PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Svetik78
29.12.2010, 21:10
Я тоже колола всю первую беременность (и до нее еще месяца 2) все без перерывов постоянно. Правда беременность экошная. А сейчас случилась чудо-беременность, как я не хотела колоть его, но...вот сейчас 27 где-то недель и Д-Димер скаканул и опять я на фраксипарин сажусь. Хочу сказать, что в 2008 году я его покупала и по 130 р. и по 170 - когда как видимо было наличие, сейчас купила по 128 р.
Еще вопрос к тем, кто принимает ТромбоАсс, что-то меня смущает то, что в инструкции 1 и 3 триместр вообще противопаказан прием этого препарата, а во 2 триместре только, если риски больше там (ну вообщем эту фразу часто пишут). Вот меня взяло сомнение все-таки до следующего приема к врачу мне еще 1,5 месяца их пить и страшно как-то становится..... можно ли так долго?

Мне сказали, что нельзя в 1 триместре тромбо асс, поэтому назначают курантил...

три улыбчивые улитки
01.01.2011, 21:10
меня гематолог посадил на фраксипарин по 0,3 №10. сдавала уже 3 раза коагулограмму. 2 раза была у гематолога. платно бесплатно. никто из них не объясняет в чем именно проблема после сдачи анализов. в заключении написано гиперкоагуляция. 3 коагулограмма по показателям стала хуже чем первая,но не намного. но насколько плохо- для меня все такой же секрет остается. в последний прием гематолог сказала,что кровь гуще, что ангиовит+курантил не помогает, переходим на уколы. д-димер был по значению 1 (не помню в каких единицах измеряется. в результатах написано,что должен быть меньше 0,5). гомоцистеин снизился с 10,76 до 4,4. сейчас 21 неделя беременности. сделали 2 укола. на месте укола образуется сразу красное пятно и начинает гореть лицо и краснеть.через минут 15 спадает. кто колит себя,у вас есть такая реакция? это нормально? и вообще, что должно конкретно так зашкаливать,чтобы сажать на этот препарат? к гемаотологу другому записалась,но только на 18 января=(

три улыбчивые улитки
01.01.2011, 21:12
извиняюсь,что сумбурно все написала. просто уже запуталась,что делать. страшно,что могу навредить. еще больший страх,что могу рисковать, если не буду принимать лекарства=(

Марина Псков
01.01.2011, 22:41
квотувкомитете здравоохранения мне давали на обследование по невынашиванию. они там разные есть . сказали забеременеешь придёшь дадут.но я то псковская а с питера вродетяжелее получить... незнаю
не за что девочки! на здоровье!:flower:

~Julia~
02.01.2011, 03:52
извиняюсь,что сумбурно все написала. просто уже запуталась,что делать. страшно,что могу навредить. еще больший страх,что могу рисковать, если не буду принимать лекарства=(Если есть показания и врач назначил, то нужно. Главное найти врача, которому будете доверять.

У Вас уже есть дети или планируете только берременность?
Что Вавилова, разрешила?
Я не знаю точно почему, но все в один голос говорят, что риск выше именно в послеродовом периоде, особенно, если кесарево... Но, с другой стороны, вы же на лекарствах... будете и в беременность на НМГ сидеть и после и все ок будет... Ну, и трикотаж, наверное, необходим.
Я думаю. все хорошо будет, честно-честно)))):flower:Именно так.
У меня скачок свертываемости был только в 17 недель (назначать ничего не стали, т.к. впереди был НГ и невозможно было проконтролировать), а потом все в порядке. Обошлось без уколов. Но если бы понадобилось, то колола бы не раздумывая.
Самый высокий риск после родов.
Трикотаж реально помогает, проверено на себе. Я носила только на больной ноге. В итоге тромбоз глубоких вен до середины бедра на здоровой ноге :001:, а на другой, больной (пострадавшей в прошлый раз) все чисто.
Я пила варфарин по назначению 2 месяца после родов. А как только прекратила, сразу тромбоз. Нужно было дольше, отсутствие проблем в конце беременности ввело в заблуждение, что все в порядке. Перед тромбозом была и простуда, и жаркое лето (перегрев), и что я кормила (возможно, не хватало жидкости, хотя пью много воды).
Сейчас без таблеток, контролирую Д-димер, ношу компрессионный трикотаж. Все в порядке. Про риски забывать не стоит, пара шприцов фраксипарина припасена на всякий пожарный.
В принципе, мне только стэп-аэробику и т.п. запрещали - там, где ударная нагрузка - прыжки, например. Танцы можно, но по ощущениям после них хуже всё-таки, чем до них(((
Про сауну и баню мне сказала врач, которая оперировала, что категорически нельзя на всю оставшуюся жизнь.
Насколько я понимаю, плохо всё, что расширяет сосуды - тепло, алкоголь и т.п.
Но у меня очень-очень тяжелый вариант варикоза, вот сейчас - во время беременности, нога черно-синяя, и без чулок через полчаса ходьбы-стояния страшные боли начинаются - до слёз буквально, так что, возможно, именно мне нельзя баню-сауну, а другим можно. Я и так холодной водой обливаю ноги - просто после теплого душа.Не только из-за расширения.
Перегрев, а это усиление свертываемости, застой крови. При употреблении алкоголя "похмелье"=дегидратация (нехватка жидкости) => усиление свертываемости (Дегидратация в авиации — постепенная потеря жидкости в самолёте во время полёта).

~Julia~
02.01.2011, 03:58
Я тоже колола всю первую беременность (и до нее еще месяца 2) все без перерывов постоянно. Правда беременность экошная. А сейчас случилась чудо-беременность, как я не хотела колоть его, но...вот сейчас 27 где-то недель и Д-Димер скаканул и опять я на фраксипарин сажусь. Хочу сказать, что в 2008 году я его покупала и по 130 р. и по 170 - когда как видимо было наличие, сейчас купила по 128 р.
Еще вопрос к тем, кто принимает ТромбоАсс, что-то меня смущает то, что в инструкции 1 и 3 триместр вообще противопаказан прием этого препарата, а во 2 триместре только, если риски больше там (ну вообщем эту фразу часто пишут). Вот меня взяло сомнение все-таки до следующего приема к врачу мне еще 1,5 месяца их пить и страшно как-то становится..... можно ли так долго?Я пила его постоянно начиная с 17 недель. Отменили дней за 10 до предполагаемой даты родов из-за риска кровотечения в родах. Аспирин неконтролируем даже в минимальных дозах. Его назначают для профилактики фитоплацентарной недостаточности, так же как и Курантил (это мне врач сказал).

Kuku78
02.01.2011, 10:44
Я пила его постоянно начиная с 17 недель. Отменили дней за 10 до предполагаемой даты родов из-за риска кровотечения в родах. Аспирин неконтролируем даже в минимальных дозах. Его назначают для профилактики фитоплацентарной недостаточности, так же как и Курантил (это мне врач сказал).

Спасибо огромное!

Natalia-K
03.01.2011, 11:36
Всем привет и с наступившим НГ!!!
Пусть в этом году сбудутся все мечты, беременности пройдут спокойно, родятся здоровые детки, НТ никогда не даст о себе знать, а все наши страхи поменьше портят нам жизнь!!!:):)

Девочки, как думаете, может, для удобства, сделаем совместными усилиями нечто вроде ЧАВО со ссылками на всякую полезную информацию, координаты врачей и т.п., чтобы весь топик не перелопачивать, а то он уже достаточно объемный?

Юля, для каких случаев у тебя припасен НМГ? Тебе врач так назначила?

~Julia~
03.01.2011, 14:31
Всем привет и с наступившим НГ!!!
Пусть в этом году сбудутся все мечты, беременности пройдут спокойно, родятся здоровые детки, НТ никогда не даст о себе знать, а все наши страхи поменьше портят нам жизнь!!!:):)

Девочки, как думаете, может, для удобства, сделаем совместными усилиями нечто вроде ЧАВО со ссылками на всякую полезную информацию, координаты врачей и т.п., чтобы весь топик не перелопачивать, а то он уже достаточно объемный?Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.Юля, для каких случаев у тебя припасен НМГ? Тебе врач так назначила?Травмы, операции.

oljatzy2804
03.01.2011, 16:05
а я пока думала сдавать кровь до НГ или после и не знаю от свертываемости или просто так уж сожилось, короче беременность замерла на 8-9 неделях...обнаружила на 11 неделе, теперь буду изучать свою свертываемость в небеременном состоянии

Марина Псков
07.01.2011, 00:07
Девочки с зайнулиной решили что я пью курантил и тромбоасс а тут вроде беременность а у меня была зб на 5 нед завтра 28 д ц может добавить фракс на эту неделю подскажите трезвым взглядом?

jas
07.01.2011, 00:13
Девочки с зайнулиной решили что я пью курантил и тромбоасс а тут вроде беременность а у меня была зб на 5 нед завтра 28 д ц может добавить фракс на эту неделю подскажите трезвым взглядом?

а она разве не расписала возможные варианты? Мне на случай беременности велено ничего не убирать из назначенного, а срочно сдать кое-какие анализы и к ней без записи......

А кстати тромбоАсс и курантил одновременно что ли? У меня вот тромбоасс не пошел....синяки пошли по ногам :010: сменили на курантил.

Марина Псков
07.01.2011, 10:57
Не расписала...а еще кроме курантила она вам назначала?

КартошкаFREE
07.01.2011, 14:52
Девочки,весь топ не осилю,скажите плиз а какие колготки лучше купить меди или сигварис?

Svetik78
07.01.2011, 15:10
Девочки,весь топ не осилю,скажите плиз а какие колготки лучше купить меди или сигварис?

Хорошие, качественные и те и другие... выбор только за Вами.

КартошкаFREE
07.01.2011, 15:30
Хорошие, качественные и те и другие... выбор только за Вами.

Поняла :)) прост онашла сайт где очень не лестно отзываются о меди,там вообще о флебологах спб и москвы мног очег оинтересного написано:)) и задумалась...кому интересно узнать какая обстановка с флебологами в россии,рекомендую,сайт называется АФР Дуремар :))о том как нас дурят и об аферистах "флебологах"

jas
07.01.2011, 15:53
Не расписала...а еще кроме курантила она вам назначала?

сейчас еще ангиовит и актовегин +дивигель

~Julia~
07.01.2011, 15:59
Тоже читала только когда начала разбираться со своими проблемами. :005: Если у "пациентов" нет серьезных проблем с венами и не было тромбозов глубоких вен, то им перенесших это не понять.

Я на своей "шкуре" сравнила трикотаж ОРТО и Сигварис. ОРТО совсем МНЕ не подошли и эффект совершенно не тот. Меди не пробовала, т.к. Сигварис полностью устраивает и размер подобран. Конечно, дорого, но для меня это избавление от болей, тем более нет альтернативы. Если бы была возможность решить вопрос оперативно, то решила бы. Но тут еще тромбофилия и 2 тромбоза, первый закончился ТЭЛА, надеюсь, что больше не повторится.
После родов носила трикотаж только на уже пострадавшей в прошлый раз от тромбоза ноге, в итоге эта нога "чистая", а на второй тромбоз до середины бедра. :(

Это личный опыт, мне он важнее и оказался дороже. Я нашла врача, которому доверяю свое здоровье. После уверений других врачей, что рожать мне нельзя :015:, выносила и родила ребенка, а эти врачи теперь разводят руками и спрашивают когда планируем второго.

КартошкаFREE
07.01.2011, 16:55
Тоже читала только когда начала разбираться со своими проблемами. :005: Если у "пациентов" нет серьезных проблем с венами и не было тромбозов глубоких вен, то им перенесших это не понять.

Я на своей "шкуре" сравнила трикотаж ОРТО и Сигварис. ОРТО совсем МНЕ не подошли и эффект совершенно не тот. Меди не пробовала, т.к. Сигварис полностью устраивает и размер подобран. Конечно, дорого, но для меня это избавление от болей, тем более нет альтернативы. Если бы была возможность решить вопрос оперативно, то решила бы. Но тут еще тромбофилия и 2 тромбоза, первый закончился ТЭЛА, надеюсь, что больше не повторится.
После родов носила трикотаж только на уже пострадавшей в прошлый раз от тромбоза ноге, в итоге эта нога "чистая", а на второй тромбоз до середины бедра. :(

Это личный опыт, мне он важнее и оказался дороже. Я нашла врача, которому доверяю свое здоровье. После уверений других врачей, что рожать мне нельзя :015:, выносила и родила ребенка, а эти врачи теперь разводят руками и спрашивают когда планируем второго.

вот это детектив:001:прям прослезилась о тВашей истории,ВЫ такая молодец,а врач Ваш вообще герой :flower::flower::flower: Я тоже склоняюсь к сигварису

~Julia~
07.01.2011, 17:22
Просто я не люблю неопределенность, а жить в постоянном страхе не зная причин случившегося - это не для меня.
В местной поликлинике мне вообще 2 раза ставили неправильный диагноз (вместо тромбоза вен ссылались на артрит, симптомы похожи, отеков не было).
Вот после таких врачей и решила искать нормальных специалистов. Проверили генетику - выявили тромбофилию (гетерозиготность по 2 генам, так-то по ним ничего страшного, но у меня при провоцировании срабатывает :().
Сейчас все таблетки отменили, только слежу за Д-димером и ношу компрессионный трикотаж. Ну и не забываю про риск при травмах, 2 шприца с фраксипарином на всякий пожарный случай лежит. А так все как у остальных, за исключением некоторых ограничений (баню и сауну я и так не люблю). :)
Просто когда все произошло в первый раз, я была в панике, еще и врачи подлили масла в огонь.
Нужно относиться к этому спокойнее, разобраться в причинах и рисках.

КартошкаFREE
07.01.2011, 18:16
Просто я не люблю неопределенность, а жить в постоянном страхе не зная причин случившегося - это не для меня.
В местной поликлинике мне вообще 2 раза ставили неправильный диагноз (вместо тромбоза вен ссылались на артрит, симптомы похожи, отеков не было).
Вот после таких врачей и решила искать нормальных специалистов. Проверили генетику - выявили тромбофилию (гетерозиготность по 2 генам, так-то по ним ничего страшного, но у меня при провоцировании срабатывает :().
Сейчас все таблетки отменили, только слежу за Д-димером и ношу компрессионный трикотаж. Ну и не забываю про риск при травмах, 2 шприца с фраксипарином на всякий пожарный случай лежит. А так все как у остальных, за исключением некоторых ограничений (баню и сауну я и так не люблю). :)
Просто когда все произошло в первый раз, я была в панике, еще и врачи подлили масла в огонь.
Нужно относиться к этому спокойнее, разобраться в причинах и рисках.

А я то думаю почему я не люблю баню и сауну,видимо нутро сопротивляется :))ох,я в начале пути :( страшно и кругом непонятность,не знаешь кого слушать,куда податься

Helen7
07.01.2011, 18:28
Девочки, у меня сейчас вены в беременность сильно выперли и горячими в некоторых местах стали, и ходишь когда без гольф то в места этих синяков реагируют болью, подскажите, кроме компрессионного трикотажа, что еще может принимать из пилюль надо или мазать их?

*Мурёнка
07.01.2011, 19:00
Девочки, подскажите пожалуйста!
Перед тем, как пойти к Зайнулиной на прием, какие нужно анализы сдать(в анамнезе Зб 13 нед)?
А то мне врач в ЖК сказала сдать Д-димер и гомоцистеин, и афа и сходить к гематологу.
Мне кажется, что этих 3х анализов мало, а консультация гематолога недешевая.
Вот чтобы 2 раза не ходить, подскажите, какие еще анализы надо сдать?

Svetik78
07.01.2011, 21:02
Девочки, подскажите пожалуйста!
Перед тем, как пойти к Зайнулиной на прием, какие нужно анализы сдать(в анамнезе Зб 13 нед)?
А то мне врач в ЖК сказала сдать Д-димер и гомоцистеин, и афа и сходить к гематологу.
Мне кажется, что этих 3х анализов мало, а консультация гематолога недешевая.
Вот чтобы 2 раза не ходить, подскажите, какие еще анализы надо сдать?

Как минимум, что от Вас попросят - это развернутую коагулограмму с Д-димером, ВАТ, гомоцистеин. Еще и генетику. АФА, конечно, тоже нужно, но там много всего на АФА сдавать надо и вряд ли гинеколог из ЖК знает, что именно... Лучше, чтобы на АФА гематолог вам назначил, что сдать. Все равно одного посещения будет мало, т.к. всего не предусмотреть...

*Мурёнка
07.01.2011, 22:09
Светик 78, спасибо!

Taniel`
09.01.2011, 20:16
Девочки, привет!

А кто-нибудь получал налоговый вычет с покупки фраксипарина?

Solnishko84
10.01.2011, 01:00
Девушки,ответье ,пожалуйста,на мои вопросы.о тромбофилии узнала сравнительно недавно, гематолог прописала пить курантил ПОЖИЗЕННО( 1 т. 3 р. в день) и ангиовит(1 т в день). Гинекологи увеличили дозу ангиовита до 2 таблеток в день,из-за повышенного гомоцистеина (в анамнезе была замершая беременость)
1)Можно ли пить курантил во время менструации(я честно сказать сокращаю сама до 1 таблетки в день,так как с 3 ми обильные) ?
2)Ещё меня смущает ,что пить курантил мне надо не курсами,а постоянно.
3)Кто-нибудь знает можно ли пить ангиовит больше 2 х месяцев подряд? врачи как-то расплывчато отвечают. Может пересдать гомоцистеин ?
4) как часто вы делаете анализы (коагулограмма,гомоцистеин)

Elena-Kotenok
10.01.2011, 01:10
Девочки у меня вопрос: мне необходимо сдать ВАТ и начать лечить уреаплазму. Можно ли сдать этот анализ во время приема антибиотиков или лучше ДО или ПОСЛЕ? и вообще как он правильно сдается-натощак, утром или неважно?

Svetik78
10.01.2011, 14:13
Девочки, привет!

А кто-нибудь получал налоговый вычет с покупки фраксипарина?

Чтобы получить вычет с покупки медикаментов, нужно, кроме чека и товарного чека с аптеки, иметь рецепт специальной формы от врача. Тогда можно получить. Но мне никто рецепт не давал... Мне достаточно того вычета, который можно получить с постоянной сдачи коагулограмм, ВАТов, Д-димеров, консультаций докторов... На медикаменты вычета уже и не хватило бы...

Svetik78
10.01.2011, 14:18
Девушки,ответье ,пожалуйста,на мои вопросы.о тромбофилии узнала сравнительно недавно, гематолог прописала пить курантил ПОЖИЗЕННО( 1 т. 3 р. в день) и ангиовит(1 т в день). Гинекологи увеличили дозу ангиовита до 2 таблеток в день,из-за повышенного гомоцистеина (в анамнезе была замершая беременость)
1)Можно ли пить курантил во время менструации(я честно сказать сокращаю сама до 1 таблетки в день,так как с 3 ми обильные) ?
2)Ещё меня смущает ,что пить курантил мне надо не курсами,а постоянно.
3)Кто-нибудь знает можно ли пить ангиовит больше 2 х месяцев подряд? врачи как-то расплывчато отвечают. Может пересдать гомоцистеин ?
4) как часто вы делаете анализы (коагулограмма,гомоцистеин)

Если сомневаетесь в назначениях гемотолога, сходите еще к гематологу, к какому-нибудь из которых здесь хвалят (Вавилова, Корзо, Зайнулина)... Как Вам могут здесь ответить, если не понятно, почему Вам так назначили. Ведь очень много факторов, кроме гомоцистеина, из-за которых назначают препараты... только в одной коагулограмме куча всего, а если еще учесть ВАТ, АФА, генетику...
Так, что эти вопросы к докторам...;)
А гомоцистеин гематологи умеют корректировать. Гинекологам по крови я бы не особо доверяла, здесь нужно работать в паре с гематологом.

Svetik78
10.01.2011, 14:22
Девочки у меня вопрос: мне необходимо сдать ВАТ и начать лечить уреаплазму. Можно ли сдать этот анализ во время приема антибиотиков или лучше ДО или ПОСЛЕ? и вообще как он правильно сдается-натощак, утром или неважно?

ВАТ лучше сдавать утром, не обязательно натощак, легкий завтрак не помешает, главное, чтобы он был не жирный и желательно, чтобы накануне вечером жирного не есть, т.к. для этого анализа имеют дело с плазмой...
По поводу уреаплазмы - это уже к докторам... Или будете звонить записываться на анализ, так спросите в лаборатории... Наверное, лучше до, а потом и после :)) Во время вряд ли...

Solnishko84
10.01.2011, 15:52
Если сомневаетесь в назначениях гемотолога, сходите еще к гематологу, к какому-нибудь из которых здесь хвалят (Вавилова, Корзо, Зайнулина)... Как Вам могут здесь ответить, если не понятно, почему Вам так назначили. Ведь очень много факторов, кроме гомоцистеина, из-за которых назначают препараты... только в одной коагулограмме куча всего, а если еще учесть ВАТ, АФА, генетику...
Так, что эти вопросы к докторам...;)
А гомоцистеин гематологи умеют корректировать. Гинекологам по крови я бы не особо доверяла, здесь нужно работать в паре с гематологом.
Я правильно поняла ,что Зайнулина М.С. в Отта , Корзо Т.М. в Снегирёвке,а про Вавилову не нашла.
Генетику я сдавала ,АФС сдавала,а ВАТ и АФА нет.
А где,по Вашему мнению,лучше сдавать ВАТ?

jas
10.01.2011, 16:18
Я правильно поняла ,что Зайнулина М.С. в Отта , Корзо Т.М. в Снегирёвке,а про Вавилову не нашла.

Уж если выбираете между Корзо и Зайнулиной - идите к Зайнулиной :)) Я после Корзо все равно у Зайнулиной теперь. И сдавать надо там, куда идете.....ВАТ в снегиревке - если к Корзо, агрегаюцию тромбоцитов в ОТТО, если к Зайнулиной

Solnishko84
10.01.2011, 16:41
Уж если выбираете между Корзо и Зайнулиной - идите к Зайнулиной :)) Я после Корзо все равно у Зайнулиной теперь. И сдавать надо там, куда идете.....ВАТ в снегиревке - если к Корзо, агрегаюцию тромбоцитов в ОТТО, если к Зайнулиной
Спасибо большое,подскажите пожалуйста телефоны по которым к Зайнулиной можно записаться.
И какой давности анализы можно брать?или только с недельной давности максимум?

jas
10.01.2011, 16:50
Спасибо большое,подскажите пожалуйста телефоны по которым к Зайнулиной можно записаться.
И какой давности анализы можно брать?или только с недельной давности максимум?

325-32-20 (я вроде по этому записывалась - 29 ноября на декабрь была запись, завтра вот буду пробовать, наверно на январь уже опоздала)
328-98-31
328-98-49

Анализы я брала все, даже месячной давности и полугодовой, в динамике

Solnishko84
10.01.2011, 17:41
325-32-20 (я вроде по этому записывалась - 29 ноября на декабрь была запись, завтра вот буду пробовать, наверно на январь уже опоздала)
328-98-31
328-98-49

Анализы я брала все, даже месячной давности и полугодовой, в динамике
Спасибо Вам огромное. Там наверно только платные приёмы? до 1500 р?

jas
10.01.2011, 17:44
Спасибо Вам огромное. Там наверно только платные приёмы? до 1500 р?

первый визит мне стоил 1300, повторно 1200....я надеялась, что будет меньше

Solnishko84
10.01.2011, 17:54
первый визит мне стоил 1300, повторно 1200....я надеялась, что будет меньше
Да уж дороговато, если часто ходить, и разница в 100 р очень маленькая

jas
10.01.2011, 18:02
Да уж дороговато, если часто ходить, и разница в 100 р очень маленькая

ну после 600 в Снегиревке конечно дорого...только толку там, потратила полгода и в результате опять ЗБ :( результат не достигнут.....не факт. что здесь достигну, но пока надежда умирает последней .....

Solnishko84
10.01.2011, 18:46
ну после 600 в Снегиревке конечно дорого...только толку там, потратила полгода и в результате опять ЗБ :( результат не достигнут.....не факт. что здесь достигну, но пока надежда умирает последней .....
Очень Вам сочувствую. И тоже ищу доктора ,который действительно поможет

Svetik78
10.01.2011, 21:31

Вавилова принимает в клинике МЧС. У нее прием тоже дорогой. Но она настоящий гематолог-гемастазиолог, профессор. Зайнулина в первую очередь гинеколог, но хорошо ведет проблемы гематологии. Я была у Вавиловой, она супер профессионал в этих вопросах и сама мне советовала в период беременности посещать Зайнулину, которая хорошо владеет этими проблемами именно в процессе вынашивания.
Все анализы еще можно сдать в НИИ Гематологии. Тел. лаборатории для записи 717-35-82 с 10 до 16.00. Цены приблизительно везде одинаковые, правда в НИИ и в Снегиревке анализы делают быстрее, чем в ОТТО. В НИИ ВАТ и коагулограмму с Д-димером уже к вечеру можно забрать.

Solnishko84
10.01.2011, 21:53
Вавилова принимает в клинике МЧС. У нее прием тоже дорогой. Но она настоящий гематолог-гемастазиолог, профессор. Зайнулина в первую очередь гинеколог, но хорошо ведет проблемы гематологии. Я была у Вавиловой, она супер профессионал в этих вопросах и сама мне советовала в период беременности посещать Зайнулину, которая хорошо владеет этими проблемами именно в процессе вынашивания.
Все анализы еще можно сдать в НИИ Гематологии. Тел. лаборатории для записи 717-35-82 с 10 до 16.00. Цены приблизительно везде одинаковые, правда в НИИ и в Снегиревке анализы делают быстрее, чем в ОТТО. В НИИ ВАТ и коагулограмму с Д-димером уже к вечеру можно забрать.
Спасибо Вам огромное,я ещё не очень в этом разбираюсь ,поэтому все советы пригодятся

Solnishko84
10.01.2011, 21:59
Ещё подскажите пожалуйста ,Клиника Мчс находится на ул. Академика Лебедева, 4/2 ?
Если у Вас есть телефон ,как к Вавиловой записаться,напишите пожалуйста
А НИИ гематологии на 2-я Советской ул., д.16?Заранее спасибо

lubkin80
10.01.2011, 22:17

Идите к Марине Сабировне!Она ВРАЧ!И врач от БОГА!У меня НТ- 4 поломки в генах!Выявила именно она!Доносили уже 2 БЕРЕМЕННОСТИ!У меня 2 сына!Первого родила в 40 недель, а второго в 38!(но сразу скажу ходила тяжело...были и сохранения и в обе бер-ти кроватечения и в обе беременности пессарии..)НО ОНА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛА и как врач и как человек(очень душевная )Если решусь на третьего то только с ней....Побольше бы таких врачей было....

jas
10.01.2011, 22:34
Идите к Марине Сабировне!Она ВРАЧ!И врач от БОГА!У меня НТ- 4 поломки в генах!Выявила именно она!Доносили уже 2 БЕРЕМЕННОСТИ!У меня 2 сына!Первого родила в 40 недель, а второго в 38!(но сразу скажу ходила тяжело...были и сохранения и в обе бер-ти кроватечения и в обе беременности пессарии..)НО ОНА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛА и как врач и как человек(очень душевная )Если решусь на третьего то только с ней....Побольше бы таких врачей было....
это вы про кого?

Любимочк@
10.01.2011, 22:38
Если я не ошибаюсь,то это Зайнулина.

Solnishko84
10.01.2011, 22:39

К Зайнулиной? хорошо,что душевная-я таких люблю

jas
10.01.2011, 22:44
Если я не ошибаюсь,то это Зайнулина.

так вот я и не понимаю - я же писала выше, что я у нее и наблюдаюсь :005:

Любимочк@
10.01.2011, 22:45
так вот я и не понимаю - я же писала выше, что я у нее и наблюдаюсь :005:

Вы в надежных руках,все будет ОК!

jas
10.01.2011, 22:46
Вы в надежных руках,все будет ОК!

эх, я не была бы так уверена :( слишком много неудач на очень ранних сроках............

~Julia~
10.01.2011, 23:36
Ещё подскажите пожалуйста ,Клиника Мчс находится на ул. Академика Лебедева, 4/2 ?
Если у Вас есть телефон ,как к Вавиловой записаться,напишите пожалуйста
А НИИ гематологии на 2-я Советской ул., д.16?Заранее спасибоДа. См. здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42802400&postcount=1747).
НИИ Гематологии. Да, там. Тел. лабратории свертываемости крови: 717-35-82

lubkin80
10.01.2011, 23:38
Простите!)Если не то процитировала!)Да я про Зайнулину!
Она душевная-НО НЕ В том что будет вам говорить-"зайка" или "рыбка",а в том что поддержит Вас в трудной мед ситуации...и не откажется от Вас какие бы проблемы не были(Ну со мной именно так было))Главное сами настрайвайтесь на позитив и не думайте о плохом и все обязательно получится!:love:

lubkin80
10.01.2011, 23:50
эх, я не была бы так уверена :( слишком много неудач на очень ранних сроках............

Не думайте о плохом....не надо!
У меня тоже все начиналось очень не хорошо!
В 1-ую беременность-кров-ие в 6 недель,установка пессария в 24 недели+сохранение
Во 2-ую Б-в 5 недель,в 12 недель короткая шейка,в 19 открытие зева-сразу на приеме установка пессария....(шить было нельзя- возможное излитие вод тк выявили инфекцию мочевыводящих путей).

Обе бер-ти усилинно сохраняли...никакого секса и прочих радостей жизни...нельзя чтобы матка сокращалась-это тоже угроза...и каждый день беременности благодарила бога что он прошел и мой малыш вырос еще на чуть чуть.

Solnishko84
11.01.2011, 01:41
НИИ Гематологии. Да, там. Тел. лабратории свертываемости крови: 717-35-82 Спасибо

s_rt
11.01.2011, 22:10
девочки, я уже спрашивала тут, но никто не ответил,может сейчас новые люди подскажут - кому назначали интраглобин?и капали ли вы его?
мне Зайнулина назначила, но сразу предупредила,что он дорогой (18000р 1 ампула,на курс надо 3),т.е. назначила как бы не категорично..и я вот теперь в раздумьях:( всё-таки 60т.р. за курс как-то многовато :(

Helen7
11.01.2011, 22:17
Девы, а на коаулограмме в Снегиревке что делают что видно, какие там показатели смотрят?

lubkin80
12.01.2011, 00:11
девочки, я уже спрашивала тут, но никто не ответил,может сейчас новые люди подскажут - кому назначали интраглобин?и капали ли вы его?
мне Зайнулина назначила, но сразу предупредила,что он дорогой (18000р 1 ампула,на курс надо 3),т.е. назначила как бы не категорично..и я вот теперь в раздумьях:( всё-таки 60т.р. за курс как-то многовато :(

Мне не назначала.К сожалению подсказать не могу.:008:

Solnishko84
12.01.2011, 16:56
Девушки, я поправилась за 2 месяца на 3 кг,( я рада конечно, так как сейчас 53 кг вешу), и как раз это время пью курантил и ангиовит . Может это быть из-за этих препаратов?(образ жизни,питание тоже самое)

jas
12.01.2011, 17:24
Девушки, я поправилась за 2 месяца на 3 кг,( я рада конечно, так как сейчас 53 кг вешу), и как раз это время пью курантил и ангиовит . Может это быть из-за этих препаратов?(образ жизни,питание тоже самое)

я тоже пью и курантил и ангиовит. И уже давно....не поправилась ;) Если так резко поправились ИМХО проверьте шитовидку ;) я вот в 25 лет..............поправилась сильно - оказалось в щитовидке дело :005:

Solnishko84
12.01.2011, 17:29
я тоже пью и курантил и ангиовит. И уже давно....не поправилась ;) Если так резко поправились ИМХО проверьте шитовидку ;) я вот в 25 лет..............поправилась сильно - оказалось в щитовидке дело :005:
Спасибо,проверяла как раз. Там всё нормально.

jas
12.01.2011, 17:31
Спасибо,проверяла как раз. Там всё нормально.

тогда странно :( вроде курантил и ангиовит не такие уж "страшные" препараты. Хотя если гормональный фон как-то сбивают, то тогда логично :(

Solnishko84
12.01.2011, 17:36
тогда странно :( вроде курантил и ангиовит не такие уж "страшные" препараты. Хотя если гормональный фон как-то сбивают, то тогда логично :(
Спасибо,ладно ,это не критичная прибавка в весе)))

Solnishko84
13.01.2011, 15:22
Девушки,а кто-нибудь обследовался у гематолога и сдавал анализы в Медицинском университете им.Павлова? (про Корзо, Зайнулину и Вавилову знаю)

Svetik78
13.01.2011, 21:17
Девушки,а кто-нибудь обследовался у гематолога и сдавал анализы в Медицинском университете им.Павлова? (про Корзо, Зайнулину и Вавилову знаю)

Я обследовалась. Меня после неудачной беременности послала к гематологу в !Мед гинеколог из ЖК, т.к. все, что можно было по гинекологии обследовать - все обследовали и не к чему было придраться... Там гематолог покрутила мое "дело", подумала и отправила на анализы... как раз там и мне нашли и тромбофилию, и генетику поломанную... Но после того, как все это нашли эта гематолог сразу сказала, что мне нужен гематолог-гемостазиолог. При 1 Меде никого не рекомендовала, посоветовала гематолога-гемостазиолога с 2-го роддома. Но я так до нее и не дошла - залезла в интернет и "выбрала" Вавилову...

Solnishko84
13.01.2011, 21:41
Я обследовалась. Меня после неудачной беременности послала к гематологу в !Мед гинеколог из ЖК, т.к. все, что можно было по гинекологии обследовать - все обследовали и не к чему было придраться... Там гематолог покрутила мое "дело", подумала и отправила на анализы... как раз там и мне нашли и тромбофилию, и генетику поломанную... Но после того, как все это нашли эта гематолог сразу сказала, что мне нужен гематолог-гемостазиолог. При 1 Меде никого не рекомендовала, посоветовала гематолога-гемостазиолога с 2-го роддома. Но я так до нее и не дошла - залезла в интернет и "выбрала" Вавилову...
Из роддома № 2 ?
а вы бесплатно обследовались там?(приём,анализы)?

Svetik78
14.01.2011, 21:36
в 1 Меде консультация гематолога бесплатно, т.к. было направление из ЖК. А анализы все это уже платно... Такие анализы нам полис не покрывает...))) Из роддома №2 мне гематолог с 1 Меда рекомендовала гематолога-гемостазиолога, но, как я уже писала, я доверилась отзывам в интернете и пошла другим путем, о чем не жалею...

Solnishko84
14.01.2011, 23:26
в 1 Меде консультация гематолога бесплатно, т.к. было направление из ЖК. А анализы все это уже платно... Такие анализы нам полис не покрывает...))) Из роддома №2 мне гематолог с 1 Меда рекомендовала гематолога-гемостазиолога, но, как я уже писала, я доверилась отзывам в интернете и пошла другим путем, о чем не жалею...
звонила в страховую компанию(у меня самая простая,)сказали,чтобы я требовала бесплатные,что нам оказывается положены(если что сказали идти к заведующим отделения). попытаюсь,даже из принципа. Хотя конечно в нашей стране)) (просто уже денег на анализы нет почти)

mamaelena2010
14.01.2011, 23:37
звонила в страховую компанию(у меня самая простая,)сказали,чтобы я требовала бесплатные,что нам оказывается положены(если что сказали идти к заведующим отделения). попытаюсь,даже из принципа. Хотя конечно в нашей стране)) (просто уже денег на анализы нет почти)

первый раз слышу о том что анализы такого рода бесплатно можно сдать! если попытка будет удачной, потом поделитесь? Просто, где бы я не сдавала, они платно, бесплатно вообще мизер.

Solnishko84
15.01.2011, 00:52
первый раз слышу о том что анализы такого рода бесплатно можно сдать! если попытка будет удачной, потом поделитесь? Просто, где бы я не сдавала, они платно, бесплатно вообще мизер.

Да,отпишусь конечно,понимаю что шансов мало,но мне уверенно так сказали по телефону,попробую

Svetik78
15.01.2011, 14:32

Обязательно потом напишите нам о результате!!!

s_rt
18.01.2011, 12:54
кому нужна запись к Зайнулиной на 18.00,25 января?
пишите в личку

ЧЕРНЫШОВА
19.01.2011, 23:47
Девочки, а Вессел дуэ Ф кому-нибудь кололи?

Natalia-K
20.01.2011, 02:42
Девочки, а Вессел дуэ Ф кому-нибудь кололи?

я принимала вессел в капсулах в течении 2-х мес. после кесарева для профилактики

Svetik78
21.01.2011, 21:13
Девочки, кто-нибудь колол фраксипарин 0.6???
Я вчера утром уколола, так полдня место укола пекло и до сих пор (более суток прошло) огромная красная шишка... С сегодняшнего дня начала колоть по 0,3 только утром и вечером...(((

Котенок из Сумерек
25.01.2011, 19:09
Девочки, кто-нибудь колол фраксипарин 0.6???
Я вчера утром уколола, так полдня место укола пекло и до сих пор (более суток прошло) огромная красная шишка... С сегодняшнего дня начала колоть по 0,3 только утром и вечером...(((
Да, 0,6 тяжело переносится, я колю 0,3 2 раза.

Svetik78
25.01.2011, 21:54
Вот и я колю уже по 0.3 2 раза... Правда, живот уже весь в шишках, колим в руку (в плечо)

Танита
26.01.2011, 20:27
Девушки! Подскажите, пожалуйста! В консультации меня отправили в институт крови сдавать анализы на насл. тромбофилию, гомоцисстеин и антифосфолипидн. антитела( в посл. названии не уверена). Эти анализы натощак сдают? Звонила два раза в институт крови - оба раза отвечают по-разному - то ничего не есть, то наоборот легкий завтрак и ужин? Как нужно?

barbaris
26.01.2011, 20:36
Девушки! Подскажите, пожалуйста! В консультации меня отправили в институт крови сдавать анализы на насл. тромбофилию, гомоцисстеин и антифосфолипидн. антитела( в посл. названии не уверена). Эти анализы натощак сдают? Звонила два раза в институт крови - оба раза отвечают по-разному - то ничего не есть, то наоборот легкий завтрак и ужин? Как нужно?
Гомоцистеин-только натощак, гены думаю от завтрака не изменяться, но лучше же все за один присест сдать, поэтому не ешьте.

Танита
26.01.2011, 20:51
Спасибо!

manunia
27.01.2011, 00:00
извините, топик читаю урывками, может повторюсь

где сдать анализ на гены? он же дорогой и делают долго?

спасибо

jas
27.01.2011, 00:02
извините, топик читаю урывками, может повторюсь

где сдать анализ на гены? он же дорогой и делают долго?

спасибо

на гены тромбофилии? я лично сдавала в НИИ гематологии, как-то им больше доверяю в этом вопросе. Делают не так, чтобы совсем долго, мне недели две наверно делали.

manunia
27.01.2011, 00:11
на гены тромбофилии? я лично сдавала в НИИ гематологии, как-то им больше доверяю в этом вопросе. Делают не так, чтобы совсем долго, мне недели две наверно делали.

спасибо

это на 2ой Советской? и по ценам можете сориентировать?

jas
27.01.2011, 00:17
спасибо

Да, на 2-й Советской.
телефон 717-35-82. 6 генов стоили вроде 1400, может и чуть больше ....если я правильно помню. Но мне потом еще 6 пришлось досдавать. Я в мае-июне сдавала.... При чем, что удобно было. Сначала сдала 6, потом выяснилось, что еще надо. Так мне кровь не пришлось пересдавать, моя ДНК сохранилась и по ней доделали, Замечательные люди одним словом :support:

mamaelena2010
27.01.2011, 00:22
спасибо

да там, именно гены тромбофилии ( 2 мутации и 4 полиморфизма) 1400 руб, за забор не помню сколько... но там надо заранее записаться на сдачу и по цена соориентируют

manunia
27.01.2011, 00:25
спасибо всем огромное

Helen7
31.01.2011, 15:30
Девочки, для чего фраксипарин в беременность назначают?

Helen7
31.01.2011, 17:52
Девы а Д-димер и гомоцестеин где нить можно бесплатно сдать?

Svetik78
31.01.2011, 18:03
Девочки, для чего фраксипарин в беременность назначают?

для разжижения крови
бесплатно такие анализы, вроде, в Снегиревке можно сдавать, но нужно сначала к их гематологу попасть и долго там с этим делом, вроде.

Helen7
31.01.2011, 18:06
для разжижения крови
бесплатно такие анализы, вроде, в Снегиревке можно сдавать, но нужно сначала к их гематологу попасть и долго там с этим делом, вроде.

я от него, там бесплатного этого нет

три улыбчивые улитки
31.01.2011, 18:08

если не ошибаюсь, то только за свой счет. направления дают только на стандартные анализы:коагулограмма. по крайней мере в своей практике я так и не встретила бесплатных анализов

Дарья_
31.01.2011, 18:46

да, бесплатно это не сдать, хотя, может быть, эти анализы и должны быть бесплатными, но в обычных поликлиниках их вообще не делают, коаголаграмму-то не всегда.. так что приходится платить ,:(

Nata-Tsvet
01.02.2011, 18:35
Девочки есть еще кто нибудь с таким диагнозом?Откликнитесь...
У кого вы наблюдаетесь? Назначают ли что то для разжижения крови? Как часто контролируете кровь(коагулограмма,ВАТ?).В каком род.доме рожали или собираетесь рожать?

В консультации можно взять направление в институт гематологии. Там масса приличных гематологов и анализы нормально делают.

Svetik78
01.02.2011, 19:16
В консультации можно взять направление в институт гематологии. Там масса приличных гематологов и анализы нормально делают.

К гематологу консультации отправляют по прописке. Например, Калининский район отправит в НИИ Гематологии, а Выборгский к гематологу в 1 Мед. институт. Поэтому, не так уж просто попасть по полису в НИИ Гематологии...

Helen7
01.02.2011, 19:35
К гематологу консультации отправляют по прописке. Например, Калининский район отправит в НИИ Гематологии, а Выборгский к гематологу в 1 Мед. институт. Поэтому, не так уж просто попасть по полису в НИИ Гематологии...

меня с Калининского в ЖК отправили в Снегиревку

Svetik78
01.02.2011, 19:51
меня с Калининского в ЖК отправили в Снегиревку

а, даже так...Мне кото-то говорил, что они в НИИ Гематолоии отправляют. Меня с Выборгского в 1-вый Мед... Ну Снегиревка, на самом деле, даже неплохой вариант...
Интересно, а бесплатные направления в НИИ дают где-нибудь? Хотя если и дадут к гематологу, то все-равно такие анализы, как ВАТ, Д-димер, коагулограмма, генетика придется оплачивать из своего кармана...:005:

Helen7
01.02.2011, 20:24
а, даже так...Мне кото-то говорил, что они в НИИ Гематолоии отправляют. Меня с Выборгского в 1-вый Мед... Ну Снегиревка, на самом деле, даже неплохой вариант...
Интересно, а бесплатные направления в НИИ дают где-нибудь? Хотя если и дадут к гематологу, то все-равно такие анализы, как ВАТ, Д-димер, коагулограмма, генетика придется оплачивать из своего кармана...:005:

коагулограмма по направлению к гематологу в Снегиревке бесплатно

Helen7
01.02.2011, 20:25
Девы, а где дешевле всего сдать Д-димер и гомоцестеин?

Svetik78
01.02.2011, 20:30
Девы, а где дешевле всего сдать Д-димер и гомоцестеин?

Мне кажется, что приблизительно везде одинаково... В ОТТО дороже. Выбирайте между Снегиревкой и НИИ. Эта тема здесь уже обсуждалась и цены девчонки писали.
Я сдаю в НИИ. Д-димер там 350 руб, гомоцистеин 700 (или 750), коагулограмма 1300, ВАТ 500, забор 100. Могу ошибаться, но совсем немножко...

Helen7
02.02.2011, 19:20
девы, а в НИИ какой тел?

Маша&Медведь
02.02.2011, 20:39

Мне назначали ия капала 1 раз до Б и 2 раза во время (сейчас идет 28 неделя).
Назначили, т.к. антитела к В2 гликопротеину и гомоцистеин были повышены. Если есть АФС, о стоит проколоть 3 курса за беременность.