Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Гладиолусы надо подвязывать, чтобы стрелы прямые были, каждому цветку персональная подпорка, а то и 2. И удобрением поливать 2 раза в месяц, что обязательно зацвели. И еще на зиму выкапывать.Очень заморочные цветы, да еще риск кражи. У нас как-то на даче перед 1 сент. часть обрезали неизвестные. А уж у парадной их вообще за частную собственность никто считать не будет.
Девушки, посмотрите на фото. Аквилегия такая нелепая выросла длинная и бьледная. ее пора пикировать? Может, удобрить чем-ниудь?
http://s40.radikal.ru/i089/1003/da/43fb31d9c6cft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1003/da/43fb31d9c6cf.jpg.html)
А вот вылезают первые росточки эхинацеи пурпурной
http://s004.radikal.ru/i208/1003/5b/24122e785065t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1003/5b/24122e785065.jpg.html)
Примулы и ранункулюсы пойду покажу в тематических ветках
Девочки, спасибо, буду изучать. А главное - в магазинах семена искать, а то от просмотра фоток синевы на клумбе не прибавится :) Я уже давно запланировала синее пятно в определённом месте цветника, дело за "материалом". Фиолетового полно, голубое тоже есть, а вот чистый синий цвет - редкость. Вот такой ищу:
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2009/06/delphinium1.jpg
Вот, кстати, ссылка на статью "Синий сад – “зеркало неба” (http://flowers.cveti-sadi.ru/sinij-sad-zerkalo-neba/)
Синие дельфиниумы встречаются чаще всего. Я давно набрала в походе по Онежскому озеру семена на острове, и они потом проросли. Заросли на осторе были выше человеческого роста, еле через них прошли.Но эти дельфиниумы у нас через несколько лет вымерли зимой. Если хочется цветения этим летом, то в марте будет открыта очередная ОЗ в Теллуре, можете поучаствовать. Это раза в 2 дешевле магазина получается.
УРБАНИЗАЦИЯ
06.03.2010, 12:30
а у меня на грядках даже календулу срывают, выращивать можно только крапиву и то могут найтись желающие на крапивий суп! :(
Танюшкин
06.03.2010, 13:37
Синие дельфиниумы встречаются чаще всего.
[...]
Если хочется цветения этим летом, то в марте будет открыта очередная ОЗ в Теллуре, можете поучаствовать. Это раза в 2 дешевле магазина получается.
Подумаю :)
Пока купила синюю ипомею, воткну в землю колышки нужной длины и заполню ею этот участок, если другого подходящего синего цветка не найду. Васильки только в смеси продают :(
Что делать с маргариткой? сажать на рассаду или, следуя инструкции, отложить посадку о июля?
Танюшкин
06.03.2010, 15:55
Я сеяла в июле, в начале августа высадила рассаду на клумбу, первые бутоны появились в середине октября.
В этом году буду сначала посмотрю, как перезимовали, потом буду решать. Видимо, частично буду сеять заранее для осеннего цветения, частично опять в июле.
Из синих цветов еще флокс раастопыренный и живучка ползучая.
вот тут тоже обсуждают
http://www.forumhouse.ru/forum81/thread13557-2.html
ну и вот такие синие цветы
Танюшкин
06.03.2010, 18:15
флокс и живучка низковаты для данной конкретной цели, нужно 50-70 см :(
по ссылке много симпатичного, но вся синева - на второй год, а мне нужно летне-осеннее цветение
А как с обриетой себя вести? Рассадой или в мае в грунт?
***Таня***
08.03.2010, 20:44
а я вот тую купила. хочу на газоне возле подъезда посадить. а она у меня почему-то пожелтела вся, загрустила...:( скажите, пож-та, как с ней обращаться? когда и как сажать? жалко ведь цветулечку....
А как с обриетой себя вести? Рассадой или в мае в грунт?
Оля, а у тебя семена? На упаковке что написано? Я в инете посмотрела - семенами под зиму сеют. Зацветает только на второй год. Пересадки вроде не любит. Значит рассадой не надо. Лучше положить сейчас пакет в холодильник и посеять на остатки снега уже в грунт. Но место нужно очень хорошо пометить, так как всходы очень хиленькие - легко потерять. Тем более ждать цветения целый год.
А вообще на картинках - очень красивая. Я тоже захотела сразу... Не она ли розовой "пеной" цветет в мае у всех?
Да, Оль, это она. Но у меня на пакетиках написано неоднозначно. Просто посев под зиму или весной. А когда и каким способом... Надо думать....
Ой... красота. Стоп... вспомнила... Я кажется какую-то обриету уже высадила у себя на клумбу в августе. Кажется, обриета лихтилини... Щас подниму старые пакетики посмотрю...
Точно. У меня были семена "Обриета лихтилини" от "Дома семян". Посеяла на рассаду в июне. Все лето она росла на окне. В августе высадила на клумбу. Она прижилась. У меня на пакетике такой алгоритм был написан... :)
Теперь осталось посмотреть - перезимовала ли??? :)
Вот такая у меня была:
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=2059
У меня такая же и еще Вайтевел Джем.
Есть у меня совмнения... успеет ли все процвести если снега столько, покааа он стает...
Танюшкин
13.03.2010, 08:22
Девочки, судя по прогнозу gismeteo (постоянно смотрю на 2 недели и на месяц), после 22 марта будет стабильный плюс, так что грядёт массовое таяние сугробов над нашими цветочками. Представляю, что там будет... Мне на клумбу огромный сугроб с дороги накидали - видимо, выглядеть будет так, будто по ней каток проехался. А может и ничего :) Не кактусы же у нас там, отрастут вершки, лишь бы корешки не затопило :)
Танюшкин
13.03.2010, 08:43
Купила вчера. Как думаете, будет именно синий или это фотошоп?
http://flowerfantasy.msk.ru/images/product_images/info_images/3530_0.jpg
Это не сухоцвет? я такие видела ... Действительно синие. Но немного фотошопа, конечно, есть...
Танюшкин
13.03.2010, 10:29
Да, сухоцвет. Это Статице, забыла сказать. У меня в прошлом году смесь расцветок была, синего не было. Проверим этот :)
У меня такая же и еще Вайтевел Джем.
Есть у меня совмнения... успеет ли все процвести если снега столько, покааа он стает...
Процвести в первый год точно не успеет. Цвести будет на второй/третий год. В первый год задача, чтоб прижилась...:)
Сегодня в Кастораме видела целый стенд синих многолетников: дельфиниумы, акониты, несколько видов колокольчиков. Все по 49, если я правильно поняла.
Амарилис
13.03.2010, 20:43
Ага,я в прошлом году в ОБИ корешок дельфиниума купила,а вырос люпин.:015:
Я тоже буду делиться, но ближе к марту или даже к апрелю. Пределиться надо, что будет лишнее, пока не ясно.
Зато ясно, чего не хватает. Нужно растение высотой 50-70 см, не выше и не ниже, цветущее ярко-голубыми или чисто синими цветами (не фиолетовыми). Идеально - многолетник, и чтобы обязательно зацвёл уже в этом году. Что посоветуете? Если кто-то поделится таким щастьем, отблагодарю!
Мне кажется-Вам бы люпин идеально подошел.
А я все думаю... вот вся эта грязь с дороги, теперь в виде снежной кучи над цветочками, она ж в землю пойдет. И мазут и масло и бензин. И собачьи дела... Как жалко...
Амарилис
15.03.2010, 21:14
У меня грязи с дороги особо нет,хотя снега конечно немеренно,а собачьи дела и раньше были.Всегда по весне с лопаткой и мешочком сначала прохожусь.:015:
Танюшкин
15.03.2010, 21:30
С люпином боюсь связываться, много читала о том, как он разрастается. Хотя дома лежит целый мешок семян (с кем поделиться?) и на клумбе осенью вырастила пару росточков. Посмотрю, как они перезимовали, если нормально - буду думать, куда их пристроить...
УРБАНИЗАЦИЯ
15.03.2010, 22:30
С люпином боюсь связываться, много читала о том, как он разрастается. Хотя дома лежит целый мешок семян (с кем поделиться?) и на клумбе осенью вырастила пару росточков. Посмотрю, как они перезимовали, если нормально - буду думать, куда их пристроить...
я так буду рада если у меня люпины разрастутся под окнами, уж лучше люпины, чем голая земля засыпанная окурками :001::001::001: ... третий год пытаюсь вырастить хоть что-нибудь ... 50 ведер земли натаскала ... так надеюсь на сорняки-люпины :091::091::091:
Посадила на рассаду семена цветка с интересным названием делосперма. По упаковке не поняла. оказался для альпийских горок суккуолент вроде
http://home.online.no/~hveivaag/hagen/delosperma.jpg
Посадила на рассаду семена цветка с интересным названием делосперма. По упаковке не поняла. оказался для альпийских горок суккуолент вроде
Красивый!
PS Оля , у тебя переполнен ящик - и я не могу тебе ничего написать!!! :)
Танюшкин
16.03.2010, 15:57
Семян отсыпать Вам?
Красивый!
PS Оля , у тебя переполнен ящик - и я не могу тебе ничего написать!!! :)
Ой, извиняюсь. почистила.
Семян отсыпать Вам?
А у вас какого цветы? Фиолетовая классика? Я посадила белые в прошлом году, если прижились. бьудут цвести. Агрессивности этих цветов не боюсь, буду безжалостно выдирать
Танюшкин
16.03.2010, 16:30
У меня классика, набрала в другом городе у шоссе, они там явно много лет дичком растут.
Девочки у меня люпинов будет много желтых... Буду выдирать.
Амарилис
16.03.2010, 19:35
Выдираются люпины плохо-корни стержневые у них,ильные,глубоко уходят.Думаю что решить проблему самосева можно своевременным обрезанием после цветения.По крайней мере я постараюсь так сделать в этом году.
Девочки у меня люпинов будет много желтых... Буду выдирать.
Ой!!! Не выбрасывайте пожалуйста!:091::091::091:
Как только скажите сразу приеду и заберу такую красоту! У нашего подъезда только желтых оттенков и не хватает.
А ведь действительно ЛЮПИН - решение многих проблем!
Как я до этого сама не додумалась???:wife:
Как только моя гора снега расстает на клумбе ... Их должно быть много - я пять пачек семян посадила!... в один угол клумбы... Зачем?:009:
Чтобы было!!! Я тоже так делаю.))))
mishasasha
20.03.2010, 08:09
И я в очередь за желтыми люпинами:support::support::support:
Приеду помогу выдрать! У нас под окном школу огородили забором, в прошлом году синими уже засадила, знаю, есть розовые, а про желтые даже не слышала. А если их рядом с синими посодить, они не будут одного цвета ( как гладиолусы)?
Думаю, что нет. Но желтый у них на картинках только ярко-желтый. В жизни - не такой яркий... А так - приезжайте - повыдираем!
Говорят, что люпины перекрестно опыляясь постепенно все выраждаются в фиолЭтовые. Но я не проверяла. ))))
Karasusha
20.03.2010, 12:01
Всем весенний привет! я вот тоже решила люпинов насажать - купила двуцветные - синие с белым и красные. Двуцветные со временем точно выраждаются - у свекрови пару лет цвели пестренько, а в прошлом году просто белые и синие оказались. От желтых бы не отказалась:008:, а у свекрови могу белых покопать.
Жду всходов у колеусов - неделю назад сеяла, что-то не спешат. Активно лезут бальзамины - везде:)), хочу сегодня съездить на разведку на работу (я-то дома в декрете сижу, а на работе окна под цветочки арендую, благо подруга поливать соглашается). Говорят мои самосевки уже цветут.
А это в недрах своих снимков нашла клумбы с колеусами. Красота!
У меня колеусы уже колосятся во всю. Только где какие... не знаю. Детки все бирочки поперепутали. ))) Буду по цвету оличать. )))
Колеус у меня на клумбе в прошлом году меня разочаровал. Такой красивый был на картинке - и очень убогий (по цвету листвы) у меня на клумбе. Я его в конце концов вырвала в середине лета. Жалкое было зрелище... :)
Девочки, у меня взошла из семян (пока 3 ростка) герань луговая (от "Джонсонс"). Я уже не ждала. На пакетике было написано всходы появляются на 28-84 день!!! Представляете 84 дня ждать всходов? ! Я ждала с 19 января. ... Хе-хе. Какая я терпеливая!
... герань... она такая красивая... ты молодец, что дождалась. Какая у тебя?
http://cs4394.vkontakte.ru/u1530474/11950319/x_d80c72fc.jpg
Я с дальнего востока привезла дикую герань сиреневую. Тоже оч красивая, надеюсь, приживется.
Девочки, чем вы подкармливаете рассаду? У меня такая длинная и тонкая
Я опрыскиваю унифлор-микро... Еще купила какое-то жидкое удобрение в ОБИ недорогое для рассады. Российское. Посмотрела - так и называется "Удобрение жидкое комплексное для рассады". Там полколпачка добавляешь на 1л воды - и можно поливать, можно опрыскивать.
Но тянется рассада не из-за недостатка микроэлементов, а из-за недостатка света. Это точно.
Колеус у меня на клумбе в прошлом году меня разочаровал. Такой красивый был на картинке - и очень убогий (по цвету листвы) у меня на клумбе. Я его в конце концов вырвала в середине лета. Жалкое было зрелище... :)
у меня в балконном ящике рос колеус... но я рассадой покупала - те что сеяла сама - хилее были - а рассадой они дешевые - 10 ре за штуку... ну и далее - в зависимости от наглости :) 10-14 ре это в городских цветах в Пулково я покупала
http://images-3.MoiFoto.ru/big/1/101/1650310cly.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/11104/f1650310/)
Шикарный колеус!
Может быть на балконе мой бы тоже хорош был, а на клумбе - ужас-ужас... Но там грунт - никакой.
Оля, вот такая смесь гераней от Джонсонс:
http://s42.radikal.ru/i095/1003/ea/5a27ce0e22fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Колеус любит прищипки постоянные. Ему нельзя цвести. а вот с землей не знаю даже... Надо почитать, что он любит.
Кстати, у меня зацвела на клумбе. Может поэтому стал страшненький. Я и не знала про прищипки...
Это точно, у него цветение все силы забирает. Листики становятся маленькими и тусклыми.
купила семена Мина экзотика любви (http://www.semenapost.ru/vcd-663-8-1948/goodsinfo.html), они практически через сутки проклюнулись, да кабанчики такие :support:
у кого нибудь был опыт выращивания этого чуда-юда? информации в интернете достаточно, но она какая-то расплывчатая
Karasusha
23.03.2010, 11:08
у меня в балконном ящике рос колеус... но я рассадой покупала - те что сеяла сама - хилее были - а рассадой они дешевые - 10 ре за штуку... ну и далее - в зависимости от наглости :) 10-14 ре это в городских цветах в Пулково я покупала
Очень красивый! Пышненький
У меня шикарный кустище был в прошлом году. Грунт в клумбе на 3 четверти состоял из опавших листьев (когда весной сгребали листья, я мешками таскала и утрамбовывала в клумбы, а потом сверху присыпала грунтом.) Листья у колеуса были яркие и просто огромные. Зимой отлично себя чувствовал на лестнице, пока ему ноги не приделали:015:
Посеяла в этот раз 6 сортов - взошли пока 4. Но 2 прошлогодние, видимо увы:(
Девочки, у меня взошла из семян (пока 3 ростка) герань луговая (от "Джонсонс"). Я уже не ждала. На пакетике было написано всходы появляются на 28-84 день!!! Представляете 84 дня ждать всходов? ! Я ждала с 19 января. ... Хе-хе. Какая я терпеливая!
Поздравляю!:080: Я так ждала пассифлору 3 месяца (на семенах было написано до полугода:010:)
Оля, вот такая смесь гераней от Джонсонс:
У нас на даче (под Лугой) в диком виде растет синяя герань (куст мощный, см 60-70) и малиновая низенькая, тоненькая. Каждый год собираюсь выкрпать их и купальницу - все руки не доходят, а еще дикая примула разрослась - весной ковром по канавам вдоль дороги цветет. Та, что в народе "ключиками" зовется - трубчатый желтый цветок. Ее посадила,растет, а вот сон-траву пробовала в сад из леса пересаживать - не приживается:( Я уж и землю ей приносила и хвою - никак не удается
Я опрыскиваю унифлор-микро... Еще купила какое-то жидкое удобрение в ОБИ недорогое для рассады. Российское. Посмотрела - так и называется "Удобрение жидкое комплексное для рассады". Там полколпачка добавляешь на 1л воды - и можно поливать, можно опрыскивать.
Но тянется рассада не из-за недостатка микроэлементов, а из-за недостатка света. Это точно.
Спасибо!
Очень красивый! Пышненький
Поздравляю!:080: Я так ждала пассифлору 3 месяца (на семенах было написано до полугода:010:)
А я так и не дождалась
Сон-трава - это же прострел. В семенах продается, я посадила уже.
А где произрастают массово примулы? Поеду с лопатой по весне
У меня началась массовая гибель всходов эхинацеи =( Один остался самый крепкий
Karasusha
23.03.2010, 16:50
Сон-трава - это же прострел. В семенах продается, я посадила уже.
А где произрастают массово примулы? Поеду с лопатой по весне
Ага, прострел. По Киевскому шоссе, перед лугой в сосняках очень ее(или его:016:) много.
А примулы я копала недалеко от дачи - в Оредеже, далековато с лопатой. Если в этом году все будет так же шоколадно - накопаю+ у нас печеночница обыкновенная синим ковром по лесам цветет.
У меня началась массовая гибель всходов эхинацеи =( Один остался самый крепкий
:( мне всегда так жако и себя, и цветочки. У нас лобелия в таком состоянии - был густой лес, теперь с проплешинами:( И брызгали, и землю проливала перед посадком от грибковых - толку мало, все равно гибнут - естественный отбор видимо.
Karasusha
23.03.2010, 16:56
Еще отчитаюсь о походе в Tellu**ru. В закупку не успела, скооперировалась с подругами и сходила сегодня закупилась. Оказывается это недалеко от моего дома, а я , тупка, и не знала, что у них есть оптовый отдел. Разбирают, конечно, очень быстро, но сейчас есть неплохой выбор хост, гейхет. Мои девушки не захотели декоративнолиственные:(, им цветочки подавай - купили астильбы и флоксы - выбор небольшой.
никто не хочет скооперироваться? Надо минимум 10шт одного сорта набирать.
никто не хочет скооперироваться? Надо минимум 10шт одного сорта набирать.
А что вы планируете брать? Может я присоединюсь. :)
Ага, прострел. По Киевскому шоссе, перед лугой в сосняках очень ее(или его:016:) много.
А примулы я копала недалеко от дачи - в Оредеже, далековато с лопатой. Если в этом году все будет так же шоколадно - накопаю+ у нас печеночница обыкновенная синим ковром по лесам цветет.
:( мне всегда так жако и себя, и цветочки. У нас лобелия в таком состоянии - был густой лес, теперь с проплешинами:( И брызгали, и землю проливала перед посадком от грибковых - толку мало, все равно гибнут - естественный отбор видимо.
Ага, лобилия полегла уже вся ((
УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2010, 19:51
у меня деть съел половину рассады ... :046::046::046:
Karasusha
23.03.2010, 20:25
А что вы планируете брать? Может я присоединюсь. :)
Хотелось бы хост и гейхер, и ирисов, и флоксов дешевых (по 35-40р), и таблеток от хотелок:))
у меня деть съел половину рассады ... :046::046::046:
:046:Авитаминоз!
УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2010, 21:06
Гейхера - это же многолетка? Я посадила рассаду - ничегошеньки не взошло ... :(
На дешевые флоксы и хосты составлю компанию.
Ой, Девочки, похоже, мне сюда!
я вот тоже что-то хочу красивое себе под окном посадить, но у нас 1й этаж, хоть и восточная сторона, НО!
наш дом закрывает высотка и перед окнами - полисадник.Короче, света нету!
Что посоветуете посадить, чтоб глаз радовало?
У меня уже натыканы там тюльпаны - они успевают зацвести, пока листвы мало и примулы натыкала. но что-то она у меня растёт как капуста, т.е. листва жирная, красивая, а цветов нет, т.е. когда покупаю с цветами - так она и стоит, а на след. год - капуста капустой!
Сажала настурцию - она в позапрошлом году пару коробочек с семенами выдала, а то тянутся плети длиные - спагетти, дохло-тощие, а в этом вообще...
в общем, дети подземелья.
Какие будут предложения? ведь не одна я такая, в одном городе живём :-)
На дешевые флоксы и хосты составлю компанию.
С флоксами обыкновенными могу помочь. Сортовые тоже есть, но они так не плодятся. В этом году, скорее всего, опять буду пристраивать много всякой всячины. Причем я никогда не знаю до конца, что будет привезено. Но в планах пристроить желтую ромашку (цветет в июне), флоксы обыкновенные сиреневые, некоторые простецкие лилейники и возможны всякие неожиданности. Может будет излишек сортовых георгинов.
Ой, Девочки, похоже, мне сюда!
я вот тоже что-то хочу красивое себе под окном посадить, но у нас 1й этаж, хоть и восточная сторона, НО!
наш дом закрывает высотка и перед окнами - полисадник.Короче, света нету!
Что посоветуете посадить, чтоб глаз радовало?
У меня уже натыканы там тюльпаны - они успевают зацвести, пока листвы мало и примулы натыкала. но что-то она у меня растёт как капуста, т.е. листва жирная, красивая, а цветов нет, т.е. когда покупаю с цветами - так она и стоит, а на след. год - капуста капустой!
Сажала настурцию - она в позапрошлом году пару коробочек с семенами выдала, а то тянутся плети длиные - спагетти, дохло-тощие, а в этом вообще...
в общем, дети подземелья.
Какие будут предложения? ведь не одна я такая, в одном городе живём :-)
тень хорошо должна астильба переносить.
Амарилис
24.03.2010, 13:31
С флоксами обыкновенными могу помочь. Сортовые тоже есть, но они так не плодятся. В этом году, скорее всего, опять буду пристраивать много всякой всячины. Причем я никогда не знаю до конца, что будет привезено. Но в планах пристроить желтую ромашку (цветет в июне), флоксы обыкновенные сиреневые, некоторые простецкие лилейники и возможны всякие неожиданности. Может будет излишек сортовых георгинов.
Я осенью насажала рябчиков и нарциссов от Вас,ещё соседка крокусов давала,сил нет ужё дожидаться когда же снег этот стает и всё зацветёт.Ещё той весной примулы всякие сажала,а осенью тюльпаны.Вообщем если перезимовало всё нормально,то скоро будет красота!У меня кстати бархатцы вовсю всходят,в этом году Килиманджаро посеяла первый раз,необычный цвет у них.
Хотелось бы хост и гейхер, и ирисов, и флоксов дешевых (по 35-40р), и таблеток от хотелок:))
Имейте меня в виду. Я с тем же списком.. Включая таблетки. :))
Девушки, объединяйтесь для закупки в Теллуре!!!!
1. Там скоро приходят примулы, продажу обещают с 26 марта:
Primula elatior Gold Lace Black I 69,90 59,42 100
Primula elatior Gold Lace Dark Red I 69,90 59,42 100
Primula vialii I 39,90 33,92 60
2. Некоторые из присутствующих хотели малину - при покупке растюх оптом на малину в розницу распространяется оптовая цена.
Вы быстрее объединитесь и купите что хотите, чем ловить все это в ОЗ, не факт, что Ирина еще одну закупку весной откроет.
Девочки, кто со мной на примулы?
Я хочу. Но сколько стоят? и - это семена? или деленки?... как объединяться-то... ? что делать?
Мне на пальцах объясните, пжлст...
http://www.tellura.spb.ru/page_11.html
свежий приход Теллуры
просьба копировать ссылку и ставить в новое окно, не после ЛВ.
с примулами, наверное, готова поддержать.
Я хочу. Но сколько стоят? и - это семена? или деленки?... как объединяться-то... ? что делать?
В Теллуре нет семян, только деленки, кустики и т.д.
Karasusha
24.03.2010, 19:22
Девочки, кто со мной на примулы?
Я! Я! Только вот как объединяться?:016: Я живу рядом с Tellu*ra, теоретически могу сходить и выкупить, проблема с финансами только.
Корни, которые у них покупла, очень приличные. Повторюсь про флоксы - может тоже прикупить? Я 5 чел. нашла, на примулы их тоже подпишу.
ПыСы - Нас здесь в баню не отправят за такие разговоры?:073:
Мое предположение, что закупок в Теллуре в ближайшнее время не будет может не оправдаться. Оказывается, Ира уже написала запрос модератору на открытие ново ОЗ. Так что будем надеятся, что все сложится.
Вредная мама
25.03.2010, 18:47
УРА! Весна.:080:
Откопала сегодня дочуркиной лопаткой слегка клумбочку, см 50 снега осталось дотаять, а под ним 5-сантиметровые ростки крокусов проклюнулись:love:
УРА! Весна.:080:
Откопала сегодня дочуркиной лопаткой слегка клумбочку, см 50 снега осталось дотаять, а под ним 5-сантиметровые ростки крокусов проклюнулись:love:
а куда сбросили 2 метра снега? :001:
Вредная мама
26.03.2010, 00:50
а куда сбросили 2 метра снега? :001:
Уже подтаяло:support:
Осталось всего ничего, полметра, а дальше начнутся трудовые будни и сплошные дни радости от удач, а также приобретение опыта от неудач:love:
Амарилис
26.03.2010, 01:10
А у меня не тает ничего,метра по полтора снега лежит.Нарциссы с тюльпанами в июне наверное цвести будут.
Уже подтаяло:support:
Осталось всего ничего, полметра, а дальше начнутся трудовые будни и сплошные дни радости от удач, а также приобретение опыта от неудач:love:
У нас основной околодомовой цветник расположен в месте ,куда снег не скидывали , кроме того там под землёй теплотрасса. Так что снега совсем немного осталось.
Но..
Это такой ужас... :((( Люди, которые занимаются этим цветником просто герои.. Они вчера собрали часть мусора, который за зиму накидали из окон. Получилась огромная куча, и при это эта куча всего лишь малая часть.. :((((
И вы, девушки, тоже герои если несмотря на все трудности продолжаете этим заниматься.
Я бы не шмогла... :008:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51c0CBJreFL._SS500_.jpg
http://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/m_9163.jpg
http://www.backyardgardener.com/tmimages08/280/8/8623.jpg
Я бы всех по 2 кустика взяла. И ещё насмотрела всякого на сайте. :)
У меня под окном тоже оттаивает и из под снега начали пробиваться "подснежники", в виде бутылок, тряпок ( выкинутых из окон) и собачьи "подснежники" начали всплывать...
ой, не могу. Свинтусы живут, а не люди!
ой, хочу такую примулу, что на первой фотке. Ямса, где вы такое откопали? купили? или это из какого-то каталога?
Девочки, а скажите.
Хм...
после 8го Марта, натырила в ЗС из горшков с выгонкой луковички крокусов. Если их посадить весной и когда лучше посадить? Они зацветут в этом году?
ой, хочу такую примулу, что на первой фотке. Ямса, где вы такое откопали? купили? или это из какого-то каталога?
Нет, только планирую. Выше девочки давали ссылку на сайт.
Это я названия примул из прайса забила в поисковик. :)
лучше бы мне не показывали, я специально ни во что не хотела ввязываться...
а теперь хочу. Сколько такое соблазнение стоит?
ёпрст... теперь и я хочу Primula elatior Gold Lace Black
Девочки, а скажите.
Хм...
после 8го Марта, натырила в ЗС из горшков с выгонкой луковички крокусов. Если их посадить весной и когда лучше посадить? Они зацветут в этом году?
Луковичные обычно сажают под зиму.
лучше бы мне не показывали, я специально ни во что не хотела ввязываться...
а теперь хочу. Сколько такое соблазнение стоит?
http://www.tellura.spb.ru/page_11.html
не, не хочу
хотя, а когда будет закупочка?
А если под зиму луковицы не были закопану, вот так случилось, то что? весной то я их однозначно закопаю. или не надо, надо ждать осени?
Вредная мама
26.03.2010, 03:38
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51c0CBJreFL._SS500_.jpg
http://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/m_9163.jpg
http://www.backyardgardener.com/tmimages08/280/8/8623.jpg
Я бы всех по 2 кустика взяла. И ещё насмотрела всякого на сайте. :)
А-а-а-а-а-а-а, красивые, тоже хочу!:))
У меня под окном тоже оттаивает и из под снега начали пробиваться "подснежники", в виде бутылок, тряпок ( выкинутых из окон) и собачьи "подснежники" начали всплывать...
не надо про трудовые будни, я уже смотрю сколько у меня бутылок и прочего всплывает:001::001::001: Плюс снова ремонт делали и зимой всё скидывали с крыльца, а потом снегом занесло, ну а теперь фиг найдёшь кто сбросил, вобщем придётся убирать:010:
у меня соседи ответственные :)
в прошлом году когда я отправила мужа вскапывать целину еще... соседи сидели рядом на лавочке, болтали, пиво пиво и курили... ТАААААК впечатлились, что выстроилась очередь на лопату :)
надеюсь в этом году будет повтор :)
:091: слава богу на мой 2-х метровый сугроб собачки забраться не могут :))
да уж.. хоть какой то плюс :)
не - у нас никто (в том числе и я) на газонах у дома собак не выгуливает..
у меня стоит на окно отцветшая уже примула. Я оставила сухиесоцветия, хочу собрать семена. Но пока не понимаю, как и когда это сделать. У кого-нибудь есть опыт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.