Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
девочки, а вот хочу попить для профилактики(мне не назначали), а в пачке написано по 4 шт. 3р. ...так много?вы по сколько пьете?
Я пила Омега-3 Допегерц. Во время б. по 1-2 капсулы, а так по 1 написано.
Но я перестала пить т.к. вместе с варфарином получилось, что кровь плохо останавливается после анализов. как только прекратила, сразу нормально стало.
mamaelena2010
30.04.2010, 17:55
Спасибо! Теперь поняла, поеду я по назначению Т.А.
Сочувствую :(.
Ангиовит обычно в большой дозе назначают для снижения, а потом поддерживают 1 т., но контролировать нужно.
Я знаю только про фолиевую к-ту (вит. В9), что излишки не усваиваются.
А у Вас что по генам?
У меня как раз гетерозиготность по гену MTHFR (и по гену фактора I).
Да, с мазней нужно поосторожнее, здесь только наблюдать остается анализы и состояние, не напрягаться. @@
Спасибо за кулачки, практически все время лежу...
У меня тоже гетерозиготность по MTHFR.
Все показатели ВАТ - на верхней границе нормы (это на Курантиле).
Девочки, а Омега-3 для чего прописывают?
У меня тоже были проблемы с ВАТ - был скачок и процентов на 5 показатели были завышены от нормы. Назначали аспирин в маленькой дозировке и фолиевую, но это врач смотрит и по другим анализам тоже. Курантил никто не назначал пи б.
Омега-3 тоже на свертываемость влияет.
Назначают при повышенном холестерине при б.
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/BAD/BAD-na-rynke-Rossii/doppelhertz-aktiv-omega3.html
Свойства
БАД к пище Доппельгерц® актив Омега-3 является источником натуральных полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3, полученный из лососевых рыб, и витамина Е; способствует поддержанию баланса между уровнем холестерина и триглицеридов в крови и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Достаточная физическая активность и здоровое питание являются важными составляющими здорового образа жизни. Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы очень важным является правильное питание, ограничивающее поступление в организм жиров и холестерина и потребление необходимых жирных кислот. Сегодня известно, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются основой здорового питания для поддержания жизнедеятельности сердца и положительно влияют на снижение липопротеидов низкой плотности, нормализуют соотношение холестерина и триглицеридов в крови.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 тормозят процессы тромбообразования, обеспечивают поддержание иммунного статуса организма, нормализуют мозговое кровообращение, повышая устойчивость сосудов головного мозга при гипоксии и падении артериального давления.
Важными представителями ряда полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 являются эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота.
Витамин Е предотвращает отложение холестерина в стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, предохраняет сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода.
Little Angel
04.05.2010, 22:37
Девочки........ помогите.....даже наверное не советом - положительным опытом, а то не могу успокоиться весь вечер ((
При постановке на учет Д-димер был 0,5 при норме до 0,5, в 20 недель он поднялся до 5,3 (норма та же) врач поставила напротив него !!! и сказала что ближе к родам надо будет проконсультироваться у гематолога..... в общем в конце апреля я пересдала Д-Димер...... там 8,3...... пока записалась к гематологу, пока очередь дошла - в общем сегодня вернулась от Корзо и чуть не плачу, у нее глаза на лоб полезли от таких показателей, отругала меня за то что не пришла еще в феврале, развела руками и сказала, что сейчас уже поздно руками махать - надо было раньше - а тут могу родить с недели на неделю........ в общем фраксипарин подкожно прописала + контрольный анализ через 7 дней.......и очень усмехнулась когда я ей сказала что по всем показаниям жду ЕР.....
Кто то еще рожал (ЕР) с высоким Д-Димером? И вообще такие большие цифры у кого то были??
Высокий Д-димер еще не показатель для КС. Скорее всего перед родами нужно будет проверить вены чтобы исключить тромбоз. У знакомой Д-димер некоторое вря время держался в районе 6-6,5, назначили фраксипарин, ЕР.
Little Angel
05.05.2010, 01:04
Высокий Д-димер еще не показатель для КС. Скорее всего перед родами нужно будет проверить вены чтобы исключить тромбоз. У знакомой Д-димер некоторое вря время держался в районе 6-6,5, назначили фраксипарин, ЕР.
а на каком сроке это было - не знаете??
Просто я тут уже можно сказать с недели на неделю роды жду - а тут вот сюрприз такой нехороший под занавес ((((
Фракс сейчас купила - руки трясутся - читаю, куда бы его уколоть....... послезавтра иду на прием к своей Гинек. будем обсуждать...... но в целом пока страшновато от показателей - пока из того что читала такого высокого д-димера как у меня нигде не встречала(((((
Недель 30 уже было, ей назначили до конца б. колоть.
Марина Псков
05.05.2010, 17:18
у моей мамы до меня ещё родился 7 месячный ребёнок и на след день умер и варикоз во время беременности появился и до сих пор она стесняется на одной ноге у неё я ей говорю: мама оказывается у тебя тромбофилия и тебе надо тоже лечиться гены то у меня чьи?)))))а так у меня ещё брат есть и у маминой и папиной мамы по 5 детей
девочки а вы не слышали про Пиявит?в нашем городе его нет я хотела спросить может кто видел в аптеках есть ли он в Питере? вычитала что суперпупер классное средство рассасывает тромбы и натуральное из ферментов пиявок если по инету заказывать около 1000 р баночка если не трудно спросите кто-нить в аптеке пожалуйста))):008:
К сожалению, гены не лечатся.
Варикозные вены убираются только хирургически (ну или склеиваются, все равно вмешательство), мази-гели-таблетки-пиявки в этом точно не помогут, могут только облегчить или рассосать что-то, но вены-то уже изменены, клапаны разрушены и не восстанавливаются. Вот с глубокими ничего не сделать :(, только компрессионный трикотаж для облегчения и предотвращения дальнейшего ухудшения.
Марина Псков
06.05.2010, 11:50
да нет Пиявит это не для варикоза а сама хочу пить во время беременности девчонки на сайте Eva.ru пьют всю беременность он изнутри рассасывает тромбы и предотвращает. у меня просто афс и я цепляюсь за любую соломинку а в пиявки я верю, т к во время курса пиявок у меня афа были 3,5(норма до 10)а вне курса 18-19
Лежала в больнице с девочкой, у нее в предыдущую б. выявили АФС, кололи курсами фраксипарин и контролировали, все хорошо закончилось.
Мне пиявок предлагал наш терапевт, я отказалась. У меня повышенный риск аллергии, а при лечении пиявками они впрыскивают в кровь фермент, а ферменты имеют белковую природу, возможна аллергия, к тому же я тогда тоже после тромбоза пила варфарин, его хоть контролировать можно.
Мама мучается варикозом после первых родов, дедушка (ее отец) тоже страдал варикозом.
У меня варикоза поверхностных вен нет в первую очередь благодаря тому, что сразу после начала тромбоза бинтовала ноги и потом носила компрессионный трикотаж. До первого тромбоза в 26 лет никаких признаков не было и в время тромбоза с поверхностными венами все было хорошо, эластичность тканей хорошая. Клапаная недостаточность глубоких вен в первой ноге есть, на счет второй пока не знаю что там - нужно делать обследование, отечность во время тромбоза была. Постоянно в компрессионном трикотаже, иначе дискомфорт.
Сейчас хоть красивый трикотаж компрессионный есть, а раньше только бинты. Маму заставляю носить чулки, но она про них вспоминает когда начинаются проблемы с венами, живу отдельно, не приучить, операцию не хочет делать :(.
Марина Псков
06.05.2010, 17:37
а у моей мамы нога не болит ходила на два курса на пиявки ничем не лечится- ну она у меня пофигистка а вы Юля трикотаж во время беременности только начали носить и когда вены начали появляться?
Марина Псков
06.05.2010, 17:38
вообще я сама аллергик но с пиявками всё хорошо прошло
а у моей мамы нога не болит ходила на два курса на пиявки ничем не лечится- ну она у меня пофигистка а вы Юля трикотаж во время беременности только начали носить и когда вены начали появляться?У меня проблем с венами вообще е было и вдруг тромбоз (на фоне приема гормональных контрацептивов, пила 3 года с перерывами).
