Вход

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Лена-Лиса
23.03.2011, 11:50
Всплакнуть над ними минутку-две и забыть. Ждать апреля. Если у меня на клумбах будет самосев - поделюсь. Если нет - ждать начала мая и сеять заново.

Подняла свои записи. Первый посев кохии в прошлом году - 5 апреля. Загнулось всё (семена были плохие). Дальше сеяла в несколько этапов, начиная с середины апреля. Сделала вывод, что с учётом весенних заморозков кохию оптимально сеять на рассаду в начале или даже в середине мая. В прошлом году в конце мая заморозков не было, поэтому смело высадила где-то около 20 числа.

Фото от 24 мая 2010 года. Потом выросли лошадищи.

ОГО!
Ну пусть стоят, пока сами не погибнут. Я посеяла сейчас, потому что мне в прошлом году давали одну кохию, выращенную дома весной.Подарили мне ее 19 апреля. Она была высотой сантиметра три.

bobik
23.03.2011, 11:53
[QUOTE=Танюшкин;58556592]Всплакнуть над ними минутку-две и забыть. Ждать апреля. Если у меня на клумбах будет самосев - поделюсь. Если нет - ждать начала мая и сеять заново.

/QUOTE]

У меня такие же червячки. Значит надежды нет? Говорил мне муж в ОГ посеем не мучайся так нет:009: надо попробовать.Ладно если не выживут пересеивать не буду посажу сразу в ОГ

Вредная мама
23.03.2011, 12:50
Для тюльпанов и крокусов весенние заморозки - естественные природные условия. Ничего с ними не будет. У меня на даче подмерзали только гиацинты.
Спасибо. Больше волноваться не буду.:flower:

Елизавета
23.03.2011, 13:41
Танюшка, хелп!
Что мне теперь с этими червячками делать?
Это кохия :)

http://s48.radikal.ru/i122/1103/bb/4fd164afcd08t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1103/bb/4fd164afcd08.jpg.html)

У меня такая же ))) То есть это не нормально и стоит беспокоиться?

Танюшкин
23.03.2011, 14:01
На самом деле я ничего толком не могу сказать про всходы кохии на фото. Не очень понятно. Вполне возможно, что выживут и заколосятся. Я хочу сказать, что переживать в любом случае не надо. Если что - не поздно пересеять и через полтора месяца.

Учитывайте, что рассаживать её надо будет на расстоянии не менее 10 см (оптимально - треугольниками со стороной 10 см, чтобы из трёх растений получилось качественное "деревце", и чтобы в случае "невырастания" одного или двух растений осталось что-то). Как в мае раздирать будете? ;) Пересадку не любит, лучше сажать в грунт с комом земли.

Моя прошлогодняя кохия очень любила яркий солнечный свет и скромный полив (пез перелива и засушивания). В мае отлично росла на застеклённом балконе вот в таких пенопластовых лотках:
http://im8-tub.yandex.net/i?id=211173611-09-24

Татания
23.03.2011, 14:02
а может не стоит воевать? а просто по дружелюбному поговорить??? Может там бутылочку шампусика с коробкой конфет или бутылку водки - в зависимости от того, кто заведует краном??? В принципе я думаю можно попытаться договориться!!! :flower::flower::flower:
дык мы пытаемся договорится с августа месяца , пока не получается
а носить воду из квартиры на клумбу не вариант ... конечно так пытались спасаться прошлым летом , но все равно кое что подсохло когда уехали :005:,
а сейчас еще много нового и красивого заказано :love:

koldunja
23.03.2011, 14:56
дык мы пытаемся договорится с августа месяца , пока не получается
а носить воду из квартиры на клумбу не вариант ... конечно так пытались спасаться прошлым летом , но все равно кое что подсохло когда уехали :005:,
а сейчас еще много нового и красивого заказано :love:

По сути, с краном они правы, кто-то должен за воду платить. Я исхитрилась купить 30 м шланга и поливала из своей квартиры с третьего этажа.:fifa:

Noa
23.03.2011, 15:41
По сути, с краном они правы, кто-то должен за воду платить. Я исхитрилась купить 30 м шланга и поливала из своей квартиры с третьего этажа.:fifa:

правы. но наши мне кран открывали перед поливом. С одним условием - по вечерам

Лена-Лиса
23.03.2011, 15:46
Танюша, это поддоны из вспененного материала, в которых продаются фрукты и все такое?
Они неглубокие, у кохии маленькие корни?

УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2011, 16:04

а я с первого! :046: :flower::flower::flower: заодно поливала молодежь изнывающую от жары!!! Ко мне часто просились под шланг помыться! :)):)):))

УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2011, 16:05
Производила раскопки северной стороны ... уфф ... утомилась ...

а с южной уже что-то повылезало!!! Завтра пойду туда на инспекцию, заодно мусор пособираю ...

koldunja
23.03.2011, 16:28
а я с первого! :046: :flower::flower::flower: заодно поливала молодежь изнывающую от жары!!! Ко мне часто просились под шланг помыться! :)):)):))

Из окна первого этажа я поливаю у матери палисадник под окном!:))
:099:

Танюшкин
23.03.2011, 16:47
Танюша, это поддоны из вспененного материала, в которых продаются фрукты и все такое?
Они неглубокие, у кохии маленькие корни?
Да, от огурцов всяких :) Мою в посудомойке и вперёд. Но это уже в мае, когда всё растёт, как на дрожжах.
У рассады до 10 см корни недлинные, конечно. Сеяла на расстоянии 2-3 см, так как место на балконе закончилось к тому времени, пересаживала в грунт совсем козявок ростиком около 5-7 см, но повторять не рекомендую, это наглость. Некоторые потери были, конечно. В основном от недополива на клумбе. Лучше сеять на расстоянии 5 см и подрастить до 8-10 см.
Если сеять сейчас, я бы рассчитывала на ком земли высотой 15 см, таблетки подойдут (хотя зря так густо...). Но лучше сеять в начале мая. Ведь если в конце мая или начале июня будут заморозки, кохия проведёт дома месяц, это уже много, ИМХО.
Самосев заморозков не боится, а рассада боится.

Если кто-то будет сеять в грунт, не забудьте: семена кохии не присыпают землёй, но обязательно вдавите их в почву, иначе унесёт ветром.

Вредная мама
23.03.2011, 16:52
Производила раскопки северной стороны ... уфф ... утомилась ...

а с южной уже что-то повылезало!!! Завтра пойду туда на инспекцию, заодно мусор пособираю ...
А у меня снежком чуток присыпало с утра, не пошла разгребать мусор:))

bumbum
23.03.2011, 17:02
А у меня сегодня кто-то бутылки под окном пособирол из-под пива.
А то я вчера насчитала 23 бутылки!!!

Вредная мама
23.03.2011, 17:08
А у меня сегодня кто-то бутылки под окном пособирол из-под пива.
А то я вчера насчитала 23 бутылки!!!
Здорово!
Мне муж периодически предлагает сдавать найденное на газоне:065:, типа как раз на рассаду-цветочки денежки будут:))

bumbum
23.03.2011, 17:16
да уж.
Хоть немного почище. Но там ещё много чего осталось...самого интересного.
битые остались из-под водки остались, ну и т.д. сами знаете...что бывает не нужное, всё это и валятся

УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2011, 17:36
я из интересного высмотрела елку в горшке!!! :)) аккуратненько так сбоку от клумбочки стоит ... а еще, просто уверена, что лезут нарцыссы с тюльпанами :010::010::010: ... за сегодняшниу день 2\3 южной стороны оттаили до земли полностью!!! Еще завтра-послезавтра и можно будет рассаду высаживать :))

Noa
23.03.2011, 19:20

мне с десятого точно не достать будет))))

Кариока
23.03.2011, 19:25
В районе Большевиков/Дыбенко бываете?

неа :(

УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2011, 22:48

заодно и окна всем соседям помоешь!!! :046::046::046:

ПАРОВОЗИКизРомашково
23.03.2011, 23:06

а я с пятого, но всё равно безнадёжно :))

Лена-Лиса
24.03.2011, 11:20
Да, от огурцов всяких :) Мою в посудомойке и вперёд. Но это уже в мае, когда всё растёт, как на дрожжах.
У рассады до 10 см корни недлинные, конечно. Сеяла на расстоянии 2-3 см, так как место на балконе закончилось к тому времени, пересаживала в грунт совсем козявок ростиком около 5-7 см, но повторять не рекомендую, это наглость. Некоторые потери были, конечно. В основном от недополива на клумбе. Лучше сеять на расстоянии 5 см и подрастить до 8-10 см.
Если сеять сейчас, я бы рассчитывала на ком земли высотой 15 см, таблетки подойдут (хотя зря так густо...). Но лучше сеять в начале мая. Ведь если в конце мая или начале июня будут заморозки, кохия проведёт дома месяц, это уже много, ИМХО.
Самосев заморозков не боится, а рассада боится.

Если кто-то будет сеять в грунт, не забудьте: семена кохии не присыпают землёй, но обязательно вдавите их в почву, иначе унесёт ветром.

Спасибо. Про густо я уже сама понимаю... распикировать их что-ли? Или пусть так крепнут, если получится.
Попробую из одной таблетки распикировать, посмотрю что получится.
Только все равно не понимаю, как в эти совсем неглубокие поддоны можно что-то посеять? В них же места совсем нет.
Вдруг подумала: а уведь у меня была одна кохия в прошлом году! Вдруг от нее тоже будет самосев?:support:

Танюшкин
24.03.2011, 11:30
Невероятно, но факт :))

Кхм... вообще-то не всё, что я делаю, безопасно повторять :))
Просто я, если вижу, что растень хочет расти, свожу на нет пляски с бубнами, иногда принципиально довожу условия до совсем спартанских. Чем меньше приходится лелеять рассаду, тем лучше приживётся в ОГ.

В прошлом году увидела, что моя кохия росла бодро (не помню в чём - то ли крышке от торта, то ли контейнере от салата), не отращивая длинные корни, в ОГ приживается. Уже было тепло, можно было совсем маленькую рассаду высаживать в грунт, вот следующую партию и посеяла густо в эти лоточки. Тем более, что семян в упаковке было мнооого :)) А места на балконе мааало... И всё получилось. А в позапрошлом году в них сеяла портулак, тоже получилось (тоже не надо повторять :)) )

Лена-Лиса
24.03.2011, 12:03
Невероятно, но факт :))

У меня есть масса подобных поддонов, только чуть поглубже (в пятерочке в них мясо продают), всю зиму собирала :)
Посажу что-нибудь в них. А прошлом году у меня там бархатцы всходили.

pavlina88
24.03.2011, 23:12
Хочу поделиться картинкой. Цветы у дома сегодня.
http://img-fotki.**********/get/5108/pavlinabird.0/0_526d5_11b32443_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337621/)
http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337621/http://img-fotki.**********/get/4607/pavlinabird.0/0_526d3_12ff71ab_XL.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337619/)
http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337619/]http://img-fotki.**********/get/4607/pavlinabird.0/0_526d6_8d0ef305_M.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337622/)
http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337622/

Нарциссы в снегу. На последней бутон мышиного гиацинтика вылез, но что-то фото не получилось.:)

Лена-Лиса
24.03.2011, 23:19
Хочу поделиться картинкой. Цветы у дома сегодня.
Нарциссы в снегу. На последней бутон мышиного гиацинтика вылез, но что-то фото не получилось.:)

Ничего себе!!!!!!!! Совсем снега нет :080:
А у меня метра полтора :065:

Танюшкин
24.03.2011, 23:29
У меня весь газон в снегу по колено. Было бы меньше, но всю зиму дети активно уплотняли его, утаптывали во время игр, валялись, строили что-то и т. п. У дороги снега (грязногооооо...) ещё больше, сваливали с проезжей части. Сегодня опять немного подолбила лопатой смёрзшийся снег, увеличила прокопанную на днях дренажную канавку. И мне не важно, что обо мне думали прохожие :)) Вот честно, лучше сейчас лёд покрошить, чем потом в грязи возиться, спасая клумбы от потопа. Надеюсь, вода будет уходить бодрее, чем в прошлом году.

Месяц назад я думала, что до таяния остались считанные дни. Фигушки... Но с каждым днём всё легче ждать таяния, потому что рассада растёт, а созерцание зелёненького (а также красненького - колеусы "зарделись" на весеннем солнышке) исключительно целительно для психики.

pavlina88
24.03.2011, 23:39
Ничего себе!!!!!!!! Совсем снега нет :080:
А у меня метра полтора :065:

Снега навалом. Это все теплая труба.:0005:
http://img-fotki.**********/get/5208/pavlinabird.0/0_526d7_29c6c43d_XL.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337623/)
http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337623/
Там еще ирисы и лилейники вылезли, но утром выпал снег - не видно их. Растает - еще сфоткаю. Зелененькое уже прямо сердце греет. Что-то зима затягивается.

Лена-Лиса
25.03.2011, 00:46
Ничего себе! Вот это казус :)
Бывает же такое!
А я тоже потихоньку ковыряю снег с клумбы по вечерам. Пьяные мужики цепляются :))
Вчера обещали привезти мне сливовое дерево.
Поговорила с дворником, чтобы тоже разгребал потихоньку. Он, хитрющий, говорит: пусть еще немного растает, а потом скидывать начнем :))
Но я не отступлюсь, хотя бы в качестве зарядки!

pavlina88
25.03.2011, 01:18
Зарядка - дело полезное.:) А я круглый год с лопатой. Летом - посадки, пересадки, а зимой - по причине постоянного откапывания машины и места под нее.:005: Зима в этом году не давала расслабиться.:))

УРБАНИЗАЦИЯ
25.03.2011, 10:19
Поговорила с дворником, чтобы тоже разгребал потихоньку. Он, хитрющий, говорит: пусть еще немного растает, а потом скидывать начнем :))
Но я не отступлюсь, хотя бы в качестве зарядки!

И никакой фитнесс не нужен!!! :046::046::046:
я тоже малость разгребаю ... но сейчас все застыло, жду плюсовую температуру!!!

Weresk
25.03.2011, 13:13
Девушки, ходят слухи, что в апреле на месте ЗС на Выборгском шоссе откроется "Белая Дача".
http://tsvetybd.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=6&Itemid=56
У них на сайте есть прайс в экселе. В продаже будут российские примулы по 45 р и импортные обконика по 70-75. А также много другого по хорошим ценам. Кто съездит - отпишитесь. Просьба писать не только про садовые растения, но и об остальных, в прайсе оргомное кол-во орх по низким ценам, я уже облизываюсь (куда их только ставить?)
И еще стоит уточнить - действуют ли у них скидки по дисконтным картам ЗС? (такое нередко бывает с целью получиь чужих клиентов).

Нашиита
25.03.2011, 18:24
Девочки, смотрела я ваши прошлогодние фотографии палисадников и клумб.... И чувствую, нужна мне ваша помощь. Как бы мне все мои растения так разместить, чтобы было красиво? У меня есть очиток, примула - 13 кустиков, ирис, мята лимонная, какие-то кустики по колено с желтыми цветами (очень долго цветут, все лето практически), иссоп, дицентра. Такой разнобой на клумбе ;0((((
И еще вопрос: как можно сделать водоем? У меня был в первый год, я яму выкопала, накрыла пленкой садовой, "берега" камнями укрепила. Но на вторую весну обнаружилась дырка в пленке, и вся вода уходила в почву. Из чего еще? На ум приходят цинковые корыта ;0))) детская ванночка?
Спасибо!

Нашиита
25.03.2011, 18:34
Надя, я собрала соцветия мяты у соседнего двора. Вчера посеяла часть... если вдруг окажется, что всхожие - поделюсь остатками с тобой.

Я с радостью возьму, если все получится ;0))
Я болела почти месяц ;0((( только что стала читать все - 14 страниц!
Нет, каких 14 - 34!

Нашиита
25.03.2011, 18:59
Да, да, начиналось в 2009 всё с трёх грядок и узкого бордюра :)

Ну тогда я зря расстраиваюсь, глядя на чужую красоту - у меня тоже бордюр и три грядки, значит и у меня все будет красиво :080:

Нашиита
25.03.2011, 19:15
Я вторую попытку делаю с гейхерой. В прошлом году была неудачной. В этом - всходов пока нет...
Надо же, и у меня в прошлом году неудачный опыт с гейхерой, причем я везла ее - рассаду - из самого Подмосковья с выставки. Рассаду я сама не сажаю: условия не те ;0(((

Rадость
25.03.2011, 19:21
Я с радостью возьму, если все получится ;0))
Я болела почти месяц ;0((( только что стала читать все - 14 страниц!
Нет, каких 14 - 34!

Надя, ни фига не взошла мята. :( Уже что-то другое посадила в эту коробочку... :)

Noa
25.03.2011, 19:25
Девочки, смотрела я ваши прошлогодние фотографии палисадников и клумб.... И чувствую, нужна мне ваша помощь. Как бы мне все мои растения так разместить, чтобы было красиво? У меня есть очиток, примула - 13 кустиков, ирис и внутри куста, мята лимонная, какие-то кустики по колено с желтыми цветами (очень долго цветут, все лето практически), иссоп, дицентра. Такой разнобой на клумбе ;0((((
И еще вопрос: как можно сделать водоем? У меня был в первый год, я яму выкопала, накрыла пленкой садовой, "берега" камнями укрепила. Но на вторую весну обнаружилась дырка в пленке, и вся вода уходила в почву. Из чего еще? На ум приходят цинковые корыта ;0))) детская ванночка?
Спасибо!

О! Разместить красиво - это что-то нереальное :091:
Моих творческих порывов хватило только на то, чтобы сделать бордюр из живучки. Остальное все в беспорядке.

Видела в продаже семена махровой космеи. Стоят дорого, попробовать что ли? Не представляю, как стоят космеи с головой астры, если даже простой цветок падает от ветра и дождя на своем тонком стебле

Noa
25.03.2011, 19:25
У меня всходит рододендрон)

Нашиита
25.03.2011, 19:28
Надя, ни фига не взошла мята. :( Уже что-то другое посадила в эту коробочку... :)
Ну ладно ;0)) делать все равно нечего ;0) Но вообще странно, что в продаже есть какая угодна мята, типа перечной, лимонной, мелиссы и котовник мне даже предлагали, но обычной нет ;0))))))))))

Нашиита
25.03.2011, 19:29
И вообще, третий день снег идет... Когда весна-то???? Уже хочется на грядки под солнце и ветерок свежий. и чтобы землей пахло... Это у меня нету участка своего дачного, потому наверное такие желания.

Нашиита
25.03.2011, 19:31
Моих творческих порывов хватило только на то, чтобы сделать бордюр из живучки. Остальное все в беспорядке.

Видела в продаже семена махровой космеи. Стоят дорого, попробовать что ли? Не представляю, как стоят космеи с головой астры, если даже простой цветок падает от ветра и дождя на своем тонком стебле

У меня тоже подветренная сторона, я посадила в прошлом году, осенью, "забор" из топинамбуров, чтобы от ветра клумбу заслонял. Помогло немного.

ПАРОВОЗИКизРомашково
25.03.2011, 20:00
Ну ладно ;0)) делать все равно нечего ;0) Но вообще странно, что в продаже есть какая угодна мята, типа перечной, лимонной, мелиссы и котовник мне даже предлагали, но обычной нет ;0))))))))))

а у меня обычная растёт :)

Татания
25.03.2011, 20:12
У меня всходит рододендрон)

из семян ?

Noa
25.03.2011, 20:25
из семян ?

Ага. Купила в ботаническом саду

УРБАНИЗАЦИЯ
26.03.2011, 00:22
Девочки, смотрела я ваши прошлогодние фотографии палисадников и клумб.... И чувствую, нужна мне ваша помощь. Как бы мне все мои растения так разместить, чтобы было красиво? У меня есть очиток, примула - 13 кустиков, ирис, мята лимонная, какие-то кустики по колено с желтыми цветами (очень долго цветут, все лето практически), иссоп, дицентра. Такой разнобой на клумбе ;0((((
Спасибо!

заклеиваешь дырку скотчем и бассеин готов!!! А можно еще сверху залить раствором и засыпать щебенкой- тогда получится каменный водоем :flower::046::046: Были бы финансы, желание и время!!!

я так вот точно никаких прудов делать не буду ... мне ж его мусором тут же закидают ... :015:

Noa
26.03.2011, 00:31
А если сделать сухой водоем, как в японском садике? Мне очень нравится.

http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/08/drystream4.jpg
http://kamendvor.ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=138
http://www.masterkam2005.ru/img/price_03/100.11.jpg

УРБАНИЗАЦИЯ
26.03.2011, 00:39

на даче! :flower: в городе все камушки растащат ...

bumbum
26.03.2011, 02:02
ага
+ мульон
да ещё об эти камни бутылки вдребезги будут разбиваться...

лучше всё это на даче, ну в лучшем случае гравием дорожки выложить-рассыпать
и декоративно и мягко

bumbum
26.03.2011, 02:03
Кстати на зиму воду с водоёма надо сливить, а то лёд всё поломает за зиму

Вредная мама
26.03.2011, 03:05
Ой, какие красивые сухие водоёмчики выложили, прямо захотелось реализовать, но сразу вопросы.
Где взять эти камни?
Как сохранить от рассыхания и растаскивания?:))

Karasusha
26.03.2011, 10:39

По 1 - согласна полностью. Мне ведь еще хочется огромное к-во растений посадить, да и перепадают далеко не все сразу - то один принесет, то сама по дачам поедусь, вот и получается - планируешь одно, а сажаешь кучу совсем другого. В этом году мужественно ничего нового не приобретаю. Пока...
Космею махровую я сеяла. Выросла только желтая и оранжевая. У нее стебелек плотный и цветок некрупный. Хорошо росла. Из остальных пакетов выросла обычная:073:

УРБАНИЗАЦИЯ
26.03.2011, 10:41
http://cs608.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_37ae9034.jpg

:004::004::004:

Karasusha
26.03.2011, 10:42

http://kamendvor.ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=138

ЭХХ, моя мечта! Может и появятся когда-нибудь финанасы на такую гальку...

УРБАНИЗАЦИЯ
26.03.2011, 10:42
Ой, какие красивые сухие водоёмчики выложили, прямо захотелось реализовать, но сразу вопросы.
Где взять эти камни?
Как сохранить от рассыхания и растаскивания?:))

укладываешь все на раствор!!! и не утащат люди, и коты не раскопают!!! :flower:

УРБАНИЗАЦИЯ
26.03.2011, 10:44
ЭХХ, моя мечта! Может и появятся когда-нибудь финанасы на такую гальку...

или съездить на черное море на грузовичке :046:

я тем летом полбагажника гальки утащила со словами - сделаю ребенку дорожку для профилактики от плоскостопия!!! :ded:

Noa
26.03.2011, 13:00
Трагедия века - уволили нашего дворника из таджикистана, который очень цветы любил. За время отпуска ни одного не погибло - он все поливал. Эх, пропадет Калабуховский дом ((

Noa
26.03.2011, 13:02

))))))) Оля, что это такое за астильбой?

bumbum
26.03.2011, 14:55

О!Мне уже нравится, но... камни...от них бутылки разбиваются. Не мой вариант

bumbum
26.03.2011, 14:56

О! мне уже нравится!
но...камни... о них бутылки разбиваются - не мой вариант

Karasusha
26.03.2011, 16:29
или съездить на черное море на грузовичке :046:

я тем летом полбагажника гальки утащила со словами - сделаю ребенку дорожку для профилактики от плоскостопия!!! :ded:
:046:Боюсь даже мой терпеливый муж сдаст меня в дурку, если повезу камней багажник ( он ракушки "буду горшки оформлять" мне уже не один год припоминает:)))

Нашиита
26.03.2011, 16:38
а у меня обычная растёт :)
Хорошо вам! :001:

Нашиита
26.03.2011, 16:40
заклеиваешь дырку скотчем и бассеин готов!!! А можно еще сверху залить раствором и засыпать щебенкой- тогда получится каменный водоем :flower::046::046: Были бы финансы, желание и время!!!

я так вот точно никаких прудов делать не буду ... мне ж его мусором тут же закидают ... :015:

Ну да, мусор кидают, к сожалению ;0( Но было красиво с водоемом. Вот только пенку я выкинула прошлой весной, заклеивать нечего ;0)))) Думаю о детской ванне, пленку-то опять могут прорвать, а ванну труднее сломать.

Нашиита
26.03.2011, 16:42
Сухой водоем... Выглядит красиво ;0))) Только камни где брать? ;0)))) У нас нигде не валяются.

Noa
26.03.2011, 16:44
Пересмотрела, что напокупала
Лен 3 пакетика
Лаватера 8 пакетиков
Анютки еще 7 пакетиков лежит
матиола 3 шт
фиалка многолетняя 2 шт
гвоздика
портулак.
и вся лоджия рассадой заставлена. Боже. чем я думала:001:

Нашиита
26.03.2011, 16:45

Через два подъезда от моего очень похожий палисадник, особенно эти валунчики, которые божьими коровками расписаны. Это на Комендантском. А эта фотография где сделана?

Нашиита
26.03.2011, 16:48
Пересмотрела, что напокупала
Лен 3 пакетика
Лаватера 8 пакетиков
Анютки еще 7 пакетиков лежит
матиола 3 шт
фиалка многолетняя 2 шт
гвоздика
портулак.
и вся лоджия рассадой заставлена. Боже. чем я думала:001:

Думаю, о своей любви к растениям ;0))))))

У меня в этом году два пакета-ассорти всего с семенами, но там много всего. Но я уверена, что я мимо рассады по весне не смогу пройти, обязательно что-то да напокупаю - опыт предыдущих лет имеется.

Noa
26.03.2011, 16:50
Думаю, о своей любви к растениям ;0))))))

У меня в этом году два пакета-ассорти всего с семенами, но там много всего. Но я уверена, что я мимо рассады по весне не смогу пройти, обязательно что-то да напокупаю - опыт предыдущих лет имеется.

у вас был опыт с семенами-ассорти? Меня в прошлом году предупреждали, чтобы не надеялась даже. Я не послушалась)) Хорошо хоть календула насеялась, было бы лысое место

Нашиита
26.03.2011, 17:23
у вас был опыт с семенами-ассорти? Меня в прошлом году предупреждали, чтобы не надеялась даже. Я не послушалась)) Хорошо хоть календула насеялась, было бы лысое место

был, но не в городе ;0( У свекрови сеяла во Владимирской области, там колосилось все, но там, кажется, земля лучше. В пакетах довольно простые растения - мак, овсяница, всякие лютики-цветочки...

УРБАНИЗАЦИЯ
26.03.2011, 17:33

колокольчик отцветший!!!Простой голубенький, с дачи привезенный :))

О!Мне уже нравится, но... камни...от них бутылки разбиваются. Не мой вариант

у меня бутылки кидают ближе к окнам - туда уже не закинуть - деревья мешают, хотя иногда бывало ... :( ...

Ну да, мусор кидают, к сожалению ;0( Но было красиво с водоемом. Вот только пенку я выкинула прошлой весной, заклеивать нечего ;0)))) Думаю о детской ванне, пленку-то опять могут прорвать, а ванну труднее сломать.

ванну детскую тоже можно, но по моему дачному опыту - ее внутри нужно мелкой щебенкой (песком, ракушками) залакировать, как горшки украшают - иначе вид пошлый :)) ... ну и на зиму как любой водоем нужно будет заполнить пустыми бутылками пластиковыми, иначе когда вода в лед встанет - разорвет пруд как "тузик грелку" :flower::flower::flower:

Через два подъезда от моего очень похожий палисадник, особенно эти валунчики, которые божьими коровками расписаны. Это на Комендантском. А эта фотография где сделана?

эта у меня под окнами на Димитрова :046::046::046:

bumbum
26.03.2011, 21:10
Девочки, что писать в муниципалитет, чтоб земли дали и всякого-якого.
Вот думаю, мне бы забор, но моя клумба не с лицевой стороны дома... могут сделать или не будут даже рассматривать?
Нашла я в инете почему-то 2 адреса на одной улице. В общем, настроена серьёзно.
Что надо с собой взять? Паспорт нужен?

pavlina88
26.03.2011, 21:41
У меня тоже подветренная сторона, я посадила в прошлом году, осенью, "забор" из топинамбуров, чтобы от ветра клумбу заслонял. Помогло немного.

У нас одна клумба тоже на "сквозняке". Делали заборчик от собак и ветра из снежноягодника и спиреи. Это может лучше, чем топинамбур. Он очень быстро разрастается, а осенью у нас покрывался весь мучнистой росой. Видок был очень неприглядный. Избавлялись потом от него два года. Могу поделиться спиреей, она простая, белыми зонтиками цветет. Я от вас недалеко нахожусь - у "Миллера". Правда, кусты все мы сейчас тоже на газон переносим. Стригли "заборчик" два раза за лето чтобы сильно не затенял, тоже быстро растет. Просто сейчас, с покупкой дачи, времени на стрижки и уход за клумбами катастрофически не хватает.:)

Татания
27.03.2011, 01:23
Девочки, что писать в муниципалитет, чтоб земли дали и всякого-якого.
Вот думаю, мне бы забор, но моя клумба не с лицевой стороны дома... могут сделать или не будут даже рассматривать?
Нашла я в инете почему-то 2 адреса на одной улице. В общем, настроена серьёзно.
Что надо с собой взять? Паспорт нужен?

я писала в понедельник - заявление в произвольной форме на имя главного по благоустройству в вашем р-не
заказала землю , вазоны цветочные и забор
землю и вазоны привезут к июню , а забор уже на след.год , но я постараюсь их добить на этот год так как наша клумба участвовала в прошлом году в конкурсе и я считаю что она ,родимая , имеет привелегию:)):)):))

:008::046: в общем моя питиция заняла полторы страницы :001::))
паспорт не надо , Вы в шапке указываете полностью все свои данные , включая и все телефоны

bumbum
27.03.2011, 01:30
ой-ой-ой...
землю, вазоны и забор на полторы страницы....это как?
что-то вы тут явно не весь список огласили...явно просили гораздо большего

А как потом добивать? после заявления?:015:
Тем более я в июне вотпуск намылилась. А как получится, что они привезут землю после моего отъезда и потом будут ждать меня, чтоб добить :073:

Татания
27.03.2011, 01:34
ой-ой-ой...
землю, вазоны и забор на полторы страницы....это как?
что-то вы тут явно не весь список огласили...явно просили гораздо большего

А как потом добивать? после заявления?:015:
Тем более я в июне вотпуск намылилась. А как получится, что они привезут землю после моего отъезда и потом будут ждать меня, чтоб добить :073:

я все заслуги перечислила :065:, размеры и форму вазонов желаемую ( сказали так надо и показали из чего выбирать ), длину забора , то что хочу еще одну клумбу разбить , но там надо земли отсыпать так как яма большая требует засыпки ... в общем просила многа :073: чтоб хоть что нибудь дали

bumbum
27.03.2011, 03:19
Ничего ж себе даже сказали и показали из чего выбирать.
Ну, хотя...если клумбы 2е большой площадью, то может они посчитали, что дворникам за уборку платить дороже будет, а тут человеку земли дать и он как ослик-огородник красоту наводит за бесплатно на благо всего человечества.
Опять же на озеленителе можно сэкономить.
ну что ж правда на нашей стороне...
попытаемся. Единственное, я говорю, моя клумба у меня под окном и не у парадного входа...и это минус

хочу обычной кислицы попросить - цветёт в моей темноте без остановки. А мне надо хоть какие-то цветные пятна обозначить :-)

Нашиита
27.03.2011, 18:04
ванну детскую тоже можно, но по моему дачному опыту - ее внутри нужно мелкой щебенкой (песком, ракушками) залакировать, как горшки украшают - иначе вид пошлый :)) ... ну и на зиму как любой водоем нужно будет заполнить пустыми бутылками пластиковыми, иначе когда вода в лед встанет - разорвет пруд как "тузик грелку" :flower::flower::flower:

эта у меня под окнами на Димитрова :046::046::046:

Спасибо за совет ;0)))
Красиво у вас под окнами ;0))))

Нашиита
27.03.2011, 18:09
У нас одна клумба тоже на "сквозняке". Делали заборчик от собак и ветра из снежноягодника и спиреи. Это может лучше, чем топинамбур. Он очень быстро разрастается, а осенью у нас покрывался весь мучнистой росой. Видок был очень неприглядный. Избавлялись потом от него два года. Могу поделиться спиреей, она простая, белыми зонтиками цветет. Я от вас недалеко нахожусь - у "Миллера". Правда, кусты все мы сейчас тоже на газон переносим. Стригли "заборчик" два раза за лето чтобы сильно не затенял, тоже быстро растет. Просто сейчас, с покупкой дачи, времени на стрижки и уход за клумбами катастрофически не хватает.:)

Ой, я очень благодарна вам, что напомнили об этой неприятной мучнистой росе на топинамбурах, я видела это зрелище в чужом палисаднике ;0((( вообще-то мой топинамбур в прошлом году скосили и до мучнистой росы он не дожил, слава богу, но в этом я хотела обнести его забором, а тогда точно не скосят и он, возможно, будет весь в этой росе ;0((( я бы не хотела. Я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением и спирею приму ;0))))
Дача... я знаю, многие люди содрогаются при этом слове (да вот хоть моя мама), а я мечтательно вздыхаю. Будет и у меня однажды дача ;0)))

Нашиита
27.03.2011, 18:14
Я купила сегодня луковички анемонов и монтбреции, почитала в яндексе про них, когда сажать. Но ведь это "общие" сведения, а когда у нас лучше сажать? И может быть, можно их прямо сейчас в лотки с землей и на застекленный балкон? А то не терпится ;0))) Ну а если не стоит, то в как сейчас луковицы хранить в холодильник или просто при комнатной температуре? В одном месте прочитала, что осенью выкапывают и в подвал, но ведь в магазинчике они лежали в тепле...

pavlina88
27.03.2011, 19:42
[QUOTE=Arslanbike;58822622]Ой, я очень благодарна вам, что напомнили об этой неприятной мучнистой росе на топинамбурах, я видела это зрелище в чужом палисаднике ;0((( вообще-то мой топинамбур в прошлом году скосили и до мучнистой росы он не дожил, слава богу, но в этом я хотела обнести его забором, а тогда точно не скосят и он, возможно, будет весь в этой росе ;0((( я бы не хотела. Я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением и спирею приму ;0))))
Как только сойдет снег, пишите в личку и приезжайте. Будем копать.:)
Снега еще вот столько :)
http://img-fotki.**********/get/5805/pavlinabird.0/0_5248c_f790603c_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337036/)
http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337036/

Нашиита
27.03.2011, 20:04
[QUOTE]
http://img-fotki.**********/get/5805/pavlinabird.0/0_5248c_f790603c_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/337036/)

Ну, как у нас ;0))) Не солнечная сторона ;0(((

alllu
28.03.2011, 03:38
[QUOTE]
И у меня такая же картина,северная сторона.

УРБАНИЗАЦИЯ
02.04.2011, 16:51
Южная сторона:

http://cs10685.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_29ae0a65.jpghttp://cs10685.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_07988b01.jpg

Северная:

http://cs10685.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_95623b0c.jpg

Почувствуйте разницу ... :))

Terka
02.04.2011, 17:17
Девочки, у кого цветники на северной стороне, а что вы сажаете и что у вас из многолетников растет? Меня только дицентра, энотера и барвинок радуют. Хоста почему-то не хочет расти...

УРБАНИЗАЦИЯ
02.04.2011, 17:24
Девочки, у кого цветники на северной стороне, а что вы сажаете и что у вас из многолетников растет? Меня только дицентра, энотера и барвинок радуют. Хоста почему-то не хочет расти...

а я туда как раз хосту посадить хотела ... :009::009::009: ... астильба растет у меня!!! еще бегонию туда хочу клубневую ... хорошо растут очитка и вербейник монетчатый как сорняк разросся!!! турецкая гвоздика третий год будет уже - надеюсь все таки зацветет!!! колокольчики растут ... ну и примула конечно :)) ...

а так посажены в прошлом году: барвинок, вербейник (который кустом), флокс самый обычный, люпины, топинамбур... :flower:

Terka
02.04.2011, 17:46
а я туда как раз хосту посадить хотела ... :009::009::009: ... астильба растет у меня!!! еще бегонию туда хочу клубневую ... хорошо растут очитка и вербейник монетчатый как сорняк разросся!!! турецкая гвоздика третий год будет уже - надеюсь все таки зацветет!!! колокольчики растут ... ну и примула конечно :)) ...

а так посажены в прошлом году: барвинок, вербейник (который кустом), флокс самый обычный, люпины, топинамбур... :flower:

Я думаю, что хосте у меня земля не понравилась.:005: Потому что на даче растет в тени родимая и нас радует. Да, еще растет у меня гелиос и василек, но как-то грустновато растут....

bumbum
02.04.2011, 18:13
У меня тоже очень тёмная клумба. Хосты посадила, астильбу, папаротники из леса, подснежники из леса, ещё какие-то цветочки беленькие из леса. очиток, луковичные натыканы (тюльпаны, ирисы,крокусы , нарцисы - всё по чуть-чуть), примулы, пару флокс воткнула с краю - где солнце проскакивает, жёлтые шары. Незабудки от Аллы.
Бегонии клубниевые на общую клумбу - слишком жирно. Вот надо будет черенкнуть с клумбы уличной бегонию.
Посеяла виолы в этом году рассадой и гейхеру. Гейхера ещё только думает всходить.

УРБАНИЗАЦИЯ
02.04.2011, 20:08
Бегонии клубниевые на общую клумбу - слишком жирно. Вот надо будет черенкнуть с клумбы уличной бегонию.

Думаешь жирновато будет??? Могут выкопать??? Чо то я застремалась!!! :046::046::046: и тоже подумала об уличной бегонии и о том где бы ее надыбыть ... а клубневую, может, в ящик посадить и на окно? :009::009::009:

bumbum
02.04.2011, 20:16
Ну, конечно :-) лучше то, что покрасивше себе под нос. А что по проще - для приобщения общественности к к прекрасному.
Как у меня вечно бутылки швыряют -так жалко, если хрупкую бегонию пришмякнут - второй стебель не вырастет. А обычной хоть бы что. У меня темнота на клумбе, а вот такая обычная- которая на городских клумбах цвела без остановок и хоть бы что ей. И сломается - не так жалко.

ПАРОВОЗИКизРомашково
02.04.2011, 23:06
а у меня сегодня огорчение: выхожу утром, а какие-то неряхи накидали кучу мусора после "роскошного" пиршества.
всю клумбу забросали, спец.клумбочку из кирпича у подъезда :( наряду со всем окружением у подъезда.
только я хорошо стала думать о жителях дома, что как-то держатся по весне и не бросают...
вот такой подарочек.

pavlina88
03.04.2011, 00:57
Да, от такого мягко говоря всегда становится грустно. Основная масса жильцов очень радуется цветочкам, но попадаются такие неокультуренные экземпляры, которым по жизни плевать на всех. После этого даже руки опускаются. У меня вот тоже за зиму все в окурках - одни и те же из окон бросают. Я писала всякие объявления по этому поводу в парадной, предлагала им пепельницы подарить и т.п. Окурков стало намного меньше, но все же есть.

bumbum
03.04.2011, 01:17
Такая же "петрушка". Мусорят из окон одни и те же люди. Даже просила участковую с ними поговорить - так не признается ж никто

pavlina88
03.04.2011, 01:24

Дома так расположены, что чисто северная сторона редко бывает. Хоть немного, но солнышко должно быть. Очень много растений растет в полутени, только что цвести могут похуже.
Из высоких у меня в углу хорошо цветут волжанка, роджерсия, бузульник. Можно попробовать папоротник, флоксы, ромашку садовую, гвоздику турецкую, лилейники, брунеру, астильбу высокую, бадан, даже ирисы. Ромашку правда всю ободрали на букеты в прошлом году, флоксы почему-то не трогали... тьфу, тьфу...:) Хоста должна расти, может просто долго думает?:)

pavlina88
03.04.2011, 01:31
Такая же "петрушка". Мусорят из окон одни и те же люди. Даже просила участковую с ними поговорить - так не признается ж никто

Ни за что не признаются, хотя очень явно иногда видно из каких окон. У нас на одной стороне высокий куст весь обвешан чайными пакетиками - как новогодняя елка.:005: Вообщем слов на это не хватает...

Вредная мама
03.04.2011, 03:05
Завтра, т.е. сегодня уже навострила грабли для уборки, большая часть посадок оттаяла, надо сгребать мусор в кучку.:073:
Думаешь жирновато будет??? Могут выкопать??? Чо то я застремалась!!! :046::046::046: и тоже подумала об уличной бегонии и о том где бы ее надыбыть ... а клубневую, может, в ящик посадить и на окно? :009::009::009:
У меня клубневые уже третий год будут высаживаться, не воруют, любуются.;)
Многие думают, что они однолетки:))
Ну, конечно :-) лучше то, что покрасивше себе под нос. А что по проще - для приобщения общественности к к прекрасному.
Как у меня вечно бутылки швыряют -так жалко, если хрупкую бегонию пришмякнут - второй стебель не вырастет. А обычной хоть бы что. У меня темнота на клумбе, а вот такая обычная- которая на городских клумбах цвела без остановок и хоть бы что ей. И сломается - не так жалко.
Вырастает, я при посадке у пары клубней в прошлом году свернула стебли:008:, наростили новые, и цвели месяца три с июля до выкопки.;)
Ни за что не признаются, хотя очень явно иногда видно из каких окон. У нас на одной стороне высокий куст весь обвешан чайными пакетиками - как новогодняя елка.:005: Вообщем слов на это не хватает...
Про ёлку :046:

УРБАНИЗАЦИЯ
03.04.2011, 11:27
О! Вредная мама, я буду с тобой по бегонии консультироваться - а то это у меня дебют!!! :))

Девочки, кто лобелию сажал на рассаду??? Что с ней делать - как ее пикировать или что??? Осенью читала, а сейчас забыла ... ассылки не найти ... если у кого есть советы - киньтесь в меня ими!!! :))

Танюшкин
03.04.2011, 12:10
Про лобелию тут много: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656811

Вредная мама
03.04.2011, 14:48
О! Вредная мама, я буду с тобой по бегонии консультироваться - а то это у меня дебют!!! :)):))
О"К.
У меня уже вовсю колосятся в горшочках:008: Одни только-только показали свои глазки из земли, другие со столбиком в 5-6 см.:love: Хочу в мае их уже на клумбу пристроить:091:

bumbum
03.04.2011, 14:56
Я себе тоже посадила в горшочке бегонию :-), но мне её жалко на клумбу - не заслужили!