Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Марина Псков
28.10.2010, 18:22
мне вчера муж первый укол сделал))) почти не видно место укола и не больно а я так боялась:))
девушки, кто наблюдается в ОТТА, у меня к вам вопрос(я все со своим ВАТ ом:))), звоню туда, говорят не делают такого анализа, но слышала раньше что есть что-то в этом духе, но называется по другому...правда или нет? и как называется?
спасибо всем откликнувшимся:flower:
mamaelena2010
28.10.2010, 19:01
девушки, кто наблюдается в ОТТА, у меня к вам вопрос(я все со своим ВАТ ом:))), звоню туда, говорят не делают такого анализа, но слышала раньше что есть что-то в этом духе, но называется по другому...правда или нет? и как называется?
спасибо всем откликнувшимся:flower:
у них называется - агрегация тромбоцитов
у них называется - агрегация тромбоцитов
т.е тоже самое, что ВАТ?
Марина Псков
28.10.2010, 19:06
т.е тоже самое, что ВАТ?
да в Отта агрегация тромбоцитов я только его и делаю, т к в другие места и не ездила:))
ну мне в ЦН писали, что в НИИ это называется ВАТ, а если в Отто, то - агрегация тромбоцитов.
отлично:flower: спасибо уже звоню туда:))
девушки, кто знает возможно это с ВАТом или нет, не хочется время терять и деньги...стоит доверять такой лаборатории?
я б дождалась Снегиревку
в Центре лечения невынашивания рекомендуют делать только там
mamaelena2010
28.10.2010, 20:45
я б дождалась Снегиревку
в Центре лечения невынашивания рекомендуют делать только там
а их не поймешь. Плужникову устраивает и Отта, и Нии и Снегиревка, Шляхтенко только Отта. А я бы вообще все сдавала в 1 Меде, мне удобнее туда добираться.
а их не поймешь. Плужникову устраивает и Отта, и Нии и Снегиревка, Шляхтенко только Отта. А я бы вообще все сдавала в 1 Меде, мне удобнее туда добираться.
ну Ш. сама п.ч. из Отта. А ЕВ мне говорила только Снегиревка, да и ТА в последний раз рекомендовала туда, правда я и не собиралась никуда больше.
Svetik78
29.10.2010, 10:03
ну Ш. сама п.ч. из Отта. А ЕВ мне говорила только Снегиревка, да и ТА в последний раз рекомендовала туда, правда я и не собиралась никуда больше.
Девочки, а в Снегиревке тоже берут не в шприц, а в пробирку сразу с иголки?
Какие там цены? И за долго ли у них запись? Я только в НИИ хожу... меня туда мой доктор из ЦН отправляет...
Девочки, привет! :)
А вы фракс выше пупка колете? А то я только сбоку и ниже колю:008: Уже становится больно. Сначала синячки бадягой мазала, они за день проходили, а теперь аллергия на бадягу началась, видимо, столько бадяги кожа не перенесла :))
Natalia-K
29.10.2010, 12:51
Девочки, а в Снегиревке тоже берут не в шприц, а в пробирку сразу с иголки?
Какие там цены? И за долго ли у них запись? Я только в НИИ хожу... меня туда мой доктор из ЦН отправляет...
Всем привет!))
Да, в Снегиревке сразу берут в пробирку, все как и в НИИ!
Записываться не надо, платно берут каждый день с 9 до 11, правда, очередь там побольше бывает.
По ценам: вроде дороже всего: 2500 за коагулограмму, ВАТ, д-димер + забор.
Кстати, когда были в НИИ непонятки с анализами (парочка показателей была явно нехарактерна для общей картины), их лаборант сказала мне, что это может быть, т.к. что-то там у них старое, то ли оборудование, то ли реактивы... и что в Снегиревке лучше и точнее!!! После этого, я в НИИ не сдавала ничего, только в Отта или в Снегиревке.
Обсудите это с Алябьевой, я думаю, проблем нет,она разрешит сдавать и там)))
А вы фракс выше пупка колете? А то я только сбоку и ниже колю:008: Уже становится больно. Сначала синячки бодягой мазала, они за день проходили, а теперь аллергия на бодягу началась, видимо, столько бодяги кожа не перенесла :))
Я всегда колола по бокам в складку, мне так Корзо сказала + мне кажется, там гораздо менее больно))))
Кстати, воздух я всегда выдувала, изловчилась так, что ни одной капельки лекарства не пропадало, меня тоже дико бесил воздух, который приходилось колоть...
При мне подруга колола себе фраксипарин, тоже воздух выпускала.
Чтобы резко не вытекло, она не просто нажимала на шприц (тогда резко можно выпрыснуть лишне), а одной рукой держала шприц, а второй не нажимала, а по двумя пальцам бокам зажимала "поршень" и плавно выпускала.
Как-то так.
Ольга 78
29.10.2010, 17:23
Всем привет!))
Записываться не надо, платно берут каждый день с 9 до 11, правда, очередь там побольше бывает.
Кстати, когда были в НИИ непонятки с анализами (парочка показателей была явно нехарактерна для общей картины), их лаборант сказала мне, что это может быть, т.к. что-то там у них старое, то ли оборудование, то ли реактивы... и что в Снегиревке лучше и точнее!!! После этого, я в НИИ не сдавала ничего, только в Отта или в Снегиревке.
