Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Курочка,подскажите пожалуйста на каком сроке вам выписали Вессел дуэ ф? Дело в том,что мне врачь Корзо в Снегиревке тоже выписала этот препарат,но у меня 1-ый триместр,а в анотации это является противопоказанием,я на распутье,ведь этоже не витамины - это серьезный препарат!
У меня немного другой диагноз,у меня все в норме кроме Д-димера, врачь сказала что моя кровь имеет тенденцию к повышению свертываемости.Курантил на меня не подействует,а этот препарат подействует но я думаю воздержаться от его приема так рано!Или еще к кому сходить посоветоваться?Кто знает хороших гематологов,подскажите!!!
Девушки, кого очень интересует и волнует проблема тромбофилии при беременности, пишите в личку(ваши ФИО, возраст,контактный телефон, выявленные маркеры тромбофилии, срок беременности). У меня есть координаты специалиста врача-аспиранта кафедры акушерства и гинекологии СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова. Принимает и консультирует бесплатно в ИАГ Отта.
Курочка,подскажите пожалуйста на каком сроке вам выписали Вессел дуэ ф? Дело в том,что мне врачь Корзо в Снегиревке тоже выписала этот препарат,но у меня 1-ый триместр,а в анотации это является противопоказанием,я на распутье,ведь этоже не витамины - это серьезный препарат!
Препарат принимаю с 11 недели, я знаю, что в инструкции противопоказания, но без него никак. Я наблюдаюсь у Татьяны Марковны, она мне очень нравится, практикующий врач более 10 лет. У клексана тоже противопоказания беременность, у Тромбо асса, курантила. В моей ситуации выбирать, принимать или не принимать, не приходится.
Девочки, а какой Вы компрессионный трикотаж покупаете?
Меня интересуют беременные колготки и чулки для родов. Была сегодня на Бакунина, они продают Mediven. Колготки мне сказали стоят 4300, а про чулки я даже не спросила.
Не подскажете, какой номер моделей покупаете. Хочу их заказать в штатовском инет-магазине. Там дешевле получается, только там номера моделей отличаются от представленных на Бакунина.
Белоснежк@
18.12.2008, 01:28
Девочки, а какой Вы компрессионный трикотаж покупаете?
Меня интересуют беременные колготки и чулки для родов. Была сегодня на Бакунина, они продают Mediven. Колготки мне сказали стоят 4300, а про чулки я даже не спросила.
Не подскажете, какой номер моделей покупаете. Хочу их заказать в штатовском инет-магазине. Там дешевле получается, только там номера моделей отличаются от представленных на Бакунина.
А вы что имеете в виду? Класс компрессии? Чулки стоят дешевле колготок. А госпитальный трикотаж для родов еще дешевле.
Класс свой я знаю. У каждой модели есть свой номер (артикул). Вот его хотелось бы узнать.
мне гематолог назначил курнатил N 25 (3 табл в день), фолиевую к-ту, омега-3 (1 капс в день) и элевит (до коагулограммы не пила).
у мну по коагулограмме 2 параметра завышены и высоковат гомоцистеин... Врачи (гинеколог и гематолог) проблемы из этого особо не сделали, по крайней мере из-за тонуса была большая "истерика" =))
наблюдаюсь в Скандинавии, там же делала коагулограмму.
Белоснежк@
18.12.2008, 15:00
Класс свой я знаю. У каждой модели есть свой номер (артикул). Вот его хотелось бы узнать.
А.. Поняла. Так и модельки все разные . Есть даже с кружавчиками. Я брала без. Брала модельку
mediven plus 201 c ( это гольфы на коробочке посмотрела). колготки брала этой же модели , только без пальчиков(носятся дольше).А у колготок 211 С.В этом артикуле первая цифра обозначает класс компрессии,у меня он 2, поэтому211с
А где эта врач принимает?
Извините, что долго не отвечала.:008: Я в Москве теперь живу, поэтому там и хожу к врачу. В Питере была в Скандинавии у Сумской.
Девочки, кому назначили фраксепарин или клексан колоть, подскажите, вы сами себе уколы делаете и сколько раз в день?
Колю себе сама в живот. Один раз в день дозировка 0,6 мл. Синячки иногда остаются.
Во время второй беременности мне назначали тоже Вессел дуэф. А московская тетенька как-то не совсем хорошо о нем отозвалась. Сказала, что он воздействует на многоие процессы в организме и на много распыляется, более точечного воздейсвия на свертываемость оказывает фраксипарин.
Короче, сколько врачей - столько и мнений.;)
Девочки ,вот вы тут темку затронули компрессионного трикотажа. и посему вопрос.
Какой фирмы колготки компесс. купить ,чтоб не очень дорого и достаточно качественно?
я носила Сигварис, да собственно и щас их ношу на тренировки (но они у меня уже все штопаные-перештопаные :( ), хочу поменять, но цены просто ужас какие...
в районе 1500-2000 рублей...
Белоснежк@
18.12.2008, 17:30
Я всегда покупала и покупаю Меди Байрот , Германия. Хотела попробовать Сигварис ,но все как то никак. Эти две фирмы самые хорошие. В аптеках- ерунда полная, честное слово.
Я бы сказала, что и не 1,5 - 2, 0 тыс они стоят .Я заказывала Колготки сейчас 3200,
Чулки 3100
Гольфы 1650, а госпитальный трикотаж 2 класс 1750 , а 3 класс продаётся по одному чулку и продаётся по 1000 за штуку. Все цены без учёта скидки. с каждой покупкой они предост. скидку до 8 процентов.
Носятся не плохо. Около года (хоть и говорят , что пол года) сохраняют свои компрессионные свойства.Я всегда покупаю с открытым носиком( меньше рвется носок)
Девочки ,вот вы тут темку затронули компрессионного трикотажа. и посему вопрос.
Какой фирмы колготки компесс. купить ,чтоб не очень дорого и достаточно качественно?
я носила Сигварис, да собственно и щас их ношу на тренировки (но они у меня уже все штопаные-перештопаные :( ), хочу поменять, но цены просто ужас какие...
в районе 1500-2000 рублей...
Врачи только две фирмы рекомендуют Сигвариус и Медивен. Цены у них почти одинаковые, приходится покупать:(, я ношу гольфы, без них ходить не могу, нога отекает, так они еще только полгода свои свойства сохраняют.
Я всегда покупала и покупаю Меди Байрот , Германия. Хотела попробовать Сигварис ,но все как то никак. Эти две фирмы самые хорошие. В аптеках- ерунда полная, честное слово.
Я бы сказала, что и не 1,5 - 2, 0 тыс они стоят .Я заказывала Колготки сейчас 3200,
Чулки 3100
Гольфы 1650, а госпитальный трикотаж 2 класс 1750 , а 3 класс продаётся по одному чулку и продаётся по 1000 за штуку. Все цены без учёта скидки. с каждой покупкой они предост. скидку до 8 процентов.
Носятся не плохо. Около года (хоть и говорят , что пол года) сохраняют свои компрессионные свойства.Я всегда покупаю с открытым носиком( меньше рвется носок)
А вы носили уже колготки? Меня отговорили на Бакунина, сказали, что тяжело одевать и неудобно в них, зажимают позвоночник.
Я думала, что кроме них есть какие то аналоги, но не такие раскрученные :(((
блин ,все таки придется разориться на Сигварис, все таки у меня там скидка..
Белоснежк@
18.12.2008, 19:57
Врачи только две фирмы рекомендуют Сигвариус и Медивен. Цены у них почти одинаковые, приходится покупать:(, я ношу гольфы, без них ходить не могу, нога отекает, так они еще только полгода свои свойства сохраняют.
Сигвариус-Швейцария, Меди Байрот-Германия. Что лучше? не знаю...Говорили, что в Сигварисе ниточки понатуральней т. е они помягче , а в Меди побольше синтетики. А по мне так они одинаковые... Если ты беременна - лучше носить чулочки. Т.к они распределяютс я по всей ноге( мне это сказал сосуд. хирург), т.к могут венки повылезать сверху выше коленей.Я в гольфах тоже хожу почти постоянно .. Разница все же чувствуется.
А вы носили уже колготки? Меня отговорили на Бакунина, сказали, что тяжело одевать и неудобно в них, зажимают позвоночник.
Колготки носила .Их действительно трудно одевать. Но потом я приспособилась. Одевала их всегда в перчатках.Но трудно очень.Рука срывалась-вообщем кошмар. Но ведь человек ко всему приспосабливается...А как с животиком одевать вообще не представляю... На животик я хочу купить чулочки.
Один раз одевала без перчаток-порвала гольф.И ногти были не длинные. Одевать действительно надо только в перчатках.
Я думала, что кроме них есть какие то аналоги, но не такие раскрученные :(((
блин ,все таки придется разориться на Сигварис, все таки у меня там скидка..
Да они не раскрученные- они действительно хорошие. Хоть и дорого- но денег этих стоят.
А Сигвариус где продаются? А то мне на Бакунина только Медивен предложили.
А кто-нибудь колготки беременные 2 кл. на поздних сроках носил. Я вот думаю -лучше колготки или чулки? С колготками вроде и бандажа не надо. А одевать трудно и те и те.
Белоснежк@
18.12.2008, 20:10
А кто-нибудь колготки беременные 2 кл. на поздних сроках носил. Я вот думаю -лучше колготки или чулки? С колготками вроде и бандажа не надо. А одевать трудно и те и те.
Многие говорят, что чулки .. Я бы точно с животом не смогла натягивать их. Так то еле одевала...
А кто сказал, что бандажа не надо? там же просто вставка для живота, а не бандаж...
Ну они же плотные утягивающие сами по себе.
А по поводу чулок, я вот думаю - они же пережимают ногу до паха. А там же-ж выше-то то-же вены. Как с ними быть?
Белоснежк@
18.12.2008, 20:26
А по поводу чулок, я вот думаю - они же пережимают ногу до паха. А там же-ж выше-то то-же вены. Как с ними быть?
Там врачи мерюют обхват бедра. Т.е вам замер сделают и уже в соответствии с индивид. мерками определят размер. Они мне на этот счет сказали , что ничего не пережимает т. к идет плавная компрессия и нет тугих резинок. Я их смотрела -вроде так... А там кто его знает ? пока не оденешь не поймешь... Я как то темку про это создавала Чулки или колготки??? ( сейчас конечно не найти). Так вот многие девочки высказались в пользу чулок , говорят им ничего не давило... А вот если колготки будут на животик давить? моему пузику в первую беременность совсем не нравились всякие там резинки и т.д...Даже бандаж иногда...Как ни странно.
Ну это наверное от класса компрессии зависит и о состояния вен. Я вот, нарпимер не могу долго обычные чулки носить. Мне больно как раз на резинке становится:(.
А знает кто - нибудь как этот диагноз влияет на ребенка,на его развитие?
Белоснежк@
19.12.2008, 14:08
А знает кто - нибудь как этот диагноз влияет на ребенка,на его развитие?
Если вы имеете в виду тромбофилию- то самым ужасным образом. У меня первая беременность была замершая. А вторая с гестозом ,роды с преэклампсией. Почитайте топик про ЗБ,там очень много информации про тромбофилии. Если она диагностирована вовремя- то её можно корректировать.
Я покупала на Гончарной. но номер дома, хоть убей не помню.
еще на Каменноостровском в аптеке Салюте, это недалеко от Петроградской.
Я чулки не могу носить ,т.к. широкая попа и бедра - поэтому они (которые с резиночкой) скатываются и ооочень больно... да не эстетично :)
Лапчонка
19.12.2008, 18:41
Если вы имеете в виду тромбофилию- то самым ужасным образом. У меня первая беременность была замершая. А вторая с гестозом ,роды с преэклампсией. Почитайте топик про ЗБ,там очень много информации про тромбофилии. Если она диагностирована вовремя- то её можно корректировать.
Подскажите, а где этот топик можно почитать, пожалуйста.
Я чулки не могу носить ,т.к. широкая попа и бедра - поэтому они (которые с резиночкой) скатываются и ооочень больно... да не эстетично :)
У Медивена есть вот такая модель чулок - чулки с кружевной резинкой на силиконовой основе при широких бедрах.
Вы наверное просто не совсем правильно подобрали себе чулки.
Белоснежк@
19.12.2008, 19:52
Подскажите, а где этот топик можно почитать, пожалуйста.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=693712, лучше сдать анализ крови на гены тромбофилиии . Если там все нормально то и спать спокойно..
Я покупала на Гончарной. но номер дома, хоть убей не помню.
