Вход

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Солнцестояние
19.04.2010, 15:28
Я бы тоже взяла примул, спасибо.

вяZалкина
С сиренью и дицентрой определилась - отдаю Амарилис. Тем кому не хватило - увы, сейчас больше ничего нет.
И еще 1 вопрос - есть ли желающие на примулы? Такие же как и год назад - 2 сорта. Разрослись, прийдется в мае выкапывать, т.к. другие цветы сажать некуда. Примул очень много - хватит на всех.

мне тоже примулки нужны, свой телефон скинула вам в личку, позвоните, плиз, когда соберётесь рассаживать!

Rадость
Я тоже бы не отказалась от примул... :)
Хоть я их и выращиваю усиленно из семян... Но пока еще очень дохленькие... Не цвели ни разу...

Noa
19.04.2010, 15:34
Я тоже бы не отказалась от примул... :)
Хоть я их и выращиваю усиленно из семян... Но пока еще очень дохленькие... Не цвели ни разу...

Н поверишь, из всей толпы взошедших примул остался 1 росточек, остальные засохли :(

вяZалкина
19.04.2010, 15:41
а я сколько ни сажала, даже не всходят, так вот и побираюсь))

Rадость
19.04.2010, 15:48
Н поверишь, из всей толпы взошедших примул остался 1 росточек, остальные засохли :(
Трудно поверить... Но, мне кажется, что им надо прохладную и влажную среду создавать сразу после всходов. Я новые свои всходы сейчас вынесла на открытую лоджию - и им там хорошо. Еще и новые прут.
А дохленькие у меня те, что в прошлом году были на клумбу высажены. Зиму пережили, но какие-то они маленькие и помятые... Даже признаков цветения пока нет. Неужили на следующий год только зацветут... :010:

Rадость
19.04.2010, 15:49
а я сколько ни сажала, даже не всходят, так вот и побираюсь))
Примулы однозначно деленками лучше брать. Семенами - это так... из любви к искусству... :)

Weresk
19.04.2010, 17:40
http://stazy.hotbox.ru/IMGP0439_primula.jpg
http://stazy.hotbox.ru/IMGP0465.jpg
Оба сорта будут выкапываться массово, особенно с первой ссылки. Их уже в прошлом году не знали куда распихивать, много где просто прикопаны на чужие места.
Скорее всего привезу после 2-х майских праздников.
Что будет еще - сейчас сказать трудно, т.к. я за посадку новых растений взамен старых несортовых, а мама пытается увеличить площадь клумб, забывая, что и имеющиеся н обработать. Излишки появляются внезапно, при попытке что-либо пересадить.
В почту мне сейчас писать не надо: привезу - объявлю здесь.

medmasa
19.04.2010, 17:48
Примулы однозначно деленками лучше брать. Семенами - это так... из любви к искусству... :)
Любителю искусства-удачи :).

Амарилис
19.04.2010, 17:53
Первая у меня есть,её не надо(она тоже хорошо разрастается),а вторую кто-то копнул,так что возьму с удовольствием.Единственное я ведь всё время в отъезде,так что может и не попаду на раздачу.

bumbum
19.04.2010, 20:17
И я хочу примулку! Очень!!! Только бы не проворонить, я тоже не в любой день могу поехать. А хочется ооочень!

Rадость
19.04.2010, 22:33
Любителю искусства-удачи :).
Спасибо!!! :008:
Вот, девочки, настанут и у меня времена, когда я здесь примулы делянками начну раздавать!

Weresk
19.04.2010, 22:56
Сколько раз надо подакармливать луковичные? :008: И чем? Хочется красивого цветения, хотя у меня многие луковицы новые, но всё же.
ПОДКОРМКИ (одинаково для всех - луковичных и однолетних.
1. когда всходит - надо кормить азотными удобрениями (карбамид, мочевина)
2. закладываются бутоны - азотные +калий
3. зацветает и до желтения ботвы - калий (только луковичные, однолетники см. п.2).
4. когда ботва полностью высохла и под перекопку - фосфорные (суперфосфат) либо комплексные плохорастворимые (кемира).
Азот - нужен для наращивания зелени
калий - твердые длинные цветоносы и ветки, крупные луковицы
фосфор - нужен для закладки бутонов, но т.к. плохо растворим - сыпется под перекопку или после отмирания вершкой под рыхление (для луковичных). также под перекопку хороша кемира (комплексное).

