PDA

Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

* Оранжевая Жизнь *
28.03.2011, 21:17
Ага, глаза-то у такс просто :0070:
Только эти маленькие и миленькие детки очень умело этим пользуются:0005: и поглядев на нас вот ентим самым взглядом обычно через 20 секунд получают все, что хотят:065:
Нетушки! Я своему так и говорю: "Нетушки! Насквозь вижу твои хитрости!" :fifa:
Или когда отходит от меня подальше и собирается, например, под машину залезть,
я ему говорю: "5 метров, Даля, в твоём распоряжении -- 5 метров!" и показываю рулетку :004: ,
это надо видеть , с каким выражением на мосе он отказывается от своей затеи...:))

Elisa56
28.03.2011, 22:45
Ага, глаза-то у такс просто :0070:
Только эти маленькие и миленькие детки очень умело этим пользуются:0005: и поглядев на нас вот ентим самым взглядом обычно через 20 секунд получают все, что хотят:065:

Эт точно!

Elisa56
28.03.2011, 22:49

А моя младшенькая с меня веревки вьет. Что захочет- так и будет. не могу ни в чем ей отказать (ну почти ни в чем). Понимаю, что балую безмерно и все равно балую. Старшая у меня в кулаке, а вот младшая.... люблюнемогу....

Tatyana75
28.03.2011, 23:21
:)) Я тоже сначала своим говорю нетушки, а потом через 20 секунд они получают все что хотят:023::023::023:
А старшая ужо если что не по ней и лаять начинает с такой интонацией, мол совсем хозяйка обнаглела что-ли.
Но все равно люблю не могу:008::008::008:

busina
29.03.2011, 18:42
А у меня тоже живет таксеныш. Правда он уже не таксеныш, а настоящий зрелый такс, хранитель семейства из 2х человеческих детей, да и еще двоих взрослых. На улице считает себя не меньше, чем овчарой. Лает очень грозно. А дома... сама ласковость)))

АннаЧе
29.03.2011, 20:06
А нашу собаку выбирала дочка, сразу как ее увидела и все больше ей никто не нужен, дак они по характеру очень похожи))))

mzenova
31.03.2011, 04:19
Наша чемпионка)))

http://s43.radikal.ru/i100/1103/59/1d998af48733.jpg (http://www.radikal.ru)

Бананза
02.04.2011, 22:53
А у моей опять:(.
Да так сильно, что задние ноги не работают:(:(:(.
Ничего не предвещало приступ.. Гуляли как обычно, солнышко светило.. а потом сгорбилась, запросилась на руки, с выгула уже бегом бежали и на рууах ее несли..
С врачом созвонилась, завтра скорее всего поедем.Уколы сделали, вроде отпустило, но лапки- :091:...:(
Девушки, как Вы с туалетными делами решали вопросы?
Я уже с кровати перебралась на пол с ней спать, газеты постелила на месте ее щенячьего "туалета", только сообразит-ли?, и если отнесу туда- как сделает, ели ноги волочит... Сможет ли лежа рядом со мной сходить?

Arven
02.04.2011, 23:08

@@@@@@@@@@@@@ Поскорее выздоравливайте!!!

солнышкомоё
03.04.2011, 00:14
С врачом созвонилась, завтра скорее всего поедем
Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatyana75
03.04.2011, 00:24

Не знаю честно как у девчонок все это происходит, а вот у нашего парня 3 дня вообще было нарушено мочеиспускание, сам писать в принципе не мог((((. Катетер нам врач ставил 2 раза в сутки, так и выводили мочу. Слава богу потом все нормализовалось. Так что врач я думаю в этой ситуации в любом случае поможет.
Скорейшего вам выздоровления!!!!!!

клякса3
03.04.2011, 20:17
Бананза, покупайте памперсы для новорожденных (от3 до 5 кг), делаете дырку для хвоста ножиком и одеваете. Я ещё к ошейнику подтяжки приделала и к памперсу прикрепляла, чтобы они не слезали. Вполне нормально получается.
Здоровья таксюле:flower::flower:

Бананза
03.04.2011, 23:40
Бананза, покупайте памперсы для новорожденных (от3 до 5 кг), делаете дырку для хвоста ножиком и одеваете. Я ещё к ошейнику подтяжки приделала и к памперсу прикрепляла, чтобы они не слезали. Вполне нормально получается.
Здоровья таксюле:flower::flower:
Спасибо!:flower:
Съездили сегодня к Зуевой Н.Б. ( вроде зам. Смолина), показала как отводить мочу, говорит, главное чтоб не застаивалась!. Моя не может сходить под себя.. Она скорее лопнет, дурында:010:.
Сплю с ней на полу, собака ничего не понимает:009:,зачем? , типа на диване надо спать, с папой и мамой:065:... стараемся не показывать что что-то не так с ней...
Пытается ползать, задние волочит, на передних как веник..
И что самое удивительное: кошь, подобрашка, дичок все 4 года была, ну живет с нами, ест, пьет, и ладно.. подходит к Боньке, ложиться рядом и спит:010:

клякса3
04.04.2011, 16:16
так выносите на улицу. Мы своей продевали широкий ремень под пузом у задних ног и держали этим ремнем заднюю часть на весу, а передними она ходила,так и писала :). Так и гуляли

Бананза
05.04.2011, 14:51
улучшений пока нет... Стала ходить по себя...:(
Массаж задних лапок делаю- чувствительности нет...Уколы, массаж, уколы...Завтра едем опять..
ночами не сплю, реву как белуга..
Девушки, когда у Вас наступил прогресс, после приступа? У моей уже 3 дня прошло..

Husky
05.04.2011, 15:25
Массаж задних лапок делаю- чувствительности нет...Уколы, массаж, уколы...Завтра едем опять..
Девушки, когда у Вас наступил прогресс, после приступа? У моей уже 3 дня прошло..
Бананза держитесь! Выздоравливайте!!!!

Бананза
05.04.2011, 15:54
Бананза держитесь! Выздоравливайте!!!!
Спасибо!
У меня только одна мысль про себя: соберись, тряпка!..
Вот уже и уколы стала сама делать, а ведь кричала , что не могу и никогда не буду:005:

Arven
05.04.2011, 15:55

на самом деле всё это зависит от нескольких факторов,как я понимаю(место повреждения,степень её и когда начали лечение)
У нашего 2 раза было(и второй раз хуже):( В первый на лапы вставать начал по-моему недели через 2,во второй тоже примерно так же:(

клякса3
05.04.2011, 21:30
моя 2 недели ползала только на передних, задние как тряпочки тащились по полу. Потом потихоньку пошла на поправку.
Не нервничайте. Спокойно! Всё будет хорошо!:flower::flower:

Настоящая Блондинка
05.04.2011, 23:11
Держитесь! Все образуется! У наших знакомых в трех местах советовали таксочку усыпить, мол, не вылечить, а четвертый вет поставил ее на лапки. А от Вас никто не отказывался, значит, уж точно, все будет хорошо!

