PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Ритуша
21.11.2010, 12:54
Здравствуйте, девочки. Хочется с вами познакомиться и получить совет. Проживаю в Свердловской области. Было 3 беременности: первые две закончились – на сроке 11 недель (замершая беременность), третья – на сроке 6 недель (самопроизвольный выкидыш). После второй беременности у меня выявили наследственную тромбофилию - гетерозиготный вариант гена ингибитора активатора плазминогена (возможно умеренное угнетение фибринолиза). На последнем УЗИ на 15 день цикла обнаружили:
– овуляции в последнем цикле не было и немного увеличилась миома матки.
Кроме того, у меня отрицательный резус (3 группа), у мужа – положительный (3 группа).
Врач гинеколог НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) в г.Екатеринбурге, отпустив нас беременеть, назначила принимать дивигель с 7 по 18 день цикла и дюфастон по 1 т. с 16 по 25 день цикла до наступления беременности; а также вессел дуэ ф при планировании беременности и далее после наступления беременности. Но в анатации к вессел дуэ ф указано, что в первом триместре он запрещен. Я читала на этом форуме: во время беременности большинству из Вас назначают фраксипарин или клексан.
Скажите, пожалуйста, как врачи, у которых вы наблюдаетесь, относятся к препарату вессел дуэ ф. Или все-таки придерживаются только НМГ? Не знаю, что мне делать, может попробовать приехать на консультацию к питерским врачам? У нас в Екатеринбурге нет гематологов, которые бы занимались тромбофилиями, только врачи гинекологи в ОММ, и у тех отношение поверхностное. В последнюю (третью) беременность уже зная, что у меня тромбофилия, мне назначили только дюфастон и вобэнзим – результат выкидыш в 6 недель. Почему-то не направили сдать коагулограмму, не назначили гепарины. А в этот раз говорят: при наступлении беременности продолжайте пить вессел дуэ ф. На мой вопрос, почему не фраксипарин, - ответ: ну если вам хочется колоть себя в живот, то пожалуйста. Очень прошу, дайте совет, может у кого-то была похожая ситуация.

Дарья_
21.11.2010, 13:07
Здравствуйте, девочки. Хочется с вами познакомиться и получить совет. Проживаю в Свердловской области. Было 3 беременности: первые две закончились – на сроке 11 недель (замершая беременность), третья – на сроке 6 недель (самопроизвольный выкидыш). После второй беременности у меня выявили наследственную тромбофилию - гетерозиготный вариант гена ингибитора активатора плазминогена (возможно умеренное угнетение фибринолиза). На последнем УЗИ на 15 день цикла обнаружили:
Кроме того, у меня отрицательный резус (3 группа), у мужа – положительный (3 группа).
Врач гинеколог НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) в г.Екатеринбурге, отпустив нас беременеть, назначила принимать дивигель с 7 по 18 день цикла и дюфастон по 1 т. с 16 по 25 день цикла до наступления беременности; а также вессел дуэ ф при планировании беременности и далее после наступления беременности. Но в анатации к вессел дуэ ф указано, что в первом триместре он запрещен. Я читала на этом форуме: во время беременности большинству из Вас назначают фраксипарин или клексан.
Скажите, пожалуйста, как врачи, у которых вы наблюдаетесь, относятся к препарату вессел дуэ ф. Или все-таки придерживаются только НМГ? Не знаю, что мне делать, может попробовать приехать на консультацию к питерским врачам? У нас в Екатеринбурге нет гематологов, которые бы занимались тромбофилиями, только врачи гинекологи в ОММ, и у тех отношение поверхностное. В последнюю (третью) беременность уже зная, что у меня тромбофилия, мне назначили только дюфастон и вобэнзим – результат выкидыш в 6 недель. Почему-то не направили сдать коагулограмму, не назначили гепарины. А в этот раз говорят: при наступлении беременности продолжайте пить вессел дуэ ф. На мой вопрос, почему не фраксипарин, - ответ: ну если вам хочется колоть себя в живот, то пожалуйста. Очень прошу, дайте совет, может у кого-то была похожая ситуация.

Могу дать совет только по поводу вессел ду эфа, препарат очень хороший, безобидный, можно пить всю беременность... А вот фраксипарин как раз таки противопоказан в 1 триместре, если прочитать в инструкции, в весселе такого нет... По крайней мере я пью его и довольна, все хорошо ттт...

Марина Псков
21.11.2010, 13:09

я живу во Пскове у нас вообще никто в городе этим не занимается вот ездию в Отта к Зайнулиной она мне год пыталась выправить агрегацию таблетками в итоге сказалс - всё таблетки ьебя не берут и назначила фракс 0,3 постоянно колоть и на нём беременеть

Gatta
21.11.2010, 14:45
Скажите, пожалуйста, как врачи, у которых вы наблюдаетесь, относятся к препарату вессел дуэ ф..

он мне помог сильно (по сравнению с фраксипарином), но пока до него дошли, весь живот искололи. В общем, мне его назначили уже где-то в конце 2 - начале 3 триместра, но не потому, что в первом нельзя (об этом не говорили), а п.ч. видимо он типа тяжелой артиллерии, акое мнение у меня сложилось.

Ксени
23.11.2010, 22:41
он мне помог сильно (по сравнению с фраксипарином), но пока до него дошли, весь живот искололи. В общем, мне его назначили уже где-то в конце 2 - начале 3 триместра, но не потому, что в первом нельзя (об этом не говорили), а п.ч. видимо он типа тяжелой артиллерии, акое мнение у меня сложилось.

да, я тоже хотела сказать, что фраксипарин легче, чем вессел дуэ ф. Вессел назначают, когда фракс не помогает.

Svetik78
24.11.2010, 10:07
Девочки, помогите!!!Колю фраксипарин уже второй месяц и в последнее время - куда ни уколю - шишка... блин, живот чешется, красные пятна, а шишки рассасываются очень плохо... Доктору говорила... но она пожала плечами, сказала "ну что же делать, нужно колоть", пощупала, что еще есть места, куда можно поколоть и все... а у меня эти места уже заканчиваются...
Девчонки, у кого-нибудь что-нибудь похожее было? Что вы делали?

Kuku78
24.11.2010, 10:50
Девочки, помогите!!!Колю фраксипарин уже второй месяц и в последнее время - куда ни уколю - шишка... блин, живот чешется, красные пятна, а шишки рассасываются очень плохо... Доктору говорила... но она пожала плечами, сказала "ну что же делать, нужно колоть", пощупала, что еще есть места, куда можно поколоть и все... а у меня эти места уже заканчиваются...

Я колола где-то 10 месяцев фраксипарин, т.е.до бер-ти и всю бер-ть, иногда и по два укола в день, ничего меня не спасало ни народные средства, ни лекарства, живот был разноцветный и одна сплошная шишка и чесалось тоже, вообщем вся эта красота прошла только спустя несколько месяцев после родов, т.е.после последнего укола.

Svetik78
24.11.2010, 23:00
Я колола где-то 10 месяцев фраксипарин, т.е.до бер-ти и всю бер-ть, иногда и по два укола в день, ничего меня не спасало ни народные средства, ни лекарства, живот был разноцветный и одна сплошная шишка и чесалось тоже, вообщем вся эта красота прошла только спустя несколько месяцев после родов, т.е.после последнего укола.

Да уж, хорошенькая перспектива...:010:

А фраксипарин-то хоть рассасывается или он и остается в этих шишках?

~Julia~
25.11.2010, 06:56
Рассасывается.
А Вы точно подкожно колете? Мне когда Клексан кололи после ТЭЛА, то первый укол сделали неправильно, в итоге шишка, а потом синяк очень долго сходил.

Джуманджи
25.11.2010, 11:52

не обязательно колоть в живот. Можно в плечо подкожно. Я сама колола в плечо, все хорошо и не страшно.

Ясена
25.11.2010, 12:18
Девы, а что такое в беременность - угроза по гипергомоцистеинии? до 12 нед выписали ангиовит, а далее что назначают?

Ксени
25.11.2010, 13:36

Светик, у меня тоже самое. Колю второй месяц 2 раза в день, все пузо в шишках и синяках. Зайнулина сказала мазать троксевазином. Я мажу 2 раза в день, наверное, помогает, не знаю, как без него было бы.
Держись, а что делать! :flower:

Kuku78
25.11.2010, 16:09
не обязательно колоть в живот. Можно в плечо подкожно. Я сама колола в плечо, все хорошо и не страшно.

Еще по-моему куда-то в ногу можно (бедро) не помню точно, я пробывала во все места - лично мне было очень больно колоть везде, кроме живота.

Марина Псков
25.11.2010, 17:24
Девы, а что такое в беременность - угроза по гипергомоцистеинии? до 12 нед выписали ангиовит, а далее что назначают?

а я колю второй месяц - манюсенькие точечки практически не видно.а

от гипергомоцистеинемии по-моему только ангиовит назначают.вообще тем у кого повышен гомоцистеин сложно забеременеть насколько я знаю а чем это грозит в беременность?...:005:

Юся-Микусенька
25.11.2010, 17:25
Девочки,я к вам за советом!
Кажись у меня от декапептила(препарат назначается в протоколе стимуляции ЭКО) начались проблемы с кровью.Под коленками всегда тянет только ночью успокаиваюсь.Боюсь что тромбоциты и гомоцистеин подскочили.
Что делать?Может еще успею перед подсадкой что-то сделать?
ПОМОГИТЕ!!!!

Ясена
25.11.2010, 17:44
Девочки,я к вам за советом!
Кажись у меня от декапептила(препарат назначается в протоколе стимуляции ЭКО) начались проблемы с кровью.Под коленками всегда тянет только ночью успокаиваюсь.Боюсь что тромбоциты и гомоцистеин подскочили.
Что делать?Может еще успею перед подсадкой что-то сделать?
ПОМОГИТЕ!!!!

перед подсадкой иногда рекомендуют пройти несколько сеансов пиявок

Юся-Микусенька
25.11.2010, 17:49
перед подсадкой иногда рекомендуют пройти несколько сеансов пиявок

ОК!Возьму на заметку и спрошу у репродуктолога.
а профилактически колят фракс или клексан?

Ясена
25.11.2010, 17:52
ОК!Возьму на заметку и спрошу у репродуктолога.
а профилактически колят фракс или клексан?

после пункции назначают на неск дней тромбо Ас

Svetik78
25.11.2010, 21:33
Рассасывается.
А Вы точно подкожно колете? Мне когда Клексан кололи после ТЭЛА, то первый укол сделали неправильно, в итоге шишка, а потом синяк очень долго сходил.

Юль, я даже не знаю, как его можно колоть не правильно...)))
Раньше колола - все нормально было, а теперь куда ни колю - шишак...

Попробую траксивазин.
Деваться некуда, все равно колоть нужно...

Ритуша
25.11.2010, 22:10
фраксипарин легче, чем вессел дуэ ф.

Спасибо, девочки, за ответы. хотя у нас в Екатеринбурге всем назначат вессел дуэ ф или вобэнзим. А еще, кто знает, подскажите: гомоцистеин понижен - чем это грозит? это очень плохо?

gipsy
27.11.2010, 03:04
читала темку с самого начала, дошла до 47 стр и дальше не осилила пока, а вопрос мучает. ТАк что извините если повторюсь.

девочки подскажите пожалуйста.
у меня повышенная агрегация тромбоцитов, пью курантил75.
пошел второй триместр, надо снова идти на прием к гематологу, хочу перед этим сдать анализы, чтобы с результатами идти на прием.
Вопрос:
анализы надо сдавать прямо на фоне приема таблеток? вы в этом плане как контролировали кровь во время Б.?

Ксени
27.11.2010, 13:40
читала темку с самого начала, дошла до 47 стр и дальше не осилила пока, а вопрос мучает. ТАк что извините если повторюсь.

девочки подскажите пожалуйста.
у меня повышенная агрегация тромбоцитов, пью курантил75.
пошел второй триместр, надо снова идти на прием к гематологу, хочу перед этим сдать анализы, чтобы с результатами идти на прием.
Вопрос:
анализы надо сдавать прямо на фоне приема таблеток? вы в этом плане как контролировали кровь во время Б.?

добрый день!
Да, на фоне таблеток, потом врачу скажете, что принимаете и сколько времени.

gipsy
27.11.2010, 14:05
Ксени, спасибо большое!!!!

Tanechka
27.11.2010, 19:23

колола фраксипарин 10 месяцев, тоже шишки были, синяки, прошли только поле родов, когда перестала колоть. Делала йодную сетку, колола от пупка к тазной кости, в общем весь живот исколола, делала по 2 укола в день:008:
Удачи!

Ирси
28.11.2010, 01:53
Здравствуйте, девочки! У меня такая проблема:
После первого к/с в ногах появились два шарика, они болят. Сверху ноги вниз от лимфоузлов (от паха) см. 10 вниз. Шарики размером с горошины, при нажатии очень болят. Через какое-то время в правой ноге появился ещё один, на см.10 ниже, но не болит. Это точно не связано с гинекологией и лимфоузлами (в больнице гинекологи и хирурги так сказали). А врач в пол-ке хирург савит под ? тромбофлебит.
Для точного диагноза мне сказали записываться куда-то далеко к сосудистому хирургу. Но у меня совсем нет такой возможности, т.к. я недавно родила ещё раз (к/С), ребёнку 3 мес. И стоит только крнсультация этого хирурга в размере 1000 р.
Подскажите, что это может быть? Чем это лечить?:091:

~Julia~
28.11.2010, 02:30
Попробуйте спросить у врачей-флебологов в их ветке (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201).

Svetik78
28.11.2010, 12:36
колола фраксипарин 10 месяцев, тоже шишки были, синяки, прошли только поле родов, когда перестала колоть. Делала йодную сетку, колола от пупка к тазной кости, в общем весь живот исколола, делала по 2 укола в день:008:
Удачи!

Спасибо!
Буду как-то мучится... А Вы траксевазином не пробовали шишки мазать?

Ясена
28.11.2010, 12:54
Девочки, по обычной коаулограмме, которую в ЖК делают - по ней можно понять все ли в норме или надо какую то еще более расширенную делать?

Марина Псков
01.12.2010, 22:59
девочки очень испугалась - волосы стали лезть страшно чуть ли не клочьями колю фраксипарин - это может быть из-за него ? с зайнулиной не связаться но фракс не буду колоть больше блин что со мной

Svetik78
01.12.2010, 23:58
девочки очень испугалась - волосы стали лезть страшно чуть ли не клочьями колю фраксипарин - это может быть из-за него ? с зайнулиной не связаться но фракс не буду колоть больше блин что со мной

Я не знаю... Марин, а если это не от фракса, а ты его отменишь... не будет хуже? Ты беременна?

Ксени
02.12.2010, 00:02

Марин, у меня тоже стали вылезать, но я как-то с фраксом это не связала...
Может не нужно отменять? Когда след.прием к Зайнулиной? Я 14-го только пойду, так бы спросила...

~Julia~
02.12.2010, 00:15
девочки очень испугалась - волосы стали лезть страшно чуть ли не клочьями колю фраксипарин - это может быть из-за него ? с зайнулиной не связаться но фракс не буду колоть больше блин что со мнойУ меня такое было от инфузий гепарина когда лежала в реанимации. Вся кровать была в волосах, около 1/3 волос потеряла за пару недель. :001: :0009: В инструкции в побочных эффектах это значилось.
Потом у Вавиловой Т.В. спрашивала, она ответила, что в моем случае от Гепарина+Варфарина (+ еще кормила, т.е. гормональные колебания).
Волосы восстановились.

Kuku78
02.12.2010, 10:55
Девушки, подскажите пожалуйста в Отто агрегацию тромбоцитов берут по вторникам и четвергам?? Что-то меня переклинило не могу вспомнить - всегда ездила по вторникама, а тут не смогу - вот и ломаю голову в какой же еще день этот анализ принимают:)

Марина Псков
02.12.2010, 19:23
Марин, у меня тоже стали вылезать, но я как-то с фраксом это не связала...
Может не нужно отменять? Когда след.прием к Зайнулиной? Я 14-го только пойду, так бы спросила...

У меня такое было от инфузий гепарина когда лежала в реанимации. Вся кровать была в волосах, около 1/3 волос потеряла за пару недель. :001: :0009: В инструкции в побочных эффектах это значилось.
Потом у Вавиловой Т.В. спрашивала, она ответила, что в моем случае от Гепарина+Варфарина (+ еще кормила, т.е. гормональные колебания).
Волосы восстановились.

Я не знаю... Марин, а если это не от фракса, а ты его отменишь... не будет хуже? Ты беременна?

спасибо за ответы девочки!я не беременна ! до зайнулиной не дозвониться, почта неактивна . если сможете спросите! в инструкции ничего такого нету... страшно так стало боюсь волосы трогать даже... в руках остаются красивые мои волосики :(длинные...прядями!!!!! наверное от него, от фракса, что это значит? он мне не подходит или передозировка?так то мы с мамой ещё в бассейн ходим я уж думала может из-за хлора, но у мамы не лезут, так что отпадает, значит фракс...

Darysha
02.12.2010, 23:09
Девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,очень переживаю, у меня беременность 34-35 недель при последней здаче коагулограммы очень большое превышение Д-Димера он у меня более 3 при норме от 0 до 0.5 плюс повышен фибриноген 6.6 норма 2-4.89. Приписали курантил на месяц и фолиевую кислоту.Как вы считаете назначения правильные,стоит пить эти лекарства или лучше сначала сходить на прием к гематологу?

Svetik78
03.12.2010, 00:13
Девочки здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,очень переживаю, у меня беременность 34-35 недель при последней здаче коагулограммы очень большое превышение Д-Димера он у меня более 3 при норме от 0 до 0.5 плюс повышен фибриноген 6.6 норма 2-4.89. Приписали курантил на месяц и фолиевую кислоту.Как вы считаете назначения правильные,стоит пить эти лекарства или лучше сначала сходить на прием к гематологу?

Нормы Д-Димера от 0 до 0,5 это не для беременных. Для беременных они значительно больше и если больше 3 - ничего. Так мне говорила гематолог. Поэтому не стоит паниковать.;)

Марина Псков
03.12.2010, 13:07
записалась к Зайнулиной на 23 число

Svetik78
04.12.2010, 10:59
записалась к Зайнулиной на 23 число

Ничего себе!!! Это такая запись за 20 дней??? А если кому-то срочно нужно...:005:

jas
04.12.2010, 12:13
Ничего себе!!! Это такая запись за 20 дней??? А если кому-то срочно нужно...:005:

я на 30 записалась :065: правда, мне раньше смысла нет.......а записалась именно на всякий случай, лучше отменить, чем мне срочно понадобится ,а я не смогу попасть :005:

Марина Псков
04.12.2010, 20:17
да там был на 7декабря один приём но я не успеваю анализы сдать - она мне скажет чего ты ко мне без анализов припёрлась:004:- пришлось на 23 самый ближайший

Svetik78
05.12.2010, 15:12
да там был на 7декабря один приём но я не успеваю анализы сдать - она мне скажет чего ты ко мне без анализов припёрлась:004:- пришлось на 23 самый ближайший

Марина, как у тебя дела? Ты перестала колоть фраксипарин или нет? Как волосы? Хотя времени еще мало прошло, чтобы они перестали выпадать...

Марина Псков
06.12.2010, 01:11
Марина, как у тебя дела? Ты перестала колоть фраксипарин или нет? Как волосы? Хотя времени еще мало прошло, чтобы они перестали выпадать...

спасибо светик за беспокойство!:flower:да пока не перестали я из завязываю в два хвостика чтоб лишний раз не расчёсывать и не трогать вообще.мне посоветовали кальций попить и завтра пойду сдам кровь - клиника плюс кальций, железо,и т д и коагулограмму(агрегацию у нас не делают)и посмотрим картинку - напишу сразу
нет фракс не колю больше - перепугалась я... и вообще я задумалась о вреде этих горстей таблеток, которые я каждодневно выпиваю... теперь халявно пью я в прострации вообщем.

spbbagira
06.12.2010, 20:00
Девочки, здравствуйте, не подскажите, где на Севере подешевле сдать анализ на МНО.
В Хеликсе - 310 руб. Может подскажите еще другие варианты?
Спасибо

Darysha
06.12.2010, 20:03
Нормы Д-Димера от 0 до 0,5 это не для беременных. Для беременных они значительно больше и если больше 3 - ничего. Так мне говорила гематолог. Поэтому не стоит паниковать.;)
Спасибо:flower: курантил все равно решила попить две недельки,надеюсь плохо от него не будет

Karoshka
08.12.2010, 19:12
Девочки, здравствуйте. Я вчера была у Корзо Т.М. Видимо мне повезло очень, позвонила 6,12 записали на 7,12. А вообще за сколько лучше записываться?

никусикааа
10.12.2010, 23:52
Девочки, нужна поддержка и совет!!! 34недели бер. сдала коагулограмму в снигеревке - фибриноген 5,4. (повышен со второго триместра). Гематолог назначила колоть фраксипарин 0,3 1р/д. Затем сдать повтор + д-димер, рфмк. Сейчас 36недель. Пересдала - фибриноген - 5,95. Д-димер 3,0 (норма до 0,5), рфмк - 15мг% (норма до 6). Сказали ложиться на госпитализацию + фраксипарин 2 р/д. Ничего толком не объяснили - завышены сильно показатели и все. Я это и так вижу. А вот на сколько это опасно для ребеночка? Он активный, узи - норма, ктг - норма. Я себя тож хорошо чувствую. Или все же лечь?
В интернете много пишут, что это норма для беременных тем более в третьем триместре, почему же гематолог тогда так паникует? Говорит - чем раньше, тем лучше!

~Julia~
11.12.2010, 00:55
Я за беременность 4 раза лежала в Областной (для контроля) + на дородовом. Ничего страшного в этом нет, за то более пристальный контроль врачей.
Фраксипарин 0,3 в сутки - это минимальная доза, мне такую назначили для профилактики если есть провоцирующие факторы (травма, операция).
Вам для начала назначили такую дозу, показатели не улучшились, поэтому и усиливают.
Мне гематолог говорил, что при норме до 0,5 Д-димер может повышаться до 2 (к концу Б), если меньше, то можно особо не беспокоиться.
У Вас и фибриноген повышен.
Для ребенка повышенная свертываемость крови матери грозит гипоксией и нарушением питания.

никусикааа
11.12.2010, 13:03
~Julia~, спасибо за ответ. Все таки лучше возьму направление, полежу немножко. Главное успеть до НГ )))

Brunka
12.12.2010, 11:44
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше сдать Д-димер?

Svetik78
12.12.2010, 13:57
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше сдать Д-димер?

НИИ Гематологии, Снегиревка, 1-Мед, ОТТО...
Я сдаю в НИИ Гематологии.

Brunka
13.12.2010, 12:12
спасибо

s_rt
13.12.2010, 13:11
Девушки, подскажите пожалуйста в Отто агрегацию тромбоцитов берут по вторникам и четвергам?? Что-то меня переклинило не могу вспомнить - всегда ездила по вторникама, а тут не смогу - вот и ломаю голову в какой же еще день этот анализ принимают:)

вт,ср,чт...хотя по телефону говорят,что только вт-чт
я в среду пришла другие анализы сдавать,про агрегацию спросила на всякий случай - а вот,пожалуйста,идите сдавайте:)

я на 30 записалась :065: правда, мне раньше смысла нет.......а записалась именно на всякий случай, лучше отменить, чем мне срочно понадобится ,а я не смогу попасть :005:
а если срочно, к Зайнулиной нельзя подойти без записи и потом взять карточку и оплатить приём?
я так к Мишариной подхожу...она пишет на листочке - выдать карточку

Coy_Creek
13.12.2010, 13:42
Д-Димер количественно лучше всего сдавать в Инвитро, там более подробный анализ. Так мне сказали в Снегиревке (Корзо)

Svetik78
13.12.2010, 21:16
Д-Димер количественно лучше всего сдавать в Инвитро, там более подробный анализ. Так мне сказали в Снегиревке (Корзо)

А где это и сколько стоит?

Coy_Creek
14.12.2010, 22:13
стоит 890 руб, адресов у них много
http://www.invitro.ru/offices/

Natalia-K
15.12.2010, 01:48
Девочки, я в этом вопросе ещё совсем не сведуща, ( все страницы форума ещё не успела перечитать, поэтому извините, если повторюсь) :) мне это всё тоже скоро предстоит, пожизненно пью Варфарин под контролем МНО , у меня вопрос, почему риск тромбозов так же продолжается в послеродовой период? казалось бы самое тяжёлое, это в беремннность...
Завтра пойду к Вавиловой, всё распрашивать что к чему и слушать приговор...
И ещё не могу понять в чём сложность держать на таблетках нужную свёртываемость?

у Вас уже были эпизоды, если Вы на варфарине?

Девочки с НТ, с эпизодами и без, с варикозом, кто-нибудь занимается фитнесом (каким, есть ли ограничения, кроме травмоопасности)? Вы трикотаж не снимаете во время занятий? В сауну и баню совсем "ни-ни" или иногда позволяете себе?
Я хочу после родов возобновить посещение фитнес-клуба, буду заниматься на кардиотренажерах, аэробикой, шейпингом и тп. И в сауну хоть иногда хочу, и контрастный душ...
Кому что гематологи и пр. товарищи советовали?
У меня гены..., лейден, без эпизодов, ретикулярный варикоз, успешные роды КС, ношу постоянно 1 класс колготки меди...

Svetik78
15.12.2010, 21:54

Девочки с НТ, с эпизодами и без, с варикозом, кто-нибудь занимается фитнесом (каким, есть ли ограничения, кроме травмоопасности)? Вы трикотаж не снимаете во время занятий? В сауну и баню совсем "ни-ни" или иногда позволяете себе?
Я хочу после родов возобновить посещение фитнес-клуба, буду заниматься на кардиотренажерах, аэробикой, шейпингом и тп. И в сауну хоть иногда хочу, и контрастный душ...
У меня гены..., лейден, без эпизодов, ретикулярный варикоз, успешные роды КС, ношу постоянно 1 класс колготки меди...

Я спрашивала у Вавиловой по поводу спорта - она говорила, что травмоопасным нельзя заниматься, т.к. любая травма - это риск тромбоза. Сказала, что в нашем случае оптимально плавание и танцы... (упоминала, что не желателен фитнес, шейпинг - хотя я не совсем понимаю почему), ну, естественно никаких лыж, коньков... можно велосипед, хотя лично для меня именно велосипед травмоопасен :))

katja_gromowa
16.12.2010, 01:02

У меня варикоз очень сильный, оперированный, но снова. естественно, проявляющийся. Ношу постоянно чулки Меди 2 класс.
В основном на аквааэробику хожу, если в зале, то пилатес, пресс покачать - что-нибудь такое. Ну и танцами занимаюсь - не могу себе отказать в удовольствии)) Всё в чулках, после занятий - плавать, никаких саун и в помине.
Сейчас беременна, всё усилилось - только в бассейне занятия посещаю.

Natalia-K
16.12.2010, 12:19
Я спрашивала у Вавиловой по поводу спорта - она говорила, что травмоопасным нельзя заниматься, т.к. любая травма - это риск тромбоза. Сказала, что в нашем случае оптимально плавание и танцы... (упоминала, что не желателен фитнес, шейпинг - хотя я не совсем понимаю почему), ну, естественно никаких лыж, коньков... можно велосипед, хотя лично для меня именно велосипед травмоопасен :))
Плавание для меня никак... ну совсем ((( Бассейн ближайший далеко, все эти переодевания - сушения занимают кучу времени, а у меня маленький ребенок, которого надолго не оставишь. А родной фитнес клуб в 15 минутах от дома (если что - прибегу быстро домой), буду ходиить, пока папа с дочкой гуляет, ну, или дома играет, и то будет получаться только раз в неделю, ну, или 2 раза на выходных (((
Вообще, мне кажется, Вавилова уж очень запугивает... Этак и из дома можно не выходить, особенно зимой, т.к. риск поскользнуться и упасть и получить травму сейчас ничуть не ниже, чем на тех же лыжах или коньках покататься (но, это для тех, кто умеет).
С другой стороны, я думаю, что фитнес с шейпингом и т.п. уж всяко лучше и полезнее для нас, чем низкая двигательная активность и лишние кг.
У меня, например, после родов осталось 15 кг лишних и спортивная форма потеряна полностью (поднимаюсь до 3-го этажа и задыхаюсь:065::010:), с этим же нужно как-то бороться сейчас, а не дожидаясь, когда ребенок позволит надолго отлучаться.
И по себе знаю, что от пилатеса в плане похудения пользы не будет вообще никакой...
У меня варикоз очень сильный, оперированный, но снова. естественно, проявляющийся. Ношу постоянно чулки Меди 2 класс.
В основном на аквааэробику хожу, если в зале, то пилатес, пресс покачать - что-нибудь такое. Ну и танцами занимаюсь - не могу себе отказать в удовольствии)) Всё в чулках, после занятий - плавать, никаких саун и в помине.
Сейчас беременна, всё усилилось - только в бассейне занятия посещаю.
А что, с варикозом танцы тоже запрещены?
Кстати, чем вредна сауна с баней, если она иногда и в разумных количествах? Вроде же наоборот, сооуды расширяются, кровообращение улучшается. А если после холодной водой ноги обливать - так тонизирует:017: Что врачи говорят по этому поводу?
А меня она за это сегодня наоборот хвалила:)
Может потому что всётаки у меня ненмого другая проблема...
У Вас действительно серьезное состояние (клапан и т.п.), а разрешено Вам больше, чем большинству девушек с генами НТ и гипотетическами рисками развития возможных осложнений.
Мой гинеколог (из Снегиревки, проблему НТ знающий оч. хорошо), вообще говорил, что врачи нас запугивают до невозможности, так что потом девушки с НТ боятся собственной тени, лишают себя в жизни многих вещей, и,вообщем-то, им, в итоге, требуется не гематолог а психолог:073:
Вообщем то и Илюхин неоднократно намекал мне на это же:008::065:

Natalia-K
16.12.2010, 18:58
Вот вот самое для меня лично и страшное, после того как они запугивают зная о всех рисках и т.д. ооочень трудно принять решение, когда тааак хочется
Я даже сплю ночами плохо, постояно думаю об этом представляю и хорошее и плохое, но плохое почему-то в голову лезет больше Действтилеьоно психолог бы не помешал, хотя мне кажется никто не возьмёт на себя такую ответственнность(((
Меня вообще поддержать некому, муж только и твредит "не переживай всё будет хорошо", (отчего почему-то никапельки не легче) а мама, после того как поставила меня на ноги и после всего ею пережитого волосы на себе рвёт с криком НЕВЗДУМАЙ это ОГРОМНЫЙ РИСК! А тянуть уже всё, нельзя, надо решать, возраст...

У Вас уже есть дети или планируете только берременность?
Что Вавилова, разрешила?
Я не знаю точно почему, но все в один голос говорят, что риск выше именно в послеродовом периоде, особенно, если кесарево... Но, с другой стороны, вы же на лекарствах... будете и в беременность на НМГ сидеть и после и все ок будет... Ну, и трикотаж, наверное, необходим.
Я думаю. все хорошо будет, честно-честно)))):flower:

katja_gromowa
16.12.2010, 20:26
А что, с варикозом танцы тоже запрещены?
Кстати, чем вредна сауна с баней, если она иногда и в разумных количествах? Вроде же наоборот, сооуды расширяются, кровообращение улучшается. А если после холодной водой ноги обливать - так тонизирует:017: Что врачи говорят по этому поводу?

В принципе, мне только стэп-аэробику и т.п. запрещали - там, где ударная нагрузка - прыжки, например. Танцы можно, но по ощущениям после них хуже всё-таки, чем до них(((
Про сауну и баню мне сказала врач, которая оперировала, что категорически нельзя на всю оставшуюся жизнь.
Насколько я понимаю, плохо всё, что расширяет сосуды - тепло, алкоголь и т.п.
Но у меня очень-очень тяжелый вариант варикоза, вот сейчас - во время беременности, нога черно-синяя, и без чулок через полчаса ходьбы-стояния страшные боли начинаются - до слёз буквально, так что, возможно, именно мне нельзя баню-сауну, а другим можно. Я и так холодной водой обливаю ноги - просто после теплого душа.

Natalia-K
16.12.2010, 20:41
Не, детей нет, вот и готоволюсь!! Уже тысячу раз думала почему не решилась лет 5 назад, может всё бы проще было, хотя кто знает, если бог не дал до сих пор, значит так надо....:)...Ну, а Вавилова говорит не одна я такая, говорила только о хороших случаях конечно, Слава Богу ни одного плохо слова от неё не услышала (не пугала, а то я уж очень мнительная, особенно всё что касается здоровья) Да, да я тоже слышала о послеродовом риске, но мне кажется там уже фигня галвное 9 месяцев, а там уже легче справиться будет без пузени и вообще...
Я наблюдаюсь у своего друга Кардиолога, вчера когда спросила после обследования, ну что можно рожать? иди, говорит рожай! Спросила сегодня, тоже самое, (лишний раз для убедительности не помешает) ну если, гооврит не умрёшь, то родишь, ДЕБИЛ!
А насчёт белья, даже не знаю, первый раз о таком слышу...
Надо денег ешё немеренную кучу, Вавилова назвала примерную сумму на уколы в день так я посчитала, это примрено 130тыс рублей и ещё хочу поробовать пробиться в перениталку, а цены там ой ой ой почитала тут на форуме и волосы дыбом встали....но деньги, по сравнению со здоровьем, это конечно мелочи...

:ded:
Ну да, 1 укол фраксипарина примерно 130 р. 9 месяцев, + после родов минимум 10 дней (потом, наверное, варфарин опять будет) + возможно будут выпускать на Б на НМГ... Ну, а что делать, дети недешево даются)
Вы на Русмедсервере проконсультируйтесь еще и у нас у флеболога на форуме, по поводу трикотажа, в том числе.
Я вот в эту Бер. только с 29 недель начала "колоться", теперь, напугавшись по самое "не хочу", в след. раз, тоже, наверное, весь срок на фраксике отсижу...
В принципе, мне только стэп-аэробику и т.п. запрещали - там, где ударная нагрузка - прыжки, например. Танцы можно, но по ощущениям после них хуже всё-таки, чем до них(((
Про сауну и баню мне сказала врач, которая оперировала, что категорически нельзя на всю оставшуюся жизнь.
Насколько я понимаю, плохо всё, что расширяет сосуды - тепло, алкоголь и т.п.
Но у меня очень-очень тяжелый вариант варикоза, вот сейчас - во время беременности, нога черно-синяя, и без чулок через полчаса ходьбы-стояния страшные боли начинаются - до слёз буквально, так что, возможно, именно мне нельзя баню-сауну, а другим можно. Я и так холодной водой обливаю ноги - просто после теплого душа.
ничего себе, у Вас симптомы:001: тогда, конечно, ограничений масса. У меня только ретикулярный нашли, боли и пр. не беспокоят, просто из-за Лейдена страшно...
Илюхин и Корзо мне сказали жить спокойной жизнью, раз в год сдавать гемостаз, ну и профилактика НМГ при травмах, операциях и послед. беременностях... Но, мне все равно страшно, все время к себе прислушиваюсь:065:

katja_gromowa
16.12.2010, 20:53
ничего себе, у Вас симптомы:001: тогда, конечно, ограничений масса. У меня только ретикулярный нашли, боли и пр. не беспокоят, просто из-за Лейдена страшно...
Илюхин и Корзо мне сказали жить спокойной жизнью, раз в год сдавать гемостаз, ну и профилактика НМГ при травмах, операциях и послед. беременностях... Но, мне все равно страшно, все время к себе прислушиваюсь:065:

У меня еще даже не сдан анализ на гены))) Пока что больше хирургические методы применялись))) Так что, возможно, всё самое страшное у меня еще впереди)))
А вы уже знаете врага в лицо, знаете, в какой момент нужно подстраховаться и чего бояться, знаете даже, какие анализы сдавать и к каким врачам обращаться. На вашем месте я бы вообще не переживала)))
Тем более, испытание беременностью организм перенёс, а до следующей еще есть время в себя прийти.

Natalia-K
16.12.2010, 21:47
Вот, по теме фитнеса, написала моему любимому врачу очередной вопрос:
"Добрый день!
Прошу простить мою навязчивость, но я опять за советами к моим любимым докторам
1. Собираюсь пойти на фитнес в клуб. Набор занятий стандартный: аэробика, кардиотренажеры, шейпинг... все-таки, лишние 15-20 кг. надо сбрасывать как-то.
Отсюда вопросы: заниматься желательно в чулках (я все еще ношу компрессионный трикотаж), пить во время тренировки много и совсем никакой сауны? Хотя бы раз в месяц? И в баню тоже нельзя (на даче)? Совсем -совсем, или иногда можно? И контрастный душ?

2. В топике про НТ и беременность, многие пишут, что врачи назначают профилактику НМГ при провоцирующих факторах, например, при травмах, операциях (ну, тут понятно), а также при простуде (гриппе), при соблюдении постельного режима, при пелелетах - в моем случае это тоже актуально, и парочку уколов фраксипарина нужно иметь дома? Если ударился и получил синяк (у меня это часто), то тоже колоть НМГ?
3. И ребенку, раз у меня НТ, тоже лучше гены сдать, наверное.... хотя бы основные?

Заранее, спасибо))"
И получила такой ответ (Илюхин -таки предложил мне к психологу обратиться, в открытую, так сказать))))):
"Я Вам писал неоднократно, что не нужно записывать себя в хронические больные. Вы не привели никаких данных за то, что у Вас есть варикозная болезнь (судя по обследованию в ЦФ есть только лишь ретикулярный варикоз, о разнице я писал выше). У Вас нет тромбофилии (никаких тромботических событий в жизни, успешные роды, единственный полиморфизм Лейдена, и тот - гетерозиготный . До 5% белого населения Европы имеет этот полиморфизм, и ничего, не жалуются.
См. выше. У Вас нет клинической тромбофилии. В обычной жизни Вам ничего не нужно. Вот если вдруг придется на плановую полостную операцию пойти - надо обсудить режим тромбопрофилактики с врачом.
Естественно - нет. Подумайте, если тромбофилия стала для Вас навязчивой идеей, может стоит поработать с психологом? Это может быть выходом из проблемы."
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2675927
Это так сказать, к размышлению и в подтверждение тому, что многие из нас уж слишком сильно запуганы....:065:

Natalia-K
17.12.2010, 12:23
Не, мне не всю беременность надо уколы колоть, (Слава Богу) первый триместр уколы, далее варфарин и где-то на последней неделе снова уколы она так вроде сказал.... Говорит с моей проблемой всю беременность на гепарине нельзя
Смущает меня в этом во всем то, что при уколах нет НИКАКОГО контроля анализов крови, как так??? Если я пью варфарин, я контролирую свой МНО и знаю что у меня и как, надо дозу добавить или уменьшить (т.к. она постоянно меняется)...
Я этого боюсь очень, вдруг свёртываемость будет повышенна, или пониженна , а проконтролировать я этого не смогу :001: Убеждение, от ВАвиловой, что фраксипарин работает, как-то не очень убедительно:) а как это доказать или проверить?:))))

Контролировать - просто сдавать коагулограмму регулярно и д-димер (врач назначит). Если даже и не назначит, то можно самой для своего успокоения сдавать иногда. Единственный минус - дорого, рублей 700 минимум. Кто НЕ на варфарине - МНО можно не сдавать, т.к. он не показателен. А в результате будут прописаны нормы и Вы сразу будете понимать. есть ли гиперкоагуляция или все ок. Другой вопрос с том, что при беременности, даже на уколах, даже у здоровых женщин без НТ свертываемость повышается и иногда очень значительно. И это тоже норма (по этому поводу тоже можно прочитать РМС). Короче, врач Вам в помощь, и я думаю, что при беременности нужно еще консультироваться и с гематологами из Снегиревки или в Отта у Зайнулиной, т.к. они специализируются именно на гемостазе у беременных

Karoshka
17.12.2010, 12:44
[QUOTE=Natalia-K;53467935]Ну да, 1 укол фраксипарина примерно 130 р.

Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете фраксипарин по 130р? Моя знакомая покупает по 209руб.(( ей колоть всю беременность.

Natalia-K
17.12.2010, 14:08

Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете фраксипарин по 130р? Моя знакомая покупает по 209руб.(( ей колоть всю беременность.

Я покупала в сети аптек "Здоровые люди" и "Лекрус" по 120-130 руб. за 1 укол. Может, он подорожал, все же полгода прошло :009:

Tanechka
17.12.2010, 14:28
Добрый день! Я всю беременность колола, хорошо хоть по 110 р. за укол тогда еще стоило. Вот сейчас второго малыша планируем, даже не знаю что и делать, наверное опять к гематологу топать. Так не хочется опять колоть, помню потом еще около месяца живот заживал от шишек:001:

Natalia-K
17.12.2010, 14:48
Добрый день! Я всю беременность колола, хорошо хоть по 110 р. за укол тогда еще стоило. Вот сейчас второго малыша планируем, даже не знаю что и делать, наверное опять к гематологу топать. Так не хочется опять колоть, помню потом еще около месяца живот заживал от шишек:001:

у всех по-разному. У меня ни шишек ни синяков не было

love-is
17.12.2010, 15:01
Девочки, кому нужен Фраксипарин - у меня осталось 2 укола по 0.3. Свежие, годны до 10/2012. Покупала 2 месяца назад, сама не успела проколоть всё, родила :)) отдам за красивую игрушку-погремушку для малышки :))) Территориально - м. пр. Просвещения. Здоровья всем! Остались ещё кое-какие витамины и лекарства (фолиевая, Йодомарин,Магнелис, Гинепрал..... всё по стандартной схеме беременных :)))

Tanechka
17.12.2010, 15:05
А может быть кто подскажет гематолога, к которому можно попасть в ближайшее время, а то в 6 рд такая очередь, даже платно:008:

Karoshka
17.12.2010, 15:57
[QUOTE=Karoshka;53501335]

Я покупала в сети аптек "Здоровые люди" и "Лекрус" по 120-130 руб. за 1 укол. Может, он подорожал, все же полгода прошло :009:

Спасибо!!!

Natalia-K
17.12.2010, 21:41
А может быть кто подскажет гематолога, к которому можно попасть в ближайшее время, а то в 6 рд такая очередь, даже платно:008:

В Скандинавии принимает Сумская (гематолог из Снегиревки), в течение недели попадете. Правда стоит это 2 тыс, если не больше.

Svetik78
17.12.2010, 22:02

В аптеках "Озерки" по 130 руб.

Tanechka
17.12.2010, 22:35
В Скандинавии принимает Сумская (гематолог из Снегиревки), в течение недели попадете. Правда стоит это 2 тыс, если не больше.
Спасибо большое! Позвоню завтра:flower:

mary0578
19.12.2010, 20:53
Девочки! Подскажите. У меня гипергомоцистеинемия, летом гомоцистеин был 10,5 (другие анализы д-димер, агрегация и т.д. были в норме), назначили ангиовит 2 таб.-1 месяц, затем 1 таб. Повторно в октябре сдала гомостеин - стал 14, агрегация стала повышена. Назначили нейромультевит по 1 таб.-1 мес, затем опять ангиовит по 2 таб. Сейчас сдала гомостеин - 16,2. Было ли у кого такое?

Марина Псков
19.12.2010, 23:12
Девочки! Подскажите. У меня гипергомоцистеинемия, летом гомоцистеин был 10,5 (другие анализы д-димер, агрегация и т.д. были в норме), назначили ангиовит 2 таб.-1 месяц, затем 1 таб. Повторно в октябре сдала гомостеин - стал 14, агрегация стала повышена. Назначили нейромультевит по 1 таб.-1 мес, затем опять ангиовит по 2 таб. Сейчас сдала гомостеин - 16,2. Было ли у кого такое?

у меня тоже агрегация поначалу была(без таблеток ещё) лучше, чем сейчас на таблетках,блин девочки чтожеэто такое лечишься а только хуже становиться:001:

mary0578
19.12.2010, 23:19
Меня больше беспокоит то, что быстро растет гомоцистеин, а он должен понижаться!!!

NewDress
19.12.2010, 23:23
Контролировать - просто сдавать коагулограмму регулярно и д-димер (врач назначит). Если даже и не назначит, то можно самой для своего успокоения сдавать иногда. Единственный минус - дорого, рублей 700 минимум. Кто НЕ на варфарине - МНО можно не сдавать, т.к. он не показателен. А в результате будут прописаны нормы и Вы сразу будете понимать. есть ли гиперкоагуляция или все ок. Другой вопрос с том, что при беременности, даже на уколах, даже у здоровых женщин без НТ свертываемость повышается и иногда очень значительно. И это тоже норма (по этому поводу тоже можно прочитать РМС). Короче, врач Вам в помощь, и я думаю, что при беременности нужно еще консультироваться и с гематологами из Снегиревки или в Отта у Зайнулиной, т.к. они специализируются именно на гемостазе у беременных

Спасибо за отзывчивость):flower:

Gatta
20.12.2010, 00:24
Девушки, дайте совет.
Вторая Б, 13 недель, с самого начала на тромбоассе 75 мг, уже месяца полтора по 100 мг каждый день.
Стало колотиться сердце временами.
Это м.б. связано?
У кого-нибудь такое было?

Coy_Creek
20.12.2010, 18:44
Могу только сказать, что у меня тоже гипергомоцистеиния, год назад был 8,6, назначили ангиовит по 2 табл. также, и сейчас гомоцистеин 3,5-3,6 в среднем держится, не повышается.... у вас странно как-то...а что говорит врач? с чем это может быть связано?

mary0578
20.12.2010, 18:52
К врачу записалась на 23 декабря. До этого врач говорила, что нейромультивит содержит много витаминов группы В и гомоцистеин должен снизиться хотя бы до 8. Я думаю, что это может быть связано с неусвоением витаминов через ЖКТ.

АКСМА
25.12.2010, 21:14
Девы, кто может меня проконсультировать? Сдала анализы на гемостаз - концентрация фиброгена - 6,04: д-дмер - "положительный". Остальное более-менее в норме. Было две ЗБ на ранних сроках. Уже начиталась инета, обрыдалась вся... К врачу только в понедельник!Кто знает, у меня совсем все плохо?

katyaya
27.12.2010, 14:22
Девочки, всем добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня тоже наследственная тромбофилия. Вкратце, была неудачная бер, рождение ребенка на 23 недельке, ребеночка не спасли, все пережили, вот уже год обследуюсь в отта. Так вот плохо со свертываемостью и гомоцистеином и еще некоторые показатели не в норме, Шляхтенко назначила 3 курса плазмафереза. Может кто делал? И как изменились анализы после него?

mamaelena2010
27.12.2010, 15:07
Девочки, а кто-нибудь ходил в Перинатальный центр к гематологам?

АНЮТОЧКИН
27.12.2010, 16:11
и ходить в беременность тяжело и рожать опасно...очень..

тут - как Бог даст:)

я уже вся резанная -перерезанная во всех местах и со страшными диагнозами, а вопреки им - троих родила,хоть и первого запрещали:ded:
удачи и рожайте!:flower:

**БегущаяВверх**
27.12.2010, 22:48
Девочки, подскажите, Д-димер сдала 335 при норме до 248. Это плохо? Срок 7 недель.
Еще жду результаты гомоцистеина и АФА (последнее будет готово через 2 недели только).

И влияет ли то, что я чуть перекусила перед сдачей? (тошнит если не есть)

К врачу сказали только после праздников идти.
Или уже пора паниковать?

В анамнезе 1 роды, 1 замершая на 9-10 неделях.

Svetik78
27.12.2010, 22:54
Девочки, подскажите, Д-димер сдала 335 при норме до 248. Это плохо? Срок 7 недель.
Еще жду результаты гомоцистеина и АФА (последнее будет готово через 2 недели только).

И влияет ли то, что я чуть перекусила перед сдачей? (тошнит если не есть)

К врачу сказали только после праздников идти.
Или уже пора паниковать?

В анамнезе 1 роды, 1 замершая на 9-10 неделях.

Нормы Д-димера для беременных значительно выше, поэтому, расслабьтесь и не паникуйте!!! Это нормально.
Перекусывать перед сдачей этих анализов можно. Главное не жирным и накануне вечером не есть много сала...)))

**БегущаяВверх**
27.12.2010, 23:01
Нормы Д-димера для беременных значительно выше, поэтому, расслабьтесь и не паникуйте!!! Это нормально.
Перекусывать перед сдачей этих анализов можно. Главное не жирным и накануне вечером не есть много сала...)))

я когда сдавала, у меня срок уточнили.
но вообще я почитала ЛВ на эту тему, у многих цифры в разы больше моих.

паниковать не буду :) спасибо :flower:

да и вообще, у меня мне кажется никакой склонности к тромбам нет. у меня наоборот, кровь плохо останавливается :))

s_rt
27.12.2010, 23:26
девочки,наблюдаюсь у Зайнулиной... по анализам поставила диагноз наследственная тромбофилия(тромбоцитопиния)...мало тромбоцитов и высокая скорость агрегации.
назначила тромбоасс,омегу и интраглобин 3 ампулы по 100мл,капельницы...
я немного в шоке от цены на интраглобин,18000р за ампулу,под заказ в аптеке,и то не вкаждой :(
скажите,кому-нибудь назначали и как после этого? улучшились ли анализы?
менее дорогостоящая альтернатива - плазмаферез (кажется так пишется)...но, как сказала Зайнулина, вместе с антителами выводятся и питательные вещества,а это не есть гуд:( и что беременным такое редко назначают...
сталкивался ли кто-нибудь? расскажите...а то я просто в какой-то прострации,лекарство всё-таки не дешёвое :(может плазмаферезом обойтись можно?

katyaya
27.12.2010, 23:33
Выше сегодня задавала девочкам вопрос о плазмаферезе, видно мало кто делал. Сама только собираюсь к Зайнулиной, мне плазму назначила Шляхтенко, была там же у зав отд переливания крови, говорит можно сделать. Мучаюсь, должна к ней прийти после нов праздников, не знаю что делать

Svetik78
28.12.2010, 00:01
Выше сегодня задавала девочкам вопрос о плазмаферезе, видно мало кто делал. Сама только собираюсь к Зайнулиной, мне плазму назначила Шляхтенко, была там же у зав отд переливания крови, говорит можно сделать. Мучаюсь, должна к ней прийти после нов праздников, не знаю что делать

Здесь есть пару девчонок, которые тоже в ОТТО наблюдаются и делали плазмоферез. Просто, наверное, пока не заходят сюда. Почитайте топик выше, мы говорили здесь о плазмоферезе и напишите девчонкам в личку, уверена - они ответят!

katyaya
28.12.2010, 01:32
Спасибо большое! Все не осилила читать, пойду еще покопаюсь)))

s_rt
28.12.2010, 15:09
тоже не осилила весь топ, поиском много не нашла

oljatzy2804
28.12.2010, 15:34
Девочки! я уже и не знаю! подняла свои архивы анализов крови!
Д-димер ниже 3 000 за прошлую беременность не снижался была на фраксипарине постоянно с перерывами в 1 неделю с 13 недели, все остальные показатели тоже плохие, как я поняла ничего больше назначить мне не могли, а собственно говоря не брал меня этот фраксипарин, вессел-дуо-тоже, так что надежда только На Господа Бога, как получится...
честно говоря заколебалась ездить сдавать кровь каждые 2 недели, а денег кстати это стоит ого-го сейчас-2200

katyaya
28.12.2010, 17:41
тоже не осилила весь топ, поиском много не нашла

Сколько врачей, столько и мнений(( попробуй потом разберись как лучше поступить. Мне как раз зав лаб в Отта рассказывала, что много беременных делает плазму. Я вообще не очень хочу это делать, хотя гинеколог тоже не против.

Марина Псков
28.12.2010, 18:17
девочки не пугайтесь я делала плазмаферез!!! сейчас всё расскажу!
значит во время беременности плазмаферез делают и многократно - это можно! он разжижает кровь на несколько месяцев .
мне Зайнулина тоже сказала иммуноглобулины, но у меня нет таких денег, поэтому только если по квоте у них получится (в Отта)а плазмаферез гораздо дешевле стоит(в Отта был 1000 вроде у нас в городе 2000 но он разный бывает)а насчёт питательных веществ(ха-ха)ну и говорят во время него надо кушать белок просто(красная рыба, мясо)и всё . мне его делали 3 курса и ничего. вообще я слышала что он омолаживает организм.я знаю девочку(виртуально) которая выносила двоих на плазмаферезе(3 сеанса за беременность - примерно 6 недель, 24 недели, и тридцатой как-то так)

katyaya
28.12.2010, 20:07
Марина, спасибо большое!

Kuku78
29.12.2010, 01:35

Я тоже колола всю первую беременность (и до нее еще месяца 2) все без перерывов постоянно. Правда беременность экошная. А сейчас случилась чудо-беременность, как я не хотела колоть его, но...вот сейчас 27 где-то недель и Д-Димер скаканул и опять я на фраксипарин сажусь. Хочу сказать, что в 2008 году я его покупала и по 130 р. и по 170 - когда как видимо было наличие, сейчас купила по 128 р.
Еще вопрос к тем, кто принимает ТромбоАсс, что-то меня смущает то, что в инструкции 1 и 3 триместр вообще противопаказан прием этого препарата, а во 2 триместре только, если риски больше там (ну вообщем эту фразу часто пишут). Вот меня взяло сомнение все-таки до следующего приема к врачу мне еще 1,5 месяца их пить и страшно как-то становится..... можно ли так долго?

s_rt
29.12.2010, 13:52
девочки не пугайтесь я делала плазмаферез!!! сейчас всё расскажу!
значит во время беременности плазмаферез делают и многократно - это можно! он разжижает кровь на несколько месяцев .
мне Зайнулина тоже сказала иммуноглобулины, но у меня нет таких денег, поэтому только если по квоте у них получится (в Отта)а плазмаферез гораздо дешевле стоит(в Отта был 1000 вроде у нас в городе 2000 но он разный бывает)а насчёт питательных веществ(ха-ха)ну и говорят во время него надо кушать белок просто(красная рыба, мясо)и всё . мне его делали 3 курса и ничего. вообще я слышала что он омолаживает организм.я знаю девочку(виртуально) которая выносила двоих на плазмаферезе(3 сеанса за беременность - примерно 6 недель, 24 недели, и тридцатой как-то так)

спасибо за инфо!!!
а что за квоты?кто на них расчитывать может?