Просмотр полной версии : Владельцы ТАКС,давайте дружить!!!!!
До 5-6 мес. носить щенка на руках ВНИЗ по лестнице, т.к. это вредно для их "утонченного":)) позвоночника. Поднимается пусть сам- это уже полезно. Не давать прыгать с диванов-кресел вниз. Только на руках транспортировать диван-пол:))
Хотя моя такая блудня, что не уследишь, но стараться нужно!:ded:
спасибо большое за советы)))шлейку покупать не буду!только поводок
До 5-6 мес. носить щенка на руках ВНИЗ по лестнице, т.к. это вредно для их "утонченного":)) позвоночника. Поднимается пусть сам- это уже полезно. Не давать прыгать с диванов-кресел вниз. Только на руках транспортировать диван-пол:))
Хотя моя такая блудня, что не уследишь, но стараться нужно!:ded:
С лестницей понятно, но с диванами и креслами, очень трудно уследить, моя как заводная носится, так и прыгает туда сюда, так что чувствую будут еще проблемы...:( читала, что есть специальные добавки к еде(может витамины) для поддержания позвоночника и профилактики от болезней. Кто-нибудь слышал про такие?
Во-во, моя тоже когда "игрища великие" устраивает с кошкой, так всёёёё, туши свет:010: .Спокойно, блин не может поиграть:))
"Хакер и К" недавно говорила про таблетки, может зайдет, скажет еще раз название (хондро чё-то там).
С лестницей понятно, но с диванами и креслами, очень трудно уследить, моя как заводная носится, так и прыгает туда сюда, так что чувствую будут еще проблемы...:( читала, что есть специальные добавки к еде(может витамины) для поддержания позвоночника и профилактики от болезней. Кто-нибудь слышал про такие?
есть такая, но это врач должен посоветовать а то вдруг чего. Нам сказали попить профилактически сироп СТРАЙД. он как я поняла для укрепления суставов и костей, есть еще какой то подешевле ХОНДРОКСИД или что то в этом роде, врать не буду. Страйд просто очень дорого стоит, 1000 рублей бутылка.
простите,а кто знает...у нас пахнут ушки,и серы скапливается многовато,ветеринар смотрела,говорит,что я плохо их чищу,,а так ничего страшного,показала как чистить,заложила мазь...но прошло 3 недели,я ушки чистила,но они все равно попахивают..есть спец.средства,чтоб ушки полечить
Пахнут уши (без явных признаков отита, клещевой инвазии и т.д.) потому, что в ушном секрете поселяется всякая разная флора - бактерии и особенно грибы, типа дрожжей. Их видно при микроскопии мазков. Но размножение в ушах грибов - процесс не первичный, а вторичный, вызванный изменением количества и/или состава ушного секрета. Почему это происходит, нужно выяснять индивидуально. До похода к доктору никаким лосьонами и т.п. уши протирать не нужно, потому что тогда результат анализа может оказаться недостоверным. а можно я спрошу про запах, но только от лап? пахнут подушечки лап у собаки...пахнут как мужские носки после трехдневной носки... нам тоже к врачу идти, или это не критично? Вообще, запах из ушей, от лап и вообще от всей собаки - это явления одного порядка. Проявляться может как совокупно, так и раздельно. Это результат усиленной секреции и/или изменения состава секрета кожных желез, которых особенно много в ушах и на лапах. Иногда решается простой коррекцией рациона, иногда может быть первым сигналом общего неблагополучия здоровья... если не прогрессирует (т.е. не усиливается на лапах и не распространяется на другие части тела - имхо, не критично.)
Это я скоприровала с К-9. Я своей чищу раз в неделю, для нее эта процедура приятная, лежит пузом кверх, тааащиться)))
есть такая, но это врач должен посоветовать а то вдруг чего. Нам сказали попить профилактически сироп СТРАЙД. он как я поняла для укрепления суставов и костей, есть еще какой то подешевле ХОНДРОКСИД или что то в этом роде, врать не буду. Страйд просто очень дорого стоит, 1000 рублей бутылка.
Страйд в ветаптеке или в обычной продают?
Страйд в ветаптеке или в обычной продают?
в ветеринарной аптеке продается. есть жидкий и нежидкий, мне сказали покупать жидкий.
простите,а кто знает...у нас пахнут ушки,и серы скапливается многовато,ветеринар смотрела,говорит,что я плохо их чищу,,а так ничего страшного,показала как чистить,заложила мазь...но прошло 3 недели,я ушки чистила,но они все равно попахивают..есть спец.средства,чтоб ушки полечить
у кого чего, у нас вот лапы пахнут носками)))
у кого чего, у нас вот лапы пахнут носками)))
А у моей пахнут черной корочкой от хлеба:008:
Может надо было отдельной темой вынести, но спрошу пока тут:
как ваш любимец отреагировал на появление нового члена семьи?
У нас собаке 5 лет 10 мес, естесственно побаиваемся ревности к ребенку.
Может надо было отдельной темой вынести, но спрошу пока тут:
как ваш любимец отреагировал на появление нового члена семьи?
У нас собаке 5 лет 10 мес, естесственно побаиваемся ревности к ребенку.
Главное правильно выстроить отношения с собакой. Также любить, столько же уделять внимания:)!
У меня грудной ребенок вырос с ротвейлером, все ОК было!
у нас были и собики и коты,все было хорошо!главное,любить их,животные все все чувствуют...вы это сами знаете
Да у родителей амер. стаффорд, очень дружит с дочами сестренки. Просто собака последнее время странно себя ведет - ложится между мной и мужем, втискивается при любой возможности. При этом смотрит на меня, как на соперницу.Это при том, что собака моя, с мужем мы только три года живем. Активно пытается залезть в ящики с приготовлеными детскими вещами. Понятно дело, никто не собирается любить собаку меньше, просто постоянно слышу от знакомых, что таксы жутко ревнивые, да еще приговаривают, что крупные собаки проще относятся к детям, а якобы мелкие собаки сами себя детьми осознают и поэтому с ними меньше проблем.
К слову, с детьми на улице собака нормально общается - ну полаять от эмоций может (но не на ребенка, а в игре), сестра с 2х годовалой племяшей приезжала - все ок(но ребенок привык общаться с большой собакой); но если дома приходит кто с другой собакой или мы в гости едем - рычит и демонстрирует превосходство, даже прижать пытается.
katrin24
06.10.2009, 18:09
Нашей таксе было 5 лет,когда появился ребенок.Никаких проблем не было.Таксен наоборот все время старался быть поближе к дочке,пытался лизнуть.Сейчас носятся друг за другом,играют.
мы сегодня купили рулетку,ошейник есть....через 10дней на выход)))))))только вот думаю,не замерзнет ли моя малышка-мерзлячка
Спасибо, успокоили! Искренне надеюсь, что и моя так делать будет! И вместо радио-няни поработает!
а наш вот не любит детей. однажды цапнул когда мальчик стал его дергать, вокруг бегать и орать. Так что я побаиваюсь его с детьми оставлять, всегда предупреждаю чтобы следили если кто в гости приходит, не разрешаю лишний раз собаку дергать. А со своим не знаю, наш еще не родился, потом расскажу)
Хи-хи. Я с вами быстрее инфой поделюсь:)
Но все ж отпишитесь, как вы.
mikle-76
07.10.2009, 12:39
и мы к вам, пока других фоток нет, уж очень непоседливы. . .расплываемся)))
Хи-хи. Я с вами быстрее инфой поделюсь:)
Но все ж отпишитесь, как вы.
аа, ну ладно))))
Олечка-лапочка
07.10.2009, 17:32
Подскажите!!! Где таксёныша купить??? Нужен через месяц мужу на ДР. Сколько стоит?
Ничего не знаю.....
хоспади, возьмите моего, 6 лет с доплатой)))))))))))))))
Олечка-лапочка
07.10.2009, 17:36
хоспади, возьмите моего, 6 лет с доплатой)))))))))))))))
А что случилось? Если бы 6 недель...))))))))
Подскажите!!! Где таксёныша купить??? Нужен через месяц мужу на ДР. Сколько стоит?
Ничего не знаю.....
А муж-то в курсе?
И какую именно таксу? их много:)):019:
А что случилось? Если бы 6 недель...))))))))
Сцыть подлец в квартире....
Олечка-лапочка
07.10.2009, 17:43
Да мы хотели давно таксёныша... Квартира съёмная,но сегодня хозяева разрешили.. У меня есть месяц, чтобы разобраться в этом вопросе... ПОМОГАЙТЕ!!!!
Да муж то в курсе? Мой бы мог бы и не обрадоваться пожалуй такому подарку)))) Тем более после этой таксы говорит ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ЭТА СОБАКА ПОСЛЕДНЯЯ БЫЛА, БОЛЬШЕ НИКАКИХ СОБАК!!!
Олечка-лапочка
07.10.2009, 17:48
Да муж то в курсе? Мой бы мог бы и не обрадоваться пожалуй такому подарку)))) Тем более после этой таксы говорит ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ЭТА СОБАКА ПОСЛЕДНЯЯ БЫЛА, БОЛЬШЕ НИКАКИХ СОБАК!!!
В курсе) А что он ссыться-то? всегда так было???
В курсе) А что он ссыться-то? всегда так было???
Девочки, как ужасно ВЫ пишите!
Ну как можно отдать свою собаку? (даже в шутку)
Как можно писать "ссыться"?:010:Здесь люди, которые обожают эту породу, а не просто так.
У меня собака, как почти у всех здесь, не имеет проблем, зачем писать о своей слабости, и не желании воспитывать собаку?
А кто ж скажет че он ссытся...вот сижу тут, жду может кто подскажет...решили уже кастрировать, может перестанет. Ты почитай какие проблемы можно в принципе с собакой отхватить, есть такие что и в кровать писают и куда хош. А у моих знакомых, у кого есть таксы, все таксы писают...это чего нить ему не понравилось и он так отомстил. Например поздно с работы пришла или отругала. У соседки при мне такс спер мешок конфет с журнального столика, она отняла по жопе отвесила, он пошел и нагадил в коридоре. Это он типа умный очень, и все понимает))))))) И еще они короткошерстные, могут застудится и писаться от холода. Короче геморройные ребята)))
Девочки, как ужасно ВЫ пишите!
Ну как можно отдать свою собаку? (даже в шутку)
Как можно писать "ссыться"?:010:Здесь люди, которые обожают эту породу, а не просто так.
У меня собака, как почти у всех здесь, не имеет проблем, зачем писать о своей слабости, и не желании воспитывать собаку?
Да кто ж его возьмет то?))))))
Олечка-лапочка
07.10.2009, 18:01
А кто ж скажет че он ссытся...вот сижу тут, жду может кто подскажет...решили уже кастрировать, может перестанет. Ты почитай какие проблемы можно в принципе с собакой отхватить, есть такие что и в кровать писают и куда хош. А у моих знакомых, у кого есть таксы, все таксы писают...это чего нить ему не понравилось и он так отомстил. Например поздно с работы пришла или отругала. У соседки при мне такс спер мешок конфет с журнального столика, она отняла по жопе отвесила, он пошел и нагадил в коридоре. Это он типа умный очень, и все понимает))))))) И еще они короткошерстные, могут застудится и писаться от холода. Короче геморройные ребята)))
Однако
Ничего не знаю.....
Таксы бывают стандартные, карликовые и кроличьи (самые маленькие). Они же длинношерстные, гладкошерстные, жесткошерстные. В Питере есть питомники, занимающиеся разведением всех разновидностей. Разброс цен очень велик. Определитесь, кого вы хотите, и ищите питомник. Только не покупайте внеплан: возможны проблемы и со здоровьем, и с породностью.
А подарок на день рождения не обязательно делать именно в этот день. Тем более такой особенный подарок. Когда у моей старшей таксы были щенки, я отказалась продавать одного из них к определенной дате: опасалась за дальнейшую судьбу малыша.
Однако
Погоди, щас тут начнется)))))))))))
Может не собаку дарить а что нибудь другое? Собака все ж таки это очень серьезно и главное надолго...
Проблемы с любой породой можно охватить только лишь по незнанию, ну или не хотению.
Что все такы писают- ерунда полная. То что спер со стола- не воспитан элементарно. Моя со стола даже мясо не возьмет без команды.
Есть динношестные и жестики. Такса-низкая собака, для этого продаются комбезы.
У Вас слишком предвзятое отношение к породе, и видно что к своей собаке, как это не печально, интерес потеряли.. Жаль...
"Геморройными" собаки бывают только у нерадивых хозяев. А вам, судя по тону ваших сообщений, собака вообще не нужна. Так уж отдайте парня в хорошие руки, пусть не мучается. А насчет "все таксы писаются" - это уж совсем нонсенс.
Очень смешно.
Не портите веточку.
Создайте с таким отношением в ОВО.
Я не порчу))) Я спросила про писанье, сижу жду кто что ответит.
Ну просто это так предсказуемо просто на 1000% что щас начнется грузилово...да вы, да такая, а вот мы то да...вот я и угадала.
Вам же отвечали уже.
1. Кастрировать
2. Частые прогулки, пока не поймет, что от него хотят
3. За пописы совершенные не при Вас ругать бесполезно, кричать тоже, про бить и тыкать носом вообще молчу.
Вообще сходить ко врачу, обследоваться, посоветоваться.
И любви, любви по-больше.
Вам же отвечали уже.
1. Кастрировать
2. Частые прогулки, пока не поймет, что от него хотят
3. За пописы совершенные не при Вас ругать бесполезно, кричать тоже, про бить и тыкать носом вообще молчу.
Вообще сходить ко врачу, обследоваться, посоветоваться.
И любви, любви по-больше.
В общем вопрос то у меня в следующем..кто нибудь поимел положительный результат кастрирования? Кастрировать то недолго..а может это ни к чему не приводит, чего его травмировать лишний раз?
Лали а Вы где своего мальчика брали?
Вот хочу еще раз повториться, что покупать собаку нужно только у проверенных заводчиков. Только они смогут вам гарантировать не только то, что щенок вырастет настоящей таксой, но и породные качества собаки, ее характер и поведение. Я часто вижу такие проблемы, как нечистоплотность такс (особенно миниатюрных), агрессия, неуправляемость и т.д. и на мой взгляд не всегда виноваты владельцы, которые не воспитали - к сожалению слишком многие решают бездумно повязать свою девочку "для здоровья" не учитывая в первую очередь психику и поведение, а ведь это тоже наследственное ( про экстерьер я молчу).
Грамотные заводчики при подпоре пары и допуске в разведение руководствуются не только экстерьером и родословной, но и в первую очередь оценивают психику и поведение производителей. Ведь все-таки не мы живем для собак, а они для нас и поэтому наши любимцы должны нам приносить только радость от общения с ними.
Вы хотите решить проблему быстро и малой кровью. Так не будет.
У Вас такс племенной кобель? Если нет, то кастрируйте и не парьтесь. Операция делается под наркозом, а "травмировать парня" тем (если Вы про то) что он без кхм) то это смешно.Они этого не понимают.
Нужно создать систему: сделал правильно-похвалили-дали вкусняшку. Сделал не так- показали как нужно. И не один раз.
Чтоб этим заняться нужно исключить проблемы по здоровью. Так что поход к врачу Вам совершить все равно нужно.
У Вас первая собака?
В общем вопрос то у меня в следующем..кто нибудь поимел положительный результат кастрирования? Кастрировать то недолго..а может это ни к чему не приводит, чего его травмировать лишний раз?
Не думаю, что кастрация Вам поможет решить эту проблему. Да, кобели бывают метят свою территорию дома, но это происходит только тогда, когда в доме живут еще и суки. А у Вас ситуация совсем другая. В первую очередь нужно показаться врачу - это обязательно, а потом только внимание, терпение и время смогут Вам помочь.
Лали а Вы где своего мальчика брали?
Вот хочу еще раз повториться, что покупать собаку нужно только у проверенных заводчиков. Только они смогут вам гарантировать не только то, что щенок вырастет настоящей таксой, но и породные качества собаки, ее характер и поведение. Я часто вижу такие проблемы, как нечистоплотность такс (особенно миниатюрных), агрессия, неуправляемость и т.д. и на мой взгляд не всегда виноваты владельцы, которые не воспитали - к сожалению слишком многие решают бездумно повязать свою девочку "для здоровья" не учитывая в первую очередь психику и поведение, а ведь это тоже наследственное ( про экстерьер я молчу).
Грамотные заводчики при подпоре пары и допуске в разведение руководствуются не только экстерьером и родословной, но и в первую очередь оценивают психику и поведение производителей. Ведь все-таки не мы живем для собак, а они для нас и поэтому наши любимцы должны нам приносить только радость от общения с ними.
Господи, ну вот прям золотые слова СОБАКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СОБАКИ!!!!!
А пес действительно от такой пары, для здоровья. Вернее мама у него внеплановая такса, а папа породистый какой то, из клуба. Хозяева папы развели хозяев мамы на даче, давайте повяжем, с щенками мы поможем, все дела. А хозяйка мамы девушка с 2-мя маленькими детьми, как решилась на щенков не знаю, но в итоге 6 штук у них родилось.
Не думаю, что кастрация Вам поможет решить эту проблему. Да, кобели бывают метят свою территорию дома, но это происходит только тогда, когда в доме живут еще и суки.
Да что вы говорите.....я уж думала что отмучилась, фиг там оказывается...неужели ж не поможет? Вот мне и интересно пообщаться стем кто кастрировал свою собаку, помогло или нет?
Вы хотите решить проблему быстро и малой кровью. Так не будет.
У Вас такс племенной кобель? Если нет, то кастрируйте и не парьтесь. Операция делается под наркозом, а "травмировать парня" тем (если Вы про то) что он без кхм) то это смешно.Они этого не понимают.
Нужно создать систему: сделал правильно-похвалили-дали вкусняшку. Сделал не так- показали как нужно. И не один раз.
Чтоб этим заняться нужно исключить проблемы по здоровью. Так что поход к врачу Вам совершить все равно нужно.
У Вас первая собака?
Собака у меня вторая.
У врача были, анализы мочи и крови показали что можно в космос запускатся.
Система унего есть, он знает что писать в доме это плохо, поэтому когда написал- аж выползает из кухни когда мы домой приходим, виноватый весь. А когда нет- гордый такой прагыет. Сразу можно точно сказать написано или нет. Так что система есть у него это 100%, он точно знает что писать дома-плохо, неписать дома- хорошо. Но поделать с собой не может ничего. Поэтому я думаю что он метит.
Олечка-лапочка
07.10.2009, 18:39
Таксы бывают стандартные, карликовые и кроличьи (самые маленькие). Они же длинношерстные, гладкошерстные, жесткошерстные. В Питере есть питомники, занимающиеся разведением всех разновидностей. Разброс цен очень велик. Определитесь, кого вы хотите, и ищите питомник. Только не покупайте внеплан: возможны проблемы и со здоровьем, и с породностью.
А подарок на день рождения не обязательно делать именно в этот день. Тем более такой особенный подарок. Когда у моей старшей таксы были щенки, я отказалась продавать одного из них к определенной дате: опасалась за дальнейшую судьбу малыша.
Поняла. Перво-наперво решаем-какую??? Мне нравятся волосатенькие, а мужу вроде гладкие... Выясню.
Стало быть покупайте через клуб, лучше уж денег больше чем потом 6 лет в моче жить. Блин а я вот не знала таких тонкостей в свое время.
Олечка-лапочка
07.10.2009, 18:43
И ещё: породистая, выставочная, клубная и проч.... для чего нужны? Что это даёт? Если просто для души хотим?
уф((
собака без документов-плохо.
собака с документами-хорошо.
И ещё: породистая, выставочная, клубная и проч.... для чего нужны? Что это даёт? Если просто для души хотим?
Чтобы не поиметь всяких побочных проблем оказывается лучше покупать клубную породистую. Видите что пишут? А для души можно взять не шоу класса, а пет класса. Они стоят дешевле.
Олечка-лапочка
07.10.2009, 18:53
Чтобы не поиметь всяких побочных проблем оказывается лучше покупать клубную породистую. Видите что пишут? А для души можно взять не шоу класса, а пет класса. Они стоят дешевле.
Что такое пет класс?
А можно в приюте взять-для души, и спасти.
Олечка-лапочка
07.10.2009, 18:55
Можно наверное. Только маханького хочется....
Брать нужно обязательно породистую у заводчика (а еще лучше именно в питомнике, т.к. на мой взгляд владельцы питомников более продуманно относятся к вязкам своих производительниц - ведь они дают щенкам свое имя, нежели руководители породы при клубах) - это Вам гарантирует, что из маленького щенка вырастет именно ТАКСА с присущим ей обликом и поведением.
Выставочная - если выставки Вас не интересуют, то и не нужно. Для выставок и дальнейшего разведения продаются не все щенки, а единицы (конечно, и цена на них выше).
Средняя стоимость щенков в Питере стандартных - 10-13 тыс
миниатюрных - 16-20 тыс
Можно поискать племенной брак (не вышли яички - крипторхи, заломы хвоста, не вышли все зубы, не правильный прикус, брак по окрасу (белые пятна) - такие щенки не часто, но есть и стоимость их в 2 раза меньше.
Олечка-лапочка
07.10.2009, 19:41
Брать нужно обязательно породистую у заводчика (а еще лучше именно в питомнике, т.к. на мой взгляд владельцы питомников более продуманно относятся к вязкам своих производительниц - ведь они дают щенкам свое имя, нежели руководители породы при клубах) - это Вам гарантирует, что из маленького щенка вырастет именно ТАКСА с присущим ей обликом и поведением.
Выставочная - если выставки Вас не интересуют, то и не нужно. Для выставок и дальнейшего разведения продаются не все щенки, а единицы (конечно, и цена на них выше).
Средняя стоимость щенков в Питере стандартных - 10-13 тыс
миниатюрных - 16-20 тыс
Можно поискать племенной брак (не вышли яички - крипторхи, заломы хвоста, не вышли все зубы, не правильный прикус, брак по окрасу (белые пятна) - такие щенки не часто, но есть и стоимость их в 2 раза меньше.
А искать-ГДЕ???
ну наберите в интернете "питомники такс" галочку поставьте "петербург" и читайте..
Олечка-лапочка
07.10.2009, 19:48
ну наберите в интернете "питомники такс" галочку поставьте "петербург" и читайте..
уже
Олечка-лапочка
07.10.2009, 20:03
но хотелось бы по рекомендациям...
Так Вы сначала определитесь с тем, какую таксу хотите - их 9 разновидностей. А уж потом Вам насоветуют :)
Олечка-лапочка
07.10.2009, 20:56
Так Вы сначала определитесь с тем, какую таксу хотите - их 9 разновидностей. А уж потом Вам насоветуют :)
Ок))))))
Отчаяный шаг, дело святое конечно...но надо реально понимать что это такое взрослая собака которая может и в квартире то никогда не жила..я б не посоветовала. У нас в беременном топе муж одной девочки привел такое чудо...оказалось что идея значительнолучше исполнения, тащит мусор из ведра, гадит, лает в общем абсолютно невоспитаная собака, но с чего б ей и быть то воспитаной, народ к такому напрягу не был готов потмоу что собака всегда ассоциировалась с порядком и надежностью, впрочем как и у меня..В общем я бы лучше посоветовала для начала внести пожертвование.
ужасно неприятно было прочитать такую глупость:(
Отчаяный шаг, дело святое конечно...но надо реально понимать что это такое взрослая собака которая может и в квартире то никогда не жила..я б не посоветовала. У нас в беременном топе муж одной девочки привел такое чудо...оказалось что идея значительнолучше исполнения, тащит мусор из ведра, гадит, лает в общем абсолютно невоспитаная собака, но с чего б ей и быть то воспитаной, народ к такому напрягу не был готов потмоу что собака всегда ассоциировалась с порядком и надежностью, впрочем как и у меня..В общем я бы лучше посоветовала для начала внести пожертвование.
почему обязательно взрослую? щенок-это пластилин, что слепишь, то и получишь.:005:
ужасно неприятно было прочитать такую глупость:(
к сожалению, у автора так и есть всё.(касаемо собак, их воспитания, и отклики на такую замечательную породу.. Обидно!!!!!:(
почему обязательно взрослую? щенок-это пластилин, что слепишь, то и получишь.:005:
пару сообщений назад рекомендовали брать именно породистую с документами от серьезного заводчика собаку. Даже если для души. Думаю в этом есть смысл...
Так как насчет рекомендаций насчет писанья дома, есть что посоветовать?
Уважаемая дЭушка, дело не в породе, отнюдь...
возьми хоть супер -перспективного щена, щенок, он и есть ЩЕНОК, что вложишь-то и получишь!
Так как насчет рекомендаций насчет писанья дома, есть что посоветовать?
если для Вас это проблема, сходите к вету. Вот и послушайте что он Вам скажет.
По линеечке Вы беременны, Вы ж не пойдет рожать в "колыбельку"?Так же и собака...
Да к чему это..
а так на первый взгляд не проблема?)))))
К сожалению пробема только Ваша.........................:005:
25 раз написала что у вета была. кроме комментариев лично обо мне есть у вас советы или нет? я так поняла все тут собачники опытные
ну если вы свои советы сравниваете с колыбелькой то спасибо что предупредили))) а по человечески почему вы такая резкая?
К моему сожалению, я запуталась в Ваших цитатах.:004:
Я люблю ТАКС.
а все остальное -проблемы кхм......
ну вы тут блин даете....если кто может что то посоветовать по теме очень прошу написать. заранее спасибо.
ну если вы свои советы сравниваете с колыбелькой то спасибо что предупредили))) а по человечески почему вы такая резкая?
У Вас нет советов, у Вас проблема с Таксой. Меня это мягко говоря в этой ветке ... раздражает.. честно:005:
Я родила уже давно:046:если чё) Давайте ругаться не будем:support:
Советов и рекомендаций дали кучу. Действуйте:)
девочки,не ссорьтесь!)))
Не-Не, я-мирная:):flower:
У Вас нет советов, у Вас проблема с Таксой. Меня это мягко говоря в этой ветке ... раздражает.. честно:005:
Я родила уже давно:046:если чё) Давайте ругаться не будем:support:
Советов и рекомендаций дали кучу. Действуйте:)
рада что вы родили, но зачем вы мне это говрите?
советов мне дали сходит к вету, 26-й раз пишу что там была
ну да проблема, а вы сразу не поняли? пишу еще раз ПРОБЛЕМА ТАКСА ПИСАЕТ ДОМА, так понятнее? если раздражает не читайте))
рада что вы родили, но зачем вы мне это говрите?
советов мне дали сходит к вету, 26-й раз пишу что там была
Такса -это сотояние души))
:059:
ушла. спать.
Советов тьма, поменяйте вета.. и вообще:010::))
Busy_lady
08.10.2009, 11:31
Дайте кину свои 5 коп...У меня есть знакомая с двумя таксами - оба кобели. Первый и старший умнющий пёс - никода дома не написает и вообще можно сказать понимает человеческую речь. Второму оболдую 12 месяцев - обписает всё,что только сможет,пока хозяев нет дома. Причём, первый пёс - можно сказать случайная покупка, а второй тщательно выбранный и купленный через питомник - красавец!!!...но оболдуй:)) Девушка - опытная собачница. Единственный выход,который она нашла для младшего - большая клетка. Это его дом и его место - там они НИКОГДА не нагадит. Может быть это Ваш вариант Лали? Продолжайте пробовать все "стандартные " способы отучения от пописов дома - антигадины всякие, частый выгул и т.п. Иногда такие действая собаки собвершают, когда нервничают в одиночистве :(. Может быть в Вашем случае будет лучше приучить писать ТОЛЬКО В ОДНОМ конкретном месте в доме, где будет пелёнка, или туалет собачий со столбиком - попробуйте!
Кстати есть и породные особенности. Могу точно сказать,что бассеты очень дого и трудно отучаются писать и гадить дома (по секрету - иногда вообще не отучаются:(:(:(). Про такс такого сказать не могу. Наша дева уже к 4 месяцам усвоила,что "дела" на улице делаем и лужи -кучи сведены к минимуму - только ,если не дотерпит до прогулки. И то будет пищать и проситься....
Олечка-лапочка
08.10.2009, 11:32
Что-то желание иметь таксу в связи с вышеизложенным начинает таять...
Busy_lady
08.10.2009, 11:38
Это Вы зря:008:...только подумайте тщательно,готовы ли Вы хотя бы первое время выносить лужи-кучи дома и необходимость бегать на улицу по 6 раз в день:)
ПыСы: Про выбор породы - сравните кучки и лужи 6-тимесячного щенка таксы и такого же щенка немецкого дога и Вам сразу станет легче:)):)):))
Любой щенок требует много внимания!:), а щенок таксы-в особенности:019:
У нас такса, наша первая собака, когда решили именно таксу взять все знакомые очень отговаривали, что собака сложная, упрямая, все сгрызет дома и т.д. Но мы все же купили таксу, и все у нас хорошо:) ни одна вещь не сгрызена, писает исключительно на улице, а если вдруг дождь или очень холодно, то кладу пеленку и она строго на пеленку свои дела делает, умнейшее, добрейшее существо! Только мы с ней занимаемся, воспитываем, много разной литературы прочитали по воспитанию собаки, и таксы. Главное желание собакой заниматься, а не купить просто чтобы была и на диване послушная сидела:) Если не будете лениться воспитывать, то все будет хорошо у Вас с таксой. И уверяю, получите только положительные эмоции и море любви от самой замечательной собаки, Вашей собаки! Еще, у нас девочка, про кобелей думаю Вам расскажут другие любители этой породы, просто думаю мальчики и девочки отличаются, мальчики более доминирующие, девочки более покладистые.
У нас такса, наша первая собака, когда решили именно таксу взять все знакомые очень отговаривали, что собака сложная, упрямая, все сгрызет дома и т.д. Но мы все же купили таксу, и все у нас хорошо:) ни одна вещь не сгрызена, писает исключительно на улице, а если вдруг дождь или очень холодно, то кладу пеленку и она строго на пеленку свои дела делает, умнейшее, добрейшее существо! Только мы с ней занимаемся, воспитываем, много разной литературы прочитали по воспитанию собаки, и таксы. Главное желание собакой заниматься, а не купить просто чтобы была и на диване послушная сидела:) Если не будете лениться воспитывать, то все будет хорошо у Вас с таксой. И уверяю, получите только положительные эмоции и море любви от самой замечательной собаки, Вашей собаки! Еще, у нас девочка, про кобелей думаю Вам расскажут другие любители этой породы, просто думаю мальчики и девочки отличаются, мальчики более доминирующие, девочки более покладистые.
:053:
Busy_lady
08.10.2009, 12:01
Любой щенок требует много внимания!
+1000000
Приучение к чистоте - это только один из огромного количества воспитательных аспектов. Не сможете или не захотите заниматься собачкой - лучше купите плюшевого друга - очень удобно и не хлопотно:008:
Олечка-лапочка
08.10.2009, 12:13
Я мужу раскололась вчера... Хочет тоже девочку, а вот какую именно...
Олечка-лапочка
08.10.2009, 12:15
Изучили породы, по ценам меня соориентировала знакомая заводчица, 15 на стандартных, и выше на маленьких.Только сейчас у неё нет щенков, посоветовала, чтоб подешевле, на брак обратить внимание.
Изучили породы, по ценам меня соориентировала знакомая заводчица, 15 на стандартных, и выше на маленьких.Только сейчас у неё нет щенков, посоветовала, чтоб подешевле, на брак обратить внимание.
Посмотрите на сайте питомника Лисий нос, там разные бывают, но это миниатюра(карлики и кролики).
У нас такса, наша первая собака, когда решили именно таксу взять все знакомые очень отговаривали, что собака сложная, упрямая, все сгрызет дома и т.д. Но мы все же купили таксу, и все у нас хорошо:) ни одна вещь не сгрызена.
+1000. Правда казусы дома у нашего таксеныша случаются, но чаще всего мне кажется от одиночества, последние пару недель столько работы, что он все время дома один. Зато когда мы домой приходим он не бедокурит ( не считая лужицы в коридоре от радости что домой пришли :))).
Натаха, а Вашему песику сколько сейчас?
8 месяцев
Спасибо. Моему будет 5 месяцев, когда я ему возьму - это уже скоро случится.
Переживаю, как он будет дома - т.к. мы работаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.