Просмотр полной версии : Цветы у дома.
УРБАНИЗАЦИЯ
01.06.2010, 17:22
не умею вставлять фото в литллван, вот ссылка в Контакте http://vkontakte.ru/album11762684_92355661?s=1
СУПЕР"!!! А дайте мастер-класс поганок, ежиков и божьих коровок?! :091::091::091:
Лена-Лиса
01.06.2010, 17:49
у нас просторов газона хватит :) хочу отдельно их, далеко от основной клумбы высадить цветником. На клумбе мелочь всякая растет, а люпины высокие на них можно и издалека любоваться и даже если разрастуться беды не будет
Катя, сейчас заехала в ваш двор, посмотрела клумбы. Красиво, молодчинка!!!
Куча глины пугает!!!
А в глубине газона действительно идеально будут смотреться люпины! Я бы даже назвала это не газоном, а лужайкой.
пока он мелкий - там непонятно, что это за вьюшка...
Это забыли рассказать тем, кто украл все клематисы с клумбы соседки. А дети могут просто выдрать. Для школы надо чтоб и цвело красиво, и достаточно распространенное и неприхотливое. И еще цвело не летом, а весной или осенью.
Танюшкин
01.06.2010, 18:32
Спасибо за советы!
Луковичные отпадают, там не вскопать глубоко, да и оборвут стопудово.
Букетные тоже нельзя, оборвут перед 1 сентября и днём учителя.
Про остальное буду думать, не все названия даже знаю, буду в справочниках смотреть.
Есть шальная идея начеренковать акацию. У меня в этом году распустилась ветка, воткнутая в клумбу в качестве защиты от кошек. Вот и думаю следующей весной настричь с моей огроменной акации много-много веток и понатыкать вокруг газона, авось изгородь получится :)) И в школу потом можно будет унести несколько кустиков.
УРБАНИЗАЦИЯ
01.06.2010, 18:39
Кстати, очень нравятся эти маленькие почвопокровные цветочки. Я уж думала, чем не шутит,посадить что ли на клумбу. Но передумала :065:
У меня взошла камнеломка арендса розовая :080: А вот розовая энотера пока в раздумьях :005:
хочешь я тебе их накопаю??? :046::046::046: я их тоже любила, пока не начала сама сажать ... :046::046::046:
Это забыли рассказать тем, кто украл все клематисы с клумбы соседки. А дети могут просто выдрать. Для школы надо чтоб и цвело красиво, и достаточно распространенное и неприхотливое. И еще цвело не летом, а весной или осенью.
а как на счет люпинов??? если их подстригать, то они почти все лето цветут??? И красивые и зеленые и никаму нахрен не нужны!!! :046::046::046:
Спасибо за советы!
Про остальное буду думать, не все названия даже знаю, буду в справочниках смотреть.
Есть шальная идея начеренковать акацию. У меня в этом году распустилась ветка, воткнутая в клумбу в качестве защиты от кошек. Вот и думаю следующей весной настричь с моей огроменной акации много-много веток и понатыкать вокруг газона, авось изгородь получится :)) И в школу потом можно будет унести несколько кустиков.
а сирень??? ее если подстригать, то она тоже неплохую изгородь создает или шиповник (есть разновидность он не такой супер колючий, из него еще часто изгороди тоже делают?) Просто у нас вокруг школы изгородь из акации, и мне она не так уж чтобы и симпатична ... но тут на вкус и цвет!!!
осенью хорошо цветут ... эти ...ааа ... вылетело из головы, их еще земленой грушей зовут - как желтенькиее ромашки ... высоченные до 1.5 метров вырастают ... можно задним планом посадить - так она стену делают неплохую!!!
mishasasha
01.06.2010, 18:42
Я скопировала некоторые фото здесь у девочек, поэтому грибочки, божьи коровки и лесовички не мои. Мои только зачатки клмб.Меня эта красота только вдохновляет на подвиги, и то, сперли мои мухоморчики, сделанные с детками из крышечек от йогуртов, а точки лепили из пластилина (в серединке делала дырочку и вставляли палочку или соломенку).
осенью хорошо цветут ... эти ...ааа ... вылетело из головы, их еще земленой грушей зовут - как желтенькиее ромашки ... высоченные до 1.5 метров вырастают ... можно задним планом посадить - так она стену делают неплохую!!!
топинабур. Вот!
