Просмотр полной версии : Цветы у дома.
В а н и л ь
07.08.2009, 10:34
а вот красненькие вдали мелкие - это что?
Лилии - это красиво. Но у моей соседки в прошлом году куст у подъезда выкопали. А в этом году она купила десяток роз - а сейчас видела только 2 куста. Народ у нас дикий - воровать то что для них же и сажалось! Слов нет.... Так что лучше сажайте что-нибудь попроще.
И меня удивило отсутствие интереса к птицемлечникам. Они цветут по 2 недели огромной шапкой белых цветов. И очень неприхотливы.
http://flower.onego.ru/lukov/ornihoga.html
ссылок рамблер выдает прорву. Хоть и не на слуху название, но интернет - это не только форумы.
Подтверждаю! Птицемлечник - это красиво. У нас посажен на клумбе.
А лилий я накопала диких, дальневосточных. Они очень крупные оранжевые тигровые. Я уже боюсь, как бы не затоптаьт потом по весне ростки. Уже не помню иногда, что где посадила.
Как вы будете отмечать посадки?
Коллеги, есть ли среди нас клумбоводы на Гражданской, Академической, Политехнической? Ищу соседей
Вредная мама
07.08.2009, 12:13
Я хочу птицемлечник:091:
Подтверждаю! Птицемлечник - это красиво. У нас посажен на клумбе.
А лилий я накопала диких, дальневосточных. Они очень крупные оранжевые тигровые. Я уже боюсь, как бы не затоптаьт потом по весне ростки. Уже не помню иногда, что где посадила.
Как вы будете отмечать посадки?
У меня есть спец. таблички из пластика;) Подарили знакомые, зная про мою болезнь.:))
А так можно палочками-прутиками огораживать место посадки, я так в прошлом году помечала место посадки тюльпанов и крокусов.:008:
Коллеги, есть ли среди нас клумбоводы на Гражданской, Академической, Политехнической? Ищу соседей
я живу у пересечения тихорецкого и байкова
я живу у пересечения тихорецкого и байкова
:099: тихорецкий, остановка напротив сосновки.
Будем знакомы :)
Амарилис
07.08.2009, 13:49
Показываю буйство красок на клумбах.
Как называется цветок на предпоследней фотографии желтый, с черной серединой в красной окантовке? У соседнего подъезда растет такой же: огромный, красивый
Амарилис
07.08.2009, 14:12
Это рудбекия.У меня она двух видов.
:010:Ах! И ах! И ах.......
Амарилис
07.08.2009, 14:50
Спасиб!Жду когда подсолнухи Медвежата распустятся.Тоже будет ах.
:010:Ах! И ах! И ах.......
ага :010:
а я только одуванчики выпалываю. :))
Амарилис
07.08.2009, 15:01
Я тоже вчера два мешка(большие из под сахара)травы выполола.Еле допёрла до мусорки.:010:
разновидностей то у него много ... но многие - комнатные ...
а мой разрастается как сорняк, как "красивый сорняк" ... :))
может, это клевер?
http://forum.sibmama.ru/usrpx/38907/38907_300x225_14_1.gif
у нас такой ползет по клумбе. Расползается уже на новую часть клумбы.
Амарилис
07.08.2009, 22:58
Кислица это вроде.Зараза редкостная,всё вокруг заполонить наровит.У кого нету,лучше и не сажайте.Выпалывать её потом отовсюду устаните.Сегодня цветники свои обрабатывала от тли,встретила соседку(тоже озелинением придомовым занимается,мне много цветов с дачи привозила).Она в шоке-у неё с клумбы под окном выдрали с корнем цветущий флокс.:wife:Причём вчера я его ещё видела,а сегодня только ямка осталась.:(
мда?????? а у нас на даче уже при мне - лет 10 - очень скромно она растет ... и дома в горшке с драценой - тоже скромненько :)
Амарилис
07.08.2009, 23:33
Дома скорей всего другая.Они разные бывают.У меня на клумбах ещё другого цвета есть,так она вообще луковечная,её на зиму выкапывать нужно.А эта самосевом распространяется очень активно,причём на все соседние клумбы.
УРБАНИЗАЦИЯ
08.08.2009, 00:02
может, это клевер?
http://forum.sibmama.ru/usrpx/38907/38907_300x225_14_1.gif
у нас такой ползет по клумбе. Расползается уже на новую часть клумбы.
наверное ...
Кислица это вроде.Зараза редкостная,всё вокруг заполонить наровит.У кого нету,лучше и не сажайте.Выпалывать её потом отовсюду устаните.Сегодня цветники свои обрабатывала от тли,встретила соседку(тоже озелинением придомовым занимается,мне много цветов с дачи привозила).Она в шоке-у неё с клумбы под окном выдрали с корнем цветущий флокс.:wife:Причём вчера я его ещё видела,а сегодня только ямка осталась.:(
уж лучше от такого "сорняка" избавляться, чем от ряски и крапивы ... :)
Амарилис
08.08.2009, 00:32
У меня кстати она прёт и прёт,а у другой парадной взяла и не перезимовала.Соседка у меня откапывала,не смогла её отговорить.Кстати если кому всё же очень надо легко могу ей поделиться,а также ясноткой(тоже сеется где хочет).
а.. у меня дома луковичная.. да... а на даче даже не знаю - не копала ни разу ее :) но не распространяется она вообще - тотечно растет...
УРБАНИЗАЦИЯ
08.08.2009, 11:56
У меня кстати она прёт и прёт,а у другой парадной взяла и не перезимовала.Соседка у меня откапывала,не смогла её отговорить.Кстати если кому всё же очень надо легко могу ей поделиться,а также ясноткой(тоже сеется где хочет).
а где именно в Невском районе живешь??? :008: может и подъеду, если прямойтранспорт ходит ... :004:
Ха! А я хотела предложить откопать кто хочет :065:
У нас на клумбе рассаживают кусты на всю клумбу. в итоге получается все перемешано. в перемешку растет энотера, ромашка и разные суккуленты. А я люблю, когда по одном у огромному кусту одинаковые цветы. Собираю все в кучки
а где именно в Невском районе живешь??? :008: может и подъеду, если прямойтранспорт ходит ... :004:
если будет удобнее, можно у меня. живу на политезнической, работаю на невском
Девочки,я буду раздавать цветы в понедельник, с 20 до 22.
привезла примулы вишневые, птицемлечник и рябчики.
пр.Большевиков, 7 мин. от метро
из Купчино у нас ходит 388 автобус (Т)(Идет по Славе, далее по Будапештской в сторону м.Купчино, если я правильно помню). Проще всего выходить у Невского универсама. Но если кто-то еще, кроме тех с кем я переписываюсь, захочет цветы, то просьба писать сегодня. Утром почту проверю, т.к. на работе возможности не будет.
Вредная мама
09.08.2009, 21:27
Ух ты!Завтра будет слёт любителей облагораживать газоны;), все соберёмся на Большевиков.:))
Ух ты!Завтра будет слёт любителей облагораживать газоны;), все соберёмся на Большевиков.:))
ага :) я хочу примулы :008:
Вопрос такой. меня часть клумбы, обложенная камешками, засажена луковичными: тюльпаны, нарциссы, птицемлечник. Клумба сейчас абсолютно голая, тк все не только давно отцвело. но и высохло и отвалилось. ни одного листика. С чем можно сажать ранние цветы, чтобы во второй половиине лета клумба не стояла голой? пока воткнула 3 цветущих бархатца
УРБАНИЗАЦИЯ
09.08.2009, 22:35
я тоже бархатцы воткнула ... :))
а действительно посоветуйте какие многолетки в одной клумбе уживаются?
УРБАНИЗАЦИЯ
09.08.2009, 22:37
из Купчино у нас ходит 388 автобус (Т)(Идет по Славе, далее по Будапештской в сторону м.Купчино, если я правильно помню). Проще всего выходить у Невского универсама. Но если кто-то еще, кроме тех с кем я переписываюсь, захочет цветы, то просьба писать сегодня. Утром почту проверю, т.к. на работе возможности не будет.
не смогу ... не в городе я ... :(:(:(
Мне кажется, что с луковичными на одной клумбе уживутся однолетники, котрые высаживаются рассадой. Мне из них больше всего нравятся анютины глазки, но вариантов много, я даже всех названий не знаю. В Оби в этом году продавались кассетами по 10 шт, видела рекламу по 100 руб за кассету. А можно и самим на подоконнике вырастить. Только надо учитывать, что листья от луковичных пока не засохнут - обрывать нельзя - луковицы будуут чахлыми. А вот после цветения надо общипнуть все отцвевшие цветоносы, тогда луковицы будут крупнее и листва завянет раньше. Т.е. однолетники надо высаживать между рядами луковичных, чтобы они своим цветением скрыли увядающие листья. И еще надо учитывать то, что удобрениями прийдется пользоваться более аккуратно. Все растения в фазе роста любят азотные, перед цветением фосфорные, а когда надо закладывать луковицы, корневища и прочные стебли (цветоносы)- калий. Фосфор плохо растворяется - его вносят под перекопку. А вот поливать однолетники обильно чисто азотными удобрениями, пока не уйдут в землю луковичные, я бы не стала. Т.е., скорее всего, прийдется пользоваться комплексными. Ну и фосфор под перекопку. Он способствует закладыванию бутонов.
По поводу луковичных - маленькое уточнение: надо обламывать завязи, а не удалять цветоносы целиком. Впрочем, это ко всем цветам относится. А про тюльпаны надо помнить то, что у них цвет переносится через сок. И отцвевшие цветы надо обламывать, а не срезать. И обязательно убирать лепестки с земли. Иначе через 3-4 года все тюльпаны будут одинаковыми полосатыми. Может быть видели в старых садоводствах такие. Но такие проблемы только с тюльпанами, больше ни у кого такого не замечала.
Так вот почему на даче тюльпаны в один "прекрасный" год стали все красными!!!!
Вопрос такой. меня часть клумбы, обложенная камешками, засажена луковичными: тюльпаны, нарциссы, птицемлечник. Клумба сейчас абсолютно голая, тк все не только давно отцвело. но и высохло и отвалилось. ни одного листика. С чем можно сажать ранние цветы, чтобы во второй половиине лета клумба не стояла голой? пока воткнула 3 цветущих бархатца
Мне кажется, что неплохо будет смотреться живучка ползучая, гвоздика турецкая. Про анютины глазки уже говорили.
Мне кажется, что неплохо будет смотреться живучка ползучая, гвоздика турецкая. Про анютины глазки уже говорили.
анютины глазки, пожалуй, посажу. Гвоздичка у меня сейчас отцветает тоже.
Так вот почему на даче тюльпаны в один "прекрасный" год стали все красными!!!!
ого. мне рассказывали, что все становятся красными, если не выкапывать. Тогда сортовые тюльпаны становятся обычными красными. вы вакапывали после цветения?
ого. мне рассказывали, что все становятся красными, если не выкапывать. Тогда сортовые тюльпаны становятся обычными красными. вы вакапывали после цветения?
В том-то и дело, что регулярно выкапывали. А они через год становились красными. Я даже тему открывала, совет спрашивала.
У тюльпанов сорта вообще не устойчивые. Т.е. даже при соблюдении правил иногда отдельные луковицы вдруг вырождаются. Но если обрезать ножом и лепестки не подбирать - точно все сорта быстро потеряете.
А про однолетники можно еще добавить то, что прийдется подбирать их в зависимости от высоты листьев луковичных. У крокусов, птицемлечников, сцил - листья низкие, их что угодно замаскирует, а а вот нарциссы, тюльпаны и рябчики - все сложнее, кроме не самых низких бархатцев я ничего подсказать не смогу, хотя должны же существовать и другие не слишком низкие однолетники!
А еще, кому-нибудь приходило в голову составить план своей клумбы? В дальнейшем упрощает планирование посадок. У моей мамы есть толстая тетраль для этих дел. И туда же вносятся комментарии по поводу определенных сортов. Тогда в дальнейшем будет понятно,что куда надо досадить. Это же хочется делать с учетом цвета, высоты и срока цветения растения. Хотя с такими соседями, котрые все норовят рассадить - это не актуально.
Вереск, отличная идея с тетрадью. Тк на след год не вспомню, в чем ошиблась с космеей и анемонами))
Я уже думаю, как переживем зиму. На фото клумбы (вид сверху) отметить где, что растет.
У меня снова рассадили кусты. Прямо на запланированную дорожку.
Вредномама! Твои георгины вымахали выше пояса уже :))
Задала вопрос в сотке, но ответа не было. Что делать с луковицами лилии? Пришли уже с росточками. Ростки уже начали зеленеть. Когда их сажают? Сейчас или в зиму? И когда высадить рябчик, сциллу, пушкинию?
Танюшкин
10.08.2009, 10:40
А еще, кому-нибудь приходило в голову составить план своей клумбы? В дальнейшем упрощает планирование посадок. У моей мамы есть толстая тетраль для этих дел. И туда же вносятся комментарии по поводу определенных сортов. Тогда в дальнейшем будет понятно,что куда надо досадить. Это же хочется делать с учетом цвета, высоты и срока цветения растения. Хотя с такими соседями, котрые все норовят рассадить - это не актуально.
У меня есть план всех клумб, а также база данных в Access :019: по всем растениям (уже посаженные однолетники и многолетники, семена на 2010 год, таблица с характеристиками и примечаниями). Девятиметровый борюр размечен камушками, отмечающими каждый метр, около каждого камушка посажены Ваши рябчики:flower:, весной надеюсь их увидеть в цвету :)
Задай в личку Кариоке - она точно знает... :)
Про то, чем "закрыть" тюльпаны после того, как отцветут: у меня на клумбе обнаружился иберис. Сам "расползается" активно - многолетний. Прямые стебли, красивое соцветие, высота - 20 см. Цветет, правда не все лето.. а недели три в середине. А так - красавец!
http://i023.radikal.ru/0908/4b/e2447c28da9b.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюшкин
10.08.2009, 11:18
У меня такой белый, как снег, аж слепит, но однолетник.
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/large/85605221.jpg (http://photofile.name/users/cash-tanka/3594146/85605221/#mainImageLink)
УРБАНИЗАЦИЯ
10.08.2009, 12:28
а анютины глазки - не многолетки что ли???
а анютины глазки - не многолетки что ли???
двулетние
УРБАНИЗАЦИЯ
10.08.2009, 12:32
апотом что??? Подскажите как их ростить???
УРБАНИЗАЦИЯ
10.08.2009, 13:47
Читала про иберис, пишут что однолетник?!
и про анютки - расскажите ... их что каждый год на рассаду высаживают? Мне казалось, что они самосевом ... как календула ... календула же тоже двулеткой считается, однако самосевом сеится и растет ...
Ой, девочки, я вернулась из отпуска....
а под окном совсем плохо.... то что взошло - засохло, а там где не взошло, там сорняки выросли :( кое-как все в порядок привела, но вот в центральной клумбе совсем ничего не осталось:( может у кого-нибудь есть излишки? а? :091:
а под окном совсем плохо.... то что взошло - засохло, а там где не взошло, там сорняки выросли :( кое-как все в порядок привела, но вот в центральной клумбе совсем ничего не осталось:( может у кого-нибудь есть излишки? а? :091:
Я тут предлагаю сорняк - бордовый клевер. Никто не берет, почему-то :)) и еще 1 ветка очитка (по-моему), скоро зацветет. территориально: политехническая, невский
Танюшкин
10.08.2009, 17:00
они разные бывают
наберите в Яндексе "иберис многолетний", увидите :)
я-лелешна
10.08.2009, 18:40
и про анютки - расскажите ... их что каждый год на рассаду высаживают? Мне казалось, что они самосевом ... как календула ... календула же тоже двулеткой считается, однако самосевом сеится и растет ...
