PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Курочка
19.03.2010, 01:24
Подскажите, как попасть к Кадинской? У меня стоит вопрос о пожизненном приеме варфарина, я не хочу, хочу через 3 месяца пересесть на Тромбо асс. Ангиохирург посоветовал сходить к Кадинской или Вавиловой.

~Julia~
19.03.2010, 01:49
Тромбо АСС не заменяет Варфарин, у них совершенно разное действие.

Мариамна
19.03.2010, 11:20
Подскажите, как попасть к Кадинской? У меня стоит вопрос о пожизненном приеме варфарина, я не хочу, хочу через 3 месяца пересесть на Тромбо асс. Ангиохирург посоветовал сходить к Кадинской или Вавиловой.

я в среду была у Кадинской. записываться к ней не надо:) принимает пн, ср, пт-с 9.30 до 13-14 ч (точно не помню). принимает на Л. Толстого 6/8, корпус 11, Центр лабораторной диагностики (ЦЛД), 5-й кабинет. телефон 2343407 (просите соединить с 5-м кабинетом, звоните до 16 ч, операторы не всегда берут трубку:() консультация платная-1000р
имхо хуже сидеть на анспирине, чем на варфарине... :( и вообще принцип действия у этих препаратов разный. аспирин принимают преимущественно при проблемах с артериями, а варфарин -при тромбозах вен нижних конечностей. при некоторых патологиях рекомендуют сочетать прием варфарина и аспирина.

Кошка-Матрёшка
19.03.2010, 17:02
Девочки, извините, что вклиниваюсь в вашу тему, просто хотела задать вопрос, может кто ответит.

У меня очень долго не было беременностей, обследовали и проверяли, сказали, что трубы плохо проходимы (потом выяснилось, что ГСГ неправильно сделали). Остальное вроде как в норме (в смысле гормоны и МФ), на тромбофилию никто не проверял.

Я с такой бедой (плохие трубы) пошла на пиявки, ходила долго - 1,5 года 2 раза в неделю практически без перерыва (только на месячные и на отпуск). Забеременела, но в 9-10 недель выкидыш. Это было в августе. Точной причины не сказали, но уже сейчас, в январе дошло дело до крови, проверили - да, есть такое дело - тромбофилия. Врач велела беременеть (опять же, других проблем пока ТТТ нет). Сказала, что как только 2 полоски увижу - сразу курантил пью и ей звоню. Пока сижу на ангиовите и ОМЕГА-3. С НГ не беременеется. Та первая и единственная Б наступила в 33 года после долгих мытарств. Сейчас мне почти 35.

И тут я вычитала в инете, то такая бяка, как склонность к тромбозам, может быть причиной не только выкидышей, но и отсутствия беременности. Т.е. зачатие происходит, а прикрепиться эмбрион не может.

Я вот думаю, может это как раз мой случай, а те пиявки в огромном количестве и разжижили мою кровь тогда и все получилось?

Поэтому вопрос к вам: я так могу долго ждать и не дождаться этих 2-х полосок. Может кто-то был в моей ситуации и уже сейчас при планировании нужно применять какую-то терапию, чтобы эти полоски увидеть?

~Julia~
19.03.2010, 21:00
Да, где-то читала про такую вероятность, что когда кровь густая такое происходит. Такое же происходит когда принимаешь гормональные контрацептивы - там один из факторов, что за счет загущения не получается беременнеть. Может из-за этого и проходимость плохая.
Я думаю, что Вам нужно обратиться к толковому гематологу, прихватив с собой все результаты. Может что-то и прояснит.
Некоторые беременнеют и вынашивают только на фраксипарине или клексане (это я начиталась когда искала информацию про возможный вред фраксипарина на беременность).

А тромбофилия по каким факторам? Там расшифровка должна быть по каким генам отклонения.

Может еще кто-то из девочек что-нибудь ответит.
Удачи!

Кошка-Матрёшка
19.03.2010, 22:16
Да, где-то читала про такую вероятность, что когда кровь густая такое происходит. Такое же происходит когда принимаешь гормональные контрацептивы - там один из факторов, что за счет загущения не получается беременнеть. Может из-за этого и проходимость плохая.
Я думаю, что Вам нужно обратиться к толковому гематологу, прихватив с собой все результаты. Может что-то и прояснит.
Некоторые беременнеют и вынашивают только на фраксипарине или клексане (это я начиталась когда искала информацию про возможный вред фраксипарина на беременность).

А тромбофилия по каким факторам? Там расшифровка должна быть по каким генам отклонения.

Может еще кто-то из девочек что-нибудь ответит.
Удачи!

Спасибо за ответ! Проверяли гены свертывающей системы и метаболизм гомоцистеина. С гомоцистеином все в норме, а вот по свертывающей неполадки в 2-х генах: ген фибриногена и ген ингибитора активатора плазминогена. Пишут, что СПП в 1 триместре, венозные тромбозы нижних колнечностей, атеорсклероз и ИБ в раннем возрасте. Но больше пока ничего не назначали, я имею ввиду каулограмму и т.п.. Врач назначила ангиовит и сказала, как тест заполосатится, сразу курантил. Я начиталась всякой инфы и боюсь, что без спец мер уже сейчас - ни фига не заполосатится. Не ходить же мне на пиявки опять год.

~Julia~
19.03.2010, 22:33
У меня тоже по гену фактора I (фибноген) + возможные проблемы с гомоцистеином. Тоже пью Агниовит, Омега-3 тоже пила.
В самом начале Б. (4-5 недель) была угроза (тянуло живот, без выделений), но скорее всего на нервной почве - проблемы на работе, мне мой г. назначила Фолио (фолиевая к-та и йод) и Магне-В6, взяла мазки на угрозу, через несколько дней у меня все прошло, ответ пришел только дней через 10, она мне позвонила, сказала есть угроза, спросила о самочувствии (уже все было хорошо), назначила Утрожестан (местно - вводить капсулы) до 12 недель.

Для начала сходите к гематологу, может действительно назначат фраксипарин.

Selena78
20.03.2010, 00:10
Девочки, извините, что вклиниваюсь в вашу тему, просто хотела задать вопрос, может кто ответит.
...

