Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Да уж. Мне хочется развернуться и уйти, когда врач первый раз слышит от тромбофилии или гинеколог о фраксипарине или варфарине... :015:
Как можно советовать беременнеть когда тромбоз пару месяцев назад и я на варфарине (!), типа пока доходишь, все рассосется, поэтому я потом и пошла вставать на учет к другому врачу. А то еще понасоветует, а я еще и в тонкостях гинекологии не хочу разбираться, хотя с таким диагнозом приходится касаться.:005:
Приходилось нескольким врачам объяснять на счет варикоза - на счет вреда бани (куда меня один активно отправлял после тромбоза-то глубоких вен), компрессионного трикотажа...:009:
Ну не разбираешься, отправь к знающему врачу, чем ставить сомнительные диагнозы и давать такие советы...:wife:
АлеФФтина
14.05.2009, 17:39
мы уже с Вами сами как доктора:))
У меня тут вообще история приключилась, гуляла, решила присеть мороженое поесть, оступилась,мороженое в стороне у меня сотрясение мозга:(Приехала в травму, сначала доктор на меня посмотрели, потом на пузо, даже давление не померял, сказал пиши расписку и уходите или в больницу!:001:Но спросил про сопутствующие болезни....Наследственная тромбофелия..Покачал головой и сказал:"никогда не слышал!".....Без комментариев
Вот доктора то:005:
И чем все закончилось, в больницу поехали?? Все в порядке?
Kapyletti
14.05.2009, 17:45
ага, покаталась на скорой )) там хоть невропатолог посмотрел, давление померял..сказал не все так страшно, понаблюдать у невропатолога по месту жительства(т.к. от госпитализации я отказалась, вот еще там всякие бактерии подбирать)и к окулисту сходить. Побывала у тех и тех сказали все в порядке, но велели быть аккуратнее!)
Светик_Р
16.05.2009, 00:57
Ужас какой.. очень сочувствую...:( а этот синдром на фоне гестоза получается?
Давно меня не было здесь....... праздники, дача, шашлык......
как сказала врач гинеколог к которой я сейчас хожу, да...... :(
Kapyletti
18.05.2009, 20:50
Сегодня была у гематолога,на маяковской, сказали анализы хорошие и даже без особой нужды ложиться на ДО, не надо!:support:)))))Ну рожать всё равно надо или в 6 или в 1 меде..Это меня тоже порадовало...только у меня пдр 18.06, а 19.06 1 мед закрывают...Так что видимо снегиревка меня ждёт....:065:
Сегодня была у гематолога,на маяковской, сказали анализы хорошие и даже без особой нужды ложиться на ДО, не надо!:support:)))))Ну рожать всё равно надо или в 6 или в 1 меде..Это меня тоже порадовало...только у меня пдр 18.06, а 19.06 1 мед закрывают...Так что видимо снегиревка меня ждёт....:065:
Так Снегиревка ж вроде на ремонт закрылась..
Снегиревка закрыта на ремонт с 4 мая по 8 июня (если не ошибаюсь), но в начале июня уже точно откроется.
Kapyletti
19.05.2009, 01:13
Снегиревка закрыта на ремонт с 4 мая по 8 июня (если не ошибаюсь), но в начале июня уже точно откроется.
ну если раньше получиться, то тогда в 1 мед поеду, а если все хорошо и вовремя, то в 6...просто рада, что выбор появился, но с их ремонтами сразу и ограничился:wife::004:
Если не задержат... Вон 1 роддом закрыли по осени на пару недель лифты чинить, а делали в итоге почти 2 месяца. Ну будем надеяться, что откроют, хотя я все равно в 1 собираюсь попасть. Но кому надо, желаю, чтоб все вовремя открылось.
Kapyletti
22.05.2009, 02:53
я вот тут озадачилась вопросом и поняла, что в этой теме то, я получу ответ...."потирает ручки"...)))
а чулки независимо от класса компрессии нужно стирать каждый день??? и все ли это делают и чем стирают? я вот мылом детским исключительно....
Я иногда (очень редко, когда совсем сил нет) стираю через день :008:, хотя нужно каждый день (из гигиенических соображений + восстанавливается компрессия). Сейчас ношу чулки, а так иногда гольфики под брюки. Стираю детским мылом, в больнице стирала мылом Сейфгард антибактериальным. Можно, конечно подобрать какое-нибудь жидкое средство, но главное чтобы там не было всяких ланолинов, глицеринов, жиров (смягчителей) и агрессивных веществ, т.к. может ухудшить качество трикотажа.
Главное стирать вручную и отжимать только в полотенце (трикотаж быстрее высохнет и не растянется), я использую махровое, высыхает быстро. :ded:
Есть специальная тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327 Компрессионное белье
Kapyletti
22.05.2009, 23:52
Я иногда (очень редко, когда совсем сил нет) стираю через день :008:, хотя нужно каждый день (из гигиенических соображений + восстанавливается компрессия). Сейчас ношу чулки, а так иногда гольфики под брюки. Стираю детским мылом, в больнице стирала мылом Сейфгард антибактериальным. Можно, конечно подобрать какое-нибудь жидкое средство, но главное чтобы там не было всяких ланолинов, глицеринов, жиров (смягчителей) и агрессивных веществ, т.к. может ухудшить качество трикотажа.
Главное стирать вручную и отжимать только в полотенце (трикотаж быстрее высохнет и не растянется), я использую махровое, высыхает быстро. :ded:
Есть специальная тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327 Компрессионное белье
Спасибо:flower:Я в принципе всё делаю по правилам, просто было интересно, как это у других происходит))
Юль, а можно вопрос такой .. может некорректный. а у вас после тромбоза ноги отекают?
просто у меня проблема. что олна нога больше другой :)) т.е отекает..
Kapyletti
23.05.2009, 01:36
А я снова озадачилась, даже топик вновь перечитала..На последнем приеме у Корзо в гемоцентре при Снегиревке, сказала, что все анализы в норму вошли..Из назначений только ангеовит оставили и детралекс( до 37 недель включительно)В родах проф.акушерских кровотечений и курантил на 3 сутки,ну и чулки..На дородовое сказали не ложиться, если отеков не будет, ну или давления(хотя в топике пишут, что наоборот), приезжать сразу..
И на бумажке написла реком. 1 мед. или Снегиревку( т.е. это значит другой роддом и не возьмет??и скорая повезет куда надо?)Просто на мое пдр. 1 мед закрыт, а если в Снегиревке мест не будет?:009:
Вообщем что-то я распереживался....:005::005:
Да, скорая должна вас вести именно туда, куда написано. Потому что 1 и снегиревка - профильные РД понашей проблеме...
а принять вас обязаны, даже если места не будет... как показывает практика - находятся места :)
сама 4 часа лежала в родилке, пока место не освободилось
Kapyletti
23.05.2009, 10:29
Да, скорая должна вас вести именно туда, куда написано. Потому что 1 и снегиревка - профильные РД понашей проблеме...
а принять вас обязаны, даже если места не будет... как показывает практика - находятся места :)
сама 4 часа лежала в родилке, пока место не освободилось
:))вот вот это тоже очень радует)))А рожали по договору или сертификату???
Юль, а можно вопрос такой .. может некорректный. а у вас после тромбоза ноги отекают?
просто у меня проблема. что олна нога больше другой :)) т.е отекает..Как правило у всех отекают (если носите 1 кл.компрессии, то нужно переходить на 2-ой).
У меня нет (что изначально и поставило в тупик врача-хирурга и он поставил неправильный диагноз "рястяжение мышц", а через месяц случилась ТЭЛА... :001:). Клапанная недостаточность по обследованиям есть (т.е. клапаны все таки нарушены), но в компрессии все нормально, вены сужаются и клапаны работают нормально. А отек - это признак неработоспособности клапанов в первую очередь (т.е. клапан должне удерживать кровь и не давать ей двигаться вниз, а толкьо вверх). Клапаны очень легко разрушаются (их створки) при тромбозах и восспалениях (при застое крови). Можете почитать и наглядно посмотреть как работают клапаны здесь (http://www.sigvaris.ru/consumer/vein_health1.php).
Мне попался очень хорший врач в кардиореанимации, который и поставил диагноз тромбоз и сказал постоянно носить компрессионный трикотаж (кроме сна) чтобы не было хуже. Обследование вен в Выборге не делали, т.к. ни оборудования, не специалистов... :009: Но врач оказался прав (после выписки из больницы съездила обследовалась), мои клапаны именно это и спасло, поэтому я не нарушаю компрессию. Т.к. следующая стадия - отеки и может вылезти варикоз из-за нагрузки, пока ттт. Правда, пришлось и в 3 кл.компрессии походить :010: несколько месяцев, зато и эффект, потом перешла на 2-ю.
Как правило у всех отекают (если носите 1 кл.компрессии, то нужно переходить на 2-ой).
У меня нет (что изначально и поставило в тупик врача-хирурга и он поставил неправильный диагноз "рястяжение мышц", а через месяц случилась ТЭЛА... :001:). Клапанная недостаточность по обследованиям есть (т.е. клапаны все таки нарушены), но в компрессии все нормально, вены сужаются и клапаны работают нормально. А отек - это признак неработоспособности клапанов в первую очередь (т.е. клапан должне удерживать кровь и не давать ей двигаться вниз, а толкьо вверх). Клапаны очень легко разрушаются (их створки) при тромбозах и восспалениях (при застое крови). Можете почитать и наглядно посмотреть как работают клапаны здесь (http://www.sigvaris.ru/consumer/vein_health1.php).
Мне попался очень хорший врач в кардиореанимации, который и поставил диагноз тромбоз и сказал постоянно носить компрессионный трикотаж (кроме сна) чтобы не было хуже. Обследование вен в Выборге не делали, т.к. ни оборудования, не специалистов... :009: Но врач оказался прав (после выписки из больницы съездила обследовалась), мои клапаны именно это и спасло, поэтому я не нарушаю компрессию. Т.к. следующая стадия - отеки и может вылезти варикоз из-за нагрузки, пока ттт. Правда, пришлось и в 3 кл.компрессии походить :010: несколько месяцев, зато и эффект, потом перешла на 2-ю.
Юлечка, спасибо за ответ:flower:!
Просто меня сильно озадачило, что мне как раз врач сказал ,что компрессионку не нужно постоянно носить, т.к. ногу нужно "тренировать"...
но, блин, уже 2 года моя бадяга длится, наверно все-таки куплю ебе новую "компрессию" и посмотрю, как будет...
только единственное. наверно на тренировки все-таки не буду носить. с трикотажем некомфортно заниматься, а что нтересно, без него после тренировки отек намного меньше...