SvelinA
19.04.2010, 23:04
Ура!!
Сегодня, благодаря Катюше (kateonok) - годеция добралась до места:flower:
Будем отращивать

Вредная мама
20.04.2010, 11:12
УРА! Расцвели первые нарциссы, сегодня буду фоткать:love:

Karasusha
20.04.2010, 11:18
Здорово!:flower: Вроде в одном городе живем, а у меня нарциссы 10см от земли и бутоны только наметились, хоть и не северная сторона(запад)

Лена-Лиса
20.04.2010, 13:15
Ура!!
Будем отращивать

Да! Спасибо Кате!
Только я забыла спросить какие именно годеции? Вы не знаете?

Noa
20.04.2010, 15:53

Здорово! Показывайте фото. :flower: На моих нет даже бутонов.

Подскажите, крокусы должны лепестки раскрыть? У меня стоят с бутонами и не раскрываются

Лена-Лиса
20.04.2010, 15:56
На моих клумбах, где солнышко бывает, примулы пустили бутоны!
А в темном углу пока только-только листики проглядывают :(
Зато ирисы выходят, лилейники расправляют зелень. Такое впечатление, что они (лилейники) пустили листья еще под снегом! Такое может быть?

Karasusha
20.04.2010, 16:04
На моих клумбах, где солнышко бывает, примулы пустили бутоны!
А в темном углу пока только-только листики проглядывают :(
Зато ирисы выходят, лилейники расправляют зелень. Такое впечатление, что они (лилейники) пустили листья еще под снегом! Такое может быть?
Вполне могут. Я крокусы откапывала уже с бутонами - длинные, тонкие, белесые. На солнышке быстро сил набрались. Синие, правда, исчезли (похоже цветок оборвали, но луковица на месте), а белые цветут - на солнышке открываются, но не "ромашкой", а "кувшинчиком" - у меня крупноцветковые. Мелкие открываются пошире, у соседнего домы такие полосатые, веселенькие.

Noa
20.04.2010, 16:25
Хочется уже высадить рассаду в ОГ. Ипомея вымахала очень быстро, начинает цепляться друг за друга, за жалюзи, за шнурок от жалюзи. Вроде, ее в конце мая высаживают, она до того времени у меня всю кухню обовьет

Weresk
20.04.2010, 16:33
Noa
Примул с белым кантом точно нет? Я в прошлом году много раздавала, у них листья светлые и гладкие к у белокачанной капусты. У вишневой - куда темнее и рельефные. Может есть что-то такое, что не определить? Ромашки и вербейник - высокие, их не спутать, а короткие розетки - это все примула, у нее листья бывают очень разные.

Noa
20.04.2010, 16:35

Noa
Примул с белым кантом точно нет? Я в прошлом году много раздавала, у них листья светлые и гладкие к у белокачанной капусты. У вишневой - куда темнее и рельефные. Может есть что-то такое, что не определить? Ромашки и вербейник - высокие, их не спутать, а короткие розетки - это все примула, у нее листья бывают очень разные.

Вереск, есть примула с кожистыми листочками. Ботва похожа на ушковую примулу. Может быть, это и с белым кантом. Вы тогда писали, что это вишневая примула. Вроде в прошлом году одного вида была?

Weresk
20.04.2010, 16:50
Вереск, есть примула с кожистыми листочками. Ботва похожа на ушковую примулу. Может быть, это и с белым кантом. Вы тогда писали, что это вишневая примула. Вроде в прошлом году одного вида была?
2 вида раздавала, как на обоих ссылках.С гладкими светлыми листиками и более темными рельефными. Мне примулы не жалко, вся равно отдавать, но уже удивляюсь, как вам могло не достаться. Впрочем, зацветет - разберетесь что посажено. Со светлыми листиками расцветает позднее остальных почти на месяц. Кстати, что за ушковые примулы, я все равно не знаю, так что сравнить с таковыми н е смогу.

Noa
20.04.2010, 16:57
2 вида раздавала, как на обоих ссылках.С гладкими светлыми листиками и более темными рельефными. Мне примулы не жалко, вся равно отдавать, но уже удивляюсь, как вам могло не достаться. Впрочем, зацветет - разберетесь что посажено. Со светлыми листиками расцветает позднее остальных почти на месяц. Кстати, что за ушковые примулы, я все равно не знаю, так что сравнить с таковыми н е смогу.

нет-нет. мне ушковая досталась абсолютно точно! Темно-зеленая примула тоже растет, но я не помню, она это или нет, т.к. в прошлом году еще покупала деленки. Значит, все досталось

kateonok
20.04.2010, 22:56
Ура!!
Будем отращивать Удачи!

Да! Спасибо Кате!
Только я забыла спросить какие именно годеции? Вы не знаете?
Я знаю! :)) Годеция карликовая( сантиметров до 25 не выше), цветочки розовые (не знаю другие бываю вообще у нее?) Названия сорта вроде не было на пакетике.

Terka
21.04.2010, 01:01
kateonok, как Вы смотрите на то, чтобы встретиться в понедельник - вторник и я заберу дицентру.

Вредная мама
21.04.2010, 03:10
на маникюр и палки от кошки не обращаем внимания:008: А на второй фотке всё же анемоны, какя-то смесь из Сотки:009:, подняла все записи по посадкам, там ничего другого не сажала с прошлой весны.:))
http://s09.radikal.ru/i182/1004/e9/fd6c0b84fa03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1004/d9/e9684f9f8938.jpg (http://www.radikal.ru)
Здорово! Показывайте фото. :flower: На моих нет даже бутонов.

Подскажите, крокусы должны лепестки раскрыть? У меня стоят с бутонами и не раскрываются
У меня крокусы открывают бутончики только на солнце, так стоят с закрытыми, в пасмурную погоду не очень смотрится клумба, в солнечную просто :love:
Noa
О-о-о-о-о, наконец-то можно опознать свои кожистые примулы:flower: Правда ещё не цветут. А бадан и гиацинты вот-вот распустят стрелки цветочные:love:

kateonok
21.04.2010, 11:19
kateonok, как Вы смотрите на то, чтобы встретиться в понедельник - вторник и я заберу дицентру.
дайте дицентре еще хотя бы неделю! от нее еще только такие коричневые шишечки вылезли, я понять не могу где, чего и сколько выросло :)) то что ее много это я знаю,а вот откуда откапывать пока не определить:008:

Амарилис
21.04.2010, 11:29
Вот это да!У кого-то уже нарциссы цветут.А я всё крокусы свои застукать не могу,как ни посмотрю всё закрытые стоят, мало им солнышка достаётся.:(Зато высаженная примула из Сотки зацветает.:080:

вяZалкина
21.04.2010, 12:12
Вредная мама, неужели действительно анимоны, листочки вроде похожи, а вот цветиков таких никогда не видела, да ещё и так рано зацвели, удивительно))
у меня виднеется пара бутонов на тюльпанах, стрелок на нарциссах пока не видать((

Rадость
21.04.2010, 12:20
Хочется уже высадить рассаду в ОГ. Ипомея вымахала очень быстро, начинает цепляться друг за друга, за жалюзи, за шнурок от жалюзи. Вроде, ее в конце мая высаживают, она до того времени у меня всю кухню обовьет
"Аналогичный случай был с нашей коровой". :))
Уже узлом замоталась... и покушается на всех соседей по полке. ..

Вредная мама
21.04.2010, 13:00
Вредная мама, неужели действительно анимоны, листочки вроде похожи, а вот цветиков таких никогда не видела, да ещё и так рано зацвели, удивительно))
у меня виднеется пара бутонов на тюльпанах, стрелок на нарциссах пока не видать((
Судя по записям- да. Я сама удивилась, т.к. картинки в инете другие:))
Но это же Сотка, пересорт дело обычное.;)
Тюльпаны уже все цветочные стрелки выдали, некоторые уже растут вверх.:love:

Вредная мама
21.04.2010, 13:02
А вроде и по картинке совпадает http://www.bulbs.ru/perennials/Anemone/blanda_mixed.htm:016:

вяZалкина
21.04.2010, 13:21
да, действительно, какой-то ромашковидный ;)

Амарилис
21.04.2010, 16:07
А я сегодня крокусы узрела наконец-то!Раскрываются они только утром,когда солннышко на них светит,с полудня опять бутоны закрывают.

Noa
21.04.2010, 17:20
А я сегодня крокусы узрела наконец-то!Раскрываются они только утром,когда солннышко на них светит,с полудня опять бутоны закрывают.

Ох, значит только на выходных :))

Rадость
21.04.2010, 21:51
Девочки, сегодня выглядываю днем из окна, а дворник (мальчик ненаших степей) усиленно гребет мою клумбу, топчется как по асфальту и уже нагреб две кучи всего, что попало под грабли...
Я давай метаться по квартире: одеваться и бежать на улицу, или крикнуть с балкона, или .. ну его - пусть гребет уже до конца... В итоге - не выдержала, крикнула с балкона: "Спасибо, но больше не надо..."
Потом пошла, посмотрела... Ну не знаю, может чего и вырвал, сейчас не разобрать... У меня только-только все проклевываться начинает... А натыкано всего много и разного... В общем, пересчитаем цыплят по осени... :)

bumbum
22.04.2010, 00:32
а у меня сегодня расцвёл один подснежник ( больше и нет) и примула жёлтая. Я её в прошлом году купила и не делила. Может поэтому и зацвела, кучнй им веселей цвести.
Купила сегодня ещё одну примулку за 30р. Не знаю есть у меня такая или нет - но цена хорошая - мне понравилась, пусть будет.

УРБАНИЗАЦИЯ
22.04.2010, 00:37
А я доделала плетень-забор и вскопала новый участок ... из шин сделала две клумбы и доделала альпийскую "ПОЛУГОРКУ" ... и у меня растут одни камушки ... блин. :(

Noa
22.04.2010, 08:17
а у меня сегодня расцвёл один подснежник ( больше и нет) и примула жёлтая. Я её в прошлом году купила и не делила. Может поэтому и зацвела, кучнй им веселей цвести.
Купила сегодня ещё одну примулку за 30р. Не знаю есть у меня такая или нет - но цена хорошая - мне понравилась, пусть будет.
какая примулка и где?

Лена-Лиса
22.04.2010, 11:25
А я доделала плетень-забор и вскопала новый участок ... из шин сделала две клумбы и доделала альпийскую "ПОЛУГОРКУ" ... и у меня растут одни камушки ... блин. :(

А я вчера заезжала в ваш двор и не нашла клумбочки с плетнем :(

bumbum
22.04.2010, 13:27
какая примулка и где?
примулка бордовенькая какая-то, достаточно распространённая расцветочка, и не сравнить с моими, мои ещё не цветут.

А где? - так я всё время смотрю на рыночках, где бабушки приторговывают, в этот раз на Германа

УРБАНИЗАЦИЯ
22.04.2010, 13:39
А я вчера заезжала в ваш двор и не нашла клумбочки с плетнем :(

мой дом прямо напротив школы, а плетень напротив въезда к этой самой школе ... :004:

Вредная мама
22.04.2010, 14:09
А-а-а-а, кошка, зараза:wife:, перметнулась на другой участок земли с посадками, передавила половину тюльпанов, сломала зацветавший гиацинт:041::041::041: Еле нашла после уборки грязи на газоне пару веток, чтобы прикрыть оставшееся от неё.

УРБАНИЗАЦИЯ
22.04.2010, 14:23
а у меня коты раворошили альпийскую горку ... как же от них избавиться то? Я люблю животных, но они меня уже начинают реально доставать!!!

Вредная мама
22.04.2010, 15:24
а у меня коты раворошили альпийскую горку ... как же от них избавиться то? Я люблю животных, но они меня уже начинают реально доставать!!!
Вот-вот, к животным отношусь хорошо, но уже выбешивает:( Антигадин не помогает, палки, если только плотной завесой делать, берёзовые прутья помогают, но тогда сложно расти всяким луковицам с длинной ботвой.:005:

Лена-Лиса
22.04.2010, 21:42
У меня цветочки появились какие-то, я не знаю. И ушковая примула пустила бутоны.
Вот:

Лена-Лиса
22.04.2010, 21:46
И еще на плетистых розах радуют почки.
А на последней фотке какой-то ползучий кустарник, что это? Он оживет? Сейчас такой страшненький.

Noa
22.04.2010, 22:18
Лиса, походу это не ушковая примула, а акаулис. а вторая - канделябра?

Лена-Лиса
23.04.2010, 00:53
Лиса, походу это не ушковая примула, а акаулис. а вторая - канделябра?

Я не знаю.
Мне прошлым летом подарили кустики, сказали - ушковая примула.
акаулис и канделябра это примулы?

Terka
23.04.2010, 14:53
дайте дицентре еще хотя бы неделю! от нее еще только такие коричневые шишечки вылезли, я понять не могу где, чего и сколько выросло :)) то что ее много это я знаю,а вот откуда откапывать пока не определить:008:

Договорились. Как только можно будет откапывать, свистите.;)

ollyan
24.04.2010, 13:44
За утро выкопала у себя 4 больших куста шиповника, а то заселил все своими усищами. Подготовила место под землю, которую мне обещали наносить соседи. Обозначила камешками, куда посажу свои астильбы и герани. Короче - умаялась. Но все таки так прияяятно...

Правда кто-то тюльпаны поломал некоторые, жалко. Вот такие.
http://ollyan.ucoz.ru/_ph/2/2/244920237.jpg

Noa
24.04.2010, 13:46
Гладиолусы сажаем уже?

Rадость
24.04.2010, 13:56
За утро выкопала у себя 4 больших куста шиповника, а то заселил все своими усищами. Подготовила место под землю, которую мне обещали наносить соседи. Обозначила камешками, куда посажу свои астильбы и герани. Короче - умаялась. Но все таки так прияяятно...

Правда кто-то тюльпаны поломал некоторые, жалко. Вот такие.

Оля, какая ты молодец! :flower:
Тюльпаны жалко. Но, главное, что луковицы не выкопали.

Амарилис
24.04.2010, 14:01
А мне никак не собраться на борьбу с шиповником.Если не выкопаю,то георгины сажать некуда будет.Кстати спасибо Насте за сирень и дицентру!

Noa
24.04.2010, 15:03
девочки, где найти инфу, какую минимальную температуру переживает ипомея? что-то мне уже хочется хотя бы 1 стаканчик в ОГ выгнать
Нашла. елки-моталки, только в конце мая-начале июня. К высадке, пишут, высота растения достигнет 1-1.5 метра, в горшки рекомендуют воткнуть прутья

Rадость
24.04.2010, 17:39
Мне уже прутья не помогут в борьбе с разрастющейся ипомеей..:)

Noa
24.04.2010, 17:45
Мне уже прутья не помогут в борьбе с разрастющейся ипомеей..:)

я думаю натянуть нити от подоконника к карнизу

bumbum
24.04.2010, 17:49
с ума сойти, а потом как их снимать? каждую...

Noa
24.04.2010, 17:49
Девочки, внимание! В начале мая можно высаживать дельфиниумы! Минус 2 коробки с саженцами с окна!

Noa
24.04.2010, 18:02
про космею пишут, что высевают ее в открытый грунт в конце апреля. то есть пора уже?

Rадость
24.04.2010, 18:08
Думаю уже можно. Пока она там проклюнется - уже и тепло наступит.

Noa
24.04.2010, 18:10
с ума сойти, а потом как их снимать? каждую...

ее вроде просто выдернуть получится или на них же подвесить на улице

Лена-Лиса
24.04.2010, 19:49
А у меня астильбы посажены в банки от воды. Пока на балконе живут.
Две их пяти пустили цветоносы.
Ладно одна, крупная, кустистая Вижн ин Ред.
А вторая совсем худенькая :) Red Sharm

УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2010, 20:04
про космею пишут, что высевают ее в открытый грунт в конце апреля. то есть пора уже?

Мне кажется рановато ... на следующей недели обещали потепление ... я вот все читаю про Космею в начале мая!!!

Я хоть уже для нее грядку и подготовила. но сейть буду в мае :004:

Noa
24.04.2010, 20:37
у космеи 7 пакетов.
пошла посею смеси летников, подсолнух и колокольчики. Захватываю соседнюю клумбу =)

Дилемма: либо я сажаю рассаду в конце апреля, что рано, конечно, либо, уезжая в отпуск с 1 мая, оставляю рассаду на человека, сильно далекого от цветов и по возвращении не знаю, какая часть рассады выживет. В прошлом году выжила малая часть. Как думаете, что для рассады безопаснее? =)

Лена-Лиса
24.04.2010, 20:52
Девочки, неужели уже пора сеять в ОГ?
Я пока опасаюсь... у меня много чего есть, что собираюсь сразу в ОГ....
Посоветуйте, плиз :091:

Амарилис
24.04.2010, 21:01
Почитав сегодня вас девушки я так вдохновилась, что пошла и пересадила два куста шиповника, а на их месте вскопала клумбу под георгины.
В открытый грунт раньше мая ничего обычно не сею.
У меня тоже астильбы уже с бутонами дома колосятся,а на клумбах только проклёвываются.

Лена-Лиса
24.04.2010, 21:07
Почитав сегодня вас девушки я так вдохновилась, что пошла и пересадила два куста шиповника, а на их месте вскопала клумбу под георгины.
В открытый грунт раньше мая ничего обычно не сею.
У меня тоже астильбы уже с бутонами дома колосятся,а на клумбах только проклёвываются.

Спасибо!
Да, у меня на клумбах только-только чт-то появляется...правда, я сама еще не знаю, что именно :019:

кира 5
24.04.2010, 21:57
А я на свой страх и риск посадила лаватеру(семена)эшольцию,гладиолусы.В том году первого мая сажала настурцию,все выросло.Еще хочу в ближайшее время посадить космею,иберис,кларкию и еще разн.семенюшки-посмотрим,что получится.И еще посадила разные хвойники (вчера купила в Зеленой стране(можжевельник,тую)

Rадость
24.04.2010, 22:01
у космеи 7 пакетов.
пошла посею смеси летников, подсолнух и колокольчики. Захватываю соседнюю клумбу =)

Дилемма: либо я сажаю рассаду в конце апреля, что рано, конечно, либо, уезжая в отпуск с 1 мая, оставляю рассаду на человека, сильно далекого от цветов и по возвращении не знаю, какая часть рассады выживет. В прошлом году выжила малая часть. Как думаете, что для рассады безопаснее? =)
Лучше, конечно, оставить на человека. А на сколько дней? составить ему четкий график полива...:)

кира 5
24.04.2010, 22:14
Вот выдержка из статьи ПЛАН РАБОТ НА АПРЕЛЬ
Тема: Календарь на апрель
ЦВЕТОВОДАМ

- проводят ревизию и подготовку к посадке луковицы и
клубнелуковицы. Пораженные болезнями экземпляры
выбрасывают или (в зависимости от степени поражения)
обрабатывают препаратами против гнилей.

- Как только просохнет и прогреется почва,
непосредственно в грунт сеют такие однолетники, как
годеция, гипсофила, гайлардия, календула, космея,
гелихризум, подсолнечник, иберис, лаватера, нигелла,
эшшольция…

Noa
24.04.2010, 23:15
Ну, вот и все. уняла посадочный зуд, посадила космею, махровую турецкую гвоздику, колокольчики многолетние и подсолнечник. Эхма, была не была!!

Кира, на лаватере как раз написано, что посадка сейчас.

Я не понимаю рекомендации садоводов "сеять, когда прогреется почва". Как определить? Сегодня прочитала "сеять, когда прогреется почва до 6-10 град". с термометром выходить или температура почвы равна температуре воздуха?

Noa
24.04.2010, 23:17
Однозначно надо подождать, когда взойдут многолетники. Сегодня снова выкопала, теперь физалис

УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2010, 23:32
Спасибо!
Да, у меня на клумбах только-только чт-то появляется...правда, я сама еще не знаю, что именно :019:

Друг! :009: Я сама с трудом припоминаю что и где! В том году собираюсь план посадок нарисовать ... :046::046::046: ...
Погода не гулябельная, потому до тебя не добраться пока! Но как только вылезет солнышко и утихнет ветер, мы с детенышем у тебя!!! :flower::flower::flower:

Я вычислила вылезающую Рудебекию и мальву (в прошлом году через рассаду высаживала) ... крайне порадовалась пробившему глину люпину! :080: ... узрела пару розочек очитка ... мускарики сидят стрелками, один только цвел, но с похолоданием резко прекратил то дело (северная сторона) ... с южной стороны вылезли пионы и нарциссы на стадии "вот-вот распустятся)

А я на свой страх и риск посадила лаватеру(семена)эшольцию,гладиолусы.В том году первого мая сажала настурцию,все выросло.Еще хочу в ближайшее время посадить космею,иберис,кларкию и еще разн.семенюшки-посмотрим,что получится.И еще посадила разные хвойники (вчера купила в Зеленой стране(можжевельник,тую)

А не стремно сажать тую и можжевельник??? Мне кажется что уж очень велик шанс. что выкапают для дачи ... :015::015::015:

Ну, вот и все. уняла посадочный зуд, посадила космею, махровую турецкую гвоздику, колокольчики многолетние и подсолнечник. Эхма, была не была!!

Кира, на лаватере как раз написано, что посадка сейчас.

А как Лаватера переносит северные стороны? и еще Лаватера потом как календула самосевом живет???
Космею сказали сажать только на южной ... :(

Иракля
25.04.2010, 14:16
Девочки, у меня такой проблем: на "моей клумбе" имеются два безобразных люка. Как бы их закрыть/замаскироать, ну или приукрасить? Вокруг одного я понатыкала энотеру, больше ничего не придумать.

Ямся
25.04.2010, 14:34
Девочки, у меня такой проблем: на "моей клумбе" имеются два безобразных люка. Как бы их закрыть/замаскироать, ну или приукрасить? Вокруг одного я понатыкала энотеру, больше ничего не придумать.

Поставьте на них какие-нибудь ёмкости. Только такие, чтобы никто на них не позарился. :)) И посадите что-нибудь типа настурции ползучее, чтобы зелень неприглядную тару прикрыла.

УРБАНИЗАЦИЯ
25.04.2010, 16:03
Поставьте на них какие-нибудь ёмкости. Только такие, чтобы никто на них не позарился. :)) И посадите что-нибудь типа настурции ползучее, чтобы зелень неприглядную тару прикрыла.

А я бы не стала так рисковать ... у нас часто к люкам рабочие шастают ... а если он им нужен будет? Представьте что будет с настурцией в емкости?! :010:

Хотя если к люкам не шастают, я бы его вообще закопала: накрыла сверху шиной, шину засыпала землей и засадила бы настурцией-календулой или той же Енотерой!!! через год никто и не узнает, что там вообще люк был :046::046::046: (но опять таки риск, ибо рабочие по картам вычислят где люк и тогда трындец всей Екибане! :005:

Амарилис
25.04.2010, 17:18
По моему передвинуть ёмкость с цветами рабочим будет проще чем по картам люк искать зарытый.:))Ещё можно крышку люка краской разрисовать красиво,где-то такое видела,красиво было.

bumbum
25.04.2010, 17:43
Прикольная идея с ёмкостями, я сразу даже не догадалась, что на самом деле можно ёмкости с цветами, я больше подумала- камней всяких живописных :073:
вот бы обрадовались рабочие, обнаружив такое "чудное сооружение" :004:на люке:046::046::046:

кира 5
25.04.2010, 17:49
У меня на участке четыре люка.На один поставила дек.колодец,на других двух корзинки с цветами и поленицу:flower:

ollyan
25.04.2010, 18:14
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:

УРБАНИЗАЦИЯ
25.04.2010, 19:21
По моему передвинуть ёмкость с цветами рабочим будет проще чем по картам люк искать зарытый.:))Ещё можно крышку люка краской разрисовать красиво,где-то такое видела,красиво было.

Я про закрытие люка писала, если его ни разу не использовали по назначению!!! :046::046::046:

а так конечно лучше емкость! ... а еще можно просто покрасить в ярко-желтый цвет и черной краской нарисовать смайлик! :))

УРБАНИЗАЦИЯ
25.04.2010, 19:22
У меня на участке четыре люка.На один поставила дек.колодец,на других двух корзинки с цветами и поленицу:flower:

у вас потрясающе красиво!!! Особенно идея с водоемом!!! Украду-ка я ее для дачи! :flower::flower::flower:

Иракля
25.04.2010, 19:33

Спасибо:flower:, идея хороша. Надо только тару ненужную таких размеров найти.
Люки рабочие, в прошлом году там рабочие чего-то делали, на клумбе ничего кроме етой энатеры и не было. А сейчас всякого понасажено, поэтому и переживаю, что затопчут цветочки. Хожу камушки собираю для дорожек возле этих самых люков

Иракля
25.04.2010, 19:41
Кира, как же у Вас красиво!!!!! Вот Вашим соседям повезло!
Колодец я не осилю, а вот может, поленницу смогу смастерить.

Девочки, большое спасибо за идеи, оказывается вариантов много, нужна только фантазия ( у меня с этим не очень, только учусь). Если, в этом году тазик с настурцией и поленницу сопрут, тогда просто, нарисую смайлики на люках

Noa
25.04.2010, 21:03
Девушки, чтобы сантехники не подавили цветты, лучше протоптать им дорожку к люкам и оставить люк в доступности. Иначе все разворотят. Я своим сантехникам лбк показывала сама, так сверху уже дерн образовался с тровой, они этот дерн отколупали, теперь люк голый. Я соо стороны пешеходной дорожки вокруг него насажала ирисы, а с тыльной стороны оставила доступ к люку и то эти мужланы пока добирались до люка прошлись по грядкам и чуть не задавили ирисы!

Noa
25.04.2010, 21:05
Еще вокруг люка можно сделать плетень и насажать вьюнов.
Я натянула ипомею на нитки и закаляюб на открытом балконе дельфиниумы и крокосмию. Посажу их перед отъездом

kateonok
25.04.2010, 23:57
Накопалась :))
Нам опять привезли землю и высыпали ее на другом конце двора. Соседка сгоношила меня пойти потаскать земли часок. Она возила, я клумбу переделывала. Грузит она землю в ведро, а из окна тетка вылезла и давай на нее орать "не таскайте нашу землю", вот интересно, а кто с депутатом насчет земли договаривался? точно не она!
Как-то у меня мало всего после зимы вылезло. Хочется уже посадить что-нибудь. Настурция на окне прет так, что до конца заморозков зацветет дома наверное. Астильба не перезимовала (или просто рано ей еще признаки жизни подавать?)

вяZалкина
26.04.2010, 11:01
ну и я тоже наковырялась, тож земли поднатаскала, кое-что с северной стороны надо пересаживать, загибается в тени, пришлось организовать небольшую клумбочку с западной, там солнышко подольше бывает))
астильба розовая нормально всходит, а вот красную не видать(((

кто-то спрашивал про лаватеру, у меня нормально растёт под деревьями на сев.стороне, так что сажайте, и зимует она нормально!

а у меня вопрос, поскольку надо подсыпать земельки на старую клумбу, не знаю как поступить, там какая-то мелочь кучками всходит, наверно с прошлого года насеялось чего-то, вот думаю, если сверху засыпать, то уже вряд ли прорастёт, наверно надо подождать и потом, когда побольше ростки будут и под корень понасыпать...

УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 11:17
Девочки, скажите а хосты проклюнулись уже у кого-нибудь??? Я в прошлом году сажала, а сейчас клумбочка совсем лысенькая там ...а я ее так нежно оберегала, улиток давила :) ...

и стахис тоже молчит ... :(

Зато пионы ... прям выше плетени скоро будут ...

УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 11:20
кто-то спрашивал про лаватеру, у меня нормально растёт под деревьями на сев.стороне, так что сажайте, и зимует она нормально!

а у меня вопрос, поскольку надо подсыпать земельки на старую клумбу, не знаю как поступить, там какая-то мелочь кучками всходит, наверно с прошлого года насеялось чего-то, вот думаю, если сверху засыпать, то уже вряд ли прорастёт, наверно надо подождать и потом, когда побольше ростки будут и под корень понасыпать...

Я спрашивал!!! СПАСИБО!! :flower::flower::flower: :))

По поводу мелочи и земли: если не сильно завалить землей - пробьется!!! у меня пробились :008: ...

Noa
26.04.2010, 11:22
у меня хосты спят или их стащили по осени, не знаю. От пиона видны красные почечки.
В том месте, где упал на зиму колокольчик, много молодых всходов. Это его семена могут быть? Еще всходов много вокруг розового цветка, который Радость выкапывала. Не помню, что это было.

Выяснилось, что на моей клумбе, которая располагается в углу дома, сходятся оздушые потоки и образуется вихрь. Эти вихрем со всех окрестных помоек прносит на клумбу фантики, бумажки, тетрадки. А при силных ветрах и что-нибудь потяжелее типа королбки из под торта. Теперь, проходя мимо, постоянно собираю мусор, соседи, кстаит, тоже начали =)

Noa
26.04.2010, 11:23
Я спрашивал!!! СПАСИБО!! :flower::flower::flower: :))

По поводу мелочи и земли: если не сильно завалить землей - пробьется!!! у меня пробились :008: ...

А как она зимует-то она же однолетняя?

УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 11:26
Эти вихри на всех клумбах похоже гуляют ... раньше мусор дальше летел, а теперь весь на моей плетени зависает :))

Танюшкин
26.04.2010, 12:10
У меня хоста вылезла уже несколько дней назад. Ростки размером с напёрсток, растут медленно.

ollyan
26.04.2010, 12:41
Так астильбу пора высаживать? Или нет? В земле что сидит. проклюнулась. но на балконе то вовсю колосится уже.
И герани еще, не пора?

Хосты я свои позже высажу, когда потеплеет сильнее. Ближе к июню, наверное.

А вот крокосмия опять не взошла. И прошлый год в земле просидела, живая, а наверх не вылезла. почему?

Noa
26.04.2010, 12:43
Так астильбу пора высаживать? Или нет? В земле что сидит. проклюнулась. но на балконе то вовсю колосится уже.
И герани еще, не пора?

Хосты я свои позже высажу, когда потеплеет сильнее. Ближе к июню, наверное.

А вот крокосмия опять не взошла. И прошлый год в земле просидела, живая, а наверх не вылезла. почему?

может, луковица старая, нет?
Сегодня вся земля была в белом инее. Я пожалуй подажду с посадками :))

oksana75
26.04.2010, 12:44
Здравствуйте, ВСЕМ!
Прочла всю темку : КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ! ПРОСТО СУПЕР!:flower:
И мне захотелось таких красот.:)
Пожалуйста, у кого восточная сторона : покажите фото, что у вас там растет?
Спасибо большое!
:support::support::support: