Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Если госпитальный трикотаж, то там не стоит класс (во всяком случае у Сигварис).
Если лечебный, то лучше проконсультироваться у флеболога, но думаю 1 вполне достаточно в Вашем случае.
Если госпитальный трикотаж, то там не стоит класс (во всяком случае у Сигварис).
Если лечебный, то лучше проконсультироваться у флеболога, но думаю 1 вполне достаточно в Вашем случае.
Спасибо! :)
флеболог это будет круто конечно (вен-то у меня не видно сейчас, точнее видны, но как у всех обычных людей)
просто не хочется после родов увидеть сетчатую красоту на ногах...
Selena78
11.02.2010, 21:33
Конечно, меряют, размер подбирается по замеру в нескольких местах.
Самой легко ошибиться, где там середина бедра я до сих пор точно не знаю :)).
Первые несколько дней привыкаешь, а через неделю-две уже не замечаешь что что-то сжимает. Сложнее всего приловчиться натягивать трикотаж, у меня сейчас уходит пару минут на оба чулка 2 кл.компрессии, вот в конце беременности пузо мешало, но я тоже приспособилась (коленку в бок отводить чтобы не давить на живот).
В так выворачиваю на изнанку, натягиваю стопу до пятки, одеваю хозяйственные резиновые перчатки (мне нравятся с хлопковым напылением - не скользят на руке) и постепенно по пару сантиметров распределяю чулок вверх. Сложность в начале распределить так чтобы не сильно перетянуть верх (в этом случае складка под коленкой, т.к. "лишнее сползает"), а если не дотянуть, то будут сползать (т.к в натяжку выше колена, липучки хорошо держат, но на такое не рассчитаны).
ого, ничего себе - целая наука!
Дело привычки. Когда беременная была дольше натягивала, иногда минут 10 (пузо было большое).
Трикотаж для родов лучше покупать хотябы за месяц-полтора, мало ли размер изменится.
девочки, поддержите, пожалуйста
сейчас 36 недель и выяснился диагноз - НТ
что может непредвиденного произойти?
или уже все, можно расслабиться и спокойно ждать родов и рожать?
Мариамна
12.02.2010, 14:24
А какие у вас дефекты? Как ведет себя свертываемость?
не хочу пугать, но сейчас самый опасный период в плане тромбообразования - до родов и после. Возможно, вам предложать колоть НМГ (гепарины), если есть необходимость (отклонения в анализах или серьезные дефекты в генах свертываемости).
можно уже не боятся невынашиваемости и преждевременных родов 36 недель - уже практически доношенный ребенок (ну еще пару неделек и совсем супер)
Что говорит гематолог?
А какие у вас дефекты? Как ведет себя свертываемость?
не хочу пугать, но сейчас самый опасный период в плане тромбообразования - до родов и после. Возможно, вам предложать колоть НМГ (гепарины), если есть необходимость (отклонения в анализах или серьезные дефекты в генах свертываемости).
можно уже не боятся невынашиваемости и преждевременных родов 36 недель - уже практически доношенный ребенок (ну еще пару неделек и совсем супер)
Что говорит гематолог?
выяснилось всё случайно - у меня начали падать в анализе крови тромбоциты
сдала коагулограмму (не очень хорошая), потом в институте гематологии на антитромбоцитарные тела (их нет)
попила курантил, витамины
параллельно сдала на гены свертываемости крови, вот там и выяснилось
про уколы пока врачи не говорят
чувствую себя хорошо
во вторник сдам коагулограмму в снегиревке второй раз (чтобы динамику отследить)
моя врач (которая ведет Б. с самого начала, по счастливому стечению обстоятельств она из снегиревки) говорит, что может мне у нее на ДО полежать...
я особо на ДО не рвусь (девочки со страшными историями на сохранении, туалеты, еда и т.д. как-то меня не вдохновляют)
опасный период это что? может что-то случиться со мной или с ребенком?
я в прошлом спортсменка, привыкла, что здоровье как у космонавта... :(
воды пью много, вредных привычек нет :)
Еще обязательно чулки купите на роды и снимайте их только при выписке т.к. после родов может усилиться свертываемость и спровоцировать тромбоз, а чулки как раз помогают в профилактике (усиливают кровоток в венах ног и не дают сформироваться тромбу).
Еще обязательно чулки купите на роды и снимайте их только при выписке т.к. после родов может усилиться свертываемость и спровоцировать тромбоз, а чулки как раз помогают в профилактике (усиливают кровоток в венах ног и не дают сформироваться тромбу).
спасибо за совет! :)
я слышала, что какая-то поликлиника есть у нас в Московском районе с таким трикотажем
не знаете?
а на малыше это все никак не отразится?
спасибо за совет! :)
я слышала, что какая-то поликлиника есть у нас в Московском районе с таким трикотажем
не знаете?Сейчас поищу ссылки.
Темы про трикотаж и где купить:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254103
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327
Темы про трикотаж и где купить:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254103
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327
СПАСИБО!!!!! :)
пошла изучать!
Мариамна
12.02.2010, 19:13
на малыше не должно отразится. может быть гипоксия из-за того, что густая кровь плохо проходит через плаценту. в общем, раз уж выявилась НТ, постарайтесь соблюдать все правила по профилактике венозных тромбозов: не допускайте обезвоживания организма (не огранич. себя в жидкости), избегайте длительного лежания, сидения с опущен. вниз ногами, движение-жизнь, не принимайте гормональных препаратов, избегайте по возможности оперативных вмешательств,травм, носите компрессионный трикотаж (для родов- госпитальный, например, чулки МЕДИ Тромбексин).
на малыше не должно отразится. может быть гипоксия из-за того, что густая кровь плохо проходит через плаценту. в общем, раз уж выявилась НТ, постарайтесь соблюдать все правила по профилактике венозных тромбозов: не допускайте обезвоживания организма (не огранич. себя в жидкости), избегайте длительного лежания, сидения с опущен. вниз ногами, движение-жизнь, не принимайте гормональных препаратов, избегайте по возможности оперативных вмешательств,травм, носите компрессионный трикотаж (для родов- госпитальный, например, чулки МЕДИ Тромбексин).
:flower: :flower: :flower:
Дорогие девочки, добрый день! Долго искала какую то информацию по этой теме, наконец то нашла. Очень много полезной информации для меня, так как я в легком пока стрессе - буквально 10 дней как из больницы - тромбоз глубоких вен, беременнность 14 недель. Увезли по скорой, так как отекла нога и невозможно было наступить. Назначили Клексан 2 раза в день. Я очень переживаю за малышку как это отразиться. Но все говорят что это лучший из всех допустимых при беременности препаратов. Узи делали - сказали все хорошо с малышкой. Вот тоже назначили анализы на генетические факторы, консультацию именно у гематолога Корзо . Почитала отзывы - вроде хороший специалист. За сколько дней к ней надо записываться? ....
Привет девочки! У меня не понос,так золотуха.... сдавала кровь на D-димер и он повышен....норма 5-4 ,а у меня все 9.....Начиталась всего и поняла что это ни есть хорошо .Блин и что теперь делать даже не знаю.И срок уже почти 40 недель.
Мариамна
13.02.2010, 17:42
Привет девочки! У меня не понос,так золотуха.... сдавала кровь на D-димер и он повышен....норма 5-4 ,а у меня все 9.....Начиталась всего и поняла что это ни есть хорошо .Блин и что теперь делать даже не знаю.И срок уже почти 40 недель.
насколько я знаю д-димер во время беременности не очень показателен и может быть повышен. Однако я могу ошибаться.На этот вопрос вам должен ответить гематолог.
насколько я знаю д-димер во время беременности не очень показателен и может быть повышен. Однако я могу ошибаться.На этот вопрос вам должен ответить гематолог.
Но к гематологу не так просто попасть,к нему запись чуть ли не за месяц вперед,а у меня уже почти 40 недель.
Mishander
13.02.2010, 17:46
Но к гематологу не так просто попасть,к нему запись чуть ли не за месяц вперед,а у меня уже почти 40 недель.
Тогда Вам на платный прием, запишитесь в Снегиревку.
Мариамна
13.02.2010, 17:48
Дорогие девочки, добрый день! Долго искала какую то информацию по этой теме, наконец то нашла. Очень много полезной информации для меня, так как я в легком пока стрессе - буквально 10 дней как из больницы - тромбоз глубоких вен, беременнность 14 недель. Увезли по скорой, так как отекла нога и невозможно было наступить. Назначили Клексан 2 раза в день. Я очень переживаю за малышку как это отразиться. Но все говорят что это лучший из всех допустимых при беременности препаратов. Узи делали - сказали все хорошо с малышкой. Вот тоже назначили анализы на генетические факторы, консультацию именно у гематолога Корзо . Почитала отзывы - вроде хороший специалист. За сколько дней к ней надо записываться? ....
Держитесь!!! У меня случился тромбоз на 35 нед.Но у меня нет НТ (или очень легкая), причина была в гормонах и постельном режиме.Записывайтесь к Корзо, а еще лучше к Вавиловой или Кадинской (1-й Мед). Следите за реканализацией. Вам уже разрешили носить компрессионный трикотаж?Ну и, конечно, клексан.У одной знакомой случился тромбоз на 2о нед, даже реконструировали ангиохирурги почечную артерию:001:доносила, родила с помощью КС здорового мальчика.Еще наблюдайтесь у хорошего ангиолога. Могу посоветовать Новикову Анну Сергеевну, хороший специалист и прекрасный человек. Принимает на Рентгена 12 (1-й МЕд), рожать советую тоже в 1-м МЕде, так как только они (ну и, может, ВМА, 13РД) берут с такими проблемами.
Мананочка
13.02.2010, 18:35
а на малыше это все никак не отразится?
всё у вас будет хорошо! будьте спокойны и готовьтесь к родам!
всё у вас будет хорошо! будьте спокойны и готовьтесь к родам!
спасибо!!!
:flower:
Мариамна
13.02.2010, 20:07
вы знаете отчего может быть повышен д-димер? С такими вопросами к специалисту обращаются:ded:а к гематологу попасть элементарно, необязательно стоять в очереди в акушерском центре.А зачем вы на 40 нед сдавали д-димер? Кто назначил этот анализ и как прокомментировал результат?
вы знаете отчего может быть повышен д-димер? С такими вопросами к специалисту обращаются:ded:а к гематологу попасть элементарно, необязательно стоять в очереди в акушерском центре.А зачем вы на 40 нед сдавали д-димер? Кто назначил этот анализ и как прокомментировал результат?
От чего он может быть повышен не знаю. У меня на 39 был повышен фибриноген в крови,и врач в ЖК сказала что нужно сдать D-димер.Ну вот и сдала,пока пришел ответ у меня и срок уже подошел.
Дорогие девочки, добрый день! Долго искала какую то информацию по этой теме, наконец то нашла. Очень много полезной информации для меня, так как я в легком пока стрессе - буквально 10 дней как из больницы - тромбоз глубоких вен, беременнность 14 недель. Увезли по скорой, так как отекла нога и невозможно было наступить. Назначили Клексан 2 раза в день. Я очень переживаю за малышку как это отразиться. Но все говорят что это лучший из всех допустимых при беременности препаратов. Узи делали - сказали все хорошо с малышкой. Вот тоже назначили анализы на генетические факторы, консультацию именно у гематолога Корзо . Почитала отзывы - вроде хороший специалист. За сколько дней к ней надо записываться? ....Мне тоже еще до б. после тромбоза и ТЭЛА кололи Клексан.
У Вас срок еще маленький, может к концу б. и рассосется тромб. Я когда в Областной лежала, там тоже была девушка с такой же проблемой, к 30 неделям ей сказали, что КС необязательно, может рожать сама. Все время колола сама себе (по назначению) Клексан.
Вот если в конце б., то скорее всего КС, т.к. есть риск отрыва тромба.
УЗИ сделали, все хорошо, теперь успокойтесь. Профилактику Вам делают от повтора, еще нужно выяснить на счет подбора трикотажа, но это уже к флебологу.
Привет девочки! У меня не понос,так золотуха.... сдавала кровь на D-димер и он повышен....норма 5-4 ,а у меня все 9.....Начиталась всего и поняла что это ни есть хорошо .Блин и что теперь делать даже не знаю.И срок уже почти 40 недель.При б. Д-димер повышается и растет (защита организма от кровопотери), есть допустимый предел. Если сильно повышен, желательно сделать обследование вен перед родами - убедиться, что нет тромбов.
Но у Вас вроде не сильно. Мне врач сказал, что при норме 0-0,5 может расти до 2 в конце б., если больше, то нужно смотреть. Но это все к гематологу.
Легких вам родов!
Мне тоже еще до б. после тромбоза и ТЭЛА кололи Клексан.
У Вас срок еще маленький, может к концу б. и рассосется тромб. Я когда в Областной лежала, там тоже была девушка с такой же проблемой, к 30 неделям ей сказали, что КС необязательно, может рожать сама. Все время колола сама себе (по назначению) Клексан.
Вот если в конце б., то скорее всего КС, т.к. есть риск отрыва тромба.
УЗИ сделали, все хорошо, теперь успокойтесь. Профилактику Вам делают от повтора, еще нужно выяснить на счет подбора трикотажа, но это уже к флебологу.
При б. Д-димер повышается и растет (защита организма от кровопотери), есть допустимый предел. Если сильно повышен, желательно сделать обследование вен перед родами - убедиться, что нет тромбов.
Но у Вас вроде не сильно. Мне врач сказал, что при норме 0-0,5 может расти до 2 в конце б., если больше, то нужно смотреть. Но это все к гематологу.
Легких вам родов!
Спасибо.А то уже вся издергалась.
Марокканская Мелисса
16.02.2010, 21:44
Девочки, получила результаты своих анализов после 3-х месячного курса лечения (делала уколы фраксипарина, пила курантил, ангеоввит и Омегу-з) и пришла в ужас. :010:d-димер был до лечения 1, а стал более 3 (при этом нома - до 0,5), гомоцистеин как был 9,3, так и остался. Выходит, лечение мне не помогло или в принципе ничего нельзя сделать? Кто-нибудь с таким сталкивался? Как планировать беременность с такими показателями?:(
Selena78
16.02.2010, 22:14
Девочки, получила результаты своих анализов после 3-х месячного курса лечения (делала уколы фраксипарина, пила курантил, ангеоввит и Омегу-з) и пришла в ужас. :010:d-димер был до лечения 1, а стал более 3 (при этом нома - до 0,5), гомоцистеин как был 9,3, так и остался. Выходит, лечение мне не помогло или в принципе ничего нельзя сделать? Кто-нибудь с таким сталкивался? Как планировать беременность с такими показателями?:(
а вы к какому врачу ходите? имею в виду гематолога
Марокканская Мелисса
16.02.2010, 22:18
а вы к какому врачу ходите? имею в виду гематолога
К Зайнулинной в ОТТО.
Мариамна
16.02.2010, 22:18
dorogaya
надо к хорошему гематологу, а вернее к самому лучшему.У нас в городе только два таких специалиста- Кадинская, Вавилова (работали, кстати, долго вместе) Может, неправильно дозировка была подобрана
насчет д-димера - не болели случайно? любой воспалит. процесс может вызвать повышение. ну и, возможно, надо сделать сканирование вен (УЗИ, допплер)
Марокканская Мелисса
16.02.2010, 22:24
dorogaya
надо к хорошему гематологу, а вернее к самому лучшему.У нас в городе только два таких специалиста- Кадинская, Вавилова (работали, кстати, долго вместе) Может, неправильно дозировка была подобрана
насчет д-димера - не болели случайно? любой воспалит. процесс может вызвать повышение. ну и, возможно, надо сделать сканирование вен (УЗИ, допплер)
Не болела.:(А где они принимают?
Selena78
16.02.2010, 22:37
dorogaya
я бы добавила еще Корзо Т.М.
мне кажется, если при стандартной схеме лечение не дает результатов, то причина может быть в неправильном диагнозе - может есть какая-то причина всех напастей. Поэтому важно идти к хорошему специалисту - наверняка попросят еще посдавать какие-то анализы, но зато и к положительному результату приведут ;)
не унывайте, записывайтесь к кому-нибудь из перечисленных врачей и планирование ваше осуществится :flower:
Зайнулина тоже очень хороший специалист.
Странные результаты анализов. Может простужены, из-за этого тоже Д-димер может скакануть.
Svetik78
16.02.2010, 22:58
У меня тоже такая же история - до лечения Д-димер был 1600 (норма 120-500), после фраксипарина и Омега-3 стал 2800!!!:010: Тоже в ужасе. У флеболога была, УЗИ делала - все ок. У гематолога была (у Вавиловой). Пока Д-димер ни на что не влияет и пока не будем его понижать, но пытаться беременеть мне с таким Д-димером не разрешат...
А вы никакие гормональные таблетки не пили случайно?
Где сдавали анализы на Д-димер?
Девочки, а при высоком д-димере всем фракс назначают?
Selena78
17.02.2010, 02:04
Девочки, а при высоком д-димере всем фракс назначают?
мне не назначали. Я колола Клексан в самом начале беременности и затем пила ангиовит (чтобы снизить гомоцестеин), д-димер после этого пришел в норму
Марокканская Мелисса
17.02.2010, 09:58
У меня тоже такая же история - до лечения Д-димер был 1600 (норма 120-500), после фраксипарина и Омега-3 стал 2800!!!:010: Тоже в ужасе. У флеболога была, УЗИ делала - все ок. У гематолога была (у Вавиловой). Пока Д-димер ни на что не влияет и пока не будем его понижать, но пытаться беременеть мне с таким Д-димером не разрешат...
А вы никакие гормональные таблетки не пили случайно?
Где сдавали анализы на Д-димер?
Я не болела, никакие гормональные таблетки не пила. Я просто не понимаю, откуда такой результат.:010:Сдавала в ЖК на Маяковского, д.5 .Я специально несколько месяцев делала эти уколы в живот, пила таблетки, как положено. И теперь понимаю, что лучше бы вообще не лечилась.Очень расстроена. Неужели еще 3-4 месяца уйдет на то, чтобы хотя бы вернуться к прежним показателям?
Д-димер неустойчивый анализ, колеблется.
Я лежала с девушкой в Областной, у нее он зашкалил за 6 с чем-то (норма 0-0,5), назначили фраксипарин (срок б. был около 30 недель), снизился раза в 2 за неделю.
Svetik78
17.02.2010, 13:11
Я не болела, никакие гормональные таблетки не пила. Я просто не понимаю, откуда такой результат.:010:Сдавала в ЖК на Маяковского, д.5 .Я специально несколько месяцев делала эти уколы в живот, пила таблетки, как положено. И теперь понимаю, что лучше бы вообще не лечилась.Очень расстроена. Неужели еще 3-4 месяца уйдет на то, чтобы хотя бы вернуться к прежним показателям?
А что Зайнулина говорит по этому поводу???
Может стоит попробовать пересдать Д-димер в другом месте (1 Меде или Институте Гематологии) ?
Мариамна
17.02.2010, 20:15
Не болела.:(А где они принимают?
здесь уже неоднократно писали. я могу повторить про Кадинскую Маргариту Ивановну. врач гемостазиолог, зав. лаборатории клинической гемостазиологии 1-го мед института им ак Павлова, кандидат мед наук., ул. Льва Толстого 6-8, тел 2343407(звонить с 13 до 16,просите соединить с 5-м кабинетом, далее спрашиваете,как попасть на консультацию к Кадинской)
Марокканская Мелисса
17.02.2010, 21:54
А что Зайнулина говорит по этому поводу???
Может стоит попробовать пересдать Д-димер в другом месте (1 Меде или Институте Гематологии) ?
К ней запись только в конце февраля на март.:008:Пересдать позднее попробую еще раз.
Марокканская Мелисса
17.02.2010, 21:55
здесь уже неоднократно писали. я могу повторить про Кадинскую Маргариту Ивановну. врач гемостазиолог, зав. лаборатории клинической гемостазиологии 1-го мед института им ак Павлова, кандидат мед наук., ул. Льва Толстого 6-8, тел 2343407(звонить с 13 до 16,просите соединить с 5-м кабинетом, далее спрашиваете,как попасть на консультацию к Кадинской)
Спасибо.:flower:
Мананочка
18.02.2010, 10:06
девочки, если не трудно, напишите отзывы о компрессионном трикотаже МЕДИ и СИНГВАРИС. Особенно интересно, если вы носили трикотаж обеих фирм. Вроде ОЗ назревает, хочется сориентироваться.
Я ношу и носила раньше только Меди- мне очень нравятся. но цена! Может. в закупке удастся сэкономить
Я ношу Сигварис Гламур 2 кл.компрессии уже больше 2,5 лет. Полностью устраивают, выглядят красиво на ноге (немного переливаются как обычные капроновые колготки), ношу больше полугода. Нравится цвет Карамель.
Носила и колготки и чулки и гольфы. Больше всего нравятся чулки, летом ношу гольфы под брюки.
Колготки у меня сползают, приходилось носить с шортиками сверху, летом жарко, у мамы передавливают живот (она не полная, вот только талия немного исчезла..., в принципе можно покупать модели для беременных у кого проблема с талией).
Гольфы все таки немного передавливают где резинка и не подходит тем, у кого проблемы выше голени, но это флеболог подбирает что можно. Самый недорогой вариант.
Чулки немного выделяются под одеждой, нужно подбирать брюки. У всех есть плюсы и минусы.
Еще есть чулки натуральный каучук 3 кл.компрессии, но они плотные, их только под одежду или сверху одевать плотные черные колготки. Но это при необходимости, даже на фоне отека 3 см после тромбоза с поверхностными венами все ОК, а могли и вылезти. Бежево-розовые, цвет один. Цена еще заоблачнее, но и носятся дольше (в инструкции 9 месяцев).
Меди хотела попробовать, но у Сигвариса уже подобран размер и они меня полностью устраивают. Тем более цена такая, что не до экспериментов.
ОЗ интересно, но врядли пока, хотя собираюсь на обследование, заодно можно было бы забрать. Надо подумать.
если появится, киньтесь ссылкой, может созрею. А то уже думала через Интернет-магазин заказывать или просить мужа съездить купить (модель, размер, цвет знаю).
Мананочка
18.02.2010, 13:25
а сколько стоит Гламур 2 класс? И где продаётс. чтоб посмотреть при случае?
Меди Элеганс 2 кл.компр. стоит примерно 4200р. сейчас. тоже цвет карамель нравится - самый натуральный получается.
если отловлю ОЗ - сюда обязательно скину.
Ещё такой вопрос:
у кого был тромбоз глубоких вен или ТЭЛА
какие были симптомы
как считаете, чем вы могли спровоцировать (что предшествовало этому - бер-ть,тяжести, много ходили, переболели чем-то и т.д.)
как вылечились
У меня пока слава Богу тромбы только поверхностные были, правда, последний огромный - больше 3 см под коленом
Selena78
18.02.2010, 13:42
мне тоже Корзо выдала рекламку Меди, но я вот подумываю купить Сигварис :008:
а то начала планировать что надо бы прикупить к лету и поняла, что покупок предстоит оч.много, хочется по крайней мере покупать не самое дорогое (если все равно эффективно)
а сколько стоит Гламур 2 класс? И где продаётс. чтоб посмотреть при случае?
Меди Элеганс 2 кл.компр. стоит примерно 4200р. сейчас. тоже цвет карамель нравится - самый натуральный получается.
