Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Nnataliya
23.11.2011, 16:21
Наташ, спасибо! Я конечно не буду это сдавать, мне тромбофилии хватит. Эт я так ради общего развити интересуюсь:020:Вот HLA меня беспокоит, у нас нашли 3 совпадения, но мы ничего с этим не делали, т. к мнения врачей абсолютно противоположенны:010:
если правильно помню, мне говорили, что до трех совпадений включительно по HLA это нормально, больше - да, не очень уже, но и то, вроде не всегда категорично. Мне правда в этом подфартило, так как совпадение всего одно нашли
Врачи в этом мнение разделились на два фронта;( одни говорят-фигня, не морочьте голову, другие-пугают ,как только могут:(
Natalia-K
23.11.2011, 17:27
Наташ, спасибо! Я конечно не буду это сдавать, мне тромбофилии хватит. Эт я так ради общего развити интересуюсь:020:Вот HLA меня беспокоит, у нас нашли 3 совпадения, но мы ничего с этим не делали, т. к мнения врачей абсолютно противоположенны:010:
У нас тоже 3 совпадения, я дико парилась по этому поводу, но результат в подписи;) Все нормально.
Был 1 выкидыш, но там я во многом, виновата сама, как я думаю....
В Отто пишут нормы не для беременных, в нии Гематологии модно пересдать, они пишут нормы беременные!!
Не пишут в НИИ нормы для беременных, и вообще там точных цифр не будет, будет диапазон: меньше 500, от 500 до 1000, от 1000 до 3000 и более 3000.
И эти результаты как правило, не совпадают с результатами в других лабах
Star_Irysik
23.11.2011, 17:47
Подскажите, пожалуйста, Д-димер на 29 неделе 934, насколько это серьёзно, стоит ли волноваться? В Снегирёвку только через 2 недели...
много, у меня 700 было, назначил врач курантил, ангиовит и омегу. Через месяц стал 500.
У нас тоже 3 совпадения, я дико парилась по этому поводу, но результат в подписи;) Все нормально.
Был 1 выкидыш, но там я во многом, виновата сама, как я думаю....
Не пишут в НИИ нормы для беременных, и вообще там точных цифр не будет, будет диапазон: меньше 500, от 500 до 1000, от 1000 до 3000 и более 3000.
И эти результаты как правило, не совпадают с результатами в других лабах
А мне написали! Это ддимер так пишут, а остальные как положено!! Вчера только получила рез-т!То что он не совпадает с другими лабами-это точно, мне сказали пересдать в Отто ддимер:010:
девочки фибриноген немного повышен 4.77, остальное в пределах нормы. вчера гематолог назначил тромбо асс 100мг, а я в сомнении что-то. кто пил в третьем триместре ничего страшного?
мне тромбо-асс отменили за 3 недели до родов. все вроде хорошо)
Solnishko84
23.11.2011, 20:37
у нас вообще 4(((
♥ Туся ♥
23.11.2011, 20:39
Девочки, была сегодня у Корзо в Мать и дитя. Какая же она душка:love: Все разложила по полочкам. Узнала у нее по-поводу приема поливитаминов и ангиовита. Снижаю ангиовит до 1шт в день + фолацин 1 в день и поливитамины.
у нас вообще 4(((
А рез-т ? Дети есть уже?:)
Девочки, была сегодня у Корзо в Мать и дитя. Какая же она душка:love: Все разложила по полочкам. Узнала у нее по-поводу приема поливитаминов и ангиовита. Снижаю ангиовит до 1шт в день + фолацин 1 в день и поливитамины.
Расскажите, что она вообще по поводу приема фракса сказала??
♥ Туся ♥
23.11.2011, 20:44
Расскажите, что она вообще по поводу приема фракса сказала??
Я на тромбо асе, сказано продолжать пить дальше:008:
странно... у Вас вроде уже 2 триместр, зачем столько фольки? Если я ничего не путаю, в 1 таблетке ангиовита содержится суточная норма фолиевой для Б....:009:
♥ Туся ♥
23.11.2011, 20:51
странно... у Вас вроде уже 2 триместр, зачем столько фольки? Если я ничего не путаю, в 1 таблетке ангиовита содержится суточная норма фолиевой для Б....:009:
Врачу виднее, я ангиовит уже 2 года пью, зато анализы сейчас загляденье ттт.
Врачу виднее, я ангиовит уже 2 года пью, зато анализы сейчас загляденье ттт.
я его тоже долго пью, пила по 2 в день, сейчас Корзо сказала пить одну, типа он вызывает наращивание мышеч.массы, "зачем нам это"...
может потому что Вы ждете двойню?
♥ Туся ♥
23.11.2011, 20:56
я его тоже долго пью, пила по 2 в день, сейчас Корзо сказала пить одну, типа он вызывает наращивание мышеч.массы, "зачем нам это"...
Может быть:008:
Solnishko84
23.11.2011, 21:09
А рез-т ? Дети есть уже?:)
нет, была одна беременность ,которая замерла
Я на тромбо асе, сказано продолжать пить дальше:008:
а Вы стали пить тромбо асс со второго триместра или с зачатия или до? просто там в инструкции написаны всякие ужасы, но мне может тоже надо будет продолжить его пить и во время беременности
именно мышечной массы?ангиовит?
♥ Туся ♥
23.11.2011, 21:24
а Вы стали пить тромбо асс со второго триместра или с зачатия или до? просто там в инструкции написаны всякие ужасы, но мне может тоже надо будет продолжить его пить и во время беременности
Я его уже где то полгода пью, т.е. начала меяца за 3 до Б.
Natalia-K
23.11.2011, 21:35
А мне написали! Это ддимер так пишут, а остальные как положено!! Вчера только получила рез-т!То что он не совпадает с другими лабами-это точно, мне сказали пересдать в Отто ддимер:010:
Ну наверное, за 2 года у них такие изменения...
Про значения - я тоже только про д-димер писала.
именно мышечной массы?ангиовит?
да, почему-то так и сказала...
вот что-то про прием ангиовита спортсменами: http://www.altayvitamin.ru/ru/production/catalogue/spotmed/angiovit_sport.html
и http://altayvitasport.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=73:2009-05-19-04-08-31&catid=34:2009-04-22-01-55-50&Itemid=72
только написано так заумно, я ничего не поняла :065:
Я так понимаю вот про это:
"Известно, что бодибилдеры и другие атлеты, придерживающиеся высокопротеиновых диет, могут подвергаться повышенному риску подъема уровня гомоцистеина в крови. Большинство белковых пищевых продуктов высокой биологической ценности (типа молока, мяса, яиц и рыбы) богаты метионином, который, как отмечено выше, является отправной точкой для синтеза гомоцистеина в организме. Может ли это приводить к гипергомоцистеинемии? Это зависит от различных сопутствующих факторов, особенно от количества потребления фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12. Интенсивные физические упражнения субмаксимальными нагрузками на мышцы могут способствовать повышению уровня гомоцистеина в крови, что было недавно доказано немецкими учеными. Они изучали изменение состава аминокислот в крови, используемых в качестве источника энергии в течение продолжительных упражнений (в данном случае – 2,5 часа бега). После того, как забег завершится, уровень некоторых аминокислот, которые в печени пре-образуются в глюкозу, в крови уменьшается. Уровень гомоцистеина, однако, значительно возрастал и продолжал повышаться в течение нескольких часов.
В то же время, ограничение приема метионина нецелесообразно, т.к. метионин – незаменимая аминокислота, которая требуется для многих жизненно важных биохимических реакций в организме, в том числе для нормального кроветворения и для синтеза многих биологически активных веществ, включая ацетилхолин. Ацетилхолин как нейротрансмиттер крайне необходим для нормальных мышечных сокращений. Без активности метильного донора, в роли которого выступает метионин, организм не смог бы образовывать ни карнитин, ни креатин. Метильные группы, отдаваемые метионином, также позволяют организму синтезировать полиамины – субстанции, вовлеченные в клеточный рост, которые, как показали недавние исследования, проявляют антикатаболические свойства в мышцах....
....Биологическая активность:
Благодаря высоком у содержанию (RDA) > 50 %) трех витаминов группы В при курсовом применении «Ангиовит®» проявляется сосудопротекторным действием, а также участвует в биосинтезе мышечных белков и гемоглобина.
Область применения:
1. Оптимизация обмена веществ организма при физических нагрузках.
2. Поддержание мышечной массы при нагрузках субмаксимальной и максимальной интенсивности......
.....Показания к применению:
1. Гипергомоцистеинемия.
2. Низкий уровень гемоглобина.
3. Отрицательная динамика мышечного компонента в составе тела.
подскажите, вот получается в 9-ку уже точно точно не возьмут? :( если есть такой диагноз? или все же заключение пишут на 36 неделе?
или забить и настраиваться только на Снегиревку?
Я сама не пробовала в другие роддома сунутся, но вот моя знакомая с таким же диагнозом пробовала в роддом №9 и 18, в обоих ей мягко намекнули, что ей нужны профильные роддома:Снегиревка, Отта, Алмазова!
Я сама не пробовала в другие роддома сунутся, но вот моя знакомая с таким же диагнозом пробовала в роддом №9 и 18, в обоих ей мягко намекнули, что ей нужны профильные роддома:Снегиревка, Отта, Алмазова!
ну вот и мне намекнули :(((( хотя я платно к ним хотела, он мне и близко и с доктором определилась:(
понятно, т.е. можно не рыпаться
Nnataliya
24.11.2011, 15:20
подскажите, вот получается в 9-ку уже точно точно не возьмут? :( если есть такой диагноз? или все же заключение пишут на 36 неделе?
или забить и настраиваться только на Снегиревку?
по опыту - не знаю пока, а понаслышке да, нужен роддом, который может коагулограмму делать после родов, вот и получается - Снегиревка, ОТТА, Перинатальный и 1 мед еще, не очень-то хотят в других местах нас видеть... Хотя где-то тут попадалось на форуме сообщения, что брали и в другие, но видимо, только когда все скомпенсировано и с рекомендациями гематолога....
Natalia-K
24.11.2011, 15:23
Я рожала в 17 11 на Леснозаводской с врачом из Снегиревки (выбирала специально). взяли без проблем.
Света - в 1 РД тоже не очень-то специализирующемся на проблемах крови....
1РД больше по резус-конфликтам!Выбор у нас не богатый, но достойный на мой взгляд!
Младшего родила в 9-ке ЭКС, спросили не было ли указаний по поводу рд, говорю нет и взяли, рекомендации были, но никто их не выполнял.... Теперь напугана гораздо больше и, если буду рожать, то под контролем гематолога. Старшего рожала, слово тромбофилия было неизвестно в широких кругах:) а после одни замершие:(
Star_Irysik
24.11.2011, 19:49
Девочки а может кто знает сталкивался!! У меня 14 недель с хвостиком гомоцестеин 2,62 это на ангиовита 2 таблетки в день. Наверное стоить уменьшить дозировку.. Мне что то по этому поводу гематолог говорила но уже 1 месяц прошло и я даже все забыла ,а следующий прием только в середине декабря?? У кого низкий гомоцестеин был?
Сходила на прием к гематологу. Врач сказала, что не нужно пить вообще ангиовит, т.к. гомоцистеин 3,07 - это очень хорошо.
Думаю, есть смысл Вам снизить дозировку или вообще не пить.
Svetik78
24.11.2011, 22:08
по опыту - не знаю пока, а понаслышке да, нужен роддом, который может коагулограмму делать после родов, вот и получается - Снегиревка, ОТТА, Перинатальный и 1 мед еще, не очень-то хотят в других местах нас видеть... Хотя где-то тут попадалось на форуме сообщения, что брали и в другие, но видимо, только когда все скомпенсировано и с рекомендациями гематолога....
Девочки, профильные роддома нужны в том случае, если вы почти до самых родов колите фраксипарин... тогда нужна и коагулограмма и фраксипарин после родов. Я закончила колоть фраксипарин на 30-той неделе, поэтому спокойно рожала в 1РД (кесарилась). Если у кого-то проблемы посерьезнее, то тогда уж профильный (у меня НТ - Лейден + тройка еще каких-то, на которые я даже внимания не обращаю...:) Лейдена хватит:))) А вот про госпитальный трикотаж подумайте вне зависимости от того, в каком роддоме будете рожать...;)
Svetik78
24.11.2011, 22:17
Я рожала в 17 11 на Леснозаводской с врачом из Снегиревки (выбирала специально). взяли без проблем.
Света - в 1 РД тоже не очень-то специализирующемся на проблемах крови....
Наташ, все никак не могу тебе позвонить... все дела...:fifa: А так есть, о чем спросить...:)) Йогуртницу я купила...;) закваски тоже...:flower:
**ляля**
24.11.2011, 22:42
Девочки!!!
Выручайте!!!
Де-димер (у меня 38-ая неделя) - зашкаливает... 1800... при вилке 400-600 - что это значит и чем чревато??
Назначили клексан - 2 раза в сутки....
Mary1986
25.11.2011, 14:01
Девочки подскажите пж-ста кто нибудь сталкивался с антифосфолипидным синдромом (не дай бог конечно).Нахожусь на 28 неделе.Оказалось что у матери такая болячка.А у меня всю беременность гемоглобин около 90 и тромбоциты падают.Моя врач ничего особо с этим не делала ,сказала д-димер и гомоцистеин сдать ,сдала,они в норме.А вот мамина врач говорит чтобы бежали и сдавали мне эти анализы,на антифосфолипидную тро-ю,антитромбоцинтарные ..тк грозит это чем то страшным.У меня были уже замершие беременности,и подозреваю что у меня это тоже есть,но проверить кровь даже никто и не советовал.В общем я в панике и не знаю что делать.До Нии на советской не дозвониться,в снегиревке запись на февраль.Не знаю куда бежать что делать,времени не очень много,а записи долгие везде.
Karoshka
25.11.2011, 14:21
Девочки подскажите пж-ста кто нибудь сталкивался с антифосфолипидным синдромом (не дай бог конечно).Нахожусь на 28 неделе.Оказалось что у матери такая болячка.А у меня всю беременность гемоглобин около 90 и тромбоциты падают.Моя врач ничего особо с этим не делала ,сказала д-димер и гомоцистеин сдать ,сдала,они в норме.А вот мамина врач говорит чтобы бежали и сдавали мне эти анализы,на антифосфолипидную тро-ю,антитромбоцинтарные ..тк грозит это чем то страшным.У меня были уже замершие беременности,и подозреваю что у меня это тоже есть,но проверить кровь даже никто и не советовал.В общем я в панике и не знаю что делать.До Нии на советской не дозвониться,в снегиревке запись на февраль.Не знаю куда бежать что делать,времени не очень много,а записи долгие везде.
Может Вам здесь подскажут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2645890
Я анализы сдавала в поликлинике при 1 МЕД. в т.ч. на анифосфолипидные дела. Тоже ЗБ, анализы хорошие на АФА, к Корзо в Снегиревку платно ходила, запись за 1-2 недели.
Nnataliya
25.11.2011, 15:09
у меня заподозревали одно время АФС, не нашли, правда. Сдавала из анализов - антифосфолипидные антитела, антитела к Б2 гликопротеину, антитела к аннексину V, аннексин V, волчаночные антикоагулянты, ну и коагулограмма там тоже требовалась.
Мне больше ничего не назначали и с АФС отстали, так как ничего не нашли, хотя есть и еще какие-то антитела к протромбину, к кардиолипину и еще чему-то, которые тоже связаны с АФС (это обчиталась просто в свое время инета и видела такие еще)))))
сдавала в Иммунобиосервисе (у них кстати в расширен коагулограмму входили сразу волчаночные антигоагулянты и антифосфолипидные антитела), там же ходила к Селькову (иммунолог из ОТТА), он говорил, что в ОТТА это тоже можно сдать...Вообще мне казалось, что АФС больше с иммунологией связано (как аутоимунное заболевание), чем с гематологией. Ну или и с тем, и с тем...
Mary1986
25.11.2011, 15:28
у меня заподозревали одно время АФС, не нашли, правда. Сдавала из анализов - антифосфолипидные антитела, антитела к Б2 гликопротеину, антитела к аннексину V, аннексин V, волчаночные антикоагулянты, ну и коагулограмма там тоже требовалась.
Мне больше ничего не назначали и с АФС отстали, так как ничего не нашли, хотя есть и еще какие-то антитела к протромбину, к кардиолипину и еще чему-то, которые тоже связаны с АФС (это обчиталась просто в свое время инета и видела такие еще)))))
сдавала в Иммунобиосервисе (у них кстати в расширен коагулограмму входили сразу волчаночные антигоагулянты и антифосфолипидные антитела), там же ходила к Селькову (иммунолог из ОТТА), он говорил, что в ОТТА это тоже можно сдать...Вообще мне казалось, что АФС больше с иммунологией связано (как аутоимунное заболевание), чем с гематологией. Ну или и с тем, и с тем...
Ой,какие вы страшные названия называете ,уже голова кругом :( И пока про это все прочитаешь ...Даже не знаю с чего начать и что сдать и куда бежать.:005: То есть иммунологию тоже стоит начать копать?:001: Кто бы знал вообще что какие -то проблемы с кровью присутствуют.Врач даже вообще не рыпалась.Спрашивала чем что грозит,кто бы знал что капнув низкий гемоглобин дойдем аж до иммунологии.
Mary1986
25.11.2011, 15:32
Может Вам здесь подскажут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2645890
Я анализы сдавала в поликлинике при 1 МЕД. в т.ч. на анифосфолипидные дела. Тоже ЗБ, анализы хорошие на АФА, к Корзо в Снегиревку платно ходила, запись за 1-2 недели.
Спасибо.В снегиревку еще попробуй попади,на платное сказали на декабрь все занято звоните на след неделе,а на бесплатное на февраль только запись.:001:
Nnataliya
25.11.2011, 15:46
Ой,какие вы страшные названия называете ,уже голова кругом :( И пока про это все прочитаешь ...Даже не знаю с чего начать и что сдать и куда бежать.:005: То есть иммунологию тоже стоит начать копать?:001: Кто бы знал вообще что какие -то проблемы с кровью присутствуют.Врач даже вообще не рыпалась.Спрашивала чем что грозит,кто бы знал что капнув низкий гемоглобин дойдем аж до иммунологии.
честно говоря, вот даже не знаю, надо ли так глубо копаться, если причин нет? можно мозг беременный сломать и нервы попортить... По поводу АФС, может быть тут и гематолог разберется, но я вот к иммунологу ходила, там это все взаимосвязано как-то при АФС. Если финансы позволяют, сдайте антитела, и если они в норме, дак и успокойтесь, а если что-то не так - придете к врачу уже с анализом ИМХО, тем более, если запись большая. Но опять же, а есть ли повод для паники еще непонятно? И не исключаю, что в разных случаях могут быть какие-то отличные анализы... я ж не доктор, просто посмотрела, чаво мне назначали))))
Karoshka
25.11.2011, 16:46
Спасибо.В снегиревку еще попробуй попади,на платное сказали на декабрь все занято звоните на след неделе,а на бесплатное на февраль только запись.:001:
Ого, буду иметь в виду, мне скоро контроль ВАТ сдавать потом на прием. Была в мае, легко записалась.
Макарина мама
25.11.2011, 18:27
Вы про советскую, про Олмед имели ввиду? Я обычно легко дозванивалась туда и запись там оперативная, вот результат ждала около 2-х недель, это правда. Еще на Кирочной при МАПО есть хорошая лаборатория, во всяком случае когда я там 2 года назад у ревматолога наблюдалась с подозрением на СКВ (системная красная волчанка), то и кровь туда же ездила сдавать, может конечно тоже возят куда то ее.
Solnishko84
25.11.2011, 22:40
Вы про советскую, про Олмед имели ввиду? Я обычно легко дозванивалась туда и запись там оперативная, вот результат ждала около 2-х недель, это правда. Еще на Кирочной при МАПО есть хорошая лаборатория, во всяком случае когда я там 2 года назад у ревматолога наблюдалась с подозрением на СКВ (системная красная волчанка), то и кровь туда же ездила сдавать, может конечно тоже возят куда то ее.
я тоже там наблюдалась у ревматолога Долгих. советую всем
Девочки, профильные роддома нужны в том случае, если вы почти до самых родов колите фраксипарин... тогда нужна и коагулограмма и фраксипарин после родов. Я закончила колоть фраксипарин на 30-той неделе, поэтому спокойно рожала в 1РД (кесарилась). Если у кого-то проблемы посерьезнее, то тогда уж профильный (у меня НТ - Лейден + тройка еще каких-то, на которые я даже внимания не обращаю...:) Лейдена хватит:))) А вот про госпитальный трикотаж подумайте вне зависимости от того, в каком роддоме будете рожать...;)
Не согласна. С сынулей анализы после ПКС стали совсем плохими и уже после его рождения пришлось колоть Фраксипарин (до этого обходилась). В простом РД это могли пропустить.
Не согласна. С сынулей анализы после ПКС стали совсем плохими и уже после его рождения пришлось колоть Фраксипарин (до этого обходилась). В простом РД это могли пропустить.
+1.согласна.
правда и в профильном могут пропустить, это я точно знаю)Во все самой приходиться вникать и контролировать процесс так сказать)
Nnataliya
26.11.2011, 11:39
+1.согласна.
правда и в профильном могут пропустить, это я точно знаю)Во все самой приходиться вникать и контролировать процесс так сказать)
чего пропустили, если не секрет и где? как боролись, анализов требовали? Поделитесь информацией на будущее)))
Svetik78
26.11.2011, 15:51
Девчонки!!! Сегодня у нашей Наташи День Рождения!!! Давайте поздравлять!!!:080: :014:
Наташа!!! С Днюхой!!!
Желаем тебе всегда хорошего настроения, оптимизма, любви, красоты, молодости, ЗДОРОВЬЯ, КРАСИВЫХ НОЖЕК, ЕЩЕ ДЕТОК, исполнения желаний и еще всего-всего-всего, что пожелаешь...:flower::flower::flower:
А И ЕЩЕ НЕ МУЧИТЬ МУЖА И СЕБЯ ЛЕЙДЕНОМ!!!:))
Svetik78
26.11.2011, 15:55
+1.согласна.
но мне в непрофильном 1 РД это учли... Мне гематолог Колосков написал рекомендации (Алмазовский ПЦ закрывали на мой срок), но в 1РД посмотрели и сказали мы и так знаем, что делать в каких случаях...
Коагулограмму (пусть и не расширенную) везде делают, кому надо. Они сами этих диагнозов бояться... Вы же не месяц в роддоме будете лежать... А если хочется рожать с определенным врачом, то нужно поговорить со своим гематологом и решать, что и где можно, а что нет...:005:
:flower:Наталья, с днем рождения!!! :support::support::flower::flower::flower:
Всех благ!!
девочки!начала готовиться к Б!сегодня получила результаты(коагулограмма,д-димер в норме), а вот гомоцистеин 12(при норме до 10), к врачу попаду примерно недели через 3....по прошло Б помню, что нужно пить ангиовит и атероблок(или норвесол), правильно я помню?или что-то еще?
девочки!начала готовиться к Б!сегодня получила результаты(коагулограмма,д-димер в норме), а вот гомоцистеин 12(при норме до 10), к врачу попаду примерно недели через 3....по прошло Б помню, что нужно пить ангиовит и атероблок(или норвесол), правильно я помню?или что-то еще?
Правильно помните, ангиовит по 1 т 2 раза и рыбий жир( норвесол или др хороший);)
Правильно помните, ангиовит по 1 т 2 раза и рыбий жир( норвесол или др хороший);)
спасибо
Natalia-K
27.11.2011, 17:06
Девчонки!!! Сегодня у нашей Наташи День Рождения!!! Давайте поздравлять!!!:080: :014:
Наташа!!! С Днюхой!!!
Желаем тебе всегда хорошего настроения, оптимизма, любви, красоты, молодости, ЗДОРОВЬЯ, КРАСИВЫХ НОЖЕК, ЕЩЕ ДЕТОК, исполнения желаний и еще всего-всего-всего, что пожелаешь...:flower::flower::flower:
:flower:Наталья, с днем рождения!!! :support::support::flower::flower::flower:
Всех благ!!
Девочки, большое спасибо за поздравления! Очень -очень приятно))):)
Nnataliya
27.11.2011, 17:24
Наташа!!! С Днюхой!!!
присоединяюсь, здоровья, семейного счастья, еще деток, сбычи мечт, больших и маленьких радостей!!!!
Девочки, подскажите как правильно принимать Курантил (с едой или после)? Берем. 13 нед. Спасибо =))
Мне назначали за полчаса до еды.
Девочки, подскажите как правильно принимать Курантил (с едой или после)? Берем. 13 нед. Спасибо =))
В аннотации - до еды, но я специально уточняла у своего врача - конкретно мне - после. Дословно: ""ДО" ты не выдержишь". В чем это могло проявиться я не уточняла, пью после.
Solnishko84
28.11.2011, 01:19
В аннотации - до еды, но я специально уточняла у своего врача - конкретно мне - после. Дословно: ""ДО" ты не выдержишь". В чем это могло проявиться я не уточняла, пью после.
он на желудок очень действует
чего пропустили, если не секрет и где? как боролись, анализов требовали? Поделитесь информацией на будущее)))
Да в Отта я рожала. Всю беременность наблюдалась у Зайнулиной. А рожала с дежурной бригадой. Все проконтролировали они, и анализы сделали и все. Фраксипарин колоть не собирались, хотя нужно было первые 5 суток колоть. Пришлось мини скандал устроить. Подняли все документы и начали колоть, но только на 3-е сутки. Если бы не настояла, то точно ничего не кололи бы.
И вообще сложилось такое впечатление, что до родов с тобой носятся , пылинки сдувают, а на послеродовом отделении всем на все наплевать. ( это не относится к тем кто рожает договору , тогда врач ,конечно, будет тебя и на послеродовом контролировать тщательным образом)
Фефочка)
29.11.2011, 23:02
мне врч посоветовала фиш оил рыбий жир фирма Сантегра. Продается только в Государственной аптеке.
Девочки, у меня немножко не в тему вопрос. Вы столько анализов крови сдаете, что у вас с венами? у меня от всех этих анализов крови вены попрятались и когда сдавала ват и каулограмму в вену никак попасть не могли, сказали плохо прощупывается и "убегает", в итоге взяли анализ,а рука потом месяц болела, я дня 3 ничего в ней держать не могла теперь боюсь кровь из вены сдавать.
Девочки, у меня немножко не в тему вопрос. Вы столько анализов крови сдаете, что у вас с венами? у меня от всех этих анализов крови вены попрятались и когда сдавала ват и каулограмму в вену никак попасть не могли, сказали плохо прощупывается и "убегает", в итоге взяли анализ,а рука потом месяц болела, я дня 3 ничего в ней держать не могла теперь боюсь кровь из вены сдавать.
у меня такое было после 1,5 мес. в роддоме:001: синие руки, начиная с ладони и до локтей, синия попа:)). На самом деле, профессионал всегда вену найдет)))
мажьте троксевазином.
С венами у меня тоже самое:( все попрятались:(
я даже где то в интернете вычитала что могли вену проткнуть и из ткани взять кровь
я даже где то в интернете вычитала что могли вену проткнуть и из ткани взять кровь
ну это уж совсем как-то...
если на сгибе локтя у Вас уже не взять - дайте ладонь, там вены хорошо видны, ну и не очень-то больно...
Девочки, я к вам за советом.
Меня гематолог в ж/к направила на анализы:
гомоцестин, D-димер + генодиагностика всей свертывающей системы крови.
Получается больше 4 т.р. :(
Из показаний - только наследственность. Было еще чуть повышенное давление (135/90), но все прошло.
Первая Б. без осложнений, ничего такого не сдавала.
В конце января сделаю коагулиограмму в снегиревке (есть бесплатное направление).
Я как-то сомневаюсь, нужны ли мне все эти анализы? ( денег жалко :( )
Где их подешевле сдать будет? (мне гематолог написала MeдЛаб, все расписала на их бланке и указала там свою фамилию, что несколько смущает).
Если что-то, не дай бог не все в порядке, коагулиограмма разве не покажет.
Посоветуйте мне, пожалуйста, сдавать или нет...
Natalia-K
02.12.2011, 18:58
Из показаний - только наследственность. Было еще чуть повышенное давление (135/90), но все прошло.
В конце января сделаю коагулиограмму в снегиревке (есть бесплатное направление).
Где их подешевле сдать будет? (мне гематолог написала MeдЛаб, все расписала на их бланке и указала там свою фамилию, что несколько смущает).
Я, как обладатель мутации Лейдена отвечу, что:
-знание, что там у Вас с НТ дело неплохое для Б и родов, да и вообще, в дальнейшей жизни. Наиболее значимыми мутациями являются 2 - фактор 5 и фактор 2, т.е., Лейден и протромбин. На все остальные гены адекватные врачи осообого внимания не обращают (имеют в виду, конечно). Так что, если хотите сэконимить - то их 2 и сдавайте. Хоть в Медлабе, хоть в НИИ гематологии, или даже в хеликсе с инвитро.
-коагулограмма запросто может не показать, что есть проблемы(у меня всю Б кровь была хорошей, хотя имеется Лейден и еще 2 менее значимых полиморфизма)) Кровь может стать густой резко - примерно за 30 минут - анализами не уследишь. Знание своих НТ проблем поможет "подстелить соломки", а не погалаться на авось. Как говорит Корзо - НТ - бомба замедленного действия- никогда не знаешь, когда рванет (и рванет ли вообще)
д-димер и гомоцистеин тоже сдайте:)
уровень д-димера и гомоцистеина не покажет. А генодиагностика видимо нужна, чтобы выявить "опасные участки". Тут уже обсуждали: если знаешь, что может быть не в порядке и анализы не придется все время полный набор сдавать, нужно будет контролировать что-то одно.
У меня гены вышли дешевле в НИИ Гематологии, чем в др.местах.
Nnataliya
02.12.2011, 19:24
а что такое с наследственностью? что-то серьезное, что на самом деле заставляет задуматься и опасаться? Правильно девушки вам написали - генетика поможет подстелить соломки + возможно в дальнейшем сократить кол-во анализов и денег на них (будут только часть показателей контролировать). Для жизни тоже не помешает, хотя и просто по наследственности уже можно судить в каких пунктах себя беречь (касается не только коагуляции). Насчет Хеликса и Инвитро - лучше там не сдавать, генетики очень уж критично о них отзывались, очень... ну прямо вообще всерьез как-то их с точки зрения генетических анализов не воспринимают.
А коагулограмма - ИМХО, я считаю, что вообще не помешало бы сдавать всем беременным и планирующим, полезная информация это, гомоцистеин - тоже.
Natalia-K
02.12.2011, 19:32
а что такое с наследственностью? что-то серьезное, что на самом деле заставляет задуматься и опасаться? Правильно девушки вам написали - генетика поможет подстелить соломки + возможно в дальнейшем сократить кол-во анализов и денег на них (будут только часть показателей контролировать). Для жизни тоже не помешает, хотя и просто по наследственности уже можно судить в каких пунктах себя беречь (касается не только коагуляции). Насчет Хеликса и Инвитро - лучше там не сдавать, генетики очень уж критично о них отзывались, очень... ну прямо вообще всерьез как-то их с точки зрения генетических анализов не воспринимают.
А коагулограмма - ИМХО, я считаю, что вообще не помешало бы сдавать всем беременным и планирующим, полезная информация это, гомоцистеин - тоже.
Ну, вот у меня, например, ничего такого особого с наследственностью - варикоз у мамы, да дядя умер в 42 г. (тромбоэмболия, инфаркт, инсульт - вообщем, неизвестно), а у меня Лейден нашли...
К хеликсам плохо относятся, но по моему опыту -все они верно делали (коагулограмму сдавала неоднократно у них - результаты такие же как в Отта), и гены - перепроверяла - пересдавала (надеялась на ошибку в НИИ) - тоже все подтвердили.
С наследственностью - у меня папа умер в 36 (тромб).
Убедили меня - эх, пойду сдавать...
Либо в НИИ Гематологии, либо в МедЛаб... А не знаете, в НИИ Гематологии можно в выходные сдать?
Либо в НИИ Гематологии, либо в МедЛаб... А не знаете, в НИИ Гематологии можно в выходные сдать?
Нет
Nnataliya
02.12.2011, 20:55
Ну, вот у меня, например, ничего такого особого с наследственностью - варикоз у мамы, да дядя умер в 42 г. (тромбоэмболия, инфаркт, инсульт - вообщем, неизвестно), а у меня Лейден нашли...
К хеликсам плохо относятся, но по моему опыту -все они верно делали (коагулограмму сдавала неоднократно у них - результаты такие же как в Отта), и гены - перепроверяла - пересдавала (надеялась на ошибку в НИИ) - тоже все подтвердили.
42 - это все-таки очень рано, да и дяди-тети не очень дальняя родня, во всяком случае генетика они интересовали, когда мне схемки рисовали кто чем болел-когда умер-сколько детей какого пола нарожал.. По возрасту до 60 - рано, до 40 - очень рано (примерно так градация у них идет).
А я вот про свой протромбин все думаю... У моих родителей у обоих такой же ген присутствует (так как у меня гомозигота по протромбину), как минимум, в виде гетерозиготы и при этом пока у них (ттт и еще раз ттт только бы не сглазить) никак себя не проявил, а родителям уже за 60... А мама, дак она и меня и сестру при этом выносила, беременности спокойные были, выкидышей у нее никогда не было, беременела легко. Иногда думаю, а так ли неправы врачи русмедсервиса, когда говорят, что сдавать генетику надо не просто так, а при серьезных показаниях, проявившихся проблемах и тд? Это я так, рассуждаю, сомнения и мысли высказываю, так как сама до сих пор колеблюсь чья же точка зрения верна. Тем более, зная о своем протромбине, страааашнооовааато и на самотек пускать уже ничего не хочется)))))), и на анализы как миленькая бегаю))).
Я, как обладатель мутации Лейдена отвечу, что:
-знание, что там у Вас с НТ дело неплохое для Б и родов, да и вообще, в дальнейшей жизни. Наиболее значимыми мутациями являются 2 - фактор 5 и фактор 2, т.е., Лейден и протромбин. На все остальные гены адекватные врачи осообого внимания не обращают (имеют в виду, конечно). Так что, если хотите сэконимить - то их 2 и сдавайте. Хоть в Медлабе, хоть в НИИ гематологии, или даже в хеликсе с инвитро.
-коагулограмма запросто может не показать, что есть проблемы(у меня всю Б кровь была хорошей, хотя имеется Лейден и еще 2 менее значимых полиморфизма)) Кровь может стать густой резко - примерно за 30 минут - анализами не уследишь. Знание своих НТ проблем поможет "подстелить соломки", а не погалаться на авось. Как говорит Корзо - НТ - бомба замедленного действия- никогда не знаешь, когда рванет (и рванет ли вообще)
д-димер и гомоцистеин тоже сдайте:)
Наталья и как отследить тогда?? Вот я тоже обладатель Лейдена, на данный момент не колю фракс и не пью тромбоасс, по анализам все нормально, только антитромбин слегка ниже нормы, но врач пока ничего не назначила, а я боюсь очень:001:
Вы у кого наблюдалась во время бер?
Karoshka
02.12.2011, 21:37
В НИИ мне обошлось в 2 раза дешевле. Мне тоже врач на Медлабовском направлении выписывала, но потом не ругалась, что в другом месте сдала.
Natalia-K
03.12.2011, 02:49
42 - это все-таки очень рано, да и дяди-тети не очень дальняя родня, во всяком случае генетика они интересовали, когда мне схемки рисовали кто чем болел-когда умер-сколько детей какого пола нарожал.. По возрасту до 60 - рано, до 40 - очень рано (примерно так градация у них идет).
А я вот про свой протромбин все думаю... У моих родителей у обоих такой же ген присутствует (так как у меня гомозигота по протромбину), как минимум, в виде гетерозиготы и при этом пока у них (ттт и еще раз ттт только бы не сглазить) никак себя не проявил, а родителям уже за 60... А мама, дак она и меня и сестру при этом выносила, беременности спокойные были, выкидышей у нее никогда не было, беременела легко. Иногда думаю, а так ли неправы врачи русмедсервиса, когда говорят, что сдавать генетику надо не просто так, а при серьезных показаниях, проявившихся проблемах и тд? Это я так, рассуждаю, сомнения и мысли высказываю, так как сама до сих пор колеблюсь чья же точка зрения верна. Тем более, зная о своем протромбине, страааашнооовааато и на самотек пускать уже ничего не хочется)))))), и на анализы как миленькая бегаю))).
Вы навеное знаете, что гены тромбофилии могут срабатывать, а могут и не срабатывать несмотря на провоцирующие факторы. Иногда "незначительные" полиморфизмы приводят к ВТЭО, а Лейден может никогда не проявиться. Вообщем - сплошная рулетка. Вопрос в том, как Вы к этому относитесь в принципе- склонны пускать все на самотек или перестраховываться.Я вот, вообще, по жизни перестраховщица - поэтому предпочитаю знать об этом и проводить профилактику в разумных пределах - уж очень неприятные могут быть последствия. Многие врачи, в том числе и на РМС - склонны решать проблемы по мере поступления, типа "ну вот будет тромбоз - тогда и будете перестраховываться и пр. Только мне, например, до этого доводить не хочется....Одно дело - по незнанию, а другое - просто доверяясь судьбе...
Наталья и как отследить тогда?? Вот я тоже обладатель Лейдена, на данный момент не колю фракс и не пью тромбоасс, по анализам все нормально, только антитромбин слегка ниже нормы, но врач пока ничего не назначила, а я боюсь очень:001:
Вы у кого наблюдалась во время бер?
Отследить - получается никак - не каждые же 30 минут сдавать кровь))) Просто в соответствии с рисками проводить адекватную профилактику...
Может Вам, это, к другому врачу (к гематологу) сходить проконсультироваться?
Я сидела на фраксипарине в профилактической дозе 0,3 и сдавала коагулограмму и прочее 1 раз в месяц. Врач говорила, что этого достаточно. Если бы кровь становилась хуже, то увеличивали бы дозу.Никто и не думал его отменять, даже когда тромбоциты понизились до 150 ед.
Ну а дальше - уже ничего особо не сделаешь, остается молиться, чтобы все ок было.
Я наблюдалась у Алябьевой и Корзо
И я у Алябьевой!!! Вот она и сказала пока ничего не назначает, т. к анализы пока в порядке, даже для профилактики;((((
Natalia-K
03.12.2011, 15:02
И я у Алябьевой!!! Вот она и сказала пока ничего не назначает, т. к анализы пока в порядке, даже для профилактики;((((
она уже вышла из декрета и работает???
Алябьева назначила фраксипарин с 25 недель и до упора (т.е. до КС и 10 дней после родов). А Корзо за назначение НМГ с 9-10 недель и до конца. Но, дело в том, что к Корзо я пришла только в 26 недель, так что... До 26 недель я не колола ничего, принимала курантил и омегу
Даже при нормальных показателях Корзо назначает фракс?? Вот поэтому я и не хожу по другим врачам-у каждого свое мнение на этот счет:(((
Алябьева выходит скоро уже.
А у вас была плохая коагуллограмма, почему Аябьева назначила так поздно?
Svetik78
03.12.2011, 15:29
алябьева назначила фраксипарин с 25 недель и до упора (т.е. до КС и 10 дней после родов). А Корзо за назначение НМГ с 9-10 недель и до конца. Но, дело в том, что к Корзо я пришла только в 26 недель, так что... До 26 недель я не колола ничего, принимала курантил и омегу
Наташ, после твоего сообщения по поводу 30 минут наши девочки-беременюшки в обморок падают...:)):)):)) Ты уж не пугай их так...:)) А то пропишутся в НИИ Гематологии или Медлабе...:))
Девочки, лучше обратите внимание, что Наташа колола фраксипарин с 25 недель...
:support: А я с самого начала... и так наколола, что был риск кровотечения... :010:
Так что лучше не форумы читайте, а к нормальным АДЕКВАТНЫМ докторам ходите..., которые не перестраховываются, а исходя из конкретно ваших анализов и результатах развития ребенка назначают что-либо...;)
Svetik78
03.12.2011, 15:30
потому что Наташа к Алябьевой от другого врача сбежала...:)):)):))
Natalia-K
03.12.2011, 15:41
Даже при нормальных показателях Корзо назначает фракс?? Вот поэтому я и не хожу по другим врачам-у каждого свое мнение на этот счет:(((
Алябьева выходит скоро уже.
Да, Корзо назначает фракс при нормальных анализах только из-за наличия Лейдена для подстраховки (может, кому-нибудь и по-другому, но мне было так назначено)
В 25 недель стал расти д-димер и РФМК, все остальное было в норме. Алябьева назначила НМГ и сказала, что теперь, скорее всего, до конца... так и получилось
Наташ, после твоего сообщения по поводу 30 минут наши девочки-беременюшки в обморок падают...:)):)):)) Ты уж не пугай их так...:)) А то пропишутся в НИИ Гематологии или Медлабе...:))
Девочки, лучше обратите внимание, что Наташа колола фраксипарин с 25 недель...
:support: А я с самого начала... и так наколола, что был риск кровотечения... :010:
Так что лучше не форумы читайте, а к нормальным АДЕКВАТНЫМ докторам ходите..., которые не перестраховываются, а исходя из конкретно ваших анализов и результатах развития ребенка назначают что-либо...;)
+1000! Слушать адекватного врача прежде всего надо!
Я колола только с 25 недель, потому, что изначально планировалось начать после 1 го узи в 9-10 недель НМГ, но я валялась с ТАКИМ токсикозом, что мне было не до врачей, и не до фракса. Я очень рисковала, сейчас от этого страшно :001: (2, 5 мес. валялась дома:001:принимала только утрожестан и ничего больше, не осознавала всю опасность вообщем) И у Алябьевой я не показывалась в период с 9 и до 21 недели, так что я не показательный вариант
Свет, я про изменение гемостаза в 30 минут не пугаю (но таки, так оно и есть, просто для информации;))
потому что Наташа к Алябьевой от другого врача сбежала...:)):)):))
Да,я сбежала от Никологорской, но уже беременная когда была, пришла с задержкой, сказала, "возьмите, будте добре":091:))))
Svetik78
03.12.2011, 16:04
Алябьева назначила фраксипарин с 25 недель и до упора (т.е. до КС и 10 дней после родов). А Корзо за назначение НМГ с 9-10 недель и до конца. Но, дело в том, что к Корзо я пришла только в 26 недель, так что... До 26 недель я не колола ничего, принимала курантил и омегу
Кстати, думаю, что если бы сейчас, то Алябьева бы тебе не назначила фраксипарин... все-таки Екатерину Анатольевну я считаю более, чем адекватный доктором... раньше побаивались Лейдена, но теперь начинают разбираться и отделять мух от котлет. Колоть фракс только из-за наличия Лейдена при нормальных анализах - глупо... ИМХО
так, все к Колоскову на психотерапию :)):)):))
Света, я к тебе на психотерапию буду ходить:)) успокоила!
Наташ,а вот про 30 минут, откуда узнали??
Natalia-K
03.12.2011, 18:40
Кстати, думаю, что если бы сейчас, то Алябьева бы тебе не назначила фраксипарин... все-таки Екатерину Анатольевну я считаю более, чем адекватный доктором... раньше побаивались Лейдена, но теперь начинают разбираться и отделять мух от котлет. Колоть фракс только из-за наличия Лейдена при нормальных анализах - глупо... ИМХО
так, все к Колоскову на психотерапию :)):)):))
Уж и не знаю, что бы мне там назначили при Б... Посмотрим, когда до этого дойдет))
глупо назначение НМГ при Лейдене при нормальных анализах - ну Света, т.е. ты и Вавилову:091: (а также Корзо и прочих) в "глупые" записала???:005:
По крайней мере, не нам судить, мы тут не врачи ни разу:ded:
К Колоскову я лично на психотерапию не пойду, не верю я ему, имхо (чтобы он с порога про кровотечение начал вещать(кстати, еще неизвестно, что хуже - кровотечение или тромбоз с тромбоэмболией:ded:):))) У меня для этого Илюхин есть:love: Который, кстати, в моем случае был за фраксипарин, особенно после КС (и даже не фракс, а варфарин:001:)
Света, я к тебе на психотерапию буду ходить:)) успокоила!
Наташ,а вот про 30 минут, откуда узнали??
Вавилова мне говорила:ded:, да и на русмедсервере неоднократно читала, что раз гемостаз так переменчив, то нет смысла каждый день на анализы бегать - все равно, не уследишь, если судьба такая))))
Вообщем, про 30 минут я и написала из этих соображений - успокоить, а не запугать))))
Ой, девочки-это дилемма ! Почему все так не однозначно ?? Корзо, Зайнулина-все за фракс на всю беременность и цн, Алябьева, Колосков только по показаниям?? Почему нельзя сойтись в одном мнении, как-бы они беременным жизнь облегчили!!кстати мне Бобров( он ученик Корзо), только по ддимеру назначал фракс, больше его никакие показатели не интересуют;(( т. е для него ориентир-ддимер, повышен -колим , не повышен-не колим.... У меня сейчас ддимер в норме, зато антитробмн3 немного упал ниже нормы, и ничего ж мне не назначили. Кстати , а если ддимер снижается без гепаринов-это о чем-то говорит??
Mary1986
03.12.2011, 19:34
Девочки у меня вопрос.Кому нибудь прописывали пить тромбо асс?Прописала Корзо это лекарство,купила,прочитала противопоказания,страшно пить,у меня 29 недель,написано в 3м триместре противопоказано...
Я пью с 27 недели, прописала Зайнулина из-за повышеного фибриногена, врачу доверяю.
Mary1986
03.12.2011, 20:07
Я пью с 27 недели, прописала Зайнулина из-за повышеного фибриногена, врачу доверяю.
Ну мне врач вроде как бы тоже вызвала доверие,но все равно страшно как прочитала противопоказания :) спасибо
♥ Туся ♥
03.12.2011, 23:15
Девочки у меня вопрос.Кому нибудь прописывали пить тромбо асс?Прописала Корзо это лекарство,купила,прочитала противопоказания,страшно пить,у меня 29 недель,написано в 3м триместре противопоказано...
Пью с самого начала Б и пока Корзо сказала не отменять.
Lenochka Stasina
04.12.2011, 01:19
Мне Зайнулина прописала тоже тромбо асс - на нем планировать Б. и далее всю Б. как я поняла тоже надо будет пить. Купила, прочла инструкцию, впала в ступор. Другой врач в Отта сказала, что сначала писали про противопоказания при Б. из-за малоизученности препарата, теперь он якобы хорошо изучен, часто его при Б. назначают и всё в порядке, просто чтобы убрать фразу о вреде при Б. нужно регистрировать препарат заново - получается дорого для фармкомпаний, потому никто не перерегистрирует и все печатают старую инструкцию. Как на самом деле не знаю...и принимать страшно и не принимать страшно...гомоцистеин то все равно высокий, может тромбо асс понизит, упаковка давно лежит дома, но всё еще не принимаю.
♥ Туся ♥
04.12.2011, 01:53
Мне Зайнулина прописала тоже тромбо асс - на нем планировать Б. и далее всю Б. как я поняла тоже надо будет пить. Купила, прочла инструкцию, впала в ступор. Другой врач в Отта сказала, что сначала писали про противопоказания при Б. из-за малоизученности препарата, теперь он якобы хорошо изучен, часто его при Б. назначают и всё в порядке, просто чтобы убрать фразу о вреде при Б. нужно регистрировать препарат заново - получается дорого для фармкомпаний, потому никто не перерегистрирует и все печатают старую инструкцию. Как на самом деле не знаю...и принимать страшно и не принимать страшно...гомоцистеин то все равно высокий, может тромбо асс понизит, упаковка давно лежит дома, но всё еще не принимаю.
Гомоцестеин понизит только агиовит, тромо асс для разжижения крови при повышенном тромбообразовании.
Svetik78
04.12.2011, 15:36
Уж и не знаю, что бы мне там назначили при Б... Посмотрим, когда до этого дойдет))
глупо назначение НМГ при Лейдене при нормальных анализах - ну Света, т.е. ты и Вавилову:091: (а также Корзо и прочих) в "глупые" записала???:005:
По крайней мере, не нам судить, мы тут не врачи ни разу:ded:
К Колоскову я лично на психотерапию не пойду, не верю я ему, имхо (чтобы он с порога про кровотечение начал вещать(кстати, еще неизвестно, что хуже - кровотечение или тромбоз с тромбоэмболией:ded:):))) У меня для этого Илюхин есть:love: Который, кстати, в моем случае был за фраксипарин, особенно после КС (и даже не фракс, а варфарин:001:)
Вавилова мне говорила:ded:, да и на русмедсервере неоднократно читала, что раз гемостаз так переменчив, то нет смысла каждый день на анализы бегать - все равно, не уследишь, если судьба такая))))
Вообщем, про 30 минут я и написала из этих соображений - успокоить, а не запугать))))
да, я немножко им не доверяю... имею ввиду Зайнулину и Корзо... перестраховываются они. Влияние тромбофилии на беременность преувеличено. Илюхин тоже это говорит... А Вавилова беременность не ведет от и до, поэтому от одного посещения толку мало...
нужно постоянное наблюдение и не только крови, а и развития - УЗИ, доплер... Вавилова и поэтому рекомендует при Б ходить к Зайнулиной...
глупо назначение НМГ при Лейдене при нормальных анализах - подтверждаю :))
А при беременности страшны и тромбоз и кровотечение...
Lenochka Stasina
04.12.2011, 16:57
Гомоцестеин понизит только агиовит, тромо асс для разжижения крови при повышенном тромбообразовании.
ангиовит снизил гомик с 18,97 до 9 с копейками. И всё, больше не снизился...я думала, что тромбо асс для дополнительного снижения...:(
Solnishko84
04.12.2011, 18:21
ангиовит снизил гомик с 18,97 до 9 с копейками. И всё, больше не снизился...я думала, что тромбо асс для дополнительного снижения...:(
Лена, а мультитабс В комплекс не предлагали? мне вроде помогает,тьфу-тьфу для снижения гомика
Lenochka Stasina
04.12.2011, 23:34
Лена, а мультитабс В комплекс не предлагали? мне вроде помогает,тьфу-тьфу для снижения гомика
ТА предложила чередовать с ангиовитом мультитабс - день ангиовит, день его. Но я пока не пробовала. Потому что Зайнулина прописала норвесол. Я его месяц кстати уже пропила. Вот в раздумьях - пересдать гомоцистеин сейчас или теперь пробовать рекомендацию ТА, Вообще я устала от врачей и на всех забила. Мне даже странно,но я уже наверное месяца 2 не была ни в Отта ни в ЦН и ничего не сдавала...
А надо бы сдать и идти к ТА наверное...она думаю, что опять будет ругаться, что я от биопсии отказалась...
Mary1986
05.12.2011, 23:28
Пью с самого начала Б и пока Корзо сказала не отменять.
Спасибо большое за ответы,преободрили немного :flower:
Девочки, поискала по форуму - инфы нет... Получила сегодня результаты, гомоцистеин 1,8 (при норме в 1тр. 3-6). Это как вообще... чем опасно? К врачу только на след.неделе....
Получила сегодня свои гены, в 7 из 12 обнаружены нарушения...В заключении тромбофилия высокий риск. Анализы вроде пока в пределах нормы, только фибриноген повышен, но все равно расстроилась, не думала что будет столько нарушений.
Nnataliya
07.12.2011, 15:43
Девочки, поискала по форуму - инфы нет... Получила сегодня результаты, гомоцистеин 1,8 (при норме в 1тр. 3-6). Это как вообще... чем опасно? К врачу только на след.неделе....
мне врачи говорили, что чем ниже, тем лучше, правда цифры не конкретизировали... так что, вероятнее всего, переживать не из за чего, во всяком случае в акушерском смысле.
Могу еще выдвинуть личную версию (вот только не принимаете ее как данность , это просто логическое рассуждение), так как гомоцистеин - это продукт переработки метионина (это незаменимая аминокислота), то возможно у вас недостаточно поступает того самого метионина? Его много в мясе, рыбе, орехах, вообще в белковой пище, может белка мало едите? Мне просто говорили, что если будет ОЧЕНЬ высокий гомоцистеин (такого правда не было), то придется смотреть питание с точки зрения уменьшения кол-ва метионина, а у вас может быть наоборот
Девочки где можно прочитать про гены, чтоб было более менеее понятно, что и как.
Nnataliya
07.12.2011, 15:50
Получила сегодня свои гены, в 7 из 12 обнаружены нарушения...В заключении тромбофилия высокий риск. Анализы вроде пока в пределах нормы, только фибриноген повышен, но все равно расстроилась, не думала что будет столько нарушений.
не расстраивайтесь раньше времени, все люди немного мутанты, не в одном, так в другом, это же законы эволюции))).
Вы лучше посмотрите какие гены и в какой форме гомозигота или гетерозигота? Из генов, тут многие уже писали наиболее неприятны мутация Лейдена и мутация гена протромбина, остальные относительно часто встречаются (некоторые аж у 30- 40% населения могут быть). Ну и если мутация гетерозиготна (те только половинка сломана, которая от одного из родителей досталась) тоже попроще, гомозигота попротивнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.