PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Maruse4ka
24.05.2010, 17:16
Девочки все привет!
У меня как выяснилось после ЗБ - тоже наследствення тромбофилия((
Сколько себя помню переодически тянули ноги под поленками с внутреней стороны ноги на сгибе и ноги такой ошущение что тяжелые всегда.... это может быть из-за густой крови?? Если я правильно понимаю то это к флебологу или к кому? У кого есть такие же симптомы?:(

Мариамна
24.05.2010, 19:28
Знаете, что я могу вам сказать. Во-первых, обе беременности я ходила прекрасно. И во вторую гематолог меня наблюдала, страшилками не пугала, т.е. какие-то показатели были завышены, но никто мне вообще ничего не говорил, назначали типа витаминов, и в родах дополнительные уколы. В первую я тоже ходила к гематологу. но честно не помню, помню, что мне никто ничего не говорил, типа, ничего страшного.

Во-вторых, ни у кого из родственников таких проблем не было. И я (если бы не последняя замершая), так бы и не узнала. что у меня что-то завышено, повышено и прочее. Т.е. как бы мое здоровье..........получается никого в принципе и не интересует. И если бы не результат гистологии, то я бы так и не пошла сдавать анализы. Зачем, ведь все врачи до этого говорили - все прекрасно. Ну если наверно обследовать любого человека, то в принципе что-нибудь да найдется, ведь всем известно :065: что здоровых абсолютно людей нет. Но ведь я чувствовала себя прекрасно, анализы были все идеальные, хоть в космос.

В-третьих, предупредить о рисках и составить план действий - это одно.......а говорить мне о том, что мне и так хватит...это извините. Сегодня моя гинеколог тоже ругалась, типа забыли спросить :))

Я бы еще может и не решилась, если бы все действительно было плохо, беременности бы плохо протекали. Да, мы слишком поздно решились на второго из-за астмы старшего сына, ну не готова я была морально после всех приступов, скорых и прочего......да, вот в этом только себя корю, что потеряла 5 лет :( Раньше надо было.

Еще раз простите меня:flower: Я, конечно, не знаю, в каком тоне она с вами разговаривала и в каких выражениях. Бестактность никого не красит.

Счастливая Жена
24.05.2010, 20:16
Я бы еще может и не решилась, если бы все действительно было плохо, беременности бы плохо протекали.

Я не скажу конечно что моя Б проходит плохо. Дороговато это да! Но все равно даже с этим заболеванием и такими показателями я думаю еще о детках! Хотя мне очень страшно сейчас.
Конечно мне бы эту крошку родить живой и здоровой. Но еще детей очень хочется!

Selena78
24.05.2010, 22:56
девочки, я в пятницу была на УЗИ у Лебедева после напоминания ему, что мол мне доплер нужен, т.к. у меня наследств.тромбофилия он мне сказал, что в последнее время к нему каждая вторая приходит с таким диагнозом - что для него удивительно - откуда мол такой всплеск.
А я вот подумала - что как нас много на самом деле с этой тромбофилией, и ведь наверняка раньше ее просто реже диагностировали, а больных ею всегда было много

jas
24.05.2010, 23:10
девочки, я в пятницу была на УЗИ у Лебедева после напоминания ему, что мол мне доплер нужен, т.к. у меня наследств.тромбофилия он мне сказал, что в последнее время к нему каждая вторая приходит с таким диагнозом - что для него удивительно - откуда мол такой всплеск.
А я вот подумала - что как нас много на самом деле с этой тромбофилией, и ведь наверняка раньше ее просто реже диагностировали, а больных ею всегда было много

в том-то и дело, раньше плевали на это похоже или проблем не хотелось. мне в первые две беременности даже слова не сказали, что такое может быть, хотя как оказалось - показатели были повышенные. И ЗБ две были, и опять ни слова, ну там понятно, на ранних сроках, гистологии не было.

и еще знаете, что странно - многие хоть чувствуют что-то ,а у меня например, никаких вообще признаков :005:

~Julia~
25.05.2010, 00:48
А я вот подумала - что как нас много на самом деле с этой тромбофилией, и ведь наверняка раньше ее просто реже диагностировали, а больных ею всегда было многоПо статистике гетерозиготность по некоторым геам встречается у 40-50% населения, но не у всех проявляется, это предрасположенность (статья http://medlabspb.ru/2009/04/09/geneticheskaya-predraspolozhennost-k-trombofilii-pro-et-contra-geneticheskogo-obsledovaniya-beremennyx/)
У меня знакомая девочка первого ребенка выносила без проблем, потом была ЗБ, решились еще раз, во время б. отправили проверить гены, тромбофилия выявилась по нескольким генам. В конце б. только пришлось колоть фраксипарин, а так аспирин, омега-3, фолиевая к-та, выносила без проблем.
У меня гетерозиготность по 2 генам, а 2 тромбоза и ТЭЛА. Б. без проблем.
У кого как проявится.
Главное контроль и если понадобится, то скореектируют. ЗБ, к сожалению, бывает и по другим причинам.
Девочки все привет!
У меня как выяснилось после ЗБ - тоже наследствення тромбофилия((
Сколько себя помню переодически тянули ноги под поленками с внутреней стороны ноги на сгибе и ноги такой ошущение что тяжелые всегда.... это может быть из-за густой крови?? Если я правильно понимаю то это к флебологу или к кому? У кого есть такие же симптомы?:(Сочувствую :(
У меня такие симптомы были именно во время последнего тромбоза - сначало ныло под коленкой, потом вообще было больно ногу разгибать в коленке. При поступлении в больницу попросили выпрямить ногу и потянуть пальцы стопы на себя и всю стопу, если отдает под коленкой, то это симптомы тромбоза глубоких вен :(.
И давно это у Вас, ноги не отекают к вечеру? Замерьте окружность лодыжки в самом узком месте, икры, под коленкой утром и вечером обеих ног (запищите).
Могут порекомендовать носить компрессионный трикотаж, быстро привыкаешь, сейчас делают очень качественный и выглядит как обычные капроновые колготки, я надеваю оба чулка за пару минут. Был бы еще доступнее по цене, а так ~4300 на полгода или немного дольше (чулки, а гольфы дешевле).
Да, с проблемами вен к флеболоу, я на 1 июня записалась к Илюхину на обследование и консультацию, хочу знать что там после тромбоза, по ощущениям все хорошо, визуально тоже, варикоз не вылез, ношу компрессионный трикотаж, пью таблетки для профилактики.
Можете спросить в ветке флеболоогов: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201

~Julia~
25.05.2010, 00:53
в том-то и дело, раньше плевали на это похоже или проблем не хотелось. мне в первые две беременности даже слова не сказали, что такое может быть, хотя как оказалось - показатели были повышенные. И ЗБ две были, и опять ни слова, ну там понятно, на ранних сроках, гистологии не было.

и еще знаете, что странно - многие хоть чувствуют что-то ,а у меня например, никаких вообще признаков :005:У меня оба тромбоза почувствовались только когда уже тромб дошел до уровня колена :(. А так никакого варикоза, отеков, болей, только ноги иногда сводило (стопу или икры), самочувствие отличное, во втором случае была немного простужена перед тромбозом.

Марокканская Мелисса
25.05.2010, 09:03
Девочки, подскажите, пож-ста, мне гематолог срочно назначила сдать агргегацию тромбоцитов. До ОТТО мне никак не доехать. Может, где-нибудь еще делают? :008:Я на сайте Иммунобиосервиса нашла, что они делают простую и расширенную коагулограмму. Может, она в себя включает этот показатель?

NikaM
25.05.2010, 09:58
Сдавала в Снегиревке, там агрегация включена

magnolya
25.05.2010, 12:59
Девочки, тромбо асс при планировании и при беременности кому-нибудь назначали? что вы думаете по этому поводу?
в интрукции написано нельзя в 1 и 3 триместре, но в интернете есть информация что малые дозы от 50 до 150 (ничего себе малые :010:) до беременности и на протяжении беременности при гипергомоцистеинемии это типа нормально:005:. это так?

толстик
25.05.2010, 14:07
Девочки, тромбо асс при планировании и при беременности кому-нибудь назначали? что вы думаете по этому поводу?
в интрукции написано нельзя в 1 и 3 триместре, но в интернете есть информация что малые дозы от 50 до 150 (ничего себе малые :010:) до беременности и на протяжении беременности при гипергомоцистеинемии это типа нормально:005:. это так?
последняя Б закончилась ЗБ... был повышен ВАТ, пила только курантил, не помог, гематолог(Корзо), хотела назначит аспирин, я- он же противопоказан, она-если вас смущает, то не будем, меня не смущает.....увеличили курантил, но ЗБ...теперь знаю, что кур на меня не действует.....потом встречалась со знакомым гтнекологом(живем в одном дворе-общаемся иногда), она врач по невынашиванию и планированию семьи, рассказываю ситуацию, она-тебе нужно пить тромбо-асс, я-нельзя же, она-ерунда, в микродозах можно, я родила свою дочу на нем....теперь я в раздумьях, мне планировать пока рано после ЗБ, но информацию собираю потихоньку, и ,видимо, буду пить аспирин.....

Maruse4ka
25.05.2010, 16:15
Сочувствую :(
У меня такие симптомы были именно во время последнего тромбоза - сначало ныло под коленкой, потом вообще было больно ногу разгибать в коленке. При поступлении в больницу попросили выпрямить ногу и потянуть пальцы стопы на себя и всю стопу, если отдает под коленкой, то это симптомы тромбоза глубоких вен :(.
И давно это у Вас, ноги не отекают к вечеру? Замерьте окружность лодыжки в самом узком месте, икры, под коленкой утром и вечером обеих ног (запищите).
Могут порекомендовать носить компрессионный трикотаж, быстро привыкаешь, сейчас делают очень качественный и выглядит как обычные капроновые колготки, я надеваю оба чулка за пару минут. Был бы еще доступнее по цене, а так ~4300 на полгода или немного дольше (чулки, а гольфы дешевле).
Да, с проблемами вен к флеболоу, я на 1 июня записалась к Илюхину на обследование и консультацию, хочу знать что там после тромбоза, по ощущениям все хорошо, визуально тоже, варикоз не вылез, ношу компрессионный трикотаж, пью таблетки для профилактики.
Можете спросить в ветке флеболоогов: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201

Спасибо за ответ!

Ноги у меня вроде не опухают, не замечала никода,завтра с утра померию... попробовала потянуть стопу на себя-под коленкой не тянет, может и ничего...нет.. (ТТТ).
Если не сложно посоветуйте марку трекотажа...
И еще что за врач Ильюхин, где он принимает может я тогда к ниму тоже схожу а то собиралась в центр Флебологии но не знаю о нем ничего...может посоветуете

СпасибО!

Курочка
25.05.2010, 16:16

Тромбо Асс назначают для снижения агрегации тромбоцитов, а при повышенном гомоцистеине назначают Ангиовит.

В топике позвучала такая мысль, что вот раньше никто ничего не знал, и все хорошо у всех. Тромбофилия достаточно "молодое" заболевание, на него стали обращать внимание только в последние лет 7. И то в провинции о нем никто не слышал( генетический анализ можно сдать только в крупных городах). Оно достаточно коварно тем, что с возрастом нарушение гемостаза крови усугубляется, поэтому могут возникнуть ранние инфаркты, инсульты и ТЭЛА, кроме того усугляются проблемы с вынашиванием, осложнениями в послеродовой период.

Maruse4ka
25.05.2010, 16:32
Девочки я вот вся в раздумьях у кого наблюдатся...была ЗБ, диагноз в Теме Топа(( Ходила к Корзо но чего то после некоторых сообшении поднапряглась ее вроде хвалят а вроде и нет, понимаю сколько людей, столько и мнений, но может кто поделится именами и центрами в которых наблюдаются у Гематолога и чувствют что их ведут Спецы???)))...Хочу еще ко второму врачу сходить..

Спасибо!

Еlenika
25.05.2010, 16:34
Девочки я вот вся в раздумьях у кого наблюдатся...была ЗБ, диагноз в Теме Топа(( Ходила к Корзо но чего то после некоторых сообшении поднапряглась ее вроде хвалят а вроде и нет, понимаю сколько людей, столько и мнений, но может кто поделится именами и центрами в которых наблюдаются у Гематолога и чувствют что их ведут Спецы???)))...Хочу еще ко второму врачу сходить..

Спасибо!

я велась у врача из Снегиревки (всю беременность, в 3 триместре выяснилось, что у меня НТ)
так моя врач консультировалась постоянно с Корзо (считает ее классным спецом)
а своему врачу я доверяю :)
она мне и КС в итоге делала :)

~Julia~
25.05.2010, 16:40
в интрукции написано нельзя в 1 и 3 триместре, но в интернете есть информация что малые дозы от 50 до 150 (ничего себе малые :010:) до беременности и на протяжении беременности при гипергомоцистеинемии это типа нормально:005:. это так?Я пила аспирин (тромбо АСС в дозах 50-100 мг) с 17 недель беременности из-за повышенного ВАТ, с ребенком все хорошо.
В 3 триместре можно, НО дней за 10 до ПДР нужно прекратить прием.

Спасибо за ответ!

Ноги у меня вроде не опухают, не замечала никода,завтра с утра померию... попробовала потянуть стопу на себя-под коленкой не тянет, может и ничего...нет.. (ТТТ).
Если не сложно посоветуйте марку трекотажа...
И еще что за врач Ильюхин, где он принимает может я тогда к ниму тоже схожу а то собиралась в центр Флебологии но не знаю о нем ничего...может посоветуете

СпасибО!Это практически незаметно, нужно обязательно замерять.
Я ношу Сигварис, раньше носила серию Гламур, а тут купила Magic (покупала чулки 2 кл. компресии за 4300 с5% скидкой для постоянного клиента - нужно предъявлять предыдущий чек, они рублей на 200 подороже и Гламур больше не будут привозить), они лучше - не собираются под коленкой, лучше распределяются, легче натягиваются, я теперь довольна трикотажем на все 100% :love:, разве что дорогие, но их хватает на полгода и больше.
Еще из качественного именно лечебного трикотажа есть МЕДИ (Медивен). Стоят приблизительно столько же.

В любом случае трикотаж изначально рекомендует флеболог, подбирает класс и что именно можно - некоторым можно гольфы, а некоторым нет. А может вообще трикотаж не нужен или нельзя.

Илюхин Евгений Аркадьевич (http://medalp.ru/about/personal/#19) - флеболог, раньше работал в РАН (я там у него наблюдалась, он меня и отправил обследоваться на тромбофилию), сейчас работает в частной клинике, я записалась на первичную консультацию с обследованием на 1 июня (там сейчас еще действует акция и платишь только за обследование 1040). Он сам делает обследование. Консультирует здесь в топике флебологии: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201.

~Julia~
25.05.2010, 16:43

Спасибо!Я консультировалась у Вавиловой Т.В., она гематолог-гемостазиолог, д.м.н., но она не ведет беременных, только консультирует при необходимости, где принимает выкладывали здесь, поищите поиском по фамилии если интересует.

magnolya
25.05.2010, 20:35
последняя Б закончилась ЗБ... был повышен ВАТ, пила только курантил, не помог, гематолог(Корзо), хотела назначит аспирин, я- он же противопоказан, она-если вас смущает, то не будем, меня не смущает.....увеличили курантил, но ЗБ...теперь знаю, что кур на меня не действует.....потом встречалась со знакомым гтнекологом(живем в одном дворе-общаемся иногда), она врач по невынашиванию и планированию семьи, рассказываю ситуацию, она-тебе нужно пить тромбо-асс, я-нельзя же, она-ерунда, в микродозах можно, я родила свою дочу на нем....теперь я в раздумьях, мне планировать пока рано после ЗБ, но информацию собираю потихоньку, и ,видимо, буду пить аспирин.....

Тромбо Асс назначают для снижения агрегации тромбоцитов, а при повышенном гомоцистеине назначают Ангиовит.

В топике позвучала такая мысль, что вот раньше никто ничего не знал, и все хорошо у всех. Тромбофилия достаточно "молодое" заболевание, на него стали обращать внимание только в последние лет 7. И то в провинции о нем никто не слышал( генетический анализ можно сдать только в крупных городах). Оно достаточно коварно тем, что с возрастом нарушение гемостаза крови усугубляется, поэтому могут возникнуть ранние инфаркты, инсульты и ТЭЛА, кроме того усугляются проблемы с вынашиванием, осложнениями в послеродовой период.

