Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Живая легенда
12.04.2011, 19:24
Лента недалеко, но я на другой стороне от нее живу ... там где школа, детская поликлинника и пруд!!! :flower:
а я у 363 школы жила, в квартале где Лента, вот там то колокольчики эти в детстве и приглядела :))
Karasusha
12.04.2011, 21:07
Ух, я тоже сегодня разгребла до конца сугроб, все почистила-порыхлила:support:
Вылезли примулы, аквилегия, пояаились флоксы и астильба! Красота! Осталось пройтись с секатором по кустам - очень много поломанных, на них огромные льдины с крыши скидывали.
А люпин кто-нибудь сеял весной? Мы как-то под зиму сеяли - вылез только один хилый росток. Может сейчас попробовать?
Karasusha
12.04.2011, 21:12
это где на Удельной? я приеду с секатором ;0)))
QUOTE]
Приезжайте. Мы около железнодорожного переезда , который на Поклонногорской ул
[QUOTE=Вредная мама;59788397]Вчерашние фотки:love::
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ох, как солнечно!:love:
Мои крокусы вытянутые, на длиннющих стеблях - росли под сугробом
Танюшкин
12.04.2011, 21:42
А люпин кто-нибудь сеял весной? Мы как-то под зиму сеяли - вылез только один хилый росток. Может сейчас попробовать?
Я сеяла дикий фиолетовый летом 2009, ростки перезимовали, летом 2010 цвели скромно.
Сортовой красный купила зимой, посеяла в марте, уже есть листочки-лапки. Надеюсь на цветение к концу лета. Буду ещё подсевать летом. Пусть побольше будет, а то кто знает, какая будет зима.
Karasusha
13.04.2011, 13:38
Я сеяла дикий фиолетовый летом 2009, ростки перезимовали, летом 2010 цвели скромно.
Сортовой красный купила зимой, посеяла в марте, уже есть листочки-лапки. Надеюсь на цветение к концу лета. Буду ещё подсевать летом. Пусть побольше будет, а то кто знает, какая будет зима.
То есть лучше на рассаду посадить?:016: Я прямо в грунт сейчас хотела
Танюшкин
13.04.2011, 13:47
посмотрела свои записи (то, что накопировала в файлик с форумов) - разное пишут...
если много лишних семян - я бы посеяла
если наперечёт - лучше на рассаду
В прошлом году я сеяла рассаду люпинов. В сентябре уже расцвел 1 желтый
УРБАНИЗАЦИЯ
13.04.2011, 15:21
я вот сейчас суп дожую и тоже пойду на "грядки" ...
... это дело я люблю, это дело я люблю, все на свете я рыхлю!!! ... :))
Лена-Лиса
13.04.2011, 18:25
Я тоже прошла сейчас мимо своих грядок, дворник-умничка, легкими грабельками уже прошелся, почистил :)
Но еще немного снега осталось.
Хотя, уже видно всходы лилейника и примул!
У нас в подъезде появилось объявление с просьбой не бросать окурки и мусор из окна и уважать труд дворнега. Объявление набрано разными шрифтами разного размера. Огогошеньки, подумала я, кого это так пробрало, а главное от чего. Даже меня после собирания мусора все лето на столько сильно не вставило ни разу
pavlina88
14.04.2011, 02:27
Порадую всех картинками из соседнего двора.:)
http://s54.radikal.ru/i144/1104/e5/594cf2eddd13.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1104/8d/4f83f42c6fb8.jpg (http://www.radikal.ru)
Там теплый, полностью закрытый двор и труба под всеми клумбами. Все всегда зацветает пораньше. Очень много цветов,все продумано. Красота постоянная с ранней весны до глубокой осени. А почему?... Там штатный садовод постоянно при доме работает...:))
Ого! даже лилии уже большие.
Чистенько и очень миленько
Karasusha
14.04.2011, 19:14
посмотрела свои записи (то, что накопировала в файлик с форумов) - разное пишут...
если много лишних семян - я бы посеяла
если наперечёт - лучше на рассаду
В прошлом году я сеяла рассаду люпинов. В сентябре уже расцвел 1 желтый
Спасибо за консультацию:flower: Сегодня посеяла на рассаду. Ждем-с
Мои луковичные так покрыты грязью... что даже не могут расти ровно.
