Просмотр полной версии : Цветы у дома.
мои вчера высаженые примулы такие красивые стоят , все листики поднялись ... действительно дома им не очень хорошо было видать
а я переживала что подмерзнут :))
у нас нет окурков но могу предложить на палку прицепить длинную иглу и просто накалывать сколько поместится ... потом подошвой в урну стянуть с иглы и все ;)
ужаззз. я буду как маниак, а еще у меня с меткостью проблемы:))
ужаззз. я буду как маниак, а еще у меня с меткостью проблемы:))
:)):)):))
это не проблема , потренируетесь :073:... страшнее неизвестно чьи окурки руками трогать :001:
Вредная мама
24.04.2011, 14:25
в грунт оже сей. сейчас незачем - зацвести не успеет все равно.
Соклумбники! Нужно ноу-хау. Как вы собираете окурки. Я замучилась сегодня наклоняться за каждым :091: и то не все собрала.
Одеваю всегда перчатки, сперва холщовые или тканевые, сверху полиэтиленовые или резиновые и вперёд, грести руками мусор, вчера за фантиками гонялась вперемежку с окурками и снова стёклами:005: Вот откуда последние берутся большой вопрос, ежегодно нарастают новые:))
Если много мусора, то веерные грабли наше всё;)
УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2011, 14:30
Одеваю всегда перчатки, сперва холщовые или тканевые, сверху полиэтиленовые или резиновые и вперёд, грести руками мусор, вчера за фантиками гонялась вперемежку с окурками и снова стёклами:005: Вот откуда последние берутся большой вопрос, ежегодно нарастают новые:))
Если много мусора, то веерные грабли наше всё;)
+ мильон!!!
обязательно в перчатках!!! Я купила типа таких (в Апрашке за дешево!!!), очень удобно:
http://www.24-7-365.ru/pictures/1188049b.jpg
Но самая опасность - стекла в земле!!! Ужк дважды себе разрезала перчатку, вместе с рукой :001::001::001: ... ну и шприцы:001::001::001: ... благо шприцыов в земле нет, только сверху кидают ...
и грабли веерные купила - первые уборки после зимы без них просто невозможны! :flower:
ну перчатки само собой ;) , про маникюр не забываем ;)
... какие симпатишные :019:, с цветочками , а я в резиновых колупаюсь , руки потом как после парилки
УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2011, 14:35
Ну у меня без цветочков :)) ... и маникюр не спасает даже наличие перчаток ... мой маникюр можно спасти только трехнедельным отдыхом на море ...
я тоже в резиновых. на пару раз.. потом рвутся.
скажите, нужно ли обрезать камнеломку арендса? практически вся листва выпрела
УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2011, 14:38
Соклумбники! Нужно ноу-хау. Как вы собираете окурки. Я замучилась сегодня наклоняться за каждым :091: и то не все собрала.
Когда была беременна Олежиком, помню брала с собой пеленку - подстилала на землю садилась на коленки и собиорала хабцы в зоне досигаемости, потом передвигалась дальше ... :)) ... но у меня был такой живот, что даже на 25 недели мне легче было сесть-встать чем перегнуться через живот :046::046::046:
Когда была беременна Олежиком, помню брала с собой пеленку - подстилала на землю садилась на коленки и собиорала хабцы в зоне досигаемости, потом передвигалась дальше ... :)) ... но у меня был такой живот, что даже на 25 недели мне легче было сесть-встать чем перегнуться через живот :046::046::046:
ноу хау:073:
я ставлю ноги на ширине плеч, наклоняюсь и свешиваю пузо между ног.
клумба у меня пока кусок грязи.
сегодня остервенело рыхлила землю, посносила головы крокусам и стрелки тюльпанов:010:
koldunja
24.04.2011, 15:32
сегодня остервенело рыхлила землю, посносила головы крокусам и стрелки тюльпанов:010:
Я тоже, когда сибирские ирисы обрезала, срезала верхушку листьев у ранних белых тюльпанов и теперь он, горемычный, стрелку не выбросил. Осталась я без белого в этом году:009::041:
Переживаю за примулы, у них уже ведь должны быть видны листочки, а у меня что то нет еще.
