Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Star_Irysik
18.11.2011, 23:07
Девочки, а кому-нибудь прописывали курантил с самого начала беременности или даже во время планирования?Его прописывают на основании текущих анализов или только на основании того что выявлена генетическая тромбофилия?Я про нее узнала только на втором треместре второй беременности, курантил сразу назначили, а сейчас задумалась о втором ребенке, вот думаю назначат его во время планирования или только как забеременею?Конечно я к врачу пойду, но может вы что расскажите по этому поводу?
Я пила курантил, перед операцией и после неё (эрозия шейки).
А причем тут операция?А перед зачатием пили, на основании каких анализов вам его прописали?У меня вне беременности анализы как у космонавта,а как забеременею картина постепенно меняется!
Девочки, а кому-нибудь прописывали курантил с самого начала беременности или даже во время планирования?Его прописывают на основании текущих анализов или только на основании того что выявлена генетическая тромбофилия?Я про нее узнала только на втором треместре второй беременности, курантил сразу назначили, а сейчас задумалась о втором ребенке, вот думаю назначат его во время планирования или только как забеременею?Конечно я к врачу пойду, но может вы что расскажите по этому поводу?
Мне тоже интересно
...... для них моя генетика что красная тряпка для быка - делают страшные глаза и так с придыханием: "у тебя же НТ!!!" и пошло-поехало по 20 разу все анализы для сравнения пересдавать.. а толка никакого
Я наблюдалась в Отто у Зайнулиной М.С. , так вот она говорила мне-то с кучей анализов ужасных :) , что я вообще здоровая, по сравнению с теми к то к ней ходит). Мне удивительно слышать, что в ЦН не знают чего с вами делать:008:
Я кстати тоже у Зайнулиной велась, но я к ней попала уже в 15 недель, тогда все и выяснилось!А вот что она при планировании пропишет и пропишет ли, вот что интересно?
Star_Irysik
18.11.2011, 23:29
А причем тут операция?А перед зачатием пили, на основании каких анализов вам его прописали?У меня вне беременности анализы как у космонавта,а как забеременею картина постепенно меняется!
Планировала беременность. Врач сказала, что нужно сначала залечить эрозию шм, а потом беременнеть. Вот и назначила курантил перед операцией, без всяких анализов.
Когда забеременнела, пошла к гематологу. Был повышен д-димер 700 и гомоцистеин 10, и в куалограмме Агрегация тромбоцитов с АДФ тоже высокие цыфры были.
Назначила мне курантил на 1 месяц 3 раза по 1шт.
Да в беременность все понятно, когда агрегация повышенна его все пьют!А вот вне беременности у меня незначительное повышение агрегации, а остальные показатели вообще в норме, тогда тоже его пить заставят или только когда узнаю что забеременела, вот что меня интересует?
Я кстати тоже у Зайнулиной велась, но я к ней попала уже в 15 недель, тогда все и выяснилось!А вот что она при планировании пропишет и пропишет ли, вот что интересно?
и мне интересно, я к ней пошла тоже на 15 неделе, пока сдавала гены, туда-сюда, в 20 недель только получила фраксипарин.
Нужно бы к ней сходить перед планированием Б.
Я наблюдалась в Отто у Зайнулиной М.С. , так вот она говорила мне-то с кучей анализов ужасных :) , что я вообще здоровая, по сравнению с теми к то к ней ходит). Мне удивительно слышать, что в ЦН не знают чего с вами делать:008:
а мне тем более :)) не люблю менять коней на переправе (вернее, врачей) поэтому и решила для разнообразия в Алмазова сходить...
Кстати, в ЦН мне назначали перед планированием пить курантил в течение месяца, хотя анализы были нормальные. Может для подстраховки?:005:
Я вот не понимаю зачем пить перед беременностью, ведь как только забеременеешь картина сразу изменится!Логичнее пить как только поняла что беременна!Ну врачам виднее конечно, просто интересно на что они опираются?
Да в беременность все понятно, когда агрегация повышенна его все пьют!А вот вне беременности у меня незначительное повышение агрегации, а остальные показатели вообще в норме, тогда тоже его пить заставят или только когда узнаю что забеременела, вот что меня интересует?
У меня была повышена агрегация вне беременности.Зайнулина прописала еще за 6 мес до наступления беременности.С наступлением беременности только доза корректировалась.
а мне тем более :)) не люблю менять коней на переправе (вернее, врачей) поэтому и решила для разнообразия в Алмазова сходить...
Кстати, в ЦН мне назначали перед планированием пить курантил в течение месяца, хотя анализы были нормальные. Может для подстраховки?:005:
Ну может досдатите все чего осталось из анализов, и придут к одному мнению врачи)
Сижу вся расстроенная. У меня варикоз промежности вылез на последних двух месяцех. А сегодня говорили с врачом, у которой буду рожать в Отта, так она всячески напугала меня: и что сама скорее всего не смогу родить, и что кучу анализов надо сдать на свертываемость крови. А я говорю: так у меня не тромбофелит, а варикоз. А она: они связаны. Вобщем: жила я спокойно относительно, а теперь не знаю что и думать, уже заранее боюсь, что анализы покажут, может что-то такое страшное, что и жить нельзя!!! Одни мысли страшней другой в голову лезут. И главное, в ее голосе столько тревоги было, что я теперь места себе не нахожу - помирать прямо пора! Я в принципе не знакома с такой болезью, как трмбофелит, и как он может повлиять на роды... просто не знаю что думать:010::010::010:
Solnishko84
19.11.2011, 01:54
Сижу вся расстроенная. У меня варикоз промежности вылез на последних двух месяцех. А сегодня говорили с врачом, у которой буду рожать в Отта, так она всячески напугала меня: и что сама скорее всего не смогу родить, и что кучу анализов надо сдать на свертываемость крови. А я говорю: так у меня не тромбофелит, а варикоз. А она: они связаны. Вобщем: жила я спокойно относительно, а теперь не знаю что и думать, уже заранее боюсь, что анализы покажут, может что-то такое страшное, что и жить нельзя!!! Одни мысли страшней другой в голову лезут. И главное, в ее голосе столько тревоги было, что я теперь места себе не нахожу - помирать прямо пора! Я в принципе не знакома с такой болезью, как трмбофелит, и как он может повлиять на роды... просто не знаю что думать:010::010::010:
скажите, пожалуйста, а так скажем от него что -то прописали?
у меня была беременность ,которая закончилась на 10 ой недели, но у меня где-то с 8 недель был варикоз промежности , даже ходить и сидеть было больно. боюсь повторения
Nnataliya
19.11.2011, 11:44
мне в Снегиревке прописали курантил пожизненно, фракс при планировании, в Алмазова и МГЦ (я там по другим причинам, но и тромбофилию тоже наблюдают) - сказали курантил при планировании, в ЦН - ничего сказали не делать до наступления беременности)))). Вот и выбирай как хочешь. Я насчет фракса при планировании решила, что это все же перебор, раз анализы неплохие (есть тендеция к гиперкоагуляции, но по сути только кое-где верхняя граница нормы, гомоцистеин до 7,3 снизился с 11, сказали ок). От курантила у меня, пардон за подробности, кровить слегка начало, что тоже не понравилось ни мне, ни гинекологу ЦН... Вот и начала планировать как-то без всего, а как получится - побягу на анализы по списку и к врачам решать что же дальше делать...
Nnataliya
19.11.2011, 11:52
Всем привет! Принимайте новичка-собрата)
Девочки, подскажите, я совсем запуталась с этими тромбофилиями((( Наблюдаюсь в ЦН, собственно там после моих случаев отправили сдавать генетику. Как получила результаты - все врачи хором говорят, что у меня тромбофилия и гипергомоцистеинемия и нужно планировать беременность на курантилах-фраксипаринах. Все анализы (коагулограммы и агрегатограммы, гомоцистеин и т.д.) в пределах нормы и я уже заколебалась их сдавать в таких количествах. В то же время гематолог из Алмазова утверждает что у меня наоборот, коагулопатия при которой такие вещи как фраксипарин противопоказаны из-за высокого риска кровотечений. Теперь бегу сдавать фактор Виллебранда и фактор 8.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и что делали? Принимали-кололи антикоагулянты или нет? После моих случаев боюсь как и навредить, так и бездействия ... и надо в очередной раз пробовать, но страшно...
И правильно ли я понимаю что основные показатели тромбофилии - нарушения в лейденской мутации и гене протромбина? а если с ними все ок, то вроде как и не совсем все плохо???
Заранее всем спасибо!
а почему говорят фраксипарин при планировании? Курантил многим прописывают, но все же не настолько серьезный препарат, как фракс. Неужели только из-за генетики, какие гены поломаны? В анамнезе не было тромбозов, тромбоэмболий и тому подобного?
скажите, пожалуйста, а так скажем от него что -то прописали?
у меня была беременность ,которая закончилась на 10 ой недели, но у меня где-то с 8 недель был варикоз промежности , даже ходить и сидеть было больно. боюсь повторения
прописали лиотон, флебодию, флеб 550, чулки, меньше сидеть, больше двигаться - все выполняю, кроме последнего пункта и результата ноль, только все хуже и хуже.:(
Solnishko84
19.11.2011, 13:46
прописали лиотон, флебодию, флеб 550, чулки, меньше сидеть, больше двигаться - все выполняю, кроме последнего пункта и результата ноль, только все хуже и хуже.:(
надеюсь Вам станет полегче
Короче у каждого врача свое мнение по поводу планирования с тромбофилией!Нужно наверное слушать конкретного врача которому доверяешь!Интересно а курантил не может спровоцировать отслойку хориона в на первых неделях беременности и как он сочетается с дюфастоном, а то я его прям горстями ела в первую беременность?
Не знаю про отслойку, но крово течение еще как может.