Желтые цветочки не хочу, у нас это сорняк на соседней клумбе, но красивый :017:
Бабульки мои больше не приходят на клумбу (хотя всходы турецкой махровой перекопаны, ну и черт с ними). Зато взялись за соседнюю клумбу, рассадили большой куст хосты по всей территории. Красивый куст был, теперь по паре листиков там и сям.
Спасибо за советы!
Если луковичные нельзя, тогда на весну можно посадидь барвинок и маргаритки. И дицентру низкую.
Идею с сиренью поддерживаю. Цветет в мае, но на букеты у нас в школе ее никто не ломал. Тут уже писали, что сирень дает корни в воде.
топинабур. Вот!
Бабульки мои больше не приходят на клумбу (хотя всходы турецкой махровой перекопаны, ну и черт с ними). Зато взялись за соседнюю клумбу, рассадили большой куст хосты по всей территории. Красивый куст был, теперь по паре листиков там и сям.
Поделили территорию - вот и ладно. Лучше худой мир чем хорошая война.
а как на счет люпинов??? если их подстригать, то они почти все лето цветут??? И красивые и зеленые и никаму нахрен не нужны!!! :046::046::046:
Нееее, 1 раз и все. Сколько мы эти заразы на даче не стригли, такого не случалось. Могут, конечно, оссенью некоторые экземпляры зацвести повторно. Но это только если осень теплая, влажная и звезды определенным образом на небе будут:)
Люпины заводят 1 раз, а затем борятся с ними всю жизнь.
Я наверное достала всех со своей космеей :)) Но вот расскажу, откуда лубовь такая. У нас рядом со школой по весне тетеньки сажали семена как раз все разъезжались на каникулы, а потом... потом... приходим мы на 1-е сентября, а там эти чудные бело-розовые ромашки. Мы их называли "японская ромашка". Не знаю, почему японская, наверное, потому что япония близко
bakhtinat
01.06.2010, 19:23
Кстати, когда у меня на клумбе росло полтора цветка я не выкапывала иван-чай, мать-и-мачеху и одуванчики. Просто когда растенния отцветали выдирала полностью, а так они добавляли зелени и красок =) Очень щикарный куст иван-чая был розовый. Красота!
У меня лютик растет
У меня лютик растет
Говорите гордо: "Ранункулюс" :))
bakhtinat
01.06.2010, 19:28
Говорите гордо: "Ранункулюс" :))
Так и язык сломаешь.
А у наших школ дети засаживают газоны под руководством учителей на уроках труда и летней практике. Космея, ромашка типа хризантемки желто-белой. Мальва. Мальва на школьных газонах смотрится роскошно - обычная розовая.
УРБАНИЗАЦИЯ
01.06.2010, 19:59
Я скопировала некоторые фото здесь у девочек, поэтому грибочки, божьи коровки и лесовички не мои. Мои только зачатки клмб.Меня эта красота только вдохновляет на подвиги, и то, сперли мои мухоморчики, сделанные с детками из крышечек от йогуртов, а точки лепили из пластилина (в серединке делала дырочку и вставляли палочку или соломенку).
а из чего грибочков шляпки сделаны - не знаете??? Божьи коровки - это камни, как я поняла ... а лесовички - шишики и ... хрен знает что - не могу рассмотреть!!! Может скажете, коль вживую видели?!!
топинабур. Вот!
Во! топинамбур!!! :flower::flower::flower:
ну и пусть рассадили, зато на следующий год уже лучше будет ... я бы вообще все вокруг хостами засадила - полюбились они мне! :love:
Нееее, 1 раз и все. Сколько мы эти заразы на даче не стригли, такого не случалось. Могут, конечно, оссенью некоторые экземпляры зацвести повторно. Но это только если осень теплая, влажная и звезды определенным образом на небе будут:)
Люпины заводят 1 раз, а затем борятся с ними всю жизнь.
у нас у соседей на даче цвели все лето!!! Буду у них расспрашивать как они стригли! Ибо я поражалась как же так ни у кого не цветут, а у них цветут!!! :004:
Каждый по 99 руб.
Вроде еще по карте скидку на них тоже дают.
Выбрать есть из чего.
Спасибо! :flower: Прикупила себе можжевельничек. :fifa:
Оля, вот ссылки:
http://vkontakte.ru/album1210907_109527398
http://vkontakte.ru/album1210907_110903641
Настя, сложно ли выращивать альстромерию?
Кто-нибудь пробовал заморочиться с фрезией?
Нужно ли выкапывать гиацинт? Может у него детки наросли уже?
Танюшкин
01.06.2010, 22:08
а сирень??? ее если подстригать, то она тоже неплохую изгородь создает или шиповник (есть разновидность он не такой супер колючий, из него еще часто изгороди тоже делают?) Просто у нас вокруг школы изгородь из акации, и мне она не так уж чтобы и симпатична ... но тут на вкус и цвет!!!
Если луковичные нельзя, тогда на весну можно посадидь барвинок и маргаритки. И дицентру низкую.
Идею с сиренью поддерживаю. Цветет в мае, но на букеты у нас в школе ее никто не ломал. Тут уже писали, что сирень дает корни в воде.
Про сирень можно подумать, да. А когда её черенковать надо?
Видела бордюр из акации в центре города, он густой и аккуратно подстриженный, просто класс. Но ему много лет, наверное.
Топинамбур у меня даже есть, отдали весной. Посадила в дальний угол, уже есть ростки. Читала, что цветёт в августе сентябре. А если в августе удалить бутон, он будет куститься и цвести позже (меня больше интересует сентябрь-октябрь)? И когда его лучше пересаживать?
Барвинок у меня расцвёл вотпрямщас, это для школы поздновато. Или он у меня просто поздно зацвёл?
Маргаритки - в планах. Буду сеять в июне-июле МНОГО. И себе и для школы. Дицентра, ИМХО, хороша в очень ухоженных цветниках, а я планирую как-то попроще сделать :008: Бордюрчик, кочка там, кочка сям, на заднем плане что-то высокое (в этом году космея, потом топинамбур...)
Гелениум и белую ромашку пока в школу не отдам, мне они самой нужны:019:. Если осенью будет раздача, я чур первая в очереди ;)
Я наверное достала всех со своей космеей :))
Тоже обожаю :)
Себе уже посеяла, для школы запланировала :)
альстромерию - не знаю, куплена была зимой в ЗС в горшке. Ей зимовка нужна при температуре не ниже +5 (у нас еще такие привереды есть :) патио-вишня и чай (камелия))
Фрезия - мне не понравилась. Привереда тоже та еще, а цвести будет в лучшем случае к сентябрю.
Гиацинт - не нужно.. Если только сортность сохранить, как и у тюльпанов.
да, вот и у меня тоже фрезия сидит с марта,по-моему,я уже в эти ящики петуньку посадила...раскапываю периодически у луковиц маленький росточек и всё,что раньше,что и сейчас...видать условия не те или луковицы плохие...хотя бегошка хорошо взошла,той же фирмы.
фрезия очень требовательна к температуре. Ей сейчас просто-напросто холодно.
Танюшкин
01.06.2010, 22:22
типа как лютик (стелится по земле, скоро желтенькими маленькими цветочками зацветет - обожает глину промеж моих грядок)
Кстати, очень нравятся эти маленькие почвопокровные цветочки. Я уж думала, чем не шутит,посадить что ли на клумбу. Но передумала :065:
вот такие?
очаровательнейший сорняк
думаю подселить его на вытаптываемую часть газона вдоль одной из дорожек у школы :073:
http://flower.onego.ru/other/enc_0827.gif (http://flower.onego.ru/other/int_0240.jpg)
ящики с фрезией стояли у в комнате,потом я на балкон поставила,сейчас вот отодвинули диван,складной столик для шашлыков поставили и я то,что поместилось поставила,хоть солнца хватанут может лучше расти будут...думаю,кошка уже не покусится:073:
а я читала,что вроде ей наоборот,прохлада нужна...надо ещё почитать,тогда уж выковырять и посадить в др горшки...
вот такие?
очаровательнейший сорняк
думаю подселить его на вытаптываемую часть газона вдоль одной из дорожек у школы :073:
http://flower.onego.ru/other/enc_0827.gif (http://flower.onego.ru/other/int_0240.jpg)
Да-да, он :flower: могу накопать :046: ковер из него шикарный получается
почитайте в яндексе про фреезию :)
Например, по ссылочке Вики пройдите :)
Я так поняла, ей нужно что-то вроде "холодного старта" и потом вперед в тепле и солнце.
Танюшкин
01.06.2010, 22:42
Да-да, он :flower: могу накопать :046: ковер из него шикарный получается
Спасибо, у меня его много квадратных метров, с клумб постоянно выпалываю :))
Теперь, когда мне отдали на растерзание газон у школы, спецом накопаю и цинично внедрю на ещё один тамошний газон (когда на одной из дорожек лужи, все школьники топают по газону, весь край вытоптан), лапчатке там самое место.
это вам!:)
http://s56.radikal.ru/i153/1006/53/b5ac1209ac78.jpg (http://www.radikal.ru)
УРБАНИЗАЦИЯ
02.06.2010, 00:17
вот такие?
очаровательнейший сорняк
на вытаптываемую часть газона нужно посадить что-то массивное, чтобы ходить на смогли ... а этот сорняк тоже вытопчут!!! У нас у дома вытоптали - сокращали угол к подъезду по газону ... :001: ... так там даже этот сорняк не рос ... посадила туда окопник!!! Гы ... перестали ходить - ноги переломаешь пока через его дебри проберешься ... :046: ... могу сфоткать как выглядет!!!
Чудеса случаются. Нашла на клумбе третью свою хосту =)))) я и не помнила, что их 3. Распустились новые цветуя, буду фотографировать скоро.
Есть новое направление деятельности: чтобы количество теперь перешло в качество. То есть клумбу надо как-то переоборудовать, чтобы это не выглядело как бабушкин полисадник.
Настя Кариока, скажи пожалуйста еще раз, как называются эти луковичные весенние?
тебе какие именно?
Те, которые я тебе сегодня отдала? Это белоцветник. Перед посадкой оборви семенные коробочки.
Ну и имей в виду - у этого растения ядовиты все его части.
В тени хорошо растет:
-астильба
-турецкая гвоздика
-дицентра
-гелениум
-аконит
также больее-менее ее переносят
-азиатские лилии
-многие примулы
флоксы
-луковичные (кроме нарциссов и гиацинтов)
от мокрицы надо раскислять почву доломитовой мукой осенью. Тогда мокрица и полынь расти будут существенно меньше. И вокруг клумб можно аккуратно орабатывать раундапом от сорняков, создавая защитную полосу. С раундапом надо быть очень аккыратными, чтобы на культурные растения не попало.
Спасибо, у меня как раз и растет на клумбе примулы,папоротники.тюлбпаны(очень сильно вытягиваются и ложаться на землю),лилии,дицентра розовая,василек,хосты,лилейники,но голых мест еще много. Мох почему то весь пропал.то ли вымерз,и стелющийся флокс не могу никак приживить-сажаю два года подряд-не зимует. Хорошо растут еще однолетние георгины и настурция.
bakhtinat
02.06.2010, 10:23
Про сирень можно подумать, да. А когда её черенковать надо?
Видела бордюр из акации в центре города, он густой и аккуратно подстриженный, просто класс. Но ему много лет, наверное.
Топинамбур у меня даже есть, отдали весной. Посадила в дальний угол, уже есть ростки. Читала, что цветёт в августе сентябре. А если в августе удалить бутон, он будет куститься и цвести позже (меня больше интересует сентябрь-октябрь)? И когда его лучше пересаживать?
Барвинок у меня расцвёл вотпрямщас, это для школы поздновато. Или он у меня просто поздно зацвёл?
Маргаритки - в планах. Буду сеять в июне-июле МНОГО. И себе и для школы. Дицентра, ИМХО, хороша в очень ухоженных цветниках, а я планирую как-то попроще сделать :008: Бордюрчик, кочка там, кочка сям, на заднем плане что-то высокое (в этом году космея, потом топинамбур...)
Гелениум и белую ромашку пока в школу не отдам, мне они самой нужны:019:. Если осенью будет раздача, я чур первая в очереди ;)
Тоже обожаю :)
Себе уже посеяла, для школы запланировала :)
Бархатцы в грунт сейчас и много - осенью загляденье
Здравствуйте! Примите меня в свою компанию, я хоть и второй год облагораживаю палисадник у подъезда, но я все еще неопытный новичок, и многому хочу у вас научиться (эх, я даже не все цветы могу определить в своем палисаднике, названия не запоминаю). Буду рада всем полезным советам, а уж если найду у вас тут фотографии с подписями, что это за цветы, то совсем буду счастлива ;0)
Ну, пойду на первую страницу, начну читать ;0)))
Танюшкин
02.06.2010, 23:18
Бархатцы в грунт сейчас и много - осенью загляденье
это обязательно, 4 сорта есть :)
Девы, у меня на клумбе повырастало много самосева голубого агератума. Реально много. Сотни ростков. Надо?
Недалеко от метро Пр. Большевиков.
Здравствуйте! Примите меня в свою компанию, я хоть и второй год облагораживаю палисадник у подъезда, но я все еще неопытный новичок, и многому хочу у вас научиться (эх, я даже не все цветы могу определить в своем палисаднике, названия не запоминаю). Буду рада всем полезным советам, а уж если найду у вас тут фотографии с подписями, что это за цветы, то совсем буду счастлива ;0)
ДОбро пожаловать!
Надя, выкладывай фотки "незнакомцев" - определим... :)
Добро пожаловать! :flower: Новым людям, новым идеям и новым знаниям -ура !
GALKA-SKAKALKA
03.06.2010, 00:33
Девочки , почитав вас вспомнила про космею:)), ностальгия по детству замучила, тоже сеяли ее у школы, целые поля:))
Вопрс- можно ли ее сейчас сеять , не поздно? Где Семена продаются?
Девочки , почитав вас вспомнила про космею:)), ностальгия по детству замучила, тоже сеяли ее у школы, целые поля:))
Вопрс- можно ли ее сейчас сеять , не поздно? Где Семена продаются?
Самые дешевые в ленте по 5 пакетов в упаковке. мне кажется, не поздно еще, но может зацвести позднее, чем могло бы.
Лена-Лиса
03.06.2010, 01:12
Я посеяла космею из Ленты 23 мая, уже взошла. Хорошо видно росточки. Надеюсь, не долго придется ждать цветения. В любом случае, у нее даже сама листва красивая.
bakhtinat
03.06.2010, 09:33
Девы, у меня на клумбе повырастало много самосева голубого агератума. Реально много. Сотни ростков. Надо?
Я бы с удовольствием взяла, если есть возможность встретиться у метро.
Танюшкин
03.06.2010, 10:58
У метро бываю редко, надо договариваться.
Сейчас скину телефон в личку.
А можно мне?:008: :091::091:Мой люпин кому-то понадобился:(, выкопали...теперь пусто на одной клумбочке.
pigaliza™
03.06.2010, 14:42
я бы взяла, тем более бываю каждый день уметро Большевиков-Дыбенко
Танюшкин
03.06.2010, 14:56
Можно :)
Я сейчас активно раздаю ростки ростом полтора-два сантиметра, кому не страшно - отдам и совсем малюсенькие. Они живучие, а сейчас как раз подходящая погода, чтобы пересаживать. Что не разберут - пересажу на другие клумбы (эту освобождать для других цветов буду), подрастут - опять буду раздавать :)
напишу в личку
GALKA-SKAKALKA
03.06.2010, 15:29
Так и язык сломаешь.
А у наших школ дети засаживают газоны под руководством учителей на уроках труда и летней практике. Космея, ромашка типа хризантемки желто-белой. Мальва. Мальва на школьных газонах смотрится роскошно - обычная розовая.
Мы с вами наверное одну и ту же школу имеем ввиду, №2 :))?
Была в Одрадном, видела ваш огород:)), красивооо!
bakhtinat
03.06.2010, 15:43
Мы с вами наверное одну и ту же школу имеем ввиду, №2 :))?
Была в Одрадном, видела ваш огород:)), красивооо!
Даже так! Приятно - спасибо.:flower:
GALKA-SKAKALKA
03.06.2010, 15:44
Даже так! Приятно - спасибо.:flower:
Это вам:flower:, облагораживаете родной город
bakhtinat
03.06.2010, 15:48
Это вам:flower:, облагораживаете родной город
Скорее это хобби.
Vitochk@
03.06.2010, 18:35
У метро бываю редко, надо договариваться.
Сейчас скину телефон в личку.
А еще остались росточки? Я бы взяла :008:
Танюшкин
03.06.2010, 19:17
ещё никто и не доехал :)
УРБАНИЗАЦИЯ
03.06.2010, 19:36
мой чудный пенек ...
http://cs9697.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_88482d71.jpg
мой чудный орел ...
http://cs9697.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_19317d2a.jpg
мой чудный цветок ...
http://cs9697.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_17adc947.jpg
:008::008::008:
Красиво!!! Особенно мило смотрятся цветочки на деревьях.
Лена-Лиса
03.06.2010, 19:53
И правда красиво! Я видела наяву :) Очень симпатичные цветочки, я бы сказала, главное украшение парадной.
А беленькие как называются?
мой чудный пенек ...
И правда - ЧУДНЫЙ! :support: Здорово!
Мне очень нравится когда на пеньках цветочки сажают,жаль у меня ни одного пенька нет.Красота.
Здорово! А кто это такой синенький и зелененький? :))
зеленого не могу опознать =- а синенький тоже лобелия :)
мой чудный пенек ...
мой чудный орел ...
мой чудный цветок ...
Очень, очень чудное все! :love: А когда вы лобелию посадили, что она у вас вся в цвету? У меня такие дохлики все...:( а после высадки в открытый грунт и вовсе потемнели...:( Делитесь секретом выращивания! :));)
Девочки,до меня дошли слухи,(достоверные),что у "Рубежа" на Германа,выкапывают тюльпаны и можно себе накопать,сегодня точно копали,завтра вроде тоже будут.Кому интересно,лопату в руки и вперёд.
Сегодня обнаружила. что одну сирень сломали и аккуратненько так воткнули обратно, чтобы не заметно было. Козлы!
А теперь о приятном. Вчера посадили 2 клема на арку. А сегодня обнаружила, что просто так воткнутые черенки розы комнатной прижились. Такие чахлики, а почки наметили. Завтраа плетистую розу буду сажать на вторую арку.
Есичё - заказала много видовых пахнущих пеларгоний. Ну это так... для похвастаться. )))
Девочки,до меня дошли слухи,(достоверные),что у "Рубежа" на Германа,выкапывают тюльпаны и можно себе накопать,сегодня точно копали,завтра вроде тоже будут.Кому интересно,лопату в руки и вперёд.
А они что эти луковицы выбрасывают, чтобы себе накопать можно было?
Выкапывают озеленители или как они там называются,что они потом с ними делают не знаю,разрешают копать для себя.К сожалению,я не смогла сходить сегодня и завтра не смогу,а жаль.
mishasasha
04.06.2010, 10:00
Подружка поймала момент выкапывания луковиц и когда подошла попросить вежливо юноша с такой жалостью в глазах посмотрел на нее: "Ну что вам еще надо, все подходят выкапывают, а мне их под отчет сдавать, да что же вы себе позволяете...". Но подруге дал аж 7 шт., из них мне 2 перепало, будем сажать, чтоб луковка развивалась.
bakhtinat
04.06.2010, 10:14
мой чудный пенек ...
мой чудный орел ...
http://cs9697.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_19317d2a.jpg
мой чудный цветок ...
http://cs9697.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_17adc947.jpg
Красота - нет слов.
УРБАНИЗАЦИЯ
04.06.2010, 11:58
Мне очень нравится когда на пеньках цветочки сажают,жаль у меня ни одного пенька нет.Красота.
я не буду рассказывать, как я его осенью с помойки перла, а потом маскировала до снегов, чтобы не увезли вместе с крупногабаритным мусором ... :046::046::046:... потом снега его прикрыли и я вздохнула спокойно!!!
зеленого не могу опознать =- а синенький тоже лобелия :)
я про зеленый сама ничего не знаю, буквально вчера перед фотосессией мне его соседки принесла, сказала типа астрочки что-то, многолетка ... ей подруга с дачи другой подруги привезла ... поэтому что там реально, не знает никто!!! :046:
а синенький - лобелия, как и беленький (на дереве)
Очень, очень чудное все! :love: А когда вы лобелию посадили, что она у вас вся в цвету? У меня такие дохлики все...:( а после высадки в открытый грунт и вовсе потемнели...:( Делитесь секретом выращивания! :));)
[/CENTER]
я покупала рассаду ... синенькие сажала еще в середине мая!!! Беленькая - не так давно, потому силу еще не набрала!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Танюшкин за энотеру :flower::flower::flower: и Lisa69 за доставочку!!! ДЕВОЧКИ!!! Вы помогли свершиться моей мечте!!! Вчера все посадила!!! :flower::flower::flower:
Лена-Лиса
04.06.2010, 12:34
я ТОЖЕ РАДА!!!!
Я тоже вчера сразу посадила энотеру и маргаритку.
Спасибо Танюшке!!!
а я вчера поймала косильщика - и косили под моим бдительным наблюдением :)
у меня по краям еще не окучено - так сказать... в тени будут папоротники - в эти выходные накопаем :)
а с солнечной шиповник -чтоб неповадно было :)
кто-то мне тут обещал белого шиповника :)
А я в палисадник высадила много петуний (спасибо Rадости за рассаду), но у меня восточная сторона, я засекла - солнце светит прямо на палисадник лишь до часу ;0((( это не критично для петуний?
Мне кажется совсем неплохо! У меня на клубе только вечером и то пару -тройку часов - я все равно высадила... :)
у меня петуньки бастуют,хотя солнце с двух часов дня до вечера...и на балконе в наружных ящиках,а внутри лоджии цветут во всю,а ампельные не хотят(((
Светлана Бугрова
05.06.2010, 01:42
у меня петуньки бастуют,хотя солнце с двух часов дня до вечера...и на балконе в наружных ящиках,а внутри лоджии цветут во всю,а ампельные не хотят(((
у меня тоже проблемы с солнцем
http://img-fotki.**********/get/4305/missis-svetlana-b2010.1/0_35921_afc99ea7_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/219425/)
http://img-fotki.**********/get/2814/missis-svetlana-b2010.1/0_35923_a4169e8f_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/219425/
:)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/219427/)
:001:
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/219423/]http://img-fotki.**********/get/4302/missis-svetlana-b2010.1/0_3591f_5bdbdc6e_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/219427/)
:(
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/219429/]http://img-fotki.**********/get/53/missis-svetlana-b2010.1/0_35925_ebd3e811_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/219423/l)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/219429/:080:
Спасибо, мне стало спокойнее, я уже стала переживать, что загублю всю рассаду ;0(
И ведь я тоже уезжаю 11 июня на все лето, и тоже почти ничего не увижу. Уговорила мужа поливать в жаркие дни палисадник но мы не знаем как правильно поливать. утром? вечером?
А подругу уговорила фотографировать и мне отправлять фотографии...
хотите - утром, хотите - вечером. Главное - не днем, когда солнце в зените :)
Т.е. либо часов до 11, либо после 5 - как и с загаром :)
bakhtinat
05.06.2010, 09:59
Спасибо, мне стало спокойнее, я уже стала переживать, что загублю всю рассаду ;0(
И ведь я тоже уезжаю 11 июня на все лето, и тоже почти ничего не увижу. Уговорила мужа поливать в жаркие дни палисадник но мы не знаем как правильно поливать. утром? вечером?
А подругу уговорила фотографировать и мне отправлять фотографии...
С подругой все ясно , но муж и поливать - это героизм!!!!!!!!
Спасибо! Будем знать теперь.
У меня уже половина петуний расцвела ;0)) я ими ужасно довольна ;)
У меня уже половина петуний расцвела ;0)) я ими ужасно довольна ;)
Это здорово! Хотя должна сказать, что погодка вовсе не "петуньевая"...:)) И температура еще низковата, и этот ветер ужасный вчера...
bakhtinat
06.06.2010, 10:13
А у меня хосту кто-то под корень оборвал . Как всегад, надеюсь, что несмышленные дети . Надеюсь, отрастет
если почки на корне есть спящие - отрастет.
Или если точку роста не повредили.
bakhtinat
06.06.2010, 13:43
если почки на корне есть спящие - отрастет.
Или если точку роста не повредили.
Даже листик хиленький остался - надежда есть.
Кто тут ругал птицемлечники???
Рекомендую посмотреть на них внимательнее. У меня все на даче украшены "шишками" из бутонов.
Танюшкин
06.06.2010, 20:34
А у меня сегодня расцвёл :)
Надо сфотографировать, когда в самый цвет войдёт.
Я о них мечтала всю прошлую весну. Выменяла их на рассаду петуний. И сегодня - о чудо! - начинают расцветать!!! Прекрасные цветы!
Еще у меня появился бутон на армерии. Название было вычурное на пакетике с семенами - "Армерия Луизианская" - ну как такой не купить??? И ведь выросла! и зацветает!!! Как я рада!!!
kateonok
07.06.2010, 00:59
УРА! Мы победили кучу земле-цемента которую нам подкинули на газон. Оказывается это какой-то заблудший камаз кузов почистил...колеса бы ему пооткручивать за такой "подарочек". Комья земли не разбиваются даже лопатой. Спасибо моему мужу, который раскидал кучу, а мы потом ее грабельками (малюсенькими, которыми только в горшке с фикусом копаться) растащили это по газону, засыпав всю траву. Вобщем теперь край газона выглядит так, будто там траншею копали, а потом засыпали чем попало, но хоть куча исчезла. Теперь надо найти нормальные грабли, тачку чтобы собратьи вывезти неразбиваемые комья ну и семена травы.
А чем вы удобряете свои клумбы?
Я купила какую-то жидкость типа вытяжка из торфа "скорая помощь" сегодня добавила в воду и полила немножко. У меня из 20 ирисов зацвел один, остальные даже не пытаются, зато ботву знатную отрастили, хоть ешь ее, а все остальное, что из семян растет такое мелкое и растет медленно, что смотреть грустно. Всерьез озадачилась удобрениями. А как узнать что им нужно?
Я удобряла только удоюрением для рассады =) Что мешала в бутылки для рассады, тем и поливала.
Из моих ирисов 2 штуки тужатся, тужатся уже недели 1,5. Никак не распустятся - света мало и тепла
Да-а-а,погода не способствует росту цветочков.
Зато у меня нарциссы с ума сошли:107:-выпускают цветочные стрелки.Посоветуйте что с ними делать,оборвать бутончики или пустить на самотёк(может сами засохнут,ведь уже поздно цвести:0007:)
mishasasha
07.06.2010, 09:24
Вот ведь мысли у нас как сходятся, утром поливала и думала, ну чем же все это удобрить, даже барвинок, уж насколько неприхотлив, и то цвести не хочет, а ведь пора. И зелени мало
bakhtinat
07.06.2010, 11:25
Да-а-а,погода не способствует росту цветочков.
Зато у меня нарциссы с ума сошли:107:-выпускают цветочные стрелки.Посоветуйте что с ними делать,оборвать бутончики или пустить на самотёк(может сами засохнут,ведь уже поздно цвести:0007:)
Зачем красоту убирать - пусть цветут когда захотят.
Оля, смотри какие цветы! Разные получились все расцветки
http://i304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/th_IMGP7003.jpg (http://s304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/?action=view¤t=IMGP7003.jpg) http://i304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/th_IMGP7004.jpg (http://s304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/?action=view¤t=IMGP7004.jpg) http://i304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/th_IMGP7005.jpg (http://s304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/?action=view¤t=IMGP7005.jpg)
Вторая партия еще не цветет ;0(
А это пара видов на мой палисадник
http://i304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/th_IMGP7006.jpg (http://s304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/?action=view¤t=IMGP7006.jpg) http://i304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/th_IMGP7007.jpg (http://s304.photobucket.com/albums/nn180/Arslanbike/Palisadnik/?action=view¤t=IMGP7007.jpg)
Здорово! Аккуратный такой палисадничек!!! Петуньки еще разрастутся!
Лена-Лиса
07.06.2010, 16:42
Да, еще немного тепла и они потянутся и закустятся :)
Удачи Вам!!!
Непогода
07.06.2010, 17:49
А у меня какая то ко..за повыдергивала уже проросшие васильки и эшшольцию и понатыкала каких то своих растюх.... Причем у меня везде были воткнуты таблички с картинками и названиями цветов. Дак она эти таблички аккуратно так переставила все в угол газона кучкой. Обидно.. Самое обидное что газонов свободных копай не хочу.. Дом новый. Мы с дочкой в начале мая вскопали 1 газон.. Все посадили... Жалко так. Остальное все вроде цело. Но я так ждала эшшольцию. Я ее растюхи повыковаривала от обиды.. Посадила еще семена эшольции. как думаете вырастет еще или все поздно уже?
:010: сочувствую очеь! В прошлом году тут девочки придумывали смешные варианты табличек "кто клумбу копает, тот ее и сажает".
А там реально не видно было, что есть посадки?
Надо поговрить с соседями и поделить территорию :ded:
Моя бабка с тяпкой тоже такое сделать хотела. Я прополола участок на соседней клумбе под ноготки и космею, чтобы с соседской девочкой сажать. А бабуля увидела свободную землю и говорит "я там посажу цветочки из семян, такие красивые". Я запретила, сказала, что если вспахано, то не просто так :wife:
Танюшкин
07.06.2010, 18:01
Эшшольция вырастет. Моя в прошлом году взошла в середине или в конце июня, точно не помню, надо в записях посмотреть. Выросла и расцвела, и даже успела отцвести до морозов.
Непогода
07.06.2010, 18:04
Видно там все. У меня уже бархатцы и петуния цветут. А остальное где меньше где больше уже взошло. + таблички везде понатыканы были. Это совсем слепым идиотом надо быть чтоб не увидеть что там растет все. + газон чистый я пропалываю часто травы никакой лишней нет. Таблички же пособирали со всего газона и переставили.. мрак..
Насчет эшольции спасибо буду надеяться. Уж очень она мне нравится..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.