В друг тромбоз в 26 лет, не могли месяц определить и ТЭЛА, после этого и ношу трикотаж. иначе дискомфорт.
С поверхностыми венами все в порядке, а вот 2 тромбоза глубоких вен. Второй с отеком после родов (носила трикотаж на одной ноге, вот на второй и получилось) и опять угроза отрыва.
Конечно, лучше начинать носить в время б. т.к. нагрузка на ноги вырастает, ухудшается эластичность тканей, пережимается вена в животе, отеки.
Счастливая Жена
06.05.2010, 23:27
Девочки привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юличка я к тебе!!!!!!!!!!!! Сдала я анализы и вот результаты: д-димер в норме, гомоцистеин я думаю тоже в норме как и в прошлый раз, а вот ВАТ - показатели незначительно выше нормы.
Юля объясни мне по попроще, своими словами почему и от чего? Т.е. фракс я не для этого колю? Чем это чревато? На следующей недели получу коагулограмму.
НМГ в первую очередь действуют на Д-димер и фибриноген. Колят при плохой коагулограмме.
ВАТ обычно аспирином понижают.
Я когда сдавала в 17 недель, у меня некоторые зашкаливали в 3-4 раза, назначили аспирин, после этого ВАТ понизился и был всегда чуть выше нормы (отклонения +5-10% по некоторым показателям), сдавала в НИИ гематологии, там посмотрели результат, сравнили с предыдущим, сказали в моем случае это допустимо и не волноваться. Назначали минимальную дозировку аспирина (50 мг) + фолиевая кислота 5 т. (потом с 26 недель она в Ангиовите). При приеме аспирина нужно обязательно следить чтобы тромбоциты не падали.
Девочки, осилить весь топ не могу, скажите вот вы пишите, что показания крови изменены, и требует лечения. это как нибудь на самочувствие во время беременности сказывается? У меня гомозиготное состояние гена РАТ1, повышены показатели ВАТ. Были 2 ЗМ. 3 Б. начала развиваться, но со второго дня задержки месячных начались боли внизу живота и с каждой неделей усиливались. В ЦН на Васе мне сказали, что я придумываю. К 18 неделе я от боли лезла на стены особенно по ночам, и начался сильный тонус. Анализы крови возмозности здать не было. Почти 5 месяцев я пролежала в больнице, основную причину так и не нашли. говорили: а может это, а может то?????
У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
Марина Псков
07.05.2010, 13:33
да вот про гормональные контрацептивы эти тоже могу рассказать.... я пила их год и если бы продожала кто знает, может тоже тромбоз бы заработала мне было тогда 19 лет я и знать не знала, понятия не имела что их мне нельзя пить у меня страшно болеть придатки начали- только пролечу- опять и -замкнутый круг потом мастопатия была короче ужас! главное приду на приём стпрашиваю- а может это от таблеток этих-нет такого не может быть говорят они только лучше для женщины!в конечном итоге попала в больницу с кистой на придатках(слава Богу она рассосалась потом)рассталась с тем парнем, который меня заставлял их пить и на этом мои мучения закончились а подлечилась я хорошо пол-палой(травой)бабушка подсказала
У меня были тянущие боли в 5-6 недель, назначили Магне-В6 (снять напряженность, как раз на работе сплошные стрессы), потом пришли мазки, которые подтвердили угрозу, но уже все было хорошо, назначили Утрожестан до 12 нед. б. местно.
В 11 недель сдавала анализы, почти все основные показатели по свертываемости были немного повышены.
Все закончилось хорошо.
Счастливая Жена
08.05.2010, 10:06
НМГ в первую очередь действуют на Д-димер и фибриноген. Колят при плохой коагулограмме.
ВАТ обычно аспирином понижают.
Я когда сдавала в 17 недель, у меня некоторые зашкаливали в 3-4 раза, назначили аспирин, после этого ВАТ понизился и был всегда чуть выше нормы (отклонения +5-10% по некоторым показателям), сдавала в НИИ гематологии, там посмотрели результат, сравнили с предыдущим, сказали в моем случае это допустимо и не волноваться. Назначали минимальную дозировку аспирина (50 мг) + фолиевая кислота 5 т. (потом с 26 недель она в Ангиовите). При приеме аспирина нужно обязательно следить чтобы тромбоциты не падали.
Ага понятно! Спасибо! Д-димер у меня всегда был в норме и сейчас. Коагулограмму получу во вторник. Гомоцистеин получила - 4,75 (должен быть в III триместре до 4).
Я чуток начала волноваться. К врачу в среду. ВАИ и гомоцистеин были повышены незначительно и в 12 недель. И в коагулограмме некоторые показатели повышены тоже. А фолацин я до сих пор пью!
Ладно посмотрим. Главное чтоб с дитем все было ок!
badger_cub
08.05.2010, 11:02
Девочки, а от фраксипарина может тонус появиться, колю 3 день с первого же тонус периодически несколько раз в день возникает, хотя до этого очень редко был, раз в несколько дней.
Счастливая Жена
08.05.2010, 11:32
Девочки, а от фраксипарина может тонус появиться, колю 3 день с первого же тонус периодически несколько раз в день возникает, хотя до этого очень редко был, раз в несколько дней.
У меня не было и нет. Колю с октября.
badger_cub
08.05.2010, 12:17
У меня не было и нет. Колю с октября.
спасибо, наверное просто совпадение
Ирчик !!!
08.05.2010, 13:02
Девочки, подскажите, протромбин 100%-это нормально или нет? Никак не пойму что это значит...
нормально
(Нормы протромбина: 78 — 142 % (анализ протромбина крови по Квику).
http://www.policlinica.ru/analiz4_7.html
http://www.bioritm.biz/mho
mamaelena2010
11.05.2010, 21:06
Девочки, подскажите. А гемостаз в Б у вас наблюдал только гематолог? Мне сегодня в ЦН сказали, что будет иммунолог вести Шляхтенко. И еще, что контроль 1 раз в месяц, но я слышала что не реже 1 раз в 2 недели. Как лучше?
Гематолог и гинеколог.
Лучше чаще.
Mishander
12.05.2010, 19:14
Девочки, сегодня была на приеме у Сумской в Снегиревке.Сейчас идет 38 неделя.
Гомоцестиин и Д-Димир отлично (стого по норме - а были пару месяцев назад очень высокие - колола 10 уколов в живот), но есть и плохие анализы, только я не поняла, на что это влияет:
Метод Определения Фибрин-Мономерных Комплексов (РФМК тест) -13,0 мг (норма до 6,0)
Фибриноген был 6,8 и 5,0 (два разных анализа) при норме 2-4
Протромбин 112,4%
наследственная тромбофилия по генам есть
У меня в прошлую беременность был сильный гестоз и отслойка плаценты, делали ЭКС на 34 неделе. Сейчас доходила до 37/38 недели но до сих пор не знаю, что мне грозит - КС или пустят в роды не смотря на рубец после КС и возраст.
magnolya
13.05.2010, 17:18
Ну и соответствующие ограничения (компрессионный трикотаж, к нему уже привыкла, образ жизни, питание т.к. пока на таблетках после тромбоза).
Больше всего беспокоилась за ребенка во время б., но после каждого УЗИ и анализов на свертываемость подуспокаивалась.
У меня в 2 генах гетерозиготность. Ничего, выносила и родила без особых проблем. Конечно, в больницах для контроля пришлось полежать, но здоровье и жизнь ребенка важнее.
Правда, после родов тромбоз глубоких вен :(.
Девочки, здравствуйте! вот и у меня наконец-то готовы результаты генов.... :010: 4 гена не в норме :010:как уже кто-то недавно писал, хочется пойти и застрелиться :001:
прочитала статью с расшифровкой, ужаснулась, теперь к Зайнулиной надо попасть с этим ворохом анализов.
~Julia~, скажите пож-та, вы пишете про трикотаж, образ жизни и питание... вы можете немного поподробнее рассказать об этом? какой трикотаж лучше (марка) и неужели себя нужно в питании как-то ограничивать? или вы кофе-чай имеете ввиду? я только о них слышала, что они на гомоцистеин влияют.:008:
и почему у вас образовался тромбоз глубоких вен после родов? надо было назначить какую-то поддержку после родов?:017:
magnolya
13.05.2010, 17:23
Девочки, я где-то краем уха слышала что Зайнулина ведет беременных и даже кажется роды принимает. это так? кто-нибудь у нее наблюдается? :)
Девочки, здравствуйте! вот и у меня наконец-то готовы результаты генов.... :010: 4 гена не в норме :010:как уже кто-то недавно писал, хочется пойти и застрелиться :001:
прочитала статью с расшифровкой, ужаснулась, теперь к Зайнулиной надо попасть с этим ворохом анализов.
:001::001::001: не пугайте , я уже тоже теперь трястись буду................мне недели через две будут анализы эти известны :001:..........
А у вас какие-то проявления внешние есть????
А то у меня вообще-то никаких:009:
magnolya
13.05.2010, 17:57
:001::001::001: не пугайте , я уже тоже теперь трястись буду................мне недели через две будут анализы эти известны :001:..........
А у вас какие-то проявления внешние есть????
А то у меня вообще-то никаких:009:
внешние проявления - 8 лет бесплодия :010: еще венки есть на ногах и сеточки венозные, ноги болели, но когда я слезла с каблуков (высоких), ноги перестали болеть.
и еще недавно до того как я узнала что у меня проблемы в этой части, я не смогла кровь сдать, кровь не шла, вены спрятались, всю меня искололи так и не взяли. думаю - из-за этого... :010:
~Julia~, скажите пож-та, вы пишете про трикотаж, образ жизни и питание... вы можете немного поподробнее рассказать об этом? какой трикотаж лучше (марка) и неужели себя нужно в питании как-то ограничивать? или вы кофе-чай имеете ввиду? я только о них слышала, что они на гомоцистеин влияют.:008:
и почему у вас образовался тромбоз глубоких вен после родов? надо было назначить какую-то поддержку после родов?:017:Отнеситесь спокойнее, по статистике некоторым генам гетерозиготность у 40% населения (гомоцистеин), но не у всех же проявляется.
Трикотаж я ношу Сигварис, как-то с него начала, устраивает. По качеству и и имеют необходимые сертификаты Меди (Германия), Сигварис (Швейцария) и еще Медивен (но последние не так давно получили сертификат и мне по сравнению с Сигварис они меньше понравились внешне и при мне в магазине женщина приходила с претензией, что шов у пятки сразу пополз). По цене и качеству приблизительно одинаковые. Имела опыт ношения ОРТО, это :010:. Некоторые пишут, что купили недорогие в аптеке и довольны. Но это не мой случай, мне нужно нормальный 2 кл.компрессии, ношу больше полугода одну пару (чулки).
Образ жизни - избегать травм (заниматься нетравмоопасными видами спорта), больше двигаться, не перегреваться на солнце, в сауне.
Питание - актуально для тех, кто принимает кроворазжижающие, необходимо контролировать потребление продуктов, содержащих витамин К (зелень, натуральный кофе, морская капуста, зеленые овощи-фрукты, оливковое масло).
Мне после родов назначили на 2 месяца для профилактики кроворазжижающие таблетки, при приеме их можно кормить, а через месяц после окончания их приема тромбоз глубоких вен правой ноги до середины бедра :001:. Нужно было дольше пить, просто во время б. со свертываемостью особых проблем не было, что и притупило бдительность. НО я не носила чулок на этой ноге, а только на больной :(.
Девочки, я где-то краем уха слышала что Зайнулина ведет беременных и даже кажется роды принимает. это так? кто-нибудь у нее наблюдается? :)Да, девочки напишут.
Трикотаж я ношу Сигварис, как-то с него начала, устраивает. По качеству и и имеют необходимые сертификаты Меди (Германия), Сигварис (Швейцария) и еще Медивен (но последние не так давно получили сертификат и мне по сравнению с Сигварис они меньше понравились внешне и при мне в магазине женщина приходила с претензией, что шов у пятки сразу пополз). По цене и качеству приблизительно одинаковые.
Меди и Медивен-одно и тоже. Я ношу их уже 6 лет, есть у этого трикотажа беда такая, что ползут швы на пятке. Юля, а Сигвариус чулки сколько стоят? Где вы их покупаете?
и я ношу Меди, ни разу ничего не расползлось.
Счастливая Жена
14.05.2010, 12:30
Привет девочки!!!!
Юляяяяяяяяяяяяя!!!! Я чего-то в панике!
Наступил мой критический период 30-31 неделя!
Фибриноген 6,51 (норма у Б в III триместре 6),
гомоцистеин 4,71 (норма 3-4),
сумма активных тромбоцитов 18 (норма 7,9-12,8-17,7),
число тромбоцитов вовлеченных в агрегаты 7,9 (норма 6,1-6,8-7,4),
дискоэхиноциты 16 (14,2). Воть.
Терапевт дала направление на госпитализацию в 1Мед, т.к. Снегиревка закрыта. Но меня там записали только на 25 мая! Сейчас во всех РД нет мест!!!!
Моя врач добавила к фраксу трентал, ангиовит, эссенциале. Уколы опять делаю в живот.
И сегодня мне кажется, что малышка не так активна с утра как всегда!
А в ЖК никаких дополнительных исследований делать не хотят, хотят госпитализировать! Пойду сегодня за декретом, посмотрим что скажут!
magnolya
14.05.2010, 12:56
Отнеситесь спокойнее, по статистике некоторым генам гетерозиготность у 40% населения (гомоцистеин), но не у всех же проявляется.
спасибо, все подробно написали :love:
а витамин К надо исключать или добавлять к рациону? мне как раз надо разжижающие, аспирин это же разжижающее?
Попробуйте в 13 роддом обратиться, Снегиревка и 13 рд друг друга подстраховывают, и не паникуйте, скорее всего Вас хотят понаблюдать на вашем критическом сроке.
и почему у вас образовался тромбоз глубоких вен после родов? надо было назначить какую-то поддержку после родов?:017:
Олечка, привет! А какие именно у тебя гены выявили? Не переживай сильно, при контроле крови и при профилактических мерах ничего страшного нет, с этим можно жить, беременеть и рожать! Я до б. и сейчас колю фраксипарин, пью ангиовит, курантил - это основное. Дополнительно может быть омега - 6, актовегин и т.д. Сдаю пару раз в месяц (иногда реже) ддимер и ват и хожу к Зайнуллиной.
Что касается вен, то до б. Зайнуллина мне назначала курсом антистакс, про компрессионное белье ничего не говорила...Про диету тоже разговора не было...Понятно, что не нужно увлекаться кофе, крепким чаем и т.д.
Девочки, я где-то краем уха слышала что Зайнулина ведет беременных и даже кажется роды принимает. это так? кто-нибудь у нее наблюдается? :)
Да, я тоже тут узнала, что Зайнуллина не только гематолог, она еще и акушер-гинеколог, она ведет беременность и роды тоже принимает!
Привет девочки!!!!
Терапевт дала направление на госпитализацию в 1Мед, т.к. Снегиревка закрыта. Но меня там записали только на 25 мая! Сейчас во всех РД нет мест!!!!
Моя врач добавила к фраксу трентал, ангиовит, эссенциале. Уколы опять делаю в живот.
А в ЖК никаких дополнительных исследований делать не хотят, хотят госпитализировать! Пойду сегодня за декретом, посмотрим что скажут!
Привет! Я перед праздниками лежала в ОТТа. Очень рекомендую. Там есть специализированное 2-е дородовое отделение, специализирующееся на тромбофилиях. Там сделают полное обследование крови, проведут необходимую терапию. Почти все обследования и лечение входит в стоимость, которую платишь в сутки (от 900 до 3000 - в зависимости от выбора палаты). Если интересно, раскажу подробнее, как попасть туда...
Марина Псков
14.05.2010, 17:54
я тоже у Зайнулиной наблюдаюсь тоже недавно в Отта лежала там действительно так хорошо)
Natalia-K
14.05.2010, 20:12
Привет девочки!!!!
Я со своим лейденом и прочими "прелестями" сейчас лежу в 17 (11) роддоме на Леснозаводской. Выбирала специально, т.к. туда из Снегиревки ушла замечательная и адекватнейшая врач - Киприанова М.А., которая знает как и не боится работать с такими как мы. Если хотите, можно к ней сходить сначала в поликлиническое отделение на прием ( 3 раза в неделю принимает с 15 до 18, стоит 450 р.), а потом, если общий язык найдете - она положит на дородовое. Плюс ДО - бесплатно, относительно хорошие бытовые условия и внимательный персонал.:fifa:
А если направление в 1 мед только на 25, то, если будете ждать, 25 открывается Снегиревка. Я бы туда легла, к 1 Меду у меня не очень душа лежит, имхо))
Счастливая Жена
14.05.2010, 22:15
Спасибо девочки!!!!!!
Привет! Я перед праздниками лежала в ОТТа. Очень рекомендую. Там есть специализированное 2-е дородовое отделение, специализирующееся на тромбофилиях. Там сделают полное обследование крови, проведут необходимую терапию. Почти все обследования и лечение входит в стоимость, которую платишь в сутки (от 900 до 3000 - в зависимости от выбора палаты). Если интересно, раскажу подробнее, как попасть туда...
Приветики! Интересно! Напиши плиз в личку!!!!!
Я со своим лейденом и прочими "прелестями" сейчас лежу в 17 (11) роддоме на Леснозаводской. Выбирала специально, т.к. туда из Снегиревки ушла замечательная и адекватнейшая врач - Киприанова М.А., которая знает как и не боится работать с такими как мы. Если хотите, можно к ней сходить сначала в поликлиническое отделение на прием ( 3 раза в неделю принимает с 15 до 18, стоит 450 р.), а потом, если общий язык найдете - она положит на дородовое. Плюс ДО - бесплатно, относительно хорошие бытовые условия и внимательный персонал.:fifa:
А если направление в 1 мед только на 25, то, если будете ждать, 25 открывается Снегиревка. Я бы туда легла, к 1 Меду у меня не очень душа лежит, имхо))
Я тоже не хочу в 1 Мед. Лучше Снегиревка! А записываться к Киприановой надо заранее???
Попробуйте в 13 роддом обратиться, Снегиревка и 13 рд друг друга подстраховывают, и не паникуйте, скорее всего Вас хотят понаблюдать на вашем критическом сроке.
Все понимаю! Но ничего со своей головой поделать не могу!
Счастливая Жена
14.05.2010, 22:18
На приеме все прошло хорошо! Сердце слышно, тонус нормальный, и крошка наша перевернулась как надо! Думаю поэтому не те толкания, что раньше.
Делаю декомпрессию! На следующей неделе пойду на УЗИ с доплером!
Привет девочки!!!!
А в ЖК никаких дополнительных исследований делать не хотят, хотят госпитализировать! Пойду сегодня за декретом, посмотрим что скажут!Главное не паниковать. Свертываемость к концу б. увеличивается и выше нормы (для небеременных), конечно, нужно контролировать, особенно при тромбофилии.
Ангиовит снизит гомоцистеин.
Полежите, проверят все.
На приеме все прошло хорошо! Сердце слышно, тонус нормальный, и крошка наша перевернулась как надо! Думаю поэтому не те толкания, что раньше.
Делаю декомпрессию! На следующей неделе пойду на УЗИ с доплером!Ну вот, все хорошо.
спасибо, все подробно написали :love:
а витамин К надо исключать или добавлять к рациону? мне как раз надо разжижающие, аспирин это же разжижающее?Аспирин имеет немного другое воздействие, он больше для артерий. Мне назначали для снижения показателей ВАТ.
Витамин К да, нужно умеренно потреблять.
Трикотаж я ношу Сигварис, как-то с него начала, устраивает. По качеству и и имеют необходимые сертификаты Меди (Германия), Сигварис (Швейцария) и еще Медивен (но последние не так давно получили сертификат и мне по сравнению с Сигварис они меньше понравились внешне и при мне в магазине женщина приходила с претензией, что шов у пятки сразу пополз). По цене и качеству приблизительно одинаковые.
Меди и Медивен-одно и тоже. Я ношу их уже 6 лет, есть у этого трикотажа беда такая, что ползут швы на пятке. Юля, а Сигвариус чулки сколько стоят? Где вы их покупаете?Упс, хотела написать Веносан, аж сама удивилась, перечитав :065::008:.
Сегодня как раз была на Гончарной 29 (Флебохелп), купила себе чулки Сигварис Magic, обошлись с учетом 5% скидки 4300 :010: (Гламур рублей на 100 дешевле). Гламур сказали больше не будут заказывать, эти взамен. Пока не надевала, но при мне женщина одевала гольфы, резиночка лучше, чем на Гламур и они более эластичные (внешне вообще носки, хорошо растягиваются).
Все таки пошла померяю :fifa:.
Померяла, по сравнению с Гламур действительно легче надеваются, пока не сбиваются в складку под коленкой (мне в магазине объяснили что в этом плане нет проблемы, т.к. сильнее растягиваются, они меньше по длине в снятом состоянии).
Совсем немного переливаются при искусственном освещении.
Резинка показалась поуже - сильнее прижимает, но не впивается.
Если они действительно не будут собираться под коленкой, то можно будет носить юбки выше колена :).
Пока нравятся :).
Natalia-K
15.05.2010, 00:30
Спасибо девочки!!!!!!
Я тоже не хочу в 1 Мед. Лучше Снегиревка! А записываться к Киприановой надо заранее???
Все понимаю! Но ничего со своей головой поделать не могу!
Да, примерно за неделю, но можно ооочень сильно попросить пораньше. У нее достаточно сильная загруженность сейчас в родильном, но в часы приема она легко вылавливается в коридоре поликлиники. тел. 367-18-18 - это запись к врачам, там же сразу можно ктг и доплер с узи сделать если что.
Сегодня как раз была на Гончарной 29 (Флебохелп), купила себе чулки Сигварис Magic, обошлись с учетом 5% скидки 4300 :010: (Гламур рублей на 100 дешевле). Гламур сказали больше не будут заказывать, эти взамен. Пока не надевала, но при мне женщина одевала гольфы, резиночка лучше, чем на Гламур и они более эластичные (внешне вообще носки, хорошо растягиваются).
Все таки пошла померяю :fifa:.
Я купила в итоге, по совету Илюхина на операцию 2 класс чулок, и на послеродовый период - 1й класс. Покупала Меди. Сигварис хотела купить, но у них, во-первых, почти на тысячу чулки дороже получились, а во-вторых, модели на широкое бедро не было (((
Повседневные чулки ношу уже сейчас - очень комфортно и удобно, не сравнить с аптечными вариантами, а уж с колготками ОРТО:001::073: - я вообще молчу)))
Померяла, по сравнению с Гламур действительно легче надеваются, пока не сбиваются в складку под коленкой (мне в магазине объяснили что в этом плане нет проблемы, т.к. сильнее растягиваются, они меньше по длине в снятом состоянии).
Совсем немного переливаются при искусственном освещении.
Резинка показалась поуже - сильнее прижимает, но не впивается.
Если они действительно не будут собираться под коленкой, то можно будет носить юбки выше колена :).
Пока нравятся :).
Пойду куплю себе Сигвариус. Спасибо. Потом поделюсь впечатлениями и сравню две марки.
Я все хотела Меди попробовать для сравнения, но так и не собралась.
Да и если устраивает, не хочется экспериментировать, тем более дорогое это удовольствие.
Еще хочу гольфики под брюки купить, но надо доехать обследование сделать, тромбоз был до середины бедра, вдруг нельзя еще. Гольфы стоят 2800-5%=2660.
http://www.1sos.ru/catalog/241/6206/ 3785 р. И 4300 уже со скидкой. :( А на гольфы разница небольшая.
В следующий раз закажу почтой из Москвы, размер знаю. Просто у меня от туфлей (оказалась шершавая стелька) на моих Гламур протерлась пятка, вот и пришлось срочно покупать,да еще "живьем" увидела, потрогала, посмотрела как сидят на ноге гольфы.
Счастливая Жена
16.05.2010, 10:27
Главное не паниковать. Свертываемость к концу б. увеличивается и выше нормы (для небеременных), конечно, нужно контролировать, особенно при тромбофилии.
Ангиовит снизит гомоцистеин.
Полежите, проверят все.
Юличка, давай на ты! Я то тебе давно уже ты-каю!
Полежать, конечно хорошо! Но где? Пока я дождусь открытия Снегиревки - уже мой критический срок пройдет! Вообщем на неделе пойду в какой-нибудь РД сделаю УЗИ и допплер! А позже пересдам анализы.
Спасибо за поддержку! И я уже успокоилась! Самое главное лялька активничает и мне хорошо!
Хорошо :).
Главное не паниковать.
Я когда лежала в Областной, за 2 недели делали 1 УЗИ и 1 допплер, КТГ в конце, анализы. Все бесплатно. Некоторые по свертываемости ездила сдавать платно в НИИ Гематологиии или Снегиревку (ВАТ, гомоцистеин, расширенная коагулограмма).
При необходимости все можно за пару дней и без лежания в стационаре сделать, только это уже в основном платно.
В ЖК тоже и УЗИ, и допплер делают, но не везде.
Девочки, вот что-то решила влезть в темку и немного расстроилась. Просто не знала что это ТАК серьезно.. у меня 1ЗБ, наблюдаюсь в ЦН, сейчас 28 недель. гены сдавала уже во время этой Б. Такие же показатели как у Юли-Julia- гетерозиготное состояние по MTHFR и фактор 1. До Б гомоцистеин был чуть повышен, в начале Б низкий, потом не сдавала, ВАТ и куагулограмма в норме в 8 недель и в 20 недель. Д-димер вообще ни разу не назначали сдавать.
Сейчас небольшие отеки с 21 недели, трикотаж купила ОРТО, как прописали, но носить не могу, слишком "преют" ноги в нем, а у меня проблемы с кожей ступней..
Сейчас только вот начала пить курантил, омегу-3 по 1 пью и комплексные и всё в общем-то.. Что посоветуете? На что обратить внимание?
Счастливая Жена
16.05.2010, 18:32
Хорошо :).
Главное не паниковать.
Я когда лежала в Областной, за 2 недели делали 1 УЗИ и 1 допплер, КТГ в конце, анализы. Все бесплатно. Некоторые по свертываемости ездила сдавать платно в НИИ Гематологиии или Снегиревку (ВАТ, гомоцистеин, расширенная коагулограмма).
При необходимости все можно за пару дней и без лежания в стационаре сделать, только это уже в основном платно.
В ЖК тоже и УЗИ, и допплер делают, но не везде.
Юличка! А если мне просто платно придти сделать в Областном УЗИ и допплер, возьмут? Это рядом со мной ,чем РД.
А что можно сделать раздельно УЗИ и допплер????
Девушки, кто принимал дексаметазон с проблемами по гематологии? как переносили???
У меня два гена тромбофилии и гиперандрогения. Изначально хотели меня на беременность вести на дексаметозон и пить его во время, а теперь только на одном курантиле.
Девушки, кто принимал дексаметазон с проблемами по гематологии? как переносили???
У меня два гена тромбофилии и гиперандрогения. Изначально хотели меня на беременность вести на дексаметозон и пить его во время, а теперь только на одном курантиле.
У меня также.. до Б и до 16 недель на преднизолоне, это почти тоже самое.. в 8 недель всё в порядке, хотя некоторые показатели повышены в куагулограмме, но не ничего не назначили, в 20 недель она стала ещё лучше чем до Б. Единственное- после отмены преднизолона пошли простуды, но это нормальная реакция организма. Курантил вот только сейчас назначили для профилактики (28 недель)..
Юличка! А если мне просто платно придти сделать в Областном УЗИ и допплер, возьмут? Это рядом со мной ,чем РД.
А что можно сделать раздельно УЗИ и допплер????Возьмут если не будет много народа. Сколько стоит не знаю. Записываться через Визит-сервис (это на 2 этаже справа от входа для посетителей, над приемным отделением). Можете туда позвонить, тел. 557-79-60
Мне делали сначала все вместе, но допплер был немного с отклонениями, переделывали потом один допплер через пару недель. Там хорошая УЗИстка Тен Н.
Счастливая Жена
17.05.2010, 13:42
Возьмут если не будет много народа. Сколько стоит не знаю. Записываться через Визит-сервис (это на 2 этаже справа от входа для посетителей, над приемным отделением). Можете туда позвонить, тел. 557-79-60
Мне делали сначала все вместе, но допплер был немного с отклонениями, переделывали потом один допплер через пару недель. Там хорошая УЗИстка Тен Н.
Спасибо Юля! Я с утра записалась в 9РД поеду сегодня к 16.00
Ну вот :(
Забрала сегодня часть своих анализов - гены только не готовы ест-но :( Завтра утром записана к гематологу в Снегиревку..........
Ужас ужасный :010:
Д-димер 1000 (меньше 500 норма)
Показатели ВАТ завышены :010: и много что из цифр выше нормы :010:
гомоцистеин в норме
мама дорогая, все? мне пора помирать?
Мариамна
17.05.2010, 15:28
за рубежом уже давно отказались от дексаметазона (есть исследования, кот. доказывают, что дексаметазон вызывает лейкомаляции головного мозга плода) и даже для лучшего раскрытия легких плода дают бетаметазон.
"Полученные в последние годы экспериментальные и клинические данные позволяют предположить, что бетаметазон более безопасен для незрелого мозга плода, чем дексаметазон. Более того, возможно, что сам дексаметазон обладает нейротоксическим действием, особенно в сочетании с пероксинитритом [19]. Напротив, бетаметазон оказывает протективный эффект в отношении незрелого мозга [20]. Дексаметазон также вызывал выраженное угнетение синтеза коллагена у плода, что может быть особенно опасно при проведении повторных курсов [21]. По данным мета-анализа экспериментальных исследований, статистически достоверное снижение смертности новорожденных наблюдалось при применении бетаметазона, но не дексаметазона [22]. Есть сведения, что антенатальное применение дексаметазона приводит к снижению толерантности к гипоксии у плода [23]. Данные ретроспективного анализа позволяют считать, что антенатальное применение бетаметазона, в отличие от дексаметазона, также приводит к снижению кистозной перивентрикулярной лейкомаляции". http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi.pl?sid=340&mid=1085056570&magid=31&full=1
Однако ГКС (стероиды) противопоказаны при повышенной свертываемости крови и склонности к тромбозам. Может, совпадение, но у меня случился тромбоз на 35 нед. беременности на 4-й день приема бетаметазона (боялись преждеврем енных родов)...
Спасибо за инфу.
Вся я в сомнениях:((( Выхожу на беременность с нормальными показателями гомоцистеин и д-димер. Но есть риск повышения во время беременности. И 17 КС у меня повышены. Пока прикрывают дюфастоном. А вот как потом, после 20 недели. Чем еще снимают гиперандрагению у больных с тромбофилией????
Девочки, есть такие , которым назначали фраксипарин до конца беременности? А то мне сегодня назначили 10 уколов , а срок уже 36 недели, + еще курантил ,боюсь как бы в родах кровотечение обильное не началось.
magnolya
18.05.2010, 19:31
Девочки, здравствуйте :flower:
Олечка, привет! А какие именно у тебя гены выявили? Не переживай сильно, при контроле крови и при профилактических мерах ничего страшного нет, с этим можно жить, беременеть и рожать! Я до б. и сейчас колю фраксипарин, пью ангиовит, курантил - это основное. Дополнительно может быть омега - 6, актовегин и т.д. Сдаю пару раз в месяц (иногда реже) ддимер и ват и хожу к Зайнуллиной.
Что касается вен, то до б. Зайнуллина мне назначала курсом антистакс, про компрессионное белье ничего не говорила...Про диету тоже разговора не было...Понятно, что не нужно увлекаться кофе, крепким чаем и т.д.
Танюша, привет :flower:
у меня повышены 4 гена... ой, я даже не знаю как их написать, там все так мудрено. попробую. РА1-1 = 5G/4G, PLAT = D\I, ITGB3 (GP3a) = C\C, FII = G\G. ух :010: что-нибудь можешь мне про них сказать? Юлину ссылку с описаниями я почитала :008:
Танюш, а ты у кого наблюдашь Б? не у Зайнулиной? про 2 дородовое мне тоже интересно знать, раз уж такая проблема вырисовалась, рассажи мне тоже пож-та :008: и еще почему не Снегиревка, а Отта, если неудобно напиши пож-та в личку:love:?
Спасибо за инфу.
Вся я в сомнениях:((( Выхожу на беременность с нормальными показателями гомоцистеин и д-димер. Но есть риск повышения во время беременности. И 17 КС у меня повышены. Пока прикрывают дюфастоном. А вот как потом, после 20 недели. Чем еще снимают гиперандрагению у больных с тромбофилией????
скажите а 17 КС это тоже показатель тромбофилии? он у меня тоже повышен, правда немного у меня 56 при норме до 51. и сдавала я его 100 лет назад, может быть мне его надо Зайнулиной показать? я помню мне назначали для его снижения этот страшный препарат про который выше писали - дексаметазол. а вы что принимаете для снижения 17 КС?
magnolya
18.05.2010, 19:36
Ну вот :(
Забрала сегодня часть своих анализов - гены только не готовы ест-но :( Завтра утром записана к гематологу в Снегиревку..........
гомоцистеин в норме
Девочки, ну что за нормы вы такие пишете...500? у меня норма (в Отта сдавала 2 раза ) 250 нг.мл.... может мне не то что-то определают?:009: или это нормы лабораторий разные?
jas, Вы в Снегиревке сдавали?
и еще есть какой-то второй Д-Димер - норма до 0,5 - и его мне оба раза не определили... почему, не знаете?
magnolya
18.05.2010, 19:38
jas[/B];43793070]Ну вот :(
гомоцистеин в норме
jas, вы ничего пока не принимали из препаратов? :017:
magnolya
18.05.2010, 19:46
Аспирин имеет немного другое воздействие, он больше для артерий. Мне назначали для снижения показателей ВАТ.
Витамин К да, нужно умеренно потреблять.
Юля, вы наверное тоже сдавали эти гены? вам как-то откорректировали лечение после результатов анализов? я начиталась вашу ссылку, в медикаментозных назначениях написано - ацитилсолициловая кислота, низкомолекулярный гепарин (что это? :009:) и аспирин.... надо мне настаивать у Зайнулиной на этих препаратах? или она сама все знает?
Я ОЧЕНЬ переживаю, девочки :010:
magnolya
18.05.2010, 20:12
Юля, а в каких случаях нужно ограничивать витамин К?
или в любом случае с нашими проблемами, то есть при диагнозе тромбофилия?
я почему спрашиваю, потому что читала что у одной девушки никак не снижался гомоцистеин и д-димер, она прекратила пить кофе и они стали снижаться... вот так...
magnolya
19.05.2010, 00:01
Девочки :010: муж привез свежую порцию анализов.
почему то вырос д-димер (не знаю почему я же лечусь - курантил, ангиовит, омега, уже все это месяц пропила...) и новый для меня анализ - агрегацию тромбоцитов. диагноз -" повышена степень агрегации, скорость - на верхней границе нормы, норма обратимость". что это значит? :001:
Девочки, ну что за нормы вы такие пишете...500? у меня норма (в Отта сдавала 2 раза ) 250 нг.мл.... может мне не то что-то определают?:009: или это нормы лабораторий разные?
jas, Вы в Снегиревке сдавали?
и еще есть какой-то второй Д-Димер - норма до 0,5 - и его мне оба раза не определили... почему, не знаете?
Я сдавала в НИИ гематологии. Что там к чему я еще не разобралась по нормам. Просто на результате у ниъ написана норма до 500............раз у вас 250, то получается норма ?!?
Я сегодня в Снегиревке только коагулограмму сдала. А к врачу увы только в пятницу.
jas, вы ничего пока не принимали из препаратов? :017:
пока ничего, я же еще у врача не была
скажите а 17 КС это тоже показатель тромбофилии? он у меня тоже повышен, правда немного у меня 56 при норме до 51. и сдавала я его 100 лет назад, может быть мне его надо Зайнулиной показать? я помню мне назначали для его снижения этот страшный препарат про который выше писали - дексаметазол. а вы что принимаете для снижения 17 КС?
17КС это анализ мочи суточный на андрогены. По нему оценивают суммарный уровень андрогенов выработанный организмом. Повышенные уровня андрогенов влияет на факторы невынашиваемости, развивается ИЦН (размягчается шейка матки) и беременность прерывается.
Если до беременности это показатель может быть незначительно повышен, то во время беременности он резко взлетает вверх при гиперандрагении.
Лучше проконтролировать этот момент.
magnolya
19.05.2010, 17:03
17КС это анализ мочи суточный на андрогены. По нему оценивают суммарный уровень андрогенов выработанный организмом. Повышенные уровня андрогенов влияет на факторы невынашиваемости, развивается ИЦН (размягчается шейка матки) и беременность прерывается.
Если до беременности это показатель может быть незначительно повышен, то во время беременности он резко взлетает вверх при гиперандрагении.
Лучше проконтролировать этот момент.
:001: а кто его контролирует? тоже гематолог? какие вы принимаете препараты для его снижения?
magnolya
19.05.2010, 17:08
Я сдавала в НИИ гематологии. Что там к чему я еще не разобралась по нормам. Просто на результате у ниъ написана норма до 500............раз у вас 250, то получается норма ?!?
Я сегодня в Снегиревке только коагулограмму сдала. А к врачу увы только в пятницу.
неее, норма в Отта от 0 до 250, у меня был недавно 15 а теперь 87 (почему-то на фоне лечения подрос), но все равно у меня кажется норма.
меня смущает что такие разные нормы в Нии Гематологии и в Отта :016:
причем на бланке написано 2 Д-димера:
- определенный методом латексной агглютинации (норма до 0.5 мкг/мл)
-определенный иммуноферментным методом (норма от 0 до 250).
Отта по умолчанию определяет только 1 Д-Димер - второй.
у Вас каким методом определен д-димер?
Вы к какому гематологу пойдете? и если вас ничего не беспокоит, почему вы занялись этой проблемой?:008:
magnolya
19.05.2010, 17:11
ну где же Юля, у меня столько вопросов:091:, я все время заглядываю - тишина:005:
:001: а кто его контролирует? тоже гематолог? какие вы принимаете препараты для его снижения?
Это контролирует гинеколог-эндокринолог. Я принимаю дюфастон, он косвенно снижает.
А вообще когда высокий 17КС снижают дексаметазоном.
Про него писали выше.
неее, норма в Отта от 0 до 250, у меня был недавно 15 а теперь 87 (почему-то на фоне лечения подрос), но все равно у меня кажется норма.
меня смущает что такие разные нормы в Нии Гематологии и в Отта :016:
причем на бланке написано 2 Д-димера:
- определенный методом латексной агглютинации (норма до 0.5 мкг/мл)
-определенный иммуноферментным методом (норма от 0 до 250).
Отта по умолчанию определяет только 1 Д-Димер - второй.
у Вас каким методом определен д-димер?
Вы к какому гематологу пойдете? и если вас ничего не беспокоит, почему вы занялись этой проблемой?:008:
у меня ничего не написано, но если честно, то подозреваю, что первый способ......потому как у меня до 500 нг вроде, опять забыла, пока шла (что скорее всего и есть 0,5 мкг) - утверждать не буду, только предположение.
К гематологу иду в Снегиревку..............а занялась не просто так :005:, а потому , что по результатам гистологии замершей беременности, врач в больнице предположила именно тромбофилию.........хотя говорю, внешне я бы и думать не стала, что надо что-то сдавать :(
magnolya
19.05.2010, 19:17
Это контролирует гинеколог-эндокринолог. Я принимаю дюфастон, он косвенно снижает.
А вообще когда высокий 17КС снижают дексаметазоном.
Про него писали выше.
поняла :flower: я кстати пила этот дексаметазон и почему-то больше 6 месяцев (6 месяцев это кажется максимально допустимый период):010:
надо показать его врачам на всякий случай...:016:
у меня ничего не написано, но если честно, то подозреваю, что первый способ......потому как у меня до 500 нг вроде, опять забыла, пока шла (что скорее всего и есть 0,5 мкг) - утверждать не буду, только предположение.
К гематологу иду в Снегиревку..............а занялась не просто так :005:, а потому , что по результатам гистологии замершей беременности, врач в больнице предположила именно тромбофилию.........хотя говорю, внешне я бы и думать не стала, что надо что-то сдавать :(
:010: простите что спросила :091:
Счастливая Жена
19.05.2010, 22:51
Девочки, есть такие , которым назначали фраксипарин до конца беременности? А то мне сегодня назначили 10 уколов , а срок уже 36 недели, + еще курантил ,боюсь как бы в родах кровотечение обильное не началось.
Есть такие! Я! Колола до Б и буду колоть до родов! Не бойтесь, я думаю, врачам виднее!
Мариамна
19.05.2010, 23:20
Есть такие! Я! Колола до Б и буду колоть до родов! Не бойтесь, я думаю, врачам виднее!
обычно низкомолекулярные гепарины отменяют за сутки до операции, считается, что риск кровотечения уже небольшой, после операции опять же через сутки возобновляют колоть. примерно то же самое и с ЕР. потом на гепаринах кровотечения контролируемые, это не сравнить с аспирином. а курантил-вообще ерунда.
Счастливая Жена
19.05.2010, 23:58
обычно низкомолекулярные гепарины отменяют за сутки до операции, считается, что риск кровотечения уже небольшой, после операции опять же через сутки возобновляют колоть. примерно то же самое и с ЕР. потом на гепаринах кровотечения контролируемые, это не сравнить с аспирином. а курантил-вообще ерунда.
Понятно! Спасибо!
Спасибо!:flower: Успокоили!
:010: простите что спросила :091:
ничего страшного. Месяц назад хреново было очень........сейчас уже лучше морально.
Юля, а в каких случаях нужно ограничивать витамин К?
или в любом случае с нашими проблемами, то есть при диагнозе тромбофилия?
я почему спрашиваю, потому что читала что у одной девушки никак не снижался гомоцистеин и д-димер, она прекратила пить кофе и они стали снижаться... вот так...При приеме варфарина (кроворазжизжающий, обычно назначают после тромбозов, но его нельзя беременным), который влияет на витамин К нужно контролировать прием витамина К, т.е. потреблять его в продуктах можно, но приблизительно смотреть чтобы одинаковое количество поступало с продуктами, нужно и за анализами следить. Я вот пью его после тромбоза, недавно сдавала анализы, не очень хорошие для такой дозы - или увеличивать дозу таблеток или ограничить продукты с витамином К. :009:
Витамин К немного загущает кровь, поэтому при проблемах лучше избегать усиленного потребления продуктов с большим содержанием вит.К. Сейчас поищу табличку по продуктам.
Девочки :010: муж привез свежую порцию анализов.
почему то вырос д-димер (не знаю почему я же лечусь - курантил, ангиовит, омега, уже все это месяц пропила...) и новый для меня анализ - агрегацию тромбоцитов. диагноз -" повышена степень агрегации, скорость - на верхней границе нормы, норма обратимость". что это значит? :001:Если не дотягивает до верней границы нормы, то не обращайте внимание. Немного простыли, порезались, еще какая-нибудь небольшая травма - этот анализ сразу меняется.
ну где же Юля, у меня столько вопросов:091:, я все время заглядываю - тишина:005::091: уезжала по делам, потом гуляла с ребенком пока погода хорошая и комары еще не едят. Да еще у сына лезет зуб, капризничает, ревнует к компьютеру :010:.
обычно низкомолекулярные гепарины отменяют за сутки до операции, считается, что риск кровотечения уже небольшой, после операции опять же через сутки возобновляют колоть. примерно то же самое и с ЕР. потом на гепаринах кровотечения контролируемые, это не сравнить с аспирином. а курантил-вообще ерунда.+1
Таблица (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31439786&postcount=604) по содержанию витамина К в продуктах, потом там вернитесь в тему, почитайте обсуждение
Юля, вы наверное тоже сдавали эти гены? вам как-то откорректировали лечение после результатов анализов? я начиталась вашу ссылку, в медикаментозных назначениях написано - ацитилсолициловая кислота, низкомолекулярный гепарин (что это? :009:) и аспирин.... надо мне настаивать у Зайнулиной на этих препаратах? или она сама все знает?
Я ОЧЕНЬ переживаю, девочки :010:Да, сдавала. У меня до б. было все хорошо, а во время были немного повышены многие показатели по свертываемости.
Потом скаканули в 17 недель фибриноген, ВАТ. Назначили Омега-3, аспирин, усилили фолиевую к-ту до 5 таблеток. Собирались фраксипарин, но НГ впереди, не проконтролировать анализы, отложили. Через 3 недели все само нормализовалось, врач предполагает, что могла быть простужена и это могло повлиять на фибриноген.
Потом в 26 недель скаканул гомоцистеин, назначили Ангиовит (витамины). Т.е. я в добавок к Омега-з и аспирину стала пить еще Ангиовит.
НМГ - низкомолекулярный гепарин - это фраксипарин, клексан. Эффективнее простого гепарина, меньше побочек и не проникает к ребенку через плаценту. Я была готова к тому, что всю б., возможно, придется колоть чтобы избежать тромбоза. Обошлось, зато через 3 месяца после родов тромбоз:001:, главное, что все хорошо с ребенком :love:.
Зайнулина знает.
magnolya
20.05.2010, 13:39
При приеме варфарина (кроворазжизжающий, обычно назначают после тромбозов, но его нельзя беременным), который влияет на витамин К нужно контролировать прием витамина К, т.е. потреблять его в продуктах можно, но приблизительно смотреть чтобы одинаковое количество поступало с продуктами, нужно и за анализами следить. Я вот пью его после тромбоза, недавно сдавала анализы, не очень хорошие для такой дозы - или увеличивать дозу таблеток или ограничить продукты с витамином К. :009:
Витамин К немного загущает кровь, поэтому при проблемах лучше избегать усиленного потребления продуктов с большим содержанием вит.К. Сейчас поищу табличку по продуктам.
Если не дотягивает до верней границы нормы, то не обращайте внимание. Немного простыли, порезались, еще какая-нибудь небольшая травма - этот анализ сразу меняется.
:091: уезжала по делам, потом гуляла с ребенком пока погода хорошая и комары еще не едят. Да еще у сына лезет зуб, капризничает, ревнует к компьютеру :010:.
+1
Таблица (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31439786&postcount=604) по содержанию витамина К в продуктах, потом там вернитесь в тему, почитайте обсуждение
Да, сдавала. У меня до б. было все хорошо, а во время были немного повышены многие показатели по свертываемости.
Потом скаканули в 17 недель фибриноген, ВАТ. Назначили Омега-3, аспирин, усилили фолиевую к-ту до 5 таблеток. Собирались фраксипарин, но НГ впереди, не проконтролировать анализы, отложили. Через 3 недели все само нормализовалось, врач предполагает, что могла быть простужена и это могло повлиять на фибриноген.
Потом в 26 недель скаканул гомоцистеин, назначили Ангиовит (витамины). Т.е. я в добавок к Омега-з и аспирину стала пить еще Ангиовит.
НМГ - низкомолекулярный гепарин - это фраксипарин, клексан. Эффективнее простого гепарина, меньше побочек и не проникает к ребенку через плаценту. Я была готова к тому, что всю б., возможно, придется колоть чтобы избежать тромбоза. Обошлось, зато через 3 месяца после родов тромбоз:001:, главное, что все хорошо с ребенком :love:.
Зайнулина знает.
Юленька спасибо большое :flower: пошла читать все, и вообще наверное надо по топику пройтись, почитать. в вторник к Зайнулиной, надо быть готовой.
Отчитываюсь о компрессионных чулках Сигварис Magic.
За неделю носки ни разу не пришлось подтягивать, хотя резинка кажется туже по сравнению с Гламур.
Под коленкой не собираются, складка под коленкой начинает образовываться при сгибе коленки градусов на 80.
На стопе все хорошо распределено, эти чулки более эластичные, за счет чего и под коленкой не собираются, и на стопе хорошо сидят.
Одеваются действительно легче. Дышат.
Я полностью довольна :love:, записалась на 1 июня на обследование посмотреть что там после тромбоза с глубокими венами, может разрешат гольфы, тогда к осени куплю под брюки. Никто еще не покупал гольфы, как там резинка, не давит?
Вчера замерила ноги, отек на правой икре после тромбоза остался 0,5 см :support:, а было после выписки из больницы в середине сентября 1,5 см, была проблема со всей обувью :010:, пришлось покупать кроссовки на шнуровке.
Счастливая Жена
22.05.2010, 09:56
Через 3 недели все само нормализовалось, врач предполагает, что могла быть простужена и это могло повлиять на фибриноген.
Вот тоже хотела уточнить! Ведь когда я сдавала эти анализы в последний раз у меня было расклеенное состояние: насморк, вялость. Может быть это мое простуженное состояние повлияло на результаты?
В конце месяца еще все сдам!
Счастливая Жена
22.05.2010, 10:00
А, допплер я же сделала в 9РД - все хорошо! И так врач просто посмотрела на малышку и сказала ,что никаких отклонений не видит. На следующей неделе 3 скрининг.
Вот тоже хотела уточнить! Ведь когда я сдавала эти анализы в последний раз у меня было расклеенное состояние: насморк, вялость. Может быть это мое простуженное состояние повлияло на результаты?
В конце месяца еще все сдам!Конечно, могло повлиять.
Счастливая Жена
22.05.2010, 17:36
Конечно, могло повлиять.
Так я и думала! Врачу вот только забыла об этом сказать!
Selena78
23.05.2010, 00:27
Так я и думала! Врачу вот только забыла об этом сказать!
Юля, а ты собираешься рожать в Снегиревке? Я просто на тот топик тоже подписана - увидела твое сообщение :)
Я тоже планирую в Снегиревку, уже побывала у заведующей хоз.расчетным (рожать платно планирую), на роды (на первый этап по крайней мере) хочу мужа взять.
У тебя когда ПДР? мне на 3м УЗИ пообещали 14 июля :) может в роддоме встретимся :)
Счастливая Жена
23.05.2010, 13:43
Юля, а ты собираешься рожать в Снегиревке? Я просто на тот топик тоже подписана - увидела твое сообщение :)
Я тоже планирую в Снегиревку, уже побывала у заведующей хоз.расчетным (рожать платно планирую), на роды (на первый этап по крайней мере) хочу мужа взять.
У тебя когда ПДР? мне на 3м УЗИ пообещали 14 июля :) может в роддоме встретимся :)
Привет Лена! Чего-то ты у нас в топе не появляешься?
Слушай, думаю конечно там рожать! ПДР по М ставят на 17 июля. На 3-е УЗИ во вторник, посмотрим что скажут!
Напиши мне в личку про встречу с завой, кого выбрала и сколько будет стоить это удовольствие!
Просто сейчас лишних денег нет (все уходит на уколы) и я думаю о родах по сертификату. Единственное, я бы за присутствие мужа заплатила!
Девочки, а кого лучше выбрать в Снегиревке из гематологов, мне все равно теперь платно.....
Была в пятницу у Корзо............у меня на лбу что=нибудь написано, что ли :005: Она мне заявила, что зачем мне еще дети, мне и двоих хватит и роды типа здоровья не прибавляют................и есть ли смысл биться. Я сказала, что есть - детей у меня должно быть трое!!! Это наше с мужем решение (блин ее забыли спросить), она вяло ответила. Ну ладно, будем биться :(
Просто с таким подходом, мне как-то начало не очень нравится. Я должна врачу доверять, и врач в моем решении иметь еще ребенка, должен поддерживать, а не "строить рожи" :001:
Ничего себе...:wife:
Наш местный гинеколог тоже свекрови на приеме была заявила, что не стоит нам даже пытаться-рисковать (после моего тромбоза и ТЭЛА), а проще взять отказного ребенка в роддоме :005::015:, чем ее сильно расстроила :009:.
Я, конечно, понимаю, что ей неохота с моими проблемами возиться, но это мы должны решать каким образом мы хотим заводить детей. Тем более гематогог и флеболог разрешили, но контролиовать свертываемость и т.д.. Я была готова всю б. колоть НМГ если потребовалось бы.
Я в тот момент уже была на очень маленьком сроке, родственники еще не знали. Конечно же, я к ней не пошла становиться на учет по б., да и не собиралась - как специалист и человек мне не нравится, ездила платно к другому врачу в мед.центр., потом встала на учет в районной ЖК.
Мариамна
24.05.2010, 12:57
Девочки, а кого лучше выбрать в Снегиревке из гематологов, мне все равно теперь платно.....
Была в пятницу у Корзо............у меня на лбу что=нибудь написано, что ли :005: Она мне заявила, что зачем мне еще дети, мне и двоих хватит и роды типа здоровья не прибавляют................и есть ли смысл биться. Я сказала, что есть - детей у меня должно быть трое!!! Это наше с мужем решение (блин ее забыли спросить), она вяло ответила. Ну ладно, будем биться :(
Просто с таким подходом, мне как-то начало не очень нравится. Я должна врачу доверять, и врач в моем решении иметь еще ребенка, должен поддерживать, а не "строить рожи" :001:
Простите меня, но я соглашусь с доктором:( Вы имеете представление, на какой риск вы идете? Беременность с такими проблемами может закончиться летальным исходом. Врач как раз обязан вас предупредить о всех рисках, тем более у вас двое детей. Конечно, никто вам запрещать не имеет права...
magnolya
24.05.2010, 13:15
Девочки, добрый день :flower:
jas, не принимайте близко к сердцу :flower: конечно она могла тактично умолчать, ведь раз вы пришли, значит хотите, значит РЕШИЛИ. есть такие прямолинейные люди, подумала - сказала....главное чтобы она была профессионалом и действительно билась вместе с вами. у нас в топике про Мариинскую больницу у девушки есть двое детей, а она тоже хочет 3-го и идет на ЭКО, причем попытка уже была не одна, а она все равно идет дальше....Все равно я уже тыщу раз убеждалась что наша жизнь - это НАША жизнь, а врачи даже самые лучшие просто делают свою работу. надо самим во всем копаться и разбираться по мере сил....
я лично еще мало про врачей знаю, наюблюдаюсь у Зайнулиной в Отта, так что про врачей в Снегиревке не могу ничего сказать :005:
а как вам в целом прием у нее? она прокоментировала ваши анализы? что-то назначила?:)
Счастливая Жена
24.05.2010, 14:53
Я в шоке! Я была у Корзо платно и ничего плохого сказать о ней не могу! Все мне разъяснила, посмотрела живот.
Простите меня, но я соглашусь с доктором:( Вы имеете представление, на какой риск вы идете? Беременность с такими проблемами может закончиться летальным исходом. Врач как раз обязан вас предупредить о всех рисках, тем более у вас двое детей. Конечно, никто вам запрещать не имеет права...
Вот ключевое слово - предупредить о рисках! А она наехала! Стала сама решать сколько детей хватит этой семье!
Знаете, что я могу вам сказать. Во-первых, обе беременности я ходила прекрасно. И во вторую гематолог меня наблюдала, страшилками не пугала, т.е. какие-то показатели были завышены, но никто мне вообще ничего не говорил, назначали типа витаминов, и в родах дополнительные уколы. В первую я тоже ходила к гематологу. но честно не помню, помню, что мне никто ничего не говорил, типа, ничего страшного.
Во-вторых, ни у кого из родственников таких проблем не было. И я (если бы не последняя замершая), так бы и не узнала. что у меня что-то завышено, повышено и прочее. Т.е. как бы мое здоровье..........получается никого в принципе и не интересует. И если бы не результат гистологии, то я бы так и не пошла сдавать анализы. Зачем, ведь все врачи до этого говорили - все прекрасно. Ну если наверно обследовать любого человека, то в принципе что-нибудь да найдется, ведь всем известно :065: что здоровых абсолютно людей нет. Но ведь я чувствовала себя прекрасно, анализы были все идеальные, хоть в космос.
В-третьих, предупредить о рисках и составить план действий - это одно.......а говорить мне о том, что мне и так хватит...это извините. Сегодня моя гинеколог тоже ругалась, типа забыли спросить :))
Я бы еще может и не решилась, если бы все действительно было плохо, беременности бы плохо протекали. Да, мы слишком поздно решились на второго из-за астмы старшего сына, ну не готова я была морально после всех приступов, скорых и прочего......да, вот в этом только себя корю, что потеряла 5 лет :( Раньше надо было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.