PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Natalia-K
06.08.2010, 13:32
Господи, а к генетику-то зачем:010:идите к грамотному гематологу или гемостазиологу, гинекологи в этом ничего не смыслят.

+ 100! не тратьте деньги на генетика из-за наследственной тромбофилии! Гематологи и гемостазиологи прекрасно в этом разбираются))) генетик ничего принципиально отличного не расскажет, только про риски, а за профилактикой все равно отправит к гематологу

:-/
06.08.2010, 20:25
привет!
1. на основании чего гинеколог поставил диагноз тромбофилии? Вы уже сдавали гены? Были эпизоды невынашивания?
2. Я, конечно, не гинеколог, но назначение препарата АЕВИТ меня смущает. После приема этих витаминов минимум полгода нельзя беременеть, т.к. он может оказать тератогенное воздействие на плод!!! Почитайте в инете про него и спросите еще у одного врача, прежде, чем начать пить. :091: Если витамины назначены, можно ведь обойтись элевитом или другим комплексом для беременных, или же просто пропить витамин Е (токоферола ацетат).

я там выше вывешили анализ - фибринолиз, по нему и поставил диагноз :) я думала что аевит это просто витаминки :001: он сказал через 2,5 месяца можно беременеть

Isha
07.08.2010, 19:48
Девочки, привет!!!
У кого-нибудь из вас были отслойки в 1 триместре? Как справились? Где лежали?
У меня одна отслойка переходит в другую. Я так замучилась, только справимся с одной и опять заново, в 2 раза больше предыдущей. При том, что пока повышен только гомоцистеин:(((((((

Марина Псков
08.08.2010, 22:51
Девочки, привет!!!
У меня одна отслойка переходит в другую. Я так замучилась, только справимся с одной и опять заново, в 2 раза больше предыдущей. При том, что пока повышен только гомоцистеин:(((((((
сочувствую...а сколько у вас гомоцистеин?
я там выше вывешили анализ - фибринолиз, по нему и поставил диагноз :) я думала что аевит это просто витаминки :001: он сказал через 2,5 месяца можно беременеть

Девочки привет! Я вчера была у гинеколога своего, он поставил в диагнозе наследственную тромбофилию (высокий риск) и гипергомоцистению (не помню как правильно называется), прописал полиоксидоний, вобэнзим, аевит и ангивит на 2 месяца, сказал предохраняться и планировать только после того как закончу курс. Вот :( я надеялась что в параллели смогу, а теперь опять ждать :( после курса еще раз сказал сдать на гомоцистеин, сказал чтоб был не больше 7..а еще почему то сказал что мне надо не к гематологу, а к генетику..

интересно а что за полиоксидоний такой?... да,гомоцистеин у меня тоже высокий...

jeka-77
08.08.2010, 23:55
Здравствуйте, девочки, подскажите, пожалуйста сдавала гемостазиограмму, в заключении написано незначительная гиперкоагуляция. Беременность 23 недели. Результаты исследования:
Повышен И.Т.П. 13, 1 при норме 6-12 ус. ед
Снижена агрегация тромбоцитов АЛФ 10 - 40 при норме 50-75%

Насколько это серьезно??? Чем грозит??:(
Заранее большое спасибо

Natalia-K
09.08.2010, 00:12
Девочки, привет!!!
Если выделений нет- то Центр невынашивания - стационар. Он при 1 РД на ВО.
Или Отта, но, вроде, там сейчас закрыто...
сочувствую...а сколько у вас гомоцистеин?

интересно а что за полиоксидоний такой?... да,гомоцистеин у меня тоже высокий...
полиоксидоний - имунномодулятор, по крайней мере, мне его назначали в ЦН при планировании для поднятия иммунитета. Я не пила.
Здравствуйте, девочки, подскажите, пожалуйста сдавала гемостазиограмму, в заключении написано незначительная гиперкоагуляция. Беременность 23 недели. Результаты исследования:
Повышен И.Т.П. 13, 1 при норме 6-12 ус. ед
Снижена агрегация тромбоцитов АЛФ 10 - 40 при норме 50-75%

Насколько это серьезно??? Чем грозит??:(
Заранее большое спасибо
где тут ссылка на ЧАВО Илюхина? :016:
При беременности гиперкоагуляция (в разумных пределах) считается нормой и не требует коррекции, ну, если нет тромбофилии например...
Вообще, у Вас какой-то уж очень сокращенный результат анализов:005:

~Julia~
09.08.2010, 00:21

полиоксидоний - имунномодулятор, по крайней мере, мне его назначали в ЦН при планировании для поднятия иммунитета. Я не пила.

При беременности гиперкоагуляция (в разумных пределах) считается нормой и не требует коррекции, ну, если нет тромбофилии например...
Вообще, у Вас какой-то уж очень сокращенный результат анализов:005:Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46394281&postcount=2221)

jeka-77
09.08.2010, 00:25

Спасибо за отклик. Результат это я сократила :008: написала только то что выходит за рамки нормы. Вот остальное:
Фибриноген - 4 (норма 1,8-6)
А.Ч.Т.В. - 32 (20-40)
Протромбиновый индекс - 105 (80-125)
r+k - 11+8/19 (19-27)
ma - 52 (40-52)
Растворимые комплексы мономеров фибрина - отсутствуют (отсутствуют)
Продукт деградации фибрина и фибриногена - 105 (50-250)

Прошлая беременность закончилась гибелью малышки на 25 неделе, причину так и не установили :(

09.08.2010, 10:53

а я его купила, а начать принимать как-то все не могу решиться, завтра пойду к гематологу, если она разрешит, то начну. И у меня не таблетки, а свечи :001:

09.08.2010, 10:55

иммуномодулятор, Natalia-K правда ответила уже :) я честно говоря не очень поняла зачем мне иммунитет повышать :009:

jas
09.08.2010, 10:55
а я его купила, а начать принимать как-то все не могу решиться, завтра пойду к гематологу, если она разрешит, то начну. И у меня не таблетки, а свечи :001:

полиоксидоний - сильный иммуномодулятор. Мне старшему назначали в связи с астмой (но мои личные наблюдения...ни фига он не помог. может конечно индивидуально)

Natalia-K
09.08.2010, 11:06
иммуномодулятор, Natalia-K правда ответила уже :) я честно говоря не очень поняла зачем мне иммунитет повышать :009:

врачи любят назначить целый мешок таблеток, но далеко не всегда этот мешок действительно необходим;) А печень потом не скажет спасибо от такого количества таблеток, имхо.
ну, если уж совсем глобально подходить к проблеме, то, назначили эти таблетки, чтобы иммунитет поддержать, типа, хорошим он бывает редко, поэтому, для профилактики...

Isha
09.08.2010, 11:23
гомоцистеин у меня 11,37 при норме до 6. Я уже лежу в стационаре, в этот раз решила лечь платно на отделение патологии беременности в Областной больнице... Ангиовит пью с 3 недель, но что-то толку пока мало:(

///Мечтающая///
09.08.2010, 14:10
Девочки, добрый день, пожалуйста, если кто-то что-то знает, ответьте мне, вопрос очень серьезный.... в апреле 2010 сдавала кровь на гемостаз, выявили гомоцестеин 13,1 и ВАТ повышенный, и показатель АПТВ был чуточку повышен 1,12 при норме 1,1...попросили сдать анализы на АФА, сдала ни волчаночного и простого АФА не выявили, назначила Вавилова пить ОМАКОР, курантил курсами по 10 дней в месяце...вот прошло время в пятницу (те в августе 6.08) сдала опять анализы, ВАт в норм, Д-Димер в норме, коагулограмма в норме, а АФА волчаночного типа повышены 11,7%...как такео может быть?Куда бежать, все в отпуске до сентября, а я возможно беремменная, планировали в этот месяц....я панике, помогите...

Марина Псков
09.08.2010, 14:49

полиоксидоний - сильный иммуномодулятор. Мне старшему назначали в связи с астмой (но мои личные наблюдения...ни фига он не помог. может конечно индивидуально)
спасибо за ответы:flower: почитала про него- я бы попила, но мне не назначали - обязательно спрошу потом у врача
гомоцистеин у меня 11,37 при норме до 6. Я уже лежу в стационаре, в этот раз решила лечь платно на отделение патологии беременности в Областной больнице... Ангиовит пью с 3 недель, но что-то толку пока мало:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, добрый день, пожалуйста, если кто-то что-то знает, ответьте мне, вопрос очень серьезный.... в апреле 2010 сдавала кровь на гемостаз, выявили гомоцестеин 13,1 и ВАТ повышенный, и показатель АПТВ был чуточку повышен 1,12 при норме 1,1...попросили сдать анализы на АФА, сдала ни волчаночного и простого АФА не выявили, назначила Вавилова пить ОМАКОР, курантил курсами по 10 дней в месяце...вот прошло время в пятницу (те в августе 6.08) сдала опять анализы, ВАт в норм, Д-Димер в норме, коагулограмма в норме, а АФА волчаночного типа повышены 11,7%...как такео может быть?Куда бежать, все в отпуске до сентября, а я возможно беремменная, планировали в этот месяц....я панике, помогите...

волчаночный это плохо... а что значит 11,7 % это от нормы до 10?надо срочно снижать пить курантил наверное хотя бы... я не знаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

~Julia~
09.08.2010, 15:57
гомоцистеин у меня 11,37 при норме до 6. Я уже лежу в стационаре, в этот раз решила лечь платно на отделение патологии беременности в Областной больнице... Ангиовит пью с 3 недель, но что-то толку пока мало:(А кто наблюдает? Я тоже там лежала 4 раза за б.
Девочки, добрый день, пожалуйста, если кто-то что-то знает, ответьте мне, вопрос очень серьезный.... в апреле 2010 сдавала кровь на гемостаз, выявили гомоцестеин 13,1 и ВАТ повышенный, и показатель АПТВ был чуточку повышен 1,12 при норме 1,1...попросили сдать анализы на АФА, сдала ни волчаночного и простого АФА не выявили, назначила Вавилова пить ОМАКОР, курантил курсами по 10 дней в месяце...вот прошло время в пятницу (те в августе 6.08) сдала опять анализы, ВАт в норм, Д-Димер в норме, коагулограмма в норме, а АФА волчаночного типа повышены 11,7%...как такео может быть?Куда бежать, все в отпуске до сентября, а я возможно беремменная, планировали в этот месяц....я панике, помогите...К гематологу в Снегиревку через хозрасчет можно обратиться если они тоже не в отпуске, телефон, к сожалению, не подскажу, поищите.

Девочки, @@ вам.

///Мечтающая///
09.08.2010, 16:57
Да. при норме 10%, показатель у меня 11.7%, попробую в Снегиревку на хозрасчет, те продолжать пить курантил?Ой как же страшно.....Но почему же он увеличился, в апреле же был в норме....

Марина Псков
09.08.2010, 17:39
Да. при норме 10%, показатель у меня 11.7%, попробую в Снегиревку на хозрасчет, те продолжать пить курантил?Ой как же страшно.....Но почему же он увеличился, в апреле же был в норме....

поищите в инете чем снижают волчаночный, у меня простые афа повышены, просто слышала, что с волчаночным повышенным нельзя ни в коем случае бер-ть(((сначала снижать.с простыми можно - по ходу дела снижать, а вот с волчаночными - не прокатит...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
может ошибка?

///Мечтающая///
09.08.2010, 17:46
Записалась в гематологу в Снегиревку только на 31 августа...буду ждать своей участи....Спасибо всем!!!!
Если б я знала , что он у меня повышен конечно бы не стала Б., но он же был в норме, и остальные АФА тоже....

///Мечтающая///
09.08.2010, 17:52
Я вот читаю, что при нормальных показателях гемостаза, те ВАТ, коалугулограмма и пр. АФА сами по себе ничего не значат, надо просто их контролировать, вот это тешает....но правда ли это? Где же найти сейчас гематолога????все в отпуске, ОТТА, ЦН, МЧС....ужас.

Марина Псков
09.08.2010, 18:22
Я вот читаю, что при нормальных показателях гемостаза, те ВАТ, коалугулограмма и пр. АФА сами по себе ничего не значат, надо просто их контролировать, вот это тешает....но правда ли это? Где же найти сейчас гематолога????все в отпуске, ОТТА, ЦН, МЧС....ужас.

в Отта с 15 августа принимает Зайнулина, но к ней наверное уже всё занято...мне кажется не обязательно гематолог они все в этом немного разбираются врачи может в Отта к кому нибудь,там все вумные- программу минимум назначат.а вообще этот анализ надо ещё подтвердить с интервалом 6 недель, может и ничего страшного, ведь не было же у вас раньше!
я например у гематолога и не была, а у меня афс

~Julia~
09.08.2010, 18:23
Да, как-то дружно все ушли.
Тоже хотела попасть к Вавиловой, но она в отпуске до конца августа, у меня не срочно, просто проконсультироваться как дальше быть, чтобы расписала профилактику при отмене варфарина на провоцирующие случаи, а то врачам именно бумажка нужна, где все расписано, боятся.

Мариамна
09.08.2010, 19:42

позвоните в 1-й Мед, в 5-й кабинет(Центр лабораторной диагностики) и спросите, вышла ли из отпуска Маргарита Ивановна Кадинская, гемостазиолог. тел2343407, звоните с 13 до 16.

///Мечтающая///
10.08.2010, 10:47
Девочки, спасибо вам за ответы, в 1 Мед позвоню обязательно днем, чувствую себя не одинокой, вот я себя вчера накрутила, весь инет перерыла, может кому интересно, мне на форме ответили: сказали, что превышение 11,5 (муж вчера по телефону ошибся на 0,2) по сравнению с 10% это не существенное, нужно проверять его через 8(12) недель, это международные стандарты постановки диагноза АФС, при этом, мало того, получить диагноз АФС, должно быть его клдиническое проявление, тк можно просто выкачивать деньги из клиента просто "лечив" его цифры, но во время беременности нужно чаще проверять кровь, ну и конечно не ограничиваться консультацией форума, а ходить ко врачу, который будет корректировать лечение либо профилактику с учетом моих показаний...я просто очень испугалась, что АФА скаканули из-за беременности (которая даже незнаю есть или нет, вот дурочка) а прием врача только 31 числа.
Девочки, спасибо вам еще раз за поддержку.
Кстати, если кому-то интересно, ОМЕГА-3 препарат, лучше покупать и пить ОМАКОР, по словам Вавиловой этог лекарственный препарат, остальное все БАД, которое не может дать должного эффекта.

10.08.2010, 10:50
Усе в отпуске до сентября :( единственное место куда я попала к гематологу - институт на Льва Толстого, сегодня иду

///Мечтающая///
10.08.2010, 12:12
А как туда позвонить?

Мариамна
10.08.2010, 12:39
А как туда позвонить?

институт на Льва Толстого - это и есть 1-й Мед.:)
Позвоните сначала в 5-й кабинет, узнайте про Кадинскую, если она в отпуске, то посмотрите в справочнике телефон платных услуг 1-го Меда и запишитесь к гематологу. Еще... может, Корзо не в отпуске? Я год назад именно в августе у нее была. Это акушерский гематолог. центр, находится при Снегиревке, в ЖК(метро"Маяковская").

10.08.2010, 13:36
институт на Льва Толстого - это и есть 1-й Мед.:)
Позвоните сначала в 5-й кабинет, узнайте про Кадинскую, если она в отпуске, то посмотрите в справочнике телефон платных услуг 1-го Меда и запишитесь к гематологу. Еще... может, Корзо не в отпуске? Я год назад именно в августе у нее была. Это акушерский гематолог. центр, находится при Снегиревке, в ЖК(метро"Маяковская").

а мне сказали что институт Павлова, это одно и тоже что 1й Мед? вот я чуча :009: поискала бумажку с записями, я вообще в какую-то 31 поликлинику иду оказывается...:016:

///Мечтающая///
10.08.2010, 14:00
хм, интересно=)))Спасибо, к Корзо я записана на 31 августа, больше мест нет, видимо у всех проблемы в кровью в августе, после такой жары, когда в ЖК №30 сдавала анализ, там даже беременные плакали, чтобы их по-раньше записали ко врачу, но все получалось не ранее 25 числа...

///Мечтающая///
10.08.2010, 14:06
Девочки, позвонила в 1-Мед, Кадинская вышла из отпуска, принимает пн, ср и пт с 11 до 14 прием стоит 1000 руб, приходить без записи, так что если с работы отпустят - побегу завтра. спасибо еще раз вам!!!!
А можно еще вопрос, может кто знает :)
Вот хочу в ЦН лечь на ранних сроках....но там не наблюдалась, согласна на платное...но возьмут ли, не скажут, идите отсюда, вы у нас не наблюдаетесь, мы вас не возьмем!!!

Isha
10.08.2010, 15:25
у меня лечащий врач заведующая. Не помню фамилию, зовут Галина Михайловна.
Вы по долгу лежали? Почему так много раз? С тромбофелией?

~Julia~
10.08.2010, 16:49
у меня лечащий врач заведующая. Не помню фамилию, зовут Галина Михайловна.
Вы по долгу лежали? Почему так много раз? С тромбофелией?Понятно, она неплохо в вопросах тромбофилии разбирается. Правда, все подряд при малейших отклонениях назначает Фраскипарин. Я у Ирины Геннадьевны 3 раза лежала. Контролировали просто. У меня в 17 недель скаканула свертываемость как раз перед НГ, только аспирин были назначили, ОМЕГА-3, фолиевую к-ту усилили, приехала опять после НГ (плановая госпитализация), уже все нормально, а речь шла о назначении уколов.
Лежала от 1,5 недель до 3.

Мариамна
10.08.2010, 17:02
Девочки, позвонила в 1-Мед, Кадинская вышла из отпуска, принимает пн, ср и пт с 11 до 14 прием стоит 1000 руб, приходить без записи, так что если с работы отпустят - побегу завтра. спасибо еще раз вам!!!!
А можно еще вопрос, может кто знает :)
!!!
отпишитесь потом, как сходили:) нежно люблю Маргариту Ивановну... она человек очень деликатный, спокойный, интеллигентный. Не стесняйтесь и спрашивайте!!! Я всегда прихожу с миллионом вопросов, и она терпеливо отвечает на каждый:008:
Найти 5-й кабинет просто: зайдете на территорию 1-го меда с Льва Толстого, перед вами будет 31 поликлиника, обходите ее (лучше направо) и прямо за поликлиникой 11 корпус, обычный подъезд, на углу дома табличка "11 корпус", ЦКДЛ, поднимаетесь на второй этаж, там 5-й кабинет. Она именно специалист по проблемам свертываемости.

10.08.2010, 19:48
а я неудачно сходила в 1й мед, в 31 поликлинику, пришла к 14.30, немного пораньше чтобы оплатить, в платную регистратуру очередь человек 8, у окошка сидит женщина, и видно что долго уже сидит, очередь нервная :( постояла подождала, время уже подошло, спросила можно ли сначала к врачу, а потом оплатить, мне сказали что можно. Поднялась радостная к врачу, говорю мне разрешили к вам сначала, потом оплатить, а она говорит, нет, мне нужна бумажка, мне нужна карточка и т.д. и .т.п, я ей стала объяснять про очередь и что я тогда на назначенное время не успеваю, на что мне сказали какого фига я так поздно приехала, а надо было заранее. Я психанула и ушла. А как заранее то, я пока там была в поликлинике, минут 20 наверное, всего одна женщина из очереди прошла...я на платное потому и записывалась чтобы в очередях не сидеть :( вообщем зазря только протаскалась и с работы отпрашивалась

Isha
11.08.2010, 11:56
Понятно, она неплохо в вопросах тромбофилии разбирается. Правда, все подряд при малейших отклонениях назначает Фраскипарин. Я у Ирины Геннадьевны 3 раза лежала. Контролировали просто. У меня в 17 недель скаканула свертываемость как раз перед НГ, только аспирин были назначили, ОМЕГА-3, фолиевую к-ту усилили, приехала опять после НГ (плановая госпитализация), уже все нормально, а речь шла о назначении уколов.
Лежала от 1,5 недель до 3.
У меня сегодня взяли все анализы на свертываемость, очень боюсь, что результаты будут плохие. Посмотрим, что назначат. Я Омега-3 пью, аскорутин и ангиовит.
А вы просто в 17 недель планово анализы сдали или у вас как-то проявилась повышенная свертываемость?

~Julia~
11.08.2010, 12:26
Да, просто планово взяли анализы. Но у меня до б. были проблемы (тромбоз и ТЭЛА в анамнезе, сдавала генетику и выявили тромбофилию, хотя там только гетерозиготность по 2 факторам, но срабатывает при провоцировании).
@@

///Мечтающая///
12.08.2010, 11:26
Девочки, доброе утро, у меня вопрос созрел, получила гомоцестеин, он 8,1, был в апреле 13.1, скажите, пила ангиовит 3 месяца!!!!ДУмала будет ниже, пить дальше что ли его??Или это нормальное снижение, не поползет вверх?

Мариамна
12.08.2010, 11:40
а я неудачно сходила в 1й мед, в 31 поликлинику, пришла к 14.30, немного пораньше чтобы оплатить, в платную регистратуру очередь человек 8, у окошка сидит женщина, и видно что долго уже сидит, очередь нервная :( постояла подождала, время уже подошло, спросила можно ли сначала к врачу, а потом оплатить, мне сказали что можно. Поднялась радостная к врачу, говорю мне разрешили к вам сначала, потом оплатить, а она говорит, нет, мне нужна бумажка, мне нужна карточка и т.д. и .т.п, я ей стала объяснять про очередь и что я тогда на назначенное время не успеваю, на что мне сказали какого фига я так поздно приехала, а надо было заранее. Я психанула и ушла. А как заранее то, я пока там была в поликлинике, минут 20 наверное, всего одна женщина из очереди прошла...я на платное потому и записывалась чтобы в очередях не сидеть :( вообщем зазря только протаскалась и с работы отпрашивалась
да, так нельзя:(к сожалению, там всегда очередь.
но в 5-м кабинете своя система,там всегда без проблем:)

12.08.2010, 13:27
да, так нельзя:(к сожалению, там всегда очередь.
но в 5-м кабинете своя система,там всегда без проблем:)

я была в 9а...должна была быть. Ну ладно, уже записалась в Снегиревку на 19. Даже не знаю как там, может на весь день отгул взять, и с утра приехать...

Ольга 78
12.08.2010, 18:25
Я была недавно у гематолога в Снегиревке платно, посидела в очереди минут 15, а так все быстро и четко)

Дарья_
15.08.2010, 12:55
Девочки, доброе утро, у меня вопрос созрел, получила гомоцестеин, он 8,1, был в апреле 13.1, скажите, пила ангиовит 3 месяца!!!!ДУмала будет ниже, пить дальше что ли его??Или это нормальное снижение, не поползет вверх?
Это хорошо, что снижается, но лучше с гематологом проконсультироваться, в таких случаях они бывают назначают колоть уколы витаминов. У меня тоже гомоцистеин почти 15, сказали месяц попить ангиовит, если не снизиться, то колоть витаминчики :) А в Снегиревку к гематологу без проблем можно бесплатно попасть, анализы, конечно, все платные, но консультации - бесплатно :017:

Катринка
15.08.2010, 22:28
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Я беременна. Месяц назад был тромбофлебит, делали операцию. Сдала генетический анализ. Гинеколог дала направление в Снегиревку к гематологу, меня записали на кровь аж 30.09! Также гинеколог сказала сдать коагулограмму, ВАТ, Д-димер и гомоцистеин. Хочу сдать эти анализы на днях, где Вы их сдаете? Как-то я не очень доверяю всяким лабораториям, которых счас расплодилось очень много. Желательно в центре.

Дарья_
15.08.2010, 22:59
Можно сдать в той же Снегиревке, если прийти где-то в 8.45, то очередь вообще стоять не придется. Коагулограмма - 1200 рублей, Гомоцистеин - 600 рублей, ВАТ +Д-Димер - 800 руб. Результаты на следующий день готовы. А на счет гематолога, подойди лучше в кабинет предварительной записи с направлением, и они тебя запишут на более ранний срок. Мне тоже по телефону говорили - конец сентября, а приехала лично, записали на эту же неделю без проблем, и сказали, что и коаголограмму бесплатно можно было бы сдать раньше сентября. Сейчас хожу регулярно к гематологу раз в 2 недели бесплатно. Так что не затягивайте до сентября, тем более если анализы не очень хорошие будут. И звонить, если что, надо только на мобильный телефон, та тетка, что на городском неправильную информацию дает !

Катринка
16.08.2010, 00:39
Можно сдать в той же Снегиревке, если прийти где-то в 8.45, то очередь вообще стоять не придется. Коагулограмма - 1200 рублей, Гомоцистеин - 600 рублей, ВАТ +Д-Димер - 800 руб. Результаты на следующий день готовы. А на счет гематолога, подойди лучше в кабинет предварительной записи с направлением, и они тебя запишут на более ранний срок. Мне тоже по телефону говорили - конец сентября, а приехала лично, записали на эту же неделю без проблем, и сказали, что и коаголограмму бесплатно можно было бы сдать раньше сентября. Сейчас хожу регулярно к гематологу раз в 2 недели бесплатно. Так что не затягивайте до сентября, тем более если анализы не очень хорошие будут. И звонить, если что, надо только на мобильный телефон, та тетка, что на городском неправильную информацию дает !
Спасибо за исчерпывающую информацию! :flower:

Leoncino
16.08.2010, 18:42
Девочки,я пока не сдала генетику... но результаты не оч хоршие...

Ди-димер завышен, тромбоциты понижены. + варикозная болезнь ног...

Пила курантил 3 недели, теперь сказали омегу 3 2 недели, потом снова курантил

беременность 16 недель...

Посоветуйте какую омегу при беременность лучше?
доппел герц, омакор, норвесол, омега-мама?
(витрум не хочу... от витаминок витрум сыпит...)

jas
16.08.2010, 19:20
Девочки,я пока не сдала генетику... но результаты не оч хоршие...

Ди-димер завышен, тромбоциты понижены. + варикозная болезнь ног...

Пила курантил 3 недели, теперь сказали омегу 3 2 недели, потом снова курантил

Мне Корзо советовала от Мультитабса омегу для беременных и кормящих

mamaelena2010
16.08.2010, 19:23

Мне Плужникова Т.А. назначила, ОМЕГА 3 ПНЖК , но я за ними на Московскую ездила

Leoncino
16.08.2010, 22:31
Мне Плужникова Т.А. назначила, ОМЕГА 3 ПНЖК , но я за ними на Московскую ездила

Это случайно не произ-во США? Я сегодня похожие купила около 1000р около м.Электросила

mamaelena2010
16.08.2010, 23:44
Это случайно не произ-во США? Я сегодня похожие купила около 1000р около м.Электросила

Ага, он самый. Я примерно за столько же покупала. Спрашивала продавцов, чем же они отличаются? Сказали более натуральные, с каких то других рыб и от них нет горечи. За последнее могу сказать, что Да ее не было, но и сравнить не с чем.

~Julia~
17.08.2010, 03:42
Я пила Омегу-3 Допегерц, никакого привкуса или горечи.

Leoncino
17.08.2010, 11:09
Мне Корзо советовала от Мультитабса омегу для беременных и кормящих
там кроме Омеги ещё какие-нить витамины есть?

Ага, он самый. Я примерно за столько же покупала. Спрашивала продавцов, чем же они отличаются? Сказали более натуральные, с каких то других рыб и от них нет горечи. За последнее могу сказать, что Да ее не было, но и сравнить не с чем.
да,вчера только выпила :) Горечи и правда нет, но их размерчик напугал :010:
А вам по сколько назначили?
А то мне целых три штуки в день,а в инструкции 2 написано....:008:

Я пила Омегу-3 Допегерц, никакого привкуса или горечи.
спасибо!!!

Девочки спасибо за отзывы, теперь представляю картину :flower:

jas
17.08.2010, 11:17
там кроме Омеги ещё какие-нить витамины есть?

Написано - состав:
активныйе вещества: рыбий жир
Вспомогательные: D-a-токоферол

mamaelena2010
17.08.2010, 12:14
да,вчера только выпила :) Горечи и правда нет, но их размерчик напугал :010:
А вам по сколько назначили?
А то мне целых три штуки в день,а в инструкции 2 написано....:008:

Я по 2 в день пила.

emelena
23.08.2010, 13:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в Снигеревке можно платно сдать анализы без направлений и как называется анализ на генетику, а то мне гинеколог сказала, что надо сходить к гематологу на консультацию (пойду тоже платно) и надо будет сделать генетику, Д-диммер и коуалограмму, вот я думаю может лучше перед консультацией с врачем сдать, чтобы уже с чем-то идти?

jas
23.08.2010, 15:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в Снигеревке можно платно сдать анализы без направлений и как называется анализ на генетику, а то мне гинеколог сказала, что надо сходить к гематологу на консультацию (пойду тоже платно) и надо будет сделать генетику, Д-диммер и коуалограмму, вот я думаю может лучше перед консультацией с врачем сдать, чтобы уже с чем-то идти?

а вроде в самой Снегиревке не делают на гены тромбофилии? Я сдавала в НИИ гематологии на 2й Советской. При чем сначала сдала стандартные 6 - как итог, пришлось все равно потом досдавать до 12 штук

Дарья_
23.08.2010, 23:36
а мне в снегиревке направление на генетику в Медлаб дали, до этого часть сдавала в НИИ гематлогии,а все остальное можно в Снегиревке сдать, а потом к врачу :)

emelena
24.08.2010, 16:26
а вроде в самой Снегиревке не делают на гены тромбофилии? Я сдавала в НИИ гематологии на 2й Советской. При чем сначала сдала стандартные 6 - как итог, пришлось все равно потом досдавать до 12 штук

а мне в снегиревке направление на генетику в Медлаб дали, до этого часть сдавала в НИИ гематлогии,а все остальное можно в Снегиревке сдать, а потом к врачу :)

Спасибо :flower:, сдам тогда все, кроме генетики, а про нее узнаю уже у врача, т.к. не знаю на все маркеры мне надо или нет.

Никуша
24.08.2010, 20:14
Девочки, подскажите в 30ЖК (Снегиревка) можно бесплатно небеременным анализы сдавать?

Дарья_
24.08.2010, 22:55
Даже для беременных бесплатно только коаголограммма, и то с записью чуть ли не за месяц...В любом случае для сдачи анализа нужно направление из ЖК, если дадут небеременной, то, наверно, можно, хотя они специализируются все-таки на беременных..

мулява
28.08.2010, 19:24
Девочки,добрый день! :flower:Решила к вам обратиться с вопросом,мучаюсь беспокойством!
Я беременна,12 недель,сдала кровь в ЖК,гомоцестин в норме,а вот Д-димер сдавала я и результат 0,5-3,0 мкг/мл при норме 0-0,5мкг/мл, т.е в 2 раза больше нормы.это как и что? :009:мне Г в ЖК никак не отреагировала на него...к кому обратиться с этим? я гемотологу в 30 ЖК попаду не раньше середины октября. что ж делать? скажите мне как реагировать,стоит волноваться? может мне не стоит так долго ждать приема,надо спешить к врачу? девочки,посоветуйте!!!!!!!!

Весенний марафон
28.08.2010, 20:48
Девочки,добрый день! :flower:Решила к вам обратиться с вопросом,мучаюсь беспокойством!
Я беременна,12 недель,сдала кровь в ЖК,гомоцестин в норме,а вот Д-димер сдавала я и результат 0,5-3,0 мкг/мл при норме 0-0,5мкг/мл, т.е в 2 раза больше нормы.это как и что? :009:мне Г в ЖК никак не отреагировала на него...к кому обратиться с этим? я гемотологу в 30 ЖК попаду не раньше середины октября. что ж делать? скажите мне как реагировать,стоит волноваться? может мне не стоит так долго ждать приема,надо спешить к врачу? девочки,посоветуйте!!!!!!!!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163 Если не успокаивает, то проконсультируйтесь там, там очень сильный гематолог отвечает.

мулява
29.08.2010, 23:26
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163 Если не успокаивает, то проконсультируйтесь там, там очень сильный гематолог отвечает.

Спасибо за ссылочку,почитала форум,интересный,но даже если задавать вопрос врачу гемотологу на том сайте,то ответ один,что Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками.
Девочки,но ведь многие из вас употребляют таблетки,корректируете при беременности...и как же так?

emelena
30.08.2010, 00:44
Спасибо за ссылочку,почитала форум,интересный,но даже если задавать вопрос врачу гемотологу на том сайте,то ответ один,что Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками.
Девочки,но ведь многие из вас употребляют таблетки,корректируете при беременности...и как же так?

+1, можно я тоже присоединюсь к Вашему вопросу :008:, т.к. тоже никак не могу это понять, с одной стороны на том сайте и других гематологи пишут, что это нормально во время Б. увеличение Д-диммера, РФМК и пр., но с другой моя врач-гинеколог и врач с которым собираюсь рожать в один голос мне говорят, что раз повышена свертываемость, у меня конкретно - РФМК в 3-4 раза выше нормы, то надо снижать и прописывают постоянно Курантил, был курс фраксипарина, когда РФМК взлетел до 21 (при норме ниже 4), иначе пугают гипоксией, преждевременным старением плаценты и пр., не могу понять где правда :016:, с одной стороны ребенка не хочется постоянно таблетками кормить, но и рисковать им, не принимая лекарств, тоже страшновато :005:.

jas
30.08.2010, 00:48
, то надо снижать и прописывают постоянно Курантил, был курс фраксипарина, когда РФМК взлетел до 21 (при норме ниже 4), иначе пугают гипоксией, преждевременным старением плаценты и пр., не могу понять где правда :016:, с одной стороны ребенка не хочется постоянно таблетками кормить, но и рисковать им, не принимая лекарств, тоже страшновато :005:.

Я вот раньше наплевательски к этому всему относилась, типа .ну что такого, повышено, а когда пошли за третьим и в гистологии указали именно мои проблемы - как мне объясняла врач. которая выскабливание делала......мои тромбоциты не дали нормально плаценте образоваться. Так что теперь я пью все. что прописывают и надеюсь забеременеть и выносить.

самая самая
08.09.2010, 21:26
Девочки, родила чуть раньше срока, поэтому закупленный фраксипарин 0,3 остался, кому интересно пишите в личку

Юляша2505
11.09.2010, 12:32
Девчат не знаете где ещё можно сдать анализы на Д-диммер и коуагулограмма, а то в Снегиревке прием с 9.00 до 9.30 если не успеешь сдать, значит приезжаешь в следующий раз. Совсем как-то время приема напрягает :( , у меня с работой совсем напряг не будут отпускать часто :wife:

~Julia~
12.09.2010, 01:10
Я сдавала в Центре доказательной медицины (cdmed.ru). Принимают анализы и по субботам.

Юляша2505
12.09.2010, 16:53
Спасибо, ещё узнала что в Скандинавии у м.Ветеранов можно сдать. ТОже в любой день.

Ксени
12.09.2010, 19:52
Девочки, привет! :)
Была вчера у Зайнулиной в Отта, принесла анализы на гомоцистеин, д.димеры и агрегацию тромбоцитов. Она поставила диагноз гипергомоцистеинемия и наследственная тромбофилия. :001::001::001:
Назначила актовегин, ангиовит и тромбо асс.
У меня через месяц-два закончится лечение эндометриоза и начнется планирование Б.
Как быстро эти препараты начнут действовать? Может у меня из-за наслед.тромбофилии были В :009:
Я правильно понимаю, что этот диагноз на всю жизнь? :(

jas
12.09.2010, 20:20
Была вчера у Зайнулиной в Отта, принесла анализы на гомоцистеин, д.димеры и агрегацию тромбоцитов. Она поставила диагноз гипергомоцистеинемия и наследственная тромбофилия. :001::001::001:
У меня через месяц-два закончится лечение эндометриоза и начнется планирование Б.
Как быстро эти препараты начнут действовать? Может у меня из-за наслед.тромбофилии были В :009:

у меня анализы пришли в норму (но у меня другие показатели завышены были) через три месяца.
Могут (у меня последняя ЗБ именно из-за этих причин и случилась)

Марина Псков
12.09.2010, 21:28
Я правильно понимаю, что этот диагноз на всю жизнь? :(

конечно из-за этого может быть...у меня ставят эту причинубылаЗБ -

Ксени
12.09.2010, 21:39
у меня анализы пришли в норму (но у меня другие показатели завышены были) через три месяца.
Могут (у меня последняя ЗБ именно из-за этих причин и случилась)

конечно из-за этого может быть...у меня ставят эту причинубылаЗБ -

Я думала, что моя причина - это эндометриоз, а теперь может и та и другая причина. Теперь уже не разобраться. Главное, теперь быть на чеку!

~Julia~
12.09.2010, 23:26
Я правильно понимаю, что этот диагноз на всю жизнь? :(Скорее всего отправят сдавать генетику. К сожалению, гены не изменить, но можно контролировать и корректировать показатели свертываемости. Для этого нужно знать где именно нарушения.
Гомоцистеин хорошо корректируется витаминами (Ангиовит).

Ксени
13.09.2010, 00:36
Скорее всего отправят сдавать генетику. К сожалению, гены не изменить, но можно контролировать и корректировать показатели свертываемости. Для этого нужно знать где именно нарушения.
Гомоцистеин хорошо корректируется витаминами (Ангиовит).
Юлия, я месяц обследовалась в Отта в стационаре. Генетику сдавала уже.
Исходя из всех анализов назначили: ангиовит, актовегин и тромбо асс.

~Julia~
13.09.2010, 01:58
Тромбо АСС назначают для снижения ВАТ (внутрисосудистой агрегации тромбоцитов).
У меня во время б. в 17 недель показатели скаканули в 4 раза выше нормы вместе с остальными по свертываемости, снижали.

Почитайте еще о тромбофилии:
Тромбофилия в вопросах и ответах (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46393862&postcount=5) (в ветке флебологов)

Natalia-K
13.09.2010, 14:15
Девочки, всем привет!
Может, кому-нибудь нужен фраксипарин 0,3 и препарат железа Ферретаб?
пишите в личку;)

FRUttik
13.09.2010, 21:17
девочки , я тут вам вопросы назадаю . Может быть и глупые , но они меня сильно волнуют.

Те , кто принимал КУРАНТИЛ во время Б или до Б , скажите пож-та, когда дети родились , то у них не было гиперактивности, проблем с нерв. системой ? ( Просто меня это волнует, так как ребенок у меня такой и не хотелось бы при повторной Б что то не так сделать)

В некоторых постах читала , что в 1 триместре нельзя пить Ангиовит. Почему?

У меняя было 2 ЗБ за год и сйчас сдавала генетич анализы по невынашиваемости со стороны крови. Нашли
" Повышенный в условиях гипергомоцистеинемии и гормональных нарушений риск тромбозоа и заболеваний вен нижних конечностей. выявлены генетич маркеры гиперфибриногенемии , гипофибринолиза, измененных свойств тромбоцитов, умеренной гипергомоцистеининемии, В рез-те чего вероятен риск тромбоза , метаболического синдрома , антифосфолипидного синдрома и заболеваний вен ниж конечностей. ........
........
Для беременных - повышен риск привычной потери плода, повышен риск антифосфолипидного синдрома"

Вот хотела спросить по этому поводу - к КОМУ ПОЙТИ сдаваться??? В Снегиревке сказали - плохо. А на 2-Советской как там?

FRUttik
13.09.2010, 21:20
Еще .. там в рекомендациях .. написано, что профилактические озы антикоагулянтной и антиагрегантной( аспирин мало эффективен ) терапии в случае риска. А ЧТО кроме аспирина еще кровь может разжижать?

И вот еще странно . У меня гомоцистеин - в номре, ближе к ниж . границе, а тут написано, что у меня гипергомоцис-ия...Как так? Это может быть?

jas
13.09.2010, 22:18
девочки , я тут вам вопросы назадаю . Может быть и глупые , но они меня сильно волнуют.

Те , кто принимал КУРАНТИЛ во время Б или до Б , скажите пож-та, когда дети родились , то у них не было гиперактивности, проблем с нерв. системой ? ( Просто меня это волнует, так как ребенок у меня такой и не хотелось бы при повторной Б что то не так сделать)

У меняя было 2 ЗБ за год и сйчас сдавала генетич анализы по невынашиваемости со стороны крови. Нашли
" Повышенный в условиях гипергомоцистеинемии и гормональных нарушений риск тромбозоа и заболеваний вен нижних конечностей. выявлены генетич маркеры гиперфибриногенемии , гипофибринолиза, измененных свойств тромбоцитов, умеренной гипергомоцистеининемии, В рез-те чего вероятен риск тромбоза , метаболического синдрома , антифосфолипидного синдрома и заболеваний вен ниж конечностей. ........
........
Для беременных - повышен риск привычной потери плода, повышен риск антифосфолипидного синдрома"

Вот хотела спросить по этому поводу - к КОМУ ПОЙТИ сдаваться??? В Снегиревке сказали - плохо. А на 2-Советской как там?

Не поняла, почему в Снегиревке плохо?

Я не пила в первую курантила, но ребенок гиперактивный ужасно :( ну плюс еще куча всякого :( не слышала, что прием может вызывать такое. Но я не спец, просто не вникала еще в это. пока пью и надеюсь забеременеть, потому как ЗБ............хм мне больше не хочется :(

~Julia~
14.09.2010, 01:42
2-я Советская (НИИ Гематологии) меня отправляла в Снегиревку. Это специализированный роддом и ЖК, многие там наблюдаются, почитайте тему.

Марина Псков
14.09.2010, 11:27

........

Еще .. там в рекомендациях .. написано, что профилактические озы антикоагулянтной и антиагрегантной( аспирин мало эффективен ) терапии в случае риска. А ЧТО кроме аспирина еще кровь может разжижать?

И вот еще странно . У меня гомоцистеин - в номре, ближе к ниж . границе, а тут написано, что у меня гипергомоцис-ия...Как так? Это может быть?

не знаю, по-моему все пьют ангтовит в течении всей бер-ти меня по крайней мере на нём отправили бер-ть

подскажите что у вас за гены такие по буквам(если есть) дело в том , что у меня были повышены антифосфолипидные антитела (а это 90% НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ) но у меня 4 мутации и интересно может посмотрите?

ну у вас просто выявили предрасположенность, а так всё в норме. Будете теперь знать где соломки подстелить)))

FRUttik
14.09.2010, 11:48
подскажите что у вас за гены такие по буквам(если есть) дело в том , что у меня были повышены антифосфолипидные антитела (а это 90% НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ) но у меня 4 мутации и интересно может посмотрите?

сейчас попробую
Конечно, проще отсканировать документ.
Я вам напишу про метаболизм гомоцистеина или лучше про свертывающую систему крови? Там писанины много , многабукф...

file:///Users/ekaterinagorunova/Library/Caches/TemporaryItems/moz-screenshot.pngfile:///Users/ekaterinagorunova/Library/Caches/TemporaryItems/moz-screenshot-1.png

FRUttik
14.09.2010, 11:57
ой, нет , это не читаемо... а и как то загрузилось криво...

Марина Псков
14.09.2010, 11:58
ой, нет , это не читаемо... а и как то загрузилось криво...

сейчас напишу какие у меня

FRUttik
14.09.2010, 11:58
Девочки, а напиши пож-та, как на хозрасчет Снегиревки позвонить ,что бы ко врачам записаться. Спасибо. .

Марина Псков
14.09.2010, 12:00
PAI-I, PLAT, FGB у вас не такие?

FRUttik
14.09.2010, 12:00
сейчас напишу какие у меня

Я тоже напишу вам, только по позже. У меня там 14 пунктов и много иностранных букв ( это гены что ли) ...

Марина Псков
14.09.2010, 12:01
а в топике ЗБ в планировании есть на первой странице все тел

FRUttik
14.09.2010, 12:01
PAI-I, PLAT, FGB у вас не такие?

нет, у меня нет второго. Зато какие то другие есть..7 А за что втрой отвечает?

FRUttik
14.09.2010, 12:02
а в топике ЗБ в планировании есть на первой странице все тел
спасибо. сейчас перепишу!!!!

Марина Псков
14.09.2010, 12:03
вот я разглядела, что у вас тоже PAI-I , FGB и на какие из них про антифосфолипиды написано?

Марина Псков
14.09.2010, 12:04
в том то и дело, что у меня есть гены, а за что они отвечают не знаю(((

FRUttik
14.09.2010, 12:10
в том то и дело, что у меня есть гены, а за что они отвечают не знаю(((

за анифософолипиды отвечает ген ( на сколько я поняла) этот : MTHFR (ГЕ 8) метилентетрагидрофолатредуктазы( С6777 Т)

У меня написано : генотип С/Т

Далее : снижение ферментативной активности,НАРУШЕНИЕ реметилирования гомоцистеина в метионин.

А в справ. информации указано это: гипергомоцис-ия, повышен риск привычной потери плода,( привычная невынашиваемось), манифестации вторичного антифосфолипидного синдрома.

Марина Псков
14.09.2010, 12:12
а он у меня в норме, вот видите))) а афс было...

natashulea
14.09.2010, 13:02

........

У меня тоже выявили наследственную тромбофилию - гиперфибриногенемия.
Была ЗБ, пошла в Центр Невынашивания на Ваське... Результат в линеечке ;)
Ангиовит пила и до Б и после того как забеременела (гомоцистеин все скачет). В показаниях же написано "при нарушения фетоплацентарного кровообращения (кровообращение между плодом и плацентой) на РАННИХ и более поздних сроках беременности".
Курантил тоже до и после (показатели коагулограмы и ват повышены). В Снегиревке сдаю анализы и иногда к гематологу хожу (по своей инициативе, мне спокойней, когда у меня на руках несколько мнений по назначению таблеток есть) ;)
Удачи Вам, все получится, главное причину нашли :flower:

ketka
14.09.2010, 22:53
Девочки, может кто разбирается?
Сегодня пересдала анализы-коагулограму, гомоцестеин и АФА волчаночного типа.
Так вот, после пропитого курантила, ангиовита и ОМЕГА, почему-то АФА поднялся с 18.4% до 21.3%. и коагулограмма не изменилась. И хотя я не знаю, какие показатели в ней плохие, но врачу не понравился анализ первый.
еще делала гены- GPIa (ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T) C/T склонность к адгезии тромбоцитов к коллагену-написано в заключении.
К врачу только через неделю...

FRUttik
15.09.2010, 10:00
еще делала гены- GPIa (ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T) C/T склонность к адгезии тромбоцитов к коллагену-написано в заключении.

у меня так же... :(В справ. информации на том ж е листе у меня написано : тромбозы.

Марина Псков
15.09.2010, 16:34
Девочки, может кто разбирается?
Сегодня пересдала анализы-коагулограму, гомоцестеин и АФА волчаночного типа.
Так вот, после пропитого курантила, ангиовита и ОМЕГА, почему-то АФА поднялся с 18.4% до 21.3%. и коагулограмма не изменилась. И хотя я не знаю, какие показатели в ней плохие, но врачу не понравился анализ первый.

не знаю... знаю что при афа волч. типа нельзя бер-ть пока они не войдут в норму а коагулограмма не изменилась - значит дозу будут увеличивать таблеток.
у меня так тромбоасс увеличивалис50 до 100 мг и агрегация улучшилась сразу

FNS
18.09.2010, 12:30
Девочки, SOS!
Кто у Кандинской наблюдается? В 1 меде? К ней можно попасть без записи, по экстренному вопросу?
Сейчас она работает не в отпуске?
У меня 15 недель и д-димер скакнул до 2,0. Был в 7 неделек меньше 0,5.
Одну беременность с двойней я потеряла в 19 недель, а сейчас страшно этого боюсь!
А моя Вавилова в командировке, и к ней без записи не попасть. Только 24 сентября.
Может кого еще присоветуете.

Наталька78
18.09.2010, 21:36
Я только Корзо могу посоветовать, т.к. сама к ней хожу. Можно без записи попасть, если прийти к концу приема и поныть, что очень надо