Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
так, девочки, где сдавали этот анализ, что так подробно все расписано с назначениям?
девочки, где сдавали этот анализ, что так подробно все расписано с назначениям?
Я сдавала в Медлабе
Ответ лаборатория прислала на мыло(это конечно по желанию 50р. доплата).
Мариамна
02.07.2010, 22:28
у меня уже такое ощущение, что у всех есть те или иные генетические дефекты(полиформизмы)в системе гемостаза. я даже боюсь подумать, что может быть у моего мужа... у его отца уже несколько микроинсультов было ((( я сдавfла только на самые основные и у меня два полиформизма -ингибитор активатора плазминогена и гликопротеин IIIа, очень распространенные.
у меня уже такое ощущение, что у всех есть те или иные генетические дефекты(полиформизмы). я даже боюсь подумать, что может быть у моего мужа... у его отца уже несколько микроинсультов было (((
я вот тоже теперь этого боюсь :010: нет здоровых людей - есть недообследованные:065:
у меня уже такое ощущение, что у всех есть те или иные генетические дефекты(полиформизмы). я даже боюсь подумать, что может быть у моего мужа... у его отца уже несколько микроинсультов было (((
Мне тоже так кажется. Я во всяком случае у себя ничего подобного не подозревала. Меня и проверять стали только в этой 3-ей беременности, с учетом того, что в первой был гестоз/многоводие и плацента была изменена (не N), что не помешало родиться (ПКС) доче N роста и веса. Так, на всякий случай проверили...
Мне тоже так кажется. Я во всяком случае у себя ничего подобного не подозревала. Меня и проверять стали только в этой 3-ей беременности, с учетом того, что в первой был гестоз/многоводие и плацента была изменена (не N), что не помешало родиться (ПКС) доче N роста и веса. Так, на всякий случай проверили...
А у меня если бы не гистология после ЗБ......так воообще бы и не подозревала :010:
Марина Псков
02.07.2010, 22:55
А у меня если бы не гистология после ЗБ......так воообще бы и не подозревала :010:
значит всё таки нашли...
Марина Псков
02.07.2010, 22:57
а у меня из 7 на 3 идёт полиморфизм: PLAT, PAI-1, FGB
значит всё таки нашли...
что-то нашли, но я в этом ничего не понимаю. Из 13 генов - в 4х
я вот тоже теперь этого боюсь :010: нет здоровых людей - есть недообследованные:065:это точно, я давала ссылку, где расписаны все гены по тромбофилии и там есть статистика, до 50% населения имеют гетерозиготное носительство по разным генам, так что здесь как рулетка
Счастливая Жена
03.07.2010, 10:44
Привет девочки!!!!!!
Юля, у меня радость - отменили уколы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже, ты не представляешь какого мне теперь! Это такое облегчение! Нам 37 неделек! Скоро счастье будет на руках - жду этого дня!
А у тебя то какой сын уже взрослый на фотке!
Мариамна
03.07.2010, 19:53
Привет девочки!!!!!!
Юля, у меня радость - отменили уколы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже, ты не представляешь какого мне теперь! Это такое облегчение! Нам 37 неделек! Скоро счастье будет на руках - жду этого дня!
А у тебя то какой сын уже взрослый на фотке!
Дейтсвительно счастье! Вы-молодец! столько уколов вытерпеть:005:
легких родов!
Поздравляю!
Уже совсем скоро!
А где рожать собираетесь? Профилактику после родов назначили, а госпитальный трикотаж на роды?
Легких родов!
Да, он у нас уже большой, в годик 82 см, 11,5 кг. Обычно он веселый, а тут серьезное выражение лица поймала.
На фото как раз годик.
Счастливая Жена
04.07.2010, 23:19
Дейтсвительно счастье! Вы-молодец! столько уколов вытерпеть:005:
легких родов!
Ой и не говорите! Сама в шоке! Почти всю Б!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!1111111111
Поздравляю!
Уже совсем скоро!
А где рожать собираетесь? Профилактику после родов назначили, а госпитальный трикотаж на роды?
Легких родов!
Да, он у нас уже большой, в годик 82 см, 11,5 кг. Обычно он веселый, а тут серьезное выражение лица поймала.
На фото как раз годик.
Про профилактику не спрашивала еще! Но после родов колоть мне ничего не надо! И трикотаж не нужен мне.
Рожать думала в снегиревке, но чего-то наслушалась гадостей и не хочу! Думаю может в 1РД на Ваське.
Обязательно спросите.
Просто не забывайте о том, что самый опасный период как раз после родов (наибольший риск тромбообразования). А ребенку нужна здоровая мать.
У меня во время б. все в целом было близко к норме, а вот после родов... :(
насколько я знаю, после родов должны обязательно назначить курс фраксипарина. это просто необходимо.
насколько я знаю, после родов должны обязательно назначить курс фраксипарина. это просто необходимо.
мне делали анализы на 2ой или 3ий день после родов. по результатам ничего не назначали
ааа. если только так. кстати, если кто не в курсе, нии гематологии на советской с 12го уходит в отпуск надолго. я еле успеваю сдать анализы. как раз в пятницу еду туда.
ааа. если только так. кстати, если кто не в курсе, нии гематологии на советской с 12го уходит в отпуск надолго. я еле успеваю сдать анализы. как раз в пятницу еду туда.
Мне гематолог сказала, что до сентября :010:
Но я успела сдать/получить. моя ДНК там сохранилась и они быстренько ее использовали еще раз :))
Если срочно, то в городском диагностическом центре можно сдать, меня туда Вавилова отправляла д-димер сдавать.
Ну вот, а я только собралась анализы для проверки сдать перед посещением гематолога :(.
счастлива.К
06.07.2010, 11:26
я последний раз у гематолога была месяц назад, она сказала что на сей мамент ничего страшного нет, а сейчас курс всех препоратов уже закончился и нам уже 39 недель ехать к гематологу и чето сдавать уже ну очень не хочиться и тяжело. Врач из роддома говорит сиди дома отдыхай.
А вы до самого конца ходите и чето пьете?
Девочки есть еще кто нибудь с таким диагнозом?Откликнитесь...
У кого вы наблюдаетесь? Назначают ли что то для разжижения крови? Как часто контролируете кровь(коагулограмма,ВАТ?).В каком род.доме рожали или собираетесь рожать?
Добрые люди посоветовали, нашла этот топик....в заключение тоже наследственная тромбофилия, пытала врача могло бы это быть причиной вык и ЗБ...однозначно не отвечает...так что я к вам, вся в растерянности от такого диагноза...
Девченки, ответьте плиз - если коалуграмма, ВАТ(д-диммер еще не успела сдать) в порядке назначали ли кому Курантил Омегу-3 или другие препараты все равно? Я так понимаю с таким диагозом в любом случае если не при планировании то при Б точно нужно для профилактики что-то принимать?
счастлива.К
06.07.2010, 16:51
Добрые люди посоветовали, нашла этот топик....в заключение тоже наследственная тромбофилия, пытала врача могло бы это быть причиной вык и ЗБ...однозначно не отвечает...так что я к вам, вся в растерянности от такого диагноза...
Девченки, ответьте плиз - если коалуграмма, ВАТ(д-диммер еще не успела сдать) в порядке назначали ли кому Курантил Омегу-3 или другие препараты все равно? Я так понимаю с таким диагозом в любом случае если не при планировании то при Б точно нужно для профилактики что-то принимать?
курантил практически всем назначают и омегу тоже еще ангиовит
я ангеовит пью всю беременность, курантил курсами, омега-3 курсами, фраксипарин курсами. последнее - назначили аж до 36 недель. с 31 недели. по 0,3 два раза в день. колю в живот. . готова хоть в язык, лишь все было хорошо с малышом. отменять будут перед родами.
и всю беременность все это под строгим оком специалистов нии гематологии.
в жк сказали, что основные показатели по крови можно сдать и при жк. пока нии в отпуске. хотя лаборатория там самая лучшая. но что же делать, раз пора отпусков.
еще обязательна диета при нашем диагнозе. лишний вес отягощает тромбофилию . я стараюсь как могу набирать по минимуму.
Девченки, ответьте плиз - если коалуграмма, ВАТ(д-диммер еще не успела сдать) в порядке назначали ли кому Курантил Омегу-3 или другие препараты все равно? Я так понимаю с таким диагозом в любом случае если не при планировании то при Б точно нужно для профилактики что-то принимать?Д-димер довольно быстро меняется, при простуде или воспалительных процессах, травмах повышен.
Смотря какая генетика. На свертываемость влияет много факторов.
При б. с таким диагнозом нужен контроль свертываемости, при необходимости корректируют лекарствами.
Омега-3 многим для профилактики назначают.
курантил практически всем назначают и омегу тоже еще ангиовитМне курантил не назначали. Омегу-3 многим и без тромбофилии назначают т.к. при б. холестерин повышается, а она как раз понижает.
Ангиовит назначили когда гомоцистеин скакнул в 26 недель.
Д-димер довольно быстро меняется, при простуде или воспалительных процессах, травмах повышен.
Смотря какая генетика. На свертываемость влияет много факторов.
При б. с таким диагнозом нужен контроль свертываемости, при необходимости корректируют лекарствами.
Омега-3 многим для профилактики назначают.
Мне курантил не назначали. Омегу-3 многим и без тромбофилии назначают т.к. при б. холестерин повышается, а она как раз понижает.
Ангиовит назначили когда гомоцистеин скакнул в 26 недель.
Сейчас только от врача, ничего не назначила, как ни спрашивала (но я еще не планирую, анализы сдаю), говорит анализы на тромбы в порядке ничего не надо, только ангиовит пью т.к. гомоцистеин повышен. Говорит при Б, контроль на тромбы...
У вас, я так поняла, при тромбофилии тоже анализы в норме, поэтому ничего не прописывают? Я просто переживаю, после двух неудач, как бы она опять не навредила эта тромбофилия....
счастлива.К
07.07.2010, 16:03
Сейчас только от врача, ничего не назначила, как ни спрашивала (но я еще не планирую, анализы сдаю), говорит анализы на тромбы в порядке ничего не надо, только ангиовит пью т.к. гомоцистеин повышен. Говорит при Б, контроль на тромбы...
У вас, я так поняла, при тромбофилии тоже анализы в норме, поэтому ничего не прописывают? Я просто переживаю, после двух неудач, как бы она опять не навредила эта тромбофилия....
ну если анализы в норме зачем лишние принимать, будите контролировать
Вообще мне кажетсся, что проблемы с тромбофилией несколько преувеличены, я конечно все сдаю и врачей слушаю, потому как тоже были 2 неудачи одна по причине генетики, другая неизвестно, но у нас в роду у всех женщин с венами проблема но с беременнастями проблем не было и ни чего такого они не сдавали и знать не знали вообще
тоже верно...раньше и не проверяли и препаратов таких как сейчас не знали.....вообще сейчас гинекологи за голову хватаются, выкидыши и ЗБ напропалую.....
Я больше не планирую б., но ничего не исключено.
У меня до б. на фоне приема гормональных ОК и небольшой травмы ноги в 2066 году случился тромбоз глубоких вен и ТЭЛА (это когда тромб отрывается и уходит в легочную артерию), вот после этого обследовалась и выявили по 2 генам гетерозиготное носительство, причем обычно не опасное и частовстречающееся сочетание, у меня при провоцировании срабатывает.
Через 3 года б., во время б. контролировали анализы, было небольшое превышение нормы, но это не страшно, а в 17 недель скакнула свертываемость, с этого момента начали корректировать и наблюдать, вся б. обошлась без уколов. В 21 неделю свертываемость была почти в норме.
После родов (ЕР) 2 месяца пила таблетки для профилактики, а через месяц опять тромбоз глубоких вен, опять 2 недели постельного режима в больнице.
Вот сейчас нужно будет сдать анализы и на прием к гематологу решать как дальше быть.
Скорее всего таблетки отменят, а при возникновении провоцирующих факторов (травмы, операции, длительные перелеты и т.д.) буду колоть фраксипарин.
ну если анализы в норме зачем лишние принимать, будите контролировать
Вообще мне кажетсся, что проблемы с тромбофилией несколько преувеличены, я конечно все сдаю и врачей слушаю, потому как тоже были 2 неудачи одна по причине генетики, другая неизвестно, но у нас в роду у всех женщин с венами проблема но с беременнастями проблем не было и ни чего такого они не сдавали и знать не знали вообще+1
"нет здоровых людей, есть недообследованные" (с)
Да если всех подряд проверять на тромбофилию просто так, то у каждого 2-3 обнаружат. Но у кого-то срабатывает, у кого-то нет. Если срабатывает, по обследуют для подтверждения.
самая самая
07.07.2010, 22:24
Девочки от жары мозг плавится, не помню кауголограмму и ВАТ сдают натощак или можно покушать
Я на всякий случай натощак ходила, но мне сказали можно покушать если необходимо, так как дозу приличную забирают...
самая самая
08.07.2010, 00:46
Я на всякий случай натощак ходила, но мне сказали можно покушать если необходимо, так как дозу приличную забирают...
спасибо
Девочки, привет! Может у кого было такое:
У меня гены тромбофилии. На левой руке вена которая проходит через всю руку при полном распрямлении натягивается как жила, и особо на сгибе ее видно. Руку я в последнее время сильно потянула, много леплю, и в левой разминаю материал. Купила гепариновую мазь, но она не помогает.
*Мурёнка
08.07.2010, 21:48
Девочки, а ангиовит можно на ранних сроках беременности?
можно начать в фертильном цикле, еще во время планирования, и на ранних тоже
мне сказали пить постоянно
Марина Псков
09.07.2010, 11:33
это же просто витаминки - B и фолиевая
*Мурёнка
09.07.2010, 11:56
Спасибо за ответы!
Еще есть мультитабс В комплекс. Я посмотрела, там теже витамины+еще другие вит гр. В.
Вы не знаете, может он лучше Ангиовита?
Спасибо за ответы!
Еще есть мультитабс В комплекс. Я посмотрела, там теже витамины+еще другие вит гр. В.
Вы не знаете, может он лучше Ангиовита?
а у вас гомоцистеин повышен?? если нет, то зачем пить ангиовит...пьют те у кого проблемы...и конечно же лучше проконсультироваться с врачом.
ангиовит нельзя заменить другими поливитаминами.
Спасибо за ответы!
Вы не знаете, может он лучше Ангиовита?Смотрите дозировку витаминов В6, В9 и В12, он должна быть не меньше, чем в Ангиовите.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/multi-tabs-b-complex.htm
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/angiovit__12958.htm
Фолиевой кислоты мало, если есть необходимость и при планировании/начале беременности нужна доза выше (5 мг, иногда назначают 10 мг). Можно отдельно добавить, буду знать, а то у нас иногда не найти Ангиовит в продаже. Сейчас отменила Ангиовит, посмотрю что там с гомоцистеином без него, если повышен, придется постоянно пить.
Спрошу на консультации у гематолога про этот комплекс.
Смотрите дозировку витаминов В6, В9 и В12, он должна быть не меньше, чем в Ангиовите.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/multi-tabs-b-complex.htm
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/angiovit__12958.htm
Фолиевой кислоты мало, если есть необходимость и при планировании/начале беременности нужна доза выше (5 мг, иногда назначают 10 мг). Можно отдельно добавить, буду знать, а то у нас иногда не найти Ангиовит в продаже. Сейчас отменила Ангиовит, посмотрю что там с гомоцистеином без него, если повышен, придется постоянно пить.
Спрошу на консультации у гематолога про этот комплекс.
а мне фолибер Корзо сказала пить - там тоже фолиевая и В12. Интересно, это тоже самое, что ангиовит?
посмотрела.....не совсем то, фолиевой чуть меньше, В12 совсем мало и нет В6
пиридоксина гидрохлорид - это и есть В6, там же написано
пиридоксина гидрохлорид - это и есть В6, там же написано
не, я фолибер имела ввиду - там только фолиевая и В12, все
Я пропустила :008:, совсем мозг от жары плавится :(.
Счастливая Жена
12.07.2010, 14:58
Привет девчонки!
Только написала что отменили уколы, получила результаты анализов, а там все показатели повышены! :010:
Моя врач сказала опять колоть, но я поехала к Корзо и она сказала что уже нет смысла. Продолжаю пить ангиовит и все!
Господи как же уже хочется родить и не паниковать что что-то там не так!!!!
Обязательно спросите.
Просто не забывайте о том, что самый опасный период как раз после родов (наибольший риск тромбообразования). А ребенку нужна здоровая мать.
У меня во время б. все в целом было близко к норме, а вот после родов... :(
Да, девочки вы правы. Корзо назначила 3-5 дней фраксипарина после родов! И сказала что лучше у них рожать. Я записалась на ДО на 14 июля, так что побуду там под наблюдением!
+1
"нет здоровых людей, есть недообследованные" (с)
Да если всех подряд проверять на тромбофилию просто так, то у каждого 2-3 обнаружат. Но у кого-то срабатывает, у кого-то нет. Если срабатывает, по обследуют для подтверждения.
Моя врач меня же так напугала с моей тромбофилией, а Корзо подуспокоила, что не так все и страшно! Раз в год сдавать анализы и перед следующей Б все это сдать, а там уже назначат необходимую поддержку!
Совсем недолго осталось потерпеть, столько уже позади.
Легких родов!
Счастливая Жена
12.07.2010, 21:19
Совсем недолго осталось потерпеть, столько уже позади.
Легких родов!
Это точно! Спасибо! Осталось совсем недолго!
Selena78
12.07.2010, 21:57
Привет девчонки!
Только написала что отменили уколы, получила результаты анализов, а там все показатели повышены! :010:
Моя врач сказала опять колоть, но я поехала к Корзо и она сказала что уже нет смысла. Продолжаю пить ангиовит и все!
Господи как же уже хочется родить и не паниковать что что-то там не так!!!!
Юль, у меня коагулограмма тоже последняя похуже предыдущих, но Корзо сказала не страшно и ничего не надо уже предпринимать - теперь только после родов
Счастливая Жена
13.07.2010, 13:43
Юль, у меня коагулограмма тоже последняя похуже предыдущих, но Корзо сказала не страшно и ничего не надо уже предпринимать - теперь только после родов
Вот и мне она тоже самое сказала!!!!! Я просто пришла в шок от того, что было все в норме, а тут ВАТ все показатели выше!!!!!!!!!! Такого не было раньше!:010:
девушки, как ваши ноги...я уже одурела в чулках, и не снимешь-отекают и болят.... и это я не Б....
Да вообще ужас :010:, я в гольфах 3 кл.компрессии, пальцы открыты. Тут ходила на ДР, одела юбку, конечно же пришлось натянуть чулки, жарко, хотя они и хорошо дышат. А так приходится гольфы и легкие брюки носить.
Natalia-K
15.07.2010, 00:45
Вот и мне она тоже самое сказала!!!!! Я просто пришла в шок от того, что было все в норме, а тут ВАТ все показатели выше!!!!!!!!!! Такого не было раньше!:010:
всем привет!
у меня перед родами тоже скакнули вверх показатели на фраксипарине 0,3, так Корзо, наоборот, повысила дозу и сказала колоть до родов и отменить за сутки до КС. Но, у меня Лейденская мутация, хотя больше нет никаких показателей к антикоагулянтной терапии
Да вообще ужас :010:, я в гольфах 3 кл.компрессии, пальцы открыты. Тут ходила на ДР, одела юбку, конечно же пришлось натянуть чулки, жарко, хотя они и хорошо дышат. А так приходится гольфы и легкие брюки носить.
Я вот хожу в чулках и думаю, а не навредят ли они ногам в плане риска тромбозов еще больше, т.к. создают эффект сауны, перегревают. Я уже тут на днях схватила тепловой удар, думаю, что и из-за колготок в частности.
Без колготок у меня ноги не отекают и не болят, сейчас я стала их перед сном на пару часов снимать, давать отдыхать ногам. Это можно, или не стоит?
Вы даете своим ногам отдыхать?
И еще есть парочка вопросов:
Кто-нибудь принимал Омегу -3 при кормлении грудью? Можно ее?
Я сейчас отменяю таблетки которые принимала 2 месяца после родов - вессел дуэ ф? вот, думаю, может, еще попринимать, а то, вроде, в такую жару риск тромбозов больше? Но, с другой стороны, нужно тогда новую пачку покупать, а она 2 тысячи стоит...
Юль, как думаешь, исходя из твоего опыта??
всем привет!
у меня перед родами тоже скакнули вверх показатели на фраксипарине 0,3, так Корзо, наоборот, повысила дозу и сказала колоть до родов и отменить за сутки до КС. Но, у меня Лейденская мутация, хотя больше нет никаких показателей к антикоагулянтной терапии
Я вот хожу в чулках и думаю, а не навредят ли они ногам в плане риска тромбозов еще больше, т.к. создают эффект сауны, перегревают. Я уже тут на днях схватила тепловой удар, думаю, что и из-за колготок в частности.
Без колготок у меня ноги не отекают и не болят, сейчас я стала их перед сном на пару часов снимать, давать отдыхать ногам. Это можно, или не стоит?
Вы даете своим ногам отдыхать?
И еще есть парочка вопросов:
Кто-нибудь принимал Омегу -3 при кормлении грудью? Можно ее?
Я сейчас отменяю таблетки которые принимала 2 месяца после родов - вессел дуэ ф? вот, думаю, может, еще попринимать, а то, вроде, в такую жару риск тромбозов больше? Но, с другой стороны, нужно тогда новую пачку покупать, а она 2 тысячи стоит...
Юль, как думаешь, исходя из твоего опыта??Мутация Лейдена - это серьезно, как мне объяснил врач, самые серьезные - это как раз эта мутация и в гене протромбина (т.е. первые 2 строчки), остальные не так опасны.
После родов еще немного времени прошло, потерпите немного.
Компрессионный трикотаж как раз ускоряет кровоток за счет сужения. Нужно больше пить жидкости чтобы избежать обезвоживания (если, конечно, нет склонности к отекам и давления). Я вечером иногда снимаю, принимаю душ, делаю контрастный душ ногам, потом полежу и опять натягиваю, полегче в такую жару.
Мне все врачи не назначали флеботоники при кормлении, спрашивала.
Омегу-3 я пила еще некоторое время, врачи разрешили, да и организму лучше восстанавливаться после родов. Сейчас уже не пью несколько месяцев.
Natalia-K
15.07.2010, 12:13
Мутация Лейдена - это серьезно, как мне объяснил врач, самые серьезные - это как раз эта мутация и в гене протромбина (т.е. первые 2 строчки), остальные не так опасны.
После родов еще немного времени прошло, потерпите немного.
Компрессионный трикотаж как раз ускоряет кровоток за счет сужения. Нужно больше пить жидкости чтобы избежать обезвоживания (если, конечно, нет склонности к отекам и давления). Я вечером иногда снимаю, принимаю душ, делаю контрастный душ ногам, потом полежу и опять натягиваю, полегче в такую жару.
Мне все врачи не назначали флеботоники при кормлении, спрашивала.
Омегу-3 я пила еще некоторое время, врачи разрешили, да и организму лучше восстанавливаться после родов. Сейчас уже не пью несколько месяцев.
Т.е., думаешь, что нужно еще попринимать таблетки антикоагулянтные? Корзо мне их на месяц поссле уколов прописала, а я их и так уже почти 2 мес. ем...
Тропекана
15.07.2010, 13:26
Может, я наивно очень, но - очень помогает от венозных отёков ног эти самые ноги поднимать))
Пришла домой - вверх, перед работой - вверх, на работе на полном серьёзе хочу коврик завести , чтобы в тёмном угле можно было "прилечь" на 2 минуты и ноги на стенку закинуть. Вены сразу "опадают".
Но это - альтернатива трикотажу. С трикотажем и так всё ОК. Но сейчас - так жарко ...
Т.е., думаешь, что нужно еще попринимать таблетки антикоагулянтные? Корзо мне их на месяц поссле уколов прописала, а я их и так уже почти 2 мес. ем...Я по назначанию для профилактики пила после родов 2 месяца Варфарин, после отмены через месяц тромбоз глубоких вен до середины бедра с флотирующим тромбом (угроза отрыва и ТЭЛА). Во время б. особых проблем со свертываемостью не было, обошлось без уколов. У меня гетерозиготное носительство в гене фактора I и в гене MTHFR, но еще до б. была ТЭЛА на фоне приема гормональных ОК и небольшой травмы ноги.
Здесь кому как повезет.
Может, я наивно очень, но - очень помогает от венозных отёков ног эти самые ноги поднимать))
Пришла домой - вверх, перед работой - вверх, на работе на полном серьёзе хочу коврик завести , чтобы в тёмном угле можно было "прилечь" на 2 минуты и ноги на стенку закинуть. Вены сразу "опадают".
Но это - альтернатива трикотажу. С трикотажем и так всё ОК. Но сейчас - так жарко ...Не будете же постоянно ноги вверх держать, как только опускаете, все обратно, хотя и чувствуется небольшое облегчение.
Тропекана
15.07.2010, 15:42
Не будете же постоянно ноги вверх держать, как только опускаете, все обратно, хотя и чувствуется небольшое облегчение.
В идеале, надо каждый час на 10 минут приподнимать ноги выше сердца.
Дома это вполне выполнимо, на работе .... смотря какая работа, конечно))!
Привет! Как часто надо сдавать д-димер, ВАТ, гомоцистеин во время беременности?
Я сдавала раз в месяц с 11 недели.
При наличии проблем скорее всего нужно чаще.
Я сдала, как мне гематолог сказала, сразу после наступления беременности. (чтобы в динамике смотреть)
Я сдавала раз в месяц с 11 недели.
При наличии проблем скорее всего нужно чаще.
Хотела спросить - а вы забеременели, т.е нет, не так - самый маленький срок (именно в самом начале........) у вас нормально было? У меня просто оказалось ВАТ завышен и Д-Димер, гомоцистеин в норме......и проблемы не заставляют себя ждать - на ранних сроках все и происходит? Я просто уже вот задумываюсь, реально ли будет выносить-то беременность?
Корзо как-то вяло, ничего не говорит пока вообще. В первый прием накинулась, что на фига мне третий, во второй, видно забыла.....про количество детей и только сказала досдать кое-что и опять к ней, а про предохранение пока..... типа она не может мне запретить забеременеть :010:
Я пила курантил и кардиомагнил в фертильном цикле, чтоб хорошо прикрепился.
Пока вроде держится.
Я пила курантил и кардиомагнил в фертильном цикле, чтоб хорошо прикрепился.
Пока вроде держится.
курантил она мне назначала на две недели, все, сказала отменить. Я вот завтра еду сдавать Д-Димер и ВАТ и поскольку Корзо в отпуске, на следующей неделе пойду к Сумской. Правда, отзывы про нее не ахти читала.....Но думаю с моей врачом мы настроим ее, что мне в следующем цикле беременеть надо - пусть уже назначают что-то......уже столько всякого сдала, сколько ж можно :010:
Мариамна
15.07.2010, 18:52
девушки, как ваши ноги...я уже одурела в чулках, и не снимешь-отекают и болят.... и это я не Б....
Я сейчас с дочкой на Кавказе:008:жарища тут безумная, до 40-ка градусов в тени доходит. Ношу то гольфы 2-й компрессии, то чулки... Абсолютно нормально, ноги не потеют и т.д. Единственно, что если одеваю платье(купила несколько красивых длинных сарафанов), то все обязательно пялятся на мои ноги:))типа что за дура в колготках сто ден ходит:))периодически хожу без компрессии, уж очень иногда хочется красивый педикюр показать:019:
курантил она мне назначала на две недели, все, сказала отменить. Я вот завтра еду сдавать Д-Димер и ВАТ и поскольку Корзо в отпуске, на следующей неделе пойду к Сумской. Правда, отзывы про нее не ахти читала.....Но думаю с моей врачом мы настроим ее, что мне в следующем цикле беременеть надо - пусть уже назначают что-то......уже столько всякого сдала, сколько ж можно :010:
Юль, Корзо до какого в отпуске?
Юль, Корзо до какого в отпуске?
Сегодня она последний день принимала -на месяц (значит где-то до 15 августа получается)
Хотела спросить - а вы забеременели, т.е нет, не так - самый маленький срок (именно в самом начале........) у вас нормально было? У меня просто оказалось ВАТ завышен и Д-Димер, гомоцистеин в норме......и проблемы не заставляют себя ждать - на ранних сроках все и происходит? Я просто уже вот задумываюсь, реально ли будет выносить-то беременность?
Корзо как-то вяло, ничего не говорит пока вообще. В первый прием накинулась, что на фига мне третий, во второй, видно забыла.....про количество детей и только сказала досдать кое-что и опять к ней, а про предохранение пока..... типа она не может мне запретить забеременеть :010:Дело в том, что у меня в заключении генетики ошибочно написано "маркеров тромбоза не обнаружено", хотя 2 полиморфизма присутствуют. И меня только в 14 недель в Областной больнице "обрадовали", что тромбофилия у меня есть. А т.к. уже был тромбоз и ТЭЛА, то я в любом случае сама сдавала анализы, в 11 недель были немного повышены многие показатели. В начале б. была угроза, были тянущие боли и мазки это потом подтвердили, назначили Магне-В6, через пару дней отпустило. Но у меня на работе тогда напряженка была, возможно, что перенервничала и переутомилась, может быть из-за этого.
Я сейчас с дочкой на Кавказе:008:жарища тут безумная, до 40-ка градусов в тени доходит. Ношу то гольфы 2-й компрессии, то чулки... Абсолютно нормально, ноги не потеют и т.д. Единственно, что если одеваю платье(купила несколько красивых длинных сарафанов), то все обязательно пялятся на мои ноги:))типа что за дура в колготках сто ден ходит:))периодически хожу без компрессии, уж очень иногда хочется красивый педикюр показать:019:Мы когда отдыхали в Болгарии, там жара легче переносится, нет такой сырости, хотя рядом море. Я спокойно ночью переносила +31, здесь +27 уже плохо переношу.
Тоже некоторые недоуменно поглядывали на трикотаж :065:.
Сегодня она последний день принимала -на месяц (значит где-то до 15 августа получается)
спасибо)
Мариамна
15.07.2010, 23:30
Мы когда отдыхали в Болгарии, там жара легче переносится, нет такой сырости, хотя рядом море. Я спокойно ночью переносила +31, здесь +27 уже плохо переношу.
Тоже некоторые недоуменно поглядывали на трикотаж :065:.
мы в прошлом году были в Болгарии, жары особой не было:)было очень комфортно. Но в этом году я решилась одна с дочкой поехать к родителям мужа... поехали на месяц. на Кубани сейчас влажность безумная и жарища... правда, со вчерашнего дня стало полегче(вчера была гроза). все равно рада, что уехали-в Питере в квартире сплошная маята была бы.
достали, конечно, все эти гольфы, чулки, да и свекровь все время спрашивает...зачем...почему и т.п.
юлечка-красотулечка
15.07.2010, 23:56
Девочки, подскажите пожал нашли начальную стадию варикоза, сказали оперировать пока не нужно,выписали детралекс и компрес трикотаж.... детралекс купила пью, не помогает вообще, с такой жарой просто плавлюсь, чулки пока не одеваю, а то просто помру:010:, ноги просто жутко пухнут, как подушки, видимо еще жара влияет:073::073:
планирую беременности и думаю надо ли мне сдавать все эти анализы или нет с моими то ногами многогрешными:065::065::065:
Варикоз и тромбофилия напрямую не связаны.
Но после тромбоза может вылезти варикоз, как и при запущенном варикозе могут образовываться тромбы т.к. кровь застаивается в расширенных венах.
Тромбофилия - это предрасположенность к тромбообразованию на генетическом уровне, а у варикоза другие причины (ухудшение эластичности стенок вен и т.д.).
У меня было 2 тромбоза и ТЭЛА, с поверхностными венами все в порядке (носила трикотаж соответствующего класса после тромбоза), в трикотаже совсем ничего не беспокоит.
К тому же трикотаж дает хорошую профилактику от тромбоза глубоких вен, проверено на себе (носила летом только на больной ноге, в итоге тромбоз глубоких вен до середины бедра с угрозой отрыва тромба второй ноги, а в первой все чисто - трикотаж помог).
Если "ноги пухнут" и врач рекомендовал носить трикотаж, то без него не обойтись, иначе будет довольно быстрое прогрессирование варикоза.
Девочки, здравствуйте. У меня тромбофилия. Но узнала уже после рождения ребенка. Все сдавала, все анализы... Но как-то с гемотологами не сошлась. Не помогает мне их лечения и назначения. Тромбозов вроде не было, ВРВ нет. А ноги болят просто жуть. Особенно по утрам... Это от тромбофилии?
У меня были оч плохие анализы ВАТ, димеры, и пр. Сейчас отличные. Но ноги болят....
Может посоветуете хорошего врача Гемотолога или еще кто этим занимается?). Не для беременности, для жизни. Спасибо.:flower::flower::flower:
юлечка-красотулечка
16.07.2010, 11:38
Варикоз и тромбофилия напрямую не связаны.
Но после тромбоза может вылезти варикоз, как и при запущенном варикозе могут образовываться тромбы т.к. кровь застаивается в расширенных венах.
Тромбофилия - это предрасположенность к тромбообразованию на генетическом уровне, а у варикоза другие причины (ухудшение эластичности стенок вен и т.д.).
У меня было 2 тромбоза и ТЭЛА, с поверхностными венами все в порядке (носила трикотаж соответствующего класса после тромбоза), в трикотаже совсем ничего не беспокоит.
К тому же трикотаж дает хорошую профилактику от тромбоза глубоких вен, проверено на себе (носила летом только на больной ноге, в итоге тромбоз глубоких вен до середины бедра с угрозой отрыва тромба второй ноги, а в первой все чисто - трикотаж помог).
Если "ноги пухнут" и врач рекомендовал носить трикотаж, то без него не обойтись, иначе будет довольно быстрое прогрессирование варикоза.
спасибо за пояснение:flower:
то есть пока могу не сдавать анализы и жить спокойно?:016:
юлечка-красотулечка, я так поняла, что вы не первый месяц пытаетесь забеременеть? и если это так, то можно ипровериться на тромбофилию, т к она может быть причиной не наступления Б, но это лично мое мнение....может вы уже нашли причину и боритесь с ней(я вашей истории не знаю) ...я бы сдала, 1500-2000р. и голова не болит...или наоборот болит:))
юлечка-красотулечка
16.07.2010, 11:46
юлечка-красотулечка, я так поняла, что вы не первый месяц пытаетесь забеременеть? и если это так, то можно ипровериться на тромбофилию, т к она может быть причиной не наступления Б, но это лично мое мнение....может вы уже нашли причину и боритесь с ней(я вашей истории не знаю) ...я бы сдала, 1500-2000р. и голова не болит...или наоборот болит:))
согласна с Вами полностью, думаю сдать что голова не болела, только там столько всего, подскажите пожал какие основные анализы надо сдать чтоб голова не болела и жить спокойно?:)):)):)):flower:
согласна с Вами полностью, думаю сдать что голова не болела, только там столько всего, подскажите пожал какие основные анализы надо сдать чтоб голова не болела и жить спокойно?:)):)):)):flower:
можно сдать генетику и подождать результатов, если будут мутации, то сдать конкретные показатели крови по кот есть неполадки.....либо долго не ждать и параллельно с генетикой сразу сдать: гомоцестеин, ВАТ, Д-димер
самые дешевые в НИИ Гематологии, но они в отпуске до сентября, потом у них еще запись.... а так много где: Снегиревка, МедЛаб....
Девочки в первом триместре в самом начале гомоцистеин 7, 85? Нормы для не беременных до 13.
А у беременных от 3 до 6.
Как выдумаете сильно повышен???? Как вы регулируете, кроме витаминов, питание?
Девочки в первом триместре в самом начале гомоцистеин 7, 85? Нормы для не беременных до 13.
А у беременных от 3 до 6.
Как выдумаете сильно повышен???? Как вы регулируете, кроме витаминов, питание?
у меня 7,1 пью ангиовит ежедневно, пока не снижается, назначили дополнительно витамины мультитабс В комплекс на месяц, после сдаю гомоцистеин.
юлечка-красотулечка
16.07.2010, 15:06
можно сдать генетику и подождать результатов, если будут мутации, то сдать конкретные показатели крови по кот есть неполадки.....либо долго не ждать и параллельно с генетикой сразу сдать: гомоцестеин, ВАТ, Д-димер
самые дешевые в НИИ Гематологии, но они в отпуске до сентября, потом у них еще запись.... а так много где: Снегиревка, МедЛаб....
cпасибо:flower:
а по генетике что именно надо сдавать?:091:
cпасибо:flower:
а по генетике что именно надо сдавать?:091:
гены тромбофилии так и называется
Девочки, здравствуйте. У меня тромбофилия. Но узнала уже после рождения ребенка. Все сдавала, все анализы... Но как-то с гемотологами не сошлась. Не помогает мне их лечения и назначения. Тромбозов вроде не было, ВРВ нет. А ноги болят просто жуть. Особенно по утрам... Это от тромбофилии?
У меня были оч плохие анализы ВАТ, димеры, и пр. Сейчас отличные. Но ноги болят....
Может посоветуете хорошего врача Гемотолога или еще кто этим занимается?). Не для беременности, для жизни. Спасибо.:flower::flower::flower:Обычно если проблемы с венами, то ноги утром наоборот отдохнувшие.
Венами занимаются врачи-флебологи, но, думаю, для начала нужно обратиться к терапевту чтобы исключить другие причины.
А отеки есть? (нужно замерить и записать окружность лодыжек в самой узкой части, икр, под коленкой обеих ног утром и перед сном)
Если кормите, то может не хватать каких-то минералов, витаминов.
Марина Псков
16.07.2010, 17:22
девочки а нам можно бегать?я имею ввиду спорт -легкие пробежки?
Мариамна
16.07.2010, 19:45
девочки а нам можно бегать?я имею ввиду спорт -легкие пробежки?
а почему нет?у вас только выявлены полиформизмы(т.е. предрасположенность к тромбообразованию)?
при варикозе и др. проблемах с венами, в том числе глубокими-НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
девочки а нам можно бегать?я имею ввиду спорт -легкие пробежки?Если в настоящий момент нет тромбозов, то в компрессии даже полезно (без фанатизма) или плавание.
За счет работы мышц голени улучшается циркуляция крови в нижних конечностях.
При тромбофилии нельзя заниматься травмоопасными видами спорта.
При варикозе или при проблеме с глубокими венами нельзя заниматься на тренажерах с нагрузкой на ноги, качать пресс (я качаю лежа на спине и подняв ноги вверх, например, на край дивана). Бегать или заниматься на велотренажере можно в компрессии.
Ну вот, сегодня сдала последние анализы - в понедельник поеду к гематологу, что-то мне скажут :001: очень уж хочется определиться......что со мной :010:
Марина Псков
16.07.2010, 22:28
вот и думала, что полезно. просто я сейчас живу возле стадиона и на радостях два месяца бегала по 10 кругов через день а последний раз нога заболела может на жаре такой...((( у меня так то нет вен но вот немножко на одной ноге выступают две спереди я Зайнулиной показала- она говорит, что конечно варикоз. но вот я всё считала, что у меня нет варикоза, их почти не видно . но вот заболела нога в том месте и я испугалась, а мне в ночь ехать надо было в Отто я перевязала бинтами и легче стало ноге, утром опять перетянула а потом размотала а вена прям там налилась из-за бинта мне прям так страшно стало я всё сняла , нога-то сейчас не болит но вот и спросить не у кого чегоделать -то какую компрессию покупать?
Марина Псков
16.07.2010, 22:41
чего-то мой гомоцистеин( упал с 9,8 через 3 месяца до 7,8 )а ещё через 3 месяца стал опять 9,7 так мне теперь 4 т ангиовита в день назначили! а я то ещё выбирала между 2 т в неделю)))помните?))) так бывает - сказала мне Марина Сабировна.
Подбирает компрессионный трикотаж врач-флеболог.
Учитывается степень варикоза и где он есть (некоторым можно гольфы, а некоторым нельзя), отеки и прочее. Обычно нужно пройти обследование.
Марина Псков
16.07.2010, 23:49
спасибо Julia да что-то я сомневаюсь есть ли унас такой врач)))будем искать...
stepansonchik
17.07.2010, 00:54
Добрый вечер! наткнулась на эту темку правда поздновато , уже двоих родила. Вопрос такой А вы своих детишек у гематолога обследовали (мальчиков) на тромбофилию?
Мне гематолог все время назначал анализ гомоцестеина и ферретина вместе, и послле результатов ставил железодефицитную анемию (ферритин был почти на нуле), хотя гемоглобин был все время в норме или даже чуть выше.
Просто про гомоцестиин пишут много, а про феритин не видела, может кому-нибудь понадобится информация.
Я об этом первый раз слышу.
Нет, сына не обследовала, не вижу особого смысла. У меня нет тех мутаций, которые напрямую связаны с тромбозами.
У кого-то срабатывает, а у кого-то нет, полиморфизм хотя бы по одному гену есть у 40-50% населения. "Нет здоровых людей, есть недообследованные" (с).
stepansonchik
17.07.2010, 01:53
А нам назначили консультацию гематолога у ребенка много синячков то на ножках, то на ручках. Правда мы еще даже не записались.Надеюся ничего крименального не найдут.
А нам назначили консультацию гематолога у ребенка много синячков то на ножках, то на ручках. Правда мы еще даже не записались.Надеюся ничего крименального не найдут.
очень хороший гематолог в Педиатрической академми, то ли профессор она, но в общем детскиъх гематологов очнь мало - она лучшй вроде считатся, фамилию сейчас только не вспомню, у меня все бумажки дома.
Мы к ней младшего водили, когда прививки никак не могли начать - якобы плохая формула крови, так педиатр говорила :065: гематолог сказала ,что педитру надо было учиться хорошо :073: и прививки разрешила
Мариамна
17.07.2010, 14:01
вот и думала, что полезно. просто я сейчас живу возле стадиона и на радостях два месяца бегала по 10 кругов через день а последний раз нога заболела может на жаре такой...((( у меня так то нет вен но вот немножко на одной ноге выступают две спереди я Зайнулиной показала- она говорит, что конечно варикоз. но вот я всё считала, что у меня нет варикоза, их почти не видно . но вот заболела нога в том месте и я испугалась, а мне в ночь ехать надо было в Отто я перевязала бинтами и легче стало ноге, утром опять перетянула а потом размотала а вена прям там налилась из-за бинта мне прям так страшно стало я всё сняла , нога-то сейчас не болит но вот и спросить не у кого чегоделать -то какую компрессию покупать?
лучше без консультации у специалиста не заниматься самолечением. правильно бинтовать еще нужно уметь:ded:
Мариамна
17.07.2010, 14:08
Я об этом первый раз слышу.
Нет, сына не обследовала, не вижу особого смысла. У меня нет тех мутаций, которые напрямую связаны с тромбозами.
У кого-то срабатывает, а у кого-то нет, полиморфизм хотя бы по одному гену есть у 40-50% населения. "Нет здоровых людей, есть недообследованные" (с).
полностью согласна.
мне тоже Кадинская сказала, что не имеет смысла сейчас проверять ребенка. Но у меня девочка....этот вопрос встанет перед планированием беременности.
а про бег... мой врач ангиохирург КАТЕГОРИЧЕСКИ против бега. с ее точки зрения- только танцы, плавание... я с удовольствием плаваю, причем уже через несколько месяцев после беременности (и тромбоза) проплывала 1 км. а про пресс впервые слышу... давно хочу мышцы живота подкачать:016:
Марина Псков
17.07.2010, 15:54
лучше без консультации у специалиста не заниматься самолечением. правильно бинтовать еще нужно уметь:ded:
Подбирает компрессионный трикотаж врач-флеболог.
Учитывается степень варикоза и где он есть (некоторым можно гольфы, а некоторым нельзя), отеки и прочее. Обычно нужно пройти обследование.
спасибо девочки!:flower::flower::flower:
а пресс тоже хочу качать, а то так можно и в свинью превратиться у меня мама заказала себе АБ РОКЕТ ну рекламировали такой до чего же он классный - никакой нагрузки на спину но и пресс качается ого-го! ноги себе спокойно тоже лежат отдыхают точка опоры никуда не сдвигается вообщем я себе тоже заказала .буду вместо бега пресс качать тогда)))
stepansonchik
17.07.2010, 21:23
очень хороший гематолог в Педиатрической академми, то ли профессор она, но в общем детскиъх гематологов очнь мало - она лучшй вроде считатся, фамилию сейчас только не вспомню, у меня все бумажки дома.
Мы к ней младшего водили, когда прививки никак не могли начать - якобы плохая формула крови, так педиатр говорила :065: гематолог сказала ,что педитру надо было учиться хорошо :073: и прививки разрешила
Если вспомните то напишите фамилию врача можно в личку, а то как ни придем к врачам все цепляются что синяков много на ножках, а я в ответ им свои показываю. Если б не было показаний я бы тоже никуда не пошла и так слишком много ходим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.