Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Я в Теллуре брала по 33 р. ампельные, обычные вообще по 26 были, куча сортов. Бегонии были у мамы, выжило только 2 из 4-х, остальные, похоже, оказались залиты, мама иногда поливкой злоупотребляет. Вроде бы клубни с несколькими ростками можно весной разрезать так, чтобы у каждого куска было по ростку. Не пробовали, так что сама ничего сказать про этот метод не могу.
Танюшкин
30.09.2010, 17:07
Девочки, заберите у меня на зимовку колеус. Я себе три веточки сорвала, мне хватит, весной буду черенковать. А на клумбе ещё несколько, отдам в добрые руки (вместе с рассадой маргариток).
Укореняется в воде очень быстро. Весной можно нещадно черенковать, я из пяти веточек за весну развела штук сто (не шучу). Зимой от недстатка света зеленеет, весной на солнце краснеет, на клумбе бордовеет :)) Засуху и жару перенёс стойко (не поливала вообще).
Фотка прошлогодняя, в этом году забыла сфоткать, сорри.
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/86247136.jpg
Девочки, заберите у меня на зимовку колеус. Я себе три веточки сорвала, мне хватит, весной буду черенковать. А на клумбе ещё несколько, отдам в добрые руки (вместе с рассадой маргариток).
Колеус очень красивый, честное слово. И не надо мучаться с семенами.
Танюшкин, а вы где-нибудь на пол пути от Ледового в метро бываете?
Танюшкин
30.09.2010, 17:26
в понедельник утром поеду в метро в сторону Московских ворот :)
а вообще в метро редко езжу, да...
УРБАНИЗАЦИЯ
30.09.2010, 18:29
Колеус очень красивый, честное слово. И не надо мучаться с семенами.
я свой домашний колеус высадила в "огород" ... не следующий год планирую пр весне расчеренковать его безжалостно и пустить в окантовку клумбы с однолетками!
Про бегонии: а их нужно по весне покупать? Мне дарили несколько раз домой, в горшках - гибнут они у меня ...
ZhookElena
01.10.2010, 07:38
Собираюсь высадить в эти выходные луковицы тюльпанов и лилий под домом, не поздно?
Девушки, в ЛЕРУА началась РАСПРОДАЖА луковичных. Слово "Распродажа" нигде не указано, просто все луковичные сегодня уценили на 30-50%, а у них и так самые низкие ценники были. Не удержалась, купила себе большую упаковку крупных крокусов по 99 р - 40 шт (была 145), на которые я до этого облизывалась, и 2 сорта орхидных нарциссов. Самое интересное до распродажи не дожило ( меня интересовали желтые и светлоголубые мускари и белоцветники). Но обычные мускари (армянские) - 19 р - упаковка то-ли 10, то-ли 15 шт. Огромный выбор тюльпанов и нарциссов, есть сциллы, хинодокса, луковичные ирисы и декоративный лук.
Нужен совет. Что лучше из цветущих деревьев посадить о дворе? Вишни, яблони, груши... Что цветет симпатичнее и более ждивучее?
Нужен совет. Что лучше из цветущих деревьев посадить о дворе? Вишни, яблони, груши... Что цветет симпатичнее и более ждивучее?
Вишни или яблони. Груши подмерзают.
Укореняется в воде очень быстро. Весной можно нещадно черенковать, я из пяти веточек за весну развела штук сто (не шучу). Зимой от недстатка света зеленеет, весной на солнце краснеет, на клумбе бордовеет :)) Засуху и жару перенёс стойко (не поливала вообще).
Фотка прошлогодняя, в этом году забыла сфоткать, сорри.
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/86247136.jpg
Танюшкин,у вас колеус ещё остался? я бы взяла,а то у меня при переезде зимой многое замерзло:( и колеус в том числе...он и вправду легко укореняется:008:
вам могу подарить белую кислицу
http://i074.radikal.ru/1010/de/af376a09574f.jpg (http://www.radikal.ru)
вот мама цветёт сейчас
http://i060.radikal.ru/1010/bf/a09fcf3d094d.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки!!!
в зелёной стране луковицы по 1 руб!!!
Все упаковки по 19руб.!!! :010:
Такое смс пришло с ЗС
Вредная мама
01.10.2010, 18:34
Девочки!!!
Такое смс пришло с ЗС
А-а-а-а-а-а, хочу-хочу-хочу!:0072:
Кто завтра поедет?
Возьмите с собой за компанию:008:
И в Леруа хочу, за крокусами, очень я их лю...:love:
Девочки!!!
Такое смс пришло с ЗС
Вы туда сегодня или завтра поедете? При такой рекламе позже ехать бесполезно.
Если да, и вы согласны купить для других, то можно договориться, кто на что и сколько денег готов потратить, а затем забрать у вас в течении недели.
