Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Амарилис
26.03.2010, 11:11
:091: слава богу на мой 2-х метровый сугроб собачки забраться не могут :))
А вот на мой забрались!Вчера прям наверху кучку разглядела.Этой зимой похоже вывелась новая порода собака-альпинист.:010:
А вот на мой забрались!Вчера прям наверху кучку разглядела.Этой зимой похоже вывелась новая порода собака-альпинист.:010:
царь горы :046:
Посадила на рассаду разные виды гвоздики. Уже взошла. представляете? за 3-4 дня
Танюшкин
26.03.2010, 11:52
как оживился топик :)
надеюсь, когда растает снег и покажутся росточки-цветочки, в топике будет много воодушевляющих фотографий :)
у меня над цветником пока препротивнейший сугроб, но я полна надежд :)
вчера впервые в этом году оставила на ночь на застеклённом балконе рассаду виолы и лобелии, это просто праздник какой-то :)
Девочки, а скажите.
Хм...
после 8го Марта, натырила в ЗС из горшков с выгонкой луковички крокусов. Если их посадить весной и когда лучше посадить? Они зацветут в этом году?
В июне посадите. Следующей весной должны цвести.
Я про свой сугроб вообще не говорю... Эх. Я думаю, саму почву и все послезимние богатства (бычки, бутылки и пр) увижу не раньше июня...
Karasusha
26.03.2010, 15:01
Я про свой сугроб вообще не говорю... Эх. Я думаю, саму почву и все послезимние богатства (бычки, бутылки и пр) увижу не раньше июня...
Вот и у нас сугробы выше меня, из них выглядывают обломки сирени - крышу чистили, все кусты переломали:(
Сходила я сегодня в Теллуру - примулы привезли, но дойдут ли они до розницы не известно:(
Глокая Куздра
26.03.2010, 18:01
Топ жив))) весна, девочки)))
У нас зимой двор убирали и весь снег на детскую площадку сложили - да-да, выше головы там ледяные горы,интересно, к маю хоть растают. К чему я это - хотим площадку от машин густо кустами обсадить, как вариант - душистый шиповник и классическая сирень, но это скорее лишь потому, что других кустов не знаем. Вопрос - какие еще кустики можно посадить - неприхотливые, детоустойчивые и желательно красивые?
Сегодня купила землю и уже закинула первые семена на рассаду. Не хочется повторять ошибки прошлого года.
Топ жив))) весна, девочки)))
У нас зимой двор убирали и весь снег на детскую площадку сложили - да-да, выше головы там ледяные горы,интересно, к маю хоть растают. К чему я это - хотим площадку от машин густо кустами обсадить, как вариант - душистый шиповник и классическая сирень, но это скорее лишь потому, что других кустов не знаем. Вопрос - какие еще кустики можно посадить - неприхотливые, детоустойчивые и желательно красивые?
Сегодня купила землю и уже закинула первые семена на рассаду. Не хочется повторять ошибки прошлого года.
От машин - что-нибудь пошипастее. Шиповник самое то. Еще барбарис могу посоветовать. Он очень красиво цветет и осенью кусты будут огненно-красными. Сирень и прочие "голые" кусты от машин не спасут, и сирень, когда вырастает, внизу становится лысой.
Шиповник шикарно черенкуется. Барбарис тоже черенкуется, но надо в мокрый песок черенки пихать и в банку с крышкой в качестве теплицы.
Сирень размножается корневыми отростками.Каринка (ирга) и черноплодка - тоже.
Еще часто в городе встречается боярышник, но я с ним дела не имела никогда.
Глокая Куздра
26.03.2010, 21:25
От машин - что-нибудь пошипастее. Шиповник самое то. Еще барбарис могу посоветовать. Он очень красиво цветет и осенью кусты будут огненно-красными. Сирень и прочие "голые" кусты от машин не спасут, и сирень, когда вырастает, внизу становится лысой.
Шиповник шикарно черенкуется. Барбарис тоже черенкуется, но надо в мокрый песок черенки пихать и в банку с крышкой в качестве теплицы.
Сирень размножается корневыми отростками.Каринка (ирга) и черноплодка - тоже.
Еще часто в городе встречается боярышник, но я с ним дела не имела никогда.
Огромное спасибо - барбарис - то что нужно, буду искать, и идея про черноплодку хороша, спасибо)) теперь надо придумать, как это все в гальку посадить (площадка засыпана мелкой галькой - под ней камни для дренажу,как нам сказали, хотим гальку отигрести - замли насыпать, но не уверены, что этого будет достаточно)
В июне посадите. Следующей весной должны цвести.
Хорошо, не буду торопиться с посадкой в мае
а я накупила космею разную, хочу посадить во дворе, красивые и неприхотливые...