А кровотечение как правило это и есть отслойка.Интересно как же его тогда прописывают, если знают что он кровотечение может спровацировать?Может быть нужно четко дозу подобрать, чтобы такого не было
А кровотечение как правило это и есть отслойка.Интересно как же его тогда прописывают, если знают что он кровотечение может спровацировать?Может быть нужно четко дозу подобрать, чтобы такого не было
Я думаю, что курантил не может вызвать никакой отслойки и кровотечения. Если бы это было действительно так, то его бы не назначали девочкам лежащим на сохранении, и паралелльно не кололи Дицинон (кровоостанавливающее) . Но я не врач, только мнение мое. Сама пила курантил с первых недель беременности при угрозе.
[QUOTE=ksunia;70629770]Короче у каждого врача свое мнение по поводу планирования с тромбофилией!Нужно наверное слушать конкретного врача которому доверяешь[QUOTE]
Это точно, я тоже пришла к такому выводу:)
Nnataliya
19.11.2011, 20:05
Короче у каждого врача свое мнение по поводу планирования с тромбофилией!Нужно наверное слушать конкретного врача которому доверяешь!Интересно а курантил не может спровоцировать отслойку хориона в на первых неделях беременности и как он сочетается с дюфастоном, а то я его прям горстями ела в первую беременность?
я тоже думаю, что надо походить-послушать разных специалистов, выбрать в конце концов того, кому доверяешь и к нему уже как-то "прибиться", доверие в этом вопросе - уже полдела
я тоже думаю, что надо походить-послушать разных специалистов, выбрать в конце концов того, кому доверяешь и к нему уже как-то "прибиться", доверие в этом вопросе - уже полдела
Я когда ходила беременная, Зайнулина мне фраксипарин без перерыва колоть рекомендовала, хотелось идти к другому специалисту, потом подумала, что коней на переправе не меняют:). Все закончилось благополучно, теперь если будет необходимо, снова к ней. Посмотрела на ее работу на отделении и поняла, что доверяю ей теперь безмерно:)
Solnishko84
19.11.2011, 21:47
у меня была отслойка,но ни капли крови,ни мазни
Nnataliya
19.11.2011, 21:59
и не болело, ничего не мешало? я почему-то думала, что отслойка себя как-то проявляет?.. У меня была первичная недостаточность плаценты, причем так глобальненько была недостаточная (выяснилось на гистологии), вот это да, никак себя не проявляло, скакала, как сайгак, чувствовала себя отлично и на узи к плаценте вопросов вообще не было
так же было, на узи заметили
А у меня отслойка выявлялась именно когда кровить начинало!А как только дюфастон ударные дозы принимала, тут же все прекращалось!Я тоже к Зайнулиной собираюсь и вестись у нее снова буду, я ей верю!А я вот колола Фрагмин, правда всего месяц, а вот курантил и ангиовит ела безпередыху, правда не с первого триместра!
а почему говорят фраксипарин при планировании? Курантил многим прописывают, но все же не настолько серьезный препарат, как фракс. Неужели только из-за генетики, какие гены поломаны? В анамнезе не было тромбозов, тромбоэмболий и тому подобного?
Nnataliya, у меня такое ощущение,что гинекологи просто не могут объяснить мои случаи потери беременности, поэтому цепляются к НТ. Колосков из Алмазова говорит, чтобы я расслабилась, тк у меня все более-менее нормально и с этим живут и, тем более, рожают. Сейчас НТ - очень модный диагноз и гинекологи его "очень любят"))). В анамнезе не было тромбозов, ИМ и тд (было у родственников, поэтому и послали на генетику). В генетике проблемы с (ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора GPIIIa (HPA1-1a/1b) и с (ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T , а также нарушение метаболизма гомоцистеина. Анализы все вне беременности в норме (коагулограммы,агрегатограммы, ВАТ, гомоцистеин и тд).
Nnataliya
20.11.2011, 14:44
Nnataliya, у меня такое ощущение,что гинекологи просто не могут объяснить мои случаи потери беременности, поэтому цепляются к НТ. Колосков из Алмазова говорит, чтобы я расслабилась, тк у меня все более-менее нормально и с этим живут и, тем более, рожают. Сейчас НТ - очень модный диагноз и гинекологи его "очень любят"))). В анамнезе не было тромбозов, ИМ и тд (было у родственников, поэтому и послали на генетику). В генетике проблемы с (ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора GPIIIa (HPA1-1a/1b) и с (ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T , а также нарушение метаболизма гомоцистеина. Анализы все вне беременности в норме (коагулограммы,агрегатограммы, ВАТ, гомоцистеин и тд).
а во время беременности не удавалось сдать коагулограмму? сложно, когда причина неясна.. Из того, с чем сама как-то сталкивалась, хотя бы в виде анализов, - есть еще иммунологические причины (не знаю, может вы и проверяли - антитела к аннексину, Б2 гликопротеину, еще чего-то - могу посмотреть в своих анализах, мне назначал проф Сельков из ОТТА для исключения иммунологических проблем). Ну и, если невынашивание, то еще, конечно, к генетикам можно бы сходить. МГЦ, если больше двух случаев невынашивания, как я знаю, бесплатно делали кариотипирование и HLA совместимость тоже. Хорошо, конечно, если кариотипирование плода получалось сделать... для исключения генетики как причины...а то тромбофилия тромбофилией, но остальное тоже бы проверить, если еще не делали...
Девочки, у меня до беременности был повышен Гликопротеин и анти-анексин;(( по ним назначили сдать гены, выявили нт! Скажите, их повышение. -очень плохо, что делать с этим?Это указывает на иммунологические проблемы?до иммунолог на я с ними не дошла, мне хватило моего лейдена:010:
Nnataliya
20.11.2011, 19:46
Девочки, у меня до беременности был повышен Гликопротеин и анти-анексин;(( по ним назначили сдать гены, выявили нт! Скажите, их повышение. -очень плохо, что делать с этим?Это указывает на иммунологические проблемы?до иммунолог на я с ними не дошла, мне хватило моего лейдена:010:
ой, я только сдавала все это, а так как все антитела в норме были, то сдала и радостно покинула иммунолога, ограничившись для себя гематологом с генетиком). Но ИМХО с иммунологией как-то все сложно и неоднозначно (такое сложилось впечатление), вопросов там больше, чем ответов... Если врачи не акцентируются на этих анализах и беременность нормально идет, то может и не думать о них тоже?
♥ Туся ♥
20.11.2011, 20:03
У меня они тоже до Б были повышены, недавно сдала все в норме:080::080::080:. Вот и не знаю, что именно вылечило, толи тромбо асс с ангиовитом, толи Б:))
А сильно повышенны были? Где сейчас сдавали?
а во время беременности не удавалось сдать коагулограмму? сложно, когда причина неясна.. Из того, с чем сама как-то сталкивалась, хотя бы в виде анализов, - есть еще иммунологические причины (не знаю, может вы и проверяли - антитела к аннексину, Б2 гликопротеину, еще чего-то - могу посмотреть в своих анализах, мне назначал проф Сельков из ОТТА для исключения иммунологических проблем). Ну и, если невынашивание, то еще, конечно, к генетикам можно бы сходить. МГЦ, если больше двух случаев невынашивания, как я знаю, бесплатно делали кариотипирование и HLA совместимость тоже. Хорошо, конечно, если кариотипирование плода получалось сделать... для исключения генетики как причины...а то тромбофилия тромбофилией, но остальное тоже бы проверить, если еще не делали...
Во время первой не сдавала, тк до последнего все было отлично, все анализы как у космонавта и собственно, не знали что есть предрасположенность к НТ. Про вторую как узнала - так прибежала в ЦН, но почему-то врач ни на какие анализы меня не направляла, говорит, придешь через неделю - будем разбираться. А через неделю уже было поздно с чем-либо разбираться(((
Антитела к аннексину и гликопротеину пойду сдавать на днях - в последний визит в ЦН меня осчастливили этими направлениями. Так что буду смотреть что там, плюс сдала кучу гормонов недавно (тоже в ЦН отправили). Надеюсь, разберемся...Спасибо за советы!:flower:
ой, я только сдавала все это, а так как все антитела в норме были, то сдала и радостно покинула иммунолога, ограничившись для себя гематологом с генетиком). Но ИМХО с иммунологией как-то все сложно и неоднозначно (такое сложилось впечатление), вопросов там больше, чем ответов... Если врачи не акцентируются на этих анализах и беременность нормально идет, то может и не думать о них тоже?
У меня сложилось такое же впечатление.Знаю случаи, когда Зайнулина одно говорит, а иммунолог Шлехтенко(не уверена в правильности написания фамилии) на соседнем этаже совершенно противоположное. (видя в карте запись Зайнулиной) . Шлехтенко и в ЦН кажется прием ведет...
♥ Туся ♥
21.11.2011, 00:55
А сильно повышенны были? Где сейчас сдавали?
Гликопротеины раза в 3 повышены, афа раза в 2. Ну и все остальное по-немногу. Я все сдаю в лаборатории Отто.
Подскажите, их натощак надо сдавать или нет? И сколько по времени делаются эти анализы?
♥ Туся ♥
21.11.2011, 11:27
Подскажите, их натощак надо сдавать или нет? И сколько по времени делаются эти анализы?
Строго натощак, т.к. это биохимия. Готовы в течении недели.
не знаете, в Отта по-прежнему Агрегацию,Д-димер и гомоцистеин можно сдать вт, ср, чт? до 13-00????
♥ Туся ♥
21.11.2011, 21:39
не знаете, в Отта по-прежнему Агрегацию,Д-димер и гомоцистеин можно сдать вт, ср, чт? до 13-00????
Вроде ничего не изменилось:008:
Изменилось, теперь можно сдавать каждый день, кроме выходных!!!!!!!
Нашла, что в медлабе тоже можно сдать антитела. К гликопротеину и пр. Не знаете куда они возят делать анализы?
а до скольки? раньше только до 13-00 принимали вроде....
решила я сдаться, после родов почти 6 месяцев прошло, посмотрим как у меня Д-димер себя ведет:))
я сегодня сдавала и гомоцестеин и агрегацию и д-димер в ОТТА )
Добрый вечер ) я на форуме в первый раз, тоже наследственная тромбофилия (обнаружилась после первой неудачной беременности)
♥ Туся ♥
21.11.2011, 21:58
я сегодня сдавала и гомоцестеин и агрегацию и д-димер в ОТТА )
Добрый вечер ) я на форуме в первый раз, тоже наследственная тромбофилия (обнаружилась после первой неудачной беременности)
Все может быть, просто я не рисковала и всегда приходила во вт, ср.чт.
Добро пожаловать:flower:
Спасибо ) Я в ОТТА у Зайнулиной, мне её гинеколог в ЖК посоветовала. Сначала пол года планировали, теперь вот 8-9 недель.
У меня вопросик, а кто-нибудь знает, вот если я колола фраксипарин 3 недели и мне нужно сдать Агр. Тромбоцитов, то мне дальше колоть фраксипарин или ждать результатов?
♥ Туся ♥
21.11.2011, 22:07
Спасибо ) Я в ОТТА у Зайнулиной, мне её гинеколог в ЖК посоветовала. Сначала пол года планировали, теперь вот 8-9 недель.
У меня вопросик, а кто-нибудь знает, вот если я колола фраксипарин 3 недели и мне нужно сдать Агр. Тромбоцитов, то мне дальше колоть фраксипарин или ждать результатов?
Наверное лучше колоть до получения результатов.
Наверное лучше колоть до получения результатов.
точно колоть, до того момента пока Зайнулина не отменит
А мне по рез-там коагулограммы , ват, фракс не назначили, я волнуюсь, т. к набор генов:010:Сегодня сдала в нии Гематологии все, завтра рез-т. Девочки, а кому-нибудь при нормальных показателях фракс назначали? Почитала тему, вроде все на фраксе сидят, даже в профилактических целях, а мне вообще ничего не назначили-страшно!
да уж ) я жутко уколы не люблю... когда тромбо асс не подействовал мне и назначили фраксипарин... посмотрим, рез-ты через неделю. Я почему-то думала, что мне надо будет где-то с 20 недели колоть (тк у меня где-то на 30 неделе ЗБ случилась)
Но видимо в целях профилактики надо ))) Готова на все )
Интересна тема питания, обязательно задам вопрос на приеме: что можно, а что не желательно. У меня и так с весом проблемы - он толком не набирается...
да уж ) я жутко уколы не люблю... когда тромбо асс не подействовал мне и назначили фраксипарин... посмотрим, рез-ты через неделю. Я почему-то думала, что мне надо будет где-то с 20 недели колоть (тк у меня где-то на 30 неделе ЗБ случилась)
Но видимо в целях профилактики надо ))) Готова на все )
Интересна тема питания, обязательно задам вопрос на приеме: что можно, а что не желательно. У меня и так с весом проблемы - он толком не набирается...
А что у вас повышенно было, ддимер?
Все анализы повторно пересмотрела, у меня только агрегация плохая (повышены скорость и степень агрегации)
и ферритин(это с гемоглобином связано)
а так и д-димер и гомоцестеин в пределах норм.
В диагнозе написано: Обнаружены нарушения системы свертывания крови........генотип 4G|4G по гену Ингибитора..... . Выявлены изменения среди генов, которые влияют на обмен гомоцестеина........ в многоточиях описания.
Девочки, кто у Зайнулиной наблюдается, подскажите по каким дням она принимает и время приема?
♥ Туся ♥
21.11.2011, 22:46
А мне по рез-там коагулограммы , ват, фракс не назначили, я волнуюсь, т. к набор генов:010:Сегодня сдала в нии Гематологии все, завтра рез-т. Девочки, а кому-нибудь при нормальных показателях фракс назначали? Почитала тему, вроде все на фраксе сидят, даже в профилактических целях, а мне вообще ничего не назначили-страшно!
Я на тромбо ассе, в прошлый раз был фракс, но б не получилась (БХБ)
Сейчас его не колите? Какие у вас гены поломаны? у вас тоже двойняшки:)) если не секрет, эко или самостоятельная бер?
♥ Туся ♥
21.11.2011, 23:01
Сейчас его не колите? Какие у вас гены поломаны? у вас тоже двойняшки:)) если не секрет, эко или самостоятельная бер?
Да, у нас 3 Эко:love::love:. Сейчас не колюсь, тромбо ассом нормализовала все. 2 гена поломаны: PAI-1, PLAT. Корзо сказала, что все терпимо.
А вы мониторите только ддимер или коагулограмму, ват тоже??
♥ Туся ♥
22.11.2011, 01:15
А вы мониторите только ддимер или коагулограмму, ват тоже??
И это и еще гомоцестеин, волчаночный аг и еще чего-то.
Получила анализы, девочки у меня с ддимером какая-то фигня, в Отто был 354 при норме 286, в инвитро 218 при такой-же норме, сдавала пару дней назад. В нии гематологии вчера сдала написано > 3000!!!!!!! Сдавала расширеную,а Ва туда не входит, в Отто делают его. Во общем буду сдавать только в Отто теперь;( правда вот ддимер меня пугает, почему такая разница?!!
Наверное нормы у лабораторий разные или единицы измерения разные!Мне Зайнулина говорила, что бы видеть динамику нужно всегда в одной и той же лаборатории сдавать анализы!Я ездила в Отта сдавала, хотя мне очень далеко, зато их лаборатории я доверяю!