поддержу Юлю - идите к гематологу, возможно сразу назначат что-то и на этом фоне наступит Б.
Я посмотрела свои анализы - у меня тоже отклонение по гену фибриногена и ингибитора активатора плазминогена. Сейчас мне 31 год и это третья беременность, до этого были 2 выкидыша на ранних сроках (буквально 4-5 неделек), при этом я беременела раз в год - поздней осенью-зимой, хотя активничали с мужем круглый год (это к тому, что не все женщины беременеют сразу же ).
Как мне кажется, в нашей ситуации действительно могут быть проблемы с внедрением плодного яйца (что оно не может прикрепиться), когда я впервые пришла к гематологу, она мне сразу назначила Клесан, но предупредила, что мол поздновато ты ко мне прибежала девонька, в твоей бы ситуации начинать Клексан колоть в цикл, когда планируешь беременеть - буквально в гомеопатических дозах, но создать поддержку.
Идите к гематологу и все будет хорошо :) :love:

Наталька78
20.03.2010, 13:04
Всем доброго времени суток ! Купила неделю назад наконец колготы. Проблема такая-когда сажусь-под коленкой закладывается складка и больно давит. Сначала думала, неправильно распределяю, но вроде сейчас научилась, а проблема осталась. Работаю стоя, но даже от редкого сидения вечером красная глубокая полоса под коленкой. Нормально это? У всех так? А то в метро приходится даже с вытянутыми ногами сидеть :046:

Мариамна
20.03.2010, 13:09
Наталька78
у меня тоже иногда складка образуется, просто подтягиваю колготки и все... но глубоких полос никогда не было...правда, у меня ножки худенькие

Счастливая Жена
20.03.2010, 13:35
Привет, девочки!!!!!

ойойой, для меня это совсем поздно, я сейчас колю Клексан, мне на след.неделе надо или продлевать как-то или отменять...:008:
я пойду анализы сдавать в понедельник или вторник - скажу медсестре, что хоть тресни, но надо попасть и буду надеяться, что как-то можно пройти
Лена, т.е. ты с самого начала Б колишь его? А постоянно или периодами? А дозу увеличивали?
Я просто на фраксипарине сижу еще до Б и продолжаю уже увеличенную дозу!

Юличка, мне Корзо сказала, что фраксипарин не опасен для ребенка! Он только действует на плаценту а к ребеночку не попадает! Или это не так?
Меня иногда это очень волнует, переживаю точно ли он безвреден! А еще, девочки, не сочтите меня дурочкой, но мне страшно колоть т.к. боюсь вдруг иглой ребенка задену!:009: Глупая!

Счастливая Жена
20.03.2010, 13:42
Юличка, т.к. ты у нас просто гуру по этому вопросу, скажи мне пожалуйста, мой врач не выписывает мне витамины. Я вот думаю неужели фраксипарина и фолиевой дитю хватает? Я просто спрашиваю всегда про витамины, она говорит не надо!

Мышь белая
20.03.2010, 15:03
поддержу Юлю - идите к гематологу, возможно сразу назначат что-то и на этом фоне наступит Б.
Я посмотрела свои анализы - у меня тоже отклонение по гену фибриногена и ингибитора активатора плазминогена. Сейчас мне 31 год и это третья беременность, до этого были 2 выкидыша на ранних сроках (буквально 4-5 неделек), при этом я беременела раз в год - поздней осенью-зимой, хотя активничали с мужем круглый год (это к тому, что не все женщины беременеют сразу же ).
Как мне кажется, в нашей ситуации действительно могут быть проблемы с внедрением плодного яйца (что оно не может прикрепиться), когда я впервые пришла к гематологу, она мне сразу назначила Клесан, но предупредила, что мол поздновато ты ко мне прибежала девонька, в твоей бы ситуации начинать Клексан колоть в цикл, когда планируешь беременеть - буквально в гомеопатических дозах, но создать поддержку.

А вы к какому врачу-гематологу ходите?

~Julia~
20.03.2010, 16:36
Привет, девочки!!!!!

Лена, т.е. ты с самого начала Б колишь его? А постоянно или периодами? А дозу увеличивали?

Юличка, мне Корзо сказала, что фраксипарин не опасен для ребенка! Он только действует на плаценту а к ребеночку не попадает! Или это не так?
Меня иногда это очень волнует, переживаю точно ли он безвреден! А еще, девочки, не сочтите меня дурочкой, но мне страшно колоть т.к. боюсь вдруг иглой ребенка задену!:009: Глупая!Я много источников перерыла, но ничего страшного не нашла.
Хоть в инструкции и не написано, что можно, но как мне объяснил врач, производители лекарств так перестраховываются (или не хотят тратить дополнительные деньги на исследования на беременных, что приводит к удорожанию).
Иголочка у шприца с фраксипарином короткая. Толщина кожи + толщина матки + толщина плаценты, точно не достанете, знакомая тоже беспокоилась, потом врач ей в цифрах привела эти данные и она успокоилась.
Юличка, т.к. ты у нас просто гуру по этому вопросу, скажи мне пожалуйста, мой врач не выписывает мне витамины. Я вот думаю неужели фраксипарина и фолиевой дитю хватает? Я просто спрашиваю всегда про витамины, она говорит не надо!Фраксипарин к ребенку не попадает. Опять же моя знакомая колола фраксипарин + пила витамины и все остальное что назначали. Конечно, можно полноценно питаться, больше рыбы (белок, фосфор), белковой пищи, кисломолочки (белок, кальций), овощей-фруктов, поменьше сладкого и мучного. Я пока мне не назначили Омега-3 не могла спокойно пройти мимо форели, видимо организм требовал :028::)).

Счастливая Жена
20.03.2010, 17:21
Фраксипарин к ребенку не попадает. Опять же моя знакомая колола фраксипарин + пила витамины и все остальное что назначали. Конечно, можно полноценно питаться, больше рыбы (белок, фосфор), белковой пищи, кисломолочки (белок, кальций), овощей-фруктов, поменьше сладкого и мучного. Я пока мне не назначили Омега-3 не могла спокойно пройти мимо форели, видимо организм требовал :028::)).

Я до Б была фанатом рыбы любой! А сейчас нет, хочу мяса!!!!! Ем конечно фрукты и овощи, причем на фрукты кисленькие тянет. Молочку не очень! Сладенькое с булочками без фанатизма!
Просто я начала волноваться после УЗИ, малышка тянет на 20-21 неделю, а д.б. 21-22! Хотя я сама 1,58 и 42 размера!
Спасибо, дорогая, успокоила!!!!!

~Julia~
20.03.2010, 17:36
Значит в маму. У нас наоборот было опережение на 2-3 недели (тенденция к крупному плоду), но к кончу притормозил, родился 52 см, 3600. Сейчас уже высокий (79 см месяц назад, а это много), но и мы высокие - я 1,74.
Так что генетика тоже важна. А для УЗИ за норму берутся стандартные значения.

Selena78
20.03.2010, 18:42
[/SIZE]

я колола на 7й неделе - 10 дней и вот сейчас. Тогда мне его назначили, поскольку д-димер был 2000, а сейчас - потому что подскочил до 3000 :( Пока колю 0,2, но вот в среду на прием постараюсь попасть и возможно увеличат дозу до 0,4

А вы к какому врачу-гематологу ходите?

я хожу к Татьяне Марковне Корзо, в Снегиревку

Счастливая Жена
20.03.2010, 19:49
я колола на 7й неделе - 10 дней и вот сейчас. Тогда мне его назначили, поскольку д-димер был 2000, а сейчас - потому что подскочил до 3000 :( Пока колю 0,2, но вот в среду на прием постараюсь попасть и возможно увеличат дозу до 0,4

У меня д-димер в норме, но Корзо не отменила назначения моего врача, а наоборот согласилась с ними!

Счастливая Жена
20.03.2010, 19:50
Значит в маму. У нас наоборот было опережение на 2-3 недели (тенденция к крупному плоду), но к кончу притормозил, родился 52 см, 3600. Сейчас уже высокий (79 см месяц назад, а это много), но и мы высокие - я 1,74.
Так что генетика тоже важна. А для УЗИ за норму берутся стандартные значения.

Юля, а ты что-нибудь слышала про капельницы иммуновенина? Для чего они?

~Julia~
20.03.2010, 19:57
нет, не слышала

Счастливая Жена
20.03.2010, 20:19
нет, не слышала

Я так на всякий случай!!!!

~Julia~
20.03.2010, 21:02
Это как врач скажет. Мне сначала с перерывами назначали, меняли дозировку и смотрели анализы, а потом с 26 недель постоянно в минимальной дозировке назначили, сказали отменять дней за 10 до ПДР.

Redish
21.03.2010, 21:53
Девочки, не подскажите- если у меня сейчас выскочил герпес на губе- информативно сдавать коулограмму, д-димер и гомоцестеин?

Selena78
21.03.2010, 22:06
Девочки, не подскажите- если у меня сейчас выскочил герпес на губе- информативно сдавать коулограмму, д-димер и гомоцестеин?

я сдавала с герпесом - кауголограмма в норме, д-димер сильно завышен. На гомоцестеин как мне кажется не влияет. Лучше бы, конечно, вылечитьгерпес, если ситуация позволяет

Zakuraeva
21.03.2010, 22:08
мне врач из ЦН сказала пересдавать строго НЕ на фоне инфекций каких-либо....:005:

~Julia~
21.03.2010, 22:17
Девочки, не подскажите- если у меня сейчас выскочил герпес на губе- информативно сдавать коулограмму, д-димер и гомоцестеин?Обычно обостряется (вылезает) когда снижается иммунитет, а иммунитет снижается на фоне ОРВИ, инфекций.
Д-димер как раз при ОРВИ и инфекциях повышается.

Счастливая Жена
21.03.2010, 23:05

Лучше вылечить и сдать через две недельки! Моя подружка сдавала с герпесом и анализы были завышены и Корзо сказала ей пересдать!

Redish
22.03.2010, 00:16
Девочки, спасибо!!! Значит не поеду завтра. Мне тоже надо для контроля сдать. Врач из ЦН послала.

Я вот что переживаю- у меня д-димер быо повышен (сдавала в самом начале Б). при норме меньше 0,5, у меня больше 3.
Стала колоть фраксипарин 0,3 ежедневно. Пересдала через две недели- такой же ((
Потом пошло кровотечение, попала на сохранение и я его отменила.
Если мне сейчас ждать пока уйдет герпес- то как быть с фраксом? Вернуть?

~Julia~
22.03.2010, 00:45
Здесь только врач может принимать решение на счет лекарств.

Selena78
22.03.2010, 01:49
девушки, а я вот о чем подумала (поздновато, конечно, но все же) - мне кажется или правда Клексан как-то не оч.распространен - большинству фраксипарин назначают и пр. А с чем это может быть связано? Мне кроме Клексана никаких антикоагулянтов не назначали ни разу :016:

~Julia~
22.03.2010, 03:53
Клексан дороже, причем намного.
Мне после ТЭЛА в больнице заказали (в наличии не держат, у меня полис ДМС) и кололи Клексан.
Я когда была беременная лежала в больнице с девочкой, которой не пошел фраксипарин (смотрели по анализам) и назначили Клексан, остальным Фраксипарин назначали.

Кошка-Матрёшка
22.03.2010, 14:23
...

Девочки, спасибо за ответы на мои вопросы :flower:, буду сегодня звонить, записываться к гематологам.

~Julia~
22.03.2010, 15:10
Удачи!

Счастливая Жена
22.03.2010, 15:23
Девочки, спасибо!!! Значит не поеду завтра. Мне тоже надо для контроля сдать. Врач из ЦН послала.

Я вот что переживаю- у меня д-димер быо повышен (сдавала в самом начале Б). при норме меньше 0,5, у меня больше 3.
Стала колоть фраксипарин 0,3 ежедневно. Пересдала через две недели- такой же ((
Потом пошло кровотечение, попала на сохранение и я его отменила.
Если мне сейчас ждать пока уйдет герпес- то как быть с фраксом? Вернуть?

Позвоните своему врачу из ЦН!
У меня была похожая ситуация. Увезли на сохранение на раннем сроке, я позвонила своему врачу и она отменила фракс. Когда выделения закончились, я опять ей позвонила и она сказала продолжать колоть!

