PDA

Просмотр полной версии : Наследственная тромбофилия и беременность

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

~Julia~
07.10.2009, 00:32
Еще не забывайте про женщин, у которых искуствеенный клапан сердца и желающих родить.
Им отменяют варфарин, подбирают дозу НМГ, они беременнеют и рожают, а после родов их переводят опять на варфарин. Без НМГ никак, но врачи же разрешают им рожать, значит в НМГ нет ничего страшного.

Я не проверяла свертываемость в самом начале б., но была угроза (кровотечения не было, но живот тянуло и побаливало, угрозу подтвердили мазки), назначили Магне-В6 и папаверина свечи, через пару дней прошло. Хорошо, что все обошлось.

Мариамна
07.10.2009, 13:22
Еще не забывайте про женщин, у которых искуствеенный клапан сердца и желающих родить.
Им отменяют варфарин, подбирают дозу НМГ, они беременнеют и рожают, а после родов их переводят опять на варфарин. Без НМГ никак, но врачи же разрешают им рожать, значит в НМГ нет ничего страшного.

Я не проверяла свертываемость в самом начале б., но была угроза (кровотечения не было, но живот тянуло и побаливало, угрозу подтвердили мазки), назначили Магне-В6 и папаверина свечи, через пару дней прошло. Хорошо, что все обошлось.

да, кстати, при искусственном клапане сердца риск тромбоза огромен:ded:МНО держат не менее 3-х. У Кадинской есть такие пациенты, они просто молятся на нее. Я как-то разговорилась с женщиной, у кот. клапан. Она родила до протезирования, потом ей поставили клапан, потом пришлось его промывать, так как он затромбировался:001:Она уже варфарин лет 10-ть пьет. Кадинская мне как-то сказала, что в Петербурге единицы в год рожают с искуств. клапаном, а в Москве гораздо больше(может, туда со всей России съезжаются:016:)

Kyksa
07.10.2009, 14:05

Мне назначили фракс с 8 недели, но я колоть его начала где-то с 14. Потом перешла на клексан, последние 3 месяца дозировка была 1,2 клексана в день. Когда я пришла рожать в московский ЦПиР, то врачи сказали, что первый раз видят пациентку с такой большой дозировкой клексана. При этом Д-димер больше 3,5, а выше дозу лекарства уже не назначишь.
Мой врач, которая и докторскую защитила по теме беременные и тромбозы, сказала, что без НМГ никак.:005: Кста, мне еще кардиомагнил назначали.

Julia-M
07.10.2009, 14:33
Как я поняла Зайнулину, Д-димер это маркер активности процесса рассасывания тромба (продукт распада фибрина), и показывает насколько в организме активно происходит процесс именно рассасывания тромбов, а если активизирован это тфактор - то однозначно процесс тромбообразования также активизирован. Чаще всего система фибринолиза справляется с этим сама и не допускает тромбозов, но бывает это не всегда, поэтому при высоких значениях Д-димера и генетической предрасположенности к тромбозам назначают НМГ. Как бы из двух зол выбирают меньшее (риск вреда ребенку от НМГ считается меньше рисков от тромбоза капиляров плаценты). Я колола минимальную дозу фраксипарина 0,3 с 9 недель в течение 20 дней, потом все параметры пришли постепенно в норму и сейчас я только периодичски их контролирую.

Кстати консультировалась с обычным гематологом, не связанным с генекологией, он цинично мне сказал, что если не было не менее двух выкидышей на сроках более 16 недель, то проверять гемостаз подробно он не видит необходимости - вот такой вот подход тоже бывает.

arw
07.10.2009, 14:38
две основных причин невынашиваемости и угрозы прерывания беременности - гормональная недостаточность и повышенная свертываемость крови.У нас врачи при любой угрозе сразу назначают дюфастон/утрожестан, причем без всяких анализов. Если дело все-таки в повыш. свертываемости, то применение гормонов очень опасно, а вот назначение НМГ позволяет избежать ЗБ или выкидыша (разжиженная кровь прекрасно проникает через плаценту в отличие от густой, не образуются тромбы, в сосудах пуповины). Однако, причина выкидыша может быть и в другом (пороки развития плода, внутриутробная инфекция и т.п.) Я знаю женщин, кот. удалось только на НМГ выносить ребенка.

вот у меня как раз подтвержденная анализами недостаточность прогестерона присутствует тоже, а также избыток андрогенов. Получается, что принимать нужно и гормоны, и НМГ, чтобы избежать последствий применения гормонов как провоцирующего фактора.. а кому-нибудь прописывали только курантил? или это в таком случае не очень эффективно?

ну здесь и вопросов быть не может, это как раз ситуация, когда "польза очевидно превосходит риск".

значит угроза не со свертываемостью связана была, раз от папаверина прошла..

Julia-M
07.10.2009, 14:50
... а кому-нибудь прописывали только курантил? или это в таком случае не очень эффективно?

У меня до беременности была только повышенная скорость и степень агрегации тромбоцитов (ну и мутации в генах системы фибринолиза), мне был прописан только курантил и ангиовит на время планирования беременности, агрегация от него пришла в норму. Вопрос о НМГ встал толкьо после зашкаливания Д-димера (более 3,5 при норме 0,5) на 8 неделе.

~Julia~
07.10.2009, 15:14
значит угроза не со свертываемостью связана была, раз от папаверина прошла..Я проверяла свертываемость, была в норме (обычная коагуолограмма). Просто еще была нервотрепка на работе, вся напряженная ходила, вот и спровоцировало.
Еще после того как пришли мазки назначили Утрожестан до 12 недель (но там местное воздействие), хотя уже ничего не тянуло и не болело, тоже свертываемость была в норме.
Во время б. пила L-тироксин (нагрузка на щитовидку возросла и организм вырабатывал недостаточно гормона ТТГ). Сейчас гормоны в норме сами.

Видимо, еще смотря какие гормоны.

Курантилне не выписывали, пила его 3 года назад после ТЭЛА - назначение кардиолога.

arw
07.10.2009, 15:18
Кстати консультировалась с обычным гематологом, не связанным с генекологией, он цинично мне сказал, что если не было не менее двух выкидышей на сроках более 16 недель, то проверять гемостаз подробно он не видит необходимости - вот такой вот подход тоже бывает.

какой цинизм.. но врачи так про многие заболевания говорят..

... У меня до беременности была только повышенная скорость и степень агрегации тромбоцитов (ну и мутации в генах системы фибринолиза), мне был прописан только курантил и ангиовит на время планирования беременности, агрегация от него пришла в норму. Вопрос о НМГ встал толкьо после зашкаливания Д-димера (более 3,5 при норме 0,5) на 8 неделе.

то есть вы знали о своем диагнозе до беременности?

Julia-M
07.10.2009, 15:34
... то есть вы знали о своем диагнозе до беременности?

Да, как-то в Хеликсе толи неправильно сделали коагулограмму, или опечатались, в общем была она не очень, мне порекомендовали сходить к Зайнулиной с этим вопросом (планировали беременность), в итоге она меня обследовала по полной программе, данные из Хеликса совсем не подтвердились, но вот всплыла агрегация и мутации в генах. Теперь я во время беременности кроме своего гинеколога посещаю и Зайнулину :-)

еще один момент, у меня было ЭКО с синдромом гиперстимуляции, поэтому, возможно, что Д-димер взлетел от гормональной стимуляции, Зайнулина говорит что гормоны почти всегда влияют на это очень сильно, и то что к 16 неделе все нормализовалось это косвенно подтверждает, сейчас даже курантил не пью - только ангиовит. Я думаю, что Вам НМГ просто для профилактики не назначат все равно, должны быть какие-то причины более везкие для этого, у меня отслеживают Агрегацию тромбоцитов и Д-димер регулярно и Зайнулина по ним ориентируется, зная уже все остальные мои паратметры.

arw
07.10.2009, 16:10
Я проверяла свертываемость, была в норме (обычная коагуолограмма). Просто еще была нервотрепка на работе, вся напряженная ходила, вот и спровоцировало.
Еще после того как пришли мазки назначили Утрожестан до 12 недель (но там местное воздействие), хотя уже ничего не тянуло и не болело, тоже свертываемость была в норме.
Во время б. пила L-тироксин (нагрузка на щитовидку возросла и организм вырабатывал недостаточно гормона ТТГ). Сейчас гормоны в норме сами.

