Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Думаю, съездить к Илюхину на обследование, может уже можно переходить на 2 кл.компрессии и вообще посмотреть что там с реканализацией, тем более у них сейчас акция (http://medalp.ru/phlebology/) (первичная консультация врача-флеболога БЕСПЛАТНО).
Юль, ну что ты не ездила по акции на прием?
Думаю может съездить, пока подешевле:073:
Вчера проверяла МНО, 3,54 (сидела опять всего минут 15 :) ), видимо, действительно, зависит от сезонного питания показатель МНО.
Apollinaris
10.01.2010, 11:11
Девочки, подскажите пожалуйста,:flower: куда обратиться к флебологу (как всегда хочется не оч дорого:008:) а то больше спать вообще не могу, ноги отваливаются:001:, хочу купить компрессионныце гольфы, но не знаю какого класса брать((( А в поликлиники хирург, мне вообще заявил, что это у меня от плоскостопия, а то что вены вздуваются по вечерам и ноги отваливаются это так...:010: Заодно может кто подскажет, надо ли сдавать какие-то анализы и т.п или степень запущенности можно определить уже на первой консультации:091:?
Огромное спасибо!:flower:
Мариамна
10.01.2010, 13:03
Perry
обратитесь в Центр флебологии на Комсомола, можно на Гончарную 29 или в 1-й Мед. Лучше сделать УЗИ и допплер вен нижних конечностей.
В Медальп (http://medalp.ru/) сейчас акция. С 21.12.09 приглашаем на первичную консультацию врача-флеболога БЕСПЛАТНО
При необходимости выполнения дуплексного сканирования СКИДКА 20%
Подруга ездила когда был прием платный, за консультацию + обследование перед операцией заплатила 1800 (там же делала), сколько само обследование стоит не знаю. Надо бы съездить обследоваться (после тромбоза посмотреть динамику) и проконсультироваться, я у этого врача наблюдаюсь (правда еще в другом месте, здесь не была).
Центр флебологии (http://www.phlebology.ru/spb/contacts.php):
Прайс: http://www.phlebology.ru/spb/prices.php я делала там обследование 3 раза (п. 17), если записываться через сайт http://www.phlebology.ru/order/order_spb.php, то скидка 10% (нужно записать код).
У нас тоже в поликлинике хирург не разбирается в вопросах вен и никуда не отправляет. Прохлопал у меня тромбоз, поставил неправильный диагноз:wife:. В итоге тромб был оторвался (ТЭЛА):001:.
Второй тромбоз глубоких вен тоже прохлопал другой заменяющий врач, причем я говорила, что уже был тромбоз на другой ноге:015:. В итоге обратилась к другому платному хирургу, он сразу сказал, что тромбоз и очень ругался а хирургов в поликлинике, что только на кости-суставы смотрят, забывают про тромбозы (мне были поставили диагноз артрит без рентгена, по симптомам очень похоже).
Обследование в ЦФ (мой флеболог был в отпуске, так бы сразу к нему, он сейчас сам делает обследование) и анализ крови подтвердили тромбоз.
Кстати, рожать при проблемах с венами лучше в госпитальном трикотаже и носить его до выписки из РД не снимая, только для стирки если необходимо (если купите компрессионный лечебный, то можно и в нем, но можно запачкать). Госпитальный стоит около 1 т.р. (чулки), одевается легче.
Apollinaris
10.01.2010, 17:57
Спасибо, записала адреса. Надеюсь успею до родов сьездить, обледоватья и все купить)
всем привет! я опять с вами. пришлось прерваться на неприятное времяпровождение в больнице =((((((((
Fevroniya
12.01.2010, 18:10
Провела сравнительный анализ цен на анализы в различных клиниках и лабораториях.
Из того, что мне удалось выяснить, самые гуманные цены в Государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова (м. Петроградская, Льва Толстого ул., 6/8 корпус 11 Тел: 329-03-33).
ТТГ 300 руб
Т4 своб 300 руб
ВАТ(внутрисосуд активация тромбоцитов) 320 руб
D-димер 250 руб
Комплексное исследование генетических маркеров тромбозов 1400 руб
В остальных местах все дороже, кроме первых двух анализов, да и делают весь приведенный перечень очень мало где.
Счастливая Жена
12.01.2010, 19:21
Провела сравнительный анализ цен на анализы в различных клиниках и лабораториях.
Из того, что мне удалось выяснить, самые гуманные цены в Государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова (м. Петроградская, Льва Толстого ул., 6/8 корпус 11 Тел: 329-03-33).
ТТГ 300 руб
Т4 своб 300 руб
ВАТ(внутрисосуд активация тромбоцитов) 320 руб
D-димер 250 руб
Комплексное исследование генетических маркеров тромбозов 1400 руб
В остальных местах все дороже, кроме первых двух анализов, да и делают весь приведенный перечень очень мало где.
Ого! Вот это цены! Я только сегодня сдала Д-димер за 650 руб! Еще обрадовалась как дешево! А в Хеликсе сдавала в декабре за 800 с лишним!
Ну и цены!:010:
Я постоянно сдаю в Центре доказательной медицины cdmed.ru (принимают анализы и в Выборге, возят делать в Питер), анализ МНО стоит 150 р., за Д-димер в сентябре платила 600 р. + забор крови 100 р., результат приходит на электронную почту как только его в лаборатории обрабатывают (т.е. часов в 17-19 я уже знаю МНО и могу корректировать дозу варфарина). У меня уже скидка 5%.
Вера Иванова
13.01.2010, 14:54
ДЕВОЧКИ! Нужна помощь! Представлюсь. Меня зовут Вера. ЗБ 2,5 месяца назад. Даже и думать не могла, что приду в этот топик. Но анализы показывают мне сюда.
Гомоцестеин - 14,35.
И Волчаночный антикоагулянт - 1,48.
Вот ВА меня сильно разнервировал. Чем лечили кото из Вас? Кто вел Б. при ВА? Что принемали во время Б.? Я боюсь, что Б. Вот поэтому и нервы.
Может мои цифры не страшны?
Пойду делать повторные анализы скоро. Блин, я правда не придала значения этому ВА.
МНе прописывали вобэнзим (наверно, правильно написала) НО мне не все имуномодуляторы подходят - не рискнула.
Девчонки, помогите советом, поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
а у меня кроме д-димера все анализы в норме.........................а д димер больше 3,0 эх......
