PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

ksunia
17.12.2008, 14:11
Курочка,подскажите пожалуйста на каком сроке вам выписали Вессел дуэ ф? Дело в том,что мне врачь Корзо в Снегиревке тоже выписала этот препарат,но у меня 1-ый триместр,а в анотации это является противопоказанием,я на распутье,ведь этоже не витамины - это серьезный препарат!

ksunia
17.12.2008, 15:27
У меня немного другой диагноз,у меня все в норме кроме Д-димера, врачь сказала что моя кровь имеет тенденцию к повышению свертываемости.Курантил на меня не подействует,а этот препарат подействует но я думаю воздержаться от его приема так рано!Или еще к кому сходить посоветоваться?Кто знает хороших гематологов,подскажите!!!

snosik
17.12.2008, 16:47
Девушки, кого очень интересует и волнует проблема тромбофилии при беременности, пишите в личку(ваши ФИО, возраст,контактный телефон, выявленные маркеры тромбофилии, срок беременности). У меня есть координаты специалиста врача-аспиранта кафедры акушерства и гинекологии СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова. Принимает и консультирует бесплатно в ИАГ Отта.

Курочка
17.12.2008, 23:59
Курочка,подскажите пожалуйста на каком сроке вам выписали Вессел дуэ ф? Дело в том,что мне врачь Корзо в Снегиревке тоже выписала этот препарат,но у меня 1-ый триместр,а в анотации это является противопоказанием,я на распутье,ведь этоже не витамины - это серьезный препарат!
Препарат принимаю с 11 недели, я знаю, что в инструкции противопоказания, но без него никак. Я наблюдаюсь у Татьяны Марковны, она мне очень нравится, практикующий врач более 10 лет. У клексана тоже противопоказания беременность, у Тромбо асса, курантила. В моей ситуации выбирать, принимать или не принимать, не приходится.

Палитра
18.12.2008, 01:00
Девочки, а какой Вы компрессионный трикотаж покупаете?
Меня интересуют беременные колготки и чулки для родов. Была сегодня на Бакунина, они продают Mediven. Колготки мне сказали стоят 4300, а про чулки я даже не спросила.
Не подскажете, какой номер моделей покупаете. Хочу их заказать в штатовском инет-магазине. Там дешевле получается, только там номера моделей отличаются от представленных на Бакунина.

Белоснежк@
18.12.2008, 01:28
Девочки, а какой Вы компрессионный трикотаж покупаете?
Меня интересуют беременные колготки и чулки для родов. Была сегодня на Бакунина, они продают Mediven. Колготки мне сказали стоят 4300, а про чулки я даже не спросила.
Не подскажете, какой номер моделей покупаете. Хочу их заказать в штатовском инет-магазине. Там дешевле получается, только там номера моделей отличаются от представленных на Бакунина.

А вы что имеете в виду? Класс компрессии? Чулки стоят дешевле колготок. А госпитальный трикотаж для родов еще дешевле.

Палитра
18.12.2008, 12:39
Класс свой я знаю. У каждой модели есть свой номер (артикул). Вот его хотелось бы узнать.

Schuk
18.12.2008, 14:52
мне гематолог назначил курнатил N 25 (3 табл в день), фолиевую к-ту, омега-3 (1 капс в день) и элевит (до коагулограммы не пила).

у мну по коагулограмме 2 параметра завышены и высоковат гомоцистеин... Врачи (гинеколог и гематолог) проблемы из этого особо не сделали, по крайней мере из-за тонуса была большая "истерика" =))
наблюдаюсь в Скандинавии, там же делала коагулограмму.

Белоснежк@
18.12.2008, 15:00
Класс свой я знаю. У каждой модели есть свой номер (артикул). Вот его хотелось бы узнать.

А.. Поняла. Так и модельки все разные . Есть даже с кружавчиками. Я брала без. Брала модельку
mediven plus 201 c ( это гольфы на коробочке посмотрела). колготки брала этой же модели , только без пальчиков(носятся дольше).А у колготок 211 С.В этом артикуле первая цифра обозначает класс компрессии,у меня он 2, поэтому211с

Kyksa
18.12.2008, 15:35
А где эта врач принимает?

Извините, что долго не отвечала.:008: Я в Москве теперь живу, поэтому там и хожу к врачу. В Питере была в Скандинавии у Сумской.

Kyksa
18.12.2008, 15:36
Девочки, кому назначили фраксепарин или клексан колоть, подскажите, вы сами себе уколы делаете и сколько раз в день?

Колю себе сама в живот. Один раз в день дозировка 0,6 мл. Синячки иногда остаются.

Kyksa
18.12.2008, 15:40
Во время второй беременности мне назначали тоже Вессел дуэф. А московская тетенька как-то не совсем хорошо о нем отозвалась. Сказала, что он воздействует на многоие процессы в организме и на много распыляется, более точечного воздейсвия на свертываемость оказывает фраксипарин.
Короче, сколько врачей - столько и мнений.;)

СТРИНГА
18.12.2008, 16:47
Девочки ,вот вы тут темку затронули компрессионного трикотажа. и посему вопрос.
Какой фирмы колготки компесс. купить ,чтоб не очень дорого и достаточно качественно?
я носила Сигварис, да собственно и щас их ношу на тренировки (но они у меня уже все штопаные-перештопаные :( ), хочу поменять, но цены просто ужас какие...
в районе 1500-2000 рублей...

Белоснежк@
18.12.2008, 17:30
Я всегда покупала и покупаю Меди Байрот , Германия. Хотела попробовать Сигварис ,но все как то никак. Эти две фирмы самые хорошие. В аптеках- ерунда полная, честное слово.
Я бы сказала, что и не 1,5 - 2, 0 тыс они стоят .Я заказывала Колготки сейчас 3200,
Чулки 3100
Гольфы 1650, а госпитальный трикотаж 2 класс 1750 , а 3 класс продаётся по одному чулку и продаётся по 1000 за штуку. Все цены без учёта скидки. с каждой покупкой они предост. скидку до 8 процентов.

Носятся не плохо. Около года (хоть и говорят , что пол года) сохраняют свои компрессионные свойства.Я всегда покупаю с открытым носиком( меньше рвется носок)

Курочка
18.12.2008, 17:34
Девочки ,вот вы тут темку затронули компрессионного трикотажа. и посему вопрос.
Какой фирмы колготки компесс. купить ,чтоб не очень дорого и достаточно качественно?
я носила Сигварис, да собственно и щас их ношу на тренировки (но они у меня уже все штопаные-перештопаные :( ), хочу поменять, но цены просто ужас какие...
в районе 1500-2000 рублей...

Врачи только две фирмы рекомендуют Сигвариус и Медивен. Цены у них почти одинаковые, приходится покупать:(, я ношу гольфы, без них ходить не могу, нога отекает, так они еще только полгода свои свойства сохраняют.

Курочка
18.12.2008, 17:38
Я всегда покупала и покупаю Меди Байрот , Германия. Хотела попробовать Сигварис ,но все как то никак. Эти две фирмы самые хорошие. В аптеках- ерунда полная, честное слово.
Я бы сказала, что и не 1,5 - 2, 0 тыс они стоят .Я заказывала Колготки сейчас 3200,
Чулки 3100
Гольфы 1650, а госпитальный трикотаж 2 класс 1750 , а 3 класс продаётся по одному чулку и продаётся по 1000 за штуку. Все цены без учёта скидки. с каждой покупкой они предост. скидку до 8 процентов.

Носятся не плохо. Около года (хоть и говорят , что пол года) сохраняют свои компрессионные свойства.Я всегда покупаю с открытым носиком( меньше рвется носок)

А вы носили уже колготки? Меня отговорили на Бакунина, сказали, что тяжело одевать и неудобно в них, зажимают позвоночник.

СТРИНГА
18.12.2008, 18:55
Я думала, что кроме них есть какие то аналоги, но не такие раскрученные :(((
блин ,все таки придется разориться на Сигварис, все таки у меня там скидка..

Белоснежк@
18.12.2008, 19:57
Врачи только две фирмы рекомендуют Сигвариус и Медивен. Цены у них почти одинаковые, приходится покупать:(, я ношу гольфы, без них ходить не могу, нога отекает, так они еще только полгода свои свойства сохраняют.
Сигвариус-Швейцария, Меди Байрот-Германия. Что лучше? не знаю...Говорили, что в Сигварисе ниточки понатуральней т. е они помягче , а в Меди побольше синтетики. А по мне так они одинаковые... Если ты беременна - лучше носить чулочки. Т.к они распределяютс я по всей ноге( мне это сказал сосуд. хирург), т.к могут венки повылезать сверху выше коленей.Я в гольфах тоже хожу почти постоянно .. Разница все же чувствуется.

А вы носили уже колготки? Меня отговорили на Бакунина, сказали, что тяжело одевать и неудобно в них, зажимают позвоночник.

Колготки носила .Их действительно трудно одевать. Но потом я приспособилась. Одевала их всегда в перчатках.Но трудно очень.Рука срывалась-вообщем кошмар. Но ведь человек ко всему приспосабливается...А как с животиком одевать вообще не представляю... На животик я хочу купить чулочки.

Один раз одевала без перчаток-порвала гольф.И ногти были не длинные. Одевать действительно надо только в перчатках.

Я думала, что кроме них есть какие то аналоги, но не такие раскрученные :(((
блин ,все таки придется разориться на Сигварис, все таки у меня там скидка..

Да они не раскрученные- они действительно хорошие. Хоть и дорого- но денег этих стоят.

Палитра
18.12.2008, 20:08
А Сигвариус где продаются? А то мне на Бакунина только Медивен предложили.

А кто-нибудь колготки беременные 2 кл. на поздних сроках носил. Я вот думаю -лучше колготки или чулки? С колготками вроде и бандажа не надо. А одевать трудно и те и те.

Белоснежк@
18.12.2008, 20:10

А кто-нибудь колготки беременные 2 кл. на поздних сроках носил. Я вот думаю -лучше колготки или чулки? С колготками вроде и бандажа не надо. А одевать трудно и те и те.

Многие говорят, что чулки .. Я бы точно с животом не смогла натягивать их. Так то еле одевала...

А кто сказал, что бандажа не надо? там же просто вставка для живота, а не бандаж...

Палитра
18.12.2008, 20:12
Ну они же плотные утягивающие сами по себе.
А по поводу чулок, я вот думаю - они же пережимают ногу до паха. А там же-ж выше-то то-же вены. Как с ними быть?

Белоснежк@
18.12.2008, 20:26
А по поводу чулок, я вот думаю - они же пережимают ногу до паха. А там же-ж выше-то то-же вены. Как с ними быть?
Там врачи мерюют обхват бедра. Т.е вам замер сделают и уже в соответствии с индивид. мерками определят размер. Они мне на этот счет сказали , что ничего не пережимает т. к идет плавная компрессия и нет тугих резинок. Я их смотрела -вроде так... А там кто его знает ? пока не оденешь не поймешь... Я как то темку про это создавала Чулки или колготки??? ( сейчас конечно не найти). Так вот многие девочки высказались в пользу чулок , говорят им ничего не давило... А вот если колготки будут на животик давить? моему пузику в первую беременность совсем не нравились всякие там резинки и т.д...Даже бандаж иногда...Как ни странно.

Палитра
18.12.2008, 20:28
Ну это наверное от класса компрессии зависит и о состояния вен. Я вот, нарпимер не могу долго обычные чулки носить. Мне больно как раз на резинке становится:(.

ksunia
19.12.2008, 13:53
А знает кто - нибудь как этот диагноз влияет на ребенка,на его развитие?

Белоснежк@
19.12.2008, 14:08
А знает кто - нибудь как этот диагноз влияет на ребенка,на его развитие?

Если вы имеете в виду тромбофилию- то самым ужасным образом. У меня первая беременность была замершая. А вторая с гестозом ,роды с преэклампсией. Почитайте топик про ЗБ,там очень много информации про тромбофилии. Если она диагностирована вовремя- то её можно корректировать.

СТРИНГА
19.12.2008, 14:36

Я покупала на Гончарной. но номер дома, хоть убей не помню.
еще на Каменноостровском в аптеке Салюте, это недалеко от Петроградской.

Я чулки не могу носить ,т.к. широкая попа и бедра - поэтому они (которые с резиночкой) скатываются и ооочень больно... да не эстетично :)

Лапчонка
19.12.2008, 18:41
Если вы имеете в виду тромбофилию- то самым ужасным образом. У меня первая беременность была замершая. А вторая с гестозом ,роды с преэклампсией. Почитайте топик про ЗБ,там очень много информации про тромбофилии. Если она диагностирована вовремя- то её можно корректировать.

Подскажите, а где этот топик можно почитать, пожалуйста.

Палитра
19.12.2008, 19:34
Я чулки не могу носить ,т.к. широкая попа и бедра - поэтому они (которые с резиночкой) скатываются и ооочень больно... да не эстетично :)

У Медивена есть вот такая модель чулок - чулки с кружевной резинкой на силиконовой основе при широких бедрах.
Вы наверное просто не совсем правильно подобрали себе чулки.

Белоснежк@
19.12.2008, 19:52
Подскажите, а где этот топик можно почитать, пожалуйста.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=693712, лучше сдать анализ крови на гены тромбофилиии . Если там все нормально то и спать спокойно..

Палитра
19.12.2008, 20:41
Я покупала на Гончарной. но номер дома, хоть убей не помню.
еще на Каменноостровском в аптеке Салюте, это недалеко от Петроградской.

А не подскажите сколько Сигварис стоит.
А то я все по штатовским магазинам лазю - Меди получается 80 долларов (2 кл), а Сигварис 60 (2 кл).
По крайней мере по Меди по сравнению с Бакунина экономия получается 1200 руб. за шт.

Белоснежк@
19.12.2008, 21:11
А что от туда тоже можно заказать?

Палитра
19.12.2008, 22:39
Конечно можно. Это же обычные инет-магазины. Единственное что, идти будут около месяца (если бюджетная доставка обычной почтой).
По Меди в штатах артикулы другие и компрессия на большие классы делится, но там в принципе написано что и как. Вот только я пока госпитальных чулок там не нашла. А мне бы еще на роды надо.

Вот одна из ссылок: http://www.discountsurgical.com/details.asp?categoryid=78&ProductID=19413

Белоснежк@
20.12.2008, 00:15
Конечно можно. Это же обычные инет-магазины. Единственное что, идти будут около месяца (если бюджетная доставка обычной почтой).
По Меди в штатах артикулы другие и компрессия на большие классы делится, но там в принципе написано что и как. Вот только я пока госпитальных чулок там не нашла. А мне бы еще на роды надо.

Вот одна из ссылок: http://www.discountsurgical.com/details.asp?categoryid=78&ProductID=19413

Вообще если в Меди , то там госпитальный струве 20 и струве 30. А в Сигварисе есть и побольше .. Но что то я тоже никак не могу найти...:(

Белоснежк@
20.12.2008, 00:28
Я нашла вот Anti Embolism Thigh http://www.discountsurgical.com//cats.asp?categoryID=271

Палитра
20.12.2008, 12:28
Да, я видела эти марки. Они значительно дешевле. Я просто ориентировалась на Меди. У нас же то-же много марок в аптеках продается. А хорошими вроде только меди считаются (или это реклама хорошая):073:

Палитра
25.12.2008, 15:48
Купила 2 дня назад компрессионные чулки итальянские Samilast, 2 класс. Стоят то ли 1700, то ли 1300. Беременные мозги:), уже не помню. НО значительно дешевле Меди.
Ношу, очень нравится.
Покупала в Кладовых здоровья. У них есть еще на роды такие-же чулки. Стоят 850 руб. (на Бакунина - 1600р.)

СТРИНГА
25.12.2008, 16:01
А не подскажите сколько Сигварис стоит.
А то я все по штатовским магазинам лазю - Меди получается 80 долларов (2 кл), а Сигварис 60 (2 кл).
По крайней мере по Меди по сравнению с Бакунина экономия получается 1200 руб. за шт.
я покупала в прошлом году - за 3000, но это было сос скидкой , т.к. они мне 3 месяца доставляли...
у меня ноги длинные :), не стандартные наверно для сигвариса;)

Купила 2 дня назад компрессионные чулки итальянские Samilast, 2 класс. Стоят то ли 1700, то ли 1300. Беременные мозги:), уже не помню. НО значительно дешевле Меди.
Ношу, очень нравится.
Покупала в Кладовых здоровья. У них есть еще на роды такие-же чулки. Стоят 850 руб. (на Бакунина - 1600р.)
А где эти кладовые территориально? мне просто ну совсем не хочется тратить стока денег ради ношения 3 раза в неделю и то под спортивки

Белоснежк@
25.12.2008, 16:27
А где находится Кладовая здоровья? Они там тоже мерки снимают или в продаже стандартные размеры?

Палитра
25.12.2008, 16:52
Мерки они снимают. Но размеры, как и в Меди стандартые. Только в меди они делятся на 7, а здесь на 4 размера. Чулки, по крайней мере, для высоких дам - длина по ноге стандартная 80 см.
В Меди я себе намерила 4 р-р, здесь по тем же меркам - 3. Но уже из опыта мне бы и 2 подошел. У меня просто ножки не тоненькие совсем, а тем более сейчас беременные. У меня только по голени вышел 3 р-р, а так, если бы голень была на пару см уже, то второй. В Меди из за этого-же был 4, а не 3.
Кладовых здоровья полно по городу. Я покупала на Петроградке - ул. Ленина, пересечение с Большим.

СТРИНГА
25.12.2008, 17:41
Спасибо за наводку!

Палитра
25.12.2008, 19:19
Зайдите на сайт торгового дома Атлетика. По поиску быстро находится. Это их сеть.
Кстати, эти колготки как раз и заказывает Атлетика в Италии. Т.е. на них написано произведено в Италии для ТД Атлетика.

Ко-Ко
11.02.2009, 00:13
у меня такой вопрос..кому-нибудь назначали пред родами принимать но-шпу? Это типа для раскрытия ШМ..
кто-то тут на форуме высказался,что нельзя при нарушениях вертываемости пить но-шпу...это так?

Ника09
12.02.2009, 15:03
Девочки, вынуждена к вам присоединиться. У меня вторая беременность, на ранних сроках выявили эту наследственную тромбофилию. Врач из жк дала направление в Отто к Зайнулиной и сказала, что рожать я могу только в Отто, Снегиревке или 1 Меде. В последних двух не хочу, а в Отто цены аховые. Я первую дочку родила 5 лет назад в 1 роддоме, было плановое кесарево и второго там хотела, но врач говорит, что нельзя там. Пока пью только курантил, проблем с венами ног пока до сих пор не было (ттт). Хочу спросить, кто наблюдался у Зайнулиной в Отто, какие впечатления о враче? И кто делал кесарево с тромбофилией, каково это?

libe
12.02.2009, 22:42
девочки, кто эту тему поднял - как у вас дела? отзовитесь!

Kyksa
13.02.2009, 14:30
девочки, кто эту тему поднял - как у вас дела? отзовитесь!

Я не поднимала тему, но учавствовала.:)
Уже 3-ий месяц колю укольчики. Сначала фраксипарин, не помогает - перешла на клексан. Начинаю задумываться над проблемой выбора роддома. То ли рожать с врачом у которого наблюдаюсь, а она в гемостазе не очень, то ли ехать в другой роддом, где люди в этом понимают??? Основная проблема, что роддома эти далеко от меня....а вдруг 3-и роды будут быстрыми. Блин, одни вопросы кругом.:005:

libe
13.02.2009, 23:42
Я не поднимала тему, но учавствовала.:)
Уже 3-ий месяц колю укольчики. Сначала фраксипарин, не помогает - перешла на клексан. Начинаю задумываться над проблемой выбора роддома. То ли рожать с врачом у которого наблюдаюсь, а она в гемостазе не очень, то ли ехать в другой роддом, где люди в этом понимают??? Основная проблема, что роддома эти далеко от меня....а вдруг 3-и роды будут быстрыми. Блин, одни вопросы кругом.:005:
вот мне тоже фраксипарин не очень помог снизить фибриноген. а мне рожать вот вот. выбрала роддом№13, хотя кардиолог на приеме мне советовала все же 1 МЕД, если я не хочу в снегиревку.
13ый открывается 16го, поеду на второй прием. будут класть на ДО, придется соглашаться. а вы почему не хотите на ДО? из за детишек?

Курочка
14.02.2009, 16:17
Какая бы Снегиревка не была жуткая в бытовом плане, это профильный роддом, там гематолог, лаборатория под боком, специалисты хорошие, которые понимают проблему тромбофилии. Я наблюдаюсь в Сканди, но рожать хотела бы в Снегиревке.

Kyksa
15.02.2009, 11:22
вот мне тоже фраксипарин не очень помог снизить фибриноген. а мне рожать вот вот. выбрала роддом№13, хотя кардиолог на приеме мне советовала все же 1 МЕД, если я не хочу в снегиревку.
13ый открывается 16го, поеду на второй прием. будут класть на ДО, придется соглашаться. а вы почему не хотите на ДО? из за детишек?

Мне рожать в мае, время подумать есть.;) Ложиться на ДО не буду, во всяком случае не планирую. Детей на долго оставить не с кем. Боюсь, что няня с моими двумя разбойниками не справится.:))

homa
15.02.2009, 12:32
Девочки, а на что влияет повышенные фибриноген и д-димер? У меня нашли, назначили подкожные уколы в живот, а что это и от чего гематолог не объясняет:016: У меня кстати плановое КС, поэтому и коагулограмму назначили сдавать.

Kyksa
16.02.2009, 12:28
По моим мутным представлениям, это может способствовать образованию тромбов, в т.ч. в пуповине, что ведет к ЗБ, недоразвитию плода, гипоксии и т.п.
Кста, обычно все уколы отменяют в 35-36 недель, чтобы избежать кровотечения в родах. А после родов, по показаниям, может придется еще колоть гепарины.

libe
16.02.2009, 14:09
По моим мутным представлениям, это может способствовать образованию тромбов, в т.ч. в пуповине, что ведет к ЗБ, недоразвитию плода, гипоксии и т.п.
Кста, обычно все уколы отменяют в 35-36 недель, чтобы избежать кровотечения в родах. А после родов, по показаниям, может придется еще колоть гепарины.
да, поэтому нужно регулярно делать узи плаценты и смотреть кровотоки на доплере во избежание всех этих проблем.

~Julia~
21.03.2009, 20:10
Присоединяюсь.
У меня гетерозиготное носительство гена фактора I (возможное повышение уровня фибриногена) и MTHFT (возможное повышение гомоцестеина).
Сейчас 29 недель, беременность первая. 2,5 года назад был тромбоз глубоких вен левой голени, ТЭЛА на фоне приема гормональных контрацептивов и небольшой травмы мышц голени (ночью икру свело судорогой и я вскочила на эту ногу).
Наблюдаюсь у флеболога, гаматолога-гемостазиолога. Ношу компрессионные чулки Сигварис 2 класс компресии.
В конце 1 триместра ВАТ, гомоцестеин в норме, по коагулограмме повышена активность факторов VIII и Виллебранда, фибриноген, д-димер.
Положили в Областную перед НГ, в 17 недель фибриноген 7,5 (норма 2-4), ВАТ зашкаливал по нескольким показателям. Назначили тромбо асс 100 мг, фолиевую к-ту по 4 таб., Элевит и Омега-3 по 2 капсулы (я брала Доппельгерц 800 мг). Через месяц опять легла (20 нед.), уже настроилась на фраксипарин или клексан, сдаю анализы: фибриноген в норме, ВАТ слегка повышен.:080:
Уменьшили тромбо асс до 50 мг и Омега-3 по 1 капсуле. В итоге в 26,5 недель фибриноген и ВАТ так же, по коагулограмме ф.VIII и Виллебранда снизились ниже нормы. Гомоцестеин 7,2 (норма 3-6). В 31 неделю опять ложиться проконтролировать. Увеличили Омега-3 до 2 капсул, тромбо асс убрали.
Главное что УЗИ, доплер хорошие.
Еще проблема - у меня группа крови 3-, у мужа 2+, начали расти антитела по группе крови :005:, ввели иммуноглуболин резусфакторный в 28 недель.
Рекомендуют рожатьв Питере (я из Выборга) в специализированном роддоме, гсопитальный трикотаж на роды уже купила. Снегиревка с 4 мая по 8 июня закрыта на ремонт, а у меня срок родов 6 июня + ребенок крупный, на 4 дня опережает развитие... Тогда 1-ый Мед. В 31 неделю буду ложиться в Областную (в 4-ый раз), еще поговорю с врачом, а то в этот раз не успела.

Белоснежк@
21.03.2009, 21:12
Здравствуйте Юлия!
У меня тоже был Тромбоз глубоких вен и ТЭЛА,и тоже была травма. Как у нас с вами всё похоже.:)
Вы дуплекс как часто делаете?
У какого сосуд.хирурга наблюдаетесь?Кто гематолог?
Что говорят по поводу родов? Мне говорят одни , что после ТЭЛА - только Кесарево,др. наоборот. Вообщем как всегда мнения врачей расходятся и мы не знаем , что делать. ..

По поводу род. дома . Когда Снегирёвку закрывают все с патологией крови рожают в 13 Род.доме.То же самое и с 13 , они друг друга взаимозаменяют.
Что вам говорят по поводу профилактики после родов? Я принимала после ТЭЛА варфарин год. Врачи советуют после родов НМГ с переходом на варфарин.

~Julia~
21.03.2009, 21:32
Дуплекс делала раз в полгода, последние 2 раза раз в год в Центре флебологии на Комсомола, в последний раз в ноябре - почти полная реканализация (был тромб на всю голень почти до колена, сейчас еденичные пристеночные толщиной в ниточку). До отеков дело не дошло, но клапанная недостаточность есть, в компрессии все ОК, варикоза нет, только ГВ.
Год сидела на варфарине пока не обследовалась на тромбофилию в НИИ гематологии. Свертываемость повышается при провоцировании - гормоны, беременность, травмы, а так все хорошо.
Наблюдаюсь у Илюхина Е.А. (ГрандМед, до этого он работал в РАМН, туда к нему и обращалась), нашла по отзывам в Интернете (сайт, форум Ассоциации флебологов России). Он же мне посоветовал Вавилову Т.В. когда в начале беременности скаканула свертываемость. К ней собираюсь на консультацию ближе к конце беременности.
По поводу родов - советуют самостоятельно, кесарево при наличии тромбов, особенно свежих, у меня уже 2,5 года прошло и полная реканализация. Обязаятельно в госпитальном трикотаже, уже купила.