если отловлю ОЗ - сюда обязательно скину.
Ещё такой вопрос:
у кого был тромбоз глубоких вен или ТЭЛА
какие были симптомы
как считаете, чем вы могли спровоцировать (что предшествовало этому - бер-ть,тяжести, много ходили, переболели чем-то и т.д.)
как вылечились
У меня пока слава Богу тромбы только поверхностные были, правда, последний огромный - больше 3 см под коленомА тоже в марте год назад за 4 т.р. покупала. Покупаю все в Флебохелп на Гончарной 29 (недалеко магазин Бакунина, 1 где можно посмотреть Меди), это м. пл. Восстания.
Первый тромбоз был 3 с небольшим года назад. Что спровоцировало не знаю, но до этого пила гормональные контрацептивы 3 года (выравнивали цикл т.к. от стресса сбивался, а при беременности такие гормональные сбои недопустимы ну и еще училась, поэтому по прямому назначению). Болела нога, такое ощущение, что сустав голеностоп, было не наступить, напряженность. Потом полегчало, но начало тянуть выше (икра, коленку крутило), собиралась идти к заводскому терапевту чтобы направил к другому врачу или на обследование, но не дошла, по дороге случилась ТЭЛА, в поликлинике и нашей больнице диагноз так и не поставили, хотя говорила, что резко перестала болеть нога, задыхалась от кашля до потемнения в глазах :wife:. Через сутки все таки попала к нашему заводскому терапевту, повторная ЭКГ, скорая, больница... Отеков не было вообще. Помимо больницы (клексан, аспирин, детралекс, курантил) потом год на варфарине, курсы детралекса (флеботоник), с тех пор компрессионный трикотаж.
Второй тромбоз через 3 месяца после родов. Рекомендованные 2 месяца профилактики на варфарине и за месяц без него тромбоз глубоких вен до середины бедра. Еще была простыла. В начале икру сводило, потом прошло, за 2 недели до госпитализации болело под коленкой (такая суставная боль), опять неправильный диагноз у другого хирурга :wife:, на следующий день нога отекла :010: (по 3 см лодыжка-икра-под коленкой), еще неделю я потеряла пока попала на обследование (к сожалению Илюхин был в отпуске, поэтому быстро не получилось), анализы сдавала. С обследования на скорой госпитализация (флотирующий тромб посередине бедра, т.е. свободно плавающий "хвост" тромба с угрозой отрыва :010:). Лечение - инфузии гепарина (говорила им про фраксипарин, клексан, что это эффективнее, тем более по полису ДМС проблем с лекарствами не должно быть, лежала в Областной, но у них "стандартная" схема, а куда я из реанимации денусь :015:, хорошо, что еще дома начала принимать варфарин и быстрее на дозу вышли, но из-за гепарина жутко волосы лезли - побочка и еще куча всего: детралекс, антибиотики т.к. температура поднялась, обезболивающие, глюкоза, даже инсулин :005:, всего не помню, стоял катетер с "тройником" - одна трубка для гепарина, а вторая для всего остального, прочитала в карточке пока сидела ждала обследование). Компрессия как появился отек. Варфарин до сих пор.
После обследования еще до госпитализации было еще рекомендовано ставить съемный кава-фильтр, но не стали, т.к. место опасное и побочных эффектов хватает, лежала 2 недели чтобы тромб зафиксировался.
2 тромбоза, но по ощущениям совершенно разные.
Надо бы съездить на обследование и к гематологу решить как быть дальше - варфарин пожизненно или может контролировать кровь анализами. Немного в растерянности, т.к в третий раз может не повезти.
У меня тоже вопрос к тем кто на варфарине. Появлялись ли какие-нибудь проблемы с позвоночником, суставами?
Я вот в прошлый раз после начал приема начала мучиться с болями в запястье где был перелом и позвоночник часто ноет в одном месте (у меня сколиоз). Сейчас опять проблемы с позвоночником, но и сын 10,5 кг уже весит...
На работе женщина тоже на варфарине после тромбоза, у нее обострился хондроз, до этого 4 года не беспокоил.
В побочных эффектах этого нет.
Мананочка
18.02.2010, 15:44
Спасибо, Юлия!
Я сам а медик, но по опыту знаю, что всё у всех проходит по-разному! ТЭЛА - ведь страшное дело. У нас тромбофилия по наследству, все в той или иной степени мучаемся. такой тяжёлый варикоз мне достался, ещё у маминого брата и его дочери.
я никак не могу решиться на операцию, т.к. сейчас малыш только в ясли пошёл. дел всегда дома куча. если даже я найду пару недель на лежание в больнице. всё равно потом дом не узнать будет - и ходить-то после операции вряд ли я много смогу. В общем - замкнутый круг.
девочки, кто оперировался по поводу варикоза. сколько времени у вас ушло на восстановление после операции? и оперировали вас по одной ноге или можно на двух сразу сделать?
просто не знаю. и операция (или 2) нужна. и никак не решится!
Портоська
18.02.2010, 16:02
Добрый день:)
Подскажите, пожалуйста. :091:Наследственная тромб-ия присутствует (диагноз). Сейчас вылез Д-димер 611 (норма 57-496). К гематологу уже врядли попаду (запись на начало марта). Срок уже почти 38 недель. До этого д-димер в норме был. Коагулограма ок(в норме). В 36-37 закончила принимать флебодию 600 и потом как раз через несколько дней делала этот анализ. Не знаю связано с этим или нет. Курантил 75 еще принимала (тоже закончила).
Роды будут третьи. Первые закончились печально. Вторые роды все ок. Моя Г. меня напугала тромбозами и проблемами в родах((( Отправляют на ДО. Там врач не видит причин для госпитализации. Говорит, что на моем сроке такой Д-димер возможен. Завтра поеду туда на консультацию.
Еще была у флеболога, она сказала, что пока угрозы тромбоза не видит. Операцию на ноге (вены) делать буду уже после того как закончу ГВ. Компр. трикотаж ношу уже не первый год. Все роды в чулках. Но теперь опять начинаю бояться... Т.к. в первых родах так ничего толком и не выяснили причину(((
Главное Вы под наблюдением, свертываемость контролируют. Срок уже большой, к концу б. свертываемость как раз повышается, поэтому врач прав на счет нормальности анализа. Тем более это же не в 3 раза повышен. И флеболог Вас смотрел.
Рожать обязательно в трикотаже и носить его до выписки не снимая, спать тоже, потом переходить на свой (или можно в нем уже в РД).
Операцию в любом случае после окончания ГВ делают.
Гинекологи как правило очень далеки от гематологов, даже половину названий диагнозов не знают. Перенаправляют.
Мариамна
18.02.2010, 22:29
У меня тромбоз случился на 35 нед. беременнности в 1-м мед. иституте(попала туда на сохранение со схватками). До этого постоянный постельный режим из-за тонуса (старалась побольше лежать, но все -таки двигалась, готовила еду, изредка гуляла),с 24 нед-кололи гормоны (17ОПК, дюфастон) для пролонгирования беременности(из-за тонуса матки), с 34 нед. пошли схватки, назначили дексаметазон для лучшего раскрытия легких у ребенка и полный постельный режим(вставала только в туалет и покушать, постоянно капали гинепрал, на КТГсильные схватки, шейка закрыта), через полторы недели почувствовала слабость в ноге, потом появилась боль в области лобка и паха(с одной стороны), потом увидела, что когда встаешь на ногу, нога меняется в цвете(как только ложишься все нормально), потом появился небольшой отек над коленкой и у щиколотки (невооруженным глазом не видно). Меня стали лечить от СИМФИЗИТА(даже прогрели област симфиза и паха:001:по словам Кадинской, "чуть не угробили":wife:),все врачи, глядя на мои идеальные, неварикозные худенькие ножки, сразу отметали тромбоз. На 2-й день я сама сказала зав. дород. отделением, что я предполагаю, что у меня тромбоз. Он срочно пригласил ко мне Ковалеву Ольгу Викторовну, кот. сделала мне в акуш. клинике допплер вен. Итог- илеофеморальный тромбоз (подвздошно- бедренный, подвздошная вена сужена, бедренная -непроходима, флоттир. тромбов не обнаружено). Затем- клексан, раз в 3 дня- допплер вен, формируется кровоток в обход закупоренных вен, начинается реканализация,через 3 нед меня прокесарили(в 38 нед). В роды пустить не рискнули, хотя акушеры были не против, но ангиохирург написал в карточке- КС.За сутки до кесарева-отмена клексана, кесарили в чулках Медивен Тромбексин, потом переход на варфарин. Операция ттт прошла без осложнений, под общей анестезией. На 8-сутки сделали допплер- остатки тромба, почти полная реканализация, +рентген легких.Потом варфарин (ГВ разрешили), выписка. Потом на контрольном допплере через 4 мес. увидели то ли остатки, то ли новый пристеночный тромб, флоттир. не обнаружено (до сих пор неясно). Накануне болела гриппом с темп. выше 38, компрессию не одевала в период болезни, за МНО не уследила (1,7), никаких неприятных ощущений в ноге и отеков. Носила раньше 1 кл компрессии, сейчас ношу МЕди Элеганс 2 кл. компр(кстати, только вчера купила со скидкой 10% за 4050р), пью варфарин(но врачи уже не настаивают на его приеме).По мнению Кадинской- Насл. тромбоф. у меня нет - при этом склонность к тромбообразованию есть, по мнению Корзо- легкая тромбофилия (гликопротеинIIIa, ингибитор активатора плазминогена). Причина тромбоза - неадекватное ведение беременности (необоснов. назначение гормональных препаратов), длительный постельный режим.
Мариамна
18.02.2010, 22:38
Мананочка,не хочу пугать, но поверхностный тромбофлебит тоже может привести к ТЭЛА.
любые операции, тем более на ногах - тоже очень рискованны.Вам нужно проконсультироваться у хорошего ангиохирурга. Ни в коем случае не ходите в частные клиники.Склерозирование очень опасно. Удалять вены тоже должен очень опытный врач.
мне тоже Корзо выдала рекламку Меди, но я вот подумываю купить Сигварис :008:
а то начала планировать что надо бы прикупить к лету и поняла, что покупок предстоит оч.много, хочется по крайней мере покупать не самое дорогое (если все равно эффективно)Кстати, я на другом форуме общалась на тему компрессионного трикотажа, мне там девушка сообщила, что она покупает какой-то эконом-вариант Сигварис, они почти в 2 раза дешевле телесного цвета с открытым мыском. Я на стенде не видела и не знала даже, в следующий раз когда сама буду покупать, спрошу у продавца-консультанта, под брюки какая разница что носить.
У Меди тоже есть что-то из бюджетного.
У меня тоже вопрос к тем кто на варфарине. Появлялись ли какие-нибудь проблемы с позвоночником, суставами?
Я вот в прошлый раз после начал приема начала мучиться с болями в запястье где был перелом и позвоночник часто ноет в одном месте (у меня сколиоз). Сейчас опять проблемы с позвоночником, но и сын 10,5 кг уже весит...
На работе женщина тоже на варфарине после тромбоза, у нее обострился хондроз, до этого 4 года не беспокоил.
В побочных эффектах этого нет.
Пью варфарин уже месяц, пока никаких неприятных ощущений с суставами нет. Принимала его 4 года назад полгода тоже ничего такого не было.
Кстати, я на другом форуме общалась на тему компрессионного трикотажа, мне там девушка сообщила, что она покупает какой-то эконом-вариант Сигварис, они почти в 2 раза дешевле телесного цвета с открытым мыском. Я на стенде не видела и не знала даже, в следующий раз когда сама буду покупать, спрошу у продавца-консультанта, под брюки какая разница что носить.
Я ношу Меди уже 4 года, есть бюджетный вариант с открытыми пальчиками, мне кажется, что они лучше поддерживают, чем гольфы Элеганс. Очень нравятся чулки, мне хватает одной пары на 6 месяцев. Кстати, сечас в Меди распродажа гольфов 1к.к., только вот модель не помню.
Мананочка,не хочу пугать, но поверхностный тромбофлебит тоже может привести к ТЭЛА.
любые операции, тем более на ногах - тоже очень рискованны.Вам нужно проконсультироваться у хорошего ангиохирурга. Ни в коем случае не ходите в частные клиники.Склерозирование очень опасно. Удалять вены тоже должен очень опытный врач.
Скажите, пж., а чем опасно Склерозирование?:001:
Мананочка
19.02.2010, 13:27
любые операции, тем более на ногах - тоже очень рискованны.Вам нужно проконсультироваться у хорошего ангиохирурга. Ни в коем случае не ходите в частные клиники.Склерозирование очень опасно. Удалять вены тоже должен очень опытный врач.склерозирование точно делать не буду - оно мне всё равно не поможет. Хороший хирург меня смотрел на 20 недю бер.в 1меде. сказал оперироваться однозначно после родов. малышу уже 2,5. Меня беспокоит нога и то, что иногда очень болит в паху, во время бер-ти там болело ужасно просто
Кстати, я на другом форуме общалась на тему компрессионного трикотажа, мне там девушка сообщила, что она покупает какой-то эконом-вариант Сигварис, они почти в 2 раза дешевле телесного цвета с открытым мыском. Я на стенде не видела и не знала даже, в следующий раз когда сама буду покупать, спрошу у продавца-консультанта, под брюки какая разница что носить.
У Меди тоже есть что-то из бюджетного.я уже смотрела на сайте, хочу купить на холодное время года под брюки и длинные юбки . а на лето Элеганс опять
Я ношу Меди уже 4 года, есть бюджетный вариант с открытыми пальчиками, мне кажется, что они лучше поддерживают, чем гольфы Элеганс. Очень нравятся чулки, мне хватает одной пары на 6 месяцев. Кстати, сечас в Меди распродажа гольфов 1к.к., только вот модель не помню.гольфы мне не подойдут. у меня проблемы выше колена. А чулки мне очен нравятся - я их вообще не чувствую, и с гигиенической т. зрения удобно, когда надо помыться или на приём к гинекологу (это особенно хорошо было в время Б.., т.к. с пессарием на обработку надо всё время, а чулки (или колготки) если снимешь. потом фиг оденешь с животом-то)
Подруга несколько месяцев назад оперировалась (удаляла варикозную вену под коленкой сзади), ей тоже не рекомендовали склерозирование и к тому же ее знакомая делала, расклеилась вена. Ей удаляли через небольшой разрез и 2 прокола. Разрез прямо под коленкой, незаметно и 2 точки чуть ниже.
Бывшая коллега оперировалась неудачно в Областной, больше 5 лет прошло, а дискомфорт есть, соседка оперировалась больше 10 лет назад там же, все отлично.
Хороший специалист он везде хороший специалист, а нарваться на плохого можно и платно и бесплатно. Поэтому я ориентируюсь на отзывы и опыт врача. ИМХО.
Портоська
19.02.2010, 21:21
Главное Вы под наблюдением, свертываемость контролируют. Срок уже большой, к концу б. свертываемость как раз повышается, поэтому врач прав на счет нормальности анализа. Тем более это же не в 3 раза повышен. И флеболог Вас смотрел.
Рожать обязательно в трикотаже и носить его до выписки не снимая, спать тоже, потом переходить на свой (или можно в нем уже в РД).
Операцию в любом случае после окончания ГВ делают.
Гинекологи как правило очень далеки от гематологов, даже половину названий диагнозов не знают. Перенаправляют.
Тоже надеюсь, что все будет ок. Сегодня в РД успокоили. :008: Вроде врач "подкованный" оказался. Сказал, что для бер-ных свои есть показатели, а я этот анализ не в их лаборатории делала. Завтра пересдам у них в РД Д-димер.
Про роды знаю:) Уже третьи в чулках будут.
Я, кстати, уже больше 10 лет назад делала склерозирование. Хватило относительно надолго. Но после первых родов немного вены вылезли, а вот после 2-ых:001: Сейчас уже сразу в начале Б. вылезли. Вердикт флеболога только операция...
Когда вены вылезают, то может помочь только оперативное вмешательство (в некоторых случаях возможно склерозирование).
У меня тоже проблемы с суставами появились :(. Пью варфарин 3й год. Последние полгода стали жутко хрустеть все суставы, это кошмар какой-то- хрустят плечи, колени, щиколотки. И спина болит ужасно. Перечитала уже аннотацию к варфарину вдоль и поперек, нет там таких побочек. Хотя у гепарина есть такой косяк: при длительном применении может развиться остеопороз.
Selena78
20.02.2010, 00:28
А чулки мне очен нравятся - я их вообще не чувствую, и с гигиенической т. зрения удобно, когда надо помыться или на приём к гинекологу (это особенно хорошо было в время Б.., т.к. с пессарием на обработку надо всё время, а чулки (или колготки) если снимешь. потом фиг оденешь с животом-то)
я вот тоже думаю о чулках - как раз из этих соображений, чтобы было удобно в туалет там и всякое такое. Конечно, под брюками неширокими может будет видно, но я сейчас из брюк ношу только комбинезон-капри и он наоборот "пышный" в области бедер :)) , поэтому не страшно
Selena78
20.02.2010, 00:32
а я как раз вчера прошлась по всем ссылкам, которые ты давала (спасибо, Юля! :flower: ) и поняла, что моделей оч.много разных, решила на Гончарную сходить - я так поняла, там и Сигварис и Меди должно быть. И там сориентируюсь, посмотрю что есть и почем
У меня тоже проблемы с суставами появились :(. Пью варфарин 3й год. Последние полгода стали жутко хрустеть все суставы, это кошмар какой-то- хрустят плечи, колени, щиколотки. И спина болит ужасно. Перечитала уже аннотацию к варфарину вдоль и поперек, нет там таких побочек. Хотя у гепарина есть такой косяк: при длительном применении может развиться остеопороз.:(
Тоже заметила, что голеностопы, колени похрустывают, хотя двигаюсь много, гимнастику делаю для ног. Но я еще кормлю, может из-за этого, хотя ем много творога.
Сейчас еще с позвоночником проблема началась, сначала болело при наклонах, теперь постоянно ноет, собираюсь на следующей неделе к врачу.
От гепарина на 3 день (делали инфузии почти 3 суток в реанимации) у меня начали ужасно лезть волосы, постельный режим, вся подушка, простынь, вокруг кровати все в волосах :001:. Сказали из-за ГВ, типа гормональное, но не так же резко...:005:, это я в Интернете вычитала через мобильник, спросила у врача, ничего не ответил. Ничего, уже через месяц ежик начал отрастать :)).
я вот тоже думаю о чулках - как раз из этих соображений, чтобы было удобно в туалет там и всякое такое. Конечно, под брюками неширокими может будет видно, но я сейчас из брюк ношу только комбинезон-капри и он наоборот "пышный" в области бедер :)) , поэтому не страшноЯ ношу плотные облегающие джинсы (после родов через 4 месяца вернулась к прежнему весу, влезаю), ничего не выделяется :support:.
а я как раз вчера прошлась по всем ссылкам, которые ты давала (спасибо, Юля! :flower: ) и поняла, что моделей оч.много разных, решила на Гончарную сходить - я так поняла, там и Сигварис и Меди должно быть. И там сориентируюсь, посмотрю что есть и почемТам Сигварис, а Меди недалеко на Бакунина, 1 в "Стэп", если не ошибаюсь. Конечно, лучше "живьем" все посмотреть. Раньше в Флебохелп давали скидку 5% после первой покупки, сейчас не знаю.
Я к невропатологу ходила по поводу позвоночника- толку нет. Т.к. она навыписывала мне таблеток и уколов разных, но большинство из них я побоялась применять: практически все они влияют на МНО, что-то не хочется мне получить кровотечение желудочное. Я, конечно, пропила курс выписанных ею вит. группы В и массаж делала, но это мне как мертвому припарка. От массажа улучшение на очень короткий срок- месяца два, а потом опять болит по- прежнему. МРТ мне делать нельзя. В общем делаю дома зарядку :).
Да уж, точно - "одно лечишь, а другое калечишь" :(
Мариамна
26.02.2010, 12:11
Я почти 3 года пью варфарин. Суставы не хрустят.Болела осенью поясница, но у меня нерв и раньше защемляло. Думаю, что из-за дефицита вит К могут быть различные проблемы.Мне поэтому гематолог говорила, что не надо с фанатизмом исключать все продукты, содерж. этот витамин.
Про склерозирование... Ангиохирург мне как-то объясняла, что это очень опасная процедура и можно ее проводить только в некоторых случаях. Иначе могут быть серьезные осложнения... тромбозы и пр. и последствия могут быть необратимыми. в частных клиниках зарабатывают на пациентах, поэтому склерозируют очень много. а потом ангиохирурги расхлебывают проблемы...
Подруга тоже недавно удаляла вену, флеболог тоже ей не рекомендовал склерозирование.
К сожалению, с глубокими ничего не сделать. Я вчера постирала чулки и гольфы, собиралась уже ложиться спать, вспомнила, что мясо размораживается, пошла готовить. В итоге почти час на ногах без компрессии (конечно, можно было натянуть чулки 3 кл.компрессии, но думала быстро все сделаю и лягу спать), первые полчаса ничего, а потом начала ныть нога, у которой 3,5 года назад тромбоз был и клапанная недостаточность, а "свежая" (тромбоз полгода назад) почти не беспокоила. Сделала контрастный душ, гимнастику для ног, полегчало, но все равно еще долго не могла заснуть - нога ныла. Так мне что никуда без компрессии :(, хотябы эластичным бинтом забинтовать.
Привет!
Получила анализы, д-димер 3000 (норма до 500), не беременная....
Читаю форум, про вены и реанимации... ужас...
Я не чувствовала ничего с венами, давление было, инсулинорезисцентность обнаружили год назад.
6 месяцев назад был выкидыш на 19 неделях, двойня....Хотя самочувствие было прекрасное.
Что делать теперь? может аспирин пить до приема у гематолога? боюсь теперь ...
С таким анализом живут?
Сочувствую на счет случившегося.
Д-димер может скакануть из-за обычной простуды.
Аспирин не стоит просто так, его назначают при других показателях.
А прием у гематолога скоро?
Скорее всего направят проверить генетику на тромбофилию и пересдать Д-димер, решать будут по результатам (нужно смотреть другие показатели).
Старайтесь больше двигаться, если работа сидячая, то вставайте раз в полчаса походите минут 5 или хотябы под столом шевелить стопами (носки тянуть от себя-к себе, т.е. поработать голеностопом), это нужно для улучшения циркуляции крови в венах.
Если вдруг какие-то тянущие боли в ногах (особенно если потянуть носок к себе при вытянутой ноге и отдает под коленку), отеки (замеряется окружность утром и вечером), чувство жара, то к врачу (возможен тромбоз глубоких вен). Это я на всякий случай пишу.
Спасибо!!!
На прием хочу пойти в 31 поликлинику при 1 меде по полису омс.
Svetik78
27.02.2010, 09:42
Спасибо!!!
На прием хочу пойти в 31 поликлинику при 1 меде по полису омс.
Я была по полису ОМС в 1 меде - там только анализы они предлагают сдать (анализы платные) коагулограмму (посмотрят Д-димер и т.д.), гомоцистеин и генетику. А потом, когда у меня подтвердилась тромбофилия мне сказали идти к гематологу-гемостазиологу (при чем не к ним в 1 мед, а вообще дала телефон во 2-ом роддоме), т.к. они там не в курсе... Я была у обычного гематолога и то врачи гематологи там заходят и друг у друга спрашивают "у меня была девушка с замершей беременностью я правильно анализы назначила?":008:... - это при мне было. На форуме видела, что советуют и 1 меда Кадинскую, но врят ли к ней есть запись по ОМС. Узнайте, если нет, то сдайте анализы сами (для этого направлений не нужно) и не тратьте время на очереди в 1 меде.
Я с анализами с 1 меда уже пошла к платному и гематологу-гемостазиологу, и флебологу...
Svetik78
27.02.2010, 09:47
Кстати, а еще лучше возьмите из ЖК направление и идите в Центр профилактики и лечения невынашивания беременности (у Вас был выкидыш, вас туда возьмут), это по полюсу и там Вам уже скажут что сдавать и будут лечить, скажут куда идти... Сейчас я у них и очень на них надеюсь...
Если заинтересовало, то пишите в личку.
Марокканская Мелисса
27.02.2010, 10:00
Привет!
Получила анализы, д-димер 3000 (норма до 500), не беременная....
Читаю форум, про вены и реанимации... ужас...
Я не чувствовала ничего с венами, давление было, инсулинорезисцентность обнаружили год назад.
6 месяцев назад был выкидыш на 19 неделях, двойня....Хотя самочувствие было прекрасное.
Что делать теперь? может аспирин пить до приема у гематолога? боюсь теперь ...
С таким анализом живут?
Я тоже на прошлой неделе получила свои анализы. Д-димер более 3000.До лечения был 1,12. Жду приема гематолога. Интересно, что она скажет?:008:В свое время тоже был выкидыш.:(
Я была по полису ОМС в 1 меде - там только анализы они предлагают сдать (анализы платные) коагулограмму (посмотрят Д-димер и т.д.), гомоцистеин и генетику. А потом, когда у меня подтвердилась тромбофилия мне сказали идти к гематологу-гемостазиологу (при чем не к ним в 1 мед, а вообще дала телефон во 2-ом роддоме), т.к. они там не в курсе... Я была у обычного гематолога и то врачи гематологи там заходят и друг у друга спрашивают "у меня была девушка с замершей беременностью я правильно анализы назначила?":008:... - это при мне было. На форуме видела, что советуют и 1 меда Кадинскую, но врят ли к ней есть запись по ОМС. Узнайте, если нет, то сдайте анализы сами (для этого направлений не нужно) и не тратьте время на очереди в 1 меде.
Я с анализами с 1 меда уже пошла к платному и гематологу-гемостазиологу, и флебологу...
Спасибо!!! Столько всего полезного узнала. Коагулограмма, клинический анализ крови,антитромбин3, д-димер, гомоцистеин у меня уже готовы.На гены тромбофилии направления не давали. Я наблюдаюсь ЦПиР на Комсомола, ищем причину выкидыша.
Тогда встречный вопрос гематолог-гемостазиолог где принимает??? посоветуйте, может у кого свой есть, постоянный.:flower:
Так хочу деток, словами не передать!!!!!
http://s15.radikal.ru/i188/0907/39/754b2d9e93fc.jpg
продолжение картинки!!!!!!
Всем по пузику и здоровому ребятенку!!!!!
Svetik78
27.02.2010, 15:40
Тогда встречный вопрос гематолог-гемостазиолог где принимает??? посоветуйте, может у кого свой есть, постоянный.:flower:
Так хочу деток, словами не передать!!!!![/QUOTE]
Хороший гематолог-гемостазиолог Вавилова - принимает в клинике МЧС (я ходила к ней), Кадинская - 1 мед, Зайнулина - ОТТО, Корзо - ЖК при Снегиревке.
Мой Вам совет, идите в Центр невынашиваемости, они знают, что там делать с такими, как мы, там все профессионалы своего дела, имеют дело только с проблемными женщинами (у которых были неудачные беременности) и ведут их к беременности и во время беременности, тщательно контролируя показатели крови (особенно Д-димер, ВАТ...) Если нужно будет в Вашем случае, то они скажут, что нужна консультация гематолога. Но лучше приходить к ним не беременным, т.к. они не любят, когда беременеют без из "разрешения".:ded:
Так хочу деток, словами не передать!!!!!
Хороший гематолог-гемостазиолог Вавилова - принимает в клинике МЧС (я ходила к ней), Кадинская - 1 мед, Зайнулина - ОТТО, Корзо - ЖК при Снегиревке.
Мой Вам совет, идите в Центр невынашиваемости, они знают, что там делать с такими, как мы, там все профессионалы своего дела, имеют дело только с проблемными женщинами (у которых были неудачные беременности) и ведут их к беременности и во время беременности, тщательно контролируя показатели крови (особенно Д-димер, ВАТ...) Если нужно будет в Вашем случае, то они скажут, что нужна консультация гематолога. Но лучше приходить к ним не беременным, т.к. они не любят, когда беременеют без из "разрешения".:ded:[/QUOTE]
Совет дельный, но пока я в раздумьях где и как беременеть и вести беременность.
Много факторов за и против. сложное решение....
Пока хожу к гинеколог-эндокринологу в центр планирования на Комсомола.
Все назначения по обследованиям, такие же как в ЦН.
(скрытые, мой гормоны при поликистозе, андрогенный фактор, по гематологии, эндокринологии)
Там же меня ведет эндокринолог.
Беременеть мне пока еще не разрешили, а сейчас тем более ждать.
Количество плодов при беременности, тоже может повлиять на решение.
Конечно получается полный набор: гематология, поликистоз, инсулинорезисцентность, многоплодная монохориальная беременность. Кто еще за это возьмется? Да еще забеременеть не так то просто.:001:
Svetik78
27.02.2010, 16:09
Я тоже мучаюсь с Д-димером. У меня он 2800 (после уколов Фраксипарина, а до уколов был 1600). Сейчас пока он ни на что не влияет, а позже будем пересдавать и снижать...
Если Вы в ЦП на Комсомола, то, возможно, Вам лучше сходить в Вавиловой, чтобы не было перекрестных назначений с гинекологами в ЦП. Она очень хороший доктор гематолог-гемостазиолог и запись к ней небольшая, и очередей нет, сама доктор очень приятная, внимательная... Первый прием стоит 1000 руб.
Д-димер 2800? На качестве жизни сказывается, ощущается???
Svetik78
27.02.2010, 17:02
Д-димер 2800? На качестве жизни сказывается, ощущается???
Вообще никак... Если бы не анализы, которые начала сдавать, чтобы разобраться почему на сроке 27 недель произошла отслойка плаценты, вообще не знала бы о себе ничего.
Вообще никак... Если бы не анализы, которые начала сдавать, чтобы разобраться почему на сроке 27 недель произошла отслойка плаценты, вообще не знала бы о себе ничего.
Я тоже удивляюсь, ничего не чувствую.
плохо переношу ОК, но теперь понимаю почему.
Сори, спрашиваю, 27 недель и что то удалось сделать?
Svetik78
27.02.2010, 17:44
Я тоже удивляюсь, ничего не чувствую.
плохо переношу ОК, но теперь понимаю почему.
Сори, спрашиваю, 27 недель и что то удалось сделать?
Если Вы пьете ОК, тогда из-за этого может быть так повышен Д-димер. После отмены ОК, нужно месяца через 2 пересдать анализ... Так мне сказали.
После отслойки - экстренное кесарево, родили девочку 1170 гр, 36 см, 3 дня пожила в реанимации и не удалось спасти, хотя таких деток выхаживают и все шансы у нее были. Видно, не судьба...:(
Если Вы пьете ОК, тогда из-за этого может быть так повышен Д-димер. После отмены ОК, нужно месяца через 2 пересдать анализ... Так мне сказали.
После отслойки - экстренное кесарево, родили девочку 1170 гр, 36 см, 3 дня пожила в реанимации и не удалось спасти, хотя таких деток выхаживают и все шансы у нее были. Видно, не судьба...:(
Очень жаль...:(
ОК не пила, когда сдавала, как раз 2 месяца.
А что вообще говорят?? какие перспективы??? Сможем выносить???
Svetik78
27.02.2010, 17:55
Очень жаль...:(
ОК не пила, когда сдавала, как раз 2 месяца.
А что вообще говорят?? какие перспективы??? Сможем выносить???
Конечно сможем!!! Просто нужно будет при беременности следить за этими показателями и колоть фраксипарин, пить специальные разжижающие кровь препаратики... Главное верить, но держать руку на пульсе!!! Это такая зараза - чувствуешь себя прекрасно, но в один прекрасный момент может произойти уже непоправимое... Поэтому я теперь без самодеятельности...
Конечно сможем!!! Просто нужно будет при беременности следить за этими показателями и колоть фраксипарин, пить специальные разжижающие кровь препаратики... Главное верить, но держать руку на пульсе!!! Это такая зараза - чувствуешь себя прекрасно, но в один прекрасный момент может произойти уже непоправимое... Поэтому я теперь без самодеятельности...
Да, летала на крыльях, в одно утро скрутило и все... Как падший ангел!!!
Будем теперь как часовые по посту!!!
И усе получится!!!!:flower:
У мен знакомая с тромбофилией (там целый набор в результатах по генетике, точно уже не помню что, но в расшифровке значился высокий риск тромбоза) первого ребенка родила 14 лет назад без проблем, второй раз закончилось ЗБ, причину не нашли, вот спустя несколько лет все таки решились еще раз попытаться, в середине беременности были отклонения по свертываемости, отправили сдать анализы на тромбофилию, вот выявили. Недель в 30 скаканула свертываемость (Д-димер был около 6 при норме 0-0,5 + другие отклонения), кололи фраксипарин, Омега-3, фолиевая к-та, свертываемость снизилась. Кололи до конца б., к гематологу она не поехала (тоже из области), родила сама без проблем, профилактику после родов тоже не стала делать, девочке уже 8 месяцев.
На здоровье не жаловалась, небольшой варикоз и сахар немоного был повышен, сидела на диете.
У меня б. в целом без проблем, а вот после родов чрез 3 месяца тромбоз глубоких вен с угрозой отрыва тромба :(, обошлось, теперь снова на таблетках и контролирую МНО.
Так что у всех все по-разному.
Главное выявить причину, контролировать и корректировать при необходимости. Очень важно найти "своего" врача, который будет все контролировать.
Счастливая Жена
27.02.2010, 18:51
У мен знакомая с тромбофилией (там целый набор в результатах по генетике, точно уже не помню что, но в расшифровке значился высокий риск тромбоза) первого ребенка родила 14 лет назад без проблем, второй раз закончилось ЗБ, причину не нашли, вот спустя несколько лет все таки решились еще раз попытаться, в середине беременности были отклонения по свертываемости, отправили сдать анализы на тромбофилию, вот выявили. Недель в 30 скаканула свертываемость (Д-димер был около 6 при норме 0-0,5 + другие отклонения), кололи фраксипарин, Омега-3, фолиевая к-та, свертываемость снизилась. Кололи до конца б., к гематологу она не поехала (тоже из области), родила сама без проблем, профилактику после родов тоже не стала делать, девочке уже 8 месяцев.
На здоровье не жаловалась, небольшой варикоз и сахар немоного был повышен, сидела на диете.
У меня б. в целом без проблем, а вот после родов чрез 3 месяца тромбоз глубоких вен с угрозой отрыва тромба :(, обошлось, теперь снова на таблетках и контролирую МНО.
Так что у всех все по-разному.
Главное выявить причину, контролировать и корректировать при необходимости. Очень важно найти "своего" врача, который будет все контролировать.
Да, повезло знакомой! Про врача согласна!!!!! Вот и мне хочется все это бросить уколы, таблетки, но боюсь!:001:
Мышь белая
02.03.2010, 16:09
Здраствуйте! Меня зовут Ирина. Очень рада, что нашла этот топик. У меня схожие проблемы, а именно повышен гомоцистеин, повышены степень агрегации и скорость агрегации тромбоцитов, в коагулограмме очень многие показатели на верхней границе нормы, ВА (волч.антикоагулянт)1,13, АФА в норме, а вот антитела к b2-гликопротеину или на границе нормы или её превышают, что может свидетельствовать о АФС, Д-димер в норме. Ген.анализ на тромбофилию я сдавала, но ничего в нём не понимаю, так как нет расшифровки результатов, от врача удалось добиться только информации о том, что возможна повышенная свёртываемость крови, повышен Д-димер и гомоцистеин.
Я наблюдаюсь в ОТТО у иммунолога Шляхтенко Т.Н., принимаю курантил 25*3 р/д, ангиовит 1*2 р/д, Омега 3 1*2 р/д, Элевит 1*1 р/д. Записалась к Зайнулиной на 10.03.
В начале Б я по рекомендации одного врача колола фраксипарин и она рекомендовала колоть его до конца Б. Но попав в больницу в Отто врачи его отменили. Вот я и мучаюсь... Не зря ли отменила... Б очень непростая, экошная.
Девушки, а фраксипарин всю беременность колоть? Посмотрела цен в веб аптете, цифры 1200 руб. Это за один укол?
Так действительно, как у Прокловой, 700 уколов?
На какую сумму расчитывать???
Про анализ на тромбофилию можете почитать здесь (http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/)
А какой у Вас сейчас срок?
Гомоцистеин при такой дозе ангиовита должен снизиться.
Зайнулина опытный врач, подождите ее консультации. Здесь не врачи, никто Вам ничего не назначит и не отменит, могут только подсказать что-то, поделиться опытом, на то и форум.
@@
Девушки, а фраксипарин всю беременность колоть? Посмотрела цен в веб аптете, цифры 1200 руб. Это за один укол?
На какую сумму расчитывать???Что-то уж совсем :010:
Бывает разная дозировка, разное количество уколов в день. У каждого индивидуально, обычно смотрят по генетическим анализам и по свертываемости. Иногда курсами, иногда постоянно приходится. Некоторым еще и до б. колят и всю б..
mama kalino4ki
02.03.2010, 17:05
добрый день. у меня наследственная тромбофилия и гипергомоцистеинемия, в результате 3 замер. бер. в течении одного года
сейчас наблюдаюсь у шнуровой тамары васильевны в клинике рами, она и поставила диагноз.
принимаю ангиовит 1т. 2 раза в день, аспирин кардио, фосфоглив, омега3.
в конце марта повторно коагулограмма и если показатели в норме, разрешат активничать.
ещё такой момент, при моей тромбофилии мне в родах не могут кровотечение остановить, рожать иду не с разжижающими препаратами , а с кровеостанавливающими и со своей плазмой.
нет, что вы- это за 10 уколов :fifa:
нет, что вы- это за 10 уколов :fifa:Цены и наличие можно глянуть здесь: http://003.spb.ru/search.php или здесь (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&perpage=1&dsorder=0&dsdeliv=0&drugstr=%F4%F0%E0%EA%F1%E8%EF%E0%F0%E8%ED&type=find&gosearch=1&usrwidth=1280&sort=rub&advanced=1)
добрый день. у меня наследственная тромбофилия и гипергомоцистеинемия, в результате 3 замер. бер. в течении одного года
сейчас наблюдаюсь у шнуровой тамары васильевны в клинике рами, она и поставила диагноз.
принимаю ангиовит 1т. 2 раза в день, аспирин кардио, фосфоглив, омега3.
в конце марта повторно коагулограмма и если показатели в норме, разрешат активничать.
ещё такой момент, при моей тромбофилии мне в родах не могут кровотечение остановить, рожать иду не с разжижающими препаратами , а с кровеостанавливающими и со своей плазмой.Сочувствую :(
Удачи!
А генетику на тромбофилию сдавали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.