Я всегда колола по бокам в складку, мне так Корзо сказала + мне кажется, там гораздо менее больно))))
Кстати, воздух я всегда выдувала, изловчилась так, что ни одной капельки лекарства не пропадало, меня тоже дико бесил воздух, который приходилось колоть...
Я тоже также делала, сбоку, выдувала воздух, но может не до конца, но почти весь, чтобы лекарство не вышло, не одного синяка не было.
Девочки, подскажите, как до Отта добраться от метро, можно от Невского пр.
И Зайнулину как найти?:flower:
Svetik78
30.10.2010, 11:07
Всем привет!))
Наташ, я не совсем поняла? 2500 стоят вместе коагулограмма, Д-Димер и ВАТ. Да? Они что по отдельности не берут?
Я тоже колю по бокам. А что там за складка??? :008:
И как ты наловчилась воздух выпускать? У меня никак не получается, чтобы лекарство не вытекало...:(
Svetik78
30.10.2010, 11:09
При мне подруга колола себе фраксипарин, тоже воздух выпускала.
Чтобы резко не вытекло, она не просто нажимала на шприц (тогда резко можно выпрыснуть лишне), а одной рукой держала шприц, а второй не нажимала, а по двумя пальцам бокам зажимала "поршень" и плавно выпускала.
Как-то так.
Не поняла...:009:
Natalia-K
30.10.2010, 12:28
Наташ, я не совсем поняла? 2500 стоят вместе коагулограмма, Д-Димер и ВАТ. Да? Они что по отдельности не берут?
Я тоже колю по бокам. А что там за складка??? :008:
И как ты наловчилась воздух выпускать? У меня никак не получается, чтобы лекарство не вытекало...:(
Нет. по отдельности все, просто я всегда сдавала этот набор, вот и получалось 2500.
Там еще РФМК и Антитромбин 3 идут отдельно от коагулограммы и отдельно оплачиваются))
Скаладка - жировая:)) Зажать кожу в складку, то есть)))
Воздух выпускала так: пузырик воздуха приводила к стороне иглы и потихоньку пывускала, чтобы без капелек лекарства.
Марина Псков
30.10.2010, 19:35
Нет. по отдельности все, просто я всегда сдавала этот набор, вот и получалось 2500.
Там еще РФМК и Антитромбин 3 идут отдельно от коагулограммы и отдельно оплачиваются))
Воздух выпускала так: пузырик воздуха приводила к стороне иглы и потихоньку пывускала, чтобы без капелек лекарства.
у меня манюсенькие синячки после фракса появляются а зачем вы воздух выпускаете-то?там даже в инструкции сказано, что не нужно? как же всё-таки хорошо, что у меня муж умеет уколы делать :))но придётся купальник закрытый в бассейн покупать, т к 3 укола только, а уже синячки, что будет потом?:001:
Svetik78
30.10.2010, 20:18
у меня манюсенькие синячки после фракса появляются а зачем вы воздух выпускаете-то?там даже в инструкции сказано, что не нужно? как же всё-таки хорошо, что у меня муж умеет уколы делать :))но придётся купальник закрытый в бассейн покупать, т к 3 укола только, а уже синячки, что будет потом?:001:
В том то и дело, что в инструкции написано, что не надо, а вот я не могу слышать звук воздуха, который в меня входит...:010:
Svetik78
30.10.2010, 20:19
А, ну тогда в НИИ тоже этот набор (коагулограмма, ВАТ и Д-димер) где-то 2500.
Марина Псков
01.11.2010, 12:04
А, ну тогда в НИИ тоже этот набор (коагулограмма, ВАТ и Д-димер) где-то 2500.
девочки у кого-ниб было такое? колю 4 дня фракс и жуткие головные боли. может это от перестройки организма на препарат? у меня давление низковатое и часто пью цитромон- помогает, а тут даже цитромон плохо помогает...может пройдёт как выдумаете?
анютка30
01.11.2010, 13:17
Девочки, приветик!!! В субботу была на приеме у Зайнулиной-отпущена на 1 месяц гулять!!! Пока без фраксипарина!!!:support::support::support: УРА!!!:080::080::080:
девочки у кого-ниб было такое? колю 4 дня фракс и жуткие головные боли. может это от перестройки организма на препарат? у меня давление низковатое и часто пью цитромон- помогает, а тут даже цитромон плохо помогает...может пройдёт как выдумаете?
Мариш, у меня сегодня голова тоже трещит-мне кажется, что это от погоды-посмотри на улицу Б-Р-Р!!! Вчера-то тоже утром было не ахти, а потом разгулялось-мы гулять ходили, так я даже пожалела, что в парк не пошли.:fifa:
Никуша, как прошел прием в субботу? :support:
Марина Псков
01.11.2010, 14:10
Девочки, приветик!!! В субботу была на приеме у Зайнулиной-отпущена на 1 месяц гулять!!! Пока без фраксипарина!!!:support::support::support: УРА!!!:080::080::080:
Мариш, у меня сегодня голова тоже трещит-мне кажется, что это от погоды-посмотри на улицу Б-Р-Р!!! Вчера-то тоже утром было не ахти, а потом разгулялось-мы гулять ходили, так я даже пожалела, что в парк не пошли.:fifa:
:flower:спасибо! просто как-то странно каждый день болит...
Да вроде нормально.
Вышла конечно с диагнозом "Наследственная тромбофилия".
Прописала пока мне стандартный набор- Омега, ангиовит и тромбоас.
Плюс кучу-кучу анализов, в том числе на гормоны.
Но зато сняла ряд моих вопросов по поводу ЗБ, чем меня очень успокоила.
Марин, а я как начала колоть, прям с первых дней, меня легкая тошнота появляется периодически :(
Анютка, везет тебе!!! Улучшились анализы? :flower::flower::flower:
А я 16-го только к ней пойду, посмотрим, что мне скажет.
Еще кому нужна инфо по ценам на фракс 0,3. В Эконом стоит уже по 129руб, а я нашла в двух аптеках (в нашем районе) по 119руб.: пр.Науки 24 и Гражданский пр.33.
Когда покупаешь сразу по 10шт, как я, получается, что один укол бесплатно :004:
Svetik78
01.11.2010, 23:30
Марин, а я как начала колоть, прям с первых дней, меня легкая тошнота появляется периодически :(
Еще кому нужна инфо по ценам на фракс 0,3. В Эконом стоит уже по 129руб, а я нашла в двух аптеках (в нашем районе) по 119руб.: пр.Науки 24 и Гражданский пр.33.
Когда покупаешь сразу по 10шт, как я, получается, что один укол бесплатно :004:
Ксень, так что, в нашей аптеке ЭКОНОМЬ на Просв, 87 уже по 129р. или надо брать 10шт.???:008:
Svetik78
01.11.2010, 23:34
Сегодня в НИИ сдавала анализы.
Короче, по ценам так:
Д-Димер 350р, ВАТ 500 руб, Коагулограмма 1300р, забор 100р. Итого 2250руб. Готово уже было к 16.00.
А гомоцистеин у них, если я не ошибаюсь стоит 700 руб.
Ксень, так что, в нашей аптеке ЭКОНОМЬ на Просв, 87 уже по 129р. или надо брать 10шт.???:008:
хоть сколько, все равно по 129 :(
муж взял последние по 118 -4 шт, а остальные уже по 129 продали :(
Марина Псков
02.11.2010, 15:49
а я первые 10 уколов по 1514 купила а сейчас со скидкой 1300 но я всё равно довольна 200 рублей разницы, а там в питере буду так мож доеду до гражданского... а так вроде голова прошла не болит уже 2 дня, наверное перестроился организм уже на "нормальную" кровь)))
анютка30
02.11.2010, 17:55
:
Я мысленно готовлюсь каждый раз, когда анализы сдаю, к возможному введению фраксипарина. Но пока вроде полет нормальный. :080::080::080: Так что остаюсь на той же дозировке куринтила.:support::support::support: Это тебе на 16@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя подруга к Хайнулиной идет 9 числа. Все вроде оттягивала, а тут уже позади Москва так сказать. так что собралась с духом и вперед.:080::080::080: Потом отпишусь, как она сходила-может ее опят кому-то пригодится.:support::support::support:
а я первые 10 уколов по 1514 купила а сейчас со скидкой 1300 но я всё равно довольна 200 рублей разницы, а там в питере буду так мож доеду до гражданского... а так вроде голова прошла не болит уже 2 дня, наверное перестроился организм уже на "нормальную" кровь)))
Удачи!!! Чтобы кровь была "нормальной" и организм работал как часы!!!:fifa:
Марина Псков
02.11.2010, 18:06
Я мысленно готовлюсь каждый раз, когда анализы сдаю, к возможному введению фраксипарина. Но пока вроде полет нормальный. :080::080::080: Так что остаюсь на той же дозировке куринтила.:support::support::support: Это тебе на 16@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя подруга к Хайнулиной идет 9 числа. Все вроде оттягивала, а тут уже позади Москва так сказать. так что собралась с духом и вперед.:080::080::080: Потом отпишусь, как она сходила-может ее опят кому-то пригодится.:support::support::support:
Удачи!!! Чтобы кровь была "нормальной" и организм работал как часы!!!:fifa:
спасибо))) всем:flower:тоже на удачу!
Спасибки!!! Очень надеюсь на улучшение анализов, а то они как-то ухудшаются в последнее время ...:(
ого! :001::001::001::001::001::001: За месяц разница в тыщу руб, по сравнению с ценами, по каким я покупаю...
Марина Псков
03.11.2010, 15:14
Спасибки!!! Очень надеюсь на улучшение анализов, а то они как-то ухудшаются в последнее время ...:(
ого! :001::001::001::001::001::001: За месяц разница в тыщу руб, по сравнению с ценами, по каким я покупаю...
ну да разница есть... но мы в питере будем недели через две только...сама расстраивалась ... но у меня пока выхода нет.и то скидку сделали спасибо им!
на улучшение анализов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто у Зайнулиной наблюдается, что она говорит, нужно ли ставить фракс во время М? И нужно ли пить тромбо асс?
Primrose
09.11.2010, 13:22
Девочки, а как узнать сколько стоят анализы в Снегеревке платно ?
Попробуйте позвонить по телефону, указанному здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44414357&postcount=1958).
тел.хозрасчетного вроде этот, но не уверена 273-69-04
Primrose
09.11.2010, 15:24
может кому-то тоже пригодиться толкьто что звонила в Снегеревку
Тел 273-58-34
ВАТ 500
Д-диммер 500
Фибриноген 200
2,5 года назад ВАТ у них стоил 300 или 350 р.
Primrose
09.11.2010, 16:52
2,5 года назад ВАТ у них стоил 300 или 350 р.
цены растут, а что делать сдавать -то все равно надо
Очень хочется поделиться своими впечатлениями... Сегодня сходила в Снегиревку к Корзо, наконец-то испытала истинное чувство удовлетворения от адекватности и доброжелательности врача)))) Знаете, очень понравилась фраза, что тромбофилия - это не болезнь, а лишь особенное состояние, требующее внимания и наблюдения. Так что совершенно ничего страшного в ней нет, как некоторые врачи пугают и сразу же назначают фраксипарин для профилактики... А по своему опыту скажу, что еще очень важно прислушываться к своему организму и верить в его собственные силы... Лодягина мне настойчиво назначала фраксипарин аж 2 раза, но колооть его я ни разу не начала и не пожалела, а анализы при этом пришли в норму сами собой...Мораль сей басни такова: не всегда стоит верить тому, что пророчат врачи, а то, что они назначают, надо еще десять раз проверить - а надо ли?!
Очень хочется поделиться своими впечатлениями... Сегодня сходила в Снегиревку к Корзо, наконец-то испытала истинное чувство удовлетворения от адекватности и доброжелательности врача)))) Знаете, очень понравилась фраза, что тромбофилия - это не болезнь, а лишь особенное состояние, требующее внимания и наблюдения. Так что совершенно ничего страшного в ней нет, как некоторые врачи пугают и сразу же назначают фраксипарин для профилактики... А по своему опыту скажу, что еще очень важно прислушываться к своему организму и верить в его собственные силы... Лодягина мне настойчиво назначала фраксипарин аж 2 раза, но колооть его я ни разу не начала и не пожалела, а анализы при этом пришли в норму сами собой...Мораль сей басни такова: не всегда стоит верить тому, что пророчат врачи, а то, что они назначают, надо еще десять раз проверить - а надо ли?!
1. Это работает, когда все нормально с вынашиваемостью
.........а если невынашиваемость
2. у меня как раз именно тромбофилия.........которая болезнью не считается..........не дает вынашивать.
Девочки-специалисты по свертываемости! Подскажите пожалуйста! У меня повышен фибриноген, я записалась на консультацию к гематологу. Какие анализы кроме коагулограммы посоветуете еще сдать перед походом к врачу? У меня срок 17 нед. Спасибо.
Девочки, а с проблемой тромбозов - это надо в ЖК направление куда либо брать и если да то куда лучше?
2. у меня как раз именно тромбофилия.........которая болезнью не считается..........не дает вынашивать.
очень сочувствую вам :( конечно, я не врач и, пожалуй, не могу знать все ситуации, но мне так кажется, что даже с серьезными проблемами - профилактическая АДЕКВАТНАЯ терапия должна дать результаты...Удачи вам, сил и терпения!!!!
Девочки-специалисты по свертываемости! Подскажите пожалуйста! У меня повышен фибриноген, я записалась на консультацию к гематологу. Какие анализы кроме коагулограммы посоветуете еще сдать перед походом к врачу? У меня срок 17 нед. Спасибо.
Д-димер и РФМК, они как раз отражают процессы фибринолиза... А фибриноген насколько повышен? На фоне беременности или сам по себе?
Девочки, а с проблемой тромбозов - это надо в ЖК направление куда либо брать и если да то куда лучше?
В ЖК вроде как направление дадут только в гематологический центр при Снегиревке, туда только к Корзо идите... Хотя тромбозами большей частью занимаются сосудистые хирурги и флебологи, смотря какая ситуация, в чем причины...
+1
очень сочувствую вам :( конечно, я не врач и, пожалуй, не могу знать все ситуации, но мне так кажется, что даже с серьезными проблемами - профилактическая АДЕКВАТНАЯ терапия должна дать результаты...Удачи вам, сил и терпения!!!!
Дарья, тромбофилия тромбофилии рознь! И поверьте, что хороший гематолог не назначит просто так для профилактики фраксипарин! При тромбофилии, к сожалению, невынашиваемость - достаточно частое явление, поэтому говорить о том, что нужно прислушиваться к организму очень самонадеянно. Тем более давать такие советы форумчанкам.
Мне кажется, должен быть один совет: Найдите врача, которому доверяете, и следуйте его назначениям! :ded:
Дарья, тромбофилия тромбофилии рознь! И поверьте, что хороший гематолог не назначит просто так для профилактики фраксипарин! При тромбофилии, к сожалению, невынашиваемость - достаточно частое явление, поэтому говорить о том, что нужно прислушиваться к организму очень самонадеянно. Тем более давать такие советы форумчанкам.
Мне кажется, должен быть один совет: Найдите врача, которому доверяете, и следуйте его назначениям! :ded:+1000
Врач в каждом случае решает индивидуально.
Девочки, а где расширенную коаулограмму сделать можно, с гомоцестеино и д-димером? куда лучше обратиться?
Я сдавала а НИИ Гематологии и в Снегиревке. Телефоны есть в теме.