Могу точно сказать про анютки...растут сами, сеются сами, практически не вымерзают...вообщем если их не выпалывать, будут везде одни они расти!!!!:004:
В а н и л ь
10.08.2009, 18:40
Флоксы, осеннюю астру, обычного лилейника и синего ириса, хосты !!! Девы, можно это сейчас пересаживать? Или когда? Мне отдают.... А я боюсь, что не приживутся...
флоксы цветут еще, имха, лучше подождать.
Ирис и лилейник посадила. Посмотрим, как приживется
В а н и л ь
10.08.2009, 18:50
Очень хочу гортензию - тоже предлагают! Откажусь - больше не получу такого шанса!
Я тут предлагаю сорняк - бордовый клевер. Никто не берет, почему-то :)) и еще 1 ветка очитка (по-моему), скоро зацветет. территориально: политехническая, невский
:( далеко :( я на коляске
Но огромное спаибо за предложение :flower:
Karasusha
10.08.2009, 23:02
Вот и я сижу на даче и переживаю - что там выжило. Через неделю повезу флоксы сажать и астру осеннюю
фото примулы
http://stazy.hotbox.ru/IMGP0465.jpg
сорняки с фото могли попасть в комплекте, я примулы в спешке выкапывала.
рябчики можно найти через яндекс, белые они все одного вида.
фото примулы
http://stazy.hotbox.ru/IMGP0465.jpg
сорняки с фото могли попасть в комплекте, я примулы в спешке выкапывала.
рябчики можно найти через яндекс, белые они все одного вида.
Примулы разделила на кустики и посадила.
На счет грядки с тюльпанами появилась идея: сажать в междурядиях космею или смесь цветущих однолетников. Вереск, по дороге к вам есть клумба как раз с такой смесью цветов: маленькие васильки, календулы, колокольчики, еще что-то. Другой вариант - ипомея с маленькими граммофончиками. Лианы как раз обовьют засохшие стебли тюльпанов :016:
Радость, продолжаем эксперимент с гвоздиками. На соцветиях уже созревают семенные коробочки. семена вытряхнула, прикопала рядом с кустом гвоздик.
Радость, продолжаем эксперимент с гвоздиками. На соцветиях уже созревают семенные коробочки. семена вытряхнула, прикопала рядом с кустом гвоздик.
Здорово! Надо и мне так сделать! Пойду сегодня посмотрю сухие ли коробочки с семенами.
Я, кстати, набрала сухих семян с отцветшей "Невесты сада" на соседских грядках. Разделила на три части: 1 часть посадила сейчас в коробочку, 1 часть посею в октябре под зиму, и еще одну в апреле. Наверняка, что-то но выживет!
Танюшкин
11.08.2009, 11:17
Вереск, по дороге к вам есть клумба как раз с такой смесью цветов: маленькие васильки, календулы, колокольчики, еще что-то.
Это у входа в банк? Рядом с Рив Гошем? Давно любуюсь, удачное сочетание.
Это у входа в банк? Рядом с Рив Гошем? Давно любуюсь, удачное сочетание.
на клумбе, рядом с чем-то. Не запомнила, что за заведение. А наборы такие продаются. есть однолетние, многолетние, белого цвета, разноцветные... красота :) на соседнюю клумбу тоже хочу высыпать в след году :008:
УРБАНИЗАЦИЯ
11.08.2009, 19:57
Девочки. а семена люпинов можно по осени сажать???
и еще запуталась со стахисом,написано: посев весной в открытый грунт или в посевные ящики. Сеянцы пикируют на расстояние 5-8 см. На постоянное место высаживают следующей весной ... в посевном ящике он год чтоли сидеть должен??? что-то я совсем туплю ...
Девочки. а семена люпинов можно по осени сажать???
вроде, да.
Расскажите, пожалуйста, про примулы. Возможно ли добиться цветения в первый год или будет только зелень? Можно ли сажать в зиму семенами или лучше рассадой весной?
И где найти хороший выбор разных сортов примул? По-моему, я буду фанатом этих цветов :love:
вроде, да.
Расскажите, пожалуйста, про примулы. Возможно ли добиться цветения в первый год или будет только зелень? Можно ли сажать в зиму семенами или лучше рассадой весной?
И где найти хороший выбор разных сортов примул? По-моему, я буду фанатом этих цветов :love:
Сажать лучше рассадой,т.е.деленкой большого куста. Если осенью посадите,то весной уже будет цвести. Семенами вырастит очень сложно-девочки пытались ,но получилось далеко не у всех. Бабушки обычно продают у метро(правда по весне)много всяких видов.
вроде, да.
Я в этом году "увлекалась" выращиванием из семян примул. Могу сказать только, что первые месяцы они растут очень медленно - и точно не готовы зацвести в первый год.
Действительно, капризные при выращивании. У меня из семян Джонсонс - из 25 штук - только 13 получились.
Деленкой кустов гораздо быстрее. Но семенами тоже интересно позаниматься. У меня уже рассада высажена на клумбу - жду что какого цвета будет...:)
Семена лучше всего в "Оби" покупать, мне так кажется.
Вот такие у меня были семена: в пакетике 25 штук - кустиков получилось 13...Часть не взошли, часть погибли "во младенчестве".. Оставшиеся не знаю какого цвета...Весной увижу. :fifa:
http://s39.radikal.ru/i084/0908/63/66dd94892842.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще вот такие выращивала. Тоже всхожесть "не ах"... по-моему кустиков 5 получилось из всей пачки.. Как я понимаю, цвета сильно преувеличены в яркости - на самом деле цветы будут не такие яркие...
http://i030.radikal.ru/0908/ee/6fd17609ad81.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот этих довольно много получилось, но семян было две упаковки:
http://s49.radikal.ru/i124/0908/92/00666aa8f6f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, надо съездить в оби. Примулы разноцветные видела в прошлый раз, но не купила
я буду пристраивать вот такие примулы, но когда - еще не знаю
http://stazy.hotbox.ru/IMGP0439_primula.jpg
Пол поводу того, когда зацветут те, что я отдавала на этой неделе: скорее всего, часть - в следующем году, но нормального цветения можно ожидать только через год. Ну нет у меня возможности выкапывать растения с большим комом земли. У них все маленькие корешки оборваны.
У меня как раз такие только и есть. Соседка по подъезду дала в прошлом году. Совсем без кома земли - я их еще на мелкие растюшки растаскала, думала половина помрет от такого обращения. Ан нет - прекрасно весной зацвели. :) Они - весьма неприхотливые.
terrible
14.08.2009, 02:53
http://s54.radikal.ru/i146/0908/45/762de2fa7fe9.jpg (http://www.radikal.ru)
Что-то необыкновенное! Первый раз вижу такое! Как называется?
В а н и л ь
14.08.2009, 09:14
Листья похожи на Сирень, но такое я видела на Кипре! Это южно е растение.
А я еще решила посадить сирень махровую и ч.смородину. Вчера купила саженцы - в выхи буду сажать!
Девы, тюльпаны еще рано сажать? Или уже пора?
Тюльпаны в конце сентября или в октябре сажать буду. Мама простые красные отдала. С кем поделиться?
Коллеги! У меня радость! Примула зацветает второй раз. 1 кустик :080:. Мне ее цветущую подарили на 8 марта. В этот же день муж сломал цветонос :( и некоторое время спустя примулка была высажена на клумбу.
Черную смородину на клумбу собираетесь посадить?
В а н и л ь
14.08.2009, 10:26
нет не на клумбе.. Полисадников много во дворе, места навалом. Вокруг детско площадке надо озеленять территорию.
Вот наш двор - сейчас он конечно позеленее, деревца появились, но лысовато все очень!
Девочки,какие вы молодцы, что украшаете свои дворы!
А есть у кого клумбы в тени? Что сажать? У нас даже сорняки не очень то растут у подьезда.Самый темный угол во дворе.
А есть у кого клумбы в тени? Что сажать? У нас даже сорняки не очень то растут у подьезда.Самый темный угол во дворе.
у Амарилис темная клумба. Растет все :))
На соседней вечно-темной клумбе хорошо растут папоротники, хоста, бадан. Больше не посажено ничего
На моей бывает солнечный свет 2-3 часа в день. Сырость большая, солнца нет. Земля прессуется и покрывается то ли мхом, то ли плеченью. Приходится рыхлить тяпкой, чтобы вода испарялась.
В а н и л ь
14.08.2009, 16:08
Если посмотрите на фото выше - у нас двор тоже темный, но растет пока всё что посадили!
terrible
14.08.2009, 20:40
Что-то необыкновенное! Первый раз вижу такое! Как называется?
Честно говоря не знаю... сначала подумал, что бугенвиллия, но вроде не она...
вот ещё деревце красивое
http://i081.radikal.ru/0908/47/bbfa3a550767.jpg
Честно говоря не знаю... сначала подумал, что бугенвиллия, но вроде не она...
вот ещё деревце красивое
Это у нас такое растет? В средних широтах?
Tatyashka
14.08.2009, 21:01
Это у нас такое растет? В средних широтах?
наивные люди...:046:
наивные люди...:046:
тогда неопнятно... Получается 2 фото выше - фото южных растений без комментариев :005:
А в этом топе наводят красоту рядом с домом в СПб.
А растения, ага, красивые. Только названий у них нет и в наш климат не подходят ;).
terrible
16.08.2009, 00:40
тогда неопнятно... Получается 2 фото выше - фото южных растений без комментариев :005:
А в этом топе наводят красоту рядом с домом в СПб.
А растения, ага, красивые. Только названий у них нет и в наш климат не подходят ;).
Только рядом с домом в СПБ?
Я тут выкладывал фотки цветов, которые растут рядом с домом моих родителей... Вроде по названию темы подходило... но раз вы говорите, что только в СПб...
Наверно тогда буду в другом топике выкладывать..
Чудачка Ирэн
16.08.2009, 15:16
да Вы не обижайтесь.
Просто здесь собрались люди, которые облагораживают СВОИ подъезды. делятся мнением, советами, спрашивают, что подходит конкретно к климату НАШЕЙ полосы. Какие растения посадить, чтоб и соседи не выдрали, и красиво было, и не сильно хлопотно с уходом.
Т.е. не просто фотки выкладывают, а советуются и делятся опытом.
П.С. А растения у Ваших родителей безусловно красивые.
Нет, не только в СПб. Если вы занимаетесь озеленением в южных регионах или на севере, не важно где. Мы будем рады послушать, как это делается у вас. Перенять опыт, так сказать.
Не обижайтесь. :flower:
terrible
16.08.2009, 18:26
Не, сам-то я в Питере живу :-)))
просто отдыхаю тут...
А озеленением тут заниматься очень просто - втыкаешь в землю всё, что душе заблагорассудится и поливаешь :-))
Поливая сегодня фуксии, вспомнила, что видела их на клумбах в Ботаническом саду. Вообще-то их как однолетники высаживают после 10 июня. Т.к. для лучшего цветения их рекомендуется какждый год заново выращивать, то на второй год можно выселять на улицу. А то дома от них толкового цветения уже не добъешься. Зато на воздухе они переживают второе рождение. Те что я видела в БС, были в человеческий рост и полностью усыпаны цветами. Единственный недостаток - фуксии любят не слишком тенистое место. Правда на подоконнике света меньше, чем на клумбе у этого же окна, т.к. стекло снижает освещенность.
Расскажите, пожалуйста, что такое георгины, выращиваемые из семян. Это однолетки или тоже можно хрранить клубнями?
