Просмотр полной версии : Цветы у дома.
я вот и думаю сажать в эти майские настурцию или в следующие в ОГ?!:016:
Очень хорошо без рассады растет и цветет настурция. И расцветок много, бывает даже махровая.
настурции ведь опора нужна?
У меня единственный вариант- это пустить по ограде. Но мы этот фокус в прошлом году с ипомеей прошли. Она мне сильно клумбу затемнила. Астра многолетняя не цвела совсем и один бок у нее сопрел
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.04.2011, 21:43
а примулы отцветшие можно прям сейчас посадить???
они на след год опять цвести будут?
они даже в этом году ещё процвести могут.
У меня единственный вариант- это пустить по ограде. Но мы этот фокус в прошлом году с ипомеей прошли. Она мне сильно клумбу затемнила. Астра многолетняя не цвела совсем и один бок у нее сопрел
Не всем настурциям опора нужна, кажется сорт "Аляска" не требует опоры.;)
А у меня вороны склевали мускари, примулу и отклевали тюльпанчик.:015:
Настурция бывает вьющаяся с плетьми по 2 метра, обычная - ползет по земле не более чем на 0,5 м, ею хорошо под высокими растениями грунт прикрывать, и кустовая, которая никуда не ползет. Мама каждый год сажает настурцию, во-первых - под георгины, во-вторых - чтобы прикрыть внезапно появившиеся проплешины, где накрылись зимой какие-нибудь многолетники, в-третьих - в вазон высокий. Так что настурция годится на все случаи. Стандартная настурция превращает любую светлую территорию в плотный зеленый, а потом - разноцветный ковер. Опоры нужны только вьющейся, т.е. 2-метровой
Девочки!Была сегодня в ОБИ на Пулковском шоссе. Так вот видела петунии по 129р в касете по 6шт., были розы по 99р, и были в упаковках цветы по 29р.
Короче, я схватила себе дельфиниумы в упаковке по 2шт - 29р., хоста на картинке голубоватого оттенка - 29р, лиатрис белый и розовый, там ещё ирисы были, да короче корневищами синеголовик и ещё какой-то ему родственник. Остального не помню, но было в чём поковыряться - поискать.
Это что из дешёвенького.
А вот ещё видела примулы жёлтые и розовые. Вроде бы ничего особенного, но девочки диаметр цветка 5-6-8 см. и цена 65р.
А ещё мне сегодня пришла смс рассылка и вроде как приглашают на окрытие магазина садоводческого - 29 апреля... на Таллинское шоссе 40А.
отправитель RSG Group...
Кому знаком этот адрес? ;) Девочки! Я счастлива!!!:004: :080::080::080:
Вредная мама
29.04.2011, 00:30
А ещё мне сегодня пришла смс рассылка и вроде как приглашают на окрытие магазина садоводческого - 29 апреля... на Таллинское шоссе 40А.
отправитель RSG Group...
Зелёная страна продала помешение и пароли-явки клиентов?:065:
Ну, это конечно не совсем хорошо. Но магазин садоводческий - от меня близко. И это очень ХОРОШО!
Вредная мама
29.04.2011, 00:41
Ну, это конечно не совсем хорошо. Но магазин садоводческий - от меня близко. И это очень ХОРОШО!
Что-что ты! Я за тебя очень рада! :flower:И отчасти за нас;)
Просто язва во мне просыпается, весна пришла:))
Намёк понят ;)
Если добегу - отчитаюсь :support:
Вредная мама
29.04.2011, 00:47
Намёк понят ;)
Если добегу - отчитаюсь :support:
Обязательно!
А если ещё и с фотками, то цены тебе не будет!:flower:
ой, не обещаю я завтра туда добежать. Сегодня пробегала в ОБИ. И конечно, я не с пусыми руками оттуда вышла, врят ли меня куда-то завтра пустят... ну разве шта без денех - пешком!:065:
У меня не цветут ирисы луковичные. Не помню, куда посадила, а из всех вылезших стрелок, не разобрать, где они((
Выросли какие -то мелоколуковичные розовые цветочки. Я старый маразматик не помню, что это, из сотки наверняка
Зелёная страна продала помешение и пароли-явки клиентов?:065:
дык и белой даче тоже продали :073:
отправитель RSG Group...
Я читала это объявление на сайте ЗС. То есть это та же ЗС после ребрендинга. Сейчас на Таллинском продажа будет только на открытой площадке, т.к. они не договорились со Сбером о реструктуризаци долга, за который отобрали магазин. Площадка там большая, но продавать на ней сейчас смогут только уличное. Раньше там много комнатных растений было, но теперь это вряд ли будет продаваться.
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.04.2011, 20:26
отправитель RSG Group...
сегодня там были, и поделились, что ничегошеньки там не открыто, нет грузовиков и только при входе немного растений, без выбора особого. так поняла.
