Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Мананочка
04.06.2010, 09:56
Девочки, подскажите. ГДЕ вы Сингварис покупаете на Севере города?
Сориентируйте по цене и какую модель на лето взять: нужны чулки 2 кл. компрессии.
Ношу Меди, но хочу и эти попробовать
Они продаются только на Гончарной 29 (Флебохелп, "пл.Восстания", выход на Московский вокзал, свернуть направо, вход где вывеска СК Энергомашстрой - дверь слева перед проходной, на карте (http://maps.**********/-/CFH.5as)).
Я пару недель назад купила Сигварис Magic, с 5% скидкой 4300, полностью устраивают, под коленкой не собираются (ура, теперь можно носить юбки выше колена :) ), не сползают, распределяются лучше и одеваются легче. Это теперь вместо Гламур. Я полностью ими довольна, еще бы подешевле, но увы.
К сожалению из-за держащегося отека на лето врач порекомендовал 3 кл.компрессии гольфы, купила Веносан, выглядят и сидят нормально, но вот эта общая проблема резинки под коленкой... :( Надеюсь, что осенью вернусь к 2 кл.к.
Natalia-K
04.06.2010, 16:46
всем привет! Девочки, вдруг кому пригодится - открылся новый магазин "Степ" ("меди") у метро пр. Большевиков, на ул. Коллонтай, рядом с Хеликсом. Я там живу - очень порадовало, что теперь не надо в центр ехать, если что-то купить надо))
Сама я успешно родила (ПКС) со своим Лейденом и еще 2 генами тромбофилии. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо:091::091: После операции 7 дней на клексане, сейчас пью Вессел дуэ ф. Коагулограмма сразу пришла в норму. Сейчас остается только д-димер повышенным ( 600) и тромбоциты тоже:(. Корзо сказала продолжать такую терапию...
Selena78
04.06.2010, 17:14
всем привет! Девочки, вдруг кому пригодится - открылся новый магазин "Степ" ("меди") у метро пр. Большевиков, на ул. Коллонтай, рядом с Хеликсом. Я там живу - очень порадовало, что теперь не надо в центр ехать, если что-то купить надо))
Сама я успешно родила (ПКС) со своим Лейденом и еще 2 генами тромбофилии. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо:091::091: После операции 7 дней на клексане, сейчас пью Вессел дуэ ф. Коагулограмма сразу пришла в норму. Сейчас остается только д-димер повышенным ( 600) и тромбоциты тоже:(. Корзо сказала продолжать такую терапию...
поздравляю! :flower:
желаю здоровья - и Вам и малышу :)
Марина Псков
04.06.2010, 17:14
девочки вы не подскажете магазин по чулкам недалеко от Невского проспекта а то у нас в г. только синтетика продаётся а моя мама хочет натуральную ткань а мы периодически ездим в Питер но город не знаем и находимся на Апрашке в основном
Марина Псков
04.06.2010, 17:16
присоединяюсь к поздравлениям!))):flower:
Я узнала о том, что у меня наследственная тромбофилия и гипергомоцистоанемия (ужасное слово) только на 38 неделе беременности.
Б. первая, мне 23, никаких жалоб у меня, кроме кровоточивости носа и десен, не было.
К гематологу отправили из-за падающих тромбоцитов.
Сделала в Снегиревке коагулограмму, оказалось, что тромбоциты наоборот повышены и сгустками.
Сдала анализы на гены свертываемости и гомоцистеин - и вот они, мои диагнозы :)
Надеюсь, рожу без проблем, рожать буду в 9ке.
После родов надо будет сдавать анализы и пить витамины, чтобы снижать уровень гомоцистеина.
Сама я успешно родила (ПКС) со своим Лейденом и еще 2 генами тромбофилии. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо:091::091: После операции 7 дней на клексане, сейчас пью Вессел дуэ ф. Коагулограмма сразу пришла в норму. Сейчас остается только д-димер повышенным ( 600) и тромбоциты тоже:(. Корзо сказала продолжать такую терапию...Поздравляю!!! :support::flower:
600 - это немного, тем более после родов.
девочки вы не подскажете магазин по чулкам недалеко от Невского проспекта а то у нас в г. только синтетика продаётся а моя мама хочет натуральную ткань а мы периодически ездим в Питер но город не знаем и находимся на Апрашке в основномСмотря что нужно.
На "пл.Восстания" - выход на Московский вокзал и направо - там рядом 2 магазина - Меди на Бакунина 1 http://lite-step.spb.ru/contacts/ и Сигварис, Веносан (Флебохелп) на Гончарной 29 (несколько постов выше я писала).
Я узнала о том, что у меня наследственная тромбофилия и гипергомоцистоанемия (ужасное слово) только на 38 неделе беременности.
Б. первая, мне 23, никаких жалоб у меня, кроме кровоточивости носа и десен, не было.
К гематологу отправили из-за падающих тромбоцитов.
Сделала в Снегиревке коагулограмму, оказалось, что тромбоциты наоборот повышены и сгустками.
Сдала анализы на гены свертываемости и гомоцистеин - и вот они, мои диагнозы :)
Надеюсь, рожу без проблем, рожать буду в 9ке.
После родов надо будет сдавать анализы и пить витамины, чтобы снижать уровень гомоцистеина.У меня выявилось еще до беременности т.к. был тромбоз и ТЭЛА.
Во время б. гомоцистеин скаканул только в 26 недель. Назначили витамины и он снизился.
До б. проблем с ним не было. Скорее всего и сейчас тоже нет. Сейчас простужена, смысла анализы на свертываемость сдавать нет, отменю Ангиовит (витамины) и через пару недель сдам анализы на свертываемость и гомоцистеин, поеду на консультацию к гематологу.
Так что может он и сам снизится.
Сгустки - это ВАТ (внутрисосудистая активация тромбоцитов) повышенная чтоли? При б. свертываемость увеличивается, а нормы в основном для небеременных. Здесь уже врач (гематолог) решает есть ли проблема.
Легких родов!
Марина Псков
04.06.2010, 21:10
Поздравляю!!! :support::flower:
Смотря что нужно.
На "пл.Восстания" - выход на Московский вокзал и направо - там рядом 2 магазина - Меди на Бакунина 1 http://lite-step.spb.ru/contacts/ и Сигварис, Веносан (Флебохелп) на Гончарной 29 (несколько постов выше я писала).
благодарю))):flower:
Спасибо.
Гомоцестеин по показаниям в норме,я если честно вообще не очень пониманию каковы шансы выносить беременность при таком диагнозе....:001:и на сколько это серьезно.... простите за наверное глупый вопрос.. но мне кажется просто до сих пор в каком то шоковом непонимании....
Не волнуйтесь) Я вот второго жду, всё хорошо)
Maruse4ka
05.06.2010, 18:37
Не волнуйтесь) Я вот второго жду, всё хорошо)
Спасибо!:))
Мананочка
05.06.2010, 22:09
Они продаются только на Гончарной 29 (Флебохелп, "пл.Восстания", выход на Московский вокзал, свернуть направо, вход где вывеска СК Энергомашстрой - дверь слева перед проходной, на карте (http://maps.**********/-/CFH.5as)).
Я пару недель назад купила Сигварис Magic, с 5% скидкой 4300, полностью устраивают, под коленкой не собираются (ура, теперь можно носить юбки выше колена :) ), не сползают, распределяются лучше и одеваются легче. Это теперь вместо Гламур. Я полностью ими довольна, еще бы подешевле, но увы.
К сожалению из-за держащегося отека на лето врач порекомендовал 3 кл.компрессии гольфы, купила Веносан, выглядят и сидят нормально, но вот эта общая проблема резинки под коленкой... :( Надеюсь, что осенью вернусь к 2 кл.к.
спасибо, Юля!
странно, у меня Меди не собираются под коленкой, да и вообще нигде не собираются.
Не то чтобы совсем собирались, в складку сбивались.
Марина Псков
06.06.2010, 13:51
девочки пила всё время ангиовит по 2 т в день перед планированием осталось полтора месяца гомоцистеин был 7,8 месяц назад была вчера на приёме у Зайнулиной домой приехала-смотрю-она мне написала ангиовит 2 т в неделю такое может как вы думаете перед планированием не маловато будет? думаю может она описалась просто...
mama kalino4ki
06.06.2010, 19:23
девочки пила всё время ангиовит по 2 т в день перед планированием осталось полтора месяца гомоцистеин был 7,8 месяц назад была вчера на приёме у Зайнулиной домой приехала-смотрю-она мне написала ангиовит 2 т в неделю такое может как вы думаете перед планированием не маловато будет? думаю может она описалась просто...
я думаю, она просто описалась. я во время планирования ангиовит принимала по 2 таблетки в день на протяжении 3-х месяцев. на ихфоне гомоцистеин снизился до 5.6 и разрешили беременнеть, сейчас у меня 12-я неделя,но ангиовит принимаю в той же дозировке, и ятак поняла,что до 16недели так и сохранять.
правда сосудистые проблемы дают о себе знать-гематома,но надеюсь на божью милость.....
Марина Псков
06.06.2010, 20:20
я думаю, она просто описалась. я во время планирования ангиовит принимала по 2 таблетки в день на протяжении 3-х месяцев. на ихфоне гомоцистеин снизился до 5.6 и разрешили беременнеть, сейчас у меня 12-я неделя,но ангиовит принимаю в той же дозировке, и ятак поняла,что до 16недели так и сохранять.
правда сосудистые проблемы дают о себе знать-гематома,но надеюсь на божью милость.....
спасибо, а то я поверила уже почти и уже думала может по 1 в день принимать, значит точно описалась.:flower::flower::flower::flower::flower:
удачи вам)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Я снижала гомоцистеин 2 табл. в неделю во время планирования и также при беременности принимаю сейчас.
Получила последние анализы, тоже все в норме вроде......
Девочки, а если гены, антитела и гомоцистеин в норме, а вот Д-Димер и ВАТ сильно повышены........это что вообще может значить? к гематологу черти когда еще попаду...
Про Д-димер здесь (http://www.women-center.ru/index.phtml?id=314) можно почитать.
Бывает повышен при простуде. Смотря на сколько сильно повышен.
Мне гематолог сказал, что при б. может повышаться этот показатель, к концу б. божет доходить до 2 (при обычной норме до 0,5), если ниже, то не стоит особо беспокоиться.
Про Д-димер здесь (http://www.women-center.ru/index.phtml?id=314) можно почитать.
Бывает повышен при простуде. Смотря на сколько сильно повышен.
Мне гематолог сказал, что при б. может повышаться этот показатель, к концу б. божет доходить до 2 (при обычной норме до 0,5), если ниже, то не стоит особо беспокоиться.
Повышен в два раза :(
За ссылку спасибо, прочитала, как-то там все страшно :( получается, что у меня исключив все....остаются тромбы глубоких вен :001: с чего :005:
В том-то и дело, что я не беременна, а наоборот ЗБ скорее всего и наступила из-за проблем с тромбо....чего-то там :(
Марина Псков
07.06.2010, 18:56
а варикоза у вас нет после двух беременностей?
Повышен в два раза :(
За ссылку спасибо, прочитала, как-то там все страшно :( получается, что у меня исключив все....остаются тромбы глубоких вен :001: с чего :005:
В том-то и дело, что я не беременна, а наоборот ЗБ скорее всего и наступила из-за проблем с тромбо....чего-то там :(Попробуйте пересдать этот анализ через недельку. Бывает, простужены и не замечаем этого, а этот нализ очень чувствителен к такому.
У меня тромбоз глубоких вен был, при этом Д-димер сдавала, он был 3,39.
А у Вас с генмаи все нормально, раньше времени не паникуйте.
нет, это не описка!! нужно пить 2т в неделю(я пью во вторник и пятницу, мне так удобно), в таком режиме уже год, гомоцистеин в норме.
Ой спасиб, успокойли) Получается мне всю жизнь надо переодиески здавать анализ на гомоцестеин?
да, всю жизнь и раз в год пропивать курс ангиовита, на самом деле ничего страшного, главное контролировать гомоцистеин.
а варикоза у вас нет после двух беременностей?
варикоз был только во второй беременности (влагалища и матки), но если честно, то несильный, гематолог даже не придиралась, так витаминки назначала и все, ну в родах уколы прописала.
Больше нет :005: никаких проявлений в принципе
Марина Псков
07.06.2010, 21:43
варикоз был только во второй беременности (влагалища и матки), но если честно, то несильный, гематолог даже не придиралась, так витаминки назначала и все, ну в родах уколы прописала.
я конечно не разбираюсь, но наверное это уже были проявления тромботические
а у меня тромбофилия есть, а д-димер в норме
а я вот сдавала ген на предрасположенность к гиперандрогении - не выявлен, а андрогены-то повышены!!! хрен поймёшь от чего...
я конечно не разбираюсь, но наверное это уже были проявления тромботические
а у меня тромбофилия есть, а д-димер в норме
а я вот сдавала ген на предрасположенность к гиперандрогении - не выявлен, а андрогены-то повышены!!! хрен поймёшь от чего...
Ну варикоз у многих во время беременности ставят. Моя врач говорила, что это обычное явление, которое после беременности уходит. У моих подруг во время беременности у многих было, но ни у кого потом со всякими ЗБ проблем ведь не было.
И потом, если честно..........мне вот что не понятно. Если тромбы, как я пониманию, то это ну как там правильнее сказать......слишком быстро все свертывается? загустевает? правильно?
У меня по анализам общим все отлично, а вот когда кровь берут, то последнее время наоборот кровь очень долго идет, даже если прижать.
Natalia-K
08.06.2010, 02:48
Поздравляю!!! :support::flower:
).
Спасибо за поздравления)
На самом деле, в беременность врачи запугали так:001:, да еще и начиталась, что теперь продолжаю немного бояться уже за свое здоровье (ребенку же здоровая мама нужна), боюсь тромбоза возможного, до сих пор сплю в операционных чулках, а днем ношу повседневные, не знаю, как буду отменять лекарства...
А еще, за дочу волнуюсь - ей же, наверное, все мои гены достануться по наследству, да еще и папины (наверняка, что-нибудь "тромбофилическое" у него есть) - кароче, паранойя:073::065:
Спасибо за поздравления)
На самом деле, в беременность врачи запугали так:001:, да еще и начиталась, что теперь продолжаю немного бояться уже за свое здоровье (ребенку же здоровая мама нужна), боюсь тромбоза возможного, до сих пор сплю в операционных чулках, а днем ношу повседневные, не знаю, как буду отменять лекарства...
А еще, за дочу волнуюсь - ей же, наверное, все мои гены достануться по наследству, да еще и папины (наверняка, что-нибудь "тромбофилическое" у него есть) - кароче, паранойя:073::065:Скорее "разбавятся" папиными генами. Есть рецессивные и доминантные гены, генетика - сложная штука. Не забывайте, что носительство естьу многих, но срабатывает у единиц.
А врачи любят пугать, перестраховываются.
Марина Псков
08.06.2010, 17:48
нет, это не описка!! нужно пить 2т в неделю(я пью во вторник и пятницу, мне так удобно), в таком режиме уже год, гомоцистеин в норме.
думаю, что всё же описка, т к мой гомоцистеин не в норме пока был и пила я по 2 т в день не может быть резко такое снижение, хотя бы сначала по 1 т назначилабы...
у меня по общим анализам тоже всё норме, это ничего не значит и никогда ничего не сгущалось, не лилось на анализах, я и знать не знала о тромбофилии...тоже до этой осени
magnolya
10.06.2010, 18:12
Девочки, привет!
Скажите пож-та гомоцистеин и агрегацию тромбоцитов можно во время месячных сдавать? если нельзя, то сколько должно пройти дней?
magnolya
10.06.2010, 18:13
и еще девочки, никто не сдавал HLA-типирование? и кариотип?
Девочки, привет!
Скажите пож-та гомоцистеин и агрегацию тромбоцитов можно во время месячных сдавать? если нельзя, то сколько должно пройти дней?
Вроде таких противопоказаний нет, главное натощак сдавать, последний прием пищи за 14 часов до сдачи анализов.
Selena78
10.06.2010, 18:48
и еще девочки, никто не сдавал HLA-типирование? и кариотип?
мы с мужем сдавали кариотип - в Отта
magnolya
10.06.2010, 20:32
Вроде таких противопоказаний нет, главное натощак сдавать, последний прием пищи за 14 часов до сдачи анализов.
:005: за 14 у меня ни разу не получалось. мы поздно ужинаем. буду знать :flower:
мы с мужем сдавали кариотип - в Отта
что это за анализ, что он вообще означает? у вас все нормально с ним было?
мы пока кариотип ждем, а вот HLA-типирование получили. и все в эмоциях. :001:
вот думаю надо дождаться кариотип чтобы имунологу показазывать все сразу или пойти с одним HLA к ней.:008:
Selena78
10.06.2010, 22:12
вот думаю надо дождаться кариотип чтобы имунологу показазывать все сразу или пойти с одним HLA к ней.:008:
ну...когда мне этот анализ сказали сдать, я подумала, что это что-то ну очень важное.
Девочки, поправьте меня если кто знает точнее, а насколько я поняла - это генетический анализ - типа все ли у вас нормально с хромосомным набором (поэтому и проверяют чаще всего сразу пару). У нас было 2 выкидыша, поэтому гинеколог решила сразу исключить генетич. аномалии как одну из причин и отправила, среди прочего, кариотип проверить
Selena78
10.06.2010, 22:18
если не оч.долго ждать - дождитесь лучше, HLA-типирование - это же тоже генетика, наверное стоит все анализы собрать и идти показывать все
удачи вам :flower:
Natalia-K
11.06.2010, 08:22
:005: за 14 у меня ни разу не получалось. мы поздно ужинаем. буду знать :flower:
Я сдавала и кариотип и HLA (а также, гены тромбофилии:065::073: - лучше бы не сдавала:073:)...
Так вот, HLA- анализ на совместимость пары, если много совпадений, то резко повышается риск невынашивания, вроде, если 2 совпадения, то уже 75 % неудач по статистике. В этих случаях, в Отта или в ЦН предлагают подсадки лимфоцитов и капельницы с имунноглобулинами, которые повышают вероятность удачной беременности, хотя, как говорила мне генетик- все это очень серьезное вмешательство в имунную систему...
У нас нашли 2 совпадения, следовательно, высокий риск - сказали "ужос-ужос", настаивали на подсадках и не отпускали на беременность. Я плюнула на все, и забеременела и успешно выносила и родила нормального ребенка (до этого у меня был только 1 выкидыш). Единственное, с чем страховались по беременности - это НМГ с 30 недель из-за тромбофилии, и то я долго сопротивлялась и не колола...
Так что, даже если результат анализа у Вас и не очень хороший будет- не расстраивайтесь сильно. В генетике много относительного...
Марина Псков
11.06.2010, 15:04
Я сдавала и кариотип и HLA (а также, гены тромбофилии:065::073: - лучше бы не сдавала:073:)...
Так вот, HLA- анализ на совместимость пары, если много совпадений, то резко повышается риск невынашивания, вроде, если 2 совпадения, то уже 75 % неудач по статистике. В этих случаях, в Отта или в ЦН предлагают подсадки лимфоцитов и капельницы с имунноглобулинами, которые повышают вероятность удачной беременности, хотя, как говорила мне генетик- все это очень серьезное вмешательство в имунную систему...
У нас нашли 2 совпадения, следовательно, высокий риск - сказали "ужос-ужос", настаивали на подсадках и не отпускали на беременность. Я плюнула на все, и забеременела и успешно выносила и родила нормального ребенка (до этого у меня был только 1 выкидыш). Единственное, с чем страховались по беременности - это НМГ с 30 недель из-за тромбофилии, и то я долго сопротивлялась и не колола...
Так что, даже если результат анализа у Вас и не очень хороший будет- не расстраивайтесь сильно. В генетике много относительного...
спасибо заположительный пример!!!))):flower::flower::flower:
Всем привет. В начале беременности был повышен гомоцистеин, ангиовитом его снизили. В 30 нед. попала на прием к гематологу со сниженными тромбоцитами, врач в Снегиревке порекомендовал сдать на гены. После чего был поставлен диагноз -наследственная тромбофилия, гипергомоцистеинемия. Из лечения было: ангиовит, куратнил через 2 нед. омега-3.
Только от гематолога, но не могу разобрать заключение... Это ж надо иметь такой почерк...
В общем, тоже наследственная тромбофилия. Назначили курантил, Е400 и ангиовит. А я всю беременность их и пью - моя г и без анализа из Снегиревки все предугадала (сейчас 19 недель). С 20 - 21 недели флебодил 600 - подскажите, пожалуйста, что это и зачем это?
Также нужно сделать снова коагулограмму в 24 недели, а затем в 30. И еще ВАТ в 24 недели - а это что за зверь такой?
Теперь будет чем развлечься наряду со стенозом чревного ствола, гормонами щитовидки и слабым зрением...
Ну да ладно - прорвемся!!! ;-))
Только от гематолога, но не могу разобрать заключение... Это ж надо иметь такой почерк...
В общем, тоже наследственная тромбофилия. Назначили курантил, Е400 и ангиовит. А я всю беременность их и пью - моя г и без анализа из Снегиревки все предугадала (сейчас 19 недель). С 20 - 21 недели флебодил 600 - подскажите, пожалуйста, что это и зачем это?
Также нужно сделать снова коагулограмму в 24 недели, а затем в 30. И еще ВАТ в 24 недели - а это что за зверь такой?
Теперь будет чем развлечься наряду со стенозом чревного ствола, гормонами щитовидки и слабым зрением...
Ну да ладно - прорвемся!!! ;-))Флебодиа 600 (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/phlebodia-600.htm) - венотонизирующий препарат
ВАТ - внутрисосудистая активация тромбоцитов
Был повышен ВАТ всю беременность, но немного, один раз только скаканули показатели, назнчали аспирин с 17 недель. В НИИ гематологии сказали в моем случае можно и не пить при небольших превышениях, тем более у беременных он всегда немного повышен.
Обычно с близорукостью до -8 разрешают ЕР, главное чтобы других нарушений не было. У меня зрение не упало, сегодня проверялась.
Гормоны щитовидки (ТТГ) у многих понижены, назначают гормон для поддержки, после родов нормализуется.
Юся-Микусенька
20.06.2010, 14:46
Девочки!У меня вопрос по генетике.Не сочтите его неуместным.Была у Корзо.Кроме Клексана не назначила ничего.После уколов надо пересдать еще раз Д-димер и гомоцистеин.И еще назначила кучу генетики по тромбообразованию.
Вопрос-будет ли меняться лечение в зависимости от анализов?Ведь если подумать,генетика никуда не уйдет,не "вылечится",но кровь-то надо разжижать в любом случае!Зачем тогда этот анализ?Тем более что как я подозреваю, он совсем не дешевый!
Selena78
20.06.2010, 15:20
Девочки!У меня вопрос по генетике.Не сочтите его неуместным.Была у Корзо.Кроме Клексана не назначила ничего.После уколов надо пересдать еще раз Д-димер и гомоцистеин.И еще назначила кучу генетики по тромбообразованию.
Вопрос-будет ли меняться лечение в зависимости от анализов?Ведь если подумать,генетика никуда не уйдет,не "вылечится",но кровь-то надо разжижать в любом случае!Зачем тогда этот анализ?Тем более что как я подозреваю, он совсем не дешевый!
вас правильно направили на анализ - т.к. в зависимости от того, по какому гену факторы риска назначают лечение - например, кому-то "разжижают" кровь аспирином в малых дозах, а кому-то аспирин противопоказан. Это так - очень грубый пример, просто чтобы было понятно.
Я пью ангиовит всю беременность, контролирую фибриноген и гомоцестеин, клексан назначали всего дважды, а кто-то колет всю беременность - чтобы ребеночка сохранить и доносить.
Анализ не безумно дорогой. Я проверяла кажется 7-8 генов что-то около 3 тыс.стоило
В НИИ Гематологии около 1,5 т.р.
Согласна, если есть проблема, нужно знать генетику, т.к. факторов свертываемости много, и препараты назначают разные в завистимости от результата.
У меня возможные проблемы с фибриногеном и гомоцистеином. Первый раз проблемы были (скакнул) с фибриногеном 17 недель, а потом с гомоцистеином в 26 недель, ну и ВАТ слегка повышен всю б., но на это не особо обращают внимание, отслеживали именно эти анализы и иногда остальные. Обошлось без НМГ.
Юся-Микусенька
20.06.2010, 17:08
У меня только Д-Димер повышен.Ангиовит тоже пью.
Спасибо за совет.Попробую обойтись без генетики а там уж если препрет,то сдам
Selena78
20.06.2010, 17:26
Спасибо за совет.Попробую обойтись без генетики а там уж если препрет,то сдам
д-димер может быть повышен при ОРВИ, простуде, вирусах (при герпесе на губах, например) - это оч.чувствительный показатель.
Возможно вы правы в своем решении, но все меряется степенью риска - у меня это третья беременность, 2 прошлые заканчвались выкидышами и причину найти не могли (т.к. все анализы всегда были в норме) - потом проверили таки гены тромбофилии и выявили факторы риска по 2м генам, для одного из них в списке возможных последствий указано - синдром потери плода в 1м триместре. Поэтому я с самого начала беременности наблюдаюсь у гематолога и делаю все, что она говорит - т.к. рисковать уже просто не могла
Спасибо за совет.Попробую обойтись без генетики а там уж если препрет,то сдамГенетика делается долго (в НИИ Гематологии месяц), если уже припрет, то долго ждать результата, а это упущенное время. У меня возможные риски как раз выяснили при сдаче генетики.
д-димер может быть повышен при ОРВИ, простуде, вирусах (при герпесе на губах, например) - это оч.чувствительный показатель.
Возможно вы правы в своем решении, но все меряется степенью риска - у меня это третья беременность, 2 прошлые заканчвались выкидышами и причину найти не могли (т.к. все анализы всегда были в норме) - потом проверили таки гены тромбофилии и выявили факторы риска по 2м генам, для одного из них в списке возможных последствий указано - синдром потери плода в 1м триместре. Поэтому я с самого начала беременности наблюдаюсь у гематолога и делаю все, что она говорит - т.к. рисковать уже просто не моглаСочувствую :(.
У нас все хорошо получилось с первого раза (не считая тромбоза после родов, главное с ребенком все хорошо), у меня помимо тробоза и ТЭЛА в прошлом и тромбофилии еще и резус-фактор отрицательный (у моей тети тоже, в первую же беременность скаканули антитела, ребенку делали переливание крови, больше детей рожать не рискнула :( ), были титры по групповому конфликту в 26 недель, потом пропали, но у ребенка желтушка - в роддоме лежал 2 суток под капельницами и лампами :(. Я была готова всю беременность колоть НМГ если бы понадобилось, и так по больницам загоняли для контроля.
Юся-Микусенька
20.06.2010, 18:33
Дело в том что у меня будет ЭКО.Моя доктор в августе уходит в декрет.Я могу не успеть.Остается июль.Поэтому и тороплюсь.
Селена а как тебя лечат гематологи?И на фоне каких препаратов удалось забеременить?*И возможна ли беременность на фоне факторов тромбофилии?
Тромбофилия обычно не мешает беременеть, но бывают проблемы, связанные именно с повышенной свертываемостью (повышенная вязкость секрета или как-то так).
В топике писали, что генетику где-то делают за 2 недели.
Selena78
20.06.2010, 22:54
Дело в том что у меня будет ЭКО.Моя доктор в августе уходит в декрет.Я могу не успеть.Остается июль.Поэтому и тороплюсь.
Селена а как тебя лечат гематологи?И на фоне каких препаратов удалось забеременить?*И возможна ли беременность на фоне факторов тромбофилии?
конечно возможна - мы же беременнели 3 раза :) - даже при моей тромбофилии и не важнецкой СГ мужа
Я в 1м триместре колола Ксексан (т.к. д-димер был стабильно 2000 при норме до 500), пила Ангиовит каждый день. Затем во втором триместре, в середине, был повторный курс Клексана.
Во втором триместре мне также назначали курс Курантила и курс Актовегина (по 2 недели).
И сейчас 2 недели курантила.
Это все по части гематологии - в остальном все как у всех - витамины, железо и пр.
Как мне Корзо объяснила на первом приеме мне было важно в 1м триместре проколоть Клексан во избежание образования микротромбов - мы так и сделали, благодаря ли этому или чему то другому, но эту беременность мне сохранили.
Selena78
20.06.2010, 22:57
Тромбофилия обычно не мешает беременеть, но бывают проблемы, связанные именно с повышенной свертываемостью (повышенная вязкость секрета или как-то так).
В топике писали, что генетику где-то делают за 2 недели.
Я сдавала генетику в 31й гор.больнице (на Крестовском) - делали около 2х недель, стоило чуть больше чем в НИИ - точнее сумму смогу завтра вечером сказать - я сейчас у свекрови, а бумажки все дома, надо посмотреть по чекам
Юся-Микусенька
21.06.2010, 00:53
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!!!А то голова кругом!Помимо того,что ЭКО,еще и вот эта гадость выплыла!Очень не хочется откладывать июльский протокол.
Selena78
21.06.2010, 00:59
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!!!А то голова кругом!Помимо того,что ЭКО,еще и вот эта гадость выплыла!Очень не хочется откладывать июльский протокол.
так вы не откладывайте - сдайте генетику, чтобы к моменту беремености знать надо ли что-то принимать дополнительно (по части гематологии) или нет ;)
и вот вам на удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@
самая самая
21.06.2010, 11:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, Д-димер 2,35 при норме 0-0,5 на 29 неделе бер это очень плохо, нужно ли мчаться к гематологу или подождать приема через 3 недели?
Selena78
21.06.2010, 14:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, Д-димер 2,35 при норме 0-0,5 на 29 неделе бер это очень плохо, нужно ли мчаться к гематологу или подождать приема через 3 недели?
вообще д-димер к концу беременности повышается, но вроде 2,35 на 29й это многовато. Вы не болели во время сдачи анализа? Если была простуда, ОРВИ и т.п. - то можно смело подождать, к гематологу не нестись, т.к. скорее всего д-димер "среагировал" на болезнь.
Если все было ОК, то можно и сходить, проконсультироваться.
Меня вобще смущает с д-димером вот какой момент - у меня были случаи, когда д-димер был высоковат, а ВАТ - нормальная и гематолог поэтому ничего мне не назначала
самая самая
21.06.2010, 16:58
вообще д-димер к концу беременности повышается, но вроде 2,35 на 29й это многовато. Вы не болели во время сдачи анализа? Если была простуда, ОРВИ и т.п. - то можно смело подождать, к гематологу не нестись, т.к. скорее всего д-димер "среагировал" на болезнь.
Если все было ОК, то можно и сходить, проконсультироваться.
Меня вобще смущает с д-димером вот какой момент - у меня были случаи, когда д-димер был высоковат, а ВАТ - нормальная и гематолог поэтому ничего мне не назначала
спасибо.
ВАТ я не сдавала, сдам и посмотрю бежать или нет. до анализа не то чтобы болела, но неделю назад горло попершило пару дней, может быть из-за этого?
Selena78
21.06.2010, 17:09
спасибо.
ВАТ я не сдавала, сдам и посмотрю бежать или нет. до анализа не то чтобы болела, но неделю назад горло попершило пару дней, может быть из-за этого?
может быть вполне, тогда и правда - дождитесь ВАТ
самая самая
21.06.2010, 17:21
может быть вполне, тогда и правда - дождитесь ВАТ
может быть вполне, тогда и правда - дождитесь ВАТ+1
Мне врач говорил, что к концу б. Д-димер может подниматься до 2 (при норме до 0,5 у небеременных) и не стоит паниковать.
Удачи!
Selena78
23.06.2010, 22:00
девjочки, кто рожал или планирует рожать в госпит.трикотаже - подскажите, где посмотреть чулки не дорогие?
вроде обсуждали мы в топике, но я уже забыла. Компрессионные, в которых сейчас хожу я покупала на Восстания
счастлива.К
23.06.2010, 22:47
у меня на 30 д-димеры были 600 не помню каких единиц при норме до 250, мне назначили увеливить дозу курантила, фраксипарин, ангиовит, амегу 3 и т д после всего было небольшое кровотечение, лежала на сохранении, незнаю лекарства виноваты или нет, через месяц димеры были 520 и врач таже сказала ни чего страшного из выше перечисленного только курантил оставила
девjочки, кто рожал или планирует рожать в госпит.трикотаже - подскажите, где посмотреть чулки не дорогие?
вроде обсуждали мы в топике, но я уже забыла. Компрессионные, в которых сейчас хожу я покупала на ВосстанияТам же (Бакунина 1 или Гончарная 29), я покупала на Гончарной в марте прошлого года в районе 1 т.р. рублей.
Одеваете после душа перед родами (они надеваются легче), потом можно снять постирать, подсушить и одеть заново, носить до выписки! (а потом можно на свой переходить кому для назначено, поначалу сложно натягивать обычный лечебный, но нужно - у меня швы сразу тянуло при напряжении :005:). Всем еще раз напоминаю - не забывайте, что самый опасный период после родов, не стоит расслабляться, а трикотаж уменьшает риск образования тромбов за счет ускорения кровотока в венах (за счет сужения стенок) :ded:.
Selena78
24.06.2010, 19:30
Там же (Бакунина 1 или Гончарная 29), я покупала на Гончарной в марте прошлого года в районе 1 т.р. рублей.
Одеваете после душа перед родами (они надеваются легче), потом можно снять постирать, подсушить и одеть заново, носить до выписки! (а потом можно на свой переходить кому для назначено, поначалу сложно натягивать обычный лечебный, но нужно - у меня швы сразу тянуло при напряжении :005:). Всем еще раз напоминаю - не забывайте, что самый опасный период после родов, не стоит расслабляться, а трикотаж уменьшает риск образования тромбов за счет ускорения кровотока в венах (за счет сужения стенок) :ded:.
Юля, спасибо! Пойду и я наверное туда же - на Гончарную
Я хотела там купить госпитальные чулки Сигварис (привычно уже), но размера не было. Цена одинаковая была, но Сигварис можно стирать при 90 градусах, а Веносан только при 60.
Хотя Веносан меня вполне устроил :).
Я знаю, что у Меди госпит. трикотаж имеет разную компрессию, но это если врач назначил более сильную, почитайте на сайте Меди про показания.
Tartila_N
25.06.2010, 11:50
Не переживай, у меня д-димер был 3 при норме 0.5 на 35 неделе. Проколола фраксипарин, сдавала ВАТ и спокойно родила замечательного сынишку!!!!Удачи вам девчонки, всё будет хорошо, это не такая страшная бяка, просто нужен контроль. Я наблюдалась у Корзо, строгая тётка но профессионал!!!
Tartila_N
25.06.2010, 11:55
Вот у меня такой вопрос, если я захочу забеременеть опять, мне надо сперва идти к гематологу проконсультироваться или беременеть и идти на учёт к ним вставать???Я как то у Корзо не спрашивала:(
Вот у меня такой вопрос, если я захочу забеременеть опять, мне надо сперва идти к гематологу проконсультироваться или беременеть и идти на учёт к ним вставать???Я как то у Корзо не спрашивала:(
Обязательно ДО!!!! Я об это и споткнулась, теперь у Корзо конечно начинаю лечиться, но ЗБ уже произошла :(
Наблюдаюсь в Отта у Зайнулиной Марины Сабировны, УЗИ в Снегиревке. Набор препаратаов, как я понимаю, вполне стандартный - курантил, с самого начала беременности - ангиовит (там фолиевая, В-6 и В12), когда зашкалил уровень D-димера - проколола курс фраксепарина. Может я ошибаюсь, но при диагнозе - наследств.тромбофилия - могут быть проблемы на разных "участках" свертывающей системы - там много различных ферментов и факторов, в зависимости от Ваших конкретных проблем, наверное, и будет лечение. Вообще штука неприятная - на УЗИ в 24 недели мне сказали, что по состояние плаценты указывает на эту самую тромбофилию (летом 1 месяц не принимала курантил - анализы было сделать негде, врач в отпуске, я тоже не в городе...) Самое неприятное, что субъективно чувствуешь себя хорошо, АД нормальное, а внутри м.б. не все так замечательно. Но я уверена, хороший врач, регулярный контроль - и все будет хорошо! Удачи Вам!:)
Всё аналогично, наблюдалась у Марины Сабировны в Отто, замечательный доктор, она специализируется именно на таких проблемах. Кровь сдавала каждые две недели, с 28 недели сидела на фраксипарине, до этого курантил (недолго,т.к. от него учащается серцебиение, не у всех, но у меня было все время больше 100), перешла не тромбо асс, потом фраксипарин где-то до 36 недельки, ангиовит, магний В6, + компрессионный трикотаж Меди. Ходила ещё к гематологу в Снегирёвку к Корзо, назначила тоже самое. Рожать собиралась в Отто у Марины Сабировны, но в итоге рожала в Скандинавии, только потому что там даже после КС ребёнок сразу лежит с мамой, а не на детском отделении первые сутки пока мама в пите, как в Отто. Для меня это было очень важно..! Вообще диагноз не очень приятный, т.к. действительно чувствуешь себя хорошо, а вот что там происходит, неизвестно, поэтому очень важен контроль у толкового доктора. Я вообще долго не могла забеременить из-за этого, вернее доносить беременность, получилось только тогда, когда я сразу, с первого дня беременности стала пить тромбо асс. Зайнулина М.С. замечательный доктор, удачи Вам!!!
Сейчас доче 1 годик, всё слава Богу!!!!!!!
У меня тоже от курантила начинались проблемы с сердцебиением (назначал кардиолог после ТЭЛА 3,5 года назад), при б. не назначали, Тромбо АСС с 17 недель берменности из-за скачка свертываемости по многим показателям.
Сыну тоже годик :).
Марина Псков
27.06.2010, 18:36
я поначалу курантил не могла пить ( тоже плохо становилось)мне М. С. назначила тромбоасс а потом где-то вычитала, что девочка по четвертинке его пила и я давай пробовать пила по половинке, а сейчас уже вообще все побочки прошли по целой пью только так, там даже в инструкции написано что все побочки через какое-то время проходят
Девочки, на 1 июля на утро запись к Корзо никому не нужна?
Ой, я бы сходила. А у вас на какое время?
Девочки, на 1 июля на утро запись к Корзо никому не нужна?
запись отдала :)
А тромбоцитемию случайно никому не ставили? Моя гематолог говорит, что у нее есть пациентки, к-ые рожали с этим диагнозом.
А тромбоцитемию случайно никому не ставили? Моя гематолог говорит, что у нее есть пациентки, к-ые рожали с этим диагнозом.
тромбоцитопению?
даже залезла почитать,что это :005:
У меня кстати, чего-то там с тромбоцитами наоборот повышенное........а кровь обычно долго не останавливается :010:
Корзо мне кстати..........диагноза так и не поставила :001: чего с мной..........фиг знает :001:
тромбоцитопению?
нет, именно тромбоцитемию - когда тромбоциты очень высокие
нет, именно тромбоцитемию - когда тромбоциты очень высокие
мама дорогая, почитала :010: ужасы какие-то описаны.
Девочки, а у меня взял Д-димер с 450 (норма до 250) понизился до 261..
Я даже не верю.
Корзо говорила что до 500 не колем фраксипарин, если выше 500- то колем.
Юся-Микусенька
30.06.2010, 14:23
Девочки а кто-нибудь знает в чем разница между клексаном и фраксипарином?И еще иогу ли я без назначения врача начать тромбо-асс принимать по четвертинке
Барышни, HELP !!!!! Подскажите плиз, что за Вессел Дуэ Ф?
Кто-нибудб из Вас принимал/ет его во время беременности? Помогло? Побочных эффектов не было?
У меня 31-я неделя и как-то не по себе от инструкции к нему...
Девочки а кто-нибудь знает в чем разница между клексаном и фраксипарином?И еще иогу ли я без назначения врача начать тромбо-асс принимать по четвертинкеЯ бы не стала без назначения его принимать, мне когда назначали, то постоянно отслеживали тромбоциты и чуть падали, то или уменьшали дозу или отменяли.
И таблетки в оболочке делить нежелательно.
Можете почитать инструкции, там есть отличия: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/
Барышни, HELP !!!!! Подскажите плиз, что за Вессел Дуэ Ф?
Кто-нибудб из Вас принимал/ет его во время беременности? Помогло? Побочных эффектов не было?
У меня 31-я неделя и как-то не по себе от инструкции к нему...Мне не сстали назначать при лактации т.к. нет проверенных данных о безопасности.
Почитайте, ссылку на справочник дала.
Почитайте, ссылку на справочник дала.
Юля, спасибо за ссылку!!!
Девочки, а мне подскажите пжл - 23 неделя беременности (тоже насл тромбофелия) - тромбоциты чуть ниже нормы, но по коуголограмме гиперагрегация написана, и тромбоцепения какая-то, д-димер в норме, гомоцестеин в норме, еще гемоглобин 143 (но это он у меня всегда такой), к Корзо только 8.07, терпит ли??? а то страшно что-то:(
Девочки, а мне подскажите пжл - 23 неделя беременности (тоже насл тромбофелия) - тромбоциты чуть ниже нормы, но по коуголограмме гиперагрегация написана, и тромбоцепения какая-то, д-димер в норме, гомоцестеин в норме, еще гемоглобин 143 (но это он у меня всегда такой), к Корзо только 8.07, терпит ли??? а то страшно что-то:(
тромбоцепения - это и есть пониженные тромбоциты
тромбоцепения - это и есть пониженные тромбоциты
А как так может быть: пониженные тромбоциты и их гиперагрегация (как я понимаю - это густота)???
количество тромбоцитов и их агрегация (скопление) - немного разные вещи
почитайте, здесь (http://haemostasis.com.ua/) про агрегацию все понятно расписано
при беременности свертываемость усиливается, это нормальное явление, просто нужно контролировать процесс чтобы не скакануло сильно.
количество тромбоцитов и их агрегация (скопление) - немного разные вещи
почитайте, здесь (http://haemostasis.com.ua/) про агрегацию все понятно расписано
при беременности свертываемость усиливается, это нормальное явление, просто нужно контролировать процесс чтобы не скакануло сильно.
Спасибо Вам большое, буду читать. Просто переживаю как бы ляле не навредить, и просто хотела узнать терпит ли неделя до приема доктора :flower:
счастлива.К
01.07.2010, 17:10
скажите пожалуйста, вам лекарста до самых родов назначали пить?
мне гематолог курантил до родов оставила, а гениколог говорит, что его пьет максимум до 37 недели, что бы не вызвать кровотечений в родах
у меня 39 пошла,хотела прекратить , а тут в биохимииобщий пртромбин повысился:009:
Я пью только омегу-3, курантил пила 3 недели, но мне от него оч плохо, давление и так низкое, вот 08/07 пойду - посмотрим , что доктор назначит.
скажите пожалуйста, вам лекарста до самых родов назначали пить?
мне гематолог курантил до родов оставила, а гениколог говорит, что его пьет максимум до 37 недели, что бы не вызвать кровотечений в родах
у меня 39 пошла,хотела прекратить , а тут в биохимииобщий пртромбин повысился:009:Мне аспирин сказали отменять за 10 дней до ПДР, а Ангиовит и другие витамины пила постоянно.
Повышение свертываемости перед родами - это нормальное явление, это защита организма от кровопотерь. Но опять же на сколько сильно повысился.
ой, я тоже ангиовит пью 2 р в неделю, забыла про него))))
АнгелСПб
02.07.2010, 17:19
Добрый день......получила анализы...может кто-нибуть знает что-бы это значило.....
Ген -MTRR - (ГЕ10) Генотип A/G - Нарушение восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтез - гипергомоцистеинемия
Ген -MTR - (ГЕ11) Генотип A/А - Норма
Ген -MTHFR - (ГЕ8) Генотип C/T - Снижение ферментативной активности,нарушение реметилирования гомоцистеина в метионин - гипергомоцистеинемия
Ген -MTHFR - (ГЕА/А) Генотип A/А - Норма
Заключение: Умеренно повышен риск развития гипергомоцистеинемии в условиях гормональных нарушений, вегетарианского типа питания,курения,избыточного употребления кофе. Рекомендуется контроль уровня гомоцистеина.Для коррекции гипергомоцистеимии рекомендуется назначение витаминов группы Б(б6 и Б12) фолиевой кислоты (подбор дозы по уровню гомоцистеина крови)
Добрый день......получила анализы...может кто-нибуть знает что-бы это значило.....
Ген -MTRR - (ГЕ10) Генотип A/G - Нарушение восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтез - гипергомоцистеинемия
Ген -MTHFR - (ГЕ8) Генотип C/T - Снижение ферментативной активности,нарушение реметилирования гомоцистеина в метионин - гипергомоцистеинемия
Заключение: Умеренно повышен риск развития гипергомоцистеинемии в условиях гормональных нарушений, вегетарианского типа питания,курения,избыточного употребления кофе. Рекомендуется контроль уровня гомоцистеина.Для коррекции гипергомоцистеимии рекомендуется назначение витаминов группы Б(б6 и Б12) фолиевой кислоты (подбор дозы по уровню гомоцистеина крови)
Сдайте гомоцистеин, если будет повышен уровень, будете пить Ангиовит для его снижения. В принципе на свете живет множество людей, которые даже не подозревают о своем повышенном гомоцистеине. Повышение гомоцистеина ведет к риску возникновения тромбоза, инфаркта, атеросклероза, инсульта и т.п.
а где сдавали этот анализ, если не секрет:008:
Марина Псков
02.07.2010, 19:59
а где сдавали этот анализ, если не секрет:008:
у меня только MTHFR 677 C>T C/C норма, но зато другие 3 полиморфизма (а у вса прям много разновидностей я даже не знала что их так много)
а так контролировать придётся просто
И я сегодня забрала оставшиеся гены
В заключении написано, что выявлены факторы риска повышенной активации тромбоцитов и снижения фибринолитической активности :010:
из 13 генов в 4 что-то там есть :010: в общем, через пару недель пересдаю Д-димер и ВАТ и опять к гематологу. Поскорее бы уже определиться, что же со мной :005:
[QUOTE=АнгелСПб[/QUOTE]
У меня тоже проблемы с :
Свертывающая система крови
FGB (ГЕ3) Ген фибриногена FGB (G-455A) A/A повышения уровня фибриногена в крови , повышение вязкости крови (атеросклероз, ИМ до 50 лет, венозные тромбозы, патология беременности)
PAI-1 (ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (4G/5G) 4G/5G повышение уровня PAI-1 в крови, снижение активности фибринолиза (венозные тромбозы, заболевания вен нижних конечностей, СПП в 1 триместре беременности)
GPIa (ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T) C/T склонность к адгезии тромбоцитов к коллагену (тромбозы)
GPIb (ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора GPIb (HPA-A1/A2) A1/A2 повышение агрегационной активности тромбоцитов (тромбозы, ИМ)
Метаболизм гомоцистеина
MTRR (ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (A66G) G/G Нарушение восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтазы (снижение уровня фолатов в крови, гипоцистонурия, ДЗНТ(spina bifida и анэнцефалия), повышен риск хромосомных трисомий (+21) у плода )
MTHFR (ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С) C/C Снижение ферментативной активности, нарушение реметилирования гомоцистеина в метионин (гипергомоцистеинемия, ПНБ, повторные выкидыши на ранних сроках)
Заключение:
Повышенный в ситуациях риска (гормональные нарушения, прием ОК и ГЗТ, операции, травмы, стрессы) и на фоне гипергомоцистеинемии риск тромбоза.Полиморфизм гена PAI-1 обуславливает снижение активности фибринолиза. Может обуславливать венозный тромбоз, тромбоз глубоких вен, артериальный тромбоз, ТЭЛ,ИБС,ИМ,гестоз,ранние преэмбрионические и эмбрионические потери. Противопоказаний к назначению ОК и ГЗТ нет.Для разжижения крови полезно ежедневное употребление до 1,5-2 л чистой питьевой воды на фоне некоторого ограничения соли; витамины С, Е. Рассмотреть вопрос профилактики в прегравидарном периоде и на протяжении всей беременности под контролем АЧТВ НМГ(фрагмин 0,3-0,6мл п/к 1 раз в сутки).
Повышен риск развития гипергомоцистеинемии в условиях гормональных нарушений, вегетарианского типа питания, курения, избыточного употребления кофе. Возрастает риск венозных и артериальных тромбозов,ТЭЛА,гипертонической болезни,ишемического инсульта,инфаркта миокарда,бессимптомного атеросклероза сонной артерии, особенно при наличии генетического маркера гиперхолестеринемии. Имеет место риск ДЗНТ у плода, СЗВУРП,ФПН,СПП. Рекомендуется контроль уровня гомоцистеина. Для коррекции гипергомоцистеинемии рекомендуется назначение витаминов группы В (В6, В12), фолиевой кислоты (не менее 4 мг/сут). Назначение ОК и ГЗТ возможно под контролем коагулограммы.
Рекомендации:
1. контроль коагулограммы, клинического анализа крови (риск тромбоза увеличивается при содержании Hb>140 г/л), уровня гомоцистеина;
2. для разжижения крови ежедневно не менее 1,5 - 2 л чистой питьевой воды на фоне некоторого ограничения соли; витамины С, Е.
3. для коррекции гипергомоцистеинемии - ограничение употребления кофе, витамины В6, В12, фолиевая кислота (не менее 4 мг/сут);
4. антикоагулянтная терапия в ситуациях риска;
5. контроль состояния вен нижних конечностей и органов малого таза.
Учитывая полиморфизм гена фибриногена, рекомендуется исследовать полиморфизм генов липидного обмена (АроЕ, АроС III (оба полиморфизма), ApoB100, LPL, PON1), выполнить липидограмму.
:001::001::001::001::001:
:015::015::015: :091: :010:
:fifa:Многовато их как-то...:fifa: проблем
Но врачи говорят, что генетическая предрасположеннсть - это домоклов меч, над головой вечно висит, но ... все может быть, а может и нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.