Сначала тоже настраивалась на Снегиревку, просто у меня еще резус крови отрицательный. На счет 13-ой не в курсе, надо почитать, узнать, спасибо за наводку.
На счет профилактики перед родами НМГ, а после после родов когда риск кровотечений спадет тоже варфарин. Просто у меня доза была 7,5 мг, это 3 таблетки, вот не знаю, как же кормить при такой дозе. Вот по этому поводу хочу еще раз проконсультироваться у Т.В.

Белоснежк@
21.03.2009, 22:36
Я тоже наблюдаюсь у Татьяны Владимировны. Мы с ней дружим уже 4 года. Это что такая доза 7,5 мг.?? А МНО какое? Я принимала , чтобы МНО было от 2,5-3,0. Далее уже высок риск кровотечений. Т. В. говорит, что при варфарине кормить можно.Мне непонятно только сколько его после родов принимать? Сначала она сказала, что пол года , а потом говорит 3 мес , хватит.

~Julia~
22.03.2009, 01:49
Доза 3 таблетки в моем случае, МНО на такой дозе у меня 2-2,5 держалось, иногда до 3. Поскольку после ТЭЛА несколько месяцев был кашель, то при верхней границе МНО 3 при кашле был привкус крови во рту + нужно было осторожно чистить зубы.
Я думаю, что в каждом случае индивидуально (в зависимости от рисков и форм тромбофилии, а их много) принимать после родов, мне Т.В. сказала недель 6 принимать с контролем МНО, естественно. Но у меня свертываемость только при провоцирующих факторах скачет. Был скачок ВАТ после отмены варфарина, потом нормализовался сам через пару месяцев без лекарств.
Вообще у всех разная реакция на лекарства, добавки. У меня в начале б. свертываемость скаканула, потом нормализовалась без НМГ, чему я очень рада. Клексан мне кололи после ТЭЛА 5 дней, на него реакция хорошая, но он дороже фраксипарина раза в 2 и болючий. Но кому что подходит.

Пряник
22.03.2009, 01:58

Да.

Polina25
26.03.2009, 00:46
Приветик, Девочки!Меня зовут Полина, я так рада, что вас нашла. У меня в июне 2008 погиб внутриутробно сын на 18 неделе беременности, как выяснилось из за тромбофилии о которой я и не подозревала. Наблюдаюсь у Зайнулиной в ОТТО, очень хочу попробывать еще раз, надеюсь вместе с вами набраться смелости:flower:

Ника09
26.03.2009, 01:11
Очень сочувствую. А Зайнулина Вам не помогла или остались хорошие впечатления от нее? Я вот читаю эту тему и поражаюсь, какие есть проблемы у женщин с этой тромбофилией. Я только пару месяцев назад узнала, что она у меня есть, но назначили только Курантил и сдавать периодически д-димеры и агрегацию тромбоцитов. А мне плановое кесарево предстоит, как-то страшно..

~Julia~
26.03.2009, 01:21
Сочувствую, а какая именно тромбофилия (разновидностей много)?

Да я вот тоже не догадывалась, хорошо, что до беременности все выяснилось и сейчас все можно контролировать. И медицина развивается. Мне, правда, генетический анализ на тромбофилию делали около месяца 2 года назад, а во время беременности за это время может все что угодно произойти.
Люди и с искуственными клапанами сердца рожают (их переводят с варфарина до беременности на НМГ).

Так что удачи!

Kyksa
26.03.2009, 11:34
Приветик, Девочки!Меня зовут Полина, я так рада, что вас нашла. У меня в июне 2008 погиб внутриутробно сын на 18 неделе беременности, как выяснилось из за тромбофилии о которой я и не подозревала. Наблюдаюсь у Зайнулиной в ОТТО, очень хочу попробывать еще раз, надеюсь вместе с вами набраться смелости:flower:

Конечно пробуйте! Если знаешь о своих проблемах с гемостазом, можно избежать всяких нежелательных последствий. И все будет хорошо!:)

Polina25
26.03.2009, 20:40
Спасибо, девочки за поддержку. На счет вопроса о Зайнулиной, к сожалению, когда я была беременна, я понятия не имела, что у меня тромбофилия и не знала тогда Марину Сабировну. К ней я попала после гибели ребенка, когда у меня заподозрили эту тромбофилию. Она у меня вызывает впечатление серьезного, знающего специалиста, я очень надеюсь, что с ее помощью стану мамой.

Polina25
26.03.2009, 20:45
Ника 09, по поводу вашего страха кесарева сечения. Я вот, просто мечаю, чтоб когда я заБ, мне сделали кесарево, дело в том что в родах много рисков для малыша, а я, если бог даст мне выносить беременность, не хочу рисковать жизнью ребенка ни секунды!!!На мои взгляд уж лучше кесарево.
Поэтому не бойтесь, путем кесарева вы получите здоровенького, замечательного малышастика!

Ника09
26.03.2009, 20:54
Спасибо. Я просто задумалась, что операция это всегда большая кровопотеря, а после нее как раз риск образования тромбов.

Polina25
26.03.2009, 21:43
Ника 09, я перенесла две операции за свою жизнь, и не знала о том что у меня тромбофилия, первая была на сердце, вторая аппендицит, и все прекрасно было!!! А когда врачи знают, что у тебя тромбофилия, они все будут держать под контролем. И еще, кстати, во время схваток, в родах, тоже могут быть проблемы с кровью. Я была вынуждена рожать мертвого сына (срок большой был). Так вт я чуть не погибла, из за сгущенной крови давление упало почти до нуля., отнялись руки и лицо. Так что кто его знает, что лучше. Не волнуйтесь, операция пройдет успешно, иа вашему малышу будет обеспечено здоровье, светлая голова и здоровая психика, что не всегда гарантировано в родах!!!Не волнуйтесь.

Ника09
26.03.2009, 22:38
Очень сочувствую, что Вам пришлось через такое пройти. Не дай Бог никому! И спасибо Вам за поддержку!

Polina25
27.03.2009, 01:09
Ника 09! Вам спасибо, что откликнулись! Я действительно старонник кесарева, и не спроста , мама медик со стажем 25 лет, рассказала в свое время все риски ЕР. Так что забудьте про волнение, все проидет прекрасно с вами и малышом. Не волнуйтесь ни о чем :-)

Ника09
27.03.2009, 02:47
Спасибо! Я так понимаю, главное, чтоб анализы крови не подкачали, а то в специализированный роддом грозятся запихнуть, типо Отта или Снегиревки. А я туда совсем не хочу :-(

nninka
30.03.2009, 17:09
Полина, здравствуйте! Вы не против, если я Вас поспрашиваю по поводу операции на сердце? Сколько лет прошло после операции, Вам надо принимать варфарин теперь постоянно? Какая была операция? Может мне в личку лучше Вам написать? Я не из праздного любопытства интересуюсь, просто у меня тоже была операция на сердце, правда, тромбофилии нет. Буду очень признательна, если ответите.:flower:

oblaco
15.04.2009, 11:58
подпишусь на темку, была ЗБ, попала в ЦН и подтвердились 3 гена из семи по тромбофилии

Kuku78
15.04.2009, 20:21
Спасибо, девочки за поддержку. На счет вопроса о Зайнулиной, к сожалению, когда я была беременна, я понятия не имела, что у меня тромбофилия и не знала тогда Марину Сабировну. К ней я попала после гибели ребенка, когда у меня заподозрили эту тромбофилию. Она у меня вызывает впечатление серьезного, знающего специалиста, я очень надеюсь, что с ее помощью стану мамой.

Кончно станете мамой :) Я задолго до беременности у нее начала наблюдаться, а потом и всю беременность. Сейчас дочке уже девятый месяц. Удачи вам :)

KUGUARa
15.04.2009, 21:01
Девочки,спасибо,что подняли темку...как раз вот по крови...только что от гемотолога,пошла туда,т.к.:фибриноген в лаборатории сдавала 3 раза (показатели 7-8 и выше)моя врач была удивлена таким результатам,сдала в РД № 10,показатель - 3,52 (09.04),сдала в гемотологич.центре - 5,95 (13.04)...пошла к врачу туда же,она посоветовала пройти гемодиогностику (ок. 3500руб) и выписала сейчас пить "Весил-дуеF" (так как-то пишется,вроде) с последующим контролем фибриногена ...но вот как-то так я и не поняла своего диагноза...она говорит,возможно,это генное (у папы варикоз,у бабушки был инсульт,но у меня с венами вообще все,ТТТ,нормально) либо восп. процесс от какой-либо недолеченной инфекции...вот...а мне все равно ничего не понятно)))
забыла написать,что тромбоцитов в крови - 210,а в плазме - 330...

Белоснежк@
15.04.2009, 21:16
Спасибо. Я просто задумалась, что операция это всегда большая кровопотеря, а после нее как раз риск образования тромбов.
Ага , так этого все боятся.:(,тем более , когда уже свой диагноз знаешь.

Ника 09, я перенесла две операции за свою жизнь, и не знала о том что у меня тромбофилия, первая была на сердце, вторая аппендицит, и все прекрасно было!!! А когда врачи знают, что у тебя тромбофилия, они все будут держать под контролем. И еще, кстати, во время схваток, в родах, тоже могут быть проблемы с кровью. Я была вынуждена рожать мертвого сына (срок большой был). Так вт я чуть не погибла, из за сгущенной крови давление упало почти до нуля., отнялись руки и лицо. Так что кто его знает, что лучше. Не волнуйтесь, операция пройдет успешно, иа вашему малышу будет обеспечено здоровье, светлая голова и здоровая психика, что не всегда гарантировано в родах!!!Не волнуйтесь.

Я согласна . Многие говорят, меньше знаешь-лучше спишь. Наверно правда. У меня была первая замершая беременность(от этой тромбофилии). Только тогда я и понятия не имела , что она у меня есть (хоть у деда был тромбоз, инсульт у бабушки-инфаркт) . Поэтому жила и не о чем не думала, плохом имею в виду.А когда у самой произошел тромбоз от маленького хирургич. вмешательства- теперь всего боюсь тоже.
А роды были тяжелые с большой потерей крови , тоже был риск ,но все прошло удачно. Это я к тому, что риск все равно ест и не маленький. У меня после родов с большой кровопотерей все было нормально, а после маленького опер. вмешательства , под местным обезбаливанием(тромбоз и ТЭЛА) . Организм совершенно непредсказуем .. Но надо верить всегда и надеяться на хорошее:)
Сейчас тоже предстоит кесарево. Успокаивает немного то, что врачи уже не в неведении , а знают с кем имеют дело.,имею в виду диагноз.Обязательно до и после родов должны колоть профилактику антикоагулянтами. И обязательно госпитальный трикотаж во время родов!
Девочки , проконсультируйтесь у Вавиловой Т. В. , она профессор, занимается тромбофилиями.

ksunia
15.04.2009, 22:21
Всем приветик,у меня тоже не очень счастливая история,потеряла ребенка из - за этой тромбофелии на 40 недели,в последствии установили диагноз!Сейчас опять беременна,наблюдаюсь в Отта у Зайнуллиной Марины Сабировны ,на нее последняя надежда,рожать тоже собираюсь с ней и тоже будет КС!

Yulhen
15.04.2009, 22:29
неужели Вам ангиовит не назначили с повышенным гомоцистеином? уточните...мне помогает снижать.

Белоснежк@
15.04.2009, 22:40
Всем приветик,у меня тоже не очень счастливая история,потеряла ребенка из - за этой тромбофелии на 40 недели,в последствии установили диагноз!Сейчас опять беременна,наблюдаюсь в Отта у Зайнуллиной Марины Сабировны ,на нее последняя надежда,рожать тоже собираюсь с ней и тоже будет КС!
Крепитесь ..И верьте в лучшее!А что вам назначают?

неужели Вам ангиовит не назначили с повышенным гомоцистеином? уточните...мне помогает снижать.

Я принимала и принимаю ангиовит. Еще принимала Фолибер(тоже неплохой препарат , но там фольки на таблетку поменьше чем в ангиовите).

Ника09
15.04.2009, 22:44

Я тоже у нее наблюдаюсь, как у гематолога, правда. Пока говорит, что анализы в норме (д-димеры и агрегация тромбоцитов), вроде не обязательно у них рожать, если так и дальше будет. Я в 1 рд хочу рожать, тоже Кс будет.

Ника09
15.04.2009, 22:50
Я так понимаю, что эта тромбофилия тоже разная бывает? Например, у меня она пока никак не выражена (ттт), ноги в порядке, никаких вен не вылезало или там тромбозов. Даже не знаю, что там еще бывает. А по анализам 2 гена неправильные какие-то. Так что я совсем с ней запуталась..:-(

Белоснежк@
15.04.2009, 22:54
Я так понимаю, что эта тромбофилия тоже разная бывает? Например, у меня она пока никак не выражена (ттт), ноги в порядке, никаких вен не вылезало или там тромбозов. Даже не знаю, что там еще бывает. А по анализам 2 гена неправильные какие-то. Так что я совсем с ней запуталась..:-(
Мне сначала брали на 5 генов , а потом я сама пересдала в ин-те гематологии на 20 шт. Могут быть разные гены. По ним хорошо консультирует Васильева в МГЦ. Говорит , чем опасен каждый ген,как с ними жить и что делать .

Опасность тромбофилии в том и есть , что как таковую её не ощущаешь ..А провоцируют разные факторы. Она очень опасна для беременности. у меня беременность была с гестозом , преэклампсией в родах, вообщем хорошего мало. Но опять же 10 лет назад на эту тромбофилию меня не обследовали имея в анамнезе гестоз и преэклампсию, пока уже не стукнуло...:(

KUGUARa
15.04.2009, 23:11
Девочки,извините,вопрос,наверное,глупый,я действительно не знаю...какой анализ нужно сдавать,чтобы выявить хотя бы признак тромбофилии и уже углубляться дальше?и какие показатели смотреть на норму и "завышенность" ?в биохимии крови или коагулограмме есть что-то,что может показать на нее?

Ника09
15.04.2009, 23:31
Девочки,извините,вопрос,наверное,глупый,я действительно не знаю...какой анализ нужно сдавать,чтобы выявить хотя бы признак тромбофилии и уже углубляться дальше?и какие показатели смотреть на норму и "завышенность" ?в биохимии крови или коагулограмме есть что-то,что может показать на нее?

У меня в первую беременность кровотечения были, отслойки плаценты, в эту началось тоже самое и моя врач в жк решила выяснить причину и отправила на анализ генетики крови (6 типов) в НИИ Гематологии, анализ выявил нарушения в 2х генах, но вроде не самые опасные.

KUGUARa
15.04.2009, 23:37
У меня в первую беременность кровотечения были, отслойки плаценты, в эту началось тоже самое и моя врач в жк решила выяснить причину и отправила на анализ генетики крови (6 типов) в НИИ Гематологии, анализ выявил нарушения в 2х генах, но вроде не самые опасные.

Спасибо большое за ответ!у меня вот кровь очень густая,ну и я писала выше свои рез-ты анализа...сказали,возможны тромбы и т.п....сейчас попробую этими таблетками разжижить и сдам снова коагулограмму...получается.что у меня совершенно другое,не связанное с тромбофилией...связанное совершенно с другой проблемой по крови...?

Белоснежк@
15.04.2009, 23:56

Анализ : Молекулярно генетическое типирование факторов системы гемостаза ( это обследование на тромбофилию) - самый важный , он и выявляет тромбофилию.
2. Проверить уровень гомоцистеина в плазме крови
3. Расширенная коагулограмма
4. ВАТ
5.Д-димер

KUGUARa
16.04.2009, 00:02
Анализ : Молекулярно генетическое типирование факторов системы гемостаза ( это обследование на тромбофилию) - самый важный , он и выявляет тромбофилию.
2. Проверить уровень гомоцистеина в плазме крови
3. Расширенная коагулограмма
4. ВАТ
5.Д-димер

Ой,спасибо большое!Все переписала!!!вот коагулограмма у меня на руках,сдавала в Снегиревке, в гем. центре...

Ника09
16.04.2009, 00:06
Спасибо большое за ответ!у меня вот кровь очень густая,ну и я писала выше свои рез-ты анализа...сказали,возможны тромбы и т.п....сейчас попробую этими таблетками разжижить и сдам снова коагулограмму...получается.что у меня совершенно другое,не связанное с тромбофилией...связанное совершенно с другой проблемой по крови...?

Я так понимаю, что эту тромбофилию выявляют именно в генетич. анализе крови (он вроде так и называется). А уж коагулограмма и т.п. анализы уже просто помогают врачам следить за свертываемостью и т.д. Меня отправили в Отта к гематологу и она уже дала направление на кучу дополнительных анализов (список был на лист формата А4), проверяла по ним разные нюансы этой тромбофилии. А теперь я на каждое посещение к ней приношу только д-димеры и агрегацию тромбоцитов и так до родов.

Белоснежк@
16.04.2009, 00:07
Я завтра поеду в НИИ гематологии сама кровь сдавать посмотрю , сколько эти гены сейчас стоят . ..Завтра напишу, как вернусь. Делают этот анализ долго , месяц.

Белоснежк@
16.04.2009, 00:10
Я так понимаю, что эту тромбофилию выявляют именно в генетич. анализе крови (он вроде так и называется). А уж коагулограмма и т.п. анализы уже просто помогают врачам следить за свертываемостью и т.д. Меня отправили в Отта к гематологу и она уже дала направление на кучу дополнительных анализов (список был на лист формата А4), проверяла по ним разные нюансы этой тромбофилии. А теперь я на каждое посещение к ней приношу только д-димеры и агрегацию тромбоцитов и так до родов.

Да , конечно у меня тромбофилия с гипергомоцистеинемией, поэтому мне всегда надо контролировать этот гомоцистеин и ВАТ.
Поэтому сначала и надо вид этой тромбофилии определить., чтобы знать , как с ней жить дальше.

KUGUARa
16.04.2009, 00:27
Девочки,а вот мне дали направление на генодиагностику (в МедЛаб),огромный лист,но врач сказала,что нужно сдать только это и отметила: (пише в кратце,только начало...) "Свертывающая система крови":ген протромбина...,ген фактора V,лейденская мутация...,ген фибриногена...и т.п.и еще пункт "Метаболизм гомоцистеина" : ген метиленг.....и т.д.Остальное,а там много пунктов,сказала,что не надо...Это оно и есть ?

Белоснежк@
16.04.2009, 00:31
Девочки,а вот мне дали направление на генодиагностику (в МедЛаб),огромный лист,но врач сказала,что нужно сдать только это и отметила: (пише в кратце,только начало...) "Свертывающая система крови":ген протромбина...,ген фактора V,лейденская мутация...,ген фибриногена...и т.п.и еще пункт "Метаболизм гомоцистеина" : ген метиленг.....и т.д.Остальное,а там много пунктов,сказала,что не надо...Это оно и есть ?
Да, оно и есть. А что это МедЛаб? Это не при ОТТА случайно?

KUGUARa
16.04.2009, 00:41
Да, оно и есть. А что это МедЛаб? Это не при ОТТА случайно?

нет,мне показалось странным,почему она отправила именно туда...видимо,получает %...,т.к. направление их фирменное,а она вписывает туду ФИО и от кого))),ну,или,правда,что-то замечательное)))врач сказала,что то,что она мне отметила стоит примерно 3500руб,готовиться 3-4 нед и лучше бы сдать сейчас.срочно,т.е. перед родами...МедЛаб, ООО "Мед. лаборатория СПб",пр. Об. Обороны,д.71

Белоснежк@
16.04.2009, 15:02
нет,мне показалось странным,почему она отправила именно туда...видимо,получает %...,т.к. направление их фирменное,а она вписывает туду ФИО и от кого))),ну,или,правда,что-то замечательное)))врач сказала,что то,что она мне отметила стоит примерно 3500руб,готовиться 3-4 нед и лучше бы сдать сейчас.срочно,т.е. перед родами...МедЛаб, ООО "Мед. лаборатория СПб",пр. Об. Обороны,д.71

Я не знаю такую лабораторию . Сейчас много лабораторий берут кровь на эти гены ,делают свою наценку, а отдают её все равно в ин- т гематологии. Проще самой там сдать еще и дешевле заплатить.
Сегодня была там, узнала ск-ко эти гены стоят.
Исследование одного гена- 150 руб+ еще 100 руб, помоему за консервант+ 50 руб. за забор крови.Это не дорого.

KUGUARa
16.04.2009, 16:27
Я не знаю такую лабораторию . Сейчас много лабораторий берут кровь на эти гены ,делают свою наценку, а отдают её все равно в ин- т гематологии. Проще самой там сдать еще и дешевле заплатить.
Сегодня была там, узнала ск-ко эти гены стоят.
Исследование одного гена- 150 руб+ еще 100 руб, помоему за консервант+ 50 руб. за забор крови.Это не дорого.

тогда я вообще ничего не понимаю((((( Почему меня сам гемотолог и гем. центра в Снегиревке отправил именно туда?(((,сейчас позвоню на хоз.расч. отделение,узнаю про эти анализы...

KUGUARa
16.04.2009, 16:36
тогда я вообще ничего не понимаю((((( Почему меня сам гемотолог и гем. центра в Снегиревке отправил именно туда?(((,сейчас позвоню на хоз.расч. отделение,узнаю про эти анализы...

ой))),так все правильно же))),там же их много)))спасибо!в общем,все равно тогда где сдавать,то на то и выйдет)

ternia
16.04.2009, 21:04
Девочки есть еще кто нибудь с таким диагнозом?Откликнитесь...
У кого вы наблюдаетесь? Назначают ли что то для разжижения крови? Как часто контролируете кровь(коагулограмма,ВАТ?).В каком род.доме рожали или собираетесь рожать?

У меня такую фигню обнаружили. Только могу вас обрадовать - что это не диагноз, а состояние.
ПО-идее надо отслеживать уровень Д-димера и сразу после родов должны взять кровь на тромбы.:support:

Лично меня загоняли со здачей этого анализа, кучу денег оставила , да еще и на 8 месяце в Отто на метро каталась, а после родов даже никто и не собирался брать этот анализ:015: Хотя.. думаю, что при большой кровопотере наверное бы соизволили:016:

Во время бер ничего кроме Омега-3 и ангиовита к обычному курсу витаминов для беременных не пила:fifa:

s a l m a
16.04.2009, 23:33
У меня тоже гены тромбофилии и ВАТ.
Назначили омега 3, курантил и фолиевую.

~Julia~
18.04.2009, 00:06
В НИИ гематологии я обычно записываюсь за 2 недели, я там "постяонный клиент", первый раз попала на консультацию к гематологу после сдачи анализов через ОЛМЕД на тромбофилию, ВАТ и расширенную коагулограмму по направлению флеболога (после тромбоза и ТЭЛА).
Хорошо, что когда сдаешь в НИИ, то ВАТ уже через несколько часов готов, из области не наездишься, хотя можно попросить по факсу. Расширенная коагулограмма на следующий день, гомоцистеин делают около 2 недель. Генетику месяц.
В Снегиревке ВАТ и расширенную коагулограмму выдают на следующий день, тоже ответ можно по факсу (если через хозрасчет).
У меня сейчас 33 недели б., повышен уровень гомоцистеина (7,2, норма 3-6 для беременных), немного повышен ВАТ, Фибриноген (4,5, норма 2-4), опять назначили тромбо асс 50 мг, отменить за 10 дней до предполагаемых родов, пью фолиевую к-ту 5 таблеток + Омега-3 2 капсулы (+ еще L-тироксин, курс Магне-B6).
Ангиовит не назначали (и так много таблеток). Но после б. сказали нужно будет пить.
По генам возможно повышение уровня гомоцистеина (в начале б. был понижен до 2,3) и фибриногена.
Главное контролировать и вовремя реагировать если что не так. Хорошие специалисты существуют, проверено лично. ;)

АлеФФтина
20.04.2009, 18:11
Добрый день!
Девочки можно к вам? Я не беременна, но обнаружили повышенную агрегацию тромбоцитов и плохое протромбиновое время (по моему так называется), и еще гомоцистеин 8 - вроде много, отправили сдавать кровь на гены тромбофилии, записалась на 30.04. Я прочитала весь топик, и смотрю что в основном с плохой АТ, у вас есть еще нарушения в коулограмме. А может ли быть просто повышен АТ?

Эклер
23.04.2009, 03:49
Добрый день!

Примите в вашу компанию. У меня плохие гены тромбофилии, повышены ВАТ и гомоцистеин. Вдобовок к этому еще и гипертония (причину не нашли), а также инсулинорезистентность. Есть здесь кто-нибудь с таким же набором? :( Беременностей было две, 1-я прервалась на 8 неделях, вторая протекала с жутким гестозом и закончилась экстренным КС на 31-й неделе при белке 16 и с отслойкой. Несмотря на то, что наблюдалась и обследовалась в ЦН, сдавала кучу анализов в Отта и Снегиревке. Мы с ребенком чудом остались живы, ребенок очень пострадал, теперь обитаем в разделе "Особые дети". Вот начинаю собирать информацию о том, кому и каким образом удавалось оттянуть гестоз или смягчить его проявления, под руководством каких врачей и в каком РД.

Kapyletti
24.04.2009, 00:20
Всем привет, я так рада, что нашла таких же особенных, плохо конечно, что нас этот недуг затронул, но всё же теперь есть с кем поговорить)))
Я тоже в гематологическом центре наблюдаюсь, отправили туда из консультации, на последнем посещении сказали, что пора роддом выбирать и что очень многие отказываются брать с таким диагнозом(( знаю, что точно принимает 6 и 13 рд, теперь не могу выбрать....
Пью детралекс, курантил и ангевит

Эклер
24.04.2009, 02:32
знаю, что точно принимает 6 и 13 рд, теперь не могу выбрать....

Еще 1 Мед берет всех. Но надо тщательно выбирать, с кем иметь дело. Гематологи там есть, но почему-то тамошний гематолог объявился в моей жизни только спустя год после родов - позвонил домой, :065: хотел узнать, как здоровье. :009: Спрашивается, где он был, когда я там "сохранялась" на 28-30 неделях.