у меня поздно сошел снег на клумбе, и я тоже ходила все примулу выглядывала, и нервничала. А вот сегодня вылезли мелкие листочки ;0))))))))) 13 кустиков!!!
И еще, кажется, мускари проклюнулись! Я много чего покупала в предыдущие пару лет и высаживала в палисадник, но так и не видела ничего, а в этом году лезет не только то, что я точно ожидаю, но и еще что-то, чего я не ждала ;0)))) Вот мускарей я еще в прошлом году похоронила с концами, потому что купленные луковички с цветами после высадки в ог загнулись ;0((( расстройства было! столько же, сколько сейчас радости и удивления ;0)))))
обязательно в перчатках!!! Я купила типа таких (в Апрашке за дешево!!!), очень удобно:
http://www.24-7-365.ru/pictures/1188049b.jpg
О-о-о-о-о! я выдохнула с трудом - такая красота эти перчатки ;0)))
Я недавно купила интересный цветочек, целозия наз-ся. Такой симпатичный, очень декоративный. Красные листья и соцветия красной метелкой. Я неопытный цветовод-северянин, поэтому удивляюсь всякой красоте :)
Посадила несколько дней назад, взошли красные росточки. Так забавно :)
фотографию бы еще ;0)) правда, я уже нагуглила и восхитилась - действительно, красивая. А где купили?
Ирина, у меня все прижилось, кроме чего-то одного, что было в списке без названия ;0))) спиреи получилось пять кустиков и два уже дали зеленые листочки. Вербейник вовсю обрастает листьями, энотера вроде сидит, не вянет. Ирисы подросли ;0))) спасибо большое еще раз!!!!
в грунт оже сей. сейчас незачем - зацвести не успеет все равно.
Соклумбники! Нужно ноу-хау. Как вы собираете окурки
У меня на обычной желтой примуле уже появился первый бутончик:080:
С окурками не борюсь! вообще! Мне бутылок более чем...:001:
Кстати, у меня тоже примулка обычная жёлтенькая вроде зацветает. Крокусы ещё цветут и ирисики ( я показывала), ещё беленькие ирисики зацвели.
А ещё разворачивает свою круглую шапку сиреневенькая примулка, которая кругляшкой цветёт.
http://s48.radikal.ru/i122/1104/32/aa00890f191a.jpg (http://www.radikal.ru)http://i060.radikal.ru/1104/25/e164092cdd36.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1104/b5/683cbf13fadd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i140/1104/6d/3e86321ba812.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1104/bd/07670e7e3498.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки,мои труды всходят!!!не знаю,как дожила до весны)))
очень советую купить в оби за 189 рублей мини-веер (детский) очень удобно для палисадника
ноу хау:073:
я ставлю ноги на ширине плеч, наклоняюсь и свешиваю пузо между ног.
клумба у меня пока кусок грязи.
Оля! Я тебя умоляю - брось ты это дело! Сиди на лавочке, грейся на солнышке и смотри как развивается в условиях дикой природы твоя клумбочка. Все выживут, даже если зарастут...
Ну к чему эти подвиги?!
Амарилис
24.04.2011, 21:20
Насмотрелась на ваши красоты,завтра пойду подрыхлю свои клумбы,да удобрю что-ли.Как-то скучьненько у меня,кроме крокусов вроде и похвастаться нечем. Нарцыссы ещё в бутонах,и мелочь какая-то(хиодонокса вроде) синенькая тоже.
Оля! Я тебя умоляю - брось ты это дело! Сиди на лавочке, грейся на солнышке и смотри как развивается в условиях дикой природы твоя клумбочка. Все выживут, даже если зарастут...
Ну к чему эти подвиги?!
не-не, я аккуратненько
pigaliza™
24.04.2011, 22:01
Я недавно купила интересный цветочек, целозия наз-ся. Такой симпатичный, очень декоративный. Красные листья и соцветия красной метелкой. Я неопытный цветовод-северянин, поэтому удивляюсь всякой красоте :)
Посадила несколько дней назад, взошли красные росточки. Так забавно :)
а целозия какая? гребешковая или колосковая?
УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2011, 22:34
Девочки,мои труды всходят!!!не знаю,как дожила до весны)))
очень советую купить в оби за 189 рублей мини-веер (детский) очень удобно для палисадника
Красота!!! :love::love::love:
А что такое "за 189 рублей мини-веер (детский)" и для чего именно он удобен??? :009::009::009: что-то я туплю! :))
я поняла, что про грабли речь идёт...
правда я такие не видела и самое главное - не интересовалась сколько стоят такие взрослые грабельки. Может тоже уже нужны...:008:
Вредная мама
24.04.2011, 23:20
А что такое "за 189 рублей мини-веер (детский)" и для чего именно он удобен??? :009::009::009: что-то я туплю! :))
Это такие веерные грабли с коротким черенком;)
Я такие дочке-трёхлетке купила:)) Себе более удобные, складные телескопические использую, в Метрике за 300 р. недавно вторые купила, для старшей дочки:008:
УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2011, 23:54
Это такие веерные грабли с коротким черенком;)
Я такие дочке-трёхлетке купила:)) Себе более удобные, складные телескопические использую, в Метрике за 300 р. недавно вторые купила, для старшей дочки:008:
а! грабли!!! Грабли такие у меня есть ... а я сижу ломаю голову куда в полисаднике ВЕЕР прикопать можно, а главное нафига?! :046::046::046: пора спать ... :008:
:love::love::love::love:
http://cs9696.vkontakte.ru/u318557/50684229/x_bb6ee885.jpg
жалко что таких у меня мало, они шикарнейше смотрятся, когда их много!!! :008:
а таких вообще только 2:
http://cs9696.vkontakte.ru/u318557/50684229/x_21c409e5.jpg
Плакучая ива
25.04.2011, 00:00
Девочки, подскажите, где и когда бывают распродажи луковичных или подешевле прикупить, уже думаю осенью под снег посадить?
да у меня тоже не густо, если учесть, что покупала 2 пачки большие по 25 шт. и сажала кучками по 5 шт. В итоге 2е сиреневые кучки и 2е жёлтые.
А где остальные???
Девочки, подскажите, где и когда бывают распродажи луковичных или подешевле прикупить, уже думаю осенью под снег посадить?
будет закупка летом ;)
А заранее никто не знает.
Как говорится - следите за новостями. Если кто-то наткнётся - отпишется, туда и бежать ,если близко.
Вот писали недавно в белой Даче примулы по 11р. Было близко - побежала бы.
А что такое "за 189 рублей мини-веер (детский)" и для чего именно он удобен??? :009::009::009: что-то я туплю! :))убирать мусор,листья на клумбе,такой же,как большой,только детский,легче и удобнее,да и дети могут помогать...:ded:
А заранее никто не знает.
Как говорится - следите за новостями. Если кто-то наткнётся - отпишется, туда и бежать ,если близко.
Вот писали недавно в белой Даче примулы по 11р. Было близко - побежала бы.я недорого в леруа на пионерской покупала,кстати луковицы лилий очень хорошие там,анемоны по 19 рублей-8 штук и в максидоме недорого,гладиолусы очень хорошие,кустарники...последнюю пятницу апреля еще будут скидки+10% к карте
Лена-Лиса
25.04.2011, 11:33
фотографию бы еще ;0)) правда, я уже нагуглила и восхитилась - действительно, красивая. А где купили?
В Максидоме на Дунайском.
Лена-Лиса
25.04.2011, 11:35
а целозия какая? гребешковая или колосковая?
Судя по картинке - колосковая.
Лена-Лиса
25.04.2011, 11:43
Только сейчас поняла, что хочу много белых цветов на клумбу.
Хочу БЕЛУЮ клумбу ))))))))))))))))
pigaliza™
25.04.2011, 11:54
Судя по картинке - колосковая.
