PDA

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Noa
28.05.2010, 19:04
каприфоль
http://img-fotki.**********/get/3108/ptaha-vorobey.2/0_3ba2_68bccc68_XL

Weresk
28.05.2010, 19:05
посмотрела ипомею...ничего так, хотя и не клематис.
Бывают красивые вьюнки, они многолетние.
Из однолетников можно посадить вьющуюся настурцию и душистый горошек. У соседки под ее окном выкопали с клумбы у подъезда нецвевший клематис. Не надо сажать дорогие и очень эффектные цветы.
Девичий виноград - тоже не стоит. Он своими корнями бетон ломает, может пострадать фундамент дома. Это серьезно. Деревья тоже вплотную к дому сажать официально нельзя по той же причине (а не из-за тени), но многие эти правила нарушают.

alllu
28.05.2010, 19:07
Выкопать могут что угодно,у меня даже энотеру выкопали,а она,как мне кажется, растёт в каждом цветнике.

Noa
28.05.2010, 19:08
Ой! я перепутала душистый горошек и душистый табак. Посадила табак, а хотела горошек! Оказалось, табак- не вьющееся.
Кто-нибудь выращивал табак? Почему он у меня не растет? Хорошая такая розетка жирненькая, а роста нет и ужедавно

Noa
28.05.2010, 19:14
Девочки, на ДО отдают энотеру. кто хотел?

Izzolda
28.05.2010, 19:18
Ого! Здорово! Мне захотелось всего!
Что из них
1. Проще в уходе
2.Быстрее растет?
и где они продаются? И не поздно ли сейчас сажать?

Izzolda
28.05.2010, 19:20
каприфоль красивая. хмель интересный тоже.

Rадость
28.05.2010, 20:10
Клематис выкопают точно. По одному листику распознают - и на дачу. :) Можете не сомневаться.

bumbum
28.05.2010, 20:16
Хмель шикарно смотрится гирляндами шишек по осени. У нас когда-то на заборе вился, так сам же и тот забор держал. Если разрастётся - сразу не выкопаешь, и самосева много будет

design-da
28.05.2010, 20:51
У нас перед 1м сентября под окнами оборвали красноцветковый лен.Сажали и все лето ухаживали девченки лет10 -11. После такого свинства больше ничего не сажали.

kateonok
28.05.2010, 21:10
Ой! я перепутала душистый горошек и душистый табак. Посадила табак, а хотела горошек! Оказалось, табак- не вьющееся.
Кто-нибудь выращивал табак? Почему он у меня не растет? Хорошая такая розетка жирненькая, а роста нет и ужедавно
у меня посажен табак, тоже жирненький, в грунте даже жирнее стал чем на окне в горшочке, но не растет пока...ему наверное холодно. В Максидоме он в рассаде высотой сантиметров 40 и с цветами, а у меня на клумбе, с лупой искать надо...ладно до зимы далеко, вырастет!

kateonok
28.05.2010, 21:17
ну и я попробую показать, что у меня растет...это две недели назад снято, чуть позже выложу, как это сейчас выглядит

http://s006.radikal.ru/i214/1005/16/47ebf0b6ecc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1005/16/47ebf0b6ecc8.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i142/1005/78/4830bdf6759ct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1005/78/4830bdf6759c.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i169/1005/6f/b2e76b03d879t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1005/6f/b2e76b03d879.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/1005/58/a3baab705586t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1005/58/a3baab705586.jpg.html)

bumbum
28.05.2010, 21:59
Первая примулка какая красивая :008: можно встать в очередь, когда разрастётся? Может встретимся по обмену опытом...
Если склероз не возьмёт своё.:016:

kateonok
28.05.2010, 22:06
этой примуле второй год, она неплохо разрастается, но пока делиться нечем :( посмотрим, что к следующей весне получится.

УРБАНИЗАЦИЯ
28.05.2010, 22:55
Девочки, на ДО отдают энотеру. кто хотел?

я хотел ... но я дальше района на коляске не уеду ... пойду смотреть ... вдруг окажется милое сердцу Купчино! :flower::flower::flower:

Noa
28.05.2010, 23:08
ну и я попробую показать, что у меня растет...это две недели назад снято, чуть позже выложу, как это сейчас выглядит

Очень красивая. А она такого цвета или чуть темнее? У соседской бабушки растет целый бордюр из таких примул - шикарный

Noa
28.05.2010, 23:12
Ого! Здорово! Мне захотелось всего!
Что из них
1. Проще в уходе
2.Быстрее растет?
и где они продаются? И не поздно ли сейчас сажать?
Я очень ДО люблю :)) Иногда пишу объявления "Продайте мне кто-нибудь :...." На ДО продаются уже проверенные смадоводами цветы, практически 100% живучие в отличие от цветочны магазинов
Клематис выкопают точно. По одному листику распознают - и на дачу. :) Можете не сомневаться.
Я по этой причиние не покупаю розу, хоть она и продается сейчас везде за копейки. Все равно выкопают, а я переживать буду. Так что н буду себя расстраивать лишний раз =)

Но меня это удивляло всегда: у подъезда цветы видят сотни человек, все радуются, а на даче - только одна семья, зачем обирать цветок в свои закрома? Любуйся им на клумбе? Не пойму никогда

Noa
28.05.2010, 23:14
Катерина, это у вас роза посажена? Первый год? цвела уже?

