Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Настя,я оставила для Вас пакет с примулкой от Noa,надеюсь не потерялся,ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ЦВЕТОЧКИ :091:
Спасибо, получила вечером оба пакета.
Девушки, вы при посадке обрежде цветы на гелениуме и флоксе - лучше приживется. Я цветы оставила только для того чтобы видели, что получаете.
Кохикумы на даче уже проросли, так что уже не привезти было. А соткинские у меня до сих пор не приехали. Я планировала часть старых выкопать и отдать, а на их место посадить новые. Не судьба.
у меня стоят высокие стволы отцветших лилий. Кто знает, можно ли их обстричь? А топрямо за ними астры растут и их не видно =(
Обстричь можно только после того как полностью пожелтеют. Тогда обстригают на 10 см от грунта. У них сейчас в стеблях много питательных веществ, и если обстричь раньше срока, в следующем году будет слабое цветение.
Вчера была в "Оби" купила корзины для луковичных по 22 руб. Решила просто так не сажать луковичные - потом ничего не найдешь. Круглые корзины - по 31 руб.
Еще купила ирисов луковичных - че-то неравнодушная к ним стала.
Хочу чеки на все богатство в ТСЖ отнести. :) Должны компенсировать... :)
http://s006.radikal.ru/i213/1008/b4/5b7b9e1ddce3.jpg (http://www.radikal.ru)
В такие контейнеры можно посадить осенью мелколуковичные и закопать в грунт (крокусы, сциллы, мускари). А в мае после цветения пересадить прямо контейнерами в конец клумбы, чтобы луковицы зрели и вид при этом не портили.
Луковицы глубокой посадки в такие контейнеры сажать нельзя (лилии, императорские рябчики, гладиолусы).
Девушки, вы при посадке обрежде цветы на гелениуме и флоксе - лучше приживется. Я цветы оставила только для того чтобы видели, что получаете.
Я в прошлом году не обрезала. И в первый же год было яркое цветение :080: в этом году ввобще шедевр :flower:
Обстричь можно только после того как полностью пожелтеют. Тогда обстригают на 10 см от грунта. У них сейчас в стеблях много питательных веществ, и если обстричь раньше срока, в следующем году будет слабое цветение.
спасибо.
Я в прошлом году не обрезала. И в первый же год было яркое цветение :080: в этом году ввобще шедевр :flower:
спасибо.
В прошлом году гелениум был выдан огромный. Я большой куст разделила на 2 части и отдала вам с Таней. А сейчас это отдельные веточки, как бабушки продают. Корней мало, с цветами может не п рижиться вообще. А флоксы все равно почти отцвели, я их и на даче скоро обрежу, чтобы силы на семена не тратили.
И с гелениумом есть еще одна беда - маленький кустик могут украсть. А когда куст уже крупный, украдут только кусок, т.к. целый не утащить. На флоксы обычные вряд ли кто-нибудь соблазнится, такие есть на любой даче.
УРБАНИЗАЦИЯ
31.08.2010, 16:27
Девочки, а напомните нарциссы когда сажаем??? :))
И ясколку тоже когда лучше посеять???
Кохикумы на даче уже проросли, так что уже не привезти было. А соткинские у меня до сих пор не приехали. Я планировала часть старых выкопать и отдать, а на их место посадить новые. Не судьба.спасибо,поняла.
Девушки,последний раз объявляю :support:,кому нужны луковички,обращайтесь,лучше сразу звоните
Девочки, добрый вечер!:)
Я к вам снова с вопросом и за советом....
Как у вас дела с виолами? посеяла где-то в середине июля, как на упаковке написано, чтобы весной зацвели, а они некоторые уже распустились, многие на цвету, видимо из-за погоды...
Вот и думаю сажать их на постоянное место или уже бессмысленно, и цвести на следующий год, те что успеют распуститься уже не будут?
и еще подскажите как называются белые цветочки на фото? фотка правда не очень удачная:(
цветы вроде распрастраненные, а названия не знаю
http://s50.radikal.ru/i127/1008/f7/3f4c60a11619t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1008/f7/3f4c60a11619.jpg.html)
УРБАНИЗАЦИЯ
01.09.2010, 09:47
мне не рассмотреть ... :(
bakhtinat
01.09.2010, 10:15
Как у вас дела с виолами? посеяла где-то в середине июля, как на упаковке написано, чтобы весной зацвели, а они некоторые уже распустились, многие на цвету, видимо из-за погоды...
Вот и думаю сажать их на постоянное место или уже бессмысленно, и цвести на следующий год, те что успеют распуститься уже не будут?
и еще подскажите как называются белые цветочки на фото? фотка правда не очень удачная:(
цветы вроде распрастраненные, а названия не знаю
http://s50.radikal.ru/i127/1008/f7/3f4c60a11619t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1008/f7/3f4c60a11619.jpg.html)
Напоминает тысячелистник жемчужница.
Голосую за него.
Ни одного цветочка к сентября не срезали :080: тьфу-тьфу :009:
Танюшкин
01.09.2010, 11:48
В прошлом году я старалась букетные цветы не сажать, букеты на 1 сентября и день учителя делала из таких, которые в магазинах не продаются (типа кларкии и алиссума). В этом году из-за жары многое отцвело раньше или ещё не зацвело, спасла ситуацию цинния. Шикарная такая выросла, особенно порадовал сорт цвета фуксии (густо-малиновый). Срезала позавчера, чтобы успеть до "браконьеров". Успела. Соседи говорят, было вчера нашествие на клумбу - поломали некоторые циннии и подсолнухи. В следующем году посажу ещё больше цинний и подсолнухов, причём не в глубине цветника, а по периметру, пусть рвут, но не топчут. И гипсофилу надо не забыть летом подсеять, в этом году из-за жары я проморгала срок, вся самосевная гипсофила отцвела в середине лета...
Мне кажется Виолу стоит высадить в открытый грунт. Думаю, что и зацветет она у вас на следующий год. Только торопитесь - у нее уже мало времени на укоренение.
На картинке тоже считаю, что тысячелистник-жемчужница.
Голосую за него.
Ни одного цветочка к сентября не срезали :080: тьфу-тьфу :009:
Мне кажется Виолу стоит высадить в открытый грунт. Думаю, что и зацветет она у вас на следующий год. Только торопитесь - у нее уже мало времени на укоренение.
На картинке тоже считаю, что тысячелистник-жемчужница.
Посмотрела в яндексе тысячелистник - точно он! А я все гадала, кто же такой неприхотливый и живучий при любых условиях.:) Спасибо всем за подсказку:flower:
А виола у меня в открытом грунте, правда еще не на постоянном месте, как раз пересаживаю...
над цветущими думала сажать или можно не надеяться и выкидывать, :(, думаю посажу все, а там уж что будет
девочки!может у кого есть излишки гейхеры (цветные листья),РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ(высокие )?
Девушки, нужен совет.
Я в следующем году хочу навести порядок в луковичных. Т.К. когда листья желтеют и падают, то луковицу уже не найти, я хочу выкопать все сразу после того как отцветет. Чем мне это грозит? заболеют? Луковичные не выкапывались уже 2-3 года
девочки!может у кого есть излишки гейхеры (цветные листья),РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ(высокие )?
Высокое разбитое сердце есть у меня. Размножается в конце апреля - начале мая.
Если у вас не заберут флоксы и гелениум до выходных - сажайте у себя, иначе растюхи испортятся. А кто не успел вовремя - сам виноват. Только учитывайте, что гелениум растет до 1,4 м.
Девушки, нужен совет.
Я в следующем году хочу навести порядок в луковичных. Т.К. когда листья желтеют и падают, то луковицу уже не найти, я хочу выкопать все сразу после того как отцветет. Чем мне это грозит? заболеют? Луковичные не выкапывались уже 2-3 года
Грозит одним - в следующем году многое не зацветет, а остальное сильно мельче будет. Если же все-таки пойдете на такое, то надо выкапывать с большим комом земли и сажать не обрезая листья, через неделю после пересадки начивайте поливать калием раз в неделю, чтобы луковицы меньше пострадали.
Tatyashka
02.09.2010, 11:46
Что это такое розовое мелкое??? Похож на шиловидный флокс.. Но тот вроде весной цветет... Хорошенький. Хочу себе такой же.
Это именно шиловидный флокс а не гвоздика-травянка. Иногда он зацветает в конце лета повторно. Но, к сожалению, происходит это не всегда, не угадаешь - будет или нет повторное цветение. Оно, в любом случае не такое обильное как весной
Грозит одним - в следующем году многое не зацветет, а остальное сильно мельче будет. Если же все-таки пойдете на такое, то надо выкапывать с большим комом земли и сажать не обрезая листья, через неделю после пересадки начивайте поливать калием раз в неделю, чтобы луковицы меньше пострадали.
спасибо.
Я планировала выкопать полностью луковичные, все грядки засадить рассадой однолеток. А по осени сформировать новые клумбы. Наврное так не получится? После того, кактюльпаны высохнут после цветения, наверное, уже сложно их будет выкапывать между саженцев однолеток :016:
спасибо.
Я планировала выкопать полностью луковичные, все грядки засадить рассадой однолеток. А по осени сформировать новые клумбы. Наврное так не получится? После того, кактюльпаны высохнут после цветения, наверное, уже сложно их будет выкапывать между саженцев однолеток :016:
Прийдется выкопать тюльпаны после цветения и посадить на доращивание луковиц на заранее приготовленное место (например, сзади клумбы), разобрав по сортам. Нарциссы - анологично. Выкопать луковицы под однолетниками не получится не повредив корни у последних.
Танюшкин
02.09.2010, 12:41
Девы, у кого в апреле клумбы "плавали" в талых водах! Давайте к весне подготовимся. Я уже продумала систему канавок, по которым лишняя вода будет стекать с газона в люк. А то мне этой зимой такой сугроб на газон с дороги накидали - несколько дней возиться пришлось, пока ликвидировала весеннее половодье на клумбах. Если снега зимой, а соответственно и талой воды весной будет не много - наоборот перекрою путь ручейкам, пусть вода копится в канавках и землю насыщает влагой.
Высокое разбитое сердце есть у меня. Размножается в конце апреля - начале мая.
Если у вас не заберут флоксы и гелениум до выходных - сажайте у себя, иначе растюхи испортятся. А кто не успел вовремя - сам виноват. Только учитывайте, что гелениум растет до 1,4 м.Настя,я читала,что дицентру можно осенью делить...Вы весной будете?я бы купила,а флокса 2 пока держу,но после выходных высажу конечно и за луковичками пока больше никто не обращался,так-что буду свой палисадник красотой засаживать))):080:
Настя,я читала,что дицентру можно осенью делить...Вы весной будете?я бы купила,а флокса 2 пока держу,но после выходных высажу конечно и за луковичками пока больше никто не обращался,так-что буду свой палисадник красотой засаживать))):080:
Дицентра не моя, а мамина. Она весной последние несколько лет отрезала от нее здоровый кусок и отдавала знакомой продавщице на реализацию, т.к. она стоит достаточно дорого. Но остаются обрезки. Часть с почками, часть - без. Этой весной я их отдала Амарилис полностью, и у нее прижились даже те, что без почек, я специально это уточняла. Что-то даже расцвело. Так что, скорее всего, следующей весной опять будут обрезки и некондиция, их могу отдать, хватит на 2-3 человек. Дицентра растет из корней не хуже одуванчиков. Я летом во время прополки нашла обрезок корня толщиною с палец (а взрослые корни толщиной с руку), обрубленный с обоих сторон, и он укоренился и дал зелень. Этот кусок я тоже отдала.
Дицентра не моя, а мамина. Она весной последние несколько лет отрезала от нее здоровый кусок и отдавала знакомой продавщице на реализацию, т.к. она стоит достаточно дорого. Но остаются обрезки. Часть с почками, часть - без. Этой весной я их отдала Амарилис полностью, и у нее прижились даже те, что без почек, я специально это уточняла. Что-то даже расцвело. Так что, скорее всего, следующей весной опять будут обрезки и некондиция, их могу отдать, хватит на 2-3 человек. Дицентра растет из корней не хуже одуванчиков. Я летом во время прополки нашла обрезок корня толщиною с палец (а взрослые корни толщиной с руку), обрубленный с обоих сторон, и он укоренился и дал зелень. Этот кусок я тоже отдала.Настя,тогда можно меня в очередь на некондицию:support:
как лечить от мучнистой росы?ратсюхи болеют!!!
Привет. Я вернулась в сеть! Ура!
а чего все молчат?((
Препаратами от мучнистой росы. Продаются в Оби, Кастораме и др. Читайте только внимательно от чего отрава. От насекомых - одно, от грибов (т.е. мучнистой росы и прочей плесени) - совсем другое.
Мучнистую росу лечат раствором коллоидной серы или каким-нибудь универсальным антигрибковым средством. Я обычно так и говорю : Дайте мне что-нибудь от мучнистой росы.
И продавец мне подбирает... :) Два раза покупала что-то - уже забыла как называются...
Препаратами от мучнистой росы. Продаются в Оби, Кастораме и др. Читайте только внимательно от чего отрава. От насекомых - одно, от грибов (т.е. мучнистой росы и прочей плесени) - совсем другое.
вот, кстати говоря, спасла свою декоративную капусту, правда, не от росы, а от гусениц. Один раз полила какой-то бякой - и все :flower:
ПС У меня на клумбе легло все :010:
спасибо за советы,а я смотрела в оби сама не увидела,спрошу в следующий раз
ПС У меня на клумбе легло все :010:[/QUOTE]почему?:(
ПС У меня на клумбе легло все :010:почему?:([/QUOTE]
дождем прибило. Но ождя не было день и встает потихоньку.
В следующем году буду хвастаться многолетниками, выращенными из семян.
Дельфиниум, посаженный семенами уже стрелку дал :080: В следующем году жду дельфиниумы, энотеру розовую, делосперму, овсянницу, камнеломку арендса, аквилегию, люпины и примулу
В следующем году жду дельфиниумы, энотеру розовую, делосперму, овсянницу, камнеломку арендса, аквилегию, люпины и примулуа я дельфиниумы 4 раза сеяла в этом году дома и ничего не взошло:(
а я дельфиниумы 4 раза сеяла в этом году дома и ничего не взошло:(
С ними не угадать. Посейте сейчас в корзину для луковичных и закопайте на клумбе в дальнем углу. После стратификации вполне могут вылезти.
У меня в этом году проросли 2 примулы на клумбе, я летом зарыла коробочки. А те, что сажала дома, почти все погибли, а у оставшихся только семядольные листья вот уже 2 месяца. На клумбе на примулах по 2 настоящих листика маленьких наросло, и это при том, что я коробочки посадила на месяц позже.
Аквилегии в пакете - это сеянцы этого года (аквилегия вульгарис - смесь цветов). Аквилегия взошла вся, мне столько было не надо.
Танюшкин
07.09.2010, 11:35
У меня безвременники расцветают :)
Девушки, видела рекламу ЗС. У них сейчас скидки на многолетники до 70%. Естественно, надо очень внимательно выбирать, как и любую уценку.
Аквилегии в пакете - это сеянцы этого года (аквилегия вульгарис - смесь цветов). Аквилегия взошла вся, мне столько было не надо.Настя,за излишками мы подъедем,только свистни:support::support::support:
спасибо за советы,обязательно воспользуюсь.очень беспокоюсь,смогу ли сохранить георгины и гладиолусы зимой,ЗЕМЛЮ ПРИВЕЗУТ,можно будет и в палисадник посадить.как корни воском залить?:091:
Настя,за излишками мы подъедем,только свистни:support::support::support:
спасибо за советы,обязательно воспользуюсь.очень беспокоюсь,смогу ли сохранить георгины и гладиолусы зимой,ЗЕМЛЮ ПРИВЕЗУТ,можно будет и в палисадник посадить.как корни воском залить?:091:
Я писала про те водосборы, что выдала вам в прошлый раз. Чтобы представляли, что за год вырастает.
Про георгины была большая тема весной, в ней я подробно рассказывала, как парафинировать. Кстати, сейчас георгины копать еще рано. Только через неделю-2 после заморозков, не раньше середины сентября. А при такой погоде - вообще в конце месяца.
Я писала про те водосборы, что выдала вам в прошлый раз. Чтобы представляли, что за год вырастает.
Про георгины была большая тема весной, в ней я подробно рассказывала, как парафинировать. Кстати, сейчас георгины копать еще рано. Только через неделю-2 после заморозков, не раньше середины сентября. А при такой погоде - вообще в конце месяца.спасибо,поняла:flower:
Лена-Лиса
12.09.2010, 12:06
Девочки, доброго дня всем. Кто из наших активно сеял примулу? Мне помнится, Радость, но я могла и перепутать :( в таком случае прошу прощения.
Нужен совет. Посеяла неделю назад 3 сорта примулы, слегка присыпала землей, если можно так назвать, опрыскала из пульвелизатора, накрыла пакетом и поставила на неделю.
Одновременно с ними посеяла фиалки и виолки, они почти все взошли уже. А примулка не появилась.
Ждать еще?
Я сегодня перенесла их на обогреваемый пол. Поможет?
Кстати, еще вопрос. Я забыла :) когда семена всходят, нужно ли снимать пленку(стекло)?
Если не сразу, то когда?
Лиса, примулы любят прохладу и полутень и плохо реагируют на засуху и солнце. Особенно нежные росточки мелкозубчатых.
Примулы всходят долго, в зависимости от вида. Семена Быстро теряют всхожесть, поэтому из всего пакетика с 5-ю семенами легко может ничего не вырасти.
Вереск, у меня к вам 2 вопроса есть.
Мне досталось молодило. Я часть посадила на газон, часть оставила дома, тк могу потом на газоне горох не найти )) Оно растет в домашних условиях или ему нужен мороз? Есть ли какие-то особые рекоменации?
И вопрос про парафинированные георгины. Их тоже надо ранить в прохладе или можно в квартире?
Вереск, у меня к вам 2 вопроса есть.
Мне досталось молодило. Я часть посадила на газон, часть оставила дома, тк могу потом на газоне горох не найти )) Оно растет в домашних условиях или ему нужен мороз? Есть ли какие-то особые рекоменации?
И вопрос про парафинированные георгины. Их тоже надо ранить в прохладе или можно в квартире?
Молодило привезено с речного обрыва, дикое. не знаю, как оно будет жить дома, но контрольный экземпляр можно и проверить.
Парафинированные георгины занимают мало места, поэтому влезают в коробку от обуви и живут у мамы в холодильнике. Георгины после выкопки моют, подсушивают пару часов, сразу режут на деленки и парафинируют. Сорта отмечаются цифрой, список соответсвия вкладывается в коробку, иначе можно потерять. Все это мероприятие отнимает как минимум полдня, т.ч. приходится на выходные. Парафин покупается в аптеке заранее, свечками не обойтись, т.к. для первого раза нужно около 800 гр.
как я сегодня прочитала у Кизимы (пока чай пила) - можно обойтись без парафина - белком яичным :)
Вредная мама
12.09.2010, 22:24
Ой, а я два года их просто так хранила в тёмном месте:008:
Лена-Лиса
12.09.2010, 23:40
Лиса, примулы любят прохладу и полутень и плохо реагируют на засуху и солнце. Особенно нежные росточки мелкозубчатых.
Примулы всходят долго, в зависимости от вида. Семена Быстро теряют всхожесть, поэтому из всего пакетика с 5-ю семенами легко может ничего не вырасти.
Оля, значит лучше вынести коробку с семенаи петуний на лоджию? Вдруг вылупятся?
Надеюсь, что хоть что-то взойдет, семена в этом году куплены.
Лена-Лиса
12.09.2010, 23:42
как лечить от мучнистой росы?ратсюхи болеют!!!
Я свои флоксы 3 раза опрыскивала чем-то разным. Не помогло :(
До сих пор болеют.
Оля, значит лучше вынести коробку с семенаи петуний на лоджию? Вдруг вылупятся?
Надеюсь, что хоть что-то взойдет, семена в этом году куплены.
А лоджия застеклена? думаю, можно. Таки петунии или примулы? :))
Но примулкам сейчас и дома неплохо. Отопление пока не включили.
И смотрите семена срок годности.
Девушки, кто сажал лаватеру в грунт и когда? успела процвести?
До сих пор болеют.купила какую-то бяку,БУДУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ:wife:
Кто-нибудь в этом году выращивал циннию? На мою без слез не взглянешь: маленькая, ромашковидная, по одному цветку на растении. Это может быть из-за недостатка света?
Танюшкин
13.09.2010, 01:03
Я сеяла 11 сортов цинний. Каждый сорт выдал разные цветы - некоторые очень "куцые", некоторые - аж прям как георгины, смогла нарвать два очень приличных букета на 1 сентября. Со светом на клумбах всё ОК. Вот засилье сорняков (в июне проморгала) повлияло серьёзно. И ещё около подсолнухов всё плохо росло, в том числе и цинии.
bakhtinat
13.09.2010, 09:58
как я сегодня прочитала у Кизимы (пока чай пила) - можно обойтись без парафина - белком яичным :)
А можно поподробнее. Хочется сберечь низкорослые георгины.
Може я уже жалилась - соседка по весне выписала по почте клубневые бегонии , а пришли георгины. Я их посадила на задний план , а они низкорослые и раннецветущие оказались , сейчас на них бутоны по второму разу.
берем яйцо, отделяем белок от желтка.
белок взбиваем - как на безе и обмазываем клубень. Даем подсохнуть.
Так же делаем еще раз. Подсушиваем - и на хранение.
Но перед этим - Настя верно сказала - делим клубень.
До сих пор болеют.
Моя мама опрыскала флоксы 1 раз, чем не помнит, но помогло. На другие кусты не пошла зараза. А больные так и стоят белые, просто не являются источником инфекции.
bakhtinat
13.09.2010, 11:46
Спасибо, попробую.
Лена-Лиса
13.09.2010, 11:48
Моя мама опрыскала флоксы 1 раз, чем не помнит, но помогло. На другие кусты не пошла зараза. А больные так и стоят белые, просто не являются источником инфекции.
а у меня только флоксы и болеют, причем зараза перешла на соседнюю клумбу, на сортовые флоксы с выставки :(
УРБАНИЗАЦИЯ
13.09.2010, 12:36
Lisa69, а ты примулу сейчас на рассаду сажаешь??? А когда в Ог собираешься??
Мне соседи семян подсобили, так я теперь не знаю что с ними делать ... вроде поздновато сейчас??? Нет???
Я сеяла 11 сортов цинний. Каждый сорт выдал разные цветы - некоторые очень "куцые", некоторые - аж прям как георгины, смогла нарвать два очень приличных букета на 1 сентября. Со светом на клумбах всё ОК.
Танюшкин, пожалуйста, покажите упаковки от семян цинии, которые хорошо получились. Тоже хочу на след. год попробовать... :008:
Купила семена Джонсонс с какими-то умопомрачительными лилово-фиолетовыми циниями на картинке... Интересно какие получатся???
А еще про цинии - в "Оби" весной была рассада уже цветущей крупной цинии - белоснежно-зеленоватого цвета. Очень красивая!!! И недорого. Я даже подумала, что такую красоту самому ни за что не вырастить...
УРБАНИЗАЦИЯ
13.09.2010, 13:28
Девочки!!! У меня детеныша саду забирают на сон!!! До трех дня я свободна как ветер!!! Кто может чем поделится??? :091::091::091:
Засохший белок образует скорлупу, согласна. Но в коробке с клубнями может появиться внеплановая влага (конденсат и др), и тогда белок станет рассадником гнили. Парафин со свечек нейтрален, не гниет. В земле после посадки сам прекрасно облезает, я его остатков никогда в грунте не находила.
Засохший белок образует скорлупу, согласна. Но в коробке с клубнями может появиться внеплановая влага (конденсат и др), и тогда белок станет рассадником гнили. Парафин со свечек нейтрален, не гниет. В земле после посадки сам прекрасно облезает, я его остатков никогда в грунте не находила.
Насть.. как говорится, "за что купила..."
Насть.. как говорится, "за что купила..."
Я поняла, что способ неиспытанный.
Мы с мамой в парафине уже 8 лет георгины храним, до этого еще столько же пытались хранить без парафина.
Даже с парафином зимуют не все деленки, бывает что и сорта пропадают. Но без парафина потери были существенно больше. И метод с парафином удобен тем, что делить приходится осенью. Стебли еще мягкие и их гораздо легче разделить, не повредив шейки. К весне все грубеет и даже с лобзиком не всегда все аккуратно делится. Парафинировать на самом деле не сложно. Парафин топится на фодяной бане в банке 600 гр., у него температура кипения 80 градусов. Подготовленный корень берется за кончик и на долю секунды опускается в кипящий парафин и закладывается между пальцами свободной руки за сухую часть на сушку. И так 4 корня подряд. За это время парафин на первом встает и его можно опустить в банку другим концом. Так получается достаточно быстро. Подписывается все маркером. Само парафинирование отнимает немного времени, куда дольше получается вся подготовка. После парафинирования 15 кустов 1/4 часть парафина перекочевывает из банки на клубни. В следующем году прийдется докупать только 200 гр. Остатки парафина после остывания хранятся в банке до следующей осени.
Георгины копаются через 2 недели после заморозков, которые испортят цветы и листья. После заморозков обрезаются до середины стебли и стоят так, наращивая клубни. Проверили за много лет, за эти 2 недели клубни наращиваются усиленно и становятся гораздо толще, плотнее и в результате лучше хранятся.
о, слушай, тогда дай совет..
У нас в этом году цветы (георгины) поломало шквалом. Часть - фактически под корень..
Что-то мама сняла (зелень), где-то оставила.. Завтра смогу (наверное) сделать фото.
Может, их уже обрЕзать нафик - пусть корневую наращивают?
Танюшкин
13.09.2010, 20:40
Танюшкин, пожалуйста, покажите упаковки от семян цинии, которые хорошо получились. Тоже хочу на след. год попробовать... :008:
Купила семена Джонсонс с какими-то умопомрачительными лилово-фиолетовыми циниями на картинке... Интересно какие получатся???
У меня уже всё убрано до весны. В принципе буду разбирать ещё коробки в этом месяце, постараюсь сфоткать. Пока из базы данных скопировала список сортов:
Алое пламя
Априори
Белый медведь
Волшебная роза
Канарейка
Карат
Лунный камень
Оранж Кинг
Оранжевый король
Пурпурный принц
Русалочка
Красивее всех получился сорт "Пурпурный принц", в основном из него и сделала букеты, от соседнего сорта пару цветков добавила.
Хуже получились белый и жёлтые сорта, они больше пострадали от сорняков и жары, потому что их я сеяла в грунт уже после того, как оранжевые, розовые и красные в виде рассады высадила.
Фото нашего букета. Сорри за качество, так уж ужалось. Кучерявые листочки - декоративная пижма (привезла в прошлом году от Амарилис, спасибо :flower:), срезала уже без цветов, только для зелени, в букете стоит отлично, рекомендую.
У меня уже всё убрано до весны. В принципе буду разбирать ещё коробки в этом месяце, постараюсь сфоткать. Пока из базы данных скопировала список сортов:
Алое пламя
Априори
Белый медведь
Волшебная роза
Канарейка
Карат
Лунный камень
Оранж Кинг
Оранжевый король
Пурпурный принц
Русалочка
Красивее всех получился сорт "Пурпурный принц", в основном из него и сделала букеты, от соседнего сорта пару цветков добавила.
Хуже получились белый и жёлтые сорта, они больше пострадали от сорняков и жары, потому что их я сеяла в грунт уже после того, как оранжевые, розовые и красные в виде рассады высадила.
Фото нашего букета. Сорри за качество, так уж ужалось. Кучерявые листочки - декоративная пижма (привезла в прошлом году от Амарилис, спасибо :flower:), срезала уже без цветов, только для зелени, в букете стоит отлично, рекомендую.
ого, какой список !!!!!!!!!!!!!!!и это только циннии :010:, снимаю шляпу...:flower:
Девочки, скажите, пожалуйста, циния всё-таки очень требовательна к свету? А то я хочу посадить на следующий год, а со светом у меня дифицит. Кстати её рассадой надо сажать в наших широтах или можно прям на клумбу посеять? Я семена не покупала, а собрала у знакомых.
Спасибо Алле - Allu. Разросся у меня бальзамин розовый махровый. Алла, может возьмёшь его на перезимовку, а то у меня с площадями напряжёнка, подоконников не хватает.
Может кто по соседству живёт?
И ещё вопрос такой: У меня на клумбе 2е бегонии самые обычные, те что на улице на клумбах сажают. Что посоветуете, как её сохранить на след. год? в горшке она может просидеть на подоконнике до весны? уж больно неприхотлива
Танюшкин
14.09.2010, 08:39
Про циннию.
На клумбу посеять можно. Мои примерно через 3 месяца после посева зацвели.
Я тут подумала ещё и вспомнила - у меня деревья есть на газоне, в первой половине дня часть цветника загораживают, там циннии всё же скромнее росли. Но если бы я их гуще посадила, было бы всё ОК.
Про бегонию.
Несколько кустиков в прошлом году с "спасла", когда городские клумбы освобождали. Потом дома она почти вся погибла от мучнистой росы, зря я радовалась, что мне кустики с корнями попались. Надо было обрезать и начеренковать. Два черенка выжили, сейчас живут на клумбе, скоро обрежу, принесу домой на зимовку.
bakhtinat
14.09.2010, 12:24
Я поняла, что способ неиспытанный.
Мы с мамой в парафине уже 8 лет георгины храним, до этого еще столько же пытались хранить без парафина.
Даже с парафином зимуют не все деленки, бывает что и сорта пропадают. Но без парафина потери были существенно больше. И метод с парафином удобен тем, что делить приходится осенью. Стебли еще мягкие и их гораздо легче разделить, не повредив шейки. К весне все грубеет и даже с лобзиком не всегда все аккуратно делится. Парафинировать на самом деле не сложно. Парафин топится на фодяной бане в банке 600 гр., у него температура кипения 80 градусов. Подготовленный корень берется за кончик и на долю секунды опускается в кипящий парафин и закладывается между пальцами свободной руки за сухую часть на сушку. И так 4 корня подряд. За это время парафин на первом встает и его можно опустить в банку другим концом. Так получается достаточно быстро. Подписывается все маркером. Само парафинирование отнимает немного времени, куда дольше получается вся подготовка. После парафинирования 15 кустов 1/4 часть парафина перекочевывает из банки на клубни. В следующем году прийдется докупать только 200 гр. Остатки парафина после остывания хранятся в банке до следующей осени.
Георгины копаются через 2 недели после заморозков, которые испортят цветы и листья. После заморозков обрезаются до середины стебли и стоят так, наращивая клубни. Проверили за много лет, за эти 2 недели клубни наращиваются усиленно и становятся гораздо толще, плотнее и в результате лучше хранятся.
Спасибо за подробную инструкцию
Karasusha
14.09.2010, 15:47
Девушки, все еще пристраиваю бальзамины. Никому больше не надо?
Всем привет.Тоже могу поделиться бальзаминами в красносельском районе.Пока не поздно налетай:support:.
Алла, а у тебя всё те же - розовые?
Я сегодня один выкопала на всякий случай, вдруг холода нагрянут без предупреждения. Бальзамины с грядки как дубочки, в ширь пошли.
Я сегодня рассаживала и пересаживала на грядках примулки. Листья лишние поотрывала и поприкапывала.Такая вся довольная домой пришла. Весной мне оказывается не хомячка, а черепашку на грядке похоронили. Наткнулась сегодня опять на этот подарок.
Смотрю на свою клумбу, она хоть и не цветёт, но уже вырисовывается.Подкапываю поросоль сирени и всё хочу вокруг мусорки пообсадить, чтоб глаза мои эту мусорку не видели. Уже второй куст туда посадила.
Кстати, Алла, твои очитки, я думала умерли, они ж без корней были. А сегодня смотрю - растут!!! Я их с краю посадила, типа там клумба заканчивается.
На следующий год хочу всё-таки семенами посадить что-нибудь. Рискну и посажу за своим а-ля заборчиком. Там просто солнца больше, на клумбе у меня однолетники вообще не всходят, даже водосбор. Так что посажу, что попроще, бархатцы, космею и вот цинию хочу ( не зря же я её собирала), попробую ипомею, вдруг вырастет :-)))
Бальзаминчики уже всякие разные есть.У Karasusha отросточки брала,разраслись замечательно.За водосборами весной приходи,накопаю(сейчас наверно уже поздно),только цвета не смогу подсказать-разрослись самосевом.
оооой, я и хочу, куда ж ставить то! Алла прийду, прийду скоро!
Алла, можно я тебе семенами водосбор куплю , может посеешь для меня на своём огороде, что-то у меня не всходит, может руки не с того места. Что вырастет - пополам. А то на самом деле семена у меня не хотят всходить никак!
Алёна,звони,приходи-обсудим:014:
УРБАНИЗАЦИЯ
15.09.2010, 22:59
Оля-Nоа ... все посадила!!! Еле успела до демноты :)) :)) :)) Еще раз огромное спасибо!!! Дай Бог, чтобы все прижилось! ;)
А лоджия застеклена? думаю, можно. Таки петунии или примулы? :))
Но примулкам сейчас и дома неплохо. Отопление пока не включили.
И смотрите семена срок годности.
Девушки, кто сажал лаватеру в грунт и когда? успела процвести?
Я сажала на даче в ОГ. Если мне не изменяет память, на первые майские. Поцвести успела - с июля до сих пор остатки цветут. Собрала семена, на след. год хочу свои посадить
Танюшкин
15.09.2010, 23:47
Девы, у меня тут накопилось большое количество тары, которую можно использовать для рассады. В основном небольшие контейнеры от салатов. Самой столько не нужно, в этом году наигралась с рассадой, отдам, места много занимает. Надо?
в Домовом много луковичных и недорого.
Девы, у меня тут накопилось большое количество тары, которую можно использовать для рассады. В основном небольшие контейнеры от салатов. Самой столько не нужно, в этом году наигралась с рассадой, отдам, места много занимает. Надо?
У меня тоже есть излишки тары. Наберу штук 8-10 контейнеров от киви. Они прямоугольные и уже с фабричными дырками. Т.к. мы с Таней соседи, можете и у меня сразу забрать.
У меня тоже есть излишки тары. Наберу штук 8-10 контейнеров от киви. Они прямоугольные и уже с фабричными дырками. Т.к. мы с Таней соседи, можете и у меня сразу забрать.
Я под это дело зимой налегаю на зефир :))
Я под это дело зимой налегаю на зефир :))
А как же диета, ты как такой стройной остаешься после зефира????
У меня муж налегает на киви независимо от сезона.
Зато мне нужны литровые пластиковые ведерки от капусты (прозрачные) и плоские пластиковые банки от селедки (морской капусты и др) прочные, т.к. необходимо пересадить в более крупную тару несколько орх, а из прочных селедочных банок получаются отличные подставки под цветы. Видно, когда полила слишком много и необходимо воду слить. И у банок от селедки удобный бортик, за который можно пластиковыми подвесами с крючками цеплять и вешать на окно ампельные цветы. Капусту квасим сами, храню в морозилке потом, селедку покупаю неразделанную обычно, поэтому то и тары не хватает. Пересадки будут весной, надо будет за зиму набрать недостающее.
Кстати, под рассаду удобно успользовать коробки от соков, кефира. Обрезать ножницами до середины высоты, вымыть. Дырки на дне вырезаются ножницами с острыми концами, на дно кладется тряпочка. Такая тара очень плотно встает в поддоны на подоконнике, экономится место. Зато когда н адо пересаживать, пакет надрезается и дальше рвется. Корни с земляным комом высаживаются и не страдают.
http://s003.radikal.ru/i203/1009/a3/910341b3c42c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/1009/13/3ca8534f057d.jpg (http://www.radikal.ru)
мои труды
Настя, от зефира и пастлы не толстеют, если это правильный зефир, а не смесь сахара и загустителей, если он не в шоколаде и без печеньки. У меня большой опыт в зефирах )) найден самый, как мне кажется, натуральный, даже с привкусом яблочного пюре и менее сладкий
Настя, от зефира и пастлы не толстеют, если это правильный зефир, а не смесь сахара и загустителей, если он не в шоколаде и без печеньки. У меня большой опыт в зефирах )) найден самый, как мне кажется, натуральный, даже с привкусом яблочного пюре и менее сладкий
Какой??? очень актуально... :)) особенно если коробочкуиз-под него под рассаду можно использовать... :019:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
мои труды
Оля! Молодец! :flower:
Когда засаживать свои "труды" будешь?
bakhtinat
16.09.2010, 19:51
И где наводка на правильный зефир???:008:
УРБАНИЗАЦИЯ
16.09.2010, 22:18
и мне наводку на правильный зефир! :))
О-ля-а-а-а-а-а-а-...! хотим правильного зефира!!!
Оля! Молодец! :flower:
Когда засаживать свои "труды" будешь?спасибки,приходи уже в гости)))жду землю,чтобы засыпать,а сажать по весне однолетки...посеяла в колеса календулу,а она взошла зараза...за все лето не взошла нормально,а тут в холоде за неделю вылезла...теперь пропадет.:005:
чет у нас темка поменялась...про зефир)))я тож хачу:019:
УРБАНИЗАЦИЯ
17.09.2010, 11:45
купила вчера на Удельной корешок купены и два кустика медуницы ... не удержалась ... :))
О-ля-а-а-а-а-а-а-...! хотим правильного зефира!!!
Извиняюсь за затянутую театральную паузу))
Короче, мне нравится зефир пр-ва Старой Ладоги. Я его в ленте покупаю. Остальные мне кажутся ненатуральными и излишне сахарными.
http://pk-ladoga.ru/files/Image/zefir/vanilla.jpg
Сейчас будет агитка
Очень рекомендую гвоздику перистую из семян. Растение многолетнее.Сажать можно как на рассаду весной, так и сразу в грунт. То, что посажено на рассаду сейчас выглядит точно так же как и грунтовые посадки. То есть разницы нет. Растение благодарное, растет беспроблемно. В период цветения покрывается нежными цветами с тонким ароматом белых и розовых оттенков.
Листва серебристо-зеленая, создает пушистый благородный бордюр даже в отсутсвии цветения.
Растение хоть и многолетнее, но вырождается, поэтому требуется подсадка раз в 2-3 года
Фотки не мои. Мои пока только ботву отращивают. ТОлько один цветочек распустился
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/638335_w640_h640_gvozdika_peristaya.jpg
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/638337_w640_h640_gvozdika_peristaya_2.jpg
http://z4.foto.***********/public/silva6/13/P6250138/P6250138-web.jpg
bakhtinat
17.09.2010, 13:19
Сейчас будет агитка
Очень рекомендую гвоздику перистую из семян. Растение многолетнее.Сажать можно как на рассаду весной, так и сразу в грунт. То, что посажено на рассаду сейчас выглядит точно так же как и грунтовые посадки. То есть разницы нет. Растение благодарное, растет беспроблемно. В период цветения покрывается нежными цветами с тонким ароматом белых и розовых оттенков.
Листва серебристо-зеленая, создает пушистый благородный бордюр даже в отсутсвии цветения.
Фотки не мои. Мои пока только ботву отращивают. ТОлько один цветочек распустился
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/638335_w640_h640_gvozdika_peristaya.jpg
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/638337_w640_h640_gvozdika_peristaya_2.jpg
http://z4.foto.***********/public/silva6/13/P6250138/P6250138-web.jpg
СПАСИБО за хороший совет :flower:
И за зефир отдельное спасибо предыдущему автору
девочки,в планах облагородить газон у дома.
какой алгоритм действий?
уже сейчас сажать или на весну отложить?
девочки,в планах облагородить газон у дома.
какой алгоритм действий?
уже сейчас сажать или на весну отложить?
самое время перекопать клумбу и выдрать все сорняки, наметить схему клумбы. Тут многие начали сажать просто на свободные места, в итоге позже придется все выкапывать и пересаживать.
Осенью многие растения приживаются. Я в прошлом году сажала до октября. Так что можно зайти на ДО посмотреть, что предлагают, съездить в цветочную страну, оби и еще куда-нибудь.
Кстати, можно начать с луковичных. Задел на следующую весну. Из мелколуковичных недорогих и невыкапываемых (как правило :065:) крокусы, сцилла, пушкиния.
Нарциссы и тюльпаны тоже можно на ДО посмотреть какие-нибудь недорогие, не сортовые
кстати,не подскажете,где продаются формы под клумбу(в виде грибков,зверьков)?
кстати,не подскажете,где продаются формы под клумбу(в виде грибков,зверьков)?
а что это за зверь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.