Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
komochek
05.07.2009, 00:52
Конечно, вы правы, есть что-то выше нас, но и нам надо было тысячу раз всё перепроверить, никак не думала, что в дорогом родильном доме нет детской реанимации и вобще нормальных врачей (и это только моя ошибка)
komochek
05.07.2009, 00:54
Вобщем, давайте закроем эту грустную тему, надо двигаться в будущее с позитивным настроем:)
И это правельно!!! Жизнь на этом не заканчивается!!!:support:;)
Светик_Р
08.07.2009, 14:47
девочки я с вами за позитив! сейчас тоже наблюдаюсь у зайнулиной МС, надеюсь, что она после анализов скажет что все-таки мне можно беременнеть..... ведь так хочется.....
А что, может сказать что и нельзя?! Я дак забеременнела,а потом к ней только пошла(ну с основными моими ответами,генетическими)! Мне кажется надо смело беременнеть, ведь как я уже говорила,что многое не от нас и врачей зависит:ded:!!! Так что с Богом)))):flower:
АлеФФтина
10.07.2009, 13:36
добрый день! девочки подскажите пожалуйста, в Отта в любой день можно сдать агрегацию тромбоцитов???
а то записалась уже к Зайнулиной на 15.07, а анализ еще не сдала, вот и не знаю что делать, а она потом в отпуск......
Тебе надо было бы сегодня сдать,чтоб к среде был готов (но это не 100%). Помоему вт.,ср.,чт.и пт. И до часу дня на тощак! Получается,если ты сдашь только во вт.,то к среде они могут быть не готовы...
А когда она в отпуск и до какого, я к ней 16-го с ответами узи иду. Но думала потом тоже агрегацию через недельку другую сдать и на прием прийти, успею ли я до отпуска или уже нет??
АлеФФтина
10.07.2009, 15:19
Тебе надо было бы сегодня сдать,чтоб к среде был готов (но это не 100%). Помоему вт.,ср.,чт.и пт. И до часу дня на тощак! Получается,если ты сдашь только во вт.,то к среде они могут быть не готовы...
А когда она в отпуск и до какого, я к ней 16-го с ответами узи иду. Но думала потом тоже агрегацию через недельку другую сдать и на прием прийти, успею ли я до отпуска или уже нет??
Спасибо, придеться во вторник сдавать, может по срочному как-нибудь можно:091: Мне сказали что 16,07 она последний день, и как мне говорила иммунолог они все до сентября в отпуск уходят.....так что надо поторопиться
ООО!!! КАК!?? до сентября...((( так долго!:o
Мне как раз рожаю в конце сентября. Но за месяц к родителям в другой город собиралась,там и рожать. А у нас с такими специалистами большая проблема... И как быть... мне кажется Мария Сабировна когонибудь посоветует. Должен же быть хоть кто-то,кто заменить бы ее смог. Пусть и не такой хороший специалист,но все же!
Я буду надеется на то;)
Светик_Р
10.07.2009, 19:59
просто у меня еще в добавок проблема с печенью.... вот после анализов она скажет, какие у меня перспективы на будущее......
Светик_Р
10.07.2009, 20:01
да!!! насчет до сентября это круто.... мне надо курс таблеток попить и потом к ней на проверку.... а тут токоооое..... и лаборатория тоже работать не будет?????
Лаборатория,это где анализы? Мне кажется должна работать...!!! Еще отпуск так долго у врачей... Вам надо до ее отпуска прийти все равно,даже без ответов. Может она к комунибудь вас направит или посоветует! Если есть еще свободное окно. Мне кажется щас шквал народу на нее...((
Всем привет!
Хочу присоединиться к вашему топику, так как виновницей всех своих бед (а именно 2 ЗБ на сроках 7-8 недель) считаю наследственную тромбофилию (полиморфизм в гене MTHFR C/T; полиморфизм в гене PAI-1 4G/4G; фактор риска развития гипергомоцистеинемии и сцепления фибринолитической активности; повышены ВАТ, гомоцистеин) Во время беременности принимала ангиовит+курантил, но не помогло... У кого была похожая ситуация? Как победили этот недуг (врачи, лекарства, применяемые в первом триместре, образ жизни, продукты питания). Наверное при комплексном подходе можно с этим справится и родить здоровую детку? К хорошим врачам конечно еще пойду, просто очень интересуют конкретные примеры!
А во время беременности и принятии лекарств, вы сдавали кровь,контролировал ли врач?????
АлеФФтина
13.07.2009, 13:57
Всем привет!
Хочу присоединиться к вашему топику, так как виновницей всех своих бед (а именно 2 ЗБ на сроках 7-8 недель) считаю наследственную тромбофилию (полиморфизм в гене MTHFR C/T; полиморфизм в гене PAI-1 4G/4G; фактор риска развития гипергомоцистеинемии и сцепления фибринолитической активности; повышены ВАТ, гомоцистеин) Во время беременности принимала ангиовит+курантил, но не помогло... У кого была похожая ситуация? Как победили этот недуг (врачи, лекарства, применяемые в первом триместре, образ жизни, продукты питания). Наверное при комплексном подходе можно с этим справится и родить здоровую детку? К хорошим врачам конечно еще пойду, просто очень интересуют конкретные примеры!
Привет, Катя! Очень очень жаль, что все так получилось:( Надо разбираться дальше, что и как, и с новыми силами в бой, не сдаваться. А ты к гематологу какому ходила? Что сказали в ЦН?
zepesasha
13.07.2009, 14:22
Девочки и наверное к вам примкну!:(
У меня повышен ВАТ (большинство показателей, но незначительно) и Д-Димер (около 3-х).
Также гомоцистеин сейчас 6.5, что высоковато для беременных. :(
Завтра иду к гематологу повторно, сдала на диагностику генов, надо вот уже получить.
Напугалась недавно, так как было выделение темно-темно коричневое, небольшое, я помчалась в Снегиревку, там назначили терапию, направили к гематологу и на узи. Вот жду часа Х завтра.
И думаю, что бы за выделение могло быть? Просто единичное, без болей и т.д.
У мамы были похожие выделения, но она на свертываемость кровь не проверяла, грешили на кофликт резус-фактора. А вот я похоже в своей дотошности нашла себе проблему.:)
У кого было что-то похожее?
У меня практически всю беременность было небольшое превышение ВАТ, при беременности это нормальное явление (Вам может назначат аспирин, на таком сроке можно, тем более обычно 25-100 мг назначают, а в обычной таблетке аспирина 500 мг). Один раз в 17 недель хорошо скаканула вместе с фибриногеном и Д-димером, потом все показатели снизились, кроме аспирина и Омега-3 даже ничего назначить не успели, а хотели уколы фраксипарин (снижать фибриноген, Д-димер).:)
Гомоцистеин, да, высосковат. У меня как раз приблизительно на таком же сроке скаканул. Мне назначали Ангиовит (это витамины В 6, 9, 12, где В9 - фолиевая к-та), хотя к тому моменту он уже был снизился сам.
На счет выделений ничего сказать не могу, у меня не было.:009:
Важно что у Вас по генам (у меня как раз отклонения в них влияют на гомоцистеин и фибриноген).
Все правильно делаете, главное контролировать сосотояние, а не надеяться на авось пронесет.:ded:
alenakov78
13.07.2009, 16:56
Добрый вечер ! У меня такие же проблемы варикозная болезнь, наледственная тромбофелия. Наблюдаюсь на ваське в центре невынашивания, + гематолог в снегиревке Корзо. Подскажите если рожать в снегиревке/ я все таки думаю что нам туда все таки/ все процедуры во время и после родов, уколы и т.д бесплатно или платно??? Кто с этим столкнулся?
zepesasha
13.07.2009, 17:32
У меня практически всю беременность было небольшое превышение ВАТ, при беременности это нормальное явление (Вам может назначат аспирин, на таком сроке можно, тем более обычно 25-100 мг назначают, а в обычной таблетке аспирина 500 мг). Один раз в 17 недель хорошо скаканула вместе с фибриногеном и Д-димером, потом все показатели снизились, кроме аспирина и Омега-3 даже ничего назначить не успели, а хотели уколы фраксипарин (снижать фибриноген, Д-димер).:)
Гомоцистеин, да, высосковат. У меня как раз приблизительно на таком же сроке скаканул. Мне назначали Ангиовит (это витамины В 6, 9, 12, где В9 - фолиевая к-та), хотя к тому моменту он уже был снизился сам.
На счет выделений ничего сказать не могу, у меня не было.:009:
Важно что у Вас по генам (у меня как раз отклонения в них влияют на гомоцистеин и фибриноген).
Все правильно делаете, главное контролировать сосотояние, а не надеяться на авось пронесет.:ded:
Юля огромное спасибо за ответ!:flower:
Гены получу завтра, уже жду не дождусь:)
Сейчас пью ангиовит омегу-3 по назначению гематолога, пью уже месяца 1.5 (ангиовит), аспирин пока не начинала, жду что скажет гематолог завтра. Гомоцистеин за месяц снизился, был 8.7, стал 6.5, но для второго триместра высоковато все равно. Пугает, что на фоне ангиовита и курантила ВАТ вообще не скорректировался. А фибриноген у меня в норме вроде. Страшно из за выделений, это было 1 раз, но страшно :001: все равно. Как начитаешься! Вот думаю какие себе гольфы купить 1 или 2 степени компрессии? Я пока ношу 1 класса меди.
zepesasha
13.07.2009, 17:33
Добрый вечер ! У меня такие же проблемы варикозная болезнь, наледственная тромбофелия. Наблюдаюсь на ваське в центре невынашивания, + гематолог в снегиревке Корзо. Подскажите если рожать в снегиревке/ я все таки думаю что нам туда все таки/ все процедуры во время и после родов, уколы и т.д бесплатно или платно??? Кто с этим столкнулся?
Я не знаю как насчет бесплатно, я рожаю в Снегиревке платно. Но по идее если у вас будет направление по показаниям в 6 роддом с гемапроблемами, то все должно быть бесплатно.
Юля огромное спасибо за ответ!:flower:
Гены получу завтра, уже жду не дождусь:)
Сейчас пью ангиовит омегу-3 по назначению гематолога, пью уже месяца 1.5 (ангиовит), аспирин пока не начинала, жду что скажет гематолог завтра. Гомоцистеин за месяц снизился, был 8.7, стал 6.5, но для второго триместра высоковато все равно. Пугает, что на фоне ангиовита и курантила ВАТ вообще не скорректировался. А фибриноген у меня в норме вроде. Страшно из за выделений, это было 1 раз, но страшно :001: все равно. Как начитаешься! Вот думаю какие себе гольфы купить 1 или 2 степени компрессии? Я пока ношу 1 класса меди.Может Вам увеличат дозу Ангиовита до 2 таблеток на некоторое время, потом опять по 1 (по такой схеме обычно гомоцистеин "сбивают" в течении 3-4 недель, а потом по 1 таблетке), см. здесь (http://www.terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm).
В любом случае хорошо, что гомоцистеин пошел на снижение.
Если я не ошибаюсь, то Ангиовит практически не влияет на ВАТ, его регулируют аспирином. Курантил мне не назначали.
Но это все к врачу.
Во время беременности лучше носить чулки, т.к. нагрузка возрастает и могут вылезти вены выше колен.
zepesasha
13.07.2009, 18:07
Чулки жарко, я брюки ношу, так жарко в чулках, а что еще придумать - не знаю. Притом у меня по родне нет каких либо проблем с вылезшими венами, есть только бабушка с болезнью Альцгеймера, что уже само по себе - прямое следствие того, что не следила за гомоцистеином.
Если Вам назначат фраксипарин или клексан после родов, то его покупаешь на свои деньги, анализы бесплатные, кроме гомоцистеина.
alenakov78
14.07.2009, 12:38
Я не знаю как насчет бесплатно, я рожаю в Снегиревке платно. Но по идее если у вас будет направление по показаниям в 6 роддом с гемапроблемами, то все должно быть бесплатно.
Спасибо! А платно официально 36тыс, или лично с врачом и у кого?
zepesasha
14.07.2009, 13:18
Это платно официально, такую информацию мне дали на хозрасчетном отделении. Там вроде все включено. Но если хотите узнать поподролбнее, то позвоните 273 58 34 вам все детально расскажут.
А во время беременности и принятии лекарств, вы сдавали кровь,контролировал ли врач?????
Если вопрос мне - то отвечаю :). Во время беременности в первом триместре пила 2 таблетки ангиовита+ 3 таблетки курантила - ВАТ был повышен, что и следовало ожидать, так как еще до беременности мы не смогли подобрать такое средвтво, которое бы помогло снизить ВАТ (от тромбоасса ВАТ не снижался тоже, зато образовался эрозивный гастрит). Врач сказала (гинеколог), что раз Д-димер в норме - то все остальное - ерунда и причной ЗБ скорей всего быть не может... Какое эфективное лекарство для снижения ВАТ можно применять в первом триместре?
Привет, Катя! Очень очень жаль, что все так получилось:( Надо разбираться дальше, что и как, и с новыми силами в бой, не сдаваться. А ты к гематологу какому ходила? Что сказали в ЦН?
Да я уже не хожу в ЦН - все равно с моей кровью там помочь не могут и разводят руками. Я ходила к Корзо до беременности, но снизить ВАТ она мне не смогла и вообще сказала - ничего страшного... Так что следующие гематологи будут уже профессора...
Настя, ты после обследования поняла - какие у тебя причины ЗБ? Ты веришь в то, что это может быть наследственная тромбофилия?
zepesasha
15.07.2009, 00:05
Я ходила сегодня к Корзо. Назначили фраксипарин на 5-7 дней, вот муж завтра будет колоть. Потом через 5 дней анализ крови сдать, а потом снова к Корзо Страшно, аж жуть!А выхода нет.
Девочки, сегодня была у Зайнулиной. Если кто-то хочет наблюдаться, то сообщаю информацию, она уходит в отпуск всего на 2 недели(!) А не до сентября, как мы обсуждали ранее!:support:
Светик_Р
17.07.2009, 11:19
manita. спасибо! какая приятная новость..........:flower::080:
Девочки, сегодня была у Зайнулиной. Если кто-то хочет наблюдаться, то сообщаю информацию, она уходит в отпуск всего на 2 недели(!) А не до сентября, как мы обсуждали ранее!:support:
Ура-ура, значит во второй половине августа к ней можно будет попасть?
И даже в первой:ded:
Она числа 7-го,8-го выходит (как я поняла)! Слава Богу:091:
Я вот пойду через недельку сдавать кровь,а потом как она выйдет к ней. Меня правда настораживает,что она ТромбоАсс не отменяет (а ео же нельзя в 1 и 3 триместре приниать). У меня 29 неделька)
Можно, за 10-14 дней до ДПР отменяют.
Я пила всю вторую половину Б и мне его отменили за 10 дней, т.к. может повысить риск кровотечения при родах.
Аааа... понятно,спасибо! А то я думала, что вдруг пороки развития! Ну вот через недельки 2-3, она посмотрит ответы анализов и там уже будет видно. Доплераметрия нормальная, слава Богу.(вчера делала)!
Топик уполз - хочу поднять...
И пара вопросов - как дела у Белоснежки (топик-стартера)?
И кто-нибудь при тромбофилии лечился гирудотерапией и делал плазмоферез? Эффективно? И где лучше?
На счет гирудотерапии есть минусы - шрамы поле укусов, бывает, что плохо заживает, неконтролируемая доза, аллергия (пиявка впрыскивает обезбаливающее, а это белковое соединение).
При серьезных проблемах (тромбоз и т.д. используются современные лекарства - варфарин и т.д. в зависимости от проблемы). Это мнение флебологов, давно вычитала на каком-то сайте.
Первый раз слышу про плазмоферез... тоже бы хотела узнать,может кто делал?
И еще, щас такая жарища... не могу носить кмпрессионные колготки(( хотя надо, но ничего поделать не могу. Только траксивазином мажусь!
Попробуйте носить чулки или гольфы. Я сейчас гольфы ношу, жарковато, конечно, но я уже привыкла.
Я думала на счет этого! Но мне сказали,зас у тебя вены и звездочки и до и выше колена,то чулки и гольфы НИКАКОЙ обсалютно роли не сыграют. Я сначала даже поспорила... но она мне долго это доказывала! т.ч ждемс прохладной погды! А то седня такая жара,я чуть в обморок не упала, воздуха не хватает савсем:010:
Девченка знакомая пишет,у нее варикоз. (честно говоря я была в негодовании и сама напугалась,неужели все так серьезно???)
Вчера она побывала у сосудистого хирурга,он ужаснулся и отругал ее,спрашивал почему она после первых родов не сделала операцию,а она стояла и оправдывалась,говорила что не было у нее такого,а у нее и правда все очень резко стало плохо.Сказал что однозначно нужно делать кесарево(!!),иначе во время родов,в один прекрасный момент вена может лопнуть,начнется кровотечение которое ничем не остановишь и она может погибнуть.
Девочки,может кто слышал про такое...? Или он ее запугал?:015:
В Вашем случае гольфы нельзя, т.к. проблемы выше колена. Трикотаж должен перекрывать проблемные места выше хотябы на 5 см и то не во всех случаях можно, смотрится в целом состояние сосудов, запущенность.
Как раз в жаркую погоду идет большая нагрузка на вены - перегревы, отечность из-за жары, а если меньше пить, то обезвоживание и кровь более густая...
У знакомой девочки (вместе в больнице лежали) во время беременности образовался тромб, ей прописали уколы (низкомолекулярный гепарин), постоянно носить компрессионный трикотаж и только КС, т.к. этот тромб может оторваться при ЕР.
Во время беременности сосуды становятся слабее (из-за гормонов + увеличивается объем крови), может из-за этого.
пью,пью... (это я знаю) и ем щас красную смородину,пока сезон,она разжижает кровь! Но случай с моей знакомой напугал,откровенно говоря...
А как определяю,образование этого тромба? Я просто буду рожать в другом городе,небольшом. Хоть знать к кому идти и на каком оборудовании это все отследить перед родами,а то это серьезное дело...
Называется "Ультразвуковое (дуплексное) ангиосканирование сосудов нижних конечностей". Смотрят наружные и глубокие вены. Я делала в Центре флебологии на Комсомола (они делают по пятницам, если записываться через сайт (http://www.phlebology.ru/spb/prices.php), то скидка 10%, я платила 1800).
Меня туда мой врач отправлял на обследование, там делают стоя, так правильно оценивают клапанную состоятельность.
Мне нужно было перед родами бы сделать, но после 36 недели Б я уже не переесла бы 3 часа в одну сторону, 3 обратно, даже на машине по нашим дорогам. Да и в 38 недель легла на ДО. Сейчас в Выборге уже есть где сделать это обследование, но не знаю на счет правильности.
Если у Вас не было проблем со свертываемостью, то врядли, но если тромбофилия и были проблемы, то лучше перестраховаться. Мне рекомендовали флеболог и гематолог, спросите у своего врача, есть ли смысл.
Юленька, спасибо Вам огромное,что так все разьяснили.:flower: Мне действительно надо будет посоветоваться с врачем и если что сделать! У меня просто у мамы проблема с наружними венами, а у папы с внутренними, у меня гомозиготная наследственная тромбофилия(от обоих досталось). Папа делал даже каку-то операцию на вены,но я чето невдавалась в подробности,это было даво.
Вот я думаю,если даже мне назначат это ангиосканирование сосудов,то я сделаю максимум на 33-34неделе,а потом уеду в др.город, но ведь до родов как правило останется еще ндели 4-6(!), а вдруг за эти недельки образуется тром, НЕ ДАЙ БОГ, или он так быстро не может появиться?:005:
Главное чтобы свертываемость крови была под контролем. У всех по-разному.
zepesasha
25.07.2009, 17:04
Я вот думаю если у меня вены вроде не выпирают, ношу компресионные чулки 2 го класса комрессии, мне что перед родами тоже стоит проверить вены на клапанную состоятельность? Это для всех у кого тромбофилия?
Состояние клапанов делают при обследовании, о котором я писала чуть выше. Необходимость обследования определяет врач флеболог. Ну а на роды обязательно госпитальный трикотаж, носить его не снимая до выписки из РД.
Мне назначили, т.к. у меня очень стремительно был образовался тромб и была тромбоэмболия ветвей легочной артерии, вот желательно было убедиться, что ничего не образовалось, т.к. в 1 половине Б был скачок свертываемости (а потом нормализовалась без серьезных лекарств), но я как раз в это время делала обследование, желательно было сделать еще перед самими родами где-то в 38 недель.
Мариамна
26.07.2009, 21:36
Ой..девочки! Случайно наткнулась на эту тему...Не люблю о ней говорить, но она круто изменила мою жизнь. Первая беременность протекала с небольшой угрозой на ранних сроках, потом появилась угроза преждевременных родов, постоянно пила дюфастон, потом кололи прогестерон, потом легла на сохранение, на 33 нед. начались сильные схватки, сказали вставать только в туалет, стали вводить гормон для раскрытия легких плода.... и вдруг у меня отекает левая нога (не сильно). Оказался илеофеморальный тромбоз (в паху):001::001::001:причем была я в 1-ом меде, сообразили они не сразу, только с моей подсказки.сделали узи и допплер глубоких вен и ахнули... благо флоттирующих тромбов не было, ребенка доносила до 38 нед. на клексане, потом КС (на антикоагулянтах- отмена за сутки, потом опять начинают колоть, потом переводят на варфарин). КС - прошло идеально, единственно кровоточивость больше, больше наклад. шовного материала, соотвественно больше потом болит шов- с трудом стала ходить на 6-ой день полсе операции. Уже прошло два года, раз в год делаю допплер, по -прежнему пью варфарин (у меня под вопросом был небольшой рецидив, когда ребенку было 4 мес-сделали планово допплер, а венка не до конца прокрашивается:001:, никаких симптомов не было:001:) , наблюдаюсь у прекрасных врачей- ангиохирурга в 1-ом меде и лучшего гемостазиолога города Кадинской Маргариты Ивановной. Анализы сдавала- в генетике два небольших очень распр. дефекта (не тромбофилия). Никак не могу решиться сдать анализ на антифосфолипидный синдром:001:
Девочки, кто-нибудь из вас решился на вторую беременность после тромбоза?мечтаю о втором ребенке
Я решилась на первого :) спустя 2,5 года после тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии ветвей легочной артерии. На счет второго сомневаюсь, хотя и не исключаю совсем ;).
С этой беременностью повезло, что свертываемость вела себя прилично и нога нормально пережила. И то за беременность лежала 4 раза в Областной + на ДО, обследовали, контролировали. Сейчас 29, а если решаться на второго (не хотелось бы большую разницу в возрасте и здоровье не улучшается со временем), то затаскают опять обязательно, а маленького ребенка не хотелось бы так постоянно оставлять. :009:
Я тоже обращала внимание врачей на то, что "болела месяц нога, лечила, вышла на работу и на 3-ий день когда переходила дорогу стала задыхаться, сердцебиение, упала в обморок. После этого НОГА НЕ БОЛИТ...", а они вообще не регировали, типа ЭКГ нормальное, не придумывайте, с ного разбираться будем отдельно. Уже когда на второй день пошли серьезные отклонения по ЭКГ и меня на скорой отправили в больницу начали делать предположения, в больнице сделали УЗИ в очередной раз, УЗИ сердца, рентген грудной клетки, только тогда у меня начали расспрашивать про ногу...
А была тромбоэмболия ветвей легочной артерии :001:, повезло, что легко отделалась.
Так с результатами обследования и консультаций врачей из Областной пришла на консультацию к местному хирургу, который запустил ногу (нужно было продлить больничный и терапевт с работы отправил на консультацию), а он "вы придумываете", решил осмотреть, пощупать (глубокие вены голени..., тромб найти хотел :046:), а по обследованию там тромб до колена от пятки..., сказал нет ничего...:010: Эх, была бы я в другом состоянии, мало бы ему не показалось с его диагнозами :015::015::015:, а так до сих пор работает :wife:, рентген расшифровать не может, хамит, на него куча жалоб, других врачей нет - не идут работать.:009:
После этого я очень осторожно отношусь к врачам, главное найти "своего", пусть платно, но здоровье и жизнь дороже.
Главное, что сейчас есть возможность контролировать свертываемость, если что не так, то корректировать. Женщины и с искуственными клапанами сердца решаются (с варфарина переводят на уколы НМГ).
Мариамна
27.07.2009, 12:08
Я решилась на первого :) спустя 2,5 года после тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии ветвей легочной артерии. На счет второго сомневаюсь, хотя и не исключаю совсем ;).
С этой беременностью повезло, что свертываемость вела себя прилично и нога нормально пережила. И то за беременность лежала 4 раза в Областной + на ДО, обследовали, контролировали. Сейчас 29, а если решаться на второго (не хотелось бы большую разницу в возрасте и здоровье не улучшается со временем), то затаскают опять обязательно, а маленького ребенка не хотелось бы так постоянно оставлять. :009:
Я тоже обращала внимание врачей на то, что "болела месяц нога, лечила, вышла на работу и на 3-ий день когда переходила дорогу стала задыхаться, сердцебиение, упала в обморок. После этого НОГА НЕ БОЛИТ...", а они вообще не регировали, типа ЭКГ нормальное, не придумывайте, с ного разбираться будем отдельно. Уже когда на второй день пошли серьезные отклонения по ЭКГ и меня на скорой отправили в больницу начали делать предположения, в больнице сделали УЗИ в очередной раз, УЗИ сердца, рентген грудной клетки, только тогда у меня начали расспрашивать про ногу...
беременность прошла на клексане-фраксипарине?мне говорят, что если забеременею, то придется колоть все 9 мес.:001:
А была тромбоэмболия ветвей легочной артерии :001:, повезло, что легко отделалась.
Так с результатами обследования и консультаций врачей из Областной пришла на консультацию к местному хирургу, который запустил ногу (нужно было продлить больничный и терапевт с работы отправил на консультацию), а он "вы придумываете", решил осмотреть, пощупать (глубокие вены голени..., тромб найти хотел :046:), а по обследованию там тромб до колена от пятки..., сказал нет ничего...:010: Эх, была бы я в другом состоянии, мало бы ему не показалось с его диагнозами :015::015::015:, а так до сих пор работает :wife:, рентген расшифровать не может, хамит, на него куча жалоб, других врачей нет - не идут работать.:009:
После этого я очень осторожно отношусь к врачам, главное найти "своего", пусть платно, но здоровье и жизнь дороже.
Главное, что сейчас есть возможность контролировать свертываемость, если что не так, то корректировать. Женщины и с искуственными клапанами сердца решаются (с варфарина переводят на уколы НМГ).
мда, квалифицир. врачей очень мало, а проблемы свертываемости не до конца изучены. У нас о тромбофилии многие врачи и не слыхали:001:особенно в ЖК. мне во время беременности, увидев в ысокие тромбоциты, прописали мазать ноги Лиотоном:001:жесть
если хотите, могу посоветовать просто суперского доктора, заним. ногами, обалденная тетка, оперирующий ангиохирург, огромные связи в медицине...
я после тромбоза стала безумно мнительной... недавно прилетела из-за границы, летала с ребенком на отдых... так там вся изпереживалась, улетала с МНО 4,61:001:а где сдать там кровь не нашла... в общем, благодаря связи по мобильному с гематологом как-то выкрутилась
а вы принимаете варфарин? с ним можно кормить грудью(на клексане (НМГ)я не кормила, а на варфарине разрешили, да и в аннотации написано, что можно:))
мда, квалифицир. врачей очень мало, а проблемы свертываемости не до конца изучены. У нас о тромбофилии многие врачи и не слыхали:001:особенно в ЖК. мне во время беременности, увидев в ысокие тромбоциты, прописали мазать ноги Лиотоном:001:жесть
если хотите, могу посоветовать просто суперского доктора, заним. ногами, обалденная тетка, оперирующий ангиохирург, огромные связи в медицине...
