Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Так рододендроны когда зацветут то?
думаю, года через 3-4 дай боже:))
Амарилис
13.03.2011, 02:10
Я только сегодня открыла свою посевную.Посеяла примулы,горечавки,виолу,гвоздику и астру альпийскую.
У меня уже распикированы виолы. Первые 3 сорта взошли очень скверно. Недавно посеяла ещё 3, но они вроде лучше шевелятся, из семечек не вылезли, но подают большие надежды.
В планах дворовую петуниюу посеять.
И сегодня купила жёлтую штрок-розу... чего-то тыркнуло. И теперь не знаю - рассадой её сажают? Чтоб зацвела в этом году?
Амарилис
13.03.2011, 02:33
Да вроде шток роза в первый год не цветёт.
да я вроде знаю, просто если сейчас посадить - вдруг?
или вдруг не получится никак?
Танюшкин
13.03.2011, 08:41
Из прочитанной мной информации о шток-розах - это лотерея. В принципе могут зацвести впервый год (на форумах пишут), но маловероятно. Есть сорта, цветущие в первый год - типа Летнего карнавала. Их надо сеять сейчас, чтобы хотя бы к концу лета зацвели.
Да и любую шток-розу сеять сейчас - можно. Ничего не потеряете :) Как минимум уйдёт в зиму с более жирной розеткой.
У меня однолетняя королевская пурпурная. На пакете написано - замочить на сутки. Начала всходить на 4 день. Карнавал тоже хочу уже посеять на днях, волнует меня картинка на пакетике :))
bakhtinat
13.03.2011, 09:44
Я сегодня в ботаническом саду купила семена рододендрона и магнолии для наших широт.
Из рассады пока посеяны и взошли примула 1 сорта, 2 блистера душистого табака и поомидоры)
Кто что посадил?
А что в ботаническом сейчас цветет?
А что в ботаническом сейчас цветет?
камелии немного, азалии начались.
В мае будет сакура. А вот про рододендроны прослушала - то ли в апреле, то ли в мае.
В мае будет сакура. А вот про рододендроны прослушала - то ли в апреле, то ли в мае.
Тут где-то рядом есть топик про азалии и рододендроны, так там какой-то добрый человек (мущщщина!) даром черенки азалии раздает! :fifa:
bakhtinat
13.03.2011, 12:27
Спасибо:flower: На каникулах можно ехать, азалий будет больше.
Кто что посадил?
Я решила ограничиться минимумом многолетников - большинство посеяла под зиму... Слава богу. :))
На рассаду растут платикодон (третий год пытаюсь вырастить) и энотера розовая (семена от Джонсонс). И те и другие взошли и живы пока...ттт
Сегодня посеяла еще цинию красивую фиолетовую от джонсонс, гейхеру пурпурную (тоже второй год пытаюсь вырастить).
Виолу, лаватеру буду сыпать в грунт - мест нет. :073:
Не знаю, куда буду астры ставить и капусту декоративную (их чуть позже надо сеять).:009:
А еще у меня помидорчики балконные куплены...:001:
Спасибо:flower: На каникулах можно ехать, азалий будет больше.
Тоже хочу в ботанический сад!!! :008:
Так,надо ехать в Леруа.А я была в Оби,там цены на многолетки после закупок кусачими кажутся.Хотя вру.Розы там дешёвые,но я их боюсь брать,они переросшие уже,куда их девать.
По сравнению с ОЗ выбор в любом магазине будет меньше. В Леруа далеко не на всех многолетниках сорта указаны - те же астильбы идут без сорта - просто белая или розовая. Лилейники те же что и в ОЗ, только подороже. Это просто мне с гелениумом так "повезло", а покупать еще один нет возможности. Передержать его до ОГ просто негде - большую часть растюх я спихнула маме, но последнюю партию (флоксы) она брать отказалась уже, т.к. место на лоджии закончилось. А у меня муж так и не поставил еще полки, хотя все для этого куплено. Пришлось обмотать торфяным мхом, запихнуть в коробку из-под сока и убрать в холодильник. Уж лучше бы я так лилейники оставила, но мама их уже посадила. Вот луковичные есть смысл только лилии в ОЗ брать - в любом магазине они будут в 2-3 раза дороже, а все остальное в Леруа как в ОЗ получалось и выбор был огромный, если что-то берешь на распродаже 1 октября - то даже дешевле. А корни выгоднее брать в ОЗ: подешевле и выбор лучше. С чем в Леруа хорошо - так это с грунтом. Там очень дешевая садовая земля. Еще там есть перлит, вермикулит, керамзит разных фракций, кора, торфяной мох и др. И там большой выбор горшков - от декоративных до весьма специфических - есть высокие технические (для роз), прозрачные для орхидей 2-х размеров, простые технические для рассады.
Я неделю назад замочила примулу обыкновенную Джонсонс и баклажаны. Примулу через сутки посадила и отправила в холодильник, а баклажаны завернула в тряпочку и оставила проростать. Пока ничего не проросло. Пришлось баклажаны посадить так - семечки набухли, но гнилью не пахнут, т.ч. может быть и взойдут. А примулу надо будет в пон. на подоконник выставить - хватит ей прохлаждаться. Все остальные цветы (2 сорта аквилегии и эхинацею) планирую посеять на даче в теплицу на рассаду.
Такой длиннный текст набрала, а сообщение потерялось((
Краткийй пересказ:
Настя Вереск, сажаете ли вы брокколи?
Девушки, при отсутствии места под рассаду, что лучше посадить - лаватеру или анютки?
Амарилис
13.03.2011, 23:00
Я бы анютки посадила,лаватеру всегда в грунт сажаю и нормально.
Я почему-то тоже про анютки подумала. Но я...хм... лаватеру вообще не люблю...
а анютки люблю :-)))
Кстати, про анютки. Посеяла я 1е три сорта - так плохо вошли... почти ничего.
А вот 2ая партия, ещё 3 сорта, совсем по-другому. Уже солидно получается, как и должно быть. Странно, неужели от времени зависит? или семена лучше?
От качества семян сильно зависит...имхо
Вредная мама
14.03.2011, 02:15
Я тоже начала сегодня посевную, помидоры, капуста, баклажаны, перцы.:)) Для клумбы бегонии посадила клубневые, да физалис декоративный, на бархатцы и огурцы не хватило контейнеров и места.:) Муж обещал к следующим выходным исправиться:065:
Надо на этой неделе выбираться в Леруа за горшочками и маячками, а то в округе просто бешеные цены в магазинчиках на добро для сада/огорода:005:
Бедные хойи на подоконниках, пришлось месяца на три их сильно ужать в пространстве:073:
УРБАНИЗАЦИЯ
14.03.2011, 10:55
а разве бархатцы уже пора??? я их на начало апреля запланировала!!!
Такой длиннный текст набрала, а сообщение потерялось((
Краткийй пересказ:
Настя Вереск, сажаете ли вы брокколи?
Девушки, при отсутствии места под рассаду, что лучше посадить - лаватеру или анютки?
Нет, никогда не сажала. Из капусты вообще имела дело только с белокочанной и цветной. Урождается не каждый год, ее очень любят гусеницы и крестоцветные блошки (объедают больше чем калину!), еще существует кила на наших глинистых почвах (черная ножка). Рассада лучше всего получалась прямо в теплице на даче. Теперь сажать перестали, проще купить, все равно свою раза 3 за сезон химией обрабатывать приходится.
Я тоже начала сегодня посевную, помидоры, капуста, баклажаны, перцы.:)) Для клумбы бегонии посадила клубневые, да физалис декоративный, на бархатцы и огурцы не хватило контейнеров и места.:) Муж обещал к следующим выходным исправиться:065:
Надо на этой неделе выбираться в Леруа за горшочками и маячками, а то в округе просто бешеные цены в магазинчиках на добро для сада/огорода:005:
Бедные хойи на подоконниках, пришлось месяца на три их сильно ужать в пространстве:073:
Если доедете до Леруа на Дальневосточном, то еще зайдите в Касторарму - у них тоже огромный садовый отдел. А чтобы муж не ворчал - рядом с ними находится Лента и Карусель.
Вредная мама
14.03.2011, 11:23
а разве бархатцы уже пора??? я их на начало апреля запланировала!!!
А у меня на них нарисован март:016:
Нет, никогда не сажала. Из капусты вообще имела дело только с белокочанной и цветной. Урождается не каждый год, ее очень любят гусеницы и крестоцветные блошки (объедают больше чем калину!), еще существует кила на наших глинистых почвах (черная ножка). Рассада лучше всего получалась прямо в теплице на даче. Теперь сажать перестали, проще купить, все равно свою раза 3 за сезон химией обрабатывать приходится.
Ну вот, а я решила с капустой повозиться, ещё и брюссельскую посадила:))
А без химии никак?
Меня ещё сейчас вопрос по удобрениям мучает, неужели никак без химии при получении высокого урожая не обойтись?:(
Если доедете до Леруа на Дальневосточном, то еще зайдите в Касторарму - у них тоже огромный садовый отдел. А чтобы муж не ворчал - рядом с ними находится Лента и Карусель.
ага, про Кастораму помню, а мужу про Ленту и Карусель лучше не говорить, его инфаркт хватит, я там периодически на распродажах зависаю:008::073: Он уже не может слышать про Карусель ничего, хотя на дачу много чего там прикупили по ценам :019::))
Танюшкин
14.03.2011, 11:27
Не поняла - посадить в грунт или на рассаду? Если на рассаду, то анютки, их можно в тесноте до открытого грунта держать, простят. Лаватера будет больше страдать от загущения рассады, её лучше в грунт.
Если вопрос подразумевает "что посадить безрассадно, сразу посеять в грунт", то и анютки можно и лаватеру, но лаватера декоративна будет сразу, а анютки только к осени "наберут красоту".
Ещё вариант, пусть знатоки меня поправят, если ошибаюсь: сейчас посеять густо анютки в одну небольшую плошку, в начале мая на тёплые денёчки их высадить, чтобы к поздневесенним или раннелетним заморозкам уже окрепли, а в эту плошку посеять быстренько лаватеру, чтоб высадить её в ОГ после заморозков (я в прошлом году высаживала микроскопические ростки лаватеры, она разрослась и цвела обалденно).
А у меня на них нарисован март:016:
Ну вот, а я решила с капустой повозиться, ещё и брюссельскую посадила:))
А без химии никак?
Меня ещё сейчас вопрос по удобрениям мучает, неужели никак без химии при получении высокого урожая не обойтись?:(
ага, про Кастораму помню, а мужу про Ленту и Карусель лучше не говорить, его инфаркт хватит, я там периодически на распродажах зависаю:008::073: Он уже не может слышать про Карусель ничего, хотя на дачу много чего там прикупили по ценам :019::))
Капуста без химии не растет в принципе (это одна из причин почему мы от нее отказались). В конце мая ее пытаются съесть крестоцветные блошки, потом на ней выводятся мимнимум 2 поколения гусениц. Это помидоры можно химией не обрабатывать, их разве что улитки (уже плоды) могут погрызть.
Без удобрений ничего не растет. Можно (и даже нужно) конечно купить навоз или куриный помет (прямо в садоводстве от птицефабрики, так гораздо дешевле), но даже ими некоторые ухитряются перекормить нитратами свой урожай. Мы удобрением пользуемся всяким: покупается земля (нам привезли в прошлый раз торф), куриный помет (1 л на ведро воды и настаивать неделю под крышкой, потом 1 л полученного раствора добавляется на лейку воды), просто химические удобрения (карбамид, суперфосфат, калий, комплексное - кемира, для раскисления - известь). Еще делается компост из всякой ботвы и сорняков. Когда сажаются огурцы - то можно еще сено использовать - выкопать посередине грядки (парника траншею, забить ее плотно сеном, листвой и др, пролить куриным пометом и сверху засыпать землей. И поверх сажать огурцы.
Бодрая велосипедка
17.03.2011, 22:02
Девуськи, такой проблем. Хочу облагородить собственный подъезд, для начала (вдруг соседние подъезды тоже облагородятся на меня гляля), хочу посадить какте-нибудь цветочки, но не слишком сложные, так как огородник-ыветовод я никакой, и такие, что бы жаждущие не оборвали. В идеале - может быть есть какие-нить цветы, что бы бросил в землю семена, а потом они выросли? крокусы уже на следующий год попробую, их эе, вроде, осенью сажают?
А что насёт кактусов?
Лена-Лиса
17.03.2011, 22:45
А что насёт кактусов?
Кактусы на клумбе в Петербурге??? Как вы себе это представляете?
Вредная мама
18.03.2011, 11:08
А что насёт кактусов?
:046::046::046::010:
Представляете этакие городские джунгли из опунций:065: Ни кошки с собаками не описают, не обгрызут, ни бабульки не утащат:))
koldunja
18.03.2011, 11:18
Представляете этакие городские джунгли из опунций:065: Ни кошки с собаками не описают, не обгрызут, ни бабульки не утащат:))
Российская бабулька шо хошь утащить может. В хозяйстве всё сгодится:046:
А что насёт кактусов?
А вы себе темпы роста кактусов хорошо представляете? При хорошем уходе из семечка за год вырастает кактус размером с горошину. Это очень медленно растущее растение.
Кактусы на клумбе в Петербурге??? Как вы себе это представляете?
Кактусы - это конечно оригинально. Но в один год лет 15 назад на клумбах города массоко колосились .... томаты. Т.е. кусты томатов. В тот год какая-то фирма продавала под видом цветов всякое разное, к цветам отношение не имеющее. У наших соседей по даче из этих семян на клумбах тоже массово выросли помидоры, лебеда и даже крапива! Нам как-то повезло, семена брали только проверенных фирм и на красивые пакетики не соблазились.
А вы себе темпы роста кактусов хорошо представляете? При хорошем уходе из семечка за год вырастает кактус размером с горошину. Это очень медленно растущее растение.
:))
Я на клумбах летом видела высаженные в ОГ молочаи. Я бы тоже свои высадила, надоели. Да муж не дает.
На счет темпов роста - оч неоднозначно все. Муж подарил тетке кактус в горшочке. Через 3-4 года кактус переставили на пол, тк в окне он уже не помещался))) Сейчас это длинная и некрасивая мохнатая палка, устремившаяся в потолок))
Хотя если бы был свой закрытый участок, я бы высадила пару цветов в ОГ на лето для наращивания корневой. Дома в горшках не всем хорошо, особенно фикусам
Я с непрошенным советом к вам.
В прошлом году я озадачилась поиском чубушника. Оказалось, что срезанная в апреле веточка дает отличные корешки и потом замечательно приживается в земле.
Резать надо крепкую ветку, не молодые прошлогодние побеги. Кусты чубушника водятся в огромном количестве на кировском заводе)
:))
Я на клумбах летом видела высаженные в ОГ молочаи. Я бы тоже свои высадила, надоели. Да муж не дает.
На счет темпов роста - оч неоднозначно все. Муж подарил тетке кактус в горшочке. Через 3-4 года кактус переставили на пол, тк в окне он уже не помещался))) Сейчас это длинная и некрасивая мохнатая палка, устремившаяся в потолок))
Кактусы медленно растут в первые годы. И вообще кактусы очень разные - есть такие, что во взрослом состоянии 1 см - горошина, а есть шары в диаметре по 3 метра - на них в Мексике ацтеки приносили юношей в жертву. Последние растут горадо быстрее. Я в школьные годы несколько раз сеяла кактусы, семен были разных фирм. Отлично помню сколько с ними было мороки.
Если сажать комнатные цветы в ОГ - то навсегда, т.е. осенью они погибнут. Так можно посадить фуксии и бальзамины. Они в ОГ будут очень хороши. Растения в ОГ резко наращивают корни их потом обратно будет в горшок не посадить. Можно прикапывать в горшках, но они должны быть глиняные неглазурованные и их потом будет не отмыть.
Karasusha
18.03.2011, 16:55
Привет, девушки!
Ну вот и я пришла плакаться. Всю зиму радовалась, что у нас тихий двор, машины все в сторонке стоят, дворник аккуратно дорожки чистит, как приехали коммунальщики, покидали глыбы льда с крыши и очистили до асфальта дорогу, свалив всю эту кучу грязнющую мне под окно, еще и трактор на клумбу наехал, разворачиваясь:041:.
Karasusha
18.03.2011, 17:04
Кактусы медленно растут в первые годы. И вообще кактусы очень разные - есть такие, что во взрослом состоянии 1 см - горошина, а есть шары в диаметре по 3 метра - на них в Мексике ацтеки приносили юношей в жертву. Последние растут горадо быстрее. Я в школьные годы несколько раз сеяла кактусы, семен были разных фирм. Отлично помню сколько с ними было мороки.
Если сажать комнатные цветы в ОГ - то навсегда, т.е. осенью они погибнут. Так можно посадить фуксии и бальзамины. Они в ОГ будут очень хороши. Растения в ОГ резко наращивают корни их потом обратно будет в горшок не посадить. Можно прикапывать в горшках, но они должны быть глиняные неглазурованные и их потом будет не отмыть.
Я каждый год сажаю в ОГ и бальзамины, и фуксии,и пеларгонию, и колеусы, а осенью забираю в дом. Пересаживая в горшки, подрезаю и корни, и крону. ТТТ все ОК. Еще на лето луковицы гиппеаструмов закапываю где-нибудь в сторонке, чтоб подросли как следует.
Кстати, напомнили. Буду на следующей неделе обрезать бальзамины, герани. Если кому надо - поделюсь с удовольствием. Еще колеус есть самый обычный и мозаика.
Привет, девушки!
Ну вот и я пришла плакаться. Всю зиму радовалась, что у нас тихий двор, машины все в сторонке стоят, дворник аккуратно дорожки чистит, как приехали коммунальщики, покидали глыбы льда с крыши и очистили до асфальта дорогу, свалив всю эту кучу грязнющую мне под окно, еще и трактор на клумбу наехал, разворачиваясь:041:.
То же самое. Я на клумбу дапже не смотрю, сердце кровью обливается :)) Накидали снега 2,5 метра. Так сейчас во врея оттепели дворник с проезжей части колет куски грязного льда и бросает на клумбу. Уж не знаю, как добрасывает на верхушку, с виду не так могуч.
В прошлом году я раскапывала этот ледяной могильник, а в этом году уже не получится с пузом. Так что посадки у меня ожидаются дай боже к концу мая :(
Собственно, можно и дворника привлечь, что разбтирал потом свою пирамидку
Лена-Лиса
18.03.2011, 19:08
Я с непрошенным советом к вам.
В прошлом году я озадачилась поиском чубушника. Оказалось, что срезанная в апреле веточка дает отличные корешки и потом замечательно приживается в земле.
Резать надо крепкую ветку, не молодые прошлогодние побеги. Кусты чубушника водятся в огромном количестве на кировском заводе)
:flower: спасибо!
Лена-Лиса
18.03.2011, 19:13
Собственно, можно и дворника привлечь, что разбтирал потом свою пирамидку
Я сейчас в Москве, здесь центральные улицу совсем сухие, а во дворах на тенистой стороне дворники, если нет возможности раскидать снег по тротуару, просто разрыхляют его на месте, чтобы быстрее таял. Вообще здесь дворники работают более расторопно, чем в Питере. Бригадами и очень активно.
ПАРОВОЗИКизРомашково
18.03.2011, 20:11
Я сейчас в Москве, здесь центральные улицу совсем сухие, а во дворах на тенистой стороне дворники, если нет возможности раскидать снег по тротуару, просто разрыхляют его на месте, чтобы быстрее таял. Вообще здесь дворники работают более расторопно, чем в Питере. Бригадами и очень активно.
ну, хоть где-то должно быть легче.:)
жалко только что не у нас.
koldunja
18.03.2011, 23:40
А у нас в городе уже недели 2 как снег растаял, но на моём цветочном пятачке ещё лежит немного чёрного снега. Мы сами туда снег кидали, расчищая съезд к гаражу, просто больше некуда было. :006:
Теперь надеюсь, что в начале апреля потеплеет и я смогу высадить в грунт свои ирисы наконец-то.
Вредная мама
19.03.2011, 00:28
У меня на газоне показались камни от круглой клумбы, УРА, значит через пару недель зазеленеет:080:
У меня сугроб не меньше 3 м. Даже ограждения по краям еще не видны.
Таять не будет не меньше месяца - это точно... :015:
А на "образцовой клумбе" у соседнего дома уже частично растаяла. Видны перезимовавшие растения. Но там южная сторона и теплотрасса под клумбой.
У меня одни и те же растения расцветают на месяц позже по сравнению с "образцовой клумбой".. Вот такая несправедливость... :))
Танюшкин
19.03.2011, 10:18
Зато можно любоваться на ту клумбу. Я позавчера увидела чужие оттаявшие клумбы с проростками многолетников, сын еле оттащил меня от них. Шла дальше с глупой улыбкой и повторяла: "Цветоооочкииии. Веснаааа" :)
Моё всё под толстыми сугробами. В очередной раз порадовалась, что в январе сваленный экскаватором снег старательно откидывала от края газона вглубь, невзирая на удивлённые взгляды прохожих. Вместо одного огромного вала получилось два широких, сглаженных, растают быстрее. Вот только жаль, что место стока талых вод завалено, экскаватор не рискнул сугроб между машинами копать, так и осталось. Придётся всё же на днях мне немножко покопать, дать дорогу ручейкам, но уже не так много, как в прошлом году. В общем, на своём опыте всем рекомендую - по возможности большие сугробы "перераспределять" по участку зимой, пока снежок беленький и не смёрзшийся, не оставлять эту работу на весну.
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.03.2011, 21:07
а я сегодня прикупила Джонсовских семян виолы.
надеюсь, что эа посадка будет успешной.:))
У меня уже распикированы виолы. Первые 3 сорта взошли очень скверно. Недавно посеяла ещё 3, но они вроде лучше шевелятся, из семечек не вылезли, но подают большие надежды.
В планах дворовую петуниюу посеять.
И сегодня купила жёлтую штрок-розу... чего-то тыркнуло. И теперь не знаю - рассадой её сажают? Чтоб зацвела в этом году?
Я шток розу сажала как-то, жёлтую, красную и темно- бордовую, в первый год были лопухи-розетки, а на второй год давали цветоносы, они высокие, но цвели все черным цветом, а сажала я желтую, красную и вот бордо. Вообщем не понравилось, какой-то ритуальный цвет, хоть бы один желтенький или красненький был...
Я на бархатцах специализируюсь, вот собираюсь на след неделе посадить.))
Танюшкин
19.03.2011, 21:33
А у меня из семян белой шток-розы (и фото на пакетике прям свадебное) выросли две красные и одна жёлтая.
А у меня из семян белой шток-розы (и фото на пакетике прям свадебное) выросли две красные и одна жёлтая.
Дурят нашего брата....
Я в цветочном видела саженцы гибискуса!! Спросила, неужели для наших широт, ответили, что да. Гибискус не дмашний, а простенький такой, как на юге растут. Это правда что ли?
Вредная мама
19.03.2011, 22:01
У меня сугроб не меньше 3 м. Даже ограждения по краям еще не видны.
Таять не будет не меньше месяца - это точно... :015:
А на "образцовой клумбе" у соседнего дома уже частично растаяла. Видны перезимовавшие растения. Но там южная сторона и теплотрасса под клумбой.
У меня одни и те же растения расцветают на месяц позже по сравнению с "образцовой клумбой".. Вот такая несправедливость... :))
У меня тоже солнечная сторона, юго-восток, теплотрасса, да и канализация рядышком.
Но сегодня оголилась кусочками земля- это ужас, вся в воде, столько воды:001: Всё равно переживаю за луковичные.:091:
Танюшкин
19.03.2011, 22:12
У меня в прошлом году нарциссы несколько дней в воде стояли - сначала под сугробами неизвестно сколько, потом дня три просто в луже, пока я билась с отведением воды. Не пострадали.
А у меня со вчерашнего вечера бутылкопад. яЯнаоборт радуюсь, что пока снег и эти бутылки не разбиваются.
Но потом за этими бутылками кто-то прийдёт...Пришли б уже пораньше, чтоб по цветам не топтались.
Но сегодня запилинговала компанию подростков под моим окном. Я вот не поняла, что они хотели, смотрели на моё окно. Да, у меня полка с досветкой. Стоит аквариум и на нём ПВХ доска с рассадой, чтоб выше была к свету. У многих сейчас на окнах досветка, но что именно привлекло их к моему окну. Не поняла. Компания из 5-6 человек стояли и что-то разглядывали. Я уже подумала, не хотят ли ко мне залезть.
У меня тоже в прошлом году стояла, но она как-то за 3 дня вроде ушла. Сама клумба у меня чуть на возвышенности, а параллельно ровчик маленький, постоянно его подкапываю, чтоб именно в него вода сливалась.
Тоже переживаю, осенью натыкала много луковичных ирисов, из ЗС распродажных.
В эм году наверное буду на окне с берданкой сидеть и охранять.
Ирисов натыкала, тюльпанов натыкала, рассаду сейчас сажаю...
Может надо было заминировать :-))
Кстати, гейхеру никто из семян не выращивал? а то она вроде теневыносливая, как раз для моей тёмной клумбы. Купила на пробу - а вдруХ.
Вредная мама
19.03.2011, 22:37
А у меня со вчерашнего вечера бутылкопад. яЯнаоборт радуюсь, что пока снег и эти бутылки не разбиваются.
Но потом за этими бутылками кто-то прийдёт...Пришли б уже пораньше, чтоб по цветам не топтались..
У меня уже столько г....а всплыло:010: Уже дочку предупреждаю, что скоро вооружаемся лопатой и граблями и идём чистить всё это безобразие.:))
Может надо было заминировать :-)).
Так оно итак заминировано мама не горюй:001: И бутылки, и мусорные пакеты, прикопанные под снегом, и какашки:065:
Попросила мужа раскидать мой ледяной могильник. Не хочет(( Говорит, давай я тебе таджика найму. Абрамович, блин
Вредная мама
19.03.2011, 23:07
Попросила мужа раскидать мой ледяной могильник. Не хочет(( Говорит, давай я тебе таджика найму. Абрамович, блин
:046::046::046:
ага, чтобы тот затоптал и испортил всё окончательно:005:
:046::046::046:
ага, чтобы тот затоптал и испортил всё окончательно:005:
дык на тот эверест еще залезть надо:046:
ага-ага:046::046::046::046:
Вредная мама
21.03.2011, 02:00
Сегодня была в Леруа.:))
Накупила всяких семян для дачи, полюбовалась на розы, надавала себе по рукам,т.к. скоро АЭлита приедет:008:
Зато купила потрясные грабли для своей трёхлетки дочки.:love: Мы с ней каждое утро по пути в сад смотрим сколько г.. всплыло, собираемся на субботник:))
Уже и на дачу семена под неё покупаю:046:, наверное столько гороха и морковки ещё ни один дачник не сажал:065:
Кассирша решила, что я садюга-мать, т.к. все инструменты купила дочке, точные копии моих, в основном пластиковые.
Это был небольшой офф:008:
Настя Вереск, буду сажать на рассаду бархатцы в этом году, их надо каждое семечко отдельно сразу или можно пикировать впоследствии? Нужно ли замачивать в корневине или они итак вырастут?:073:
УРБАНИЗАЦИЯ
21.03.2011, 09:58
Настя Вереск, буду сажать на рассаду бархатцы в этом году, их надо каждое семечко отдельно сразу или можно пикировать впоследствии? Нужно ли замачивать в корневине или они итак вырастут?:073:
я не Настя, но бархатцы сажаю так: по 2-3 семечка в стаканчик - потом два самых хилых выдергиваю на верную смерть ... хотя бархатцы растут великолепно, ничем их замачивать не надо идаже можно забытьполить - живучие цветочки!!! :flower::flower::flower:
у меня было так - выдергивала лишние ростки и скидывала их в поддон, где стаканчики стояли, так там у меня один бутон выкинул - без земли, просто пропустил корешки вдоль бороздки, где вода лишняя скапливалась и почти зацвел :046::046::046:
Вредная мама
21.03.2011, 10:20
я не Настя, но бархатцы сажаю так: по 2-3 семечка в стаканчик - потом два самых хилых выдергиваю на верную смерть ... хотя бархатцы растут великолепно, ничем их замачивать не надо идаже можно забытьполить - живучие цветочки!!! :flower::flower::flower:
у меня было так - выдергивала лишние ростки и скидывала их в поддон, где стаканчики стояли, так там у меня один бутон выкинул - без земли, просто пропустил корешки вдоль бороздки, где вода лишняя скапливалась и почти зацвел :046::046::046:
спасибо:flower:, агась, мне такие цветочки очень подходят:008:, да ещё может в этом году хотя бы их воровать не будут:065:
Сегодня была в Леруа.:))
Накупила всяких семян для дачи, полюбовалась на розы, надавала себе по рукам,т.к. скоро АЭлита приедет:008:
Зато купила потрясные грабли для своей трёхлетки дочки.:love: Мы с ней каждое утро по пути в сад смотрим сколько г.. всплыло, собираемся на субботник:))
Уже и на дачу семена под неё покупаю:046:, наверное столько гороха и морковки ещё ни один дачник не сажал:065:
Кассирша решила, что я садюга-мать, т.к. все инструменты купила дочке, точные копии моих, в основном пластиковые.
Это был небольшой офф:008:
Я всю цветочную рассаду кроме примул сажаю на даче в середине апреля в теплицу. Дома только примулы и баклажаны будут - проблемы с местом и освещением.
Горох - сажайте как можно больше. Особенно туда где плохая земля - он как все бобовые очень сильно улучшает почву. Для уборки пакетов с клумбы лучше всего подходит наточенная лыжная палка, неоднократно видела такие у таджиков, грабли куда менее удобны.
У меня дома маленький праздник - муж в субботу наконец то поставил 2 доп.полки на окна! А в воскресенье начали всходить баклажаны (ровно через 2 недели после посадки) и первый росток примулы.
Я все сажаю сначала в одну плошку, а потом пикирую. Пикировать прийдется даже примулы с комками грунта, т.к. они всходят очень неравномерно.
Вредная мама
21.03.2011, 11:44
Я всю цветочную рассаду кроме примул сажаю на даче в середине апреля в теплицу. Дома только примулы и баклажаны будут - проблемы с местом и освещением.
Горох - сажайте как можно больше. Особенно туда где плохая земля - он как все бобовые очень сильно улучшает почву. Для уборки пакетов с клумбы лучше всего подходит наточенная лыжная палка, неоднократно видела такие у таджиков, грабли куда менее удобны.
У меня дома маленький праздник - муж в субботу наконец то поставил 2 доп.полки на окна! А в воскресенье начали всходить баклажаны (ровно через 2 недели после посадки) и первый росток примулы.
Я все сажаю сначала в одну плошку, а потом пикирую. Пикировать прийдется даже примулы с комками грунта, т.к. они всходят очень неравномерно.
Ой, здорово, поздравляю с полками. Мне муж клятвенно обещал сегодня соорудить:091:
Про горох поняла. главное, чтобы он мне забивал сорняки и местами борщевик:046:
Для уборки мусора мне очень нравятся веерные грабли, они у меня такие "мягкие", в прошлом году даже не повредили тюльпанчики при чистке с них прошлогодней листвы.
Я бархатцы, физалисы декоративные и капусту декор. сажаю на рассаду, мне не нравятся как на газоне выглядит даже рассада под пластиковыми бутылками. Буду пересаживать потом на место маленькими кустиками.
УРБАНИЗАЦИЯ
21.03.2011, 15:17
спасибо:flower:, агась, мне такие цветочки очень подходят:008:, да ещё может в этом году хотя бы их воровать не будут:065:
у меня бархатцы выдергивали целиком кустами!!! :001::001::001: а потом бросали тут же на дороге - они же пахнут противненько, если их за ботву пошелудить ... :046::046::046:
Кто разбирается в сортах бархатцев? Хочу мелкие, коричневые, с желтой каймой. Это какой сорт?
Кто знает, надо ли сажать на рассаду маттиолу (вечерняя фиалка) и лен?
Лена-Лиса
21.03.2011, 15:30
Кто разбирается в сортах бархатцев? Хочу мелкие, коричневые, с желтой каймой. Это какой сорт?
Кто знает, надо ли сажать на рассаду маттиолу (вечерняя фиалка) и лен?
Коричневые??? Я не встречала таких. Желтые-оранжевые, реже красные, часто пестрые.. но коричневых не встречала.
Могу предположить, что мелкие - это совсем мелкие, тонколистные, оранжевые с каемкой. У меня такие были в прошлом году. Сорт наз-ся Урсула.
Посмотрела прошлогоднюю пачку.. нет, она больше желтая-светл.каемка..
Есть сорт "Красная вишня" кучерявые, темно-бардовые, с тоненькой едва заметной каймой, как будто изнанка выглядывает. 20-30 см. высотой. Красивый.
Но почему-то мне кажется, Вам больше понравится "Дейнти мариет"! очень красивый и на клумбе смотрится шикарно! Несмотря на простые цветоки. Куст пышный, невысокий, с множеством соцветий. 20 см.
В прошлом году я посеяла их 3 апреля. В мае они уже цвели!
Лена-Лиса
21.03.2011, 15:34
http://s46.radikal.ru/i113/1103/f7/a174472f0bd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1103/f7/a174472f0bd0.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i110/1103/2f/a554a65ecfc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1103/2f/a554a65ecfc9.jpg.html)
Все эти сорта у меня цвели великолепно! Главное - не забывать регулярно отрывать засыхающие соцветия. Я с работы шла и мимо клумб никогда не проходила... оборву все вялые цветочки, а потом домой :)
http://s46.radikal.ru/i113/1103/f7/a174472f0bd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1103/f7/a174472f0bd0.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i110/1103/2f/a554a65ecfc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1103/2f/a554a65ecfc9.jpg.html)
Все эти сорта у меня цвели великолепно! Главное - не забывать регулярно отрывать засыхающие соцветия. Я с работы шла и мимо клумб никогда не проходила... оборву все вялые цветочки, а потом домой :)
О! Красная вишня! Оно)) Я не ошибаюсь, там маленькие цветочки и ышные невысокие кустики?
Красная вишня - красивые.
Маттиолу - не надо на рассаду. А про лен - не знаю. У меня и то и другое выросло сразу в грунте. Лен вымерз через год. И голубой и красный... :(
Лена-Лиса
21.03.2011, 18:18
О! Красная вишня! Оно)) Я не ошибаюсь, там маленькие цветочки и ышные невысокие кустики?
И соседний сорт тоже очень красивый!
И четвертый очень удачный! Пожалуй, самый обильноцветущий.
.
Кстати, гейхеру никто из семян не выращивал? а то она вроде теневыносливая, как раз для моей тёмной клумбы. Купила на пробу - а вдруХ.
Я вторую попытку делаю с гейхерой. В прошлом году была неудачной. В этом - всходов пока нет...
Я вчера или уже сегодня, короче ночью посеяла Гейхеру, Брахикому и ещё Петуний. У меня ещё 2 сарта петуний, цинерария на очереди и думаю про флокс...
Но вот не знаю -места мало, а надо ли мне столько...
Алёна,не забывай твоя аквилегия у меня посажена:004:
Вредная мама
22.03.2011, 11:09
Вот таким был кусок газона вчера вечером:
http://s51.radikal.ru/i133/1103/93/aac2afb1b5df.jpg (http://www.radikal.ru)
Уже видны первоцветики, но теперь опасаюсь заморозков на этой неделе:( Обещают до -15 по ночам, может снегу набросать сверху?:009:
Э..... у меня еще полтораметровые с угробы.
А у Rадости вообще. метра 2 с половиной.
Дождусь ли...
Вредная мама
22.03.2011, 11:33
Дождусь ли...
Я ещё не весь газон сфоткала. Это его самое высокое место, да и рядом теплотрасса, а также под этой клумбой муж сделал хороший дренаж, вот и вскрывается первой, а остальное тоже покрыто снегом от 20 см до 1 метра.
Лена-Лиса
22.03.2011, 12:18
Дождусь ли...
Я буду просить дворника, чтобы потихоньку разгребал 2-х метровую ледяную скалу :046:
Я в шоке от новых таблеток Джиффи! Посеяла в них вчера насыпом кохию Джонсонс, во второй половине дня. Она уже взошла! Или семена на редкость хорошие?
Я буду просить дворника, чтобы потихоньку разгребал 2-х метровую ледяную скалу :046:
Я в шоке от новых таблеток Джиффи! Посеяла в них вчера насыпом кохию Джонсонс, во второй половине дня. Она уже взошла! Или семена на редкость хорошие?
вот если за день примула взойдет.... то чудесные таблетки:))
Я в этом году зачем-то насеяла снова петунию. В прошлом году она у меня сдохла на фазе семядольных листочков.
Лена-Лиса
22.03.2011, 12:45
вот если за день примула взойдет.... то чудесные таблетки:))
Я в этом году зачем-то насеяла снова петунию. В прошлом году она у меня сдохла на фазе семядольных листочков.
Кстати! Это идея! Поеду, куплю примул несколько сортов :046:
Буду экспериментировать ;)
У меня есть 3 кустика крошечных с прошлого сентября....к сожалению, всхожесть у них действительно очень плохая :( (это из 3-х пакетов разных сортов).
Может кохия вообще быстро всходит.У меня не Джонсонс и не таблетки, посадила в 10 вечера и на следующий день в 12 уже взошли. Кохию сажала первый раз поэтому сравнивать не с чем
Лена-Лиса
22.03.2011, 12:50
Может кохия вообще быстро всходит.У меня не Джонсонс и не таблетки, посадила в 10 вечера и на следующий день в 12 уже взошли. Кохию сажала первый раз поэтому сравнивать не с чем
а у меня был печальный опыт :(
Наверное, в этом году семена свеженькие :) Все равно радость не отменяется :support:
Алёна,не забывай твоя аквилегия у меня посажена:004:
Алла, да я ж её текбе как бы в обмен. А у меня тво бархатцы и что-то ещё так где-то и лежат...в какой-то сумке :004:
Сегодня кстати идём на развивашку. Могу наверное захватить, надо поискать. а то с осени перекидывала с места на место.:046:
Мне мама насыпала подсолнухов разных сортов. Их на рассаду надо или в грунт? В прошлом году сеяла в грунт, так успели распуститься 2 штуки.
а у меня был печальный опыт :(
Наверное, в этом году семена свеженькие :) Все равно радость не отменяется :support:
Согласна:support:
Танюшкин
22.03.2011, 14:45
Подсолнухи в 2010 сеяла в грунт в мае, цвели с середины июля и даже вырастили семечки.
Предупреждаю: у подсолнухов мощные корни, откачивают из почвы всю воду. Желательно выдержать расстояние примерно полметра до других посадок.
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.03.2011, 15:30
пошла, оценила сугробы около дома...
надолго их ещё хватит. сторона-то не южная, так что пока растает, у всех плоды уже будут :))
Вредная мама
22.03.2011, 19:52
Сейчас отдышусь и выложу сегодняшние фотки.:008:
Девочки, а никто из живущих поблизости семенами подсолнечника не поделится? Ребенок хочет...
Вредная мама
22.03.2011, 20:24
Сразу видны все какашки, тюльпанчики, ну и крокусики:love:
Всё-таки укапывать их снежком завтра или ничего с ними при минусе не случится?:016:
http://s13.radikal.ru/i186/1103/2b/2a39bf6d14b6.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1103/e7/6e49d66ce240.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1103/a4/4b7b130aca24.jpg
Всё-таки укапывать их снежком завтра или ничего с ними при минусе не случится?:016:
ух тыыыы какая красота :019::love: а у на с еще метра полтора до крокусиков :065:
Танюшкин
22.03.2011, 21:01
Девочки, а никто из живущих поблизости семенами подсолнечника не поделится? Ребенок хочет...
В районе Большевиков/Дыбенко бываете?
Вредная мама
22.03.2011, 21:12
ух тыыыы какая красота :019::love: а у на с еще метра полтора до крокусиков :065:
Ага, полное ощущение весны появилось:love:
А у нас метра 2 с половиной. :073:
я сегодня написала заявление на вазоны перед парадной и машину земли заказала
вазоны сказали в июне привезут установят ,
а вот землю когда привозят ?
не :065::065: могут сейчас приз-сурпрайз подкинуть на снежок ?
и еще неприятность - был кран , наверное пожарный , не знаю , торчал из стены
ну и мы всегда к нему шланг подсоединяли и поливали клумбу
сейчас его перекрыли :005:, благо не обрезали, со словами что не имеем право пользоваться
так вот вопрос стоит ли воевать или они правы ?
лехко. надо только опредлиться, как и когда
Лена-Лиса
23.03.2011, 00:06
Вредная мама!
Как же приятно видеть в такое время рождение новых цветочков!
Спасибо большое за это фото!!!
Лена-Лиса
23.03.2011, 00:13
Танюшка, хелп!
Что мне теперь с этими червячками делать?
Это кохия :)
http://s48.radikal.ru/i122/1103/bb/4fd164afcd08t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1103/bb/4fd164afcd08.jpg.html)
УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2011, 10:41
Вредная мама!
Как же приятно видеть в такое время рождение новых цветочков!
Спасибо большое за это фото!!!
+ мильон!!! Аж сердце цапело!!! :flower::flower::flower:
и еще неприятность - был кран , наверное пожарный , не знаю , торчал из стены
ну и мы всегда к нему шланг подсоединяли и поливали клумбу
сейчас его перекрыли :005:, благо не обрезали, со словами что не имеем право пользоваться
так вот вопрос стоит ли воевать или они правы ?
а может не стоит воевать? а просто по дружелюбному поговорить??? Может там бутылочку шампусика с коробкой конфет или бутылку водки - в зависимости от того, кто заведует краном??? В принципе я думаю можно попытаться договориться!!! :flower::flower::flower:
http://s13.radikal.ru/i186/1103/2b/2a39bf6d14b6.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1103/e7/6e49d66ce240.jpg
Для тюльпанов и крокусов весенние заморозки - естественные природные условия. Ничего с ними не будет. У меня на даче подмерзали только гиацинты.
Танюшкин
23.03.2011, 11:23
Танюшка, хелп!
Что мне теперь с этими червячками делать?
Это кохия :)
Всплакнуть над ними минутку-две и забыть. Ждать апреля. Если у меня на клумбах будет самосев - поделюсь. Если нет - ждать начала мая и сеять заново.
Подняла свои записи. Первый посев кохии в прошлом году - 5 апреля. Загнулось всё (семена были плохие). Дальше сеяла в несколько этапов, начиная с середины апреля. Сделала вывод, что с учётом весенних заморозков кохию оптимально сеять на рассаду в начале или даже в середине мая. В прошлом году в конце мая заморозков не было, поэтому смело высадила где-то около 20 числа.
Фото от 24 мая 2010 года. Потом выросли лошадищи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.