PDA

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Rадость
01.04.2010, 20:10
http://i044.radikal.ru/1004/b4/150703e49114.jpg (http://www.radikal.ru)

Rадость
01.04.2010, 20:11
http://i062.radikal.ru/1004/26/26ef2e42d380.jpg (http://www.radikal.ru)

Rадость
01.04.2010, 20:12
http://i003.radikal.ru/1004/18/f1cb666bb465.jpg (http://www.radikal.ru)

Вредная мама
01.04.2010, 20:13
Как чистенько, прям загляденье:love:

Амарилис
01.04.2010, 20:37
Какая чистота!Девочки вы бы видели что у меня творилось.Поверх клумб снег,поверх снега ровным слоем какашки собачьи.Никогда столько их не было.Такое чувство что специально это всё делается,ведь двор у нас громадный,а гадят именно на клумбы.Злости не хватает уже.Сегодня вместе со снегом скидывала всё это "удобрение" под кусты крыжовника.

Вредная мама
01.04.2010, 20:47
Какая чистота!Девочки вы бы видели что у меня творилось.Поверх клумб снег,поверх снега ровным слоем какашки собачьи.Никогда столько их не было.Такое чувство что специально это всё делается,ведь двор у нас громадный,а гадят именно на клумбы.Злости не хватает уже.Сегодня вместе со снегом скидывала всё это "удобрение" под кусты крыжовника.
Эх, а у меня наоборот в основном человеки гадят, причём глядя в глаза швыряют окурки на газон. Из-за того, что все машины прогнала из под своих окон:008:

ollyan
01.04.2010, 21:56
Оленька, я видела, как ты фотографируешь. ))) Когда же и наши клумбочки можно будет показывать....

Rадость
01.04.2010, 22:38
Оля! ....а я тебя не видела!!! :)Надо было свистнуть...!
Видела мой ужасный сугроб?
Как у тебя подтаивает?
Приду к тебе тюльпаны фотографировать!!!

Rадость
01.04.2010, 22:39
Как чистенько, прям загляденье:love:
Очень чисто! И красиво - фото не передает всей прелести. Но этот цветник в непроходном месте и еще полностью огорожен по периметру.

Rадость
01.04.2010, 22:47
Девочки посадила на рассаду лиатрис розовый. Так быстро и легко взошел!
http://s15.radikal.ru/i188/1004/ed/7dc862f67bb4.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот видео про него:
http://video.**********/users/rezhnova/view/226/

bumbum
01.04.2010, 22:56
прикольный лиатрис. А когда он должен цвести?
я такого не сажала. Если ранний - то может и мне сойдёт, а то у меня только раннее выживает и незабудки может быть, а потом тень под листвой деревьев и всё

Noa
01.04.2010, 23:02
Приползла с клумбы, если ЭТО можно так назвать. Часть снега побросала на асфальт, часть - на клумбу, где снег сошел. Клумба выглядит откровенно жутко :)) раньше была ровная горка, теперь - руины.

Девочки, кто еще не откапывался- оч советую. вся снежная куча покрыта тяжеленной и неразбиваемоей 25-см коркой льда. Лед атомный какой-то: не тает и не колется, наверное, с примесью реагента с тротуара. Мешает таять рыхлому снего под ним. Я расколотила эту корку и большие булыжники убрала. Так что сейчас должно таять быстрее.

Rадость
02.04.2010, 09:28
Оля! ты - герой! Я вряд ли на такой подвиг отважусь. Доверюсь естественному ходу событий....

Танюшкин
02.04.2010, 10:17
Сейчас чуть не полила клумбу слезами щщщастья, с комом в горле поспешила домой, чтобы не пугать народ :))
ПРУТ нарциссы :080: :080: :080: :080: :080:
Вот что значит впервые в жизни увидеть ВЕСЕННЮЮ клумбу собственного "изготовления" :))
Я ж в прошлом году в середине апреля рассадой занялась, на газон только в мае вышла.

Девочки, кто в прошлом году делился со мной луковицами, дай Бог вам здоровья!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Обещаю много фоток, когда зацветут!

Noa
02.04.2010, 10:23
У всех нарциссы Вереска :))

Танюшкин
02.04.2010, 10:35
Да, Насте Weresk троекратное "гип-гип УРА УРА УРА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Noa
02.04.2010, 10:42

Фото распустившихся покажите!

Сегодня ночью снежная куча еще заметно подтаяла. Все, что сбросила на дорожку растаяло и высохло за ночь :) Сегодня снова пойду копать. Я подозревала, что по ранней весне вылезут только некоторые луковичные, поэтому сажала их организованными кучками по 5-6 луковиц по всей клумбе. Хочу на это посмотреть :))

Декоративную капусту пора сажать на рассаду?

Танюшкин
02.04.2010, 11:16
Я капусту вчера посеяла.

Амарилис
02.04.2010, 11:55

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:Правда у меня они под снегом пока.

Noa
02.04.2010, 12:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2575898 это можно считать отдачей =)

kateonok
02.04.2010, 12:50
сегодня обнаружила, что годеция и кохия которые я только позавчера посеяла сегодня уже колосятся вовсю, настроение поднялось с утра. Вот ветрянка у детей кончится и пойдем с соседкой клумбу из под снега добывать :))

Амарилис
02.04.2010, 17:45
У меня радость.Вчера клумбу очистила,сегодня крокусы вылезли.Оперативно они.

Чудачка Ирэн
02.04.2010, 21:49
у меня под снегом и под колесами машин сломаны ограждения клумб, 2 куста шиповника, и 2 куста сирени. Плакаю.
все в какашках с одной стлороны, и в снегу с другой.
И заняться в ближ. время совершенно некогда.

Амарилис
02.04.2010, 21:56
У меня тоже пару кустов шиповника поломали трактаром,но я только рада.Не знала куды бы их пересадить,а главное как,кусты то огромнае.Теперь на их место георгины посажу,ещё земли бы для них хорошей где-нибудь найти.

ollyan
02.04.2010, 23:44
Сходила распинала свой сугроб. Правда не весь. Ужос.
Под снегом тюльпаны вовсю прут. Бледные и корявые. Гнилью пахнет и плесень есть, представляете...

Karasusha
03.04.2010, 10:43
Два дня долблю корку на сугробах. Руки ужо отваливаются. Когда чистили крышу, поломали глыбами льда все старые кусты сирени. Выглядят ужасно. Льдины огромные, мне их не расколотить.
Из позитива - на проталинах во всю лезут мускарики, кое-где пробились тюльпаны. Дома наконец-то пошли в рост колеусы. Во всю цветут на подоконнике бальзамины.

УРБАНИЗАЦИЯ
03.04.2010, 10:58
Я тоже сугробы долблю ... :( ... спина и руки отваливаются ... на меня еще соседи взъелись, что я типа под дом снег бросаю и все подвалы затопит ...

На южной стороне лезут нарциссы, на северной сугробы с мой рост ... :(

На южной стороне вчера наплела плетени ... :))

GALKA-SKAKALKA
03.04.2010, 15:34
Принимайте в свои ряды. Занялась облагораживанием под окнами в прошлом году
У меня только нарцисы зеленеют, снега только маленькая кучка.
У соседки подснежники цветут и крокусы:)

Уйма
03.04.2010, 17:43
сегодня отправила мужа :)
вытащить уже из машины снеговую лопату - и заодно по пути от парковки к дому - разгрести снег.. а таммммм.... крокусы, нарциссы торчат...
не верила я, что перезимуют - потому что сажала в начале ноября ажн.. уезжала до этого - не смогла раньше...

Noa
03.04.2010, 20:49
Принимайте в свои ряды. Занялась облагораживанием под окнами в прошлом году
У меня только нарцисы зеленеют, снега только маленькая кучка.
У соседки подснежники цветут и крокусы:)

Добро пожаловать! Что на рассаде?

Я вчера проехалась по садо-магазинам :)) купила белую астильбу, розову кустовую астру, крокосмию и эххх.. все-таки купила гладиолусов. Срежут так срежут. Хочу.
Походы в магазины выглядят оч смешно, я говорю, что мне надо что-то красивое, не эксклюзивное, не дорогое и чтобы в букеты не срезалось :046: В одном магазине мне все пытались продать сортовые лилии и ирисы, а во втором все-таки задачу поняли ))
моя клумба отттаивает.
На проталинах появляются неопознанные луковичные. Вспомнила только безвременник, остальное - не знаю :(

Noa
03.04.2010, 20:51
Под рассаду уже не хватает банок, света, места, подоконников. Муж возмущается, скорей бы май :))

Вредная мама
03.04.2010, 21:48
Сходила распинала свой сугроб. Правда не весь. Ужос.
Под снегом тюльпаны вовсю прут. Бледные и корявые. Гнилью пахнет и плесень есть, представляете...
Перед тем, как сажать луковичные, вовсю приглядывалась к местам на газоне:008:, туда, где вода стоит - не сажала, только на быстро просыхающие и возвышенные участки, плюс у меня муж сделал небольшую, типа, клумбу, вскопал яму, насыпал песка, огородил камнями и засыпал грунт, вот это раздолье для луковичных. Песок не даёт луковкам гнить:love:
Под рассаду уже не хватает банок, света, места, подоконников. Муж возмущается, скорей бы май :))
Эх, в этом году отказалась из-за нехватки места от рассады, буду всё в грунт сразу высаживать.:008:
За осень увеличила коллекцию хой на пару десятков видов, на подоконниках места не осталось:))

SvelinA
03.04.2010, 22:10
Девочки, к меня под окном осенью сделали газон. К слову, я на 16-м живу, но это под моим окном. Вопросы:
1. Земля, что там набросали, когда делали газон - чем ее можно подкормить и подкармливать ли, когда лучше -когда участки размечу?
2. Участочки под определенные цветы - приподнимать? Я этим занималась на юге - там безводно и грядки - ниже уровня простой почвы.
3. Если брать кусты, можно их вообще в эту землю (гасторбайтеры творили разметку клумб) сажать - я полный профан.

Noa
03.04.2010, 22:44
Ой, я сажаю наугад. Сейчас уже начинаю понимать, что надо все менять местами =(

Девочки, я победила свою кучу! :080: остался слой снега 15 см равномерно по газону. Больше чистить не пойду- боюсь потоптать луковичные.
У меня взошло что-то странное. Похожее на голову тюльпана, торчащего из земли, но желто-зеленого цвета и без листвы, просто торчит голова. Что это может быть? гиацинт?

Вредная мама
03.04.2010, 23:17
Ой, я сажаю наугад. Сейчас уже начинаю понимать, что надо все менять местами =(

Девочки, я победила свою кучу! :080: остался слой снега 15 см равномерно по газону. Больше чистить не пойду- боюсь потоптать луковичные.
У меня взошло что-то странное. Похожее на голову тюльпана, торчащего из земли, но желто-зеленого цвета и без листвы, просто торчит голова. Что это может быть? гиацинт?
Точно не тюльпан и не гиацинт, у них сперва "ботва"- листва вылезает, по крайней мере у меня так.:016: А крокус не может быть? У меня у некоторых сортов листва после цветения нарастает, а сперва такими стрелками маленькими появляется, что и не поймёшь сразу, что цветок с листвой.:008:

kateonok
04.04.2010, 00:10
за неимением дачи всегда немножко свысока смотрела на подоконники заставленные тарой с рассадой....теперь у самой все подоконники в контейнерах. Вчера посеяла флоксы "веселые огоньки" (пестренькие такие, ввеселенькие). Муж тоже косится на меня с опаской:014:

Мне тут мама сказала, что годеция пересадку не переносит. Кто знает, так оно, или нет?

Подкиньте идеи теневыносливых растений (у нас солнце после 3х часов только, а частично еще куст черемухи притеняет клумбу, под ним в прошлом году вообще все загнулось) Конфигурацию клумбы будем менять, но надо что-то такое иметь в запасе, чему и тень не помешает.

УРБАНИЗАЦИЯ
04.04.2010, 00:52
я про тень послушаю! У меня с северной стороны даже трава не росла в прошлом году ... но я все вскопала, удобрила и даже понасаживала люпинов!!!

Noa
04.04.2010, 01:37
за неимением дачи всегда немножко свысока смотрела на подоконники заставленные тарой с рассадой....теперь у самой все подоконники в контейнерах. Вчера посеяла крокусы "веселые огоньки" (пестренькие такие, ввеселенькие). Муж тоже косится на меня с опаской:014:

Мне тут мама сказала, что годеция пересадку не переносит. Кто знает, так оно, или нет?

Подкиньте идеи теневыносливых растений (у нас солнце после 3х часов только, а частично еще куст черемухи притеняет клумбу, под ним в прошлом году вообще все загнулось) Конфигурацию клумбы будем менять, но надо что-то такое иметь в запасе, чему и тень не помешает.

что за крокусы? семенами или луковицами? Их же в зиму сажают.

У меня летом солнце бывает 2 часа в день. Растут оч хорошо живучка, камнеломка, космея, астильба, седум и энотера, как сорняк

GALKA-SKAKALKA
04.04.2010, 01:38
за неимением дачи всегда немножко свысока смотрела на подоконники заставленные тарой с рассадой....теперь у самой все подоконники в контейнерах. Вчера посеяла крокусы "веселые огоньки" (пестренькие такие, ввеселенькие). Муж тоже косится на меня с опаской:014:

А у вас дети не покушаются на рассаду?:))

Vikunya
04.04.2010, 02:54
А как с обриетой себя вести? Рассадой или в мае в грунт?

Я в прошлом году обриетту рассадой выращивала, но в первый год у меня она не зацвела, и была ооочень долгодумной, на пакете прочитала, что цветет на второй год. Так что, в этом году жду :)

bumbum
04.04.2010, 03:30
Прикольная тоже обриетта. Я какой-то такой почвопокровник когда-то сажала. Уже не помню как назывался. Я его посадила, многое повсходило и так дружненько, а то сидит и сидит, вообще даже намёка нет, что там кто-то живой есть. Я взяла и высыпала содержимое в аспарагус. Ой, слушайте, такая композиция потом получилась! Цветочки взошли, выросли и зацвели синим прям в аспарагусе :-)

Лена-Лиса
04.04.2010, 14:26
Девочки из Купчино и Невского района, привет, соседки!
В прошлом 2009 году было первое лето в новом доме и я сразу приступила к облагораживанию клумб у парадной. Было много бархатцев, были настурции(все забили), выкапывала в лесу под выборгом папоротники, можжевельник, все прижилось. Еще много подарили местные садоводы: хосты, астильбы, роазные многолетники, названий не помню. Проблема в том, что совершенно не освещенный угол. Но я все равно старалась, и мои старания не прошли даром. Соседи благодарили, всем нравилось, Помогала только одна соседка, под окном которой все произрастало, я живу на 10 этаже :)
Это мой первый опыт в садоводстве!
Давайте помогать друг другу советом и рассадой :)

Noa
04.04.2010, 14:41
Из-под откопанной клумбы всюду вылезают стрелки луковичных :080: Душа поет наконец-то дождались весны. Один минус - раскииданный снег быстрее тает, поэтому на клумбе потоп и болото. У нас тротуары так сделаны, что с одной стороны все стекает в нее

Танюшкин
04.04.2010, 14:44
Если клумбы заливает и никак нельзя отвести воду, как вариант вокруг них можно хотя бы выкопать канавки, вода будет накапливаться в них, сами клумбы будут посуше.

Noa
04.04.2010, 14:50
Если клумбы заливает и никак нельзя отвести воду, как вариант вокруг них можно хотя бы выкопать канавки, вода будет накапливаться в них, сами клумбы будут посуше.

о, спасибо! пойду копать :flower:

Лена-Лиса
04.04.2010, 15:37
Еще вот такие выращивала. Тоже всхожесть "не ах"... по-моему кустиков 5 получилось из всей пачки.. Как я понимаю, цвета сильно преувеличены в яркости - на самом деле цветы будут не такие яркие...
http://i030.radikal.ru/0908/ee/6fd17609ad81.jpg (http://www.radikal.ru)

Такие примулы в Германии растут на каждом углу практически. Уже в середине марта, все цветут невероятно красиво и именно так ярко, как на вашей пачке. Мне даже одну, белую, подарили :)

bumbum
04.04.2010, 15:40
о, спасибо! пойду копать :flower:

сегодня копать нельзя! Работать нельзя. Сегодня праздник.

bumbum
04.04.2010, 15:43
Такие примулы в Германии растут на каждом углу практически. Уже в середине марта, все цветут невероятно красиво и именно так ярко, как на вашей пачке. Мне даже одну, белую, подарили :)

Так в Германии уже + 20, а у нас ещё +8. Кстати такие видела в Карусели семена. Что-то не взяла, мне кажется примулы сложно семенами сажать. Кто-то сажал? как оно? Зацветут в этот же год? или на следующий?

Noa
04.04.2010, 15:48
сегодня копать нельзя! Работать нельзя. Сегодня праздник.

дык то не работа, а развлечение.

Noa
04.04.2010, 15:50
Так в Германии уже + 20, а у нас ещё +8. Кстати такие видела в Карусели семена. Что-то не взяла, мне кажется примулы сложно семенами сажать. Кто-то сажал? как оно? Зацветут в этот же год? или на следующий?

в этот точно нее зацветут. Всхоесть у примул плозхая, чем дольше хранятся семена, тем хуже. Сажают через холодильник, около месяца должны провести в морозе для стратификации. Короче, мудрено очень, проще искать по садоводам. Я в этом году экспериментирую с примулами. Взошло оч мало

bumbum
04.04.2010, 15:59
Тогда и не буду брать, я посмотрела - семена стоят что-то около 50р или больше, а я готовые кусты в прошлом году брала по 30р и 40р. у бабушек. Конечно, готовой рассадой проще брать и потом они проще разводятся, кустятся.

Noa
04.04.2010, 16:04
Тогда и не буду брать, я посмотрела - семена стоят что-то около 50р или больше, а я готовые кусты в прошлом году брала по 30р и 40р. у бабушек. Конечно, готовой рассадой проще брать и потом они проще разводятся, кустятся.

а где бабушки располагаются?

bumbum
04.04.2010, 16:14
а в разных местах. Просто иногда бабули последенее дешевле продают,для меня - либо у метро пр. Ветеранов, либо на Германа стоят, там же продают всё с дачи - огурчики, яблочки, зеленшку-петрушку. Либо у станций электирчек, у меня близко - Сосновая поляна и Лигово. Вот в таких местах и надо смотреть ;-)

Rадость
04.04.2010, 17:39
Девочки, действительно, лучше уже делянкой примулы брать ( покупать или тут меняться). Семенами - сложно. Но азарт не унять... Я увидела в "Оби" новую (для меня) пачку крупноцветковых примул - и купила. Хотя у меня уже стояли на проращивании крупноцветковые от "Аэлиты" , примула-канделябра от "Джонсонс" . Купила и сразу же посадила (не стратифицировала, ничего не делала) - и вот результат через неделю буквально!!!
Видимо, когда семена свежие , то и всхожесть отличная!
http://i077.radikal.ru/1004/68/df2da2e0ef7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Rадость
04.04.2010, 17:40
Это упаковка в оби - 26 руб стоит.
Правда поставила коробку в прохладное место и слегка затененное место в углу подоконника.

bumbum
04.04.2010, 17:44
У вас ещё очень даже здорово взошли. Поздравляю!

medmasa
04.04.2010, 17:44
Rадость,если бы лорд Биконсфильд вернулся из 19 века,он наградил бы Вас английской почётной наградой за выращивание новых сортов примул.

Rадость
04.04.2010, 17:50
О, я бы не отказалась! Но, кажется, эти сорта уже кто-то до меня вывел и в пакетики любезно упаковал...
Но лорду Биконсфильду я бы, конечно, в этом не призналась!!! :))

Rадость
04.04.2010, 17:51
Шепотом: "А что за лорд Биконсфильд?"

Rадость
04.04.2010, 17:52
У вас ещё очень даже здорово взошли. Поздравляю!
Шикарно взошли!!!

medmasa
04.04.2010, 18:00
Шикарно взошли!!!
Да был в Англии большой полит.деятель, по совместительству ярый поклонник примул. А награда полагалась бы за то,что есть и сейчас романтики-любители примул :flower:.

kateonok
04.04.2010, 18:50
что за крокусы? семенами или луковицами? Их же в зиму сажают.

У меня летом солнце бывает 2 часа в день. Растут оч хорошо живучка, камнеломка, космея, астильба, седум и энотера, как сорняк
Я начитавшись про крокусы, про них и написала, а посеяла я на самом деле ФЛОКСЫ:008: простите! (вот к чему приводит сидение на ЛВ вместо подготовки к контрольной, не то ни другое не получится :)))
Спасибо за подсказку! Энотеру знаю, надо маму потрясти напредмет материала для посадки:091:

А у вас дети не покушаются на рассаду?:))
дети попой чуют, что не стоит этого делать:ded: старший помогал сажать (насыпал землю с контейнеры) а мелкого я и так от окна гоняю, он даже меньше лазить туда стал т.к. подоконник занят.

Weresk
04.04.2010, 19:04
я про тень послушаю! У меня с северной стороны даже трава не росла в прошлом году ... но я все вскопала, удобрила и даже понасаживала люпинов!!!
Для тени рекомендуют астильбу. Она бывает разной высоты - от 20 см до 1,5 метра. Разных цветов и разных типов метелок. В этом году купила специально для северной стороны.
У нас на даче на северной стороне дома хорошо растут белые и желтые ромашки, которые я раздавала в прошлом году. (кто тутлучше разбирается в ботанике, может подскажет, что это за "ромашки"???)
И достаточно прилично выглядит разбитое сердце, вербейник, водосбор и примулы.
Флоксы в этом углу чахнут.

Noa
04.04.2010, 19:08
желтые -гелениум, а белые не знаю.

ollyan
04.04.2010, 19:54
Приехали все мои корешки... И я теперь чувствую, как в том фильме... "Беда! Студенты всю картошку убрали! - Так это же хорошо! - Да какое там хорошо! Где хранить будем!"
Вот и у меня. Смотрю на вылезающую из под снега клумбу. Вся в тюльпанах. Где какие кусты уже и не помню. Куда новые пихать!!!??? И главное, как сделать это эстетически приятным??? А не сельским полисадником? Кошмар...

Жадность. Вт что это!!!

Колеусы колосятся, только вот... половина из них уж больно не похожа на колеусы... на петуньки похожи или вообще какие-то другие лопухи.

Уйма
04.04.2010, 20:40
dвоту мну тоже корешки лежат уже в холодильнике... все проклюнулись... КОГДА можно сажать? Хосты, астильбы, пион???

и я на дачу не успеваю.. у меня там примечены камушки на линии Моннергейма :) благо она прям через участок проходит.... но боюсь до самого участка на машине не доплыву....

на заливе еще есть хорошие крупные округлые камни - была там неделю назад - однако снега там было выше колена :)

и еще вопрос - мне бы ограничить участочек - со стороны дороги подъездной - так как солнце идет именно с той стороны - нужно ограничеть чем-то низеньким и кустарниковым - к подстриганию готова - но что лучше выбрать? кустики ЧЕГО???
или многолетники какие?
у соседей папоротник туда высажен - но у них там теневая сторона...
а у нас солнечная... т.е. что-то многолетнее, явно забористое - и невысокое...

ollyan
04.04.2010, 21:34
барбарис, кизильник - хороши

Уйма
04.04.2010, 21:41
Барбарис вроде высоко вымахивает - а кизильник - ага... точно, спасибо что напомнили...

еще только что читала отзыв - кто-то хотел, а я обещала - но я попыталась поделить корневище на даче - не получилось :( - айва - с другого форума цитирую - сама хочу на неделе съездить :) - это в зеленой стране замечено..

Отметила белоцветный куст айвы, один, прочие рыженькие

вот она тоже - крайне красивая и невысокая :)

Ямся
04.04.2010, 22:12
Шиповник? Могу поделиться, но где-то в конце мая-начале июня.
У меня есть красный и белый.

http://s61.radikal.ru/i172/1004/b0/224495f4660f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/1004/3e/7a51620f8d81.jpg (http://www.radikal.ru)

Уйма
04.04.2010, 22:23
не - шиповник высокий... у нас каждые три года его под корень срезают в садике напротив - за лето вымахивает... солнца совсем не будет..

хотя шипы очень меня даже прельщают :)

Ямся
04.04.2010, 22:27
У меня красный повыше, а белый не выше метра.

Уйма
04.04.2010, 22:29
ооооооо белый хочу... :)

ps - а айва - кустарник которая - японская... красивущая.... сил моих нету :)

Ямся
04.04.2010, 22:32
Накопаю с удовольствием. :)) Он, пока дом наш стоял бесхозным так разросся:010:, а выдирать мне жалко.

Уйма
04.04.2010, 22:33
я тока на майские уеду - с 29 апреля - до числа 17 мая...

Ямся
04.04.2010, 22:38
А мы вряд ли раньше середины мая к себе выберемся. Так что как раз после приезда и получится.

bumbum
04.04.2010, 23:26
я тоже белый хочу! около меня тут растёт такой, но как-то неудобно под чужими окнами копать, а тут раз раздаёте - взяла бы. А можете в личку написать где вы территориально?

ollyan
04.04.2010, 23:52
барбарис, шиповник и прочее - если стричь - не вымахают. ))) Я 2 раза стригу.

Ямся
05.04.2010, 00:27
Тут в Автово, там в Карелии. :))
Муж во второй половине мая нас с дочкой туда вывезет, я накопаю и с ним пришлю.

УРБАНИЗАЦИЯ
05.04.2010, 00:41
Для тени рекомендуют астильбу. Она бывает разной высоты - от 20 см до 1,5 метра. Разных цветов и разных типов метелок. В этом году купила специально для северной стороны.
У нас на даче на северной стороне дома хорошо растут белые и желтые ромашки, которые я раздавала в прошлом году. (кто тутлучше разбирается в ботанике, может подскажет, что это за "ромашки"???)
И достаточно прилично выглядит разбитое сердце, вербейник, водосбор и примулы.
Флоксы в этом углу чахнут.

:flower::flower::flower: спасибо, все записала, завтра буду в инете выяснять подробности!!! и ДЕВОЧКИ, укажите что за чудо-ромашки??? Я в прошлом году не смогла выбраться, ребеночек маленький, не представила себя с ребенком в одной руке и рмашками в другой ... :008::008::008::008:

а еще у меня паника: с южной стороны вылезки тюльпанчики и нарциссы ... а также пионы (во всяком случае я там три корня прикапывала пионов, а уж что я там огородила уж и не знаю, но
побеги красненькие!!!) ... а с 10 апреля заморозки будут!!! Нужно закрывать-укрывать их чем то??? или пусть заколяются??? Уж очень не хочется потерять их во младенчестве!!! :091::091::091: ОПЫТНЫЕ садоводы подскажите!!! :091::091::091:

Лена-Лиса
05.04.2010, 01:54
Да я скорей не про погоду, а про расцветку, вернее, яркость красок :)
Кстати, было там то 10 со снегом, то действительно 20!

Лена-Лиса
05.04.2010, 01:57
Садоводы-дачники поделятся с удовольствием, особенно ушковой примулой!! Как мне в прошлом году привезли ее много.
Она разрастается как сорняк, ее выкапывают пластами с корневой системой, которая очень плотная, лопатой нужно рубить.
А мне в нашемй углу, где солнце бывает только пару часов утром, посоветовали сажать астильб и хосты. А еще живучки. Папоротники в лесу накопала, прижились :080:
Очень симпатичные. Но для меня все равно главным украшением остаются постоянно цветущие однолетники. Петунии, бархатцы, и декоративнолистные - колеусы и ценерария.
На фото мои клумбы в начале лета, на последней фотке примула ушковая, которую мне привозили "кирпичиками" :)

bumbum
05.04.2010, 02:13
я бы тоже петуний насажала, только толку то от них, если в такой темени посадить. у меня настурця была посажена в прошлом году, я уже говорили - там цветочки встречались кое где... но кообочек вообще ни одной.
А в позапрошлом году вообще смех! Соседка сажала на рассаду бархатцы! вырастила достаточно крупные такие, в мае высадила, на июнь уехала. Ростки такие - им бы уже вот-вот цвести. Приехала в начале июля,а они на месте стоят, только осенью какие-то задохлые цветочки выдали и всё!
У меня к середине лета на пригорочке тюльпаны ещё умудряются зацвести, я подгадывала, чтоб на них хоть чуть-чуть среди веток солнышко светило. сажала лилейник, мне кажется он на столько неприхотливый..был. Потерялся он у нас в этой темноте. Надеюсь ещё на нарцисы в этом году, раз тюльпаны успевают что-то изобразить.
А про примулы тоже интересно - чего они не цветут? не понимаю. Листья растят жирные, как капуста, реально крупные, а цветов нет!

Лена-Лиса
05.04.2010, 02:24
Еще папоротники нашла :) сейчас прикреплю.
И розы мне из Приморска привезли белые и красные, вьющиеся. Сказали, что очень неприхотливые. Надеюсь, под двухметровыми сугробами выжили.

bumbum
05.04.2010, 02:31
ого, у вас ещё очень даже прилично, я опять про больное -свет у вас он есть, т.к. деревьев нет.
А чего вы переживаете все про розы и всякое разное под снегом - я никак не пойму. Наоборот - это хорошо, значит не помёрзнет. А как озимые сажают? как раз оченью с расчётом на то, что снегом их накроет и не помёрзнет.