Svetik78
22.11.2011, 15:50
Получила анализы, девочки у меня с ддимером какая-то фигня, в Отто был 354 при норме 286, в инвитро 218 при такой-же норме, сдавала пару дней назад. В нии гематологии вчера сдала написано > 3000!!!!!!! Сдавала расширеную,а Ва туда не входит, в Отто делают его. Во общем буду сдавать только в Отто теперь;( правда вот ддимер меня пугает, почему такая разница?!!
Катя, забей...:)) у них там свои нормы... Все с ума сходишь, бедная... Позвони Алябьевой и успокойся...:))
Да, вы правы, я тоже в Отто всегда сдаю, но тут мне срочно надо было;( а вы не скажите сколько в Отто коагулограмму делают дней?
Я уже не помню, я ведь в 2009 году все это проходила!Пока вот только на стадии планирования нахожусь, сама в Отта собираюсь после НГ, тоже хотелось бы знать сколько по времени на все уйдет!Но раньше где то за две недели до приема сдавала, всегда все анализы были готовы!
Девочки, кто где рожал с этим диагнозом?
есть отзывы? :(
Про Снигеревку знаю, очень хочется про врачей послушать....
Алмазова тоже, но как-то мне наверное не светит туда попасть, только если платно, но тоже про врачей интересно узнать:)
Отта, что-то я в нем разочаровалась, мне кажется, что за каждый чих надо платить :(
Я рожала в Отта, да платила за все, но я ни разу не пожалела и если получиться снова там рожать буду!Деньги коплю заранее, что бы оплачивать каждый чих!В Алмазова у меня две знакомые родили, обе недовольны!Про Снегиревку ничего не знаю
Я рожала в Отта, да платила за все, но я ни разу не пожалела и если получиться снова там рожать буду!Деньги коплю заранее, что бы оплачивать каждый чих!В Алмазова у меня две знакомые родили, обе недовольны!Про Снегиревку ничего не знаю
У кого вы рожали?
ну вот в среднем сколько получается полностью родить там?
Все вместе с ведением беременности и ПКС+ постановка противоспаечного барьера+ 10 дней в одноместной палате на "Семейных родах" около 100 тыс.руб. было это в 2009 году.Наблюдалась и кесарилась у Зайнулиной.Но для меня это неважно, важно то что у меня есть сын, жизнь человека не измеряется никакими деньгами, я это на своем горьком опыте поняла!
Solnishko84
22.11.2011, 22:42
Все вместе с ведением беременности и ПКС+ постановка противоспаечного барьера+ 10 дней в одноместной палате на "Семейных родах" около 100 тыс.руб. было это в 2009 году.Наблюдалась и кесарилась у Зайнулиной.Но для меня это неважно, важно то что у меня есть сын, жизнь человека не измеряется никакими деньгами, я это на своем горьком опыте поняла!
а ведение беременности с ранних сроков?
а 10 дней после родов?а почему так долго?
а что такое "постановка"противоспаечного барьера?
эх, в этом году наверное все 200 обойдется :( я столько не потяну :( у меня ПКС пока не ставили и не намекали
про барьер я вообще не в курсе что это
Нет велась я с 15 недель, случайно попала к ней!10 дней потому что матка плохо сокращалась, делали мне физиотерапию,боялись воспаления раньше выпускать не хотели, да я и не рвалась, мне там хорошо было, как в санатории!"Противоспаечный барьер" точно не знаю как он выглядит, его ставят во время операции, что бы впоследствии спайки не образовывались, частенько после КС бывают!
а она что и беременность ведет и роды принимает?
Да, а вы что не знали, правда насчет ЕР я не знаю, а КС делает
нет, я думала она только ведет "наши" случаи
ну если что буду иметь ввиду, но обычно кто делает КС тот ЕР не ведет
Svetik78
22.11.2011, 23:45
а почему Алмазовым недовольны знакомые???:005:
Девочки, подскажите свой совет. Как и всем назначили помимо всего генетику. Анализ 2800 стоит, но помимо этого денег на остальные анализы, сами понимаете, много ушло и еще уйдет. Вопрос в том, что есть ли смысл в генетике и что изменилось после того как получили данный анализ.
Я понимаю, что генетику не лечат, генетика дает информацию о предрасположенности к какой-либо болезни, но ведь лечить будут по результатам других анализов.
Вот и вопрос стоит, когда анализы по генетике на руках, что меняется в назначениях или ничего?
Спасибки!
В Алмазова у меня две знакомые родили, обе недовольны!Про Снегиревку ничего не знаю
А можно поподробнее: чем недовольны? Все ли с дитями-мамами в порядке?
А то Колосков говорит, что с моим обнаружившемся Виллебрандом меня туда примут с распростертыми объятьями, когда дело до родов дойдет... Интересно узнать как в Алмазова рожают. С виду, так там все чинно-благопристойно...
Solnishko84
23.11.2011, 01:00
Девочки, подскажите свой совет. Как и всем назначили помимо всего генетику. Анализ 2800 стоит, но помимо этого денег на остальные анализы, сами понимаете, много ушло и еще уйдет. Вопрос в том, что есть ли смысл в генетике и что изменилось после того как получили данный анализ.
Я понимаю, что генетику не лечат, генетика дает информацию о предрасположенности к какой-либо болезни, но ведь лечить будут по результатам других анализов.
Вот и вопрос стоит, когда анализы по генетике на руках, что меняется в назначениях или ничего?
Спасибки!
генетические анализы действительно важны, и с точки зрения гематологии и эндокринологии ,у меня многие врачи смотрели в генетические анализы.
Solnishko84
23.11.2011, 01:02
А можно поподробнее: чем недовольны? Все ли с дитями-мамами в порядке?
А то Колосков говорит, что с моим обнаружившемся Виллебрандом меня туда примут с распростертыми объятьями, когда дело до родов дойдет... Интересно узнать как в Алмазова рожают. С виду, так там все чинно-благопристойно...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314&page=562 почитайте здесь про Перинатальный центр
но там действительно кому как повезёт, неслаженность какая-то и мест мало, многих (по рассказам) разворачивают даже с оплаченными родами
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314&page=562 почитайте здесь про Перинатальный центр
но там действительно кому как повезёт, неслаженность какая-то и мест мало, многих (по рассказам) разворачивают даже с оплаченными родами
Спасибо, почитаю на досуге) Просто я очень обрадовалась возможности уехать рожать из Приморского района куда-либо, кроме Вавиловых. Почему-то скорая возит исключительно туда, и не важно роды у тебя или еще что-то. Пару раз там побывала со своими замершими, больше не хочу!:091:
генетические анализы действительно важны, и с точки зрения гематологии и эндокринологии ,у меня многие врачи смотрели в генетические анализы.
А поподробнее, пожалуйста.
Девочки, кто где рожал с этим диагнозом?
есть отзывы? :(
Про Снигеревку знаю, очень хочется про врачей послушать....
Алмазова тоже, но как-то мне наверное не светит туда попасть, только если платно, но тоже про врачей интересно узнать:)
Отта, что-то я в нем разочаровалась, мне кажется, что за каждый чих надо платить :(
Рожала в Отта в начале июня. Наблюдалась до 20нед у Мишариной, потом у Зайнулиной. МС на 37 недели положила бесплатно ( на 36 недели обнаружился Сахарный диабет)))) на 2ДО. Пролежала 3 недели, потом родила с Мишариной . Все бесплатно. Конечно палата была обычная,4х местная. Ни 1 рубля не платила.
Когда еще не знала про свой диабет МС сказала, приедешь сюда и все, примем и родишь. Если кто хочет бесплатно рожать в ОТТА это не проблема. ИМХО.
сейчас около 130 выйдет....+- 5 000
Если буду платно рожать ,то только с Зайнулиной. очень внимательна к своим пациентам и ДО и ПОСЛЕ родов, что не маловажно! Ну и плюс с НТ это все к ней)
Спасибки!
По-моему, проще 1 раз в жизни сдать генетику (у Вас еще как-то дешево выходит, я полгода назад сдала за 1 раз на 6000), чем мучиться и искать причину проблем, сдавать каждый раз кучу анализов. Например, когда я первый раз пришла к Корзо - она мне выписала генетику+всякие там исследования крови (ВАТ, Виллибранд, волчанку и т.п.) всего на около 10тыр. Все анализы крови были идеальные, а в генетике обнаружились проблемы. Теперь я сдаю целенаправленно только 2 показателя и не плачу кучу денег...
Solnishko84
23.11.2011, 13:19
А поподробнее, пожалуйста.
коряво напишу, например врач смотрит на анализы , например,по эндокринологии немного показатель повышен, но в генетических анализах в определенном гене всё нормально,Нет поломок, поэтому врач не начинает дальше гонять и миллион анализов сдавать. а для гематологии именно наличие генетических анализов я так поняла имеет большую роль
Solnishko84
23.11.2011, 13:22
По-моему, проще 1 раз в жизни сдать генетику (у Вас еще как-то дешево выходит, я полгода назад сдала за 1 раз на 6000), чем мучиться и искать причину проблем, сдавать каждый раз кучу анализов. Например, когда я первый раз пришла к Корзо - она мне выписала генетику+всякие там исследования крови (ВАТ, Виллибранд, волчанку и т.п.) всего на около 10тыр. Все анализы крови были идеальные, а в генетике обнаружились проблемы. Теперь я сдаю целенаправленно только 2 показателя и не плачу кучу денег...
согласна, мы с мужем насдавали весной-летом 2010 генетики на около 20.000
но ведь это навсегда , в генах ничего не меняется
Nnataliya
23.11.2011, 13:34
согласна, мы с мужем насдавали весной-летом 2010 генетики на около 20.000
но ведь это навсегда , в генах ничего не меняется
полагаю, что мы плюс-минус тот же набор генов сдавали, что и вы, только летом 2011 и уже на 25 примерно тысяч. Разумеется, это не только тромбофилия, а все, что считается на сегодня влияющим на беременность и вынашивание.
Основной смысл сдачи генов - это понимание предрасположенностей организма к каким-то проблемам, соответственно, врачи на что-то будут чуть больше внимание обращать в анализах и лечении (и количественно, и качественно) , а на что-то реагировать спокойнее, в общем порядке, так сказать. И потмо действительно - это же на всю жизнь, оно не только для беременности, но и вообще для жизни не помешает))
Про Алмазова, я сама ничего не знаю, рассказываю со слов знакомых!Обе мои знакомые родили при помощи КС, разница в родах у них месяц, обе имели проблемы со швом!Причем уже после выписки, когда обратились обратно в роддом, им сказали что они выписали под наблюдение ЖК, вот туда и идите!Это при том, что одна из знакомых платила за роды!Позже, когда мы встретились, они говорили, что видимо нитки были плохие, которыми шили и началось отторжение, хотя швы косметические, но не особо ровные, возможно с течением времени они исправятся.
Наталья, а какие еще гены влияют на беременность и вынашивание?
Nnataliya
23.11.2011, 15:21
Наталья, а какие еще гены влияют на беременность и вынашивание?
вот такие сдавала, переписываю с анализа все вместе с теми, что на тромбофилию
женщина - гены биотрансформации - GSTM1, GSTP1. GSTT1. Гены коагуляции - F2 (FII) - это протромбин, F5 (FV)- это Лейден, FGB (FI, FRB), GPIIIa (ITGB3), PAI-1, PLAT, F7 (FVII), метаболизм гомоцистеина - MTHFR, MTRR, моногенные заболевания (вот эти как помниться были самыми дорогостоящими) - CFTR , PAH , Cyp21A2, SMN1, SMN2
мужчина - гены биотрансформации GSTT1, GSTM1, GSTP1. метаболизм гомоцистеина - MTHFR, MTRR, моногенные заболевания - CFTR , PAH
+ HLA типирование (совместимость супругов).
Про все гены не расскажу, так как кроме генов коагуляции ничего не нашли, обошлось. Но в общих чертах биотрансформация - это выведение токсинов из организма, связано с привычным невынашиванием и окнкологией, про коагуляцию и гомоцистеин, думаю, все в этом топике итак знают). Про моногенные заболевания - это касается муковисцидоза, фенилкетонурии, еще что-то с надпочечниками связано, что-то мышечной атрофией.
КАтя, вы только не грузитесь тем, что еще что-то не сдали, во-первых вы уже беременны и что там с генетикой есть, то и есть уже)) во-вторых, у меня были основания все это сдавать, но не думаю, что всем это так уж нужно)
девочки фибриноген немного повышен 4.77, остальное в пределах нормы. вчера гематолог назначил тромбо асс 100мг, а я в сомнении что-то. кто пил в третьем триместре ничего страшного?
вот такие сдавала, переписываю с анализа все вместе с теми, что на тромбофилию
женщина - гены биотрансформации - GSTM1, GSTP1. GSTT1. Гены коагуляции - F2 (FII) - это протромбин, F5 (FV)- это Лейден, FGB (FI, FRB), GPIIIa (ITGB3), PAI-1, PLAT, F7 (FVII), метаболизм гомоцистеина - MTHFR, MTRR, моногенные заболевания (вот эти как помниться были самыми дорогостоящими) - CFTR , PAH , Cyp21A2, SMN1, SMN2
мужчина - гены биотрансформации GSTT1, GSTM1, GSTP1. метаболизм гомоцистеина - MTHFR, MTRR, моногенные заболевания - CFTR , PAH
+ HLA типирование (совместимость супругов).
Про все гены не расскажу, так как кроме генов коагуляции ничего не нашли, обошлось. Но в общих чертах биотрансформация - это выведение токсинов из организма, связано с привычным невынашиванием и окнкологией, про коагуляцию и гомоцистеин, думаю, все в этом топике итак знают). Про моногенные заболевания - это касается муковисцидоза, фенилкетонурии, еще что-то с надпочечниками связано, что-то мышечной атрофией.
КАтя, вы только не грузитесь тем, что еще что-то не сдали, во-первых вы уже беременны и что там с генетикой есть, то и есть уже)) во-вторых, у меня были основания все это сдавать, но не думаю, что всем это так уж нужно)
Наташ, спасибо! Я конечно не буду это сдавать, мне тромбофилии хватит. Эт я так ради общего развити интересуюсь:020:Вот HLA меня беспокоит, у нас нашли 3 совпадения, но мы ничего с этим не делали, т. к мнения врачей абсолютно противоположенны:010:
девочки фибриноген немного повышен 4.77, остальное в пределах нормы. вчера гематолог назначил тромбо асс 100мг, а я в сомнении что-то. кто пил в третьем триместре ничего страшного?
Так при беременности фибриногена нормы до 6-7 вроде!! Где сдавали?
Mama detok
23.11.2011, 16:01
Подскажите, пожалуйста, Д-димер на 29 неделе 934, насколько это серьёзно, стоит ли волноваться? В Снегирёвку только через 2 недели...
Так при беременности фибриногена нормы до 6-7 вроде!! Где сдавали?
В отта.
В Отто пишут нормы не для беременных, в нии Гематологии модно пересдать, они пишут нормы беременные!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.