PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

jas
17.07.2010, 23:52
Если вспомните то напишите фамилию врача можно в личку, а то как ни придем к врачам все цепляются что синяков много на ножках, а я в ответ им свои показываю. Если б не было показаний я бы тоже никуда не пошла и так слишком много ходим

я в понедельник буду в городе, посмотрю выписку, там должна быть фамилия врача

jas
19.07.2010, 12:41
Сходила я к гематологу, Д-димер у меня в норме, врач сказала. что бесполезно было сразу после этого сдавать и ежу понятно. что он будет такой....ВАТ некоторые чуть завышены, но не смертельно. Разрешила беременеть, но мне страшно теперь :(

Назначила курантил, Омегу, железо и фолибер

толстик
19.07.2010, 16:50
Сходила я к гематологу, Д-димер у меня в норме, врач сказала. что бесполезно было сразу после этого сдавать и ежу понятно. что он будет такой....ВАТ некоторые чуть завышены, но не смертельно. Разрешила беременеть, но мне страшно теперь :(

Назначила курантил, Омегу, железо и фолибер
Юль, к Корзо ходила?

jas
19.07.2010, 17:14
Юль, к Корзо ходила?

Жень. к Сумской, Корзо же в отпуске......

А что Сумская хуже?

FNS
20.07.2010, 18:25
Девушки привет! Чем вам повышенный ВАТ снимают?
У меня показатели чуть больше нормы (не все). Д-димер нормальный.
Курантила хватит?

~Julia~
20.07.2010, 18:36
Мне снимали аспирином, при небольшом повышении ничего не назначали.

natashulea
20.07.2010, 18:38
Девушки привет! Чем вам повышенный ВАТ снимают?
У меня показатели чуть больше нормы (не все). Д-димер нормальный.
Курантила хватит?

У меня тоже по всем показателям ВАТ повышен и намного :(
Мне назначили курантил, кардиомагнил, хофитол, ну и витамины...
Буду только курантил, хофитол и витамины пить... Чего-то мне кардиомагнил не нравится, тем более, что курантил раньше приводил в норму мои показатели...

///Мечтающая///
21.07.2010, 00:05
Девочки,добрый вечер, подскажите, где можно сдать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ Д=Димер, Вавиловой не понравился аналих Гематологии, там написано менее 500, сказала надо точный....куда не звонила не делают, в Снигеревке тоже не делают, только качественный, это как???

FNS
21.07.2010, 01:11
Девочки,добрый вечер, подскажите, где можно сдать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ Д=Димер, Вавиловой не понравился аналих Гематологии, там написано менее 500, сказала надо точный....куда не звонила не делают, в Снигеревке тоже не делают, только качественный, это как???

Странно она как раз меня отправила в медицинский диагностический центр, там делают количественно. Я пыталась узнать в 1 меде, делают ли они. И случайно побывала у Кандинской.(точно фамилию не помню) Ее это очень удивило. зачем делать количественно.

Я поняла что д-димер делают больше 500, больше 1000, то есть считают от круглых чисел.
у меня было больше 3000 ()больше но не более 3500) иначе бы писали больше 3500
кратно 500.
для динамики этого достаточно.

~Julia~
21.07.2010, 01:59
Девочки,добрый вечер, подскажите, где можно сдать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ Д=Димер, Вавиловой не понравился аналих Гематологии, там написано менее 500, сказала надо точный....куда не звонила не делают, в Снигеревке тоже не делают, только качественный, это как???Я делала в Центре доказательной медицины (cdmed.ru), анализы ее устроили.
Какой именно я не знаю, норма 0-0,5 ugFEU/ml - это какой? :009:

FNS
21.07.2010, 03:02
Я делала в Центре доказательной медицины (cdmed.ru), анализы ее устроили.

Да, просто единицы измерения разные! в нии гематологии от 0 до 500

///Мечтающая///
21.07.2010, 11:19
Я делала в Центре доказательной медицины (cdmed.ru), анализы ее устроили.
Наверно мне нужен такой!!!:ded:
Странно она как раз меня отправила в медицинский диагностический центр, там делают количественно. Я пыталась узнать в 1 меде, делают ли они. И случайно побывала у Кандинской.(точно фамилию не помню) Ее это очень удивило. зачем делать количественно.

Я поняла что д-димер делают больше 500, больше 1000, то есть считают от круглых чисел.
у меня было больше 3000 ()больше но не более 3500) иначе бы писали больше 3500
кратно 500.
для динамики этого достаточно.

Она мне сказала, что показатель менее 500 ее не устроил в моем случае, ей нужно точно, сколько вешать в граммах, вот нашла на Попова..поеду туда сдавать, спасибо:flower:

Natalia-K
21.07.2010, 11:32

В Отта делают точный, в цифрах. Корзо оттуда принимала результаты, принципиально сдавать в Снегиревке не просила.

///Мечтающая///
21.07.2010, 19:48
Девочки, меня вчера мой гениколог напугала, говорит от курантила на ранних сроках может отслойка произойти плаценты....это как??????????????????????????????Что его не пить??????????

Agata
21.07.2010, 23:14
Девочки, меня вчера мой гениколог напугала, говорит от курантила на ранних сроках может отслойка произойти плаценты....это как??????????????????????????????Что его не пить??????????
Не знаю, не знаю, в ЦН назначают, ни про какие отслойки не слышала...

jas
22.07.2010, 00:27

:010::010::010::010::010:
Мне наоборот Сумская сказала, что я могу сейчас беременеть на курантиле, ничего страшного нет :005:.....

Девочки, кто знает???

Мало мне проблем с невынашиванием, так еще и отслойка грозит :001:

Марина Псков
23.07.2010, 12:57
:010::010::010::010::010:
Мне наоборот Сумская сказала, что я могу сейчас беременеть на курантиле, ничего страшного нет :005:.....

Девочки, кто знает???

Мало мне проблем с невынашиванием, так еще и отслойка грозит :001:

я думаю Сумская разбирается больше нашего)))раз назначила-неспроста

Ninchik
23.07.2010, 13:21
юлечка-красотулечка, я так поняла, что вы не первый месяц пытаетесь забеременеть? и если это так, то можно ипровериться на тромбофилию, т к она может быть причиной не наступления Б, но это лично мое мнение....может вы уже нашли причину и боритесь с ней(я вашей истории не знаю) ...я бы сдала, 1500-2000р. и голова не болит...или наоборот болит:))

ДА почти стопроцентно болит, ибо я не знаю ни одного человека, сдавшего этот анализ так, чтобы мутаций выявлено не было :) Наследственность - еще не все. Ну и вопрос, по скольки генам и какая мутация, конечно. Но чтобы хоть у кого нибудь было все-все в порядке - я правда не видела :)

~Julia~
23.07.2010, 15:17
У 40% населения есть гетерозиготное носительство хотя бы по одному гену тромбофилии (судя по статистике из статьи (http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/)).

natashulea
26.07.2010, 19:05

Мне тоже в ЦН в первом триместре назначили курантил... Вроде все ок (тьфу-тьфу)

Евгений Илюхин
26.07.2010, 23:49
Уважаемые дамы, не хотелось вторгаться в Ваш разговор, но мы обещали сделать что-то вроде ЧАВО по тромбофилиям. Надеюсь, наш материал будет для вас полезен.
Внешняя ссылка на сам материал здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608716

~Julia~
27.07.2010, 00:02
Спасибо, Евгений Аркадьевич!
:flower:

jas
27.07.2010, 00:53
Ой, спасибо огромное!!!!!!!!!!

Ольга 78
27.07.2010, 01:54
Я Д- димер сдавала в Хеликсе, там точная цифра. Например: Норма 0-248. У меня 213.

Счастливая Жена
29.07.2010, 00:21
Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы родились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уррррааа!!!!!!!!!!! Доча 3450, 52см.
Прописали послеродовую терапию: ангиовит, омега, фраксипарин - я уже видеть его не могу!
а так все отлично!
Через месяц гематолог сказала сдать реьенку кровь на тромбофилию. Юль ты ничего подобного не сдавала?

Natalia-K
29.07.2010, 00:47
Прописали послеродовую терапию: ангиовит, омега, фраксипарин - я уже видеть его не могу!
а так все отлично!
Через месяц гематолог сказала сдать реьенку кровь на тромбофилию. Юль ты ничего подобного не сдавала?

Поздравляю!
А на сколько фраксик еще? На месяц?
Мне про ребенка ничего не говорили, я сама, наверное, после года, буду делать этот анализ

~Julia~
29.07.2010, 01:06
Поздравляю!!!
Молодцы, дочка пусть растет красивой и здоровой на радость родителям, а маме здоровья и спокойных ночей!

Ребенка не обследовала, рекомендации не было, пока не вижу смысла. К Вавиловой попаду не раньше начала сентября (она в отпуске), спрошу.

Счастливая Жена
29.07.2010, 16:24
Поздравляю!
А на сколько фраксик еще? На месяц?
Мне про ребенка ничего не говорили, я сама, наверное, после года, буду делать этот анализ

Поздравляю!!!
Молодцы, дочка пусть растет красивой и здоровой на радость родителям, а маме здоровья и спокойных ночей!

Ребенка не обследовала, рекомендации не было, пока не вижу смысла. К Вавиловой попаду не раньше начала сентября (она в отпуске), спрошу.

спасибо большое за поздравления! фраксик на 10 дней.
моя девочка ленится брать грудь. врач сказал, что это м.б. особенностью деток рожденных от мам с наследственной тромбофилией. детки мол слабенькие и им тяжело сосать.

Мариамна
29.07.2010, 16:42
моя девочка ленится брать грудь. врач сказал, что это м.б. особенностью деток рожденных от мам с наследственной тромбофилией. детки мол слабенькие и им тяжело сосать.

Поздравляю вас!:flower:
А как врачи это обосновывают? Я читала, что густая кровь плохо проходит через плаценту и соответственно ребенок страдает от недостатка питания, гипоксии и пр.
У меня дочка тоже грудь не хотела брать, но у меня были проблемы с молоком, так как в роддоме на клексане и варфарине мне запрещали кормить:(в итоге молока было мало, и ребенок не наедался

Мариамна
29.07.2010, 17:08
Уважаемые дамы, не хотелось вторгаться в Ваш разговор, но мы обещали сделать что-то вроде ЧАВО по тромбофилиям. Надеюсь, наш материал будет для вас полезен.
Внешняя ссылка на сам материал здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608716

Прекрасный материал: все четко и ясно... А главное, отмечены очень важные проблемы с ведением таких пациентов в нашей стране (необоснованное назначение некоторых препаратов и пр.). И хочется отметить проблемы диагностики. Ведь далеко не везде можно обследоваться на основные наследственные факторы/дефекты:
1. Мутация V фактора свертываемости крови (Лейден).
2. Мутация в гене протромбина (II фактор свертывания).
4. Дефицит протеина S.
5. Дефицит антитромбина.
Вроде до сих пор в Петербурге нельзя нигде сдать анализ на дефицит протеина S. По крайней мере, Маргарита Ивановна Кадинская, зав. лаборатории клинической гемостазиологии 1-го Меда, сетовала на это (долгое время она пытается решить этот вопрос).

Natalia-K
29.07.2010, 18:20

А как врачи это обосновывают? Я читала, что густая кровь плохо проходит через плаценту и соответственно ребенок страдает от недостатка питания, гипоксии и пр.
У меня дочка тоже грудь не хотела брать, но у меня были проблемы с молоком, так как в роддоме на клексане и варфарине мне запрещали кормить:(в итоге молока было мало, и ребенок не наедался

Ну, незнаю... все индивидуально, мне кажется здесь.
У меня ребенок не ослаблен, после ПКС, я на фраксике с 30 недель сидела, да и молоко только на 4-5 день стало приходить, кормили из бутылочки в РД - а все нормально, доча активно сосет.
Мне кажется, что это (густая кровь- ослабленный ребенок- проблемы с ГВ) в случаях, когда о тромбофилии матери не знают и не лечат, тогда и плацентарную недостаточность можно пропустить, а мы же здесь, в большинстве своем или на фраксике или еще какими-то препаратами корректируем, + доплер -наше все...
Странно, что на клексане запрещают кормить... я кормила, в рд после родов мне фраксик на клексан заменили. И варфарин тоже можно при ГВ (по мнению Илюхина, например), хотя Корзо -против - в итоге, я принимала 2 месяца вессел дуэ ф

Redish
29.07.2010, 18:46
Девочки, прошу помощи. У меня проблемы с ногой, вроде как защемление нерва. Но что то мне подсказывает, что вкупе с этим и с венами там проблема.
Посоветуйте пож-та флеболога?
Я у Корзо как то не спросила в свое время к кому имеет смысл сходить.

Спасибо!

Мариамна
29.07.2010, 19:18
У меня ребенок не ослаблен, после ПКС, я на фраксике с 30 недель сидела, да и молоко только на 4-5 день стало приходить, кормили из бутылочки в РД - а все нормально, доча активно сосет.
Мне кажется, что это (густая кровь- ослабленный ребенок- проблемы с ГВ) в случаях, когда о тромбофилии матери не знают и не лечат, тогда и плацентарную недостаточность можно пропустить, а мы же здесь, в большинстве своем или на фраксике или еще какими-то препаратами корректируем, + доплер -наше все...
Странно, что на клексане запрещают кормить... я кормила, в рд после родов мне фраксик на клексан заменили. И варфарин тоже можно при ГВ (по мнению Илюхина, например), хотя Корзо -против - в итоге, я принимала 2 месяца вессел дуэ ф

ангиохирург разрешила кормить ребенка, а неонатолог нет:(я тогда испугалась сразу прикладывать, послушала неонатолога, тем более в инструкции к варфарину написано, что кормить грудью можно, но нужно первые три дня приема воздержаться. потом уже было ГВ на варфарине и докорм смесью. Не знала, что Корзо против ГВ на варфарине:008:

Марина Псков
29.07.2010, 20:24
а так все отлично!

поздравляю)))))желаю здоровья счастья!:flower::flower::flower:

Счастливая Жена
29.07.2010, 22:20
так у нас внутриутробно все было ок. фраксик разжижал кровушку. а к сиське не приложить было через час после родов. вообщем лентяйка она у меня.

хорошо вам. я жду когда моя станет активной!

поздравляю)))))желаю здоровья счастья!:flower::flower::flower:

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Svetik78
29.07.2010, 22:30
Девочки, прошу помощи. У меня проблемы с ногой, вроде как защемление нерва. Но что то мне подсказывает, что вкупе с этим и с венами там проблема.
Посоветуйте пож-та флеболога?
Я у Корзо как то не спросила в свое время к кому имеет смысл сходить.

Спасибо!

Сходите к Илюхину Е.А. - хороший доктор!!! :ded: Принимает в Медальпе:
www.medalp.ru
тел. 596-61-88
у них до сих пор, вроде бы, еще скидка есть на прием+УЗИ ног

Redish
30.07.2010, 00:35
www.medalp.ru (http://www.medalp.ru)
тел. 596-61-88

спасибо, позвоню узнаю.

Redish
30.07.2010, 00:38
www.medalp.ru (http://www.medalp.ru)
тел. 596-61-88

это тот самый доктор что на этой странице наверху сообщение написал? :001::))

~Julia~
30.07.2010, 01:04
это тот самый доктор что на этой странице наверху сообщение написал? :001::))Да, я тоже у него наблюдаюсь, очень хороший специалист.
Он сам делает обследование, я была недавно, первичная консультация + обследование обошлись 1040 по акции, она еще действует (до этого наблюдалась у него в другом месте, здесь больше времени на консультацию).
Вы можете спросить на ветке флебологов (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201), может Вам и не нужно к флебологу.

Redish
30.07.2010, 01:15
Да, я тоже у него наблюдаюсь, очень хороший специалист.
Он сам делает обследование, я была недавно, первичная консультация + обследование обошлись 1040 по акции, она еще действует (до этого наблюдалась у него в другом месте, здесь больше времени на консультацию).
Вы можете спросить на ветке флебологов (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201), может Вам и не нужно к флебологу.

спасибо, ушла туда :flower:

~Julia~
30.07.2010, 02:44
моя девочка ленится брать грудь. врач сказал, что это м.б. особенностью деток рожденных от мам с наследственной тромбофилией. детки мол слабенькие и им тяжело сосать.У меня тоже плохо взял, да еще желтушка (2 суток под лампами и капельницами, ел сцеженное молоко из бутылочки), в итоге до 2 месяцев практически питался сцеженным, потом в 2 месяца подрезали подъязыковую уздечку и сразу нормально сам стал "добывать корм", потом в 3 месяца я загремела с тромбозом в больницу, а после этого он отказался брать. Так и питался сцеженным, только пару недель назад закончила кормить.
Компрессионный трикотаж для профилактики не назначали?
Странно, что на клексане запрещают кормить... я кормила, в рд после родов мне фраксик на клексан заменили. И варфарин тоже можно при ГВ (по мнению Илюхина, например), хотя Корзо -против - в итоге, я принимала 2 месяца вессел дуэ фВ инструкции к Варфарину написано, что можно. Мне для профилактики после родов гематолог назначил на 6 недель, пила 2 месяца, причем "моя" дозировка 3 таблетки, кормила. Педиатр был в курсе, ничего не запрещал, анализы ребенка были в порядке.

Марина Псков
31.07.2010, 13:40
девочки а у нас в городе нет флебологов(((.... есть гематологи, но они мне сказали что с моей коагулограммой можно беременеть спокойно. а в Отта в шоке - а что у вас гематологи лечат тогда?так что идти с моими венами и проблемами не знаю куда я только в Отта ездила

~Julia~
31.07.2010, 14:46
У нас тоже не было флебологов, про обследование вен я вообще молчу.
Сейчас появились в коммерческих центрах, но я ездила и продолжаю ездить в Питер.

Марина Псков
31.07.2010, 22:22
У нас тоже не было флебологов, про обследование вен я вообще молчу.
Сейчас появились в коммерческих центрах, но я ездила и продолжаю ездить в Питер.

а не подскажете куда выездите? а то у меня ещё мама тоже с венами как-ниб собраться да съездить...:091:

~Julia~
31.07.2010, 23:17
К Илюхину Е.А.
Посмотрите на предыдущей странице мой пост #2239.

Марина Псков
31.07.2010, 23:53
К Илюхину Е.А.
Посмотрите на предыдущей странице мой пост #2239.

Julia спасибо! блин там всё написано а я спрашиваю сорри:flower::flower::flower::008:

Taniel`
01.08.2010, 09:24
Девочки, подскажите - до какого срока вам был назначен фраксипарин и курантил? Кололи ли вы фракси после родов? на какой день, в течение какого кол-ва дней??

:-/
02.08.2010, 18:30
Девочки здравствуйте! Может подскажете мне, я сдала анализ - фибринолиз в Отта, к врачу не успела записаться, она в отпуск ушла, а сегодня получила этот анализ и не понимаю в нем ничего..как понять хорошо все или плохо? :005: я 5 числа иду к гинекологу, но он мне сказал сначала с этими анализами к гемотологу сходить, может посоветуете к кому и куда? Пыталась найти телефон института гематологии на 2 Советской, нету :(

~Julia~
02.08.2010, 18:46
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42189349&postcount=1674) есть телефон лаборатории, может, подскажут.
Гематологи есть в Снегиревке, думаю, что через хозрасчетное отделение можно попасть, телефон, к сожалению не подскажу, поищите или девочки подскажут.
Мой гематолог (Вавилова Т.В.) в отпуске до конца августа.
Удачи!

02.08.2010, 18:49
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42189349&postcount=1674) есть телефон лаборатории, может, подскажут.
Гематологи есть в Снегиревке, думаю, что через хозрасчетное отделение можно попасть, телефон, к сожалению не подскажу, поищите или девочки подскажут.
Мой гематолог (Вавилова Т.В.) в отпуске до конца августа.
Удачи!

спасибо :flower: это похоже на заговор :) все в отпуске до конца августа :)

02.08.2010, 18:51
Девочки, а можно я тут напишу результаты анализов? может у кого было такое?

~Julia~
02.08.2010, 18:55
Напишите, но я этот анализ не сдавала.
А нормы указаны на бланке (их тоже нужно)?

02.08.2010, 19:09
Напишите, но я этот анализ не сдавала.
А нормы указаны на бланке (их тоже нужно)?