Д-димер может быть повышен при простуде, воспалительном процессе, после операции
Но у меня при последнем тромбозе глубоких вен был 3.39 (норма 0-0,5)..., остальное по свертываемости в норме и была не простужена
Счастливая Жена
14.01.2010, 00:01
Жду своего ответа Д-димера. Думала отменят фраксипарин! Ни фига! До 20 недели 1 укол в день, а с 20 недели 2 укола! Я плачу! Бедный животик! А врач говорит, ты открывай результаты анализов, где и у тебя наследственная тромбофилия (по 5 позициям) и сразу будет хотеться делать уколы!
Девочки, ну как вы отходили беременность с этим? Как перенесли уколы????
Счастливая Жена
14.01.2010, 00:03
Я конечно очень доверяю своему врачу! Это единственный врач котрому я верю! Но может все-таки сходить к Корзо? Что она скажет? Неужели мой случай такой опасный?
Ну я бы по пяти позициям даже не думала об отмене.
Если уже были показания, то теперь скорее всего до конца б. и после родов.
При б. Вы заботитесь о ребенке, а после родов о себе, а ребенку нужна здоровая мать.
Д-димер может быть повышен при простуде, воспалительном процессе, после операции
Но у меня при последнем тромбозе глубоких вен был 3.39 (норма 0-0,5)..., остальное по свертываемости в норме и была не простужена
кстати после того как вычистили проявился герпес на губе - несколько лет не было герпеса. и лейкоциты немного в крови при поступлении в больницу повышены. тык что все может быть. но я уж такая обследованная переобследованная на инфекции, что если сейчас что-то еще найдут - пойду удавлюсь:010:
Я конечно очень доверяю своему врачу! Это единственный врач котрому я верю! Но может все-таки сходить к Корзо? Что она скажет? Неужели мой случай такой опасный?
кстати, Корзо мне сказала - ну начали бы мы колоть фраксипарин (извиняющимся тоном, тк на платный прием я попала 12/1, а анализы сдавала 22/12 при замершей 29/12) - типа не факт, что это что-нибудь бы решило. а это был единственный анализ (д димер) который был не в норме. воть. :(
Сочувствую :(
Сейчас еще иммунитет снижен, вот и вылезает всякая бяка.
ДЕВОЧКИ! Нужна помощь! Представлюсь. Меня зовут Вера. ЗБ 2,5 месяца назад. Даже и думать не могла, что приду в этот топик. Но анализы показывают мне сюда.
Гомоцестеин - 14,35.
И Волчаночный антикоагулянт - 1,48.
Вот ВА меня сильно разнервировал. Чем лечили кото из Вас? Кто вел Б. при ВА? Что принемали во время Б.? Я боюсь, что Б. Вот поэтому и нервы.
Может мои цифры не страшны?
Пойду делать повторные анализы скоро. Блин, я правда не придала значения этому ВА.
МНе прописывали вобэнзим (наверно, правильно написала) НО мне не все имуномодуляторы подходят - не рискнула.
Девчонки, помогите советом, поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Вер, ничего не знаю про ВА, советом не помогу:(, но ты держись@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, Корзо мне сказала - ну начали бы мы колоть фраксипарин (извиняющимся тоном, тк на платный прием я попала 12/1, а анализы сдавала 22/12 при замершей 29/12) - типа не факт, что это что-нибудь бы решило. а это был единственный анализ (д димер) который был не в норме. воть. :(
сочувствую вам :(держитесь, время вылечит....
тоже была 12-го у Корзо, она мне так понравилась, не нагнетала обстановку, при моих 3-х полиморфизмах и трех ЗБ.....рекомендации -пейте курантил и ангиовит и беременейте(хотя коагулограмма у мня плохая).......теперь сижу и думаю, довериться или нет:005:
Вера Иванова
14.01.2010, 14:04
Вер, ничего не знаю про ВА, советом не помогу:(, но ты держись@@@@@@@@@@@@@@@@
Я еще у девчонок в топике про ЗБ спросила - может они помогут. А нет - попробую отдельную тему открыть.
Счастливая Жена
14.01.2010, 15:39
Ну я бы по пяти позициям даже не думала об отмене.
При б. Вы заботитесь о ребенке, а после родов о себе, а ребенку нужна здоровая мать.
Ой, да понимаю я! Просто в шоке, что это со мной происходит!
А что такое контроль уровня гомоцистеина в крови? Простите может глупость спрашиваю! Но не понимаю я!
сочувствую вам :(держитесь, время вылечит....
тоже была 12-го у Корзо, она мне так понравилась, не нагнетала обстановку, при моих 3-х полиморфизмах и трех ЗБ.....рекомендации -пейте курантил и ангиовит и беременейте(хотя коагулограмма у мня плохая).......теперь сижу и думаю, довериться или нет:005:
Курантил №75 1 таб.х2 раза в день я пила с самого начала, еще до Б. Сейчас 13 недель и врач его отменила.
А коагулограмму я не сдавала. Только генетическое тестирование: свертывающая система крови (7 генов) и метаболизм гомоцистеина (4 гена).
Ой, я все равно ничего в этом не понимаю! Понимаю, только, что если ничего не делать, то будет плохо!
Вер, ничего не знаю про ВА, советом не помогу:(, но ты держись@@@@@@@@@@@@@@@@К сожалению тоже ничего не могу ответить.
Я когда лежала в Областной, со мной в палате женщина лежала, у нее в первую б. как раз выявили, кололи фраксипарин с перерывами.
Вот она со вторым лежала, срок совсем маленький, но она сразу легла проконтролировать.
Ой, да понимаю я! Просто в шоке, что это со мной происходит!
А что такое контроль уровня гомоцистеина в крови? Простите может глупость спрашиваю! Но не понимаю я!
Курантил №75 1 таб.х2 раза в день я пила с самого начала, еще до Б. Сейчас 13 недель и врач его отменила.
А коагулограмму я не сдавала. Только генетическое тестирование: свертывающая система крови (7 генов) и метаболизм гомоцистеина (4 гена).
Ой, я все равно ничего в этом не понимаю! Понимаю, только, что если ничего не делать, то будет плохо!Так же из вены сдавать, я сдавала раз в месяц во второй половине беременности, пила Ангиовит (и сейчас пью, мне его пожизненно рекомендовали), он хорошо снижает. Гомоцистеин в акушерской патологии (http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/23/), вот еще (http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178439).
Счастливая Жена
14.01.2010, 16:40
Так же из вены сдавать, я сдавала раз в месяц во второй половине беременности, пила Ангиовит (и сейчас пью, мне его пожизненно рекомендовали), он хорошо снижает. Гомоцистеин в акушерской патологии (http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/23/), вот еще (http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178439).
а где вы сдаете этот анализ? он так и называется?
