Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Svetik78
29.12.2010, 21:10
Я тоже колола всю первую беременность (и до нее еще месяца 2) все без перерывов постоянно. Правда беременность экошная. А сейчас случилась чудо-беременность, как я не хотела колоть его, но...вот сейчас 27 где-то недель и Д-Димер скаканул и опять я на фраксипарин сажусь. Хочу сказать, что в 2008 году я его покупала и по 130 р. и по 170 - когда как видимо было наличие, сейчас купила по 128 р.
Еще вопрос к тем, кто принимает ТромбоАсс, что-то меня смущает то, что в инструкции 1 и 3 триместр вообще противопаказан прием этого препарата, а во 2 триместре только, если риски больше там (ну вообщем эту фразу часто пишут). Вот меня взяло сомнение все-таки до следующего приема к врачу мне еще 1,5 месяца их пить и страшно как-то становится..... можно ли так долго?
Мне сказали, что нельзя в 1 триместре тромбо асс, поэтому назначают курантил...
три улыбчивые улитки
01.01.2011, 21:10
меня гематолог посадил на фраксипарин по 0,3 №10. сдавала уже 3 раза коагулограмму. 2 раза была у гематолога. платно бесплатно. никто из них не объясняет в чем именно проблема после сдачи анализов. в заключении написано гиперкоагуляция. 3 коагулограмма по показателям стала хуже чем первая,но не намного. но насколько плохо- для меня все такой же секрет остается. в последний прием гематолог сказала,что кровь гуще, что ангиовит+курантил не помогает, переходим на уколы. д-димер был по значению 1 (не помню в каких единицах измеряется. в результатах написано,что должен быть меньше 0,5). гомоцистеин снизился с 10,76 до 4,4. сейчас 21 неделя беременности. сделали 2 укола. на месте укола образуется сразу красное пятно и начинает гореть лицо и краснеть.через минут 15 спадает. кто колит себя,у вас есть такая реакция? это нормально? и вообще, что должно конкретно так зашкаливать,чтобы сажать на этот препарат? к гемаотологу другому записалась,но только на 18 января=(
три улыбчивые улитки
01.01.2011, 21:12
извиняюсь,что сумбурно все написала. просто уже запуталась,что делать. страшно,что могу навредить. еще больший страх,что могу рисковать, если не буду принимать лекарства=(
Марина Псков
01.01.2011, 22:41
квотувкомитете здравоохранения мне давали на обследование по невынашиванию. они там разные есть . сказали забеременеешь придёшь дадут.но я то псковская а с питера вродетяжелее получить... незнаю
не за что девочки! на здоровье!:flower:
извиняюсь,что сумбурно все написала. просто уже запуталась,что делать. страшно,что могу навредить. еще больший страх,что могу рисковать, если не буду принимать лекарства=(Если есть показания и врач назначил, то нужно. Главное найти врача, которому будете доверять.
У Вас уже есть дети или планируете только берременность?
Что Вавилова, разрешила?
Я не знаю точно почему, но все в один голос говорят, что риск выше именно в послеродовом периоде, особенно, если кесарево... Но, с другой стороны, вы же на лекарствах... будете и в беременность на НМГ сидеть и после и все ок будет... Ну, и трикотаж, наверное, необходим.
Я думаю. все хорошо будет, честно-честно)))):flower:Именно так.
У меня скачок свертываемости был только в 17 недель (назначать ничего не стали, т.к. впереди был НГ и невозможно было проконтролировать), а потом все в порядке. Обошлось без уколов. Но если бы понадобилось, то колола бы не раздумывая.
Самый высокий риск после родов.
Трикотаж реально помогает, проверено на себе. Я носила только на больной ноге. В итоге тромбоз глубоких вен до середины бедра на здоровой ноге :001:, а на другой, больной (пострадавшей в прошлый раз) все чисто.
Я пила варфарин по назначению 2 месяца после родов. А как только прекратила, сразу тромбоз. Нужно было дольше, отсутствие проблем в конце беременности ввело в заблуждение, что все в порядке. Перед тромбозом была и простуда, и жаркое лето (перегрев), и что я кормила (возможно, не хватало жидкости, хотя пью много воды).
Сейчас без таблеток, контролирую Д-димер, ношу компрессионный трикотаж. Все в порядке. Про риски забывать не стоит, пара шприцов фраксипарина припасена на всякий пожарный.
В принципе, мне только стэп-аэробику и т.п. запрещали - там, где ударная нагрузка - прыжки, например. Танцы можно, но по ощущениям после них хуже всё-таки, чем до них(((
Про сауну и баню мне сказала врач, которая оперировала, что категорически нельзя на всю оставшуюся жизнь.
Насколько я понимаю, плохо всё, что расширяет сосуды - тепло, алкоголь и т.п.
Но у меня очень-очень тяжелый вариант варикоза, вот сейчас - во время беременности, нога черно-синяя, и без чулок через полчаса ходьбы-стояния страшные боли начинаются - до слёз буквально, так что, возможно, именно мне нельзя баню-сауну, а другим можно. Я и так холодной водой обливаю ноги - просто после теплого душа.Не только из-за расширения.
Перегрев, а это усиление свертываемости, застой крови. При употреблении алкоголя "похмелье"=дегидратация (нехватка жидкости) => усиление свертываемости (Дегидратация в авиации — постепенная потеря жидкости в самолёте во время полёта).