Амарилис
27.03.2010, 12:00
Я низкорослую в этом году купила,а то высокая от ветра падает.
вы её сразу в землю сажаете или рассадой? а то лежат у меня эти пакетики ручки чешутся:)), да и места уже не осталось под рассаду:001:
Космею надо сразу в грунт. Она пересадку не переносит. Рассадой - ни в коем случае.
да-да,я с детства помню она росла везде,где мама её сажала,кидала сразу в землю...вот я просто подумала,здесь же затопчут,если сразу не видно будет зеленушку, да и видно-то всё равно всё зависит от людей,но попытаться стоит посадить на улице...
Танюшкин
27.03.2010, 12:44
Я не была бы столь категорична по отношению к космее, некоторые справочники говорят - хорошо переносит. Думаю, разные виды ведут себя по-разному. У меня два сорта космеи, на одном пакетике написано "на рассаду", на другом "в грунт".
LVM, советую Вам почитать инструкцию на пакетиках с семенами.
По поводу "затопчут" или нет. От места зависит и от людей. Вы где хотите сеять?
Мне в прошлом году в июне изрядно топтали клумбы, расположенные относительно далеко от дорожек, причём рассаду было видно невооружённым глазом, а колеус так вообще был красный, не заметить невозможно. Это люди у нас такие...
да я читала... много раз:))поэтому и дома не стала сажать,там написано в грунт в конце апр-нач. мая на двух пакетиках,а на третьем написано на рассаду в нач апр или в грунт в мае(который самый распространенный)...буду сразу всё сажать в грунт...
сажать ещё незнаю куда-вот этим и маюсь...тк мы переехали сюда в декабре,я незнаю какая здесь ситуация (в плане людей и клумб:))),что здесь посадит ТСЖ и посадит ли...но склоняюсь больше к детской площадке,дети конечно тоже разные бывают,но всё равно,мне кажется,там вероятность больше сохранить...
Танюшкин
27.03.2010, 13:10
Дети весело и беззаботно рвали мои ромашки. Было обидно - на тот момент кроме ромашек ещё почти ничего не цвело. В этом году ближе к площадке посажу побольше цветов, чтобы после шаловливых ручек хоть что-то осталось.
Как насчёт цинерарии (резные серебристые листья)? Ею можно обозначить границы посадки. Она заметная, рвать не будут. Я в этом году её буду массово использовать. Уже посеяла.
Karasusha
27.03.2010, 14:46
Космею надо сразу в грунт. Она пересадку не переносит. Рассадой - ни в коем случае.
космею на рассаду никогда не сеяла, а вот в саду самосевку пересаживала неоднократно. Прекрасно приживается, но это самая обычная. Махровую сеяла в грунт, из разноцветной всегда вырастала оранжевая, видимо самая устойчивая.:))
Клумбы у нас не топчут - бабульки на лавках на страже целый день:046:, а вот коты-собаки любят порыться:073:
Хорошо, не буду торопиться с посадкой в мае
Надо посадить когда земля более-менее просохнет. Смотрите от места, но обычно это к началу июня происходит. И на ту же клумбу поверх посадить однолетников, т.к. крокусы расцветут уже только следующей весной.
Я не была бы столь категорична по отношению к космее, некоторые справочники говорят - хорошо переносит. Думаю, разные виды ведут себя по-разному. ...
Хорошо - не буду. :) Просто я была уверена, что не переносит.
возле подъезда я в своём случае не вижу смысла сажать,тк,если мы гуляем,то только на детской площадке,чтоб там и любоваться...в основном,там гуляют мамы с малышами и в большинстве я думаю нормальные мамы,кт не дадут сорвать посаженные цветы,хотя бывают исключения:005:,но их думаю в меньшинстве...а сад-огород у меня будет на балконе:)
не скажите, у нас во дворе многие мамочки умиляются, когда им детишки букетики из мной насаженных цветов делают )))).
Танюшкин
27.03.2010, 22:15
Ой, а кошки - это ужас ужасный. Мне в прошлом году пришлось сухие веточки втыкать между рядами рассады, чтобы не раскопали. Некрасиво, но выхода другого не видела. Кошатины резвились регулярно между цветами, будто другого места нет.
Дети - цветы жизни :) Может, посеять некоторое количество цветов, особо привлекательных для детей, чтобы рвали только их, а другие не трогали? Или все цветы выбирать так, чтобы руки к ним не тянулись? Например, посадить что-то пестролистное. Или высокие цветы (малыши не дотянутся, дети постарше постесняются).
Вообще, мне кажется, актуальная тема для отдельного топика: "Какие цветы посадить у детской площадки, чтобы дети не оборвали" :)
а мне кажется, если солнце есть, то бархотцы - самая газонная трава, они цветастнькие, разной высоты, цветут постоянно, по многу - рви - не хочу. Вроде их и не так жалко. семян можно хоть целый воз по осени насобирать.
не скажите, у нас во дворе многие мамочки умиляются, когда им детишки букетики из мной насаженных цветов делают )))).
мммда уж:001:...могу одно сказать,какая мама-такие и дети...
Девочки, моя клумба вчера днем:
http://s52.radikal.ru/i138/1003/e8/c57799fa1bbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюшкин
28.03.2010, 18:39
У меня почти то же самое, только пониже и погрязнее. Руки чешутся взять лопату и раскидать половину высоты. Пока держусь, надеюсь на тепло и дождик.
Вредная мама
29.03.2010, 15:50
У меня было также, за неделю снег уменьшился втрое:080:, уже появилась часть клумбы, которая под спанбондом и ветками прикрыта, от покушений кошки по осени, всё норовила мне клубни выкопать:015: Вот сейчас сижу и думаю, поднять спанбонд и убрать ветки сегодня, т.к. под ним крокусы вовсю пробиваются, уже местами кривовато растут из-за ткани.:009:
Или подождать до завтра, снег к завтрашнего полностью сойдёт, там у меня приподнятый участок земли, раньше тает, чем остальной участок.:016:
а у меня крокусы дома взошли, впервые выгонку делаю, вот думаю расцветут или нет?
кстати,и бегошку с ростком нашла в пакете с горшками...ох,уж этот переезд:065:
посадила сейчас растёт:)
Танюшкин
29.03.2010, 16:40
Хныык... А "мой" сугроб только дырчатым стал, высоту держит, не сдаётся :(
Если за пару дней не уменьшится, пойду в наступление. И мне пофиг, что обо мне будут думать прохожие :))
Вредная мама
29.03.2010, 20:33
Ну вот и моя клумба сегодня, вечерком пошла, а снега-то и не осталось:)) Тюльпаны, нарциссы, крокусы проклюнулись. Жалко только можжевельник перекосило слегка под снегом:005:
http://s57.radikal.ru/i157/1003/93/3027df6c4590.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1003/ac/163fab8383f5.jpg (http://www.radikal.ru)
фига... у меня еще метр снега :( хотя солнечная сторона :(
не понимаю почему так...
Вредная мама
29.03.2010, 21:20
фига... у меня еще метр снега :( хотя солнечная сторона :(
не понимаю почему так...
И я не понимаю.
В прошлом году тоже первым мой газончик зацвёл:008:
Хотя через дорогу, тоже на солнце, ещё полметра снега лежит и не тает:016:
может там у вас теплотрасса? у нас к сожалению не на моем газоне :) а там где теплотрасса - там давно уже земля видна
И я не понимаю.
В прошлом году тоже первым мой газончик зацвёл:008:
Хотя через дорогу, тоже на солнце, ещё полметра снега лежит и не тает:016:
Теплотрасса проходит под вашей клумбочкой! Повезло вам!
Вредная мама
29.03.2010, 21:40
может там у вас теплотрасса? у нас к сожалению не на моем газоне :) а там где теплотрасса - там давно уже земля видна
Теплотрасса проходит под вашей клумбочкой! Повезло вам!
Она проходит рядом:)) Хотя если рванёт и будут копать, то смотреть чего и где посажено ест-но не будут.:005:
А прямо под клумбой у меня канализация:073: Удобрения то бишь:065:
Ого! вот это повезло! У меня сошел снег сантиметров 15 вокруг клумбы. сегодня я повстречалась с барвинком и вербейником монетчатым, аж в сердце защемило :))
Я дурацкий вопрос задам. А не может такого произойти, что у меня крокусы отцветут под снегом?
Вредная мама
29.03.2010, 22:24
Ого! вот это повезло! У меня сошел снег сантиметров 15 вокруг клумбы. сегодня я повстречалась с барвинком и вербейником монетчатым, аж в сердце защемило :))
Я дурацкий вопрос задам. А не может такого произойти, что у меня крокусы отцветут под снегом?
Вряд ли, скорее могут цветоносы над снегом выкинуть:)) Как в лесу.:love:
Меня теперь тюльпаны беспокоят, не успела удобрение по снегу разбросать, не подобраться было, а теперь их из под опавшей листвы надо откапывать(опять же от кошки прикопала:065:), а они стрелы выдали, да и как удобрять теперь?:009:
вот я тоже про крокусы думаю.. как они там бедные...
а чего вы о крокусах так переживаете? хорошо им там, постоянная температура, свет нет, вроде как весна ещё не пришла. Спят они ( крокусы).
Мне кажется нереально крокусам зацвести под снегом...
Вряд ли, скорее могут цветоносы над снегом выкинуть:)) Как в лесу.:love:
Меня теперь тюльпаны беспокоят, не успела удобрение по снегу разбросать, не подобраться было, а теперь их из под опавшей листвы надо откапывать(опять же от кошки прикопала:065:), а они стрелы выдали, да и как удобрять теперь?:009:
Карбамид (для ботвы) и калий (длинные и стройные ножки украшают не только девушек, а потом еще и крупные луковицы будут) шикарно растворяются в воде. Так что из лейки без носика под корень. Суперфосфат надо было под перекопку вносить, он очень плохо растворяется. Как отцветут - можно поливать только калийным удобрением.
Глокая Куздра
30.03.2010, 14:30
Девочки - вопрос. На половине газонов у дома снег уже сошел и оголилась прошлогодняя трава. А я уже накупила семян, которые в грунт в апреле сразу кидать надо, только вот непонятно, что делать с газоном-то? перекапывать его, чтобы всю эту пожухлость закопать?, выдирать эту траву? как землю под цветы приготовить?
Танюшкин
30.03.2010, 14:52
Я буду перекапывать обязательно. И формировать грядки-клумбы, чтобы меньше топтали (чтоб совсем не топтали - не мечтаю). И разравнивать веерными граблями. И как-то помечать место посева, чтобы потом с сорняками не спутать. С учётом опыта прошлого года сеять в грунт буду минимально. Во-первых, всё долго и мучительно всходило, во-вторых - топтали люди и собаки. В основном буду рассадой высаживать, хотя бы чуть-чуть подрощенной, сантиметров на 5. И везде натыкаю цинерарию и колеус, чтобы расцветка листьев наводила народ на мысль, что это клумбы.
Танюшкин
30.03.2010, 19:03
Открыла сезон работ на открытом воздухе.
Увидела воду в ямках сугроба. Вышла с лопатой, копнула, зашла на газон в резиновых сапогах. Батюшки светы, под рыхлой снежной кашей - вода! Все мои цветочки - в огромной луже под грязными сугробами!
Часа два играла в детскую игру "ручейки" - разгребала снег, колола лёд и т. п. За это время уровень воды явно упал (заметила по одной из торчащих из лужи веточек), но снег ведь постоянно тает... Сейчас смотрю из окна - четыре ручейка бодро выносят воду из-под сугроба :) А у меня болит плечо с непривычки...
я пойду на свою гору в выходные. посмотрим, что растает. Всю зиму дворник старательно забрасывал снег на клумбу. Скидывать его реально некуда. Если сброшу на тротуары. меня никто не поймет =(
Вредная мама
30.03.2010, 19:15
Открыла сезон работ на открытом воздухе.
Увидела воду в ямках сугроба. Вышла с лопатой, копнула, зашла на газон в резиновых сапогах. Батюшки светы, под рыхлой снежной кашей - вода! Все мои цветочки - в огромной луже под грязными сугробами!
Часа два играла в детскую игру "ручейки" - разгребала снег, колола лёд и т. п. За это время уровень воды явно упал (заметила по одной из торчащих из лужи веточек), но снег ведь постоянно тает... Сейчас смотрю из окна - четыре ручейка бодро выносят воду из-под сугроба :) А у меня болит плечо с непривычки...
Тоже открыла сезон работ, на меня смотрели, как на чокнутую, с граблями:073:
Отгребла листву с тюльпанов, сгребла прошлогодний газон(причесала его граблями), образовалась гора листьев, а ещё куча палок с берёзы:001: Вынесла кучу бутылок и прочего хлама на помойку( встретилась даже б/у прокладка на газоне:010:)
Муж приедет через две недели, будет таскать листву и ветки на помойку:)) Мне мешки из-под строит. мусора не поднять:005:
Поясничка тоже отвыкла от подобных работ, побаливает.
Танюшкин
30.03.2010, 19:15
Я вот тоже не решилась на тротуар сбросить. Только расчистила путь для четырёх ручейков, лишний снег побросала на сугроб рядом.
kateonok
30.03.2010, 21:15
Девушки! И я к вам! В прошлом году с соседкой сделали клумбу (точнее несколько клумб) и много всего интересного на них насажали.
Зимой Трактор скидывал снег на место клумбы, и своим огромным ковшом с зубьями повыдирал бордюрную ленту, которой у нас все огорожено было :(
Сейчас на месте клумбы гора снега, которая еще месяц не растает, там без шансов даже в ручейки поиграть
Сегодня посеяла на рассаду лобелию, кохию, годецию карликовую и какие-то супер-пупер люпины (знаю что их не выращивают на рассаду, но семечками сажать - шансов на выживание их лишить)
Сосека общается с депутатом на тему машины земли и рассады. В прошлом году дали, может и в этом не бросят. (Правда в прошлом году грузовик выалил землю в другом конце двора и все досталось дому напротив, а мы ведрами сколько смогли уволокли, но мало)
я про свою клумбу вообще молчу. у меня вообще - помойка!:001:
Сезон я начала по-своему - со звонка участковому!:091:
Одно дело бутылки выбрасывать из окна - к этому уже начали "привыкать", но представляете в Вс. с какого-то этажа сверху вылили кастрюлю с борщом... моему негодованию не было предела :wife::wife::wife: у меня под окном, а мы на 1м этаже, откровенно говоря лежит нечто,извините, похожее на блю@@@@ну, равномерно раскиданы жестяные и стеклянные бутылки, кроссовки и даже чайник. Снег у меня ещё лежит и вот это...:001:
Амарилис
30.03.2010, 21:33
Ужас какой!У меня только ровный слой какашек поверх сугроба.
о! а у меня оттаяли новогоднее конфетти и мишура :)) ничего мерзопакостного, слава богу, нет. Тока мишура и окурки.
Представляете, сожгла половину рассады гвоздики по дурости. решила, что пора открыть крышку и поставила на окно, а сегодня было сильное солнце. все полегло :((
Сегодня посеяла на рассаду лобелию, кохию, годецию карликовую и какие-то супер-пупер люпины (знаю что их не выращивают на рассаду, но семечками сажать - шансов на выживание их лишить)
Сосека общается с депутатом на тему машины земли и рассады. В прошлом году дали, может и в этом не бросят. (Правда в прошлом году грузовик выалил землю в другом конце двора и все досталось дому напротив, а мы ведрами сколько смогли уволокли, но мало)
все врут злые люди. отлично растет рассада люпинов и замечательно приживается в ОГ. вот правда, что за зиму выжило еще не знаю))
А какой рассадой помогли? и куда обращааться?
Мне тут идею подкинули. Знаете, на городских клумбах сажают сезонные цветы? вечсной все засажено тюльпанами, потом экспозиция меняется на бегонии и бархатцы. Знающие люди говорят, что после того, как цветы отцветают, их выбрасывают. И если успеть поймать городских садовников, то можно у них попросить луковиц тюльпанов, пока не выбросили. Сама не проверяла, а вот у подружки во дворе соседская бабушка так и сажает
kateonok
30.03.2010, 22:00
Рассаду привезли :лобелию (самую простую сиреневую),цинераию, и кажется ббегонию (я уже плохо помню и поскольку раньше не особо интересовалась то названий всех не знаю)
Обращаться к местному депутату (соседка с ним как-то оччень близко знакома, вот и доставала его "дайте-дайте")
С прошлого года должно много чего было остаться да вот не знаю выживет ли: турецкая гвоздика, флокс шиловидный, гвоздика горянка, наперстянка, ирисы, астельба... да сейчас уже и не вспомнить сколько туда было всего понатыкано
насчет луковиц - я не знаю, из меня садовод еще не настолько опытный, что бы с луковицами дело иметь.В прошлом году весной увидела в деревне дикие низкорослые ирисы, накопала, посадила на клумбу и мама с дачи тоже что-то луковиное давала, я даже не очень верю, что в этом году оно взойдет.
Амарилис
30.03.2010, 22:19
Noa мы в прошлом году с соседкой ходили так на общественные клумбы.По ходу дела там землю перепахали чем-то вместе с тюльпанами,так как очень много их зарытых осталось,причём даже вместе со стеблями.Набрали ведро луковиц,я правда ей их отдала,их же вроде сажать надо на доращивание что-ли,а мне и некуда было да и некогда.
о! а у меня оттаяли новогоднее конфетти и мишура :)) ничего мерзопакостного, слава богу, нет. Тока мишура и окурки.
Представляете, сожгла половину рассады гвоздики по дурости. решила, что пора открыть крышку и поставила на окно, а сегодня было сильное солнце. все полегло :((
Оля, побрызгай слабым раствором эпина и накрой на ночь крышкой.
kateonok
30.03.2010, 22:57
опытные садоводы! Подскажите!
Сегодня семена на рассаду посеяла, полили, на окно поставила, пленкой полиэтиленовой прикрыла...а дальше что?
как часто поливать?
От солнца прикрывать надо?
прореживать когда взойдет или пусть победит сильнейший?
У меня это первый опыт выращивания рассады.
Танюшкин
30.03.2010, 23:00
Я в прошлом году так подхватила из кучки около городской клумбы гвоздику и бегонию. Бегонию, конечно, взяла домой, гвоздику прикопала на своей клумбе, скоро увижу, как перезимовала. Бегония выжила не вся, я по неопытности её прямо с корнями воткнула в землю, а надо было сразу начеренковать.
kateonok
30.03.2010, 23:00
И еще вопрос: тут на глаза попалось интервью с "главным по газонам в СПб" и там была фраза про то, что под таким слоем снега трава без доступа воздуха начинает преть и гнить, плюс еще примеси которые после таяния окажутся в земле... взойдет ли вообще что-нибудь после такого. Кстати ботву мы не убирали, она там под снегом наверное действительно гниет уже :(
Сегодня семена на рассаду посеяла, полили, на окно поставила, пленкой полиэтиленовой прикрыла...а дальше что?
как часто поливать?
Поливать пока не надо.
Следить, чтобы грунт не пересыхал, т.е. прыскать из пульверизатора по мере необходимости.
Когда появятся всходы, крышку на день снимать, на ночь - накрывать.
Когда будет два листика снять крышку совсем.
Когда будет четыре листика аккуратно пикировать - вынуть из земли, отщипнуть капельку основного корешка и посадить в больший объем (отдельные стаканчики или что-нибудь подобное).
Поливать по мере надобности, лучше не усердствовать, а то появится плесень, черная ножка и пр...
Это общие советы. А что посадили то на рассаду?
Танюшкин
30.03.2010, 23:05
Вот да... Пойду завтра опять ручейки делать, чтобы быстрее всё сошло...
И еще вопрос: тут на глаза попалось интервью с "главным по газонам в СПб" и там была фраза про то, что под таким слоем снега трава без доступа воздуха начинает преть и гнить, плюс еще примеси которые после таяния окажутся в земле... взойдет ли вообще что-нибудь после такого. Кстати ботву мы не убирали, она там под снегом наверное действительно гниет уже :(
Сгниет очень хорошо - перегной будет. Богаче почва... Не переживайте. Если будете перекапывать - копайте вместе с ботвой, не убирайте ее с клумбы. Ну разве что-то слишком крупное...
как часто поливать?
рассказываю, как я убила рассаду лобелии )) взошла она дружно рядочками и я решила ее полить. Взяла бутылку с водой и прям струей сверху залили. А рассада нежная, вся поломалась и погибла :( так что толлько из пульверизатора
kateonok
31.03.2010, 00:28
Поливать пока не надо.
Следить, чтобы грунт не пересыхал, т.е. прыскать из пульверизатора по мере необходимости.
Когда появятся всходы, крышку на день снимать, на ночь - накрывать.
Когда будет два листика снять крышку совсем.
Когда будет четыре листика аккуратно пикировать - вынуть из земли, отщипнуть капельку основного корешка и посадить в больший объем (отдельные стаканчики или что-нибудь подобное).
Поливать по мере надобности, лучше не усердствовать, а то появится плесень, черная ножка и пр...
Это общие советы. А что посадили то на рассаду?
Спасибо!
ЛОбелию, годецию,кохию и какие-то супер-пупер люпины (ну это уже из серии, хоть что-то точно вырастет, что бы когда до клумбы дело дойдет из земли уже зелененькие листики торчали, место обозначить)
рассказываю, как я убила рассаду лобелии )) взошла она дружно рядочками и я решила ее полить. Взяла бутылку с водой и прям струей сверху залили. А рассада нежная, вся поломалась и погибла :( так что толлько из пульверизатора
Вот ее, родимую, и посеяла, а пульверизатора то и нет... хорошо что предупредили, пока не взошла, надо подготовиться :))
а я пульвелизатором загубила...так что теперь особо нежную рассаду поливаю в поддон...
вяZалкина
31.03.2010, 15:48
принимайте и меня в компанию,
уже четыре года развожу клумбы вокруг парадной (живём на первом этаже),
вчера расцвели махровые подснежнички))) http://i060.radikal.ru/1003/3d/b15f298ab34bt.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1003/3d/b15f298ab34b.jpg.html)-прошлогодняя фота
сегодня идём с ребёнком утром в садик и порадовались, всё, весна, уже точно и бесповоротно! ещё луковичные почти все взошли,
вот из прошлогоднего
http://i081.radikal.ru/1003/42/944797d25a52t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1003/42/944797d25a52.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i166/1003/13/7f107a5688fat.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1003/13/7f107a5688fa.jpg.html)http://i064.radikal.ru/1003/ec/342da46a5e2ct.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1003/ec/342da46a5e2c.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i200/1003/3a/31995c9d7e76t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1003/3a/31995c9d7e76.jpg.html)http://s04.radikal.ru/i177/1003/ac/31899280c165t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1003/ac/31899280c165.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i084/1003/8f/4be8abe0c888t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1003/8f/4be8abe0c888.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i145/1003/a8/67a7649ead0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1003/a8/67a7649ead0c.jpg.html)
http://i038.radikal.ru/1003/d9/c1dd1aaa2d60t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1003/d9/c1dd1aaa2d60.jpg.html)
красную примулку и розовый тульпанчик увели таки(((
Амарилис
31.03.2010, 16:02
Красота у Вас какая!Да,уводить у нас цветочки граждане любят,есть такое дело.
вяZалкина
31.03.2010, 16:24
Спасибо,
очень хочу с кем-нибудь чем-нибудь поменяться (Охта-Новочеркасская-Ладожская-Большевиков), посмотрю через пару неделек что отошло...
УРБАНИЗАЦИЯ
31.03.2010, 16:37
Сегодня перекапывала снег ... :)) ... По бордюру гора - выше моего роста, а в центре уже земля видна ... так раскидывала гору ... дай Бог треть раскидала ... завтра в сон ребетенка опять пойду!!!
вяZалкина
31.03.2010, 16:50
а у меня гора сама растаяла, остался снег только под деревьями... надо тоже пойти окурги посгребать
красную примулку и розовый тульпанчик увели таки(((
красивая примулка. у меня такую же увели прошлой осенью, она цвела
вяZалкина, ваш розовый тюльпанчик, это же Анжелика? Махровый. Ц меня такие тоже есть. штук 10. Если конечно, перезимовали.
ZhookElena
31.03.2010, 20:53
Мне тут идею подкинули. Знаете, на городских клумбах сажают сезонные цветы? вечсной все засажено тюльпанами, потом экспозиция меняется на бегонии и бархатцы. Знающие люди говорят, что после того, как цветы отцветают, их выбрасывают. И если успеть поймать городских садовников, то можно у них попросить луковиц тюльпанов, пока не выбросили. Сама не проверяла, а вот у подружки во дворе соседская бабушка так и сажает
Как было б здорово это воплотить
Вредная мама
31.03.2010, 20:57
принимайте и меня в компанию,
уже четыре года развожу клумбы вокруг парадной (живём на первом этаже),
вчера расцвели махровые красную примулку и розовый тульпанчик увели таки(((
Красота!:love:
Сегодня увидела первый цветок крокуса:080::080::080: Жёлтенький с продольными коричневыми полосками.:love: Новенький сортовой, вот только сорт уже не помню:065:
Я с тоской смотрю на свою кучу грязи, когда все это уйдет...
Танюшкин
31.03.2010, 21:52
Мои ручейки делают своё дело, часть клумбы смогла откопать от снега. Остальное - как в аквариуме :( :( :(
Радует, что почвопокровники все отлично выглядят, вот только поскорее бы воду с газона отвести. Чую, теперь каждый день буду несколько часов этому посвещать, заодно с выгуливанием ребёнка.
Амарилис
31.03.2010, 22:04
Так.У кого-то уже крокусы цветут,а мои под сугробами сидят.Пойду завтра и я лопатой помохаю.
А я всё смотрю на своё... под окном... и вообще уже думаю, вот оно мне надо?
это...разгребать:001:
http://s45.radikal.ru/i107/1003/a1/b2fac12f27d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1003/a1/b2fac12f27d1.jpg.html)
жалко только - тюльпанов много понатыкала:(:(:(
и нарцисы повылезали уже
УРБАНИЗАЦИЯ
31.03.2010, 22:36
А я всё смотрю на своё... под окном... и вообще уже думаю, вот оно мне надо?
это...разгребать:001:
http://s45.radikal.ru/i107/1003/a1/b2fac12f27d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1003/a1/b2fac12f27d1.jpg.html)
жалко только - тюльпанов много понатыкала:(:(:(
и нарцисы повылезали уже
у у вас еще по божески ... я сегодня разгребая снего 2 полных пакета в мусоропровод выкинула ... зима была плодотворной ... одних бутылок пива было 16 !!!
Танюшкин
31.03.2010, 22:38
У меня мусора поменьше, зато снега намного больше, не говоря уже о лужах...
Все места, где посажены луковичные, пока под снегом и водой...
все, завтра выхожу на четверговник :)
на раскопки и уборку
Эх ... а я еще отдохну ... мой сугроб был в два человеческих роста, теперь - в один. Ждем-с...
Вредная мама
01.04.2010, 11:22
Как избавиться от кошки? Снова, зараза, повадилась ходить на мою клумбу, уже почти расковыряла лилии:001:, да и на крокусы покушается. Покупала какое-то средство в зоомагазине, не спасает:010:
Танюшкин
01.04.2010, 12:14
Мне помогло только втыкание сухих веток между посадками.
Ещё можно камнями обложить всходы, тогда кошкам не интересно копать.
Как избавиться от кошки? Снова, зараза, повадилась ходить на мою клумбу, уже почти расковыряла лилии:001:, да и на крокусы покушается. Покупала какое-то средство в зоомагазине, не спасает:010:
Несколько раз подкараулить и полить из лейки. И вокруг всходов втыкать палки. У нас на даче своя кошатина чуть было свежие ирисные посадки не извела, пришлось всю клумбу утыкать палками, т.к. ирисы герм. перелива не любят.
Вредная мама
01.04.2010, 17:30
Сегодня от кошки присыпала снегом, завтра или в субботу повтыкаю палок, хотя низкорослые крокусы будет плохо видно тогда из-за леса палок:005:
А ещё у меня радость, втыкала прошлой весной анемоны в землю, ест-но всходов не было, а сейчас они по-моему решили проснуться ото сна:080:
Ну и крокусы:
http://s43.radikal.ru/i099/1004/b2/20a49f587492.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1004/ec/a71a18729de1.jpg (http://www.radikal.ru)
Вредная мама
01.04.2010, 17:32
Несколько раз подкараулить и полить из лейки. .
Была мысля полить валерианки возле дырки в канализацию:008:, ест-но пришла она ненадолго, но потихоньку злость нарастает, т.к. сегодня увидела проклюнувшиеся крокусы далеко от места посадки, лежавшие в траве видимо с осени:(
Амарилис
01.04.2010, 17:38
Так,пошла я свои крокусы отрывать.
Танюшкин
01.04.2010, 17:42
У меня вышла из-под снега клумба кочка с безвременником, есть ростки. А бедные нарциссы ещё не скоро оттают, а ведь им тоже пора просыпаться...
Очитки, шиловидный флокс, маргаритки, виола, черноголовка, энотера, незабудка - всё зелёное, радует глаз, вдохновляет на подвиги в сфере ликвидации наследия зимы.
Вредная мама
01.04.2010, 17:43
Так,пошла я свои крокусы отрывать.
Так может не стоит? Они у меня зацвели спустя несколько дней после отмерзания почвы. Может и у вас также?
Я свои сегодня прикапывала, а вы будете раскапывать:))
Амарилис
01.04.2010, 18:04
Так я от снега пойду раскапывать.У меня на них сугроб лежит.
Была мысля полить валерианки возле дырки в канализацию:008:, ест-но пришла она ненадолго, но потихоньку злость нарастает, т.к. сегодня увидела проклюнувшиеся крокусы далеко от места посадки, лежавшие в траве видимо с осени:(
Когда будут отцветать - пересадите. Я так несколько раз делала, на следующий год большинство цвело. Ждать, пока отцветут окончательно не стоит, в траве потом маленькие луковки не найдете.
Сегодня от кошки присыпала снегом, завтра или в субботу повтыкаю палок, хотя низкорослые крокусы будет плохо видно тогда из-за леса палок:005:
А ещё у меня радость, втыкала прошлой весной анемоны в землю, ест-но всходов не было, а сейчас они по-моему решили проснуться ото сна:080:
Ну и крокусы:
как можно так дразниться:010::010::010: точно сегодня пойду с лопатой и побросаю снег на тротуар и трава не расти!
Karasusha
01.04.2010, 19:02
как можно так дразниться:010::010::010: точно сегодня пойду с лопатой и побросаю снег на тротуар и трава не расти!
Вот-вот:)) Я уже оделась, сейчас с детями субботник организуем. У нас уже около люков снег сошел, проклюнулись мускарики, а над "породистыми" луковичными еще метр снега.
Амарилис
01.04.2010, 19:57
Вот и я сезон копательный открыла.Но весь снег конечно не осилила,только там где крокусы откопала.В основном сугробы по метру ещё везде.Там где оттаяло на солнечном месте тюльпаны уже торчат.:080:
Вредная мама
01.04.2010, 20:09
Когда будут отцветать - пересадите. Я так несколько раз делала, на следующий год большинство цвело. Ждать, пока отцветут окончательно не стоит, в траве потом маленькие луковки не найдете.
Я их уже аккуратненько обратно в клумбу запихала:008:
Я не дразнюсь.:)) Всё-таки я живу немного южнее тебя, так что скоро и до тебя весна доберётся.;)
Вот и я сезон копательный открыла.Но весь снег конечно не осилила,только там где крокусы откопала.В основном сугробы по метру ещё везде.Там где оттаяло на солнечном месте тюльпаны уже торчат.:080:
поздравляю! :flower:
Сегодня оттаяла большая часть нарциссов, гианцинтик один углядела, не помню толи пять штук посадила, толи восемь:008:
Девочки, несколько фоток образцового цветника у соседнего дома. Там место идеальное - южная сторона дома, закрытый угол, еще и теплотрасса под цветником проходит. Ну и цветовод - видно, очень молодец.
http://s47.radikal.ru/i116/1004/60/05583686adb8.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.