Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Kapyletti
24.04.2009, 10:46
Еще 1 Мед берет всех. .
Ну вот))) теперь еще больше выбор...еще труднее выбирать..Может посоветуете тогда кого-нибудь???
Ну вот))) теперь еще больше выбор...еще труднее выбирать..Может посоветуете тогда кого-нибудь???
И Отта еще берет таких.. Но смотря когда Вам рожать, знаю, что Снегиревка (это, кажется 6 который роддом), закрывается на ремонт, Отта с 15 июля на проветривание, другие два тоже надо проверить.. Я в отта наблюдаюсь у гематолога, но рожать там не хочу, анализы пока все в норме, так что пойду в 1 роддом.
Добрый день!
Примите в вашу компанию. У меня плохие гены тромбофилии, повышены ВАТ и гомоцистеин. Вдобовок к этому еще и гипертония (причину не нашли), а также инсулинорезистентность. Есть здесь кто-нибудь с таким же набором? :( Беременностей было две, 1-я прервалась на 8 неделях, вторая протекала с жутким гестозом и закончилась экстренным КС на 31-й неделе при белке 16 и с отслойкой. Несмотря на то, что наблюдалась и обследовалась в ЦН, сдавала кучу анализов в Отта и Снегиревке. Мы с ребенком чудом остались живы, ребенок очень пострадал, теперь обитаем в разделе "Особые дети". Вот начинаю собирать информацию о том, кому и каким образом удавалось оттянуть гестоз или смягчить его проявления, под руководством каких врачей и в каком РД.
Все что у вас, нет только инсулинорезистентности, но есть Хр. гломерулонефрит. Роды в 28 нед.,КС, ребенок не постродал во время беременности и родов, и сейчас проблем ттт нет. Наблюдалась в 10 роддоме, платно, всю беременность+ у нефролога (платно)+ у гематолога. С гестозом врачи справились, ХПН не было, белок максимум 1, давление "держали" медикаментозно на 140, хотя было два криза (220). Родила в 28 нед. по своей глупости, должна была через день лечь на сохранение, сказали лежать, а я по магазинам со старшой поперлась:wife:.
Kapyletti
25.04.2009, 01:07
И Отта еще берет таких.. Но смотря когда Вам рожать, знаю, что Снегиревка (это, кажется 6 который роддом), закрывается на ремонт, Отта с 15 июля на проветривание, другие два тоже надо проверить.. Я в отта наблюдаюсь у гематолога, но рожать там не хочу, анализы пока все в норме, так что пойду в 1 роддом.
а я вот думаю, может в 13, там хоть мужа можно с собой взять, заплатив за это всего 600 рубликов)))да и услови я там хорошие, только вот не знаю, как специалисты там, по нашей проблеме?!...:027::033:
Kapyletti
25.04.2009, 01:44
Все что у вас, нет только инсулинорезистентности, но есть Хр. гломерулонефрит. Роды в 28 нед.,КС, ребенок не постродал во время беременности и родов, и сейчас проблем ттт нет. Наблюдалась в 10 роддоме, платно, всю беременность+ у нефролога (платно)+ у гематолога. С гестозом врачи справились, ХПН не было, белок максимум 1, давление "держали" медикаментозно на 140, хотя было два криза (220). Родила в 28 нед. по своей глупости, должна была через день лечь на сохранение, сказали лежать, а я по магазинам со старшой поперлась:wife:.
читаю и диву даюсь....это столько болячек давно уже или только во время беременности проявились??? и за ч то нам это женщинам?? ходить, рожать, так еще и проблем столько разгребать(((((
а я вот думаю, может в 13, там хоть мужа можно с собой взять, заплатив за это всего 600 рубликов)))да и услови я там хорошие, только вот не знаю, как специалисты там, по нашей проблеме?!...:027::033:
Про 13й, к сожалению, ничего не знаю.
Снегиревка с 4 мая по 8 июня закрывается на ремонт, мне там рекомендовали рожать, но я не попадаю по своему сроку.
Решила, что все таки буду рожать у себя в Выборге, на следующей неделе поеду разговаривать с врачом, которого знакомые порекомендовали на роды. Тем более сейчас все под контролем, только выписалась из Областной.
Хорошо, что за беременность только один раз перед Новым годом скакнул фибриноген до 7,5, ВАТ зашкаливал, уже настраивалась на фраксипарин, а потом снова легла в Областную через 3 недели - снизился до 3 (норма от 2 до 4) и ВАТ тоже :004:. Месяц назад скананул гомоцистеин до 7,2 (хотя пила фолиевую к-ту 5 таблеток), пересдала через месяц, позавчера узнала результат - в норме, но для профлактики назначили ангиовит. Главное, что все под контролем (коагулограмма, ВАТ, гомоцистеин + УЗИ, доплер, КТГ). Сейчас еще перед родами назначили фраксипарин для профилактики, хотя все анализы, обследования в норме, только по УЗИ "тенденция к крупному плоду" (опережает на 2-3 недели).
Вот только что делать с "синдромом белого халата"... :015:
У меня уже 38 недель - все еще колю клексан в лошадиной дозе - 1,2. Сказли, что надо будет ложиться на ДО, чтобы откорректировать терапию. И после родов - через 6 часов, уже прописали клексан 0,4. Как я устала колоться.:005:
Kapyletti
25.04.2009, 10:01
[QUOTE=Вот только что делать с "синдромом белого халата"... :015:[/QUOTE]
:065:А ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ БЕЛОГО ХАЛАТА???)
А ТО Я ЧЕГО ТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.....:009:
Kapyletti
25.04.2009, 10:02
У меня уже 38 недель - все еще колю клексан в лошадиной дозе - 1,2. Сказли, что надо будет ложиться на ДО, чтобы откорректировать терапию. И после родов - через 6 часов, уже прописали клексан 0,4. Как я устала колоться.:005:
Ничего потерпи, главное это же чтобы с тобой и лялькой всё впорядке было!!!!!!!))):019:
А это когда давление на приеме у врача резко подскакивает (мое 1170/70, а на приеме у врача постоянно 140/80, после визита через час нормализуется само). Для ребенка плохо, активно пинается. Один раз скакануло до 160/80, как раз декрет в 30 недель оформляла, надеюсь не повторится. Причем лежала в больнице, скакнуло только когда поступало, а когда на посту в отделении медсестры меряли, то оно в норме и один раз скакануло утром когда развнервничалась, что затягивают выписку меня из больницы. Не могу справиться именно с реакцией на врачей (медсестры же только "исполнители", вот на них и нет реакции). Успокоительные не помогают :008:
У меня уже 38 недель - все еще колю клексан в лошадиной дозе - 1,2. Сказли, что надо будет ложиться на ДО, чтобы откорректировать терапию. И после родов - через 6 часов, уже прописали клексан 0,4. Как я устала колоться.
Представляю, сочувствую, но недолго осталось ;)
А что собираются назначать после родов с учетом грудного вскармливания? Варфарин?
Мне назначли профилактическую дозу варфарина 0,3 x 2 раза в день. Но я не хочу ложиться в больницу только из-за этого, его можно и дома самой поколоть - это же подкожно, особых сложностей нет (кроме как натянуть кожу "барабана" в складку ;)), тем более, что нужно самой покупать. А контролировать само собой нужно. В понедельник на прием в ЖК, будем решать.
Если думают, что просто хочу отбиться и не колоть, то пусть пересчитывают дырки на животе :)) Я понимаю всю серьезность. Тем более один раз в реанимации уже лежала после ТЭЛА и препарат безопасен для ребенка, главное контролировать состояние организма.
У меня знакомая девочка чуть ли не с начала б. сначала на фраксипарине - не подошел, и почти сразу на клексане. А он значительно дороже и расходится больно :001: (мне кололи после ТЭЛА, знаю). Так что сочувствую.
Думаю, это значит, что человек побаивается врачей или больниц :-)
читаю и диву даюсь....это столько болячек давно уже или только во время беременности проявились??? и за ч то нам это женщинам?? ходить, рожать, так еще и проблем столько разгребать(((((
до беременности были больнын почки, с детства, весь остальной "букет" появился после первой беременности.
Думаю, это значит, что человек побаивается врачей или больниц :-)
В моем случае только врачей, в больнице давление стабильное. :009:
Представляю, сочувствую, но недолго осталось ;)
А что собираются назначать после родов с учетом грудного вскармливания? Варфарин?
После родов - все тот же клексан 0,4 целый месяц. Я уже упаковочку лекарств в роддомовский мешочек положила.;)
Мне как-то не больно клексан колоть, а от фракса в большой дозе я вся чесаться стала. Просто уже задолбало: утром укололся, вечером уколося. Хотя не долго потерпеть осталось.:)
Раз сами колете, то уже приспособились. Это все таки не брови щипать, но тоже привыкнуть можно. ;)
Еще месяц после родов..., а ГВ при низкомолекулярных гепаринах можно?
Мне порекомендовали колоть фраксипарин до родов (прекратить за 12 часов до самих родов). До этого консультировалась у врача гематолога-гемастазиолога, сказал, что при необходимости и рожать с ним нужно.
Посе родов 4-6 недель сохраняется повышенный риск тромбообразования, при КС он выше, поэтому обязательно нужна профилактика если есть показания.
Я вот тоже поеду через недельку уточнять на счет профилактики после родов с учетом ГВ. Если варфарин, то "моя" доза была 3 таблетки после тромбоза и ТЭЛА, а это многовато, но все равно если его назначат, то нужно будет начинать подбирать дозу с одной таблетки.
Раз сами колете, то уже приспособились. Это все таки не брови щипать, но тоже привыкнуть можно. ;)
Мне порекомендовали колоть фраксипарин до родов (прекратить за 12 часов до самих родов). До этого консультировалась у врача гематолога-гемастазиолога, сказал, что при необходимости и рожать с ним нужно.
Я почитала, в Москве с такими проблемами, многоие колют НМГ после родов на ГВ. Да и врачу я своему доверяю - она дока в этом деле. Она тоже сказала, что нужно отменять гепарины за 12 часов до родов. Вопрос, откуда же я узнаю заранее когда эти самы роды будут?:005::)
И я про что...
Бывают же быстрые роды...
В среду поеду на консультацию к гематологу-гемостазиологу. Раз всю беременность все было хорошо, может и не стоит колоть, просто контролировать кровь и если скаканет свертываемость, то тогда согласна - надо. А сейчас у меня даже гипокоагуляция по коагулограмме (пониженая свертываемость для беременности, должна быть повыше).
Вот на счет ГВ после родов и хочу поговорить. После родов пофилактика необходима, т.к. в любом случае скаканет свертываемость.
Посе родов 4-6 недель сохраняется повышенный риск тромбообразования, при КС он выше, поэтому обязательно нужна профилактика если есть показания.
Я вот тоже поеду через недельку уточнять на счет профилактики после родов с учетом ГВ. Если варфарин, то "моя" доза была 3 таблетки после тромбоза и ТЭЛА, а это многовато, но все равно если его назначат, то нужно будет начинать подбирать дозу с одной таблетки.
когда наш педиатр узнал, что я на ГВ варфарин пью- мою месячную малышку замучали анализами, и что самое главное, у нее нашли небольшое разжижение крови (не знаю как прально написать)..
и мы с месяца на ИВ :(... а молоко так до 2-лет ребенкиных не уходило...
так обидно...
кстати, моя доза всего 1 таблетка была
когда наш педиатр узнал, что я на ГВ варфарин пью- мою месячную малышку замучали анализами, и что самое главное, у нее нашли небольшое разжижение крови (не знаю как прально написать)..
так обидно...
:(
У меня варфарин вызывал боли в спине, тазобедренных суставах в начале приема около месяца, есть еще несколько знакомых, которые постоянно пьют, у них такой же эффект.
В общем, не бывает на 100% безопасных лекарств.
А развивающемуся ребенку эти побочные эффекты совсем не нужны, а ГВ очень важно. Хотя мне с моим групповым конфликтом могут запретить кормить 5-10 дней пока антитела не утихнут... (иначе ребенку грозит желтухой).
Вот завтра на консультацию к гематологу-гемастазиологу. Может есть альтернатива, согласна колоться если это безопасно для ребенка. Или хоть каждый день сдавать свои анализы для контроля крови. Тем более после родов в моем случае всего 1,5 месяца нужно профилактики. :009:
подскажите, а куда вы ходите к гематологу, а то подвердились три гена тромбофилии, никологорская описала в общих чертах, чем это мне грозит, но хотется с специалистом пообщаться
Я ходила в Снегиревку к гематологу, к Корзо, там и анализы сдавала.
Я один раз консультировалась у Вавиловой Т.В., довольна. Заврта снова к ней еду. Мне ее посоветовал феболог Илюхин Е.А., которому полностью доверяю.
До этого до б. в НИИ гематологии попросила консультацию для расшифровки анализов по свертываемости, расшифровали, там советовали обращаться в Снегиревку к гинекологу-гематологу при беременности.
Сегодня была у акушера гинеколога, которая специализируется на проблемах с гемостазом в московском ЦПСиР. Она уменьшила мой клексан до 0,4, а за 10 дней до ПДР сказала, что его нужно отменять. И после родов назанчила клексан 0,4, но уже не на 1 месяц, а на 1 неделю.
Про другие лекарства, вообще, речи не шло. Кста, московские врачи всегда удивляются, что я прошлую беременность принимала вессел-дуэф.:005:
Я один раз консультировалась у Вавиловой Т.В., довольна. Заврта снова к ней еду.
Скажите, плиз, где Вавилова сейчас принимает? как записаться, сколько стоит?
Наблюдалась в 10 роддоме, платно, всю беременность+ у нефролога (платно)+ у гематолога. С гестозом врачи справились, ХПН не было, белок максимум 1, давление "держали" медикаментозно на 140, хотя было два криза (220).
Можно узнать, почему вы выбрали 10-ку? нефролог и гематолог тоже из 10-ки были? кто в итоге боролся с вашим гестозом? (можно в личку).
В 1 Меде была другая политика - "гестоз не лечится, поможет только родоразрешение". Конечно, я попала туда поздновато, недель в 27-28. Доплер так и не сделали, состояние адекватно не оценили, решили как-то дотянуть без лечения до 34 недель, потом спокойно отпустили домой под расписку в 29-30 недель, не сделав никаких предостережений, даже не покрутив пльцем у виска, с растущим белком (тогда было еще только 2), АД около 180/110 и с отеками. В Отта после 1 Меда получилось примерно так же, от вызова скорой на приеме я отказалась и была отпущена домой. Все как сговорились - они почему-то не думали, что у меня все так сложно. Хочу для следующей бер-сти найти ответственного врача, все равно, в каком РД.
Скажите, плиз, где Вавилова сейчас принимает? как записаться, сколько стоит?Тел. регистратуры для записи 595-63-33 - исправлено!. Сказать, что записаться на консультацию к гематолгу-гемастазиологу (д.м.н.) Вавиловой Татьяне Владимировне (может она там не одна работает).
Она принимает там по вторникам, вчера запись была на 12 мая.
Это "Всеросийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России" (у Финляндского вокзала). http://www.arcerm.ru/
Я платила в декабре 1 т.р. за первичный прием, повторно вроде 700 р.
Тел. регистратуры для записи 593-63-33. Сказать, что записаться на консультацию к гематолгу-гемастазиологу (д.м.н.) Вавиловой Татьяне Владимировне (может она там не одна работает).
Это "Всеросийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России" (у Финляндского вокзала). Я платила в декабре 1 т.р. за первичный прием, повторно вроде 700 р.
Спасибо! :flower: анализы типа ВАТ и коагулограммы лучше свежие принести?
Спасибо! :flower: анализы типа ВАТ и коагулограммы лучше свежие принести?Да, конечно, если они нужны, например при б. (я тогда пишла в начале 2 триместра беременности со свежими). Она еще ориентируется на Д-димер. Если соберетесь, то берите все мед.бумаги и старые тоже, мало ли помогут выяснить картину.
У меня были с собой результаты исследования крови на тромбофилию, гомоцистеин, ВАТ, расширенная куагулограмма + Д-димер. Выписка из больницы после ТЭЛА тоже пригодилась и обследования вен ног в динамике (т.к. был тромбоз).
Скажите, а у кого Вы наблюдаетесь по беременности и где?
Скажите, а у кого Вы наблюдаетесь по беременности и где?В ЖК в г.Выборге, но за б. я уже 4 раза лежала в Областной больнице в отделении патологии б. (первый раз в 16,5 недель) для контроля, т.к. я в "группе риска" (после тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии ветвей легочной артерии), там и назначали все. Выборг такие вопросы не решает.
Тел. регистратуры для записи 593-63-33. Сказать, что записаться на консультацию к гематолгу-гемастазиологу (д.м.н.) Вавиловой Татьяне Владимировне (может она там не одна работает).
Это "Всеросийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России" (у Финляндского вокзала). http://www.arcerm.ru/
Я платила в декабре 1 т.р. за первичный прием, повторно вроде 700 р.
Вы с номером телефона ошиблись, по этому номеру квартира:)) а правильный 595-63-33, хорошо что ссылку на сайт дали:)
Вы с номером телефона ошиблись, по этому номеру квартира:)) а правильный 595-63-33, хорошо что ссылку на сайт дали:)Ой, извините, опечаталась, в том сообщении тоже исправлю, а то мало ли кто-то еще позвонит... :008:
Сегодня пообщалась с Татьяной Владимировной, у меня состояние стабильное нормальное (по анализам и обследованиям), фраксипарин до родов в моем случае не требуется :080:
Обсудили с ней профилактику после родов. Так что я теперь спокойна.:)
Девочки,всем привет! Рада что вас нашла. Есть хоть с кем посоветоваться! Я в ОТТО наблюдаюсь. Вот хотела у вас спросить,может знаете. У меня АДФ (степень агрегации тромбоцитов) 106% и никак не падает. Какая отметка может быть критической. А то у меня и так пишут,что значительно повышен...
Переживаю т.к. сейчас 18 неделек, а первая неуачная беременность закончилась на 21(!). Но я тогда не знала что у меня тромбофиия!Д-димер нормальный -0,22. Принимаю Курантил N75 по 1т. 3 раза в день. Доза не маленькая,а мне не помогает. И еще Ангиовит и Магне Б6.
А вобще у меня тромбофилия выявлена по двум фактарам. Гомозиготная,т.е. и от папы и от мамы досталось :)
Белоснежк@
03.05.2009, 20:00
Девочки всем привет! Сколько много у нас новеньких. Очень рада со всеми познакомиться:)
Снегиревка с 4 мая по 8 июня закрывается на ремонт, мне там рекомендовали рожать, но я не попадаю по своему сроку.
Решила, что все таки буду рожать у себя в Выборге, на следующей неделе поеду разговаривать с врачом, которого знакомые порекомендовали на роды. Тем более сейчас все под контролем, только выписалась из Областной.
Хорошо, что за беременность только один раз перед Новым годом скакнул фибриноген до 7,5, ВАТ зашкаливал, уже настраивалась на фраксипарин, а потом снова легла в Областную через 3 недели - снизился до 3 (норма от 2 до 4) и ВАТ тоже :004:. Месяц назад скананул гомоцистеин до 7,2 (хотя пила фолиевую к-ту 5 таблеток), пересдала через месяц, позавчера узнала результат - в норме, но для профлактики назначили ангиовит. Главное, что все под контролем (коагулограмма, ВАТ, гомоцистеин + УЗИ, доплер, КТГ). Сейчас еще перед родами назначили фраксипарин для профилактики, хотя все анализы, обследования в норме, только по УЗИ "тенденция к крупному плоду" (опережает на 2-3 недели).
Вот только что делать с "синдромом белого халата"... :015:
На синдром белого халата- не обращать внимания:) Сама этим страдала.. Врач советовала перед приёмом принять пстырничек.
А что тебе делали в Областной больнице? Сколько там находилась?
Мне назначли профилактическую дозу варфарина 0,3 x 2 раза в день. Но я не хочу ложиться в больницу только из-за этого, его можно и дома самой поколоть - это же подкожно, особых сложностей нет (кроме как натянуть кожу "барабана" в складку ;)), тем более, что нужно самой покупать. А контролировать само собой нужно. В понедельник на прием в ЖК, будем решать.
Если думают, что просто хочу отбиться и не колоть, то пусть пересчитывают дырки на животе :)) Я понимаю всю серьезность. Тем более один раз в реанимации уже лежала после ТЭЛА и препарат безопасен для ребенка, главное контролировать состояние организма.
У меня знакомая девочка чуть ли не с начала б. сначала на фраксипарине - не подошел, и почти сразу на клексане. А он значительно дороже и расходится больно :001: (мне кололи после ТЭЛА, знаю). Так что сочувствую.
Как это так варфарин подкожно? Не ошиблась? Он же в таблетках ...
Мне после ТЭЛА тоже кололи клексан , вроде не больно было.
так обидно...
Зачем же они назначили варфарин то ? Кто же это такой умный? Нельзя ведь.А зачем назначили варфарин , что было? лекарство то серьёзное.
подскажите, а куда вы ходите к гематологу, а то подвердились три гена тромбофилии, никологорская описала в общих чертах, чем это мне грозит, но хотется с специалистом пообщаться
Никологорская это помоему ЦН? Да? Я там наблюдаюсь у Плужниковой. Они в этом вопросе хорошо разбираются т. к специализируются именно на тромбофилиях.Это если сравнить с обычной ЖК, где сам диагноз могут написать с ошибкой.