Покажите депутатскую рассаду =)

kateonok
28.05.2010, 23:22
Очень красивая. А она такого цвета или чуть темнее? У соседской бабушки растет целый бордюр из таких примул - шикарный
на мой взгляд такого, она нежная очень, а серединка лимонно-желтая.
Я тоже пытаюсь сделать бордюр. В прошлом году примулы привезла соседка и мы их воткнули куда получилось, а весной я все что взошло, даже малюсеньких деток, собирала по всем клумбам и высаживала в бордюр, наскребла на одну половину, теперь думаю как растянуть это на вторую половину клумбы. Я вообще хочу осенью все переделывать. Надо разбитое сердце с переднего плана убирать, и делать что-то типа бордюра из примул и маргариток на первом плане

alllu
28.05.2010, 23:24
Примула действительно нежная.
Присоединяюсь к Noa по поводу рассады,фото в студию.

bumbum
28.05.2010, 23:30
Мне тоже интересно :support::support::support:

Noa
28.05.2010, 23:35
на мой взгляд такого, она нежная очень, а серединка лимонно-желтая.
Я тоже пытаюсь сделать бордюр. В прошлом году примулы привезла соседка и мы их воткнули куда получилось, а весной я все что взошло, даже малюсеньких деток, собирала по всем клумбам и высаживала в бордюр, наскребла на одну половину, теперь думаю как растянуть это на вторую половину клумбы. Я вообще хочу осенью все переделывать. Надо разбитое сердце с переднего плана убирать, и делать что-то типа бордюра из примул и маргариток на первом плане

Она похожа на голландские крупноцветковые, которые продаются в цветочных магазинах к 8 марта.

"Тянуть" можно ту, малиновую =)

Вопрос дня: никогда не вижу, как сажают городские клумбы. Когда они это делают? Хочу в этот раз попасть на выкопку тюльпанов, все равно они головки выкидывают. Когда их выкапывают? куда звонить?

bumbum
28.05.2010, 23:37
Я чё-то подумала- подумала и решила всё-таки тоже семена рассеять по клумбам.
Примулу высыпала на клумбочку в уголке - пусть растёт как в природе! В квартире всё равно не получается у меня - слишком темно.

Аквилегию рассеяла в другом уголке, посмотрим, что получится. Аквилегию никогда не сеяла, а тут купила какую-то симпатишную в семенах.

И турецкую гвоздику вообще везде, пусть потихнечку растёт, до следующего года.

Сажала бархатцы - что-то как-то совсем скудно что-то вылезло и сажала семена подсолнуха декоративного, так его вообще 2а шт.

alllu
28.05.2010, 23:46
Алёна,как называется подсолнух который ты посадила.Я в том году " Плюшевого мишку" сажала,мне понравился.

bumbum
28.05.2010, 23:54
Алла, честное слово, только что поискала пакетик от того подсолнуха, но не нашла. Семена покупала в нашем ПЛОВДИВе. да я и не смотрела какой сорт, только на картинку :)

Кстати, я сегодняя обнаружила ещё один мгазинчик - Садовод, в доме напротив Таллинского, вход со двора в подвальном помещении. Там клематисы распродаются по 180р., много всякого- якого, но дороговато. Примула обычная 60р, астильба 100р, ну и т.д., а капуста - 8р,

Noa
28.05.2010, 23:58
Алена, сфотографируй, пожалуйста, всходы подсолнуха. Я не могу понять, взошел он у меня или нет

alllu
29.05.2010, 00:02
Была сегодня на рыночке на Удельной,цветов всяких разных много,прикупила какую то ромашку,хорошо денег много не взяла,а то бы разорилась на цветах.И всё равно не удержалась и зашла к нам на Германа,купила хосту за50руб и красную и розовую камнеломку-2 кочечки на 50руб.

Танюшкин
29.05.2010, 00:05
Алена, сфотографируй, пожалуйста, всходы подсолнуха. Я не могу понять, взошел он у меня или нет
Я не Алёна, но помогу, вот тут можно увидеть всходы подсолнухов: http://www.google.ru/images?q=sunflower+seedling&um=1&hl=ru&newwindow=1&tbs=isch:1&sa=N&start=0&ndsp=20

kateonok
29.05.2010, 00:57
Катерина, это у вас роза посажена? Первый год? цвела уже?

Розу посадили соседи. Мы неделю гадали кто, потом случайно выяснилось (папа с мальчиком подошли посмотреть как она прижилась и я их "расколола") Что за роза никто не знает, судя по пластмассовым палочкам-подпоркам покупная. Не цвела и не знаю будет ли.

Депутатскую рассаду покажу завтра. Я все ждала когда она оклемается после пересадки (в жару сажали), а потом заболели дети и мне не до клумбы :( Кстати петуния как легла, так вставать и не собирается, вот уж не думала ято она такая капризная.

Начсет городских клумб: у работников лензеленстроя рабочий день как у всех с 9 до 18, а значит на клумбе с 10 до 16 (пока рассаду получили, пока привезли...) Я в школе через молодежную биржу труда работала на озеленении летом, как раз занимались посадкой бархатцев и т.п до сих пор от запаха бархатцев мутит, а запах сорняков-мокрицы которая под кустами растет вообще не выношу :))

Noa
29.05.2010, 01:00
Спасибо за ответ. Засеку ближайшую к работе клумбу с тюльпанами. Как раз в прошлом году искала подработку на клумбах и не нашла

МАСЮНЯ
29.05.2010, 02:19
посыпала свои угодья конским перепревшим навозом,если кому надо,подскажу телефончик,огромный мешок за 100 рубликов,а в Домовом более 400...совершенно без запаха,думаю...цвяточки будут довольны)))

МАСЮНЯ
29.05.2010, 02:20
а мне муницыпалы сказали,что рассаду не дают,а землю обещали осенью привезти...написала заяву)))

bumbum
29.05.2010, 02:43
а я так и не дошла до муниципалов, всё выяснила и адреса и телефоны и секретные имена.
Попытаюсь на следующей еделе дойти, может не будет поздно.

Подсолнух постараюсь сфоткать в ближайшие дни, но он ещё совсем невменяемого вида.

А про клумбы городские - я уже давно слежу. Кстати, сегодня девочки...ходла в поликлиннику с малым и пока туда шла - видела тазик с примулами и рядом никого, и нет чтоб тыркнуть пару кустиков сразу, решила на обратном пути...
но видимо нашлись умней меня. :020:

На одной клумбе вдоль пр.Ветеранов уже выкопали тюльпаны. Ботва в кучках лежит, а луковиц нет :004:

bakhtinat
29.05.2010, 08:37
Я очень ДО люблю :)) Иногда пишу объявления "Продайте мне кто-нибудь :...." На ДО продаются уже проверенные смадоводами цветы, практически 100% живучие в отличие от цветочны магазинов

Я по этой причиние не покупаю розу, хоть она и продается сейчас везде за копейки. Все равно выкопают, а я переживать буду. Так что н буду себя расстраивать лишний раз =)

Но меня это удивляло всегда: у подъезда цветы видят сотни человек, все радуются, а на даче - только одна семья, зачем обирать цветок в свои закрома? Любуйся им на клумбе? Не пойму никогда

Всем озеленительниам привет!
ДО я тоже полюбила - и купить дешево можно качественный материал, проверенный годами и поменять и просто так получить что-нибудь.

Девочки! Жаль , что у вас все подкапывают . Сознание людей подтягивается постепенно. Матвиенко как-то говорила , что в первый год озеленения города выкопали треть , на следующий год посадили в три раза больше. А теперь какая красота и копателей поменьше стало.

Не отчаивайтеь и побольше позитива не смотря ни на что.

Noa
29.05.2010, 11:48
а я так и не дошла до муниципалов, всё выяснила и адреса и телефоны и секретные имена.
Попытаюсь на следующей еделе дойти, может не будет поздно.

Подсолнух постараюсь сфоткать в ближайшие дни, но он ещё совсем невменяемого вида.

А про клумбы городские - я уже давно слежу. Кстати, сегодня девочки...ходла в поликлиннику с малым и пока туда шла - видела тазик с примулами и рядом никого, и нет чтоб тыркнуть пару кустиков сразу, решила на обратном пути...
но видимо нашлись умней меня. :020:

На одной клумбе вдоль пр.Ветеранов уже выкопали тюльпаны. Ботва в кучках лежит, а луковиц нет :004:

Мы не тырим :ded: Даже если очень хочется. Не будем уподобляться дачникам, крадущим цветы с клумб :ded: Начнем с себя изменение сознания горожан :ded:

Кроме того, не видела, чтобы примулы сажала на городские клумбы. Либо это были не примулы, либо чьи-то частные.

УРБАНИЗАЦИЯ
29.05.2010, 12:23
Не тырим мы! :))

Я вот в прошлом году нашла заброшенную клумбочку на углу дома, а там моя незабвенная мечта - энотера ... думаю, ну вот заброшенная же, копнуть и делов ... но потом подумала, а может хозяйка клумбы не просто так ее забросила, может проблеммы, здоровье или еще что-то ... подергала вокруг сорняки - немного облагородила внешний вид и пошла дальше ... а в этом году смотрю - уже УХАЖИВАЮТ!!! :)) ...

З.Ы. моя энотера еще ко мне придет - я верю!!! :))

иришка78
29.05.2010, 12:46
Девочки, в том году свекр принес луковицы тюльпанов, отцвехших на городской клумбе, ему их отдали работники-озеленители, вообщем в этом году вылезли только листья, цветов нет, похоже они их выкапывают и луковица не успевает заложить цветонос на следующий год и тюльпы больше не цветут((.

Танюшкин
29.05.2010, 12:51
У нас на пр. Большевиков вчера почти на всех клумбах от ул. Дыбенко до Народной выкапывали тюльпаны. Даже не выкапывали, а просто выдёргивали вместе с луковицами. Насколько я могла разглядеть из автобуса - все подряд, и те, которые отцвели, и цветущие.

Weresk
29.05.2010, 12:58
У нас на пр. Большевиков вчера почти на всех клумбах от ул. Дыбенко до Народной выкапывали тюльпаны. Даже не выкапывали, а просто выдёргивали вместе с луковицами. Насколько я могла разглядеть из автобуса - все подряд, и те, которые отцвели, и цветущие.
Тюльпаны по правилам положено после клумбы на доращивание отправлять. Т.е. просто сажаются где-нибудь на грядку и еженедельно поливаются калийным удобрением для нарастания луковицы. Но наши муниципаля так не заморачиваются, мне кажется, либо не вовсе районах так делают. У тюльпанов каждый год новая луковица нарастает, уже после того как растение отцветет, та же история с гладиолусами.
Хвастаюсь своими новыми примулами:
http://s16.radikal.ru/i191/1005/a6/9f88d09c0b6a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i168/1005/7c/b5808e84a741.jpg (http://www.radikal.ru)

Бадя
29.05.2010, 12:59

.......а там моя незабвенная мечта - энотера ... ...

Вот ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2819882) энотеру предлагают. :)

Noa
29.05.2010, 13:26
Можно попросить у хозяйки энотеры. Пары розеток хватает обычно, чтобы на следующий год была лужайка.
Вы деверя-то мотивируйте как-нибудь :))

Хвастаюсь своими новыми примулами:
http://s16.radikal.ru/i191/1005/a6/9f88d09c0b6a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i168/1005/7c/b5808e84a741.jpg (http://www.radikal.ru)

Красотки! Белую крупноцветковую покупала на 8 марта своим тетушкам на работе, ну и себе 1 кустик, сейчас сидит в грядке, но покка не цветет =)

Noa
29.05.2010, 13:27

Страстно хочу городских луковиц. Девочки, куда позвонить, чтобы не выбрасывали?

alllu
29.05.2010, 13:44
Алёна(bumbum),ты к Германа ближе, как увидишь что выкапывают тюльпаны у "Рубежа" сразу свисти,вдруг чего переподёт.

alllu
29.05.2010, 13:48

Я вот в прошлом году нашла заброшенную клумбочку на углу дома, а там моя незабвенная мечта - энотера ... думаю, ну вот заброшенная же, копнуть и делов ... но потом подумала, а может хозяйка клумбы не просто так ее забросила, может проблеммы, здоровье или еще что-то ... подергала вокруг сорняки - немного облагородила внешний вид и пошла дальше ... а в этом году смотрю - уже УХАЖИВАЮТ!!! :)) ...

Будете в наших краях,заходите,накопаю вам энотеру.

bumbum
29.05.2010, 14:04
Алла,Дык я и слежу - но я просыпаюсь поздно. Вот пора уже ловить момент - сегодня-завтра.

А луковицы просто не успевают вызреть, только отцветают и их выдёргивают,а нам то что? мы и на след. год подождём.Лишь бы луковица была.

А я помню, я ещё с малым с коляской гуляла и что-то мне понадобилось в ЗАГС зайти, вышла вся под впечатлением и пока рассказывала, всё посматривала на мешок полный таких вот "отходов". Пока рассказывала и мысля про мешок ушла, а могла бы впихнуть под коляску и бегом к себе на клумбу.
Короче, сплошной ПРОЛЕТариат

...опять дождь у нас пошёл, вот как тут на разведку идти :073:

alllu
29.05.2010, 14:11
Да в этом вопросе главное не зевать.

Вредная мама
29.05.2010, 14:41
Вопрос дня: никогда не вижу, как сажают городские клумбы. Когда они это делают? Хочу в этот раз попасть на выкопку тюльпанов, все равно они головки выкидывают. Когда их выкапывают? куда звонить?
Вчера видела выкапывали возле м. Московские ворота, но выкапывали всё, с цветком и без, складывали в аккуратные кучки по цветам, потом возвращалась, работники видимо на обед ушли, так сразу много бабушек появилось. Луковицы были в плохом состоянии (гниль:(), по крайней мере те, что я видела. Времени было мало, не стала искать себе на клумбу.
Тюльпаны по правилам положено после клумбы на доращивание отправлять. Т.е. просто сажаются где-нибудь на грядку и еженедельно поливаются калийным удобрением для нарастания луковицы. Но наши муниципаля так не заморачиваются, мне кажется, либо не вовсе районах так делают. У тюльпанов каждый год новая луковица нарастает, уже после того как растение отцветет, та же история с гладиолусами.

Красивые примулы.:love:

bakhtinat
29.05.2010, 15:01

:flower::flower::flower:

У нас бабушка соседка слегла , а другие бабушки проедили чуток.

УРБАНИЗАЦИЯ
29.05.2010, 15:16
Вот ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2819882) энотеру предлагают. :)

Уже там веду переговоры! :flower:

Можно попросить у хозяйки энотеры. Пары розеток хватает обычно, чтобы на следующий год была лужайка.
Вы деверя-то мотивируйте как-нибудь :))

деверя не сматевировать, у него через 2 недели свадьба, ему не до моих грядок :046::046::046:
А хозяев всех окресных клумб мне не поймать! Ночью они что ли выползают??? :046::046::046:

Будете в наших краях,заходите,накопаю вам энотеру.

:flower: спасибо ... вот в сосновой поляне мне точно не быть! :073::073::073:

разглядела 3 штучки настурции взошедшей ... экай она ... не зассалась котами?! это с трех пачек то семян! :010::010::010:

Лена-Лиса
29.05.2010, 15:37
Вредная мама, я тоже вчера у Московских ворот видела рабочих. К ним тут же подходили бабульки с большими сумками и набивали их битком. Я тогда так пожалела, что не могу остановиться, выйти из машины: движение плотное было. Но оказывается, зря переживала.

bumbum
29.05.2010, 15:43
:flower: спасибо ... вот в сосновой поляне мне точно не быть! :073::073::073:

Ну и зря, прямая маршрутка №246 ;) идёт с Димитрова/Бухарестская идёт по Ветеранов и сворачивает на Лигово вверх, а если вниз, то на Германа замечтельный рыночек, я там много чего недорогого покупала

Лена-Лиса
29.05.2010, 15:45
Оля-Урбанизация, у меня есть энотера, я тебе по осени дам,. Идёт? Правда, она пока не очень крупная, но для соседки поделюсь ;)

alllu
29.05.2010, 15:47
Мне тоже этот рыночек симпатизирует.

Jinny Joe
29.05.2010, 18:16
Девочки, подскажите, кто знает. Крокусы (первый год посадки) отцвели в апреле, а сейчас из них снова какие-то бутоны/стрелки лезут. Кто знает, что это? Не выкапывала специально, т.к. вычитала, что их в первый год не выкапывают.

Jinny Joe
29.05.2010, 18:19

А такие луковицы смысла ведь нет повторно сажать?

У них же листва должна начать вять, тогда и выкапывают? Или я неправа?

/У меня выдернули 3 луковицы ещё цветущих/

bumbum
29.05.2010, 18:50
Смысл - экономия собственных средст в пользу общественной клумбы.
Итак, прогулялась мимо РУБЕЖА, что ещё растёт - то ещё растёт (тюльпаны на месте), но знаете, там уже столько всего прополото... Прям рядами всё выдернуто уже

ollyan
29.05.2010, 19:02
Сегодня соседские мальчишки были заставлены сажать под окном однолетники, которые закупило ТСЖ. По началу им это не нравилось... Но потом... Засадили свою клумбу, творчески. Потом соседнюю. Пропололи много, почистили. Радостные, щеки горят. Столько они похвалы услышали от прохожих в свой адрес. Жалели, что это все только на одно лето. )))
Гордые такие, говорят, что тут и физкультура и свежий воздух, да еще и польза какая. )))
Я так рада, что дети прочувствовали. Старшему 14, младшему - 8 лет. Молодцы!!!

Иракля
29.05.2010, 19:07
Вот мои тюльпанчики, цветут уже третью неделю. Вот только розовым как-то лежать хочется

Иракля
29.05.2010, 19:09
Сегодня соседские мальчишки были заставлены сажать под окном однолетники, которые закупило ТСЖ. По началу им это не нравилось... Но потом... Засадили свою клумбу, творчески. Потом соседнюю. Пропололи много, почистили. Радостные, щеки горят. Столько они похвалы услышали от прохожих в свой адрес. Жалели, что это все только на одно лето. )))
Гордые такие, говорят, что тут и физкультура и свежий воздух, да еще и польза какая. )))

Они уже точно ничего рвать не будут:)

kateonok
29.05.2010, 19:10
Ну вот,только я пообещала похвастаться рассадой, как муж увез фотоаппарат :(

Сегодня нашла бутон на ирисе, интересно, а остальные 20 штук когда соберутся цвести?

после того как примулы отцвели с ними надо что-то делать?

kateonok
29.05.2010, 19:12

Мальчишки молодцы! И тот кто их заставил особенно. Вот так, из под палки, и получаются благие начинания :))

Weresk
29.05.2010, 20:38
Сегодня была в Оби на Мурманке.
Рассада цветов в огромном количестве самая разная. Причем цена соответствует качеству. Сравнивала с Касторамой одинаковый тагетис, в Оби шикарный по 199 10 шт, в Кастораме такой же по 250. Есть рассада по 99, но чахлая и цветы неинтересные.
Купила себе 2 маленьких можжевельника голубых по 79 р. Стояли скромно на стеллажах, народ довольно активно их рассматривал.
Примула по 69, практически без цветов. При мне убирали из зала луковичные весенней посадки. Засохли окончательно.
Толковой уценки орхидей не видела (2 полудохлых мильтассии по 199 не в счет).
В Ашане купила прозрачные горшки для орх по 11 р, потом такие же нашла в Леруа, а ведь 2 месяца назад нигде вообще не было.
Кому нужна рассада, а Оби далеко, по той же цене сегодня видела ее в Леруа. И еще в Леруа самые дешевые бордюры (кроме ленточных - те дешевле в Кастораме).

Бадя
29.05.2010, 20:57
Можно я всё-таки поплачусь здесь?
Я уже как-то писала, что нас вороны атаковали - ни одного тюльпана нам не оставили...Так вот мы решили сделать чучело - вот что получилось :008: Дети были в восторге!

http://i057.radikal.ru/1005/91/99deb170bbb1.jpg (http://www.radikal.ru)

Вороны отступили. Мы насадили новых цветов: петуний, гвоздик, астр...Так радовались!!!
А сегодня я узнаю, что наше чучело сожгли...:(:041: Наверное и цветы попортили - я ещё там не была, территория садика закрыта. Ну, как тут не плакать...

Лена-Лиса
29.05.2010, 21:45
Вороны отступили. Мы насадили новых цветов: петуний, гвоздик, астр...Так радовались!!!
А сегодня я узнаю, что наше чучело сожгли...:(:041: Наверное и цветы попортили - я ещё там не была, территория садика закрыта. Ну, как тут не плакать...

ГОСПОДИ!!!!!!!! Ну что за дикари живут вокруг нас???? :wife: ненормальные какие-то!!!!
Неадекватные люди, которым руки некуда приложить, :014: вот и громят что на пути своем встретят приметного....
Искренне сочувствую Вам...

Noa
29.05.2010, 22:39
Примула по 69, практически без цветов. При мне убирали из зала луковичные весенней посадки. Засохли окончательно..

в ОБИ на Парнасе примулы по 35 рублей. Потрепанные жизнью, но есть весьма достойные экземпляры, хоть и отцветающие. Купила разных цветов и оттенков 9 штук :010:

Купила семена энотеры розовой :080: многолетней. Сарафан, футболку с багс-баанни и туфельки с овечками :)) но это совсем другая история =)

Сделаю фотки примул, покажу. На клумбе потоп, не знаю, когда сажать пойду

Лена-Лиса
29.05.2010, 22:52
А я только что заходила на semenapost, смотрела что у них есть. Навыбирала себе кучу всего!!!! Энотеру в том числе ;)
вот такая:
Энотера красивая Орхидно-розовая, 0,05 г
характеристики: 35 см.
фирма: Плазмас
цена: 15.00
А такая у меня есть : Энотера миссурийская Ночная свеча. Она и рпавда вечером раскрывает цветы.

Теперь сижу и думаю: оно мне надо?

Weresk
29.05.2010, 22:59
в ОБИ на Парнасе примулы по 35 рублей. Потрепанные жизнью, но есть весьма достойные экземпляры, хоть и отцветающие. Купила разных цветов и оттенков 9 штук :010:

Купила семена энотеры розовой :080: многолетней. Сарафан, футболку с багс-баанни и туфельки с овечками :)) но это совсем другая история =)

Сделаю фотки примул, покажу. На клумбе потоп, не знаю, когда сажать пойду
У нас такие примулы по 69. Не на каждой даже по цветочку найдешь.
Нам с дождем повезло. Успели съездить в Еврооптику на Народной 68 (Справа от этого дома офигительная альрийская горка - с кучей хвойников, огромными камнями и прудом, обнаружили, пока искали оптику). Потом приехали в Мегу на Мурманке, и когда вошли в Оби, хлынул дождь. Но т.к. кроме оби, пошли по магазинам дальше, вышли уже посуху. В оби было море хвойного микса по 79 р, многоэтажная тележка, плотнозабитая всякой хвоей. Туи смаргард по 79 очень не слабенькие, около 50 см, все остальное - микс, размером с ладошку.
Смаргард очень быстро растет. Если такую посадить сейчас, осенью будет по пояс. У нас на даче 2 разных туи, которые так купила 2 года назад, так что есть с чем сравнивать.

Noa
29.05.2010, 23:02
Муж ктастати настаивал на хвойных, но не согласилась, чтобы не расстраиваться потом))

Лена-Лиса
29.05.2010, 23:03
А как выглядит эта быстрорастущая туя? Не могу в инете найти картинку.

Weresk
29.05.2010, 23:15
А как выглядит эта быстрорастущая туя? Не могу в инете найти картинку.
Не знаю, туя как туя. У нее веточки более редкие чем у западной. Она не зря крупнее при одинаковой цене с миксом. Потому что растет быстро. Западная туя светлее и в полтора раза ниже на даче.
Я бы все-таки не рискнула в городе хвойники сажать. Поэтому сегодня с таким удивлением смотрела на альпийскую горку на Народной. Там гиганские хвойники, по несколько тысяч каждый. Не представляю, как такую красоту в открытом доступе держат. Нечто подобное до этого встречала только в приличных домах отдыха на закрытой территории. Жаль, фотика с собой не было, у меня даже трубка без фото.
Про хвойники пишу для тех, у кого еще дача есть. Я тут таких двоих знаю, а ведь далеко не с каждым лично знакома.

ollyan
29.05.2010, 23:32
Все... Обнаружила у себя на газоне персидскую сирень. Т.к. ее постоянно стригли, я и не знала, что она - это она. И еще за домом растет калина Бульдонеж.
Вощим.... на следующий год посадим их рядом друг с другом. Вот. На соседнем газоне.

ollyan
29.05.2010, 23:35
Оля. Радость. ты была права. Это

http://ollyan.ucoz.ru/_ph/2/2/117393616.jpg

УРБАНИЗАЦИЯ
29.05.2010, 23:54

Примите и мои соболезнования! Прям слов нет!!! я бы разрыдалась, наверное ... :(

Noa
30.05.2010, 00:50
Примулки из ОБИ
http://i024.radikal.ru/1005/a9/361c41aa7c78t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1005/a9/361c41aa7c78.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i097/1005/af/37a006408528t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1005/af/37a006408528.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i196/1005/42/1c068c9f7375t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1005/42/1c068c9f7375.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i143/1005/d5/a49412e3bdf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1005/d5/a49412e3bdf8.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/1005/db/daf2d26014aft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1005/db/daf2d26014af.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i146/1005/be/d7d405a95134t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/be/d7d405a95134.jpg.html)http://i077.radikal.ru/1005/c3/e2fab1105c22t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1005/c3/e2fab1105c22.jpg.html)http://i053.radikal.ru/1005/7b/df9b1256c726t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1005/7b/df9b1256c726.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i199/1005/01/bd34edddc6e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1005/01/bd34edddc6e6.jpg.html)

Noa
30.05.2010, 00:57
Да, в оби полно рассады бальзаминов, правда немахровые, но цвета красивые очень

bumbum
30.05.2010, 01:15
О! я кажется такую же аквилегию купила, только смесь - разноцветная...посмотрим, что вырастет из семян. Посеяла в уголочке, а тут дожди...дожди...