Я пила аспирин (тромбо АСС в дозах 50-100 мг) с 17 недель беременности из-за повышенного ВАТ, с ребенком все хорошо.
В 3 триместре можно, НО дней за 10 до ПДР нужно прекратить прием.

Девочки, спасибо! :flower:начиталась всего, вроде действительно в дозе 50-100 принимают и на ранних сроках. что ж делать если НАДО.:017:

А что такое ВАТ? агрегация тромбоцитов?:008:

magnolya
25.05.2010, 20:40
Девочки, я так запуталась:001:
у меня в голове просто каша, я начала читать наш топик сначала и еще статейки в инете :065:

что такое антикоагулянты? не препараты, а именно смысл этого слова...

и еще какая Омега-3 считается лучше для нас?

Вера С
25.05.2010, 21:10
Девочки, я так запуталась:001:
и еще какая Омега-3 считается лучше для нас?

Мне Допель Герц подошел

Марина Псков
25.05.2010, 22:23
коагулограмма это развёрнутые показатели крови и если они повышены на них идёт воздействие антикоагулянтами чтобы привести их в норму есть ещё антиагреганты направлены против агрегации тромбоцитов

~Julia~
26.05.2010, 00:49
Девочки, спасибо! :flower:начиталась всего, вроде действительно в дозе 50-100 принимают и на ранних сроках. что ж делать если НАДО.:017:

А что такое ВАТ? агрегация тромбоцитов?:008:ВАТ- внутрисосудистая активация тромбоцитов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антикоагулянты
Антикоагулянты (от анти… и лат. coagulans, род. падеж coagulantis — вызывающий свёртывание) — химические вещеcтва и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов.
...
Действие антикоагулянтов

Антикоагулянты оказывают влияние на различные звенья процесса свёртывания крови. Различают антикоагулянты прямого действия (гепарин, гирудин и др.), понижающие активность тромбина в крови, и антикоагулянты непрямого действия (дикумарин, варфарин, неодикумарин, или пелентан, фенилин, синкумар и др.), нарушающие образование протромбина в печени, участвующего в свёртывании крови.

Другие препараты, уменьшающие свёртываемость крови

Уменьшают свёртываемость крови также не относящиеся к антикоагулянтам препараты, как цитрат натрия, салицилат натрия, ацетилсалициловая кислота (связывают кальций крови, участвующий в её свёртывании).

Применение антикоагулянтов

Антикоагулянты применяют при инфарктах миокарда и лёгких, тромботических и эмболических инсультах, тромбофлебитах и другие; профилактически — при атеросклерозе коронарных артерий, мозговых сосудов, ревматических митральных пороках сердца; в хирургии — для предупреждения образования тромбов в послеоперационном периоде; в гематологии - для использования с устройствами автоматического афереза для заготовки компонентов крови человека (эритроциты, тромбоциты, плазма).

Мне Допель Герц подошелмне тоже

Марокканская Мелисса
26.05.2010, 09:56
Сдавала в Снегиревке, там агрегация включена

Спасибо!

magnolya
26.05.2010, 12:44
Мне Допель Герц подошел
ВАТ- внутрисосудистая активация тромбоцитов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антикоагулянты

мне тоже

Юля, спасибище :flower::))

magnolya
26.05.2010, 12:46
Девочки, а как правильно пить тромбо асс? после еды или до? я забыла спросить у Зайнулиной:010:

я чувстую себя ... :009: ежиком в тумане... все это навалилось, ничего не понятно, чем больше читаю тем страшнее... за себя за беременность за ребенка.... ужас:010:

mama Olga
26.05.2010, 12:59
девочки, подскажите а кто где сдавал генодиагностику? узнавала в двух местах - цены рознятся однако( от 3,5 до 6 т.р...

magnolya
26.05.2010, 14:00
девочки, подскажите а кто где сдавал генодиагностику? узнавала в двух местах - цены рознятся однако( от 3,5 до 6 т.р...

я сдавала в Отта 7 генов - 2000 руб.

Еlenika
26.05.2010, 14:16

http://medlabspb.ru/

там на сайте и прайс есть
у меня было штук 15 генов
около 4,5тыс.

Курочка
26.05.2010, 14:18
Девочки, а как правильно пить тромбо асс? после еды или до? я забыла спросить у Зайнулиной:010:

я чувстую себя ... :009: ежиком в тумане... все это навалилось, ничего не понятно, чем больше читаю тем страшнее... за себя за беременность за ребенка.... ужас:010:

Лучше пить его после еды. У меня от Тромбо Асса теперь гастрит, он раздражает слизистую кишечника. Гастроэнтеролог посоветовала запивать его молоком.

magnolya
26.05.2010, 14:40
Лучше пить его после еды. У меня от Тромбо Асса теперь гастрит, он раздражает слизистую кишечника. Гастроэнтеролог посоветовала запивать его молоком.

после еды, хорошо :flower:
а эффект от молока не уменьшается? а живот не взрывается? :065:

~Julia~
26.05.2010, 15:05

я чувстую себя ... :009: ежиком в тумане... все это навалилось, ничего не понятно, чем больше читаю тем страшнее... за себя за беременность за ребенка.... ужас:010:После еды, хоть он и в оболочке, но все же.
Желательно приниматьв одно и тоже время чтобы концентрация в организме не колебалась.
девочки, подскажите а кто где сдавал генодиагностику? узнавала в двух местах - цены рознятся однако( от 3,5 до 6 т.р...Я сдавала в НИИ гематологии, сейчас около 1,5 т.р. (только гены).

mama Olga
26.05.2010, 15:10
я сдавала в Отта 7 генов - 2000 руб.

http://medlabspb.ru/

там на сайте и прайс есть
у меня было штук 15 генов
около 4,5тыс.

После еды, хоть он и в оболочке, но все же.
Желательно приниматьв одно и тоже время чтобы концентрация в организме не колебалась.
Я сдавала в НИИ гематологии, сейчас около 1,5 т.р. (только гены).

девочки, спасибо большое :flower::flower::flower: - буду изучать:017:

jas
26.05.2010, 16:23
Получила гены свои сегодня - написано, что генетических ....чего-то там ....не выявлено. Это что значит интересно....

Марина Псков
26.05.2010, 16:36
повезло вот что значит)

magnolya
26.05.2010, 16:49
повезло вот что значит)

+1 :support:
я думаю раз генетической предрасположенности нет, то корректировать ваш д-димер будет легче :091: вот только даже интересно какие фокторы могли повлять на рост д-димера в 2 раза? :016:
напишите пож-та потом :008:

Евгений Илюхин
26.05.2010, 16:50
Девочки, а кого лучше выбрать в Снегиревке из гематологов, мне все равно теперь платно.....

Была в пятницу у Корзо............у меня на лбу что=нибудь написано, что ли :005: Она мне заявила, что зачем мне еще дети, мне и двоих хватит и роды типа здоровья не прибавляют................и есть ли смысл биться. Я сказала, что есть - детей у меня должно быть трое!!! Это наше с мужем решение (блин ее забыли спросить), она вяло ответила. Ну ладно, будем биться :(

Просто с таким подходом, мне как-то начало не очень нравится. Я должна врачу доверять, и врач в моем решении иметь еще ребенка, должен поддерживать, а не "строить рожи" :001:

Здравствуйте!
Просматривал топик и буквально споткнулся об это сообщение. К сожалению, такие ситуации - не редкость. Вместе с тем, во всем цивилизованном мире принято поддерживать приоритеты женщины, ее решение. Задача врача -помощь. Он должен оценить риски при беременности, выбрать оптимальный способ эти риски снизить и доступно информировать обо всем своего пациента. То есть это должна быть совместная и осознанная работа.
А вообще топик интересный, наглядно показывает острый дефицит информации по данной теме. Не буду мешать, если будут вопросы - заглядывайте в консультативный раздел.
Мы обязуемся вскоре написать небольшое ЧАВО по тромбофилиям, надеюсь это поможет всем форумчанам лучше разобраться в вопросе.

magnolya
26.05.2010, 16:55
Здравствуйте!
Просматривал топик и буквально споткнулся об это сообщение. К сожалению, такие ситуации - не редкость. Вместе с тем, во всем цивилизованном мире принято поддерживать приоритеты женщины, ее решение. Задача врача -помощь. Он должен оценить риски при беременности, выбрать оптимальный способ эти риски снизить и доступно информировать обо всем своего пациента. То есть это должна быть совместная и осознанная работа.
А вообще топик интересный, наглядно показывает острый дефицит информации по данной теме. Не буду мешать, если будут вопросы - заглядывайте в консультативный раздел.
Мы обязуемся вскоре написать небольшое ЧАВО по тромбофилиям, надеюсь это поможет всем форумчанам лучше разобраться в вопросе.

Здравствуйте! ЧАВО по тромбофилиям - это было бы здорово, вопросов и правда очень много.:091:

Светлана79
26.05.2010, 17:51
Девочки!!! Подскажите плизззз...
Сегодня была на 2й Советской и врач мне посоветовала гематолога Корзо. А как туда попасть и сколько стоит? Я знаю что это при Снегиревке в Ж/К,просто не понятно как туда записываться

~Julia~
26.05.2010, 18:52
Здравствуйте! ЧАВО по тромбофилиям - это было бы здорово, вопросов и правда очень много.:091:+1
Спасибо, будем ждать! :flower:
Действительно, информации совсем мало и не каждый врач может толком объяснить что к чему или ошарашит диагнозом без объяснения :005:.
Я, конечно, понимаю, что время приема ограничено, поэтому и пытаются найти хоть какую-то информацию. А каждый случай индивидуален со своим набором генов :(. Знать о диагнозе и не знать расшифровку и возможные риски тоже нельзя.
А здесь больше психологическая поддержка, обмен контактами врачей, опытом и ссылками.

jas
26.05.2010, 18:55
повезло вот что значит)

Значит хорошо:support:
+1 :support:
я думаю раз генетической предрасположенности нет, то корректировать ваш д-димер будет легче :091: вот только даже интересно какие фокторы могли повлять на рост д-димера в 2 раза? :016:
напишите пож-та потом :008:

НАпишу потом обязательно. Мне еще получить надо два назначенных Корзо анализа и к гематологу в середине июня примерно приеду.

jas
26.05.2010, 18:59
Здравствуйте!

Спасибо Вам огромное за поддержку!!!!!!!!

ЧАВО было бы очень интересно, потому как такие как я....которые ни сном ни духом :010: предпочли бы сами вникнуть :)

Selena78
26.05.2010, 23:26
Девочки!!! Подскажите плизззз...
Сегодня была на 2й Советской и врач мне посоветовала гематолога Корзо. А как туда попасть и сколько стоит? Я знаю что это при Снегиревке в Ж/К,просто не понятно как туда записываться

Корзо принимает в ж/к при Снегиревке (Маяковского, 5)
К ней можно попасть бесплатно - если возьмете направление из ж/к или платно (будете ходить через хозрасчетное отделение).
Если бесплатно - приходите в ж/к в будние дни, с 10:00 до 12:00, и занимаете очередь в кабинет записи - это сразу на первом этаже. Там медсестре покажете направление, свои анализы и она подскажет как дейстовать дальше. На всякий случай сразу берите с собой копии паспорта (главную страницу+прописку) и полиса. По направлению из ж/к хорошо тем, что часть анализов можно будет сдавать бесплатно - там же в Снегиревке (коагулограмму, ВАТ).
Через хозрасчетное - первый прием 600, далее - 500. Записаться можно по телефону. Телефон хозрасчетного не помню к сожалению, но в нете легко найти я думаю

Светлана79
27.05.2010, 11:53
Корзо принимает в ж/к при Снегиревке (Маяковского, 5)
К ней можно попасть бесплатно - если возьмете направление из ж/к или платно (будете ходить через хозрасчетное отделение).
Если бесплатно - приходите в ж/к в будние дни, с 10:00 до 12:00, и занимаете очередь в кабинет записи - это сразу на первом этаже. Там медсестре покажете направление, свои анализы и она подскажет как дейстовать дальше. На всякий случай сразу берите с собой копии паспорта (главную страницу+прописку) и полиса. По направлению из ж/к хорошо тем, что часть анализов можно будет сдавать бесплатно - там же в Снегиревке (коагулограмму, ВАТ).
Через хозрасчетное - первый прием 600, далее - 500. Записаться можно по телефону. Телефон хозрасчетного не помню к сожалению, но в нете легко найти я думаю

Спасибо большое!!!!!!!! Мне к сожалению можно только платно,т.к. я пока не беременная,а ВАТ и прочее я уже сдала на 2-й Советской

Мариамна
27.05.2010, 14:03
Здравствуйте!

Здравствуйте!
Я с вами полностью согласна. Однако, к сожалению, адекватно оценить риски практически невозможно. Например, у нас в городе нигде не делают анализ на дефицит протеинов C и S(Маргарита Ивановна Кадинская, зав. ЦКДЛ 1-го Мед. иснтитута уже долгое время пока безуспешно пытается организовать в нашем городе это исследование), а это одно из основных исследований, кот. проводят на Западе. У меня, например, на 35 нед. беременности случился подвздошно-бедренный тромбоз-илеофеморальный(долго сохранялась-3 мес лежала+кололи гормоны до 32 нед.), сделали на 38 нед кесарево, потом перевели на варфарин...когда ребенку было 4 мес. мне на плановом дуплексе ВНК увидели пристеночный плотный тромб в бедренной вене (кровоток не был нарушен, симптомов не было), т.е. ретромбоз (доза варфарина была подобрана неверно, МНО на тот момент было 1,6) .В итоге я уже 3 года на варфарине и боюсь с него слезать, гематолог пожимает плечами- типа вам решать(по инструкциям при ретромбозе рекомендуют пожизненный прием ). По генетике- у меня нет серьезных дефектов. Конечно, мне тоже все врачи (и гематолог, и ангиохирург) запретили даже думать о втором ребенке, вернее недвусмысленно дали понять, что вторую беременность я могу не пережить.Где и кто может адекватно оценить риск ретромбоза?продолжать ли профилактику варфарином? у меня такое ощущение, что ни один врач не возьмет на себя ответственность отменить мне антикоагулянт...сама я пока не могу решиться на отмену препарата. периодически приходят мысли ломануться на консультацию и дообследование в Израиль.Пугает полная неосведомленность многих наших врачей об этих проблемах.В ЖК похоже вообще ничего не слышали о наследственной тромбофилии, профилактике тромбоза (мне, например, при повышении в крови тромбоцитов просто порекомендовали мазать ноги Лиотон гелем:010:), а к ним приходят сотни беременных...Находясь на варфарине, я постоянно сталкиваюсь с ужасом в глазах врачей-специалистов, к кот. приходится обращаться с другими проблемами... все боятся до меня дотронуться и не знают, что со мной делать- стоматологи,чтобы удалить зуб, предлагают госпитализацию, ЛОР-врачи хотели госпитализировать меня с синуситом... Я уже задергала своего гематолога, который не перестает удивляться, чему же учат врачей в мед. институтах.Справедливости ради надо сказать,что иногда я встречаю грамотных врачей. Недавно ходила к колопроктологу- он знал, как лечить пациентов, принимающих варфарин, как переходить при необходмости на НМГ... правда, увидев, что я в компрессионных колготках, заявил, что они помогают только от варикоза:010: , а для профилактики тромбоза глубоких вен бесполезны.
Еще хочется добавить, что диагноз "наследственная тромбофилия" сейчас очень модный и ставят его направо и налево...без разбора (хотя, насколько я знаю, нигде не зафиксировано, что набор таких-то полиформизмов=наследственная тромбофилия; с таким успехом этот диагноз можно поставить каждому второму). Очень остро стоит проблема профилактики и даже диагностики венозных тромбозов.У меня илеофеморальный тромбоз случился прямо на дородовом отделении, когда я лежала там на сохранении. Был поставлен диагноз симфизит:010:и назначена физиотерапия (прогревание области паха:009:).Верный диагноз был поставлен с моей подачи.
Простите за сумбур... накипело...

Юся-Микусенька
27.05.2010, 17:09
Девочки!Знаю что можете закидать тапками потому как мой вопрос,скорее всего,здесь обсуждался,но все же...может кто-нибудь сталкивался с поавышенным Д-Димром?У меня планируется ЭКО.Чем это может грозить?К кому обратиться?
Заранее спасибо.Простите за нетерпеливость

Selena78
27.05.2010, 23:46
Девочки!Знаю что можете закидать тапками потому как мой вопрос,скорее всего,здесь обсуждался,но все же...может кто-нибудь сталкивался с поавышенным Д-Димром?У меня планируется ЭКО.Чем это может грозить?К кому обратиться?

да, сталкивались - многие. Если повышен д-димер это может быть признаком (хотя и не обязательно) проблем со свертываемостью крови. И тогда необходима консультация с гематологом. Меня при обнаружении повышенного д-димера отправили сдать расширенную коагулограмму.
Если проблемы есть, то грозить может разными неприятностями - т.к. повышенная свертываемость может вести к невынашиванию беременности.
НО д-димер это оч.чувствительный показатель, он может повышаться в ответ на простуду, травмы и т.п. Так что в любом случае его надо пересдать через некоторое время повторно

Юся-Микусенька
28.05.2010, 20:33
Спасибо СЕЛЕНА!!А к какому гематологу ходили?Мне порекомендовали Топильскую,но я с дуру не спросила где она принимает и как к ней попасть?

Selena78
28.05.2010, 21:41
Спасибо СЕЛЕНА!!А к какому гематологу ходили?Мне порекомендовали Топильскую,но я с дуру не спросила где она принимает и как к ней попасть?

я хожу к Корзо (она принимает при Снегиревке, как к ней попасть - я несколькими постами выше писала), но есть еще целый ряд специалистов - девочки могут подсказать

Юся-Микусенька
29.05.2010, 16:40
И все же если можно,плиз,можно координаты Корзо?:008::008:Или просто в Снегиревку позвонить?:091::091:

kamille04
29.05.2010, 18:56
Девочки, кто сдавал анализы в НИИ гематологии, подскажите где сдать анализ, в какой лаборатории.

Мне Корзо в Снегиревке сказала сдать в НИИ анализ на антитромбоцитарные аутоантитела и "можете сдать" на чего-то там(написано не понятно) по Фонио, и сказала, что если показатель будет больше или равен 120 ко мне можете не приходить, а если меньше, то нужна консультация и будем думать, что делать дальше. Я на аутоантитела сдала в изолаборатории, думала, что этого достаточно, да и опаздывала, если честно на работу. Получила ответ, что аутоантитела не обнаружены, они толком не знают в какой лаборатории сдавать по Фонио.
Спасибо большое!

kamille04
30.05.2010, 13:51
Девочки, кто сдавал анализы в НИИ Гематологии, на что вы конкретно сдавали?
Спасибо.

Еlenika
30.05.2010, 13:53
Девочки, кто сдавал анализы в НИИ гематологии, подскажите где сдать анализ, в какой лаборатории.

Мне Корзо в Снегиревке сказала сдать в НИИ анализ на антитромбоцитарные аутоантитела и "можете сдать" на чего-то там(написано не понятно) по Фонио, и сказала, что если показатель будет больше или равен 120 ко мне можете не приходить, а если меньше, то нужна консультация и будем думать, что делать дальше. Я на аутоантитела сдала в изолаборатории, думала, что этого достаточно, да и опаздывала, если честно на работу. Получила ответ, что аутоантитела не обнаружены, они толком не знают в какой лаборатории сдавать по Фонио.
Спасибо большое!
по фонио в это тромбоциты по фонио
сдавать в клинической лаборатории НИИ

jas
30.05.2010, 14:33
Спасибо.

Мне девочки посоветовали сдать ВАТ, Д-Димер, гены тромбофлебии (сдавала 6 стандартных) и гомоцистеин. Потом гематолог назначила еще два анализа, под рукой нет бумажки, н оездила на Парк победы :(

mamaelena2010
30.05.2010, 23:43
Спасибо.

Сдавала ВАТ, гомоцистеин, коагулограму, гены тромбофилии

mamaelena2010
30.05.2010, 23:48
Девочки, подскажите, пож-ста, мне гематолог срочно назначила сдать агргегацию тромбоцитов. До ОТТО мне никак не доехать. Может, где-нибудь еще делают? :008:Я на сайте Иммунобиосервиса нашла, что они делают простую и расширенную коагулограмму. Может, она в себя включает этот показатель?

В НИИ гематологии сдавла, только у них называется ВАТ (внутрисосудистая активация тромбоцитов)

mamaelena2010
30.05.2010, 23:53
Девочки, а побочных ни у кого не было после приема Тромбо Асса, гепарина, Ангиовита или Омега-3? А то после 2-х недельного приема, вместо мочи шла черная кровь трое суток, а потом резко перестала, без всякого лечения. Лежала в больнице, все в норме, т.е. это не цистит, ни почки, все списали на лекарства. В ЦН отрицают, что не могли лекарства так повлиять... А я теперь и не знаю как лучше... Пока снова пересдала ВАТ, буду смотреть

Мариамна
31.05.2010, 00:20
Девочки, а побочных ни у кого не было после приема Тромбо Асса, гепарина, Ангиовита или Омега-3? А то после 2-х недельного приема, вместо мочи шла черная кровь трое суток, а потом резко перестала, без всякого лечения. Лежала в больнице, все в норме, т.е. это не цистит, ни почки, все списали на лекарства. В ЦН отрицают, что не могли лекарства так повлиять... А я теперь и не знаю как лучше... Пока снова пересдала ВАТ, буду смотреть

Как не могли повлиять? витамины, конечно, не могли. а аспирин и гепарин-антикоагулянты и геморрагические осложнения вполне возможны... и чаще всего это как раз кровь в моче, маточные кровотечения ...посмотрите в инструкции к лекарствам Из иструкции к тромбоассу:
" скрытые желудочно-кишечные кровотечения, способные привести к железодефицитной анемии, удлинение менструального цикла, провокация приступов бронхиальной астмы, тромбоцитопения. При длительной терапии высокими дозами — нарушения функции почек, головокружение, звон в ушах, язвы ЖКТ, кровотечение". а в сочетании с НМГ (низкомолек. гепаринами) тем более

Selena78
31.05.2010, 00:30
И все же если можно,плиз,можно координаты Корзо?:008::008:Или просто в Снегиревку позвонить?:091::091:

я хожу на бесплатное отделение (по направлению из ж/к),
тел.хозрасчетного вроде этот, но не уверена 273-69-04

~Julia~
31.05.2010, 02:03
Девочки, а побочных ни у кого не было после приема Тромбо Асса, гепарина, Ангиовита или Омега-3? А то после 2-х недельного приема, вместо мочи шла черная кровь трое суток, а потом резко перестала, без всякого лечения. Лежала в больнице, все в норме, т.е. это не цистит, ни почки, все списали на лекарства. В ЦН отрицают, что не могли лекарства так повлиять... А я теперь и не знаю как лучше... Пока снова пересдала ВАТ, буду смотретьУ меня после инфузий гепарина - это когда постоянно через капельницу подается, делали 2 суток (лежала в реанимации с угрозой отрыва тромба, тромбоз глубоких вен до середины бедра) через пару дней начали волосы сыпаться, вся кровать и все вокруг в волосах было:001:. Но я ее и кормящая мама, но чтобы так резко и столько... :010:, ладно хоть равномерно, а не клочками, проплешины были бы :008::005:... Потом ежик такой смешной рос как прикорневая филировка, сейчас уже вроде полностью восстановились :fifa:.
Может не чисто от гепарина, а от сочетания т.к. много еще всего делали (на катетере даже тройник стоял :005:). Но в инструкции к гепарину я нашла такой побочный эфеект. Я у врачей спрашивала на счет фраксипарина или клексана, все равно полис ДМС, но сказали, что у них своя схема. В реанимации сильно не побрыкаешься, тем более выходные были и не перевестись в другую больницу даже при желании.

jas
31.05.2010, 08:29
У меня после инфузий гепарина - это когда постоянно через капельницу подается, делали 2 суток (лежала в реанимации с угрозой отрыва тромба, тромбоз глубоких вен до середины бедра) через пару дней начали волосы сыпаться, вся кровать и все вокруг в волосах было:001:. Но я ее и кормящая мама, но чтобы так резко и столько... :010:, ладно хоть равномерно, а не клочками, проплешины были бы :008::005:... Потом ежик такой смешной рос как прикорневая филировка, сейчас уже вроде полностью восстановились :fifa:.
Может не чисто от гепарина, а от сочетания т.к. много еще всего делали (на катетере даже тройник стоял :005:). Но в инструкции к гепарину я нашла такой побочный эфеект. Я у врачей спрашивала на счет фраксипарина или клексана, все равно полис ДМС, но сказали, что у них своя схема. В реанимации сильно не побрыкаешься, тем более выходные были и не перевестись в другую больницу даже при желании.

:001::001::001: ужасы какие :010:

mamaelena2010
31.05.2010, 10:18
У меня после инфузий гепарина - это когда постоянно через капельницу подается, делали 2 суток (лежала в реанимации с угрозой отрыва тромба, тромбоз глубоких вен до середины бедра) через пару дней начали волосы сыпаться, вся кровать и все вокруг в волосах было:001:. Но я ее и кормящая мама, но чтобы так резко и столько... :010:, ладно хоть равномерно, а не клочками, проплешины были бы :008::005:... Потом ежик такой смешной рос как прикорневая филировка, сейчас уже вроде полностью восстановились :fifa:.

Какой кошмар!!!!:091::091::091: Я теперь даже и не знаю что мне пить, буду смотреть по анализам

~Julia~
31.05.2010, 14:18
:001::001::001: ужасы какие :010:Да я сама была в шоке:005:.
Какой кошмар!!!!:091::091::091: Я теперь даже и не знаю что мне пить, буду смотреть по анализам:001:Это только от чистого гепарина, у остальных лекарств таких побочных эффектов не написано (антибиотики, обезболивающие и т.п. вспомогательные), в прошлый раз кололи клексан, такого эффекта не наблюдала.
Правда, ногти потом отрастали с впадиной и на ногах и на руках, потом опять ровные отрасли, один врач сказал, что такое бывает из-за резкого нарушения обмена кальция в организме, у меня тогда была ТЭЛА, ЭКГ плохая. И половину зубов потом пришлось лечить - резко начали изнутри разрушаться, заметила через полгода, стоматолог была в шоке, до этого всего 2 пломбы стояло. В этот раз вроде нормально, надо бы сходить провериться.

mamaelena2010
31.05.2010, 22:10
Да я сама была в шоке:005:.
:001:Это только от чистого гепарина, у остальных лекарств таких побочных эффектов не написано (антибиотики, обезболивающие и т.п. вспомогательные), в прошлый раз кололи клексан, такого эффекта не наблюдала.
Правда, ногти потом отрастали с впадиной и на ногах и на руках, потом опять ровные отрасли, один врач сказал, что такое бывает из-за резкого нарушения обмена кальция в организме, у меня тогда была ТЭЛА, ЭКГ плохая. И половину зубов потом пришлось лечить - резко начали изнутри разрушаться, заметила через полгода, стоматолог была в шоке, до этого всего 2 пломбы стояло. В этот раз вроде нормально, надо бы сходить провериться.

Вот читаю все это и волосы дыбом. Я конечно все понимаю, что в беременность важны многие препараты. Но ведь малышу нужна еще и мама здоровая. А с этими назначениями, последнее погубишь:091::091::091: Неужели у нас никогда не придумают чего-то щадящего?

mama Olga
31.05.2010, 22:55
Вот читаю все это и волосы дыбом. Я конечно все понимаю, что в беременность важны многие препараты. Но ведь малышу нужна еще и мама здоровая. А с этими назначениями, последнее погубишь:091::091::091: Неужели у нас никогда не придумают чего-то щадящего?

+1000, где новые технологии в медицине:016:

~Julia~
31.05.2010, 23:40
Вот читаю все это и волосы дыбом. Я конечно все понимаю, что в беременность важны многие препараты. Но ведь малышу нужна еще и мама здоровая. А с этими назначениями, последнее погубишь:091::091::091: Неужели у нас никогда не придумают чего-то щадящего?В первый раз тромбоз и ТЭЛА были 3,5 года назад еще до беременности, а второй раз тромбоз через 3 месяца после родов, думали уже обошлось.
Во время б. думают в первую очередь о безопасности препаратов если есть выбор, а если не б., то об эффективности и уменьшении рисков.

Maruse4ka
01.06.2010, 14:03

Девочки а у меня в графе Д-диметр результат - отрицательно.Это как понимать:009:
По генетики нарушение гена

MTRR(ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (A66G)
G/G

Нарушение восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтазы

Марина Псков
01.06.2010, 19:18
Девочки а у меня в графе Д-диметр результат - отрицательно.Это как понимать:009:

G/G

если я не ошибаюсь - это очень хорошо значит нет отклонений!

Selena78
01.06.2010, 22:58

G/G

у меня была такая же ситуация - я сдала в Медлабе и результат указали "отрицательно", но Корзо это смутило - она сказала, что анализ сделали с нарушениями, я правда не стала уточнять в чем там дело, я позже все равно все пересдавала

Maruse4ka
02.06.2010, 15:03
у меня была такая же ситуация - я сдала в Медлабе и результат указали "отрицательно", но Корзо это смутило - она сказала, что анализ сделали с нарушениями, я правда не стала уточнять в чем там дело, я позже все равно все пересдавала

Вот и я в МедЛабе сдавала....:073: А вы там же пересдавали или в другом месте?

Maruse4ka
02.06.2010, 15:07
я хожу на бесплатное отделение (по направлению из ж/к),
тел.хозрасчетного вроде этот, но не уверена 273-69-04

Подскажите пожалуйста вы по беременности к Корзо ходите или на стадии планирования,просто мне выписали направление в Снегирёвку, а когда я хотела бесплатно к Корзо записаться мне сказали что они БП принимают только беременных??????! А не переменные пожалуйста платно!:016:

Selena78
02.06.2010, 15:11
Вот и я в МедЛабе сдавала....:073: А вы там же пересдавали или в другом месте?

в другом месте - я потом в Отта сдавала, а в Медлаб знаю что Корзо звонила ругалась.
В Отта по другому нормы определяются, но зато и быстро и не дорого и Корзо сказала, что им можно доверять

Selena78
02.06.2010, 15:15
Подскажите пожалуйста вы по беременности к Корзо ходите или на стадии планирования,просто мне выписали направление в Снегирёвку, а когда я хотела бесплатно к Корзо записаться мне сказали что они БП принимают только беременных??????! А не переменные пожалуйста платно!:016:

я пошла к ней уже беременной, т.к. как раз на 5й неделе беременности узнала о тромбофилии

Мариамна
02.06.2010, 17:31

G/G

Вам нужно контролировать гомоцистеин... при дефекте в гене MTRR возможны проблемы именно с гомоцистеином, соответственно есть риск тромбообразования.

~Julia~
02.06.2010, 19:12
Съездила я вчера на консультацию и обследование к флебологу.
Пару дней назад отека не было на ноге (держался 0,5 см в голени последние пару месяцев, но что утром, что вечером без изменений), а замерили, аж 1,5 см, и это в 12 дня :( в чулках второго класса компрессии, новые. До этого вечером только в душе полчаса провела без трикотажа + постирала чулки, сразу легла спать.
По рекомендации врача купила гольфы 3 кл.компрессии. Только новые купила чулки, которые полностью устраивают, и тут такое :(, придется все лето в 3 кл.компрессии ходить, потом посмотрим что будет с отеком. Понятно, что после тромбоза до середины бедра с отеком за 9 месяцев ничего полностью не пройдет.
Еще нужно к гематологу решить вопрос на счет отмены варфарина. Без провоцирующих факторов у меня все анализы в норме.

Счастливая Жена
02.06.2010, 19:13
Привет девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вернулась! Полежала я таки на ДО в 1 меде! Все хорошо, была под наблюдением! Успокоилась. Каждые 2 дня КТГ ребеночку. С допплером и по УЗИ все ок! Терапию продолжаю. Остался у меня ангиовит который надо пить до 37 недель и фраксипарин до конца Б. Лялька активная, но больше вечерне-ночная!
А еще я поняла что такое варикоз и компрессионное белье. Со мной девочка молоденькая лежала с этой проблемой! Да уж приятного мало. Без компрессионных чулков ее день не начинается!

Selena78
02.06.2010, 19:17
Привет девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вернулась! Полежала я таки на ДО в 1 меде! Все хорошо, была под наблюдением! Успокоилась. Каждые 2 дня КТГ ребеночку. С допплером и по УЗИ все ок! Терапию продолжаю. Остался у меня ангиовит который надо пить до 37 недель и фраксипарин до конца Б. Лялька активная, но больше вечерне-ночная!
А еще я поняла что такое варикоз и компрессионное белье. Со мной девочка молоденькая лежала с этой проблемой! Да уж приятного мало. Без компрессионных чулков ее день не начинается!

с возвращением :flower: :)
Юль, а ты почему вообще на ДО легла? были какие-то конкретные показания или для подстраховки больше?

Счастливая Жена
02.06.2010, 19:28
с возвращением :flower: :)
Юль, а ты почему вообще на ДО легла? были какие-то конкретные показания или для подстраховки больше?

Больше для подстраховки. Фибриноген был 6,5 и терапевт сказав что очень много посоветовала лечь. После ее слов моя голова отказалась работать и мне всякое стало казаться! Плюс срок для меня такой опасный из-за прошлой Б.
Я СПОКОЙНА теперь! А фибриноген 6,2 и там сказали что это не критично!

Selena78
02.06.2010, 19:34
Больше для подстраховки. Фибриноген был 6,5 и терапевт сказав что очень много посоветовала лечь. После ее слов моя голова отказалась работать и мне всякое стало казаться! Плюс срок для меня такой опасный из-за прошлой Б.
Я СПОКОЙНА теперь! А фибриноген 6,2 и там сказали что это не критично!

и это правильно! на нашем сроке - главное - спокойствие :)

~Julia~
02.06.2010, 19:41
Я СПОКОЙНА теперь! А фибриноген 6,2 и там сказали что это не критично!Ребенок чувствует, что мама нервничает и сам беспокоится. Осталось совсем недолго :).

http://www.phlebo-union.ru/for-patient/whatvar.html - про варикоз

Счастливая Жена
02.06.2010, 20:20
и это правильно! на нашем сроке - главное - спокойствие :)

Ребенок чувствует, что мама нервничает и сам беспокоится. Осталось совсем недолго :).

Это точно девочки! Спасибо!

Мариамна
02.06.2010, 21:23
Съездила я вчера на консультацию и обследование к флебологу.
Пару дней назад отека не было на ноге (держался 0,5 см в голени последние пару месяцев, но что утром, что вечером без изменений), а замерили, аж 1,5 см, и это в 12 дня :( в чулках второго класса компрессии, новые. До этого вечером только в душе полчаса провела без трикотажа + постирала чулки, сразу легла спать.
По рекомендации врача купила гольфы 3 кл.компрессии. Только новые купила чулки, которые полностью устраивают, и тут такое :(, придется все лето в 3 кл.компрессии ходить, потом посмотрим что будет с отеком. Понятно, что после тромбоза до середины бедра с отеком за 9 месяцев ничего полностью не пройдет.
Еще нужно к гематологу решить вопрос на счет отмены варфарина. Без провоцирующих факторов у меня все анализы в норме.

Юля, в отличие от меня, вы очень смелая!!! Я вот пью и пью этот долбанный варфарин, раз в два мес. сдаю МНО. А отек у тебя только под коленкой? У меня так и осталось где-то на 0,5 см больше под коленкой, но и хирург, и врач-узист мне говорят, что на вид не похоже на отек, может,просто небольшая ассиметрия. Хотя в компрессионных колготках иногда ощущаю немного большее сдавливание именно на левой ноге, в коленке. Еще когда долго стою на ногах, например, у плиты, готовлю... левая нога становится чуть розовее правой.Видимо, это уже на всю жизнь. Но если не приглядываться, то незаметно. Сейчас вот думаю купить чулки Медивен 2 кл. компр. на лето... эх... мне врач, наоборот, говорит -отменяй варфарин, отдохни от колготок. Но я уже привыкла...А что флеболог говорит про отмену варфарина?
Еще вопрос... а врач настаивает на контрольных дуплексах? Я вот полтора года назад делала...

Maruse4ka
03.06.2010, 02:15
Вам нужно контролировать гомоцистеин... при дефекте в гене MTRR возможны проблемы именно с гомоцистеином, соответственно есть риск тромбообразования.

Спасибо.

Гомоцестеин по показаниям в норме,я если честно вообще не очень пониманию каковы шансы выносить беременность при таком диагнозе....:001:и на сколько это серьезно.... простите за наверное глупый вопрос.. но мне кажется просто до сих пор в каком то шоковом непонимании....

~Julia~
03.06.2010, 02:36
Спасибо.

Гомоцестеин по показаниям в норме,я если честно вообще не очень пониманию каковы шансы выносить беременность при таком диагнозе....:001:и на сколько это серьезно.... простите за наверное глупый вопрос.. но мне кажется просто до сих пор в каком то шоковом непонимании....Нужно следить за гомоцистеином. Если повышен, то назначают витамины Ангиовит. Просто при дефекте в этом гене возможно повышение уровня гомоцистеина в крови, чтобы снизить нужно как раз усилить поступление витаминов группы В, т.к. нарушено их усваивание (к сожалению ссылку не найду где все хорошо описано именно про гомоцистеин).
У меня гетерозиготное носительство по этому гену, скаканул г-н в 26 недель, Ангиовитом исправили. Ничего страшного, с ребенком все в порядке.

~Julia~
03.06.2010, 03:45
Юля, в отличие от меня, вы очень смелая!!! Я вот пью и пью этот долбанный варфарин, раз в два мес. сдаю МНО. А отек у тебя только под коленкой? У меня так и осталось где-то на 0,5 см больше под коленкой, но и хирург, и врач-узист мне говорят, что на вид не похоже на отек, может,просто небольшая ассиметрия. Хотя в компрессионных колготках иногда ощущаю немного большее сдавливание именно на левой ноге, в коленке. Еще когда долго стою на ногах, например, у плиты, готовлю... левая нога становится чуть розовее правой.Видимо, это уже на всю жизнь. Но если не приглядываться, то незаметно. Сейчас вот думаю купить чулки Медивен 2 кл. компр. на лето... эх... мне врач, наоборот, говорит -отменяй варфарин, отдохни от колготок. Но я уже привыкла...А что флеболог говорит про отмену варфарина?
Еще вопрос... а врач настаивает на контрольных дуплексах? Я вот полтора года назад делала...Сколько времени прошло после тромбоза?

Отек у меня на приеме был в районе икры 1,5 см, лодыжка и в районе коленки 0,5 см. За пару дней до этого замеряла, было только в районе икры 0,5 см, что допустимо, а вот 1,5 см - это уже много :(. Хорошо, что это "вылезло" именно сейчас. По дуплексу видно, что реканализация слабая, но обратного тока крови по венам нет и это радует. Левая нога вообще замечательно, но на ней и отеков не было, не смотря на тромбоз, а вот с правой посложнее. Когда только отекла, утром (!) был отек 3 см (лодыжка/икра/под коленкой). Тоже появлялись пятна внизу на стопе сверху и на передней части голени после душа, к утру проходили (длилось 2-3 месяца после тромбоза). Это на второй ноге, на которой тромбоз с отеком. Я считаю, что если есть проблемы с глубокими венами с отеками, то без трикотажа никак, "отдыхать" смысла не вижу, тем более летом.

На счет повторного дуплекса в моем случае смысла не видит, сказал сейчас 3 месяца летом поносить гольфы 3 кл.к. т.к. 2 кл.к. не справляется с отеком и потом осенью опять перейти на 2 и замерять утром/вечером, посмотреть на счет отека, у меня еще только 9 месяцев прошло после тромбоза и реканализация слабая, пока рано судить о результатах, но раз нет обратного тока крови по венам, то шансы хорошие :).

По поводу отмены варфарина сказал, что в моем случае генетика не страшная (подтвержденные повышенные риски при мутациях Лейдена или в гене протромбина, у меня этого нет) и срабатывает при провоцирующих факторах, а их я знаю и для подстраховки можно вполне обойтись НМГ в случае появления таких факторов. Но это нужно решать с гематологом. У варфарина риск побочных эффектов (кровотечения, кровоизлияния) в моем случае сейчас выше, чем риск повтора тромбоза (уже 9 месяцев прошло).
В общем поеду к Вавиловой Т.В. и будем с ней решать.
У меня вопросов не осталось, много нового узнала, главное есть определенность. Немного расстроилась, что отек неожиданно появился, но буду стараться.
Если отека не будет, то есть шанс через несколько лет совсем отказаться от трикотажа, я уже не представляю как без него, с ним даже как-то спококйнее и профилактика от тромбозов ГВ, проверено на себе.

Курочка
03.06.2010, 10:54
У меня сейчас решается вопрос об отмене варфарина, в январе была ТЭЛА, но меня пульмонолог отправила сдавать анализ на АФА, если анитела присутствуют, то назначают варфарин пожизненно, а если нет, то отменят. Кстати, гематологи практически всегда за прием варфарина пожизненно. Юля, а вы как долго после ТЭЛА принимали варфарин?

Maruse4ka
03.06.2010, 11:09
Нужно следить за гомоцистеином. Если повышен, то назначают витамины Ангиовит. Просто при дефекте в этом гене возможно повышение уровня гомоцистеина в крови, чтобы снизить нужно как раз усилить поступление витаминов группы В, т.к. нарушено их усваивание (к сожалению ссылку не найду где все хорошо описано именно про гомоцистеин).
У меня гетерозиготное носительство по этому гену, скаканул г-н в 26 недель, Ангиовитом исправили. Ничего страшного, с ребенком все в порядке.

Ой спасиб, успокойли) Получается мне всю жизнь надо переодиески здавать анализ на гомоцестеин?

толстик
03.06.2010, 11:55
Ой спасиб, успокойли) Получается мне всю жизнь надо переодиески здавать анализ на гомоцестеин?

гематолог сказала, что во время Б каждый месяц, а просто по жизни -раз в год.

~Julia~
03.06.2010, 14:21
У меня сейчас решается вопрос об отмене варфарина, в январе была ТЭЛА, но меня пульмонолог отправила сдавать анализ на АФА, если анитела присутствуют, то назначают варфарин пожизненно, а если нет, то отменят. Кстати, гематологи практически всегда за прием варфарина пожизненно. Юля, а вы как долго после ТЭЛА принимали варфарин?Принимала год. Врачи любят перестраховываться. У меня оба тромбоза при провоцирующих факторах, до б. все анализы были в норме.гематолог сказала, что во время Б каждый месяц, а просто по жизни -раз в год.Мне тоже самое говорили, через пару недель съезжу на консультацию к Вавиловой, решим вопросы на счет лекарств и перестраховки на провоцирующие случаи (травма, операция, детей больше не планирую, но вдруг, а на варфарине точно нельзя допускать б.).

mamaelena2010
03.06.2010, 20:34
Может мне кто-нить объяснить, вот зачем мне Викасол, если у меня тромбофилиия и я постоянно разжижаю кровь? Что-то мне от назначений в ЦН уже тошно становится(((((Или и вправду это мне тоже надо?

толстик
03.06.2010, 22:20
Может мне кто-нить объяснить, вот зачем мне Викасол, если у меня тромбофилиия и я постоянно разжижаю кровь? Что-то мне от назначений в ЦН уже тошно становится(((((Или и вправду это мне тоже надо?
это вроде кровеостанавливающее?
нет?

mamaelena2010
03.06.2010, 22:25
это вроде кровеостанавливающее?
нет?

вот именно. Противопоказания к викасолу

* повышенная свертываемость крови;
* тромбозы;
У меня после Тромбо Асса увезли по скорой в больницу с кровотечение, но без лечения за три дня все прошло, да и было это уже недели 2-3 назад. Если он и был нужен, то тогда...И я никак не могу понять как можно сначала разжижать кровь, а потом расхлебывать и еще Викасол добавить. Я то записала все назначения, про викасол знала что это такое, но было сказано, что все верно назначено.

толстик
03.06.2010, 22:38
вот именно. Противопоказания к викасолу

* повышенная свертываемость крови;
* тромбозы;
У меня после Тромбо Асса увезли по скорой в больницу с кровотечение, но без лечения за три дня все прошло, да и было это уже недели 2-3 назад. Если он и был нужен, то тогда...И я никак не могу понять как можно сначала разжижать кровь, а потом расхлебывать и еще Викасол добавить. Я то записала все назначения, про викасол знала что это такое, но было сказано, что все верно назначено.
ой, а расскажите поподробнее....у меня сейчас ситуация такая-месячные прошли и спустя три дня опять, но совсем чуть(мажет), а я пару недель назад начала пить тромбо асс....жк у нас такая гнилая, что даже узи сделать не могут срочно, надо идти куда то платно, пока не собралась....грешу на тромбо асс, но отменить его или нет не знаю-расскажите, что назначили вам и отменили ли тромбо асс....спасибо.

толстик
03.06.2010, 22:39
да, в консультации назаначили дицинон, тоже кровеостанавливающее, но мой врач не рекомендует при тромбофилии(она сейчас в отпуске, и я осталась без врача((), что делат пока не знаю.

mamaelena2010
03.06.2010, 22:44
ой, а расскажите поподробнее....у меня сейчас ситуация такая-месячные прошли и спустя три дня опять, но совсем чуть(мажет), а я пару недель назад начала пить тромбо асс....жк у нас такая гнилая, что даже узи сделать не могут срочно, надо идти куда то платно, пока не собралась....грешу на тромбо асс, но отменить его или нет не знаю-расскажите, что назначили вам и отменили ли тромбо асс....спасибо.

В общем у меня ВАТ был повышен в 2 раза, назначили Тромбо Асс 50, ну еще Ангиовит, Омега. Ужасно обильные месячные я пережила, не думала что это от препаратов. Но когда вместо мочи шла одна кровь, уже испугалась. В больнице все проверили, т.к. все было нормально, то списали на лекарства. Как отменила, через три дня все без лечения наладилось. После пришла в ЦН мне назначили Викасол и Хофитол. Но что-то уже желания все это пить абсолютно нет.

толстик
03.06.2010, 22:50
ну пить это смысла, наверное нет, а мне в жк вообще, не отменили аспирин и назначили кровеостанавливающее....на мой неопытный взгляд, бред полный.

Мариамна
03.06.2010, 22:55
Юля, у меня 2,5 года прошло после тромбоза.
почему у вас (тебя) риск кровоизлияния больше от варфарина? Кадинская вообще считает, что варфарин и не токсичный препарат, и при нормальном для терапевтического эффекта МНО, риск осложнений минимален. Там ведь умеренная гипокоагуляция, которая обратима (стоит пропустить день приема). Да и после 30-ти лет вообще рекомендуют разжижать кровь. Меня смущает то, что мы все в любом случае недообследованы, поэтому точно сказать о рисках ретромбоза никто не может. А провоцирующие факторы... И обычная ОРВИ с температурой может спровоцировать...я уже не говорю о травмах, операциях, беременностях... + кровоток не идеален в тех глубоких венах...Что же при каждом чихе колоть фракс?

Марина Псков
03.06.2010, 23:08
а я принимаю тромбоасс 100 мг в день... ничего не замечала...

~Julia~
03.06.2010, 23:44
Есть вероятность по риску повтора тромбоза и чем больше времени прошло от самого тромбоза, тем меньше этот риск. И есть вероятность по побочным эффектам варфарина.
Меня еще наш терапевт и невропатолог предупреждали, что у них были случаи кровоизлияний и кровотечений именно на варфарине и чуть что сразу к ним.

У меня нет мутаций Лейдена и по гену протромбина, по которым значительно повышен риск.
Без провоцирующих факторов все в норме.
Гормональные ОК я пила 3 года с небольшими перерывами и сработало только при небольшой травме ноги, при беременности в целом все было ормально, небольшое превышение нормы ВАТ я не считаю критичным, тем более при беременности свертываемость немного повышена, опять сработало после родов, это больший провоцирующий фактор чем беременность.
Второй тромбоз у меня случился на той ноге, которая была без трикотажа, с первой, которая была в трикотаже все замечательно.
У нас тут в Выборге не продают фраксипарин :(, только под заказ за несколько дней. Нужно иметь пару шприцов дома для подстраховки, если что, то родственников отправить в Питер не проблема.
Съезжу к гематологу, обсудим все.

mamaelena2010
04.06.2010, 01:49
а я принимаю тромбоасс 100 мг в день... ничего не замечала...

Вполне может быть, что у Вы его хорошо переносите, а у других всякие побочные вылезают

mamaelena2010
04.06.2010, 01:51
ну пить это смысла, наверное нет, а мне в жк вообще, не отменили аспирин и назначили кровеостанавливающее....на мой неопытный взгляд, бред полный.

вот и я о том же....:(