Спица
05.04.2011, 23:23
Спасибо!
У меня только одна мысль про себя: соберись, тряпка!..
Вот уже и уколы стала сама делать, а ведь кричала , что не могу и никогда не буду:005:Представляю, как вам сейчас тяжко, каждый раз когда с ними что-нубудь случается, думаю, лучше бы у меня болело.Держитесь!!!

Tatyana75
06.04.2011, 00:25
У нас улучшения стали заметны день на 5-й, а у знакомых прошло 2 недели (сейчас тоже все нормально. даже на диван запрыгивает), главное, что стала сама писать, потому что если нарушено мочеиспускание,то это уже страшно для почек, все остальное поправимо. Терпения Вам и здоровья таксодевочке!!!!!!!! (Хотя я сама белугой ревела, но наша врач сказала, что собакин чувствует наш настрой и ему от этого еще во много раз хуже становиться, они должны чувствовать нашу 100% уверенность, что все-все будет хорошо и им это очень помогает. Думаю это правда!!!)
Хотя и насчет мочеиспускания............. Недавно встретила женщину, она гуляла с таксой на калясочке. Впервые увидела не на картинке, а так сказать живьем. Расспросила у нее что да как. Абсолютно веселый и позитивный, а главное очень активный пес (все время ругался, что не бежит, а стоит рядом с болтающей хозяйкой). В общем все у парня нормально, НО у него уже 2 года нет мочеиспускания, и все 2 года 3 раза в день хозяйка ставит ему катетер. он уже привык к процедуре и даже сам переворачивается на спинку. С почками у них все нормально!!!! Так что в принципе оказалось, что и это в общем-то поправимо, нужно только немного терпения и желания. В общем мне после этой встречи стало уже не так страшно:)

Бананза
06.04.2011, 17:16
Я счастлива!:080:. Она даже на столе чуть-чуть постояла сама:091:
Вернулись от врача, сказал что " у моей куклы прогресс!".
Немного поругал- за то, что выходила на улицу только на руках, на солнце спину греть:008:, грит надо ЛАПАМИ, лапами:ded::)
Глаза заблестели, интерес к жизни появился.Она у меня еще оленем скакать будет!!!:017:

Tatyana75
07.04.2011, 00:45
Она у меня еще оленем скакать будет!!!:017:

Конечно будет!!!!!! Поправляйтесь поскорее:):):)

Elisa56
07.04.2011, 23:46
(......)
Глаза заблестели, интерес к жизни появился.Она у меня еще оленем скакать будет!!!:017:

Все у Вашей таксюльки, при такой заботливой хозяйке, будет хорошо. (тьфу три раза). Поправляйтесь скорей!

Elisa56
07.04.2011, 23:51
Живя в окружении кошек , он скоро решит, что он тоже кошка, и начнёт мурлыкать...:))

А вот ничего подобного! Живя в окружении кошек такса быстро смекает, что кошка очень нужный в доме предмет. Который может залезть туда, где собаке ходу нет и даже скинуть, вечно голодной таксе, чего-нибудь пожевать.;)

Arven
08.04.2011, 00:12
Девочки,я в печали :(
У нашего опять лапы отказывают :( Мы же только полтора месяца как пролечили его!!!

ХАКЕР и К
08.04.2011, 00:39
Ничего не предвещало приступ.. Гуляли как обычно, солнышко светило.. а потом сгорбилась, запросилась на руки, с выгула уже бегом бежали и на рууах ее несли..
С врачом созвонилась, завтра скорее всего поедем.Уколы сделали, вроде отпустило, но лапки- :091:...:(
Я уже с кровати перебралась на пол с ней спать, газеты постелила на месте ее щенячьего "туалета", только сообразит-ли?, и если отнесу туда- как сделает, ели ноги волочит... Сможет ли лежа рядом со мной сходить?

У нашего опять лапы отказывают :( Мы же только полтора месяца как пролечили его!!!Девочки, милые, Вы к Соколовой обращались?

Arven
08.04.2011, 00:52
Девочки, милые, Вы к Соколовой обращались?

это на Чапаева?

ХАКЕР и К
08.04.2011, 01:04
Да

Husky
08.04.2011, 12:03
Вернулись от врача, сказал что " у моей куклы прогресс!".
Немного поругал- за то, что выходила на улицу только на руках, на солнце спину греть:008:, грит надо ЛАПАМИ, лапами:ded::)
Ой, как хорошо!:080: Все наладится обязательно!

Olgakhr
08.04.2011, 12:21
Всем добрый день! Очень хочется поделиться своей историей выздоровления моего любимого таксенка (жесткошерстная такса). Два года назад начала замечать, что мой таксик стал грустным, если берешь на руки поскуливает. Отвела его к ветеринару, она осмотрела и сказала, что у него, видимо, проблема со спиной, что-то типа ревматизма. Посоветовала сделать рентген. Выписала уколы (название не помню), которые ему временно помогали. Врач сказала поколоть их дней 5. Накануне рентгена я залезла в интернет и выяснила, что самая распространенная болезнь такс-это дископатия (межпозвоночная грыжа)! И НИКАКИМ рентгеном НИ ОДИН врач ее не увидит!!! И еще я выяснила, что те уколы, которые мне прописала врач нельзя больше 3-х дней колоть, иначе у собачки начнется желудочное кровотечение! Она просто выписала нам сильнейшее обезболевающее средство! Я поняла, что нужно искать ХОРОШЕГО врача! Выяснила, что у нас в городе есть врачи братья Сотниковы и это чуть ли не единственные ветеринары, которые делают операцию собакам на позвоночнике. Находится их клиника на ул. Репищева. Сначала я решила обратиться в их филиал где-то в районе проспекта Ветеранов (точный адрес уже не помню). История долгая, но там таксенку тоже не помогли и врач нам сказал обращаться напрямую к Сотникову, причем к старшему! Итог: врач сказал, пока лапки еще не отказали, попрбует полечить! Лечение не помогло, стали отказывать лапки, и я в срочном порядке обратилась опять к нему. Он сказал сразу, что только операция, иначе у собачки откажут задние лапки, перестанет ходить в туалет или он умрет!!! Сделал миелографию (в позвоночник закачивается с 2-х сторон жидкость и в том месте, где она встретила препятствие и есть грыжа) под наркозом, потом сразу на операционный стол! Собачку оставляют в клинике на несколько дней, пока она не придет в себя. Единственное, девочки, операция очень дорогая, не помню точно, но все где-то обошлось мне в районе 30000, а то и больше! Плюс очень дорогой курс реабилитации после операции. (различные уколы и капельницы). Но ветеринар от бога!!! Я очень ему благодарна! И еще, он сказал, что профилактики от данной болезни нет, как говорится: повезет-не повезет! Главное не запустить, иначе и после операции подвижность лапок может не востановиться!Так что, если появились проблемы, не затягивайте.

banzaii
08.04.2011, 12:45
Интересно - это реклама?:073:

вакса
08.04.2011, 13:44
Парез конечностей у такс не всегда вызван дископатией. Очень часто парез вызван проблемой с почками, но ещё чаще защемлением нервов, которое возникает в результате переохлаждения, слабости мышечного корсета, избыточной массы, травм, у сук на фоне ложных беременностей, так как связки, которые держат позвонки, расслабляются и смещения более вероятны в этот период. И все, кроме реальной межпозвонковой грыжи и то больших размеров, лечится консервативно без вмешательства хирурга. Сейчас есть отличные препараты, после применения которых риск желудочных кровотечений минимален. Лично у меня из 9 случаев пареза задних конечностей и одного случая пареза передних конечностей у такс, ни разу не пришлось применять хирургическое вмешательство, собаки восстановились после консервативного лечения и ни у одной не было никаких кровотечений. Так, что обобщать не стоит и если Вашей личной собаке помогла лишь хирургическая операция, это совсем не значит, что оперативное вмешательство показано абсолютно всем таксам и сразу, как только начались проблемы со спиной. А прямая ссылка на сайт коммерческой клиники тем паче от человека, который видимо специально зарегистрировался для того, чтобы дать эту ссылку (самое первое сообщение на форуме), является прямой рекламой и запрещена правилами форума. Я вот отлично отношусь к клинике Сотниковых, врачи замечательные, но такая беспардонная реклама выглядит неприличной и чести клинике не делает.

Olgakhr
08.04.2011, 13:47
Я предполагала, что именно так многие и воспримут мою историю! Это не реклама-это реальная история, которая произошла с моим любимцем! Возможно, сейчас есть и другие ветеринары, которые профилируются на проблемах позвоночника у домашних животных. Два года назад такого не было...И еще, как говорят ветеринары, самый опасный период у такс (я про грыжу) это после 3 лет до 7 лет...Причем, рассказывали про случае, что в одном месте грыжу вылечивали, через год она появилась между другими позвонками.

Olgakhr
08.04.2011, 13:51
:( Вакса, на сайте я зарегистрировалась еще в прошлом году, я активный читатель, а сообщение первое, потому что я сама прошла через мучения моей собаки и, прочитав подобные истории, решила поделиться своей! Я ни в коем случае не призываю к хирургичесому вмешательству и не ставлю диагноз, ибо не имею медицинского образования и не имею право это делать! Я просто рассказала свою историю. Решайте сами к какому врачу обратиться..Очень хочется, чтобы братья наши меньшие, как можно реже страдали и болели!

Arven
08.04.2011, 17:32
Ну-ну...про этого врача в инете уже такие легенды ходят...в плохом смысле
Что я ни за что не пошла бы к этому врачу со своим таксом!

nika-49
08.04.2011, 18:28
Вот не соглашусь про легенды и плохого врача! И про рекламу! У самой была точно такая же история с собакой и так же делали миелографию( большая грыжа) и сразу - операцию и те же врачи! Не говорю, что надо сразу бежать на операцию, и миелографию тоже не делают сразу, но если экстренный случай- а врач- хирург это поймет сразу - то делают операцию и спасают собак. Спасибо за это им говорить надо, а не подозревать рекламу!

клякса3
08.04.2011, 18:36
а сколько времени прошло после операции? И как собака сейчас?
Честно говоря не очень понимаю целесообразность нейрохирургии у собак (вообще у животных). У людей понятное дело, но и то образ жизни после операции уже никогда не будет таким, как до. А зачем всё это животным?
Ни к чему не призываю, у самой 2 собаки, но вот просто не понимаю.

nika-49
08.04.2011, 18:48
Моя таксочка , к сожалению, уже не жива- умерла от рака легких , боролись, мучились... ну дело не в этом. А прожила она после операции абсолютно здоровая 5 лет, но грыжа у нее была в шейном отделе, тоже сначала лечили уколами, блокадами, но все становилось хуже и хуже, лежала сгорбившись и двигалась с трудом, плакала от боли. Тяжело вспоминать. а после операции - восттановилась быстро, ну конечно капельницы 2 раза в день 10 дней . Была потом в клинике- звезда экрана, "весь вечер на манеже" - все ее знали и все любили - веселая и общительная!
Ну а в пояснице тоже были проблемы- решали уколами и физиотерапией, но там не было я ,так понимаю, грыжи, проходило легче. Все это началось в 5 лет. Действительно, рентгеном грыжу не увидеть.

вакса
08.04.2011, 22:26
Вот не соглашусь про легенды и плохого врача! И про рекламу! У самой была точно такая же история с собакой и так же делали миелографию( большая грыжа) и сразу - операцию и те же врачи! Не говорю, что надо сразу бежать на операцию, и миелографию тоже не делают сразу, но если экстренный случай- а врач- хирург это поймет сразу - то делают операцию и спасают собак. Спасибо за это им говорить надо, а не подозревать рекламу!
"Спасибо" им говорят неплохими гонорарами, ведь не для кого не секрет, что лечение животных, а в особенности хирургические операции, да ещё и такие исследования, как МРТ и миелография, стоят очень немалых денег.
Повторюсь ещё раз. Хирургическое вмешательство нужно далеко не всегда и совершенно нормально, когда врач сперва назначает консервативное лечение и параллельно обследования, которые помогают поставить правильный диагноз. И только потом при невозможности помочь животному никак, кроме операции, делает её.
Два года назад отлично умели лечить парез у такс, как и 10 лет назад, да и операции уже тогда вполне успешно делали, например Ефимов А.Н.
А про миелографию, которая сейчас несказанно популярной стала и её назначают все, кому не лень, скажу так. Очень опасная процедура, очень. Препарат, который вводят, дабы посмотреть проходимость, токсичен, и применять его без надобности, опастно. К тому же миелография далеко не всегда информативна, в отличии от МРТ. Нам недавно позвонила владелица таксы, которой назначили миелографию на Жерновке. Мы обратились к знакомым медикам, хирургу и невропатологу. Они нам рассказали, как опасна миелография. От процедуры владельцы отказались. Проводилось консервативное лечение. Собака восстанавливается и уже очень неплохо ходит.
Я в таксах уже 18 лет, видела немало различных случаев. И повторяю, что пока ещё ни разу не пришлось прибегать к помощи хирурга, так как все случаи были вполне излечимы обычными блокадами + терапия + массаж (в неострый период). Ещё очень хороша физиотерапия, в особенности магнит. Девочки писали, что в ЧИНе его можно взять в аренду. Возможно мне повезло, но ни одна из моих собак ни разу не имела рецидива пареза. Первая такса, которую парализовало (задние конечности) в возрасте 7 лет, восстановилась и без проблемм прожила до 15 лет. Самое главное заметить проблему вовремя и после соблюдать определенные правила безопастности: курсы хондропротекторов, массажи, отличная физическая форма и никакого лишнего веса, но и мускулатура должна быть и конечно осторожность на прогулках - не переохдаждать и не перегружать и закрывать спину в промозглую погоду.
Вы меня не поймите превратно, я не против Сотниковых, они очень хорошие врачи и очень многим помогают. Но они склонны назначать излишние процедуры и исследования там, где без них можно вполне обойтись, как и очень многие врачи коммерческих клиник, собственно это и понятно. Да и лечить таксячью спину они предпочитают хирургическим путем, не предпринимая попыток консервативного лечения очень часто. К тому же их клиника не нуждается в рекламе, а свой положительный или отрицательный отзыв можно оставить в прикрепленном топике. В данной же теме это можно расценить, как рекламу, что запрещено правилами ЛВ.

mishura
09.04.2011, 00:40
Подписалась на темку. Буду читать по-тихоньку. Дочка (7 лет) требует именно таксу почему-то. Я еще пока не решилась, младшему 2 года, не знаю справлюсь ли я с малышом и щенком одновременно. Девочки, а в темке нет ссылок на питерских заводчиков или как это правильно называется? Собаку хочу не для выставок конечно, но породистую, привитую,т.е. в этом смысле "чистенькую" :)

клякса3
09.04.2011, 21:00
2-годовалому малышу таксу не брала бы. Мы взяли, когда одной было 9 лет, второму 6.

Elisa56
09.04.2011, 22:36
Подписалась на темку. Буду читать по-тихоньку. Дочка (7 лет) требует именно таксу почему-то. Я еще пока не решилась, младшему 2 года, не знаю справлюсь ли я с малышом и щенком одновременно. Девочки, а в темке нет ссылок на питерских заводчиков или как это правильно называется? Собаку хочу не для выставок конечно, но породистую, привитую,т.е. в этом смысле "чистенькую" :)

Думаю, что стоит повременить с покупкой щенка, ибо слишком мал младший ребенок.

.....Собаку хочу не для выставок конечно, но породистую, привитую,т.е. в этом смысле "чистенькую" :)

Насчет "привитую". Щенков начинают продавать с 2 мес. Вакцинация начинается с 2,5 мес., потом идет ревакцинация и в 6 мес. еще одна от бешенства. Т.ч частью прививок или даже всеми (смотря в каком возрасте Вы возьмете животное) Вам придется озаботься самой. И в дальнейшем, каждый год повторять.

Olgakhr
09.04.2011, 22:37
Да, я тоже читала в инете легенды (именно ЛЕГЕНДЫ) про Сотникова, но тем не менее именно он нам помог, причем не сразу предложил операцию, пытался лечить...Сейчас мой Максик бегает, прыгает на радость нам!!! Знаете, когда собака угасает на глазах, когда ты спукаешься на прогулку на лифте, держа ее на руках, и она скулит от каждой остановки лифта, потому что больно, когда она не спит ночами и забивается в места, где ее никто не потревожит, потому что она СТРАДАЕТ и ей больно - пойдешь на любые меры (я про операцию)...

Спица
10.04.2011, 00:41
"Спасибо" им говорят неплохими гонорарами, ведь не для кого не секрет, что лечение животных, а в особенности хирургические операции, да ещё и такие исследования, как МРТ и миелография, стоят очень немалых денег.
Повторюсь ещё раз. Хирургическое вмешательство нужно далеко не всегда и совершенно нормально, когда врач сперва назначает консервативное лечение и параллельно обследования, которые помогают поставить правильный диагноз. И только потом при невозможности помочь животному никак, кроме операции, делает её.
Два года назад отлично умели лечить парез у такс, как и 10 лет назад, да и операции уже тогда вполне успешно делали, например Ефимов А.Н.
А про миелографию, которая сейчас несказанно популярной стала и её назначают все, кому не лень, скажу так. Очень опасная процедура, очень. Препарат, который вводят, дабы посмотреть проходимость, токсичен, и применять его без надобности, опастно. К тому же миелография далеко не всегда информативна, в отличии от МРТ. Нам недавно позвонила владелица таксы, которой назначили миелографию на Жерновке. Мы обратились к знакомым медикам, хирургу и невропатологу. Они нам рассказали, как опасна миелография. От процедуры владельцы отказались. Проводилось консервативное лечение. Собака восстанавливается и уже очень неплохо ходит.
Я в таксах уже 18 лет, видела немало различных случаев. И повторяю, что пока ещё ни разу не пришлось прибегать к помощи хирурга, так как все случаи были вполне излечимы обычными блокадами + терапия + массаж (в неострый период). Ещё очень хороша физиотерапия, в особенности магнит. Девочки писали, что в ЧИНе его можно взять в аренду. Возможно мне повезло, но ни одна из моих собак ни разу не имела рецидива пареза. Первая такса, которую парализовало (задние конечности) в возрасте 7 лет, восстановилась и без проблемм прожила до 15 лет. Самое главное заметить проблему вовремя и после соблюдать определенные правила безопастности: курсы хондропротекторов, массажи, отличная физическая форма и никакого лишнего веса, но и мускулатура должна быть и конечно осторожность на прогулках - не переохдаждать и не перегружать и закрывать спину в промозглую погоду.
Вы меня не поймите превратно, я не против Сотниковых, они очень хорошие врачи и очень многим помогают. Но они склонны назначать излишние процедуры и исследования там, где без них можно вполне обойтись, как и очень многие врачи коммерческих клиник, собственно это и понятно. Да и лечить таксячью спину они предпочитают хирургическим путем, не предпринимая попыток консервативного лечения очень часто. К тому же их клиника не нуждается в рекламе, а свой положительный или отрицательный отзыв можно оставить в прикрепленном топике. В данной же теме это можно расценить, как рекламу, что запрещено правилами ЛВ.
Подпишусь под каждым словом, еще вчера хотела написать практически тоже самое.
+ нельзя забывать, что % ошибки есть у каждого врача.

Tatyana75
10.04.2011, 00:47
У меня знакомые взяли к маленькому ребенку не 2-х месячного щенка, а уже подрощенного товарища 6-ти месяцев от роду. Все очень хорошо сложилось, хоть и прибавилось хлопот, зато теперь любимец всей семьи, а с ребенком вообще не разлей вода. Только маме все время приходилось следить, чтобы малыш не повредил что-нибудь щеночку во время игрищ, вот в этом была единственная сложность.

солнышкомоё
10.04.2011, 01:58
Начиталась в топе про линьку... сразу вопрос: а что можно сделать, чтоб минимизировать (и не выговоришь :)) ) проблему линьки?
С котом понятно - вычесываю, шерсти чуток меньше. А тут что вычесывать?
Тут сыну белье поменяла...купила красивущее... А эта клизма с хвостом тут как тут - спиной поваляться. Сын "орет" :"Иди отсюда, у меня тут пока шерсти нет!" ... я так думаю главное слово "пока" :))

norushka
10.04.2011, 10:54
Парез конечностей у такс не всегда вызван дископатией. Очень часто парез вызван проблемой с почками, но ещё чаще защемлением нервов, которое возникает в результате переохлаждения, слабости мышечного корсета, избыточной массы, травм, у сук на фоне ложных беременностей, так как связки, которые держат позвонки, расслабляются и смещения более вероятны в этот период. И все, кроме реальной межпозвонковой грыжи и то больших размеров, лечится консервативно без вмешательства хирурга. Сейчас есть отличные препараты, после применения которых риск желудочных кровотечений минимален. Лично у меня из 9 случаев пареза задних конечностей и одного случая пареза передних конечностей у такс, ни разу не пришлось применять хирургическое вмешательство, собаки восстановились после консервативного лечения и ни у одной не было никаких кровотечений. Так, что обобщать не стоит и если Вашей личной собаке помогла лишь хирургическая операция, это совсем не значит, что оперативное вмешательство показано абсолютно всем таксам и сразу, как только начались проблемы со спиной. А прямая ссылка на сайт коммерческой клиники тем паче от человека, который видимо специально зарегистрировался для того, чтобы дать эту ссылку (самое первое сообщение на форуме), является прямой рекламой и запрещена правилами форума. Я вот отлично отношусь к клинике Сотниковых, врачи замечательные, но такая беспардонная реклама выглядит неприличной и чести клинике не делает.

+ 100.

Очень рекомендую Ольгу Александровну Соколову. Медикаментозная методика восстановления такс с нарушениями двигательных функций отлично отработана и действует с отличной эффективностью. В любом случае на период лечения ограничьте собаку в движениях - кроме аккуратных прогулок никаких свободных перемещений по квартире, тем боле попыток куда-то влезть или приподняться на задние лапы. Наилучший вариант - арендуйте у кого-то клетку или контейнер на месяц-два. Производные преднизолона, траумель + цеель + мильгамма - вот ваши главные инструменты сейчас. И гораздо менее заметные для кошелька.

Где-то тут промелькнуло замечание, что, мол, после курса терапии у собаки выпал диск в другом отделе позвоночника - как пример неэффективности консервативного лечения. Милые таксовладельцы! Дископатия - это заболевание, характеризующееся замещением хрящевой ткани на костную, что естественно ведет к потере эластичности межпозвоночных дисков. Это похоже на наш "человеческий" остеохондроз, в принципе, можно и так сказать, наверное. И рентген тут далеко не бесполезен - во многих странах на протяжении нескольких лет проводились исследования, а теперь это внедрено в повседневную практику, - в возрасте старше года таксам обязательно делают рентгеновское исследование, которое позволяет выявить предрасположенность к ранней склеротизации тканей и, следовательно, назначить профилактический курс хондро-протекторов и избежать в дальнейшем пареза.
Хирургическое вмешательство никоим образом не влияет на процесс разрушения хрящевой ткани. Прооперировали в одном месте - никакой гарантии, что диск не выпадет в другом месте, нет - это же очевидно. Более того, у моей близкой знакомой - заводчицы фр бульдогов, есть собаки, прооперированные тем же Сотниковым неоднократно, т.е. повторно.

Жанна
10.04.2011, 11:05
всем привет, принимайте новеньких малышей :) Фотки надо? Карликовый малыш Джек, сладкий до невозможности.

во-первых, хочу сказать спасибо двум участницам топа, которые подробно отвечали в личке на мои глупые вопросы :flower:, а во-вторых, ещё парочку задать :008:.

Мы его забрали в 2 месяца и неделю, перед этим ему уже дали глистогонное, и в 2,5 месяца была сделана первая прививка - Нобивак Паппи ДР. Следующую хозяйка говорит сделать аж через месяц и 10 дней, это не много, можно пораньше? А то мы очень гулять хотим :008:.

Кормить решили натуралкой, сейчас даем мясо (говядина, курица, индейка, субпродукты типа сердечек), крупы - греча, овсянка, рис. Сырую морковь трем в каши. Кефир, творожок Агуша, перепелиные яйца сырые. Этого достаточно? Или что-то ещё добавить? Витамины не нужны?

И как вообще рассчитать оптимальные порции щенку? Он ест как пылесосик :love:. Но вроде к следующему кормлению животик пропадает. Его сейчас 4 раза в день кормить надо? Или уже пора сокращать до 3 раз в день? (через неделю 3 месяца будет малышу) За 2 недели дома прибавил 700 грамм.

На прививку поедем в Чин, к кому там лучше записаться?

Спасибо заранее за ответы! :love:

Tatyana75
10.04.2011, 12:30
Жанна,
рацион у Вас прекрасный, только давайте поменьше курицы и индейки и побольше вареной говядинки все-таки. От риса может крепить, мы своим даем только иногда и гречу им надо не цельную, а гречневый продел им лучше гораздо подходит. Еще мы щенкам всегда тушили овощи (кабачок+морковь+тыква). Щены были довольны :):) Овсянку давали только в виде протертой кашки и только в щенячьем возрасте, взрослым даем редко.
Витаминки давали своим американские 8 в 1 с кальцием для косточек!!!
Честно говоря никогда не задумывалась о размере порций, но точно помню, что 1 кормление давали творожок тема или агуша и все, на ночь мяско и где-то через часик блюдечко кефира, а 2 остальных раза по целому блюдцу другой еды.в 3 месяца кормили 4 раза еще.(Да и еще витамины давали им где-то с 4 месяцев, до этого сами делали им кальцинированный творожок (молоко+жидкий хлористый кальций в аптеке в бутылке покупали)
Обычно 2-ю прививку делают через 2 недели после первой, но в любом случае у вас в ветпаспорте, который должны были завести при первой прививке должен быть проставлен срок второй вакцинации!!!!
Записываться на вакцинацию не нужно, приезжаете и делаете (обычно за 2 дня до вакцинации щенков рекомендуется мерить им температуру утром и вечером, чтобы исключить плохое самочувствие)
И еще, я тоже раньше всегда делала Нобивак, но сейчас все знакомые врачи мне рекомендуют Дюрамун делать. НО это только на будущие ревакцинации ежегодные, сейчас вам уже сделан нобивак, так что не смешивайте, но проконсультируйтесь с терапевтом (просто когда у нас родились детки мы 2 года назад попали в ситуацию, когда нобивак в городе просто пропал(у них там что-то с лицензированием было). Первую-то прививку сделали нобиваком, а вот ревакцинировать пришлось дюрамуном, но все прошло и в этом случае отлично). В дюрамуне больше штаммов лептоспироза просто, и на его качество пока не было нареканий, а нобивак иногда пробивает уже((((((

Arven
10.04.2011, 12:34
всем привет, принимайте новеньких малышей :) Фотки надо? Карликовый малыш Джек, сладкий до невозможности.

Привет!Добро пожаловать в ряды таксоманов:support:
Показывайтесь;)

Жанна
10.04.2011, 13:12
ну вот он - наше сокровище

http://cs4467.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_a5ca4c84.jpg
http://cs10912.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_f0062101.jpg

Tatyana75
10.04.2011, 13:19
ну вот он - наше сокровище

http://cs4467.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_a5ca4c84.jpg
http://cs10912.vkontakte.ru/u1577348/130843245/x_f0062101.jpg
Он прекрасен!!!!!!!:):):)

Arven
10.04.2011, 13:35
Классный!!!:love:

Бананза
10.04.2011, 14:47
У нашего опять лапы отказывают :( Мы же только полтора месяца как пролечили его!!!
да что ж за таксопад-то такой:(
поправляйтесь!!!!

Arven
10.04.2011, 14:50
Спасибо!!!

Бананза
10.04.2011, 15:45
Жанна! поздравляю:flower:. Целовательный мальчуган:love::love::love:

mishura
10.04.2011, 16:14
Девочки, всем спасибо за ответы! Про прививки-я понимаю,что малышом заниматься и заниматься надо будет. Пока всю инфу более-менее не осилю, щенка заводить не буду. Чтобы быть уверенной и в себе, и в нем. Пока еще примериваюсь к роли собаковода:) Обязательно буду захаживать в топ, читать и вопросики писать:)

Бананза
10.04.2011, 21:40
Девочки, купила я , таки Дарсонваль:016:.. пролечимся- могу потом дать попользоваться кому надо.
подскажите, кто им пользовался- какую силу тока выбирали? Я щаз на максимум выставила-на себе попробовала- вроде чувствительно током бьет.. А им по спине водить надо:010:

клякса3
10.04.2011, 22:35
на минимум. Ведете с одной стороны позвоночника сверху вниз (начинаете ниже сердца), около начала хвоста переходите на заднюю лапу и ведете по середине лапы до пальчиков. Потом точно также с другой стороны позвоночника. И так раз по 20 с каждой стороны. Собака лежит на животе или сидит. Моим нравится.

Бананза
10.04.2011, 22:39
на минимум. Ведете с одной стороны позвоночника сверху вниз (начинаете ниже сердца), около начала хвоста переходите на заднюю лапу и ведете по середине лапы до пальчиков. Потом точно также с другой стороны позвоночника. И так раз по 20 с каждой стороны. Собака лежит на животе или сидит. Моим нравится.
Спасибо!:).
Мне А.Г. то же самое говорил, т.е. "зазор" в 5-7- мм, как пишут в инструкции- делать не надо?..
Я совсем забыла спросить у него:010:

вакса
10.04.2011, 22:52
Жанна! Поздравляем с появлением таксометра в доме и очень рады видеть в топе :flower:!
По прививкам. Если я правильно поняла, щенок привит Нобивак Паппи в возрасте 2-х месяцев? Это не правильно, Паппик ставят щенкам в возрасте 4-6 недель, в два месяца ставят полную вакцину без бешенства (Нобивак DHP(Pi)+L), а через три недели ревакцинируют такой же вакциной, но уже с бешенством. В Вашем случае придется ставить не одну, а ещё две вакцинации, в противном случае щенок будет не ревакцинирован против гепатита, аденовироза, лептоспироза, парагриппа, так как в Паппик входят лишь чума плотоядный и парвовирус. Проконсультируйтесь с хорошим вет.врачем (не с тем, кто привил Паппик так поздно, а с хорошим), пусть он посоветует, как теперь лучше поступить, чтобы щенок быд защищен от комплекса болезней до того, как Вы поведете его на улицу. Лично я посоветовала бы ревакцинировать малыша через 21 день после Паппи полной вакциной, не обязательно Нобиваком, можно Дюрамуном или Эуриканом, а через ещё 21 день поставила бы финальную вакцину с бешенством. Затягивать вакцинацию нельзя, так как прививки должны быть закончены до 3,5 месяцев, лучше до 3-х, так как далее следует смена зубов и к ней собака должна быть не только полностью привита, но уже полностью сформировать иммунитет (не ранее 3-х недель после последней прививки).

Жанна
11.04.2011, 00:52
Жанна! Поздравляем с появлением таксометра в доме и очень рады видеть в топе :flower:!
По прививкам. Если я правильно поняла, щенок привит Нобивак Паппи в возрасте 2-х месяцев? Это не правильно, Паппик ставят щенкам в возрасте 4-6 недель, в два месяца ставят полную вакцину без бешенства (Нобивак DHP(Pi)+L), а через три недели ревакцинируют такой же вакциной, но уже с бешенством. В Вашем случае придется ставить не одну, а ещё две вакцинации, в противном случае щенок будет не ревакцинирован против гепатита, аденовироза, лептоспироза, парагриппа, так как в Паппик входят лишь чума плотоядный и парвовирус. Проконсультируйтесь с хорошим вет.врачем (не с тем, кто привил Паппик так поздно, а с хорошим), пусть он посоветует, как теперь лучше поступить, чтобы щенок быд защищен от комплекса болезней до того, как Вы поведете его на улицу. Лично я посоветовала бы ревакцинировать малыша через 21 день после Паппи полной вакциной, не обязательно Нобиваком, можно Дюрамуном или Эуриканом, а через ещё 21 день поставила бы финальную вакцину с бешенством. Затягивать вакцинацию нельзя, так как прививки должны быть закончены до 3,5 месяцев, лучше до 3-х, так как далее следует смена зубов и к ней собака должна быть не только полностью привита, но уже полностью сформировать иммунитет (не ранее 3-х недель после последней прививки).

Спасибо за такой полный ответ! Я поняла уже, почитав инет, что неправильно ему сделали, вот думала, как выкрутиться. Первую прививку ему сделала хозяйка собаки-мамы, у них первые щенки, поэтому...
Я пожалуй в Чин заеду, спрошу совета, заодно куплю глистогонное и сразу запишусь на вторую прививку (она у нас похоже будет как первая)

вакса
11.04.2011, 01:05
Спасибо за такой полный ответ! Я поняла уже, почитав инет, что неправильно ему сделали, вот думала, как выкрутиться. Первую прививку ему сделала хозяйка собаки-мамы, у них первые щенки, поэтому...
Я пожалуй в Чин заеду, спрошу совета, заодно куплю глистогонное и сразу запишусь на вторую прививку (она у нас похоже будет как первая)
Проглистогонить должны были перед первой прививкой, хотя если щенки первые, то могли и не дать таблеточку.
В ЧИНе ноне почти весь "звездный" состав ушел в другую клинику работать (на Энгельса новую клинику открыли), кто там остался не понятно, так что Вы сперва узнайте поподробнее, к кому пойдете.

Жанна
11.04.2011, 01:07
Проглистогонить должны были перед первой прививкой, хотя если щенки первые, то могли и не дать таблеточку.
В ЧИНе ноне почти весь "звездный" состав ушел в другую клинику работать (на Энгельса новую клинику открыли), кто там остался не понятно, так что Вы сперва узнайте поподробнее, к кому пойдете.

эх, плохо :(
мне до ЧИНа 5 минут пешком

глистогонное точно давали за 10 дней до прививки

ХАКЕР и К
11.04.2011, 01:07
В ЧИНе ноне почти весь "звездный" состав ушел в другую клинику работать (на Энгельса новую клинику открыли), кто там остался не понятно, так что Вы сперва узнайте поподробнее, к кому пойдете.Вроде Соколова (http://www.invetbio.spb.ru/sokolova.htm) в ЧИНе
Жанна!!! Поздравляю с новым членом семьи!!!:flower:

Жанна
11.04.2011, 01:09
Вроде Соколова (http://www.invetbio.spb.ru/sokolova.htm) в ЧИНе

спасибо! Такой смешной :love:

ХАКЕР и К
11.04.2011, 01:10
спасибо! Такой смешной :love:Гы, это да:)):love:

вакса
11.04.2011, 01:22
Вроде Соколова (http://www.invetbio.spb.ru/sokolova.htm) в ЧИНе
Соколова - это хорошо. Хотя по поводу прививки может практически любой грамотный вет проконсультировать. Главное, чтобы грамотный был:))

Жанна
11.04.2011, 01:30
Ну до 3 месяцев мы уже точно ничего не успеем, ему 3 будет через неделю. А гулять можно только после второй "полноценной" прививки, да? Да ещё и не сразу? Это мы только к лету на улицу выйдем :0019:

Tatyana75
11.04.2011, 01:36
Жанна, я со своей последней щеночкой такое проходила, по другой немного причине, но проходила,т.е. не гуляли мы до полугода, так я ее каждый день на руках выносила гулять и воздухом дышать, чтобы она потом улицы и людей не боялась. Каждый день минут на 30. тяжело таскать конечно было, но что делать, а делишки делать на улице она потом довольно-таки быстро делать научилась, я когда с утра просыпалась, пока она с кровати не спрыгнула, сразу ее в охапку и на улицу, она пописает сразу, я ее нахваливать начинала. ну и как-то быстро все срослось))))

* Оранжевая Жизнь *
11.04.2011, 01:42
... ну и как-то быстро все срослось))))
Я тоже поражена, как у такс быстро с улицей.
Мы взяли щенка ровно в 4 месяца, сейчас ему 5 мес и 3 дня :) --
и уже дней десять -- ни одного пописа дома! :support:
А по большому вообще вначале только раза три было дело.
Гуляем 4 раза в день пока, но, похоже, уже можно и на три переходить...:008:
( а вначале гуляли 5-6 ).

Жанна
11.04.2011, 01:45
Жанна, я со своей последней щеночкой такое проходила, по другой немного причине, но проходила,т.е. не гуляли мы до полугода, так я ее каждый день на руках выносила гулять и воздухом дышать, чтобы она потом улицы и людей не боялась. Каждый день минут на 30. тяжело таскать конечно было, но что делать, а делишки делать на улице она потом довольно-таки быстро делать научилась, я когда с утра просыпалась, пока она с кровати не спрыгнула, сразу ее в охапку и на улицу, она пописает сразу, я ее нахваливать начинала. ну и как-то быстро все срослось))))

да, надо уже выносить его на улицу гулять на руках. У нас тут тем более до парка только по шумному оживленному проспекту, пусть привыкает.

клякса3
11.04.2011, 11:27
Спасибо!:).
Мне А.Г. то же самое говорил, т.е. "зазор" в 5-7- мм, как пишут в инструкции- делать не надо?..
Я совсем забыла спросить у него:010:
зазор - это над шерстью по воздуху что ли? Нет, не надо. Делаете на минимуме, потом, через пару раз, как собака привыкнет потихоньку прибавляйте. Сразу сильно не надо, а то не понравится и будет при виде аппарата прятаться;)
Здоровья!:flower:

Бананза
11.04.2011, 11:34
зазор - это над шерстью по воздуху что ли? Нет, не надо. Делаете на минимуме, потом, через пару раз, как собака привыкнет потихоньку прибавляйте. Сразу сильно не надо, а то не понравится и будет при виде аппарата прятаться;)
Здоровья!:flower:
Спасибо!!!
Вчера на ночь аккуратненько поводила- (пока муж мяско с руки давал лежа в кровати:)),) минут через 5 после процедуры собака просто отключилась, заснула ТАК, что когда перекладывали- не проснулась:046:,потом очень долго спала на спине, кверху животом:010::).очень надеюсь что ей от него лучше:091:

Бананза
11.04.2011, 11:38
да, надо уже выносить его на улицу гулять на руках. У нас тут тем более до парка только по шумному оживленному проспекту, пусть привыкает.
Выносите на ручках. Я со своей по оживленной улице ходила специально. Чтобы и люди, и машины. и звуки всякие.ну и чтоб носопырка запахи улавливала.

Tatyana75
11.04.2011, 19:30
Только на землю ни-ни, и иногда собаки интересовались и подпрыгнуть пытались, тоже нюхаться не давала, а сразу просила хозяев убрать песу

вакса
11.04.2011, 20:33
Ну до 3 месяцев мы уже точно ничего не успеем, ему 3 будет через неделю. А гулять можно только после второй "полноценной" прививки, да? Да ещё и не сразу? Это мы только к лету на улицу выйдем :0019:
Так привейте срочно, буквально сегодня-завтра. Через три недели ревакцинируете, а потом через 10 дней на улицу. Сроки конечно поджимают, но лучше уж так, чем до полугода не гулять, да ещё по весне, когда солнышко просто необходимо с одной стороны, а с другой очень велика опасность заражения инфекцией, которую можно и на себе домой притащить тем паче щенку в смену зубов, когда иммунка и так снижается дальше некуда.
На прививку можно сходить и без записи в любую вет.станцию, в районной прививка обойдется в разы дешевле, чем в коммерческой, а качество прививки одинаковое что в одной клинике, что в другой.

Gex
12.04.2011, 03:16
А у нас потерялся щенок 7 месяцев, мальчик черно-подпалый, клеймо на ухе. 10,04,11 в районе м.Пр.Просвещения, ТК Гранд Каньон. Ну, вдруг кто-нибудь что-нибудь знает!!! Прямо не знаю уже куда писать, звонить... Потеряшку, хвосты уже все окучили, сутки бегаем клеим объявления и общаемся с собачниками и вообще со всеми! Ни малейшей информации так и не удалось получить!!! Наверное, взял кто-то и молчит.И это,наверное, еще лучший из вариантов! Посмотрите,пж,вдруг увидите...

Жанна
12.04.2011, 08:01
Так привейте срочно, буквально сегодня-завтра. .

так ему Нобивак Паппи сделали 10 дней назад, после этого можно сегодня-завтра?

Tatyana75
12.04.2011, 14:22
А у нас потерялся щенок 7 месяцев, мальчик черно-подпалый, клеймо на ухе. 10,04,11 в районе м.Пр.Просвещения, ТК Гранд Каньон. Ну, вдруг кто-нибудь что-нибудь знает!!! Прямо не знаю уже куда писать, звонить... Потеряшку, хвосты уже все окучили, сутки бегаем клеим объявления и общаемся с собачниками и вообще со всеми! Ни малейшей информации так и не удалось получить!!! Наверное, взял кто-то и молчит.И это,наверное, еще лучший из вариантов! Посмотрите,пж,вдруг увидите...
Попробуйте разместить объявление на стене питерской такс-команды http://vkontakte.ru/id14096429#/taksako.
У них там есть найденный в Выборгском районе, но он длинник

Gex
12.04.2011, 15:00
Такс-команда уже в курсе про нас. А тот песик не наш, наш потерялся позже

tanya2fox
12.04.2011, 18:27
такса какая? Стандарт?

вакса
12.04.2011, 18:32
так ему Нобивак Паппи сделали 10 дней назад, после этого можно сегодня-завтра?
Можно через 14 дней, так как в состав Паппи не входит гепатит, который требует перерыва между прививками в 21 день.

Gex
12.04.2011, 23:10
такса стандарт, гладкошерстная. Не видели? Вдруг появится кто-нибудь новенький ,гуляющий с подрощенным уже щенком...

Zakladka
13.04.2011, 16:15
Всем привет! У нас несколько дней назад появился щенок кроличей длинношерстной таксы. Зовут нас Олимп.

Terka
13.04.2011, 20:22
Уважаемые таксоводы, подскажите, пожалуйста, в какой питомник лучше обратиться!?:091:
Решили завести кроличью гладкошерстную таксу. Покопалась в инете и как-то растерялась. В основном разводят стандартных или длинношерстных.:005:
Так еще дочка хочет кофейно-подпалую, а таких кроличьих я вообще не нашла. Интересно, а такие вообще существуют?

вакса
13.04.2011, 20:48
Уважаемые таксоводы, подскажите, пожалуйста, в какой питомник лучше обратиться!?:091:
Решили завести кроличью гладкошерстную таксу. Покопалась в инете и как-то растерялась. В основном разводят стандартных или длинношерстных.:005:
Так еще дочка хочет кофейно-подпалую, а таких кроличьих я вообще не нашла. Интересно, а такие вообще существуют?
Существуют и такие. Но учтите, чем реже окрас, а к/п встречается реже, чем рыжий и ч/п, тем выше цена, а уж кроличья к/п такса будет стоит очень прилично.
Хорошие питомники, которые занимаются разведением гладкой миниатюры: Лисий Нос, Мейждик Рейнбоу. Так же довольно известен Голден Флер. Брать миниатюрного щенка в мало известных клубах и тем паче внеплановых, не стоит. А то вырастит из хомячка медведь, как в том анекдоте.

Terka
13.04.2011, 21:10
Существуют и такие. Но учтите, чем реже окрас, а к/п встречается реже, чем рыжий и ч/п, тем выше цена, а уж кроличья к/п такса будет стоит очень прилично.
Хорошие питомники, которые занимаются разведением гладкой миниатюры: Лисий Нос, Мейждик Рейнбоу. Так же довольно известен Голден Флер. Брать миниатюрного щенка в мало известных клубах и тем паче внеплановых, не стоит. А то вырастит из хомячка медведь, как в том анекдоте.

Спасибо за ответ.:flower:
Потому и обратилась с вопросом, что не хочу потом медведя воспитывать;) Пыталась найти сайт Мейджик Рейнбоу, но выкидывает только на бытовую технику :010:.
А вот сабачки у Голден Флер очень даже понравились. Надо будет на выстаки походить, посмотреть, поговорить.

* Оранжевая Жизнь *
13.04.2011, 21:19
... Пыталась найти сайт Мейджик Рейнбоу, но выкидывает только на бытовую технику :010:.
http://www.magikrainbow.com/

ХАКЕР и К
13.04.2011, 21:25
Здесь почти все таксячьи питомники (http://szronkptaksa.hop.ru/PitomnikiSZRO.htm) - нажмите на название питомника и попадёте на его сайт;)

клякса3
13.04.2011, 22:13
только учтите, что вырастет именно кролик, а не миниатюра никто 100% пообещать не может.
Я за Лисий нос и Мэджик ;)

Terka
14.04.2011, 00:16
Здесь почти все таксячьи питомники (http://szronkptaksa.hop.ru/PitomnikiSZRO.htm) - нажмите на название питомника и попадёте на его сайт;)

Вот как раз там и есть у Меджик неправильная ссылка:ded:
А еще смотрела сайт клуба "Цертус". Видела там к/п щенков, но насторожило заявление, что "В питомнике всегда планируются, ожидаются или есть щенки на продажу".

Vilika
14.04.2011, 00:23
В питомнике Лисий Нос такая девочка есть http://lisegonosa.ucoz.ru/forum/14-793-1

Terka
14.04.2011, 00:26
В питомнике Лисий Нос такая девочка есть http://lisegonosa.ucoz.ru/forum/14-793-1

О боже, какая прелесть!!!!:love:

Elisa56
14.04.2011, 01:09
....
А еще смотрела сайт клуба "Цертус". Видела там к/п щенков, но насторожило заявление, что "В питомнике всегда планируются, ожидаются или есть щенки на продажу".

А чем оно Вас насторожило, извините? Ведь если питомник располагает достаточным количеством сук производительниц, то в нем всегда будет "планироваться,ожидаться и быть щенки".

Tatyana75
14.04.2011, 02:48
Всем привет! У нас несколько дней назад появился щенок кроличей длинношерстной таксы. Зовут нас Олимп.
С пополнением Вас:):):). Красотун просто!!!!!

Vadelma
14.04.2011, 10:31
А чем оно Вас насторожило, извините? Ведь если питомник располагает достаточным количеством сук производительниц, то в нем всегда будет "планироваться,ожидаться и быть щенки".
+1
Тем более "планируются" - это по времени достаточно неопределенно ;) Нормальные питомники вязки загодя планируют...

Dreaming Violin
14.04.2011, 11:04

очарована :love:

читаю топ, любуюсь таксиками, и очень скучаю по Лордику, который живет с родителями....:091: