PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

КЭТs
11.05.2011, 21:56
Ну тут же не гематологи и не генетики...:016:
Попробуйте на форуме
http://forums.rusmedserv.com вопрос задать такой, если не хотите до доктора дойти...

До доктора, я конечно дойду, но только через неделю. Хотела понять, что именно у меня сбой дало;(( Девочки, а Лейден-это не очень страшно?? У меня просто 5 лет бесплодия, ни одной бер, неудачное эко, теперь еще и нт вылезло, а мне еще на эко идти, а теперь гзт противопоказана;((

Natalia-K
11.05.2011, 22:12
До доктора, я конечно дойду, но только через неделю. Хотела понять, что именно у меня сбой дало;(( Девочки, а Лейден-это не очень страшно?? У меня просто 5 лет бесплодия, ни одной бер, неудачное эко, теперь еще и нт вылезло, а мне еще на эко идти, а теперь гзт противопоказана;((

ГЗТ возможна под прикрытием НМГ (фраксипарин и пр.):ded:

sal_li
12.05.2011, 13:35
В Снегиревке по ценам дороже всего за д-димер, коагулогр. и ВАТ 2500 было год назад, сейчас сколько- не знаю.
В НИИ этот же набор 2200

до 10.30 - точно, вчера спрашивала в Снегиревке.

Амели
12.05.2011, 13:40
Девочки, и я к вам. Осилила пока до 100 страницы,а главный вопрос пока так и остался. Есть здесь такие кто планирует 1 бм и нашли наследственную тромбофлебию? И еще, девочки с Лейденской мутацией, что вам назначали до и во время беременности?

Svetik78
12.05.2011, 13:49
Девочки, и я к вам. Осилила пока до 100 страницы,а главный вопрос пока так и остался. Есть здесь такие кто планирует 1 бм и нашли наследственную тромбофлебию? И еще, девочки с Лейденской мутацией, что вам назначали до и во время беременности?

До беременности, в принципе, с Лейденской мутацией, живите спокойно, как впрочем и во время беременности. Колим фраксипарин, но это все зависит от доктора, который будет Вас наблюдать.

Амели
12.05.2011, 13:57
У меня помимо Лейдена еще 5 мутаций, а врач который наблюдать будет на сколько я поняла советует колоть что то до беременности начинать и всю беременность тоже колоть ((((((((я пока пытаюсь это "переварить"

СТРИНГА
12.05.2011, 14:03
До беременности, в принципе, с Лейденской мутацией, живите спокойно, как впрочем и во время беременности. Колим фраксипарин, но это все зависит от доктора, который будет Вас наблюдать.
а я не понимаю, зачем колоться, если Лейден во время Б. может и не сработать, наличие мутации же не говорит, что точно будет все плохо...
вот то ли дело, если проявления тромбоза уже были ранее или невынашиваемость, то тут хошь-не хошь колоться будешь:((

Амели
12.05.2011, 14:07
а я не понимаю, зачем колоться, если Лейден во время Б. может и не сработать, наличие мутации же не говорит, что точно будет все плохо...
вот то ли дело, если проявления тромбоза уже были ранее или невынашиваемость, то тут хошь-не хошь колоться будешь:((

Вот и я про то же и это меня настораживает, я думала они просто будут контролировать, чтоб не проявилось,а если проявится тогда уже и колоть, но чтоб так сразу, ни за что можно сказать...:001:темболее мутация гетерозиготная

СТРИНГА
12.05.2011, 14:14
Вот и я про то же и это меня настораживает, я думала они просто будут контролировать, чтоб не проявилось,а если проявится тогда уже и колоть, но чтоб так сразу, ни за что можно сказать...:001:темболее мутация гетерозиготная
как мне тут недавно сказал гематолог Алмазовский, наша медицина не может оперативно срегировать в случае чего... поэтому видимо и перестраховка такая...

у меня Лейден гетерозиготный+ тромбоз глубоких вен после 1 бер-ти + варикоз , ак даже в этой ситуации в Алмазова и флеболог Илюхин долго думали , а стоит ли мне принимать лекарства...
в итоге сошлись во мнении, что без фракса мне просто опасно, т.к.в случае чего, быстро сдиагностировать тромбоз и тем более ТЭЛА - это сложно...

но в моем случае, генетика сработала... а куча людей живут с этой генетикой и рожают и даже не знают что у них вот такое есть...

МноЖитель
13.05.2011, 13:50
Девочки, у меня остался после беременности фраксипарин 2 шприца по 0,3 и гемапаксан (аналог фракс-на) 6 шприцев по 0,6. Недорого бы отдала, Приморский р-н (Пионерская, Комендантский, Удельная)

Всем удачи!

КЭТs
13.05.2011, 16:33
Девочки, а кто сталкивался с гомозиготной формой генов PAI1. и MTRR, особенно последний меня волнует, начиталась, что он ведет к отклонением в развитии плода во время бер;((

Почему так много стали находить нт, ведь раньше рожали и все ок, имея эту проблему, не зная о ней;(( Получается, что у каждой третьей находят нт, а ведь многие уже имеют ребенка?!

Natalia-K
13.05.2011, 17:52
Девочки, а кто сталкивался с гомозиготной формой генов PAI1. и MTRR, особенно последний меня волнует, начиталась, что он ведет к отклонением в развитии плода во время бер;((

Почему так много стали находить нт, ведь раньше рожали и все ок, имея эту проблему, не зная о ней;(( Получается, что у каждой третьей находят нт, а ведь многие уже имеют ребенка?!

Ну, у меня еще помимо Лейдена есть гомозигота PAI1 и еще гетеро- в гене фибриногена. И ничего, врачи на это внимания уже не особо обращают, им хватает Лейденской мутации для переживаний.
MTRR - есть по статистике у 40 % в популяции. При этом, редко себя проявляет, в качестве профилактики, в том числе, для предотвращения негативного влияния на ребенка - препараты фолиевой кислоты, которую даже при абсолютном здоровье, как правило, назначают при Б. Только здесь дозы будут побольше.
Много стали находить НТ потому что стали искать. А она была и раньше у людей. Это риски и предрасположенность, а не приговор:ded:

Tartila_N
13.05.2011, 21:25
У меня мутация Лейдена, узнала об этом на 20 неделе Б, хотя до этого были 2 ЗБ и бесплодие 1.5 года, просто наблюдали и я сдавала анализы, ближе к 36 неделе анализы стали неочень назначили фраксипарин.

str
14.05.2011, 16:46
у меня Лейдена, PAI1,MTRR. было 2 ЗБ, в третью Б моя гинеколог настаивала, чтобы я колола фраксипарин еще до зачатия, я отказалась, когда узнала, что Б стала контролировать свертываемость, на 19неделе резко вырос д-димер, стала колоть фраксипарин и была на нем до родов

КЭТs
14.05.2011, 23:05
Девушки, а как выбрать компрессионый трикотаж, как понять какой нужен? Его всегда нужно носить или только по особым случаеям??
Тартила, STR вы уже родили?
Еще вопрос, правильно я поняла, что геткрозиготные не проявл-ся, а гомозиготные -да?;((

Курочка
14.05.2011, 23:43
Трикотаж подбирает флеболог, он делает замеры и по состоянию вен назначает компрессию, I класс-профилактический трикотаж, II-III лечебный. Я ношу его постоянно с 2006 г.,.к. был тромбоз и ТЭЛА. У меня гетерозиготные мутации по 5 генам, все проявилось. Кому как повезет. Кто-то всю жизнь живет и не знает про свои гетерозиготные, гомозиготные мутации.

Осяшка
14.05.2011, 23:53
Девочки, добрый вечер. скажите, а если вена на ноге вылезла. то стоит на тромбофилию проверятся? Вена вылезла очень давно, еще в школе была, был излишний вес, думаю от него, сейчас тоже лишний вес, но не критичный. Планируем 2 года, пока не получалось. в конце апреля была лапароскопия - нашли эндометриоз, но малую фору, врач дал полгода на самостоятельную Б. В след цикл надо стандартные гормоны сдавать, может стоит и на эту бяку проверится? или с врачем стоит поговорить?

КЭТs
15.05.2011, 16:34
Девочки, у меня д димер месяц назад был 284 при норме до 250,пью тромбоасс, сдала 2 дня назад -1,7 при норме до 0,42, получается он вырос???;((

Karoshka
15.05.2011, 17:14
Девочки, а у меня никак ВАТ не снижается на тромбоассе(( Мне что-то более сильное грозит?
К врачу 17-го только.

Natalia-K
15.05.2011, 18:57
Девочки, у меня д димер месяц назад был 284 при норме до 250,пью тромбоасс, сдала 2 дня назад -1,7 при норме до 0,42, получается он вырос???;((

В Хеликсе сдавали?
Там сейчас изменились и единицы измерения,и, судя по всему, способ определения. Так что даже врачу не оч. понятна динамика и результаты.
Пересдайте в Инвитро или в Отта.:fifa:

КЭТs
15.05.2011, 20:06
Да, в Хеликсе!! Спасибо, завтра пересдам, а гомоцистеина тоже касаются эти изменения? У меня он ниже нормы стал, после месяца ангиовита;)) а был немного выше нормы.

Natalia-K
15.05.2011, 20:13
Про гомоцистеин ничего не знаю, сама сдавала его только 1 раз, да и то в НИИ

str
15.05.2011, 21:11

я всю беременность сдавала д-димер и коагулограмму в одном и том же месте(гкдц1 на сикейроса), чтобы не путаться выросли или снизились показатели, ездила с ними к корзо, она пересдавать у них не говорила

ElenaI
15.05.2011, 23:50
а гомоцистеина тоже касаются эти изменения? У меня он ниже нормы стал, после месяца ангиовита;)) а был немного выше нормы.

Вы посмотрите по референсным значениям последние анализы. Если они те же, то смело можно предполагать что аппаратура (анализатор?) та же.
Последний раз пересдавала гомоцистеин в Хеликсе около 2 нед. назад. Изменений по референсу не было.

КЭТs
16.05.2011, 00:06
я всю беременность сдавала д-димер и коагулограмму в одном и том же месте(гкдц1 на сикейроса), чтобы не путаться выросли или снизились показатели, ездила с ними к корзо, она пересдавать у них не говорила

Ой, это рядом со мной спасибо!! А не помните цену там?

КЭТs
16.05.2011, 12:35
Привет! А кто сдавал д димер в скандинавии? Я решила там пересдать, до отта не доехала;(

Ника 1
16.05.2011, 15:58
Девочки,всем здравствуйте!Вот решила вам свою историю поведать и может быть как то поддержать.Случилось так,что первая беременность у меня закончилась в 27 недель.Была очень высокая агрегация тромбоцитов и сильнейший гестоз.Беременность прервали и сказали,что может и не стоит пробовать еще,т.к. вероятнось того,что будет все тоже самое очень высока.
Прошло полгода,пришла в себя и пошла сдавать снова анализы будучи не беременной.В результате был высокий Д-димер и опять же высокая агрегация тромбоцитов.С этими анализами я пошла в Отта к Зайнулиной М.С.,послушать что она скажет.В итоге на определенной терапии она меня подготовила к беременности.Всю беременность принимала,что она мне назначала.Даже плазму свою заготовила.Правда после кесарева у меня все таки случился тромбофлебит.
Сейчас у нас замечательная дочка,10 месяцев.
Поэтому мне кажется самое главное все результаты держать под контролем и тогда непременно все будет хорошо.:)

КЭТs
16.05.2011, 16:01
Как вам тромбофлебит лечили, долго?

Natalia-K
16.05.2011, 16:05
Девочки,всем здравствуйте!Вот решила вам свою историю поведать и может быть как то поддержать.Случилось так,что первая беременность у меня закончилась в 27 недель.Была очень высокая агрегация тромбоцитов и сильнейший гестоз.Беременность прервали и сказали,что может и не стоит пробовать еще,т.к. вероятнось того,что будет все тоже самое очень высока.
Прошло полгода,пришла в себя и пошла сдавать снова анализы будучи не беременной.В результате был высокий Д-димер и опять же высокая агрегация тромбоцитов.С этими анализами я пошла в Отта к Зайнулиной М.С.,послушать что она скажет.В итоге на определенной терапии она меня подготовила к беременности.Всю беременность принимала,что она мне назначала.Даже плазму свою заготовила.Правда после кесарева у меня все таки случился тромбофлебит.
Сейчас у нас замечательная дочка,10 месяцев.
Поэтому мне кажется самое главное все результаты держать под контролем и тогда непременно все будет хорошо.:)

Тромбоз глубоких вен или тромбофлебит??
Что, Вам после КС не кололи антикоагулянты?

Ника 1
16.05.2011, 16:18
Как вам тромбофлебит лечили, долго?

Пару месяцев помазала гепариновой мазью и все прошло:)

СТРИНГА
16.05.2011, 16:22
Пару месяцев помазала гепариновой мазью и все прошло:)
Значит это не тромбофлебит и был :)) обычно он так просто не проходит :)))

Natalia-K
16.05.2011, 16:25
Значит это не тромбофлебит и был :)) обычно он так просто не проходит :)))

Насколько я понимаю, именно тромбофлебит. Его вроде так и лечат. Это тромбоз просто гепариновой мазью не вылечить - там и трикотаж надолго, и гепарин- варфарин тоже на приличный срок и опасность ТЭЛА....

Ника 1
16.05.2011, 16:25
Тромбоз глубоких вен или тромбофлебит??
Что, Вам после КС не кололи антикоагулянты?

Именно тромбофлебит,по ходу вены на бедре.Мне после кесарева сразу же сняли чулки,а этого делать нельзя было.Да и терапию антикоагулянтную не проводили.Все были заняты закрытием роддома на проветривание,а я от радости бросила пить таблетки.Уж очень хотелось кормить ребенка

Natalia-K
16.05.2011, 16:31
Именно тромбофлебит,по ходу вены на бедре.Мне после кесарева сразу же сняли чулки,а этого делать нельзя было.Да и терапию антикоагулянтную не проводили.Все были заняты закрытием роддома на проветривание,а я от радости бросила пить таблетки.Уж очень хотелось кормить ребенка

Понятно)
Ну, в любом случае, поздравляю с успешным рождением ребеночка и с тем, что относительно легко все прошло со стороны ВТЭО))))
Хотя, думаю, Вам говорили, что флебиты и тромбозы - штука противная, а главное, склонная к рецидивированию по жизни в ситуациях риска... так что трикотажик компрессионный стоит дома иметь на всяких пожарный:ded:

Ника 1
16.05.2011, 16:37
Понятно)
Ну, в любом случае, поздравляю с успешным рождением ребеночка и с тем, что относительно легко все прошло со стороны ВТЭО))))
Хотя, думаю, Вам говорили, что флебиты и тромбозы - штука противная, а главное, склонная к рецидивированию по жизни в ситуациях риска... так что трикотажик компрессионный стоит дома иметь на всяких пожарный:ded:

спасибо за поздравления
А с трикотажем уже живу 3 года:)

Natalia-K
16.05.2011, 16:41

А какие таблетки пить бросили, чтобы ребенка кормить? Вессел дуэ a& Так с ними ГВ возможно) Сама 2 месяца после КС их пила, в Отта же, в том числе, и назначили:)

Ника 1
16.05.2011, 16:47
А какие таблетки пить бросили, чтобы ребенка кормить? Вессел дуэ a& Так с ними ГВ возможно) Сама 2 месяца после КС их пила, в Отта же, в том числе, и назначили:)

ТромбоАсс и курантил.
Весселдуэ,мне почему то вообше не назначали.

Natalia-K
16.05.2011, 16:50
ТромбоАсс и курантил.
Весселдуэ,мне почему то вообше не назначали.

М-да... эти препараты при ГВ, вроде нельзя(((

СТРИНГА
16.05.2011, 17:00
варфарин и вессел - вроде только их можно при ГВ. аспирин 100% выделяется с молоком и его категоричес4и нельзя, тем более что он на венозную кровь не влиет, он больше на артериальную...

а я лох :004:...

В ЛЮбом случае, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!:flower::flower::flower:

Tartila_N
16.05.2011, 17:05
Девушки, а как выбрать компрессионый трикотаж, как понять какой нужен? Его всегда нужно носить или только по особым случаеям??
Тартила, STR вы уже родили?
Еще вопрос, правильно я поняла, что геткрозиготные не проявл-ся, а гомозиготные -да?;((

Я родила, сыну год и месяц, мне почему трикотаж не прописывали, если есть вопросы с удовольствием отвечу)))

Gatta
16.05.2011, 20:34
Елки-палки, мне назначили после родов Фраксипарин, сейчас посмотрела, при ГВ не рекомендуется, п.ч. исследований мало.
Расстроилась жуть как. Мне чтоб молоко было надо кормить, сцеживать - не мой вариант(((
Че делать?

Tartila_N
16.05.2011, 20:40
Мне назначали, я не колола...Рожала в Отта никто дальше пальцем не пошевелил сделать мне коуалограмму, хотя просила((( НЕ колола и всё в порядке, но у всех индивидуально!!! Мне в роддоме ничего не сказали и я забила.

LadyInRed
16.05.2011, 20:46
Елки-палки, мне назначили после родов Фраксипарин, сейчас посмотрела, при ГВ не рекомендуется, п.ч. исследований мало.
Расстроилась жуть как. Мне чтоб молоко было надо кормить, сцеживать - не мой вариант(((
Че делать?
Я колю после родов, без него сразу проблемы и угроза ВТЭО и по анализам и по симптомам. Альтернатива Варфарин, но с ним тяжело с грудничком. Кормлю грудью.

КЭТs
16.05.2011, 21:43
Я родила, сыну год и месяц, мне почему трикотаж не прописывали, если есть вопросы с удовольствием отвечу)))

Спасибо;))!

Девочки, у меня вопрос, а у вас проявлялась тромбофилия до сдачи генетики, помимо зб были какие-то клинические проявления? И было ли , что клинически она не проявлялась, а по генетике мутации? Или ее до бер. Не было, а во время -проявилась?!
И еще при тромбофилии Арт. Давление повышенно, пониженное или они не связаны ?

Ника 1
16.05.2011, 22:13
Спасибо;))!

Девочки, у меня вопрос, а у вас проявлялась тромбофилия до сдачи генетики, помимо зб были какие-то клинические проявления? И было ли , что клинически она не проявлялась, а по генетике мутации? Или ее до бер. Не было, а во время -проявилась?!

Думаю у всех индивидуально и в разном возрасте может себя проявить.У меня до беременности всю жизнь давление было90\60.А беременность стала провоцирующим фактором,с 15 недель 180\120.После того как прервали беременность,через 3 дня опять 90\60,как будто ничего и не поднималось

Tartila_N
16.05.2011, 22:50
У меня 2 Зб были, а по другому она никак не проявлялась, давление всегда низкое и во время Б тоже не поднималось.

str
16.05.2011, 22:59
Спасибо;))!

у меня никаких проявлений кроме 2 ЗБ

КЭТs
16.05.2011, 23:12
Вот и у меня давление низкое, 90/60..... Т. Е беременность может спровоцировать нт? Как страшно, девчонки, я уже неделю , как узнала генетику не могу успокоиться;(((для меня тромб= смерть;(( девчонки, как мысли негативные убрать из головы, теперь мне кажется, что столько лет не беременнею, как знак, что может и не надо!! Так боюсь, у меня поломки в 9 генах из 14 , 2 из них гомозиготны! Сколько девчонок с нт, но столько мутаций только у меня, я к тому, что у меня точно проявиться, тут даже вариантов быть не может, как я думаю. Хотя флеболог на нашем форуме опровергнул все мои переживания, сказал нет у вас проявлений, а на генетику не обращайте внимания... Но как не обращать, если даже и при меньшем кол-ве мутаций проявляеться, что говорить о моем?? Извините, я не готова ко всему была такому, думала с меня и эндометриоза хватит;(

Natalia-K
16.05.2011, 23:14
Че делать?
Фраксипарин возможен при ГВ. Я колола) Причем, меня этот вопрос тоже очень волновал, я спрашивала у многих врачей, в том числе, у главного неонатолога СПб Любименко - и все сказали, что кормить можно :ded:
Спасибо;))!

Тромбофилия никак не проявлялась, хотя было много провоцирующих факторов, например, операция на коленном суставе. Причиной выкидыша на 5-6 неделях официально стал низкий прогестерон и высокий пролактин (подтверждено анализами) + мое неправильное поведение (вместо того, чтобы спокойно лежать, при угрозе металась по врачам-узи, - в итоге - кровотечение и выкидыш).
Давление у меня всегда в норме - и в беременность и вне - одно и то же 120х70
Во время Б. тромбофилия, возможно, проявилась в росте д-димера и тенденции и гиперкоагуляции... с другой стороны, эти процессы естественны при Б....

КЭТs
16.05.2011, 23:16
Фраксипарин возможен при ГВ. Я колола) Причем, меня этот вопрос тоже очень волновал, я спрашивала у многих врачей, в том числе, у главного неонатолога СПб Любименко - и все сказали, что кормить можно :ded:

Тромбофилия никак не проявлялась, хотя было много провоцирующих факторов, например, операция на коленном суставе. Причиной выкидыша на 5-6 неделях официально стал низкий прогестерон и высокий пролактин (подтверждено анализами) + мое неправильное поведение (вместо того, чтобы спокойно лежать, при угрозе металась по врачам-узи, - в итоге - кровотечение и выкидыш).
Давление у меня всегда в норме - и в беременность и вне - одно и то же 120х70
Во время Б. тромбофилия, возможно, проявилась в росте д-димера и тенденции и гиперкоагуляции... с другой стороны, эти процессы естественны при Б....

Это все проявления? Тромбозов не было??

Natalia-K
16.05.2011, 23:22
Вот и у меня давление низкое, 90/60..... Т. Е беременность может спровоцировать нт? Как страшно, девчонки, я уже неделю , как узнала генетику не могу успокоиться;(((для меня тромб= смерть;(( девчонки, как мысли негативные убрать из головы, теперь мне кажется, что столько лет не беременнею, как знак, что может и не надо!! Так боюсь, у меня поломки в 9 генах из 14 , 2 из них гомозиготны! Сколько девчонок с нт, но столько мутаций только у меня, я к тому, что у меня точно проявиться, тут даже вариантов быть не может, как я думаю. Хотя флеболог на нашем форуме опровергнул все мои переживания, сказал нет у вас проявлений, а на генетику не обращайте внимания... Но как не обращать, если даже и при меньшем кол-ве мутаций проявляеться, что говорить о моем?? Извините, я не готова ко всему была такому, думала с меня и эндометриоза хватит;(

Я думаю, что большинство из присутствующих здесь сдавали гены в НИИ гематологии - а там стандартный набор из 6 штук. Если бы сдавали все 14, так, возможно, что у многих было бы обнаружено бОльшее число полиморфизмов и мутаций...
Вы почитайте ЧАВО Илюхина по тромбофилиям, там написано, какие мутации самые значимые, а какими можно немного пренебречь....
Понимаю, что Вам очень сложно все это осмыслить (знаю, как это по себе), но, с другой стороны, как я уже писала, Вы знаете о скрытой угрозе. А знание - сила. Идите к своей цели с учетом этого знания, и будет Вам счастье. Что Вам мешает перестраховаться, чтобы спать спокойно, не боясь ЗБ и тромбов?
Носите компрессионный трикотаж максимально долго, подстрахуйтесь фраксипарином (все по согласованию с врачом, конечно) и все будет хорошо)))

Tartila_N
16.05.2011, 23:22

Я узнала о тромбофилии в 20 недель,при этом мне кололи свёртывающие препараты, ходила сдавала анализы, только на 37 неделе скаканул Д-Димер, кололи фраксипарин, мне даже бельё не прописали, гематолог в конце сказала, что в эту Б тромбофилия вообще себя не проявила, так что раз на раз не приходится у всех индивидуально, я тоже долго не могла забеременеть!

Natalia-K
16.05.2011, 23:23
Это все проявления? Тромбозов не было??

Тромбозов не было:091:
Все вышеописанное может быть, а может и не быть причиной тромбофилии:)

КЭТs
16.05.2011, 23:30
Мне грозит эко, самим никак, может из-за того что кровь густая и не беременнею! При эко гзт, я понимаю, что все корректируется и до и во время и после, но все равно страшно! Страшно, что это всегда будет и не вылечить и не избавиться;(( это гены;(( а еще переживаю за маму и сестру, они живут в маленьком городе, думаю там такие анализы не делают, хоть у сестры и не проявилось во время бер. Все равно лучше ей сдать эти мутации . А у мамы на ногах Вены, но она вообще на это внимание не обращает!

КЭТs
16.05.2011, 23:31
Тромбозов не было:091:
Все вышеописанное может быть, а может и не быть причиной тромбофилии:)

А у вас мутации в каких генах? Ноги не болели никогда?

Ника 1
16.05.2011, 23:32

Себя так настраивать нельзя ни в коем случае.Когда первый раз пришла к Зайнулиной,она сказала,что если подтвердится проблема в генетике,то справимся.А вот если антифосфолипидный синдром,то будет гораздо тяжелее,но будем стараться.Слава Богу,что оказалась только генетика.
Знаю женщину у которой было 5 зб,наследственная тромбофилия и антифосфолипидный синдром.В итоге родила.

КЭТs
16.05.2011, 23:38
Спасибо за позитивные истории;)) я не настраиваю, я пока не могу осмыслить все это и примерить на себя такой поворот событий...;)) я как огня боялась афс, сначала думали , что он, потом когда гематолог опровергнул его и поставил нт под ? Стало полегче, но нанадолго, я все-таки надеялась , что мутаций не будет, ну или по минимуму.

Ника 1
16.05.2011, 23:40
Согласна,что если бы все сдавали по 14 генов,то у многих была бы ситуация как у вас.Я делала 7 основных.Так вот 4 из них мутированы

Natalia-K
16.05.2011, 23:43
А у вас мутации в каких генах? Ноги не болели никогда?

Я уже неоднократно писала: у меня Лейден гетеро, PAI1 - гомозигота и ген фибриногена - гетеро.
Есть варикоз, пока ретикулярный, как выяснилось по узи.
был 1 выкидыш, потом нашли НТ, сейчас ребенку уже год))

КЭТs
17.05.2011, 00:01
Извините, я осилила только 120 страниц;)) поздравляю с малышом!! А второго планируете? Скажите, вы сколько генов сдавали? У меня лейден гетеро, PAI1 и MTRR -гомо и еще куча полифоризмов ;((

Natalia-K
17.05.2011, 01:40
Извините, я осилила только 120 страниц;)) поздравляю с малышом!! А второго планируете? Скажите, вы сколько генов сдавали? У меня лейден гетеро, PAI1 и MTRR -гомо и еще куча полифоризмов ;((

Это Вы мне?:008:
Спасибо)
Второго планируем, года через 2)
Сдавала 6 шт.генов. Из них получились 3 поломки))

КЭТs
17.05.2011, 01:50
Спасибо!! Наталья, а у кого вы наблюдались во время бер и после?

Natalia-K
17.05.2011, 02:06
Спасибо!! Наталья, а у кого вы наблюдались во время бер и после?
Ууу... у меня было много наблюдателей)))
1. ЖК для галочки и справок
2. Центр Невынашивания. Алябьева:):love:
3. Снегиревка гематолог. центр. гематолог Корзо
4. после 30 нед. в связи с выбором врача и РД - Киприанова :love:
5. флеболог Илюхин :love:
6. недавно сходила пообщаться с гемостазиологом Вавиловой о жизни, перспективах, профилактике и т.п. ))):008:
7. Еще с Мозговой из Отта общалась)):fifa:

Tartila_N
17.05.2011, 10:11
Это Вы мне?:008:
Спасибо)
Второго планируем, года через 2)
Сдавала 6 шт.генов. Из них получились 3 поломки))

Я наблюдаться, то наблюдалась, но упустила один момент, перед планированием следующего ребятёнка куда идти?
Мы кстати тоже живём на Большевиков и нам год и месяц))):014:

СТРИНГА
17.05.2011, 10:15
Че делать?
Девочки я даже где то читала, что врачи рекомендуют как можно быстрее переходить на таблетки, а не колоть гепарины. Я в общем то собираюсь после роодв на гепарин садиться и контролировать МНО...
Я колю после родов, без него сразу проблемы и угроза ВТЭО и по анализам и по симптомам. Альтернатива Варфарин, но с ним тяжело с грудничком. Кормлю грудью.
почему тяжело с грудничком??? не поняла...
Ууу... у меня было много наблюдателей)))
1. ЖК для галочки и справок
2. Центр Невынашивания. Алябьева:):love:
3. Снегиревка гематолог. центр. гематолог Корзо
4. после 30 нед. в связи с выбором врача и РД - Киприанова :love:
5. флеболог Илюхин :love:
6. недавно сходила пообщаться с гемостазиологом Вавиловой о жизни, перспективах, профилактике и т.п. ))):008:
7. Еще с Мозговой из Отта общалась)):fifa: Наталья, а к Киприановой раньше 30 нед. нет смысла?? и она не боится наших диагнозов?:)

Курочка
17.05.2011, 22:11
[QUOTE=СТРИНГА;61685672]Девочки я даже где то читала, что врачи рекомендуют как можно быстрее переходить на таблетки, а не колоть гепарины. Я в общем то собираюсь после роодв на гепарин садиться и контролировать МНО...

Так гепарин и есть инъекции, МНО контролируют пр приеме варфарина.

Natalia-K
18.05.2011, 02:16
Я наблюдаться, то наблюдалась, но упустила один момент, перед планированием следующего ребятёнка куда идти?
Мы кстати тоже живём на Большевиков и нам год и месяц))):014:
Я с планированием следующего пойду к Алябьевой в ЦН.
А где именно на Большевиков?
Мы - там где Российский пр. и ул. Кржижановского.
Девочки я даже где то читала, что врачи рекомендуют как можно быстрее переходить на таблетки, а не колоть гепарины. Я в общем то собираюсь после роодв на гепарин садиться и контролировать МНО...

почему тяжело с грудничком??? не поняла...
Наталья, а к Киприановой раньше 30 нед. нет смысла?? и она не боится наших диагнозов?:)

Киприанова этого не боится, меня взяла без проблем к себе, хотя РД, где она сейчас работает, на крови не специализируется, но, все, что надо нам - сделают.
Можно и раньше прийти, это не критично, но ИМХО, она, все же, для второй половины беременности и родов....