Например: на нарциссы в упаковках - 100 р, тюльпаны в упаковках - 100 р. лилии - 100 р. (любые). У Урбанизациии дите болеет, кто-то едет на дачу, у кого-то могут быть другие накладки. Мне уже луковицы не нужны, я вообще не знаю, поеду ли на дачу в этом году еще раз после этих выходных. А цветов накуплено больше чем за последние лет 5. И договариваться надо в личке, сразу оставляя телефоны.
Девочки!!!
Такое смс пришло с ЗС
А мне пришла смс от альфабанка о кредитном лимите в 100000 :)) вовремя
А цветов накуплено больше чем за последние лет 5. И договариваться надо в личке, сразу оставляя телефоны.
у меня тоже слуковицами предел. пока остановлюсь
А-а-а-а-а-а, хочу-хочу-хочу!:0072:
Кто завтра поедет?
Возьмите с собой за компанию:008:
И в Леруа хочу, за крокусами, очень я их лю...:love:
Если хотите в ЗС, то вам на метро до Ленинского проспекта, а там ходит бесплатная маршрутка. Крокусы там наверняка тоже есть.
Девы, покупая тюльпаны в магазине, обратите внимание на Дарвиновы Гибриды (это такая большая группа тюльпанов). Они самые крупные и с прочными стеблями, хорошо растут в Ленобласти. Внешне простые, но если куплены не по 1 шт., то шикарно смотрятся в массиве. И при этом стоят недорого.
Танюшкин
01.10.2010, 19:19
Танюшкин,у вас колеус ещё остался? я бы взяла,а то у меня при переезде зимой многое замерзло:( и колеус в том числе...он и вправду легко укореняется:008:
вам могу подарить белую кислицу
[/URL]
http://i060.radikal.ru/1010/bf/a09fcf3d094d.jpg (http://www.radikal.ru)
вот мама цветёт сейчас
[URL="http://www.radikal.ru"]
Колеус остался, кислицы у самой полно, я про неё даже забыла.
Люди, заберите у меня домашнюю кислицу!!! Всё зиму будет цвести на подоконнике!!!
У меня она на клумбах, хватит на 10 горшков, как минимум.
Колеус остался, кислицы у самой полно, я про неё даже забыла.
Люди, заберите у меня домашнюю кислицу!!! Всё зиму будет цвести на подоконнике!!!
У меня она на клумбах, хватит на 10 горшков, как минимум.
:))...понятно...всю зиму?!класс:love:а я привезла её с Украины в августе,уже разрослась и цветёт:008: ещё сиреневой обзавелась недавно...
А маленькая кислица в горшочке,это вообще интересный случай,выросла сама...я по приезду пересадила,а стаканчик с землёй не выкинула,на балкон поставила,где все пустые горшки,а потом обнаружила через месяц,что там проросло-видать остались в земле корешки-горошки и проросли...без воды:005:
Вредная мама
01.10.2010, 19:28
Если хотите в ЗС, то вам на метро до Ленинского проспекта, а там ходит бесплатная маршрутка. Крокусы там наверняка тоже есть.
Девы, покупая тюльпаны в магазине, обратите внимание на Дарвиновы Гибриды (это такая большая группа тюльпанов). Они самые крупные и с прочными стеблями, хорошо растут в Ленобласти. Внешне простые, но если куплены не по 1 шт., то шикарно смотрятся в массиве. И при этом стоят недорого.
Я знаю как добираться, мне одной скучно, ищу компанию:))
Спасибо за совет про Дарвиновы.
Танюшкин
01.10.2010, 19:30
у нас солнечная сторона, цветёт круглогодично
у нас солнечная сторона, цветёт круглогодично
как хорошо! а у вас есть желтая или синяя кислица?
я завтра хочу поехать в ЗС, кто со мной?
Только бесплатная маршрутка от метро Ленинский пр-т не ходит http://www.zs.ru/upload/file/karta_SPb-april.jpg
Танюшкин
01.10.2010, 20:17
как хорошо! а у вас есть желтая или синяя кислица?
это какие?
у меня есть уличная, у которой бордовые листья и жёлтые цветы, очень сорничает, зимует в грунте (я подозреваю, что просто весной всходит самосев), и ещё есть домашняя, копия Вашей, но фиолетовые листья и розовые цветы
это какие?
у меня есть уличная, у которой бордовые листья и жёлтые цветы, очень сорничает, зимует в грунте (я подозреваю, что просто весной всходит самосев), и ещё есть домашняя, копия Вашей, но фиолетовые листья и розовые цветы
я посмотрела в инете,бывают разные:love:
вот и у меня скорее фиолетовая с роз цветами,а я написала сиреневая:009: или всё-таки у неё светло-сиреневые цветочки,в инете,розовые другие...
А я подумала у вас белая есть...а уличная с желт цветами-она высокая,что ли? дома её можно посадить?
Танюшкин
01.10.2010, 21:03
уличная у меня вырастала примерно на 40 см, потом валилась
можно ли дома - не знаю
Только бесплатная маршрутка от метро Ленинский пр-т не ходит http://www.zs.ru/upload/file/karta_SPb-april.jpg
Значит ее только с мая по август пускают. В январе за орхидеями я тоже на автобусе ездила.
У вас будут конкуренты, народ об этой акции прослышал - сегодня в метро видела женщину с сыном, у каждого по 2 агромных пакета из ЗС, под завязку набитые туями и др. У них должна быть еще распродажа на уличные растения, просто это могло не попасть в рекламу.
Мне туи не нужны :-)) Мне бы под окном чего посадить - такого жизнерадостного. А если рекламу такую дали - значит подготовились. Так что, конкуренцию выдержим достойно ;-)
Вредная мама
02.10.2010, 01:54
я завтра хочу поехать в ЗС, кто со мной?
Мне туи не нужны :-)) Мне бы под окном чего посадить - такого жизнерадостного. А если рекламу такую дали - значит подготовились. Так что, конкуренцию выдержим достойно ;-)
Я-я-я-я-я, я хочу!:support:
***Таня***
02.10.2010, 02:07
Я-я-я-я-я, я хочу!:support:
эээээээээээй! ты куда уже собралась?????:wife::wife::wife:
Вредная мама
02.10.2010, 03:12
эээээээээээй! ты куда уже собралась?????:wife::wife::wife:
В Зелёную страну с утра пораньше, если сейчас спать уйду:004:
Правильно - хвойники не актуальны - украдут.
Летом было много контейнерных флоксов и астильб, стоили по 250-400 р. Много всего другого, я даже и названий таких не знаю.Посмторите, нет ли чего бодрого с сильной уценкой из этой серии. В закупке хорошо брать только астильбы и хосты - высокая приживаемость, а вот флоксы у народа массово гибли. Луковицы - хорошо, но они цветут очень недолго, так что не пытайтесь засодить ими все.
Любителям орх - там в уценке стоят камбрии по 199 р с остатками цветов (в пятницу были). Можно брать любые кроме темно-красных с округлыми лепесктами (они - холодные и не цветут дома). Выбирайте камбрии и беаррары, которые как морские звезды по форме.
... В закупке хорошо брать только астильбы и хосты - высокая приживаемость, а вот флоксы у народа массово гибли.
я бы попросила :)):004:
У тех, кто их сохраняет нормально, они нормально приживаются и цветут. У меня в этом году цвел ЕДИНСТВЕННЫЙ корешок шербет коктейль... И ничего.. Вот только семян нету - жаль...
Луковицы - хорошо, но они цветут очень недолго, так что не пытайтесь засодить ими все.
если правильно подобрать луковицы, то они будут цвести, начиная с середины апреля и заканчивая серединой августа. Но все ими засаживать не нужно, согласна.
Любителям орх - там в уценке стоят камбрии по 199 р с остатками цветов (в пятницу были). Можно брать любые кроме темно-красных с округлыми лепесктами (они - холодные и не цветут дома). Выбирайте камбрии и беаррары, которые как морские звезды по форме.
еще любителям орх. Там на входе стоят фалики - типа, синие. Не ведитесь. ТАКОЙ расцветки у фаленопсисов НЕ БЫВАЕТ - это покрашеный белый.
Доброго утра всем любителям и профессионалам выращивать цветы у дома!!!:flower::support:
Подскажите, собралась сегодня идти сажать тюльпаны и ирисы, под окно не рановато ли?
Какое рано? я вои енп онимаю, в конце недели до +6, ночью уже минус проскакивает.
Как по мне - самое оно!
Всем привет! я приехала с ЗС довольная!
Орхи вообще не видела, при входе окинула взглядом и побежала... А потом даже некогда было посмотреть.
Вредная мама - электровеник!
Итак в Зс стратегическая ситуация такова:
Сегодня на автостоянке просто аншлаг, народ набежал и грёб всё!
продавали по 1 рублю розы - вообще сухостой, я поковыряла, даже на эксперимент боать не захотелось. там всё мёртвое.
по 1 рублю можно было набрать лилии и нарцисы, и тюльпаны вроде, но я на них не смотрела.
Набрала лилий - их у меня на "огороде" мало, а по рублю покупать не жалко - одно удовольствие.
Потом в упаковках стоят цветы по 19р. Но тут адо быть внимательными, т.к. висит объявление в одни руки только 10 упаковок. Поэтому надо искать упаковки с большим количеством луковиц...
В упаковках были луковичные лилии ( кстати некоторые упаковки с 1 луковицей, 2мя и внутри сухосточиком засухорелые), нарцисы, тюльпанов море, ирисы на стенде стояли 3 вида и мелкие луковицы по 7-8 шт, но если порыться в корзине, где скинуто всё подряд, я нашла упаковки ирисов по 20шт. ;-))
Ирисы корневищем, представлены в виде картинок очень симпатишно, но я пару пакетов потеребила...труховастенько-пустовастенько там...
были даже пионы в упаковках по 19руб, но мы с Наташей уже не успели, я это узнала по пустым коробочкам, точно были розовые и белый. ( до этой акции брала пионы по 119р)
Ландыши, и всякие первоцветы-подснежники -19р. Кстати, амарилисы были по 19р,
Чувствую я на следующий год свою клумбу буду охранять с ружьём... чтоб всё это не выкопали...
Вредная мама
02.10.2010, 21:37
,
:008:
Спасибо!:flower:
Я не всегда такая.:065:
Чувствую я на следующий год свою клумбу буду охранять с ружьём... чтоб всё это не выкопали...
Может сигнализацию сделать?;)
Я сегодня посадила все луковицы из закупки.
Девочки, какой же у меня бардак!!! Где ни копну - луковица. И что самое неприятное, не помню, где и что. Многолетники тоже в беспорядке - жуть. Начинающим мой выстраданный совет - планируйте клумбу, потом сажайте.
Провела полдня на клумбе сегодня, осваиваю соседнюю)) Соседи ходят и просят на дачу откопать, то естьь не просят, а информируют, что мол вот этот я у вас копну. =((((((((( Приходится врать, что приживается плохо, разрастается плохо итд... На вопросы, многолетний ли это цветок, уже вздрагиваю. Все ищут многолетники.
Доброго утра всем любителям и профессионалам выращивать цветы у дома!!!:flower::support:
Подскажите, собралась сегодня идти сажать тюльпаны и ирисы, под окно не рановато ли?
тюльпаны еще можно подождать. но я уже посадила
тюльпаны еще можно подождать. но я уже посадила
Спасибо, я все таки завтра схожу, потыркаю))):support:
Вредная мама
02.10.2010, 22:06
Я сегодня посадила все луковицы из закупки.
Девочки, какой же у меня бардак!!! Где ни копну - луковица. И что самое неприятное, не помню, где и что. Многолетники тоже в беспорядке - жуть. Начинающим мой выстраданный совет - планируйте клумбу, потом сажайте.
Провела полдня на клумбе сегодня, осваиваю соседнюю)) Соседи ходят и просят на дачу откопать, то естьь не просят, а информируют, что мол вот этот я у вас копну. =((((((((( Приходится врать, что приживается плохо, разрастается плохо итд... На вопросы, многолетний ли это цветок, уже вздрагиваю. Все ищут многолетники.
Не волнуйсь, у меня тоже бардак, т.к. сперва не весь газон был в моей власти, сейчас уже весь, надо приводить посадки в порядок. Также, как и ты, втыкала, где есть хоть какой-то клочок земли, теперь буду всё перекраивать, ещё надо привести в порядок то, что высохло во время Великой Жары:))
Я не всегда такая.
я не знаю. Но приятно было познакомиться :flower:
Может сигнализацию сделать?;)
А что? можно?
Вредная мама
02.10.2010, 23:27
я не знаю. Но приятно было познакомиться :flower:
А что? можно?
Взаимно.;)
:065:
Если денег хватит.:)) Я тут мужу предлагаю уже который год сделать освещение на светодиодах, чтобы при приближении "врага" свет включался:008:, вобщем договорюсь скоро- из дома с цветочками выселят:)
Ружье эффективней! :))
:046:
УРБАНИЗАЦИЯ
02.10.2010, 23:42
можно еще пса привязывать с поводком на радиус "огорода" !!! :))
Кстати... про пса... У меня недалеко от офиса - симпатичная самодельная клумба. Подошла как-то поближе - порассматривать таксказать... пообмениваться опытом... думала еще что-нить в топик сфотографировать.. Дак на меня из окна первого этажа как залаяла злобная собака. По-моему, даже выпрыгнула...Я уже точно не могу сказать... :) Окна как раз на клумбу выходят. И в следующие попытки рассмотреть клумбу поближе была та же история. Если учесть, что офис у нас в глубине петроградки, то весьма неожиданно это было... :) Район сплошь старушек-одуванчиков... тихо.. спокойно... :)))
у меня в принципе итак клумба освещается, я цветы на подоконнике подсвечиваю, но нет эфекта неожиданности. КАнешнА, было бы интересней если б при приближении и свет загорался и сигнализация срабатывала :-))
Девочки, купила анемоны, как умная маша начиталась интернетовской информации и голова пошла кругом.
Расскажите мне, пожалуйста, как лучше с ними поступить в наших широтах.
Сейчас сажать или ждать до весны?
Если сейчас сажать, то стоит ли вымачивать?
Мои соображения : сейчас бы посадить ( всё равно особо хранить их негде,только нервничать всю зиму- как они там) и не вымачивать ( дожди же скоро задождят, итак сыро), но я боюсь - не вымерзнут ли они?
Вредная мама
03.10.2010, 06:19
у меня в принципе итак клумба освещается, я цветы на подоконнике подсвечиваю, но нет эфекта неожиданности. КАнешнА, было бы интересней если б при приближении и свет загорался и сигнализация срабатывала :-))
Девочки, купила анемоны, как умная маша начиталась интернетовской информации и голова пошла кругом.
Расскажите мне, пожалуйста, как лучше с ними поступить в наших широтах.
Сейчас сажать или ждать до весны?
Если сейчас сажать, то стоит ли вымачивать?
Мои соображения : сейчас бы посадить ( всё равно особо хранить их негде,только нервничать всю зиму- как они там) и не вымачивать ( дожди же скоро задождят, итак сыро), но я боюсь - не вымерзнут ли они?
По опыту прошлого года:008::
просто закопала где-то в конце сентября- октябре, а весной наслаждалась цветением в течение двух месяцев, но учти, что они низкорослые;) Закопала я их глубоко, где-то на 15 см. Потом только поняла, что глубоковато:)) Не вымачивала, вообще ничего не делала.
Вредная мама
03.10.2010, 06:22
Вот такие красивые были:
http://s005.radikal.ru/i212/1010/74/f3f4011e69f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Ружье эффективней! :))
бЯрдАнкА на готове должна быть всегда!
Ятоже высадила луковки. Оставила много незасаженных мест и бью себя по рукам, чтобы и их не занять. Но буду терпеть, чтобы на след. год с многолетниками все решить, а то тюльпаны место потом держут долго.
Ладно, расскажу вам...
Несколько дней назад пришлось мне в районе22 часов сажать кое-какие многолетники. Ну не было времени больше. Светит лампа над подъездом и все. И вот сижу я, копаю землю кошкой (знаете да? для рыхления крючья такие.) и резко встала...
А как назло, рядом со мной, заслоненный кустами стоял парень, курил. И тут картина масло, из кизильника выныриваю я, в красной куртке, зеленых кислотных перчатках и кошкой в руке, причем со взмахом, волосы как раз поправляла. )))Он меня тоже не видел и когда я встала со вздохом, он так визжал... Я сама чуть не описалась. Сначала от страха, потом от смеха. )))))
Так всех женихофф распугаю ))).
bakhtinat
03.10.2010, 12:03
Ладно, расскажу вам...
Несколько дней назад пришлось мне в районе22 часов сажать кое-какие многолетники. Ну не было времени больше. Светит лампа над подъездом и все. И вот сижу я, копаю землю кошкой (знаете да? для рыхления крючья такие.) и резко встала...
А как назло, рядом со мной, заслоненный кустами стоял парень, курил. И тут картина масло, из кизильника выныриваю я, в красной куртке, зеленых кислотных перчатках и кошкой в руке, причем со взмахом, волосы как раз поправляла. )))Он меня тоже не видел и когда я встала со вздохом, он так визжал... Я сама чуть не описалась. Сначала от страха, потом от смеха. )))))
ой насмешили :)):)):))
Танюшкин
03.10.2010, 12:07
зачитала мужу, хохотали вместе :))
:))
а тебе такой жОних нужен?
Мало того, что курит, так еще и слабонервный :))
Та неее, там и в самделе со страху можно было разораться. Он же не минуту стоял там. Долго. А тут такая внезапность из кустов. Может решил, что подкралась сзади ))).
Ну визжал он конечно... Если смотрели мультик "Монстры против пришельцев"- там так президент США визжал.)))) Ну еще воры белья в Карлсоне. ))))
Вредная мама
03.10.2010, 14:06
Ладно, расскажу вам...
Упала под стол:046::046:
Ладно, расскажу вам...
а-ха-ха:046:
УРБАНИЗАЦИЯ
03.10.2010, 14:47
Та неее, там и в самделе со страху можно было разораться. Он же не минуту стоял там. Долго. А тут такая внезапность из кустов. Может решил, что подкралась сзади ))).
Ну визжал он конечно... Если смотрели мультик "Монстры против пришельцев"- там так президент США визжал.)))) Ну еще воры белья в Карлсоне. ))))
:046::046::046:
Ладно, расскажу вам...
аха-ха-хах-ха:004: прелесть какая
Вам весело. А я вот все думаю, представляете вот так сидишь. а тут цветочные воры... Лучшей защиты и не будет.
... надо таки бЯрдАнку прикупить...
)))Он меня тоже не видел и когда я встала со вздохом, он так визжал... Я сама чуть не описалась. Сначала от страха, потом от смеха. )))))
Классная история! :)) Наша служба и опасна и трудна... :))
Karasusha
03.10.2010, 16:41
Ладно, расскажу вам...
:046::046::046: Представила себе картину...:001:
Лежу дома с бронхитом. Услышала про распродажу в ЗС. Итог - целый пакет луковичных. Щаз тяпну антибиотика и на раскопки:014::065: :))
Кста, еще 3 фиолетовых бальзамина остались в клумбе. Цветут...
Вчера там всё выгребали в больших количествах, я думала вчера всё и закончится. Там сегодня ещё много всего было?
я бы попросила :)):004:
У тех, кто их сохраняет нормально, они нормально приживаются и цветут. У меня в этом году цвел ЕДИНСТВЕННЫЙ корешок шербет коктейль... И ничего.. Вот только семян нету - жаль...
если правильно подобрать луковицы, то они будут цвести, начиная с середины апреля и заканчивая серединой августа. Но все ими засаживать не нужно, согласна.
еще любителям орх. Там на входе стоят фалики - типа, синие. Не ведитесь. ТАКОЙ расцветки у фаленопсисов НЕ БЫВАЕТ - это покрашеный белый.
Это был совет начинать с чего попроще. Пока ни от кого не слышала, чтобы массово загубили астильбы или хосты. Зато с флоксами, ирисами, кламами и розами народ намучился. Сама обожглась с сибирскими ирисами - сразу посадила и отдала маме на закрытый балкон. Тот, что получила в марте - загнулся, те, что на месяц позже - успели дожить до ОГ и там ожили. А сначала они рванули в рост и выглядели шикарно, но к ОГ уже начали загибаться, хорошо что я только 1 в марте получила. Зато у меня до ОГ дожили германские, которые многие сгноили в холодильниках в коробках с вермикулитом. К каждой растюхе свой подход при хранении, но к некоторым можно подойти с разных сторон. Сама хочу флоксы и примулы заказать, но не знаю как хранить. Мхом торфяным сегодня обзавелась, посетив ближайшее болото на даче. Мне его все равно много потребуется, когда буду на зимовку нимфею в подвал упаковывать.
Какое рано? я вои енп онимаю, в конце недели до +6, ночью уже минус проскакивает.
Как по мне - самое оно!
Всем привет! я приехала с ЗС довольная!
Орхи вообще не видела, при входе окинула взглядом и побежала... А потом даже некогда было посмотреть.
Итак в Зс стратегическая ситуация такова:
Сегодня на автостоянке просто аншлаг, народ набежал и грёб всё!
продавали по 1 рублю розы - вообще сухостой, я поковыряла, даже на эксперимент боать не захотелось. там всё мёртвое.
по 1 рублю можно было набрать лилии и нарцисы, и тюльпаны вроде, но я на них не смотрела.
Набрала лилий - их у меня на "огороде" мало, а по рублю покупать не жалко - одно удовольствие.
Потом в упаковках стоят цветы по 19р. Но тут адо быть внимательными, т.к. висит объявление в одни руки только 10 упаковок. Поэтому надо искать упаковки с большим количеством луковиц...
В упаковках были луковичные лилии ( кстати некоторые упаковки с 1 луковицей, 2мя и внутри сухосточиком засухорелые), нарцисы, тюльпанов море, ирисы на стенде стояли 3 вида и мелкие луковицы по 7-8 шт, но если порыться в корзине, где скинуто всё подряд, я нашла упаковки ирисов по 20шт. ;-))
Ирисы корневищем, представлены в виде картинок очень симпатишно, но я пару пакетов потеребила...труховастенько-пустовастенько там...
были даже пионы в упаковках по 19руб, но мы с Наташей уже не успели, я это узнала по пустым коробочкам, точно были розовые и белый. ( до этой акции брала пионы по 119р)
Ландыши, и всякие первоцветы-подснежники -19р. Кстати, амарилисы были по 19р,
Когда рассказала в субботу маме про эту распродажу - мне было сказано:"Хорошо, что тебя там не было. Столько не посадить".
Про розы: они уже к концу июня были гербарием. Все приличное там выгребли в середине июня, когда их уцеили до 19 р. Сама 8 шт. хапнула. Живые опознавались по зеленым почка и росткам.
Ирисы в пакетах - сухие корни, это тоже еще с весны лежит, тогда они не скинули цены и не списали то что сдохло окончательно.
Лилии из больших мешков - выбирай что хочешь. Написано восточные микс, а зацвели азиатские, будте к этому готовы.
Я несколько раз ездила в ЗС с рюкзаком этим летом, и ни разу не уезжала пустой. В рюкзаке возила цветущие фаленопсисы (была акция - фалы по 199 цветущие), розы по 19 р, клематисы, актинидии и др. Очень удобно, главное завернуть растение в газету и поставить все в мешок и потом только запихивать в рюкзак. Фалы ехали так через весь город по январскому морозу.
Похвастайтесь картинками, что купили, интересно же.
завтра постараюсь пощёлкать картинки
буду показывать оптом улов.
Прошлась я по луковичным ирисам, т.к. на моей клумбе врят ли зацветёт другой, луковичные успевают процвести при свете ( до появления листвы)
http://s60.radikal.ru/i167/1010/af/ee64dba56268.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1010/00/2d1180c19a04.jpg (http://www.radikal.ru)
гору лилий за 1руб я не фоткала, но сами понимаете, не купить было просто ооочень сложно
буду показывать оптом улов.
Прошлась я по луковичным ирисам, т.к. на моей клумбе врят ли зацветёт другой, луковичные успевают процвести при свете ( до появления листвы)
http://s60.radikal.ru/i167/1010/af/ee64dba56268.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1010/00/2d1180c19a04.jpg (http://www.radikal.ru)
гору лилий за 1руб я не фоткала, но сами понимаете, не купить было просто ооочень сложно
Фантастический улов!
Ирисы, что ценно, высоки и низкие, удобно будет клумбу формировать.
У нас в Леруа светло-голубые и желтые мускари не дожили до распродажи, а покупать их за честную цену рука не поднялась.
а я пожалела, что не схватила жёлтого мускаря, а сейчас позвоила в ЗС, распродажа луковичных продалжается, но остались только луковицы россыпью, в упаковках нет уже
а я пожалела, что не схватила жёлтого мускаря, а сейчас позвоила в ЗС, распродажа луковичных продалжается, но остались только луковицы россыпью, в упаковках нет уже
У нас в Леруа упаковка с 4-мя желтыми мускарями стоила 109 р. Ну не готова я мускари за такие деньги покупать. У меня есть обычные армянские и синие махровые. Еще хочу светло-голубые, белые и желтые. В Сотке таких не было, даже махровые народ не получил. Большой выбор мускарей был в Теллуре, но в этот раз закупки не было по известным причинам, а ехать туда ради пары луковиц при наличии сотки было не с руки, и так надо всему место найти.
а я не знаю - по каким "известным" причинам не было закупки в Теллуре...:008:
PS: кстати, ирисы почти все низкие, по крайней мере по тому, что написано на упаковке, кроме лилового ( он 60 см.) все по 15 см.
Может где-то есть описание ирисов по сортам, чтоб на самом деле проверить. В иете нашла про ирис Symphony, что он 65см , на упаковке написано 15см.
Вот кому верить?
а луковицы с изображением большого ириса на самом деле крупнее...
слушайте и вправду, посморела на упаковки.
Посмотрела ещё один сорт ириса который с крупной луковицей - он длолжен быть высокий.
на упаковке написано - 15 см, аупаковка с пометкой "ЗС", т.е. они получается сами фасовали луковицы, а какими они должны вырасти - уже не исправляли...
Вот сайт Теллуры. Цветочные закупки - одни из самых сложных. У орга возникли проблемы с бухгалтерией, до сих пор не разобралась со сдачей, а сумма там приличная.
http://www.tellura.spb.ru/page_13.html
Для меня ее розничный магазин на Удельной очень далеко, и в розницу там не дешево получается.
Я рассматривала упаковки ирисов в Леруа, мне не понравилось, что по описанию они все были высокие, я могу сейчас только в качестве низкого бордюра посадить. Поэтому купила большую упаковку крокусов.
Когда рассказала в субботу маме про эту распродажу - мне было сказано:"Хорошо, что тебя там не было. Столько не посадить"..
Ваша мама была права...
ох, как она была права :010: я сегодня намаялась ювелирным закапыванием луковичек и перекапыванием , а также параллельным пересаживанием, т.к. места оказалось маловато...
на самом деле - столько не посадить.
только подкопнёшь, а там оказывается что-то уже было закопано и я уже не помню что :ded:
короче, художественно натыкала вовсюды, весной посмотрим, что из этого вышло :fifa:
Вот сайт Теллуры. Цветочные закупки - одни из самых сложных. У орга возникли проблемы с бухгалтерией, до сих пор не разобралась со сдачей, а сумма там приличная.
http://www.tellura.spb.ru/page_13.html
Для меня ее розничный магазин на Удельной очень далеко, и в розницу там не дешево получается.
Я рассматривала упаковки ирисов в Леруа, мне не понравилось, что по описанию они все были высокие, я могу сейчас только в качестве низкого бордюра посадить. Поэтому купила большую упаковку крокусов.
Очень понравился сайт Теллуры... Все так заманчиво... и опт от 1000р... Держите меня семеро!
Очень понравился сайт Теллуры... Все так заманчиво... и опт от 1000р... Держите меня семеро!
У них Карасюша закупалась. Подбила подруг и сделала мелкооптовую закупку. Основной фокус в том, что надо набирать растения упаковками. Вот вам нужно 10 одинаковых астильб? Мне - нет. У меня было куплено весной 2 куста и 3-ий получила по обмену. Первые 2 к осени уже такие, что если перезимуют хорошо, то их уже можно будет делить. Просто лошади стали. Половина ассортимента в Теллуре совпадает с Соткой, цены на многое примерно похожи. Так что Теллура актуальна только тем кто живет недалеко. Мне что в Теллуру, что в ЗС - очень далеко. Может следующим летом съезжу разок, куплю в розницу несколько луковиц того, что в Сотке нет, а мне хочется, например, рябчик Михайловского и безвременник белый (в Сотке в этом году безвременники не привезли).
Девы, кто не попал на распродажу в ЗС, но хочет дешевых луковиц - в Окее небольшие упаковки попали на распродажу по 19 р (3 нарцисса или 5 ирисов). (не мое, из соседней темы)
Прочла в другой теме идею с корзинками для луковичных - для этой цели можно использовать ящики пластиковые для фруктов. Их много где бесплатно можно взять.
Чем посыпать землю из удобрений?
Чем посыпать землю из удобрений?
Суперфосфатом. Либо плохорастворимыми комплексными, в состав которых входит суперфосфат, например Кемира-осень.
Рада всех приветствовать, девушки, после лета. Уверена, у всех все цвело и выросло, что было посажено и посеяно. В моем палисаднике самыми стойкими оказались петунии - до сих пор цветут. Вот про них я и хочу спросить - они многолетние? Задумала я на следующий год перепланировать палисадник, и не знаю, можно ли их пересаживать. Остальное все в палисаднике вроде многолетнее.
А еще у меня было расстройство, муж дарил мне весной красивые сортовые лилии с выставки в ЛенЭкспо, но, поскольку я с ребенком уезжала на лето, а он в растениях не очень разбирается, то, оказалось, что это не лилии не цвели, как он говорил, а их кто-то оборвал, когда они расцвели - нашла я стебли обломанные ;0(( Как быть с луковицами? Вроде бы их нужно выкопать? Решила я отвезти их свекрови в ее дом и сад, но как правильно сохранить их до следующей весны? Спасибо всем за советы и ответы!
Привет, Оля. Я покупала у тебя весной петунии и астры - все отлично чувствуют себя и цветут до сих пор - большая мне радость ;0)))) Следующей весной я снова к тебе постучусь за рассадой ;0)))
А еще я готова поделиться клубнями топинамбура, если кто-то хочет. Только, опять же, мне надо рассказать: что, где и когда - когда выкапывать, как хранить, и нужно ли вообще что-то делать ;0))
УРБАНИЗАЦИЯ
08.10.2010, 23:27
Петунии - однолетние, к сожалению!!! ;)
Тапинамбур можно пересаживать хоть зимой - он такой, зараза, живучий ... уже который год не можем на даче вывести ... :))
А тут в городе посадила на задний план ... уж больно мне нравятся это незатейливые жОлтые ромашишки! ;)
Привет, Оля. Я покупала у тебя весной петунии и астры - все отлично чувствуют себя и цветут до сих пор - большая мне радость ;0)))) Следующей весной я снова к тебе постучусь за рассадой ;0)))
Привет, Надежда! Приятно слышать... :)
Я могу поделиться физалисом - оранжевыми фонариками. На задний план или в какой-нибудь дальний угол - вполне подойдет.
Девочки, была в пятницу в ботаническом саду на Петроградке. Там сейчас цветник красивей, чем в начале августа.... Участок с георгинами - умопомрачительной красоты.. (где тут падающий смайлик?) ?))
Душистый горошек - под 2 метра - плетется, цветет, очень свеженький.. :)
Ну и много еще чего.. Красиво.
Обратила внимание, что хосты многие подрезаны под корень. Видимо, они так лучше зимуют...
Хотела всякой красоты нафоткать для вас, но фотик разрядился сразу после входа...
Вот обрезанные хосты:
http://s42.radikal.ru/i095/1010/1a/4799e8e9f688.jpg (http://www.radikal.ru)
УРБАНИЗАЦИЯ
09.10.2010, 00:45
не вижу ... :(
Еще в воскресенье заезжали по дороге в магазин растений на Приморском шоссе.
Фирма типа по ландшафтному дизайну и продаже растений специализируется. Мне понравилось, как у них там все посажено и оформлено...
Просто для любопытства:
http://i064.radikal.ru/1010/60/53d049681168.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1010/21/fcf228e502d6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1010/9f/1ffdcfbedfed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1010/60/60def8fb8fd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Розарий в центре с фонтаном - совершенно роскошный:
http://s55.radikal.ru/i149/1010/8c/33561547ccc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Японский уголок:
http://s001.radikal.ru/i194/1010/03/b5046649007d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/1010/af/34838d53fcbb.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот неведомое мне серебристое растение..
http://s59.radikal.ru/i166/1010/dc/898f425e6c97.jpg (http://www.radikal.ru)
Лаванда в ящике:
http://s48.radikal.ru/i119/1010/68/486ae4bef4da.jpg (http://www.radikal.ru)
На входе вот такие деревья:
http://s53.radikal.ru/i140/1010/bb/78ff02395394.jpg (http://www.radikal.ru)
При ближайшем рассмотрении оказалось вот что:
http://s50.radikal.ru/i128/1010/b4/abc0a40d033d.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота! надо сходить.
У нас наконец убирают временное подключение эл-ва и подлючают через подстанцию. И на клумбе остаются 2 огромных бетонных цилиндра диаметром около 1500 мм и высотой около 1200 мм. Поломала всю голову, что с ними делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.