как хорошо, что в итоге все хорошо!
а вопрос о НМГ вообще ни разу не вставал?

... Да, как-то в Хеликсе толи неправильно сделали коагулограмму, или опечатались, в общем была она не очень, мне порекомендовали сходить к Зайнулиной с этим вопросом (планировали беременность), в итоге она меня обследовала по полной программе, данные из Хеликса совсем не подтвердились, но вот всплыла агрегация и мутации в генах. Теперь я во время беременности кроме своего гинеколога посещаю и Зайнулину :-).

да, хеликсу в этом вопросе нельзя доверять. я помню свой шок, когда мне прямо из лаборатории позвонили и сообщили, что у меня д-димер зашкаливает.. а по результатам анализа из Отта, сданного через несколько дней, он уже был в 5 раз меньше.

... еще один момент, у меня было ЭКО с синдромом гиперстимуляции, поэтому, возможно, что Д-димер взлетел от гормональной стимуляции, Зайнулина говорит что гормоны почти всегда влияют на это очень сильно, и то что к 16 неделе все нормализовалось это косвенно подтверждает, сейчас даже курантил не пью - только ангиовит. Я думаю, что Вам НМГ просто для профилактики не назначат все равно, должны быть какие-то причины более везкие для этого, у меня отслеживают Агрегацию тромбоцитов и Д-димер регулярно и Зайнулина по ним ориентируется, зная уже все остальные мои паратметры.

а как часто Вы эти параметры проверяете?
и какие у Вас вообще впечатления от Зайнулиной?

nninka
07.10.2009, 16:36
Подскажите, пож-та, где Кадинская принимает или это в Москве?

~Julia~
07.10.2009, 16:42
как хорошо, что в итоге все хорошо!
а вопрос о НМГ вообще ни разу не вставал?Вставал оин раз. Я как раз для контроля лежала в Областной и в 17 недель скаканул фибриноген (7,5 при норме 2-4) и еще ВАТ тоже сильно превышал. Дело было перед НГ, назначили аспирин и выписали, т.к. нужно контролировать лечение, а это проблемно на праздниках. После НГ легла снова, анализы в норме (фибриноген 3).:080:
Может, просто немного простывшая была когда скакануло.

Второй раз хотели назначить "для профилактики", хотя ВСЕ анализы были хорошие в 34 недели, курс 10 дней, покупать за свой счет, я выписалась, сказала, что пока денег нет и пусть кладут по месту жительства. В ЖК сказала, что еще буду консультироваться с гематологом, т.к. не вижу целесообразности в этом и нужно решить вопрос о профилактике до и после родов.
Гематолог посмотрел анализы, обследования, сказал, что у меня все стабильно и смысла не видит в данном назначении. От меня отстали.:)

Julia-M
07.10.2009, 17:27
..а как часто Вы эти параметры проверяете?

когда были проблемы - раз в 2 недели, сейчас раз в 3 недели, буквально вчера в отто сдала в очередной раз

..и какие у Вас вообще впечатления от Зайнулиной?

ну она спокойная в целом женщина, принимает 2 раза в неделю, всегда у нее толпа народа и запись недели за полторы, иногда она бывает рассеянная, но в целом негатива никакого у меня к ней нет, кроме того, что она всегда очень много назначает дополнительных таблеток, я далеко не все в итоге пью, советуюсь со своим врачом еще предварительно, а то бывает ощущение что дети растут на таблетках совсем :-) ну и так как она профессор (зам директора отто), прием повторный у нее стоит сейчас 1060 руб, длится от силы 10 минут и видеть она меня хочет тоже раз в 3 недели, но я пока решила ходить как просит, не готова ответственность на себя сама брать и перестать, беременность очень долгожданная да еще и двойня. Да кстати дала свой мобильник и сказала что если какие проблемы будут сразу ей звонить - в этом она молодец.

arw
07.10.2009, 17:41
Гематолог посмотрел анализы, обследования, сказал, что у меня все стабильно и смысла не видит в данном назначении. От меня отстали.:)

это очень обнадеживает! :) вот бы только найти такого специалиста, который бы мог оценить все назначения в комплексе..

..а как часто Вы эти параметры проверяете?

когда были проблемы - раз в 2 недели, сейчас раз в 3 недели, буквально вчера в отто сдала в очередной раз.

ну с учетом, что анализы эти делаются примерно неделю, получается, что получаешь результат и почти сразу снова сдаешь..

..ну она спокойная в целом женщина, принимает 2 раза в неделю, всегда у нее толпа народа и запись недели за полторы, иногда она бывает рассеянная, но в целом негатива никакого у меня к ней нет, кроме того, что она всегда очень много назначает дополнительных таблеток, я далеко не все в итоге пью, советуюсь со своим врачом еще предварительно, а то бывает ощущение что дети растут на таблетках совсем :-) ну и так как она профессор (зам директора отто), прием повторный у нее стоит сейчас 1060 руб, длится от силы 10 минут и видеть она меня хочет тоже раз в 3 недели, но я пока решила ходить как просит, не готова ответственность на себя сама брать и перестать, беременность очень долгожданная да еще и двойня. Да кстати дала свой мобильник и сказала что если какие проблемы будут сразу ей звонить - в этом она молодец.

значит, у нас с Вами впечатления совпали.. меня тоже немного напрягло, что прием так быстро проходит. мобильник мне тоже оставляла, но это скорее так, для успокоения.. что она по телефону сделать сможет.
а Вы случайно не знаете, можно ли к ним попасть как-то по направлению с таким диагнозом? я этот вопрос не успела выяснить, тоже платила за все приемы. я там еще и у эндокринолога бывала.

Мариамна
07.10.2009, 17:52
Подскажите, пож-та, где Кадинская принимает или это в Москве?

Маргарита Ивановна принимает в Первом меде (им. Павлова). Она зав. Центра лабораторной диагностики (5 кабинет).

Julia-M
07.10.2009, 17:57
...а Вы случайно не знаете, можно ли к ним попасть как-то по направлению с таким диагнозом?

Не могу сказать, не знаю.

Насчет ее телефона, знаю случай от девочки после эко, она была у нее на приеме утром в субботу, а днем началось кровотечение, так она позвонила Зайнулиной, та ее дождалась в интституте, сделали УЗИ и сразу положили на сохранение - реально она ей помогла, беременность сохранили.

Kapyletti
07.10.2009, 19:05
привет! сижу читаю и понимаю,что и с моим набором,мне очень и очень повезло и то что, забеременнела когда захотела и то что всю б. отлетала не считая ужасного токсикоза до 14-ти недель,и родила на 41 неделе:091::091:
и второго хочу,толко теперь страшно..:001:надо наверно будет хорошо подготовиться и морально и физически:016:

nninka
07.10.2009, 22:19
Спасибо! А как к ней попадают? Я правильно поняла, что к ней можно обратиться по поводу планирования бер-ти, если имеется протезированный клапан?

green22
07.10.2009, 22:23
девочки ,собралась завтра в 1 мед., анализ на гены сдавать. За 1500 мне сделают:
Всю Свертывающую систему крови ( 7 позиций)
Метаболизм гомоцистеина ( 4 позиции).????
Почему такое различие в цене с другими лабораториями?

Kapyletti
07.10.2009, 22:25
а у меня вопрос,если не трудно скажите кто у какого врача наблюдается после родов? имеется ввиду гематолог или гематолог гениколог...Можно в личку,чтоб не афишировать имена
заранее спасибо:flower:

green22
07.10.2009, 22:45
И еще. Анализ натощак сдается?

~Julia~
08.10.2009, 01:52
Натощак (12 часов не есть), желательно сутки не есть молочных продуктов и в вечер перед сдачей белковой пищи - это может повлиять на результат.
На предыдущий вопрос не отвечу.

morolena
08.10.2009, 11:04
Натощак (12 часов не есть), желательно сутки не есть молочных продуктов и в вечер перед сдачей белковой пищи - это может повлиять на результат.
На предыдущий вопрос не отвечу.

Вот ведь(((
а мне и не говорили про такие правила- хотя я сдавала натощак, но про белок точно скажу, что мяско на ужин у меня всегда)
может есть смысл пересдать?
да уж, срочно нужно записаться к доктору, Девочки, а Вавилова ппринимает в 2-х местах? ( на Сикейроса и в клинике МЧС?)
куда реальнее без особой очереди попасть? где анализы делают и диагностика сразу на месте?
выбираю, но без ваших соетов не могу решиться.:008:
пойду к ней сначала, а потом как Бог даст- либо к геникоглогу за вторым, либо оставим эту затею, раз такая бяка вылезла:001:
хотя мячта о втором малыше не оставляет:love:
я мужу не говорю про наследственность такую- думаю, что он просто испугается второго тогда планировать, он перестраховщик.

Вот еще хотела спросить, а Ангиовит с чем несовместим из пищи и лекарст? вы про зеленый чай писали, я его и кофе пью постоянно, может не надо?
Если лечить зубы- это считается операцией? нужно врача как-то предупреждать? я что-то иногда думаю, что все серьезно , а иногда как-то мне вообще кажется, что надо меньше думать- все будет лучше тогда...

arw
08.10.2009, 13:38
Насчет ее телефона, знаю случай от девочки после эко, она была у нее на приеме утром в субботу, а днем началось кровотечение, так она позвонила Зайнулиной, та ее дождалась в интституте, сделали УЗИ и сразу положили на сохранение - реально она ей помогла, беременность сохранили.

вот это, действительно, заслуживает уважения. мне она тоже показалась не бездушной, хорошо, что это не просто впечатление было.. :)

девочки ,собралась завтра в 1 мед., анализ на гены сдавать. За 1500 мне сделают:
Всю Свертывающую систему крови ( 7 позиций)
Метаболизм гомоцистеина ( 4 позиции).????
Почему такое различие в цене с другими лабораториями?

так дороже всего стоит генетика. под всей свертывающей системой крови они имеют в виду развернутую коагулограмму? тогда по цене похоже примерно.

~Julia~
08.10.2009, 14:05
Вот ведь(((
а мне и не говорили про такие правила- хотя я сдавала натощак, но про белок точно скажу, что мяско на ужин у меня всегда)
может есть смысл пересдать?
да уж, срочно нужно записаться к доктору, Девочки, а Вавилова ппринимает в 2-х местах? ( на Сикейроса и в клинике МЧС?)
куда реальнее без особой очереди попасть? где анализы делают и диагностика сразу на месте?
выбираю, но без ваших соетов не могу решиться.:008:
пойду к ней сначала, а потом как Бог даст- либо к геникоглогу за вторым, либо оставим эту затею, раз такая бяка вылезла:001:
хотя мячта о втором малыше не оставляет:love:
я мужу не говорю про наследственность такую- думаю, что он просто испугается второго тогда планировать, он перестраховщик.

Вот еще хотела спросить, а Ангиовит с чем несовместим из пищи и лекарст? вы про зеленый чай писали, я его и кофе пью постоянно, может не надо?
Если лечить зубы- это считается операцией? нужно врача как-то предупреждать? я что-то иногда думаю, что все серьезно , а иногда как-то мне вообще кажется, что надо меньше думать- все будет лучше тогда...Мне тоже на счет этого правила никто не говорил, просто в больнице тоже лежала девочка с тромбофилией, увидела, что я вечером кефир собираюсь пить и сказала, что это может исказить анализы, ей врач сказал. Думаю не сильно, но все же.
Я только в МЧС была. Позвоните туда в регистратуру и спросите на какое число ближайшее запись к Вавиловой.
На счет ангиовита, не знаю про несовместимость.
Чай и кофе только при варфарине. И то если глушить постоянно, я изредка зеленый чай себе позволяю. С варфарином нужно не ограничивать поступление витамина К, а следить чтобы поступление было равномерным, табличку я приводила чтобы сориентироваться. Я постоянно пью витамины для беременных и кормящих, там есть витамин К, дозу варфарина мне подбирали с ними.
На счет лечения зубов - я предупреждаю, т.к. иногда десну трогают и у меня повышенная кровоточивость, но я не отменяю варфарин. Если только удалять, тогда да (удаляла зуб мудрости).

ЛаМа
08.10.2009, 15:26
Добрый день!

У меня к вам вопрос. Какие анализы нужно сдать перед походом к гематологу? Просто не хочется отдать 1000р. за приём, чтобы только получить направление на анализы, да и с работы я не могу отпрашиваться часто. Поэтому хочу прийти к гематологу уже с максимальный набором анализов.

Из анализов есть: гомоцистеин (повышен) и генетический анализ.

ЛаМа
08.10.2009, 15:59
Уже не надо отвечать! Я прочитала предыдущие сообщения, в которых даётся ответ!:008:

green22
08.10.2009, 16:26
Спасибо, я уже сдала сегодня Генетику. Кстати ,сказали,что необязательно натощак. хотя я сдала натощак, а вот мясо вечером поела немного.Правда 12 час. прошло.

~Julia~
08.10.2009, 20:09
Гены от этого не изменятся :)
А вот на другие анализы может повлиять.

Анфи
09.10.2009, 16:43
Я сегодня пересдала гомоцистеин в НИИ Гематологии-надеюсь на хорошие результаты!!!!НЕ надеюсь,а даже уверенна!Сейчас принимаю ангиовит и фолацин.Там поговорила заодно с гематологом,она сказала,что у некоторых гомоцистеин в 3-ем триместре может повышаться,а я то себя накручиваю...По поводу генетики,которую мне в Снегирёвке насоветовали,она посмотрела,что это полная чушь и выкачка денег,и что достаточно сдать 6 генов,а не 36 как мне назначили(в Снегирёвке мне рекомендовали незатейливо так в Медлабе сдать-где цены пипец и как-будто ты на конвеере кровь сдаешь с 9 до 9 и можно не на тощак-чушь какая-то).Так что девочки,лучше 3 раза всё проверить потом сдавать.:015:

lentys27
09.10.2009, 17:18
девочки,а можно спросить? на основании чего ставят диагноз тромбофлибия?
ведь не каждый делает полный осмотр перед беременностью? вот у меня вторая беременность,а я первый раз о таком слышу, первая прошла на ура,вторая совсем наоборот идет,а тут анализ крови показал повышеный уровень тромбоцитов....но меня никуда не направили.ничего не сказали,просто прописали курантил, через 2 недели анализ повторить, а отчего ,почему - не объяснили.Подскажите мне надо еще куда-то обратится?стоит начинать волноваться? что-то я запуталась,начиталась.
Если вопрос немного глуповат- заранее извиняюсь:love:

morolena
20.10.2009, 01:48
девочки,а можно спросить? на основании чего ставят диагноз тромбофлибия?
ведь не каждый делает полный осмотр перед беременностью? вот у меня вторая беременность,а я первый раз о таком слышу, первая прошла на ура,вторая совсем наоборот идет,а тут анализ крови показал повышеный уровень тромбоцитов....но меня никуда не направили.ничего не сказали,просто прописали курантил, через 2 недели анализ повторить, а отчего ,почему - не объяснили.Подскажите мне надо еще куда-то обратится?стоит начинать волноваться? что-то я запуталась,начиталась.
Если вопрос немного глуповат- заранее извиняюсь:love:
что-то вам наши "специалисты " :)) еще не ответили))
Не волнуйтесь, я бы посоветовала сдать-таки анализ на шенную предрасположенность в НИИ гематологии, а там решите :flower:

~Julia~
20.10.2009, 03:06
А какой срок беременности? На сколько выше нормы? Гемоглобин в норме (возможен дефицит железа)?
Норма тромбоцитов до 450.
Пересдадите и посмотрите динамику (+ по гемоглобину).
Тромбоциты еще ни о чем не говорят, у меня они в норме, как и все остальное в клиническом анализе крови (вот только при последнем тромбозе было повышено кол-во моноцитов, а лейкоцитов понижено).
Генетический анализ делают около месяца, запись за неделю-две в ННИИ Гематологии, для начала можно сдать коагуолограмму, желательно расширенную (в той же Снегиревке на хозрасчетном отделении без проблем), можно еще ВАТ и гомоцистеин. При б. свертываемость немного усиливается, это нормально (звщита организма от кровотечений).

lentys27
20.10.2009, 11:50
А какой срок беременности? На сколько выше нормы? Гемоглобин в норме (возможен дефицит железа)?
Норма тромбоцитов до 450.
Пересдадите и посмотрите динамику (+ по гемоглобину).
Тромбоциты еще ни о чем не говорят, у меня они в норме, как и все остальное в клиническом анализе крови (вот только при последнем тромбозе было повышено кол-во моноцитов, а лейкоцитов понижено).
Генетический анализ делают около месяца, запись за неделю-две в ННИИ Гематологии, для начала можно сдать коагуолограмму, желательно расширенную (в той же Снегиревке на хозрасчетном отделении без проблем), можно еще ВАТ и гомоцистеин. При б. свертываемость немного усиливается, это нормально (звщита организма от кровотечений).
гЕМОГЛОБИН В НОРМЕ,122, тромбоциты 478.
В пятницу пойду сдам повторный анализ крови ,посмотрим.
Если будет завышено - буду просить чтобы направили куда требуется.Во всяком случае,уже знаю куда и что именно надо делать)))
спасибо за совет.

~Julia~
20.10.2009, 15:52
Ну это небольшое превышение. Думаю, пересдадите и все будет в норме.
Гемоглобин нижняя граница нормы. Витамины для беременных пьете?
Во время беременности вообще с анализами нет стабильности. Да и если простыл, то сразу отклонения.

lentys27
20.10.2009, 16:11
Ну это небольшое превышение. Думаю, пересдадите и все будет в норме.
Гемоглобин нижняя граница нормы. Витамины для беременных пьете?
Во время беременности вообще с анализами нет стабильности. Да и если простыл, то сразу отклонения.
Витамины пью,у меня гемоглобин в первую беременность выше 120 никогда не был.Всега на уровне 110-115.
По поводу простыл -я не знала:001:

Tanya_Tat'yana
23.10.2009, 11:31
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: у меня была ЗБ, в процессе обследования обнаружены наследственные факторы тромбофилии, врач назначил фраксипарин. Готовлюсь к беременности. Так и что получается что и во время беременности мне необходимо будет принимать фраксипарин, или что еще ??? куда болезней ??? :(

~Julia~
23.10.2009, 12:34
Главное нашли причину. Тромбофилия разная бывает, смотрится индивидуально. Как правило, при б. если повышается свертываемость, то да, фраксипарин.

Tanya_Tat'yana
23.10.2009, 17:23
Главное нашли причину. Тромбофилия разная бывает, смотрится индивидуально. Как правило, при б. если повышается свертываемость, то да, фраксипарин.

спасибо за комментарий :)
ну что касается различий тромбофилии, то я в этом не сильна... физически вроде никак на мне не выражается этот феномен

photik
23.10.2009, 17:26
Девочки, а на генетику, насл. тромбофилию, нужно сдавать натощак или все равно в какое время суток?

~Julia~
23.10.2009, 20:38
спасибо за комментарий :)
ну что касается различий тромбофилии, то я в этом не сильна... физически вроде никак на мне не выражается этот феноменСмотрится по каким генам есть мутации или полиморфизмы.
У меня тоже нет варикоза, отеков, свертываемость до беременности в норме, никаких отклонений и тем не менее 2 тромбоза глубоких вен, первый с тромбоэмболией ветвей легочной артерии, да еще диагноз тромбоз глубоких вен вовремя не поставили, во второй раз я уже знала куда бежать и что делать, обошлось без отрыва тромба, во второй раз с отеком ниже колена.
Пока не сталкиваешься, даже не думаешь об этом. А полиморфизмы имеют 40% населения, просто не у всех срабатывает. Выявлять уже начинают как правило уже после случившегося.

~Julia~
23.10.2009, 20:41
Девочки, а на генетику, насл. тромбофилию, нужно сдавать натощак или все равно в какое время суток?Мне рекомендовали ВСЕ анализы натощак сдавать - кровь чище. Хотя сильно сомневаюсь, что бутерброд повлияет на генетический анализ :).

Мариамна
23.10.2009, 21:09
Может, кому пригодится... По поводу компрессионного трикотажа. Обычно ношу Меди, но решила попробовать Сигварис. Поехала на Гончарную... оказалось, что для меня Сигварис не подходит...у них мин щиколотка от 19, а у меня 18. К тому же, ценник у них нехилый. В общем, опять купила Меди, взяла на этот раз 2-ю компрессию (1-ой не было в наличии). Колготки со скидкой ок. 4000 т.р. (полгода назад ок 3200-3400 стоила первая компрессия). Вторая компрессия мне не очень нравится, хотя терпимо. В первый день носки немного холодило ступни, и чувствовался дискомфорт (непривычнон сжатие голени). За неделю привыкла. Правда, сегодня почувствовала на работе боль в голени (в кости)-оказалось, что колготки не полностью распределила по левой ноге, образовалась складка и все пережала... с первой компрессией такого не было.
Девочки, кто постоянно носит компрессию... Вы каждый день стираете колготки? В рекомендациях так (типа надо восстанавливать компрессию), но реально это очень накладно. Я стираю реже.

~Julia~
24.10.2009, 03:54
Я покупала Сигврис Гламур чулки 2 кл.к. в конце марта за 4 т.р. Если еще подорожали...:010: Сколько, если, не секрет сейчас цена вопроса? Колготки на пару-тройку сотен дороже, но чулки практичнее в плане того, что не растягиваются на попе. Мне колготки не очень подходят, т.к. сползают - не держатся на талии и жарко летом. А вот чулки... :love:
Я к 2 кл.к. привыкла за неделю, потмо перестала обращать внимание. Зато нога перестала ныть :080::support:. Одеваешь, через пару минут уже не обращаешь внимания на сжатие. А со складками, да, нужно расправлять все.

Я стараюсь стирать каждый день. Стираю детским мылом, потом раскладываю на махровом полотенце, отжимаю и сушу в ванной на подвесной сетке-сушилке. За 4-5 часов высыхает. Сейчас ношу 3 кл.к. натуральный каучук, они плотнее, им нужно сохнуть дольше. Стирка действительно помогает восстановить компрессию трикотажа (в растянутом состоянии по-сухому тяжелее сжаться из-за трения, а при намокании..., но это мои мысли по этому поводу :016:). Да и из гигиенических соображений. Я пока лежала в больнице 2 недели, чулки вообще не снимала :(, мне их просто было бы не натянуть обратно (больно было сгибать ногу в коленке), да и с угрозой отрыва тромба страшно.

Вот темы по поводу трикотажа:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327 Компрессионное белье
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760 Кто рожал в компрессионных чулках?

Tanya_Tat'yana
24.10.2009, 11:37
Смотрится по каким генам есть мутации или полиморфизмы.
У меня тоже нет варикоза, отеков, свертываемость до беременности в норме, никаких отклонений и тем не менее 2 тромбоза глубоких вен, первый с тромбоэмболией ветвей легочной артерии, да еще диагноз тромбоз глубоких вен вовремя не поставили, во второй раз я уже знала куда бежать и что делать, обошлось без отрыва тромба, во второй раз с отеком ниже колена.
Пока не сталкиваешься, даже не думаешь об этом. А полиморфизмы имеют 40% населения, просто не у всех срабатывает. Выявлять уже начинают как правило уже после случившегося.

Юль, если не секрет,а к каким врачам вы ходили наблюдаться во время беременности??? и где рожали ?? в специализированном роддоме ???

~Julia~
24.10.2009, 13:13
Я лежала 4 раза в Областной в отд.патологии беременности (ЖК отправила т.к. был тромбоз и тромбофилия). 2 раза была у гематолога (сама в 16 недель и 35), делала обследование вен, наблюдаюсь у флеболога.
Т.к. со свертываемостью особых проблем во время б. не было (только обычное повышение во время б., в моем случае чуть выше ВАТ - во 2 половине б. снижали Аспирином 50-100 мг, Омега-3, фолиевая к-та, при этом следили за тромбоцитами, 1 эпизод скачка фибриногена, но он сам снизился ри следующем анализе, может из-за простуды и в конце б. гомоцистеин скаканул, снизили Ангиовитом) и ничего не кололи, то отправили рожать по месту жительства, гематолог дал рекомендации по профилактике после родов (самый опасный период 2 месяца после родов), рожала в Выборге.
А так поначалу сказали отправят в Снегиревку, но она и закрыта была на проветривание.

Tanya_Tat'yana
24.10.2009, 14:28
Я лежала 4 раза в Областной в отд.патологии беременности (ЖК отправила т.к. был тромбоз и тромбофилия). 2 раза была у гематолога (сама в 16 недель и 35), делала обследование вен, наблюдаюсь у флеболога.
Т.к. со свертываемостью особых проблем во время б. не было (только обычное повышение во время б., в моем случае чуть выше ВАТ - во 2 половине б. снижали Аспирином 50-100 мг, Омега-3, фолиевая к-та, при этом следили за тромбоцитами, 1 эпизод скачка фибриногена, но он сам снизился ри следующем анализе, может из-за простуды и в конце б. гомоцистеин скаканул, снизили Ангиовитом) и ничего не кололи, то отправили рожать по месту жительства, гематолог дал рекомендации по профилактике после родов (самый опасный период 2 месяца после родов), рожала в Выборге.
А так поначалу сказали отправят в Снегиревку, но она и закрыта была на проветривание.

Чуть выше ты писала что наблюдаешься у Вавиловой Т.В. А как ее найти ??? :flower::091:

~Julia~
24.10.2009, 14:46
Да, как раз у нее была 2 раза за беременность.

Вавилова Татьяна Владимировна - д.м.н. гематолог-гемостазиолог
принимает по вторникам в ФГУЗ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России
запись по телефону через регистратуру 595-63-33, нужно сказать, что к гематологу-гемастазиологу Вавиловой Т.В.
первичный прием 1000, потом, кажется, 700 (год назад были такие расценки)
На консультацию взять все мед.бумаги (анализы, обследования) и паспорт, там оформят карточку.

Мариамна
24.10.2009, 14:58
Юля,
а мне чулки не подходят... Вернее летом я могу их носить (в Болгарии носила кружевные чулки 1-ой компресии и гольфы медивен элеганс), а вот когда начинается холод, мороз... у меня почему-то они соскакивают с ноги:008:т.е. силикон перестает держаться. Да и тромбоз по сути у меня был не ноги, а паха и подвздошной вены (живот)- типичное место для беременных на больших сроках, поэтому чулки для меня хуже... хотя главное, чтобы не было венозного застоя голени...
Про ценник... где-то от 4-х до 6-ти тыс диапозон цен на Сигварис (6 тыс. это с хлопком).Вторая фирма у них подешевле, но качество мне не понравилось, с Меди не сравнить. А там скидки какие-нибудь дают? У меня уже в МЕДИ карта (10% скидка:support:)

~Julia~
24.10.2009, 15:12
Странно, у меня не сползают. Но зимой еслии из одежды юбка, то я одеваю х/б шортики, не май-месяц же.
Главное чтобы компрессия перекрывала место тромба выше сантиметров на 5. Это особенно касается клапанов (т.е. если выше коленки тромб, то только чулки до паха), выше середины бедра уже не принципиально. У меня сейчас был тромб до середины бедра, ношу чулки 3 кл.к. до середины бедра (сами чулки до паха, выше середины бедра компрессия ниже), тромб закрепился, теперь можно (врач разрешил).
По предыдущему чеку скидка 5%, но вроде как отменили такую скидку :(. Веносан мне тоже как-то не очень понравился, тем более с размерами Сигвариса определилась и устраивают.

Tanya_Tat'yana
24.10.2009, 15:48

принимает по вторникам в ФГУЗ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России
запись по телефону через регистратуру 595-63-33, нужно сказать, что к гематологу-гемастазиологу Вавиловой Т.В.
На консультацию взять все мед.бумаги (анализы, обследования) и паспорт, там оформят карточку.

Юлия!!! Спасибо огромное за консультацию ))))
Здесь, как я погляжу одни профи сидят )) Все все знают!!! Очень здорово
:flower:

~Julia~
24.10.2009, 16:21
К сожалению, приходится изучать этот вопрос для себя, т.к. врачей толковых мало, а проблема важная.

morolena
24.10.2009, 16:53
Вавилова вроде как еще принимает на Сикейроса в конс. центре, мне кто-то писал.
Может туда проще попасть?
я вот на след неделе хочу запланировать тоже к ней поход, тк АНГИОВИТ пропила почти 2 месяца, нужно гимоцистеин повторить :008:
Интересно, а как Ангиовит может влиять на цикл? у меня КД стали менее обильны- это от некой стабилизации?:005:

photik
25.10.2009, 08:54
Мне рекомендовали ВСЕ анализы натощак сдавать - кровь чище. Хотя сильно сомневаюсь, что бутерброд повлияет на генетический анализ :).

Спа :flower:

Yussik
28.10.2009, 22:52
дошла до гематолога с результатами анализов. диагноз "наследственная тромбофилия" теперь у меня есть. врач сказала, что генетический паспорт неоднозначный. риск тромбозов не велик, но есть, но вот риск гестоза очень даже повышенный. так что ангиовит с курантилом на ближайший месяц и регулярный контроль гомоцистеина и д-димера до конца беременности и в ближайшее время после родов.

плюс рекомендовали мне еще сделать некоторые показатели по генетике, но это не к спеху, а так на будущее, т.к. при том, что у меня есть, скорее всего могут быть и еще какие-то отклонения, касаемые сердечно-сосудистой системы

morolena
28.10.2009, 23:22
дошла до гематолога с результатами анализов. диагноз "наследственная тромбофилия" теперь у меня есть. врач сказала, что генетический паспорт неоднозначный. риск тромбозов не велик, но есть, но вот риск гестоза очень даже повышенный. так что ангиовит с курантилом на ближайший месяц и регулярный контроль гомоцистеина и д-димера до конца беременности и в ближайшее время после родов.

плюс рекомендовали мне еще сделать некоторые показатели по генетике, но это не к спеху, а так на будущее, т.к. при том, что у меня есть, скорее всего могут быть и еще какие-то отклонения, касаемые сердечно-сосудистой системы
а у кого были на консультации?
Очень хорошо, что не таквсе страшно:080:
Мне кажется, что предупрежден- уже вооружен
Я вот не знала при Б про свои проблемы- а знала бы.. все было бы иначе;)

Белоснежк@
29.10.2009, 19:16
Вавилова вроде как еще принимает на Сикейроса в конс. центре, мне кто-то писал.
Может туда проще попасть?
я вот на след неделе хочу запланировать тоже к ней поход, тк АНГИОВИТ пропила почти 2 месяца, нужно гимоцистеин повторить :008:
Интересно, а как Ангиовит может влиять на цикл? у меня КД стали менее обильны- это от некой стабилизации?:005:

Да , да это я писала. Она принимает на Сикейроса по четвергам.

Белоснежк@
29.10.2009, 19:20
Юля , как у тебя дела? Дуплекс не делала?

Мананочка
29.10.2009, 19:27

девочки. а куда идти ВНЕ беременности? У меня что-то опять начались проблемы - шишки под коленом, вены болят, мёрзну всё время (кровообращение как -то не очень). Посоветуйте гематолога для наблюдения, а то вроде как на операцию на венах собираюсь, а у нас специалисты уж очень узко направленные - либо вены. либо кровь, а что организм един и одно вытекате из другого - это как-то не учитывается.

Yussik
29.10.2009, 19:28
а у кого были на консультации?
Очень хорошо, что не таквсе страшно:080:
Мне кажется, что предупрежден- уже вооружен
Я вот не знала при Б про свои проблемы- а знала бы.. все было бы иначе;)

я с Сумской общаюсь

Белоснежк@
29.10.2009, 19:29
А с сосуд. хирургом определились?
Если гематолог -то Вавилова.

Мананочка
29.10.2009, 19:42
С сосудистым как раз проще, наверное, будет... А вот с гематологом - сложнее.
А не знаете, в городе есть какой-нибудь центр, где бы бесплатно по полисам или направлениям от поликлиник принимали? на случай, если вдруг совсем денег не будет, а консультация срочно нужна?
а ГДЕ ВАВИЛОВА ТАРРИТОРИАЛЬНО ПРИНИМАЕТ?

Белоснежк@
29.10.2009, 19:48
Вавилова м. Озерки (Сикейроса).
В первом Меде сосуд. хирург, профессор Игнашов А. М. принимает по субботам. Его приём конечно дорог. Но... Он принимает по направлению из поликлиники от хирурга- бесплатно.

Мананочка
29.10.2009, 19:49
спасибо огромное! я постараюсь воспользоваться!

Yussik
29.10.2009, 20:06
ну гематологов бесплатных, наверное, нужно искать в НИИ Гематологии на Советской, по-моему, д. 16.
если по беременности, то в Снегиревке на Маяковского

Мариамна
29.10.2009, 20:52
Вавилова м. Озерки (Сикейроса).
В первом Меде сосуд. хирург, профессор Игнашов А. М. принимает по субботам. Его приём конечно дорог. Но... Он принимает по направлению из поликлиники от хирурга- бесплатно.

о... меня тоже Игнашов консультировал!!! это на Рентгена 12
но я теперь хожу к Новиковой Анне Сергеевне - она с ним работает, тоже ангиохирург...если необходимо, отведет к нему... меня консультировал бесплатно, когда я лежала у них на госпитальной хирургии

Белоснежк@
29.10.2009, 21:14
Да это на Рентгена ,клиника госпитальной хирургии.Я его уже знаю много лет..

morolena
29.10.2009, 23:44
Да , да это я писала. Она принимает на Сикейроса по четвергам.
Лена, а можете подсказать телефон на Сикейроса? мне тут было бы удобнее до нее добраться с Пионерской;)
А цена какая? Я так понимаю, что все обследования тоже можно на Сикейроса делать или луче гомоцистеин и пр. в НИ гематологии?

~Julia~
30.10.2009, 00:14
Юля , как у тебя дела? Дуплекс не делала?Дуплекс пока не делала, но вижу улучшения. Уже ничего не болит, кожа стала нормальныая (были пятна после душа в некоторых местах т.к. было нарушено кровообращение). Отек спал, но в районе лодыжки держится 0,5 см (в обхвате), под коленкой 05-1 см, икра 1-2 см (было везде по 3 см). Чулки 3 кл.компрессии.
Флеболог порекомендовал курс пневмокомпрессии чтобы согнать, вот только со временем пока не получается, муж через несколько недель пойдет в отпуск, там и определимся, может и спадет к тому момменту. Все равно перед процедурами нужно будет обследование вен делать.
Я неделю назад сдавала МНО, потом сидела 40 минут с веной - кровь все никак не останавливалась, результат МНО 2,06. В прошлый раз минут 25 сидела, был 2,25. И это с сухой серильной ваткой :010:, от спиртовой дольше останавливается. Меня это настораживает :005:, в лаборатории говорят, что тож несколько человек постоянно сдают, сидят 10-15 минут максимум. Все время ношу с собой коллагеновую губку и бинты на всякий случай.
Еще пошла аллергия (постоянно высыпает по всему телу, немного, но все же). Пробовала отменять витамины, исключать продукты. Видимо, на варфарин. В прошлый раз тоже его год пила, такие же проблемы были до отмены. Колоться не хочу. Попью полгодика, а дальше будем с гематологом решать, может лучше анализ (тот же Д-димер, например) пару раз в месяц сдавать контролировать свертываемость, тем более до беременности и во время ее проблем не было.:016:

Анфи
30.10.2009, 14:38
Девочки,привет!
Сдала анализ на гомоцистеин на 35 неделе,только сейчас пришёл результат(прошло 3 недели).
Он у меня повышен 8,9 при норме у беременных до 6!!!
Очень переживаю,насколько это страшно???
Принимаю по 2 таблетки ангиовита в день.У кого были такие результаты?
Как у Вас прошли роды???Всё ли в порядке с малышами??
Сейчас 38 недель-слышала,что это опасно в начале срока,а в конце???

Мананочка
30.10.2009, 15:08
Девочки,привет!
Сдала анализ на гомоцистеин на 35 неделе,только сейчас пришёл результат(прошло 3 недели).
Сейчас 38 недель-слышала,что это опасно в начале срока,а в конце???У меня тоже был примерно также. Всё прошло нормально, немного геморрой обострился. Рожала в госпитальном трикотаже. Во время родов ввели лекарство для профилактики тромбозов (забыла, как называется). Только сейчас вены снова болеть начали. До этого вроде нормально были. Где-то 2 месяца после родов носила Меди 2 кл. компрессии, постоянно, потом всё реже надевала.

Анфи
30.10.2009, 16:41
У меня тоже был примерно также. Всё прошло нормально, немного геморрой обострился. Рожала в госпитальном трикотаже. Во время родов ввели лекарство для профилактики тромбозов (забыла, как называется). Только сейчас вены снова болеть начали. До этого вроде нормально были. Где-то 2 месяца после родов носила Меди 2 кл. компрессии, постоянно, потом всё реже надевала.

Спасибо,за ответ!
А с ребёночком всё в порядке было?Мне тоже прописано в компресс.чулках рожать.Про лекарство надо обязательно врачей будет предупредить!
А так значит,не очень это и страшно-как меня пугают.

Мариамна
30.10.2009, 16:51
Юля, очень странно то, что ты пишешь про МНО.:008:
У меня при положенном для терапевтического эффекта МНО никогда не кровит вена...никогда не сижу по 10-15 минут:008:даже синяков нет после забора крови. Вот, когда МНО перевалило за 4, тогда бинтик пропитался алой кровью...

~Julia~
30.10.2009, 18:41
В том-то и дело, что так долго кровит. В лаборатории максимум 15 минут сидят, вчера знакомую встретила, у нее иск. клапан сердца, ей доза нужна чтобы МНО было выше 3, она минут 5-10 сидит.
Синяков у меня не бывает (если, конечно правильно зажимать и не нагружать руку полчаса потом).
В больнице лучше останавливалась, но перед выпиской тоже один раз 20 минут сидела.
Клинический анализ при этом в норме. Лаборатория нормальная, тем более я перед больницей сдавала анализы на МНО и в больнице, совпали.
После прошлого тромбоза 25 минут самый максимум был, но там и передозировка была (МНО 3,75).
Может еще из-за дозы варфарина 7,5 мг.
У меня при МНО 2,06 ПТИ 24%. И 4 месяца назад при МНО 2,93 тоже было ПТИ 24% (тогда сидела минут 15).
Думаю, без гематолога здесь не разобраться :(, нужно съездить на консультацию.
В моем случае все индивидуально :(. Больше ничего кроворазжизжающего не пью (пью Ангиовит, Элевит, Омега-3 и Кальций-Д3).

barbaris
30.10.2009, 19:14
Девы, как думаете- у меня до начала терапии была нехватка антитромбина, гомоцистеин 11,4 (я не беремена!) и повышена скорость агрегации тромбоцитов. Месяц курантила и ангиовита- антитромбин поднялся с 58 до 120, скорость на верхней границе нормы, а гомоцистеин вырос до 11,6...начинать расстраиваться или все ничего? Может я белка много ем? Диета как, действует? Завтра иду опять к Зайнулиной на прием, но хочется еще и мнение общественности:)

Мариамна
30.10.2009, 20:37
Юля, я пью 2 и 3/4 табл варфарина, а порой дохожу до 3-х табл... доза здесь, на мой взгляд, непричем. У всех индивидуальная чувствительность к варфарину.Мне кажется, что дело в тромбоцитах...может,в их агрегации... У меня просто вообще не кровит, даже завязывают редко...на ватке чуть-чуть.

~Julia~
30.10.2009, 20:53
Даже не знаю.
Буду пить полгода варфарин, хорошо, что доза уже подобрана, но контроль все равно нужен. Потом съезжу сдам анализы в НИИ Гематологии (тот же ВАТ и расширенную коагуолограмму), обследование вен и с результатами к гематологу.

morolena
31.10.2009, 00:38
Спасибо,за ответ!
А с ребёночком всё в порядке было?Мне тоже прописано в компресс.чулках рожать.Про лекарство надо обязательно врачей будет предупредить!
А так значит,не очень это и страшно-как меня пугают.
все будет хорошо с малышом!!!
ТТТ
ведь вы уже знаете про проблему, так что теперь будетет все делать, чтобы ее решить.
не волнуйтесь - гуляйте, отдыхайте и готовьтесь быть мамочкой:love:
я рожала без компрессии- был правда геморрой, но он и при компрессии был бы, а то, чо с лялей были проблемы- это от незнания проблемы, я до бер-ти и не знала про такой диагноз...

Юляша2505
31.10.2009, 18:47
Девушки, вам наследственную тромбофлибию ставили только после сдачи генных анализов или после коагулограммы могут тоже поставить? У меня коагулогр нормальная, а гомоцистеин повышен. Так врач посоветовала сдать анализы на гены. Только для меня это сейчас нереально ( дорого). В диагнозе поставила : гипергомоцистеинемиЯ так понимаю с тромбофлибией меня пронесло?

ПРиветик У меня наоборот, взяли все гены и гомоцистеин. ТОже повышен. НАписали диагноз: наследственная тромбофилия. И врач объяснил так, все что касаемо этих анализов не в порядке, пишет всегда такой диагноз. ТАк как четко не может что либо написать :)) Сейчас пью ангиовит и омега 3 (месяц), потом повторно сказала сдать гомоцистеин. А вообще сказала сдать коагулогр. она точно все покажет и если там все будет ок., то можно даже не переживать: анализы ВАТ и Dдимер, кстати девчата не подскажите где можно сдать, а то назначила в Снигерёвке, так там прием с 10.00 до 10.30. ТОлько по будням, не могу в это время никак съездить.

~Julia~
31.10.2009, 19:57
ВАТ в это же время в НИИ Гематологии (если не ошибаюсь, то с 10 до 11), может еще кто подскажет другие места, а Д-димер можно и по субботам сдать в Центре доказательной медицины (cdmed.ru). В Выборге с 8 до 13-00 прием анализов, потом везут в лабораторию в Питер, я там постоянно МНО сдаю, ответ по электронке уже к вечеру, причем желательно сдавать поближе к концу забора крови, точнее будут - это касается всех анализов на свертываемость.
Но Вам нужно все в одном месте сдавать.

Мананочка
31.10.2009, 21:04
Спасибо,за ответ!
А так значит,не очень это и страшно-как меня пугают.С малышом всё нормально было, если не считать, что роды были крайне стремительными и у него было двойное бвитие пуповиной, но это к делу не относится. Ещё желтушкабыла целый месяц, дкумаю. что это от того, что во время бер-ти принимала много лекарств. Также было и с первым (тоже много лекарств и затянувшаяся желтуха).

Вообще-то, я когда первых двух рожала, я понятия не имела о соей тромбофилии - как видите, и третьего достаточно благополучно родила.
Так что и у вас всё будет ОК!!!

Белоснежк@
31.10.2009, 23:02
Дуплекс пока не делала, но вижу улучшения. Уже ничего не болит, кожа стала нормальныая (были пятна после душа в некоторых местах т.к. было нарушено кровообращение). Отек спал, но в районе лодыжки держится 0,5 см (в обхвате), под коленкой 05-1 см, икра 1-2 см (было везде по 3 см). Чулки 3 кл.компрессии.
Флеболог порекомендовал курс пневмокомпрессии чтобы согнать, вот только со временем пока не получается, муж через несколько недель пойдет в отпуск, там и определимся, может и спадет к тому момменту. Все равно перед процедурами нужно будет обследование вен делать.
Я неделю назад сдавала МНО, потом сидела 40 минут с веной - кровь все никак не останавливалась, результат МНО 2,06. В прошлый раз минут 25 сидела, был 2,25. И это с сухой серильной ваткой :010:, от спиртовой дольше останавливается. Меня это настораживает :005:, в лаборатории говорят, что тож несколько человек постоянно сдают, сидят 10-15 минут максимум. Все время ношу с собой коллагеновую губку и бинты на всякий случай.
Еще пошла аллергия (постоянно высыпает по всему телу, немного, но все же). Пробовала отменять витамины, исключать продукты. Видимо, на варфарин. В прошлый раз тоже его год пила, такие же проблемы были до отмены. Колоться не хочу. Попью полгодика, а дальше будем с гематологом решать, может лучше анализ (тот же Д-димер, например) пару раз в месяц сдавать контролировать свертываемость, тем более до беременности и во время ее проблем не было.:016:
Юля , рада , что постепенно всё налаживается.Конечно , должно пройти время.. Мне мой врач профессор говорил, что время работает на пациента, это для тех, кто перенес тромбоз. Чем больше времени пройдет-тем лучше. постепенно всё должно реканализоваться.
В том-то и дело, что так долго кровит. В лаборатории максимум 15 минут сидят, вчера знакомую встретила, у нее иск. клапан сердца, ей доза нужна чтобы МНО было выше 3, она минут 5-10 сидит.
Синяков у меня не бывает (если, конечно правильно зажимать и не нагружать руку полчаса потом).
В больнице лучше останавливалась, но перед выпиской тоже один раз 20 минут сидела.
Клинический анализ при этом в норме. Лаборатория нормальная, тем более я перед больницей сдавала анализы на МНО и в больнице, совпали.
После прошлого тромбоза 25 минут самый максимум был, но там и передозировка была (МНО 3,75).
Может еще из-за дозы варфарина 7,5 мг.
У меня при МНО 2,06 ПТИ 24%. И 4 месяца назад при МНО 2,93 тоже было ПТИ 24% (тогда сидела минут 15).
Думаю, без гематолога здесь не разобраться :(, нужно съездить на консультацию.
В моем случае все индивидуально :(. Больше ничего кроворазжизжающего не пью (пью Ангиовит, Элевит, Омега-3 и Кальций-Д3).
Да...,варфарин этот варфарин... Юль , а лаборатория нормальная? У меня когда так долго кровь не останавливалась так и др. симптомы были : дёсны кровили, на ногах синяки появлялись без ушибов т.е сами по себе. Мне дозу сразу уменьшали.
Кстати пишешь, что не пьёшь ничего больше кроверазжижающего. А как же Омега 3? Это же тоже кровь разжижает, еще как.... Может из за этого, а ?

~Julia~
01.11.2009, 01:51
Юля , рада , что постепенно всё налаживается.Конечно , должно пройти время.. Мне мой врач профессор говорил, что время работает на пациента, это для тех, кто перенес тромбоз. Чем больше времени пройдет-тем лучше. постепенно всё должно реканализоваться.

Да...,варфарин этот варфарин... Юль , а лаборатория нормальная? У меня когда так долго кровь не останавливалась так и др. симптомы были : дёсны кровили, на ногах синяки появлялись без ушибов т.е сами по себе. Мне дозу сразу уменьшали.
Кстати пишешь, что не пьёшь ничего больше кроверазжижающего. А как же Омега 3? Это же тоже кровь разжижает, еще как.... Может из за этого, а ?Реканализируется, куда денется... Главное чтобы была профилактика от повтора.
Лаборатория нормальная. Других симптомов нет, обычно на десны ориентируюсь. Если привкус появляется, то срочно еду сдавать МНО. Синяков нет.
На счет Омеги-3 я как-то не подумала :016:. Были проблемы с волосами и кожей в 2,5 месяца ребенка, купила большую упаковку, сейчас допиваю. Все нормализовалось, допью и хватит.

Мариамна
01.11.2009, 11:18
Кстати, реканализация зависит от индивидуальной способности организма к восстановлению! Юля, Раз в прошлый раз все рассосалось, значит, и в этот раз все будет ок.
Знаю молодого человека, пациента моего ангиолога, у которого реканализация так и не произошла. Он получил инвалидность... Вот так... просто у него организм такой...Раз реканализации нет, то несходящие отеки, трофические язвы...

~Julia~
01.11.2009, 21:35
У меня в прошлый раз основное рассосалось за полгода, а полностью за 1,5-2.
В этот раз сложнее ситуация + отек.
Вот меня отеки непроходящие и настораживают :(. Хотя сегодня утром уже разница только на уровне икры 1 см, т.е. еще спал. Буду следить. Если за пару недель не изменится, то скорее всего придется пройти курс пневмокомпрессии чтобы согнать отек.
Отек считается опасным с 3 см. У меня такой был в первый день, я его чулками 3 кл.компрессии за несколько часов согнала, потом нога еще сильнее разболелась, сняла, одела 2 кл.к., сразу полегчало. Отек больше 2 см больше не держался.
Реканализация есть, мне контрольный дуплекс при выписке из больницы делали, внизу уже пошел процесс :), но вся вена забита без просвета, поэтому медленнее.

Yussik
01.11.2009, 22:31
Девочки,привет!
Сейчас 38 недель-слышала,что это опасно в начале срока,а в конце???

у меня был то ли 7,4, то ли 7,6 на 17ой неделе. врач сказала повышен, но ничем не пугает. ангиовит тоже пью по 2 шт. в день. скоро буду пересдавать анализы.

Девочка с Севера
02.11.2009, 13:12
Девушки, напомните пожалуйста, гомоцистеин сдают строго натощак? (срок 22 недели). Или можно легкий завтрак?

Анфи
02.11.2009, 23:08
Строго натощак .Причем тощак должен быть 12 часов-так мне говорили гематологи!:ded:

Goddesss
04.11.2009, 16:27
Строго натощак .Причем тощак должен быть 12 часов-так мне говорили гематологи!:ded:

девочки подскажите пжста :091:

как попасть на консультацию к гематологу ? она платная или нет ? надо ли брать направление в своей ЖК ? и где этот гематолог в ЖК при роддоме ?
правильно ли я понимаю , если вены болят то надо сходить к гематологу ?

Мариамна
04.11.2009, 17:48
девочки подскажите пжста :091:

как попасть на консультацию к гематологу ? она платная или нет ? надо ли брать направление в своей ЖК ? и где этот гематолог в ЖК при роддоме ?
правильно ли я понимаю , если вены болят то надо сходить к гематологу ?

гематолог к венам прямого отношения не имеет. венами занимаются флебологи и ангиологи (ангиохирурги). гематолог- специалист по заболеваниям крови.

Goddesss
04.11.2009, 21:40
гематолог к венам прямого отношения не имеет. венами занимаются флебологи и ангиологи (ангиохирурги). гематолог- специалист по заболеваниям крови.

спасибо за ответ

а я думала что тоже как-то может помочь , вроде другие девочки ходили туда и с венами :009:

Мариамна
04.11.2009, 21:48
спасибо за ответ

а я думала что тоже как-то может помочь , вроде другие девочки ходили туда и с венами :009:
Бывает, к несчастью, совокупность проблем. Одна вытекает из другой... Повышенная свертываемость крови (тромбофилия) приводит к тромбозу поверхностных или глубоких вен. Такими проблемами занимаются гематолог и флеболог (ангиолог). Задача гематолога-профилактировать образование тромбов, а ангиолога - справиться с последствиями тромбоза...
Варикоз, больные вены - тоже факторы риска венозного тромбоза.

morolena
04.11.2009, 22:08
девочки, что -то вена на голени стала болеть...
куда бежать? планировала начать с Вавиловой, но, может, уже нужно сначала к сосудистому?

Мариамна
04.11.2009, 22:35
куда бежать? планировала начать с Вавиловой, но, может, уже нужно сначала к сосудистому?

надо показаться флебологу или сосуд. хирургу. Лучше записаться в первый мед. На Рентгена 12 принимает Новикова Анна Сергеевна. Она уже порекомендует вам, что делать. По вопросам тромбофилии она консультируется с Кадинской.

~Julia~
04.11.2009, 22:57
куда бежать? планировала начать с Вавиловой, но, может, уже нужно сначала к сосудистому?Я тоже после тромбоза начала с флеболога (по отзывам обратилась к Илюхину Е.А.), он отправил на обследование вен, потом сдать анализы по свертываемости и на тромбофилию (все подтвердилось :(), рекомендовал обратиться к Вавиловой Т.В. (к ней со всеми результатами).
А как именно болит, есть ли расширенные вены?

Goddesss
04.11.2009, 23:05
Бывает, к несчастью, совокупность проблем. Одна вытекает из другой... Повышенная свертываемость крови (тромбофилия) приводит к тромбозу поверхностных или глубоких вен. Такими проблемами занимаются гематолог и флеболог (ангиолог). Задача гематолога-профилактировать образование тромбов, а ангиолога - справиться с последствиями тромбоза...
Варикоз, больные вены - тоже факторы риска венозного тромбоза.

у меня варикозная болезнь давно , одна нога оперирована , на другой тоже есть венки расширенные , противно , что болит именно оперированная нога :(

лишь бы хуже не было :091:а как узнать насколько велик риск тромбоза ( какие анализы ) , может какие-то спец лекарства можно попить для профилактики тромбоза ?

morolena
04.11.2009, 23:35
Я тоже после тромбоза начала с флеболога (по отзывам обратилась к Илюхину Е.А.), он отправил на обследование вен, потом сдать анализы по свертываемости и на тромбофилию (все подтвердилось :(), рекомендовал обратиться к Вавиловой Т.В. (к ней со всеми результатами).
А как именно болит, есть ли расширенные вены?
у меня есть результат последнего УЗДС (за 2007 год)- это УЗИ?
делала у Лалаяна А. М. в 1-меде.
"Глубокие вены, БПВ, МПВ не расширены, состоятельны, без признаков тромбоза.
Расширены перфорантные вены на голенях по одной ( до 2.2 мм)"
Диагноз - Варикозная болезнь . ХВН 1 ст. Поперечное плоскостопие. Люмбалгия.
вот- что это значит? давно делала, сейчас может иначе уже все.

А болеть стала одна нога после занятий шейпингом , вероятно, я там дала нагрузку на голени, вроде статические- не прыгала особо, просто проработала мышцу.
Теперь появилась тяжесть, ощущение отечности, и одна нога при ходьбе внутри ноги как-то болит, даже топать неприятно.
Напряжение снимает бинт эластичный.
Есть невыступающие вены, просто видимые синие , но немного и плоские, как бы внутри.

Вопрос:
* сдать гомоцистеин ( мне как раз пора) в НИИ гематологии, а потом бежать к вавиловой- далее по ее рекомендацуиям обследоваться
или
* бежать сразу к сосудистому, а потом по его рекомендациям?

запуталась....
пока принимаю АНГИОВИТ по 2 + вит Е 250 мг.
Мне вот Омегу не назначают(((

~Julia~
05.11.2009, 01:32
Не хочу пугать, но лучше сразу к флебологу и новое обследование (за 2 года многое могло измениться, тем более уже были проблемы и сейчас есть боли) и не затягивайте. Тем более наблюдается отечность.
Обязательно пока бинтуйте.
Есть же еще и глубокие вены, у меня без компрессии распирающие боли изнутри, варикоза нет.
Я при подозрении на тромбоз сдала Д-димер (при беременности может быть повышен до 2), делают о многих лабораториях. Если завышен, то СРОЧНО к врачу с обследованием (возможен тромбоз глубоких вен, может протекать скрытно, у меня болело в первый раз свод стопы и потом икра, а во второй сразу под коленкой ныть начало и внутри когда в положении леа носочек на себя, это уже был тромбоз глубоких вен выше колена, очень опасно).
Потом с результатами к гематологу, у меня внимательно смотрели.

Омегу обычно беременным назначают. Я вот кормлю, заканчиваю упаковку и прекращаю пить.

У меня подруга все тянула-тянула (была расширенная венка под коленкой), в итоге решилась на консультацию (венка уже еще больше расширилась и стала выпуклой), ей сразу обследование сделали. Операцию нужно делать и можно потом без компрессии обойтись.

~Julia~
05.11.2009, 01:45
у меня варикозная болезнь давно , одна нога оперирована , на другой тоже есть венки расширенные , противно , что болит именно оперированная нога :(

лишь бы хуже не было :091:а как узнать насколько велик риск тромбоза ( какие анализы ) , может какие-то спец лекарства можно попить для профилактики тромбоза ?Гематолог назначает генетические анализы, спец. лекарства назначает по результатам, так как они все серьезные.
Если есть боли, то к флебологу, нужно выяснить причину.
http://www.phlebo-union.ru/forum/viewforum.php?f=12 - здесь еще можно спросить у врачей-флебологов, мне там на многие вопросы ответили

Мариамна
05.11.2009, 11:37
Диагноз - Варикозная болезнь . ХВН 1 ст. Поперечное плоскостопие. Люмбалгия.
А болеть стала одна нога после занятий шейпингом , вероятно, я там дала нагрузку на голени, вроде статические- не прыгала особо, просто проработала мышцу.
Теперь появилась тяжесть, ощущение отечности, и одна нога при ходьбе внутри ноги как-то болит, даже топать неприятно.

Присоединяюсь к Юлии!!! Срочно к врачу... пугает ваше ощущение отечности на одной ноге!!!
про прошлое УЗИ... ХВН- хроническая венозная недостаточность 1 степени-не страшно, но это говорит о том, что кровоток уже нарушен. Вам показано ношение компрессионного трикотажа. Но сейчас, когда боли, одевать не стоит! Думаю, надо на УЗИ и допплер глубоких вен и сразу с результатами к врачу.