Tartila_N
18.05.2011, 09:44
Я с планированием следующего пойду к Алябьевой в ЦН.
А где именно на Большевиков?
Мы - там где Российский пр. и ул. Кржижановского.

Мы угол Большевиков и Подвойского около Окея)

КЭТs
18.05.2011, 10:10
Наталья, а Цн-где нах-ся? Алябьева-гинеколог или гематолог?

СТРИНГА
18.05.2011, 10:39
[QUOTE=СТРИНГА;61685672]Девочки я даже где то читала, что врачи рекомендуют как можно быстрее переходить на таблетки, а не колоть гепарины. Я в общем то собираюсь после роодв на гепарин садиться и контролировать МНО...

Так гепарин и есть инъекции, МНО контролируют пр приеме варфарина.
да,да.. конечно варфарин :)))
это у меня околоплодные воды в голове :004:

Natalia-K
18.05.2011, 12:16
Мы угол Большевиков и Подвойского около Окея)
Понятно, можно как-нибудь встретиться, погулять)
Наталья, а Цн-где нах-ся? Алябьева-гинеколог или гематолог?

Анябьева- гинеколог, ведет беременных и планирующих с разными причинами невынашивания, но основная ее специализация - это как раз гематология, Б. с тромбофилией, афс и т.п.
ЦН находится при РД №1 на ВО, 12 линия, д. 39. Можно посещать платно или бесплатно с направлением из ЖК

Ника 1
18.05.2011, 15:11

Анябьева- гинеколог, ведет беременных и планирующих с разными причинами невынашивания, но основная ее специализация - это как раз гематология, Б. с тромбофилией, афс и т.п.
ЦН находится при РД №1 на ВО, 12 линия, д. 39. Можно посещать платно или бесплатно с направлением из ЖК

А вы не в курсе?Ценовая политика в ЦН отличается от Отта?И есть ли у них своя лаборатория.

LadyInRed
18.05.2011, 16:20
[QUOTE=СТРИНГА;61685672]

МНО контролируют пр приеме варфарина.
Да сложность подборки дозировки варфарина. Надо вроде каждые 2-3 дня сдавать кровь на МНО. Возможны передозировки варфарина. Поэтому Вавилова сказала сидим на фраксипарине профилактической дозировке и спим спокойно. Для только родивших это оптимальный вариант. Такую точку зрения поддержали Вавилова и Корзо. Ну а в дальнейшем, если проблема ВТЭО сохранится, то будем перебираться на варфарин или другие препараты.
Но это из моего опыта. Вавиловой я доверяю:008: Она единственная, кто разъяснил причины моих проблем и объяснила мои перспективы по жизни.

Natalia-K
18.05.2011, 16:40
А вы не в курсе?Ценовая политика в ЦН отличается от Отта?И есть ли у них своя лаборатория.
Я наблюдалась бесплатно. Но, если платно, то подешевле все, конечно. Прием врача год назад стоил 800, вроде, руб. Анализы они возят в Отта и в другие Лабы. Что-то сразу просят сдавать в определенных местах, например, в НИИ гематологии и т.п.
[QUOTE=Курочка;61732124]
Да сложность подборки дозировки варфарина. Надо вроде каждые 2-3 дня сдавать кровь на МНО. Возможны передозировки варфарина. Поэтому Вавилова сказала сидим на фраксипарине профилактической дозировке и спим спокойно. Для только родивших это оптимальный вариант. Такую точку зрения поддержали Вавилова и Корзо. Ну а в дальнейшем, если проблема ВТЭО сохранится, то будем перебираться на варфарин или другие препараты.
Но это из моего опыта. Вавиловой я доверяю:008: Она единственная, кто разъяснил причины моих проблем и объяснила мои перспективы по жизни.

А что у ВАс за проблемы с сосудами? Тромбофилия, или еще что-нибудь? Если не секрет?

Tartila_N
19.05.2011, 10:37

Давайте, вы в какое время гуляете?

КЭТs
19.05.2011, 11:23
Девчонки , привет!! Была я вчера у своего гемоталога.... Мой генофонд привел его в ужас;)) особенно Лейден, он испугался больше чем я, спасибо вам, шла к нему подготовленной. Думаю, если бы пришла ничего не зная, то сразу бы в обмороке была;(( Вообщем рассказал кучу гадостей про этот фактор, сказал колоть фракс до, во время и после бер, и компрессионый трикотаж мне сказал купить, но наверное надо сначала к флебологу?! Чтобы он оценил всю серьезность ситуации на данный момент?!

Natalia-K
19.05.2011, 16:53
Давайте, вы в какое время гуляете?

Мы примерно в 14-15. А вы? И как вы гуляете, в коляске или в песочнице уже? Мы еще спим во всю на прогулках))
Можно встретиться на нейтральной территории в районе Коллонтай-Товарищеский)

Natalia-K
19.05.2011, 17:07
Девчонки , привет!! Была я вчера у своего гемоталога.... Мой генофонд привел его в ужас;)) особенно Лейден, он испугался больше чем я, спасибо вам, шла к нему подготовленной. Думаю, если бы пришла ничего не зная, то сразу бы в обмороке была;(( Вообщем рассказал кучу гадостей про этот фактор, сказал колоть фракс до, во время и после бер, и компрессионый трикотаж мне сказал купить, но наверное надо сначала к флебологу?! Чтобы он оценил всю серьезность ситуации на данный момент?!

Так, СПОКОЙНО!!!!!
ФИО гематолога, плиз, в студию...
Во-первых, врач врачу - разница. Если дохтур так панику нагоняет, то стоит подумать о смене врача, ИМХО. Вы собираетесь на ЭКО и т.п. -зачем Вам такие нервы в этом деле????
Неужели, спокойно все не объяснить и без того запуганному человеку и вселить хоть какой-то оптимизм:wife:
Сходите, ну хоть к Вавиловой, например, и к Илюхину можно, они оба - классные позитивные врачи, знающие свое дело на 100 %
Хотя, с другой стороны, скорее всего, их назначения будут мало отличаться от назначения Вашего гематолога, так что, от фраксипарина и трикотажа (хотя бы на роды) Вам не отвертеться:ded: Но, с другой стороны - будуте все это выполнять и спать спокойно, нет там ничего сложного и ужасного....

Кстати, я,например, до сих пор (ребенку год) ношу чулки 1 класса компрессии, хотя Илюхин разрешил мне спокойно жить без них... И, ИМХО, мне в них очень удобно, т.к.:
- профилактика послеродового варикоза, который часто вылезает, пока ребенок маленький, все время на руках и пр.
- профилактика всяких НТ гадостей (все же, малоподвижный образ жизни, лишний вес после родов и пр.)
- я ношу, в основном юбки, и носить компрессионный трикотаж получается дешевле:080:, чем постоянно покупать мешками колготки, которые служат 2-3 дня:017::fifa::020:

КЭТs
19.05.2011, 17:38
Нет, нет, он не то чтобы меня запугать пытался, просто к Лейдену у него такое отношение!! Я пока им довольна, тем более он ученик Корзо , хороший врач, просто молоденький еще ;)) к Илюхину я уже записалась, ноги болеть стали, так что к флебологу мне однозначно надо! Вчера уколола первый фракс, кстати расскажите, а как правильно иголку вводить? А то мне больно было;(( наверное кожа Толстая, плохо прокалывается;)

Девочки, спасибо, что пишите мне полегчало от ваших положительных примеров жизни с нт!!

Tartila_N
20.05.2011, 10:13
Мы примерно в 14-15. А вы? И как вы гуляете, в коляске или в песочнице уже? Мы еще спим во всю на прогулках))
Можно встретиться на нейтральной территории в районе Коллонтай-Товарищеский)

Мы на выходные уезжаем, давайте в понедельник) Мы пока спим)))А вечером возле дома в песочнице ковыряемся)

Tartila_N
20.05.2011, 10:14
? А то мне больно было;(( наверное кожа Толстая, плохо прокалывается;)

Мне муж колол, когда как было))

Ника 1
20.05.2011, 11:12
Я наблюдалась бесплатно. Но, если платно, то подешевле все, конечно. Прием врача год назад стоил 800, вроде, руб. Анализы они возят в Отта и в другие Лабы. Что-то сразу просят сдавать в определенных местах, например, в НИИ гематологии и т.п.
[QUOTE=LadyInRed;61778136]

А что у ВАс за проблемы с сосудами? Тромбофилия, или еще что-нибудь? Если не секрет?

Наталия,если не секрет.А как вы бесплатно наблюдались в ЦН?

СТРИНГА
20.05.2011, 11:32
Мне муж колол, когда как было))

я сама колю в плечо, когда больно .когда не очень... девочки вот научили под углом колоть...
единственное, ну никак не могу в живот колоть, просто рука останавливается...

Natalia-K
20.05.2011, 11:42
[QUOTE=Natalia-K;61779612]Я наблюдалась бесплатно. Но, если платно, то подешевле все, конечно. Прием врача год назад стоил 800, вроде, руб. Анализы они возят в Отта и в другие Лабы. Что-то сразу просят сдавать в определенных местах, например, в НИИ гематологии и т.п.

Наталия,если не секрет.А как вы бесплатно наблюдались в ЦН?
Я бесплатно наблюдалась. После выкидыша взяла направление в ЖК
я сама колю в плечо, когда больно .когда не очень... девочки вот научили под углом колоть...
единственное, ну никак не могу в живот колоть, просто рука останавливается...

Я колола под углом 45 в жировую складку на животе.Так Корзо сама на мне показала.
А в плечо кололи клексан в РД. Намного больнее, имхо)

СТРИНГА
20.05.2011, 11:46
[QUOTE=Ника 1;61885331]
Я бесплатно наблюдалась. После выкидыша взяла направление в ЖК

Я колола под углом 45 в жировую складку на животе.Так Корзо сама на мне показала.
А в плечо кололи клексан в РД. Намного больнее, имхо)
вот я о том же.. все нормальные люди в живот делают, а я не могу... прям до дрожи в коленях...
а в плечо - легко, особенно если не смотреть на иглу... беда то в том, что скоро места не будет куда колоть... я ж тока в левую руку сама могу... надо учиться в правую колоться :))

_Медея_
20.05.2011, 14:07
девочки, помогите советом,
не было никаких диагнозов в первую беременность, сейчас вторая беременность, после гайморита подскочили тромбоциты и прочие показатели свертываемости. сейчас тромбоциты вернулись в норму, коагулограмма с небольшими отклонениями, но не критично, зато сильно повыше д-димер, 4.4 на сроке 33 недели, через 2 недели на фоне курантила 3.7.
гематолог прописал 10-дневный курс фраксипарина, везде читаю, что повышение д-димера на поздних сроках - это нормально, но насколько нормально настолько сильное повышение? может у кого есть свои истории?

Ника 1
20.05.2011, 14:47
А мне в консультации сказали,что только в Снегиревку.У меня очень плохие воспоминания о ней,поэтому я туда ни ногой.
А в ЦН такой же аншлаг с очередями,как в Снегиревке?

КЭТs
20.05.2011, 15:28
А мне в консультации сказали,что только в Снегиревку.У меня очень плохие воспоминания о ней,поэтому я туда ни ногой.

Ника, а почему Снегиревка у вас вызывает негатив? Я пока только планирую,но собираю уже отзывы и рекомендации, как я поняла, с нашим диагнозом должно быть серьезное наблюдение всю бер!

Девочки, а вообще у нас в городе помимо Снегиревки и ЦН еще кто-то занимаеться такими беременными?и когда туда обращаться, я пока слабо понимаю, и надо ли к ним обращаться, если например я буду вести беременность у своего гинек, или он должен быть к тому же гематологом?

Ника 1
20.05.2011, 15:52
Ника, а почему Снегиревка у вас вызывает негатив? Я пока только планирую,но собираю уже отзывы и рекомендации, как я поняла, с нашим диагнозом должно быть серьезное наблюдение всю бер!

Девочки, а вообще у нас в городе помимо Снегиревки и ЦН еще кто-то занимаеться такими беременными?и когда туда обращаться, я пока слабо понимаю, и надо ли к ним обращаться, если например я буду вести беременность у своего гинек, или он должен быть к тому же гематологом?

У меня к Снегиревке негативный настрой связан с неприятными для меня воспоминаниями(прерывали беременность в 27 нед.).Я даже прходить мимо без содрогания не могу.Провела у них в реанимации 1,5 месяца.А когда выписывали, сказали что с моей тромбофилией хотябы до 30 нед.доносить.Но стоит ли таких недоношенных рожать.
А в Отто меня как то сразу позитивно настроили и вот результату уже 10 мес:)
Полистав топ,я поняла,что набор препоратов у всех стандартный.Поэтому может следующую беременность я пойду готовить в Снегиревку.Но слышала,что там очереди не реальные.

Natalia-K
20.05.2011, 16:28
Нет там никакого аншлага. Все по записи (примерно за неделю, можно и пораньше), прием по времени, максимально могут задержать на 30 минут...
С каких это пор, интересно, с невынашиванием из ЖК отправляют в Снегиревку?:009:

Отта.
Мне кажется, достаточно гинеколога, более-менее представляющего что такое НТ и чем ее корректируют + отдельно гематолога. Ходить к нему, все равно, реже, чем к гинекологу
У меня к Снегиревке негативный настрой связан с неприятными для меня воспоминаниями(прерывали беременность в 27 нед.).Я даже прходить мимо без содрогания не могу.Провела у них в реанимации 1,5 месяца.А когда выписывали, сказали что с моей тромбофилией хотябы до 30 нед.доносить.Но стоит ли таких недоношенных рожать.
А в Отто меня как то сразу позитивно настроили и вот результату уже 10 мес:)
Полистав топ,я поняла,что набор препоратов у всех стандартный.Поэтому может следующую беременность я пойду готовить в Снегиревку.Но слышала,что там очереди не реальные.
меня так в Отта и в ЦН запугивали)

Tartila_N
20.05.2011, 17:49
А вот у меня живот Корзо не рекомендовала колоть, он был у меня как натянутый барабан, колола в верхнюю часть руки, когда в Снегирёвке была на сохранении, там также медсестра колола)

А в новом центре Алмазова не ведут беременных с таким диагнозом? Я читала, что вроде ведут!

КЭТs
20.05.2011, 17:54
Спасибо, девочки;)) а посоветуйте гинеколога по этой проблеме, можно нескольких и хле искать, в Отта, кто например?

Natalia-K
20.05.2011, 18:05
Спасибо, девочки;)) а посоветуйте гинеколога по этой проблеме, можно нескольких и хле искать, в Отта, кто например?

ЦН: Алябьева, Никологорская (Алябьева значительно проще в общении)
Отта: Зайнулина, кто еще -не знаю
Прайм Роуз (и еще Снегиревка) Кобчикова Анастасия. Лично не встречалась, но слышала про нее хорошее. Специализируется на НТ, по крайней мере, на сайте Прайм роуз так написано
Киприанова 11 РД

Ника 1
20.05.2011, 18:13

Я ходила на доплер к Баженовой в Прайм Роуз.Так она мне сказала,что в Снигеревке даже ординаторы знают что такое НТ в акушерстве и что с ней делать.

Ника 1
20.05.2011, 18:15
Нет там никакого аншлага. Все по записи (примерно за неделю, можно и пораньше), прием по времени, максимально могут задержать на 30 минут...
С каких это пор, интересно, с невынашиванием из ЖК отправляют в Снегиревку?:009:

Отта.
Мне кажется, достаточно гинеколога, более-менее представляющего что такое НТ и чем ее корректируют + отдельно гематолога. Ходить к нему, все равно, реже, чем к гинекологу

меня так в Отта и в ЦН запугивали)

А из консультации отправляют в Снегиревку с тех пор,как стало известно,что мое невынашивание точно связано с НТ.

Амели
20.05.2011, 20:52
Вот и я добралась до своего врача-гинеколога, она сказала сдать над-димер и фосфолипиды, на тромбоциты анализ и если эти анализы в норме то просто пить вит.Е и 0,5фолиевой до бм,а дальше во время бм скорее всего придется колоть, если д-димер зашкалит и стоять на учете у гематолога, если д-димер будет в норме колоть ничего не надо. Так же сказала что у неё сейчас еще 2 девочки с Лейденом, одна родила недавно,ей пришлось все бм колоть, а у второй середина срока, она стоит на учете у гематолога,но пока все ттт нормально, буду надеяться, что и у меня не проявится

КЭТs
21.05.2011, 01:34
Амели, да мы все на это надеемся!!;)) удачи тебе, пиши что и как у тебя!, не пропадай!

Амели
21.05.2011, 11:23
А каково ваше мнение по поводу назначений врачей при мутации Лейдена при планируемой первой бм, без проявлений ранее? те 2 врача - 2 мнения, одна мне говорила, что надо начинать уколы до бм и делать всю бм, а вторая сказала что будем контролировать кровь, если д-димер и что то еще высокое колоть, если нет , то нет.
Мне с одной стороны лишний раз колоть ничего не хочется,а с другой может оно лучше будет, кто знает.

Natalia-K
21.05.2011, 12:04
А каково ваше мнение по поводу назначений врачей при мутации Лейдена при планируемой первой бм, без проявлений ранее? те 2 врача - 2 мнения, одна мне говорила, что надо начинать уколы до бм и делать всю бм, а вторая сказала что будем контролировать кровь, если д-димер и что то еще высокое колоть, если нет , то нет.
Мне с одной стороны лишний раз колоть ничего не хочется,а с другой может оно лучше будет, кто знает.

Мне в ЦН до Б ничего не назначали, только витамины (все анализы были в норме), в Б - по результатам анализов - назначили колоть только с 20 недель (я не колола, не доходило до меня, что рискую:015:), только с 29 недель испугалась и начала)))
Гематологи из Снегиревки назначили "решение вопроса о назначении НМГ после 1-го узи в 10-12 недель" - так в заключении написано....

Амели
21.05.2011, 12:22
Мне в ЦН до Б ничего не назначали, только витамины (все анализы были в норме), в Б - по результатам анализов - назначили колоть только с 20 недель (я не колола, не доходило до меня, что рискую:015:), только с 29 недель испугалась и начала)))
Гематологи из Снегиревки назначили "решение вопроса о назначении НМГ после 1-го узи в 10-12 недель" - так в заключении написано....

Спасибо, значит все нормально, сейчас витамины и дальше по назначению