Расскажите, пожалуйста, что такое георгины, выращиваемые из семян. Это однолетки или тоже можно хрранить клубнями?
Официально - однолетки. Сажают рассадой. Но можно и клуюни хранить, моя мама клубнями их сажает.
Официально - однолетки. Сажают рассадой. Но можно и клуюни хранить, моя мама клубнями их сажает.
Спасибо!
Посадила ромашки и примулы. Соседи радуются. Море позитива ))
Решила часть клумбы с ранними луковичными засадить еще и смесью однолетников. Купила белую смесь и синюю смесь. В составе васильки, петунии, ромашки...
По поводу безвременника, который я отдала, а для некоторых он еще лежит...
Растение - уникальное. Вообще-то, это разновидность крокусов. Только вот отличается от всех своих родичей не только размерами, но и поведением. Это странное растение весной дает розетку листьев, больше всего напоминающие ландыш. Потом в июле эти листья сохнут. Хозяева расстраиваются, что растюхе не понравилось. А в конце сентября из земли вылезает бутон на короткой ножке и распускается сиреневый цветок. Потому-то и безвременник.
Амарилис
25.08.2009, 01:24
Всем здравствуйте!Наконец-то я вернулась в город,правда не на долго.Завтра утром побегу на клумбы глядеть.Weresk,простите за наглость,а безвременника у Вас больше не осталось.Очень хочу посадить его,а взять не у кого.
Всем здравствуйте!Наконец-то я вернулась в город,правда не на долго.Завтра утром побегу на клумбы глядеть.Weresk,простите за наглость,а безвременника у Вас больше не осталось.Очень хочу посадить его,а взять не у кого.
Ну разве что 1 луковицу. У меня их сейчас 3 шт. всего лежит. И забирать сегодня вечером, после 20 часов. У меня свекровь из своей тьмутаракани приехала на пршлой неделе. Правда в пятницу ее увезли на нашу дачу, где она чуть было нам лилии отцвевшие не выдрала (это была ее инициатива (цветочки то отцвели - некрасиво), хорошо спросила заранее, так объяснила что к чему). Но в среду все семейство приезжает. Так что будет не до обмена растюхами.
Амарилис
25.08.2009, 11:04
Ну разве что 1 луковицу. У меня их сейчас 3 шт. всего лежит. И забирать сегодня вечером, после 20 часов. У меня свекровь из своей тьмутаракани приехала на пршлой неделе. Правда в пятницу ее увезли на нашу дачу, где она чуть было нам лилии отцвевшие не выдрала (это была ее инициатива (цветочки то отцвели - некрасиво), хорошо спросила заранее, так объяснила что к чему). Но в среду все семейство приезжает. Так что будет не до обмена растюхами.
Ну значит не судьба!:(У подружки сегодня день рождения,уеду вечером поздравлять.:))
Ну значит не судьба!:(У подружки сегодня день рождения,уеду вечером поздравлять.:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29719302&postcount=394
в соседней ветке предлагают безвременник на обмен, может там еще остались
Я могу поделиться тем, что отдала Вереск.
УРБАНИЗАЦИЯ
26.08.2009, 22:37
вот ... украсили с мужем дерево:
http://cs9407.vkontakte.ru/u318557/94800050/x_272a1876.jpg
а это соседи подкинули:
http://cs9407.vkontakte.ru/u318557/94800050/x_b5cc5f60.jpg
ну и так ... зацвел-таки ...
http://cs9407.vkontakte.ru/u318557/94800050/x_5d487fc5.jpg
Девочки, у меня клумба получилась осенняя - больше всего цветов зацвело сейчас... :)))
Астры от "дома семян" порадовали..:)
http://s56.radikal.ru/i152/0908/64/4ecc7b5fd9ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/0908/26/88cb89894c18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/0908/97/4f290afa0494.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно, все очень сумбурно посажено... Над композицией еще работать и работать... А так пока цветущим огородом выглядит... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.