Selena78
22.03.2010, 15:58
Клексан дороже, причем намного.
Мне после ТЭЛА в больнице заказали (в наличии не держат, у меня полис ДМС) и кололи Клексан.
Я когда была беременная лежала в больнице с девочкой, которой не пошел фраксипарин (смотрели по анализам) и назначили Клексан, остальным Фраксипарин назначали.

в среду пойду к Корзо и спрошу у нее, может и мне Клексан не так уж необходим - все-таки оч.дорого получается его колоть продолжительно и плюс еще анализов куча.
Сегодня после ОРВИ сдала д-димер, ВАТ, буду ждать результатов

s a l m a
22.03.2010, 16:01
сдала ват на 10-11 неделе
сумма активных тромбоцитов 22 при норме до 17,7,
число тромбоцитов, вовлеченных в агрегаты 8,3 при норме до 7,4
число малых агрегатов 4,1 при норме до 3,90
средние и большие агрегаты 0,4 при норме до 0,11
скажите, это очень серьёзное превышение?
я принимаю курантил уже третью неделю, а тут такое! что срочно ко врачу бежать?

Selena78
22.03.2010, 16:02
Удачи!

Юля, а ты где рожала? ты вроде писала, но я не помню точно

Selena78
22.03.2010, 16:07
сдала ват на 10-11 неделе
сумма активных тромбоцитов 22 при норме до 17,7,
число тромбоцитов, вовлеченных в агрегаты 8,3 при норме до 7,4
число малых агрегатов 4,1 при норме до 3,90
средние и большие агрегаты 0,4 при норме до 0,11
скажите, это очень серьёзное превышение?
я принимаю курантил уже третью неделю, а тут такое! что срочно ко врачу бежать?

я по результатам подсказать не могу, но к врачу надо бы конечно сходить - зачем тянуть даже если повышение небольшое на первый взгляд. Мне кажется небольшие отклонения легко поддаются корректировке, просто надо ими заняться, не пускать на самотек ;)

s a l m a
22.03.2010, 16:12
какого гематолога вы можете посоветовать? В Снегиревке только на 8 апреля запись.

Счастливая Жена
22.03.2010, 16:39
в среду пойду к Корзо и спрошу у нее, может и мне Клексан не так уж необходим - все-таки оч.дорого получается его колоть продолжительно и плюс еще анализов куча.
Сегодня после ОРВИ сдала д-димер, ВАТ, буду ждать результатов

А сколько же стоит Клексан! Мне вот 2 укола в день фраксипарина, тоже очень дорого!
Посмотрела в инете 300 с чем-то один шприц???:010:

Selena78
22.03.2010, 16:50
А сколько же стоит Клексан! Мне вот 2 укола в день фраксипарина, тоже очень дорого!
Посмотрела в инете 300 с чем-то один шприц???:010:

я покупаю 2 шприца по 0,2 за 338 руб.

Счастливая Жена
22.03.2010, 17:14
я покупаю 2 шприца по 0,2 за 338 руб.

Обалдеть! :010: Да фраксипаринчик дешевле - 2 шприца 220 руб.

~Julia~
22.03.2010, 17:18
Юля, а ты где рожала? ты вроде писала, но я не помню точноВ Выборге, договаривалась с врачом - для меня было важно чтобы он был в курсе и привыкнуть к врачам (а то у меня "синдром белого халата" - давление скачет :008:), ложилась на ДО чтобы проконтролировать все.
Договаривалась на 35 неделе, как раз после консультации гематолога, это необходимо в моем случае, все равно бы отправили чтобы перестраховаться на счет профилактики на роды и после.
Изначально настраивали на Снегиревку, но т.к. во время б. со свертываемость было все спокойно, сказали можно спокойно рожать у себя.
я по результатам подсказать не могу, но к врачу надо бы конечно сходить - зачем тянуть даже если повышение небольшое на первый взгляд. Мне кажется небольшие отклонения легко поддаются корректировке, просто надо ими заняться, не пускать на самотек ;)+1
По анализам ничего особо страшного, но и срок небольшой.

Redish
22.03.2010, 17:24
Ой, девочки. Если у клексана нормальная игла (не такая тупая как у фракса), то я готова на него переходить. У меня уже сил нет сидеть и прокалывать кожу на пузе (((

Девочки говорили что в ляху колют, но я как то боюсь ((

~Julia~
22.03.2010, 17:27
какого гематолога вы можете посоветовать? В Снегиревке только на 8 апреля запись.На счет Кадинской посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40836411&postcount=1504).
Я у Вавиловой наблюдаюсь.
Вавилова Татьяна Владимировна - д.м.н. гематолог-гемостазиолог
принимает по вторникам в ФГУЗ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России (http://www.arcerm.spb.ru/contacts.html) (ст.м. "Пл.Ленина")
запись по телефону через регистратуру 595-63-33, нужно сказать, что к гематологу-гемастазиологу Вавиловой Т.В.
первичный прием 1000, потом, кажется, 700 (год назад были такие расценки)
На консультацию взять все мед.бумаги (анализы, обследования) и паспорт, там оформят карточку.

Нужно записываться заранее, на Сикейроса принимает, но я не знаю, не была.
Поищите еще в теме других гематологов.
Я бы собрала полезные ссылки и контакты на 1 стр. :016:

~Julia~
22.03.2010, 17:32
Ой, девочки. Если у клексана нормальная игла (не такая тупая как у фракса), то я готова на него переходить. У меня уже сил нет сидеть и прокалывать кожу на пузе (((

Девочки говорили что в ляху колют, но я как то боюсь ((:( не знаю.
Пока нормально натягивается кожа на животе, то лучше в области живота (лучше расходится), потом на бока переходить.
Со мной лежала девочка, она себе Клексан в плечо колола, врач увидел, стал ругать. Еще эта девочка говорила, что Клексан больнее расходится, чем фракс.

Мариамна
22.03.2010, 17:41
мне в предплечья кололи клексан и о,4 и о,6... нормально... только самому себе в предплечье неудобно колоть... а 0,6 достаточно неприятно, так как вводится постепенно
и еще...Кадинская -гемостазиолог...не ГЕМАТОЛОГ...там есть какая-то существенная разница, которую я пока не просекла:008:с тромбофилиями, тромбозами, приемами антикоагулянтов -точно к ней... но вот ведет ли она беременных:009::016:хотя...если я забеременею:065:, то побегу сразу к ней и буду на коленях умолять :091:, чтобы она меня взяла.

Счастливая Жена
22.03.2010, 18:11

Девочки говорили что в ляху колют, но я как то боюсь ((

Девочки, у меня тоже весь живот в шариках подкожных, уже не знаю куда колоть! И больно стало! Я попробовала в ляшки - не получилось. Моментально синяки огромные расползлись! Я вот теперь тоже на бока периодически ухожу!

У иглы есть срез - все равно как ее вставлять? Или может есть положение при котором она не больно входит???

Девочки, а может есть какой-нибудь кремик рассасывающий желваки, который можно при Б???? Я просто забываю у врача спросить!

Счастливая Жена
22.03.2010, 18:13
:( не знаю.
Пока нормально натягивается кожа на животе, то лучше в области живота (лучше расходится), потом на бока переходить.
Со мной лежала девочка, она себе Клексан в плечо колола, врач увидел, стал ругать. Еще эта девочка говорила, что Клексан больнее расходится, чем фракс.

Чего-то у меня на пузе ничего не расходится! Такие крупные подкожные шарики. Некоторые даже не позволяют лечь на бок,так болят! Ничего не рассасывается!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:

Selena78
22.03.2010, 18:22
У иглы есть срез - все равно как ее вставлять? Или может есть положение при котором она не больно входит???

да, есть, нас еще в вузе учили на курсе первой помощи - надо вводить "сточенным краем" вверх - т.е. вводишь шприц под углом к коже (даже если небольшим), надо чтобы этот угол с кожей образовывал толстый край иглы, а "спиленный" был как бы сверху. Тогда получается, что иголочка как бы "въезжает" в кожу постепенно - как на саночках, сначала тоненьким, а потом - потолще
Эх...надеюсь понятно получилось :008:

А йодную сеточку, как на ягодицах делают для рассасывания нельзя?

~Julia~
22.03.2010, 18:22
мне в предплечья кололи клексан и о,4 и о,6... нормально... только самому себе в предплечье неудобно колоть... а 0,6 достаточно неприятно, так как вводится постепенно
и еще...Кадинская -гемостазиолог...не ГЕМАТОЛОГ...там есть какая-то существенная разница, которую я пока не просекла:008:с тромбофилиями, тромбозами, приемами антикоагулянтов -точно к ней... но вот ведет ли она беременных:009::016:хотя...если я забеременею:065:, то побегу сразу к ней и буду на коленях умолять :091:, чтобы она меня взяла.Вавилова гематолог-гемостазиолог. НО в Областной на отделении патологии беременности ее справку с консультации прочитали, но сказали, что она не специализируется на беременных. ПРИ ЭТОМ сама по полису ДМС пошла на консультацию к их гематологу (в Областной), меня приняли, но сказали, что они специализируются на онкологии и посоветовали обратиться к Вавиловой, я показала консультацию и сказала, что на отделении это "не катит", пожали плечами и больше ничего не сказали.
Перед одами я ездила на консультацию к Вавиловой на счет профилактики во время родов и после, это устроило Выборг (ЖК и РД), тем более на тот момент все было хорошо, просто перестраховывались.

Я думаю, нужны только гематологи, которые при роддомах, они назначают лекарства и несут за это ответственность, вот только срочно к ним не попасть :009:.

Девочки, у меня тоже весь живот в шариках подкожных, уже не знаю куда колоть! И больно стало! Я попробовала в ляшки - не получилось. Моментально синяки огромные расползлись! Я вот теперь тоже на бока периодически ухожу!

Девочки, а может есть какой-нибудь кремик рассасывающий желваки, который можно при Б???? Я просто забываю у врача спросить!Лиотон-гель (гепарин, рассасывает гематомки, я синяки-ушибы мажу, быстрее проходит), его беременным точно можно, только на саму ранку не попадать, а вокруг. Можно еще чередовать с йодной сеточкой.

~Julia~
22.03.2010, 18:32
да, есть, нас еще в вузе учили на курсе первой помощи - надо вводить "сточенным краем" вверх - т.е. вводишь шприц под углом к коже (даже если небольшим), надо чтобы этот угол с кожей образовывал толстый край иглы, а "спиленный" был как бы сверху. Тогда получается, что иголочка как бы "въезжает" в кожу постепенно - как на саночках, сначала тоненьким, а потом - потолще

А йодную сеточку, как на ягодицах делают для рассасывания нельзя?Вот, только хотела написать, тоже подумала, что нужно смотреть чтобы вводить немного под углом острым краем (хотя не медик :016:, но иногда врачам приходится объяснять свои диагнозы в карте и про лекарства :009:).
Так?:

s a l m a
22.03.2010, 18:33
На счет Кадинской посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40836411&postcount=1504).
Я у Вавиловой наблюдаюсь.

Поищите еще в теме других гематологов.
Я бы собрала полезные ссылки и контакты на 1 стр. :016:

Спасибо вам большое! Записалась на завтра к Вавиловой.

Redish
22.03.2010, 18:39
А я читала что фраксипарин надо под 90 гр колоть. Я так и колола. У меня кстати желваков нет. Мне не проткнуть кожу ((( Когда проткну- вводится не больно. Иногда бывает что попадаю в больнючее место- я вытаскиваю (все равно кожу еще непродырявила) и перекалываю.

Позвонила в 30 ЖК, они не знают про герпес. Позвонила в ЦН- сказали не сдавать.
Так что буду колоть фракс. Боюсь запускать свой д-димер.

Selena78
22.03.2010, 18:52
Вот, только хотела написать, тоже подумала, что нужно смотреть чтобы вводить немного под углом острым краем (хотя не медик :016:, но иногда врачам приходится объяснять свои диагнозы в карте и про лекарства :009:).
Так?:

ну да :) - я это имела в виду :)

в Клексане тоже написано, что вводить под прямым углом, но я ввожу под небольшим острым - примерно как Юля нарисовала, если вводить иглу целиком, все равно получается глубоко, так что не старшно мне кажется

s a l m a
22.03.2010, 18:56
Julia, я правильно поняла, вы к Вавиловой беременная ходили? Или нет? Или мне лучше к гинекологу, который и по крови спец тоже? Вдруг она чего-то не знает, а я зря время потрачу?

Redish
22.03.2010, 19:17
Ой, девочки, спасибо!
Ввела не под 90, и как Юля показала. Действительно прокололось легче намного и менее болезненно!!! :flower:

~Julia~
22.03.2010, 19:22
Я беременная к ней ходила 2 раза, но она не ведет, а консультирует (т.е. обращаешься при необходимости). А это 2 разные вещи.
Во всяком случае все объяснила, сказала о прогнозах (я тогда первый раз ложилась в Областную), планировали встретиться в конце моей б. или по необходимости.
Во второй раз обратилась чтобы она подтвердила, что при нормальной свертываемости не нужно мне "для профилактики" колоть "курс" фраксипарина (назначили в Областной) + нужно было расписать профилактику на роды и после родов (это для РД и меня). Она со мной согласилась, действительно не нужно было колоть, написала, расписала схему профилактики. Меня и моих выборгских врачей это устроило.

Если бы были проблемы со свертываемостью при б., возможно, я бы пошла к другому врачу.

~Julia~
22.03.2010, 19:28
Ну вот, поздравляю :).
Вводить нужно в складку кожи, сформированную пальцами (чтобы точно подкожно попасть, иначе как раз шишки и остаются).

Redish
22.03.2010, 19:44
Вводить нужно в складку кожи, сформированную пальцами (чтобы точно подкожно попасть, иначе как раз шишки и остаются).

у меня на фоне Б живот (ну этот жир :))) стали как то упругее. Уже сальцо так легко в кучку не собирешь :001:

Мышь белая
22.03.2010, 21:11
Д-димер подскочил до 468 на 16/17 недельке, а фибриноген упал до 1,8? К чему бы это?
Неделю назад сдавала в другой лабе Д-димер был 229, фибриноген 3,6 . Нормы одни и теже. Непонятно...

~Julia~
22.03.2010, 21:52
Д-димер подскочил до 468 на 16/17 недельке, а фибриноген упал до 1,8? К чему бы это?
Неделю назад сдавала в другой лабе Д-димер был 229, фибриноген 3,6 . Нормы одни и теже. Непонятно...Нужно сдавать всегда в одной лаборатории, моугт быть разные реагенты или как там их.
К тому же эти показатели довольно быстро могут меняться в зависимости от состояния организма (простуда, инфекция, травма).

Мышь белая
22.03.2010, 21:57
Пересдам всё для верности в НИИ гематологии, наверное... Туда нужно записываться или как? И как долго там делают д-димер и расширенную коагулограмму?
А ещё не знаете случайно, клиника Скандинавия куда анализы возит делать? Там вроде тоже быстро делают.

~Julia~
22.03.2010, 22:34
Если не ошибаюсь, то готово на следующий день.
Позвоните, Лаборатория свертывания крови: 717-35-82, только там по записи.

Курочка
23.03.2010, 00:06
Скандинавия что-то делает сама, ВАТ возят в Снегиревку, по времени получается две недели, и запись строго на четверг по назначению врача-гинеколога или гематолога.

Счастливая Жена
23.03.2010, 00:25
А йодную сеточку, как на ягодицах делают для рассасывания нельзя?
Мне понятно! А я наоборот срезом вниз колю! Про йодную сетку не знаю, поэтому и спрашиваю, можно ли ее на Б живот?

Лиотон-гель (гепарин, рассасывает гематомки, я синяки-ушибы мажу, быстрее проходит), его беременным точно можно, только на саму ранку не попадать, а вокруг. Можно еще чередовать с йодной сеточкой.
Пойду почитаю про лиотон! Я тут хотела Долобене, но там точно написано что Б нельзя!

ну да :) - я это имела в виду :)

Так вводить так как на картинке Юли или еще наклонить иглу вправо????

Я и ввожу в складку, а шишки остаются!

Selena78
23.03.2010, 01:37
Так вводить так как на картинке Юли или еще наклонить иглу вправо????

на картинке немного наклонено вправо. Я если честно, наклоняю еще посильнее.
Мне кстати Корзо не говорила о том, что надо строго горизонтально, обращала внимание, что надо в кожную складку и поглубже, но вот что вертикально - нет

Счастливая Жена
23.03.2010, 11:18
на картинке немного наклонено вправо. Я если честно, наклоняю еще посильнее.
Мне кстати Корзо не говорила о том, что надо строго горизонтально, обращала внимание, что надо в кожную складку и поглубже, но вот что вертикально - нет

У меня тоже наклон больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отчитываюсь: сегодня перевернула иглу и она безболезненно вошла и лекарство не больно вводилось! Надеюсь так будет всегда!

Кошка-Матрёшка
23.03.2010, 15:49
Девочки, спасибо всем за советы!

Записалась к Корзо на 8 апреля, велели к ней идти с готовыми анализами крови - не хотели записывать, но я сказала, что у меня есть генетический анализ и я не знаю, какие еще мне сдавать, как раз у Корзо и хочу спросить. После этого сразу записали.

Счастливая Жена
23.03.2010, 22:20
Девочки, спасибо всем за советы!

Записалась к Корзо на 8 апреля, велели к ней идти с готовыми анализами крови - не хотели записывать, но я сказала, что у меня есть генетический анализ и я не знаю, какие еще мне сдавать, как раз у Корзо и хочу спросить. После этого сразу записали.

Удачи!!!!!!!!!

Selena78
23.03.2010, 22:31
У меня тоже наклон больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отчитываюсь: сегодня перевернула иглу и она безболезненно вошла и лекарство не больно вводилось! Надеюсь так будет всегда!

ура! поздравляю! :)

Мышь белая
23.03.2010, 23:00
Девочки, я в полном раздрае... Подскажите, как бы вы поступили.
Проколола 10 уколов фракса, 3 месяца ангиовита, 1 месяц курантила. Сдала коагулограмму в Отто, всё в норме. До этого была повышенная степень и скорость агрегации, гипергомоцистеинемия, гиперкоагуляция, но Д-димер всегда был в норме. Единственное, в Хеликсовских результатах высоковат фибриноген.После лечения гомоцистеин - 5,8, всё в норме, Д-димер 229. Врач всё отменила, оставила только курантил 1 табл. и элевит. Но я, неспокойная душа, зачем-то пошла в Хеликс и сдала Д-димер и фибриноген. В итоге, Д-димер 468, фибриноген - 1,8. Разница между оттовскими анализами и хеликсовскими 1 неделя. Побежала к врачу, так она сказала выкинуть хеликсовский анализ. А у меня начался нервяк, вдруг надо срочно колоть фракс, вдруг ребятёночку там плохо... ну и т.д... вообщем всякие мысли...
В НИИ гематологии запись на сдачу анализов только на апрель. Как поступить, ума не приложу.

Selena78
23.03.2010, 23:07
Проколола 10 уколов фракса, 3 месяца ангиовита, 1 месяц курантила. Сдала коагулограмму в Отто, всё в норме. До этого была повышенная степень и скорость агрегации, гипергомоцистеинемия, гиперкоагуляция, но Д-димер всегда был в норме. Единственное, в Хеликсовских результатах высоковат фибриноген.После лечения гомоцистеин - 5,8, всё в норме, Д-димер 229. Врач всё отменила, оставила только курантил 1 табл. и элевит. Но я, неспокойная душа, зачем-то пошла в Хеликс и сдала Д-димер и фибриноген. В итоге, Д-димер 468, фибриноген - 1,8. Разница между оттовскими анализами и хеликсовскими 1 неделя. Побежала к врачу, так она сказала выкинуть хеликсовский анализ. А у меня начался нервяк, вдруг надо срочно колоть фракс, вдруг ребятёночку там плохо... ну и т.д... вообщем всякие мысли...
В НИИ гематологии запись на сдачу анализов только на апрель. Как поступить, ума не приложу.

я если честно, не поняла причину беспокойства - д-димер 468 при норме 500? а фибриноген - 1,8 при какой норме?
Мне кажется не надо фракс колоть "на всякий случай" - если вам кажется подозрительным д-димер 468, так можно смело успокоиться - это не что-то катастрофичное. Если сильно переживаете - сдавайте д-димер каждые 2 недели, чтобы тенденцию отслеживать, но паниковать не надо.
И сдавайте анализы все-таки в одном месте - так вернее все же

Счастливая Жена
24.03.2010, 00:10

Согласна, не надо переживать! Врач посмотрела, назначила на апрель еще сдать. Все хорошо!
И вообще такие анализы лучше сдавать в одном месте!
Везет же отменили фракс, мне бы так!

~Julia~
24.03.2010, 00:21
Если анализы в норме, то зачем паниковать? Тем более врач сказала что все в порядке.

Счастливая Жена
24.03.2010, 10:38
ура! поздравляю! :)

Спасибо! Хоть какой-то заряд появился на эти уколы. Выдержу их до конца!!!

Redish
24.03.2010, 10:56
Мышь белая, еще можно сдавать в 30 ЖК, при Снегиревке.

s a l m a
24.03.2010, 11:05
Julia спасибо еще раз что вы посоветовали Вавилову Т. В. Она мне очень понравилась. Принимала меня больше часа.
Я к ней ходила в МЧС, и она меня успокоила, сказала, что у меня все нормально. Просто в жк 30 нормы не совсем верные, устаревшие. Надо смотреть по нормам НИИ Гематологии, которые эти нормы и придумали, а потом усовершенствовали. А жк 30 так и оставили старые нормы. Так что Спасибо Огромное! Камень с души свалился!

Zakuraeva
24.03.2010, 11:17
Julia спасибо еще раз что вы посоветовали Вавилову Т. В. Она мне очень понравилась. Принимала меня больше часа.
Я к ней ходила в МЧС, и она меня успокоила, сказала, что у меня все нормально. Просто в жк 30 нормы не совсем верные, устаревшие. Надо смотреть по нормам НИИ Гематологии, которые эти нормы и придумали, а потом усовершенствовали. А жк 30 так и оставили старые нормы. Так что Спасибо Огромное! Камень с души свалился!
:010:вот и понимай врачей как хочешь...мне сказали что только 30 ЖК на новой аппаратуре дает более точные анализы с новыми нормами........и куда метнуться?:016:я к Корзо записана на завтра:010:уже два года пытаюсь ват и коагулограмму привести в норму:005:

Мышь белая
24.03.2010, 13:26
я если честно, не поняла причину беспокойства - д-димер 468 при норме 500? а фибриноген - 1,8 при какой норме?
Мне кажется не надо фракс колоть "на всякий случай" - если вам кажется подозрительным д-димер 468, так можно смело успокоиться - это не что-то катастрофичное. Если сильно переживаете - сдавайте д-димер каждые 2 недели, чтобы тенденцию отслеживать, но паниковать не надо.
И сдавайте анализы все-таки в одном месте - так вернее все же

Дак в том-то и дело... Д-димер 468 при норме до 246, фибриноген 1,8 при норме от 2 до 4. Ерунда какая-то, фибриноген всегда был или повышен или в норме.
Я сегодня ещё раз всё в Хеликсе пересдала.

Мышь белая
24.03.2010, 13:53
Девочки, у меня просто нет слов. Они реально перепутали местами результаты в прошлый раз.
2 дня назад Д-димер 468, фибриноген 1,8.
Сдала сегодня Д-димер 153, фибриноген 4,14. УРОДЫ, я извиняюсь. Уффф.....

FNS
24.03.2010, 14:03
Девочки где вы д-димер сдаете?? Мне нужно количественным методом. Сколько ровно в граммах.

Мышь белая
24.03.2010, 14:11
Прочитала в инструкции к Утрожестану, что противопоказанием к нему являются склонность к тромбозам, а так же острые формы флебита и тромбоэмболические заболевания. Что делать-то, принимать или нет?
Врач назначила, а мне теперь стрёмно, вдруг на фоне Утрожестана показатели ухудшатся.

А меня перевели с утрика на уколы оксипрогестерона, там тоже самое написано. Я тоже насторжилась, но врач мне сказала - колоть!

Мышь белая
24.03.2010, 14:13
Девочки где вы д-димер сдаете?? Мне нужно количественным методом. Сколько ровно в граммах.

ну Хеликс по-понятным причинам советовать не буду, а так вообще сдаю в Отто.

Счастливая Жена
24.03.2010, 14:14
Девочки, у меня просто нет слов. Они реально перепутали местами результаты в прошлый раз.

Ну слава Богу!

Svetik78
24.03.2010, 14:45

А в НИИ Гематологии или в 1-ом Меде разве не количественно???:005:

толстик
24.03.2010, 15:45
Прочитала в инструкции к Утрожестану, что противопоказанием к нему являются склонность к тромбозам, а так же острые формы флебита и тромбоэмболические заболевания. Что делать-то, принимать или нет?
Врач назначила, а мне теперь стрёмно, вдруг на фоне Утрожестана показатели ухудшатся.
Утрожестан- это прогестерон, а прогестерон-гормон Б, след. Б тоже противопоказана при склонностии к тромбозам, и пр......но мы же Б. на свой страх и риск, что называется.....если есть угроза надо принимать утрик и контролировать показатели.

~Julia~
24.03.2010, 17:06
Я к ней ходила в МЧС, и она меня успокоила, сказала, что у меня все нормально. Просто в жк 30 нормы не совсем верные, устаревшие. Надо смотреть по нормам НИИ Гематологии, которые эти нормы и придумали, а потом усовершенствовали. А жк 30 так и оставили старые нормы. Так что Спасибо Огромное! Камень с души свалился!Рада за Вас. Меня тоже около часа принимала - все посмотрела, расспросила, объяснила, ответила на вопросы.
На счет анализов мы с ней не разговаривали где лучше, ее устроили анализы НИИ Гематологии и что я сдавала Д-димер в Центре доказательной медицины (я забыла какой там Д-димер качественный или количественный, знаю что норма 0-0,5 для небеременных, единицы измерения написаны ugFEU/ml - скорее всего количественный).

:010:вот и понимай врачей как хочешь...мне сказали что только 30 ЖК на новой аппаратуре дает более точные анализы с новыми нормами........и куда метнуться?:016:я к Корзо записана на завтра:010:уже два года пытаюсь ват и коагулограмму привести в норму:005:Кстати, сейчас сравнила нормы по ВАТ НИИ гематологии и Снегиревки. Действительно разные.:009:
Сдала сегодня Д-димер 153, фибриноген 4,14. УРОДЫ, я извиняюсь. Уффф.....:wife:
Врач назначила, а мне теперь стрёмно, вдруг на фоне Утрожестана показатели ухудшатся.Мне моя г. с учетом моих проблем со свертываемостью сказала применять местно (вводить капсулы, я делала на ночь).
И в Областной лежала когда, девочки спрашивали, можно и так и так.

Мариамна
24.03.2010, 17:15
с утрожестаном, дюфастоном, 17ОПК осторожней!!! меня кормили почти всю беременность- и результат тромбоз на 35 нед. возможно, вместе с антикоагулянтами и разрешают, но за показателями следите

~Julia~
24.03.2010, 17:16
Девочки где вы д-димер сдаете?? Мне нужно количественным методом. Сколько ровно в граммах.Сейчас посмотрела анализы, в НИИ Гематологии на бланке анализа Коагулограмма стоит "Д-димер, нг/мл, норма < 500", в Областной норма < 0.5 мкг/мл (анализы сдавала в марте 2009 г.)

Svetik78
24.03.2010, 17:51
Сейчас посмотрела анализы, на бланке анализа Коагулограмма стоит "Д-димер, нг/мл, норма < 500", в Областной норма < 0.5 мкг/мл (анализы сдавала в марте 2009 г.)

И что это значит? Количественно? а коагулограмму где делали?

~Julia~
24.03.2010, 18:10
Это в НИИ гематологии, сейчас там допишу. Вот не знаю количественно или нет.
Сдавала в ЦДМ (cdmed.ru) - не расширенная, НИИ Гематологии (только там расширенную), Областной больнице.

Svetik78
24.03.2010, 18:39
В 1-ом Меде норма Д-димера от120 до 500 мкг/л
Это, наверное, количественно... да? :005:

Svetik78
24.03.2010, 18:43
Девочки, а в НИИ Гематологии за сколько нужно записываться??? Мне нужно сделать анализ в середине апреля... Когда начинать названивать? :073:

Selena78
24.03.2010, 19:47

я вставляла Утрик (капсулы) весь первый триместр и показатели были все в норме

Selena78
24.03.2010, 19:48

а это где (я уже запуталась :)) ) - в Хеликсе?

Selena78
24.03.2010, 19:51
Сейчас посмотрела анализы, в НИИ Гематологии на бланке анализа Коагулограмма стоит "Д-димер, нг/мл, норма < 500", в Областной норма < 0.5 мкг/мл (анализы сдавала в марте 2009 г.)

в Снегиревке норма д-димера - < 0,5 мг/мл.
Мне вообще кажется все одно и тоже, нет разве? :016:

Zakuraeva
24.03.2010, 20:25
Кстати, сейчас сравнила нормы по ВАТ НИИ гематологии и Снегиревки. Действительно разные.:009:

завтра попытаюсь у Корзо узнать на какие нормы тогда вообще ориентироваться...год назад я сдавала в НИИ гемтаологии, потом сдавала в Снегиревке и врач удивилась моя что все в норме. а потом опять скакнули показатели....:005:

Selena78
24.03.2010, 20:28
завтра попытаюсь у Корзо узнать на какие нормы тогда вообще ориентироваться...год назад я сдавала в НИИ гемтаологии, потом сдавала в Снегиревке и врач удивилась моя что все в норме. а потом опять скакнули показатели....:005:

вы напишите потом, пожалуйста, что она скажет, я что-то тоже запереживала, ведь я все сдаю в Снегиревке и рожать вобщем-то собираюсь там :008:

Zakuraeva
24.03.2010, 20:30
вы напишите потом, пожалуйста, что она скажет, я что-то тоже запереживала, ведь я все сдаю в Снегиревке и рожать вобщем-то собираюсь там :008:
напишу...я уже два года маюсь с этими показателями....:005:хочу все привести в норму...врач моя ничем кроме курантила и тромбоасса помочь не может...может Корзо какую другую дозировку назначит....:016: