Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
как бы он кровь не сгущал ( моя густая гуще не стала), но это единственный гормон , который сохраняет беременность. а мой прогестерон был в норме и до первой ЗБ и до настоящей
а во время?
Svetik78
09.03.2012, 14:11
Девочки, вы тут явно больше меня понимаете!! подскажите, а то с ума сойду до приема врача!!!
Сдала агрегацию тромбоцитов - результат -
агрерация с АДФ - норма
агрегация с ристомицином - норма
агрегация с коллагеном - ОТСУТСТВУЕТ
Д-Димер при этом был по верхней границе нормы, вся остальная биохимия в норме, срок 35\36 недель
Что это все значит??? Плохо то, что агрегация с коллагеном отсутствует или не смертельно?? Врач гинеколог пожала плечами и как-то не вразумительно сказала ,что у беременных бывает...
У меня была такая же фигня с коллагеном. В ПЦ Алмазова категорически сказали отменить прием фраксипарина!!! так можно и до кровотечения дойти...:001:
А д-димеру большого внимания предавать не стоит;)
во время не контролировали, но все показатели "густоты" были в норме..а в "густоте" крови, насколько я помню из сосудистой хирургии, в больше степени участвует эстроген, а не прогестерон
Angel i Dimka
09.03.2012, 19:23
Не пугайтесь, у меня тоже отсутствовала с колагенном, просто анализ так сделали, :wife:
Где сдавали в медлабе?
ага, там плохо делают?
во время не контролировали, но все показатели "густоты" были в норме..а в "густоте" крови, насколько я помню из сосудистой хирургии, в больше степени участвует эстроген, а не прогестерон
если вы как специалист говорите, что не влияет плохо на кровь - так это замечательно!)
я просто в большинстве случаев против самолечения, тем более при беременности.
Главное - не навредить :flower:
если вы как специалист говорите, что не влияет плохо на кровь - так это замечательно!)
я просто в большинстве случаев против самолечения, тем более при беременности.
Главное - не навредить :flower:
Да я себе назначила исходя из собственного опыта - в 1ю беременность принимала утрожестан, во 2ю несостоявшуюся тоже... не хочу тянуть до критичного для меня срока 7 недель, начала принимать сразу....
В ЖК бежать рано, как и рано бежать заключать договор на платное ведение беременности... Знаю только то что проблемы всегда у меня начинаются в 7 недель...
ага, там плохо делают?
Там его не умеют делать, сдайте в отто или в нии гематологии!
ДЕВОЧКИ,КТО ТО ВЫНАШИВАЛ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ ТРОМБОЗА?????????????????Пожалуйста,ответьте,хочу пообщаться с коллегами вэтом деле!
Natalia-K
11.03.2012, 11:00
ДЕВОЧКИ,КТО ТО ВЫНАШИВАЛ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ ТРОМБОЗА?????????????????Пожалуйста,ответьте,хочу пообщаться с коллегами вэтом деле!
Здравствуйте!
Насколько мне известно, эти участницы:
~Julia~
СТРИНГА
Читайте топ с начала, там еще были девочки после тромбозов.
Nnataliya
11.03.2012, 13:54
Там его не умеют делать, сдайте в отто или в нии гематологии!
из чистого любопытства а почему? А то Алмазовские гематологи говорят точно наоброт - везде делают неправильно, хорошие аппараты только в у них в Перинатальном и в Медлабе)
Могу сказать, что у меня агрегация и в оттовском, и в медлабовском анализах повышена...
Angel i Dimka
11.03.2012, 14:11
из чистого любопытства а почему? А то Алмазовские гематологи говорят точно наоброт - везде делают неправильно, хорошие аппараты только в у них в Перинатальном и в Медлабе)
Могу сказать, что у меня агрегация и в оттовском, и в медлабовском анализах повышена...
Я потому туда и поехала, что у них на сайте инфа, что мол самые лучшие аппараты для правильной диагностики, плюс конечно через весь город ехать, да еще и два раза мне просто не осилить было...И меня удивило именно то, что агрегация вообще отсутствует! Как-то странно...
Девочки, если я пью ангиовит (назначил врач) можно сдавать на гомоцестеин ? Или анализ будет нерезультативен?
Девочки, если я пью ангиовит (назначил врач) можно сдавать на гомоцестеин ? Или анализ будет нерезультативен?
сдаю постоянно... вернее пью почти постоянно, сдаю периодически... Вам по-идее и надо знать, помогает он Вам или нет.
Angel i Dimka
11.03.2012, 22:48
Показала результаты врачу - сказала то же самое - что видимо они плохо сделали. Сказала главное это агрегация с АТФ, а коллаген это уж ладно.
Девочки, у кого в 3триместре гиперагрегация тромбоцитов, что на это гематологи говорят? А то у меня после курантила еще больше агрегация стала...сдавала в Снегиревке, думаю может в НИИ гематологии пересдать...
Потому как это очень специфический анализ, его делать сложно. В медлабе я сдавала один раз и то по записи, т. е они несколько человек в день только могут принять с этим анализом:(( сдавала и в отто и в гематологии, никаких проблем с коллагеном, вообще все по разному его делают, в отто вообще с колагеном не делают, я отто больше всех доверяю по крови! Ни разу не подвели-Проверенно уже !
Вообще Алмазовские гематологи очень скептически относятся к гематологам из других мест, вы не заметили,у них свой взгляд на нт, причем кардинально отличающийся от отто и снегиревки...!
Svetik78
12.03.2012, 16:14
Вообще Алмазовские гематологи очень скептически относятся к гематологам из других мест, вы не заметили,у них свой взгляд на нт, причем кардинально отличающийся от отто и снегиревки...!
ну потому что в Снегиревке и ОТТО НЕ ГЕМАТОЛОГИ!!! а гинекологи со знанием гематологии и больше с НТ... Поэтому и влияние НТ на беременность у них преувеличено, а у настоящих гематологов, наоборот, недооценено... И уж, как Бог даст...
Гематологи в НИИ Гематологии, ПЦ Алмазова и единичные в других местах...
Свет точно, я все время забываю, что гематологи и гинегологи-гематологи- разные люди:))
скажите, а у вас сколько недель и насколько агрегация повышена? Что гематологи вам говорят и что пьете, если пьете?
Nnataliya
12.03.2012, 18:10
да, позиция очень разная, но тут, наверное кому что ближе. Мне ближе как раз алмазовский подход, надеюсь, что не ошибусь))) никому свою точку зрения не навязываю, но когда именно как раз когда мне снегиревские гематологи наговорили страстей и велели садиться на фраксипарин при планировании беременности (при нормальных анализах на тот момент!!), я попереживала, выдохнула и пошла еще послушать. И до сих пор (ттт) без фракса обхожусь (сейчас почти 17 недель), потому что ничего уж очень криминального (еще раз ттт) пока с моей кровью не происходит... Но это кто как все воспринимает, какой прошлый опыт и тд. Наверное, Света права, одни недооценивают, другие - переоценивают
Nnataliya
12.03.2012, 18:14
скажите, а у вас сколько недель и насколько агрегация повышена? Что гематологи вам говорят и что пьете, если пьете?
ой, я вот что-то, а анализы на агрегацию читать так и не научилась)) там в оттовских графики, в медлабовском цифирки))) могу переписать, конечно) Я по заключению сужу. А пью я курантил 25 мкг по 2 таб 2 раза в день... Сейчас 16, послезавтра 17 недель.
Девушки, а кто-нибудь наблюдается у гематолога в Алмазова? кого там можете посоветовать? Я прошлую беременность наблюдалась у Зайнуллиной, в этот раз не хочу к ней - будет предлагать полежать у них и однозначно думаю назначит фракс(
Вообщем, думаю либо к Корзо, либо в Алмазова, но не знаю к кому там...
♥ Туся ♥
12.03.2012, 18:25
Девушки, а кто-нибудь наблюдается у гематолога в Алмазова? кого там можете посоветовать? Я прошлую беременность наблюдалась у Зайнуллиной, в этот раз не хочу к ней - будет предлагать полежать у них и однозначно думаю назначит фракс(
Танюш, иди к Корзо:flower: Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты умница:love:
ой, я вот что-то, а анализы на агрегацию читать так и не научилась)) там в оттовских графики, в медлабовском цифирки))) могу переписать, конечно) Я по заключению сужу. А пью я курантил 25 мкг по 2 таб 2 раза в день... Сейчас 16, послезавтра 17 недель.
Понятно, спасибо. Курантил чойто мне не помог, да и пить его уже не хочу, все думаю, что гиперагрегация это норма к концу Б. ем продукты - антиагреганты)))
Svetik78
12.03.2012, 20:31
В ПЦ Алмазова - Колосков. Но к нему не попасть:010: И еще есть с такими же взглядами, Наташа ходила как раз.
Корзо тоже назначает фраксипарин иногда и без надобности...
В первый раз вижу, что не хотят к Зайнулиной!!!:))
Вы уже наблюдались у нее?
Я была у нее, назначала и фракс, и полежать... и Слава Богу, что я не кололась, иначе могло быть плохо... Спасибо ПЦ Алмазова и лично Колосову
сомневаюсь, что она назначает фракс всем подряд и без надобности. Скорее всего, многое зависит от конкретного набора генов. Может иногда и лучше что-то подстраховать.
У меня сейчас д-димер и гомоцистеин немного повышены, но она посмотрела в очередной раз на мои гены и сказала, что фракс пока назначать не будет именно из-за моих особенностей.
♥ Туся ♥
12.03.2012, 21:09
И мне Корзо фракс только что назначила, до этого тросбо аса было достаточно.:008:
Natalia-K
12.03.2012, 21:14
сомневаюсь, что она назначает фракс всем подряд и без надобности. Скорее всего, многое зависит от конкретного набора генов. Может иногда и лучше что-то подстраховать.
У меня сейчас д-димер и гомоцистеин немного повышены, но она посмотрела в очередной раз на мои гены и сказала, что фракс пока назначать не будет именно из-за моих особенностей.
Вот +1000
Корзо очень адекватный врач)
А то, что она не гематолог, а гинеколог-гематолог, так это только плюс, т.к. все ее пациентки - беременные, а это несколько иное состояние, чем обычное состояние организма при НТ. И риск осложнений больше...
ИМХО
У меня есть одна знакомая девочка с работы. Ей тоже поставили НТ (там все относительно просто, без всяких Лейденов), назначили со второго триместра фракс... но она же самая умная, не колола. В итоге, в 37 недель - антенатальная гибель плода по причине тромбоза плаценты.
Но уже ничего не исправишь((((
Так что я за перестраховку в таких вопросах...
То, что я не колола до 30 недель фракс - теперь понимаю, что просто повезло, а ведь могло быть и как у этой девочки:001::001::001:
Что-то я не пойму никак, та же Корзо назначает фракс только если в диагнозе есть НТ??? А как же коагулограммы там всякие, д-димеры ВАТ и т.д. Я наблюдаюсь в Центре профилакт. невынаш. так там назначают препараты исходя из этих анализов или не назначают, если они в норме даже если есть в диагнозе НТ (как у меня, например)
♥ Туся ♥
12.03.2012, 21:50
Что-то я не пойму никак, та же Корзо назначает фракс только если в диагнозе есть НТ??? А как же коагулограммы там всякие, д-димеры ВАТ и т.д. Я наблюдаюсь в Центре профилакт. невынаш. так там назначают препараты исходя из этих анализов или не назначают, если они в норме даже если есть в диагнозе НТ (как у меня, например)
У меня НТ в анамнезе, но фракс колю только с 30 недель. Что-то у меня повысилось в коагулограмме.
Соответственно она вам назначила его колоть исходя из результатов коагулограммы?
Девочки, или она назначает его даже если просто есть мутация в генах, всем?
Соответственно она вам назначила его колоть исходя из результатов коагулограммы?
по-моему, Вы сами себя запутали:))
У меня тоже НТ в наличии, в небеременном состоянии все анализы были в идеале, а в Б - поползло потихоньку. Так вот даже при наличии НТ и небольшом превышении норм, Татьяна Марковна мне пока ни фракс, ни тромбоасс не назначила.
Это все настолько индивидуально, свести к стандарту не возможно - в этом, ИМХО, и есть "виртуозность" специалиста: найти комплексный подход, а не следовать шаблонам....
и кстати, "просто мутаций" тоже не бывают. Мутация одного и того же гена может быть разных типов + важно сочетание этих мутации, а не просто "набор":ded:
Karoshka
12.03.2012, 22:07
Мне Корзо назначила фракс только после того как у меня не снижались показатели ВАТ на тромбоассе, т.е. я забеременела на нем, и еще в Б д-димер скакнул. На 0,3 фраксипарина ВАТ не снизилась, добавила еще 0,3 и пошло снижение. Но :009:оказалось многовато (началось кровотечение), но из-за больницы я не попала к Корзо.
♥ Туся ♥
12.03.2012, 22:09
Только на основании результатов коагулограммы. Мутация не повлияла на назначения.
Спасибо всем, немного прояснилось, а то я чуть к гематологу не побежала ))) просто в ЦН я наблюдаюсь у просто гинеколога, но они следят за кровью у кого в наличии НТ...у меня тоже в небеременном состоянии анализы все в идеале были а с Б немного поползли (к 3 триместру - гиперагрегация и фибриноген на верхней границе) , но кроме курантила и ангиовита ничего не прописывали, вот я и подумала, может всем с НТ фракс прописывают, а я в ус не дую
по-моему, Вы сами себя запутали:))
У меня тоже НТ в наличии, в небеременном состоянии все анализы были в идеале, а в Б - поползло потихоньку. Так вот даже при наличии НТ и небольшом превышении норм, Татьяна Марковна мне пока ни фракс, ни тромбоасс не назначила.
Это все настолько индивидуально, свести к стандарту не возможно - в этом, ИМХО, и есть "виртуозность" специалиста: найти комплексный подход, а не следовать шаблонам....
а как у вас в беременном состоянии с агрегацией тромбоцитов дело? ))
еще, девочки, вопрос - у меня ноги без варикоза, но в промежности есть небольшой варикозик (как мне Г при осмотре как то сказала), как вы думаете, это повод записаться к гематологу?
Svetik78
12.03.2012, 22:53
еще, девочки, вопрос - у меня ноги без варикоза, но в промежности есть небольшой варикозик (как мне Г при осмотре как то сказала), как вы думаете, это повод записаться к гематологу?
у меня тоже был варикоз в промежности, после Б прошел. Если нужен будет Вам гематолог, то уж из ЦН Вас точно к нему отправят...
у кого Вы наблюдаетесь?
Svetik78
12.03.2012, 22:55
Мне Корзо назначила фракс только после того как у меня не снижались показатели ВАТ на тромбоассе, т.е. я забеременела на нем, и еще в Б д-димер скакнул. На 0,3 фраксипарина ВАТ не снизилась, добавила еще 0,3 и пошло снижение. Но :009:оказалось многовато (началось кровотечение), но из-за больницы я не попала к Корзо.
о чем я и писала...
Мне она тоже назначала и повысила до 0,4... А при моем весе мне больше 0,3 и нельзя было...
Перебдеть не всегда лучше... Надеюсь, у Вас все хорошо закончилось.
*Мурёнка
12.03.2012, 22:55
Понятно, спасибо. Курантил чойто мне не помог, да и пить его уже не хочу, все думаю, что гиперагрегация это норма к концу Б. ем продукты - антиагреганты)))
А что это за продукты?
у меня тоже был варикоз в промежности, после Б прошел. Если нужен будет Вам гематолог, то уж из ЦН Вас точно к нему отправят...
у кого Вы наблюдаетесь?
я у Самарской, но это не она мне про варикоз сказала, а я ей можт сказала один раз и все. Там же Щляхтенко гематолог, но к ней не отправляет, я вот и думаю записаться самой...
А что это за продукты?
я ем по два апельсина в день, на изюм налегла, покупаю мороженные ягоды всякие - вишню, клюкву, чай с мятой, с корицей..орехи еще кажется (точно про орехи не помню)...погуглите, там много чего про это есть
в одной из последних коагулограмм было:
относительная тромбоцитопения, снижение ретракции сгустка, гиперагрегация тромбоцитов (агрегация тромбоцитов С АДФ 144, с ристомицином 147, с коллагеном 160 %%, норм не знаю).
Корзо сказала, что ничего страшного, это не критично.
Svetik78
12.03.2012, 23:41
я у Самарской, но это не она мне про варикоз сказала, а я ей можт сказала один раз и все. Там же Щляхтенко гематолог, но к ней не отправляет, я вот и думаю записаться самой...
я ем по два апельсина в день, на изюм налегла, покупаю мороженные ягоды всякие - вишню, клюкву, чай с мятой, с корицей..орехи еще кажется (точно про орехи не помню)...погуглите, там много чего про это есть
Шляхтенко, если мне не изменяет память, иммунолог. В ЦН нет гематологов, а лучше всех по крови с НТ разбирается Алябьева. Остальные отправляют, если не уверены в себе, к гематологу и в основном в Снегиревку. Самарская контролирует показатели свертываемости?
в одной из последних коагулограмм было:
относительная тромбоцитопения, снижение ретракции сгустка, гиперагрегация тромбоцитов (агрегация тромбоцитов С АДФ 144, с ристомицином 147, с коллагеном 160 %%, норм не знаю).
Корзо сказала, что ничего страшного, это не критично.
у меня побольше агрегация, нужно пойти ВАТ сдать
Шляхтенко, если мне не изменяет память, иммунолог. В ЦН нет гематологов, а лучше всех по крови с НТ разбирается Алябьева. Остальные отправляют, если не уверены в себе, к гематологу и в основном в Снегиревку. Самарская контролирует показатели свертываемости?
Шляхтенко иммунолог-гематолог, до Б у нее наблюдалась по крови....да Самарская на все анализы направляет - контролирует, но все равно, гематолог есть гематолог
Svetik78
13.03.2012, 00:11
Шляхтенко иммунолог-гематолог, до Б у нее наблюдалась по крови....да Самарская на все анализы направляет - контролирует, но все равно, гематолог есть гематолог
конечно, лучше перебдеть в нашем случае. Сходите к Вавиловой в НИИ МЧС на консультацию - она и гематолог-гемастазиолог настоящий, и к ней не так сложно попасть, как в ПЦ. И она старается тоже перебдеть, но адекватно.
Nnataliya
13.03.2012, 14:37
у Корзо не была, но Лодягина (она тоже из Снегиревки, думаю, что у них близкие должны позиции) назначала мне фракс при планировании в дозе 0.3, а при беременности сказала, возможно будем увеличивать и это только исходя из мутаций (коагуляция была в норме). У меня, конечно несколько мутаций, назначение такое было сделано в первую очередь из-за гена протромбина, по ее словам с мутацией Лейдена еще бывает спокойная беременность, а с протромбином все хуже обстоит. У слову сказать, в Алмазова мне сказали ровно наоборот, что, как правило, лейден хуже сказывается на беременности, чем протромбин...
сейчас наблюдаюсь у Алябьевой в ЦН, в Алмазова у Поспеловой (к Колоскову не попала) - никто пока не считает нужным назначать фракс. Еще я на учете в МГЦ (по другой причине), там не гематологи, конечно, но тамошний врач мне говорила, что они не нашли общего языка в свое время со Снегиревкой в вопросах мутаций генов коагуляции, и что назначения фраксипарина только из-за мутаций, по их мнению, является неоправданным, а во внебеременном состоянии еще и опасным, так как может привести к различным кровотечениям, в том числе внутренним, типа открытой язвы.
а вообще, конечно, страшно и перебдеть, и недобдеть в этом вопросе, сложно, что врачебные мнения так расходятся, а нам приходится выбирать интуитивно более близкую точку зрения и надеятся, что это правильно
у Корзо не была, но Лодягина (она тоже из Снегиревки, думаю, что у них близкие должны позиции) назначала мне фракс при планировании в дозе 0.3, а при беременности сказала, возможно будем увеличивать и это только исходя из мутаций (коагуляция была в норме). У меня, конечно несколько мутаций, назначение такое было сделано в первую очередь из-за гена протромбина, по ее словам с мутацией Лейдена еще бывает спокойная беременность, а с протромбином все хуже обстоит. У слову сказать, в Алмазова мне сказали ровно наоборот, что, как правило, лейден хуже сказывается на беременности, чем протромбин...
сейчас наблюдаюсь у Алябьевой в ЦН, в Алмазова у Поспеловой (к Колоскову не попала) - никто пока не считает нужным назначать фракс. Еще я на учете в МГЦ (по другой причине), там не гематологи, конечно, но тамошний врач мне говорила, что они не нашли общего языка в свое время со Снегиревкой в вопросах мутаций генов коагуляции, и что назначения фраксипарина только из-за мутаций, по их мнению, является неоправданным, а во внебеременном состоянии еще и опасным, так как может привести к различным кровотечениям, в том числе внутренним, типа открытой язвы.
а вообще, конечно, страшно и перебдеть, и недобдеть в этом вопросе, сложно, что врачебные мнения так расходятся, а нам приходится выбирать интуитивно более близкую точку зрения и надеятся, что это правильно
Вот это мне и было интересно узнать, потому как я тоже наблюдаюсь в ЦН и там еще давно Шляхтенко мне объясняла, что мутация в генах это только предрасположенность и что надо сдавать анализы и следить прежде всего за ними, а если они в норме, то и не надо париться. Хорошо, что я не знала про позиции гематологов из Снегиревки, а то бы стала париться еще при планировании... Вообще я была мнения, что женщины у которых были проблемы с Б обследуются и у каждой второй НТ, а остальные просто недообследованные и у многих также имеется эта НТ, но беременности проходили нормально. Ведь много же людей, которые страдают от ишемической болезни от варикозов и т.д. (хотя одна гинеколог со мной спорила)
А на что влияетт мутация в гене Лейдена?
Svetik78
13.03.2012, 18:08
+10000!!!:ded:
В Снегиревке назначается фраксипарин просто из-за того, что есть, например, Лейден...
Девочки, подскажите, пожалуйста.:flower: Наверное, больше для своего собственного успокоения...
Я сдавала в центре гематологии на 2 Советской развернутую коагулограмму, гомоцистеин, молекулярно-генетическое тестиррование.
Все было в норме, кроме - выявили маркеры наследственной тромбофлебии.
У меня есть варикоз - после того, как сильно поправилась - ярко выражен сзади колен (или как правильно написать).
Варикоз был с 12 лет (от папы по насоледству достался, меня оперировали, какие-то вены удаляли, какие-то прокалывали, но после гормонального сбоя - сильно поправилась и вены вылезли новые).
Была сейчас у флеболога. Все не так плохо - он прописал мне только компрессионный колготки 1 категории компрессионности (самой легкой) и никаких лекарств.
Сдала на сроке 15 недель повторно коагулограмму, внутрисосудистую активацию тромбоцитов и АФА.
Все в норме, кроме - немного повышен протромбиновый тест по Квику: норма 88 - 117, у меня - 120.
Гематолог в Центре гематологии сказала - ничего криминального. Пересдать все это в 3-ем триместре.
Теперь вот думаю - может, зря я себе голову забиваю...
Как думаете - нет криминала никакого? :016:
Заранее спасибо! :flower::flower::flower:
Nnataliya
13.03.2012, 18:28
А на что влияетт мутация в гене Лейдена?
как я понимаю, все мутации в генах коагуляции (именно коагуляции, обмен гомоцистеина дает несколько другой "набор" возможных проблем) при беременности могут приводить примерно к одним и тем же последствиям (если не так, то, думаю, меня поправят) - это акушерская патология, планцентарная недостаточность, гестозы, ну и тяжелые осложнения такие как преэклампсия, эклампсия, тромбозы, гибель плода на поздних сроках... Но есть мутации, которые приводят к таким последствия чаще (при этом вовсе необязательно), а есть те, которые реже. С этой точки зрения Лейден и протромбин поопаснее. Но, с другой стороны, не дай бог, но можно те же самые проблемы "заработать" и не имея вообще никаких мутаций и плохой наследственности. А можно иметь обширный букет в виде предрасположенностей, родить детей, дожить до глубокой старости и умереть просто в силу возраста. Кстати, возрастные изменения после 60 и изменения при беременности в крови очень схожи, так что при плохих вводных надо и в соответствующем возрасте тоже тщательно контролировать коагуляцию и лекарства также потреблять и тд (в Алмазова мне так сказали).
Svetik78
13.03.2012, 20:05
Девочки, подскажите, пожалуйста.:flower: Наверное, больше для своего собственного успокоения...
Я сдавала в центре гематологии на 2 Советской развернутую коагулограмму, гомоцистеин, молекулярно-генетическое тестиррование.
Все было в норме, кроме - выявили маркеры наследственной тромбофлебии.
У меня есть варикоз - после того, как сильно поправилась - ярко выражен сзади колен (или как правильно написать).
Варикоз был с 12 лет (от папы по насоледству достался, меня оперировали, какие-то вены удаляли, какие-то прокалывали, но после гормонального сбоя - сильно поправилась и вены вылезли новые).
Была сейчас у флеболога. Все не так плохо - он прописал мне только компрессионный колготки 1 категории компрессионности (самой легкой) и никаких лекарств.
Сдала на сроке 15 недель повторно коагулограмму, внутрисосудистую активацию тромбоцитов и АФА.
Все в норме, кроме - немного повышен протромбиновый тест по Квику: норма 88 - 117, у меня - 120.
Гематолог в Центре гематологии сказала - ничего криминального. Пересдать все это в 3-ем триместре.
Теперь вот думаю - может, зря я себе голову забиваю...
Как думаете - нет криминала никакого? :016:
Заранее спасибо! :flower::flower::flower:
Скорее всего, что голову забиваете зря :)
Смотря что там у Вас нашли? Какие гены тромбофилии. Но даже если и более опасные, то при нормальных анализах (коагулограммы и агрегации, гомоцистеин еще) не стоит себя накручивать.
Те, у кого анализы не очень, в основном, сдают каждые 2 недели...
Где Вы наблюдаетесь?
Скорее всего, что голову забиваете зря :)
Смотря что там у Вас нашли? Какие гены тромбофилии. Но даже если и более опасные, то при нормальных анализах (коагулограммы и агрегации, гомоцистеин еще) не стоит себя накручивать.
Те, у кого анализы не очень, в основном, сдают каждые 2 недели...
Где Вы наблюдаетесь?
Спасибо вам большое!!!:flower::flower::flower: просто у меня ситуация - когда врач все говорит папе - меня от информации огорождают, зная, какая я паникерша.... :(
Я наблюдаюсь в Центре гематологии на 2-й Советской. Там врач сказала ничего страшного у меня нет на фоне полной клинической картины. Препаратов никаких не назначила и сказала пересдать все в начале 3-го триместра.
А гематолог в жк (правда, ее профессионализм ставят под сомнение почти все - судя по отзывам) напугала меня всякой фигней - и зб, и невынашиванием... но при этом ничего не прописала...
а до беременности у меня обнаружили маркеры наследственной тромбофлибии, обусловленной гипергомоцистеинией, повышенной агрегацией тромбоцитов и снижением фибринометической активности.... мама дорогая - вот из ит :001::001::001:
Svetik78
13.03.2012, 21:26
Спасибо вам большое!!!:flower::flower::flower: просто у меня ситуация - когда врач все говорит папе - меня от информации огорождают, зная, какая я паникерша.... :(
Я наблюдаюсь в Центре гематологии на 2-й Советской. Там врач сказала ничего страшного у меня нет на фоне полной клинической картины. Препаратов никаких не назначила и сказала пересдать все в начале 3-го триместра.
А гематолог в жк (правда, ее профессионализм ставят под сомнение почти все - судя по отзывам) напугала меня всякой фигней - и зб, и невынашиванием... но при этом ничего не прописала...
а до беременности у меня обнаружили маркеры наследственной тромбофлибии, обусловленной гипергомоцистеинией, повышенной агрегацией тромбоцитов и снижением фибринометической активности.... мама дорогая - вот из ит :001::001::001:
Ну если Вы в НИИ Гематологии, то, думаю, Вы в надежных руках. Там настоящие гематологи и они не очень хотят с беременными работать, а Вам повезло;):flower:
Ну если Вы в НИИ Гематологии, то, думаю, Вы в надежных руках. Там настоящие гематологи и они не очень хотят с беременными работать, а Вам повезло;):flower:
да, именно там наблюдаюсь.
я уже поняла, что беременных они не очень жалуют, чтобы ответственность такую не нести... пришлось искать, как обычно, знакомых - чтобы через знакомых... в общем, сами понимаете схему ;)
я бы как минимум периодически гомоцистеин сдавала....
я бы как минимум периодически гомоцистеин сдавала....
спасибо за мнение. :flower: а как часто - периодически?
гомоцистеин у меня в норме, что до Б, что во 2 триместре....
спасибо за мнение. :flower: а как часто - периодически?
гомоцистеин у меня в норме, что до Б, что во 2 триместре....
у меня тоже мутация в гене/генах (?), отвечающих за синтез гомоцистеина. До Б, в начале все было в норме (правда, на постоянно ангиовите). Сейчас пошел немного вверх. Мне Корзо рекомендовала гомоцистеин сдавать раз в месяц.
Я мне генетик сказала сдавать не чаще раза в 3 месяца...При том, что я постоянно то на уколах, то на витаминах. У меня после уколов В12 ГЦ в норму пришел только через 3 месяца как раз (до этого ничего не помогало). Она сказала, что это как раз и есть тот самый отсроченный эффект.
У меня гомоцистеин и д-лимер всегда в норме были, а вот РФМК ( которые показывают склонность к тромбозам) повышен...а что сдавать определяет гематолог
У меня гомоцистеин и д-лимер всегда в норме были, а вот РФМК ( которые показывают склонность к тромбозам) повышен...а что сдавать определяет гематолог
Хорошо, что я не дошла все-таки до гематологов...А то так бы и ходила по кругу сдавала до бесконечности анализы...
Мне в последний раз было сказано наконец-то Б. и приходить на 8й неделе с пересданными ГЦ, ВАТом и витаминами В12 и фолиевой (они у меня "хромают" из-за генетической поломки)
так и мне только контроль РФМК назначают из-за моей "поломки")))))))а что вышло из нормы определяли один раз вначале)))
Nnataliya
15.03.2012, 20:38
Хорошо, что я не дошла все-таки до гематологов...А то так бы и ходила по кругу сдавала до бесконечности анализы...
Мне в последний раз было сказано наконец-то Б. и приходить на 8й неделе с пересданными ГЦ, ВАТом и витаминами В12 и фолиевой (они у меня "хромают" из-за генетической поломки)
а сходили бы к нескольким гематологам, так еще у каждого было бы разное мнение по поводу того, что нужно сдавать. Тот же д-димер и РФМК в Алмазова при беременности вообще не отслеживают, считают что это незначимые при беременности показатели и могут зашкаливать, а важны им протромбиновый индекс, ВАТ, фибриноген, гомоцистеин и вроде все (Отта и Снегиревка придерживаются другого мнения, там д-димер - один из важнейших показателей)
Девочки, спасибо за мнения!!! :flower:
Nnataliya поэтому надо наблюдаться у одного врача, чтобы по кругу не бегать :073:
Svetik78
16.03.2012, 13:04
а сходили бы к нескольким гематологам, так еще у каждого было бы разное мнение по поводу того, что нужно сдавать. Тот же д-димер и РФМК в Алмазова при беременности вообще не отслеживают, считают что это незначимые при беременности показатели и могут зашкаливать, а важны им протромбиновый индекс, ВАТ, фибриноген, гомоцистеин и вроде все (Отта и Снегиревка придерживаются другого мнения, там д-димер - один из важнейших показателей)
вот ведь бредятина... это я по поводу д-димера... важный показатель:)):010:
Меня саму им очень страшали, пока сама не занялась выяснением...:015:
Во-во! Мне хватает генетика, эндокринолога и гинеколога. И так вечное хождение по мукам получается. Д-димер у меня в норме, как и все прочее, кроме ГЦ (интересно, он надолго снизился, или мы его "победили")? :028: АФА у меня вот еще 10,2 при норме до 10, и врачи не сходятся во мнении - это уже плохо или еще хорошо...Никто доп.обследований не назначал по крайней мере.
Nnataliya
16.03.2012, 14:59
Во-во! Мне хватает генетика, эндокринолога и гинеколога. И так вечное хождение по мукам получается. Д-димер у меня в норме, как и все прочее, кроме ГЦ (интересно, он надолго снизился, или мы его "победили")? :028: АФА у меня вот еще 10,2 при норме до 10, и врачи не сходятся во мнении - это уже плохо или еще хорошо...Никто доп.обследований не назначал по крайней мере.
у меня гомоцистеин сразу вверх идет, как только доза фолиевой снижается(((
Я перед беременностью попила курс ангиовита по 2 раза в день, мне он хорошо помогает, снизился до нормы небеременной. Велено было уменьшить ангиовит до 1 таб в день и на этом беременеть. Забеременеть получилось сразу, но и гомоцистеин тут же превысил все нормы (хотя и без зашкаливания). Опять по две в день - начал падать. Теперь второй триместр и пью день ангиовит, день элевит и к нему немного фолиевой, чтобы получалось общее кол-во как в 2-х ангиовитинах. Так мы с ним и боремся)), благо поддается хотя бы хорошо. У меня кстати гомоцистеин все время превышает нормы беременных, недостаточно быстро снижается, но тенденция правильная, снижение есть, поэтому я не переживаю.
Насчет АФА не знаю.. у меня волчаночные как-то выскочили (однократно правда) выше нормы, в Алмазова сказали, что, наверное, прошла мимо кого-то кто чихал и кашлял, вот и результат такой. И что вообще над незначительными превышениями волчаночных антител напрягаться не надо, вот если в разы - тогда да, повод нервничать есть.
Svetik78
16.03.2012, 15:06
у меня гомоцистеин сразу вверх идет, как только доза фолиевой снижается(((
Я перед беременностью попила курс ангиовита по 2 раза в день, мне он хорошо помогает, снизился до нормы небеременной. Велено было уменьшить ангиовит до 1 таб в день и на этом беременеть. Забеременеть получилось сразу, но и гомоцистеин тут же превысил все нормы (хотя и без зашкаливания). Опять по две в день - начал падать. Теперь второй триместр и пью день ангиовит, день элевит и к нему немного фолиевой, чтобы получалось общее кол-во как в 2-х ангиовитинах. Так мы с ним и боремся)), благо поддается хотя бы хорошо. У меня кстати гомоцистеин все время превышает нормы беременных, недостаточно быстро снижается, но тенденция правильная, снижение есть, поэтому я не переживаю.
Насчет АФА не знаю.. у меня волчаночные как-то выскочили (однократно правда) выше нормы, в Алмазова сказали, что, наверное, прошла мимо кого-то кто чихал и кашлял, вот и результат такой. И что вообще над незначительными превышениями волчаночных антител напрягаться не надо, вот если в разы - тогда да, повод нервничать есть.
Наташ, это касается, наверное, не только волчаночного, но и остальных из АФА..., да? у меня немного превышают антитела к гликопротеину...
Margyshka
16.03.2012, 16:00
Девочки, не возможо весь топ прочесть, подскажите пожалуйста по поводу Д-димера. Он у меня завышен, 2.19 сейчас. Гематолог назначила профилактическую дозу фраксипарина по 0.3 один раз в день. Колюсь месяц уже, но д-димер так и есть выше нормы. Акушер мой говорит что до 5 вообще не предпринимают они никаких действий, а гематолог что нужно до конца беременности колоться по профилактической дозе. Собираюс в ОТТА к гематологу, они все таки там профессионалы и давно занимаются этими недугами. Кто-нибудь колет фраксипарин?
Svetik78
16.03.2012, 16:10
Девочки, не возможо весь топ прочесть, подскажите пожалуйста по поводу Д-димера. Он у меня завышен, 2.19 сейчас. Гематолог назначила профилактическую дозу фраксипарина по 0.3 один раз в день. Колюсь месяц уже, но д-димер так и есть выше нормы. Акушер мой говорит что до 5 вообще не предпринимают они никаких действий, а гематолог что нужно до конца беременности колоться по профилактической дозе. Собираюс в ОТТА к гематологу, они все таки там профессионалы и давно занимаются этими недугами. Кто-нибудь колет фраксипарин?
я колола во время Б. Кто Вам назначил? Какой гематолог?
В ОТТО ( и Снегиревке) тоже могут назначить, т.к. там не настоящие гематологи, а гинекологи со знанием гематологии. Если завышен ТОЛЬКО д-димер, то колоть фраксипарин... под вопросом. Тут нужно смотреть, есть ли у Вас маркеры тромбофилии и были ли в прошлом неудачи по Б, и результаты коагулограммы и агрегации тромбоцитов
Svetik78
16.03.2012, 16:15
почитайте последние странички топа, вот отсюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&page=462
получите какое-то представление... как раз обсуждалось назначение фраксипарина :)
Margyshka
16.03.2012, 16:56
я колола во время Б. Кто Вам назначил? Какой гематолог?
В ОТТО ( и Снегиревке) тоже могут назначить, т.к. там не настоящие гематологи, а гинекологи со знанием гематологии. Если завышен ТОЛЬКО д-димер, то колоть фраксипарин... под вопросом. Тут нужно смотреть, есть ли у Вас маркеры тромбофилии и были ли в прошлом неудачи по Б, и результаты коагулограммы и агрегации тромбоцитов
Да, наследственная тромбофилия есть, но в остальном кауголограма, фибриноген, агрегация тромбоцитов, ВАТ в норме. В прошлом была ЗБ на маленьком сроке. Гематолог из Скандинавии, один раз была и фамилии не помню. Ну я поняла, тут конечно стоит сходить к гематологу тогда куда идти если не в ОТТА?
Margyshka
16.03.2012, 17:42
почитайте последние странички топа, вот отсюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&page=462
получите какое-то представление... как раз обсуждалось назначение фраксипарина :)
спасибо!:flower:
Svetik78
16.03.2012, 18:26
Да, наследственная тромбофилия есть, но в остальном кауголограма, фибриноген, агрегация тромбоцитов, ВАТ в норме. В прошлом была ЗБ на маленьком сроке. Гематолог из Скандинавии, один раз была и фамилии не помню. Ну я поняла, тут конечно стоит сходить к гематологу тогда куда идти если не в ОТТА?
ну я бы лично посоветовала пойти в Центр невынашивания беременности на ВО к Алябьевой. Она и гинеколог, и очень хорошо по крови с НТ разбирается. не будет назначать зря колоться, как в ОТТО или Снегиревке, и будет учитывать беременность, т.к. настоящие гематологи немножко все-таки недооценивают НТ и Б.
В ЖК возьмите направление в Центр и будете бесплатно ходить на консультации. Правда, Алябьева сейчас в декрете и принимает только 2 раза в неделю, но Вам хватит, чтобы контролировать кровь. Туда еще нужны анализы свежие на спид, сифилис, геппатит в,с. И гистологию с замершей.
Svetik78
16.03.2012, 18:35
ну а если именно к гематологам, то либо в ПЦ Алмазова, либо к Вавиловой в клинику МЧС на Лебедева, но она тоже иногда перестраховывается, т.к. боится беременных ))), тем не менее, когда читает лекции гематологам, то говорит, что д-димер - это не показатель...:)
в НИИ Гематологии беременных не берут... видимо, боятся:001:
я была везде, поэтому определенное мнение обо всех сложилось :)
Natalia-K
16.03.2012, 19:09
Гематологи из Сканди - это гематологи из Снегиревки. По крайней мере, Сумская. Принимает и там и там, только в Сканди в несколько раз дороже.
ну я бы лично посоветовала пойти в Центр невынашивания беременности на ВО к Алябьевой. Она и гинеколог, и очень хорошо по крови с НТ разбирается. не будет назначать зря колоться, как в ОТТО или Снегиревке, и будет учитывать беременность, т.к. настоящие гематологи немножко все-таки недооценивают НТ и Б.
В ЖК возьмите направление в Центр и будете бесплатно ходить на консультации. Правда, Алябьева сейчас в декрете и принимает только 2 раза в неделю, но Вам хватит, чтобы контролировать кровь. Туда еще нужны анализы свежие на спид, сифилис, геппатит в,с. И гистологию с замершей.
Или к Никологорской в ЦН. Она тоже в НТ разбирается
Nnataliya
16.03.2012, 19:13
Наташ, это касается, наверное, не только волчаночного, но и остальных из АФА..., да? у меня немного превышают антитела к гликопротеину...
честно говоря, не берусь судить, мне именно про волчаночные говорили, возможно, что они так и к остальным антителам относятся тоже, возможно - нет.
Natalia-K
16.03.2012, 19:18
Д-димер такая штука, что, бывает часто, хоть обколитесь фраксипарином, а не снизится:ded: Особенно, если Вы беременны...
В Отта как раз особенно сильно (сильнее, чем в Снегиревке!!) перестраховываются по поводу д-димера (и по всем остальным поводам). Фракс назначают, даже если нет НТ в анамнезе, а по анализам д-димер немного повышен):ded:
Так что смысла идти в Отта за 100 % назначением фраксика - я не вижу, ИМХО!
Хотите радикального мнения в этом вопросе - ступайте в Алмазова (или Медлаб) к Колоскову!
Natalia-K
16.03.2012, 19:22
честно говоря, не берусь судить, мне именно про волчаночные говорили, возможно, что они так и к остальным антителам относятся тоже, возможно - нет.
По поводу АФС подробно есть в ЧАВО на Русмедсервере. Может там найдете ответы на эти вопросы;)
Svetik78
16.03.2012, 19:35
Или к Никологорской в ЦН. Она тоже в НТ разбирается
Никологорская, наверное, разбирается, но к гинекологам-"гематологам" в Снегиревку меня отправляла, пока моей Алябьевой не было... И зря, что я туда таки пошла (из-за Никологорской :))) мне назначила повышенную дозу фракса, и, как оказалось потом в Алмазова, мне категорически нельзя было этого делать... Только зря деньги тратила на эти консультации :010: а нервы... это вообще ужас:001:
Танюш, иди к Корзо:flower: Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты умница:love:
спасибо, дорогая:flower:
В ПЦ Алмазова - Колосков. Но к нему не попасть:010: И еще есть с такими же взглядами, Наташа ходила как раз.
В первый раз вижу, что не хотят к Зайнулиной!!!:))
Вы уже наблюдались у нее?
Я была у нее, назначала и фракс, и полежать... и Слава Богу, что я не кололась, иначе могло быть плохо... Спасибо ПЦ Алмазова и лично Колосову
спасибо за инфу! к нему только платно попасть можно?
я бы пошла к Зайнуллиной, прошлую беременность наблюдалась у нее, всем довольна, но параллельно наблюдалась еще у Тапильской, которая назначала мне другие дозы фракса...
Но в этот раз я ни физически (у меня двое малышей есть), ни финансово не потяну такие дозы фракса и "полежать"...
а какая интересно у вас ситуация, что назначенное Зайнуллиной лечение могло привести к печальным последствиям и почему?
И мне Корзо фракс только что назначила, до этого тросбо аса было достаточно.:008:
Ириша, как у вас дела? напиши в личку...
Nnataliya
17.03.2012, 17:34
В Перинатальном сейчас такая система. Запись к специалистам, в тч к гематологу открывается 20 числа на след. месяц в 9 утра. Дозвониться очень трудно, я дозвонилась, в течение полутора часов набирая без остановки, это было около 10.30 и номерков к Колоскову уже не было, был только к Поспеловой, причем на конец месяца. Либо нужно приехать туда к 9 утра 20-го числа лично, тогда, думаю, запишитесь и к Колоскову. До приема у гематолога нужно посетить гинеколога ПЦ, но записаться вы можете и до приема у гинеколога, я так делала, а к гинекологу запись без проблем через несколько дней. При посещении любого врача нужно направление из ЖК, срок действия направления - 10 рабочих дней. Ну либо платно в Медлаб...Самой вот надо в ПЦ записываться, наверное, поеду лично во вторник все-таки, а то можно остаться без приема...
Svetik78
17.03.2012, 18:26
я бы пошла к Зайнуллиной, прошлую беременность наблюдалась у нее, всем довольна, но параллельно наблюдалась еще у Тапильской, которая назначала мне другие дозы фракса...
Но в этот раз я ни физически (у меня двое малышей есть), ни финансово не потяну такие дозы фракса и "полежать"...
а какая интересно у вас ситуация, что назначенное Зайнуллиной лечение могло привести к печальным последствиям и почему?
мне и Зайнулина, и Корзо назначали фраксипарин (Корзо еще и в дозе 0,4!), а моя доктор из ЦН Алябьева отменила. Я пошла к Колоскову, он сказал, что не нужен фраксипарин, назначил доп. анализы, которые еще и показали, что у меня могло быть кровотечение (тромбоцитопения + тромбоцитапатия) и мне такие препараты, как фраксипарин, очень опасны...:001: у меня и по клин. анализу крови было видно, что нет необходимости в фраксе, но на него такие именитые доктора внимания не обратили...:( Корзо и Зайнулину больше интересовал мой повышенный д-димер и Лейден в диагнозе...:065:
В Перинатальном сейчас такая система. Запись к специалистам, в тч к гематологу открывается 20 числа на след. месяц в 9 утра. Дозвониться очень трудно, я дозвонилась, в течение полутора часов набирая без остановки, это было около 10.30 и номерков к Колоскову уже не было, был только к Поспеловой, причем на конец месяца. Либо нужно приехать туда к 9 утра 20-го числа лично, тогда, думаю, запишитесь и к Колоскову. До приема у гематолога нужно посетить гинеколога ПЦ, но записаться вы можете и до приема у гинеколога, я так делала, а к гинекологу запись без проблем через несколько дней. При посещении любого врача нужно направление из ЖК, срок действия направления - 10 рабочих дней. Ну либо платно в Медлаб...Самой вот надо в ПЦ записываться, наверное, поеду лично во вторник все-таки, а то можно остаться без приема...
Спасибо, очень ценная для меня информация. Вопрос появился такой: 20 числа для записи к Колоскову нужно направление из ЖК? И как в ЖК дают без проблем это направление?)
Юркая Куся
19.03.2012, 10:38
У меня лейден, но анализы в порядке. Наблюдаюсь у Корзо, колю фраксипарин. На 24й неделе вес начал набираться быстрее обычного. В 26 я пришла в Отта познакомится с врачом, у которого рожать хочу, и он мне сказал ложится на сохранение у них прямо сейчас.
И вообще все врачи, когда видят моего лейдена в анализах, то сразу пугать начинают и за голову хватаются :010: А потом сразу пока я в легком шоке меряют мне давление :)) Получается выше, чем если я дома сама себе замеряю...
Девочки, успокойте, плз, что и с лейденом хорошие детки получаются?? Нас же как-то родили и даже без узи, гематологов и фракса...
У меня лейден, но анализы в порядке. Наблюдаюсь у Корзо, колю фраксипарин. На 24й неделе вес начал набираться быстрее обычного. В 26 я пришла в Отта познакомится с врачом, у которого рожать хочу, и он мне сказал ложится на сохранение у них прямо сейчас.
И вообще все врачи, когда видят моего лейдена в анализах, то сразу пугать начинают и за голову хватаются :010: А потом сразу пока я в легком шоке меряют мне давление :)) Получается выше, чем если я дома сама себе замеряю...
Девочки, успокойте, плз, что и с лейденом хорошие детки получаются?? Нас же как-то родили и даже без узи, гематологов и фракса...
Хорошие, конечно))))
Со своим лейденом с 38 недели лежала на ДО в ОТТА, зачем до сих пор не ясно))) родила на 41 неделе)
Natalia-K
19.03.2012, 11:37
Вам с какой недели назначили фраксипарин?
По какому поводу назначили госпитализацию в Отта? Из-за Лейдена, что ли?:)):073:
ИМХО, в Отта, всех пытаются уложить полежать, даже если все ок. На всякий случай, наверное... Хотя, сами же говорят, что с Нт показана хорошая двигательная активность, чего в больнице не будет:ded:
Меня тоже клали на сроке 35 недель (т.к. в 35 нед. я и пришла к ним по поводу возможных родов). Запугали всем у меня и близко не существующим (откуда-то нашли диабет беременных, многоводие, ну и Лейден, конечно). Я отказалась и прекрасно доходила до срока и родила на Леснозаводской в 11 РД. И кстати, по результатам, ни один из диагнозов, навешенных в Отта не подтвердился.:065:
Хорошие, конечно))))
Со своим лейденом с 38 недели лежала на ДО в ОТТА, зачем до сих пор не ясно))) родила на 41 неделе)
и у меня Лейден. К ребенку у врачей вопросов никогда не возникало, так что расслабьтесь!!! Хотя, конечно, очень высока вероятность, что Лейден перейдет ему по наследству....
Вам с какой недели назначили фраксипарин?
По какому поводу назначили госпитализацию в Отта? Из-за Лейдена, что ли?:)):073:
ИМХО, в Отта, всех пытаются уложить полежать, даже если все ок. На всякий случай, наверное... Хотя, сами же говорят, что с Нт показана хорошая двигательная активность, чего в больнице не будет:ded:
Меня тоже клали на сроке 35 недель (т.к. в 35 нед. я и пришла к ним по поводу возможных родов). Запугали всем у меня и близко не существующим (откуда-то нашли диабет беременных, многоводие, ну и Лейден, конечно). Я отказалась и прекрасно доходила до срока и родила на Леснозаводской в 11 РД. И кстати, по результатам, ни один из диагнозов, навешенных в Отта не подтвердился.:065:
и у меня Лейден. К ребенку у врачей вопросов никогда не возникало, так что расслабьтесь!!! Хотя, конечно, очень высока вероятность, что Лейден перейдет ему по наследству....
Я хоть и наблюдалась у Зайнулиной, но уложили только на 38))) нашли на 37 недели сахарный диабет( у них просто задача такая- найти его ) и уложили по бюджету с сахарным диабетом на ДО, платно я бы наверно не согласилась)
Svetik78
19.03.2012, 15:21
полностью согласна с Наташей.
В ОТТО мня тоже Зайнулина все пыталась уложить со словами "угроза-угроза", хотя мой доктор из ЦН никакой угрозы не наблюдала... У меня тоже Лейден. Родила в 39 ПКС в 1РД. К ребенку претензий нет никаких, Слава Богу. Да и с чего Вы вообще взяли, что с Лейденом должно быть что-то не так с ребенком?
Просто в Отто деньги зарабатывают.;)
Так что успокойтесь и наслаждайтесь беременностью, а не бойтесь ее:flower:
Svetik78
19.03.2012, 15:23
Если гомозигота Лейдена, то перейдет, а если гетерозигота, то может и не перейти :support:
*Lucky RabbiT*
19.03.2012, 15:29
Девочки! Только что освободилась запись на завтра на 15-20 к Корзо, в Снегиревке, платно. Может, кому-ниб. надо срочно.
Natalia-K
19.03.2012, 16:13
....Да и с чего Вы вообще взяли, что с Лейденом должно быть что-то не так с ребенком?
Просто в Отто деньги зарабатывают.;)
Так что успокойтесь и наслаждайтесь беременностью, а не бойтесь ее:flower:
Страхи, что ребенок у мамы с Лейденом может родится каким-то не таким, взяты, скорее всего, оттуда, что беременных часто пугают ЗВУРП (задержкой развития плода) вследствие работы генов тромбофилии - плацентарная недостаточность, тромбозы сосудов плаценты и пр.
Если признаков этого нет по узи и доплеру, и ребенок развивается хорошо , то все будет ок, и боятся нет оснований. Но следить за этом нужно, конечно
Nnataliya
19.03.2012, 16:39
Страхи, что ребенок у мамы с Лейденом может родится каким-то не таким, взяты, скорее всего, оттуда, что беременных часто пугают ЗВУРП (задержкой развития плода) вследствие работы генов тромбофилии - плацентарная недостаточность, тромбозы сосудов плаценты и пр.
Если признаков этого нет по узи и доплеру, и ребенок развивается хорошо , то все будет ок, и боятся нет оснований. Но следить за этом нужно, конечно
полностью поддерживаю. Все, что теоретически возможно не очень хорошего с ребенком, связано с перечисленной акушерской патологией, которая может возникнуть и без Лейдена. И это все отслеживается узи и доплером при необходимости (но доплером злоупотреблять без показаний тоже не стоит - это мне в МГЦ говорили).
Но ни с какими врожденными генетическими патологиями гены тромбофилии никак не связаны, поверьте человеку, который обследовал все возможные на сегодня в Питере гены, могущие повлиять на беременность и плод (а это гораздо больше, чем только тромбофилия или обмен гомоцистеина), а потом "пытавший" по всем пунктам генетиков)))))))
Если гомозигота Лейдена, то перейдет, а если гетерозигота, то может и не перейти :support:
А как понять в анализе гетерозигота или гомозигота?:)
Svetik78
19.03.2012, 17:13
А как понять в анализе гетерозигота или гомозигота?:)
если 2 буквы одинаковые, например G/G, то это гомозигота, т.е. ген полностью поломан - досталась половинка и от мамы и от папы (значит был у обоих), а если, например, G/A, то поломан наполовинку, от кого-то одного достался:)
Гинекологи-гематологи в Отто и Снегиревке больше боятся гомозиготу:001:
если 2 буквы одинаковые, например G/G, то это гомозигота, т.е. ген полностью поломан - досталась половинка и от мамы и от папы (значит был у обоих), а если, например, G/A, то поломан наполовинку, от кого-то одного достался:)
У меня гетерозигота) хоть в чем то повезло, может дочке не передался)))
Natalia-K
19.03.2012, 17:40
У меня гетерозигота) хоть в чем то повезло, может дочке не передался)))
Гомозигот Лейдена очень мало в популяции. В основном, встречаются гетеро-
Natalia-K
19.03.2012, 17:41
как я поняла, гомозиготу вообще боятся все, и этому есть основания.:091: С гетерозиготой проще
Svetik78
19.03.2012, 18:48
Гомозигот Лейдена очень мало в популяции. В основном, встречаются гетеро-
да, гетеро- проще, но есть-есть с гомо... Кого-то здесь встречала, Алябьева вела с гомозиготой кого-то и успешно:support:
Может я ошибаюсь, но, по-моему, в Алмазова вообще никакую НТ не боятся без анализов
В отта, имхо, всего боятся) раньше меня подход 100% перестраховки устраивал, а сейчас что- то я пересмотрела свои взгляды, поэтому хочу сходить к Колоскову)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.