне диагноз НТ Зайнулина поставила на основании ген. отклонений + повышен гомоцистеин. т.к. н ангиовите гомоцистеин у меня не снижаеться, мне зайнулина назначила фемибион, это тоже витамины с фолькой, (как я вычитала, типа самые современные и их везде используют в европе), но это реально БАД и стоят 800руб./месяц. мне они помогли немного снизить гомоцистеин (за месяц) а может и не они, т.к. я начала еще и простую фольку по 2 штуки в день дополнительно пить.
Pollik, спасибо за полезную информацию!!! Посмотрим, что мне завтра скажут у генетика по поводу генов. А гомоцистеин пришел - Центр отдал анализ в др.лабораторию, т.к. надо было срочно сделать. Так сказали, "у вас норма"...При этом уровень 11,5. По референсным значениям этой лаборатории норма. У них до 12,9...Я че-то совсем запуталась уже. Например, в марте (через мес. после выкидыша) сдавала в МедЛабе. Результат был 8,3 (может, потому что при Б. Г. снижается?)...Но по их нормам должно быть не больше 7,9. И врач тогда сказала, что да, завышен. А сейчас вот 11,5 и говорят, что норма (правда, не врач, а администраторы клиники)...Кто-нибудь что-нибудь понимает? А у вас как было? Почитала в инете, вроде и генетик тоже говорила, лучше бы, чтобы гомоцистеин был ниже 10...
Вот получила электронкой рез-т последнего анализа ГЦ - у меня 11,24 мкмоль/л, в этой лаборатории, куда отпраили мой анализ (ЛабСтори) ноомы от 5 до 13,9 мкмоль/л. Воть. Посмотрим, что завтра генетика покажет. Мне генетик уже говорила, что для разных возрастных групп и в зависимости от пола разные нормы вообще-то. Вот я и гадаю, все же у меня норма или так себе... Сдается мне, что второе...Хотя во всех предыдущих случаях я не вписывалась в нормы лабораторий (кот.прописаны на листочке).
Pollik, спасибо за полезную информацию!!! Посмотрим, что мне завтра скажут у генетика по поводу генов. А гомоцистеин пришел - Центр отдал анализ в др.лабораторию, т.к. надо было срочно сделать. Так сказали, "у вас норма"...При этом уровень 11,5. По референсным значениям этой лаборатории норма. У них до 12,9...Я че-то совсем запуталась уже. Например, в марте (через мес. после выкидыша) сдавала в МедЛабе. Результат был 8,3 (может, потому что при Б. Г. снижается?)...Но по их нормам должно быть не больше 7,9. И врач тогда сказала, что да, завышен. А сейчас вот 11,5 и говорят, что норма (правда, не врач, а администраторы клиники)...Кто-нибудь что-нибудь понимает? А у вас как было? Почитала в инете, вроде и генетик тоже говорила, лучше бы, чтобы гомоцистеин был ниже 10...
я бы постаралась сдавать в одной и той же лаборатории, чтобы отследить динамику до и после(просто у каждых лабораторий разная аппаратура и нормы могут колебаться)...я когда Б была сдала СОЭ не в консультации, а в другой лаборатории(в консультации норма до 15, а в этой лаб-рии до 25), получилось значение 75(т.е СОЭ увеличено в 3раза, что кстати у Б бывает), а врач, когда увидела эту цифру, сразу скорую хотела вызывать....
я бы постаралась сдавать в одной и той же лаборатории, чтобы отследить динамику до и после(просто у каждых лабораторий разная аппаратура и нормы могут колебаться)...я когда Б была сдала СОЭ не в консультации, а в другой лаборатории(в консультации норма до 15, а в этой лаб-рии до 25), получилось значение 75(т.е СОЭ увеличено в 3раза, что кстати у Б бывает), а врач, когда увидела эту цифру, сразу скорую хотела вызывать....
:065: Прикол! Дак я и сдаю уже неск-ко мес. в одном месте, но до этого сдавала в обычном режиме (у них это 10-14 дней) - отсылали в одну лабораторию. А теперь вот срочно понадобилось (т.к. врач уходит в отпуск до конца августа - не ждать же мне столько времени консультации после курса лечения). так срочные анализы они в другую лабораторию отправляют :( Я об этом узнала только после сдачи анализа. Завтра за генетикой...:001: Бррр...Боюсь!
хочу вас подбодрить.
первая Б - замершая, тогда и выявилась НТ.
вторая Б - сложная- благодаря врачам ЦН и 1 р/д окончилась рождением первого сына - в Снегиревке.
Недавно родила второго сына в 1 р/д. Б была легкая, роды вообще как по книжке, никаких медикаментов в родах вообще не было.
а между тем у меня мутация Лейдена и что-то связанное с гомоцистеином.
Так что все возможно!
хочу вас подбодрить.
вторая Б - сложная- благодаря врачам ЦН и 1 р/д окончилась рождением первого сына - в Снегиревке.
Недавно родила второго сына в 1 р/д. Б была легкая, роды вообще как по книжке, никаких медикаментов в родах вообще не было.
Так что все возможно!
Gatta, спасибо за поддержку!!!!! Так здорово, что ваша мечта осуществилась! И даже дважды! вам приходилось показатели крови все время под контролем держать? Не знаю, что у меня там с Лейденом...За что он отвечает, кстати? Завтра узнаю подробности и отпишусь
вам приходилось показатели крови все время под контролем держать?
конечно
за Б 10 раз сдавала ВАТ и коагулограмму. раз 5 гомоцистеин, д-димер
ну и тромбоасс, курантил, вессел-дуэ-ф
в этот раз без фракса обошлись
хочу вас подбодрить.
Так что все возможно!
Поздравляю!!! Ваша история вселяет надежду!!:091::091: а в цн вы у кого наблюдались?
Solnishko84
28.06.2011, 01:07
девушки,а гомоцистеин при беременности снижается или повышается?
девушки,а гомоцистеин при беременности снижается или повышается?
ГЦ при Б. понижается. Нормы для Б. такие: 1 триместр: 5,6 мкмоль/л, 2й триместр: 4,3, 3й: 3,3.
Поздравляю!!! Ваша история вселяет надежду!!:091::091: а в цн вы у кого наблюдались?
первую Б у Никологорской, вторую - у Плужниковой
и параллельно у Корзо - уже под конец, чтоб рекомендации для р/д получить. а так назначения Корзо совпадали с Плужниковой
Solnishko84
28.06.2011, 13:23
ГЦ при Б. понижается. Нормы для Б. такие: 1 триместр: 5,6 мкмоль/л, 2й триместр: 4,3, 3й: 3,3.
я почему-то думала (кто -то из врачей говорил) ,что гомоцистеин наоборот будет ещё повышаться ,поэтому все бьются ,чтобы перед беременностью снизить, так тогда если он сам снизится, можно сильно над ним не убиваться?
я почему-то думала (кто -то из врачей говорил) ,что гомоцистеин наоборот будет ещё повышаться ,поэтому все бьются ,чтобы перед беременностью снизить, так тогда если он сам снизится, можно сильно над ним не убиваться?
Снижается у тех, у кого проблем нет, а у кого есть - не снижается. У некоторых даже растет.
Вот подняла все свои 5 анализов по Гомоцистеину (ГЦ) с ноября 2010 по сегодняшний день.
Вот как это было. Планирование. Среди прочих, назначили сдать ГЦ
1) 11 ноября -14,46 мкмоль/л - Инвитро - Реф.значения 4,60-12,44. Лечение: Месяц Ангиовит (по 1 таб. 30 дней), далее фолиевая к-та по 1 т. 3 р/день. Далее в середине января Б., сохранение, выкидыш, 31 января чистка. Продолжаю пить фолиевую.
2) 4 февраля – Инвитро – 13,47 мкмоль/л –Нормы те же, до 12,44. Продолжаю пить фолиевую к-ту.
3) 2 марта – 8,6 мкмоль/л – МедЛаб – Нормы: расписаны более подробно. Конкретно для неБ. Женщин от 30 лет (мне 31) 4,5-7,9 (то бишь у меня завышен). Продолжаю пить фолиевую. Ангиовит сказали повторять курсом 1 мес. не чаще 1 раза в полгода. То бишь, не ранее июня.
4) 5 апреля – 13,55 мкмоль/л – БиоТехМед – Нормы: 2,9-16 (т.е. типа я в норме). Тогда же сдала на фолиевую к-ту и В12. В итоге фолиевой «перегрузка», а В12 дефицит – это из-за длительного приема фолиевой. Она подавляет В12 (витамины группы В др.с др. «конкурируют»). Решено отказаться от фолиевой, т.к. организм ее не усваивает. Возможно из-за проблем с ЖКТ. В мае сдала на Целиакию. Не подтвердилась. За границы нормы выходит только Антиглиадиновые антитела (AGA – IgA 28 Ед/л, IgG в норме). Прописано соблюдать безглютеновую (без пшеничной и ржаной муки) диету в течение 3 мес. Назначен курс (2 недели – 10 уколов) витаминов В1 и В6. Сказали выждать 3 недели и пересдать снова.
5) 21 июня – 11,24 мкмоль/л – ЛабСтори – Нормы: 5,0-13,9 (попала в норму?). На этот момент я 2 мес. без фолиевой к-ты в любом виде (кроме той, что с пищей поступает). Анализ отправили в эту лабораторию, т.к. срочные анализы (мне надо было побыстрее, чем делают в БиоТехМеде) мой центр посылает именно туда. Не от меня зависело.
У меня такой вопрос: почему такие разные нормы в лабораториях? А у специалистов вывод такой, что должно быть не более 8,0 мкмоль/л (ну, наверное, в моем возрасте до 7,9)? Получается, что все равно, в какой лаборатории сдавать? Надо только на свою цифру смотреть, а их нормы игнорировать? Или все же есть разница? У кого-нибудь было такое, чтобы ГЦ не менялся практически (не снижался), вне зависимости от терапии – есть она или нет? Как понимать последний анализ? Он все-таки стал лучше, благодаря вит.В1 и В6? Или +/- одно и то же?
МамаДевочки
28.06.2011, 16:07
Девушки, может я и не в тему - не знаю куда и написать.
У меня вроде ничего наследственного не было, но вот на 33 неделях анализы показали Д-димер 2200 (это при норме 500)(((( - я вообще собиралась рожать в 9 и ни о каких проблемах с кровью и не думала.
Может кто знает, это вообще опасно? И следует ли теперь рожать в Снегиревке?
Svetik78
28.06.2011, 16:15
У меня вроде ничего наследственного не было, но вот на 33 неделях анализы показали Д-димер 2200 (это при норме 500)(((( - я вообще собиралась рожать в 9 и ни о каких проблемах с кровью и не думала.
Успокойтесь, себя не накручивайте, действуйте по намеченному плану. Д-Димер при беременности повышается намного и нормы для беременных до 3000 и больше тоже нормально. Поэтому, этот топик для Вас не по адресу, а то сейчас начитаетесь и начнется паника.
У меня всю беременность Д-димер был больше 3000. И все окей!!!:support:
если у вас не было ЗБ или тромбозов, то все будет ок, не накручивайте себя
МамаДевочки
28.06.2011, 17:09
Спасибо)))
Девочки, записалась в июле к Зайнулиной, но возможности сдать коагулограмму в Отта, да и вообще в Питере перед приемом нет. Если я сдам в своем городе, она меня не отфутболит? на руках генетические исследования ну и коагулограмма в динамике. Сойдет?
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особые условия для сдачи ВАТ? Собираюсь завтра утром сдать. Рекомендовали сдавать в Максилабе. Может, нельзя что-то есть за 12 часов? Сдавать натощак? И т.д....И может, кто-нибудь там сдавал уже? Они могут прислать на емайл результат?
zmey1978
29.06.2011, 01:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особые условия для сдачи ВАТ? Собираюсь завтра утром сдать. Рекомендовали сдавать в Максилабе. Может, нельзя что-то есть за 12 часов? Сдавать натощак? И т.д....И может, кто-нибудь там сдавал уже? Они могут прислать на емайл результат?
Перед сдачей ВАТ нужно:
легкий ужин, ничего жирного, соленого, последний прием пищи не позднее 19-00
прийти натощак
Про сам Максилаб сказать ничего не могу, сдавала в НИИ гематологии. Там удалось договориться, чтобы результат отправили по факсу..;)
Перед сдачей ВАТ нужно:
легкий ужин, ничего жирного, соленого, последний прием пищи не позднее 19-00
прийти натощак
Про сам Максилаб сказать ничего не могу, сдавала в НИИ гематологии. Там удалось договориться, чтобы результат отправили по факсу..;)
А вам не уточняли, что надо сдавать после 15 ДЦ? Мне ничего не сказали...А девочкм вот говорили строго во второй половине цикла сдавать
zmey1978
29.06.2011, 10:49
А вам не уточняли, что надо сдавать после 15 ДЦ? Мне ничего не сказали...А девочкм вот говорили строго во второй половине цикла сдавать
Мне гематолог про сдачу в определенный д.ц. ничего не говорил..;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.