Вера Иванова
14.01.2010, 17:17
~Julia~ Так-так-так, не уходите. Поговорите с нами. Высокий был гомоцестеин? И Вы во время беременности все время пили Ангиовит? Вы постоянно его контролировали во время Б.?
А той женщине кололи фраксипарин из-за выявленного ВА?
а где вы сдаете этот анализ? он так и называется?В НИИ гематологии, так и называется уровень гомоцистеина в крови, рублей 500 стоил. Только делают долго - недели 2 т.к. набирают определенное количество для анализа.
Еще должны делать в Снегиревке и еще в других местах. Поищите по теме, я сдавала все время в НИИ гематологии, только ВАТ пару раз в Снегиревке т.к. там платно не по записи.
~Julia~ Так-так-так, не уходите. Поговорите с нами. Высокий был гомоцестеин? И Вы во время беременности все время пили Ангиовит? Вы постоянно его контролировали во время Б.?
А той женщине кололи фраксипарин из-за выявленного ВА?У меня тромбофилия по 2 генам (гетерозиготное носительство по гену MTHFR и гену фактора I). Он был в норме, только в III триместре скаканул до 7,2, хотя должен быть до 3, пила Ангиовит, через месяц пересдала, упал до 2,9. Вот во время б. раз в месяц контролировала во второй половине б., только уже после 36 недель не ездила, тяжело было добираться. До б. сдавала, был 8,5.
Еще у меня постоянно была немного повышена ВАТ (внутрисосудистая активация тромбоцитов), назначали аспирин, почти до конца б. пила.
Да, у нее были повышены АФА - антифосфолипидные антитела (если я не ошибаюсь, то это относится к одному и тому же, во всяком случае у меня было в одном анализе на антифосфопипидный синдром расписано - не выявлено). Она говорила про волчанку, и анализ на антифосфопипидный синдром сдавала. Почитайте: http://www.ditrix.ru/information/koagul/index.htm
а где вы сдаете этот анализ? он так и называется?
Гомоцистеин делают в Снегиревке в хозрасчетном отделении, готовность два рабочих дня, в Максилабе, ответ на следующий день, в Скандинавии-ответ на следующий день, в лабораториях Хеликс-утром сдаешь, вечером ответ, тольков Хеликсе очень дорого. У меня повышенный гомоцистеин, я контролирую его каждые 1,5 месяца, если поднимается, пью курс Ангиовита или Фолибера.
Mishander
14.01.2010, 19:36
Гомоцистеин делают в Снегиревке в хозрасчетном отделении, готовность два рабочих дня, в Максилабе, ответ на следующий день, в Скандинавии-ответ на следующий день, в лабораториях Хеликс-утром сдаешь, вечером ответ, тольков Хеликсе очень дорого. У меня повышенный гомоцистеин, я контролирую его каждые 1,5 месяца, если поднимается, пью курс Ангиовита или Фолибера.
Да, в Хеликсе больше 1000 получается с учетом забора крови- дороговато.Но удобно - близко от дома....
А в Максилабе (это где?) сколько стоит?
Сегодня мне гематолог сказала почему-то, что в Снегиревке его платно не делают (ну и бесплатно тоже). Предлагала идти в другие места.
Лаборатория "Максилаб" ул.Комсомола, д.14, тел. 542-87-16, где-то рублей 450 стоил анализ. Я летом с Снегиревке делала в хозрасчетном отделении, у них договор с Максилабом был. Теперь я сдаю в Скандинавии, со скидкой выходит 750 рублей, там можно и в выходные сдать, а ответ по факсу получить.
Мариамна
14.01.2010, 19:45
[QUOTE=~Julia~;37131547]Ну я бы по пяти позициям даже не думала об отмене.
При б. Вы заботитесь о ребенке, а после родов о себе, а ребенку нужна здоровая мать.[/QUOTE
+1000
фраксипарин разжижает кровь и т. обр. снижает риск образования тромбов в сосудах пуповины, в ваших сосудах, кот. сейчас перегружены из-за беременности.
Мне кололи клексан 3 нед, с 35 по 38 нед беременности. Кстати, в живот действительно достаточно болезненно колоть. Мне кололи в предплечья (в кожную складку)-это терпимо.
Жду своего ответа Д-димера. Думала отменят фраксипарин! Ни фига! До 20 недели 1 укол в день, а с 20 недели 2 укола! Я плачу! Бедный животик! А врач говорит, ты открывай результаты анализов, где и у тебя наследственная тромбофилия (по 5 позициям) и сразу будет хотеться делать уколы!
Девочки, ну как вы отходили беременность с этим? Как перенесли уколы????
Уколы можно делать не только в живот, но и в предплечье. Попробуйте.
Гомоцистеин делают в Снегиревке в хозрасчетном отделении, готовность два рабочих дня, в Максилабе, ответ на следующий день, в Скандинавии-ответ на следующий день, в лабораториях Хеликс-утром сдаешь, вечером ответ, тольков Хеликсе очень дорого. У меня повышенный гомоцистеин, я контролирую его каждые 1,5 месяца, если поднимается, пью курс Ангиовита или Фолибера.Спасибо, буду иметь ввиду, нужно будет сдать проверить, а то ждать 2 недели долго и иногда уже неактуально, особенно при беременности. А в Максилабе по факсу или по электронке ответы не высылают?
Спасибо, буду иметь ввиду, нужно будет сдать проверить, а то ждать 2 недели долго и иногда уже неактуально, особенно при беременности. А в Максилабе по факсу или по электронке ответы не высылают?
Не знаю, думаю, что надо ехать к ним.
да, гомоцестеин в Хеликсе дорогой=950р.
Д-димер=650руб.
фибриноген-160 руб.
зато как удобно.....сегодня утром сдала, в 18-00 ответы уже на почту прислали:) все в норме, причем даже не у верхних границ:) довольная как слон
только вот ВАТ они не делают:(
ВОПРОС- где можно сделать еще ват, кроме Снегиревки и НИИ Гематологии.
Жаконя СПб
14.01.2010, 22:07
В "Медлабе" можно сдать гомоцестеин за 650р (готов через7 дней), а Д-димер там же за 400р.
Ура, мне не нужно ехать в Питер, а можно сдать в Выборге в Центре доказательной медицины cdmed.ru 700 р., 1 день, все равно постоянно МНО там сдаю, заодно сдам в следующий раз. Еще появился анализ Агрегация тромбоцитов+тест с коллагеном, 370 р., 2 дня (кроме пятницы, субботы, воскресенья). Это тоже самое что и ВАТ (внутрисосудистая агрегация тромбоцитов)? Но мне этот анализ был актуален только при б., так он у меня нормальный был?
В Инвитро можно тоже сдать, 1 100 руб + Взятие крови из вены: 140 руб., за 1 день.
Еще здесь (http://www.labstori.ru/component/option,com_analyses/task,abc/Itemid,39/letter,%C3/), 2 дня, 950 р.
Лаборатории СПб: http://www.medorginfo.ru/labs
Вот: http://www.medorginfo.ru/labs/biochem/proferm/homocist (цены устаревшие, но сразу видно где делают)
Лаборатория
Название по прайсу
Цена
Медицинская лаборатория СПб
Гомоцистеин
950
РАМИ, медицинский центр, клиника VIP класса
Определение уровня гомоцистеина
990
Определение гомоцистеина - сердечно-сосудистый маркер (группа из 12 человек)
1300
Helix
Гомоцистеин
750
Северо-Западный центр доказательной медицины
Гомоцистеин
470
(видимо, старая цена)
Медицинский Центр "Лиговский"
Гомоцистеин
475
Медицинская компания "Лабстори"
Гомоцистеин
600
Svetik78
14.01.2010, 23:24
приветик девочки! читаю-читаю топик - не осилить мне 111 страничек, на 56 сдохла :103:
решила присоединиться к вам. У меня тоже нашли наследственную тромбофилию. Вот сегодня встала на учет в Центр невынашиваемости, там, я так понимаю, с такими работают. Собиралась к флебологу посмотреть вены, т.к. у мамы варикоз и, видимо у меня тоже, + томбов боюсь :001: Звонила я в Медальп, там 1800 стоит консультация с УЗИ, про акцию ничего не говорили. В Центре Флебологии на Комсомола 2000 руб. за тоже самое, правда пишут, что при записи через сайт скидка 10%, и выходит тех же 1800. Правда, хотелось бы попасть к Илюхину, но далеко ехать, на Комсомола хвалят Пивоварова и Крылова... Кто-нибудь что-нибудь слышал?
еще делают в ИммуноБиоСервис, анализ Гомоцистеин сыворотки крови 500 р. (не знаю одно и тоже или нет) http://www.immunobios.ru/pazient_price.htm
Svetik78
14.01.2010, 23:31
Ой, а мне с завтрашнего дня колоть в живот этот фраксипарин... Это больно?
А как у Вас варикоз проявляется?
http://phlebolog.spb.ru/varikoz/ - сдесь описаны признаки
Svetik78
14.01.2010, 23:48
врач посмотрела на ноги и сказала, что венки видно уже... нужно бы к флебологу. И у меня иногда под коленкой (сзади) крутит так, что не заснуть... бывает после перехода с одних каблуков на другие, но сейчас почти без каблуков и все равно бывает...
Svetik78
14.01.2010, 23:50
А как у Вас варикоз проявляется?
http://phlebolog.spb.ru/varikoz/ - сдесь описаны признаки
Спасибо за ссылку.
тяжесть и гудение в ногах, быстрая утомляемость ног к концу дня; - это как раз то, что у меня бывает
Тогда понятно, чем раньше начнете лечить (может пока обойдется компрессионным трикотажем), тем лучше.
Прогрессирует довольно быстро. У подруги за год сначала расширилась венка под коленкой, потом вздулась и шириной около 1 см стала, удаляла.
Svetik78
15.01.2010, 00:24
Ой, а у меня такие симптомы уже давно...:107:
Побегу на след. неделе точно!!!
Тем более врач, пусть и не флеболог обратил внимание на вены и порекомендовал показаться. А заочно такие проблемы не решаются, для начала просто запишитесь на консультацию, напомните на счет акции на сайте - бесплатно, если решите в Медальп ;).
Счастливая Жена
15.01.2010, 10:56
У меня повышенный гомоцистеин, я контролирую его каждые 1,5 месяца, если поднимается, пью курс Ангиовита или Фолибера.
Читаю вас, так интересно! Я один раз сдала анализ с мужем пред Б - выявили эту тромбофилию. И все больше мне ничего не назначали сдавать, кроме Д-димера!
А внизу анализа написано, что рекомендуется контролировать уровень гомоцистеина, а врач ничего не сказала!
+1000
фраксипарин разжижает кровь и т. обр. снижает риск образования тромбов в сосудах пуповины, в ваших сосудах, кот. сейчас перегружены из-за беременности.
Мне кололи клексан 3 нед, с 35 по 38 нед беременности. Кстати, в живот действительно достаточно болезненно колоть. Мне кололи в предплечья (в кожную складку)-это терпимо.
Врач сказала, пока колоть в живот сколько смогу! А потом если будет некуда то можно и в бедро и в руку!
Уколы можно делать не только в живот, но и в предплечье. Попробуйте.
Попробую, когда в живот не смогу! Но за столько времени, я боюсь и в руку уже будет больно делать! Мне только 13 недель, это даже не половина Б!!!!! Переживу!
В "Медлабе" можно сдать гомоцестеин за 650р (готов через7 дней), а Д-димер там же за 400р.
Хорошие цены!
Спасибо, девочки!
Вера Иванова
15.01.2010, 11:35
~Julia~ СПАСИБО. У меня гомоцестеин 14,35.
Интересно, а наличие антител волчаночного типа антифосфолипидные (волчаночный антикоагулянт) - это уже антифосфолипидный сидром?
Ой, Девочки, живешт себе живешь и нет никаких забот. А потом приходит в голову светлая мысль, а не родить ли ребенка. И ВОТ ТУТ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ. И всякая хня из области генетики лезет (да Жень?), и какой то там гомоцестеин (34 года живу слов таких не знала) и волчаночный антикоагулянт (будь он ладен). Все с ног на голову становится. Не было хлопот? На! Получи!
Счастливая Жена
15.01.2010, 11:54
~Julia~ СПАСИБО. У меня гомоцестеин 14,35.
Интересно, а наличие антител волчаночного типа антифосфолипидные (волчаночный антикоагулянт) - это уже антифосфолипидный сидром?
Ой, Девочки, живешт себе живешь и нет никаких забот. А потом приходит в голову светлая мысль, а не родить ли ребенка. И ВОТ ТУТ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ. И всякая хня из области генетики лезет (да Жень?), и какой то там гомоцестеин (34 года живу слов таких не знала) и волчаночный антикоагулянт (будь он ладен). Все с ног на голову становится. Не было хлопот? На! Получи!
Это точно!!!!
Да уж, привыкаешь доверять врачам, а они прохлопают проблему и руками разводят, я, конечно, понимаю, что тромбофилия далеко не у каждого, но учитывать ее вероятность нужно, назначая гормональную контрацепцию без анализов (мой случай). Да еще хирурги часто ошибаются с диагнозом когда к ним обращаются с тромбозом (по словам нашего нормального хирурга, только к нему обращаются 3-4 человека в месяц после других хирургов с тромбозом и ошибочным диагнозом, и это в городе около 80 тыс.населения).
А потом врачи удивляются когда я сама им объясняю что такое тромбофилия, что такое ТЭЛА (когда спрашивают). Приходится знать такие слова как гомоцистеин, метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - до сих пор выговорить не могу (сразу мед.бумаги показываю)... :(
Счастливая Жена
15.01.2010, 15:13
Но мне все-таки кажется, что мой врач ооочень перестраховывается!
Svetik78
15.01.2010, 15:57
Тем более врач, пусть и не флеболог обратил внимание на вены и порекомендовал показаться. А заочно такие проблемы не решаются, для начала просто запишитесь на консультацию, напомните на счет акции на сайте - бесплатно, если решите в Медальп ;).
Спасибо большущее!!! Сегодня утром записалась в Центр Флебологии к Пивоварову на понедельник, с 10% скидкой сайта получалось 1800. А прочитав Ваше сообщение только что позвонила в Медальп, сначала сказали, что тоже 1800, а потом я сказала про скидку... в итоге иду завтра за 1040 руб...!!!:080:
Спасибо!!!
Везде нужно напоминать, типа забывают.
Там только отмените визит, а то иногда кому-то срочно нужно, а время просто так пропадает.
Счастливая Жена
16.01.2010, 19:02
Да уж, привыкаешь доверять врачам, а они прохлопают проблему и руками разводят, я, конечно, понимаю, что тромбофилия далеко не у каждого, но учитывать ее вероятность нужно, назначая гормональную контрацепцию без анализов (мой случай). Да еще хирурги часто ошибаются с диагнозом когда к ним обращаются с тромбозом (по словам нашего нормального хирурга, только к нему обращаются 3-4 человека в месяц после других хирургов с тромбозом и ошибочным диагнозом, и это в городе около 80 тыс.населения).
А потом врачи удивляются когда я сама им объясняю что такое тромбофилия, что такое ТЭЛА (когда спрашивают). Приходится знать такие слова как гомоцистеин, метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - до сих пор выговорить не могу (сразу мед.бумаги показываю)... :(
Юлия, я таки извиняюсь за свою дотошность, но я не понимаю откуда у меня данное заболевание - наследственная тромбофилия???? У меня никогда ничего подобного не было. Кровь останавливается нормально, ни каких сеточек, звездочек у меня нет, ноги не болят! Какие проявления видимые этой тромбофилии. И в роду у меня ни у кого ничего подобного не было, тьфу тьфу тьфу.
У меня тоже визуально все в порядке, вот неожиданно случился тромбоз на фоне приема ОК и после родов второй раз, т.е. провоцирующие факторы, хотя варфарин 2 месяца пропила после родов, а тромбоз через 3...
Вот только у мамы варикоз, но у меня-то с венами все в порядке было.
Видимо, генетика. Раньше ж не разбирались особо, человек после операции идет на поправку и неожиданно умирает, списывали на сердечную недостаточность. А риск довольно распространеный, у ~40% населения есть носительство в генах хотябы по 1 гену, у меня тоже гетерозиготное носительство по 2 генам, видимо, неудачное сочетание. А у кого-то целый букет и ничего, рожают несколько раз и не подозревают. Все индивидуально.
Счастливая Жена
16.01.2010, 22:46
У меня тоже визуально все в порядке, вот неожиданно случился тромбоз на фоне приема ОК и после родов второй раз, т.е. провоцирующие факторы, хотя варфарин 2 месяца пропила после родов, а тромбоз через 3...
Вот только у мамы варикоз, но у меня-то с венами все в порядке было.
Видимо, генетика. Раньше ж не разбирались особо, человек после операции идет на поправку и неожиданно умирает, списывали на сердечную недостаточность. А риск довольно распространеный, у ~40% населения есть носительство в генах хотябы по 1 гену, у меня тоже гетерозиготное носительство по 2 генам, видимо, неудачное сочетание. А у кого-то целый букет и ничего, рожают несколько раз и не подозревают. Все индивидуально.
Да уж!
Я собираюсь съездить в Снегиревку к Корзо на консультацию.
А рожать где? Меня направят из консультации в спец роддом?
Да уж!
Я собираюсь съездить в Снегиревку к Корзо на консультацию.
А рожать где? Меня направят из консультации в спец роддом?
привет! даже если не отправят - требуй только Снегиревку. ну нет ей равной в этом вопросе
Снегиревка специализируется. Мне изначально в Областной сказали, что нужно там рожать. Но к концу б. раз все хорошо со свертываемостью, то сказали, что можно и у себя, только у гематолога проконсультироваться на счет профилактики после родов. Но я бы и не попала, т.к. она была на проветривании когда я должна была родить.
Почти вместе написали, только я к сыну отходила (с папой общаются).
Девочки, привет. Принимайте в свои ряды. Сегодня была у врача, сдала генетику, ничего не поняла :(.
Гомоцестеин 16 при высшей границе нормы 10. Обнаружили 3 мутации MTHFR (метеболизм гомоцистеина), ITGB3 (GP3a), еще есть куча букв и PAI-1 в 675 положении промоторной области гена. еще есть названия по генотипам. Даже не знаю, были ли такие мутации у кого, если да, буду рада послушать прогнозы и как лечились.
Мне прописали Ангиовит, омегу 3, курантил и еще какие-то витамины на А..ве..., не могу разобрать :(, не понятно написанно, у доктора переспросила, думала, что запомнила, а домой пришла забыла. Ворона, одним словом. Подскажите, если знаете. Заранее спасибо.:flower:
Почти вместе написали, только я к сыну отходила (с папой общаются).
:) просто если живешь в городе чего искать, когда уже все найдено давно (ИМХО). конечно Выборг - отдельная история....
топик попробуйте почитать - есть куча ссылок (я просто поняла общую концепцию, но не смогу нормально объяснить)
Девочки, привет. Принимайте в свои ряды. Сегодня была у врача, сдала генетику, ничего не поняла :(.
Гомоцестеин 16 при высшей границе нормы 10. Обнаружили 3 мутации MTHFR (метеболизм гомоцистеина), ITGB3 (GP3a), еще есть куча букв и PAI-1 в 675 положении промоторной области гена. еще есть названия по генотипам. Даже не знаю, были ли такие мутации у кого, если да, буду рада послушать прогнозы и как лечились.
Мне прописали Ангиовит, омегу 3, курантил и еще какие-то витамины на А..ве..., не могу разобрать :(, не понятно написанно, у доктора переспросила, думала, что запомнила, а домой пришла забыла. Ворона, одним словом. Подскажите, если знаете. Заранее спасибо.:flower:А позвонить врачу? Или сфотографировать и выложить где неразборчиво написано можете?
Витамины Ангиовит (понижают гомоцистеин, эффективно, проверено на себе).
На счет расшифровки обратитесь лучше к гематологу, мы не врачи, просто делимся информацией и опытом.
Конечно, когда приходишь к врачу и тебя осыпают терминами, даже не поминаешь что тебе говорят и уточнить ничего не можешь. Я все же считаю, что нужно немного быть в курсе. И врачу проще объяснить (если все же объясняет), и пациенту понятнее.
Можете почитать здесь (http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/). В теме есть и другие ссылки.
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37161570&postcount=1128) я давала ссылки на счет гомоцистеина.
Только не впадайте в панику, многие живут и не знают о своем "наборе" генов и ничего не случается, обследуют тех у кого есть причины, т.е. по факту проблемы. Только по гену метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR C677T частота встречаемости гетерозиготы в популяции – 40%.
Девочки, спасибо за помощь, весь вечер пыталась разобрать, потом бросила это дело, перед сном решила еще раз взглянуть и вспомнила :), это Актавегин.:support: Спасибо за ссылки, в панику стараюсь не впадать, просто после родов потеряла много крови, гемоглобин на 5 день был аж 62. Вот, озададчилась этой проблемой. Моя врач, отправила к дохтору по крови, вот сходила, узнала много нового.:001:
Мананочка
17.01.2010, 15:43
Вопросы к тем, кто постоянно носит компрессионный трикотаж:
1. Как быть с бассейнами, курортами, аквапарками и пр.??? Интересует именно процесс купания и надевания компр. трик.
2. стала очень сильно шелушиться кожа ниже колен, а особенно на пятках. Что делать то?
3. Если вы носите компр. колготки, то удобно ли это (комфортно?), а то зимой как-то в чулках подмерзаю
Девочки, спасибо за помощь, весь вечер пыталась разобрать, потом бросила это дело, перед сном решила еще раз взглянуть и вспомнила :), это Актавегин.:support: Спасибо за ссылки, в панику стараюсь не впадать, просто после родов потеряла много крови, гемоглобин на 5 день был аж 62. Вот, озададчилась этой проблемой. Моя врач, отправила к дохтору по крови, вот сходила, узнала много нового.:001:
Пью тот же набор сейчас при планировании Б.: актовегин, ангиовит, омегу и курантил, еще тромбоасс. А у какого врача вы были???
Вопросы к тем, кто постоянно носит компрессионный трикотаж:
1. Как быть с бассейнами, курортами, аквапарками и пр.??? Интересует именно процесс купания и надевания компр. трик.
2. стала очень сильно шелушиться кожа ниже колен, а особенно на пятках. Что делать то?
3. Если вы носите компр. колготки, то удобно ли это (комфортно?), а то зимой как-то в чулках подмерзаю1. Купаться в трикотаже не стоит, шутка :))
Когда ездили на море я не одевала когда шли на пляж, если заходили перекусить, то иногда одевала бандаж - такой эластичный очень плотный х/б с эластаном гольф от лодыжки до колена и на пляже снимала (можно, конечно, дойти в трикотаже и снять уже на пляже, но там совсем рядом, отеков у меня никогда на этой ноге не было). После пляжа приходили в номер, я принимала душ после соленой воды, лежала минут 15 ноги на возвышенность, потом одевала, иногда наплаваешься так, что и поспать часик не мешало бы.
На море главное не допускать перегрева. Позагорала, пошла по колено в воде по берегу походила или поплавала.
После бассейна сразу в раздевалке натягивала гольфы (т.к до дома еще добираться около часа если на автобусе).
2. Когда такая проблема на ночь пользуюсь легкими увлажняющими гелями (главное чтобы нежирные были).
3. Я ношу или шортики (типа утяжек т.к. они тоненькие и незаметно под одеждой) или чаще леггинсы, можно сверху чулков натягивать плотные утепленные колготки (только нужно смотреть чтобы не линяли, а то у меня вы прошлый раз ноги промокли от мокрого снега и все коленки на чулках стали серые, долго отходило :005:). Но в основном сейчас хожу в джинсах.
Пью тот же набор сейчас при планировании Б.: актовегин, ангиовит, омегу и курантил, еще тромбоасс. А у какого врача вы были???
Я была у Зойнулиной в Отта. А вы у кого?
Мариамна
17.01.2010, 20:30
Мананочка,
я постоянно ношу колготки 1 или 2-й компрессии. Мне комфортно. Чулки ношу только летом.
В этом году отдыхали с дочкой на море 3 нед. На пляж ходила в гольфах, там их снимала... Приходила с пляжа, принимала душ, потом одевала чулки или снова гольфы.
У меня кожа не шелушится... но на ночь можно мазать ноги питательным кремом...
Я была у Зойнулиной в Отта. А вы у кого?
И я тоже у нее!!!! Видимо поэтому у нас и одинаковый набор лекарств. Но вообще ее хвалят, и моя гинеколог сказала, что все касаемо крови - делаем как скажет Зайнулина
И я тоже у нее!!!! Видимо поэтому у нас и одинаковый набор лекарств. Но вообще ее хвалят, и моя гинеколог сказала, что все касаемо крови - делаем как скажет Зайнулина
Классно, а вы у нее давно наблюдаетесь? Меня тоже к ней отправила моя доктор, а вы где наблюдаетесь? Вот, будет необычно, если и гинеколог у нас один :), хотя вряд ли :).
Я у Зайнулиной только 2 раза была, вот пропить курсик нужно, потом опять к ней.
Вот думаю. Нужно сдать каогулог. и гомоцист. в 37 нед. Нужно ли сдавать? Ведь к гематологу я попаду ,в лучшем случае38-39 нед., если не рожу раньше. Какие там назначения.... Может так и пить ангиовит до конца. Всю беременность пью и не отменяют. А по каогулогр , и Узи все хорошо.
Вот думаю. Нужно сдать каогулог. и гомоцист. в 37 нед. Нужно ли сдавать? Ведь к гематологу я попаду ,в лучшем случае38-39 нед., если не рожу раньше. Какие там назначения.... Может так и пить ангиовит до конца. Всю беременность пью и не отменяют. А по каогулогр , и Узи все хорошо.
Нужно, я сдала все анализы до нг в 37 нед., а в 39 нед (14 января) была на последнем приеме у гематолога Сумской, она написала рекомендации для врача /акушерки и дала ц/у что надо принимать после родов. А так у меня стоит диагноз наслед. тромбофилия и гомоцистеин всю беременность был повышен, а в 37 нед сдала - в норме, самой как-то стало спокойнее...
Счастливая Жена
18.01.2010, 01:45
Нужно, я сдала все анализы до нг в 37 нед., а в 39 нед (14 января) была на последнем приеме у гематолога Сумской, она написала рекомендации для врача /акушерки и дала ц/у что надо принимать после родов. А так у меня стоит диагноз наслед. тромбофилия и гомоцистеин всю беременность был повышен, а в 37 нед сдала - в норме, самой как-то стало спокойнее...
А скажите, вы уколы колите фраксипарина?
А скажите, вы уколы колите фраксипарина?
Нет...
Вообще у меня не было проблем ни до берем. ни во время беремен., лежала в ЦПС, там врач всех отправлял сдавать анализ на гомоц., у меня оказался сильно повышенный, он отправил в Снегиревку, там прописали ангиовит я его почти с 11 нед начала пить, гомоц. снижался, но для срока все равно был постоянно превышен + отправили на генет. анализы, сдавала в институте гематологии, там и по рез-там поставили диагноз наслед. тромбофилия. На предпоследнем приеме где-то в 33/34 нед. Сумская помимо ангиовита и омга-3, назначила фолацин и вессел дуэ ф, вот я их где-то 3-4 нед пропила все вместе и гомоц. стал 3, 386 , а норма для III тр. ср. =3.3 (а до этого предпоследний анализ на 33/34 нед. гомоц. был = 5, 2)
У меня гомоцистеин была повышен в 26/27 недель (результат 7,2), а это уже III триместр - много, назначили Ангиовит, и вообще врач рекомендовал пить его постоянно (т.к. он у меня всегда немного повышен и по генетике не все в порядке). Вот с тех пор и пью, это же витамины.
Перед родами необходимо сдать анализы и посетить гематолога, дадут ц/у по родам и по профилактике после родов. Если предполагается КС, то это особенно необходимо.
Мананочка
18.01.2010, 11:44
1. Купаться в трикотаже не стоит, шутка :))
Когда ездили на море я не одевала когда шли на пляж, если заходили перекусить, то иногда одевала бандаж - такой эластичный очень плотный х/б с эластаном гольф от лодыжки до колена и на пляже снимала (можно, конечно, дойти в трикотаже и снять уже на пляже, но там совсем рядом, отеков у меня никогда на этой ноге не было). После пляжа приходили в номер, я принимала душ после соленой воды, лежала минут 15 ноги на возвышенность, потом одевала, иногда наплаваешься так, что и поспать часик не мешало бы.
На море главное не допускать перегрева. Позагорала, пошла по колено в воде по берегу походила или поплавала.
После бассейна сразу в раздевалке натягивала гольфы (т.к до дома еще добираться около часа если на автобусе).
2. Когда такая проблема на ночь пользуюсь легкими увлажняющими гелями (главное чтобы нежирные были).
3. Я ношу или шортики (типа утяжек т.к. они тоненькие и незаметно под одеждой) или чаще леггинсы, можно сверху чулков натягивать плотные утепленные колготки (только нужно смотреть чтобы не линяли, а то у меня вы прошлый раз ноги промокли от мокрого снега и все коленки на чулках стали серые, долго отходило :005:). Но в основном сейчас хожу в джинсах.
Мананочка,
я постоянно ношу колготки 1 или 2-й компрессии. Мне комфортно. Чулки ношу только летом.
В этом году отдыхали с дочкой на море 3 нед. На пляж ходила в гольфах, там их снимала... Приходила с пляжа, принимала душ, потом одевала чулки или снова гольфы.
У меня кожа не шелушится... но на ночь можно мазать ноги питательным кремом...
Спасибо, девочки, за ответы!
У меня проблема в том, что гольфы я носить не могу, т.к. вены вздуты под коленом и выше в основном.
Зимой в чулках реально холодно, но если попу утеплить несложно, то сами ноги под юбкой так мёрзнут, что ощущение, что я с голыми ногами. Правда, летом в жару за 30 не жарко совсем. Недавно снег попал между штанами и невысокими ботинками - просто ужас, как на голую кожу!
С брюками не со всеми удобно носить, вот и думаю, как бы приспособиться?
Про бассейн и курорты спрашиваю на всякий случай, а то даже не знаю, стОит ли ехать, чтоб в номере задрав ноги лежать. Да и сами ноги выглядят так, что показывать их уже давно только флебологу можно...
Счастливая Жена
18.01.2010, 16:37
Хотела я сегодня бесплатно попасть на анализы в Снегиревку! Не тут то было! Там такая очередюга, а запись идет всего час! Пойду платно!
Странно, а я этот гомоцистеин даже не сдавала! Сдам сама где-нибудь платно, а потом платно на прием к гематологу!!!!
Как раз дня 3 назад обсуждали где можно сдать и в как быстро делают.
Счастливая Жена
18.01.2010, 19:30
Как раз дня 3 назад обсуждали где можно сдать и в как быстро делают.
Я помню, потом взгляну!
перисхилтон
19.01.2010, 23:24
Девочки, я наверное не по адресу. Но может быть кто-то в курсе и поможет советом или растолкует что к чему.
Я сдала коалограмму в ЖК . Все хорошо кроме протромбина (46%). У гинеколога круглые глаза, отсылает меня в снигеревку на повторную коалограмму и сказала сходить там на прием к нематологу.
Вопрос вот в чем, так ли это страшно, могу ли я рожать в обычном РД,?
Если платно идти сдавать анализы, надо ли записываться или в любое время можно подъехать?
К какому врачу (ФИО) лучше идти консультироваться.
А срок беременности какой?
Платно на анализы записываться не нужно, сдавать кровь часов с 10 до 11 (если не ошибаюсь), лучше подъехать пораньше - пока оплатите, живая очередь. Ответ можно по факсу получить.
У гематолога там не была.
перисхилтон
19.01.2010, 23:49
А срок беременности какой?
Платно на анализы записываться не нужно, сдавать кровь часов с 10 до 11 (если не ошибаюсь), лучше подъехать пораньше - пока оплатите, живая очередь. Ответ можно по факсу получить.
У гематолога там не была.
Срок Б. 25 недель. Спасибо, тогда в четверг поеду платно сдавать.
а по врачам никто ничего не подскажет?
Selena78
19.01.2010, 23:55
Срок Б. 25 недель. Спасибо, тогда в четверг поеду платно сдавать.
а по врачам никто ничего не подскажет?
можно в Снегиревке пойти к Корзо Татьяне Марковне - она один из лучших специалистов гематологов, постоянно консультирует беременных. Она принимает по средам - я была у нее до НГ. Один раз попала в день когда бесплатный прием был (по направлениям из ж/к), второй - в хозрасчетный день. Но я и в тот и в другой раз прошла - зашла в кабинет записи, сказала, что мне оч.срочно и надо попасть именно сегодня и меня к ней провели даже в день когда по направлениям сидели
перисхилтон
20.01.2010, 14:17
Спасибо!
а у меня беременность закончилась появлением малышки на свет чуть раньше срока, ЭКС на 37-38 неделе. в общем вылилась моя наследственная тромбофилия в гестоз по полной программе (также было и у мамы, и у бабушки, похоже, так что не зря эту штуку называют "наследственной)". но спасибо всем врачам, в т.ч. гематологу Сумской за то, что все прошло без серьезных осложнений. дочурка маленькая, худенькая, не очень сильная, нос шикарной шевелюрой и улыбчивая.
так что всем желаю, чтобы беременности прошли хорошо, и мамы и малышастики были здоровы и счастливы.
теперь осталось, чтобы организм после беременность нормально адаптировался к небеременному состоянию.
Мананочка
20.01.2010, 15:45
а у меня беременность закончилась появлением малышки на свет чуть раньше срока, ЭКС на 37-38 неделе. в общем вылилась моя наследственная тромбофилия в гестоз по полной программе (также было и у мамы, и у бабушки, похоже, так что не зря эту штуку называют "наследственной)". но спасибо всем врачам, в т.ч. гематологу Сумской за то, что все прошло без серьезных осложнений. дочурка маленькая, худенькая, не очень сильная, нос шикарной шевелюрой и улыбчивая.
так что всем желаю, чтобы беременности прошли хорошо, и мамы и малышастики были здоровы и счастливы.
теперь осталось, чтобы организм после беременность нормально адаптировался к небеременному состоянию.
Поздравляем!!!:flower::support:
Всё будет хорошо и у вас, и у малышки!
линеечку поменяйте!:004:
Svetik78
20.01.2010, 15:46
Девочки, ответьте, пожалуйста, обязательно ли всем беременным, у которых повышен Д-димер колоть фраксипарин??? Ведь повышенный Д-димер при беременности - это нормально...:005:
Этот вопрос лучше в гематологу, это очень индивидуально (анамнез, генетика, текущие анализы).
Смотря насколько повышенный... У меня при 3,39 (норма 0-0,5) после родов тромбоз глубоких вен был, и это единственный показатель с отклонениями, а коагулограмма в норме (везде средние показатели, только фибриноген 3,66 при норме 1,99-4,01), в клиническом было пониженное содержание лимфоцитов (15,4 при норме 19-37) и повышены моноциты (13,9 при норме 3-11). НО я не носила на пострадавшей при этом ноге компрессионный трикотаж, только на прогулку.
Svetik78
20.01.2010, 16:10
Я почему спрашиваю - я не беременна, пПравда, все равно колю фраксипарин ( у меня Д-димер 1600 при норме 500). Но я вычитала мнения гематологов, которые в один голос сотни раз повторяют, что Д-димер беременным снижать нет смысла... Могу дать ссылку на сайт (на сайт меня отправил очень грамотный флеболог (Илюхин), который мне говорил, что я колю фраксипарин зря, сказал, что проконтролировать правильно ли врачи дают назначения можно проконсультироваться с грамотными специалистами сайта - там "светила"). Почитала сайт и волосы зашевелились, т.к. здесь читала, что почти все беременные колят. Вот я и спрашиваю, всем ли беременным с повышенным Д-димером назначают уколы или только в особых случаях (например, если есть тромбофилия, ТЭЛА....)
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Я из планирующих:)
Сегодня получила ответы по гомоцистеину и Д-димеру. Все в норме. Раньше никогда эти анализы не сдавала, озадачилась из-за варикоза. Можно теперь расслабиться, заниматься только варикозом и не ходить к гематологу?
Врачи еще часто перестраховываются. В Областной готовы были колоть все у кого повышен Д-димер или фибриноген, да и "для профилактики" (в чем я не согласна, пытались прописать при нормальных анализах при выписке, но я не стала, проконсультировалась в другом месте для своей ЖК чтобы не кололи).
Мне контролировали, но у меня не было сильного повышения (мне врач сказал, что до 2 при норме 0-0,5 можно особо не беспокоиться, а если выше, то нужно корректировать, опять же в моем случае, все индивидуально).
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Я из планирующих:)
Сегодня получила ответы по гомоцистеину и Д-димеру. Все в норме. Раньше никогда эти анализы не сдавала, озадачилась из-за варикоза. Можно теперь расслабиться, заниматься только варикозом и не ходить к гематологу?А зачем отправляли на эти анализы?
Если просто так для проверки, то расслабьтесь. Если были причины для проверки и консультации гематолога, то лучше уточните у направившего врача, и учтите, что эти анализы меняются во время б. (гомоцистеин должен снижаться к концу б., а Д-димер немного повышается).
Я почему спрашиваю - я не беременна, пПравда, все равно колю фраксипарин ( у меня Д-димер 1600 при норме 500). Но я вычитала мнения гематологов, которые в один голос сотни раз повторяют, что Д-димер беременным снижать нет смысла... Могу дать ссылку на сайт (на сайт меня отправил очень грамотный флеболог (Илюхин), который мне говорил, что я колю фраксипарин зря, сказал, что проконтролировать правильно ли врачи дают назначения можно проконсультироваться с грамотными специалистами сайта - там "светила"). Почитала сайт и волосы зашевелились, т.к. здесь читала, что почти все беременные колят. Вот я и спрашиваю, всем ли беременным с повышенным Д-димером назначают уколы или только в особых случаях (например, если есть тромбофилия, ТЭЛА....)
мне кололи фраксипарин 1 курс 5 дней где-то на 36-37 неделе. но у меня в коагулограмме, как сказала гематолог: "что-то как-то все больше нормы". в последующей коагулограмме сказали, что все стало намного лучше. фраксипарин ли помог или "само рассосалось", я не знаю.
В таком деле лучше перестраховаться когда выше нормы (с учетом срока беременности), ИМХО.
А зачем отправляли на эти анализы?
Я сама себя отправила на эти анализы, намучившись с варикозом и читая данный топик:) Вдруг, думаю, у меня еще что похуже, чем просто варикоз.
Раз так, пойду только к флебологу. Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.