Сегодня вечером, пока сажала анемоны в палисадник, с балкона первого этажа раздалось какое-то квохтанье, а потом и кукареканье. Я глазам своим не поверила, когда увидела, что на балконной панели сидит петух и глядит на улицу сквозь решетки. А потом он так легко взял и спрыгнул ко мне в палисадник, а на ноге у него обрывок веревки болтается. На первом эта живут многолюдные семьи откуда-то с юга. Петух был красивый, я обалдевшая. Боюсь, он уже мертв. Сосед по подъезду, по нашему семейному прозвищу Домовой (так как всегда стоит у подъезда, со всеми болтает, ни одно дело не пропускает, всюду сразу находится) позвонил в домофон жильцам и сдал петуха. Его собирались резать этим вечером. Жильцы высыпали все в мой палисадник и с криками ловили петуха, а я тоже кричала про свои цветы, и просила не бегать по клумбе. И мне тоже кричали - ловите его! а я только и смогла сказать - да вы что! ни за что!
Когда его поймали, все дружно стали благодарить соседа Домового, что он предупредил о бегстве. И маленького мальчишку лет трех тоже заставили <i>сказать дяде спасибо!</i>.
не обязательно опора нужна, если без опоры, то она как почвопокровная.
pigaliza™
30.04.2011, 16:12
у меня распускаются нарциссы, здорово как. Еще дня 2-3 и все раскроется
bakhtinat
30.04.2011, 18:35
Сегодня вечером, пока сажала анемоны в палисадник, с балкона первого этажа раздалось какое-то квохтанье, а потом и кукареканье. Я глазам своим не поверила, когда увидела, что на балконной панели сидит петух и глядит на улицу сквозь решетки. А потом он так легко взял и спрыгнул ко мне в палисадник, а на ноге у него обрывок веревки болтается. На первом эта живут многолюдные семьи откуда-то с юга. Петух был красивый, я обалдевшая. Боюсь, он уже мертв. Сосед по подъезду, по нашему семейному прозвищу Домовой (так как всегда стоит у подъезда, со всеми болтает, ни одно дело не пропускает, всюду сразу находится) позвонил в домофон жильцам и сдал петуха. Его собирались резать этим вечером. Жильцы высыпали все в мой палисадник и с криками ловили петуха, а я тоже кричала про свои цветы, и просила не бегать по клумбе. И мне тоже кричали - ловите его! а я только и смогла сказать - да вы что! ни за что!
Когда его поймали, все дружно стали благодарить соседа Домового, что он предупредил о бегстве. И маленького мальчишку лет трех тоже заставили <i>сказать дяде спасибо!</i>.
Событие, однако. Жаль петуха и клумбу.
Лена-Лиса
30.04.2011, 19:05
А у меня сегодня среди бела дня сперли зубчатую примулу :( я плачу.......... раньше у меня ничего не воровали......
А ведь мне ее только вчера подарили! Утром поехала в магазин, она еще была, а сейчас уже нет.
Написала объявление с просьбой не выкапывать цветы.
В прошлом году для собачников писала, помогло.
Думаю, кто-то чужой украл, потому что свои все знают меня и мои клумбы любят.
А у меня сегодня среди бела дня сперли зубчатую примулу :( я плачу.......... раньше у меня ничего не воровали......
А ведь мне ее только вчера подарили! Утром поехала в магазин, она еще была, а сейчас уже нет.
Не плакать, я вам накопаю, как раз сегодня на них смотрела:103:
УРБАНИЗАЦИЯ
30.04.2011, 20:25
Сволочи! Чтоб им 10 лет секса не видать! :015::015::015:
После такого руки и впрям опускаются ... но мы ведь упрямые?! :)):)):))
Я вот фигурки раскрашиваю ... и ведь уговариваю себя не плакать, если сопрут! :010:
Ходили с мелким на грядки!!! У меня проклюнулась купена, в прошлом году сажала корешок - перезимовала красавица :love: мы с Олежиком прыгали и хлопали в ладоши, на меня смотрели как на сумашедшую :065::065::065: Проклюнулась астильбы прошлогодняя ...
Оля-Noa !!! :091::091::091: как называется растюшка - по осени рыжими фонариками которая??? Похоже она тоже проклюнулась!!! :091::091::091:
Лена-Лиса - фиалочка твоя одна только перезимовала - хилый расточек вылез - дай бог разрастется! :091::091::091:
Цветет одна виолка у меня - другие в бутонах :support::support::support:, зацветают маргаритки!!! Распускаются нарциссы ... медуница цветет, но она у меня масюсенькая - в прошлом году корешок сажала, наверное силы не набрала еще ...
Короче посадили корешки - покопали земельку, полила все ... довольная как слон! Вечером буду снова лепить и красить :)) :046::046::046:
У меня тоже сегодня спёрли, вроде примулу!:wife::wife::wife:
Причём примерно в промежуток времени с 14-16.30. Мы даже дома были, укладывались на дневной сон.
Пошла вечером посмотреть поближе, смотрю, в тюльпанах нож леит, т.е. ещё прийдут - дальше выкапывать. Нож забрала.
Паразиты! :wife::wife::wife:
Лена-Лиса
30.04.2011, 22:17
Не плакать, я вам накопаю, как раз сегодня на них смотрела:103:
Спасибо, я и прям чуть не заревела!
Успокоило то, что я в этом году посеяла семена зубчатой примулы. И она взошла! Да еще как!!!!
Правда, зацветет она не скоро, но ничего... мы потерпим.
Сволочи! Чтоб им 10 лет секса не видать! :015::015::015:
После такого руки и впрям опускаются ... но мы ведь упрямые?! :)):)):))
Я вот фигурки раскрашиваю ... и ведь уговариваю себя не плакать, если сопрут! :010:
Лена-Лиса - фиалочка твоя одна только перезимовала - хилый расточек вылез - дай бог разрастется! :091::091::091:
Олечка, приходи, я астильбу красную откопала, дам тебе корень.
А фиалка у меня тоже еле-еле выходит, темновато у меня, вернее - не солнечно.
pigaliza™
30.04.2011, 22:29
Оля-Noa !!! :091::091::091: как называется растюшка - по осени рыжими фонариками которая??? Похоже она тоже проклюнулась!!! :091::091::091:
я не Оля, но это физалис:)
Отчет из К-Рауты на углу Комендантского и Шуваловского.
распродажа:
пеларгония королевская - горшок 50р в хорошем состоянии
роза форевер - горшок 50р увядшие цветы фиолетового цвета (именно цветы, не листья)
клематис - горшок 50 р слегка увядший
примулы - горшок 10 р увядшие цветы синего цвета (именно цветы, не листья)
георгины - 6 ячеек 99р в хорошем состоянии
агератум - 10 ячеек 99 р на 10 ячеек 1-2 с увядшим кустиком
пеларгония зональная - 6 ячеек 99 р в хорошем состоянии
алиссум - 10 ячеек 50 р в хорошем состоянии
лобелия - 10 ячеек 50 р в хорошем состоянии
Ну и самый распространенный вопрос новичка - когда сажать в ог? после заморозков - поняла, а когда это будет? Спасибо!
ой да примулы можно сейчас даже посадить, но лучше через 3 дня, начнёт теалеть.
Не знаю, что за роза, но скорей всего её тоже сейчас можно посадить.
Остальное попозже.
во 2ую очередь алиссум и агератум.
Георгины в последнюю - морозов боятся.
Интересно, во всех ли К-раутах такие цены... как бы узнать...
ой да примулы можно сейчас даже посадить, но лучше через 3 дня, начнёт теалеть.
Не знаю, что за роза, но скорей всего её тоже сейчас можно посадить.
Остальное попозже.
во 2ую очередь алиссум и агератум.
Георгины в последнюю - морозов боятся.
спасибо! я купила только пеларгонию и агератум. посажу их вместе в конце недели тогда.
Интересно, во всех ли К-раутах такие цены... как бы узнать...
сайта у них нет, чтобы узнать ;0(((
Я вот что сейчас думаю...
Дождик такой тихий у нас капает. А если завтра пойти подкопнуть, да посеять эшольцию, дождик как раз её польёт, тут пару дней холодно, а потом к 9 мая сразу тепло. Вот эшольция и пойдёт в рост.
или я не правильно что-то думаю?
Короче можно сейчас сеять её или нет? Вот!:016:
Лена-Лиса
01.05.2011, 23:57
Я вот что сейчас думаю...
Дождик такой тихий у нас капает. А если завтра пойти подкопнуть, да посеять эшольцию, дождик как раз её польёт, тут пару дней холодно, а потом к 9 мая сразу тепло. Вот эшольция и пойдёт в рост.
или я не правильно что-то думаю?
Короче можно сейчас сеять её или нет? Вот!:016:
+1! Я тоже хочу эшшольцию посеять и космею и настурцию. Может, сейчас самое время по холодку?
УРБАНИЗАЦИЯ
02.05.2011, 00:02
Олечка, приходи, я астильбу красную откопала, дам тебе корень.
А фиалка у меня тоже еле-еле выходит, темновато у меня, вернее - не солнечно.
Приду! Давай во вторник?! :008::flower:
Лена-Лиса
02.05.2011, 00:11
Приду! Давай во вторник?! :008::flower:
Утром придешь?
Я точно буду свободна :)
Лена-Лиса
02.05.2011, 00:37
Посмотрите, это незабудки у меня выросли?
На первом фото мои, а вторая картинка из интернета для сравнения.
http://s52.radikal.ru/i138/1104/ab/9fecc45d26eat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1104/ab/9fecc45d26ea.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i190/1105/b6/fdfe94eb1d97t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1105/b6/fdfe94eb1d97.jpg.html)
Lady bug
02.05.2011, 00:38
Настурция сорт "Аляска" отличное растение для общественных клумб,чем хуже земля тем больше даст цветов,на плодородной почве "жиреет",но красивые листья.
Лена-Лиса
02.05.2011, 00:46
Настурция сорт "Аляска" отличное растение для общественных клумб,чем хуже земля тем больше даст цветов,на плодородной почве "жиреет",но красивые листья.
Точно! У меня была рубиновая звезда, вроде. Я имела глупость удобрить почву. Она как разрослась!!!!!!!!!!! Я вырвала половину листьев, после этого настурция зацвела. И даже был самосев на следующее лето.
http://s004.radikal.ru/i205/1105/07/90112372780et.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1105/07/90112372780e.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/1104/ab/9fecc45d26eat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1104/ab/9fecc45d26ea.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i190/1105/b6/fdfe94eb1d97t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1105/b6/fdfe94eb1d97.jpg.html)
если мохнатые листочки. то похожа на незабудку.
Лена-Лиса
02.05.2011, 11:48
если мохнатые листочки. то похожа на незабудку.
:flower: спасибо!
Эх! А я расстроилась, что сорняк и часть повырывала уже :(
Не догадалась сама раньше поискать картинки и интернете, потому что не могла вспомнить что у меня там растет.
Ну ладно, большая часть все равно осталась :)
УРБАНИЗАЦИЯ
02.05.2011, 12:27
:flower: спасибо!
Эх! А я расстроилась, что сорняк и часть повырывала уже :(
Не догадалась сама раньше поискать картинки и интернете, потому что не могла вспомнить что у меня там растет.
Ну ладно, большая часть все равно осталась :)
я пока сорняки не трогаю - чтоб полезное не выдрать! :008: ну акромя своего "любимого" окопника :046::046::046: его я узнаю на первых листках!!!:015::015::015::015:
У меня вылез безвременник?! :080: и птицемлечник?! я и не помню, чтобы надыбала их луковки, но это точно они!!! Но хоть убейте не помню, чтобы их приобретала!!!
Оля-Noa, а кроме физалиса ты мне что еще дарила (непомню!) Помню целый пакет - а тепеь ищу - ничего найти не могу ... :005:
Девочки, у кого энотера есть - она у вас розетки уже показала??? Моя походу все равно сгинула ... :(:(:( ... если не вылезет - сажать уже не буду ... видимо ей у меня не нравиться ...
Лена-Лиса
02.05.2011, 12:29
У меня таже история! Что-то растет, а я не могу узнать что это :))
Вроде, все записывала в прошлом году что от кого привозила :)
Оля, там наверняка была энотера, возможно, кусок астильбы, вербейник, живучка, солидаго. Я не помню уже))
УРБАНИЗАЦИЯ
02.05.2011, 14:09
Оля, там наверняка была энотера, возможно, кусок астильбы, вербейник, живучка, солидаго. Я не помню уже))
Значит это твоя астильбы вылезла!!! я помню сажала, но чья она не помню! :080:
Вербейник - точно ... жду, он с северной стороны, пока не видать :015::015::015:
солидаго было! Но тоже пока глухо! :015::015::015:
СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
У меня таже история! Что-то растет, а я не могу узнать что это :))
Вроде, все записывала в прошлом году что от кого привозила :)
Давайте фотки:support: люблю угадайку
В прошлом году я любовно лелеяла всходы крапивы двудомной:))
Оля, все это поопрет позже Вербейник должно быть сейчас видно. У него крепкие низкие ростки, которые радиально расходятся в разные стороны от основного куста. Он кстати тоже агрессор. Имхо, сейчас самое время формировать куст, отрезая боковые побеги. Потом выросшую траву будет сложно копать
УРБАНИЗАЦИЯ
02.05.2011, 14:15
:046::046::046:
могу тебе еще подкинуть, у меня в некоторых местах уже проклюнулась! :flower::flower::flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.05.2011, 15:52
однозначно, незабудки.
Энотры у меня полно, кому надо могу поделиться. Еще много маргариток ( деток)
Я вчера от родителей с дачи вернулась, целый ящик цветов привезла и ни одного названия ,конечно, кроме камнеломки тенистой не запомнила. Летом будет сюрприз))).Сегодня уже все посадила, да и газон прибрала, окурков тьма. Такое желание было вычислить кто кидает с окна, да и под дверь эту кучку сложить ( марка сигарет одинаковая). Поворчала на весь двор, душу отвела)))).
УРБАНИЗАЦИЯ
02.05.2011, 17:25
Сейчас сбегала на 5 минут на грядки: похоже вербейник все таки вылез - одним амленьким, но крепеньким ростком в виде розочки ... и еще такие же нашла в другой грядке: мне соседка полудохлых корней принесла в прошлом году, я в аккурат их прикопала в клумбу, чтобы не обижать бабульку, а они оказались вербейником и тоже проклюнулись! (конечно, если это не сорняки :)) )
нашла две розетки энотеры ... :) ... ну вот что с ней мне делать?! Может она солнце любит??? может ее на солнечную сторону пересадить???
нашла две розетки энотеры ... :) ... ну вот что с ней мне делать?! Может она солнце любит??? может ее на солнечную сторону пересадить???
Я бы не сказала, что в тени хуже растет. У меня солнце с 6 утра и до 11 - энотера бушует вовсю, в прошлом году выбрасывала росточки. а может сорт другой? Прошлым летом в питомнике розовую купила( один кустик) для родительской дачи. Так хорошо разросся и цвел все лето. Красота! А вчера с мамой искали всходы, ничего не видать пока. Жалко будет, что не увидим
Елизавета
02.05.2011, 20:35
Опять я к вам за советми. Напмню что у меня под окнами газон и есть желание дабовить туда вессеннецветущие цветы.
Побывав на даче склоняюсь к подснежникам (будут ли расти в городе?), желтым цветам -тоже по обочинам много их растет, и добавлю птицемлечника, крокусов несколько, может еще что-то .. Как думаете будет это расти в газоне?
Лена-Лиса
02.05.2011, 21:32
Давайте фотки:support: люблю угадайку
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60777078&postcount=97
вот картинкм
Вредная мама
02.05.2011, 21:34
Опять я к вам за советми. Напмню что у меня под окнами газон и есть желание дабовить туда вессеннецветущие цветы.
Побывав на даче склоняюсь к подснежникам (будут ли расти в городе?), желтым цветам -тоже по обочинам много их растет, и добавлю птицемлечника, крокусов несколько, может еще что-то .. Как думаете будет это расти в газоне?
У всех растёт;)
Но не жалко ли сразу на луковичные разорятся? Может знакомых с дачными участками попросить вам корешков надарить?;)
вот картинкм
В верхнем ряду на третьей фотке матрикария, на четвертой наперстянка, на пятой примула, кажется скальная.
А у меня вороны выклевали мускари, примулу один цветок и тюльпан отклевали. Я тюльпанчик взяла и в водичку с сахаром поставила. Так он раза в четыре вырос уже и скоро распустится.
однозначно будет и растет прекрасно))
Если нужны очень ранние весенние, да еще и желтые, сажайте крокусы, примулу самую простую
УРБАНИЗАЦИЯ
02.05.2011, 22:55
вот картинкм
Лена, а "синюха голубая. Ужасно неприхотливый многолетник, и цветет в несколько заходов в течение лета" дашь кусочек??? :046::046::046: Или это и есть "ослиные ушки" или по научному стахис шерстистый ?
Лена-Лиса
02.05.2011, 23:41
Сейчас сбегала на 5 минут на грядки: похоже вербейник все таки вылез - одним амленьким, но крепеньким ростком в виде розочки ... и еще такие же нашла в другой грядке: мне соседка полудохлых корней принесла в прошлом году, я в аккурат их прикопала в клумбу, чтобы не обижать бабульку, а они оказались вербейником и тоже проклюнулись! (конечно, если это не сорняки :)) )
Оля, я тебе не давала вербейник в прошлом году?
А энотеру, помню, привозила тебе от Танюшки с Большевиков.
Лена-Лиса
02.05.2011, 23:42
Лена, а "синюха голубая. Ужасно неприхотливый многолетник, и цветет в несколько заходов в течение лета" дашь кусочек??? :046::046::046: Или это и есть "ослиные ушки" или по научному стахис шерстистый ?
Попробую отделить, он очень плотный. Завтра посмотрим что там у меня есть :)
УРБАНИЗАЦИЯ
02.05.2011, 23:54
Оля, я тебе не давала вербейник в прошлом году?
А энотеру, помню, привозила тебе от Танюшки с Большевиков.
Мне вербейник Оля-Noa давала!!!
А энотеру ты мне даже ДВАЖДЫ привозила!!! или второй раз Лысый ездил ... я уже запуталась ...
Кто мне агератум-самосев отдавал??? Вроде тоже Танюшка!!! Так вот, он у меня не самопосеялся!!! или еще рано??? :046::046::046:
Попробую отделить, он очень плотный. Завтра посмотрим что там у меня есть :)
Окей! Тебе петунек-малышек кустовых не надо??? а то есть лишние ... :008:
Девочки, примите в свою компанию:008:
мне в этом году понравилось как распускается брунея (не помню точно название - вроде так) - фотография неудачная какая-то
http://s016.radikal.ru/i337/1105/95/0100287461f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1105/95/0100287461f7.jpg.html)
поразили анютины глазки сажала в том году с расчетом чтобы зацвели весной этого года, а они цвели весь конец августа/сентябрь, так и ушли цветущие под снег, сейчас порыхлила, они немножко пришли в себя и цветут дальше как ни в чем не бывало, распускаются набранные еще летом бутоны
http://s16.radikal.ru/i191/1105/21/c816d71b36c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1105/21/c816d71b36c6.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i333/1105/5c/d42507e19745t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1105/5c/d42507e19745.jpg.html)
а вот тут может кто подскажет что за цветок, дала соседка, с ее слов, цветет осенью синим или фиолетовым.
http://i058.radikal.ru/1105/af/b7b035d566eat.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1105/af/b7b035d566ea.jpg.html)
и еще вопросик, может кто подскажет все ли колеусы хорошо зимуют под снегом, на работе растут несколько симпатичных, но вот думаю имеет ли смысл в огород тащит?:016:
из потерь у меня в этом году вымок или вымер весь кореопсис:(
Вредная мама
03.05.2011, 00:22
Девочки, примите в свою компанию:008:
мне в этом году понравилось как распускается брунея (не помню точно название - вроде так) - фотография неудачная какая-то:(
Бруннера или незабудочник (http://www.greeninfo.ru/grassy/brunnera.html/Article/_/aID/3165);), он ещё пахнет очень нежно:love:
Елизавета
03.05.2011, 00:25
У всех растёт;)
Но не жалко ли сразу на луковичные разорятся? Может знакомых с дачными участками попросить вам корешков надарить?;)
Во-первых много сразу и не хочу, да и свой огород тоже есть. Хочется именно чтобы в газоне выросло - без ограждений и земли голой.
однозначно будет и растет прекрасно))
Если нужны очень ранние весенние, да еще и желтые, сажайте крокусы, примулу самую простую
Крокусы как я понимаю листья летом пропадают, а вот у примул вроде листья все лето зеленые - боюсь затопчут их ((
Бруннера или незабудочник (http://www.greeninfo.ru/grassy/brunnera.html/Article/_/aID/3165);), он ещё пахнет очень нежно:love:
точно, чувствовала что перевираю название:)
понюхать что-то не догадалась, надо попробовать:))
а вот тут может кто подскажет что за цветок, дала соседка, с ее слов, цветет осенью синим или фиолетовым.
http://i058.radikal.ru/1105/af/b7b035d566eat.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1105/af/b7b035d566ea.jpg.html)
и еще вопросик, может кто подскажет все ли колеусы хорошо зимуют под снегом, на работе растут несколько симпатичных, но вот думаю имеет ли смысл в огород тащит?:016:
на фото безвременник или крокус осенний,а колеусы не зимуют,их как герань надо заносить в помещение
а колеусы не зимуют,их как герань надо заносить в помещение
смотрите, это же колеус, разве нет?
http://s016.radikal.ru/i334/1105/d5/dd16ac3da5e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1105/d5/dd16ac3da5e4.jpg.html)
как раз после зимовки
Лена-Лиса
03.05.2011, 03:10
как раз после зимовки
Не, это не колеус. О колеуса ствол мясистый, сочный, почти как у бальзамина. Зимой он просто сгнивает и его не видно. У меня так и произошло :( я просто поленилась занести его домой.
А у этого растения прямо ствол какой-то.
Колеус растет так-же ка упомянутый мной ванька-мокрый (бальзамин). Летом на грядке, зимой дома. А уж если замерзнет, то пиши пропало.
Лена-Лиса
03.05.2011, 03:12
Мне вербейник Оля-Noa давала!!!
А энотеру ты мне даже ДВАЖДЫ привозила!!! или второй раз Лысый ездил ... я уже запуталась ...
Кто мне агератум-самосев отдавал??? Вроде тоже Танюшка!!! Так вот, он у меня не самопосеялся!!! или еще рано??? :046::046::046:
Окей! Тебе петунек-малышек кустовых не надо??? а то есть лишние ... :008:
Агератум я тебе от Танюшки привозила, и энотеру тоже я :))
Петунек давай, у меня все сгодится ;)
Не, это не колеус. О колеуса ствол мясистый, сочный, почти как у бальзамина. Зимой он просто сгнивает и его не видно. У меня так и произошло :( я просто поленилась занести его домой.
А у этого растения прямо ствол какой-то.
Колеус растет так-же ка упомянутый мной ванька-мокрый (бальзамин). Летом на грядке, зимой дома. А уж если замерзнет, то пиши пропало.
ясно, и правда по ствол - я на это как-то внимания не обратила:008:
смотрела на листики:)
интересно что ж я тогда за "зверика" у себя приютила?:009:
девочки, никому не надо немного рассады газании?
bakhtinat
03.05.2011, 12:33
http://s016.radikal.ru/i334/1105/d5/dd16ac3da5e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1105/d5/dd16ac3da5e4.jpg.html)
как раз после зимовки
Похоже на гейхеру. Их много разновидностей бывает.
Похоже на гейхеру. Их много разновидностей бывает.
а у них бывает именно такая форма листа? посмотрела сейчас в яндексе картинки, такой формы листье не увидела...
bakhtinat
03.05.2011, 14:15
а у них бывает именно такая форма листа? посмотрела сейчас в яндексе картинки, такой формы листье не увидела...
Ведь похоже , но не однознано она.
Танюшкин
03.05.2011, 14:50
Яснотка под колеус замаскировалась :))
http://flower.onego.ru/other/lamium.html
Агератум в прошлом году взошёл примерно в середине мая.
В конце мая всходы были такими:
ну тут не столько она маскировалась сколько я не знаю, что мне дали:046::))
а это похоже тот еще фрукт, даже не знаю оставлять ли его.....
pigaliza™
03.05.2011, 15:58
Агератум в прошлом году взошёл примерно в середине мая.
В конце мая всходы были такими:
а это он в ОГ уже у вас в мае?
Танюшкин
03.05.2011, 16:03
Да. Фото датировано 24 мая 2010 года.
Агератум впервые посеяла на рассаду и высадила на клумбу в 2009 году, он цвёл, я срезала сухие цветы и бросала на землю, весной 2010 семена проросли в таком количестве, что я уже не знала, куда его девать, раздавала направо и налево (полоть жалко было).
В этом году раздачи самосева не обещаю, так как перекапываю и разравниваю то место, где в прошлом году были заросли агератума. Но если прорастёт таки - буду опять раздавать, мне всего несколько штук надо.
pigaliza™
03.05.2011, 16:05
Агератум впервые посеяла на рассаду и высадила на клумбу в 2009 году, он цвёл, я срезала сухие цветы и бросала на землю, весной 2010 семена проросли в таком количестве, что я уже не знала, куда его девать, раздавала направо и налево (полоть жалко было).
В этом году раздачи самосева не обещаю, так как перекапываю и разравниваю то место, где в прошлом году были заросли агератума. Но если прорастёт таки - буду опять раздавать, мне всего несколько штук надо.
а это у вас розовый?
я просто посеяла на рассаду месяц назад, он у меня такой же щас как у вас на фото
Танюшкин
03.05.2011, 16:09
Это голубой. Розовый такой же, просто цветы другого цвета :)
УРБАНИЗАЦИЯ
03.05.2011, 17:58
Сегодня 2.5 часа огородничала!!!
Все посадила, перекопала ... места подготовила ...
чуток цвяточков:
http://cs11258.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_7a4396a4.jpg
http://cs11258.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_c2f90eee.jpg
http://cs11258.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_ce46deb8.jpg
http://cs11258.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_e470da3d.jpg
Танюшкин
03.05.2011, 18:04
Цвяточки - супер!
(шопотом: а можно их не в одну строчку? а то вся страница теперь растянется)
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.05.2011, 18:33
чуток цвяточков:
очень красиво!!
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.05.2011, 18:38
у меня начала календула посаженная всходить.
Gasperina
03.05.2011, 18:56
:019:
Завидую белой завистью... У нас все кисло...(((
Жильцы увидали, что я клумбы разбиваю - так стали повторять - но бездумно(
Посадили большой куст шиповника розового (что один раз цветет простыми цветами, не махровыми - самый обычный) между моей разбитой клумбой и дорогой. То есть закрыли этим шиповником всю клумбу :wife: Это каким дизайнерским воображением надо обладать, что на такое решиться?
Второй удар ниже пояса сегодня был когда посмотрела налево от дома - там мою клумбу закрыли .... СИРЕНЬЮ! :010:
ВОт сижу и думаю - пойти что ли откопать это нафиг и посадить в нужные места на клумбе, или забить - пусть любуются за эту котовасию? Боюсь только, что если оставить, то дальше будет только хуже... принесут еще-чего-нибуль - и в лилии мои закопают :001: :001: :001:
А потом будут сетовать - нагородила ты, голубушка - уж лучше вообще ничего бы не росло... :005:
Вы в ОГ сажали?
Вы в ОГ сажали?
у меня календула каждый год самосевом сама всходит, причем так плотно, что сорняки могут позавидовать:))
Вредная мама
03.05.2011, 19:07
чуток цвяточков:
Оля, ты чего это красотой экраны рвёшь?:065::love:
pigaliza™
03.05.2011, 19:38
чуток цвяточков:
это уже в этом году???
чет я все время всему удивляюсь..... У меня маргаритки тоже цветут, крокусы скоро покажут бутоны, хотя у соседей все уже отцвело... Странные они какие-то. А вот анютиных не видела еще и нарцисс пока н распустился. Хотя сторона у дачи южная и солнце весь день там
УРБАНИЗАЦИЯ
03.05.2011, 19:52
Цвяточки - супер!
(шопотом: а можно их не в одну строчку? а то вся страница теперь растянется)
поменяла ...
(шопотом: настройки браузера посмотри и никогда не будет убегать страница вправо! :flower:)
Жильцы увидали, что я клумбы разбиваю - так стали повторять - но бездумно(
Посадили большой куст шиповника розового (что один раз цветет простыми цветами, не махровыми - самый обычный) между моей разбитой клумбой и дорогой. То есть закрыли этим шиповником всю клумбу :wife: Это каким дизайнерским воображением надо обладать, что на такое решиться?
Второй удар ниже пояса сегодня был когда посмотрела налево от дома - там мою клумбу закрыли .... СИРЕНЬЮ! :010:
ВОт сижу и думаю - пойти что ли откопать это нафиг и посадить в нужные места на клумбе, или забить - пусть любуются за эту котовасию? Боюсь только, что если оставить, то дальше будет только хуже... принесут еще-чего-нибуль - и в лилии мои закопают :001: :001: :001:
А потом будут сетовать - нагородила ты, голубушка - уж лучше вообще ничего бы не росло... :005:
я бы пересадила!!! :008::008::008: и написала бы объявление с просьбой советоваться при посадке с товарищем из квартиры №ХХ :046::046::046:
Оля, ты чего это красотой экраны рвёшь?:065::love:
ой, куда мне до ваших красот ... так пару пятачков :008::046::046::046:
это уже в этом году???
чет я все время всему удивляюсь..... У меня маргаритки тоже цветут, крокусы скоро покажут бутоны, хотя у соседей все уже отцвело... Странные они какие-то. А вот анютиных не видела еще и нарцисс пока н распустился. Хотя сторона у дачи южная и солнце весь день там
нарциссы у меня первые 5 штук распустились ... а анютка и меня порадовала :flower::flower::flower:
О! Я же вынесла черепаху (которую все лягушкой обзывали!!!):
http://cs11258.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_d2f21186.jpg
Gasperina
03.05.2011, 20:16
я бы пересадила!!! :008::008::008: и написала бы объявление с просьбой советоваться при посадке с товарищем из квартиры №ХХ :046::046::046:
Черепаха - красотка просто! :019:
А совет дельный - так и сделаю ))) Только вот перекапывать буду позже... сейчас детки заболели - сижу дома - не выхожу... Эхъ)
это он самосеется так настырно? а то я купила рассаду аж 10 ячеек агератума и в самую середину клумбы посадила :010:
Это безвременник, разновидность крокуса. Летом листья завянут, а по осени из голой земли цветочки появятся.
http://cs11258.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_d2f21186.jpg
:)):010: Так это все таки черепаха :love:
не страшно выставлять на пустое место ?
Танюшкин
03.05.2011, 22:38
это он самосеется так настырно?
у меня да :008:
Лена-Лиса
03.05.2011, 22:43
Оля, это как у тебя так все зацвело? На южной стороне?
Красотища!!! А черепаха (лягушка) просто бесподобна :))
УРБАНИЗАЦИЯ
04.05.2011, 01:03
Оля, это как у тебя так все зацвело? На южной стороне?
Красотища!!! А черепаха (лягушка) просто бесподобна :))
ага на южной! Приходи в готи :flower::flower::flower:
:)):010: Так это все таки черепаха :love:
не страшно выставлять на пустое место ?
страшно, но все равно выставляю... когда-нибудь все соседи забьют свои дачи моими поделками и перестанут у меня воровать! :046::046::046:
Вечером надыбыла целый склад камней - таскала пока муж в окно не застучал с кулаком ... пришлось возвращаться в семью ... :046:
Лена-Лиса
04.05.2011, 10:09
ага на южной! Приходи в готи :flower::flower::flower:
страшно, но все равно выставляю... когда-нибудь все соседи забьют свои дачи моими поделками и перестанут у меня воровать! :046::046::046:
Вечером надыбыла целый склад камней - таскала пока муж в окно не застучал с кулаком ... пришлось возвращаться в семью ... :046:
Cпасибо, может быть уже сегодня зайду, мне в поликлинику нужно.
С камнями это круто! Ты, Оля, крепкая девушка :083:, ходишь на продвинутый уровень в зал :))
А мне не под силу :112:
Лена-Лиса
04.05.2011, 10:11
У нас на соседней клумбе соорудили 2 мухоморчика из кефирных бутылок, а шляпки - одноразовые тарелки, выкрашеные.
Один гриб утащили :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.