PDA

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

МАСЮНЯ
15.05.2011, 02:21
Ух ты какие пятнистые листики - прикольныеда,и она,говорят неприхотливая и очень разрастается,мне на мою пустыню без солнца и с жутким сквозняком просто необходма!!!:010:

Татания
15.05.2011, 02:22
Ну пион фих выкопаешь! Это надо хорошо подготовиться, чтоб под покровом ночи проделать подобную перацию Срезать - да, могут
у нас выкапали , большой цветущий куст , :005: прям под окном , мы на первом даже не слышали ... сейчас еще 4 досадили , может не заметят среди кустов :065:
А я подала :support:
мне пришел ответ, что мою заявку приняли :support:
Вот я с вашей помощью, мои дорогие, и постараюсь показать красоту!
Даже если не стану победителем, то меня запомнят ;)

мне сами звонят летом с предложением поучастворвать :))
я взамен всегда требую забор ... и так уже года три :010::065:

bumbum
15.05.2011, 02:24
Масюня, а что у вас там растёт ( в смысле живёт)? я прошлогодние фотки примерно помню - место, конечно, не очень. Мне показалось - земля скверная.

Татания
15.05.2011, 02:24
я разговаривала с домоуправом по поводу подсоединения моего шланга к крану на первом этаже,где уборщица наливает воду,мне ничего про оплату не сказали,разрешили.попросила еще на улице в стене дома сделать кран,там есть специальное окошко.

у нас в окошке был кран , как раз возле клумбы , пришел новый руководитель ДЕЗа и перекрыл нам его , сказал - платите и будет вода :015:

МАСЮНЯ
15.05.2011, 02:26
в к-рауте и Ленте всегда бывают.в оби очень большой выбор семян.самые лучшие джонсон.бархатцы в окее 169 рублей 10 штук,сегодня вечером был завоз рассады и цинерарию очень советую

МАСЮНЯ
15.05.2011, 02:28
у нас в окошке был кран , как раз возле клумбы , пришел новый руководитель ДЕЗа и перекрыл нам его , сказал - платите и будет вода :015:я с домоуправом говорила об этом,она сказала,что скажет сантехнику,чтобы сделал кран,если не получится,разрешила подключать под лестницей.у нас не тсж.в максидоме очень дешевый шланг 20м за 230 рублей

bumbum
15.05.2011, 02:28
у нас выкапали , большой цветущий куст , :005: прям под окном , мы на первом даже не слышали ... сейчас еще 4 досадили , может не заметят среди кустов :065:

мне сами звонят летом с предложением поучастворвать :))
я взамен всегда требую забор ... и так уже года три :010::065:
Вот мне бы позвонили - я б поучавствовала. А так - даже не знаю куда обращаться, да я ещё и уезжаю на лето.
И моя клумба не у подъезда, а с тыльной стороны... вроде как для узкого круга зрителей ( для меня :004:)
Татьяна, а вы то чего не участвуете, с почётного призового пъедистала удобнее донести мысль о необходимости забора...:ded:

bumbum
15.05.2011, 02:34
я с домоуправом говорила об этом,она сказала,что скажет сантехнику,чтобы сделал кран,если не получится,разрешила подключать под лестницей.у нас не тсж.в максидоме очень дешевый шланг 20м за 230 рублей
Угу, а кто покупать будет? домоуправ?
Вот хоть бы кто помог, хоть чуть-чуть... я тоже иногда увлекусь и того хочется посадить и др. купить, а потом подумаю - ой, ради чего? Вот растёт под окошком миленько и эконом-класса и чего тебе рыпаться?
А потом опять с ведром бегаю... дура бестолковая.

Татания
15.05.2011, 02:38
Вот мне бы позвонили - я б поучавствовала. А так - даже не знаю куда обращаться, да я ещё и уезжаю на лето.
И моя клумба не у подъезда, а с тыльной стороны... вроде как для узкого круга зрителей ( для меня :004:)
Татьяна, а вы то чего не участвуете, с почётного призового пъедистала удобнее донести мысль о необходимости забора...:ded:
мы участвуем , но нас обгоняют професионалы парковые :))
работники парков петергофа у подьездов тоже клумбочки разбивают , так что ходим потом по дворам -победителям :)) и фотографируем красоту
главное заметили - уже хорошо , а на забор в следующем году мы первые стоим в списке :065:
я с домоуправом говорила об этом,она сказала,что скажет сантехнику,чтобы сделал кран,если не получится,разрешила подключать под лестницей.у нас не тсж.в максидоме очень дешевый шланг 20м за 230 рублей

и у нас не тсж , но непробиваемый человек какой-то :005:
,сосед обещал посмотреть , может из подвала можно вывести незаметно и в ночи поливать будем :065:

bumbum
15.05.2011, 02:43
мы участвуем , но нас обгоняют професионалы парковые :))
работники парков петергофа у подьездов тоже клумбочки разбивают , так что ходим потом по дворам -победителям :)) и фотографируем красоту
главное заметили - уже хорошо , а на забор в следующем году мы первые стоим в списке :065:

и у нас не тсж , но непробиваемый человек какой-то :005:
,сосед обещал посмотреть , может из подвала можно вывести незаметно и в ночи поливать будем :065:

Ха, так у вас конкурс несправедливый. Профи от любителей надо разделить. Так не честно:wife:

А про полив по ночам... это интересно. Незаметненько выйти с шлангом в белые ночи....:016: а-ля открытие сезона фонтанов :004:

МАСЮНЯ
15.05.2011, 02:45
Угу, а кто покупать будет? домоуправ?
Вот хоть бы кто помог, хоть чуть-чуть... я тоже иногда увлекусь и того хочется посадить и др. купить, а потом подумаю - ой, ради чего? Вот растёт под окошком миленько и эконом-класса и чего тебе рыпаться?
А потом опять с ведром бегаю... дура бестолковая.я купила,в прошлом году дешевле 600 рублей не видела эти же шланги.здоровье дороже.а то с лейкой потом не разогнуться.просила муницыпалов помочь,сказали,не предусмотрена такая помощь...у нас даже рассаду они не привозят.

Татания
15.05.2011, 02:46
Ха, так у вас конкурс несправедливый. Профи от любителей надо разделить. Так не честно:wife:

А про полив по ночам... это интересно. Незаметненько выйти с шлангом в белые ночи....:016: а-ля открытие сезона фонтанов :004:

:065::065::065:
свои , подпольные фонтаны :))
кстати фонтаны уже включили - так что добро пожаловать , тюльпаны в парке уже цветут :love:

bumbum
15.05.2011, 02:47
Масюня, а что у вас там растёт ( в смысле живёт)? я прошлогодние фотки примерно помню - место, конечно, не очень. Мне показалось - земля скверная.
Я просто подумала, может, что-то степное посадить. Не пышноцветущее, а такое как ковыль, гипсофилу, ну, такое,что растёт на скудных почвах. Как-то обыграть разными формами.
Или сделать ставку, на то, что всё-таки росло и цвело. Что это было в том году?

Татания
15.05.2011, 02:48
я купила,в прошлом году дешевле 600 рублей не видела эти же шланги.здоровье дороже.а то с лейкой потом не разогнуться.просила муницыпалов помочь,сказали,не предусмотрена такая помощь...у нас даже рассаду они не привозят.

не предусмотрена , действительно :005:
и рассаду не дают , только кусты можно выпросить , да и то с боем

bumbum
15.05.2011, 02:51
да, 9 мая было открытие. Но я в том году рано съездила - не понравилось. Деревья были без листвы и как-то голо. Вот сейчс хоть листики появились, но как-т прохладно. Кстати, не знаете - сколько стоит входной билет в этом году?

я купила,в прошлом году дешевле 600 рублей не видела эти же шланги.здоровье дороже.а то с лейкой потом не разогнуться.просила муницыпалов помочь,сказали,не предусмотрена такая помощь...у нас даже рассаду они не привозят.

У нас тоже рассады недопроситься. Я и так и эдак... Сказали, что могут выдать только кусты. А я кустов не хочу, итак темень и всякая дрянь на ветках будет висеть. Зачем мне это надо :009:

МАСЮНЯ
15.05.2011, 02:51
Масюня, а что у вас там растёт ( в смысле живёт)? я прошлогодние фотки примерно помню - место, конечно, не очень. Мне показалось - земля скверная.да,а муниципалы привезли еще хуже(хорошая видимо к ним на дачу поехала) и когда снег с дождем уже пошел(добрые люди),я не стала насыпать...а сейчас звонят,когда уже у меня все цветы вылезли(позже,чем у всех,из-за отсутствия солнца),готовы привезти...пришлось отказаться,я же на цветы не накидаю и вообще это должны привозить на субботнике и осенью и весной,когда могут выйти соседи помочь,а так помощи не дождешься...я одна пашу.купила рассаду бархатцев и цинерарии,посадила...своя не получается,очень дохлая была в прошлом году.в окее по 50 р. георгины цветущие-однолетки очень красивые(я так понимаю,что они до снега цветут)скоро фотки выложу,потихоньку все вылезает из земли,кормлю усиленно и рыхлю.сеяла семена,но особо иллюзий не питаю,в прошлом году вылезли дохляки к концу лета(((

bumbum
15.05.2011, 02:59
вот я уже и не сею в полисаднике, а там на опушке в этом году экспериментально рассаду виолы и цинерарии высадила. А по верху семян кинула - на авось.
Хочу себе Волжанку - растёт вроде в тени без претензий. Но 150р. для уличной клумбы... мне чё-то жаба давит. Не, ну я бы даже взяла, если б ещё ехать не надо было. А так - много чести. Натыкала астильб по 30р. и то, только потому, что лилий в закупке набрала (для себя) а астильбы уже в нагрузку, всё равно же ехать.

Татания
15.05.2011, 03:00
билет 250 вроде :005:, не находишься

bumbum
15.05.2011, 03:03
билет 250 вроде :005:, не находишься Да уж. Одна то не поеду, ещё и детя+ дорога+ на покушать...хорошая прогулочка
Спасибо, что хоть сориентировали. В том году вроде 220р. было.
Мы ещё студентов попросили взять нам билет :008:, ничего вроде - прошли.

МАСЮНЯ
15.05.2011, 03:15
Да уж. Одна то не поеду, ещё и детя+ дорога+ на покушать...хорошая прогулочка
Спасибо, что хоть сориентировали. В том году вроде 220р. было.
Мы ещё студентов попросили взять нам билет :008:, ничего вроде - прошли.это куда?я что-то пропустила?а по поводу степного надо подумать,я в прошлом году по всему городу собирала с мира по нитке многолетки,не помню толком,что куда втыкала,сейчас очень медленно лезет из земли.не нашла много маргариток и примулы не все,а рассаду свою виолы сажала,в надежде,что в этом году буду утопать в цветах,а ее вообще нет(((плачу прям...у меня праздник души:080:,ландыши и папоротники лесные,которые в прошлом году сдохли после пересадки,вылезли...я уж и ждать перестала.хочу еще яснотку.волжанка на астильбу похожа

Лена-Лиса
15.05.2011, 03:19
это куда?я что-то пропустила?а по поводу степного надо подумать,я в прошлом году по всему городу собирала с мира по нитке многолетки,не помню толком,что куда втыкала,сейчас очень медленно лезет из земли.не нашла много маргариток и примулы не все,а рассаду свою виолы сажала,в надежде,что в этом году буду утопать в цветах,а ее вообще нет(((плачу прям...у меня праздник души:080:,ландыши и папоротники лесные,которые в прошлом году сдохли после пересадки,вылезли...я уж и ждать перестала.хочу еще яснотку.волжанка на астильбу похожа

Речь про Петергофские фонтаны. Очень дорого :(

МАСЮНЯ
15.05.2011, 03:23
Речь про Петергофские фонтаны. Очень дорого :(понятно,раньше можно было через дырку в заборе,а сейчас с этим строго:ded:

bumbum
15.05.2011, 03:29
да, волжанка на астильбу похожа, но главное - растёт в тени и цветёт хоть и веником, но не зелёным же, а беленьким. У меня тоже темень. Цветут первоцветы, потом деревья листьями покрывются и всё. Дальше всё сложно.
Я с леса тоже притарабанила папаротников и белых этих подснежников ( названия не знаю). Вроде ничё так - растут и кое кто с того года цветёт.
Посеяла ещё аквилегию рассадой, тоже должна в тени расти. Как раз с папаротниками понатыкаю и сред тюльпанов хочу. Чтоб на смену. А то на месте тюльпанов однолетники однозначно не вырастут, а голый пустырь оставлять не хочется. Бодан там же посадила, а он у меня в этом году не мычит не телится, только один лист выдал новый и всё. Темно конечно.

МАСЮНЯ
15.05.2011, 03:36
Бодан там же посадила, а он у меня в этом году не мычит не телится, только один лист выдал новый и всё. Темно конечно.у меня тоже бадан растет,медленно,но живой,я его с дачи много притащила и понатыкала прошлым летом)))

УРБАНИЗАЦИЯ
15.05.2011, 11:38
Речь про Петергофские фонтаны. Очень дорого :(

А мы с мужем через забор лазаем ... :)) ... правда с ребенком уже не перелезешь ... хотя ... почему бы и нет??? :)) ... мы с мужем вообще антисоциальные личности ... помню давно еще, студенткой была - полезла в ЗООпарк через забор, а тогда там все подругому было ... короче спускаюсь вниз уже и не врубаюсь, почему второй забор в нескольких метрах идет ... тут смотрю - смотрит на меня ... рогами тресет ... козел винторогий!!! :)) ... вы бы видели как я обратно через забор маханула - одним прыжком!!! :046::046::046::046:

Татания
15.05.2011, 13:49
А мы с мужем через забор лазаем ... :)) ... правда с ребенком уже не перелезешь ... хотя ... почему бы и нет??? :)) ... мы с мужем вообще антисоциальные личности ... помню давно еще, студенткой была - полезла в ЗООпарк через забор, а тогда там все подругому было ... короче спускаюсь вниз уже и не врубаюсь, почему второй забор в нескольких метрах идет ... тут смотрю - смотрит на меня ... рогами тресет ... козел винторогий!!! :)) ... вы бы видели как я обратно через забор маханула - одним прыжком!!! :046::046::046::046:

:046::046::046::046::046::046::065:

bumbum
15.05.2011, 14:56
:046::046::046::046::046::046:
ой насмешили, девочки :080:

Светлана Бугрова
15.05.2011, 15:05
ААА, я в полном ауте! Помните, писала, что у нас земля провалилась за зиму, люк выперло.. Так сегодня из этого люка тааакое поперло:010:Вонизма жуткая, а у меня клумба вокруг. Что успела - повыкапывала в плошки. Сижу рыдаю:041:

Сочувствую:(

bakhtinat
15.05.2011, 18:44
и белых этих подснежников ( названия не знаю).

Ветреница

pigaliza™
15.05.2011, 21:15
девочки, а астильбу уже можно высаживать? в ОГ?

Амарилис
15.05.2011, 21:23
Мои у парадной уже большие,но ваши же не закалённые,а вдруг заморозок?Или они не сильно проросшие у вас?Если так то давно пора.

pigaliza™
15.05.2011, 21:27
Мои у парадной уже большие,но ваши же не закалённые,а вдруг заморозок?Или они не сильно проросшие у вас?Если так то давно пора.

это мне?:008:
если мне,то да, мои нифига не закаленные и дома уже половина померла почему-то.....

Rадость
15.05.2011, 21:37
Только сейчас добралась до компа - сказать спасибо Ире (pavlina88)!!! Спасибо большое за флоксы и еще кучу всего!!! :flower::flower::flower:
Все посадила. Ура!

bakhtinat
15.05.2011, 21:41

Я уже давно высадила - она же зимующая, ей ничего не будет

Rадость
15.05.2011, 21:55
А я подала :support:
мне пришел ответ, что мою заявку приняли :support:
Вот я с вашей помощью, мои дорогие, и постараюсь показать красоту!
Даже если не стану победителем, то меня запомнят ;)
Лена!!! Здорово! Будем болеть за тебя!!

Я так и предположила,я в этом году всё таки хочу дворника за жабры взять по поводу поливки ,благо его каптёрка где находиться вода в дух шагах от моей клумбы :))
Это точно надо организовать!!! У меня так все и сделано.

ААА, я в полном ауте! Помните, писала, что у нас земля провалилась за зиму, люк выперло.. Так сегодня из этого люка тааакое поперло:010:Вонизма жуткая, а у меня клумба вокруг. Что успела - повыкапывала в плошки. Сижу рыдаю:041:
Очень . Очень сочувствую.

Девочки, а никто гейхеру семенами не сеял? Как она себя ведёт и какие может нюансы.
Я посеяла. Сидит еще мелкая в плошке. Судя по скорости развития рассады - растение взрослое года через три получится... а-ля примула семенами...

Rадость
15.05.2011, 22:03
Вот фотки примулы крупноцветковой (Джонсонс) из семян - примулам 3 года. И только одна более-менее прилично цветет.
http://s56.radikal.ru/i153/1105/3c/5d89eac51023t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1105/3c/5d89eac51023.jpg.html)
Еще вот такая желтенькая обнаружилась. Тоже три года ей - первый раз зацвела.
Оля (Noa), ты как-то спрашивала есть ли там белая с зеленцой. Это, видимо, она.
http://s58.radikal.ru/i161/1105/90/435dfaf79cd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1105/90/435dfaf79cd7.jpg.html)

pigaliza™
15.05.2011, 22:03
Я уже давно высадила - она же зимующая, ей ничего не будет

хаа, а она что, многолетка?????
сеорри за мою серость

Rадость
15.05.2011, 22:05
А это "Джонсоновские" шарообразные из семян.
http://s53.radikal.ru/i139/1105/f7/4399d99e0f83.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена-Лиса
15.05.2011, 22:05
хаа, а она что, многолетка?????
сеорри за мою серость

Она многолетка - красавица :))
и не любит яркое солнышко, спрячьте ее в тенек.

Rадость
15.05.2011, 22:06
Тюльпанчики у меня...
http://i052.radikal.ru/1105/05/556d63c4052a.jpg (http://www.radikal.ru)

Rадость
15.05.2011, 22:08
http://s53.radikal.ru/i140/1105/cb/b566b23f708c.jpg (http://www.radikal.ru)

Rадость
15.05.2011, 22:09
Нарциссы Насти (спасибо Оле (Noa) за доставку...:flower:
http://i011.radikal.ru/1105/43/69fae4cac355.jpg (http://www.radikal.ru)

Rадость
15.05.2011, 22:12
Еще одна фотка:
http://s15.radikal.ru/i189/1105/7f/f2c3689066d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена-Лиса
15.05.2011, 22:13
Лена!!! Здорово! Будем болеть за тебя!!

Спасибо! :flower:
Буду стараться :008:
Мне форумчаеки цветами помогают, спасибо большое девочкам :flower::flower::flower:

pigaliza™
15.05.2011, 22:35
Она многолетка - красавица :))
и не любит яркое солнышко, спрячьте ее в тенек.

у меня как раз солнышко с утра... Завтра высажу, щас уже без задних ног....
А еще мне соседка подарила хосту:support: и моя тетя откопала мне мускариков и подарила желтый Ирис, кинула его в нашу канаву на даче

Nushka
15.05.2011, 22:51
Девочки, вы тут парой страниц выше обсуждали, что пион не так просто украсть.... Как бы не так.:( В субботу пришлось в пригородной электричке прокатиться, соседки две бабули обсуждали свои приподъездные клумбы, одна тащила с клумбы на дачу куст пиона как раз ("уж очень чудесно цвел в прошлом году, а кто-нибудь ведь все равно затопчет/выкопает") вторая бурчала, что ей в принципе это не нравиться и она из окна на клумбу мусор поитихоньку кидает.
У меня цветника у дома нет, но так обидно стало, тем более в эту темку регулярно захожу... В итоге разругалась с ними, но толку-то... ни одна ничегошеньки не поняла и так и будут обе портить клумбы. И это пожилые люди:005:

milkus
15.05.2011, 23:00
Девочки, вы тут парой страниц выше обсуждали, что пион не так просто украсть.... Как бы не так.:( В субботу пришлось в пригородной электричке прокатиться, соседки две бабули обсуждали свои приподъездные клумбы, одна тащила с клумбы на дачу куст пиона как раз ("уж очень чудесно цвел в прошлом году, а кто-нибудь ведь все равно затопчет/выкопает") вторая бурчала, что ей в принципе это не нравиться и она из окна на клумбу мусор поитихоньку кидает.
У меня цветника у дома нет, но так обидно стало, тем более в эту темку регулярно захожу... В итоге разругалась с ними, но толку-то... ни одна ничегошеньки не поняла и так и будут обе портить клумбы. И это пожилые люди:005:
Добрый всем вечер ! Ну не могу промолчать, возмущаюсь, ну кто же так пожилых то людей обидел, что они такие недобрые ? Неужто красоты то они в жизни не видели ? Жалкооооо их как-то, бедолаги :(((

Вредная мама
15.05.2011, 23:09
Уф, два дня, не разгибаясь, пахала на газоне, детки рядом на площадке гуляли.
Какая у всех красота:love:
У меня уже отцветает большая часть тюльпанов, а самое главное наконец-то пион показал цветочные головки, почти три года сидел без толку, уже думала выполоть его, видимо испугался:046: , да и ирис один решил расщедриться на цветение:073: Остальные сидят третий год массу наращивают:015:
Посадила все георгины, бегонии, кинула семян однолетников, осталось только выдержать пару недель полива:091: Шланг мне пока не откуда бросить:( Таскаю по 30 раз 10-тилитровую лейку:001:
Настя, спасибо за лилейник:flower: И ему нашлось местечко:))
П.С. второй решила отдать в детский садик, они сейчас с миру по нитке облагораживают газончик:008:

Nushka
15.05.2011, 23:11
Добрый всем вечер ! Ну не могу промолчать, возмущаюсь, ну кто же так пожилых то людей обидел, что они такие недобрые ? Неужто красоты то они в жизни не видели ? Жалкооооо их как-то, бедолаги :(((

Их жалко, но гораздо меньше, чем тех, кто старается и создает красоту у своего дома... Просто у первой точно зрения такая, что на улице-значит общественное, раз общественное-значит ничье и если не успею унести я, то унесет кто-то другой. Второй не нравилось что посажено, как посажено и почему ее мнение не было определяющим.
Бесят такие люди:wife::wife::wife:

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.05.2011, 23:13

да....
вот и выясняется таким образом, что воспитывай,воспитывай их своим примером - не получится, раз они так настроены и не волнует, не трогает сердце чужой труд.:(
а я надеялась, что своих соседей потихоньку сумею приучить ценить прекрасное.
кажется, напрасно у меня такие порывы :(

Нашиита
15.05.2011, 23:21
Вот фотки примулы крупноцветковой (Джонсонс) из семян - примулам 3 года. И только одна более-менее прилично цветет.

у меня такая же картина, примул много, но все такие махонькие и цветут штуки 4 из 13 ;0)))
а рядом, через подъезд - такие заросли примул!

Нашиита
15.05.2011, 23:25
Надо же какие мускари многочисленные ;0)) красота! а они сами размножаются? у меня 6 штук вылезло, которые в прошлом году купила и посадила, и они почти сразу тогда и увяли. но 6 штук - как-то смешно. если сами- то здоров. а если нет, надо задуматься о пополнении.

УРБАНИЗАЦИЯ
15.05.2011, 23:27

я высадила после первомая ... как раз под холод :046: - все лезет!!! Так что сейчас уже можно смело сажать!!!

Их жалко, но гораздо меньше, чем тех, кто старается и создает красоту у своего дома... Просто у первой точно зрения такая, что на улице-значит общественное, раз общественное-значит ничье и если не успею унести я, то унесет кто-то другой. Второй не нравилось что посажено, как посажено и почему ее мнение не было определяющим.
Бесят такие люди:wife::wife::wife:

Ужос ... но у пожилых зачастую свой сформировавшейся взгляд на жизнь ... как в какой-то юмористической передаче была юморестка: дедок в лифте с кучей народа пукнул и себе под нос бурчит: "Нате дыхните, как я в сороковые годы ... А теперь дышите, улыбайтесь и уважайте!!!" хотя по большому счету совсем не смешно, но логика часто встречающаяся ...

Мне тут одна соседка сказала в разговоре: "Вот копаешься тут, правильно, сидишь с ребенком дома, не работаешь - так хоть как-то приноси пользу!" ... я аж дар речи потеряла ... оказывается я тут красоту навожу в повинность своего еждевенческого образа жизни! :ded::ded::ded:

а еще у меня нарцыссы порвали (чтоб им 10 лет секс видеть только на мониторах компьютеров :073:)

зато мне привезли папоротник садовый! :080::080::080: завтра за ним сгоняю и посажу!!! :004::004::004:

Кариока
15.05.2011, 23:32
Оляяааа... А как там прЫмула?.. Нашлось что-нибудь?

pigaliza™
15.05.2011, 23:41
я высадила после первомая ... как раз под холод :046: - все лезет!!! Так что сейчас уже можно смело сажать!!!

понял-понял, завтра высажу

Амарилис
15.05.2011, 23:53
Вот мне тоже кажется что у меня цветы бабулька какая-то потихоньку тырит.Сначала думала что ханыги какие-то на продажу,ну так они бы цветущие кусты выкапывали,их же легче продать.А мой воришка подождёт когда цветок отцветёт,а потом копает,наверное чтоб прижилось лучше.И ещё у меня бархотцы копали,еще не распустившиеся,вообще даже без бутонов,тоже вряд ли на продажу.

Karasusha
16.05.2011, 00:07
А я сегодня с бочкой меда:))
Почистили нам люк аккуратненько, только один тюльпан сломали. Сейчас вечером с мужем таскали ..задумалась как бы обозвать - у нас дорогу делают за домом и лежат кучи земле-песка с камнями. Вот этим мы и засыпали яму у люка, а потом приличной земелькой присыпали. Кой чего посадила, полила, в общем умудохалась. Села на лавку, любуюсь. Вышел наш местный алкоголик, вечно всем недовольный, я уже напряглась, а он принес мне шоколадку и 300р на рассаду. Не хотела брать деньги, но пришлось - иначе кровная обида! Пойду завтра за анютками!:)

pigaliza™
16.05.2011, 00:24
А я сегодня с бочкой меда:))
Почистили нам люк аккуратненько, только один тюльпан сломали. Сейчас вечером с мужем таскали ..задумалась как бы обозвать - у нас дорогу делают за домом и лежат кучи земле-песка с камнями. Вот этим мы и засыпали яму у люка, а потом приличной земелькой присыпали. Кой чего посадила, полила, в общем умудохалась. Села на лавку, любуюсь. Вышел наш местный алкоголик, вечно всем недовольный, я уже напряглась, а он принес мне шоколадку и 300р на рассаду. Не хотела брать деньги, но пришлось - иначе кровная обида! Пойду завтра за анютками!:)

оч рада за вас, теперь нет у вас каки, а будет клумбочка:flower:

bumbum
16.05.2011, 00:31
Покажу свои цветочки, как есть
http://i056.radikal.ru/1105/82/b2c1727c138c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i123/1105/a1/5b93052f573f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1105/28/810e698869bf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s43.radikal.ru/i102/1105/1d/6681497c7611.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1105/62/16da2973be7a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s012.radikal.ru/i320/1105/5b/b4c38f7a2466.jpg (http://www.radikal.ru)

bumbum
16.05.2011, 00:37
Karasusha! ПОЗДРАВЛЯЮ с победой над канализацией :flower:
А главное - какое вознаграждение вы получили! Это ж не в деньгах даже дело! А в идее!
Девочки, может всё-таки красота спасёт мир :love:

pigaliza™
16.05.2011, 00:40
Karasusha! ПОЗДРАВЛЯЮ с победой над канализацией :flower:
А главное - какое вознаграждение вы получили! Это ж не в деньгах даже дело! А в идее!
Девочки, может всё-таки красота спасёт мир :love:

спасет, это точно. У меня в доме всего 12 квартир. и у 5 человек есть СВОИ клумбы. Это ж здорово

Светлана Бугрова
16.05.2011, 01:02
Покажу свои цветочки, как есть
http://i056.radikal.ru/1105/82/b2c1727c138c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i123/1105/a1/5b93052f573f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1105/28/810e698869bf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s43.radikal.ru/i102/1105/1d/6681497c7611.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1105/62/16da2973be7a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s012.radikal.ru/i320/1105/5b/b4c38f7a2466.jpg (http://www.radikal.ru)

:):):)

МАСЮНЯ
16.05.2011, 01:16
http://s44.radikal.ru/i104/1105/9c/480ab99af3e1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i149/1105/48/12fabe6246c9.jpg (http://www.radikal.ru)http://i018.radikal.ru/1105/f8/3fbebcdaab85.jpg (http://www.radikal.ru)http://s016.radikal.ru/i335/1105/9a/686587c774ac.jpg (http://www.radikal.ru)http://i043.radikal.ru/1105/0f/c0832b53c160.jpg (http://www.radikal.ru)http://i040.radikal.ru/1105/bb/30d99863f688.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена-Лиса
16.05.2011, 01:28
Девочки, как у вас красиво!!!
Молодчинки!

bumbum
16.05.2011, 01:50
какой приятный у нас сегодня вечер. Сидим с мёдом - на клумбы любуемся :love:

ollyan
16.05.2011, 08:00
Девочки. Какая красота у нас тут, действительно.

А вредители с человеческим лицом... и пусть. Это же не самая большая беда. правда? Я теперь к ним отношусь как людям, которые выбирают мой лимит на неудачи и радуюсь. что на большое горе у меня уже случаев не будет. )))

Землю. что нам завезли использовать не смогла. Она застыла в камень. То. что принесла на клумбу лежит теперь серыми пятнами. засохшая намертво и даже ногой камешки не радробить. А оставшуюся кучу даже лопатой не пробить.

Нашиита
16.05.2011, 10:12
Землю. что нам завезли использовать не смогла. Она застыла в камень. То. что принесла на клумбу лежит теперь серыми пятнами. засохшая намертво и даже ногой камешки не радробить. А оставшуюся кучу даже лопатой не пробить.

жесть, даже слов нет...

slonomih
16.05.2011, 10:38
Девочки, я начинающая...
Бархатцы, настурцию, цинии рассадой уже можно высаживать в грунт?
А то они у меня дома худенькие какие-то))
И вообще какого размера должна быть рассада?

Чудачка Ирэн
16.05.2011, 11:04
я в шоке :001:. Это каким надо быть человеком???
когда-то давным давно, когда я была маленькая и мы только заселились в новый дом, мы с родителями засаживали придомовую территорию. Каково же было мое удивления, когда были выкопаны пионы соседкой из нашего же подъезда и увезены на дачу.

Это было уроком. Поэтому у себя сажаю б.м. неприхотливые красивые цветочки, на которые никто не позарится. Но вот в прошлом году осенью рискнула засадила клумбу лилиями. А весной, на этой же клумбе взошли тюльпаны, а на соседней нарциссы. Это соседка, видя мои старания уже не первый год, решила присоединиться. Так приятно!
Тюльпаны пока не распустились, а нарциссы и разноцветные примулы цветут вовсю..... лилии вылезли пока на 10 см. И так глаз радуется :) Пока ничего не оборвано и не выкопано.
Но я шастаю с улицы и обратно каждые пару часов, поэтому со мной фиг выкопаешь, если только ночью :)

koldunja
16.05.2011, 11:27
я в шоке :001:. ......
Но я шастаю с улицы и обратно каждые пару часов, поэтому со мной фиг выкопаешь, если только ночью :)

Так им бы в Войну подпольщиками быть!:046:
Вокруг моего палисада 1,5 метровый забор, так они видимо приспособились с сапёрной лопаткой орудовать! Без 15 минут 6 вышла соседка с собакой - всё было на месте, а в 6 ровно мать выглянула в окно и уже только ямки!:004: Во оперативность!!!!:001:

pigaliza™
16.05.2011, 12:10
Вокруг моего палисада 1,5 метровый забор, так они видимо приспособились с сапёрной лопаткой орудовать! Без 15 минут 6 вышла соседка с собакой - всё было на месте, а в 6 ровно мать выглянула в окно и уже только ямки!:004: Во оперативность!!!!:001:

какие ужасы вы рассказываете.Не хочу даже думать о плохом....

koldunja
16.05.2011, 12:31
какие ужасы вы рассказываете.Не хочу даже думать о плохом....

:flower:
Не хотела Вас расстраивать, но это "суровая правда жизни";)

Weresk
16.05.2011, 12:37
Девушки, я уже писала про причины проблем с тюльпанами.
ПЕСТРОЛИСТОСТЬ ТУЛЬПАНОВ
у тюльпанов признаки сорта теряются, если:
срезают разные сорта одним ножом (ножницамм) и сок другого сорта попадает на срез,
если не собирают опавшие лепестки, с них тоже что-то попадает в землю, а потом на соседние луковицы с водой.
Поэтому у тюльпанов, когда они отцветают, обламывают (вручную, без режущего инструмента !!!) цветы. Или засаживают всю клумбу одним сортом. У нас тюльпаны растут более 20 лет на даче, т.ч. по-началу из-за незнания их несколько раз поменяли.

ПАРОВОЗИКизРомашково
16.05.2011, 12:41
Девушки, я уже писала про причины проблем с тюльпанами.
ПЕСТРОЛИСТОСТЬ ТУЛЬПАНОВ
у тюльпанов признаки сорта теряются, если:
срезают разные сорта одним ножом (ножницамм) и сок другого сорта попадает на срез,
если не собирают опавшие лепестки, с них тоже что-то попадает в землю, а потом на соседние луковицы с водой.
Поэтому у тюльпанов, когда они отцветают, обламывают (вручную, без режущего инструмента !!!) цветы. Или засаживают всю клумбу одним сортом. У нас тюльпаны растут более 20 лет на даче, т.ч. по-началу из-за незнания их несколько раз поменяли.

спасибо за нужную информацию!!!
всегда мечтала иметь грядку с разными цветами тюльпанов, теперь буду знать, как сохранить и не "переопылить" их.:flower:

slonomih
16.05.2011, 12:44
ну кто-нибудь ответьте мне, пожалуйста!
(я начинающая...)

pigaliza™
16.05.2011, 12:59
(я начинающая...)

я буду с б высаживать уже в грунт их. У меня пока не особо жирненькие, но растут потихоньку и я их удобряю

bakhtinat
16.05.2011, 14:40
(я начинающая...)

Думаю, цинии рановато, а остальные вполне

timlenka
16.05.2011, 15:12
Добрый день! Давно читаю эту тему и хочу выразить искреннее уважение тем, кто занимается облагораживанием территории около дома. Очень приятно, что такие люди есть.

К тому, что воруют и портят посадки - надо относиться, наверное, как к плохой погоде...

Я сама сажаю цветы второй год. В первом году купила рассаду бархатцев и петуний, посадила. И через пару дней уже не было примерно четверти растений. Я была к этому готова. Но убил меня менталитет людей. Я пожаловалась соседке, которая сама выращивает цветы на др. клумбе у дома, что вот мол, украли.. Она искренне посочувствовала и ... тут же предложила украсть несколько петуний с Московского пр. (их там обычно много - очень красиво). Знаете, я даже не нашлась, что сказать. Соседка - на пенсии, ведет какие-то кружки для детей, педагог, сама сажает цветы у дома (!). Для нее абсолютно никакого криминала украсть что-то... чужое. Ну, взять, точнее.. Потому что люди не крадут цветы - они их берут, вот такая философия. Я просто рада, что меня по-другому воспитали. Заслуга моих родителей. А таким вот "копателям" в жизни, видимо, повезло меньше.

Мы с папой в прошлом году посадили флоксы, 3 куста. Выкопали 2 ... Ну, в этом году папа привез мне 6 кустов флоксов - пока радуют глаз )). Еще у меня цветут тюльпаны (немножко правда), примула и растут ландыши. А петунию в этом году я выращивала сама, рассада пока на подоконнике.

Главное - не сдаваться! =)

Танюшкин
16.05.2011, 15:20
К тому, что воруют и портят посадки - надо относиться, наверное, как к плохой погоде...Мы с папой в прошлом году посадили флоксы, 3 куста. Выкопали 2 ... Ну, в этом году папа привез мне 6 кустов флоксов - пока радуют глаз )).
...
Главное - не сдаваться! =)

Правильно!
Занимаюсь клумбами третий год. Запоминаю, что именно воруют. Именно этих растений сажаю побольше. Если бы не надо было полоть, засадила бы уже весь двор - всё не оборвут :)

bumbum
16.05.2011, 17:38
(я начинающая...)
Я посадила бархатцы поздно посмотрела, как они в этом году плохо всходят и высадила с семидолями на клумбу ( на фих - не фих баловаться). Бархатцы стоят нормально.
В таком же состоянии высадила цинии, они у меня начали тянуться сильно и меньшим вредом для них ( как я рассудила - высадка на улицу, нежели они вытянутся и попадают) В общем некоторые стоят, а некоторые поломались, по-моему от ветра.
Настурцию рассадой никогда не выращивала, всегда сразу в ОГ горошины тыкала и нормально росло.

bumbum
16.05.2011, 17:47
Да уж у вас гараздо оперативней народ.
У меня в том году, когда состоялся тот триллер я то за компом досиделась до 4 часов, и утром рано мамик с работы пришла и уже всё выдернуто.
А какая-то бабуся ( почему-то я уверенна, что бабуся) у меня в том году попугаистых тюльпанов выкапывала ножом. Представляете? Т.е. конечно толком там ничего не выковыряешь, а только изрезала все луковицы, может один выдернулся после дождя. А так -только попортила луковицы - в этом году не цвели.

А я сегодня остатки виол высадила и остатки колокольчика ЧАШКА С БЛЮДЦЕМ ( первая посадка вполне нормально прошла, никто не побелел, пару виол засохло, не знаю почему, если остальные нормально). Высадила аквилегию ( сажала на подоконнике семена), флоксы Мерцающие звёзды высадила и наперстянку ( надеюсь простоит до след. года. Растения очень нежные получились, но всхожесть суперовая, наверное 100%). И пару примул Снежный шар воткнула - для эксперимента, т.к. у нас темно.
Жду сегодня проливной дождь, обещали ведь по прогнозу...

Тюльпаныч
16.05.2011, 19:41
Обязательно оповестите о результатах. Т.к. я тоже уже задумывалась над этим вопросом ( о поливе уличном). У меня то счётчики да и много не натаскаешься. Но ... за уличный полив наверное тоже кто-то платить должен... меня это как-то останавливает. а так то в соседнем доме сантехник живёт и мимо меня на выгул собаку выводит...
Может и правда его как-то попросить посодействовать...:love:

Сегодня, я его припёрла к стенке,а он мне говорит,что мол только горячая идёт вода....
что то не верится мне,завтра к домуправу пойду..
р.s у меня тоже счётчики..

pigaliza™
16.05.2011, 19:48
Настурцию рассадой никогда не выращивала, всегда сразу в ОГ горошины тыкала и нормально росло.

а я придурошная, посадила настурцию на рассаду.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА!!!!!
У меня выросли кони и сдохли, потому то пора в ОГ, а еще рано, заморозки будут

pigaliza™
16.05.2011, 19:49
Жду сегодня проливной дождь, обещали ведь по прогнозу...

уже идет в центре:)

ПАРОВОЗИКизРомашково
16.05.2011, 20:40
Сегодня, я его припёрла к стенке,а он мне говорит,что мол только горячая идёт вода....
что то не верится мне,завтра к домуправу пойду..
р.s у меня тоже счётчики..
если он имеет ввиду тот краник, что в подъезде, то у меня точно горячая вода там.
помнила это ещё с детства, а сегодня проверила :) (очень уж нужно было полить )

ПАРОВОЗИКизРомашково
16.05.2011, 20:41
а я придурошная, посадила настурцию на рассаду.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА!!!!!
У меня выросли кони и сдохли, потому то пора в ОГ, а еще рано, заморозки будут

заморозки?!!

в прошлом году у меня тоже ничего не получилось с настурцией на рассаду, но в этом ничего, крепенькие.
но вытягиваются они обязательно!:ded:

ПАРОВОЗИКизРомашково
16.05.2011, 20:43
уже идет в центре:)

у нас хоть и не льёт, но капает. это ЮЗ

bakhtinat
16.05.2011, 20:51
заморозки?!!

в прошлом году у меня тоже ничего не получилось с настурцией на рассаду, но в этом ничего, крепенькие.

Настурция очень не любит пресадку.
Девочки, радость какая - хоста проклюнулась.:)

Танюшкин
16.05.2011, 21:01
Мне сегодня сказали, что черёмуха уже зацветает. Это говорит о том, что заморозков больше не будет. Прогнозы то же самое говорят. Я на днях высажу ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(устала очень, пересаживала сегодня много чего, заканчивала перепланировку перед дождиком)

Чудачка Ирэн
16.05.2011, 21:12
Мне сегодня сказали, что черёмуха уже зацветает
У нас так цветет вовсю и уже кое-где даже осыпается. Аромат стоит....

Тань, а что по твоим ощещениям обычно выкапывают? Ну, чего надо больше сажать?

Танюшкин
16.05.2011, 21:23
У меня выкапывали виолы и маргаритки.
Рвали нарциссы, подсолнухи, циннии. И белые васильки (уж очень заманчиво они росли у меня, жирным таким кустом - готовый букет).
Удивиляюсь даже. Думала, что больше будут выкапывать и рвать. И это явно не бабки, а случайные Ромео. Один такой подвыпивший Ромео на моих глазах рванул подсолнух, а у того стебель прочный, не сломался, так и тащил за своей подружкой (ей было явно стыдно за поведение ухажёра) полутораметровый подсолнух, по пути пытаясь отломать "букетную" часть. Отломал, корень с комом земли бросил на крыльце.

Принципиально отказываюсь, когда предлагают привезти с дач тюльпаны, лилии и т. п. букетные цветы. Оборвут, попутно потопчут всё на пути.

Тюльпаныч
16.05.2011, 21:59
если он имеет ввиду тот краник, что в подъезде, то у меня точно горячая вода там.
помнила это ещё с детства, а сегодня проверила :) (очень уж нужно было полить )

это в отсеке куда должен падать мусор с мусоропровода,там есть краник.

Нашиита
16.05.2011, 22:37
Подскажите пожалуйста, это же не шпинат? Сеяла шпинат в лотках на балконе, взошел только один росток, и когда вымахал вот такой, появились подозрения, что и это не шпинат ;0)))
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/nashiita/IMGP7578.jpg

pavlina88
16.05.2011, 22:50
Только сейчас добралась до компа - сказать спасибо Ире (pavlina88)!!! Спасибо большое за флоксы и еще кучу всего!!! :flower::flower::flower:
Все посадила. Ура!
Не за что.:) Приходите еще. Я тоже упахалась за выходные.
В свою очередь хочу поблагодарить за хорощенькие петуньки.:flower:

pigaliza™
16.05.2011, 23:12
заморозки?!!

это ясно, что вытягиваются и плети образуют... Но могут быть заморозки, даже после черемухи

Мне сегодня сказали, что черёмуха уже зацветает. Это говорит о том, что заморозков больше не будет. Прогнозы то же самое говорят. Я на днях высажу ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(устала очень, пересаживала сегодня много чего, заканчивала перепланировку перед дождиком)

я тоже хотела высадить все, но дождь все планы испортил.....У меня всего 1 подоконник остался забитый рассадой, скорей бы все высадить и намыть

Вредная мама
16.05.2011, 23:46
я тоже хотела высадить все, но дождь все планы испортил.....У меня всего 1 подоконник остался забитый рассадой, скорей бы все высадить и намыть
Я так рада дождю:080: и надеюсь на недельку с дождиком, а то семена не наполиваешься:001:
И тоже жду, когда всю рассаду окончательно пересажу на газон и на дачу, хоть окна намою:))

pigaliza™
16.05.2011, 23:54
Я так рада дождю:080: и надеюсь на недельку с дождиком, а то семена не наполиваешься:001:
И тоже жду, когда всю рассаду окончательно пересажу на газон и на дачу, хоть окна намою:))

может так и лучше, нежели солнце палящее.Хотя непонятно, что лучше

pavlina88
16.05.2011, 23:59
И я рада этому дождю. Хоть пыль и грязь немного смоет, да и земля уже высохшая была и в городе на клумбе, и на даче. Зато потом к выходным будет солнышко и как попрет все.:)

Иракля
17.05.2011, 00:05
Подскажите пожалуйста, это же не шпинат? Сеяла шпинат в лотках на балконе, взошел только один росток, и когда вымахал вот такой, появились подозрения, что и это не шпинат ;0)))
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/nashiita/IMGP7578.jpg

Очень похож на земляничный шпинат. Поищите в инете картинки.

УРБАНИЗАЦИЯ
17.05.2011, 00:34
Девочки!!!

Завтра еду на дачу!!! Кому еще нужно брунеру???

http://f.foto.radikal.ru/0611/1aaacbc7f16c.jpg