Я тоже колола всю первую беременность (и до нее еще месяца 2) все без перерывов постоянно. Правда беременность экошная. А сейчас случилась чудо-беременность, как я не хотела колоть его, но...вот сейчас 27 где-то недель и Д-Димер скаканул и опять я на фраксипарин сажусь. Хочу сказать, что в 2008 году я его покупала и по 130 р. и по 170 - когда как видимо было наличие, сейчас купила по 128 р.
Еще вопрос к тем, кто принимает ТромбоАсс, что-то меня смущает то, что в инструкции 1 и 3 триместр вообще противопаказан прием этого препарата, а во 2 триместре только, если риски больше там (ну вообщем эту фразу часто пишут). Вот меня взяло сомнение все-таки до следующего приема к врачу мне еще 1,5 месяца их пить и страшно как-то становится..... можно ли так долго?Я пила его постоянно начиная с 17 недель. Отменили дней за 10 до предполагаемой даты родов из-за риска кровотечения в родах. Аспирин неконтролируем даже в минимальных дозах. Его назначают для профилактики фитоплацентарной недостаточности, так же как и Курантил (это мне врач сказал).
Я пила его постоянно начиная с 17 недель. Отменили дней за 10 до предполагаемой даты родов из-за риска кровотечения в родах. Аспирин неконтролируем даже в минимальных дозах. Его назначают для профилактики фитоплацентарной недостаточности, так же как и Курантил (это мне врач сказал).
Спасибо огромное!
Natalia-K
03.01.2011, 11:36
Всем привет и с наступившим НГ!!!
Пусть в этом году сбудутся все мечты, беременности пройдут спокойно, родятся здоровые детки, НТ никогда не даст о себе знать, а все наши страхи поменьше портят нам жизнь!!!:):)
Девочки, как думаете, может, для удобства, сделаем совместными усилиями нечто вроде ЧАВО со ссылками на всякую полезную информацию, координаты врачей и т.п., чтобы весь топик не перелопачивать, а то он уже достаточно объемный?
Юля, для каких случаев у тебя припасен НМГ? Тебе врач так назначила?
Всем привет и с наступившим НГ!!!
Пусть в этом году сбудутся все мечты, беременности пройдут спокойно, родятся здоровые детки, НТ никогда не даст о себе знать, а все наши страхи поменьше портят нам жизнь!!!:):)
Девочки, как думаете, может, для удобства, сделаем совместными усилиями нечто вроде ЧАВО со ссылками на всякую полезную информацию, координаты врачей и т.п., чтобы весь топик не перелопачивать, а то он уже достаточно объемный?Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.Юля, для каких случаев у тебя припасен НМГ? Тебе врач так назначила?Травмы, операции.
oljatzy2804
03.01.2011, 16:05
а я пока думала сдавать кровь до НГ или после и не знаю от свертываемости или просто так уж сожилось, короче беременность замерла на 8-9 неделях...обнаружила на 11 неделе, теперь буду изучать свою свертываемость в небеременном состоянии
Марина Псков
07.01.2011, 00:07
Девочки с зайнулиной решили что я пью курантил и тромбоасс а тут вроде беременность а у меня была зб на 5 нед завтра 28 д ц может добавить фракс на эту неделю подскажите трезвым взглядом?
Девочки с зайнулиной решили что я пью курантил и тромбоасс а тут вроде беременность а у меня была зб на 5 нед завтра 28 д ц может добавить фракс на эту неделю подскажите трезвым взглядом?
а она разве не расписала возможные варианты? Мне на случай беременности велено ничего не убирать из назначенного, а срочно сдать кое-какие анализы и к ней без записи......
А кстати тромбоАсс и курантил одновременно что ли? У меня вот тромбоасс не пошел....синяки пошли по ногам :010: сменили на курантил.
Марина Псков
07.01.2011, 10:57
Не расписала...а еще кроме курантила она вам назначала?
КартошкаFREE
07.01.2011, 14:52
Девочки,весь топ не осилю,скажите плиз а какие колготки лучше купить меди или сигварис?
Svetik78
07.01.2011, 15:10
Девочки,весь топ не осилю,скажите плиз а какие колготки лучше купить меди или сигварис?
Хорошие, качественные и те и другие... выбор только за Вами.
КартошкаFREE
07.01.2011, 15:30
Хорошие, качественные и те и другие... выбор только за Вами.
Поняла :)) прост онашла сайт где очень не лестно отзываются о меди,там вообще о флебологах спб и москвы мног очег оинтересного написано:)) и задумалась...кому интересно узнать какая обстановка с флебологами в россии,рекомендую,сайт называется АФР Дуремар :))о том как нас дурят и об аферистах "флебологах"
Не расписала...а еще кроме курантила она вам назначала?
сейчас еще ангиовит и актовегин +дивигель
Тоже читала только когда начала разбираться со своими проблемами. :005: Если у "пациентов" нет серьезных проблем с венами и не было тромбозов глубоких вен, то им перенесших это не понять.
Я на своей "шкуре" сравнила трикотаж ОРТО и Сигварис. ОРТО совсем МНЕ не подошли и эффект совершенно не тот. Меди не пробовала, т.к. Сигварис полностью устраивает и размер подобран. Конечно, дорого, но для меня это избавление от болей, тем более нет альтернативы. Если бы была возможность решить вопрос оперативно, то решила бы. Но тут еще тромбофилия и 2 тромбоза, первый закончился ТЭЛА, надеюсь, что больше не повторится.
После родов носила трикотаж только на уже пострадавшей в прошлый раз от тромбоза ноге, в итоге эта нога "чистая", а на второй тромбоз до середины бедра. :(
Это личный опыт, мне он важнее и оказался дороже. Я нашла врача, которому доверяю свое здоровье. После уверений других врачей, что рожать мне нельзя :015:, выносила и родила ребенка, а эти врачи теперь разводят руками и спрашивают когда планируем второго.
КартошкаFREE
07.01.2011, 16:55
Тоже читала только когда начала разбираться со своими проблемами. :005: Если у "пациентов" нет серьезных проблем с венами и не было тромбозов глубоких вен, то им перенесших это не понять.
Я на своей "шкуре" сравнила трикотаж ОРТО и Сигварис. ОРТО совсем МНЕ не подошли и эффект совершенно не тот. Меди не пробовала, т.к. Сигварис полностью устраивает и размер подобран. Конечно, дорого, но для меня это избавление от болей, тем более нет альтернативы. Если бы была возможность решить вопрос оперативно, то решила бы. Но тут еще тромбофилия и 2 тромбоза, первый закончился ТЭЛА, надеюсь, что больше не повторится.
После родов носила трикотаж только на уже пострадавшей в прошлый раз от тромбоза ноге, в итоге эта нога "чистая", а на второй тромбоз до середины бедра. :(
Это личный опыт, мне он важнее и оказался дороже. Я нашла врача, которому доверяю свое здоровье. После уверений других врачей, что рожать мне нельзя :015:, выносила и родила ребенка, а эти врачи теперь разводят руками и спрашивают когда планируем второго.
вот это детектив:001:прям прослезилась о тВашей истории,ВЫ такая молодец,а врач Ваш вообще герой :flower::flower::flower: Я тоже склоняюсь к сигварису
Просто я не люблю неопределенность, а жить в постоянном страхе не зная причин случившегося - это не для меня.
В местной поликлинике мне вообще 2 раза ставили неправильный диагноз (вместо тромбоза вен ссылались на артрит, симптомы похожи, отеков не было).
Вот после таких врачей и решила искать нормальных специалистов. Проверили генетику - выявили тромбофилию (гетерозиготность по 2 генам, так-то по ним ничего страшного, но у меня при провоцировании срабатывает :().
Сейчас все таблетки отменили, только слежу за Д-димером и ношу компрессионный трикотаж. Ну и не забываю про риск при травмах, 2 шприца с фраксипарином на всякий пожарный случай лежит. А так все как у остальных, за исключением некоторых ограничений (баню и сауну я и так не люблю). :)
Просто когда все произошло в первый раз, я была в панике, еще и врачи подлили масла в огонь.
Нужно относиться к этому спокойнее, разобраться в причинах и рисках.
КартошкаFREE
07.01.2011, 18:16
Просто я не люблю неопределенность, а жить в постоянном страхе не зная причин случившегося - это не для меня.
В местной поликлинике мне вообще 2 раза ставили неправильный диагноз (вместо тромбоза вен ссылались на артрит, симптомы похожи, отеков не было).
Вот после таких врачей и решила искать нормальных специалистов. Проверили генетику - выявили тромбофилию (гетерозиготность по 2 генам, так-то по ним ничего страшного, но у меня при провоцировании срабатывает :().
Сейчас все таблетки отменили, только слежу за Д-димером и ношу компрессионный трикотаж. Ну и не забываю про риск при травмах, 2 шприца с фраксипарином на всякий пожарный случай лежит. А так все как у остальных, за исключением некоторых ограничений (баню и сауну я и так не люблю). :)
Просто когда все произошло в первый раз, я была в панике, еще и врачи подлили масла в огонь.
Нужно относиться к этому спокойнее, разобраться в причинах и рисках.
А я то думаю почему я не люблю баню и сауну,видимо нутро сопротивляется :))ох,я в начале пути :( страшно и кругом непонятность,не знаешь кого слушать,куда податься
Девочки, у меня сейчас вены в беременность сильно выперли и горячими в некоторых местах стали, и ходишь когда без гольф то в места этих синяков реагируют болью, подскажите, кроме компрессионного трикотажа, что еще может принимать из пилюль надо или мазать их?
*Мурёнка
07.01.2011, 19:00
Девочки, подскажите пожалуйста!
Перед тем, как пойти к Зайнулиной на прием, какие нужно анализы сдать(в анамнезе Зб 13 нед)?
А то мне врач в ЖК сказала сдать Д-димер и гомоцистеин, и афа и сходить к гематологу.
Мне кажется, что этих 3х анализов мало, а консультация гематолога недешевая.
Вот чтобы 2 раза не ходить, подскажите, какие еще анализы надо сдать?
Svetik78
07.01.2011, 21:02
Девочки, подскажите пожалуйста!
Перед тем, как пойти к Зайнулиной на прием, какие нужно анализы сдать(в анамнезе Зб 13 нед)?
А то мне врач в ЖК сказала сдать Д-димер и гомоцистеин, и афа и сходить к гематологу.
Мне кажется, что этих 3х анализов мало, а консультация гематолога недешевая.
Вот чтобы 2 раза не ходить, подскажите, какие еще анализы надо сдать?
Как минимум, что от Вас попросят - это развернутую коагулограмму с Д-димером, ВАТ, гомоцистеин. Еще и генетику. АФА, конечно, тоже нужно, но там много всего на АФА сдавать надо и вряд ли гинеколог из ЖК знает, что именно... Лучше, чтобы на АФА гематолог вам назначил, что сдать. Все равно одного посещения будет мало, т.к. всего не предусмотреть...
*Мурёнка
07.01.2011, 22:09
Светик 78, спасибо!
Девочки, привет!
А кто-нибудь получал налоговый вычет с покупки фраксипарина?
Solnishko84
10.01.2011, 01:00
Девушки,ответье ,пожалуйста,на мои вопросы.о тромбофилии узнала сравнительно недавно, гематолог прописала пить курантил ПОЖИЗЕННО( 1 т. 3 р. в день) и ангиовит(1 т в день). Гинекологи увеличили дозу ангиовита до 2 таблеток в день,из-за повышенного гомоцистеина (в анамнезе была замершая беременость)
1)Можно ли пить курантил во время менструации(я честно сказать сокращаю сама до 1 таблетки в день,так как с 3 ми обильные) ?
2)Ещё меня смущает ,что пить курантил мне надо не курсами,а постоянно.
3)Кто-нибудь знает можно ли пить ангиовит больше 2 х месяцев подряд? врачи как-то расплывчато отвечают. Может пересдать гомоцистеин ?
4) как часто вы делаете анализы (коагулограмма,гомоцистеин)
Elena-Kotenok
10.01.2011, 01:10
Девочки у меня вопрос: мне необходимо сдать ВАТ и начать лечить уреаплазму. Можно ли сдать этот анализ во время приема антибиотиков или лучше ДО или ПОСЛЕ? и вообще как он правильно сдается-натощак, утром или неважно?
Svetik78
10.01.2011, 14:13
Девочки, привет!
А кто-нибудь получал налоговый вычет с покупки фраксипарина?
Чтобы получить вычет с покупки медикаментов, нужно, кроме чека и товарного чека с аптеки, иметь рецепт специальной формы от врача. Тогда можно получить. Но мне никто рецепт не давал... Мне достаточно того вычета, который можно получить с постоянной сдачи коагулограмм, ВАТов, Д-димеров, консультаций докторов... На медикаменты вычета уже и не хватило бы...
Svetik78
10.01.2011, 14:18
Девушки,ответье ,пожалуйста,на мои вопросы.о тромбофилии узнала сравнительно недавно, гематолог прописала пить курантил ПОЖИЗЕННО( 1 т. 3 р. в день) и ангиовит(1 т в день). Гинекологи увеличили дозу ангиовита до 2 таблеток в день,из-за повышенного гомоцистеина (в анамнезе была замершая беременость)
1)Можно ли пить курантил во время менструации(я честно сказать сокращаю сама до 1 таблетки в день,так как с 3 ми обильные) ?
2)Ещё меня смущает ,что пить курантил мне надо не курсами,а постоянно.
3)Кто-нибудь знает можно ли пить ангиовит больше 2 х месяцев подряд? врачи как-то расплывчато отвечают. Может пересдать гомоцистеин ?
4) как часто вы делаете анализы (коагулограмма,гомоцистеин)
Если сомневаетесь в назначениях гемотолога, сходите еще к гематологу, к какому-нибудь из которых здесь хвалят (Вавилова, Корзо, Зайнулина)... Как Вам могут здесь ответить, если не понятно, почему Вам так назначили. Ведь очень много факторов, кроме гомоцистеина, из-за которых назначают препараты... только в одной коагулограмме куча всего, а если еще учесть ВАТ, АФА, генетику...
Так, что эти вопросы к докторам...;)
А гомоцистеин гематологи умеют корректировать. Гинекологам по крови я бы не особо доверяла, здесь нужно работать в паре с гематологом.
Svetik78
10.01.2011, 14:22
Девочки у меня вопрос: мне необходимо сдать ВАТ и начать лечить уреаплазму. Можно ли сдать этот анализ во время приема антибиотиков или лучше ДО или ПОСЛЕ? и вообще как он правильно сдается-натощак, утром или неважно?
ВАТ лучше сдавать утром, не обязательно натощак, легкий завтрак не помешает, главное, чтобы он был не жирный и желательно, чтобы накануне вечером жирного не есть, т.к. для этого анализа имеют дело с плазмой...
По поводу уреаплазмы - это уже к докторам... Или будете звонить записываться на анализ, так спросите в лаборатории... Наверное, лучше до, а потом и после :)) Во время вряд ли...
Solnishko84
10.01.2011, 15:52
Если сомневаетесь в назначениях гемотолога, сходите еще к гематологу, к какому-нибудь из которых здесь хвалят (Вавилова, Корзо, Зайнулина)... Как Вам могут здесь ответить, если не понятно, почему Вам так назначили. Ведь очень много факторов, кроме гомоцистеина, из-за которых назначают препараты... только в одной коагулограмме куча всего, а если еще учесть ВАТ, АФА, генетику...
Так, что эти вопросы к докторам...;)
А гомоцистеин гематологи умеют корректировать. Гинекологам по крови я бы не особо доверяла, здесь нужно работать в паре с гематологом.
Я правильно поняла ,что Зайнулина М.С. в Отта , Корзо Т.М. в Снегирёвке,а про Вавилову не нашла.
Генетику я сдавала ,АФС сдавала,а ВАТ и АФА нет.
А где,по Вашему мнению,лучше сдавать ВАТ?
Я правильно поняла ,что Зайнулина М.С. в Отта , Корзо Т.М. в Снегирёвке,а про Вавилову не нашла.
Уж если выбираете между Корзо и Зайнулиной - идите к Зайнулиной :)) Я после Корзо все равно у Зайнулиной теперь. И сдавать надо там, куда идете.....ВАТ в снегиревке - если к Корзо, агрегаюцию тромбоцитов в ОТТО, если к Зайнулиной
Solnishko84
10.01.2011, 16:41
Уж если выбираете между Корзо и Зайнулиной - идите к Зайнулиной :)) Я после Корзо все равно у Зайнулиной теперь. И сдавать надо там, куда идете.....ВАТ в снегиревке - если к Корзо, агрегаюцию тромбоцитов в ОТТО, если к Зайнулиной
Спасибо большое,подскажите пожалуйста телефоны по которым к Зайнулиной можно записаться.
И какой давности анализы можно брать?или только с недельной давности максимум?
Спасибо большое,подскажите пожалуйста телефоны по которым к Зайнулиной можно записаться.
И какой давности анализы можно брать?или только с недельной давности максимум?
325-32-20 (я вроде по этому записывалась - 29 ноября на декабрь была запись, завтра вот буду пробовать, наверно на январь уже опоздала)
328-98-31
328-98-49
Анализы я брала все, даже месячной давности и полугодовой, в динамике
Solnishko84
10.01.2011, 17:41
325-32-20 (я вроде по этому записывалась - 29 ноября на декабрь была запись, завтра вот буду пробовать, наверно на январь уже опоздала)
328-98-31
328-98-49
Анализы я брала все, даже месячной давности и полугодовой, в динамике
Спасибо Вам огромное. Там наверно только платные приёмы? до 1500 р?
Спасибо Вам огромное. Там наверно только платные приёмы? до 1500 р?
первый визит мне стоил 1300, повторно 1200....я надеялась, что будет меньше
Solnishko84
10.01.2011, 17:54
первый визит мне стоил 1300, повторно 1200....я надеялась, что будет меньше
Да уж дороговато, если часто ходить, и разница в 100 р очень маленькая
Да уж дороговато, если часто ходить, и разница в 100 р очень маленькая
ну после 600 в Снегиревке конечно дорого...только толку там, потратила полгода и в результате опять ЗБ :( результат не достигнут.....не факт. что здесь достигну, но пока надежда умирает последней .....
Solnishko84
10.01.2011, 18:46
ну после 600 в Снегиревке конечно дорого...только толку там, потратила полгода и в результате опять ЗБ :( результат не достигнут.....не факт. что здесь достигну, но пока надежда умирает последней .....
Очень Вам сочувствую. И тоже ищу доктора ,который действительно поможет
Svetik78
10.01.2011, 21:31
Вавилова принимает в клинике МЧС. У нее прием тоже дорогой. Но она настоящий гематолог-гемастазиолог, профессор. Зайнулина в первую очередь гинеколог, но хорошо ведет проблемы гематологии. Я была у Вавиловой, она супер профессионал в этих вопросах и сама мне советовала в период беременности посещать Зайнулину, которая хорошо владеет этими проблемами именно в процессе вынашивания.
Все анализы еще можно сдать в НИИ Гематологии. Тел. лаборатории для записи 717-35-82 с 10 до 16.00. Цены приблизительно везде одинаковые, правда в НИИ и в Снегиревке анализы делают быстрее, чем в ОТТО. В НИИ ВАТ и коагулограмму с Д-димером уже к вечеру можно забрать.
Solnishko84
10.01.2011, 21:53
Вавилова принимает в клинике МЧС. У нее прием тоже дорогой. Но она настоящий гематолог-гемастазиолог, профессор. Зайнулина в первую очередь гинеколог, но хорошо ведет проблемы гематологии. Я была у Вавиловой, она супер профессионал в этих вопросах и сама мне советовала в период беременности посещать Зайнулину, которая хорошо владеет этими проблемами именно в процессе вынашивания.
Все анализы еще можно сдать в НИИ Гематологии. Тел. лаборатории для записи 717-35-82 с 10 до 16.00. Цены приблизительно везде одинаковые, правда в НИИ и в Снегиревке анализы делают быстрее, чем в ОТТО. В НИИ ВАТ и коагулограмму с Д-димером уже к вечеру можно забрать.
Спасибо Вам огромное,я ещё не очень в этом разбираюсь ,поэтому все советы пригодятся
Solnishko84
10.01.2011, 21:59
Ещё подскажите пожалуйста ,Клиника Мчс находится на ул. Академика Лебедева, 4/2 ?
Если у Вас есть телефон ,как к Вавиловой записаться,напишите пожалуйста
А НИИ гематологии на 2-я Советской ул., д.16?Заранее спасибо
lubkin80
10.01.2011, 22:17
Идите к Марине Сабировне!Она ВРАЧ!И врач от БОГА!У меня НТ- 4 поломки в генах!Выявила именно она!Доносили уже 2 БЕРЕМЕННОСТИ!У меня 2 сына!Первого родила в 40 недель, а второго в 38!(но сразу скажу ходила тяжело...были и сохранения и в обе бер-ти кроватечения и в обе беременности пессарии..)НО ОНА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛА и как врач и как человек(очень душевная )Если решусь на третьего то только с ней....Побольше бы таких врачей было....
Идите к Марине Сабировне!Она ВРАЧ!И врач от БОГА!У меня НТ- 4 поломки в генах!Выявила именно она!Доносили уже 2 БЕРЕМЕННОСТИ!У меня 2 сына!Первого родила в 40 недель, а второго в 38!(но сразу скажу ходила тяжело...были и сохранения и в обе бер-ти кроватечения и в обе беременности пессарии..)НО ОНА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛА и как врач и как человек(очень душевная )Если решусь на третьего то только с ней....Побольше бы таких врачей было....
это вы про кого?
Любимочк@
10.01.2011, 22:38
Если я не ошибаюсь,то это Зайнулина.
Solnishko84
10.01.2011, 22:39
К Зайнулиной? хорошо,что душевная-я таких люблю
Если я не ошибаюсь,то это Зайнулина.
так вот я и не понимаю - я же писала выше, что я у нее и наблюдаюсь :005:
Любимочк@
10.01.2011, 22:45
так вот я и не понимаю - я же писала выше, что я у нее и наблюдаюсь :005:
Вы в надежных руках,все будет ОК!
Вы в надежных руках,все будет ОК!
эх, я не была бы так уверена :( слишком много неудач на очень ранних сроках............
Ещё подскажите пожалуйста ,Клиника Мчс находится на ул. Академика Лебедева, 4/2 ?
Если у Вас есть телефон ,как к Вавиловой записаться,напишите пожалуйста
А НИИ гематологии на 2-я Советской ул., д.16?Заранее спасибоДа. См. здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42802400&postcount=1747).
НИИ Гематологии. Да, там. Тел. лабратории свертываемости крови: 717-35-82
lubkin80
10.01.2011, 23:38
Простите!)Если не то процитировала!)Да я про Зайнулину!
Она душевная-НО НЕ В том что будет вам говорить-"зайка" или "рыбка",а в том что поддержит Вас в трудной мед ситуации...и не откажется от Вас какие бы проблемы не были(Ну со мной именно так было))Главное сами настрайвайтесь на позитив и не думайте о плохом и все обязательно получится!:love:
lubkin80
10.01.2011, 23:50
эх, я не была бы так уверена :( слишком много неудач на очень ранних сроках............
Не думайте о плохом....не надо!
У меня тоже все начиналось очень не хорошо!
В 1-ую беременность-кров-ие в 6 недель,установка пессария в 24 недели+сохранение
Во 2-ую Б-в 5 недель,в 12 недель короткая шейка,в 19 открытие зева-сразу на приеме установка пессария....(шить было нельзя- возможное излитие вод тк выявили инфекцию мочевыводящих путей).
Обе бер-ти усилинно сохраняли...никакого секса и прочих радостей жизни...нельзя чтобы матка сокращалась-это тоже угроза...и каждый день беременности благодарила бога что он прошел и мой малыш вырос еще на чуть чуть.
Solnishko84
11.01.2011, 01:41
НИИ Гематологии. Да, там. Тел. лабратории свертываемости крови: 717-35-82 Спасибо
девочки, я уже спрашивала тут, но никто не ответил,может сейчас новые люди подскажут - кому назначали интраглобин?и капали ли вы его?
мне Зайнулина назначила, но сразу предупредила,что он дорогой (18000р 1 ампула,на курс надо 3),т.е. назначила как бы не категорично..и я вот теперь в раздумьях:( всё-таки 60т.р. за курс как-то многовато :(
Девы, а на коаулограмме в Снегиревке что делают что видно, какие там показатели смотрят?
lubkin80
12.01.2011, 00:11
девочки, я уже спрашивала тут, но никто не ответил,может сейчас новые люди подскажут - кому назначали интраглобин?и капали ли вы его?
мне Зайнулина назначила, но сразу предупредила,что он дорогой (18000р 1 ампула,на курс надо 3),т.е. назначила как бы не категорично..и я вот теперь в раздумьях:( всё-таки 60т.р. за курс как-то многовато :(
Мне не назначала.К сожалению подсказать не могу.:008:
Solnishko84
12.01.2011, 16:56
Девушки, я поправилась за 2 месяца на 3 кг,( я рада конечно, так как сейчас 53 кг вешу), и как раз это время пью курантил и ангиовит . Может это быть из-за этих препаратов?(образ жизни,питание тоже самое)
Девушки, я поправилась за 2 месяца на 3 кг,( я рада конечно, так как сейчас 53 кг вешу), и как раз это время пью курантил и ангиовит . Может это быть из-за этих препаратов?(образ жизни,питание тоже самое)
я тоже пью и курантил и ангиовит. И уже давно....не поправилась ;) Если так резко поправились ИМХО проверьте шитовидку ;) я вот в 25 лет..............поправилась сильно - оказалось в щитовидке дело :005:
Solnishko84
12.01.2011, 17:29
я тоже пью и курантил и ангиовит. И уже давно....не поправилась ;) Если так резко поправились ИМХО проверьте шитовидку ;) я вот в 25 лет..............поправилась сильно - оказалось в щитовидке дело :005:
Спасибо,проверяла как раз. Там всё нормально.
Спасибо,проверяла как раз. Там всё нормально.
тогда странно :( вроде курантил и ангиовит не такие уж "страшные" препараты. Хотя если гормональный фон как-то сбивают, то тогда логично :(
Solnishko84
12.01.2011, 17:36
тогда странно :( вроде курантил и ангиовит не такие уж "страшные" препараты. Хотя если гормональный фон как-то сбивают, то тогда логично :(
Спасибо,ладно ,это не критичная прибавка в весе)))
Solnishko84
13.01.2011, 15:22
Девушки,а кто-нибудь обследовался у гематолога и сдавал анализы в Медицинском университете им.Павлова? (про Корзо, Зайнулину и Вавилову знаю)
Svetik78
13.01.2011, 21:17
Девушки,а кто-нибудь обследовался у гематолога и сдавал анализы в Медицинском университете им.Павлова? (про Корзо, Зайнулину и Вавилову знаю)
Я обследовалась. Меня после неудачной беременности послала к гематологу в !Мед гинеколог из ЖК, т.к. все, что можно было по гинекологии обследовать - все обследовали и не к чему было придраться... Там гематолог покрутила мое "дело", подумала и отправила на анализы... как раз там и мне нашли и тромбофилию, и генетику поломанную... Но после того, как все это нашли эта гематолог сразу сказала, что мне нужен гематолог-гемостазиолог. При 1 Меде никого не рекомендовала, посоветовала гематолога-гемостазиолога с 2-го роддома. Но я так до нее и не дошла - залезла в интернет и "выбрала" Вавилову...
Solnishko84
13.01.2011, 21:41
Я обследовалась. Меня после неудачной беременности послала к гематологу в !Мед гинеколог из ЖК, т.к. все, что можно было по гинекологии обследовать - все обследовали и не к чему было придраться... Там гематолог покрутила мое "дело", подумала и отправила на анализы... как раз там и мне нашли и тромбофилию, и генетику поломанную... Но после того, как все это нашли эта гематолог сразу сказала, что мне нужен гематолог-гемостазиолог. При 1 Меде никого не рекомендовала, посоветовала гематолога-гемостазиолога с 2-го роддома. Но я так до нее и не дошла - залезла в интернет и "выбрала" Вавилову...
Из роддома № 2 ?
а вы бесплатно обследовались там?(приём,анализы)?
Svetik78
14.01.2011, 21:36
в 1 Меде консультация гематолога бесплатно, т.к. было направление из ЖК. А анализы все это уже платно... Такие анализы нам полис не покрывает...))) Из роддома №2 мне гематолог с 1 Меда рекомендовала гематолога-гемостазиолога, но, как я уже писала, я доверилась отзывам в интернете и пошла другим путем, о чем не жалею...
Solnishko84
14.01.2011, 23:26
в 1 Меде консультация гематолога бесплатно, т.к. было направление из ЖК. А анализы все это уже платно... Такие анализы нам полис не покрывает...))) Из роддома №2 мне гематолог с 1 Меда рекомендовала гематолога-гемостазиолога, но, как я уже писала, я доверилась отзывам в интернете и пошла другим путем, о чем не жалею...
звонила в страховую компанию(у меня самая простая,)сказали,чтобы я требовала бесплатные,что нам оказывается положены(если что сказали идти к заведующим отделения). попытаюсь,даже из принципа. Хотя конечно в нашей стране)) (просто уже денег на анализы нет почти)
mamaelena2010
14.01.2011, 23:37
звонила в страховую компанию(у меня самая простая,)сказали,чтобы я требовала бесплатные,что нам оказывается положены(если что сказали идти к заведующим отделения). попытаюсь,даже из принципа. Хотя конечно в нашей стране)) (просто уже денег на анализы нет почти)
первый раз слышу о том что анализы такого рода бесплатно можно сдать! если попытка будет удачной, потом поделитесь? Просто, где бы я не сдавала, они платно, бесплатно вообще мизер.
Solnishko84
15.01.2011, 00:52
первый раз слышу о том что анализы такого рода бесплатно можно сдать! если попытка будет удачной, потом поделитесь? Просто, где бы я не сдавала, они платно, бесплатно вообще мизер.
Да,отпишусь конечно,понимаю что шансов мало,но мне уверенно так сказали по телефону,попробую
Svetik78
15.01.2011, 14:32
Обязательно потом напишите нам о результате!!!
кому нужна запись к Зайнулиной на 18.00,25 января?
пишите в личку
ЧЕРНЫШОВА
19.01.2011, 23:47
Девочки, а Вессел дуэ Ф кому-нибудь кололи?
Natalia-K
20.01.2011, 02:42
Девочки, а Вессел дуэ Ф кому-нибудь кололи?
я принимала вессел в капсулах в течении 2-х мес. после кесарева для профилактики
Svetik78
21.01.2011, 21:13
Девочки, кто-нибудь колол фраксипарин 0.6???
Я вчера утром уколола, так полдня место укола пекло и до сих пор (более суток прошло) огромная красная шишка... С сегодняшнего дня начала колоть по 0,3 только утром и вечером...(((
Котенок из Сумерек
25.01.2011, 19:09
Девочки, кто-нибудь колол фраксипарин 0.6???
Я вчера утром уколола, так полдня место укола пекло и до сих пор (более суток прошло) огромная красная шишка... С сегодняшнего дня начала колоть по 0,3 только утром и вечером...(((
Да, 0,6 тяжело переносится, я колю 0,3 2 раза.
Svetik78
25.01.2011, 21:54
Вот и я колю уже по 0.3 2 раза... Правда, живот уже весь в шишках, колим в руку (в плечо)
Девушки! Подскажите, пожалуйста! В консультации меня отправили в институт крови сдавать анализы на насл. тромбофилию, гомоцисстеин и антифосфолипидн. антитела( в посл. названии не уверена). Эти анализы натощак сдают? Звонила два раза в институт крови - оба раза отвечают по-разному - то ничего не есть, то наоборот легкий завтрак и ужин? Как нужно?
barbaris
26.01.2011, 20:36
Девушки! Подскажите, пожалуйста! В консультации меня отправили в институт крови сдавать анализы на насл. тромбофилию, гомоцисстеин и антифосфолипидн. антитела( в посл. названии не уверена). Эти анализы натощак сдают? Звонила два раза в институт крови - оба раза отвечают по-разному - то ничего не есть, то наоборот легкий завтрак и ужин? Как нужно?
Гомоцистеин-только натощак, гены думаю от завтрака не изменяться, но лучше же все за один присест сдать, поэтому не ешьте.
извините, топик читаю урывками, может повторюсь
где сдать анализ на гены? он же дорогой и делают долго?
спасибо
извините, топик читаю урывками, может повторюсь
где сдать анализ на гены? он же дорогой и делают долго?
спасибо
на гены тромбофилии? я лично сдавала в НИИ гематологии, как-то им больше доверяю в этом вопросе. Делают не так, чтобы совсем долго, мне недели две наверно делали.
на гены тромбофилии? я лично сдавала в НИИ гематологии, как-то им больше доверяю в этом вопросе. Делают не так, чтобы совсем долго, мне недели две наверно делали.
спасибо
это на 2ой Советской? и по ценам можете сориентировать?
спасибо
Да, на 2-й Советской.
телефон 717-35-82. 6 генов стоили вроде 1400, может и чуть больше ....если я правильно помню. Но мне потом еще 6 пришлось досдавать. Я в мае-июне сдавала.... При чем, что удобно было. Сначала сдала 6, потом выяснилось, что еще надо. Так мне кровь не пришлось пересдавать, моя ДНК сохранилась и по ней доделали, Замечательные люди одним словом :support:
mamaelena2010
27.01.2011, 00:22
спасибо
да там, именно гены тромбофилии ( 2 мутации и 4 полиморфизма) 1400 руб, за забор не помню сколько... но там надо заранее записаться на сдачу и по цена соориентируют
Девочки, для чего фраксипарин в беременность назначают?
Девы а Д-димер и гомоцестеин где нить можно бесплатно сдать?
Svetik78
31.01.2011, 18:03
Девочки, для чего фраксипарин в беременность назначают?
для разжижения крови
бесплатно такие анализы, вроде, в Снегиревке можно сдавать, но нужно сначала к их гематологу попасть и долго там с этим делом, вроде.
для разжижения крови
бесплатно такие анализы, вроде, в Снегиревке можно сдавать, но нужно сначала к их гематологу попасть и долго там с этим делом, вроде.
я от него, там бесплатного этого нет
три улыбчивые улитки
31.01.2011, 18:08
если не ошибаюсь, то только за свой счет. направления дают только на стандартные анализы:коагулограмма. по крайней мере в своей практике я так и не встретила бесплатных анализов
да, бесплатно это не сдать, хотя, может быть, эти анализы и должны быть бесплатными, но в обычных поликлиниках их вообще не делают, коаголаграмму-то не всегда.. так что приходится платить ,:(
Nata-Tsvet
01.02.2011, 18:35
Девочки есть еще кто нибудь с таким диагнозом?Откликнитесь...
У кого вы наблюдаетесь? Назначают ли что то для разжижения крови? Как часто контролируете кровь(коагулограмма,ВАТ?).В каком род.доме рожали или собираетесь рожать?
В консультации можно взять направление в институт гематологии. Там масса приличных гематологов и анализы нормально делают.
Svetik78
01.02.2011, 19:16
В консультации можно взять направление в институт гематологии. Там масса приличных гематологов и анализы нормально делают.
К гематологу консультации отправляют по прописке. Например, Калининский район отправит в НИИ Гематологии, а Выборгский к гематологу в 1 Мед. институт. Поэтому, не так уж просто попасть по полису в НИИ Гематологии...
К гематологу консультации отправляют по прописке. Например, Калининский район отправит в НИИ Гематологии, а Выборгский к гематологу в 1 Мед. институт. Поэтому, не так уж просто попасть по полису в НИИ Гематологии...
меня с Калининского в ЖК отправили в Снегиревку
Svetik78
01.02.2011, 19:51
меня с Калининского в ЖК отправили в Снегиревку
а, даже так...Мне кото-то говорил, что они в НИИ Гематолоии отправляют. Меня с Выборгского в 1-вый Мед... Ну Снегиревка, на самом деле, даже неплохой вариант...
Интересно, а бесплатные направления в НИИ дают где-нибудь? Хотя если и дадут к гематологу, то все-равно такие анализы, как ВАТ, Д-димер, коагулограмма, генетика придется оплачивать из своего кармана...:005:
а, даже так...Мне кото-то говорил, что они в НИИ Гематолоии отправляют. Меня с Выборгского в 1-вый Мед... Ну Снегиревка, на самом деле, даже неплохой вариант...
Интересно, а бесплатные направления в НИИ дают где-нибудь? Хотя если и дадут к гематологу, то все-равно такие анализы, как ВАТ, Д-димер, коагулограмма, генетика придется оплачивать из своего кармана...:005:
коагулограмма по направлению к гематологу в Снегиревке бесплатно
Девы, а где дешевле всего сдать Д-димер и гомоцестеин?
Svetik78
01.02.2011, 20:30
Девы, а где дешевле всего сдать Д-димер и гомоцестеин?
Мне кажется, что приблизительно везде одинаково... В ОТТО дороже. Выбирайте между Снегиревкой и НИИ. Эта тема здесь уже обсуждалась и цены девчонки писали.
Я сдаю в НИИ. Д-димер там 350 руб, гомоцистеин 700 (или 750), коагулограмма 1300, ВАТ 500, забор 100. Могу ошибаться, но совсем немножко...
Маша&Медведь
02.02.2011, 20:39
Мне назначали ия капала 1 раз до Б и 2 раза во время (сейчас идет 28 неделя).
Назначили, т.к. антитела к В2 гликопротеину и гомоцистеин были повышены. Если есть АФС, о стоит проколоть 3 курса за беременность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.