А что за роза? на самом деле роза? может можно будет попросить кусочек?

вот пожалуйста, у вас примула нормальная - листья маленькие! а у меня, знаете, вот салат в магазине продают в горшочке - так вот у меня такие листья у примулы.

Noa
05.04.2010, 10:36
вот пожалуйста, у вас примула нормальная - листья маленькие! а у меня, знаете, вот салат в магазине продают в горшочке - так вот у меня такие листья у примулы.

может, у вас другой сорт? Сколько растет на одном месте?

:080: Те зеленые тюльпаньи головы, торчащие из-под земли приоткрылись и оказались гиацинтами. Снега на клумбе нет, цветочки потихоньку просыпаются.
У меня вопрос как и у предыдущего оратора: нужно ли укрывать проснувшиеся цветочки перед заморозками?

Weresk
05.04.2010, 11:26
:flower::flower::flower: спасибо, все записала, завтра буду в инете выяснять подробности!!! и ДЕВОЧКИ, укажите что за чудо-ромашки??? Я в прошлом году не смогла выбраться, ребеночек маленький, не представила себя с ребенком в одной руке и рмашками в другой ... :008::008::008::008:

а еще у меня паника: с южной стороны вылезки тюльпанчики и нарциссы ... а также пионы (во всяком случае я там три корня прикапывала пионов, а уж что я там огородила уж и не знаю, но
побеги красненькие!!!) ... а с 10 апреля заморозки будут!!! Нужно закрывать-укрывать их чем то??? или пусть заколяются??? Уж очень не хочется потерять их во младенчестве!!! :091::091::091: ОПЫТНЫЕ садоводы подскажите!!! :091::091::091:
Тюльпаны на даче никогда не подмерзали. После холодной ночи все были в инее и ложились на землю, а днем - обратно вставали как ни в чем не бывало. Пионы тоже не подмерзали. Нарциссы цветут поздно, так что они вообще не при делах.А гиацинты подмерзали. Можно прикрыть на ночь обрезанными бутылками каждый персонально. Конкретно на те ночи, когда заморозок обещали.

УРБАНИЗАЦИЯ
05.04.2010, 11:46
Спасибо огромное за ответ, а то я переживаю очень за своих "деток" ... :))

Лена-Лиса
05.04.2010, 15:44
ого, у вас ещё очень даже прилично, я опять про больное -свет у вас он есть, т.к. деревьев нет.
А чего вы переживаете все про розы и всякое разное под снегом - я никак не пойму. Наоборот - это хорошо, значит не помёрзнет. А как озимые сажают? как раз оченью с расчётом на то, что снегом их накроет и не помёрзнет.

А что за роза? на самом деле роза? может можно будет попросить кусочек?

Роза вьющаяся. В полный рост я ее не видела. Мне прислали несколько отростков.
Как разрастется, естественно, буду делиться. Мне же тоже все это просто дарили!
А насчет примулы посмотрим этой весной. Мне ее прошлым летом привезли такую с чужой грядки. Какая она у МЕНЯ вырастет??? Не хватате терпения уже :support:

Лена-Лиса
05.04.2010, 15:54
ОЙ! Я совсем забыла! Мне же ирисов надарили в прошлом году!!! И синие, и голубые, и высокие и низкие!!! СУПЕР!!!! Скорей бы тепло!!!

Weresk
05.04.2010, 17:09
Девушки, кто в цветочных закупках участвовал - у вас все нормально прижилось? И кому что больше понравилось - Сотка или Теллура?
У меня 1 ирис пумила пришел сильно подгнившим. Вырезала почти все почки, присыпала углем и посадила в стаканчик. Не знаю, отойдет ли. Остальные растухи все нормальные, что-то мелкое, что-то очень хорошего качества. У меня это была первая попытка поучаствовать в цветочном ОЗ.
И еще вопрос - вы покупаете столько всего для клумб в городе -не боитесь, что украдут?

вяZалкина
05.04.2010, 17:13
Lisa69, а вам из какого Приморска - Крымского- розочки передавали? мы прошлым летом в Крыму отдыхали, там конечно розы - это что-то, у нашей хозяйки были из Ботнического сада целая коллекция, в особенности впечатлили розы-лианы, стебель с руку толщиной и вьётся всё это дело как дикий виноград))

в наших условиях кроме шиповника ничего не выращивала, будет очень интересен ваш опыт!

Rадость,
сажала в прошлом году лиатрис на рассаду, только светло-розовый, у вас прямо скажем посимпатишней))
не знаю даже что перезимовала, буду ждать... а всхожесть была очень даже обнадёживающей!

девочки, у меня как и у большинства из вас северная сторона, под деревьями, но на теплотрассе, в основном сажаю ползучки, вчера провела ревизию: вовсю цветут подснежнички и белые и синие, мускарики, примулки с бутонами, зацветают крокусы, вылезли нарциссы с тюльпанчиками, и расцвела местами белая обриетта, она уже третий год цветёт практически круглый год, в прошлом и позапрошлом году зимы на моей теплотрассе под окном почти не было, так есть фотки декабрьские и январские с цветущей обриеттой и по третьему разу примулой)) а в этом году примулки только отходят...
пыталась сажать хосты, выкапывают((( если будут у кого лишние, не очень вызывающие желание выкопать, с удовольствием поменяюсь на что-нить...

Noa
05.04.2010, 17:29
Девушки, кто в цветочных закупках участвовал - у вас все нормально прижилось? И кому что больше понравилось - Сотка или Теллура?
У меня 1 ирис пумила пришел сильно подгнившим. Вырезала почти все почки, присыпала углем и посадила в стаканчик. Не знаю, отойдет ли. Остальные растухи все нормальные, что-то мелкое, что-то очень хорошего качества. У меня это была первая попытка поучаствовать в цветочном ОЗ.
И еще вопрос - вы покупаете столько всего для клумб в городе -не боитесь, что украдут?

Настя, я из сотки заказывала по осени луковичные: мускарики, лилии, крокусы, пушкинию, сциллу, рябчик всего по 2-3 штуки. Все пришли хорошие. В этом году заказала только примулу, еще не видела.

Я боюсь, что украдут. Мне не жалко поделиться, если попросят, но когда приходят и берут сами - оч обидно. Выбираю цветы по принципу - подешевле и красиво.
Большое спасибо девочкам, которые в прошлом году делились растюхами, когда у меня еще была совсем голая клумба :091::091: Со своей стороны тоже хочу помочь начинающим и не только.

Это серьезный вопрос- зачем мы этим занимаемся, почему продолжаем засаживать клумбы, которые топчут, цветы воруют, окурками забрасывают итд, да и вообще не модно это. У каждого своя причина. Я лично уже не могу остановиться.

Noa
05.04.2010, 17:31
Я, кстати, боюсь не только за сортовые, но и за несортовые тюльпаны и нарциссы, за любые цветы, которые могут кого-то привлечь

Rадость
05.04.2010, 17:35
У меня украли флокс ярко- красный. Я его в оби за 250 руб корешок купила. Теперь ничего особо эксклюзивного сажать не буду... :)

Noa
05.04.2010, 17:36
У меня украли флокс ярко- красный. Я его в оби за 250 руб корешок купила. Теперь ничего особо эксклюзивного сажать не буду... :)

у нас на академической прдают флокс морковный за 80 руб :) я все равно решила, что это эксклюзив

SvelinA
05.04.2010, 17:38
Девочки, у кого что лишнее - пожалуйста, подмогните! Я целину в этом году поднимаю. Там нет ничего - ни даже кустиков, деревьев - газон сделали осенью. Солнышко там бывает, землю завезли машиной.

Noa
05.04.2010, 17:39
Девочки, у кого что лишнее - пожалуйста, подмогните! Я целину в этом году поднимаю. Там нет ничего - ни даже кустиков, деревьев - газон сделали осенью. Солнышко там бывает, землю завезли машиной.

а где вы обитаете? Я летом что-нибудь откопаю. И еще успеваете посадить рассадой циннию например и горошек душистый

SvelinA
05.04.2010, 17:49
Озеро Долгое. Прямо у озера
Дома пока посеяла семена смеси на рассаду.

Noa
05.04.2010, 17:52
Озеро Долгое. Прямо у озера
Дома пока посеяла семена смеси на рассаду.

эммм....

УРБАНИЗАЦИЯ
05.04.2010, 18:30
Настя, я и
Это серьезный вопрос- зачем мы этим занимаемся, почему продолжаем засаживать клумбы, которые топчут, цветы воруют, окурками забрасывают итд, да и вообще не модно это. У каждого своя причина. Я лично уже не могу остановиться.

Я начала два года назад, когда достло, что наш подъезд в доме - самый грязный, сначала просто убирала мусор, потом стало раздражать, что угол газона превратили в тропинку для сокращения пути, поэтому попросила мужа вскопать там землю ... по рыхлой земле ходить перестали - ноги пачкаются, потом на этот лысый угол посадила какие-то растюшки выкопанные с другой стороны дома, я потом их сфоткаю и вы мне дружно ответите, что это за звери! ;) ... так и пошло ... в пошлом году засадила бархатцами и делянками многолетников, купленных на ДО .. потом стала окучивать и южную сторону ... теперь уж точно - не остановиться ... :)) ... в планах такие посевы :010::010::010:

Сегодня дораскидала свой сугроб ... вот мои "грядки" с северной и южной стороны ... :046::046::046:

http://cs9875.vkontakte.ru/u318557/94790931/x_5baf1e59.jpghttp://cs9875.vkontakte.ru/u318557/94790931/x_e1f8e065.jpg