А сейчас эшшольцию уже можно сеять на клумбу? или ещё подождать?
поехали на кировский. ну жаль 3 куста стричь. а на кировском все дворы в жасмине
далеко ;0((( С Комендантского ехать
ПАРОВОЗИКизРомашково
15.04.2011, 00:40
Порадую всех картинками из соседнего двора.:)
Там теплый, полностью закрытый двор и труба под всеми клумбами. Все всегда зацветает пораньше. Очень много цветов,все продумано. Красота постоянная с ранней весны до глубокой осени. А почему?... Там штатный садовод постоянно при доме работает...:))
спасибо, порадовали.:flower:
нам о таком только снится :)
Девочки, кто сажал примулы из ОБИ - расскажите, как они у вас перезимовали. Хорошо если вспомните, что на гошках про происхождение было написано. Я видела примулу обыкновенную с крупными цветами как голландскую, так и подмосковную. И когда сажали - весной, летом, осенью, в ноябре перед самым снегопадом.
Девочки, кто сажал примулы из ОБИ - расскажите, как они у вас перезимовали. Хорошо если вспомните, что на гошках про происхождение было написано. Я видела примулу обыкновенную с крупными цветами как голландскую, так и подмосковную. И когда сажали - весной, летом, осенью, в ноябре перед самым снегопадом.
Я расскажу недели через 2-3)) у меня пока сугробы
УРБАНИЗАЦИЯ
15.04.2011, 15:36
а у меня две примулы зацветают ... жОлтая и синяя!!! Причем синяя вылезла из под снега уже цветущая! :))
на северной стороне снег подсошел почти ... кое-где еще местами льдышки остались ...
УРБАНИЗАЦИЯ
15.04.2011, 15:39
Синяя примула из ОБИ!!! Точно-точно!!! Сажала где-то в мае в середине ... как купила цветущую - так и посадила!!!
ПАРОВОЗИКизРомашково
15.04.2011, 15:46
а у меня две примулы зацветают ... жОлтая и синяя!!! Причем синяя вылезла из под снега уже цветущая! :))
на северной стороне снег подсошел почти ... кое-где еще местами льдышки остались ...
а у меня жёлтая бутоны выбросила :)
и два крокуса беленьких цветут
ПАРОВОЗИКизРомашково
15.04.2011, 15:47
Синяя примула из ОБИ!!! Точно-точно!!! Сажала где-то в мае в середине ... как купила цветущую - так и посадила!!!
с синенькой поздравляю!
хорошо, что прижилась.
у меня на очереди 7 штук купленных в магазине ещё с декабря месяца.
надеюсь, что наши условия ей понравятся.
УРБАНИЗАЦИЯ
15.04.2011, 16:07
а у меня жёлтая бутоны выбросила :)
и два крокуса беленьких цветут
а мои крокусы льдом раздавленные ... они как то умудрились вылезти в снегшу и полураспуститься там ... и вид крайне печальный у них ... :005:
pigaliza™
15.04.2011, 16:22
смотрите, какая красота..... Синее поле крокусов
http://ifun.ru/view/182571
Вредная мама
15.04.2011, 17:20
смотрите, какая красота..... Синее поле крокусов
http://ifun.ru/view/182571
Моя мечта:love:
Крокусы кстати очень быстро плодятся, в прошлом году делала их пересадку на новое место, всё равно какие-то мелочи на старом месте зацвели:love: правда у них луковицы совсем не крупные, но я всю землю просеивала:008:, всё равно не помогло.:))
pigaliza™
15.04.2011, 21:19
Моя мечта:love:
Крокусы кстати очень быстро плодятся, в прошлом году делала их пересадку на новое место, всё равно какие-то мелочи на старом месте зацвели:love: правда у них луковицы совсем не крупные, но я всю землю просеивала:008:, всё равно не помогло.:))
это хорошо. Потому что мои крокусы собаки выкопали.... из 7 осталась 1 луковка...
Амарилис
15.04.2011, 22:10
У соседки на клумбе крокусы уже цветут,а у моих бутоны уже!:080:
у соседнего дома тоже крокусы цветут ( даже есть отцветающие), у того дома солнышко постоянно, а у меня только зеленушка пока - без солнца и вот такая разница получается
pigaliza™
16.04.2011, 00:00
у соседнего дома тоже крокусы цветут ( даже есть отцветающие), у того дома солнышко постоянно, а у меня только зеленушка пока - без солнца и вот такая разница получается
не переживайте и на вашей улице будет праздник
у меня сугроб еще высотой метр. Все снова смрзлось и слиплось. и банановым кексом мужа больше не проймешь:( можно на хачапури приманить попробовать)
банановым кексом мужа больше не проймешь:( можно на хачапури приманить попробовать)
:))
Мне кажется через недельку... максимум две... все само растает. :)
pavlina88
16.04.2011, 00:30
у меня сугроб еще высотой метр. Все снова смрзлось и слиплось. и банановым кексом мужа больше не проймешь:( можно на хачапури приманить попробовать)
+1:)) Тоже мысль...
пришло мне письмо из муниципалитета .... ответное на заявление
ну что сказать , :015:
вазоны поставят в июне как и договаривались , забор в след году
и землю :010: тоже в след году
это получается я сейчас все разработаю , засажу а они мне земли потом сверху насыпят штоли :wife:
... слов нет :005:
да-да-да
вот поэтому я на свою сторону не просила земли.
А попросила соседу под окно :-)
У меня тоже сказали сначала забор у дома ( с лицевой стороны), а потом землю - осенью.
Так звонила на неделе, говорю, а куда вы будете высыпать? на дорогу? или будете опять забор разбирать, чтоб землю высыпать.
Давайте, говорю землю сейчас - весной. Вроде согласились до майских праздников. Посмотрим 2 недели осталось.
А то я переживаю, соседей начинаю приобщать к красоте, одного уговорила эту землю разгребать тонким слоем ( под его же окном), а другого настраиваю, чтоб держал остальных соседей в строгости ( внушительных размеров тот сосед, его побаиваются :-))
Вот так и живём. А что делать, если в доме водятся партизаны - вредители...
мне обидно ... мы же договаривались с ними вроде полюбовно что землю сейчас привезут ...
Татания, не расстраивайтесь, будто не знаете с кем связались...
У меня оттаяла центральная часть клумбы с остатками декоративной капусты. Под ней я осенью прятала три хвойника. Красивые такие были, но еще не очень большие. Сейчас их нет. Даже не знаю... осенью их сперли... или в эти дни, когда растаял сугроб и их стало видно.. Вот блин. Урок мне будет. Больше ничего ценного!!!
Амарилис
16.04.2011, 23:42
У меня соседка осенью пять туй сажала.У неё знакомый хозяин питомника уступил ей по не очень большой цене приличные кустики.Я подумала что точно долго не протянут,а ничего,верхушки у нескольких только обламали.Сейчас зелёненькие такие стоят.Но я её подвиг повторять не буду конечно,хотя на лоджии пять хвоиников уже живут.Я их на дачу увезу.
pavlina88
16.04.2011, 23:45
У меня оттаяла центральная часть клумбы с остатками декоративной капусты. Под ней я осенью прятала три хвойника. Красивые такие были, но еще не очень большие. Сейчас их нет. Даже не знаю... осенью их сперли... или в эти дни, когда растаял сугроб и их стало видно.. Вот блин. Урок мне будет. Больше ничего ценного!!!
Сочувствую.:( Самое противное, что этих хвойников сейчас везде навалом и стоимость 60 - 100 рублей. Такое крохоборство. Я из-за этого воровства ежегодного в таком заведенном состоянии нахожусь, что если бы кого поймала, то за себя не ручаюсь. Все время кучами все раздаю, все меня знают во дворе, всегда можно подойти и попросить - при первой же возможности все дам. Но кто-то удовлетворение получает только украв. Еще есть совершенно дикое и глупое поверье: чтобы растение хорошо росло, его надо украсть. При этом не понимают, что воруют ВОРЫ. И еще мне кажется, что в нашем районе это особенно распостранено. Или я ошибаюсь?
Амарилис
17.04.2011, 00:01
Нет не только в вашем.У меня каждый год что-нибудь капают.В том году примулу,до этого розу,даже бархатцы копали!У соседки куст флоксов сделал ноги прям средь бела дня.У другой георгины выкопали.Ничего так сказать ценного сажать нельзя-сопрут.
И не только ценное прут,у меня даже пеларгонию самую простую и энотеру утащили.
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.04.2011, 00:12
девушки, у вас был сегодня субботник?
как успехи? после него во дворах стало чище?
у нас так почти и не вышел на уборку.
как мусарить, так дружно, а убирать даже за собой не хотят:wife:
у нас под окнами ещё снег, так что завтра ещё хочу выйти и его как следует разбросать. только вот не знаю, когда теперь вывезут даже нераспиленное дерево, которое по осени завалили на наш зелёненький участочек.
посадишь там цветики, а возьмут и вытопчут из-за уборки его, ведь ещё распиливать будут перед отгрузкой.но когда ждать - загадка прям.
Мне по фиг этот субботник. Я уже трижды с граблями проходилась у себя под окном. Остальное убирать не собираюсь. Нравится жить по уши в г...грязи - пусть!
Лена-Лиса
17.04.2011, 00:30
А я на субботник не ходила, и не занаю, что у нас сегодня во дворе было. У меня сейчас сессия, мы даже по субботам учимся.
Своих соседей предупредила, что соберу их позже. Когда землю привезут придется ее разводить по клумбам. Я не разрешила все на клумбы вываливать, потому что все посадки загубят.
pigaliza™
17.04.2011, 00:55
Девочки, а у меня Маргаритки зацвели..... Красота
Сочувствую.:( Самое противное, что этих хвойников сейчас везде навалом и стоимость 60 - 100 рублей. Такое крохоборство. Я из-за этого воровства ежегодного в таком заведенном состоянии нахожусь, что если бы кого поймала, то за себя не ручаюсь. Все время кучами все раздаю, все меня знают во дворе, всегда можно подойти и попросить - при первой же возможности все дам. Но кто-то удовлетворение получает только украв. Еще есть совершенно дикое и глупое поверье: чтобы растение хорошо росло, его надо украсть. При этом не понимают, что воруют ВОРЫ. И еще мне кажется, что в нашем районе это особенно распостранено. Или я ошибаюсь?
о! у них целая идеология на это. Я уже рассказаывала, как ко мне подошла одна тетка и заявила "я у вас вот этот цветок откопаю". У меня челюсть отвисла. И потом добавила "Правда, говорят, воровать нужно, чтобы росло хорошо." Моя челюсть упала повторно.
И это ведь камнеломка арендса была всего лишь. Я наврала, что растет плохо, разрастается с большим трудом и тетка передумала вроде бы. Теперь на все цветы говорю, что это однолетники. Врать не хорошо, конечно.
:support:Девочки, а у меня Маргаритки зацвели..... Красота
а у меня оттаял угол клумбы и вылез гиацинт:080:
Амарилис
17.04.2011, 01:22
Камнеломки и очитки у меня тоже копают потихоньку,но у меня их много поэтому особо не страдаю.Почти дотаяли мои сугробы,на днях пойду порядок наводить,протяпаю и удобрение покидаю.
у меня под окном пион огромный в цвету выкопали :015:
лилию . и по мелочамУ меня соседка осенью пять туй сажала.У неё знакомый хозяин питомника уступил ей по не очень большой цене приличные кустики.Я подумала что точно долго не протянут,а ничего,верхушки у нескольких только обламали.Сейчас зелёненькие такие стоят.Но я её подвиг повторять не буду конечно,хотя на лоджии пять хвоиников уже живут.Я их на дачу увезу.
мои туйки несмотря на то что снег на них сгребали выстояли и даже не помялись :080::080::080:
:080::080:
Karasusha
17.04.2011, 16:29
у меня под окном пион огромный в цвету выкопали :015:
лилию . и по мелочам
мои туйки несмотря на то что снег на них сгребали выстояли и даже не помялись :080::080::080:
:080::080:
У меня унесли в прошлом году только примулу, ну и срывали тюльпаны, нарциссы
Туйки-молодцы! :)
У нас сирень вся поломанная. :( Как думаете - у кустов ветки висят на толстом куске коры. Я их крепко замотала изолентой. Могут срастись? Типа прививки получилось. А то только -только кустики приличные наросли. Жаалкооо!
Вчера купила в Белой даче примулы по 22р. Так пришлось свекрови отдать. Одну себе урвала. Были и синие,и разных оттенков красные, и желтые,и оранжевые, и белые...
пришло мне письмо из муниципалитета .... ответное на заявление
ну что сказать , :015:
вазоны поставят в июне как и договаривались , забор в след году
и землю :010: тоже в след году
это получается я сейчас все разработаю , засажу а они мне земли потом сверху насыпят штоли :wife:
... слов нет :005:
обычно землю привозят и сваливают горками по всему кварталу - желающие сами себе могут натаскать. а дворник тоже может засыпать, но скорее ничью землю, а так все уже знают кто в каких палисадниках копается. хозяйки палисадников даже просят дворника не делать лишних движений, или только то, что попросят их.
девушки, у вас был сегодня субботник?
как успехи? после него во дворах стало чище?
у нас так почти и не вышел на уборку.
как мусарить, так дружно, а убирать даже за собой не хотят:wife:
у нас под окнами ещё снег, так что завтра ещё хочу выйти и его как следует разбросать. только вот не знаю, когда теперь вывезут даже нераспиленное дерево, которое по осени завалили на наш зелёненький участочек.
посадишь там цветики, а возьмут и вытопчут из-за уборки его, ведь ещё распиливать будут перед отгрузкой.но когда ждать - загадка прям.
у нас был субботник, но я не заметила, чтобы стало чище, и чтобы как-то активно жильцы убирали ;0( несколько женщин на своих клумбах работали, ну так все и так постоянно на своих... И что толку убирать? То есть толк-то есть, но такое расстройство - я граблями мусор убираю, а сверху кто-то бычок бросает
Вредная мама
17.04.2011, 17:59
у нас был субботник, но я не заметила, чтобы стало чище, и чтобы как-то активно жильцы убирали ;0( несколько женщин на своих клумбах работали, ну так все и так постоянно на своих... И что толку убирать? То есть толк-то есть, но такое расстройство - я граблями мусор убираю, а сверху кто-то бычок бросает
Я вчера три субботника одолела, в садике, в школе, ну и возле дома на газоне и на детской площадке.:))
Практически везде работали только сотрудники, родителей было очень мало, а возле дома никому не надо.
Зато сегодня уже снова бычки на газоне и мусора накидали на детской площадке, причём местные мамашки, т.к. мусор это влажные салфетки, пачки из-под сока и фантики от конфет:005:
Расстройство ужасное когда снова появляются бутылки на крыльце и переползают потом на газон в виде осколков.:(
Вчера ещё на газоне чуть не укололась шприцем:001: Как-то случайно увидела, что игла без колпачка, а если бы не увидела?:010:
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.04.2011, 19:10
У нас сирень вся поломанная. :( Как думаете - у кустов ветки висят на толстом куске коры. Я их крепко замотала изолентой. Могут срастись? Типа прививки получилось. А то только -только кустики приличные наросли. Жаалкооо!
Вчера купила в Белой даче примулы по 22р. Так пришлось свекрови отдать. Одну себе урвала. Были и синие,и разных оттенков красные, и желтые,и оранжевые, и белые...
у меня тоже самое. тоже хочу примотать и ещё поставить подпоркой палочку, чтобы при ветре не сломались снова. а те, что сломались безнадёжно, обрежу.
думаю, что на след.год перед зимой накрою их ящиками, пока не слишком большие.
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.04.2011, 19:22
Я вчера три субботника одолела, в садике, в школе, ну и возле дома на газоне и на детской площадке.:))
Практически везде работали только сотрудники, родителей было очень мало, а возле дома никому не надо.
Зато сегодня уже снова бычки на газоне и мусора накидали на детской площадке, причём местные мамашки, т.к. мусор это влажные салфетки, пачки из-под сока и фантики от конфет:005:
Расстройство ужасное когда снова появляются бутылки на крыльце и переползают потом на газон в виде осколков.:(
Вчера ещё на газоне чуть не укололась шприцем:001: Как-то случайно увидела, что игла без колпачка, а если бы не увидела?:010:
я тоже поняла после "субботника", что кто это всегда делает, тот и делает, а остальным дела до этого нет.
будьте осторожны с иглами, да и с другим мусором. в прошлом году тоже чуть не укололась. а в этом году опять тоже самое. увы, действительность такова.
Сегодня какой-то мил человек все сугробы и муж еще мой угол раскидал. Счастье-то какое)))) правда, снес башку фиолетовому гиацинту(
УРБАНИЗАЦИЯ
17.04.2011, 20:52
У меня на южной стороне из окон вечно шприцы выкидывают ... :001::001::001: ...
Мы сегодня гуляли и такие красивые клумбочки у людей! Крокусы расцветают! И знаете, приятно, что многие всё-таки стремятся украсить цветами свои дома.
http://i030.radikal.ru/1104/b4/014ada9aa8cf.jpg (http://www.radikal.ru)URL=http://www.radikal.ru]http://s43.radikal.ru/i102/1104/f6/98a4673393c6.jpg[/URL]
http://i046.radikal.ru/1104/38/31a7b6b2c0b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i046.radikal.ru/1104/38/31a7b6b2c0b5.jpg (http://www.radikal.ru)
вот у меня тоже крокусы расцвели... все останавливаются - даже пробка создается :)
а у меня пока ничего не воровали... но у меня соседи бдительные - гоняют :)
Gasperina
18.04.2011, 13:07
Белая дача - а где это, подскажите! :091:
Случайно не Мега-Парнас?
Karasusha
18.04.2011, 19:21
Белая дача - а где это, подскажите! :091:
Случайно не Мега-Парнас?
Это на Выбогском шоссе, вместо Зеленой страны:)
УРБАНИЗАЦИЯ
18.04.2011, 22:26
Девочки!!!
Из под снега оголилась виолка прошлогодняя - ее выдирать, или она даст новые побеги и будет цвести???
Танюшкин
18.04.2011, 22:37
у меня прошлогодние виолки цветут
они же не однолетки - двулетние и многолетние
УРБАНИЗАЦИЯ
18.04.2011, 22:47
у меня прошлогодние виолки цветут
они же не однолетки - двулетние и многолетние
Спасибо!!! :091::091::091: тогда не буду трогать их! :flower::flower::flower:
купила клемик сегодня в карауте за 149 руб :019:
и арочку заодно для них , вот думаю теперь а она выдержит хоть сезон :065:
и на зиму ее получится собрать или это одноразовая вещь ?
было много отцветающих примул в уценке , брать побоялась но цена очень привлекала - 10.10 стоят , все думаю может стоило купить и посадить , может вОГ ожили бы ? что посоветуете ?
УРБАНИЗАЦИЯ
18.04.2011, 23:58
за 10 рублей - грех не взять было!!! :))
за 10 рублей - грех не взять было!!! :))
думаете ?:073::)) , а они выживут ? - какие им условия для аклиматизаци требуются ?
мне не тяжело сьездить с утреца еще пошуршать на полках :019:, тем более расцветок много было :019:
...
были еще амарилисы по 50 руб :019::010:... обманщики , балин , два горшка уценили , а остальные обрубки стояли по полной цене :015: почти 400 руб
А где это примулы по 10р. Я б может тоже съедила.
А где это примулы по 10р. Я б может тоже съедила.
:010::)) конкуренция
на петергофском перед Стрельной в карауте
А что? там мало?
Может махнуть завтра туда, но к 10 надо на Ленинский, а вот если потом...что туда едит то...
на 200 автобусе вроде или трамваем. трамваем даже интереснЕй.
Там хоть остатки цветочков есть? Сильно убитые?
А то время убьёшь на катанее, а там чахлик-дохлик.
А что? там мало?
Может махнуть завтра туда, но к 10 надо на Ленинский, а вот если потом...что туда едит то...