в том-то и дело что норм нету :(
вот сфоткала, а то боюсь не смогу написать правильно :009:

http://s42.radikal.ru/i097/1008/87/023c06c17707t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/87/023c06c17707.jpg.html)

02.08.2010, 19:14
и вот еще два анализа, но тут вроде я в нормы укладываюсь http://s48.radikal.ru/i121/1008/45/8eb49ffa449dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1008/45/8eb49ffa449d.jpg.html) http://i060.radikal.ru/1008/13/e99f1d0a16f4t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1008/13/e99f1d0a16f4.jpg.html)

Спасибо заранее :091::flower:

~Julia~
02.08.2010, 19:46
вот сфоткала, а то боюсь не смогу написать правильно :009:]Это генетика.
Можете об этом почитать здесь (http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/).
Сейчас свой анализ посмотрю, сравню.

02.08.2010, 19:55
Это генетика.
Можете об этом почитать здесь (http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/).
Сейчас свой анализ посмотрю, сравню.

ага спасибо почитаю :) Почитала :) я там была сегодня, напугалась и сюда прибежала :001: я так понимаю что у меня мутация Лейден есть все-таки и еще три каких-то...а у двух почему-то галочки посередине поставлены...:010:

~Julia~
02.08.2010, 20:13
У Вас по генетике:

Ген фибриногена FGB - полиморфизм
Ген гликопротеина Leu33Pro - полиморфизм
Ген протромбина (фактор II) G20210A - не понятно

Думаю, что первая графа - это гомозигота, 2 - гетерозигота (полиморфизм), а 3-норма.
На счет мутации Лейдена сомневаюсь. Я не врач, поэтому обратитесь к гематологу.

Можете еще почитать "Тромбофилия в вопросах и ответах" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46393862&postcount=5) (чтобы сильно не пугаться).
Помните: "нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные", у 40% населения точно можно найти гетерозиготу в этих генах, но срабатывает у единиц.

Марина Псков
02.08.2010, 22:16
вот сфоткала, а то боюсь не смогу написать правильно :009:

http://s42.radikal.ru/i097/1008/87/023c06c17707t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/87/023c06c17707.jpg.html)

у вас сильный риск! первый ряд - это норма, второй ряд - это полиморфизм, а третий - это мутации в генах у вас их 4!!! у меня такой же анализ сдан, и ни одной мутации, но 3 полиморфизма и сказали у меня умеренный риск, но у меня двойной риск всё равно из-за антифосфолипидных антител(((
да и конечно ни в коем случае не пугайтесь, по коагулограмме вроде всё хорошо, только вот гомоцистеин высокий, будут ангиовит назначать. просто будете контролировать это не приговор)))

~Julia~
02.08.2010, 22:45
Марина, спасибо, буду знать какие графы что значат. У меня по-другому расписано (сдавала в НИИ Гематологии).

Маказёба, главное по анализам все хорошо, а остальное гематолог расшифрует, скажет что да как.
Сейчас все контролируется и корректируется при необходимости.
Гомоцистеин высоковат, но он корректируется витаминами (Ангиовит, дозировку при необходимости назначит врач).

02.08.2010, 22:52
ДЕво4ки спасибо большое!! хоть 4тото становиться на свои места теперь, у меня два выкидыша было на ранних сроках, а вра4и говорили 4то все хорошо и надо просто успокоиться и подождать ((( надеюсь это ле4иться, у меня еще кариотип в конце недели должен быть готов, я уже трясусь вся...

02.08.2010, 23:05
Дево4ки, я еще хотела спросить, мне доктор по4ему-то не назна4ил анализ на антифосфолипидные антитела, может спросить его? нужно мне его делать? я вообще обследуюсь после второго выкидыша...

Monamour1822
03.08.2010, 01:01
Девочки,всем добрый вечер!Хочу рассказать вам свою"историю наследственной тромбофилии"...
У меня уже есть два очаровательных бебика:)Обе беременности я просто пела и плясала(только вторую беременность немного омрачили панические атаки(о кот.я раньше даже и не подозревала)Во время вторых родов мне поставили катетр и вводили лекарства в вену(при этом было ооочень больно).По окончании родов повязку и катетр с руки сняли,а там огромная гематома,вся рука распухла.Повезли на доплер-оказался тромб...Не знала,что такое возможно...Сразу взяли коагулограмму и по результатам мне сказали,что врачи в шоке,как я вообще выносила и родила ребёнка(а рожала и наблюдалась я в одной из самых дорогих клиник Петербурга...),что у меня синдром невынашиваемости...
АПТВ 26,0
МНО 1,01
Протромбиновое время 10 600
Протромбиновый индекс 99,06
Фибриноген 4,06
Тромбиновое время 17,00
Этанолоый тест-отриц
Раствор.фибрин мономер.ком. 0,0
Д-димер 2400.......
(кстати,после консультаций с ХОРОШИМИ специалистами выяснилось,что анализы у меня ХОРОШИЕ,а Д-димер есесно вырос из-за тромба в руке!)
Сказали,что кровь сворачивается оочень быстро.Что я склонна к тромбам и т.д.....
Спустя пару дней ко мне пришла девушка,пишущая диссертацию на тему Наследственная тромбофилия,задала несколько вопросов,от кот.у меня волосы дыбом встали,взяла кровь на ген.маркеры и ушла,оставив меня всю заплаканную с грудным ребёнком на руках...В рез-те выявили след.:
Метилентетрогидрофолат редуктаза(MTHFR)-CT(гетерозигота)
Ингибитор активатора плазминогена-4G/4G(гомозигота)
Гликопротеин-2A/2B(гетерозигота)
Фибриноген-GA(гетерозигота)
И как дальше жить и что делать?Я перестала быть похожей на саму себя..вся заплаканная и в страхе...
При этом при всём у меня не было ни варикоза,ни осложнений после маленьких операций,ни после травм(я спортсменка),ни после и во время беременности и родов-ДВОЙНЫХ!
Честно скажу..меня в чувство привели врачи с русмед...сервиса,с кот.я консультировалась много и упорно..Так вот мне объяснили,что у меня нет никакой тромбофилии и что это действительно МОДНЫЙ диагноз в России..что я должна абсолютно спокойно вынашивать третьего ребёнка(и это при том,что заведущая клиники,где я рожала второго голосила,что хватит с меня и двух детей!!!:010::015::015::015:)И уж точно не подсаживаться на лишние анализы(а мне уже назначили такие штучки,кот.здесь даже не упоминались!!!)
Вообщем,девочки,врачей надо умных слушать и наслаждаться беременностью и точно ничего не бояться!А то много сейчас"врачей",кот.гребут всех под одну!:015:
Девочки!Всем терпения и сил и побольше улыбок!:flower:

~Julia~
03.08.2010, 01:38
ДЕво4ки спасибо большое!! хоть 4тото становиться на свои места теперь, у меня два выкидыша было на ранних сроках, а вра4и говорили 4то все хорошо и надо просто успокоиться и подождать ((( надеюсь это ле4иться, у меня еще кариотип в конце недели должен быть готов, я уже трясусь вся...Сочувствую :(.
Вполне возможно, что из-за этого.
Нужен контроль анализов и наблюдение у хорошего гематолога, который в случае необходимости скорректирует. Некоторым приходится почти всю б. колоть уколы.

Дево4ки, я еще хотела спросить, мне доктор по4ему-то не назна4ил анализ на антифосфолипидные антитела, может спросить его? нужно мне его делать? я вообще обследуюсь после второго выкидыша...Обычно делают все вместе.

~Julia~
03.08.2010, 04:02
Мне после ТЭЛА даже одного местная г. "запретила" рожать, причем гематолог и флеболог дали добро, но с контролем.
Ничего, выносила, родила :). Готова была к уколам, обошлись без них.
Правда, после родов тромбоз, профилактики 2 месяца оказалось недостаточно, но там я уже знала что делать и куда бежать, от местных врачей толку никакого, к ним вообще лучше не попадать :(.

03.08.2010, 10:15
Сочувствую :(.
Вполне возможно, что из-за этого.
Нужен контроль анализов и наблюдение у хорошего гематолога, который в случае необходимости скорректирует. Некоторым приходится почти всю б. колоть уколы.

Обычно делают все вместе.

Я звонила на 2-ю Советскую и в Отта, там гематологи в отпуске до конца августа :( попробую поискать в других клиниках...не знаю насколько уж хорошего найду :( спасибо большое что откликнулись, на самом деле у меня надежда теперь появилась :)

Марина Псков
03.08.2010, 18:09
Дево4ки, я еще хотела спросить, мне доктор по4ему-то не назна4ил анализ на антифосфолипидные антитела, может спросить его? нужно мне его делать? я вообще обследуюсь после второго выкидыша...

конечно надо сдать, меня сначала его отправили сдать, только потом на тромбофилию, у меня такой же гомоцистеин кстати был 9,7 в декабре, пила ангиовит 2 т в день в марте стал7,8, а в июле опять стал9,6 так теперь 4 т ангиовита назначили...
Девочки,всем добрый вечер!Хочу рассказать вам свою"историю наследственной тромбофилии"...
У меня уже есть два очаровательных бебика:)Обе беременности я просто пела и плясала(только вторую беременность немного омрачили панические атаки(о кот.я раньше даже и не подозревала)Во время вторых родов мне поставили катетр и вводили лекарства в вену(при этом было ооочень больно).По окончании родов повязку и катетр с руки сняли,а там огромная гематома,вся рука распухла.Повезли на доплер-оказался тромб...Не знала,что такое возможно...Сразу взяли коагулограмму и по результатам мне сказали,что врачи в шоке,как я вообще выносила и родила ребёнка(а рожала и наблюдалась я в одной из самых дорогих клиник Петербурга...),что у меня синдром невынашиваемости...
АПТВ 26,0
МНО 1,01
Протромбиновое время 10 600
Протромбиновый индекс 99,06
Фибриноген 4,06
Тромбиновое время 17,00
Этанолоый тест-отриц
Раствор.фибрин мономер.ком. 0,0
Д-димер 2400.......
(кстати,после консультаций с ХОРОШИМИ специалистами выяснилось,что анализы у меня ХОРОШИЕ,а Д-димер есесно вырос из-за тромба в руке!)
Сказали,что кровь сворачивается оочень быстро.Что я склонна к тромбам и т.д.....
Спустя пару дней ко мне пришла девушка,пишущая диссертацию на тему Наследственная тромбофилия,задала несколько вопросов,от кот.у меня волосы дыбом встали,взяла кровь на ген.маркеры и ушла,оставив меня всю заплаканную с грудным ребёнком на руках...В рез-те выявили след.:
Метилентетрогидрофолат редуктаза(MTHFR)-CT(гетерозигота)
Ингибитор активатора плазминогена-4G/4G(гомозигота)
Гликопротеин-2A/2B(гетерозигота)
Фибриноген-GA(гетерозигота)
И как дальше жить и что делать?Я перестала быть похожей на саму себя..вся заплаканная и в страхе...
При этом при всём у меня не было ни варикоза,ни осложнений после маленьких операций,ни после травм(я спортсменка),ни после и во время беременности и родов-ДВОЙНЫХ!
Честно скажу..меня в чувство привели врачи с русмед...сервиса,с кот.я консультировалась много и упорно..Так вот мне объяснили,что у меня нет никакой тромбофилии и что это действительно МОДНЫЙ диагноз в России..что я должна абсолютно спокойно вынашивать третьего ребёнка(и это при том,что заведущая клиники,где я рожала второго голосила,что хватит с меня и двух детей!!!:010::015::015::015:)И уж точно не подсаживаться на лишние анализы(а мне уже назначили такие штучки,кот.здесь даже не упоминались!!!)
Вообщем,девочки,врачей надо умных слушать и наслаждаться беременностью и точно ничего не бояться!А то много сейчас"врачей",кот.гребут всех под одну!:015:
Девочки!Всем терпения и сил и побольше улыбок!:flower:

спасибо))):flower:

Monamour1822
03.08.2010, 20:15
Мне после ТЭЛА даже одного местная г. "запретила" рожать, причем гематолог и флеболог дали добро, но с контролем.
Ничего, выносила, родила :). Готова была к уколам, обошлись без них.
Правда, после родов тромбоз, профилактики 2 месяца оказалось недостаточно, но там я уже знала что делать и куда бежать, от местных врачей толку никакого, к ним вообще лучше не попадать :(.
Вы умница,что всё это выдержали!Здоровья вам!Скажите,а боль у вас в ноге долго длилась и в каком конкретно месте?Просто я поначиталась тут...а у меня нога болит третий день...причём я ездила на доплер и мне сказали,что всё в порядке..а боль усилилась...и отдаёт то в бедро,то в стопу..вообщем мнительная я стала:010:

03.08.2010, 21:18
конечно надо сдать, меня сначала его отправили сдать, только потом на тромбофилию, у меня такой же гомоцистеин кстати был 9,7 в декабре, пила ангиовит 2 т в день в марте стал7,8, а в июле опять стал9,6 так теперь 4 т ангиовита назначили...

спасибо))):flower:

я хотела сдать сегодня на этиантифосфолипидные антитела в хеликсе, а у них два вида М и Джи вроде :016:, вообщем подожду до 4етверга и спрошу у гинеколога какие именно сдавать. А к гемотологу смогла записаться только 4ерез неделю самое ближнее, в институт Павлова на Льва Толстого, дев4ат не слышали, хорошие там гематологи?

mamaelena2010
03.08.2010, 21:21
я хотела сдать сегодня на этиантифосфолипидные антитела в хеликсе, а у них два вида М и Джи вроде :016:, вообщем подожду до 4етверга и спрошу у гинеколога какие именно сдавать. А к гемотологу смогла записаться только 4ерез неделю самое ближнее, в институт Павлова на Льва Толстого, дев4ат не слышали, хорошие там гематологи?

Мне там нравится Мачюлайтене Елена Ричардовна (могу ошибиться с написанием ФО). И вообще слышала что там хвалят гематологов, но плохие отзывы везде себя найдут.

Мариамна
03.08.2010, 21:29
Вы умница,что всё это выдержали!Здоровья вам!Скажите,а боль у вас в ноге долго длилась и в каком конкретно месте?Просто я поначиталась тут...а у меня нога болит третий день...причём я ездила на доплер и мне сказали,что всё в порядке..а боль усилилась...и отдаёт то в бедро,то в стопу..вообщем мнительная я стала:010:

хоть и не меня вы спрашивали, но отвечу... У меня был тромбоз в конце беременности, но в паху (подвздошно-бедренный) из-за гормонов, которые мне назначили. В ногах много глубоких вен и при тромбозе одной или нескольких вен боли могут быть в разных местах и разной интенсивности(в паху, под коленкой, в голени, в бедре)- обычно это не острая боль, отек (правда, может быть незаметным-надо измерить окружность бедра на обеих ногах, под коленкой и где щиколотка). Нога может меняться в цвете, когда на нее становишься. и еще... при тромбоз, если кровоток не нарушен(например, пристеночный тромб)- может не быть никаких симптомов.

Мариамна
03.08.2010, 21:31

я хожу в 1-й Мед. к гемостазиологу Кадинской Маргарите Ивановне(11 корпус. 5-й кабинет), но она именно гемостазиолог. Там же можно сдать и все анализы.

03.08.2010, 22:23
Мне там нравится Мачюлайтене Елена Ричардовна (могу ошибиться с написанием ФО). И вообще слышала что там хвалят гематологов, но плохие отзывы везде себя найдут.

я не запомнила имя вра4а :) но было не такое сложное это то4но :) а вообще там тоже все в отпуске, записали к единственной которая принимает.
Спасибо Вам :flower:

03.08.2010, 22:27
я хожу в 1-й Мед. к гемостазиологу Кадинской Маргарите Ивановне(11 корпус. 5-й кабинет), но она именно гемостазиолог. Там же можно сдать и все анализы.

Спасибо :flower: 1-й Мед вроде бы закрыт сей4ас, меня мой гинеколог поэтому в Отта отправил сдавать анализы, а 4ем гемостазиолог от гематолога отли4ается? я вообще еще и к генетику хожу, в МГЦ на Тобольской, правда только один раз была, меня с мужем на кариотипирование отправила она, и вра4 не понравилась мне вообще :005: 4тото у меня уже голова кругом от этого всего..

Марина Псков
03.08.2010, 23:16

вообще их вместе делают всегда... М - это острый период, а G - это тела перешедшие в хроническую форму. ещё бывают разные виды фосфаэтил... какие-то но я не знаю где такие делают у меня М - отр, а вот G - 18(норма до 10)это плохо...(((

03.08.2010, 23:44
вообще их вместе делают всегда... М - это острый период, а G - это тела перешедшие в хроническую форму. ещё бывают разные виды фосфаэтил... какие-то но я не знаю где такие делают у меня М - отр, а вот G - 18(норма до 10)это плохо...(((

Марина, спасибо Вам большое 4то отве4аете на мои глупые вопросы :flower: :) просто меня спросили какие именно антитела, я и затупила :008: завтра пойду со спокойной душой сдам оба. А эти антитела корректируются как тромбофилия? 4тото я о4кую :065:

03.08.2010, 23:50
Дево4ки и еще дурацкий вопрос, кофе и алкоголь влияют на развитие тромбов?

Марина Псков
03.08.2010, 23:56
Марина, спасибо Вам большое 4то отве4аете на мои глупые вопросы :flower: :) просто меня спросили какие именно антитела, я и затупила :008: завтра пойду со спокойной душой сдам оба. А эти антитела корректируются как тромбофилия? 4тото я о4кую :065:

да не бойтесь афс - это редкость.скорее всего у вас их нет. их можно конечно корректировать, но всё в руках Божьих...можно удачно а можно и нет если бы всё было так просто я уже год "ссу" простите но так и есть и не беременею т к всё мне пытаются наладить коагулограмму, то то, то сё, то гомоцистеин а время то идёт...28 в этом году будет детей нет вот сделали плазмаферез сейчас, пью всякое-разное надеюсь, что всё пойдёт на этот раз хорошо, гарантии же никто не даёт. бывает и так что у девочек все анализы хорошие, а ЗБ и не одна, не понятно в чём дело, тут хотя бы ясно...тромбофилия...кстати на плазмаферезе мне сказали, что очень вязкая кровь - хорошо что вы пришли...расстроилась...
а насчёт "глупых вопросов" вы что?))):))я ж сама глупости всякие спрашиваю, просто чем могу- готова помочь:096:

~Julia~
03.08.2010, 23:58
Смотря в каких количествах.
При "сушняке" кровь сильнее сворачивается.

04.08.2010, 00:10
да не бойтесь афс - это редкость.скорее всего у вас их нет. их можно конечно корректировать, но всё в руках Божьих...можно удачно а можно и нет если бы всё было так просто я уже год "ссу" простите но так и есть и не беременею т к всё мне пытаются наладить коагулограмму, то то, то сё, то гомоцистеин а время то идёт...28 в этом году будет детей нет вот сделали плазмаферез сейчас, пью всякое-разное надеюсь, что всё пойдёт на этот раз хорошо, гарантии же никто не даёт. бывает и так что у девочек все анализы хорошие, а ЗБ и не одна, не понятно в чём дело, тут хотя бы ясно...тромбофилия...кстати на плазмаферезе мне сказали, что очень вязкая кровь - хорошо что вы пришли...расстроилась...
а насчёт "глупых вопросов" вы что?))):))я ж сама глупости всякие спрашиваю, просто чем могу- готова помочь:096:

мне 29, и за два года два выкидыша было, в одно и то же время на одном и том же сроке:(
а вот подруга в августе должна родить ей 30, и кстати тоже тромбофилия, я узнала только позав4ера, когда в панике ей звонила :) она сказала 4то таблетки пила, никаких осложнений не было при беременности ТТТ

04.08.2010, 00:11
Смотря в каких количествах.
При "сушняке" кровь сильнее сворачивается.

хммм, лу4ше вообще исклю4у алкоголь. а кофе тоже? я пью две-три 4ашки, растворимого..

~Julia~
04.08.2010, 00:28
Вы умница,что всё это выдержали!Здоровья вам!Скажите,а боль у вас в ноге долго длилась и в каком конкретно месте?Просто я поначиталась тут...а у меня нога болит третий день...причём я ездила на доплер и мне сказали,что всё в порядке..а боль усилилась...и отдаёт то в бедро,то в стопу..вообщем мнительная я стала:010:Спасибо!
У меня было 2 тромбоза глубоких вен ног. В 2006 году левая нога и ТЭЛА и в 2009 году после родов правая.
В первый раз еще до беременности в 2006 году болела стопа что не наступить было как будто все время сведена, местный хирург поставил неправильный диагноз :015:, немного начала ныть нога в районе икры и под коленкой, отека не было. В итоге через месяц отрыв тромба, ТЭЛА. Нога резко прошла, через 2 недели опять начала болеть нога, но очень сильная ноющая распирающая боль в районе икры, еле передвигалась. За неделю расходилась, стало легче. Обследование только через 3 недели после ТЭЛА подтвердило тромбоз, на момент обследования был просвет и реканализация.
Второй раз было все совсем по-другому. Сводило ногу под утро, а через неделю начало ныть под коленкой, пошла к другому местному хирургу, опять ошибочный диагноз (артрит :015:), на следующий день нога отекла (разница 3 см), уже сама сдала нужные анализы, на обследование попала только через неделю - тромб до середины бедра с угрозой отрыва. Нога к этому моменту уже не распрямлялась в коленке от боли, при потягивании носка на себя сильно отдавало под коленкой. :010:
Сейчас ничего не болит и не ноет в компрессионном трикотаже, остался небольшой постоянный отек ноги.
В первом случае нога болела месяца 3 пока не купила нормальный компрессионный трикотаж 3 класса, потом перешла на первый класс. Прогноз хороший.
Во втором случае болела около месяца, в компрессионном трикотаже ничего не беспокоит, отек постепенно спадал, в начале июня обнаружился небольшой отек пострадавшей ноги, боремся при помощи гольфов 3 классом компрессии.

~Julia~
04.08.2010, 00:30
хммм, лу4ше вообще исклю4у алкоголь. а кофе тоже? я пью две-три 4ашки, растворимого..Я иногда бокал вина употребляю по праздникам.
Ограничение по кофе из-за витамина К (актуально для тех, кто принимает Варфарин), в растворимом кофе его нет.

Марина Псков
04.08.2010, 11:00
Спасибо!
У меня было 2 тромбоза глубоких вен ног. В 2006 году левая нога и ТЭЛА и в 2009 году после родов правая.
В первый раз еще до беременности в 2006 году болела стопа что не наступить было как будто все время сведена, местный хирург поставил неправильный диагноз :015:, немного начала ныть нога в районе икры и под коленкой, отека не было. В итоге через месяц отрыв тромба, ТЭЛА. Нога резко прошла, через 2 недели опять начала болеть нога, но очень сильная ноющая распирающая боль в районе икры, еле передвигалась. За неделю расходилась, стало легче. Обследование только через 3 недели после ТЭЛА подтвердило тромбоз, на момент обследования был просвет и реканализация.
Второй раз было все совсем по-другому. Сводило ногу под утро, а через неделю начало ныть под коленкой, пошла к другому местному хирургу, опять ошибочный диагноз (артрит :015:), на следующий день нога отекла (разница 3 см), уже сама сдала нужные анализы, на обследование попала только через неделю - тромб до середины бедра с угрозой отрыва. Нога к этому моменту уже не распрямлялась в коленке от боли, при потягивании носка на себя сильно отдавало под коленкой. :010:
Сейчас ничего не болит и не ноет в компрессионном трикотаже, остался небольшой постоянный отек ноги.
В первом случае нога болела месяца 3 пока не купила нормальный компрессионный трикотаж 3 класса, потом перешла на первый класс. Прогноз хороший.
Во втором случае болела около месяца, в компрессионном трикотаже ничего не беспокоит, отек постепенно спадал, в начале июня обнаружился небольшой отек пострадавшей ноги, боремся при помощи гольфов 3 классом компрессии.

вы молодец) всё выдержали!:flower:

Monamour1822
04.08.2010, 12:22
хоть и не меня вы спрашивали, но отвечу... У меня был тромбоз в конце беременности, но в паху (подвздошно-бедренный) из-за гормонов, которые мне назначили. В ногах много глубоких вен и при тромбозе одной или нескольких вен боли могут быть в разных местах и разной интенсивности(в паху, под коленкой, в голени, в бедре)- обычно это не острая боль, отек (правда, может быть незаметным-надо измерить окружность бедра на обеих ногах, под коленкой и где щиколотка). Нога может меняться в цвете, когда на нее становишься. и еще... при тромбоз, если кровоток не нарушен(например, пристеночный тромб)- может не быть никаких симптомов.
Спасибо большое!Будем верить и надеяться,что всех нас это не коснётся!!!А у тех,у кого это случилось раньше-пусть всё останется в прошлом!:flower:

Спасибо!
Т.е.я так поняла что нога заболела именно из-за тромбоза?и если бы сделали доплер то всё бы увидели.....:wife:

~Julia~
04.08.2010, 13:50
Да, увидели бы, начало болеть под коленкой когда тромбоз уже был выше колена (во второй раз) или очень быстро образовался. :(
Я еще до обследования по Д-димеру поняла, что тромбоз (3,39 при норме 0-0,5). Он как подтверждение идет, но не как основной способ определения, при других причинах тоже может скакануть, той же простуде.

А в первый раз вообще уже делали через 3 недели после ТЭЛА. Тогда не делали это обследование в Выборге, сейчас только в коммерческом мед.центре есть, но я езжу в Питер к проверенным специалистам.

~Julia~
04.08.2010, 14:07
вы молодец) всё выдержали!:flower:Сначала вообще паника и даже страх из-за недостаточности информации :005:, потом почитала, пообщалась с нормальными врачами и сделала вывод, что не все так страшно, просто нужно контролировать ситуацию и избегать провоцирующих факторов. Беременность разрешили, но с контролем крови при б. В больнице за б. лежала 4 раза (для контроля) + ДО.
Ну случился тромбоз, жизнь-то продолжается, себя нужно не жалеть, а беречь.
Сейчас таблетки 1 раз в день, постоянно днем компрессия, в остальном все как обычно.
Левая нога почти полностью нормально, на счет второй пока рано судить, главное, что отек не увеличивается.
Когда проблемы с детьми, конечно, все по-другому, там уже за них переживаешь.

Я прекрасно понимаю тех, кто в панике и с кашей в голове от диагноза приходит в этот топик.
Сама такая была.

Мариамна
04.08.2010, 16:20
Спасибо :flower: 1-й Мед вроде бы закрыт сей4ас, меня мой гинеколог поэтому в Отта отправил сдавать анализы, а 4ем гемостазиолог от гематолога отли4ается? я вообще еще и к генетику хожу, в МГЦ на Тобольской, правда только один раз была, меня с мужем на кариотипирование отправила она, и вра4 не понравилась мне вообще :005: 4тото у меня уже голова кругом от этого всего..

Гемостазиология-наука о гемостазе.Гемостазиолог в основном занимается проблемами свертывания крови.На одном из сайтов прочитала:"Если у Вас обнаружились какие-то проблемы, например, склонность к тромбам, то гемостазиолог должен стать Вашим советчиком. Он, параллельно с акушером-гинекологом, поможет должным образом подготовиться к беременности".ссылка не копируется(((
а про 1-й Мед... клиника акушерства закрыта, а Центр лаб. диагностики(5-й кабинет) вряд ли.По крайней мере, раньше 5-й кабинет работал всегда.

Марина Псков
04.08.2010, 18:00
Сначала вообще паника и даже страх из-за недостаточности информации :005:, потом почитала, пообщалась с нормальными врачами и сделала вывод, что не все так страшно, просто нужно контролировать ситуацию и избегать провоцирующих факторов. Беременность разрешили, но с контролем крови при б. В больнице за б. лежала 4 раза (для контроля) + ДО.
Ну случился тромбоз, жизнь-то продолжается, себя нужно не жалеть, а беречь.
Сейчас таблетки 1 раз в день, постоянно днем компрессия, в остальном все как обычно.
Левая нога почти полностью нормально, на счет второй пока рано судить, главное, что отек не увеличивается.
Когда проблемы с детьми, конечно, все по-другому, там уже за них переживаешь.

Я прекрасно понимаю тех, кто в панике и с кашей в голове от диагноза приходит в этот топик.
Сама такая была.

моя паника закончится после рождения(Дай Бог!) моего ребёночка, а сейчас я комок нервов и не женщина и всего боюсь и всё это лежит и давит. скоро будем пробовать бер-ть - как то всё сложится ?...от сознания того, что можно что-то сделать как-то помочь эмбриончику, но не зная как лучше и очень боюсь ещё раз пережить этот кошмар...конечно уже прошёл год, время лечит, извините девочки я всё-таки очень рада, что мы вместе с этой проблемой справляемся:)

~Julia~
04.08.2010, 18:36
Будем держать волшебные кулачки. @@

Марина Псков
04.08.2010, 18:42
Будем держать волшебные кулачки. @@

:0054:

serf
04.08.2010, 19:54
Девочки, подскажите, кто колол фраксипарин самостоятельно. Мне врач ( в Снегиревке) рекомендовал колоть НЕ в живот а в руку ( плечо). Стала смотреть инструкцию - колоть подкожно или внутривенно, но главное не внутримышечно. Подкожно - это как?

~Julia~
04.08.2010, 20:38
Это когда делается складка кожи и в эту складку колется. В инструкции написано.
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41011488&postcount=1552) еще посмотрите.

serf
04.08.2010, 20:58
Julia, спасибо огромное!

~Julia~
04.08.2010, 23:19
Главное не трите место укола. Если больно, можете ущипнуть себя в другом месте, это действительно отвлекает.
Испытано на себе (кололи Клексан).
Удачи!

Счастливая Жена
05.08.2010, 17:41
У меня тоже плохо взял, да еще желтушка (2 суток под лампами и капельницами, ел сцеженное молоко из бутылочки), в итоге до 2 месяцев практически питался сцеженным, потом в 2 месяца подрезали подъязыковую уздечку и сразу нормально сам стал "добывать корм", потом в 3 месяца я загремела с тромбозом в больницу, а после этого он отказался брать. Так и питался сцеженным, только пару недель назад закончила кормить.
Компрессионный трикотаж для профилактики не назначали?
В инструкции к Варфарину написано, что можно. Мне для профилактики после родов гематолог назначил на 6 недель, пила 2 месяца, причем "моя" дозировка 3 таблетки, кормила. Педиатр был в курсе, ничего не запрещал, анализы ребенка были в порядке.
Юля, у меня что есть шанс? Нам говорят, что у нас тоже короткая уздечка. Моя кукла даже рожок и соску не сразу правильно берет. Надо сохранить молоко. вдруг и моя начнет позже. А ты смесью докармливала?

Девочки, подскажите - до какого срока вам был назначен фраксипарин и курантил? Кололи ли вы фракси после родов? на какой день, в течение какого кол-ва дней??
привет!!!!!!!!!!!!! фракс до конца Б. а курантил до середины Б. после родов колола еще 10 дней.

~Julia~
05.08.2010, 20:14
Юля, у меня что есть шанс? Нам говорят, что у нас тоже короткая уздечка. Моя кукла даже рожок и соску не сразу правильно берет. Надо сохранить молоко. вдруг и моя начнет позже. А ты смесью докармливала?Конечно, есть. Как только подрезали, сразу нормально стал брать, а так как будто уставал.
Моего забрали на 4 сутки под капельницы и лампы, пришлось своим звонить чтобы везли молокоотсос, руками совсем мало получалось и долго, хотя все правильно делала. Там докармливали ночью пару раз, но у него сразу аллергия вылезала, хотя потом больше ни на что не было. А так хватало, смесью начала докармливать только после 11 месяцев (молока мало стало, а он ночью любитель похомячить).

Счастливая Жена
05.08.2010, 20:41
Конечно, есть. Как только подрезали, сразу нормально стал брать, а так как будто уставал.
Моего забрали на 4 сутки под капельницы и лампы, пришлось своим звонить чтобы везли молокоотсос, руками совсем мало получалось и долго, хотя все правильно делала. Там докармливали ночью пару раз, но у него сразу аллергия вылезала, хотя потом больше ни на что не было. А так хватало, смесью начала докармливать только после 11 месяцев (молока мало стало, а он ночью любитель похомячить).

Ты меня обрадовала! Только бы молочко осталось!

06.08.2010, 12:38
Девочки привет! Я вчера была у гинеколога своего, он поставил в диагнозе наследственную тромбофилию (высокий риск) и гипергомоцистению (не помню как правильно называется), прописал полиоксидоний, вобэнзим, аевит и ангивит на 2 месяца, сказал предохраняться и планировать только после того как закончу курс. Вот :( я надеялась что в параллели смогу, а теперь опять ждать :( после курса еще раз сказал сдать на гомоцистеин, сказал чтоб был не больше 7..а еще почему то сказал что мне надо не к гематологу, а к генетику..

Мариамна
06.08.2010, 13:17
Девочки привет! Я вчера была у гинеколога своего, он поставил в диагнозе наследственную тромбофилию (высокий риск) и гипергомоцистению (не помню как правильно называется), прописал полиоксидоний, вобэнзим, аевит и ангивит на 2 месяца, сказал предохраняться и планировать только после того как закончу курс. Вот :( я надеялась что в параллели смогу, а теперь опять ждать :( после курса еще раз сказал сдать на гомоцистеин, сказал чтоб был не больше 7..а еще почему то сказал что мне надо не к гематологу, а к генетику..

Господи, а к генетику-то зачем:010:идите к грамотному гематологу или гемостазиологу, гинекологи в этом ничего не смыслят.

Natalia-K
06.08.2010, 13:28

привет!
1. на основании чего гинеколог поставил диагноз тромбофилии? Вы уже сдавали гены? Были эпизоды невынашивания?
2. Я, конечно, не гинеколог, но назначение препарата АЕВИТ меня смущает. После приема этих витаминов минимум полгода нельзя беременеть, т.к. он может оказать тератогенное воздействие на плод!!! Почитайте в инете про него и спросите еще у одного врача, прежде, чем начать пить. :091: Если витамины назначены, можно ведь обойтись элевитом или другим комплексом для беременных, или же просто пропить витамин Е (токоферола ацетат).