+1
Мне кажется, должен быть один совет: Найдите врача, которому доверяете, и следуйте его назначениям! :ded:
Да, вот именно ХОРОШИЙ ГЕМАТОЛОГ... А вы их много встречали? Один, два от силы на весь город, если повезет...Так что я ни в коем случае не навязываю свое мнение и не спорю, что действительно все индивидуально: и диагнозы, и назначения... Просто я имела в виду те ситуации, когда рекомендации нескольких врачей расходятся... В итоге ж все равно прислушаешься к тому, кому больше доверяешь и чье мнение схоже с твоим видением ситуации... Вот и все :)
Когда у меня был тромбоз 2 года назад я обошла уйму врачей: и сосудистых хирургов, и гематологов, и кучу анализов сдала и безумных обследований... А что в итоге? Ни один врач причину сей неприятности мне не сказал...Вот отсюда и складывается весьма "приятное" мнение о нашей медицине!!!
Девочки, а где расширенную коаулограмму сделать можно, с гомоцестеино и д-димером? куда лучше обратиться?
Девочки, подскажите, сколько примерно эти анализы стоят?
Девочки, подскажите, сколько примерно эти анализы стоят?
Снегиревка (см.здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51259650&postcount=2738)):
Д-димер 500
Гомоцистеин столько же или рублей на 200-300 дороже
Цены в разных местах приблизительно одинаковые.
Primrose
11.11.2010, 14:10
Снегиревка (см.здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51259650&postcount=2738)):
Д-димер 500
Гомоцисте столько же или рублей на 200-300 дороже
инЦены в разных местах приблизительно одинаковые.
Гомоцистеин стоит 600 руб сегодня сдавала.
Девочки, как они колят:love:... ух, давно у меня так хорошо кровь не брали - просто и с первого раза:)). Обычно как минимум с 2-х - 3 попыток получается кровь взять, тк как вен вобще не видино.
Вот что значит профессионализм !!!!:ded:
Вот что значит профессионализм !!!!:ded:
ага:) одно удовольствие:))
(я серьезно)
Светлая Краса
11.11.2010, 14:55
Девочки, отдам Транексам 3 амп. ср.годности 09.11 за вкусняшку, мне его гематолог в Снегиревке назначал как кровоостанавливающее в родах, но он в результате не пригодился. Пишите в личку.
oljatzy2804
11.11.2010, 16:43
как вспомню... с 4 месяца на фраксипарине, аспририне, курантиле, еще советовали но-шпу через день, а показатели все падали. а потом врач которая меня вела уходит в отпуск на 2 месяца-ну ладно говорит вы уж как нибудь без меня (наблюдалась в центре невынашивания) пошла в снигеревку, там тоже самое, накатали заключение на которое в роддоме даже не посмотрели...
oljatzy2804
11.11.2010, 16:44
я сдавала на 2 Советской в НИИ Крови
Svetik78
11.11.2010, 21:06
как вспомню... с 4 месяца на фраксипарине, аспририне, курантиле, еще советовали но-шпу через день, а показатели все падали. а потом врач которая меня вела уходит в отпуск на 2 месяца-ну ладно говорит вы уж как нибудь без меня (наблюдалась в центре невынашивания) пошла в снигеревку, там тоже самое, накатали заключение на которое в роддоме даже не посмотрели...
А у кого Вы в ЦН наблюдались???:005:
А это точно? Я просто Русмедсервера начиталась, когда мне ставили такую хрень и поняла, что о Т-и как причине можно говорить, если выкидыши происходят не ранее второго триместра, и что если уже есть родившиеся в срок дети, то, значит, дело не в Т-и. :016:
А это точно? Я просто Русмедсервера начиталась, когда мне ставили такую хрень и поняла, что о Т-и как причине можно говорить, если выкидыши происходят не ранее второго триместра, и что если уже есть родившиеся в срок дети, то, значит, дело не в Т-и. :016:
именно эту причину показала единственная удачная гистология. Других причин нет - много чего обследовано. И врач в больнице сказала - что дело именно в этом........и я просто удачно проскочила со вторым. Кстати именно врач в больнице мне сказала обратить внимание на это, ведь до этого я и не знала, что у меня такое :005: у меня же нет вздувшихся вен, например, и прочих проявлений:010:
Karoshka
11.11.2010, 22:53
Девочки, здравствуйте.
Мне назначили коагулограмму сокращенную, Д-димер, ВАТ, гомоцистеин и еще АФА. Что такое АФА? И сколько стоит в Снегиревке? Завтра еду сдаваться, сколько денег брать?
Девочки, здравствуйте.
Мне назначили коагулограмму сокращенную, Д-димер, ВАТ, гомоцистеин и еще АФА. Что такое АФА? И сколько стоит в Снегиревке? Завтра еду сдаваться, сколько денег брать?
Д-димер и ВАТ = 1000 рублей. Сегодня сдавала. Остальное не помню. Гомоцистеин то ли 600, то ли 700 было (вроде 600 все же)
Девочки, здравствуйте.
АФА - антифосфолипидные антитела (мне недавно здесь напомнили расшифровку).
Karoshka
11.11.2010, 23:16
Спасибо. А то сижу, подсчитываю)) позвонить заранее не догадалась))
После Снегиревки пойду в Центр диагностики и лечения тромбофилии на генетические маркеры сдавать, надеюсь на хорошие результаты.
Спасибо. А то сижу, подсчитываю)) позвонить заранее не догадалась))
После Снегиревки пойду в Центр диагностики и лечения тромбофилии на генетические маркеры сдавать, надеюсь на хорошие результаты.
а это где?
НИИ Гематологии (у меня на бланке так и написано).
Нет, немного по-другому.
ФГУ "Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Росмедтехнологии"
Лаборатория свертываемости крови
Karoshka
11.11.2010, 23:40
А у меня: ОЛМЕД "Региональный центр диаг-ки и лечения тромбофилии", ул. 5-я Советская. Там комплекс генов 2800р. стоит.
А у меня: ОЛМЕД "Региональный центр диаг-ки и лечения тромбофилии", ул. 5-я Советская. Там комплекс генов 2800р. стоит.
хм, это что-то другое. НИИ гематологии на 2й Советской
Karoshka
11.11.2010, 23:53
хм, это что-то другое. НИИ гематологии на 2й Советской
А там сколько стоит? Может мне сначала в НИИ заглянуть, там по записи?
А у меня: ОЛМЕД "Региональный центр диаг-ки и лечения тромбофилии", ул. 5-я Советская. Там комплекс генов 2800р. стоит.Они делают анализы в НИИ Гематологии.
Я первый раз тоже там делала, потеряли результаты, отправили в НИИ Гематологии самой искать :015:, потом напрямую в НИИ Гематологии сдавала, дешевле.
К тому же там (В НИИ) если анализы не в порядке, врач интересуется предыдущими и где наблюдаюсь (при беременности 2 раза интересовались), просто так не глядя не выдают.
анютка30
12.11.2010, 13:40
Девочки, здравствуйте.
Можно еще в Отта сдать-сама там сдаю. афа могут быть групповыми, а иногда еще сдают антианнексиновые, антипротромбиновые и антибетагликопротеиновые. Мне так Зайнулина назначала.:support:
Они делают анализы в НИИ Гематологии.
Я первый раз тоже там делала, потеряли результаты, отправили в НИИ Гематологии самой искать :015:, потом напрямую в НИИ Гематологии сдавала, дешевле.
К тому же там (В НИИ) если анализы не в порядке, врач интересуется предыдущими и где наблюдаюсь (при беременности 2 раза интересовались), просто так не глядя не выдают.
а где это НИИ и если можно напишите, пож-та, их тел
а где это НИИ и если можно напишите, пож-та, их тел
НИИ гематологии
2яСоветская, д.16
717-35-82 (запись на анализы)
Karoshka
12.11.2010, 15:05
Я сегодня путешестврвала от Снегиревки до 2-5 Советской. Со 2-й Советской с проходной меня отправили на угол Мытненской (поликлиника НИИ), а там сказали что такие анализы только на 5-й Советской делают((
Может я не туда сунулась?
А анализы мне нужны такие:генетические маркеры нарушения свертывания крови (4 шт) и ген.маркеры атеросклероза и арт.гипертензии.
Буду звонить, спасибо за телефон.
Д-димер и РФМК, они как раз отражают процессы фибринолиза... А фибриноген насколько повышен? На фоне беременности или сам по себе?
В ЖК вроде как направление дадут только в гематологический центр при Снегиревке, туда только к Корзо идите... Хотя тромбозами большей частью занимаются сосудистые хирурги и флебологи, смотря какая ситуация, в чем причины...
Фибриноген 4,7 во время беременности.
Фибриноген 4,7 во время беременности.
А с чего вы взяли, что он повышен? Ну да, для нормального человека норма до 4-х, но при беременности - 4,5-5 и 6 к концу срока - это норма... Тем более если у вас второй триместр... Повышение фибриногена страшно, если при этом плохо идет процесс фибринолиза (расщепление фибрина, из которого образуются эти злощастные тромбы), только и всего... Сдайте еще Д-димер и РФМк для достоверности... Если они в нормме, и если по коаголограмме фибринолитическая активность нормальня и нет повышенной активации тромбоцитов, то паниковать не стоит... У меня фибриноген был 4,5 на 16-й неделе - и это считалось нормой!:)
никусикааа
15.11.2010, 15:22
А у меня до беременности фибриноген 4,0, первый триместр 5,7, второй - 7,2, третий - 12,1.Делала УЗИ, КТГ - все в норме. Самочувствие прекрасное, вен на ногах "нет". Полтора месяца назад записалась на конс к гематологу. Сегодня пришла...... взяли кровь. Медсестра записывая предыдущий анализ - "А что вы вообще пришли? Вас на госпитализацию надо" и дала номерок к врачу через 2 недели. Вот и сиди теперь думай)))))
Karoshka
16.11.2010, 16:58
Сегодня получила результаты из Снегиревки
Д-димер норма
Гомоцистеин 6,60 (норма для не бер.)
АФА обнаружены
показатели ВАТ резко превышают норму по большинству параметров
коагулограмма кажется тоже в норме (в заключение ничего на написано)
К врачу только в четверг. Как думаете, у меня есть повод для паники?
анютка30
16.11.2010, 17:33
Сегодня получила результаты из Снегиревки
Д-димер норма
Гомоцистеин 6,60 (норма для не бер.)
АФА обнаружены
показатели ВАТ резко превышают норму по большинству параметров
коагулограмма кажется тоже в норме (в заключение ничего на написано)
К врачу только в четверг. Как думаете, у меня есть повод для паники?
То, что Д-димер норма-это хорошо!!!
Гомоцистеин тоже неплох!!! даже для беременных - норма многих лабораторий для беременности до 7. Хотя надо ориентироваться по нормам отй лаборатории, где сдавали.
ВАТ и АФА... Если только ВАТ, то в принципе ее нормализуют, а АФА- это маркер приобретенной тромбофилии, т.е. выработка антител против клеток собственного организма, они в норме есть, но вот если они повышены...Но в принципе, корректируют и это...Так что к врачу обязательно и все должно быть хорошо...:080::080::080:
Улыбашкины
16.11.2010, 18:45
Девочки , здравствуйте. Лечусь и наблюдаюсь в ЦН на Ваське. По результатам кауголограммы и ВАТ назначали курантил и фраксипарин. Пересдала анализы , теперь назначили тромбоасс 50мг. 1 р.д. 3 нед. Переживаю , т.к. начиталась противопоказаний :001:, вся испереживалась не знаю что и делать. Не навредить бы....... Поделитесь опытом пожалуйста.
Девочки, приветики! :)
Вернулась от Зайнулиной. Агрегация тромбоцитов ухудшается :(
Фракс в живот колоть теперь 2 раза в день, тромбо асс 100 поменяли на кардиомагнил 150 :010::010::010::010::010::010::010::010:
Иди, Оксан, беременей на здоровье!!! :010::010::010::010::010:
Но улучшился гомоцистеин, был на верхней границе, стал на нижней. Врач сказала, что это улучшился...
В четверг к гинекологу пойду. ТТГ растет, антитела к ТРО опять ползут вверх. При том, что эутирокс пью уже 2 месяца.
Девочки, кто сдает агрегацию тромбоцитов в Отта, подскажите ваши результаты?
У меня:
концентрация 2кмкМ
степень агрегации 90,7%
время агрег (мин:сек) 01:38
скорость (30с) 121,4%/мин
тромбоциты 239,3 тыс/мкл
концентрация 0,2мкМ
степень агрегации 49%
время агрег мин:сек 00:59
скорость (30с) 69,4%/мин
тромбоциты 281,9тыс/мкл
Заключение: значит.повышены степень и скорость агр, замедлена обратимость
Я хочу понять, совсем у меня все запущено? Какие нормы должны быть?
Спасибо заранее! :flower:
Улыбашкины, вот Вам опыт...
анютка30
17.11.2010, 14:58
Девочки, приветики! :)
Вернулась от Зайнулиной. Агрегация тромбоцитов ухудшается :(
Фракс в живот колоть теперь 2 раза в день, тромбо асс 100 поменяли на кардиомагнил 150 :010::010::010::010::010::010::010::010:
Иди, Оксан, беременей на здоровье!!! :010::010::010::010::010:
Но улучшился гомоцистеин, был на верхней границе, стал на нижней. Врач сказала, что это улучшился...
В четверг к гинекологу пойду. ТТГ растет, антитела к ТРО опять ползут вверх. При том, что эутирокс пью уже 2 месяца.
Девочки, кто сдает агрегацию тромбоцитов в Отта, подскажите ваши результаты?
У меня:
концентрация кмкМ
степень агрегации 90,7%
время агрег (мин:сек) 01:38
скорость (30с) 121,4%/мин
тромбоциты 239,3 тыс/мкл
концентрация 0,2мкМ
степень агрегации 49%
время агрег мин:сек 00:59
скорость (30с) 69,4%/мин
тромбоциты 281,9тыс/мкл
Заключение: значит.повышены степень и скорость агр, замедлена обратимость
Я хочу понять, совсем у меня все запущено? Какие нормы должны быть?
Спасибо заранее! :flower:
Улыбашкины, вот Вам опыт...
Приветик!!!
Я тоже наблюдаюсь у Зайнулиной.
Вроде нормы для степени агрегации - до 40, а скорость до 60... Вроде так...
Но если была на фраксе, то многовато... Хотя в принципе, если это наследственная тромбофилия, то ее неплохо корректируют. С приобретенными тромбофилиями-это посложнее...А вы беременны или просто корректируете гемостаз?:fifa:
Девочки , здравствуйте. Лечусь и наблюдаюсь в ЦН на Ваське. По результатам кауголограммы и ВАТ назначали курантил и фраксипарин. Пересдала анализы , теперь назначили тромбоасс 50мг. 1 р.д. 3 нед. Переживаю , т.к. начиталась противопоказаний :001:, вся испереживалась не знаю что и делать. Не навредить бы....... Поделитесь опытом пожалуйста.
Если беременны, что лучше либо в Отта, либо в НИИ гематологии-это мое ИМХОвое ИМХО - просто нужно наблюдение акушера-гематолога. Зайнулина из Отта - то, что нужно.:080::080::080: Просто во время беременности далеко не все препараты можно принимать. А противопоказания - это же теоретически что может быть и что выявлялось на приеме этого препарата. Так что далеко не факт, что у вас хоть что-нибудь будет... Кроме того, контролируете же гемостаз... Я когда принимала Люкрин - Депо (это препарат для искуственного климакса), так там столько противопоказаний и побочных эффектов, что волосы шевелятся... Но у меня ничего не было... Да и у девочек, с кем общалась были только незначительные изменения. Вы же под контролем доктора-если что, то заменит препарат.:support:
Приветик!!!
Я тоже наблюдаюсь у Зайнулиной.
Вроде нормы для степени агрегации - до 40, а скорость до 60... Вроде так...
Но если была на фраксе, то многовато... Хотя в принципе, если это наследственная тромбофилия, то ее неплохо корректируют. С приобретенными тромбофилиями-это посложнее...А вы беременны или просто корректируете гемостаз?:fifa:
Привет!
ничего себе, у меня на фраксе превышение в 2 раза! :001::001::001::001::001::001::001::001::001: Вот и откорректировали... Не у всех, наверное, неплохо корректируется наследственная тромбофилия :(
Нет, я планирую Б уже давно. Анют, я поменяла аватар, и ты меня не узнала? :008: Мы же выясняли, что живем рядом, и что вместе в климаксе были, и что врачи у нас одни и теже :004:
Котенок из Сумерек
17.11.2010, 20:14
Привет девочки! Я к вам со своей проблемой.
Уже месяц колю фраксипарин, беременность 28 недель. Сегодня получила анализы, Дидимер был 6, 89, потом на фраксе 6, 18, тперь опять 6, 52.
Кто знает. реально ли его понизить до нормы?
Завтра иду к Корзо.
Девочки, не подскажете, насколько заранее надо записываться в НИИ гематологии на анализы? (Накануне, за неделю...)
mamaelena2010
18.11.2010, 16:10
Девочки, не подскажете, насколько заранее надо записываться в НИИ гематологии на анализы? (Накануне, за неделю...)
Я по телефону записывалась. Было, что большем чем за неделю назначали.
Я по телефону записывалась. Было, что большем чем за неделю назначали.
Ого, спасибо! Значит надо звонить записываться, завтра попробую...
Девочки, а по направлению из ЖК (бесплатно) к Корзо запись на прием за сколько до дня приема выходит?
Karoshka
18.11.2010, 21:34
Я звонила в НИИ во вторник, записали на завтра (пятница)
Девочки, а по направлению из ЖК (бесплатно) к Корзо запись на прием за сколько до дня приема выходит?
По направлению из ЖК вам сначала предложат сдать бесплатную коаголаграмму, эдак через месяц-два, а уж после того, как ее сдадите, запишут к врачу недели через две... Итого 1,5-2 месяца))) Мой совет, сдавайте анализы платно... И тетке по телефону говорите, что анализы вы сдадите платно такого-то числа, так как ждать месяц вы не можете, тогда она запишет на ближайшее время в пределах недели где-то, две - максимум.... В этом плане система у них дурацкая!!!
По направлению из ЖК вам сначала предложат сдать бесплатную коаголаграмму, эдак через месяц-два, а уж после того, как ее сдадите, запишут к врачу недели через две... Итого 1,5-2 месяца))) Мой совет, сдавайте анализы платно... И тетке по телефону говорите, что анализы вы сдадите платно такого-то числа, так как ждать месяц вы не можете, тогда она запишет на ближайшее время в пределах недели где-то, две - максимум.... В этом плане система у них дурацкая!!!
так а коаголаграмму можно платно в любом месте сдать или только у них? какой срок этого анализа?
так а коаголаграмму можно платно в любом месте сдать или только у них? какой срок этого анализа?
лучше у них, так как их коаголаграмма иная нежели в других местах... ну и в течение двух недель желательно попасть к врачу...
девочки, есть запись к Зайнулиной 20 числа в 12-30... я не пойду может кому надо
девочки, есть запись к Зайнулиной 20 числа в 12-30... я не пойду может кому надо
ЗАВТРА ЧТО ЛИ?? Мне надо! Женя, а как мне записаться???
ЗАВТРА ЧТО ЛИ?? Мне надо! Женя, а как мне записаться???
да Юль, завтра, хотела проконсультироваться у нее, но мы все болеем, не поеду...стоит 1300, давай свою фамилию, позвоню , перезапишу на тебя
Karoshka
19.11.2010, 22:59
Девочки, посоветуйте, меня направили к гематологу в Снегиревку. ВАТ, Д-димер, АФА, коагулограмма и гомоцистеин ответы на руках, а гены будут готовы через 2-3 недели. К кому лучше попасть? Дожидаться ли генов или без них записаться?
Спасибо.
Дожидаться ли генов
Спасибо.
дождаться однозначно. Врач будет видеть, по какой причине те или иные отклонения от норма. Например, ВАТ м.б. хуже перед и сразу после М или болезни. А может быть и генетика причиной
Девочки, посоветуйте, меня направили к гематологу в Снегиревку. ВАТ, Д-димер, АФА, коагулограмма и гомоцистеин ответы на руках, а гены будут готовы через 2-3 недели. К кому лучше попасть? Дожидаться ли генов или без них записаться?
Спасибо.
Я бы ждала, а то потом все равно придется приходить уже с генами
Karoshka
19.11.2010, 23:45
Спасибо, так и сделаю.
В поисках причин 2-х неудач только сейчас появилась зацепка. А должны быть какие-то проявления? Просто у меня ничего не болело (((
Еще вопрос - где (кроме МедЛаб) можно сдать Ингибин и Антимюллеров гормон?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.