ногу нужно "тренировать" - типичное заблуждение врачей, тем более при отеках, идет дальнейшее ухудшение состояния вен и разрушение клапанов. Нога и так тренируется в трикотаже (тем более приходится тратить дополнительное усилие на сопротивление мышц компрессии). :ded:
Отек после тренировки меньше, т.к. мышцы усиленно работают и за счет этого улучшается кровоток. НО и нагрузка на клапаны тоже остается, так что лучше бы в компрессии. Смотря в каком месте не работают, если ниже колена, то можно и гольфики (у меня глубокие вены в центре икры левой голени). :)
Еще как вариант можно купить бандаж (http://www.dobrota.ru/antivar/antiv024.htm) на голень 3 кл.компрессии ОРТО около 300 р. (права все рассчитано на среднюю длину ноги, а т.к. у меня ноги длинные, то мне пришлось отрезать нижнюю часть, что ниже пятки + я распорола верхний шов - давило, по составу прорезиненное х/б). Без компрессии никак, а когда ездили на море, то по песку в гольфах-чулках не походишь, да и жалко. Вот эти бандажом и спасалась, во всяком случае дискомфорта не чувстовала, т.е. помогало. Но это на крайний случай и не на замену нормальному трикотажу, тем более с отеками.
Ой, у меня все сложно...
у меня не работают в паховой области и в коленке..
Ладно, надо мне себя пнуть как следует и уже ехать за колготами :))
АлеФФтина
26.05.2009, 11:40
Девочки, доброе утро!!
Подскажите пожалуйста как записаться в Снегиревку к гематологу, с тромбофилией?
Девочки, доброе утро!!
Подскажите пожалуйста как записаться в Снегиревку к гематологу, с тромбофилией?
Запись в понедельник, среда, четверг с 14 - 15, ЖК № 30 при снегиревке на первом этаже
Надо: - напрвление от ЖК где наблюдаетесь
- паспорт
- полис
Кто то говорил, что достаточно ксерокса паспорта и полиса, но точно не знаю....
Но это вас запишут только на прием через 1.5 мес, если бесплатно...
Телефон: 2735834
АлеФФтина
26.05.2009, 13:11
Запись в понедельник, среда, четверг с 14 - 15, ЖК № 30 при снегиревке на первом этаже
Надо: - напрвление от ЖК где наблюдаетесь
- паспорт
- полис
Кто то говорил, что достаточно ксерокса паспорта и полиса, но точно не знаю....
Но это вас запишут только на прием через 1.5 мес, если бесплатно...
Телефон: 2735834
Спасибо, позвонила а они пока не записывают....сказали на след неделе звонить:(
Я тоже позвонила, сказали все вопросы после 2 числа:((
А кто нибудь может подсказать сколько в Снегиревке стоит коагулограмма и гомоцестеин???
А то они только и твердят звоните на следующей неделе!!!
А еще подскажите пожалуйста, где можно кроме снегиревки сдать коагулограмму и гомоцестеин???
Я тоже позвонила, сказали все вопросы после 2 числа:((
А кто нибудь может подсказать сколько в Снегиревке стоит коагулограмма и гомоцестеин???
А то они только и твердят звоните на следующей неделе!!!
знаю что в марте коакулограмма стоила в снегиревке 800р, а сдать можно еще в центре ГКДЦ №1
Я наблюдаюсь у гематолога и все анализы спокойно сдаю в Отта.
знаю что в марте коакулограмма стоила в снегиревке 800р, а сдать можно еще в центре ГКДЦ №1
Ой, а где этот центр не подскажете???
Я наблюдаюсь у гематолога и все анализы спокойно сдаю в Отта.
Точно, сама ведь там в прошлую беременность сдавала:wife:
Ой, а где этот центр не подскажете???
это метро Озерки, ул. Сикейроса,10
Белоснежк@
26.05.2009, 19:32
Как правило у всех отекают (если носите 1 кл.компрессии, то нужно переходить на 2-ой).
3 класс.. Ужас , Зачем? Его ведь только при сильных отёках назначают. я ходила во втором.
Юлечка, спасибо за ответ:flower:!
Просто меня сильно озадачило, что мне как раз врач сказал ,что компрессионку не нужно постоянно носить, т.к. ногу нужно "тренировать"...
но, блин, уже 2 года моя бадяга длится, наверно все-таки куплю ебе новую "компрессию" и посмотрю, как будет...
только единственное. наверно на тренировки все-таки не буду носить. с трикотажем некомфортно заниматься, а что нтересно, без него после тренировки отек намного меньше...
По поводу постоянного ношения компрессионных чулок... Мне после ТЭЛА и Тромбоза тоже так говорили- но только первое время. Через 3 годва профессор сказал-, что постоянно носить нельзя, что это может спровоцировать повторный тромбоз.
Я сейчас не ношу. Одеваю только в дальние поездки на машине или где долго придется стоять на ногах.
Белоснежк@
26.05.2009, 19:35
А бандаж из ОРТО , мне вообще не подошёл. Ерунда какая то - выброшенные деньги.
Я на море подбинтовывала ногу бинтом ,так и ходила по песочку. Когда шла плавать -снимала. Потом одевала опять.
Девочки,хочу вам такой вопрос задать. У меня на одном чулке дырка появилась,радиусом около см. на икраножной части. Не расходится. Влияет,интересно,она на полезные свойства чулок!!?
3 класс.. Ужас , Зачем? Его ведь только при сильных отёках назначают. я ходила во втором.
По поводу постоянного ношения компрессионных чулок... Мне после ТЭЛА и Тромбоза тоже так говорили- но только первое время. Через 3 годва профессор сказал-, что постоянно носить нельзя, что это может спровоцировать повторный тромбоз.
Я сейчас не ношу. Одеваю только в дальние поездки на машине или где долго придется стоять на ногах.У меня был тромбоз от лодыжки до коленки глубоких вен и появились какие-то пятна в районе лодыжки, во 2 кл.компрессии все равно распирающие боли, врач посоветовал лучше 3 кл.компрессии, вот купила, проносила его месяца 3, зато сразу никаких болей, дискомфорта и быстрая реканализация. Вообще врачи удивлялись, что при таком тромбозе нет отеков (эластичность вен хорошая).
Я не могу без трикотажа, через полчаса начаинается дискомфорт и распирание, хотя до отеков не доходило (замеряла). Да и как-то провоцировать не хочется.
Сколько врачей, столько мнений, я своему доверяю и чувствую результат. Да и в каждой ситуации подход индивидуальный.
А бандаж из ОРТО , мне вообще не подошёл. Ерунда какая то - выброшенные деньги.
Я на море подбинтовывала ногу бинтом ,так и ходила по песочку. Когда шла плавать -снимала. Потом одевала опять.А мне подошел, но на тот момент врач разрешил 1 кл.компрессии (бандаж явно не 3 кл.компрессии, 2 максимум), я как раз так же и носила: приду на пляж - снимаю, обратно - одеваю. Главное не перегревать ногу, иногда встать походить по колено в воде.
Девочки,хочу вам такой вопрос задать. У меня на одном чулке дырка появилась,радиусом около см. на икраножной части. Не расходится. Влияет,интересно,она на полезные свойства чулок!!?Я разодрала чулки на коленке в первый же день (оступилась на леснице, хорошо упала :001:). Аккуратно зашила и проносила все 9 месяцев. :) Главное зашейте чтобы не пережимало (не стягивайте, а ровным швом порепек, т.е. параллельно полу). Иначе все равно расползется.
Kapyletti
30.05.2009, 02:03
очень полезный топик, чулкам можно сказать вторую жизнь даёт!))
мои кстати тоже поползли, от пятки в сторону пальцем, аккуратно зашила, там ведь нет никаких свойств кажется...
А еще подскажите пожалуйста, где можно кроме снегиревки сдать коагулограмму и гомоцестеин???Олмед, тоже пл.Восстания (5-я Советская ул., 23). Они делают в НИИ гематологии, можно напрямую в НИИ гематологии, но туда сразу не попасть, по записи и направлению (я обычно записываюсь за 2 недели).
очень полезный топик, чулкам можно сказать вторую жизнь даёт!))Ага, а еще если учесть, что я потом отдаю маме "донашивать" (с ее варикозом как раз подходят, а мне уже недостаточно компрессии - они со временем уже становятся 1 кл.компрессии), то точно вторая жизнь в прямом смысле, хорошо размер совпадает ;)
Kapyletti
30.05.2009, 02:09
2-я советская 16. 717-35-82 Институт гематологии и трансфузиологии, записывают на ближайшие дни, но можно попроситься побыстрее, места у них точно бывают.
Kapyletti
30.05.2009, 02:10
Ага, а еще если учесть, что я потом отдаю маме "донашивать" (с ее варикозом как раз подходят, а мне уже недостаточно компрессии - они со временем уже становятся 1 кл.компрессии), то точно вторая жизнь в прямом смысле, хорошо размер совпадает ;)
а мне некому отдовать:(
и всё видимо из-за этой болячки..
Ну и хорошо, что некому отдавать.
А мне есть кому, да еще уговаривать приходится чтобы мама носила (слушаться начинает когда обостение начинается), да сама она бы точно не купила, тем более за такие деньги. :(
Kapyletti
30.05.2009, 02:18
Юля, а ты чулки на роды купила??? и какого цвета?
Купила. Белые специальные (госпитальный трикотаж) с открытым мыском - пальчики открываются. Веносан за 1200 (хотела Сигварис, та же цена, но их тогда не было в наличии) на Гончарной 29.
Врачи в курсе на счет чулков и профилактики после родов, предупредила, все мед.бумаги с консультациями, выписками, справками показала (целая папка) :).
Анализы все необходимые сдала, свертываемость сейчас в норме, как и все остальные анализы и обследования. Так что я спокойна и готова, ждем-с. :)
Kapyletti
30.05.2009, 02:53
Купила. Белые специальные (госпитальный трикотаж) с открытым мыском - пальчики открываются. Веносан за 1200 (хотела Сигварис, та же цена, но их тогда не было в наличии) на Гончарной 29.
Врачи в курсе на счет чулков и профилактики после родов, предупредила, все мед.бумаги с консультациями, выписками, справками показала (целая папка) :).
Анализы все необходимые сдала, свертываемость сейчас в норме, как и все остальные анализы и обследования. Так что я спокойна и готова, ждем-с. :)
и у меня кровь в норме:support:и чулки я тоже госпитальные купила, хотя читала, кто то и в обычных рожать собирается..:009:хотя, врачи мне кажется не разрешат..им же нужно ногти видеть и не только на руках, но и на ногах...
Просто у меня они не белые, а бежевые, вот я и не могу понять разница есть?!...
Есть и обычный компрессионный трикотаж с открытыми пальчиками разных цветов.
Если написано что госпитальные, то они. Обычно белые. А что за фирма?
хотя читала, кто то и в обычных рожать собирается..не знаю, т.к. 1) из гигиенических соображений, 2) действительно ногти на ногах врачам нужно видеть 3) а если не отстираются, они же дороже в несколько раз госпитальных
+ госпитальные можно стирать в горячей воде: Сигварис при 90, а Веносан при 60 градусах, остальные не интересовалась, в то время как обычные только при 30-40 градусах
+ госпитальные проще и быстрее надеваются
Это тогда нужно заранее узнавать в роддоме пустят ли (чтобы накладок не было).
А бинты не каждый врач умеет правильно наматывать.
Kapyletti
30.05.2009, 03:40
Есть и обычный компрессионный трикотаж с открытыми пальчиками разных цветов.
Если написано что госпитальные, то они. Обычно белые. А что за фирма?
не знаю, т.к. 1) из гигиенических соображений, 2) действительно ногти на ногах врачам нужно видеть 3) а если не отстираются, они же дороже в несколько раз госпитальных
+ госпитальные можно стирать в горячей воде: Сигварис при 90, а Веносан при 60 градусах, остальные не интересовалась, в то время как обычные только при 30-40 градусах
+ госпитальные проще и быстрее надеваются
Это тогда нужно заранее узнавать в роддоме пустят ли (чтобы накладок не было).
А бинты не каждый врач умеет правильно наматывать.
Да госпитальные, потому что стоили на 2 тысяч дешевле:)
а фирма Меди, на Бакунина покупала, только в анотации написано, что есть белые и бежевые, вот я и не могу разницы понять, но она есть)))
А у продавца-консультанта не спрашивали?
Я покупала Сигварис тромбо. Чулки были белого цвета с дырками на пальцах. Одевали мне их девочки -ординаторы, которые это делали первый раз в жизни. А я в это время в монитором на кровати лежала.:) Сняла на 3-й день после родов. С венами все было Ок.;)
Имбиринка
03.06.2009, 23:30
Девочки! Подскажите, пожалуйста, перед сдачей анализа ВАТ надо стакан воды выпивать или я что-то путаю? Мне его завтра сдавать, а я не помню
Knopka203
07.06.2009, 01:33
девочки, нет сил читать всю тему, только половину осилила. поскольку вы часто сдаете анализы на всякие тромбоциты, свертываемость, может вы поясните: каким образом показания анализов крови (то есть какие именно показатели) могут говорить о начинающемся гестозе?
поясню, у меня нет ни отеков, ни белка в моче, АД нормальное стабильное всю беременность 110/70. но низкие тромбоциты (150) и низковат протромбин. врач говорит что это проявление гестоза. но у меня сложилось впечатление что ей просто хочется сплавить меня в больницу (так как это не мой врач, мой ушла в отпуск и я попала к этой новой, а ей не особо хочется со мной возиться)
Kapyletti
07.06.2009, 02:22
девочки, нет сил читать всю тему, только половину осилила. поскольку вы часто сдаете анализы на всякие тромбоциты, свертываемость, может вы поясните: каким образом показания анализов крови (то есть какие именно показатели) могут говорить о начинающемся гестозе?
поясню, у меня нет ни отеков, ни белка в моче, АД нормальное стабильное всю беременность 110/70. но низкие тромбоциты (150) и низковат протромбин. врач говорит что это проявление гестоза. но у меня сложилось впечатление что ей просто хочется сплавить меня в больницу (так как это не мой врач, мой ушла в отпуск и я попала к этой новой, а ей не особо хочется со мной возиться)
ну как сказать, часто, были проблемы- пила лекарства, ходила сдавала кровь контролировала..может быть рсреднем через 3-4 недели, потом анализы в норму пришли, теперь после родов буду сдавать.
Про гестоз не скажу, так как не в курсе(( уж извените.
А если врач говорит, что могут бытьь проблемы я бы сходила, ну или бы у другого врача проконсультировалась
Knopka203
07.06.2009, 10:26
если б то мой врач сказала я б тоже задумалась. а эта мне написала в карту что у меня отеки когда у меня их нет! я суточный диурез делаю сейчас, так у меня даже "выпито наоборот" больше чем выпито! ну как такому врачу доверять. конечно она меня просто спихнуть в больницу хочет, так еще и не с тем диагнозом.
Kapyletti
07.06.2009, 10:41
если б то мой врач сказала я б тоже задумалась. а эта мне написала в карту что у меня отеки когда у меня их нет! я суточный диурез делаю сейчас, так у меня даже "выпито наоборот" больше чем выпито! ну как такому врачу доверять. конечно она меня просто спихнуть в больницу хочет, так еще и не с тем диагнозом.
но бывают же еще и скрытие отеки...:ded:
хотя на вашем месте сходила бы к заведующей сего заведения,если она ведет прием.
А если чувствуете себя хорошо и ничего не мучает, просто дождитесь своего врача, а этого в ж...у:)):015:
Knopka203
07.06.2009, 12:43
А если чувствуете себя хорошо и ничего не мучает, просто дождитесь своего врача, а этого в ж...у:)):015:
:)) не знаю только когда моя то выйдет. срок уже 37 неделя идет.
сегодня получила новые результаты анализов крови, делала в платном центре. все в абсолютной норме! а не написала бы отказ, лежала бы как дура в больнице....
АлеФФтина
08.06.2009, 10:55
Девочки у меня к вам вопрос, кто принимает Курантил. У вас были ли какие то побочные проявления? Пью его 4ый день, такое чувство что давление падает - голова болит, кружиться, слабость......и еще неприятные ощущения в желудке. Стоит ли дальше его принимать????? может это пройдет
Девочки у меня к вам вопрос, кто принимает Курантил. У вас были ли какие то побочные проявления? Пью его 4ый день, такое чувство что давление падает - голова болит, кружиться, слабость......и еще неприятные ощущения в желудке. Стоит ли дальше его принимать????? может это пройдет
Я принимаю уже давно, у меня все нормально, никаких побочек, но врач предупреждал, что может падать давление, еще смотря какая у Вас дозировка.
Knopka203
08.06.2009, 22:30
я принимала давно правда. никаких особенностей не замечала. а может это погодное? у меня вот всю беременность давление 110/70, а как тока погода испортилась 100/60 стало. но я всегда реагировала на погоду.
мне от Курантила оочень плохо было.. голова кружилась и , простите, рвотный рефлекс постоянно был. Но на все эти побочки ,мой врач отвечала, что это все ерунда и все равно курс пропить заставила...
АлеФФтина
09.06.2009, 16:16
Я принимаю уже давно, у меня все нормально, никаких побочек, но врач предупреждал, что может падать давление, еще смотря какая у Вас дозировка.
У меня 25 мг по 3 раза в день
я принимала давно правда. никаких особенностей не замечала. а может это погодное? у меня вот всю беременность давление 110/70, а как тока погода испортилась 100/60 стало. но я всегда реагировала на погоду.
на погоду я тоже реагирую, но когда начала принимать курантил услились ощущения
мне от Курантила оочень плохо было.. голова кружилась и , простите, рвотный рефлекс постоянно был. Но на все эти побочки ,мой врач отвечала, что это все ерунда и все равно курс пропить заставила...
Всем спасибо за ответы, сейчас вроде нормализовалось все, по крайней мере голова не болит, тока кружиться немного......надеюсь что привыкну:)
Kapyletti
09.06.2009, 18:39
так его же курсами принимать надо, думаю все же пользы от него больше, чем вреда:016: я тоже пила 25 по 3 раза в день, побочных эффектов не замечала, так как пила еще кучу всего:014:
Kapyletti
09.06.2009, 18:41
Интересно, как там Юля?! ей по линеечке уже 40 неделек:065:
так его же курсами принимать надо, думаю все же пользы от него больше, чем вреда:016: я тоже пила 25 по 3 раза в день, побочных эффектов не замечала, так как пила еще кучу всего:014:
А мне до 16 недель назначили постоянно, а потом, наверное тоже курсами, А Вам как назначали?
Kapyletti
09.06.2009, 22:45
я пила 3 недели, потом анализы сдавала,если с кровью порядок отменяли, но я помимо него еще ангиовит пью-постоянно, а теперь после родов буду на 3-и сутки тоже 21 день
Мне вообще гематолог в Отта назначила с 18 нед пить Курантил в непрерывном режиме! вплоть до родов. Но я все-таки послушалась врача из жк и пью курсами-3 недели (по 1т. 3р в день), 2 недели перерыв.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27354920&postcount=49 - Отчет о моих родах :)
Родила 5 июня (ПДР 6 июня) мальчика (52 см, 3600), наружные разрывы трещины (голова крупная у ребнка - 35 см), обошлось 2 швами, сидеть можно.
Рожала в госпитальных чулках, пришлось потом снять постирать, подождала пока подсохнут, надела снова, сняла на 5-е сутки совсем. Сейчас пью варфарин, во вторник поеду сдавать МНО, нужно подобрать дозировку, пока 5 мг (до Б нужно было 7,5), МНО пока не сдавала, но перебора точно нет, иначе я бы это уже почувствовала.
4 дня кроме варфарина ничего не пила, мало ли у ребнка аллергия вылезет. Разрешили все, что при Б (омега-3, думаю снизить с 2 до 1 капсулы, элевит, ангиовит), L-тироксин перестала пить, нужно будет анализ на ТТГ сдать проверить.
Kapyletti
13.06.2009, 03:16
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27354920&postcount=49 - Отчет о моих родах :)
Родила 5 июня (ПДР 6 июня) мальчика (52 см, 3600), наружные разрывы трещины (голова крупная у ребнка - 35 см), обошлось 2 швами, сидеть можно.
Рожала в госпитальных чулках, пришлось потом снять постирать, подождала пока подсохнут, надела снова, сняла на 5-е сутки совсем. Сейчас пью варфарин, во вторник поеду сдавать МНО, нужно подобрать дозировку, пока 5 мг (до Б нужно было 7,5), МНО пока не сдавала, но перебора точно нет, иначе я бы это уже почувствовала.
4 дня кроме варфарина ничего не пила, мало ли у ребнка аллергия вылезет. Разрешили все, что при Б (омега-3, думаю снизить с 2 до 1 капсулы, элевит, ангиовит), L-тироксин перестала пить, нужно будет анализ на ТТГ сдать проверить.
поздравляю с малышом!:flower:
Родила 5 июня (ПДР 6 июня) мальчика (52 см, 3600),
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::flower::080: :080::080:
Имбиринка
14.06.2009, 00:33
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Юлечка!!!
Поздравляю с рождением сынули!!!
Здоровья тебе и малышу!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Светик_Р
15.06.2009, 12:22
Я тоже поздравляю с рождение малыша!!!!!
Светик_Р
17.06.2009, 22:04
Девушки скажите а у Зайнулиной М.С. на приеме много народу?? еду к ней впервые, долго ли сидеть в очереди придется?
Девушки скажите а у Зайнулиной М.С. на приеме много народу?? еду к ней впервые, долго ли сидеть в очереди придется?
Народу к ней обычно много.. Причем прием стоит первый 970, повторно 930.. и я за такие деньги.. (по мне так приличные за 5 мин общения) меньше часа не сидела.. дело в том, что она, конечно, человек занятой.. поэтому всегда опаздывает на прием.. вчера вот на 40 мин позже пришла.. бывало и больше.. и к ней еще многие заходят "просто спросить" и пропадают в кабинете.. ну мне везло на таких людей.. так что приготовьтесь ждать.. Но надеюсь, что может вам и повезет.. зато врач она отличный! Я вчера уходила в 17.00, так там еще девушка по записи на 16.15 не прошла!!
Светик_Р
19.06.2009, 11:28
Ника 09 спаибо за ответ, будем готовиться к такой ситуации.... :101:
Ника 09 спаибо за ответ, будем готовиться к такой ситуации.... :101:
Не за что)) надеюсь, вы с этим не столкнетесь.
Девочки, кому-нибудь назначали препарат Вессел Дуэ Ф?
Ну вот у меня проблем, слава богу, не было, чтоб к ней попасть. Народу почти нет. Может мне просто везло. А записываюсь за недельку!
Светик_Р
24.06.2009, 12:01
Вчера съездила на прием, приехала, а у нее народу никого...... я даже удивилась. расчитывала просидеть в очереди.... зато в соседний кабинет было много народу, правда не знаю кто там принимал. назначили курс личения.... через месяц здача анализов.
Юлия-Julia, хотела бы Вас :008: поздравить с рождением малыша!:flower::flower::flower:
Честно сказать, я :008: "влезаю" в топ "слева" :)), но есть у меня желание еще сказать Вам спасибо. Сходила, благодаря топу про колготки и Вам, к флебологу и обзавелась колготками... чего в первую беременность не сделала (:015: - это мне)... Топ "уполз", а тут повод такой :080:
Еще раз поздравляю! Спокойных ночек и побольше молочка!!! :)
Спасибо! Стараемся :)
Вам тоже желаю успехов, здоровья, любви и спокойствия. :)
Топ, который "уполз" (я думаю этот): http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327 - Компрессионное белье
komochek
03.07.2009, 18:27
Здравствуйте, девочки, я к вам:( Ирина, первая беременность закончилась мягко говоря, неудачно:0009:. В процессе обследования выявили гетерозиготное состояние гена MTHFR, Д-димер 1000. что с этим делать, куда бежать и, возможно ли родить здорового ребёнка с таким диагнозом?
Здравствуйте, девочки, я к вам:( Ирина, первая беременность закончилась мягко говоря, неудачно:0009:. В процессе обследования выявили гетерозиготное состояние гена MTHFR, Д-димер 1000. что с этим делать, куда бежать и, возможно ли родить здорового ребёнка с таким диагнозом?Сочувствую. :(
Причину определили?
Ген MTHFR отвечает за повышение гомоцистеина, у меня с ним та же беда (мне порекомендовали постоянно пить Агниовит (витамины группы В), во время Б тоже пила) + ген I фактора. Главное во время беременности держать ситуацию под контролем, сдавать анализы и при необходимости делать обследования. Беременность протекала нормально, но было один раз повышение фибриногена и один раз в конце Б повышегие гомоцистеина, родила нормально и в срок.
Сейчас главное знать что не в порядке, отслеживать, а корректировать все можно или таблетками или уколами, некоторым приходится всю Б колоть уколы чтобы контролировать свертываемость.
Д-димер бывет качественый и количественный (по-разному делают).:009: Д-димер может скакнуть по разным причинам, в т.ч. травма, простуда... Нужно отслеживать динамику.
А Вы были на консультации у гематолога (что он говорит)?
На проблемах свертываемости крови специализируется Снегиревка (6 роддом), в ОТТА есть гематологи. Проконсультироваться есть где.
Если у Вас только с одним этим геном проблема, то ничего страшного. Главное, что Вы теперь знаете с каким именно, т.к. во время Б счет идет на дни, а генетические анализы делают около месяца.
komochek
03.07.2009, 21:55
Видимо причина в этом гене и была, к сожалению во время беременности этого не определили, хотя была (и не раз) на консультации у гематолога. закончилось всё очень плохо, честно говоря, даже говорить об этом не хочется. Ребёнок родился в срок, после родов умер - поставили диагноз :идеопатический гемосидероз. Прошло уже более полугода, снова планируем малыша. Не хочу, чтобы всё повторилось. к Кому лучше пойти, не подскажете, гематологов полно, а хороших, как оказалось мало.
komochek
03.07.2009, 21:58
Сейчас анализы сдавала в институте гематологии, не знаю как там определяют д-димер, результат 1000, при норме > 500. во время беременности неоднократно сдавала коагулограмму, всё было в норме
Я наблюдаюсь у Вавиловой Т.В.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25364214&postcount=226 - контакты
Если надумаете к ней, то возьмите с собой все мед.бумаги: выписки, анализы, обследования.
Анализы я тоже сдавала обычно в НИИ Гематологии.
Хороший врач в ОТТА Зайнулина М.С., посмотрите в этом топике.
komochek
03.07.2009, 23:09
Юлия-Julia, спасибо
Вот еще тема на счет гематологов (поможет сориентироваться к какому лучше):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1363582 - посещение гематолога
komochek
04.07.2009, 00:47
Юлия-Julia, спасибо за ссылку
Привет! У меня тоже гетерозеготная тромбофилия, но у меня немного другой генотип:(. Сама узнала из-за неудачной первой беременности. Была удивлена,ведь в семье ниукого не было такого случая. А оказалось что и от папы и от мамы достался такой "букетик":flower:
Тут многие девочки наблюдаются в ОТТО . Мне посоветовали записаться к Зайнулиной М.С., очень хороший врач гематолог-гинеколог. Вот сейчас наблюдаюсь у нее,хотя бывает что анализы прыгают,то хорошие,то не очень... НО она это все отслеживает,назначает препараты, поэтому я спокойна, хотя все равно переживаешь за своего малыша и молишься чтоб спокойно прошла беременность:091:!
komochek
04.07.2009, 14:46
Судя по всему у меня тоже гетерозиготная. Я записалась к Зайнулиной, но только на 14ое. Хотела к Вавиловой, сказали она в отпуске до сентября. manita, а вы пошли в отта уже когда были беременны второй раз или задолго до этого?
После несчастного случая, в своем городе(это я уже позже в Питер переехала),меня загоняли по всем врачам,отправляли плод на гистологию.... ничего не нашли:068:и не выявили. Сказали что я здорова и ребенок тоже. Собирали колегию врачей и никто не мог понять,почему же,ведь все так гладко проходило, ну и замяли.Сказали, да беременней сново,второй раз получится!:073: Это уж потом меня одна врач надоумила,съезди в Питер или Москву в ОТТО,сдать анализ на генетику и кровь на антитела,вдрук там что-то обнаружат. Сдала. Обнаружили:005:. С одной стороны расстроялась,с другой обрадовалась,что причина есть и значит уже вооружен! Потом забеременнела и тут же побежала с этими анализами в ОТТО,там меня и записали к Зайнулиной. Ну она нисколько не удивляясь,спокойненько все разьяснила,напрвила еще на какие то анализы,чтоб с учетом их назначить лечение. Вот так пошло и поехало. 16-го к ней на прием. Еще назначила делать доплераметрию(первый раз буду),это проверяют состояния кровотока в пуповине,плаценте. Так что буду ждать и надеятся,что все не так уж плохо;)
komochek
04.07.2009, 23:07
Понятно, страшно это всё конечно, у меня тоже причину найти не могли, я, по собственной инициативе гены пошла сдавать, а в МГЦ на меня вобще посмотрели широко округлив глаза, сказали, что они на 100% уверены, что это не генетика. Тоже говорили не парься, второй раз такое не повторяется, видимо случайность это, бывает.
Легко так говорить,когда сам не испытаешь...:009: Нет уж, не хотелось бы второй раз страдать.
Честно говоря,после того случая я савсем не боюсь родов, а только почту за счастье лежать на родильном кресле и получить в награду малыша! Мне только флажок покажи, вперед пуза побегу рожать. Лишь бы доходить и родить здоровенького. Потому что больнее уже точно не будет!
Тут уже многие девочки родили замечательных малышей, я искренне рада за них. И начинаешь верить,что и у тебя все получится! Так что ты не одна и у тебя все получится;)
komochek
04.07.2009, 23:55
manita, спасибо за понимание. Но вот у меня перед родами страх, я ведь родила (как говорили врачи) здорового сына, умер он через три дня.
Но ведь ты знаешь уже по какой причине это произошло... И тбе помогут решить эту проблему компитентные врачи. Постоянно будешь сдавать анализы,если все правельно отследят(а оно так и будет), то такого больше не повторится!
А я не понимаю,неужели малыша не могли никак спасти,он же был уже жизнеспособен...!!!!
Я вобще почти 2 недели с мертвым ребенком ходила в животе,это так морально давило,страшно даже подумать. (я все никак не могла разродиться,хоть и давали таблетки и капельницы),а срок был 22 недели.:101:
komochek
05.07.2009, 00:20
Сочувствую, не дай нам бог ещё раз пройти через что-либо подобное. Обнаружили ухудшение его состояния только на третий день, до этого все врачи в один голос: "какой здоровый ребёнок и т.п.", делали ему капельницы, ещё что-то, но по сути у них даже оборудования нормального не было, хотя рожала в очень дорогом род доме за хорошие деньги. Вы где рожать собираетесь?
А я наверно на 35-ой неделе уеду к себе в родной город,там родители, первое время помогут. Муж всегда в командировках, а тут даже некого попросить посидеть с ребенком хотя бы для того чтоб в магазин збегать! Буду уже рожать в другом РД,специализирующем на проблемах крови. А то я тоже первый раз рожала,вроде бы хороший род дом,правда не платно т.к.тогда не до того было,даже не пдумала, но однако отнеслись ко мне не самым лучшим образом. Где рожала в роддильном отделении на кресле,там и бросили меня ночевать (под этими операционными огромными лампами),списав на то что нет мест в палатах. Естественно я даже глаз несомкнуа т.к. за тоненькими стенами роженицы орали. Так что вот такие бывают отношения в Российских РД и не предугадаешь порой!!!
komochek
05.07.2009, 00:33
Уже не первый раз убеждаюсь, что дело не в больнице, а во враче: в его человечности и профессионализме. жаль, что на своём опыте :(
komochek
05.07.2009, 00:39
Я рожала во 2 род доме у Легашовой Юлии Александровны
komochek
05.07.2009, 00:50
Ну в среднем так и есть около 50 тысяч, но есть два дорогих родильных дома - это 2 на фурштадской и скандинавия.
И платно,не платно, но врач ОБЯЗАН зделать ВСЕ что в его силах. Ведь в его руках жизнь сразу двух людей! А зачастую наши врачи проявляют халатность,что не простительно!!!
Я советую поспрашивать у девочек и почитать топики по поводу выбора РД, кто-то довольный остался,кто-то нет, вот и выводи сделаете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.