я после тромбоза стала безумно мнительной... недавно прилетела из-за границы, летала с ребенком на отдых... так там вся изпереживалась, улетала с МНО 4,61:001:а где сдать там кровь не нашла... в общем, благодаря связи по мобильному с гематологом как-то выкрутилась
а вы принимаете варфарин? с ним можно кормить грудью(на клексане (НМГ)я не кормила, а на варфарине разрешили, да и в аннотации написано, что можно:))Спасибо, не нужно.
Я после случившегося нашла "своего" врача (флеболог Илюхин Е.А.), потом еще понадобился гематолог, наблюдаюсь у Вавиловой Т.В., довольна.
Да, варфарин принимала 6 недель (даже 7) после родов с контролем МНО, вчера уже прекратила. :)
Apollinaris
27.07.2009, 18:10
Девочки расскажите мне пожалуйста как определить есть ли наследственная тромбофлия? и есть ли какие нибудь семптомы???
А то мне врач посоветовала проврить, а как я не поняла((((
Сдается кровь на гены. Результат где-то через месяц. Я сдавала в ОЛМЕД на пл.Восстания (эти анализы делают в НИИ Гематологии). Направление давал врач, но, я думаю, можно и самой. Стоят больше 4 т.р.
Должны еще делать в Снегиревке, Отта.
А Вам врач не сказал где сдавать, направление, врач из ЖК?
Мариамна
27.07.2009, 19:37
Спасибо, не нужно.
Я после случившегося нашла "своего" врача (флеболог Илюхин Е.А.), потом еще понадобился гематолог, наблюдаюсь у Вавиловой Т.В., довольна.
Да, варфарин принимала 6 недель (даже 7) после родов с контролем МНО, вчера уже прекратила. :)
а беременность была на НМГ? мне врач говорит, если забеременею, то вся беременность будет на НМГ
сейчас как-то будете наблюдаться?что-то принимать?
Мариамна
27.07.2009, 19:41
PERRY
я сдавала кровь в 1-ом меде (5 кабинет)- молекулярно-генетич. исследование на склонность к тромбозам, стоит 1,5 тыс. рубл. На 10 самых распр. мутаций
симптомов обычно нет
повод для проверки - 3 замерш. беременности на ранних сроках/ или 2 на поздних,
инсульт или тромбоз, ТЭЛА в анамнезе
а беременность была на НМГ? мне врач говорит, если забеременею, то вся беременность будет на НМГ
сейчас как-то будете наблюдаться?что-то принимать?нет, я сдавала на свертываемость (куагулограмма расширенная, ВАТ) перед Б, в самом начале и так каждый месяц, гомоцистеин немного реже. Скачок свертываемости (фибриноген 7,2, ВАТ - превышение от нормы в несколько раз) был в 17 недель, через 3 недели нормализовалась, не кололи ничего, но собирались с 20 недель (после Нового года чтобы отследить).
Второй раз ближе к концу Б скаканул гомоцистеин, через 3 недели нормализовался.
У меня герерозиготность по 2 генам (отвечающим за фибриноген и гомоцистеин), т.е. могут вылезти при провоцирующих факторах.
Беременность первая, планировали как только врачи разрешили, т.е. полностью рассосался тромб (обследовалась) и свертываемость крови нормальная (флеболог, гематолог) и проверилась на скрытые инфекции.
Сейчас кормлю, вот только варфарин перестала пить. А так состояние стабильное.:)
Тромбоз был на фоне приема оральных контрацептивов и травмы ноги, после ТЭЛА год пила варфарин пока не получила ответ по тромбофилии.
Наблюдаюсь, все хорошо. Варикоза, отеков нет, ношу компрессионнный трикотаж.
Меня врач тоже успокоил, что если скакнет свертываемость, то будем всю Б колоть НМГ и ничего страшного.
PERRY
я сдавала кровь в 1-ом меде (5 кабинет)- молекулярно-генетич. исследование на склонность к тромбозам, стоит 1,5 тыс. рубл. На 10 самых распр. мутаций
симптомов обычно нет
инсульт или тромбоз, ТЭЛА в анамнезеЯ сдавала много всего и сразу по свертываемости (расширенная коагулограмма, ВАТ, гомоцистеин, АФА и еще что-то) и на тромбофилию, поэтому больше 4 т.р. все вместе было.
Мариамна
27.07.2009, 20:33
Юлия-Julia
да, у меня беременность+лежание+гормоны- вот причина, а дефекты- гликопротеин(там их два, какой-то из них)+активатор плазминогена. варикоза нет тоже, ношу трикотаж МЕДИ. Но я уже 2 года пью варфарин, гематолог сомневается отменять его или нет после того подозрения на рецидив, а самой страшно не пить.Тут втречалась с ангиохирургом, она мне говорит- давай бросать или попей еще годик. Вы-молодец! Честно говоря, впервые слышу, что с таким анамнезом беременность без НМГ, вы очень рисковали. Слава Богу!!!!Да и ваш врач не побоялся взять на себя ответственность вести беременность без антикоагулянтов.
Их бы назначили сразу при необходимости (в Областной, я там 4 раза за Б лежала - контролировали, мой врач из ЖК такие вопросы не решает). Я когда с ТЭЛА лежала, мне кололи клексан 5 дней.
За Б пила только аспирин с 17 недель в разных дозировках, Омега-3, Ангиовит, Элевит.
А мне вобще всю беременность никаких витамин не назначали=(( Не считая Ангиовита и Мг.Б6. Хорошо,что лето и я ем их в свежем виде+ сама еще с начала Б.принимаю аскорбинку(3-4шт.в день), для сосудов хорошо, ну йод пью по таблетке в день, т.к. для умственного развития ребенка необходимо, да и вобще, не на море живем... йода недополучаем! Короче наблюдают меня исключительно по проблеме крови (сдача анализов и прием). А чтоб на кресле смотреть,брать мазок или измерять объем живота и размер таза... такого нет( Хотя врач моя Гемотолог-гинеколог! Например даже сама ей напоминаю,типо, может мне мочу сдать или кровь на гемоглабин...
А мне вобще всю беременность никаких витамин не назначали=(( Не считая Ангиовита и Мг.Б6. Хорошо,что лето и я ем их в свежем виде+ сама еще с начала Б.принимаю аскорбинку(3-4шт.в день), для сосудов хорошо, ну йод пью по таблетке в день, т.к. для умственного развития ребенка необходимо, да и вобще, не на море живем... йода недополучаем! Короче наблюдают меня исключительно по проблеме крови (сдача анализов и прием). А чтоб на кресле смотреть,брать мазок или измерять объем живота и размер таза... такого нет( Хотя врач моя Гемотолог-гинеколог! Например даже сама ей напоминаю,типо, может мне мочу сдать или кровь на гемоглабин...А оно Вам надо (если без взятия мазов)? Чем меньше лазают, тем лучше.
Я с начала беремнности пила Фолио (тот же йодомарин, но + немного фолиевой к-ты, т.е. 0,4 таблетки), потом ТТГ врачу не понравился, пила L-тироксин до конца Б, сейчас сам нормализовался.
Мариамна
28.07.2009, 10:41
<P>А оно Вам надо (если без взятия мазов)? Чем меньше лазают, тем лучше. </P>
<P>Я с начала беремнности пила Фолио (тот же йодомарин, но + немного фолиевой к-ты, т.е. 0,4 таблетки), потом ТТГ врачу не понравился, пила L-тироксин до конца Б, сейчас сам нормализовался.</P>
все-таки пили гормоны...
а аспирин разжижает неплохо кровь, однако больше в артериях
т.е. не эффективен в случает тромбофлебита вен нижних конечностей
Мариамна
28.07.2009, 10:44
manita
осторожней с аскорбинкой, вит. С сгущает кровь
ангиовит -очень хорошо! снижает гомоцистеин, тк. содержит вит. группы В и фолиевую кислоту
Витамин С, сгущает???! Вот так новость!!! Не знала... Спасибо! Но почему тогда рекомендут при тромбофилии как правило больше пить и есть кислого,ну и пить кислые напитки(апельсиновый сок например)... там же тоже витамин С.!
ВОТ ВЫЧИТАЛА в инете:
Vitamin С - защищает организм от влияния загрязнения среды и инфекций, способствует предупреждению рака, повышает иммунитет.
Vitamin С - усиливает поглощение организмом железа. Он способен сжигать уровень холестерина в крови и давление крови, предупреждает атеросклероз. Играя важную роль в синтезе коллагена, витамин C предотвращает сгущение крови, ускоряет заживление ран и ожогов.
Apollinaris
28.07.2009, 15:01
Сдается кровь на гены. Результат где-то через месяц. Я сдавала в ОЛМЕД на пл.Восстания (эти анализы делают в НИИ Гематологии). Направление давал врач, но, я думаю, можно и самой. Стоят больше 4 т.р.
Должны еще делать в Снегиревке, Отта.
А Вам врач не сказал где сдавать, направление, врач из ЖК?
Мне посовтовала сдать врач узист, сказала что вы ЖК должны дать направление, а вот куда не уточняла(((( И как это все сдается, соотвтственно тоже(
PERRY
симптомов обычно нет
инсульт или тромбоз, ТЭЛА в анамнезе
У меня была 1 замершая и 1 выкидыш до 12 недель( Сейчас на сроке 14 недель лежала в больницце из-за небольшого тонуса, в связи с этим я думаю и направили.
Как вы думаете есть смысл сдавать ????
Мариамна
28.07.2009, 19:41
PERRY
Я думаю, что стоит провериться.Лучше знать об этом, чем не знать
про вит. С, вечно противоречивая информация. Вит С, например, ослабляет действие антикоагулянтов. Но теперь и я засомневалась.Однако нашла интересный перечень продуктов:
но и здесь противоречия- например, оливковое масло, продукт богатый вит К, сгущающий кровь (это написано к инструкции в варфарину-антикоагулянту), а здесь в числе продуктов, разжиж. кровь
Разжижают кровь: каштан (http://predtechy.ru/lekarstv/843/), инжир (http://predtechy.ru/lekarstv/844/), оливковое масло, чеснок (http://predtechy.ru/coralclab/557/), лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок (http://predtechy.ru/coralclab/736/), лецитин (http://predtechy.ru/pleza/847/), гинко-билоба (http://predtechy.ru/coralclab/850/), ферменты (http://predtechy.ru/jelud-kish/816/), увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием (http://predtechy.ru/coralclab/555/)), аспирин (http://predtechy.ru/lekarstv/851/), тутовник (шелковица), сабельник (http://predtechy.ru/lekarstv/845/), корень пиона (http://predtechy.ru/lekarstv/846/), каланхоэ, крапива сухие листья (http://www.predtechy.ru/lekarstv/718/), гирудин - пиявочный фермент.
Оо... полезная информация! Еще красная смородина хорошо разжижает!))
PERRY
Я думаю, что стоит провериться.Лучше знать об этом, чем не знать
про вит. С, вечно противоречивая информация. Вит С, например, ослабляет действие антикоагулянтов. Но теперь и я засомневалась.Однако нашла интересный перечень продуктов:
но и здесь противоречия- например, оливковое масло, продукт богатый вит К, сгущающий кровь (это написано к инструкции в варфарину-антикоагулянту), а здесь в числе продуктов, разжиж. кровьЭто "Антикоагулянт непрямого действия. Подавляет синтез витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX и X) и белков C и S в печени." (из инструкции),
Варфарин действует на свертываемость крови через витамин К, который в разных количествах содержится в пище.
Не нужно избегать продуктов с высоким содержанием витамина К! Питание должно быть полноценным. Следует только следить, чтобы не было значительного изменения их доли в рационе, например в зависимости от сезона. Если Вы значительно увеличите употребление пищевых продуктов, богатых витамином К. на фоне подобранной стабильной дозы варфарина, это может сильно ослабить его действие и привести к тромбоэмболическим осложнениям.
Максимальное количество витамина К (3000 — 6000 мкг/кг) содержится темно-зеленых листовых овощах и травах (шпинат, петрушка, зеленая капуста), а в зеленом чае до 7000 мкг/кг; промежуточное количество (1000 — 2000 мкг/кг) — в растениях с более бледными листьями (белокочанная капуста, салат, брокколи, брюссельская капуста). Значительное количество витамина содержится в бобовых, майонезе (за счет растительных масел), зеленом чае. Жиры и масла содержат разное количество витамина К (300 — 1000 мкг/кг), больше его в соевом, рапсовом, оливковом маслах. Содержание витамина К в молочных, мясных, хлебобулочных изделиях, грибах, овощах и фруктах, черном чае, кофе — низкое (не более 100 мкг/кг). Регулярное употребление ягод и сока клюквы может усилить действие варфарина. (отсюда: http://www.phlebo-union.ru/for-patient/varfarin.html В помощь пациенту, принимающему «Варфарин»)
Когда мне были назначили варфарин, меня пробило на салат из морской капусты и зеленый чай (ну требовал организм :028:), а это снижает эффективность препарата...
Если не принимаете варфарин, то ешьте на здоровье.
Витамин К антигеморрагический. Геморрагия — истечение крови из сосудов. Витамин К предупреждает кровотечения и кровоизлияния.
...
Витамин К также играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез остеокальцина - белка костной такни, на котором кристаллизуется кальций. Он способствует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме.http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-k.html
Мариамна
29.07.2009, 18:13
Юлия-Julia
спасибо. в обшем-то я все это знаю... в любом случае у кого склонность к тромбообразованию, то нельзя злоупотреблять продуктыми, богатыми вит. К.
Кстати, про зеленый чай... мне гематолог сказала, что это единственный продукт, о кот. я должна забыть. А в инструкции написано, что нельзя листья чая употреблять, а не напиток...
Юлия-Julia
спасибо. в обшем-то я все это знаю... в любом случае у кого склонность к тромбообразованию, то нельзя злоупотреблять продуктыми, богатыми вит. К.
Кстати, про зеленый чай... мне гематолог сказала, что это единственный продукт, о кот. я должна забыть. А в инструкции написано, что нельзя листья чая употреблять, а не напиток...А вдруг любители есть?.. :0005:
А я его как раз по литру в день выпивала точно... + банку морской капусты за один присест :008: :009:
Потом уже нашла что можно, а что нельзя
Юля, хотелось бы вам вопрос задать, ну или тем,кто уже родил!
Мне на 34ой неделе (сейчас 32-ая), хотят отменять тромбо АСС! Пока принимаю Курантил 75 по таблетке 3 раза в день и Тромбо АСС по 50мл. через день. И Ангиовит. Так спасаюсь от высокой агригации(Д-димер в норма,т-т-т). Один курантил не помогает мне. Тут было дело,когда мне его уменьшили до 25(3 раза в день) а все остальное оставили, агригация стала рости. Вот я думаю,если отменять Тромбо Асс на 34, дотяну ли я до 38-40 недели...?? Может есть какая то альтернатива? К доктору через 3 недельки, понимаю что она может что то и решит там, но вопрос меня сейчас как то мучает этот...:005:
Мне Тромбо АСС назначали для снижения ВАТ, он на фибриноген и Д-димер практически не влияет. Если врач сказал отменять, то отменяйте. Тромбо АСС обязательно отменяют за 10-14 дней до предполагаемых родов чтобы избежать повышенного кровотечения.
Агрегация могла расти и по другим причинам (простыли, например).
Можно же и для самоуспокоения сдать анализ платно, провериться. Только учтите, что при беременности свертываемость может быть СЛЕГКА повышена.
zepesasha
08.08.2009, 17:49
Девочки расскажите мне пожалуйста как определить есть ли наследственная тромбофлия? и есть ли какие нибудь семптомы???
А то мне врач посоветовала проврить, а как я не поняла((((
У меня после анализов на гены поставили наследственную тромбофилию+гипергомоцистеинемию. Симптомов - ноль. Во время беременности и выяснилось. Теперь ношу чулки-гольфы компресионные, один раз была мазня, говорят что из-за свертываемости, потому что с акушерской точки зрения тьфу-тьфу. Анализы сдавала в Медлабе, наблюдаюсь у Корзо в Снегиревке, там же буду рожать.
Да я сдаю каждые 2-4 недели(платно естественно). А агригация повышалась только из-за уменьшенной дозы. Только Тромбо Асс начала принимать,сразу упала! А так всю беременность (т-т-т) не разу не болела,ем овощи фрукты, держусь))))))
Только у меня получается не за 10-14 дней отменяют,а аж за 30-50!
У меня врач еще смотрел на кол-во тромбоцитов, как только начали падать ниже нормы, сразу отменял.
Если отклонения от нормы маленькие, то могут и отменить, тем более аспирин не рекомендуют принимать в 3 триместре.
Мариамна
08.08.2009, 19:04
У меня после анализов на гены поставили наследственную тромбофилию+гипергомоцистеинемию. Симптомов - ноль. Во время беременности и выяснилось. Теперь ношу чулки-гольфы компресионные, один раз была мазня, говорят что из-за свертываемости, потому что с акушерской точки зрения тьфу-тьфу. Анализы сдавала в Медлабе, наблюдаюсь у Корзо в Снегиревке, там же буду рожать.
До определенного момента (провоцирующего) она не дает о себе знать.
А мазня не может быть из-за повышенной свертываемости. Это уже другие проблемы...
Девочки, а посоветуйте хорошего гематолога, пожалуйста!
Девочки, а посоветуйте хорошего гематолога, пожалуйста!
Ну я лично в ОТТО наблюдаюсь у глав.врача,профессора Зайнулиной Марины Сабированы. Мне нравится. Надеюсь на хороший результат;).
Но может девочки еще кого посоветуют.
Я у Вавиловой Татьяны Владимировны (Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России (http://www.arcerm.spb.ru/))
Про Зайнулину М.С. слышала много хороших отзывов.
Мариамна
09.08.2009, 14:00
Кадинская Маргарита Ивановна - гемостазиолог, 1-ый мед. институт, зав. лаборатории (ЦКДЛ) 1-го меда
спец. по беременным - Корзо (имя-отчества не помню)- принимает при Снегиревке, в ж/к (там акушерский гематолог. центр)
Ну я лично в ОТТО наблюдаюсь у глав.врача,профессора Зайнулиной Марины Сабированы. Мне нравится. Надеюсь на хороший результат;).
Но может девочки еще кого посоветуют.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1605865 sos! посоветуйте гематолога
поищите в этом топике и еще темы были, особенно в разделе "Беременность и роды"
zepesasha
09.08.2009, 17:17
До определенного момента (провоцирующего) она не дает о себе знать.
А мазня не может быть из-за повышенной свертываемости. Это уже другие проблемы...
Гематолог и гинеколог говорят, что мог лопнуть сосуд, что скорее проблемы гематологические, чем акушерские.
zepesasha
09.08.2009, 17:18
Кадинская Маргарита Ивановна - гемостазиолог, 1-ый мед. институт, зав. лаборатории (ЦКДЛ) 1-го меда
спец. по беременным - Корзо (имя-отчества не помню)- принимает при Снегиревке, в ж/к (там акушерский гематолог. центр)
+1 Корзо Татьяна Марковна. Она кстати будет в отпуске с 18 августа, недели на 2.
Мариамна
09.08.2009, 18:24
Гематолог и гинеколог говорят, что мог лопнуть сосуд, что скорее проблемы гематологические, чем акушерские.
Ну... если принимаешь препараты, разжиж. кровь и увелич. проницаемость сосудов, то конечно.Склонность к кровотечением, кровоизлияниям- это уже другая патология
Ну... если принимаешь препараты, разжиж. кровь и увелич. приницаемость сосудов, то конечно.Склонность к кровотечением, кровоизлияниям- это уже другая патология
При разжижении крови может идти кровь из носа? у меня из одной почему то нозри(не очень сильно). Раньше,до беременности никогда такого не было!
Мариамна
09.08.2009, 18:37
При разжижении крови может идти кровь из носа? у меня из одной почему то нозри(не очень сильно). Раньше,до беременности никогда такого не было!
Конечно, может.
Правда, у меня всю беременность чуть-чуть кровоточил нос, а свертываемость была:001:повышена. У беременных с носом часто проблема
Было пару раз, но у меня еще верхнее давление к концу Б на 20 едениц выросло (было 110, стало 130). Тоже свертываемость была слегка повышена.
При беременности еще идет гормональная и физиологическая нагрузка на сосуды (объем жидкости в организме больше).
Девочки, спасибо за отзывы про врачей! У нас бесплодие больше 5 лет, на лапаре обнаружен эндометриоз, а в пршлом году еще гематолог из Снегиревки по результатам расширенной куагулаграммы поставила под вопросом наследственную тромбофилию и назначила еще сдать несколько анализов. Я их только сейчас сдала и думаю к кому обратиться, кто специализируется на проблемах бесплодия. Фамилию врача из Снегиревки к сожалению не запомнила (подпись на С), но она мне совсем не понравилась - слушала в полуха, забывала, что я ей в начале разговора говорила... Показатели куагулаграммы у меня были в пределах нормы, мне показалось, что у нее это способ заработать на пациенте денег - во-первых наверное она что-то имеет с центра, в который направляет сдавать анализы, а во-вторых, я к ней приду еще раз.. Но может я и ошибаюсь, может мне просто показалось...
Вообщем, нужен хороший врач, который развеет все все мои сомнения!
zepesasha
10.08.2009, 01:32
Девочки, спасибо за отзывы про врачей! У нас бесплодие больше 5 лет, на лапаре обнаружен эндометриоз, а в пршлом году еще гематолог из Снегиревки по результатам расширенной куагулаграммы поставила под вопросом наследственную тромбофилию и назначила еще сдать несколько анализов. Я их только сейчас сдала и думаю к кому обратиться, кто специализируется на проблемах бесплодия. Фамилию врача из Снегиревки к сожалению не запомнила (подпись на С), но она мне совсем не понравилась - слушала в полуха, забывала, что я ей в начале разговора говорила... Показатели куагулаграммы у меня были в пределах нормы, мне показалось, что у нее это способ заработать на пациенте денег - во-первых наверное она что-то имеет с центра, в который направляет сдавать анализы, а во-вторых, я к ней приду еще раз.. Но может я и ошибаюсь, может мне просто показалось...
Вообщем, нужен хороший врач, который развеет все все мои сомнения!
На С - Сумская,она там старейший врач, работает с момента основания гематологического центра, принимает еще в Скандинавии. Про Скандинавию я вообще молчу, я там наблюдаюсь. :010:Я про нее слышала, не очень, мне рекомендовали Корзо, меня пока все устраивает.:flower:
morolena
14.08.2009, 17:59
Привет, я тоже к вам за советом:):flower:
в перой Б была единственная артерия пуповины- кто-нибудь про это слышал? говорят, что может быть из-за этой тромбофилии
Назначили генный анализ за кучу денег ТУТ (http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/)
кто-нибудь знает, где и какие гены лучше сдать?
zepesasha
14.08.2009, 19:12
Я сдавала в Медлабе на гены. medlabspb.ru
Я тоже сдавала анализы на тромофилию (генетика + несколько анализов по свертываемости на тот момент), анализ действительно дорогой, я сдавала в Олмед (а они делают в НИИ гематологии, получается дороже, чем делать напрямую) по направлению от флеболога. Ответ ждала около месяца.
Я думаю, что можно и самой сдать в НИИ гематологии (тем более у Вас есть серьезная причина), но для этого нужно туда подойти записаться, там висит прайс-лист. С собой нужно взять паспорт и мед.документы - основание для сдачи анализа. Запись на удобный день недели за 2.
Еще, возможно, делают в Снегиревке, в ОТТА точно.
morolena
14.08.2009, 23:48
Я тоже сдавала анализы на тромофилию (генетика + несколько анализов по свертываемости на тот момент), анализ действительно дорогой, я сдавала в Олмед (а они делают в НИИ гематологии, получается дороже, чем делать напрямую) по направлению от флеболога. Ответ ждала около месяца.
Я думаю, что можно и самой сдать в НИИ гематологии (тем более у Вас есть серьезная причина), но для этого нужно туда подойти записаться, там висит прайс-лист. С собой нужно взять паспорт и мед.документы - основание для сдачи анализа. Запись на удобный день недели за 2.
Еще, возможно, делают в Снегиревке, в ОТТА точно.
интересен уровень цен
В медлабе делают 3 недели, анализ порядка 7 тысяч, генов около 25 штук
:010::010::010:
но они еще и комментируют, пишут на лист пожизненных рекомендаций.
Я сдавала 2,5 года назад (8 маркеров тромбозов), без расшифровки. За расшифровкой (была выявлена гетерозиготность по 2 факторам) обращалась к гематологу отдельно.
Юль, спасибо вам! Сходила я тут в пятницу в Центр Флебологии, тот что посоветовали. Сделали мне ангиосканирование сосудов нижних конечностей. Ничего страшного(застоя или тромбов) не выявлено!:080: гора с плеч! Компресионки 2 степени чулки или колготки.
Но вот то что почти все ноги у меня в синих,красных венках (звездочках), предложили потом убрать,для эстетики,а то как синяки. Вот подумываю еще на лице и груди убрать(там маханькие,как прыщики). Появляются и появляются, гады:005:!
У них щас акция для беременных, первое посещение платно, 2 остальных бесплатно! После лактации сказали подойти,проверят опять!:073:
Рада за Вас :)
Советую рожать Вам в госпитальном трикотаже, я покупала за 1300, одеть перед родами (одеваются легко в отличии от обычных копрессонных), снять при выписке. Это профилактика тромбозов и чтобы вены, звездочки не вылезли.
Это обойдется дешевле, чем потом устранять последствия.
В роддоме щеголяла в них (белые чулки) :073:, в Выборгском роддоме это редкость, если КС и проблемы со свертываемостью, в основном покупают то, что есть в городе (т.е. бежевые ОРТО).
morolena
16.08.2009, 23:14
Юль, спасибо вам! Сходила я тут в пятницу в Центр Флебологии, тот что посоветовали. Сделали мне ангиосканирование сосудов нижних конечностей. Ничего страшного(застоя или тромбов) не выявлено!:080: гора с плеч! Компресионки 2 степени чулки или колготки.
Но вот то что почти все ноги у меня в синих,красных венках (звездочках), предложили потом убрать,для эстетики,а то как синяки. Вот подумываю еще на лице и груди убрать(там маханькие,как прыщики). Появляются и появляются, гады:005:!
У них щас акция для беременных, первое посещение платно, 2 остальных бесплатно! После лактации сказали подойти,проверят опять!:073:
а можно подробнее?:flower:
ссылочку, контакты?
кто направил?
мне вот для начала рекомендует Нестеров из Прайм-роуз все же генный анализ, там рекомендации и пр. толковые
Сказал, что пригодится информация , чтобы потом пользоваться ему к пенсии пациента))))
а можно подробнее?:flower:
ссылочку, контакты?
кто направил?
мне вот для начала рекомендует Нестеров из Прайм-роуз все же генный анализ, там рекомендации и пр. толковые
Сказал, что пригодится информация , чтобы потом пользоваться ему к пенсии пациента))))
Ну вот посмотрите на этом сайте http://www.phlebology.ru/spb/prices.php
я туда ходила делала Ультразвуковое (дуплексное) ангиосканирование сосудов нижних конечностей
Рада за Вас :)
Советую рожать Вам в госпитальном трикотаже, я покупала за 1300, одеть перед родами (одеваются легко в отличии от обычных копрессонных), снять при выписке. Это профилактика тромбозов и чтобы вены, звездочки не вылезли.
Это обойдется дешевле, чем потом устранять последствия.
В роддоме щеголяла в них (белые чулки) :073:, в Выборгском роддоме это редкость, если КС и проблемы со свертываемостью, в основном покупают то, что есть в городе (т.е. бежевые ОРТО).
Вот все хочу сьездить купить госпитальный на роды. Рада что не так тяжко одевается как копрессорные, а то с животиком,да если еще и схватки, то ппц:065:
А я вот слышала что там пальчики должны быть открыты,чтоб врач ногти видел... Это для чего вобще??:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.