После Тромбоза и ТЭЛА я уже много лет наблюдаюсь у Вавиловой. Принимает она на Сикейроса в ГКДЦ№1. Она профессор , очень грамотная женщина.
Можно проконсультироваться у Кадинской в 1 Меде.
Зачем же они назначили варфарин то ? Кто же это такой умный? Нельзя ведь.А зачем назначили варфарин , что было? лекарство то серьёзное.
я уже писала раньше, у меня после сильного кровотечения в родах - тромбоз глубоких вен. Я когда из больницы вышла, мне еще и аспирин кардио вдобавок назначали...
слава богу, потом бог свел с грамотным врачом и он отменил аспирин.
Я вот с начала года уже не пью таблетки и занимаюсь спортом - ттт, все вроде нормально. нога конечно отекает, но не болит. и после спорта - даже лучше себя ощущаю. видимо ,кровь хорошо разгоняет и отток лучше.
Если бы мои врачи узнали - ваще б убили...
Вот только не знаю, что будем делать со второй беременностью... наверно надо будет возобновить терапию. Беременность правда еще в далеких планах:)...
Белоснежк@
03.05.2009, 20:32
Добрый день!
Примите в вашу компанию. У меня плохие гены тромбофилии, повышены ВАТ и гомоцистеин. Вдобовок к этому еще и гипертония (причину не нашли), а также инсулинорезистентность. Есть здесь кто-нибудь с таким же набором? :( Беременностей было две, 1-я прервалась на 8 неделях, вторая протекала с жутким гестозом и закончилась экстренным КС на 31-й неделе при белке 16 и с отслойкой. Несмотря на то, что наблюдалась и обследовалась в ЦН, сдавала кучу анализов в Отта и Снегиревке. Мы с ребенком чудом остались живы, ребенок очень пострадал, теперь обитаем в разделе "Особые дети". Вот начинаю собирать информацию о том, кому и каким образом удавалось оттянуть гестоз или смягчить его проявления, под руководством каких врачей и в каком РД.
Сколько много общего.
У меня беременность тоже была с гестозом . Врачи тоже ничего не делали . И тоже ребенок пострадал.И так же обе чудом живы остались.
Сейчас понимаю, что наблюдаться в ЖК, где наблюдалась при первой беременности -было ошибкой. Но я не знала тогда про свою тромбофилию, соответственно и они тоже. Во время родов началась приэклампсия. Я для себя выбрала в плане наблюдения ЦН , наблюдаюсь у Плужниковой(она и гинеколог и в крови хорошо разбирается). По поводу родов- теперь мне светит только Кесарево. Из род. домов это только два род.дома №6 и №13.
При гестозе должны госпитализировать (капельницы и др.), мне ничего этого не делали.
По поводу ребенка вашего и моего -написала в личку.
Ой, извините, опечаталась, в том сообщении тоже исправлю, а то мало ли кто-то еще позвонит... :008:
Сегодня пообщалась с Татьяной Владимировной, у меня состояние стабильное нормальное (по анализам и обследованиям), фраксипарин до родов в моем случае не требуется :080:
Обсудили с ней профилактику после родов. Так что я теперь спокойна.:)
Юля , поделись , какую Вавилова тебе расписала профилактику на период после родов? Хочу с своей сравнить..А то у нас с тобой диагнозы одинаковые(ТГВ+ ТЭЛА).
А я вот не знаю.. у меня вроде тоже тромбофилия эта, только таких ужасов, как вы, бедные девочки, тут пишите, ттт вроде нет... и лекарств то такич даже не знаю, которые обсуждаете.. Наблюдаюсь в Отта у гематолога, но рожать собираюсь все равно в 1 роддоме.. Вот и думаю, врачу то в роддоме что говорить (иду скоро на консультацию), что есть тромбофилия наследственная, чтоб она просто в курсе была??? предстоит КС плановое, надо наверное, узнать будут ли мне после него какие-то препараты вводить для крови? или это вовсе не обязательно? Кто сталкивался, помогите советом..
Белоснежк@
03.05.2009, 20:47
А я вот не знаю.. у меня вроде тоже тромбофилия эта, только таких ужасов, как вы, бедные девочки, тут пишите, ттт вроде нет... и лекарств то такич даже не знаю, которые обсуждаете.. Наблюдаюсь в Отта у гематолога, но рожать собираюсь все равно в 1 роддоме.. Вот и думаю, врачу то в роддоме что говорить (иду скоро на консультацию), что есть тромбофилия наследственная, чтоб она просто в курсе была??? предстоит КС плановое, надо наверное, узнать будут ли мне после него какие-то препараты вводить для крови? или это вовсе не обязательно? Кто сталкивался, помогите советом..
Конечно обязательно надо говорить. Должны делать профилактику- тем более после кесарева.
Надо идти к гематологу- пусть все распишет. А какие гены? Анализ делали, он это подтвердил?
Белоснежк@
03.05.2009, 20:52
я уже писала раньше, у меня после сильного кровотечения в родах - тромбоз глубоких вен. Я когда из больницы вышла, мне еще и аспирин кардио вдобавок назначали...
слава богу, потом бог свел с грамотным врачом и он отменил аспирин.
Я вот с начала года уже не пью таблетки и занимаюсь спортом - ттт, все вроде нормально. нога конечно отекает, но не болит. и после спорта - даже лучше себя ощущаю. видимо ,кровь хорошо разгоняет и отток лучше.
Если бы мои врачи узнали - ваще б убили...
Вот только не знаю, что будем делать со второй беременностью... наверно надо будет возобновить терапию. Беременность правда еще в далеких планах:)...
Вторая беременность это хорошо:) А сколько времени прошло после тромбоза? Трикотаж компрессионный носишь? Я очень много плавала- очень много. Это очень хорошо реабилитирует. Потом я ставила пиявок много курсов. С ними я дружу ...:)
Нельзя тяжелое нам поднимать , соответственно и тяжелые виды спорта следует исключить (бег,прыжки , ).
Дуплекс делаешь?
Конечно обязательно надо говорить. Должны делать профилактику- тем более после кесарева.
Надо идти к гематологу- пусть все распишет. А какие гены? Анализ делали, он это подтвердил?
У меня 5 лет назад уже было первое КС, никакой профилактики не делали, потому что и в помине не знали, что у меня это есть.. а в эту беременность врач направила на генетический анализ крови, который показал, что есть нарушения в генах "полиморфизм 4G/5G в гене PAI-1: 4b/4b и полиморфизм PIA1/A2 в гене Gpllla: A1/A2" вот так в анализе написано и все.. Ничего не беспокоит вроде, никакие там вены и т.д. вот и не знаю, что это за зверь такой(((
Белоснежк@
03.05.2009, 21:03
У меня 5 лет назад уже было первое КС, никакой профилактики не делали, потому что и в помине не знали, что у меня это есть.. а в эту беременность врач направила на генетический анализ крови, который показал, что есть нарушения в генах "полиморфизм 4G/5G в гене PAI-1: 4b/4b и полиморфизм PIA1/A2 в гене Gpllla: A1/A2" вот так в анализе написано и все.. Ничего не беспокоит вроде, никакие там вены и т.д. вот и не знаю, что это за зверь такой(((
А врачи назначают делать коагулограмму, ВАТ, Д- димер? Самое страшное- это то , что это и не беспокоит,вены могут и не болеть , варикоза может и не быть, а вот опасность хранит. И хорошо, что мы об этом знаем.Хуже, если бы не знали.
А кто беременность наблюдает?
На синдром белого халата- не обращать внимания:) Сама этим страдала.. Врач советовала перед приёмом принять пстырничек.
А что тебе делали в Областной больнице? Сколько там находилась?
Как это так варфарин подкожно? Не ошиблась? Он же в таблетках ...
Мне после ТЭЛА тоже кололи клексан , вроде не больно было.
После Тромбоза и ТЭЛА я уже много лет наблюдаюсь у Вавиловой. Принимает она на Сикейроса в ГКДЦ№1. Она профессор , очень грамотная женщина.
Можно проконсультироваться у Кадинской в 1 Меде.
Спасибо. Пустырничек, валерьянка, папазол пере приемом не дают никакого эффекта :(
В Областную направили из ЖК, т.к. они не знают что со мной делать (тромбофилия и на тот момент повысилась свертываемость), да и они такие вопросы не решают. Первый раз легла, у меня свертываемость по фибриногену (7,5) и ВАТ скаканули. Обследовали (всякие УЗИ, необходимые при беременности, ЭКГ), консультация сосудистого хирурга, куча анализов... Потом повторно положили в 20 недель, думали уже колоть фраксипарин, да и я уже была готова к этому, НО у меня анализы нормализовались. Вот так 4 раза отлежала для контроля, т.к. повышенный риск.
Перепутала :008:, конечно же фраксипарин, просто столько всего сейчас, в голове уже каша... Сейчас уже есть определенность на счет дальнейшей терапии и рддома, и в голове все разложилось по полочкам. :)
Варфарин можно под контролем анализов МНО, разрешен при ГВ, практикуется во всем мире. А вот мне может клексан неправильно вводили :016:, синяки потом долго не проходили, один первый ввели внутрикожно (врач потом всех долго отчитывал...), так пятно потом 2 месяцо проходило... :015:
Я тоже у Вавиловой Т.В. :053:, как раз 29 апреля общались, хороший спецалист и объясняет все понятно. Я первый раз у нее была на консультации в "Всеросийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России".
Ей доверяю.
Юля , поделись , какую Вавилова тебе расписала профилактику на период после родов? Хочу с своей сравнить..А то у нас с тобой диагнозы одинаковые(ТГВ+ ТЭЛА).Сейчас ПС напишу, т.к. все специфично для каждого случая.
Белоснежк@
03.05.2009, 21:08
Юлия-Julia Юля , Вавилова варфарин тебе после родов назначила? Т. е правильнее сказать советует на него переходить после недели приёма НМГ?И сколько рекомендует его потом пить?
А врачи назначают делать коагулограмму, ВАТ, Д- димер? Самое страшное- это то , что это и не беспокоит,вены могут и не болеть , варикоза может и не быть, а вот опасность хранит. И хорошо, что мы об этом знаем.Хуже, если бы не знали.
А кто беременность наблюдает?
Беременность наблюдает врач из жк, которая и первую мою вела, я ей доверяю, спасла мне ситуацию тогда и сейчас старается (опять было несколько кровотечений, отслоек до 18 недель, вот она и пыталась выяснить причину и отправила на генетику крови). После анализа стала наблюдаться в Отта у Зайнулиной, та дала мне направление на большое количество анализоб именно по тромбофилии, среди них была и коагулограмма, думаю, и ВАТ (а что это такое? Расшифруйте, пожалуйста). Результаты всех были в норме и с тех пор я сдаю только д-димеры и агрегацию тромбоцитов, показатели были на верхней границе нормы, но гематолог сказала, что для моего срока (30 нед) это нормально. Надеюсь, и до родов ситуация не изменится, но врача в роддоме все-таки предупрежу. Вот. Поэтому я и не совсем понимаю какая у меня ситуация по крови, бояться КС или нет в плане этой тромбофилии.
Вторая беременность это хорошо:) А сколько времени прошло после тромбоза? Трикотаж компрессионный носишь? Я очень много плавала- очень много. Это очень хорошо реабилитирует. Потом я ставила пиявок много курсов. С ними я дружу ...:)
Нельзя тяжелое нам поднимать , соответственно и тяжелые виды спорта следует исключить (бег,прыжки , ).
Дуплекс делаешь?
так 2 года прошло. а спорт у меня - тренажерны зал... под контролем инструктора. он про мою болячку знает и дает соразмерную нагрузку...
про пиявки не знаю, можно ли мне, потому как по анализам мНО у меня даже на таблах выше 1,20 не поднималось, а протромбиновый индекс ниже 85%...
Компрессионку не ношу давно ,т.к. врач мой сказал, что ногу надо тренировать... поначалу, когда спортом занялась - носила, а щас уже нет...
У меня самая большая проблема-эстетическая, здоровая нога отличается от "больной" в объеме на 1-2 см. Комплексую я, когда юбку или платье надеваю... Хотя вроде народ не шугается
Мне Зайнулина сказала,что у беременных так и так повышаются тромбоциты в пределах нормы,это нормально!
Так что особо тут нечего переживать и слава богу,что не завышены!
У меня уже значительно повышено, а у меня еще только 18 неделек и хотя я все принимаю,что прописала врач...
Мне Зайнулина сказала,что у беременных так и так повышаются тромбоциты в пределах нормы,это нормально!
Так что особо тут нечего переживать и слава богу,что не завышены!
У меня уже значительно повышено, а у меня еще только 18 неделек и хотя я все принимаю,что прописала врач...
Во-во, и у меня Зайнулина. Прописала мне только Курантил. И доплер сказала сделать, мол с 30 недели уже можно, а вот так ли это нужно не сказала :-). А я вся в раздумьях.. Рядом будет и узи и доплер, не слишком ли для малыша..
Во-во, и у меня Зайнулина. Прописала мне только Курантил. И доплер сказала сделать, мол с 30 недели уже можно, а вот так ли это нужно не сказала :-). А я вся в раздумьях.. Рядом будет и узи и доплер, не слишком ли для малыша..Не страшно, и нужно, мне доплер делали и в 26 недель (вместе с УЗИ), и в 28 недель, и в 32, и в 34, через неделю предстоит, это быстро. ;)
Позволяет оценить фито-плацентарное состояние.
Не страшно, и нужно, мне доплер делали и в 26 недель (вместе с УЗИ), и в 28 недель, и в 32, и в 34, через неделю предстоит, это быстро. ;)
Позволяет оценить фито-плацентарное состояние.
Да, что смотрят я знаю, просто слышала, что по нагрузке доплер равен 2 узи. Не факт, конечно, что это правда. Делать то все равно придется, раз врач сказала :-)
Девочки,а что такое доплер? Я честно говоря и не слышала о нем:005:. Он как узи,я понимаю?
Мне Зайнулина тоже курантил прописала, сначала по N25- не помогало,потом по N75-и бесполезно. Вот скоро к ней опять пойду,может чего другого назначит,а то страшновато как то,агригация Т. с него только растет у меня..
Девочки,а что такое доплер? Я честно говоря и не слышала о нем:005:. Он как узи,я понимаю?
Это смотрят кровоток между матерью и ребенком, все ли в порядке, не страдает ли он гипоксией в результате нарушения кровотока. Вот. Может кто-то еще объяснит подробнее :-)
http://www.zabota.su/docs.html?pageid=50
Зачем при беременности допплерография?
Рост и развитие малыша в утробе матери напрямую зависят от адекватного кровоснабжения. Это и понятно – малышу неоткуда взять энергию и строительный материал для себя, как не из крови матери. Но даже при самом хорошем питании беременной иногда все необходимые вещества не могут попасть ребенку в нужном количестве. Например, при обвитии шейки пуповиной малыш может, ворочаясь, перекрывать доступ крови. А некоторые заболевания матери вызывают развитие фетоплацентарной недостаточности.
Из названия «фетоплаценарная недостаточность» видно, что плацента – главный связующий узел между кровотоком матери и ребенка - плохо выполняет свои функции. К счастью, допплерометрия плода может с успехом диагностировать фетоплацентарную недостаточность, а значит, на консультации гинеколога Вы получите рекомендации, как улучшить кровоток (специальные лекарства или коррекцию образа жизни). Допплер – очень важное исследование для диагностики обвития пуповины в спорных случаях – бывает так, что на обычном УЗИ плода петли пуповины плохо визуализируются. На допплере же сосуды пуповины очень хорошо видны, поэтому диагноз можно поставить без труда.
Важно знать, что без допплерометрии лечение может проводиться вслепую, иногда оно даже не очень оправдано. Это исследование отвечает на вопросы: каково состояние ребенка? какими способами можно его улучшить? нуждается ли вообще в лечении Ваш малыш? Очевидно, что ведение беременности может меняться в зависимости от ответов.
;)Спасибо огромное,разьяснили. Но мне пока не назначали такой процедуры. Завтра иду на обычное узи,может пол ребеночка узнаю:support:!
Девочки, помогите пожалуйста :091:, сдавала гены тромбофилии - выявлены факторы риска развития гиперфибриногенемии и снижения фибринолитической активности. Что это значит,а? Гомоцистеин - 6.9,коагулограмма в норме, ВАТ повышен, но снижается на Тромбо-ассе и курантиле. Буду очень благодарна за объяснение по генам!
Мдаа... нам бы сюда когонибудь с хорошим мед.образованием. Что разъяснил каждому! Я не очень пока в этом рабераюсь.:009:
Белоснежк@
05.05.2009, 22:39
Вам бы надо проконсультироваться у хорошего гематолога. Я к сожалению не знаю про это.:(
Девочки,а кому нибудь назначали такой препарат как кардиомагнил?:)
Согласна, необходима консультация хорошего гематолога, т.к. гемостаз - очень тонкая штука. Нужно смотреть наследственность, динамику анализов, обследования. :009:
К сожалению, вряд ли Вас на форуме кто-то проконсультирует, тем более заочно.
Я не имею мед.образования, но в силу беспомощности наших местных врачей и их ошибок (результат неправильной диагностики - тромбоэмболия ветвей легочной артерии, реанимация и последствия на всю жизнь :001:) пришлось разбираться на счет вен (чтобы хотябы с врачом можно было разговаривать, задавать конкретные вопросы), искать нормального врача, теперь по своей ситуации мне все более или менее понятно, есть определенность. :)
Вот с кровью все намного сложнее... По моей ситуации мне гематолог объяснил "человеческим" языком возможные риски, профиактику, но во время б. если есть наследственность, то все неустойчиво, нужно смотреть динамику чтобы принять решение на счет профилактики (я за всю б. была 2 раза на консультации, если бы были проблемы (по анализам), то чаще).
Девочки, помогите пожалуйста :091:, сдавала гены тромбофилии - выявлены факторы риска развития гиперфибриногенемии и снижения фибринолитической активности. Что это значит,а? Гомоцистеин - 6.9,коагулограмма в норме, ВАТ повышен, но снижается на Тромбо-ассе и курантиле. Буду очень благодарна за объяснение по генам!
Это повышение показателя свертываемости крови Фибриногена и Д-димера (в куагулограмме, но она у Вас в норме). Скорее всего у Вас нарушения по гену фактора I.
А какой срок б.?
Нормы гомоцистеина:
http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm
физиологические нормы для беременных:
6 мкмоль/л в I триместре,
4 мкмоль/л — во II триместре и
3 мкмоль/л в III триместре
Мне тоже при повышении ВАТ назначали Тромбо АСС, опять же смотря на сколько и что конкретно в ВАТ повышено.
Это повышение показателя свертываемости крови Фибриногена и Д-димера (в куагулограмме, но она у Вас в норме). Скорее всего у Вас нарушения по гену фактора I.
А какой срок б.?
Нормы гомоцистеина:
http://terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm
Мне тоже при повышении ВАТ назначали Тромбо АСС, опять же смотря на сколько и что конкретно в ВАТ повышено.
Спасибо за информацию :flower:.К гематологу пойду, но я не в Питере живу, обследовалась только у вас. Вообще мне в Центре невынашивания ничего страшного про это не сказали и даже на консультацию к гематологу не отправляли, но я вас начиталась и стала немного паниковать (может зря) - но ведь всегда лучше перебдеть.А по анализу следующее:
полиморфизм 4G/5G в гене PAI-1 : 4G/4G (выделено красным)
полиморфизм G/A-455 в гене фактора I : G/A (выделено красным)
полиморфизм С677- Т в гене MTHFR : С/С
полиморфизм РIA1/А2 в гене GpIIIa : А1/А1
мутация в гене фактора V (FV Leiden) не обнаружена
мутация G20210-A в гене протромбина не обнаружена
А срок Б 8 недель.
Я нашла статью про тромбофилию, там все гены описаны, что на что влияет, терапия.
http://medlabspb.oborudka.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/
Я нашла статью про тромбофилию, там все гены описаны, что на что влияет, терапия.
http://medlabspb.oborudka.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/
Ой, спасибо Вам огромное!!!:flower::flower::flower: Очень классная статья!
Светик_Р
06.05.2009, 12:12
Наконец-то дочитала весь тотик, стало легче что я не одна такая (с тромбофилией). В ноябре тоже потеряла ребенка на сроке 36 недель, в больнице поставили Hellp-синдром. а когда после больницы направили к гематологу, оказалось что у меня врожденная тромбофилия, о которой я даже никогда не подозревала.... хотя я первого ребенка выносила и родила нормально, правда схватки с кровотечением были, но это никто во внимание не принял........ очень хочу снова попробовать, но страшно......
http://medlabspb.oborudka.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/Спасибо, почитала :flower:
Как-то искала информацию, ничего такого не нашла, Интернет - все таки хорошее изобретение, только еще нужно уметь искать ;) 2,5 года назад полезной информации было намного меньше, особенно медицинской тематики, а на наших врачей не всегда можно положиться или засыплят терминами и ходи потом думай что к чему... :009::065:
Наконец-то дочитала весь тотик, стало легче что я не одна такая (с тромбофилией). В ноябре тоже потеряла ребенка на сроке 36 недель, в больнице поставили Hellp-синдром. а когда после больницы направили к гематологу, оказалось что у меня врожденная тромбофилия, о которой я даже никогда не подозревала.... хотя я первого ребенка выносила и родила нормально, правда схватки с кровотечением были, но это никто во внимание не принял........ очень хочу снова попробовать, но страшно......
Ужас какой.. очень сочувствую...:( а этот синдром на фоне гестоза получается?
Белоснежк@
06.05.2009, 21:28
Хорошая статья спасибо!:flower:
Имбиринка
06.05.2009, 23:45
Девочки! Почитала Вас и очень расстроилась. У меня обнаружили наследственную тромбофилию. Нарушены 4 гена из 11. Врач сказала, что будет периодически назначать разжижающие кровь препараты. И все. Сейчас принимаю курантил. Как думаете, этого достаточно? Просто в этом топике столько страшных историй написано.:001: Так хочется что-нибудь обнадеживающее услышать.
Девочки! Почитала Вас и очень расстроилась. У меня обнаружили наследственную тромбофилию. Нарушены 4 гена из 11. Врач сказала, что будет периодически назначать разжижающие кровь препараты. И все. Сейчас принимаю курантил. Как думаете, этого достаточно? Просто в этом топике столько страшных историй написано.:001: Так хочется что-нибудь обнадеживающее услышать.
Я тебя понимаю! У меня 2 гена нарушено из 6 и тоже один курантил только пью и все. И надеюсь, что рожу сына в срок и дохожу нормально. А что еще остается!
Kapyletti
07.05.2009, 10:10
Я тебя понимаю! У меня 2 гена нарушено из 6 и тоже один курантил только пью и все. И надеюсь, что рожу сына в срок и дохожу нормально. А что еще остается!
а я совместно с курантилом еще и ангиовит пью и детралекс...узнала про тромбофелию на 20 неделе, теперь вот надеюсь, что все хорошо будет, ведь когда знаешь, проще!!
у меня это первая беременность и надеюсь не последняя:fifa:
А остается нам думать и надеяться на лучшее, ведь от того, как ты себя настраиваешь и чувствуешь, зависит и состояние:ded:
а я совместно с курантилом еще и ангиовит пью и детралекс...узнала про тромбофелию на 20 неделе, теперь вот надеюсь, что все хорошо будет, ведь когда знаешь, проще!!
А остается нам думать и надеяться на лучшее, ведь от того, как ты себя настраиваешь и чувствуешь, зависит и состояние:ded:
А почему еще препараты? Анализы не очень? Я сдаю только д-димеры и агрегацию тромбоцитов.. пока на верхней границе нормы было, сегодня вот снова сдала, узнаю скоро как сейчас себя кровь ведет..
и у меня так было. этого хватило. Постоянно- раз в неделю или в две сдавала кровь на свертываемость, тромбоциты и т.д. врачам в Рд показала все, прошли ЭКС, все в пределах нормы.
Принимала почти всю беременность кальцимакс и панангин, так как начались судороги икроножных мышц. сразу все закончилось, но препараты пила постоянно с небольшими перерывами. и после, когда кормила, тоже кальцимакс и панангин.
BoredWitch
07.05.2009, 16:50
Привет всем! Я тут новенькая. У меня идентичная проблема - наследственная тромбофилия. Гематолог (наблюдаюсь у спец-та в Снегиревке) сказала, что у меня ее "нестрашная" разновидность.
Но страхов из-за своей мнительности достаточно...
Не подскажете, кто рожал с этим диагнозом в Снегиревке и с кем? Я склоняюсь к тому, чтобы там рожать.
Не переживайте, раз наблюдаетесь у специалиста и уже знаете о разновидности тромбофилии, значит все под контролем.
Это специализированный роддом, и я думаю, что там врачи соответствующие, а с кем рожать посмотрите в соответствующем топике этой ветки и в отзывах.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=6&inst_id=154&order=inst_name - отзывы в справочнике роддомов
Kapyletti
09.05.2009, 19:09
А почему еще препараты? Анализы не очень? Я сдаю только д-димеры и агрегацию тромбоцитов.. пока на верхней границе нормы было, сегодня вот снова сдала, узнаю скоро как сейчас себя кровь ведет..
у меня 2 мутировавших гена из 6 и гепергомоцистеинемия+вены поползли:074:
Хорошо, хоть муж больнушечкой не называет, просто каждый раз пугается моих походов к врачу, хоть и вида не подает)
У меня тоже 2, (фактор I - гетерозиготное носительство, возможно повышение уровня фибриногена, и соттветственно, Д-димера, а второй как раз за гомоцистеин отвечает, тоже гетерозиготное носительство).
:014:
Гипергомоцистеинемия регулируется витаминами группы В (например Ангиовит).
Чтобы вены не поползли необходимно носить компрессионный трикотаж для профилактики, особенно во время беременности + госпитальный трикотаж для родов и после до выписки. :ded:
Да у меня муж уже привык, хотя иногда переживет больше меня, особенно сейчас, приходится успокаивать. :)
У меня тоже 2 гена нарушены, но я совсем не понимаю какие и за что они отвечают вообще(((((((((((((
Kapyletti
09.05.2009, 20:40
У меня тоже 2, (фактор I - гетерозиготное носительство, возможно повышение уровня фибриногена, и соттветственно, Д-димера, а второй как раз за гомоцистеин отвечает, тоже гетерозиготное носительство).
:014:
Гипергомоцистеинемия регулируется витаминами группы В (например Ангиовит).
Чтобы вены не поползли необходимно носить компрессионный трикотаж для профилактики, особенно во время беременности + госпитальный трикотаж для родов и после до выписки. :ded:
Да у меня муж уже привык, хотя иногда переживет больше меня, особенно сейчас, приходится успокаивать. :)
я запуталась в том, у кого какие гены мутируют....:026:
у меня дисфункции тромбоцентарного звена...2 гена и гомоцестиин 7.6
а про вены я все знаю, и без трикотажа никуда...Правда с растущем животом все труднее и труднеее...:fifa:
Как вообще узнать за что отвечают гены, которые у тебя нарушены??? никак не пойму(((
я запуталась в том, у кого какие гены мутируют....:026:
у меня дисфункции тромбоцентарного звена...2 гена и гомоцестиин 7.6
а про вены я все знаю, и без трикотажа никуда...Правда с растущем животом все труднее и труднеее...:fifa:
Это же много! В 3-ем триместре до 3 норма...
Понимаю, тоже все тяжелее и тяжелее, а что делать... :009: Главное коленку вбок отводить чтобы пузико не пережимало, я сидя одеваю, лодыжку на противоположную коленку... Пока справляюсь. :)
Sunley, почитайте:
Kapyletti
10.05.2009, 00:33
Sunley, почитайте:
Спасибо почитала, даже как то повеселее стало:028:
Белоснежк@
10.05.2009, 00:41
Это точно, всегда надо верить в лучшее!!!! И все будет хорошо! Настрой играет большую роль.
и у меня так было. этого хватило. Постоянно- раз в неделю или в две сдавала кровь на свертываемость, тромбоциты и т.д. врачам в Рд показала все, прошли ЭКС, все в пределах нормы.
Принимала почти всю беременность кальцимакс и панангин, так как начались судороги икроножных мышц. сразу все закончилось, но препараты пила постоянно с небольшими перерывами. и после, когда кормила, тоже кальцимакс и панангин.
А где вы наблюдаете или наблюдали беременность ? Кто гематолог? В какой лаборатории кровь сдаёте?
Как вообще узнать за что отвечают гены, которые у тебя нарушены??? никак не пойму(((
Если на руках имеется уже готовый ответ анализа крови на тромбофилию, то сдедлать интерпритацию может , платно правда , врач Васильева в МГЦ.
Это точно, всегда надо верить в лучшее!!!! И все будет хорошо! Настрой играет большую роль.
А где вы наблюдаете или наблюдали беременность ? Кто гематолог? В какой лаборатории кровь сдаёте?
Если на руках имеется уже готовый ответ анализа крови на тромбофилию, то сдедлать интерпритацию может , платно правда , врач Васильева в МГЦ.
О, наслышана про этого врача, правда отзывы только отрицательные, любит запугивать и т.п. (это про анализ на пороки развития у плода). Я там у Молчановой была. А гематолог в Отта ничего не объяснила про анализ.
У меня нарушены 2 гена(это те,которык были выдклкны),может конечно еще что то есть...
Но первого ребенка потеряла на 21 неделе,так и узнала про ТФ. Сейчас наблюдаюсь в ОТТО у Зайнулиной,до 17недели из разжижающих только курантил 75 пила и ангиовит. Но тромбоциты немного увеличивались. Сейчас к ней сходила она добавила ТРОМБО АСС.через день пить. Сказала,что только со 2го триместра можно назначать его. Уменя сейчас 19 неделек,тоже немного переживаю,т.к. примерно на таком сроке и случилась замершая. Соблюдаю все рекомендации врача, + стараюсь пить больше воды и кислого! Все у нас будет хорошо, девочки,главное верить;)
Ника,а сколько у тебя максимальная отметка агригации тромбоцитов была или есть. Там же в процентах пишется как-то? Просто у меня 2 триместр и уже 106%,а для нормальной беременности должно быть где то 85%(во 2ом триместре). Д-димер у меня- 0,22.
Тоже сдаю только агригацию и Д-димер.
Ника,а сколько у тебя максимальная отметка агригации тромбоцитов была или есть. Там же в процентах пишется как-то? Просто у меня 2 триместр и уже 106%,а для нормальной беременности должно быть где то 85%(во 2ом триместре). Д-димер у меня- 0,22.
Тоже сдаю только агригацию и Д-димер.
у меня в последнем анализе степень агрегации написано 81.7 (до этого в анализе была 95) только я не понимаю, что надо смотреть, там же есть в процентах скорость агрегации, а есть степень агрегации тромбоцитов..Я пишу степень. А д-димер - 315 (при норме от 0 до 250), но Зайнулина (я тоже у нее), сказала, что это верхняя граница нормы для моего срока нормально вроде..
Интересно, у меня есть младшая сестра. О детях пока не дуумает, вся в учебе (20 лет), но все же раз у меня есть наследственность, то и у нее может быть тоже (у мамы, дедушки варикоз). Хотелось бы подстелить соломки, т.к. анализ на тромбофилию делают месяц.
К тому же у меня был тромбоз и тромбоэмболия ветвей легочной артерии еще до б. на фоне приема гормональных контрацептивов и небольшой травмы мышц ноги. Ну на счет гормональных я ей сразу после случившегося со мной сказала (запрет), на будущее... ;)
У кого-нибудь родственники проверялись на тромбофилию на всякий случай или это только мои "беременные" мысли?
Интересно, у меня есть младшая сестра. О детях пока не дуумает, вся в учебе (20 лет), но все же раз у меня есть наследственность, то и у нее может быть тоже (у мамы, дедушки варикоз). Хотелось бы подстелить соломки, т.к. анализ на тромбофилию делают месяц.
К тому же у меня был тромбоз и тромбоэмболия ветвей легочной артерии еще до б. на фоне приема гормональных контрацептивов и небольшой травмы мышц ноги. Ну на счет гормональных я ей сразу после случившегося со мной сказала (запрет), на будущее... ;)
У кого-нибудь родственники проверялись на тромбофилию на всякий случай или это только мои "беременные" мысли?
Немного не по теме. но все же...
Юля, по поводу ОК, я консультировалась со своим гинекологом, правда она конечно не "супер-пупер светило" но я ей доверяю.так вот, есть вариант - это однокомпонентные ОК... но , естественно, тоже с осторожностью и с регулярной проверкой свертываемости...
Просто я пока для себя решила, что риск от нежелательной беременности будет выше, чем риск от приема ОК...
Я когда загремела с ТЭЛА в больницу, мне любые ОК запретили, причем ВСЕ врачи к этому склоняются, с которыми общалась.
А когда год потом на варфарине сидела, там вообще нельзя было допускать беременность, ОК запретили, остальное тоже не 100% защита, только в монастырь... :))
Девочки, а я уже родила!:) Все обошлось благополучно (ттт).
Отменила клексан за 1 неделю до родов. Роды мне стимулировали - прокалывали пузырь, но организм был готов - чай было уже 39 недель. Я сначала была против прокола, но потом стал ухудшаться кровоток и решили не ждать. Клексан после родов колола по 0.4 неделю. Рожала в спец чулках. Вот такие дела!;)
Желаю всем удачной беременности и родов!!:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ МАМОЧКЕ И МАЛЫШУ!!!
спокойных ночек маме, побольше вкусного и полезного молочка,
и отличного аппетита карапузу
Kapyletti
13.05.2009, 22:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
АлеФФтина
14.05.2009, 16:28
Девочки я к вам:(
Забрала сегодня анализы не гены тромбофилии, результат:
мутация в гене протромбина, и пилиморфизм G/-455 в гене фактора I : G/A.
Заключение: выявленны маркеры наследствен. тромбофилии, обусловленной гиперкоагуляцией.
К врачу еще не скоро, может вы что нибудь разберете здесь.
АлеФФтина, почитайте:
Ничего страшного, главное что Вы и наблюдающий врач будут знать о возможных проблемах и контролировать ситуацию.
У меня знакомая сейчас беременна вторым ребенком (с первым все ОК), пошли проблемы со свертываемостью, отправили сдавать на тромбофилию. Выявлено несколько серьезных мутаций, назначили фраксипарин до конца б., анализы уже хорошие. А так бы не знала, и могло быть все хуже.
АлеФФтина
14.05.2009, 17:24
АлеФФтина, почитайте:
Ничего страшного, главное что Вы и наблюдающий врач будут знать о возможных проблемах и контролировать ситуацию.
У меня знакомая сейчас беременна вторым ребенком (с первым все ОК), пошли проблемы со свертываемостью, отправили сдавать на тромбофилию. Выявлено несколько серьезных мутаций, назначили фраксипарин до конца б., анализы уже хорошие. А так бы не знала, и могло быть все хуже.
Спасибо большое:flower:
поняла только то, что все это корректируется
Kapyletti
14.05.2009, 17:27
мы уже с Вами сами как доктора:))
У меня тут вообще история приключилась, гуляла, решила присеть мороженое поесть, оступилась,мороженое в стороне у меня сотрясение мозга:(Приехала в травму, сначала доктор на меня посмотрели, потом на пузо, даже давление не померял, сказал пиши расписку и уходите или в больницу!:001:Но спросил про сопутствующие болезни....Наследственная тромбофелия..Покачал головой и сказал:"никогда не слышал!".....Без комментариев
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.