а я вот подумала, чем она отличается от астильбы? У меня стильба ядерных цветов, красная. розовая, оранжевая, белая, жетая
Лена-Лиса
25.04.2011, 11:58
а я вот подумала, чем она отличается от астильбы? У меня стильба ядерных цветов, красная. розовая, оранжевая, белая, жетая
Астильба ведь многолетняя.
У этого цветочка кажется, и листья красноватые, тоже декоративность.
Вообщем, буду сравнивать на клумбе :))
Кстати, желтые и оранжевые астильбы это интересно! (или лососевые)
pigaliza™
25.04.2011, 12:26
Астильба ведь многолетняя.
У этого цветочка кажется, и листья красноватые, тоже декоративность.
Вообщем, буду сравнивать на клумбе :))
Кстати, желтые и оранжевые астильбы это интересно! (или лососевые)
на упаковке джонсоновской были все цвета радуги, посмотрим что вырастет. Рассада, что-то застряла в росте.... Сначала вроде резко пошла в рост, а потом застряла в пути
Лена-Лиса
25.04.2011, 12:29
Астильба из семян - это круто!!!
Я не видела никогда оранжевых и желтых астильб, если честно :)
Белые, розовые, сиреневые, красные, малиновые, лососевые.
Амарилис
25.04.2011, 12:57
Так потому что их не бывает по тому и не видели.
Лена-Лиса
25.04.2011, 12:59
Вот и я о том.
Нарисуют на пачках всякую фигню :015:
Попробовать что-ли тоже из семян вырастить???
Амарилис
25.04.2011, 13:08
А оно вам надо?У Насти в закупках они от 30р.Нет ну конечно чисто из спортивного интереса можно и из семян.
Лена-Лиса
25.04.2011, 13:20
Ну да, из спортивного интереса :)
У меня получилось пару многолетников вырастить из семян, накупила еще несколько пакетиков разных.
pigaliza™
25.04.2011, 13:33
Астильба из семян - это круто!!!
Я не видела никогда оранжевых и желтых астильб, если честно :)
Белые, розовые, сиреневые, красные, малиновые, лососевые.
Вот и я о том.
Нарисуют на пачках всякую фигню :015:
Попробовать что-ли тоже из семян вырастить???
чет эт, меня обманули??????
эх, едрид-мадрид
Амарилис
25.04.2011, 13:54
На одном форуме фотку выкладывали с упаковкой синей астильбы.Всё дружно посмеялись.:046:
Амарилис
25.04.2011, 13:57
Я тоже кстати накупила многолетников семенами.Кое-что дома посеяла,но в основном в грунт буду.Одних аквилегий 8 пакетиков.Дома растут примулы,виолы,астра альпийская,горечавка,и прострелы(один пока вылез)
pigaliza™
25.04.2011, 14:05
На одном форуме фотку выкладывали с упаковкой синей астильбы.Всё дружно посмеялись.:046:
ну вот, я расстроилась:(
bakhtinat
25.04.2011, 14:09
ну вот, я расстроилась:(
Рано расстраиваться. Всякие чудеса бывают. Может, селекционеры постарались.
Лена-Лиса
25.04.2011, 14:11
Я тоже кстати накупила многолетников семенами.Кое-что дома посеяла,но в основном в грунт буду.Одних аквилегий 8 пакетиков.Дома растут примулы,виолы,астра альпийская,горечавка,и прострелы(один пока вылез)
У меня в этом году хорошо взошли примулы, аквилегии смесь очень красивая! вышло из 12 штук 4, но одна высохла :( продавец в Земледельце сказала, что мне повезло :))
Вчиталась в монтбрецию (в уходи и посадку, то есть), не подойдет она к моему палисаднику: он тенистый ;0((( а про монтбрецию написано, что в тени она полегает на землю и не цветет ;0(((
Лена-Лиса
25.04.2011, 15:02
Кажется, у меня тоже такое чудо есть.