на 200 автобусе вроде или трамваем. трамваем даже интереснЕй.
там всегда очень мало уценки , но это только сегодня выставили
все маршрутки что идут в Петергоф проходят мимо так что транспорта много , времени нету :))
вы так думаете?
А во сколько караут открывается?
вы так думаете?
А во сколько караут открывается?
:)) думаю к 10
не, ну я так не играю...
;-)))
точно не до 22 ... я была как-то в полдесятого , уже закрыто было ;)
... хотя может перешли на летний режим
ну вот http://www.a-piter***.ru/cena/k_rauta_skidki_adres.html звёзды убираем и в самом низу написано расписание
slonomih
19.04.2011, 12:24
ПРОШУ СОВЕТ!
1-ый год хочу завести клумбу под окнами, когда-то расли там нарциссы, крокусы, лилии..., со временем всё затоптали:(.
Осенью натыкала по периметру газона шиповник в надежде, что не будут ходить. Там, где всё-равно пешеходы пробираются планирую поставить шины (типа-клумба).
Так вот вопрос- на сегодняшний день, при условии, что земля безумно утоптана, ЧТО мне лучше посадить/посеять? (Купила семена бархотцев разных и какую-то разноцветную однолетнюю смесь). Соседка дала семена простецких ногтков и цинии.
Когда мне это дело сеять и КУДА (на рассаду(если не поздно) или в ОГ)?.
Мне бы самое простое и неприхотливое, т.к. надежды, что всё "выживет" немного:(.
спасибо.
ПРОШУ СОВЕТ!
1-ый год хочу завести клумбу под окнами, когда-то расли там нарциссы, крокусы, лилии..., со временем всё затоптали:(.
Осенью натыкала по периметру газона шиповник в надежде, что не будут ходить. Там, где всё-равно пешеходы пробираются планирую поставить шины (типа-клумба).
Так вот вопрос- на сегодняшний день, при условии, что земля безумно утоптана, ЧТО мне лучше посадить/посеять? (Купила семена бархотцев разных и какую-то разноцветную однолетнюю смесь). Соседка дала семена простецких ногтков и цинии.
Мне бы самое простое и неприхотливое, т.к. надежды, что всё "выживет" немного:(.
спасибо.
в ог ноготков много. очень много)) и космею тоже много.
На рассаду можно лаватеру. Она дает густые кустики и красивая. Не знаю, кем надо быть, чтобы пройтись по лаватере :001: у меня перед цветущей лаватерой народ задерживался посмотреть.
Циннию тоже можно,но если солнечная клумба.
Но если нет большого желания заниматься цветами активно, я бы засадила площадь окопником и сиреневыми осенними ромашками.
Лена-Лиса
19.04.2011, 12:30
А у меня маргаритки вышли из-под снега с бутонами :) и листики зеленые. А листья примулы только распускаются. Других первоцветов у меня нет.
slonomih
19.04.2011, 12:40
На рассаду можно лаватеру. Она дает густые кустики и красивая. Не знаю, кем надо быть, чтобы пройтись по лаватере :001: у меня перед цветущей лаватерой народ задерживался посмотреть.
Циннию тоже можно,но если солнечная клумба.
.[/QUOTE]
А сейчас на рассаду- не поздно?
Амарилис
19.04.2011, 12:40
Ну прикинте два дня назад крокус у меня в бутонах был,а вчера уже их не было.Я даже полюбоваться на цветочки не успела.:015::015::015:
slonomih
19.04.2011, 12:41
и ещё- в ОГ уже пора? или подождать?
Лена-Лиса
19.04.2011, 13:15
Я около десятка циний посадила месяц назад на пробу. Они растут как ненормальные! Живут уже давно в пол-литровых стаканах. Высотой сантиметров 20. Те, у кого места поменьше, ростом пониже. Но тоже жирные.
Остальные семена оставила на высадку в ОГ как потеплеет. Будет с чем сравнить как они растут.
Лена-Лиса
19.04.2011, 13:17
и ещё- в ОГ уже пора? или подождать?
Еще рано. Велика возможность заморозков.
Хотя я уже некоторые высаживаю в горшки и ведра на постоянное место, они у меня пока дома, а потом будут висеть на балконе, а ведра с петуниями на клумбе у подъезда.
А сейчас на рассаду- не поздно?
нет. ее можно и с одним настоящим листочком высаживать в ог. я в прошлом году так и сделала. В этом году хочу часть рассадой посадить и еще досеять в ОГ, чтобы цветение дольше было
Ну прикинте два дня назад крокус у меня в бутонах был,а вчера уже их не было.Я даже полюбоваться на цветочки не успела.:015::015::015:
может, любители нарвать подснежников? луковицы-то осталдись?
Я около десятка циний посадила месяц назад на пробу. Они растут как ненормальные! Живут уже давно в пол-литровых стаканах. Высотой сантиметров 20. Те, у кого места поменьше, ростом пониже. Но тоже жирные.
Остальные семена оставила на высадку в ОГ как потеплеет. Будет с чем сравнить как они растут.
мои тоже в прошлом году перли в стаканчиках. А в ОГ остались такими же, какими я их высадила. Зацвели пара штук мальникими невзрачными ромашками, а не пышной шапкой, как на картинке. грешу на тень и сырость
Амарилис
19.04.2011, 13:35
может, любители нарвать подснежников? луковицы-то осталдись?
И луковички и листочки остались.Сегодня распустились жёлтые крокусы(те синенькие были),я на них с окошка наблюдаю,пока на месте.
Лена-Лиса
19.04.2011, 13:55
мои тоже в прошлом году перли в стаканчиках. А в ОГ остались такими же, какими я их высадила. Зацвели пара штук мальникими невзрачными ромашками, а не пышной шапкой, как на картинке. грешу на тень и сырость
А семенами в ОГ высаживали?
Я посажу их на солнечную сторону.
А семенами в ОГ высаживали?
Я посажу их на солнечную сторону.
нет. в этом году буду первый раз экспериментировать. На вроде бы прошлым летом все получилось у Радость и ollyan
Лена-Лиса
19.04.2011, 14:10
Ну вот, теперь мы будем пробовать :)
Мне в конце мая привезут землю на солнечную сторону, тогда и буду высаживать.
А я сегодня метнулась в к-араут за примулами, которые по 10р.:004::004::004:
Схватила 7 штук!!! - А была ни была!!! :073: За такие то деньги - 7 горшочков ( горшочки то останутся :046:)
Вырастут! Скоро уже можно будет высаживать в ОГ.
Там еще немного осталось - штук 5:008:
В общем из того, что схватила я так поняла 2 синих и остальные жёлтые. Как раз то, что я хотела.:020:
А ещё там схватила пеларгонию за 50р. Вся в цветочках - мамику на радость. Она такое любит.
УРБАНИЗАЦИЯ
19.04.2011, 15:15
ПРОШУ СОВЕТ!
спасибо.
я на угол, где все ходили посадила окопник - к концу весны было уже не пройти!!! А сейчас иду его там, на углу, уничтожать ... народ поривык там не ходить ... плюс моя полуживая плетень не дает пройти!!! :046::046::046:
Еще рано. Велика возможность заморозков.
Хотя я уже некоторые высаживаю в горшки и ведра на постоянное место, они у меня пока дома, а потом будут висеть на балконе, а ведра с петуниями на клумбе у подъезда.
надо к тебе в гости напроситься уже! :008::008::008:
у меня в прошлом году цвели, но из-за солнца, жары и редких поливов были какие-то невзрачные, хотя на даче перли как звери и цвели :love: ... ноя их каждый вечер почти поливала ...
в этом году прут в рассаде - крепенькие такие, тоже разделю на дачу и сюда в город ... в ОГ сразу и не пробовала ... в городе точно не взойдет - у меня тут в ОГ ничего не всходит! Толи коты зассывают, толи голуби сжирают ... :015::015::015: ... тока чуток маргариток взошло и усе ... все остальное тока через рассаду!!! :005:
Лена-Лиса
19.04.2011, 15:45
Оля, давай уж, приходи!
У меня вся лоджия заставлена рассадой :))
И на клумбах уже понемногу раскрываются листики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.