PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Мариамна
03.10.2010, 23:10
пожалуй, но в любом случае, д-димер не лечат - это точно... и не факт, что от фраксипарина он снизится... а фраза на всех этих лекарствах "применение при беременности не рекомендуется, кроме случаев, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода"... а как оценить эту пользу? и кто сказал, что она вообще будет?

просто нужно осознавать риски. повышеннная свертываемость,склонность к тромбообразованию может спровоцировать тромбоз и ТЭЛА(тромбоэмболию легочной артерии), а беременность и послеродовый период являются ОГРОМНЫМ провоцирующим фактором.Причем летальность при ТЭЛА высокая. Кроме того, при густой крови ребенку плохо поступает через плаценту "питание", может развиться фетоплацентарная недостаточность (ведет к внутриутробной гипоксии), начаться преждевременные роды, а при тромбозе сосудов пуповины...:010:За рубежом уже очень давно используются НМГ(в частности фраксипарин и клексан), благодаря этим препаратам многие женщины с невынашиваемостью, с искусственными клапанами сердца смогли стать мамами. Ту фразу, что вы выписали из инструкции, пишут на каждом втором препарате.Если у вас действительно есть основания для применения во время беременности НМГ, то даже сомневаться не стоит. Простите за много слов.

mamaelena2010
03.10.2010, 23:13
[QUOTE=mamaelena2010;49227902]

А какие у Вас показатели Д-димера, гомоцистеина...?

Вот странно, но Д-димер мне так и не назначали сдавать, когда направили на все анализи в НИИ на Советской, была и генетика и коагулограмма и ВАТ. Назначили только когда буду Б. Гомоцистеин был 16, снизили до 4.

сашулита
04.10.2010, 01:41
Если нужен кому-то гематолог, разбирающийся в тромбофиллиях у беременных, я нашла такого в клинике Евромед на Суворовском пр. Достаточно толково и по делу распросил, объяснил, успокоил (уровень D-димеров был 1500), вообщем мы с ним следим за гемостазом вместе, благо, ему можно всегда позвонить и уточнить любые вопросы. Зовут Морозов Владимир Александрович.

Ольга 78
04.10.2010, 12:27
просто нужно осознавать риски. повышеннная свертываемость,склонность к тромбообразованию может спровоцировать тромбоз и ТЭЛА(тромбоэмболию легочной артерии), а беременность и послеродовый период являются ОГРОМНЫМ провоцирующим фактором.Причем летальность при ТЭЛА высокая. Кроме того, при густой крови ребенку плохо поступает через плаценту "питание", может развиться фетоплацентарная недостаточность (ведет к внутриутробной гипоксии), начаться преждевременные роды, а при тромбозе сосудов пуповины...:010:За рубежом уже очень давно используются НМГ(в частности фраксипарин и клексан), благодаря этим препаратам многие женщины с невынашиваемостью, с искусственными клапанами сердца смогли стать мамами. Ту фразу, что вы выписали из инструкции, пишут на каждом втором препарате.Если у вас действительно есть основания для применения во время беременности НМГ, то даже сомневаться не стоит. Простите за много слов.

Я с вами полностью согласна. мне тоже назначили фраксипарин из-за повышенного РФМК , тоже страшно, но я буду его колоть, я непонимаю как вобще можно отменять себе лекарства, проконсультироваться еще со специалистом это да , но самой, мне кстати Вессел дуэф не мог вообще)

Coy_Creek
04.10.2010, 16:19
Девочки, всем привет! мне тоже поставили диагноз наслед. тромбофиллия и гипергомоцистеинемия...
гомоцистеин был повышен, около 9, но неделю назад сдавала его - уже 2,5,т.е. низкий. Гинеколог отправила к гематологу, говорит, фраксипарин колоть всю беременность, но на каком основании она это сказала не понятно. D-димер у меня по анализам вообще отрицательный, при норме от 0 до 5.
может пойти к гематологу и снова все пересдать? я не верю, что есть какие-то особые причины для этих уколов... тем более, что все анализы остальные в норме.

Дарья_
04.10.2010, 16:58
Девочки, всем привет! мне тоже поставили диагноз наслед. тромбофиллия и гипергомоцистеинемия...
гомоцистеин был повышен, около 9, но неделю назад сдавала его - уже 2,5,т.е. низкий. Гинеколог отправила к гематологу, говорит, фраксипарин колоть всю беременность, но на каком основании она это сказала не понятно. D-димер у меня по анализам вообще отрицательный, при норме от 0 до 5.
может пойти к гематологу и снова все пересдать? я не верю, что есть какие-то особые причины для этих уколов... тем более, что все анализы остальные в норме.

порой они его назначают для профилактики, если есть диагноз "наследственная тромбофилия"... а решать уж вам. Когда мне его назначили "на всякий случай" в начале Б, я колоть не стала, да и врач не настаивала, пока анализы хорошие были...Но есть вероятность, что чем больше будет срок, тем кровь будет густеть и риск тромбоза повысится. У меня Д-димер и РФМК после 15-й недели начал повышаться, хотя до этого был в норме...НО я всеми силами пытаюсь обойтись без фраксипарина, хотя и хвалят этот препарат...:005: Так что мой совет, решать проблемы по мере их поступления, так как есть такая фраза, что делая что-либо на всякий случай порой мы рискуем больше, чем не делая ничего. А чтоб гомоцистеин поддержать надо принимать витамины В (ангиовит), и с ним все Ок будет. Так что раз в месяц сдавайте анализы и живите спокойно без фраксипарина, пока все в норме. Все еще зависит от того, на основе чего тромбофилию поставили, смотря какие гены мутированы...???

Ольга 78
04.10.2010, 19:44
порой они его назначают для профилактики, если есть диагноз "наследственная тромбофилия"... а решать уж вам. Когда мне его назначили "на всякий случай" в начале Б, я колоть не стала, да и врач не настаивала, пока анализы хорошие были...Но есть вероятность, что чем больше будет срок, тем кровь будет густеть и риск тромбоза повысится. У меня Д-димер и РФМК после 15-й недели начал повышаться, хотя до этого был в норме...НО я всеми силами пытаюсь обойтись без фраксипарина, хотя и хвалят этот препарат...:005: Так что мой совет, решать проблемы по мере их поступления, так как есть такая фраза, что делая что-либо на всякий случай порой мы рискуем больше, чем не делая ничего. А чтоб гомоцистеин поддержать надо принимать витамины В (ангиовит), и с ним все Ок будет. Так что раз в месяц сдавайте анализы и живите спокойно без фраксипарина, пока все в норме. Все еще зависит от того, на основе чего тромбофилию поставили, смотря какие гены мутированы...???

У меня тоже В начале беременности хорошие анализы были, а недели тоже 14-15 РФМК увеличился в 2 раза, прописали Вессел ,на 3 недели, но он не помог, с завтрашнего дня буду колоть фраксипарин), самую маленькую дозу , дальше посмотрим, смысла ждать дальше не вижу, РФМК за месяц от Вессела не уменьшился, а даже немногоувеличился.

Ольга 78
04.10.2010, 19:47

Первый раз встречаю 2,5 гомоцестеин низкий, это тоже не норма , может поэтому назначили.

Мариамна
04.10.2010, 21:28

лучше профилактика, чем не Дай Бог разгребать последствия:001:у меня как раз случился тромбоз на 35 нед. беременности, хотя генетические дефекты у меня незначительные. В моем случае совпали несколько факторов риска(сохраняющая гормональная терапия, которая, как оказалось, была мне противопоказана, постельный режим). Слава Богу дочку доносила, операцию делать не пришлось. Мне клексан спас жизнь-уже к 38 нед. тромбы рассосались и потихоньку восстанавливалось кровообращение.Но как подумаю, что могло произойти:010:

Дарья_
04.10.2010, 21:36
мне кажется, все индивидуально... так что терапию под свой организм подбирать надо...Мне Вессел очень хорошо помогал, лучше варфарина. Так что вот сдам еще разок д-димер и рфмк, а уж если они не в норме, то тоже придется начать фраксипарин колоть...хотя нет никакой гарантии, что он поможет, д-димер вообще каверзный и на него эти все препараты плохо влияют. Я с ним и до беременности сталкивалась, все было в норме, а Д-димер повышен, искали причину в паталогиях печени, но и там не нашли, так что лечить Д-димер - это глупо. Естественно, если он в совокупности с коаголаграммой дает плохие результаты, то это другое дело...

mamaelena2010
04.10.2010, 22:27
лучше профилактика, чем не Дай Бог разгребать последствия:001:у меня как раз случился тромбоз на 35 нед. беременности, хотя генетические дефекты у меня незначительные. В моем случае совпали несколько факторов риска(сохраняющая гормональная терапия, которая, как оказалось, была мне противопоказана, постельный режим). Слава Богу дочку доносила, операцию делать не пришлось. Мне клексан спас жизнь-уже к 38 нед. тромбы рассосались и потихоньку восстанавливалось кровообращение.Но как подумаю, что могло произойти:010:

Извините за вопрос, но интересует какая была гормональная терапия, что привела к такому?

Дарья_
04.10.2010, 22:47
Извините за вопрос, но интересует какая была гормональная терапия, что привела к такому?

пожалуй, это прогестерон, который всем при угрозе назначают в виде утрожестана или дюфастона, а порой и в виде уколов... А прогестерон как раза таки обладает свойством сгущать кровь и противопоказан при склонности к тромбозам. В таких случаях дюфастон лучше, там даже в инструкции написано, что не влияет на гемостаз в отличие от натурального прогестерона...

mamaelena2010
04.10.2010, 22:57
пожалуй, это прогестерон, который всем при угрозе назначают в виде утрожестана или дюфастона, а порой и в виде уколов... А прогестерон как раза таки обладает свойством сгущать кровь и противопоказан при склонности к тромбозам. В таких случаях дюфастон лучше, там даже в инструкции написано, что не влияет на гемостаз в отличие от натурального прогестерона...

Спасибо! Да уж, как же теперь за всем уследить. В карте написана наслед тром и тут же сразу прогестерон в назначениях. И ни слова от врачей о склонности к тромбозам.

Дарья_
04.10.2010, 23:32
Спасибо! Да уж, как же теперь за всем уследить. В карте написана наслед тром и тут же сразу прогестерон в назначениях. И ни слова от врачей о склонности к тромбозам.

мне тоже его назначали и в таблетках, и в уколах в безумных количествах... это наши врачи :) лечат одно, а про другое забывают...

Svetik78
05.10.2010, 09:32

Вот и я тоже по этой причине в недоумении. Поскольку у меня большой риск прерывания беременности (наследственная тромбофилия, мутация Лейдена, еще 3 гена поломаны, но по сравнению с Лейденом - фигня, очень высокий Д-Димер - 3000 НЕ БЕРЕМЕННА) ну и хр.эндометрит. Гинекологи, естественно, для вынашиваемости пропишут дюфастон + постельный режим, а гематолог мне сказала, что риск большой поэтому гормоны противопоказаны и будет плохо, если положат - нужно движение...
НУ И КАК ТУТ ВЫНОСИТЬ???:001:
Даже беременеть страшно :(

толстик
05.10.2010, 10:50
Вот и я тоже по этой причине в недоумении. Поскольку у меня большой риск прерывания беременности (наследственная тромбофилия, мутация Лейдена, еще 3 гена поломаны, но по сравнению с Лейденом - фигня, очень высокий Д-Димер - 3000 НЕ БЕРЕМЕННА) ну и хр.эндометрит. Гинекологи, естественно, для вынашиваемости пропишут дюфастон + постельный режим, а гематолог мне сказала, что риск большой поэтому гормоны противопоказаны и будет плохо, если положат - нужно движение...
н-да, точно, беременеть страшно(((

Мариамна
05.10.2010, 11:14
Да, девочки... сначала утрожестан, потом с 20 нед. по 32 дюфастон+1 раз в нед укол 17 ОПК с 24 нед по 32-ю(((( жесть... но у меня была низкая плацентация и тонус, поэтому сохраняли, как могли. Но Кадинская, например, считает, что тонус скорее всего был из-за проблем со свертываемостью, т.е. проблема была не в гормональной недостаточности. Это, кстати, консультация и 18 роддом постарались((( никто не разбирается в причине угрозы преждевременных родов((( всем подряд назначают гормоны.относительный постельный режим был очень долго из-за тонуса, но в 33-34 нед. начались схватки и тут уже, по рекомендациям врачей, я вообще вставала только в туалет.Через 2 нед такого лежания немного отекла правая нога и появилась боль в паху((( и тромбоз произошел подвздошно-бедренный-это слабое место у беременных, потому как матка еще передавливает эти глубокие вены и там бывает не все хорошо с кровотоком, причем именно слева.так что по возможности никаких гормонов, шевелить ногами,компрессионный трикотаж не менее 2кл компрессии, ну и НМГ, если высокий риск, гормоны (17 ОПК, дексаметазон, бетаметазон и др.) и пр.

~Julia~
05.10.2010, 13:38
мне кажется, все индивидуально... так что терапию под свой организм подбирать надо...Мне Вессел очень хорошо помогал, лучше варфарина. Так что вот сдам еще разок д-димер и рфмк, а уж если они не в норме, то тоже придется начать фраксипарин колоть...хотя нет никакой гарантии, что он поможет, д-димер вообще каверзный и на него эти все препараты плохо влияют. Я с ним и до беременности сталкивалась, все было в норме, а Д-димер повышен, искали причину в паталогиях печени, но и там не нашли, так что лечить Д-димер - это глупо. Естественно, если он в совокупности с коаголаграммой дает плохие результаты, то это другое дело...Подруге только фраксипарином смогли снижать (у нее в 30 недель Д-димер был 6), ЗБ предыдущую б., тромбофилия по нескольким генам.

У меня при тромбозе глубоких вен до середины бедра из всей коагулограммы все основные показатели были в норме кроме Д-димера (3,39 при норме 0-0,5). Фибриноген был 3,658 при норме 1,99-4,01, тромбиновое время 16 (норма 14-21), остальные в середине нормы (МНО, ПТИ, АЧТВ).

пожалуй, это прогестерон, который всем при угрозе назначают в виде утрожестана или дюфастона, а порой и в виде уколов... А прогестерон как раза таки обладает свойством сгущать кровь и противопоказан при склонности к тромбозам. В таких случаях дюфастон лучше, там даже в инструкции написано, что не влияет на гемостаз в отличие от натурального прогестерона...У меня в самом начале б. была угроза (тянуло живот), обратилась к врачу, она осмотрела, взяла мазки, сразу назначила Магне-В6 (у меня как раз были стрессы из-за работы, вымоталась), через пару дней все прошло. Пришли результаты мазков, она мне отзвонилась, спросила о самочувствии и для профилактики назначила Утрожестан местно 2 раз в день до 12 недель (по анализам угроза подтвердилась), учитывая возможные проблемы со свертываемостью. Анализы сдавала, свертываемость была совсем немного повышена, но для беременных нормально.
Проблема со свертываемостью возникла в 17 недель (фибриноген скаканул до 7,5 и ВАТ в 3-4 выше нормы по многим показателям, остальные тоже завышены). Еще и перед НГ. Обошлось - через 3 недели все показатели в норме (назначали аспирин, омега-3, усилили фолиевую кислоту), хотя я уже была готова к фраксипарину.

Еще раз +1000 на счет компрессионного трикотажа. Всю беременность проносила чулки 2 кл.компрессии. В конце б. тяжело было одевать (живот мешал), но при одевании коленку в бок чтобы не давить на живот и все нормально.
И после родов особенно нельзя расслабляться, риск самый высокий. Лечебные я бы вряд ли натянута (пресс было больно напрягать + швы тянуло), а госпитальные легко, на обычные перешла после выписки.
Правда, через 2 месяца "расслабилась" :008: и стала носить гольф только на больной ноге, вот с ней все в порядке, а вторая здоровая пострадала. :010:

Дарья_
05.10.2010, 18:34

Ну да, страшно, конечно, но пытаться нужно!!! Мне однажды один гематолог сказал, что я вообще забеременеть вряд ли смогу, а если и получится, то у меня обязательно тромб образуется и ребенок умрет, и что уколы надо будет колоть всю беременность, и вообще всю жизнь есть таблетки... Хотя у меня тромбофилия вообще незначительная, и я больше,чем уверена, что все хорошо будет и у меня, и у малыша. Так что не бойтесь и верьте в себя, дюфастон с вашим диагнозом можно, я его пила в больших количествах и до беременности и во время - и все нормально, а для крови будете фраксипарин колоть, и родите здорового малыша. Так что удачи!!!! ;)

Марина Псков
05.10.2010, 19:29
блин а мне утрожестан назначили с 16-25 д.ц.(((

Мариамна
05.10.2010, 19:42

может, вагинально он меньше влияет на гемостаз...но я вагинально не смогла его использовать:(
Кстати, Корзо-единственный врач, который защищал препараты, содерж. прогестерон. Но в инструкции к 17 ОПК в побочках значится ТРОМБОЗ. Причем, когда мне стали его колоть, я прочитала и подумала, вот ужас...но всегда надеешься, что именно с тобой ничего плохого не случится:005:

~Julia~
05.10.2010, 20:45
Ну да, страшно, конечно, но пытаться нужно!!! Мне однажды один гематолог сказал, что я вообще забеременеть вряд ли смогу, а если и получится, то у меня обязательно тромб образуется и ребенок умрет, и что уколы надо будет колоть всю беременность, и вообще всю жизнь есть таблетки... Хотя у меня тромбофилия вообще незначительная, и я больше,чем уверена, что все хорошо будет и у меня, и у малыша. Так что не бойтесь и верьте в себя, дюфастон с вашим диагнозом можно, я его пила в больших количествах и до беременности и во время - и все нормально, а для крови будете фраксипарин колоть, и родите здорового малыша. Так что удачи!!!! ;)А мне наша местная гинеколог сказала, чтоб даже и не пытались, а сразу брали отказного ребенка. :005::015:
Естественно, стояла на учете по б. не у нее.
Теперь ходит удивленная, что как так я нормально родила (она не в курсе тромбоза через 3 месяца после родов).

Svetik78
05.10.2010, 21:08
Ну да, страшно, конечно, но пытаться нужно!!! Мне однажды один гематолог сказал, что я вообще забеременеть вряд ли смогу, а если и получится, то у меня обязательно тромб образуется и ребенок умрет, и что уколы надо будет колоть всю беременность, и вообще всю жизнь есть таблетки... Хотя у меня тромбофилия вообще незначительная, и я больше,чем уверена, что все хорошо будет и у меня, и у малыша. Так что не бойтесь и верьте в себя, дюфастон с вашим диагнозом можно, я его пила в больших количествах и до беременности и во время - и все нормально, а для крови будете фраксипарин колоть, и родите здорового малыша. Так что удачи!!!! ;)

Спасибо! Конечно, будем пытаться, а там, как Бог даст!!!:091:

Дарья_
05.10.2010, 21:21
может, вагинально он меньше влияет на гемостаз...но я вагинально не смогла его использовать:(
Кстати, Корзо-единственный врач, который защищал препараты, содерж. прогестерон. Но в инструкции к 17 ОПК в побочках значится ТРОМБОЗ. Причем, когда мне стали его колоть, я прочитала и подумала, вот ужас...но всегда надеешься, что именно с тобой ничего плохого не случится:005:

а в дюфастоне написано, что его можно... поэтому я только за него!!! хотя мне и прогестерон пришлось колоть, и утрожестан вагинально, а в итоге оказалось, что не особо-то оно и надо было, так как моя угроза совершенно не было связана с недостатком гормона... и хгч кололола, который тоже противопоказан при тромбозах, но раз назначили, так кололола... зато сейчас этот хгч у меня в 6 раз больше нормы... гемостаз пока держится, ттт...пойду 23го к Зайнулиной, почему-то заочно уже доверяю этому специалисту, а от так называемого гематологического центра хочу поскорее избавиться...

Никуша
05.10.2010, 22:13
Девочки, подскажите, где посмотреть "Нормы" коагулограммы.
Сдала и не понимаю, всё ли нормально. В заключении написано много, разобрала только гиперагрегация тромбоцитов.
Гематолог только сказала, что результат не очень, ничего объяснять не стала.
Хочется всё таки узнать свой диагноз:005:

Дарья_
06.10.2010, 10:28
Сдала и не понимаю, всё ли нормально. В заключении написано много, разобрала только гиперагрегация тромбоцитов.

я нормы просто в нэте искала на разных сайтах... ну а гиперагрегация означает повышенную светываемость, так что надо попринимать что-нибудь в зависимости от того, насколько все плохо...

анютка30
06.10.2010, 13:05
Девочки, приветик!!! Наконец-то к вам выбралась!!!
Всем удачного вынашивания беременности!!! На планирующих - АПЧХИ мамским, 17 недельным!!!:support::support::support:

Лучше утрожестан внутри вагинально. Мне так Зайнулина советовала. Хотя в начале беременности прогестерон колола в/м, но вроде ничего, тогда показатели были нормальные.:support:

Вот "добрый" доктор называется!!! Ну сам не разбираешься, так пошли к соответствующему специалисту!!!:wife:

Вставляйте во влагалище и проблем быть не должно!!!:support::support::support:

а в дюфастоне написано, что его можно... поэтому я только за него!!! хотя мне и прогестерон пришлось колоть, и утрожестан вагинально, а в итоге оказалось, что не особо-то оно и надо было, так как моя угроза совершенно не было связана с недостатком гормона... и хгч кололола, который тоже противопоказан при тромбозах, но раз назначили, так кололола... зато сейчас этот хгч у меня в 6 раз больше нормы... гемостаз пока держится, ттт...пойду 23го к Зайнулиной, почему-то заочно уже доверяю этому специалисту, а от так называемого гематологического центра хочу поскорее избавиться...

Удачи на 23-е число!!! Зайнулина-супер!!! Очень спокойный, адекватный человек! Уж ее-то хлеб-именно беременные с тромбофилиями.:fifa: ХГЧ тоже назначали в начале беременности,но я сдала ХГЧ, прирост был хороший, я не кровила, слава Богу, так что я его и не колола.:080:

Странно, нормы должны быть в анализе-каждая лаборатория дает свою расшифровку.:ded:

анютка30
06.10.2010, 13:57
Комп ключит, поэтому отвечаю не по порядку!!!:)

У меня 20 недель, назначили фраксипарин на 2 недели, потом будут смотреть, анализы у меня все хорошие, кроме РФМК , он в 2 р выше, из-за этого и назначили, пока все протекает хорошо) А наблюдаюсь я у Лодягиной в 30 ЖК при Снегиревке)

У нас уже 17 неделек. РФМК я сдавала однократно. Нормально все было. А теперь мне только агрегацию тромбоцитов и Д-димер перед каждым приемом. Коагулограмму тоже сдала в начале беременности, так тоже все было нормуль и вроде пока не назначают перездавать.:fifa:

я у Зайнулиной наблюдаюсь, но я пока не беременна а так принимаю всё тоже самое, что и вы но без фракса и без магне и фенюльса а на приём еду 12 октября в 18 часов

Можно на "ты" - я не такая старая и важная!!!:046::046::046: Удачи в деле планирования. Я у Зайнулиной оже попала на стадии планирования. Так что когда забеременнела, то направила стопы к ней!!!:080: Только я иду попзже-в конце октября.:080:

Анютка, а почему высокой степени риска? Из-за чего? Что у Вас с генетикой?

Ситуация такая- у меня мама и бабуля, да и вообще все с материнсокй линии умирали от инсультов и тромбоэмболий. Правда в преклонном возрасте.Кроме того все рождались недоношенными. Забеременнеть самостоятельно в течение года не получилось, так что я отправилась обследоваться в Отта - ну там и кровь смотрели на свертываемость-в принципе все нормально, только была повышена агрегация тромбоцитов. Вот меня и направили к Зайнулиной. А изначально наблюдалась у Мишариной. Зайнулина отправила меня сдавать на приобретенные и наследственные тромбофилии. Приобретенные были отрицательны, а вот с наследственными-мутация гетерозиготная правда по 2 генам - ген протромбина (т.е. у таких людей, как я, есть тенденция к повышенному значению этого показателя, хотя сам протромбин абсолютно нормальный. И второй ген-ген, ответственный за обмен гомоцистеина. В совокупности тромбофилия высокого риска. Теперь перед каждым приемом сдаю Д-димер и агрегацию тромбоцитов. Причем последняя на последнем анализе стала лучше, чем до беременности.:080::080::080: Вот такая история!!!:support: Пока сижу на витаминах, курантиле. Морально готовлюсь к фраксипарину. Вот иду на прием в конце месяца - в сентябре меня как раз на месяц отпустили.:080::080::080: Ну и еще вроде печень контролировать-трансаминазы, сахар и общий белок-это как профилактика фето-плацентарной недостаточности.:091:

Мне вот тоже ставят наследственную тромбофилию, правда не особо страшную, но все же...Сдаю коаголаграмму, Д-димер и РФМК, наблюдаюсь в гематологическом центре при снегиревке у Лодягиной. С самого первого приема врач хотел посадить на фраксипарин для профилактики, но я отказалась колоть какую-то гадость тем более в 1 триместре, стала принимать Вессел Ду Ф, да и результаты все были в норме...А вот последний раз сдала: Д-димер и Рфмк сильно повышены, так что на этот раз врач сказал - колоть! а мне жуть как не хочется, так как в свое время принимала варфарин и честно говоря ничего хорошего не было, носовые кровотечения постоянно... так что продолжаю пить Вессел, ангиовит и сама себе назначила агтовегин...курантил пила в начале беременности, но мой гинеколог сказала, что при проблемах он вообще неэффективен, слабенький очень препарат...А про Зайнулину слышала, вот думаю к ней на прием попасть. Как она, хороший врач? Она именно гематологическими проблемами занимается?
P/s/ а про фраксипарин хорошие вещи говорят, но я не рискую его колоть... не дай бог кровотечения будут...

Мы идем почти ноздря в ноздрю-нам 17 неделек.:080: Но я сдаю только Д-димер и агрегацию тромбоцитов. РФМК сдавала однократно, как и развернутую коагулограмму. Пока вроде сказали не надо пересдавать эти показатели. Пока фраксипарин не назначали. Никогда его не колола. Но если понадобится, то раз надо, так надо... А то, как подумаю, что мой сыночек страдает из-за ФПН, так никакого исколотого живота не жаль!!!:073: Ангиовит, курантил и актовегин тоже принимаю. Ангиовит чередую с элевито+ фолиевая кислота дополнительно-по 2 недели каждый.:fifa::020:

Зайнулина в первую очередь гинеколог, но хорошо знает гематологию, поэтому к ней и советуют идти беременным с проблемами, т.к. гематолог-гемастазиолог он не знаком с гинекологией и нужно работать в паре с гинекологом, а Зайнулина - это 2 в одном. Мне ее очень советовала гематолог-гемастазиолог профессор Вавилова Т.В. из клиники МЧС (наверное, слышали о ней, ее очень хвалят) когда буду беременной... так и сказала - идите лучше к ней. Вот.:ded:

Полностью согласна!!! В городе для беременных это пожалуй оптимальный вариант!!! Никого не хочу обидеть, но мне ее рекомендовали именно как специалиста по ведению беременности у женщин с тромбофилиями.:ded: Хотя, наверняка и другие спецы есть, но я как-то к ней попала и очень довольна.:014:

Дарья_
06.10.2010, 14:41
Мне назначили фраксипарин 2 недели назад, так как Д-димер был больше 3 (при норме меньше 0,5) и РФМК 16 (при норме - до 6), и фибриноген - 4,5... Фраксипарин колоть не стала, ограничилась Весселом, аскорутином +актовегин и витамины... В итоге сейчас Д-димер уже 1,5, РФМК - 12, фибриноген - 3,7, а ВАТ в норме... Так что, пожалуй, не буду колоть его, раз не все так плохо)))) Надеюсь, Зайнулина меня поддержит!!!

Ольга 78
06.10.2010, 14:47
Мне назначили фраксипарин 2 недели назад, так как Д-димер был больше 3 (при норме меньше 0,5) и РФМК 16 (при норме - до 6), и фибриноген - 4,5... Фраксипарин колоть не стала, ограничилась Весселом, аскорутином +актовегин и витамины... В итоге сейчас Д-димер уже 1,5, РФМК - 12, фибриноген - 3,7, а ВАТ в норме... Так что, пожалуй, не буду колоть его, раз не все так плохо)))) Надеюсь, Зайнулина меня поддержит!!!

У меня тоже РФМК12 при норме до 6 , Ват в норме , гомоцистеин в норме и все равно назначили фраксипарин.

Никуша
06.10.2010, 15:50
Странно, нормы должны быть в анализе-каждая лаборатория дает свою расшифровку.:ded:

Сдавала в Снегиревке, там нет расшифровки.

Девочки, а как к Зайнулиной записываются?

Дарья_
06.10.2010, 16:21
У меня тоже РФМК12 при норме до 6 , Ват в норме , гомоцистеин в норме и все равно назначили фраксипарин.

Ну это уже каждый сам решает для себя... Просто мне один врач говорит одно, другой - другое, так что прислушываешься к тому, что ближе к твоему пониманию и собственным ощущениям :005:

В Снегиревке действительно нормы не указывают, но зато заключение пишут... К Зайнулиной, звонишь по телефону поликлиники ОТТО, они запишут!

толстик
06.10.2010, 17:38

в Снегиревке, если показатели не в норме, они прописаны другим цветом....у меня так было оба раза

Ольга 78
06.10.2010, 17:43
Я чувствую себя хорошо, никаких ощущений, если бы не результат анализа. Ну как можно решить самой, колоть или не колоть я не понимаю такого вообще, я колю, потому что если упустить момент последствия могут быть непоправимыми, это совсем не больно и не доставляет никаких неудобств, главное чтоб помогло)

Дарья_
06.10.2010, 22:49
Я чувствую себя хорошо, никаких ощущений, если бы не результат анализа. Ну как можно решить самой, колоть или не колоть я не понимаю такого вообще, я колю, потому что если упустить момент последствия могут быть непоправимыми, это совсем не больно и не доставляет никаких неудобств, главное чтоб помогло)

вполне можно решить самой, если почитать литературу и проанализировать свои результаты, а чтоб не упустить момент, просто сдавать регулярно анализы... в один момент ничего не происходит, так что я за вессел ду ф, я ему верю и мой гинеколог тоже... просто от мысли о фраксипарине меня бросает в дрожь... пережили половину б без него, переживем и дальше!!!! :)

mamaelena2010
06.10.2010, 23:39
Девочки, а что за зверь РФМК? А то может мне тоже его сдать? На след неделе снова буду сдавать кучу всего.

Ольга 78
07.10.2010, 12:55
вполне можно решить самой, если почитать литературу и проанализировать свои результаты, а чтоб не упустить момент, просто сдавать регулярно анализы... в один момент ничего не происходит, так что я за вессел ду ф, я ему верю и мой гинеколог тоже... просто от мысли о фраксипарине меня бросает в дрожь... пережили половину б без него, переживем и дальше!!!! :)

Я не врач и в таких вопросах анализировать не собираюсь) Вессел не всем помогает, на вашем сроке я его тоже пила и результат 0, вам желаю удачи)

Марина Псков
07.10.2010, 13:23
Комп ключит, поэтому отвечаю не по порядку!!!:)

У нас уже 17 неделек. РФМК я сдавала однократно. Нормально все было. А теперь мне только агрегацию тромбоцитов и Д-димер перед каждым приемом. Коагулограмму тоже сдала в начале беременности, так тоже все было нормуль и вроде пока не назначают перездавать.:fifa:

Можно на "ты" - я не такая старая и важная!!!:046::046::046: Удачи в деле планирования. Я у Зайнулиной оже попала на стадии планирования. Так что когда забеременнела, то направила стопы к ней!!!:080: Только я иду попзже-в конце октября.:080:

Ситуация такая- у меня мама и бабуля, да и вообще все с материнсокй линии умирали от инсультов и тромбоэмболий. Правда в преклонном возрасте.Кроме того все рождались недоношенными. Забеременнеть самостоятельно в течение года не получилось, так что я отправилась обследоваться в Отта - ну там и кровь смотрели на свертываемость-в принципе все нормально, только была повышена агрегация тромбоцитов. Вот меня и направили к Зайнулиной. А изначально наблюдалась у Мишариной. Зайнулина отправила меня сдавать на приобретенные и наследственные тромбофилии. Приобретенные были отрицательны, а вот с наследственными-мутация гетерозиготная правда по 2 генам - ген протромбина (т.е. у таких людей, как я, есть тенденция к повышенному значению этого показателя, хотя сам протромбин абсолютно нормальный. И второй ген-ген, ответственный за обмен гомоцистеина. В совокупности тромбофилия высокого риска. Теперь перед каждым приемом сдаю Д-димер и агрегацию тромбоцитов. Причем последняя на последнем анализе стала лучше, чем до беременности.:080::080::080: Вот такая история!!!:support: Пока сижу на витаминах, курантиле. Морально готовлюсь к фраксипарину. Вот иду на прием в конце месяца - в сентябре меня как раз на месяц отпустили.:080::080::080: Ну и еще вроде печень контролировать-трансаминазы, сахар и общий белок-это как профилактика фето-плацентарной недостаточности.:091:

Мы идем почти ноздря в ноздрю-нам 17 неделек.:080: Но я сдаю только Д-димер и агрегацию тромбоцитов. РФМК сдавала однократно, как и развернутую коагулограмму. Пока вроде сказали не надо пересдавать эти показатели. Пока фраксипарин не назначали. Никогда его не колола. Но если понадобится, то раз надо, так надо... А то, как подумаю, что мой сыночек страдает из-за ФПН, так никакого исколотого живота не жаль!!!:073: Ангиовит, курантил и актовегин тоже принимаю. Ангиовит чередую с элевито+ фолиевая кислота дополнительно-по 2 недели каждый.:fifa::020:

Полностью согласна!!! В городе для беременных это пожалуй оптимальный вариант!!! Никого не хочу обидеть, но мне ее рекомендовали именно как специалиста по ведению беременности у женщин с тромбофилиями.:ded: Хотя, наверняка и другие спецы есть, но я как-то к ней попала и очень довольна.:014:

Анютка удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::fl ower::flower:

Natalia-K
07.10.2010, 13:24
Можно и даже нужно читать, чтобы адекватно анализировать результаты, а не бежать каждый раз к врачу (еще и не факт, что врач не впадет в беспричинную панику).
А насчет не упустить момент: знаете ли Вы, что гемостаз может резко измениться, за полчаса или даже меньше???:005:
Конечно, вессел для психики более благоприятен:) но, лучше уж слушать врача, если НМГ - значит НМГ и нет в нем ничего такого страшного, особенно, если доза профилактическая (чистая психология: о УЖАС, уколы в живот:001:).
Я тоже до 30 недель отбивалась от фраксика, но потом решила колоть, после 30 недель очень опасный период, и я слишком дорожила своим ребенком, чтобы потерять его на таких внушительных сроках только из-за своих страхов.
После КС - 7 дней уколы, потом 2 месяца Вессел.+ трикотаж до сих пор ношу (хотя уже и не нужно, но мне удобно в нем, и польза и экономия, меди не рвуться так безбожно как обычные колготки, поэтому выходит даже дешевле), ну и коагулограмму сдаю раз в месяц- два... хотя показано раз в год.
Очень страшно, начиталась и наслушалась во время беременности, теперь на всю жизнь себе развлечение:073: (Лейден у меня:015:)
Девочки, а что за зверь РФМК? А то может мне тоже его сдать? На след неделе снова буду сдавать кучу всего.
один из показателей гиперкоагуляции. При беременности повышаются в норме, как и большинство показателей свертывания
в Снегиревке, если показатели не в норме, они прописаны другим цветом....у меня так было оба раза
у меня все одним цветом написано, хотя и не в норме было многое

анютка30
07.10.2010, 14:22
Анютка удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::fl ower::flower:

Спасибо!!! Вам тоже!!! Во всех начинаниях!!! Топик большой, поэтому не все прочитала и не со всеми понакомилась - вы наблюдаетесь по беременности или во внебеременном состоянии поставили такой диагноз?:fifa:

Вот это мне близко!!! Беременность не легко досталась. Так что живота не жаль-лишь бы все нормально было!!! :080::080::080: Готова и к привинтивному курсу фраксипарина на определенном сроке. Лишь бы сынок развивался нормально и питания ему хватало!!! Главное-грамотный врач, которому доверяешь. У нее не только теория, которую можно прочитать и в интернете, и в учебниках, но и опыт по ведению подобных случаев. Так что я даже не особо задумываюсь в данной ситуации - если Зайнулина посчитает нужным, что при моих анализах в данной ситуации лучше проколоть НМГ,чем пить таблетки, так буду колоть.:support::support::support:

Ну это уже каждый сам решает для себя... Просто мне один врач говорит одно, другой - другое, так что прислушываешься к тому, что ближе к твоему пониманию и собственным ощущениям :005:

Может определится с врачом-просто каждый специалист в своем деле-гематология-достаточно узкая специализация. Да еще и у беременных...С одной стороны первично специализация-акушерство и гинекология, а вот потом кто-то работает с проблемами эндокринной гинекологии, кто-то с проблемами вынашивания, кто-то занимается ВРТ ну и так далее... Но это, конечно, только мое мнение!!!:fifa:

телефон регистратуры в Отта - 325-32-20. Там и запишут. Уже наизусть знаю его!!!:080:

Марина Псков
07.10.2010, 14:42
Спасибо!!! Вам тоже!!! Во всех начинаниях!!! Топик большой, поэтому не все прочитала и не со всеми понакомилась - вы наблюдаетесь по беременности или во внебеременном состоянии поставили такой диагноз?:fifa:

Вот это мне близко!!! Беременность не легко досталась. Так что живота не жаль-лишь бы все нормально было!!! :080::080::080: Готова и к привинтивному курсу фраксипарина на определенном сроке. Лишь бы сынок развивался нормально и питания ему хватало!!! Главное-грамотный врач, которому доверяешь. У нее не только теория, которую можно прочитать и в интернете, и в учебниках, но и опыт по ведению подобных случаев. Так что я даже не особо задумываюсь в данной ситуации - если Зайнулина посчитает нужным, что при моих анализах в данной ситуации лучше проколоть НМГ,чем пить таблетки, так буду колоть.:support::support::support:

Может определится с врачом-просто каждый специалист в своем деле-гематология-достаточно узкая специализация. Да еще и у беременных...С одной стороны первично специализация-акушерство и гинекология, а вот потом кто-то работает с проблемами эндокринной гинекологии, кто-то с проблемами вынашивания, кто-то занимается ВРТ ну и так далее... Но это, конечно, только мое мнение!!!:fifa:

телефон регистратуры в Отта - 325-32-20. Там и запишут. Уже наизусть знаю его!!!:080:

у меня была летом 2009 г ЗБ 5 недель и сдала антифосфолипидные антитела- были повышены и отправили меня в Отта там уже и выявили НТ и уже год и год и два месяца лечусь и надеюсь на счастье

Coy_Creek
07.10.2010, 18:42
Девочки, почитайте, может полезно будет кому
http://laser-ven.ru/poleznaja-informacija-populjarno-o-raznom/trombofilija-v-voprosah-i-otvetah/
я для себя решила, что пока нет сильной необходимости, ничего колоть себе в живот не буду.

Ольга 78
07.10.2010, 19:01
http://laser-ven.ru/poleznaja-informacija-populjarno-o-raznom/trombofilija-v-voprosah-i-otvetah/
я для себя решила, что пока нет сильной необходимости, ничего колоть себе в живот не буду.

Не в живот, а в кожу, можно сбоку, а его только по необходимости и колят, зачем просто так то? Только врач должен определять эту необходимость, или 2 врача , что еще лучше, а самому заниматься самоанализом это как минимум глупо , когда ты уже ответственен за другую жизнь.

Никуша
07.10.2010, 21:27

Спасибо, сегодня уже записалась, аж на 30-е число.
Теперь думаю, на субботу меня что ли записали, или имели ввиду ноябрь:010:
Она вообще по субботам принимает?

Дарья_
07.10.2010, 22:00

да, я тоже на субботу записана, на 23е. Так что все в порядке!!!

спасибо большое за ссылочку!!! полностью поддерживаю автора!!! вот именно эту информаию я и пытаюсь до всех донести... Если есть возможность избежать каких-то лекарств, то лучше и не принимать их... Просто мы со всеми своими страхами все делаем "на всякий случа", но никто не дает гарантии, что так или иначе будет лучше... Ситуации действительно разные, и мутации тоже разные - от страшных до почти безобидных... Все это индивидуально! А что касается врачей, поверьте, по своему опыту знаю - нельзя слепо доверять одному специалисту и бросаться делать все, что он скажет... Я вот собираюсь к Зайнулиной и в к Вавиловой в МЧС.... Потом расскажу, насколько мнение этих авторитетных специалистов совпало с тем, что назначили в Снегиревке!!! :065:

mamaelena2010
07.10.2010, 22:07
Девочки, а Вы анализы сдаете только платно? Я еще не будучи беременной на кровь по гемостазу потратила около 10 тыс, а теперь если сдавать по 2 раза в месяц, то прилично набегает. Если только платно, то понятно что буду делать, здоровье и ребенок дороже. Но может есть какие то анализы, где по направлениям можно и бесплатно сдавать? Врачи то особо не распространяются на эту тему.

Дарья_
07.10.2010, 22:46
Девочки, а Вы анализы сдаете только платно? Я еще не будучи беременной на кровь по гемостазу потратила около 10 тыс, а теперь если сдавать по 2 раза в месяц, то прилично набегает. Если только платно, то понятно что буду делать, здоровье и ребенок дороже. Но может есть какие то анализы, где по направлениям можно и бесплатно сдавать? Врачи то особо не распространяются на эту тему.

В Снегиревке беслатно можно сдать коаголаграмму только, записываться надо за месяц вперед, т.е. сдал один раз, сразу же записался на следующий:) Ну а если что еще надо, и если чаще, то уже за свой счет, к сожалению...Бесплатно можно сдавать только протромбин, мно и фибриноген в обычной районной поликлинике, правда существуют и более продвинутые поликлиники, которые в состоянии еще что-то посмотреть... но, пожалуй, с нашими проблемами придется уж платить.. сама так сдаю, раз в 2 недели ..

mamaelena2010
07.10.2010, 23:34
В Снегиревке беслатно можно сдать коаголаграмму только, записываться надо за месяц вперед, т.е. сдал один раз, сразу же записался на следующий:) Ну а если что еще надо, и если чаще, то уже за свой счет, к сожалению...Бесплатно можно сдавать только протромбин, мно и фибриноген в обычной районной поликлинике, правда существуют и более продвинутые поликлиники, которые в состоянии еще что-то посмотреть... но, пожалуй, с нашими проблемами придется уж платить.. сама так сдаю, раз в 2 недели ..

Спасибо за ответ! :flower::flower::flower:

Марина Псков
08.10.2010, 11:39
да, я тоже на субботу записана, на 23е. Так что все в порядке!!!

спасибо большое за ссылочку!!! полностью поддерживаю автора!!! вот именно эту информаию я и пытаюсь до всех донести... Если есть возможность избежать каких-то лекарств, то лучше и не принимать их... Просто мы со всеми своими страхами все делаем "на всякий случа", но никто не дает гарантии, что так или иначе будет лучше... Ситуации действительно разные, и мутации тоже разные - от страшных до почти безобидных... Все это индивидуально! А что касается врачей, поверьте, по своему опыту знаю - нельзя слепо доверять одному специалисту и бросаться делать все, что он скажет... Я вот собираюсь к Зайнулиной и в к Вавиловой в МЧС.... Потом расскажу, насколько мнение этих авторитетных специалистов совпало с тем, что назначили в Снегиревке!!! :065:

Зайнулина принимает по вторникам и субботам только. я специально записываюсь на вторник, т к мне ещё анализы надо забирать... а насчёт лекарств я всё таки считаю лучше перестраховаться...дело в том, что в моём городе вообще нет "таких" врачей и я езжу в Отто из Пскова. вот что мне делать я с ума сойду от страха наверное во время беременности... я у Зайнулиной спрашиваю насчёт гепаринов - а она мне говорит: вам не показано .ну и ладно пусть не показано, но я бы хотела знать что мне делать потом исходя из показателей коагулограммы - а вот этого никто не скажет:(страшноватенько

Svetik78
11.10.2010, 23:34

А в Снегиревке можно бесплатно сдать коуголаграмму всем или только тем, кто у них наблюдается???

анютка30
12.10.2010, 13:02

Я тоже иду в субботу, 30 числа. На 12-45. Может увидимся в очереди.=-)))

у меня была летом 2009 г ЗБ 5 недель и сдала антифосфолипидные антитела- были повышены и отправили меня в Отта там уже и выявили НТ и уже год и год и два месяца лечусь и надеюсь на счастье

Все получится, обязательно!!! Столько девочек забеременнели и выносили на фоне фраксипарина. У Зайнулиной на отделении (ну на 2 дородовом) даже создан центр тромбофилий, они получают квоты по тромбофилии, как наследственной, так и приобретенной. так что уж кто-кто, а она в этом точно разбирается.:080::080::080:

Никуша
12.10.2010, 16:07

Я на 14-30;)

Дарья_
12.10.2010, 22:32
А в Снегиревке можно бесплатно сдать коуголаграмму всем или только тем, кто у них наблюдается???

Первый раз я приходила бесплатно с направлением из ЖК, а на все последующие с направлением от их гематолога. Соответственно, чтоб сдавать последующие анализы, надо идти к врачу. Но на самом деле, я уже решила платно сдавать, а то с этими бесплатными анализами одна нервотрепка... Пока его сдашь спустя 1,5 мес., только после того как сдашь, тебя запишут к врачу.... Итого столько времени пройдет, что уже снова сдавать пора будет...К гематологу там я тоже ходила бесплатно, пожалуй, бы за такой уровень квалификации я бы платить не стала...

Дарья_
12.10.2010, 22:39
Зайнулина принимает по вторникам и субботам только. я специально записываюсь на вторник, т к мне ещё анализы надо забирать... а насчёт лекарств я всё таки считаю лучше перестраховаться...дело в том, что в моём городе вообще нет "таких" врачей и я езжу в Отто из Пскова. вот что мне делать я с ума сойду от страха наверное во время беременности... я у Зайнулиной спрашиваю насчёт гепаринов - а она мне говорит: вам не показано .ну и ладно пусть не показано, но я бы хотела знать что мне делать потом исходя из показателей коагулограммы - а вот этого никто не скажет:(страшноватенько

знаете, после двух лет разбирательств в особенностях своего заболевания, я уже без труда по анализам могу понять, надо ли что-то принимать или нет... Это не так уж сложно.. В итоге идешь к врачу, дабы подтвердить, что надо принимать то, то и то...Так что мой совет, прислушывайтесь к своему организму, изучите сами свои анализы и не паникуйте...Принимать что-то на всякий случай - не всегда полезно...А если что не в норме будет, тогда к врачу!!

Ксени
12.10.2010, 22:50
Девочки, привет! :)
Подскажите, как колоть фраксипарин?
Сегодня к Зайнулиной сходила, у меня ухудшились анализы по тромбофилии, назначила уколы 30 дней или до Б :( А дальше по рез-там анализов...

Svetik78
12.10.2010, 23:19

Все получится, обязательно!!! Столько девочек забеременнели и выносили на фоне фраксипарина. У Зайнулиной на отделении (ну на 2 дородовом) даже создан центр тромбофилий, они получают квоты по тромбофилии, как наследственной, так и приобретенной. так что уж кто-кто, а она в этом точно разбирается.:080::080::080:

А что значит квоты по тромбофилии???

анютка30
13.10.2010, 15:46
Девочки, привет! :)
Подскажите, как колоть фраксипарин?
Сегодня к Зайнулиной сходила, у меня ухудшились анализы по тромбофилии, назначила уколы 30 дней или до Б :( А дальше по рез-там анализов...

Его колют под кожу, чаще в области живота, но можно и бедро , и плечо. Но там больнее. А дозировку должна была назначить Зайнулина. держись!!! :support:А что ухудштлось конкретно? :wife:

А что значит квоты по тромбофилии???

Ну это надо в Отта узнать поподробнее, кажется, это касается беремнных с диагнозом тромбофилии, вот только какой-наследственной или приобретенной-не знаю... Но вроде в прошлом году можно было попасть на 2 дородовое бесплатно, если есть данный диагноз и можно было обследоваться+привентивное лечение. Это и есть квота. Но в этом гожду квоты приостановили... Да и участвует ли он в городских программах или только в федеральных? Вот по ЭКО и ИКСИ квоты только для жителей регионов, на город Отто бесплатно не работает. А из других городов надо собрать все бумажки с соответствующим диагнозом иотправить документы в квотную комиссию (у нас вроде квоты на Шкапина) и ждать, поставят на очередь или нет. Если поставили, то ждешь своей очереди. Но с ЭКО по году девочки ждут. С беременностью наверное быстрее...:065: По многим болячкам, где дорогостоящее лечение, квоты есть. Вот только надо ,чтобы подходил диагноз и собрать кучу бумаженций.:wife: Есть даже какие-то амбулаторные программы, но я знаю только в общих чертах об этом!!!:009:

Марина Псков
13.10.2010, 21:55

девочки была вчера у Зайнулиной: она говорит ничего тебя не берёт-колоть фраксипарин 0,3, агрегация всегда повышена и всё тут плюс у меня афс она говорит он тут свою роль играет и 3 гена тромбофилии. Так что с одной стороны я очень рада что фракс назначили (причём назначили прямо сейчас начинать и всю будущую Б)а с другой стороны очень страшно ... уколов боюсь((( теперь надо как-то учиться идти к медсестре(((

Все получится, обязательно!!! Столько девочек забеременнели и выносили на фоне фраксипарина. У Зайнулиной на отделении (ну на 2 дородовом) даже создан центр тромбофилий, они получают квоты по тромбофилии, как наследственной, так и приобретенной. так что уж кто-кто, а она в этом точно разбирается.:080::080::080:[/QUOT
спасибо))) очень оптимистично:support:
[QUOTE=Дарья_;49750225]знаете, после двух лет разбирательств в особенностях своего заболевания, я уже без труда по анализам могу понять, надо ли что-то принимать или нет... Это не так уж сложно.. В итоге идешь к врачу, дабы подтвердить, что надо принимать то, то и то...Так что мой совет, прислушывайтесь к своему организму, изучите сами свои анализы и не паникуйте...Принимать что-то на всякий случай - не всегда полезно...А если что не в норме будет, тогда к врачу!!

Его колют под кожу, чаще в области живота, но можно и бедро , и плечо. Но там больнее. А дозировку должна была назначить Зайнулина. держись!!! :support:А что ухудштлось конкретно? :wife:

Ну это надо в Отта узнать поподробнее, кажется, это касается беремнных с диагнозом тромбофилии, вот только какой-наследственной или приобретенной-не знаю... Но вроде в прошлом году можно было попасть на 2 дородовое бесплатно, если есть данный диагноз и можно было обследоваться+привентивное лечение. Это и есть квота. Но в этом гожду квоты приостановили... Да и участвует ли он в городских программах или только в федеральных? Вот по ЭКО и ИКСИ квоты только для жителей регионов, на город Отто бесплатно не работает. А из других городов надо собрать все бумажки с соответствующим диагнозом иотправить документы в квотную комиссию (у нас вроде квоты на Шкапина) и ждать, поставят на очередь или нет. Если поставили, то ждешь своей очереди. Но с ЭКО по году девочки ждут. С беременностью наверное быстрее...:065: По многим болячкам, где дорогостоящее лечение, квоты есть. Вот только надо ,чтобы подходил диагноз и собрать кучу бумаженций.:wife: Есть даже какие-то амбулаторные программы, но я знаю только в общих чертах об этом!!!:009:

девочки я лежала в Отта по квоте по невынашиванию на обследовании бесплатно, сначала пошли в ЖК на меня там главврач наорал что никаких квот нет, мне посоветовали идти в Комитет здравоохранения я пошла написала там заявление с копиями своих диагнозов и с направлением от гинеколога они сказали в течение месяца ждите ответа. никто не ответил. пошла снова и дали мне квоту. но как видите нехотя...с капканами.теперь хочу по беременности тоже получить, но пока не забеременеть...

Svetik78
14.10.2010, 22:17
Девочки, кто колит фраксипарин, поделитесь, пожалуйста опытом. Вы выдавливаете из шприца воздух? Я, наверное, лох... В инструкции написано, что не нужно, но ведь видно, что в нем воздух и я все время выдавливаю, пока не брызнет и не будет видно, что нет воздуха... Как вы делаете?:005:

Никуша
14.10.2010, 23:04
Девочки, а Зайнулина только платно принимает?

Ксени
14.10.2010, 23:10

Анютка, у меня степень агрегации была 86.3%, теперь 94.8%, скорость 30с 87.4%/мин, теперь 118%/мин.
Я держусь, только колю, видимо, не правильно. Синяки остаются от дозировки 0,3 :(
Девочки, кто колит фраксипарин, поделитесь, пожалуйста опытом. Вы выдавливаете из шприца воздух? Я, наверное, лох... В инструкции написано, что не нужно, но ведь видно, что в нем воздух и я все время выдавливаю, пока не брызнет и не будет видно, что нет воздуха... Как вы делаете?:005:
Оказывается, не надо. Надо, как в инструкции, с воздухом ставить.
Я первый раз поставила без воздуха (не дочитала), второй раз с воздухом. Результат одинаковый.
Не могу сама уколоть, мне муж колет :008::008:

Ксени
14.10.2010, 23:22
Марина, у тебя такое долгое лечение? Ты не можешь заБ? или пока врач не разрешает?

Девочки, каждый решает для себя сам.
Мое мнение - нужно найти врача, которому доверяешь. Я все прислушивалась к себе... 3 В было, все прислушивалась, но теперь нашла специалистов, которые поставили диагнозы, лечусь и делаю все, что врачи говорят. Именно те врачи, которым я доверяю! Потому как рисковать больше я точно не хочу. Это ребенок, которым нельзя рисковать и считаю, что лекарства необходимы именно те, которые назначает врач.

Svetik78
15.10.2010, 11:04
Анютка, у меня степень агрегации была 86.3%, теперь 94.8%, скорость 30с 87.4%/мин, теперь 118%/мин.
Я держусь, только колю, видимо, не правильно. Синяки остаются от дозировки 0,3 :(

Оказывается, не надо. Надо, как в инструкции, с воздухом ставить.
Я первый раз поставила без воздуха (не дочитала), второй раз с воздухом. Результат одинаковый.
Не могу сама уколоть, мне муж колет :008::008:

А то, что воздух мы "закачиваем" вместе с лекарством в живот это ничего???:008:
Привыкла, что всегда все уколы збрызгивают...:005:

Ксени
15.10.2010, 11:44
А то, что воздух мы "закачиваем" вместе с лекарством в живот это ничего???:008:
Привыкла, что всегда все уколы збрызгивают...:005:

неа, ничего! :)
И вообще, рассказываю, как я научилась ставить и нет синяков! :080::080::080: (Правда, может они от дозировки еще зависят, я ставлю 0,3). Но предыдущие 2 раза были синяки, на третий раз научилась ставить без синяков.

Абсолютно все по инструкции:
1. обязательно лежа, не полулежа, как я ставила, а лежа
2. обязательно под углом 90град
3. воздух не выпускать, под кожей ничего страшного, хоть и воздуха в дозировке 0,3 столько же сколько и лекарства (нет от воздуха синяков)
4. вводить медленно.
Всем удачи! :flower::flower::flower:

Марина Псков
15.10.2010, 11:58
Марина, у тебя такое долгое лечение? Ты не можешь заБ? или пока врач не разрешает?

врач не разрешала а сейчас 3 цикл не забеременеть пока

Девочки, каждый решает для себя сам.
Мое мнение - нужно найти врача, которому доверяешь. Я все прислушивалась к себе... 3 В было, все прислушивалась, но теперь нашла специалистов, которые поставили диагнозы, лечусь и делаю все, что врачи говорят. Именно те врачи, которым я доверяю! Потому как рисковать больше я точно не хочу. Это ребенок, которым нельзя рисковать и считаю, что лекарства необходимы именно те, которые назначает врач.

неа, ничего! :)
И вообще, рассказываю, как я научилась ставить и нет синяков! :080::080::080: (Правда, может они от дозировки еще зависят, я ставлю 0,3). Но предыдущие 2 раза были синяки, на третий раз научилась ставить без синяков.

Абсолютно все по инструкции:
1. обязательно лежа, не полулежа, как я ставила, а лежа
2. обязательно под углом 90град
3. воздух не выпускать, под кожей ничего страшного, хоть и воздуха в дозировке 0,3 столько же сколько и лекарства (нет от воздуха синяков)
4. вводить медленно.
Всем удачи! :flower::flower::flower:

ой девочки как вы кстати всё это обсуждаете и мне надо будет колоть! но пойду я к медсестре наверное с мужем и мамой так как дико боюсь уколов! они наверное будут мне колоть.девочки а в оптовых закупках нигде фраксипарин нельзя приобрести подешевле?:005:

Ксени
15.10.2010, 12:04
ой девочки как вы кстати всё это обсуждаете и мне надо будет колоть! но пойду я к медсестре наверное с мужем и мамой так как дико боюсь уколов! они наверное будут мне колоть.девочки а в оптовых закупках нигде фраксипарин нельзя приобрести подешевле?:005:

Марин, а ты каждый день будешь ходить к медсестре? Тебе не много уколов назначили? Мне назначили пока 30, а потом по рез-там анализов. Девочки все 9 месяцев колят по 2 раза в день, к медсестре нереально столько ходить :008:
Мне муж колет, я держу складочку, а потом медленно ввожу раствор. Может попробуете? Не бойся! :flower:
Да и медсестре платить надо.
Я покупаю в аптеке "Экономь" по 118 руб.

Девочки, может кто дешевле покупает? поделитесь, пжл :008:

Svetik78
15.10.2010, 12:26

Марина, да бросьте Вы!!! Какая медсестра! Это все совсем не страшно!!! Попробуйте один разок. Ну немножко больно бывает (и то не всегда - смотря в какое место попадешь).
Я сама колю, когда муж колит (раз делал мне внутримышечно укол), я наоборот думаю, что он должен меня жалеть и не делать больно...:)):)):))

Svetik78
15.10.2010, 12:28
Марин, а ты каждый день будешь ходить к медсестре? Тебе не много уколов назначили? Мне назначили пока 30, а потом по рез-там анализов. Девочки все 9 месяцев колят по 2 раза в день, к медсестре нереально столько ходить :008:
Мне муж колет, я держу складочку, а потом медленно ввожу раствор. Может попробуете? Не бойся! :flower:

А где это "Экономь"???
А то я в "Озерках" покупаю уже за 130 руб... ((( Полгода назад было по 110р.:010:

Ксени
15.10.2010, 12:38
А где это "Экономь"???
А то я в "Озерках" покупаю уже за 130 руб... ((( Полгода назад было по 110р.:010:

Я покупаю на Просвещения 87 по 118руб

Ольга 78
15.10.2010, 12:49
Я у метро Просвещения по 128 , не знаю может я не очень чувствительная, я могу колоть практически в любом положении, но лучше лежа, воздух немного выпускаю, иглу держу не всегда под углом 90 , но ввожу достаточно глубоко, колю в живот сбоку, прошло 12 уколов и не одного синяка, не больно вообще, правда я колю 1 раз в день и 0.3, жирка немного, я достаточно худенькая, если так можно сказать про беременюшку в 5 месяцев)))))))))))))))

Svetik78
15.10.2010, 12:55
Я покупаю на Просвещения 87 по 118руб

Ксени!!! Мы, наверное, "соседи"!!! :support: Я живу в том районе
Раньше на Просв, 87 была аптека "Фармакор"... да? я раньше туда ходила, а потом открылись рядом "Озерки" и я стала туда ходить. Теперь в "Экономь" пойду!!!

Svetik78
15.10.2010, 12:58
Я у метро Просвещения по 128 , не знаю может я не очень чувствительная, я могу колоть практически в любом положении, но лучше лежа, воздух немного выпускаю, иглу держу не всегда под углом 90 , но ввожу достаточно глубоко, колю в живот сбоку, прошло 12 уколов и не одного синяка, не больно вообще, правда я колю 1 раз в день и 0.3, жирка немного, я достаточно худенькая, если так можно сказать про беременюшку в 5 месяцев)))))))))))))))

Я не представляю, как беременюшки колят... Живот ведь такой упругий, что кожицу не оттянуть... Толи дело я свой жирок зажимаю!!! Есть где разгуляться... :)):)):))

Ольга, а Вы весь воздух выпускаете или только до первой капельки?

Ксени
15.10.2010, 13:21
Ксени!!! Мы, наверное, "соседи"!!! :support: Я живу в том районе
Раньше на Просв, 87 была аптека "Фармакор"... да? я раньше туда ходила, а потом открылись рядом "Озерки" и я стала туда ходить. Теперь в "Экономь" пойду!!!

Я не представляю, как беременюшки колят... Живот ведь такой упругий, что кожицу не оттянуть... Толи дело я свой жирок зажимаю!!! Есть где разгуляться... :)):)):))

Я за Брянцева живу ближе к Тимуровской :) :) А еще мы почти ровесники, я 77 года :)
У тебя есть детки? Сейчас планируешь?
Да, теперь это "Экономь"
Светик, в инструкции написано: воздух не выпускать, тк оч.маленькая дозировка, и каждая капля на счету. А воздух под кожу можно спокойно пускать. Не трать лекарство, жалко :008:

Ольга 78
15.10.2010, 14:12

Да животик упругий рядом с пупком вообще не могу защипить, а вот с боков немного удается туда и колю, а про воздух я согласна не надо его выпускать, но мне себя не перебороть ,немного выпускаю, иногда даже капелька не вытекает.

самая самая
15.10.2010, 14:31
девочки, у меня остался фраксипарин 0,3 закупила много, а родила раньше срока, если кому интересно пишите в личку

Марина Псков
15.10.2010, 14:32

ой а у нас в городе нет в наличии и сказали не меньше 1500 а больше будет стоит 10 шприцов фракс 0,3 это получается 5000 в месяц я с ума схожу откуда стока денег взять:001:
но в Питере бываю периодически надо в "вашу" аптеку видимо ехать а её там просто найти?"экономь"?не подскажете как с Невского доехать?

Марина, да бросьте Вы!!! Какая медсестра! Это все совсем не страшно!!! Попробуйте один разок. Ну немножко больно бывает (и то не всегда - смотря в какое место попадешь).
Я сама колю, когда муж колит (раз делал мне внутримышечно укол), я наоборот думаю, что он должен меня жалеть и не делать больно...:)):)):))

у меня мама и муж умеют уколы колоть:))вот и хочу им показала чтобы медсестра как надо и пусть колят я трусиха.наверное если надо - научусь.но зачем если самые близкие и любимые умеют и им будет только приятно я думаю:))а мне страшно - зачем мучиться?:020:

самая самая
15.10.2010, 14:33
я колола в ноги, тк на животе жирка не было вообще и ни разу не было синяков были иногда красные точечки в месте укола, а синяков небыло

Ксени
15.10.2010, 14:35
ой а у нас в городе нет в наличии и сказали не меньше 1500 а больше будет стоит 10 шприцов фракс 0,3 это получается 5000 в месяц я с ума схожу откуда стока денег взять:001:
но в Питере бываю периодически надо в "вашу" аптеку видимо ехать а её там просто найти?"экономь"?не подскажете как с Невского доехать?

у меня мама и муж умеют уколы колоть:))вот и хочу им показала чтобы медсестра как надо и пусть колят я трусиха.наверное если надо - научусь.но зачем если самые близкие и любимые умеют и им будет только приятно я думаю:))а мне страшно - зачем мучиться?:020:

нужно доехать до ст.м. Гражданский пр. из метро выходишь и налево первый длинный дом на просвещения. Дорогу переходить не надо.
Еще попробуй позвонить по тел.6355563. Это справочная по аптекам, там могут сказать, где есть дешевле в районе, который тебе удобен :)

анютка30
15.10.2010, 14:37
Я за Брянцева живу ближе к Тимуровской :) :) А еще мы почти ровесники, я 77 года :)
У тебя есть детки? Сейчас планируешь?
Да, теперь это "Экономь"
Светик, в инструкции написано: воздух не выпускать, тк оч.маленькая дозировка, и каждая капля на счету. А воздух под кожу можно спокойно пускать. Не трать лекарство, жалко :008:

Девочки, я же тоже ваша соседка, ну почти!!! Только я живу ближе к пр.Просвещения.:support: Может кто слышал про Художников, Ивана Фомина? Вот там и обитаю, в тех степях.:flower: А на Брянцева у меня подруга живет!!!:support: И тоже ваша ровесница, с 80 года. Только дитятко у меня пока еще первое ожидается...:080:

Ксени
15.10.2010, 14:56
Девочки, я же тоже ваша соседка, ну почти!!! Только я живу ближе к пр.Просвещения.:support: Может кто слышал про Художников, Ивана Фомина? Вот там и обитаю, в тех степях.:flower: А на Брянцева у меня подруга живет!!!:support: И тоже ваша ровесница, с 80 года. Только дитятко у меня пока еще первое ожидается...:080:

Конечно, тоже рядом :)
Уже дитятко ожидается? ;)
Я в стадии планирования еще :008: И тоже первого

Марина Псков
15.10.2010, 14:59
нужно доехать до ст.м. Гражданский пр. из метро выходишь и налево первый длинный дом на просвещения. Дорогу переходить не надо.
Еще попробуй позвонить по тел.6355563. Это справочная по аптекам, там могут сказать, где есть дешевле в районе, который тебе удобен :)

спасибо!:flower:ангелочка тебе))):support:

Ксени
15.10.2010, 15:18
спасибо!:flower:ангелочка тебе))):support:

И тебе!!! :flower:
Удачи!!!

анютка30
15.10.2010, 17:04
Конечно, тоже рядом :)
Уже дитятко ожидается? ;)
Я в стадии планирования еще :008: И тоже первого

Да, дитятко уже 18 недельное. :080: То думала, что забеременнеть бы, а там буду наслаждаться каждым мгновением беременности. А сейчас - скорее бы уж доносить и родить...:support: А давно планируешь (ничего что на "ты") ? Мы прежде чем получилось год старались, а потом операция, искуственный климакс и только потом завелся пузожитель!!!:080::080::080:

Svetik78
15.10.2010, 20:06
Девчонки, я тоже в стадии планирования... У меня был первый опыт печальный (год назад) - на 27 неделях отслойка плаценты, девочка пожила 3 дня... Вот теперь нашли НТ, АФС, мутацию гена Лейдена... короче, полый комплект!!! Риск большой... Наблюдаюсь в ЦН.
Я раньше жила прямо напротив метро Гражданского, а сейчас переехала немножко подальше - на Черкасова, но тоже этот район (не хочу никуда с этого района)

Svetik78
15.10.2010, 20:09
Да животик упругий рядом с пупком вообще не могу защипить, а вот с боков немного удается туда и колю, а про воздух я согласна не надо его выпускать, но мне себя не перебороть ,немного выпускаю, иногда даже капелька не вытекает.

Я раз так довыпускала этот воздух, что у меня половина жидкости вышла и колоть было уже почти нечего... Так что теперь я уже начала жадничать...:)):)):)) Слишком дорогой у меня воздух :073:

Марина Псков
15.10.2010, 21:07
Девчонки, я тоже в стадии планирования... У меня был первый опыт печальный (год назад) - на 27 неделях отслойка плаценты, девочка пожила 3 дня... Вот теперь нашли НТ, АФС, мутацию гена Лейдена... короче, полый комплект!!! Риск большой... Наблюдаюсь в ЦН.
Я раньше жила прямо напротив метро Гражданского, а сейчас переехала немножко подальше - на Черкасова, но тоже этот район (не хочу никуда с этого района)

держитесь:flower:
у меня тоже афс, НТ - 3 полиморфизма гиперандрогения, ХЭ:(

Svetik78
15.10.2010, 21:24
держитесь:flower:
у меня тоже афс, НТ - 3 полиморфизма гиперандрогения, ХЭ:(

ХЭ у меня само собой, конечно, как я о нем забыла... )))

Марин, а у Вас, что с детками?

Svetik78
15.10.2010, 21:35
Да, дитятко уже 18 недельное. :080: То думала, что забеременнеть бы, а там буду наслаждаться каждым мгновением беременности. А сейчас - скорее бы уж доносить и родить...:support: А давно планируешь (ничего что на "ты") ? Мы прежде чем получилось год старались, а потом операция, искуственный климакс и только потом завелся пузожитель!!!:080::080::080:

Ань, а что за операция и искусственный климакс?

Ольга 78
15.10.2010, 21:57
Я раз так довыпускала этот воздух, что у меня половина жидкости вышла и колоть было уже почти нечего... Так что теперь я уже начала жадничать...:)):)):)) Слишком дорогой у меня воздух :073:

Все не буду выпускать)))))))

Марина Псков
15.10.2010, 22:31
ХЭ у меня само собой, конечно, как я о нем забыла... )))

Марин, а у Вас, что с детками?

у меня ПОКА(!!!) нет деток, но мы очень хотим):love:первая бер-ть- ЗБ 5 недель была тоже год и 3 месяца назад всё это время лечусь и вот уже 3 цикла не забеременеть, пробуем:love:

Svetik78
15.10.2010, 22:38
у меня ПОКА(!!!) нет деток, но мы очень хотим):love:первая бер-ть- ЗБ 5 недель была тоже год и 3 месяца назад всё это время лечусь и вот уже 3 цикла не забеременеть, пробуем:love:

Марин, а где лечитесь? Чем лечитесь?

Марина Псков
15.10.2010, 22:42
Марин, а где лечитесь? Чем лечитесь?

у Зайнулиной !дексаметазон, тромбоасс, утрожестан, ангиовит, омега 3, актовегин,элевит, и вот фраксипарин выписали со следующей недели надо начинать колоть а вы?

Svetik78
15.10.2010, 23:02
у Зайнулиной !дексаметазон, тромбоасс, утрожестан, ангиовит, омега 3, актовегин,элевит, и вот фраксипарин выписали со следующей недели надо начинать колоть а вы?

У меня ХЭ лечили 3 месяца - таблетками противоспалительными, дюфастоном + электрофорез и пиявки (ничего другое, типа лазера, мне нельзя, т.к. еще и миома образовалась).
А по крови тромбо асс, омега 3, курантил. Как мне сказала Вавилова - генетику вылеччить невозможно. Поэтому трудно что-то улучшить. Если учесть, что для лечения ХЭ приходится пить дюфастон, а при НТ гормоны нельзя... Что тут поделаешь? Вот у меня и -димер зашкаливает - 3000 (норма до 500) это внебеременности... Я уже переживаю, что будет при беременности, если без дюфастона тоже никак... а с ним кровь будет густеть...
А вам что говорит Зайнулина?

Ксени
15.10.2010, 23:43
Конечно, ничего :)
Анют, так мы с тобой сестры по несчастью... Я планирую больше года. У меня эндометриоз 2 стадии (сегодня 46 день после последнего 5-го укола ИК). Еще плюс насл.тромбофилия, низкий прогестерон, аутоиммунный тиреоидит. Я в стадии планирования :)
Поздравляю, что у тебя все получилось! :flower: Ты для меня хороший пример! :)

Ксени
15.10.2010, 23:46
Свет, мы все здесь с таким набором :001::001::001::001:
Но у нас все равно все получится!!! :flower:

Svetik78
16.10.2010, 00:20
Свет, мы все здесь с таким набором :001::001::001::001:
Но у нас все равно все получится!!! :flower:

Ксень, Ань, а вы где наблюдаетесь?

Ксени
16.10.2010, 00:26
Ксень, Ань, а вы где наблюдаетесь?

Гинеколог - Мишарина, эндокринолог - Боровик, иммунолог - Шляхтенко, гематолог - Зайнулина. Все из Отта :)
А ты?

А про операцию и иск.климакс: Аня и я делали лапароскопию, нашли эндометриоз, прижгли очаги энд, ввели в ИК на полгода. 1 р. в месяц колется укол, и так 5-6 уколов, сколько врач назначит :(

Марина Псков
16.10.2010, 10:46
У меня ХЭ лечили 3 месяца - таблетками противоспалительными, дюфастоном + электрофорез и пиявки (ничего другое, типа лазера, мне нельзя, т.к. еще и миома образовалась).
А по крови тромбо асс, омега 3, курантил. Как мне сказала Вавилова - генетику вылеччить невозможно. Поэтому трудно что-то улучшить. Если учесть, что для лечения ХЭ приходится пить дюфастон, а при НТ гормоны нельзя... Что тут поделаешь? Вот у меня и -димер зашкаливает - 3000 (норма до 500) это внебеременности... Я уже переживаю, что будет при беременности, если без дюфастона тоже никак... а с ним кровь будет густеть...
А вам что говорит Зайнулина?

у меня коагулограмма в норме , только агрегация тромбоцитов всегда повышена, но мне говорили, что вагинально(я утрожестан вставляю) вроде не сильно влияет на гемостаз, но мне Зайнулина сказала утрожестан вставлять.мне Зайнулина целый год проверяла в динамике на таблетках мои анализы, в итоге сказала, что меня таблетки не берут - фраксипарин 0,3 начинать колоть, я заказала лекарство в понедельник должно прийти буду начинать, а там потом хочу подешевле подзакупиться где-нибудь, т к недешёвое "удовольствие" фраксипарин(((
да гормоны в нашем случае - очень опасно принимать могу на своём примере рассказать:я целый год пила противозачаточные таблетки и у меня начали придатки болеть на их фоне, я только пролечу- опять, снова пролечу опять....в итоге оказалась в больнице с воспалением придатков и кистой на яичнике, слава богу она рассосалась я пила траву пол-пала и больше с тех пор их не пью, но это было давно я тогда слыхом не слыхивала ни о какоё тромбофилии и врачи хором говорили: не может быть, чтобы от противозачаточных что-то болеть, наоборот они там всё улучшают...(((вот так... может ТОГДА ТО Я И ПОДПОРТИЛА СВОЮ АГРЕГАЦИЮ ОТ НЕЗНАНИЯ(((

Svetik78
16.10.2010, 12:16
у меня коагулограмма в норме , только агрегация тромбоцитов всегда повышена, но мне говорили, что вагинально(я утрожестан вставляю) вроде не сильно влияет на гемостаз, но мне Зайнулина сказала утрожестан вставлять.мне Зайнулина целый год проверяла в динамике на таблетках мои анализы, в итоге сказала, что меня таблетки не берут - фраксипарин 0,3 начинать колоть, я заказала лекарство в понедельник должно прийти буду начинать, а там потом хочу подешевле подзакупиться где-нибудь, т к недешёвое "удовольствие" фраксипарин(((
да гормоны в нашем случае - очень опасно принимать могу на своём примере рассказать:я целый год пила противозачаточные таблетки и у меня начали придатки болеть на их фоне, я только пролечу- опять, снова пролечу опять....в итоге оказалась в больнице с воспалением придатков и кистой на яичнике, слава богу она рассосалась я пила траву пол-пала и больше с тех пор их не пью, но это было давно я тогда слыхом не слыхивала ни о какоё тромбофилии и врачи хором говорили: не может быть, чтобы от противозачаточных что-то болеть, наоборот они там всё улучшают...(((вот так... может ТОГДА ТО Я И ПОДПОРТИЛА СВОЮ АГРЕГАЦИЮ ОТ НЕЗНАНИЯ(((

Да уж, и как раньше с такой заразой рожали... Эта НТ есть как-минимум у трети населения!!! Как говорят доктора - нет здоровых, есть недообследованные :005:
Хорошо бы, конечно, чтобы утрожестан не сильно влиял, но ведь это такой же прогестерон, как и дюфастон...

Svetik78
16.10.2010, 12:22
Гинеколог - Мишарина, эндокринолог - Боровик, иммунолог - Шляхтенко, гематолог - Зайнулина. Все из Отта :)
А ты?

А про операцию и иск.климакс: Аня и я делали лапароскопию, нашли эндометриоз, прижгли очаги энд, ввели в ИК на полгода. 1 р. в месяц колется укол, и так 5-6 уколов, сколько врач назначит :(

Ой, я даже о таком и не слышала. Мне эндометриоз нашли после взятия биопсии эндометрия. А зачем вам делали операцию тогда? И я не совсем поняла - ХЭ лечили прижиганием? А что такое ИК на полгода и зачем? для чего колы?
простите за такое количество вопросом, просто я об этом ни сном , ни духом...

Я наблюдаюсь в Центре невынашивания на Ваське. Там тоже принимает иммунолог Шляхтенко и эндокринолог из ОТТО (не помню фамилию). Гинекологи там тоже со знанием гематологии, т.к. в ЦН много с тромбофилиями, поэтому когда я выбирала к какому гематологу сходить (чтобы выслушать еще чье-то мнение) - к Зайнулиной или Вавиловой, я пошла к Вавиловой, т.к. посчитала, что Зайнулина мне скажет тоже самое, что и ЦН. Впрочем, и Вавилова мне тоже подтвердила то, что в ЦН сказали и назначили.