еще на Каменноостровском в аптеке Салюте, это недалеко от Петроградской.
А не подскажите сколько Сигварис стоит.
А то я все по штатовским магазинам лазю - Меди получается 80 долларов (2 кл), а Сигварис 60 (2 кл).
По крайней мере по Меди по сравнению с Бакунина экономия получается 1200 руб. за шт.
Белоснежк@
19.12.2008, 21:11
А что от туда тоже можно заказать?
Конечно можно. Это же обычные инет-магазины. Единственное что, идти будут около месяца (если бюджетная доставка обычной почтой).
По Меди в штатах артикулы другие и компрессия на большие классы делится, но там в принципе написано что и как. Вот только я пока госпитальных чулок там не нашла. А мне бы еще на роды надо.
Вот одна из ссылок: http://www.discountsurgical.com/details.asp?categoryid=78&ProductID=19413
Белоснежк@
20.12.2008, 00:15
Конечно можно. Это же обычные инет-магазины. Единственное что, идти будут около месяца (если бюджетная доставка обычной почтой).
По Меди в штатах артикулы другие и компрессия на большие классы делится, но там в принципе написано что и как. Вот только я пока госпитальных чулок там не нашла. А мне бы еще на роды надо.
Вот одна из ссылок: http://www.discountsurgical.com/details.asp?categoryid=78&ProductID=19413
Вообще если в Меди , то там госпитальный струве 20 и струве 30. А в Сигварисе есть и побольше .. Но что то я тоже никак не могу найти...:(
Белоснежк@
20.12.2008, 00:28
Я нашла вот Anti Embolism Thigh http://www.discountsurgical.com//cats.asp?categoryID=271
Да, я видела эти марки. Они значительно дешевле. Я просто ориентировалась на Меди. У нас же то-же много марок в аптеках продается. А хорошими вроде только меди считаются (или это реклама хорошая):073:
Купила 2 дня назад компрессионные чулки итальянские Samilast, 2 класс. Стоят то ли 1700, то ли 1300. Беременные мозги:), уже не помню. НО значительно дешевле Меди.
Ношу, очень нравится.
Покупала в Кладовых здоровья. У них есть еще на роды такие-же чулки. Стоят 850 руб. (на Бакунина - 1600р.)
А не подскажите сколько Сигварис стоит.
А то я все по штатовским магазинам лазю - Меди получается 80 долларов (2 кл), а Сигварис 60 (2 кл).
По крайней мере по Меди по сравнению с Бакунина экономия получается 1200 руб. за шт.
я покупала в прошлом году - за 3000, но это было сос скидкой , т.к. они мне 3 месяца доставляли...
у меня ноги длинные :), не стандартные наверно для сигвариса;)
Купила 2 дня назад компрессионные чулки итальянские Samilast, 2 класс. Стоят то ли 1700, то ли 1300. Беременные мозги:), уже не помню. НО значительно дешевле Меди.
Ношу, очень нравится.
Покупала в Кладовых здоровья. У них есть еще на роды такие-же чулки. Стоят 850 руб. (на Бакунина - 1600р.)
А где эти кладовые территориально? мне просто ну совсем не хочется тратить стока денег ради ношения 3 раза в неделю и то под спортивки
Белоснежк@
25.12.2008, 16:27
А где находится Кладовая здоровья? Они там тоже мерки снимают или в продаже стандартные размеры?
Мерки они снимают. Но размеры, как и в Меди стандартые. Только в меди они делятся на 7, а здесь на 4 размера. Чулки, по крайней мере, для высоких дам - длина по ноге стандартная 80 см.
В Меди я себе намерила 4 р-р, здесь по тем же меркам - 3. Но уже из опыта мне бы и 2 подошел. У меня просто ножки не тоненькие совсем, а тем более сейчас беременные. У меня только по голени вышел 3 р-р, а так, если бы голень была на пару см уже, то второй. В Меди из за этого-же был 4, а не 3.
Кладовых здоровья полно по городу. Я покупала на Петроградке - ул. Ленина, пересечение с Большим.
Зайдите на сайт торгового дома Атлетика. По поиску быстро находится. Это их сеть.
Кстати, эти колготки как раз и заказывает Атлетика в Италии. Т.е. на них написано произведено в Италии для ТД Атлетика.
у меня такой вопрос..кому-нибудь назначали пред родами принимать но-шпу? Это типа для раскрытия ШМ..
кто-то тут на форуме высказался,что нельзя при нарушениях вертываемости пить но-шпу...это так?
Девочки, вынуждена к вам присоединиться. У меня вторая беременность, на ранних сроках выявили эту наследственную тромбофилию. Врач из жк дала направление в Отто к Зайнулиной и сказала, что рожать я могу только в Отто, Снегиревке или 1 Меде. В последних двух не хочу, а в Отто цены аховые. Я первую дочку родила 5 лет назад в 1 роддоме, было плановое кесарево и второго там хотела, но врач говорит, что нельзя там. Пока пью только курантил, проблем с венами ног пока до сих пор не было (ттт). Хочу спросить, кто наблюдался у Зайнулиной в Отто, какие впечатления о враче? И кто делал кесарево с тромбофилией, каково это?
девочки, кто эту тему поднял - как у вас дела? отзовитесь!
девочки, кто эту тему поднял - как у вас дела? отзовитесь!
Я не поднимала тему, но учавствовала.:)
Уже 3-ий месяц колю укольчики. Сначала фраксипарин, не помогает - перешла на клексан. Начинаю задумываться над проблемой выбора роддома. То ли рожать с врачом у которого наблюдаюсь, а она в гемостазе не очень, то ли ехать в другой роддом, где люди в этом понимают??? Основная проблема, что роддома эти далеко от меня....а вдруг 3-и роды будут быстрыми. Блин, одни вопросы кругом.:005:
Я не поднимала тему, но учавствовала.:)
Уже 3-ий месяц колю укольчики. Сначала фраксипарин, не помогает - перешла на клексан. Начинаю задумываться над проблемой выбора роддома. То ли рожать с врачом у которого наблюдаюсь, а она в гемостазе не очень, то ли ехать в другой роддом, где люди в этом понимают??? Основная проблема, что роддома эти далеко от меня....а вдруг 3-и роды будут быстрыми. Блин, одни вопросы кругом.:005:
вот мне тоже фраксипарин не очень помог снизить фибриноген. а мне рожать вот вот. выбрала роддом№13, хотя кардиолог на приеме мне советовала все же 1 МЕД, если я не хочу в снегиревку.
13ый открывается 16го, поеду на второй прием. будут класть на ДО, придется соглашаться. а вы почему не хотите на ДО? из за детишек?
Какая бы Снегиревка не была жуткая в бытовом плане, это профильный роддом, там гематолог, лаборатория под боком, специалисты хорошие, которые понимают проблему тромбофилии. Я наблюдаюсь в Сканди, но рожать хотела бы в Снегиревке.
вот мне тоже фраксипарин не очень помог снизить фибриноген. а мне рожать вот вот. выбрала роддом№13, хотя кардиолог на приеме мне советовала все же 1 МЕД, если я не хочу в снегиревку.
13ый открывается 16го, поеду на второй прием. будут класть на ДО, придется соглашаться. а вы почему не хотите на ДО? из за детишек?
Мне рожать в мае, время подумать есть.;) Ложиться на ДО не буду, во всяком случае не планирую. Детей на долго оставить не с кем. Боюсь, что няня с моими двумя разбойниками не справится.:))
Девочки, а на что влияет повышенные фибриноген и д-димер? У меня нашли, назначили подкожные уколы в живот, а что это и от чего гематолог не объясняет:016: У меня кстати плановое КС, поэтому и коагулограмму назначили сдавать.
По моим мутным представлениям, это может способствовать образованию тромбов, в т.ч. в пуповине, что ведет к ЗБ, недоразвитию плода, гипоксии и т.п.
Кста, обычно все уколы отменяют в 35-36 недель, чтобы избежать кровотечения в родах. А после родов, по показаниям, может придется еще колоть гепарины.
По моим мутным представлениям, это может способствовать образованию тромбов, в т.ч. в пуповине, что ведет к ЗБ, недоразвитию плода, гипоксии и т.п.
Кста, обычно все уколы отменяют в 35-36 недель, чтобы избежать кровотечения в родах. А после родов, по показаниям, может придется еще колоть гепарины.
да, поэтому нужно регулярно делать узи плаценты и смотреть кровотоки на доплере во избежание всех этих проблем.
Присоединяюсь.
У меня гетерозиготное носительство гена фактора I (возможное повышение уровня фибриногена) и MTHFT (возможное повышение гомоцестеина).
Сейчас 29 недель, беременность первая. 2,5 года назад был тромбоз глубоких вен левой голени, ТЭЛА на фоне приема гормональных контрацептивов и небольшой травмы мышц голени (ночью икру свело судорогой и я вскочила на эту ногу).
Наблюдаюсь у флеболога, гаматолога-гемостазиолога. Ношу компрессионные чулки Сигварис 2 класс компресии.
В конце 1 триместра ВАТ, гомоцестеин в норме, по коагулограмме повышена активность факторов VIII и Виллебранда, фибриноген, д-димер.
Положили в Областную перед НГ, в 17 недель фибриноген 7,5 (норма 2-4), ВАТ зашкаливал по нескольким показателям. Назначили тромбо асс 100 мг, фолиевую к-ту по 4 таб., Элевит и Омега-3 по 2 капсулы (я брала Доппельгерц 800 мг). Через месяц опять легла (20 нед.), уже настроилась на фраксипарин или клексан, сдаю анализы: фибриноген в норме, ВАТ слегка повышен.:080:
Уменьшили тромбо асс до 50 мг и Омега-3 по 1 капсуле. В итоге в 26,5 недель фибриноген и ВАТ так же, по коагулограмме ф.VIII и Виллебранда снизились ниже нормы. Гомоцестеин 7,2 (норма 3-6). В 31 неделю опять ложиться проконтролировать. Увеличили Омега-3 до 2 капсул, тромбо асс убрали.
Главное что УЗИ, доплер хорошие.
Еще проблема - у меня группа крови 3-, у мужа 2+, начали расти антитела по группе крови :005:, ввели иммуноглуболин резусфакторный в 28 недель.
Рекомендуют рожатьв Питере (я из Выборга) в специализированном роддоме, гсопитальный трикотаж на роды уже купила. Снегиревка с 4 мая по 8 июня закрыта на ремонт, а у меня срок родов 6 июня + ребенок крупный, на 4 дня опережает развитие... Тогда 1-ый Мед. В 31 неделю буду ложиться в Областную (в 4-ый раз), еще поговорю с врачом, а то в этот раз не успела.
Белоснежк@
21.03.2009, 21:12
Здравствуйте Юлия!
У меня тоже был Тромбоз глубоких вен и ТЭЛА,и тоже была травма. Как у нас с вами всё похоже.:)
Вы дуплекс как часто делаете?
У какого сосуд.хирурга наблюдаетесь?Кто гематолог?
Что говорят по поводу родов? Мне говорят одни , что после ТЭЛА - только Кесарево,др. наоборот. Вообщем как всегда мнения врачей расходятся и мы не знаем , что делать. ..
По поводу род. дома . Когда Снегирёвку закрывают все с патологией крови рожают в 13 Род.доме.То же самое и с 13 , они друг друга взаимозаменяют.
Что вам говорят по поводу профилактики после родов? Я принимала после ТЭЛА варфарин год. Врачи советуют после родов НМГ с переходом на варфарин.
Дуплекс делала раз в полгода, последние 2 раза раз в год в Центре флебологии на Комсомола, в последний раз в ноябре - почти полная реканализация (был тромб на всю голень почти до колена, сейчас еденичные пристеночные толщиной в ниточку). До отеков дело не дошло, но клапанная недостаточность есть, в компрессии все ОК, варикоза нет, только ГВ.
Год сидела на варфарине пока не обследовалась на тромбофилию в НИИ гематологии. Свертываемость повышается при провоцировании - гормоны, беременность, травмы, а так все хорошо.
Наблюдаюсь у Илюхина Е.А. (ГрандМед, до этого он работал в РАМН, туда к нему и обращалась), нашла по отзывам в Интернете (сайт, форум Ассоциации флебологов России). Он же мне посоветовал Вавилову Т.В. когда в начале беременности скаканула свертываемость. К ней собираюсь на консультацию ближе к конце беременности.
По поводу родов - советуют самостоятельно, кесарево при наличии тромбов, особенно свежих, у меня уже 2,5 года прошло и полная реканализация. Обязаятельно в госпитальном трикотаже, уже купила.
Сначала тоже настраивалась на Снегиревку, просто у меня еще резус крови отрицательный. На счет 13-ой не в курсе, надо почитать, узнать, спасибо за наводку.
На счет профилактики перед родами НМГ, а после после родов когда риск кровотечений спадет тоже варфарин. Просто у меня доза была 7,5 мг, это 3 таблетки, вот не знаю, как же кормить при такой дозе. Вот по этому поводу хочу еще раз проконсультироваться у Т.В.
Белоснежк@
21.03.2009, 22:36
Я тоже наблюдаюсь у Татьяны Владимировны. Мы с ней дружим уже 4 года. Это что такая доза 7,5 мг.?? А МНО какое? Я принимала , чтобы МНО было от 2,5-3,0. Далее уже высок риск кровотечений. Т. В. говорит, что при варфарине кормить можно.Мне непонятно только сколько его после родов принимать? Сначала она сказала, что пол года , а потом говорит 3 мес , хватит.
Доза 3 таблетки в моем случае, МНО на такой дозе у меня 2-2,5 держалось, иногда до 3. Поскольку после ТЭЛА несколько месяцев был кашель, то при верхней границе МНО 3 при кашле был привкус крови во рту + нужно было осторожно чистить зубы.
Я думаю, что в каждом случае индивидуально (в зависимости от рисков и форм тромбофилии, а их много) принимать после родов, мне Т.В. сказала недель 6 принимать с контролем МНО, естественно. Но у меня свертываемость только при провоцирующих факторах скачет. Был скачок ВАТ после отмены варфарина, потом нормализовался сам через пару месяцев без лекарств.
Вообще у всех разная реакция на лекарства, добавки. У меня в начале б. свертываемость скаканула, потом нормализовалась без НМГ, чему я очень рада. Клексан мне кололи после ТЭЛА 5 дней, на него реакция хорошая, но он дороже фраксипарина раза в 2 и болючий. Но кому что подходит.
Да.
Polina25
26.03.2009, 00:46
Приветик, Девочки!Меня зовут Полина, я так рада, что вас нашла. У меня в июне 2008 погиб внутриутробно сын на 18 неделе беременности, как выяснилось из за тромбофилии о которой я и не подозревала. Наблюдаюсь у Зайнулиной в ОТТО, очень хочу попробывать еще раз, надеюсь вместе с вами набраться смелости:flower:
Очень сочувствую. А Зайнулина Вам не помогла или остались хорошие впечатления от нее? Я вот читаю эту тему и поражаюсь, какие есть проблемы у женщин с этой тромбофилией. Я только пару месяцев назад узнала, что она у меня есть, но назначили только Курантил и сдавать периодически д-димеры и агрегацию тромбоцитов. А мне плановое кесарево предстоит, как-то страшно..
Сочувствую, а какая именно тромбофилия (разновидностей много)?
Да я вот тоже не догадывалась, хорошо, что до беременности все выяснилось и сейчас все можно контролировать. И медицина развивается. Мне, правда, генетический анализ на тромбофилию делали около месяца 2 года назад, а во время беременности за это время может все что угодно произойти.
Люди и с искуственными клапанами сердца рожают (их переводят с варфарина до беременности на НМГ).
Так что удачи!
Приветик, Девочки!Меня зовут Полина, я так рада, что вас нашла. У меня в июне 2008 погиб внутриутробно сын на 18 неделе беременности, как выяснилось из за тромбофилии о которой я и не подозревала. Наблюдаюсь у Зайнулиной в ОТТО, очень хочу попробывать еще раз, надеюсь вместе с вами набраться смелости:flower:
Конечно пробуйте! Если знаешь о своих проблемах с гемостазом, можно избежать всяких нежелательных последствий. И все будет хорошо!:)
Polina25
26.03.2009, 20:40
Спасибо, девочки за поддержку. На счет вопроса о Зайнулиной, к сожалению, когда я была беременна, я понятия не имела, что у меня тромбофилия и не знала тогда Марину Сабировну. К ней я попала после гибели ребенка, когда у меня заподозрили эту тромбофилию. Она у меня вызывает впечатление серьезного, знающего специалиста, я очень надеюсь, что с ее помощью стану мамой.
Polina25
26.03.2009, 20:45
Ника 09, по поводу вашего страха кесарева сечения. Я вот, просто мечаю, чтоб когда я заБ, мне сделали кесарево, дело в том что в родах много рисков для малыша, а я, если бог даст мне выносить беременность, не хочу рисковать жизнью ребенка ни секунды!!!На мои взгляд уж лучше кесарево.
Поэтому не бойтесь, путем кесарева вы получите здоровенького, замечательного малышастика!
Спасибо. Я просто задумалась, что операция это всегда большая кровопотеря, а после нее как раз риск образования тромбов.
Polina25
26.03.2009, 21:43
Ника 09, я перенесла две операции за свою жизнь, и не знала о том что у меня тромбофилия, первая была на сердце, вторая аппендицит, и все прекрасно было!!! А когда врачи знают, что у тебя тромбофилия, они все будут держать под контролем. И еще, кстати, во время схваток, в родах, тоже могут быть проблемы с кровью. Я была вынуждена рожать мертвого сына (срок большой был). Так вт я чуть не погибла, из за сгущенной крови давление упало почти до нуля., отнялись руки и лицо. Так что кто его знает, что лучше. Не волнуйтесь, операция пройдет успешно, иа вашему малышу будет обеспечено здоровье, светлая голова и здоровая психика, что не всегда гарантировано в родах!!!Не волнуйтесь.
Очень сочувствую, что Вам пришлось через такое пройти. Не дай Бог никому! И спасибо Вам за поддержку!
Polina25
27.03.2009, 01:09
Ника 09! Вам спасибо, что откликнулись! Я действительно старонник кесарева, и не спроста , мама медик со стажем 25 лет, рассказала в свое время все риски ЕР. Так что забудьте про волнение, все проидет прекрасно с вами и малышом. Не волнуйтесь ни о чем :-)
Спасибо! Я так понимаю, главное, чтоб анализы крови не подкачали, а то в специализированный роддом грозятся запихнуть, типо Отта или Снегиревки. А я туда совсем не хочу :-(
Полина, здравствуйте! Вы не против, если я Вас поспрашиваю по поводу операции на сердце? Сколько лет прошло после операции, Вам надо принимать варфарин теперь постоянно? Какая была операция? Может мне в личку лучше Вам написать? Я не из праздного любопытства интересуюсь, просто у меня тоже была операция на сердце, правда, тромбофилии нет. Буду очень признательна, если ответите.:flower:
подпишусь на темку, была ЗБ, попала в ЦН и подтвердились 3 гена из семи по тромбофилии
Спасибо, девочки за поддержку. На счет вопроса о Зайнулиной, к сожалению, когда я была беременна, я понятия не имела, что у меня тромбофилия и не знала тогда Марину Сабировну. К ней я попала после гибели ребенка, когда у меня заподозрили эту тромбофилию. Она у меня вызывает впечатление серьезного, знающего специалиста, я очень надеюсь, что с ее помощью стану мамой.
Кончно станете мамой :) Я задолго до беременности у нее начала наблюдаться, а потом и всю беременность. Сейчас дочке уже девятый месяц. Удачи вам :)
Девочки,спасибо,что подняли темку...как раз вот по крови...только что от гемотолога,пошла туда,т.к.:фибриноген в лаборатории сдавала 3 раза (показатели 7-8 и выше)моя врач была удивлена таким результатам,сдала в РД № 10,показатель - 3,52 (09.04),сдала в гемотологич.центре - 5,95 (13.04)...пошла к врачу туда же,она посоветовала пройти гемодиогностику (ок. 3500руб) и выписала сейчас пить "Весил-дуеF" (так как-то пишется,вроде) с последующим контролем фибриногена ...но вот как-то так я и не поняла своего диагноза...она говорит,возможно,это генное (у папы варикоз,у бабушки был инсульт,но у меня с венами вообще все,ТТТ,нормально) либо восп. процесс от какой-либо недолеченной инфекции...вот...а мне все равно ничего не понятно)))
забыла написать,что тромбоцитов в крови - 210,а в плазме - 330...
Белоснежк@
15.04.2009, 21:16
Спасибо. Я просто задумалась, что операция это всегда большая кровопотеря, а после нее как раз риск образования тромбов.
Ага , так этого все боятся.:(,тем более , когда уже свой диагноз знаешь.
Ника 09, я перенесла две операции за свою жизнь, и не знала о том что у меня тромбофилия, первая была на сердце, вторая аппендицит, и все прекрасно было!!! А когда врачи знают, что у тебя тромбофилия, они все будут держать под контролем. И еще, кстати, во время схваток, в родах, тоже могут быть проблемы с кровью. Я была вынуждена рожать мертвого сына (срок большой был). Так вт я чуть не погибла, из за сгущенной крови давление упало почти до нуля., отнялись руки и лицо. Так что кто его знает, что лучше. Не волнуйтесь, операция пройдет успешно, иа вашему малышу будет обеспечено здоровье, светлая голова и здоровая психика, что не всегда гарантировано в родах!!!Не волнуйтесь.
Я согласна . Многие говорят, меньше знаешь-лучше спишь. Наверно правда. У меня была первая замершая беременность(от этой тромбофилии). Только тогда я и понятия не имела , что она у меня есть (хоть у деда был тромбоз, инсульт у бабушки-инфаркт) . Поэтому жила и не о чем не думала, плохом имею в виду.А когда у самой произошел тромбоз от маленького хирургич. вмешательства- теперь всего боюсь тоже.
А роды были тяжелые с большой потерей крови , тоже был риск ,но все прошло удачно. Это я к тому, что риск все равно ест и не маленький. У меня после родов с большой кровопотерей все было нормально, а после маленького опер. вмешательства , под местным обезбаливанием(тромбоз и ТЭЛА) . Организм совершенно непредсказуем .. Но надо верить всегда и надеяться на хорошее:)
Сейчас тоже предстоит кесарево. Успокаивает немного то, что врачи уже не в неведении , а знают с кем имеют дело.,имею в виду диагноз.Обязательно до и после родов должны колоть профилактику антикоагулянтами. И обязательно госпитальный трикотаж во время родов!
Девочки , проконсультируйтесь у Вавиловой Т. В. , она профессор, занимается тромбофилиями.
Всем приветик,у меня тоже не очень счастливая история,потеряла ребенка из - за этой тромбофелии на 40 недели,в последствии установили диагноз!Сейчас опять беременна,наблюдаюсь в Отта у Зайнуллиной Марины Сабировны ,на нее последняя надежда,рожать тоже собираюсь с ней и тоже будет КС!
неужели Вам ангиовит не назначили с повышенным гомоцистеином? уточните...мне помогает снижать.
Белоснежк@
15.04.2009, 22:40
Всем приветик,у меня тоже не очень счастливая история,потеряла ребенка из - за этой тромбофелии на 40 недели,в последствии установили диагноз!Сейчас опять беременна,наблюдаюсь в Отта у Зайнуллиной Марины Сабировны ,на нее последняя надежда,рожать тоже собираюсь с ней и тоже будет КС!
Крепитесь ..И верьте в лучшее!А что вам назначают?
неужели Вам ангиовит не назначили с повышенным гомоцистеином? уточните...мне помогает снижать.
Я принимала и принимаю ангиовит. Еще принимала Фолибер(тоже неплохой препарат , но там фольки на таблетку поменьше чем в ангиовите).
Я тоже у нее наблюдаюсь, как у гематолога, правда. Пока говорит, что анализы в норме (д-димеры и агрегация тромбоцитов), вроде не обязательно у них рожать, если так и дальше будет. Я в 1 рд хочу рожать, тоже Кс будет.
Я так понимаю, что эта тромбофилия тоже разная бывает? Например, у меня она пока никак не выражена (ттт), ноги в порядке, никаких вен не вылезало или там тромбозов. Даже не знаю, что там еще бывает. А по анализам 2 гена неправильные какие-то. Так что я совсем с ней запуталась..:-(
Белоснежк@
15.04.2009, 22:54
Я так понимаю, что эта тромбофилия тоже разная бывает? Например, у меня она пока никак не выражена (ттт), ноги в порядке, никаких вен не вылезало или там тромбозов. Даже не знаю, что там еще бывает. А по анализам 2 гена неправильные какие-то. Так что я совсем с ней запуталась..:-(
Мне сначала брали на 5 генов , а потом я сама пересдала в ин-те гематологии на 20 шт. Могут быть разные гены. По ним хорошо консультирует Васильева в МГЦ. Говорит , чем опасен каждый ген,как с ними жить и что делать .
Опасность тромбофилии в том и есть , что как таковую её не ощущаешь ..А провоцируют разные факторы. Она очень опасна для беременности. у меня беременность была с гестозом , преэклампсией в родах, вообщем хорошего мало. Но опять же 10 лет назад на эту тромбофилию меня не обследовали имея в анамнезе гестоз и преэклампсию, пока уже не стукнуло...:(
Девочки,извините,вопрос,наверное,глупый,я действительно не знаю...какой анализ нужно сдавать,чтобы выявить хотя бы признак тромбофилии и уже углубляться дальше?и какие показатели смотреть на норму и "завышенность" ?в биохимии крови или коагулограмме есть что-то,что может показать на нее?
Девочки,извините,вопрос,наверное,глупый,я действительно не знаю...какой анализ нужно сдавать,чтобы выявить хотя бы признак тромбофилии и уже углубляться дальше?и какие показатели смотреть на норму и "завышенность" ?в биохимии крови или коагулограмме есть что-то,что может показать на нее?
У меня в первую беременность кровотечения были, отслойки плаценты, в эту началось тоже самое и моя врач в жк решила выяснить причину и отправила на анализ генетики крови (6 типов) в НИИ Гематологии, анализ выявил нарушения в 2х генах, но вроде не самые опасные.
У меня в первую беременность кровотечения были, отслойки плаценты, в эту началось тоже самое и моя врач в жк решила выяснить причину и отправила на анализ генетики крови (6 типов) в НИИ Гематологии, анализ выявил нарушения в 2х генах, но вроде не самые опасные.
Спасибо большое за ответ!у меня вот кровь очень густая,ну и я писала выше свои рез-ты анализа...сказали,возможны тромбы и т.п....сейчас попробую этими таблетками разжижить и сдам снова коагулограмму...получается.что у меня совершенно другое,не связанное с тромбофилией...связанное совершенно с другой проблемой по крови...?
Белоснежк@
15.04.2009, 23:56
Анализ : Молекулярно генетическое типирование факторов системы гемостаза ( это обследование на тромбофилию) - самый важный , он и выявляет тромбофилию.
2. Проверить уровень гомоцистеина в плазме крови
3. Расширенная коагулограмма
4. ВАТ
5.Д-димер
Анализ : Молекулярно генетическое типирование факторов системы гемостаза ( это обследование на тромбофилию) - самый важный , он и выявляет тромбофилию.
2. Проверить уровень гомоцистеина в плазме крови
3. Расширенная коагулограмма
4. ВАТ
5.Д-димер
Ой,спасибо большое!Все переписала!!!вот коагулограмма у меня на руках,сдавала в Снегиревке, в гем. центре...
Спасибо большое за ответ!у меня вот кровь очень густая,ну и я писала выше свои рез-ты анализа...сказали,возможны тромбы и т.п....сейчас попробую этими таблетками разжижить и сдам снова коагулограмму...получается.что у меня совершенно другое,не связанное с тромбофилией...связанное совершенно с другой проблемой по крови...?
Я так понимаю, что эту тромбофилию выявляют именно в генетич. анализе крови (он вроде так и называется). А уж коагулограмма и т.п. анализы уже просто помогают врачам следить за свертываемостью и т.д. Меня отправили в Отта к гематологу и она уже дала направление на кучу дополнительных анализов (список был на лист формата А4), проверяла по ним разные нюансы этой тромбофилии. А теперь я на каждое посещение к ней приношу только д-димеры и агрегацию тромбоцитов и так до родов.
Белоснежк@
16.04.2009, 00:07
Я завтра поеду в НИИ гематологии сама кровь сдавать посмотрю , сколько эти гены сейчас стоят . ..Завтра напишу, как вернусь. Делают этот анализ долго , месяц.
Белоснежк@
16.04.2009, 00:10
Я так понимаю, что эту тромбофилию выявляют именно в генетич. анализе крови (он вроде так и называется). А уж коагулограмма и т.п. анализы уже просто помогают врачам следить за свертываемостью и т.д. Меня отправили в Отта к гематологу и она уже дала направление на кучу дополнительных анализов (список был на лист формата А4), проверяла по ним разные нюансы этой тромбофилии. А теперь я на каждое посещение к ней приношу только д-димеры и агрегацию тромбоцитов и так до родов.
Да , конечно у меня тромбофилия с гипергомоцистеинемией, поэтому мне всегда надо контролировать этот гомоцистеин и ВАТ.
Поэтому сначала и надо вид этой тромбофилии определить., чтобы знать , как с ней жить дальше.
Девочки,а вот мне дали направление на генодиагностику (в МедЛаб),огромный лист,но врач сказала,что нужно сдать только это и отметила: (пише в кратце,только начало...) "Свертывающая система крови":ген протромбина...,ген фактора V,лейденская мутация...,ген фибриногена...и т.п.и еще пункт "Метаболизм гомоцистеина" : ген метиленг.....и т.д.Остальное,а там много пунктов,сказала,что не надо...Это оно и есть ?
Белоснежк@
16.04.2009, 00:31
Девочки,а вот мне дали направление на генодиагностику (в МедЛаб),огромный лист,но врач сказала,что нужно сдать только это и отметила: (пише в кратце,только начало...) "Свертывающая система крови":ген протромбина...,ген фактора V,лейденская мутация...,ген фибриногена...и т.п.и еще пункт "Метаболизм гомоцистеина" : ген метиленг.....и т.д.Остальное,а там много пунктов,сказала,что не надо...Это оно и есть ?
Да, оно и есть. А что это МедЛаб? Это не при ОТТА случайно?
Да, оно и есть. А что это МедЛаб? Это не при ОТТА случайно?
нет,мне показалось странным,почему она отправила именно туда...видимо,получает %...,т.к. направление их фирменное,а она вписывает туду ФИО и от кого))),ну,или,правда,что-то замечательное)))врач сказала,что то,что она мне отметила стоит примерно 3500руб,готовиться 3-4 нед и лучше бы сдать сейчас.срочно,т.е. перед родами...МедЛаб, ООО "Мед. лаборатория СПб",пр. Об. Обороны,д.71
Белоснежк@
16.04.2009, 15:02
нет,мне показалось странным,почему она отправила именно туда...видимо,получает %...,т.к. направление их фирменное,а она вписывает туду ФИО и от кого))),ну,или,правда,что-то замечательное)))врач сказала,что то,что она мне отметила стоит примерно 3500руб,готовиться 3-4 нед и лучше бы сдать сейчас.срочно,т.е. перед родами...МедЛаб, ООО "Мед. лаборатория СПб",пр. Об. Обороны,д.71
Я не знаю такую лабораторию . Сейчас много лабораторий берут кровь на эти гены ,делают свою наценку, а отдают её все равно в ин- т гематологии. Проще самой там сдать еще и дешевле заплатить.
Сегодня была там, узнала ск-ко эти гены стоят.
Исследование одного гена- 150 руб+ еще 100 руб, помоему за консервант+ 50 руб. за забор крови.Это не дорого.
Я не знаю такую лабораторию . Сейчас много лабораторий берут кровь на эти гены ,делают свою наценку, а отдают её все равно в ин- т гематологии. Проще самой там сдать еще и дешевле заплатить.
Сегодня была там, узнала ск-ко эти гены стоят.
Исследование одного гена- 150 руб+ еще 100 руб, помоему за консервант+ 50 руб. за забор крови.Это не дорого.
тогда я вообще ничего не понимаю((((( Почему меня сам гемотолог и гем. центра в Снегиревке отправил именно туда?(((,сейчас позвоню на хоз.расч. отделение,узнаю про эти анализы...
тогда я вообще ничего не понимаю((((( Почему меня сам гемотолог и гем. центра в Снегиревке отправил именно туда?(((,сейчас позвоню на хоз.расч. отделение,узнаю про эти анализы...
ой))),так все правильно же))),там же их много)))спасибо!в общем,все равно тогда где сдавать,то на то и выйдет)
Девочки есть еще кто нибудь с таким диагнозом?Откликнитесь...
У кого вы наблюдаетесь? Назначают ли что то для разжижения крови? Как часто контролируете кровь(коагулограмма,ВАТ?).В каком род.доме рожали или собираетесь рожать?
У меня такую фигню обнаружили. Только могу вас обрадовать - что это не диагноз, а состояние.
ПО-идее надо отслеживать уровень Д-димера и сразу после родов должны взять кровь на тромбы.:support:
Лично меня загоняли со здачей этого анализа, кучу денег оставила , да еще и на 8 месяце в Отто на метро каталась, а после родов даже никто и не собирался брать этот анализ:015: Хотя.. думаю, что при большой кровопотере наверное бы соизволили:016:
Во время бер ничего кроме Омега-3 и ангиовита к обычному курсу витаминов для беременных не пила:fifa:
s a l m a
16.04.2009, 23:33
У меня тоже гены тромбофилии и ВАТ.
Назначили омега 3, курантил и фолиевую.
В НИИ гематологии я обычно записываюсь за 2 недели, я там "постяонный клиент", первый раз попала на консультацию к гематологу после сдачи анализов через ОЛМЕД на тромбофилию, ВАТ и расширенную коагулограмму по направлению флеболога (после тромбоза и ТЭЛА).
Хорошо, что когда сдаешь в НИИ, то ВАТ уже через несколько часов готов, из области не наездишься, хотя можно попросить по факсу. Расширенная коагулограмма на следующий день, гомоцистеин делают около 2 недель. Генетику месяц.
В Снегиревке ВАТ и расширенную коагулограмму выдают на следующий день, тоже ответ можно по факсу (если через хозрасчет).
У меня сейчас 33 недели б., повышен уровень гомоцистеина (7,2, норма 3-6 для беременных), немного повышен ВАТ, Фибриноген (4,5, норма 2-4), опять назначили тромбо асс 50 мг, отменить за 10 дней до предполагаемых родов, пью фолиевую к-ту 5 таблеток + Омега-3 2 капсулы (+ еще L-тироксин, курс Магне-B6).
Ангиовит не назначали (и так много таблеток). Но после б. сказали нужно будет пить.
По генам возможно повышение уровня гомоцистеина (в начале б. был понижен до 2,3) и фибриногена.
Главное контролировать и вовремя реагировать если что не так. Хорошие специалисты существуют, проверено лично. ;)
АлеФФтина
20.04.2009, 18:11
Добрый день!
Девочки можно к вам? Я не беременна, но обнаружили повышенную агрегацию тромбоцитов и плохое протромбиновое время (по моему так называется), и еще гомоцистеин 8 - вроде много, отправили сдавать кровь на гены тромбофилии, записалась на 30.04. Я прочитала весь топик, и смотрю что в основном с плохой АТ, у вас есть еще нарушения в коулограмме. А может ли быть просто повышен АТ?
Добрый день!
Примите в вашу компанию. У меня плохие гены тромбофилии, повышены ВАТ и гомоцистеин. Вдобовок к этому еще и гипертония (причину не нашли), а также инсулинорезистентность. Есть здесь кто-нибудь с таким же набором? :( Беременностей было две, 1-я прервалась на 8 неделях, вторая протекала с жутким гестозом и закончилась экстренным КС на 31-й неделе при белке 16 и с отслойкой. Несмотря на то, что наблюдалась и обследовалась в ЦН, сдавала кучу анализов в Отта и Снегиревке. Мы с ребенком чудом остались живы, ребенок очень пострадал, теперь обитаем в разделе "Особые дети". Вот начинаю собирать информацию о том, кому и каким образом удавалось оттянуть гестоз или смягчить его проявления, под руководством каких врачей и в каком РД.
Kapyletti
24.04.2009, 00:20
Всем привет, я так рада, что нашла таких же особенных, плохо конечно, что нас этот недуг затронул, но всё же теперь есть с кем поговорить)))
Я тоже в гематологическом центре наблюдаюсь, отправили туда из консультации, на последнем посещении сказали, что пора роддом выбирать и что очень многие отказываются брать с таким диагнозом(( знаю, что точно принимает 6 и 13 рд, теперь не могу выбрать....
Пью детралекс, курантил и ангевит
знаю, что точно принимает 6 и 13 рд, теперь не могу выбрать....
Еще 1 Мед берет всех. Но надо тщательно выбирать, с кем иметь дело. Гематологи там есть, но почему-то тамошний гематолог объявился в моей жизни только спустя год после родов - позвонил домой, :065: хотел узнать, как здоровье. :009: Спрашивается, где он был, когда я там "сохранялась" на 28-30 неделях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.