Приеду, посмотрю )))
Вчиталась в монтбрецию (в уходи и посадку, то есть), не подойдет она к моему палисаднику: он тенистый ;0((( а про монтбрецию написано, что в тени она полегает на землю и не цветет ;0(((
ага, у меня тоже это чудо-юдо в холодильнике лежит. Летом не полягает .но и не цветёт. Так...стоит....
Вредная мама
25.04.2011, 16:33
Зацвели ботанические тюльпаны, такие крохи, см 10-15 от земли, пойду сейчас фоткать:love:
а ещё!У меня радость - вроде анемоны взошли!!!:080:
Уважаемые растениеводы-огородники-цветоводы!!!
Полагаюсь на Ваш опыт и прошу совета:)
озадачило меня руководство: хотим посадить возле подъезда (закрытый вход) в тенечке вьюны или виноград, но сразу предупреждаю сторона очень теневая, солнце не попадает за сутки, стоят там два вазона с землей, вот натянули веревки на крючки, вскоре настанет время посадки.
Посоветуйте, расскажите пожалуйста что, как сажать - то ли черенками, то ли семенами, надо ли под пленку и т.д....если не трудно-поделитесь опытом и секретами:008:
Вредная мама
25.04.2011, 16:52
У мну уже цветут, вечером скину фотки.;)
pigaliza™
25.04.2011, 16:52
а у меня все нарциссы в бутонах стоят. Скорей бы уже распустились, я махровых насажала и жду теперь
озадачило меня руководство: хотим посадить возле подъезда (закрытый вход) в тенечке вьюны или виноград, но сразу предупреждаю сторона очень теневая, солнце не попадает за сутки, стоят там два вазона с землей, вот натянули веревки на крючки, вскоре настанет время посадки.
Посоветуйте, расскажите пожалуйста что, как сажать - то ли черенками, то ли семенами, надо ли под пленку и т.д....если не трудно-поделитесь опытом и секретами:008:
Кроме девичего винограда ничего в голову не приходит ( сажать черенком или отрстком это совсем не редкость, народ делится охотно). Т.к. в тени мало кто жить хочет. А если не вьющееся - Астильбы и волжанка, хосты.
В поисковике наберите теневыносливые растения и выскочит вам кое-что.
У мну уже цветут, вечером скину фотки.;)
Конечно надо показать. я сейчас ещё ирисиков покажу.
А анемоны после цветения листву прячут? их выкапывать потом? или уже могут расти на месте пару лет?
А то я только осенью посадила - в 1й раз. Не покупала бы их, если бы не распродажа в ЗС по осени... Эх, хороший был магазин
http://s016.radikal.ru/i337/1104/51/e13732a3d0c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1104/6d/9a7520f74077.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот такая примулка откуда-то взялась. Насыщенно черничного цвета
http://s51.radikal.ru/i134/1104/a6/24c253e41025.jpg (http://www.radikal.ru)
Лена-Лиса
25.04.2011, 17:16
Какие хорошенькие цветочки!
у нас праздник :080:
между нашими домами пустырь наконец то решили превратить в сквер !
сейчас там пилят заросли и тополя старые :080:
пошла потребовала генплан показать :065:
так красиво на картинке :019:
так что я больше не обижаюсь что землю мне не дали так как половина предназначалась туда :)) я там поляночку облагородить решила
... а на клумбу я и у них перетащу немного когда привезут :065:
...... прям не верится , мы уже с ужасом ждали когда там начнут сваи забивать и дом строить
ан нет , нас таки услышали :080:
Кроме девичего винограда ничего в голову не приходит ( сажать черенком или отрстком это совсем не редкость, народ делится охотно). Т.к. в тени мало кто жить хочет. А если не вьющееся - Астильбы и волжанка, хосты.
В поисковике наберите теневыносливые растения и выскочит вам кое-что.
спасибо!! :flower: так и сделаю!!!
В тени может жить хмель.
Лена-Лиса
25.04.2011, 17:36
так что я больше не обижаюсь что землю мне не дали так как половина предназначалась туда :)) я там поляночку облагородить решила
...... прям не верится , мы уже с ужасом ждали когда там начнут сваи забивать и дом строить
Это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
ПАРОВОЗИКизРомашково
25.04.2011, 20:22
я тоже в резиновых. на пару раз.. потом рвутся.
скажите, нужно ли обрезать камнеломку арендса? практически вся листва выпрела
я не обрезаю. тоже есть проплешены. но зарастут ещё как.
а вдруг под выпревшими семена? пусть всходят, а вдруг выбросите вместе со старыми листочками?
Gasperina
25.04.2011, 20:30
Поздравляю - это счастье))))
Вот сама тоже мечтаю - когда же наш пустырь деревцами оживят) Но пока глухо((((
А вот мечтается на эту тему очень хорошо)))))
P.S. Сегодня посадила четыре куста шиповника вокруг дома и круглыми булыжниками обложила чтобы не наступили ненароком )))
Немножко эхинацей и примул ))))
Сижу, а сердце поет :love:
ПАРОВОЗИКизРомашково
25.04.2011, 20:31
а у нас вандалы сиреньку пообломали, все головки скрутили.
а ведь пережила одна единственная снегопад, так то рук хулиганов не уберегла.
теперь все стоят мёртвыми палками. а ведь ждала в этом году цветения ((
а большие булыжнички, что вокруг цветничка положила, все уписаны уже домашними собаками. как буд-то места мало где собак выгуливать! целый лес и поле рядом.
Вредная мама
25.04.2011, 20:51
Это здорово!
Поздравляю!:flower:
Вредная мама
25.04.2011, 21:05
http://s57.radikal.ru/i155/1104/6c/b4e3b55a97fc.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1104/39/4fe8df85943e.jpg
http://i043.radikal.ru/1104/74/170620418a96.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1104/cf/92c7730786aa.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1104/37/56552f1900a3.jpg
А что это у меня такое красненькое между ирисами расцвело сегодня, я такого не помню:))
http://s005.radikal.ru/i211/1104/5c/e14fa057e6ed.jpg
Амарилис
25.04.2011, 21:12
Валяюсь в обмороке!!!Особенно от розовых тюльпанов и ирисов фиолетовых!
Вредная мама
25.04.2011, 21:33
Валяюсь в обмороке!!!Особенно от розовых тюльпанов и ирисов фиолетовых!
Тюльпаны, пока ходила в магазин, пару-тройку штук упёрли:015:
ПАРОВОЗИКизРомашково
25.04.2011, 21:46
по-своему любители прекрасного:wife:
ага, у меня тоже это чудо-юдо в холодильнике лежит. Летом не полягает .но и не цветёт. Так...стоит....
я решила подруге подарить, у нее солнечный балкон. хотя мой балкон тоже солнечный, только я с семьей на лето к свекрам обычно уезжаю, поливать монтбрецию некому будет на моем балконе ;0(((
это какие? прошлогодние взошли на клумбе? рассада? у меня тоже есть клубни анемонов, но я только собралась их замочить и в ог высадить. когда лучше в ог их?
http://s45.radikal.ru/i108/1104/39/4fe8df85943e.jpg
http://i043.radikal.ru/1104/74/170620418a96.jpg
]
красивые какие!
Gasperina
26.04.2011, 10:05
Красотища какая :010:
А что за сорт ирисов - не вспомните? И себе такие захотелось)))
А тюльпанчики дикие, да?
Вредная мама
26.04.2011, 11:27
Красотища какая :010:
А что за сорт ирисов - не вспомните? И себе такие захотелось)))
А тюльпанчики дикие, да?
Сорт ирисов не помню, помню, что из сотки, а тюльпаны ботанические, они низкорослые, брала на пробу, чтобы меньше было соблазна их обрывать, но всё равно видимо соблазнительно ценителям красоты:))
Соклумбники!
Где можно приобрести штук 10 саженцев плодовых цветущих деревьев? Мне не для урожая, а для красоты. Поэтому, условие, как всегда, обычное - чтобы не дорого))
Думаете, на ДО спросить или в питомник какой съездить?
Соклумбники!
Где можно приобрести штук 10 саженцев плодовых цветущих деревьев? Мне не для урожая, а для красоты. Поэтому, условие, как всегда, обычное - чтобы не дорого))
Думаете, на ДО спросить или в питомник какой съездить?
А что именно интересует? Я могу посмотреть, что у меня есть. Скорее всего есть корневые отпрыски у вишни. Есть еще лавровишня (она больше на черемуху охожа, но плоды красные и съедобные. Только зачем они тебе в этом году? Под посадку деревьев надо копать, заколачивать колья для подвязки, потом все лето поливать и др. Может на следующий год отложишь?
А что именно интересует? Я могу посмотреть, что у меня есть. Скорее всего есть корневые отпрыски у вишни. Есть еще лавровишня (она больше на черемуху охожа, но плоды красные и съедобные. Только зачем они тебе в этом году? Под посадку деревьев надо копать, заколачивать колья для подвязки, потом все лето поливать и др. Может на следующий год отложишь?
Муж сажать хочет, может, приурочить. У нас один сосед очень резво засаживает двор ивами, скоро не останется места под цветущие.
По большому счету, все равно, что это будет. Главное, чтобы цвело и не сильно было подвержено пожиранию вредителями.
Муж сажать хочет, может, приурочить. У нас один сосед очень резво засаживает двор ивами, скоро не останется места под цветущие.
По большому счету, все равно, что это будет. Главное, чтобы цвело и не сильно было подвержено пожиранию вредителями.
Посмотрю в выходные что будет.
Я вчера после работы съездила на "Белую Дачу". Отчитываюсь:
Примулы по 11 р. доцветают. Их очень много, мне кажется, что более 1000 шт. Но они почти все желтые. Из всей этой прорвы можно найти 10 белых и еще столько же других, но полностью отцвевших. В результате я взяла 3 разных желтых, белую и набрала несколько отцвевших, ориентируясь по оттенку засохших цветов и оттенкам листьев. Взяла 10 шт. В стандартный пакет из Окея влезает не более 6 шт., более 2-х пакетов везти не удобно.
На распродаже стоит отцвевшая эрика по 29 р. Если бы было подготовленное место - то купила бы.
Есть очень красивые наборы "каменных роз" (молодило). Упаковка из 6 сортов, цену не видела. Светлые и темные, гладкие и мохнатые, крупные и мелкие. Просто супер! Я не знаю, куда у меня такое сажать.
Еще понравился водный гиацинт - 200р, но он мне нужен будет месяцем позже.
Магазин - небольшой, раза в 4 меньше ЗС, которая была на Таллинском. Ориентирован преимущественно на садоводов. Много хвойников и рассады виолы, есть саженцы яблони и др. Цены выше чем были в ЗС весной в это время. Надо внимательно смотреть на качество, т.к. розы по 39 - сухие намертво, лилии поштучно - с ростками по 20 см, на которых уже листья зеленые и бутоны лезут. Народу во вторник вечером не было. И примулы они либо выкинут, либо еще уценят, т.к. места мало, а новый товар ставить куда-то надо будет. Примулы эти везде - у входа на огромном столе, и на спец. этажерках с колесиками в самых разных местах в магазине. Больше всего разных оказалось на этажерке рядом с орхидеями. Кстати, фаленопсисы там по 399 р просто шикарные, есть интересные цвета. Еще для города есть шикарная королевская герань и маленькие фуксии. Все остальное - для садоводов.
Лена-Лиса
27.04.2011, 13:52
Спасибо! Очень подробный отчет!!!
Да, сижу и локти кусаю - я б примулы взяла, но от меня эта БД теперь вообще другая сторона планеты. Даже если я 10 шт. возьму+ дорога, в общем, слишком большие жертвы ради уличной клумбы.
Да, сижу и локти кусаю - я б примулы взяла, но от меня эта БД теперь вообще другая сторона планеты. Даже если я 10 шт. возьму+ дорога, в общем, слишком большие жертвы ради уличной клумбы.
Дорога:
от пр.Просвещения маршрутка 30 р (555А, там много вар-тов, но некоторые стоят 50 р, а в этой надо сразу уточнять, что едете до Метрики). Обратно - на 109 автобусе за 21 р. (идет до Озерков). Одна поездка на метро (я же после работы) у меня и так пропадала из-за праздников. За раз нормально взять 12 шт. Можно посмотреть пакеты покрупнее, но это не сильно увеличит грузоподъемность, а тащить 4 пакета - уже может быть тяжело. И выбор там, конечно, после выходных сильно сократился. Мне тоже далеко было ехать - я работаю на Пискаревке, а живу на Большевиков.
И больше там покупать просто нечего. Дешево выходит распродажная эрика, все остальное - дорого. Тем более сейчас в любом строительном гипере есть приличный садовый отдел. Я в эту авантюру с примулами ввязалась только потому что их сейчас сразу в выходные посажу и прикрою лутрасилом поверх дуг, мне не надо будет организовывать передержку на всю зиму.
Я живу в Сосновой поляне, мне до метро, на метро и после метро получается надо ехать. Туда ещё весело и относительно легко, а обратно (я ж жадная - нахапаю много)...:073:
Надо думать
Вредная мама
28.04.2011, 00:23
Красоты немножко в топик:
http://s011.radikal.ru/i316/1104/ca/9bbf67d7ae2e.jpg (http://www.radikal.ru)
pigaliza™
28.04.2011, 11:47
Девочки, у меня хохма.
Я не знаю как быть
Сажала семена флоксов. а вчера пришла подруга и говорит, что нифига не флоксы-это георгины:010:
Gasperina
28.04.2011, 12:46
насчет примул - их как фиалки можно черенковать и размножать. Случайно узнала)))
сейчас пойду и из своей одной шесть сделаю :073:
УРБАНИЗАЦИЯ
28.04.2011, 14:33
насчет примул - их как фиалки можно черенковать и размножать. Случайно узнала)))
Надо попробовать!!! :flower:
татуляшка
28.04.2011, 14:35
а примулы отцветшие можно прям сейчас посадить???
они на след год опять цвести будут?
Лена-Лиса
28.04.2011, 14:47
Конечно можно! Я неоднокрастно так делала.
В прошлом году рассадила примулы дорожкой вдоль тротуара, в этом году уже цветы набрали, скоро раскроются :)
Конечно можно! Я неоднокрастно так делала.
В прошлом году рассадила примулы дорожкой вдоль тротуара, в этом году уже цветы набрали, скоро раскроются :)
Девушки, вы ничегоне путаете? Одно дело - разделить куртину на несколько частей (примулы многолетники за счет корневища), другое дело - как у фиалок листики укоренять. Куртину можно разрезать на мелкие клочки, лишь бы у каждой розетки был кусок корневища, а вот про отдельные листья - я в сомнениях. Может речь шла о черенковании корневища???
Лена-Лиса
28.04.2011, 15:50
Девушки, вы ничегоне путаете? Одно дело - разделить куртину на несколько частей (примулы многолетники за счет корневища), другое дело - как у фиалок листики укоренять. Куртину можно разрезать на мелкие клочки, лишь бы у каждой розетки был кусок корневища, а вот про отдельные листья - я в сомнениях. Может речь шла о черенковании корневища???
Я имела ввиду именно деление корневища! А фиалку уличную, а не домашнюю, конечно!
Примулу невозможно листьями размножить, я думаю :))
а когда можно сажать однолетки (настурция, бархатцы, цинии) в ОГ?:008:
pigaliza™
28.04.2011, 17:55
когда угроза заморозков минует
я немножко посажу на первые майские, а большую часть на вторые майские.
Встречный вопрос: а бархатцы, посаженные в ОГ зацвести-то успеют?
Вы имеет в виду на рассаду надо было раньше сажать?
pigaliza™
28.04.2011, 18:27
у меня в прошлом году отлично цвели. В этом году я посадила на рассаду
Очень хорошо без рассады растет и цветет настурция. И расцветок много, бывает даже махровая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.