Оля Noa примулы шикарные, я б тоже наверное нахватала, хорошо, что не видела такого "безобразия"

bumbum
30.05.2010, 01:19
Я уже как-то писала, что нас вороны атаковали - ни одного тюльпана нам не оставили...Так вот мы решили сделать чучело - вот что получилось :008: Дети были в восторге!

http://i057.radikal.ru/1005/91/99deb170bbb1.jpg (http://www.radikal.ru)

Про это вообще молчу...
что тут сказать, если в садике даже сожгли...

МАСЮНЯ
30.05.2010, 02:03
Сегодня была в Оби на Мурманке.
Рассада цветов в огромном количестве самая разная. Причем цена соответствует качеству. Сравнивала с Касторамой одинаковый тагетис, в Оби шикарный по 199 10 шт, в Кастораме такой же по 250. Есть рассада по 99, но чахлая и цветы неинтересные.
Купила себе 2 маленьких можжевельника голубых по 79 р. Стояли скромно на стеллажах, народ довольно активно их рассматривал.
Примула по 69, практически без цветов. При мне убирали из зала луковичные весенней посадки. Засохли окончательно.
Толковой уценки орхидей не видела (2 полудохлых мильтассии по 199 не в счет).
В Ашане купила прозрачные горшки для орх по 11 р, потом такие же нашла в Леруа, а ведь 2 месяца назад нигде вообще не было.
Кому нужна рассада, а Оби далеко, по той же цене сегодня видела ее в Леруа. И еще в Леруа самые дешевые бордюры (кроме ленточных - те дешевле в Кастораме).
а в Лахте примула крупная с цветами по 39 в ОБИ
и орхи красивые за 149

Noa
30.05.2010, 14:16
Высадила примулы. Думаете, надо оборвать цветы?

kateonok
30.05.2010, 17:08
я ничего не обрывала, все прижилось. Вы ведь не голые корни в землю тыкаете. Примулу главное полить хорошо :)

bumbum
30.05.2010, 18:53
Имелось ввиду может - не выдернут ли новопосаженное... с такими красивыми цветами...

но у меня бы рука не поднялась

bakhtinat
30.05.2010, 19:46
http://s40.radikal.ru/i089/1005/51/7078585f7230.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/1005/63/0cec80f96824.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1005/94/99a574feb272.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i118/1005/f3/639321081c13.jpg (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i085/1005/f6/cc8a6022605e.jpg (http://www.radikal.ru)http://i077.radikal.ru/1005/a6/835e4a00b94d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i200/1005/bf/b3d870901da8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i044.radikal.ru/1005/10/06122cc8587d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i120/1005/d6/2f0805945575.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i087/1005/17/2e20492f6de5.jpg (http://www.radikal.ru)

Решила тоже чуток похвастать

bumbum
30.05.2010, 20:47
Замечтательная лужайка! Всё окультурено! и главное- на солнышке!

alllu
30.05.2010, 20:50
bakhtinat,симпатичная у вас клумба.Агератум,вы рассадой покупали?

А я сегодня подарочек получила:подхожу к своей клумбочке,а там пакетик лежит с растюшками и в нём записка"от бабушки с дома № и кв.№"

bumbum
30.05.2010, 20:56
:) а я сегодня в окно выгляула, а там подарочек мне подкапывают...вроде, хомячка похоронили :004:

Алла, а вы мимо Рубежа не пробегали сегодня? как там тюльпаны? стоят ещё?

Noa
30.05.2010, 21:00
Bakhtinat, красивая клумба, видно, что очень ухоженная. Здорово, что клумба большая, есть где развернуться.
А я пошла на соседскую клумбу.

Василек в асфальте- это прямо откровение. Тоже теперь хочу =)
Хочу все, что вижу: клумбу-бабочку, василек и грядки тюльпанов. Своей фантазии нет ваще.

Иракля
30.05.2010, 21:01
Замечательно!!!! Особенно впечатлил цветочек в асфальте!

alllu
30.05.2010, 21:02
Алёна,вообще сегодня из дома на 15 минут выбегала,в магазин и обратно.

Noa
30.05.2010, 21:03
:) а я сегодня в окно выгляула, а там подарочек мне подкапывают...вроде, хомячка похоронили :004:

Алла, а вы мимо Рубежа не пробегали сегодня? как там тюльпаны? стоят ещё?

:010: хомячковое дерево посадили

Мой тебе совет. Если там действительно тело, то надо выкопать и выбросить. в прошлом году мне кто-то нездоровый под цветочный куст прикопал часть сустава животного, я надеюсь. Я побрезговала убрать и в итоге к концу лета туда приползли все слизни района. Сожрали кучу молодой зелени. Убрать эту гадость не смогла :0099: там было скопление слизней

Noa
30.05.2010, 21:06
Bakhtinat, у вас на клумбе гейхера растет? А она цветет красиво или ради листвы сажают?

Что это розовое цветет на 4-й фото? Гвоздика?

bakhtinat
30.05.2010, 21:51
Bakhtinat, у вас на клумбе гейхера растет? А она цветет красиво или ради листвы сажают?

Что это розовое цветет на 4-й фото? Гвоздика?

Комментирую все ответы:
Фотографировала сегодня утром после дождя. Без солнца. Просто так вышло. Солне на клумбе после 3-х 4-х дня.
Василек спеиально сфоткала - трогает. Сам заселился , в прошлом году аналогично цвела гвоздика турекая , фиалки , а на заднем плане виден кустик мальвы в бетоне..
Мои пологорода - по желтую ромашку , чуть больше половины.
Красная гейхера второй год, только прижилась (соседка првезла из Ярославля) , думаю из-за листвы красивой , а ветет она невзрачно. Розовое - это мох, может он имеет какое-нибудь другое название - не знаю.
Агератум покупала рассадой.
Вот под эти камни я ответшие ветки примулы и подкапываю.
К сожалению времени не хватает, после работы и в выхи , бывает 1 раз в неделю нагрянешь - а удовольствия - я это называю "заземлиться" после работы.
Расстояние газона общее от подъезда до подъезда.
Буква ц западает - извините.:)

kateonok
31.05.2010, 00:02
c ума сойти! Все цветет и ирисы и васильки...у меня вообще ничего...будто вечная ночь на клумбе. Я уже косо смотрю на черемуху, под которой хорошо только папортнику :(

Сегодня зашла на Московский рынок, там во дворике рассады море, но цены...ничего покупать не стала. Я все жду когда у меня семечки вырастут (много чего насяно, многое даже взошло, но пока только по месту можно понять что это, причем надо лупу использовать)

Лена-Лиса
31.05.2010, 01:26
У меня тоже солнца мало, рано утром, в итоге цветов еще немного...
зато папоротник колосится :)
Начала активно сеять в грунт семенами... устала с рассадой дома, если честно :005:
Вышли васильки, всходит космея, спасибо за подсказку с космеей девочкам с форума :flower:
сегодня посеяла алиссиум, эшшольцию, немофилы.
Высадила подросшие дома бархатцы высокие и средние, пару астильб, тоже дома выросли из корней :) и еще посадила петунию в вазу, котрую сделала из ведра. Надеюсь, не сопрут, я наполовину заполнила камнями, и еще изнутри по краям вазона камнями выложила, чтобы нести тяжело было :004:.

alllu
31.05.2010, 02:28
У меня тоже солнце часов до11-12.Семенами в грунт посела годецию(уже взошла.),васильки,лаватеру и диморфотеку-этих ещё не видно.

Lisa69,ведёрко симпатишное:))

mishasasha
31.05.2010, 10:33
Еду за папортником на дачку, там у бабушки вроде больше свиснуть нечего, посмотрю хозяйским глазом. Надеюсь прижевется. Если кому надо папортник и люпин, пишите, привезу. Надоели всходящие семена, тоже хочу красоты. Ведерко супер!

bakhtinat
31.05.2010, 10:40
c ума сойти! Все цветет и ирисы и васильки...у меня вообще ничего...будто вечная ночь на клумбе. Я уже косо смотрю на черемуху, под которой хорошо только папортнику :(

Сегодня зашла на Московский рынок, там во дворике рассады море, но цены...ничего покупать не стала. Я все жду когда у меня семечки вырастут (много чего насяно, многое даже взошло, но пока только по месту можно понять что это, причем надо лупу использовать)

Под черемухой еще и ландышам неплохо .
Ведерко прикольное (дочь объяснила 11 лет что прикольный это не смешной как я думала, а классненький).
Я от посевов плавно частично перешла и продолжаю к многолетникам. Слежу за размножением тур. гвоздики. Хочу маргаритки расплодить.
Рассаду покупаю, когда не могу удержаться , а это происходит часто.

Noa
31.05.2010, 10:54
На прошлогодней турецкой гвоздике появились цветоносики.

На клумбе пока затишье,но скоро снова будет красота, зреют головки у лилий, 1 ирис, лук декоративный, камнеломка

Лена-Лиса
31.05.2010, 11:02
А я сеяла турецкую гвоздику, ничего не взошло. Наверное, семена не успели вызреть на отрезанных цветах, которые мне в прошлом году привезли.
Маргаритки, к сожалению, только два года живут. Или я ошибаюсь? Сейчас посеешь - на след.год зацветут и отмирают. правильно я себе представляю?

Noa
31.05.2010, 11:05
А я сеяла турецкую гвоздику, ничего не взошло. Наверное, семена не успели вызреть на отрезанных цветах, которые мне в прошлом году привезли.
Маргаритки, к сожалению, только два года живут. Или я ошибаюсь? Сейчас посеешь - на след.год зацветут и отмирают. правильно я себе представляю?

Маргаритку цветущую я покупала в прошлом году. Я так понимаю, это было растение второго года. В этом году на ее месте не осталось ничего, даже намека =)

УРБАНИЗАЦИЯ
31.05.2010, 11:06
У меня тоже солнца мало, рано утром, в итоге цветов еще немного...
зато папоротник колосится :)
Начала активно сеять в грунт семенами... устала с рассадой дома, если честно :005:
Вышли васильки, всходит космея, спасибо за подсказку с космеей девочкам с форума :flower:
сегодня посеяла алиссиум, эшшольцию, немофилы.
Высадила подросшие дома бархатцы высокие и средние, пару астильб, тоже дома выросли из корней :) и еще посадила петунию в вазу, котрую сделала из ведра. Надеюсь, не сопрут, я наполовину заполнила камнями, и еще изнутри по краям вазона камнями выложила.

Какая прелесть! Надо уже мне собраться с силами и в гости наведаться!!! :flower: