Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность
Девочки, вдруг кому надо место к Корзо. У меня завтра на 15-00 платная запись в Снегиревке, а пойти не смогу. Пишите в личку
Девочки, вдруг кому надо место к Корзо. У меня завтра на 15-00 платная запись в Снегиревке, а пойти не смогу. Пишите в личку
:support: написала:support:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто к Колоскову ходит - какие анализы он хочет видеть на первом приеме?
У меня есть гомоцистеин, гены тромбофилии и коагулограмма, сделанная в ноябре на 2ой Советской. Чего-то ему еще понадобится?
Д-димер ни разу не сдавала...
Лапчонка
31.01.2012, 11:41
Девочки, добрый день. Ни у кого случайно нет e-mail Зайнуллиной? Надо срочно проконсультироваться, а на прием только 11.
Я колю фракипарин в протоколе, а у меня замазало коричневым. Не знаю, что делать.
Девочки, может кому-то надо сегодня к Корзо в 15,00?
Мы уже договорились с KatVad, но я с утра с соплями и головной болью:(
Кстати, дозвониться не могу - телефон выключен:005:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто к Колоскову ходит - какие анализы он хочет видеть на первом приеме?
У меня есть гомоцистеин, гены тромбофилии и коагулограмма, сделанная в ноябре на 2ой Советской. Чего-то ему еще понадобится?
Д-димер ни разу не сдавала...
Я у Колоскова наблюдаюсь, первый раз пришла к нему с тем же набором как и у Вас. Так что не переживайте и идите спокойно на консультацию. А дальше он уже будет смотреть чего Вам надо бы досдать исходя из генов и анамнеза. Я обошлась "малой кровью" и сдавала агрегацию с фактором 8 и фактором Виллебранда, тк у меня все вроде ок с тромбофилическими делами...
Я у Колоскова наблюдаюсь, первый раз пришла к нему с тем же набором как и у Вас. Так что не переживайте и идите спокойно на консультацию. А дальше он уже будет смотреть чего Вам надо бы досдать исходя из генов и анамнеза. Я обошлась "малой кровью" и сдавала агрегацию с фактором 8 и фактором Виллебранда, тк у меня все вроде ок с тромбофилическими делами...
Пасиб :flower:
Факторы 8 и Виллебранта у меня есть в коагулограмме.
Да, наверное, надо просто на прием записаться...
Пасиб :flower:
Факторы 8 и Виллебранта у меня есть в коагулограмме.
Да, наверное, надо просто на прием записаться...
Наздоровье! :)
Вы в Алмазова к нему идете или на Славы?
Наздоровье! :)
Вы в Алмазова к нему идете или на Славы?
Хочу на Славы - я в Купчино живу, мне рядом :)
Лапчонка
01.02.2012, 14:39
:)
Svetik78
01.02.2012, 21:18
А сколько стоит прием у Колоскова на Славы?
Еще не знаю, не звонила им )))
вроде 1500 было в прошл году...
о, Вам тогда еще удобнее, тк он скорее всего захочет агрегацию тромбоцитов и под страхом смерти советует сдавать ее исключительно на Славы, тк она там в режиме реального времени и т.д.... мне пришлось с другого конца города на Славы ездить :(
Mary1986
02.02.2012, 18:08
1500 тыс,ходила в конце января.
Mary-Anna
03.02.2012, 00:13
Девочки, привет! Скажите, пожалуйста, вы все платно наблюдаетесь? НТ не является показанием к бесплатному ведению беременности в Отта, например?
Девочки, привет! Скажите, пожалуйста, вы все платно наблюдаетесь? НТ не является показанием к бесплатному ведению беременности в Отта, например?
не знаю как в Отта, а в гематол. центре при Снегиревке платно-то попасть надо постараться....
если у Вас времени вагон и маленькая тележка - нужно взять направление в своей ЖК и идти с ним на бесплатную запись.
Ленусина
03.02.2012, 01:02
не знаю как в Отта, а в гематол. центре при Снегиревке платно-то попасть надо постараться....
если у Вас времени вагон и маленькая тележка - нужно взять направление в своей ЖК и идти с ним на бесплатную запись.
Запись вроде 2 месяца :(
:010:
для меня это вообще больная тема:wife: ведь нас же много, а фактически в городе всего 2-3 места, где помогают женщинам с НТ стать матерями. Хороших врачей - по пальцам пересчитать. Очереди неимоверные и это при том, что на самом деле многие женщины недообследованы и потенциальная потребность - намного больше.
Это как детские ЛОР-врачи. На поликлинику 1 или в лучшем случае 2 приходящих. При том, что практически все дети болеют с осложнениями на лор-органы и педиатр не умеет и не имеет возможности диагностировать и лечить эти осложнения. Вот и ждешь запись по 2 недели, а ухо-то болит сейчас:wife: А потом попадаешь к ЛОРу, который на все вопросы отвечает, что ребенок не садиковский и надо сидеть дома (у нас в поликлинике такая:015:)
ух, разбушевалась я:))
:010:
для меня это вообще больная тема:wife: ведь нас же много, а фактически в городе всего 2-3 места, где помогают женщинам с НТ стать матерями. Хороших врачей - по пальцам пересчитать. Очереди неимоверные и это при том, что на самом деле многие женщины недообследованы и потенциальная потребность - намного больше.
Это как детские ЛОР-врачи. На поликлинику 1 или в лучшем случае 2 приходящих. При том, что практически все дети болеют с осложнениями на лор-органы и педиатр не умеет и не имеет возможности диагностировать и лечить эти осложнения. Вот и ждешь запись по 2 недели, а ухо-то болит сейчас:wife: А потом попадаешь к ЛОРу, который на все вопросы отвечает, что ребенок не садиковский и надо сидеть дома (у нас в поликлинике такая:015:)
ух, разбушевалась я:))
Ну, с больным ухом у нас как "острого" примут без записи.
А вот с соплями-обострением аденоидита не пробиться. В поликлинику запись за 2 недели и номерков нет, платно в ДДЦ - за неделю, раньше никак, только если очень повезет.
Mary-Anna
03.02.2012, 15:12
Печально:(
А чем-нибудь вообще государство помогает?
Ну, с больным ухом у нас как "острого" примут без записи.
может и примут. Только кроме 20 по записи на прием придет еще человек 10 с острой болью и никто никого не пропускает, потому как и с номерком будешь сидеть 2 часа в очереди, ребенок уже на потолок лезет. Да и те кто по записи - не просто на чай с плюшками ведь приходят, такие же больные дети...
вообщем, сложная тема...
может и примут. Только кроме 20 по записи на прием придет еще человек 10 с острой болью и никто никого не пропускает, потому как и с номерком будешь сидеть 2 часа в очереди, ребенок уже на потолок лезет. Да и те кто по записи - не просто на чай с плюшками ведь приходят, такие же больные дети...
вообщем, сложная тема...
Ну да. Ну, с ухом нас проносило, 1 раз только настоящий отит был - и в голову не пришло переться в поликлинику. А вот с глазом "острым" :)) приходили 2 раза - медсестра периодически выходит и очередь организовывает. У них там номерки так организованы, что между ними такие безномерковые проходят. Карочи, нормально.
Оффтопик совсем, сорри )))
Ленусина
03.02.2012, 22:48
Меня вот что еще возмущает. Ладно попадешь на первый прием через 2 месяца... А потом... Все равно же платно начинаешь сдавать анализы и ходить к врачу, т.к. уровень надо отслеживат постоянно а не раз в 2 месяца... Я с прошлой беременностью ходила на анализы/прием каждые 10 дней!!! (причем уже платно) Но благодаря этому сохранила беременность. А предыдущую нет :(
Вот и вынуждают все равно деньги платить...
Кстати, помню, что Сумская мне уже пошла на встречу :091:, я платила за прием один раз после трех анализов :010: Страшно вспомнить, сколько денег ушло...
Tartila_N
03.02.2012, 23:04
Печально:(
А чем-нибудь вообще государство помогает?
Когда в первый раз пришла я ничего не сказала об диагнозе, ждала 2 месяца, а так бы наверно намного быстрее, всё зависит от диагнозов!
Tartila_N
03.02.2012, 23:05
Меня вот что еще возмущает. Ладно попадешь на первый прием через 2 месяца... А потом... Все равно же платно начинаешь сдавать анализы и ходить к врачу, т.к. уровень надо отслеживат постоянно а не раз в 2 месяца... Я с прошлой беременностью ходила на анализы/прием каждые 10 дней!!! (причем уже платно) Но благодаря этому сохранила беременность. А предыдущую нет :(
Вот и вынуждают все равно деньги платить...
Кстати, помню, что Сумская мне уже пошла на встречу :091:, я платила за прием один раз после трех анализов :010: Страшно вспомнить, сколько денег ушло...
А я бесплатно к Корзо ходила только один анализ платно сделала!
Mary-Anna
04.02.2012, 00:00
Когда в первый раз пришла я ничего не сказала об диагнозе, ждала 2 месяца, а так бы наверно намного быстрее, всё зависит от диагнозов!
Я так понимаю, в ЖК можно просто встать на учёт, как обычный человек без диагнозов, а ходить параллельно в Отта или Снегиревку? Или нужно поспешить в ЖК и сообщить им о своем диагнозе? Научите, что делать. Очень хочу сохранить Б. :091::091::091:
Я так понимаю, в ЖК можно просто встать на учёт, как обычный человек без диагнозов, а ходить параллельно в Отта или Снегиревку? Или нужно поспешить в ЖК и сообщить им о своем диагнозе? Научите, что делать. Очень хочу сохранить Б. :091::091::091:
кроме Вас самой никому это не надо. И в ЖК тоже(((
ходите параллельно, главное - спокойствие:) Все будет! Вот Вам кулачки @@@@@@:support:
Natalia-K
04.02.2012, 00:36
ходите параллельно, главное - спокойствие:) Все будет! Вот Вам кулачки @@@@@@:support:
Я сообщила о НТ своему врачу в ЖК при постановке на учет) Ко мне относились внимательнее, периодически требовали консультацию гематолога (заведующая и участковая), дружно меня побаивались, писали в картах слово "фраксипарин" с многочисленными ошибками и т.п.
Участковая сразу сказала, что ничего в этом не понимает:009::) и надеется на мою сознательность:091:
можно, конечно, и не сообщать все это, но если например,нужна будет госпитализация и т.п. ,то будут стремиться отправить в специализированный РД, а не куда придется и т.п.
Mary-Anna
04.02.2012, 16:15
Я сообщила о НТ своему врачу в ЖК при постановке на учет) Ко мне относились внимательнее, периодически требовали консультацию гематолога (заведующая и участковая), дружно меня побаивались, писали в картах слово "фраксипарин" с многочисленными ошибками и т.п.
Участковая сразу сказала, что ничего в этом не понимает:009::) и надеется на мою сознательность:091:
можно, конечно, и не сообщать все это, но если например,нужна будет госпитализация и т.п. ,то будут стремиться отправить в специализированный РД, а не куда придется и т.п.
Это хорошо, что сразу призналась, что ничего не понимает, а то насоветовала бы..:)
А в ЖК на каком сроке идти?
Я только позавчера 2// увидела, вчера все анализы для гематолога сдала (расшир. коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, агрегация тромбоцитов). С декабря сижу на фраксипарине, пью ангиовит и омега-3. Через неделю надеюсь к гематологу попасть. Что-то еще нужно сделать?
Natalia-K
04.02.2012, 18:36
да необязательно так рано в жк. Я пришла туда в 11 недель после больницы (лежала с токсикозом). До этого наблюдалась только в ЦН
Марина Псков
07.02.2012, 10:53
девочки какие показания для кс с тромбофилией? кто нибудь знает? а то мне говорят сама родишь 37 недель а я с ума схожу колю клексан 0,4 делаю капельницы милдроната очень рискованно тянуть до самостоятельных родов?
Natalia-K
07.02.2012, 12:01
девочки какие показания для кс с тромбофилией? кто нибудь знает? а то мне говорят сама родишь 37 недель а я с ума схожу колю клексан 0,4 делаю капельницы милдроната очень рискованно тянуть до самостоятельных родов?
Насколько мне известно, с тромбофилией лучше ЕР, т.к. меньше вероятность послеоперационных ВТЭО:ded:
Если беременная на фраксипарине, то роды начинают программированнно с отменой фраксипарина за сутки (или за 12 часов, не помню уже)
Показания для КС со стороны тромбофилии- это вроде тромбозы в данный момент и в прошлом, сильный варикоз-?, плохие показатели доплера по узи (тут уже будет экстренное КС)
Так что надо Вам все обсудить с гематологом и со знающим (и лечащим) врачом, если есть показания, то пусть пишут об этом заключение и действуют исходя из него...
ИМХО
Марина Псков
07.02.2012, 12:51
спасибо :flower:доплер был не очень 1а степень прокапали капельницы нормализовался сейчас хожу для профилактики продолжаю, варикоза нет вроде господи как же страшно всё равно...
мирабелла
07.02.2012, 12:55
У меня было ПКС,на сроке 39.4,все в порядке,была на фраксипарине,за сутки отменили,а потом проколола еще 10 дн и все.
Natalia-K
07.02.2012, 13:04
спасибо :flower:доплер был не очень 1а степень прокапали капельницы нормализовался сейчас хожу для профилактики продолжаю, варикоза нет вроде господи как же страшно всё равно...
где Вы наблюдаетесь и где собираетесь рожать (и у кого)?
У меня было ПКС,на сроке 39.4,все в порядке,была на фраксипарине,за сутки отменили,а потом проколола еще 10 дн и все.
у меня аналогично, ПКС в 39,3, за сутки отменили фракс, и потом кололи 10 дней. + трикотаж на 8 недель. Все хорошо.
Я пишу про то, что НТ - это не показание к ПКС, скорее, наоборот. А ситуации бывают разные. У меня, например, ПКС было совершенно по другим причинам (посттравматическая деформация копчика внутрь - при ЕР ребенок мог бы застрять или сильно травмироваться)
Мне моя А-Г сразу сказала - однозначно второе КС. И не потому что первое было КС, а потому что НТ.... Пока детально не обсуждали этот вопрос, да и с Корзо я еще про это не говорила.
Natalia-K
07.02.2012, 13:57
Мне моя А-Г сразу сказала - однозначно второе КС. И не потому что первое было КС, а потому что НТ.... Пока детально не обсуждали этот вопрос, да и с Корзо я еще про это не говорила.
Нууу, не знаю.... Когда я рожала, все сокрушались, что КС опаснее для мамы в плане осложнений (тромбозы и тп.)
(Корзо, Алябьева, Мозговая, Киприанова, Илюхин + Вавилова уже после родов)
КС -полостная операция с большой кровопотерей и травмированием тканей, это само по себе повышает риски ВТЭО даже у здоровых людей, что уж говорить о тех, кто с НТ:ded: Почитайте мат часть и обсудите с врачом;)
Может, у Вас какое-то особенное состояние при НТ, показатели гемостаза определенные или пр., что КС показано?
Я вот очень боюсь, что будет второе КС:001:, но мне ЕР никак, опасно для ребенка....
Насколько мне известно, с тромбофилией лучше ЕР, т.к. меньше вероятность послеоперационных ВТЭО:ded:
Если беременная на фраксипарине, то роды начинают программированнно с отменой фраксипарина за сутки (или за 12 часов, не помню уже)
Показания для КС со стороны тромбофилии- это вроде тромбозы в данный момент и в прошлом, сильный варикоз-?, плохие показатели доплера по узи (тут уже будет экстренное КС)
Так что надо Вам все обсудить с гематологом и со знающим (и лечащим) врачом, если есть показания, то пусть пишут об этом заключение и действуют исходя из него...
ИМХО
После отмены фраксипарина роды не начались в течение трех суток, стали колоть снова, но было уже поздно...поэтому по поводу отмены фраксипарина и ЕР посомневаюсь
Natalia-K
07.02.2012, 14:43
После отмены фраксипарина роды не начались в течение трех суток, стали колоть снова, но было уже поздно...поэтому по поводу отмены фраксипарина и ЕР посомневаюсь
ЕР при отмене фраксипарина начинают программированно, т.е. стимулируют роды.
По крайней мене у меня такая информация, все вышеуказанные врачи мне говорили одно и тоже
Марина Псков
07.02.2012, 14:53
где Вы наблюдаетесь и где собираетесь рожать (и у кого)?
17 февраля в алмазова дали квоту а сейчас во пскове просто ездила в алмазова и сказали зачем вам кс? они там хоть разбираются в НТ то?переживаю...
у меня аналогично, ПКС в 39,3, за сутки отменили фракс, и потом кололи 10 дней. + трикотаж на 8 недель. Все хорошо.
Я пишу про то, что НТ - это не показание к ПКС, скорее, наоборот. А ситуации бывают разные. У меня, например, ПКС было совершенно по другим причинам (посттравматическая деформация копчика внутрь - при ЕР ребенок мог бы застрять или сильно травмироваться)
господи Боже!...вот поэтому и боюсь...
Только спокойствие, у вас все будет хорошо!!! и у меня тоже! :flower: вы же все держите под контролем, а я в тот момент ничего про это не знала.
Natalia-K
07.02.2012, 15:00
В алмазова разбираются в НТ, не бойтесь!!!
Марина Псков
07.02.2012, 15:42
ага успокоилась...уже в алмазова позвонила врача погрузила)))спасибо девочки:flower:буду пока капельницы продолжать и попрошу ещё раз допплер сделать и ктг
Нууу, не знаю.... Когда я рожала, все сокрушались, что КС опаснее для мамы в плане осложнений (тромбозы и тп.)
(Корзо, Алябьева, Мозговая, Киприанова, Илюхин + Вавилова уже после родов)
КС -полостная операция с большой кровопотерей и травмированием тканей, это само по себе повышает риски ВТЭО даже у здоровых людей, что уж говорить о тех, кто с НТ:ded: Почитайте мат часть и обсудите с врачом;)
Может, у Вас какое-то особенное состояние при НТ, показатели гемостаза определенные или пр., что КС показано?
Я вот очень боюсь, что будет второе КС:001:, но мне ЕР никак, опасно для ребенка....
если я все правильно понимаю, то у меня наоборот кровь разжижается сильно, сворачивается плохо. Т.е. с одной стороны тромбы наверное мне менее грозят, чем, с другой стороны, обильное кровотечение (как в первое КС:001::001::001:). так что не знаю даже.... иногда хочется, чтобы моя А-Г и Корзо устроили консилиум, но это конечно не возможно:(
Natalia-K
08.02.2012, 13:25
если я все правильно понимаю, то у меня наоборот кровь разжижается сильно, сворачивается плохо. Т.е. с одной стороны тромбы наверное мне менее грозят, чем, с другой стороны, обильное кровотечение (как в первое КС:001::001::001:). так что не знаю даже.... иногда хочется, чтобы моя А-Г и Корзо устроили консилиум, но это конечно не возможно:(
Ну тогда все равно получается, что если большой риск кровотечения, то ЕР лучше КС:009:
Я подозреваю, что ПКС вам хотят сделать потому, что ЕР после 1КС как правило, заканчиваются ЭКС в большинстве случаев, а ЭКС более непредсказуемо в плане осложнений по НТ части (да и по всем остальным). Следовательно, ПКС проще и предсказуемее, и мороки меньше))) Как -то так))):016: ИМХО
Так что пообщайтесь с врачом о методах родоразрешения)))
Корзо и мой А-Г лично знакомы, т.к. вместе работали, и Корзо говорила мне, что, если будут вопросы, пусть врач звонит в любое время для согласования по терапии))):)
Ну тогда все равно получается, что если большой риск кровотечения, то ЕР лучше КС:009:
Я подозреваю, что ПКС вам хотят сделать потому, что ЕР после 1КС как правило, заканчиваются ЭКС в большинстве случаев, а ЭКС более непредсказуемо в плане осложнений по НТ части (да и по всем остальным). Следовательно, ПКС проще и предсказуемее, и мороки меньше))) Как -то так))):016: ИМХО
Так что пообщайтесь с врачом о методах родоразрешения)))
Корзо и мой А-Г лично знакомы, т.к. вместе работали, и Корзо говорила мне, что, если будут вопросы, пусть врач звонит в любое время для согласования по терапии))):)
вполне возможно Вы правильно мыслите. Надо будет выяснять.
Я не знаю, знакомы ли мои лично, но А-Г моя точно знает Татьяну Марковну, может только по отзывам... Они настолько обе занятые и популярные врачи, что я даже не знаю - удобно ли просить их созвонится, если будет необходимость. Тем более до моей А-Г дозвонится - как до Кремля:010:
девушки добрый день! подскажите пожалуйста, сегодня получила результаты анализа на гомоцистеин, опять повысился :( норма 4,3 мкмоль/л для второго триместра, а у меня 4,5 :( это очень критично? к гематологу только 16 попаду, сижу нервничаю. До беременности был повышен всегда, потом осенью вошел в норму и я как раз забеременела, а теперь вот опять пополз...чем это может быть чревато сейчас? пока принимаю ангиовит 1т в день и фраксипарин 0,3 (д-димер ниже нормы даже первого триместра) это все назначила Корзо
Natalia-K
13.02.2012, 22:30
девушки добрый день! подскажите пожалуйста, сегодня получила результаты анализа на гомоцистеин, опять повысился :( норма 4,3 мкмоль/л для второго триместра, а у меня 4,5 :( это очень критично? к гематологу только 16 попаду, сижу нервничаю. До беременности был повышен всегда, потом осенью вошел в норму и я как раз забеременела, а теперь вот опять пополз...чем это может быть чревато сейчас? пока принимаю ангиовит 1т в день и фраксипарин 0,3 (д-димер ниже нормы даже первого триместра) это все назначила Корзо
не нервничайте, совсем некритично!:)
не нервничайте, совсем некритично!:)
спасибо большое :flower: беременность очень долгожданная, вот и тревожусь :008:
посмотрела предыдущие анализы, в первом триместре гом-н был 4,9 так что он наоборот снизился :)
Natalia-K
13.02.2012, 22:44
спасибо большое :flower: беременность очень долгожданная, вот и тревожусь :008:
посмотрела предыдущие анализы, в первом триместре гом-н был 4,9 так что он наоборот снизился :)
У Вас:
практически незначительное повышение (у многих гомик до 13-15 поднимается)
послезавтра к врачу
уже есть профилактика (ангиовит, фраксипарин)
Расслабьтесь)))
У Вас:
практически незначительное повышение (у многих гомик до 13-15 поднимается)
послезавтра к врачу
уже есть профилактика (ангиовит, фраксипарин)
Расслабьтесь)))
уже почти расслабилась! :support: спасибо большое еще раз! :flower:
Mary-Anna
18.02.2012, 18:39
Девочки, а вы по сколько дней и в каких дозах в фраксипарин колете?
У меня сначала Д-димер >2000 был (при норме до 250), месяц колола по 0,4 *2 р/д. Тогда снизился до 100 - стала колоть по 0,3 *1 р/д, в том же цикле наступила Б. Две недели назад Д-димер был 86. Сейчас 8 нед., попала в Отта - там фраксипарин отменили, причём без консультации гематолога.. Очень переживаю из-за этого. Как быстро он повышается? Помогите советом.
Karoshka
18.02.2012, 21:21
Девочки, а вы по сколько дней и в каких дозах в фраксипарин колете?
У меня сначала Д-димер >2000 был (при норме до 250), месяц колола по 0,4 *2 р/д. Тогда снизился до 100 - стала колоть по 0,3 *1 р/д, в том же цикле наступила Б. Две недели назад Д-димер был 86. Сейчас 8 нед., попала в Отта - там фраксипарин отменили, причём без консультации гематолога.. Очень переживаю из-за этого. Как быстро он повышается? Помогите советом.
Посоветовать ничего не могу к сожалению, подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня на 0,3 фраксипарина д-димер и ВАТ не снизился, сейчас колю по 0,3 2 р/день, 21.02 сдача анализов и к гематологу. Надеюсь снизится.
Mary-Anna
18.02.2012, 22:12
Посоветовать ничего не могу к сожалению, подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня на 0,3 фраксипарина д-димер и ВАТ не снизился, сейчас колю по 0,3 2 р/день, 21.02 сдача анализов и к гематологу. Надеюсь снизится.
Спасибо за кулачки :flower:
Я так понимаю его обычно курсами колют? Или некоторые всё время на нем сидят?
Фефочка)
18.02.2012, 23:47
Девочки, добрый вечер.
получила вчера результаты коулограммы
ддимер 330
гомоцистен 3.74
это все вроде в норме
а вот РФМК 7.5 а норма написано до 4. вот не знаю что и думать. до этого его не сдавала.
может ктознает, подскажите, плиз.
Natalia-K
19.02.2012, 19:21
Девочки, добрый вечер.
получила вчера результаты коулограммы
ддимер 330
гомоцистен 3.74
это все вроде в норме
а вот РФМК 7.5 а норма написано до 4. вот не знаю что и думать. до этого его не сдавала.
может ктознает, подскажите, плиз.
почитайте, что такое РФМК в инете. ;)
Если коротко - то это один из показателей системы гемостаза. Его рост(как и рост всяких д-димеров и пр.) говорит об активации процессов свертывания, ЧТО ЕСТЕСТВЕННО (!!!!! ОБ этом уже миллион раз говорили здесь:)) в беременность (Вы же беременны, вроде:))
И далее, все зависит от Ваших генов НТ. Есть формы НТ с более высоким и низким риском. + есть сопутствующий анамнез - т.е. все очень индивидуально. Так что идите ка к врачу и выполняйте его рекомендации))) Волноваться тоже не надо)
Фефочка)
20.02.2012, 00:29
почитайте, что такое РФМК в инете. ;)
Если коротко - то это один из показателей системы гемостаза. Его рост(как и рост всяких д-димеров и пр.) говорит об активации процессов свертывания, ЧТО ЕСТЕСТВЕННО (!!!!! ОБ этом уже миллион раз говорили здесь:)) в беременность (Вы же беременны, вроде:))
И далее, все зависит от Ваших генов НТ. Есть формы НТ с более высоким и низким риском. + есть сопутствующий анамнез - т.е. все очень индивидуально. Так что идите ка к врачу и выполняйте его рекомендации))) Волноваться тоже не надо)
спасибо огромное!!!:flower:
Karoshka
21.02.2012, 14:15
Добрый день. Я сегодня сдала контроль ВАТ и д-димер и получила ответ клинический. Цифр много, а в заключении написано - Лейкоцитоз, анизоцитоз, нейтрофилия, базофилия. Расстроилась, к Корзо только 28-го ((
Добрый день. Я сегодня сдала контроль ВАТ и д-димер и получила ответ клинический. Цифр много, а в заключении написано - Лейкоцитоз, анизоцитоз, нейтрофилия, базофилия. Расстроилась, к Корзо только 28-го ((
не расстраивайтесь заранее, у меня тоже последний раз в три строчки было диагнозов, Татьяна Марковна сказала, что это не идеал, но и не криминал и не надо расстраиваться. Скорректировала препараты, сказала что через сколько сдать и все. А я уж думала все совсем плохо.
Karoshka
21.02.2012, 22:01
не расстраивайтесь заранее, у меня тоже последний раз в три строчки было диагнозов, Татьяна Марковна сказала, что это не идеал, но и не криминал и не надо расстраиваться. Скорректировала препараты, сказала что через сколько сдать и все. А я уж думала все совсем плохо.
Спасибо. Я уже поспокойнее. Г. сказала что лейкоцитоз у Б может быть до 15, а анизоцитоз это анемия. Про остальное у Корзо узнаю.
девочки, а во время Б д-димер растет?
Svetik78
22.02.2012, 00:30
растет, и есть нормы для беременных специально и если выше нормы - это тоже бывает...:065:
Natalia-K
22.02.2012, 01:30
и не только д-димер, но и все остальное:ded:
Ленусина
23.02.2012, 22:40
и не только д-димер, но и все остальное:ded:
:)) Живот, например :))
Internet sapiens
24.02.2012, 13:30
Девушки, подскажите, плиз, у меня Гомоцистеин 5,69 во втором триместре (сдавала в январе). Насколько может оказаться критичным такое повышение? К Зайнулиной пока попасть не могу :( вот на март только надеюсь записаться. У меня всю беременность он снижается по-тихоньку, но остается пропорционально повышеным по отношению к нормам. Что-то я снова начала нервничать на эту тему ....
Nnataliya
24.02.2012, 14:41
Девушки, подскажите, плиз, у меня Гомоцистеин 5,69 во втором триместре (сдавала в январе). Насколько может оказаться критичным такое повышение? К Зайнулиной пока попасть не могу :( вот на март только надеюсь записаться. У меня всю беременность он снижается по-тихоньку, но остается пропорционально повышеным по отношению к нормам. Что-то я снова начала нервничать на эту тему ....
точно ничего катастрофичного пока нет. Понятное дело, что все мы хотим укладываться в нормы и не совсем хорошо, когда этого не происходит, но точно несмертельно. В Алмазова вообще напрягаются, только если превышение в разы идет, чего у вас нет))
Но подумать, почему подъем пошел стоит, наверное. Может фолиевой стали меньше принимать? И перед приемом у врача, ИМХО, лучше еще пересдать. Одно дело, если как-то однократно поднялось (ну мало ли что бывает в организме иногда, у меня тут, например, однократно появились волчаночные антитела, а потом в норму сами опустились), а другое дело, если пойдет постоянная тенденция к повышению, мне кажется это доктору важно будет знать.
Девочки, подскажите пожалуйста, направили из ЖК в Снегирёвку с низким гемоглобином и низкими тромбоцитами, сдала у них кровь, получила сегодня у врача результаты
гемоглобин 112. тромбоциты 220, протромбиновый индекс 100, фибриноген 5,3.
Врач Лодягина сказала фибриноген плохой, типа приходите в 35 недель снова сдавайте(сейчас 28 недель), м.б. кровотечение в родах, назначила омеганол, я купила, а там противопоказания - беременность.
Подскажите насколько это серьёзно и пьют ли этот преперат беременные?
Natalia-K
24.02.2012, 18:30
Девочки, подскажите пожалуйста, направили из ЖК в Снегирёвку с низким гемоглобином и низкими тромбоцитами, сдала у них кровь, получила сегодня у врача результаты
гемоглобин 112. тромбоциты 220, протромбиновый индекс 100, фибриноген 5,3.
Врач Лодягина сказала фибриноген плохой, типа приходите в 35 недель снова сдавайте(сейчас 28 недель), м.б. кровотечение в родах, назначила омеганол, я купила, а там противопоказания - беременность.
Подскажите насколько это серьёзно и пьют ли этот преперат беременные?
у Вас НТ есть?
ИМХО нормальные показатели для беременности таких сроков... У меня напирмер, были тромбоциты 150 и гемоглобин 100. И фибриноген 5-6 ед. И ничего страшного та же Корзо из Снегиревки не видела. Но врачу виднее, на то он и врач.
Препараты Омега-3 при беременности можно!! Эту омегу почти всем Б с Нт назначают курсами пить - и все ок. Хотя, может, именно омеганол какой-то особенный, что его не стоит пить сейчас. Почитайте хотя бы инструкции к Омега-3 доппельгерц, Норвесол, Омега мама от мультитабс - что там пишут про Б...
нет. наследственной тромб. нет насколько я знаю, первого родила легко, но 9 лет назад. я почитала, вроде тоже нормальные показатели.
У меня во втором гомоцистеин 6 с чем-то. Корзо сказала "не идеал, но ничего криминального". Сказала, что плохо когда больше 15.
Откорректировала препараты фолиевой + контроль через 3 недели и к ней на прием.
Karoshka
25.02.2012, 20:41
Девочки, кто-нибудь с гематомой сталкивался? Я лежу сейчас в 31 гор.б-це, попала с кровотечением. Колола фракс по 0,3 два раза в день, на нем показатель ВАТ и д=димер снизились, но не до нормы. Сейчас оставили дозу 0,3. Колют этамзилат, прогестерон, спазган. Обнаружили гематому, она и кровила.
Девочки, кто-нибудь с гематомой сталкивался? Я лежу сейчас в 31 гор.б-це, попала с кровотечением. Колола фракс по 0,3 два раза в день, на нем показатель ВАТ и д=димер снизились, но не до нормы. Сейчас оставили дозу 0,3. Колют этамзилат, прогестерон, спазган. Обнаружили гематому, она и кровила.
ничего не знаю, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetik78
26.02.2012, 00:01
у меня была гематома на раннем сроке с первой беременностью. Потом рассосалась (назначали препараты). Главное, не пускайте все на самотек и сходите к Корзо, например. Нужно разобраться почему она образовалась, чтобы не было в дальнейшем последствий.:flower:
Девоньки, спасите! Сегодня голова днем просто раскалывалась, наверное спазм сосудов(((( Пришла домой, голова не болит, но давление почти 140 - для меня очень высокое. Пью чай с лимоном сладкий, что можно еще? НТ естественно в комплекте. Из последнего - чуть повышен д-димер, но Корзо сказала пока в пределах допустимого и гемоглобин 92 (пью уже несколько дней лечебные дозы железа)....
На погоду наверное + на работе довели, но что теперь делать?....
Девоньки, спасите! Сегодня голова днем просто раскалывалась, наверное спазм сосудов(((( Пришла домой, голова не болит, но давление почти 140 - для меня очень высокое. Пью чай с лимоном сладкий, что можно еще? НТ естественно в комплекте. Из последнего - чуть повышен д-димер, но Корзо сказала пока в пределах допустимого и гемоглобин 92 (пью уже несколько дней лечебные дозы железа)....
На погоду наверное + на работе довели, но что теперь делать?....
мне при повыш давлении прописывали андипал, правда не гематолог
мне при повыш давлении прописывали андипал, правда не гематолог
У меня от давления никаких лекарств нет:005: А что-нибудь из "народных средств" может кто-нибудь подсказать?
У меня тоже со вчерашнего дня давление подскочило и уши закладывало. Пошла к врачу хотели в больничку, но я отказалась. Мне назначали допегит. Выпила легче стало, го голова чуть побаливает, а давление в норме. (((
У меня тоже со вчерашнего дня давление подскочило и уши закладывало. Пошла к врачу хотели в больничку, но я отказалась. Мне назначали допегит. Выпила легче стало, го голова чуть побаливает, а давление в норме. (((
держитесь! надеюсь погода устаканится и мы перестанем мучиться:(
Пошла почитаю про допегит...
Девочки, а может кто подскажет..в третьем триместре РФМК- 8 ( димер и гомоцистеин в норме) как критично? а то где-то пишут что норма до 10 при беременности, а за он 4 недели нарос с 6 до 8..
Karoshka
06.03.2012, 14:37
Девочки, а есть у кого опыт общения с Корзо по телефону? Я записана на 21-е, а вопрос срочный. Без записи она примет, если приехать в часы приема?
Подскажите, пожалуйста, какие именно 4 показатели интересуют гематолога в ПЦ?
Была сегодня у Таюрской, она в распечатке просто написала "коагулограмма 4 показателя", устно их перечислила, а я позабыыыыыыыыыыылаааааа:001::001::001:....... Точно помню, АЧТВ и фибриноген, кажетсе... я ж почему еще не уточнила под запись - она сказала,что в Медлабе знают эти показатели ... позвонила в медлаб - нифига не знают!((((((((((
к гематологу иду первый раз 12го марта, очень нужен ответ, а то не успею вдруг результаты получить............
Была сегодня у Таюрской, она в распечатке просто написала "коагулограмма 4 показателя", устно их перечислила, а я позабыыыыыыыыыыылаааааа:001::001::001:....... Точно помню, АЧТВ и фибриноген, кажетсе... я ж почему еще не уточнила под запись - она сказала,что в Медлабе знают эти показатели ... позвонила в медлаб - нифига не знают!((((((((((
к гематологу иду первый раз 12го марта, очень нужен ответ, а то не успею вдруг результаты получить............
еще протромбин и мно, похоже?
Nnataliya
07.03.2012, 16:23
точно помню про фибриноген и протромбиновый индекс, если не забуду - посмотрю вечером в бумажках, где-то было записано. Мне еще говорили агрегацию делать и гомоцистеин, но это отдельные анализы, не коагулограмма
Девчонки если у кого-ниб.освободится номерок на март к Зайнулиной или Тербеевой сообщите пож-та, очень при очень нужен.
Natalia-K
07.03.2012, 20:19
точно помню про фибриноген и протромбиновый индекс, если не забуду - посмотрю вечером в бумажках, где-то было записано. Мне еще говорили агрегацию делать и гомоцистеин, но это отдельные анализы, не коагулограмма
Антитромбин III еще - важный показатель коагулограммы!
МНО нужно только тем, кто принимает варфарин. Для остальных этот показатель не нужен
Девочки, у кого такое было:
гиперагрегация тромбоцитов с 27 нед. прописали курантил, пропила
в 32 нед гиперагрегация еще больше плюс тромбопения (остальная коагулограмма в норме), курантил не хочу больше пить, тем боле уже почти 34 недели, а его до 34-35 пьют. Прочитала, что перед родами гиперагрегация это норма....
Девочки, у меня повышен D-димер в 2 раза по сравнению с верхней границей нормы.
На "генетич.склонность к тромбозам" я не успела сдать - было очень холодно, болела и сейчас простужена, так и не дойти.
У меня ощущение что я беременна (тест показывает слаабую полоску). примерно 3я неделя....ХГЧ решила сдать на след.неделе....
Год назад была замершая.... В центре невынаш.меня не взяли, сказали не их случай....
Думаю что делать? Бежать сдавать на склонность к тромбозам? Исходя из того что у меня на шейке матки тромбы, варикоз (все проявилось только после замершей) я почти уверена что склонность есть.
Боюсь как бы анализ на ранних сроках + учитывая простуду не оказался не результативным, искаженным....
Что делать? Куда бежать?
P.S. я решила для себя не паниковать, сли плод доживет до критич.срока 9 недель, то все должно быть хорошо. Но очень хочется сохранить беременность.....
Karoshka
08.03.2012, 16:06
Tani*, думаю на гены ничего не повлияет, они уж какие есть.
А я вчера была у Кадинской. Назначения она мне оставила прежние, пока. Надо сдать еще некоторые анализы и решать вопрос с дозой фраксипарина. У меня с одной стороны повышены показатели ВАТ и д-димер, с другой было кровотечение и гематома((
И еще назначила после родов сдать на волчаночный антикоагулянт, почему-то раньше не назначали.
гены можно сдать( простуда они не повлияют)..мне поставили замершую из-за этих самых генов((..но сейчас с 3 недели посадили на профилактическую дозу дюфастона 1тх 2 раза в день и все ок))) в 19 недель сняли с дюфастона ( хотя могли и в 16 как должно быть, но я очень мнительная и трефожная)))))
и конечно консультация гематолога( после генов), но учитывая варикоз ЖК обычно сами туда отправляют, другой вопрос что бесплатная запись ого-го какая
а есть отличие дюфастона от утрожестана?
Я на сохраении принимала утрожестан.
LAPA.0680
08.03.2012, 18:49
Наблюдалась и рожала во 2РД там и узнала о наследств тромбофилии, оказалось что моя мама всю жизнь пьет курсами препараты.
Д диммер просто сначало 2-3р был повышен, потом даже пугать вас небуду............. помог мне Фраксипарин, курантил было пить нельзя из за огромного риска кровотечения.
Гематолог говорила, что высокий д диммер перед родами это норма, защитная реакция организма.
LAPA.0680
08.03.2012, 18:50
а есть отличие дюфастона от утрожестана?
Я на сохраении принимала утрожестан.
нет это прогестерон и там и там просто утрожестан можно вставлять как свечку и можно пить, а дюфастон только пить. как удобно вам.
подскажите, а разве можно пить "для профилактики", не проверяя свои гормоны, без угрозы настоящей, дюфастон и утрожестан? они же кровь сгущают?
Angel i Dimka
09.03.2012, 01:09
Девочки, вы тут явно больше меня понимаете!! подскажите, а то с ума сойду до приема врача!!!
Сдала агрегацию тромбоцитов - результат -
агрерация с АДФ - норма
агрегация с ристомицином - норма
агрегация с коллагеном - ОТСУТСТВУЕТ
Д-Димер при этом был по верхней границе нормы, вся остальная биохимия в норме, срок 35\36 недель
Что это все значит??? Плохо то, что агрегация с коллагеном отсутствует или не смертельно?? Врач гинеколог пожала плечами и как-то не вразумительно сказала ,что у беременных бывает...
как бы он кровь не сгущал ( моя густая гуще не стала), но это единственный гормон , который сохраняет беременность. а мой прогестерон был в норме и до первой ЗБ и до настоящей
я еще к врачу не пошла так как не знаю к кому идти - в ЖК или к платному в 21й век ( Центр невынаш.не потяну, там прием 1750р....). Начала принимать Утрожестан 200 мг/сут и ангиовит (выписывал гематолог, я его пила через пень колоду, сейчас начала нормально пить) 1т*2 раза в день.
Ангиовит - Витамин B + фолиевая кислота.
Надеюсь не наврежу себе.
Витамин Е пока не пью....
Сдавала анализ крови пару месяцев назад (не беременной):
Протромбин (по квику) - в норме
МНО - норма
Протромбино.время - норма
D-димер - превышение в 2 раза.
На наследств.ген к тромбозам не успела сдать
Девочки, где лучше всего сдать на ген.предрасположенность к тромбозам? :091:
Девочки, где лучше всего сдать на ген.предрасположенность к тромбозам? :091:
дешевле сдать в НИИ Гематологии, но пока туда попадешь...
Девочки, вы тут явно больше меня понимаете!! подскажите, а то с ума сойду до приема врача!!!
Сдала агрегацию тромбоцитов - результат -
агрерация с АДФ - норма
агрегация с ристомицином - норма
агрегация с коллагеном - ОТСУТСТВУЕТ
Д-Димер при этом был по верхней границе нормы, вся остальная биохимия в норме, срок 35\36 недель
Что это все значит??? Плохо то, что агрегация с коллагеном отсутствует или не смертельно?? Врач гинеколог пожала плечами и как-то не вразумительно сказала ,что у беременных бывает...
Не пугайтесь, у меня тоже отсутствовала с колагенном, просто анализ так сделали, :wife:
Где сдавали в медлабе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.