Просмотр полной версии : Цветы у дома.
ок. я теперь всегда практически могу)
Отлично!
Сейчас скину Вам контакты:flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.10.2011, 00:36
А мне даже в ОЗ не засесть пока на больничном с дитем. Не смогу оплатить в трехдневный срок, у нас тут такой Сбер, что можно зазимовать в очереди. То-ли дело у работы
можно заказать аж до 15-го ноября, успеете поправиться и повыбирать там :)
поправляйтесь!:flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.10.2011, 14:14
вот, прикупила семян, буду пробовать их посадить в след.году через рассаду
http://f9.ifotki.info/org/86dcd93ca0c7ba3b375ac8ef607da84fd947eb102366900.jp g (http://ifotki.info/)
вот, прикупила семян, буду пробовать их посадить в след.году через рассаду
http://f9.ifotki.info/org/86dcd93ca0c7ba3b375ac8ef607da84fd947eb102366900.jp g (http://ifotki.info/)
Хочу такие примулы!!!
Скажите, пожалуйста, где Вы покупали?
pigaliza™
27.10.2011, 14:56
Рудбекию и я купила себе
Примула у меня есть, не нравится она мне, потом пересажу на клумбу у дома....Маргаритки только если, на клабдище посадила бы...
А где покупали?
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.10.2011, 17:18
Хочу такие примулы!!!
Скажите, пожалуйста, где Вы покупали?
кажется, в ОБИ Дыбенко.
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.10.2011, 17:20
Рудбекию и я купила себе
Примула у меня есть, не нравится она мне, потом пересажу на клумбу у дома....Маргаритки только если, на клабдище посадила бы...
А где покупали?
у меня уже есть рудбекия жёлто-красная и чисто жёлтая. вот решила обзавестись розовой.
примулы и маргаритки хочу для цветника у дома, так как всё равно выкапывать/вытаптывать/вытравливать будут и нужно что-то неубиваемое :) как раз подходит
а гацания - мячта! :))
pigaliza™
27.10.2011, 17:23
у меня уже есть рудбекия жёлто-красная и чисто жёлтая. вот решила обзавестись розовой.
примулы и маргаритки хочу для цветника у дома, так как всё равно выкапывать/вытаптывать/вытравливать будут и нужно что-то неубиваемое :) как раз подходит
а гацания - мячта! :))
я потом себе хочу тоже красно-желтую рудбекию
В Сотке есть очень красивая темно-красная рудбекия. Кстати, рудбекия и эхинацея - близкие родственники. Дело доходит до того, что один и тот же сорт "Белый лебедь" у разных поставщиков может оказаться как рудбекией, так и эхинацеей. И еще, с ними надо быть внимательней, т.к. не все сорта морозостойки. Я недавно рассматривала семена очень красивой оранжевой рудбекии "Ирландская весна", так она, судя по тексту на пакете, выращивается как однолетник, т.к. не зимостойка.
В Сотке есть очень красивая темно-красная рудбекия. Кстати, рудбекия и эхинацея - близкие родственники. Дело доходит до того, что один и тот же сорт "Белый лебедь" у разных поставщиков может оказаться как рудбекией, так и эхинацеей. И еще, с ними надо быть внимательней, т.к. не все сорта морозостойки. Я недавно рассматривала семена очень красивой оранжевой рудбекии "Ирландская весна", так она, судя по тексту на пакете, выращивается как однолетник, т.к. не зимостойка.
во многих изданиях это действительно один и тот же вид
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.10.2011, 19:26
у меня 2 уже проверенные. теперь осталось проверить красную, но это только на след.зиму.
Девы, кто участвует в Сотке - вы примулу Франческа заказывали? Мне очень понравилась, цвет необычный и цветы гофрированные. Но нигде не указано, к какому виду оно относится и что у нас с зимостойкостью. Сотка в этом году расширила ассортимент примул, но про остальные ушковые, там все ясно.
Девы, кто участвует в Сотке - вы примулу Франческа заказывали? Мне очень понравилась, цвет необычный и цветы гофрированные. Но нигде не указано, к какому виду оно относится и что у нас с зимостойкостью. Сотка в этом году расширила ассортимент примул, но про остальные ушковые, там все ясно.
:010::010::010:
Примулы я там ЕЩЕ не видела.
Прощай з/п
pigaliza™
29.10.2011, 15:36
хорошо, что я примулы не очень. Высажу по весне на клумбу у дома, с дачи перевезу
Настя, задай вопрос Кариоке. У нее франческа по-моему прошлого года
Настя, задай вопрос Кариоке. У нее франческа по-моему прошлого года
В прошлом году были только мелкозубчатые, даже обещанная Виаля не пришла. Мне бы найти, у кого она не первый год, чтобы узнать про зимовку. Я сейчас только японскую примулу укрываю, остальные зимуют как есть.
Танюшкин
31.10.2011, 10:52
А кто-нибудь подсевал летом однолетнюю гипсофилу, чтобы подгадать к букету на 1 сентября? Я хотела, но со сроками промахнулась, долго ничего не всходили из-за жары, потом то ли дети потоптали, то ли кошки раскопали, не помню уже. В следующем году хочу попробовать понастоячивее. Наверное, в начале июня надо сеять?
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.11.2011, 00:48
получила я ответ от администрации (про разные там земли, ограду и прочее): переложили они моё заявление из одной папки чиновника в другую, в соседний кабинет, как я поняла.
А ответа мне нету. Вот и думай когда ещё ждать их решения. А зима близко и угроза вытаптывания новенького цветника вместе с ней. Пока грязно, только дети и особо бездушные решаются топтаться, а станет холодно и сухо- и вся масса рванёт прямиком бродить.
получила я ответ от администрации (про разные там земли, ограду и прочее): переложили они моё заявление из одной папки чиновника в другую, в соседний кабинет, как я поняла.
А ответа мне нету. Вот и думай когда ещё ждать их решения. А зима близко и угроза вытаптывания новенького цветника вместе с ней. Пока грязно, только дети и особо бездушные решаются топтаться, а станет холодно и сухо- и вся масса рванёт прямиком бродить.
Надо Вам лапником клумбы обложить. Точно ходить не будут- проверено
Вредная мама
09.11.2011, 06:32
О, как раз вспоминала про наш топик.
Сегодня на клумбе у соседей наблюдала примулу в цвету:love:
А у меня ирисы луковичные, весенние проклюнулись:010:, теперь боюсь цвести не будут в следующем году, т.к. обещают похолодание со следующей недели, а стрелки у них уже высокие, вымерзнут:005:
Весна пришла:065:
Насть, я не знаю, к какому виду она относится, но у нас она уже третий год.
Зимует нормально, зацветает (для примулы) относительно поздно, цветет практически до середины июЛя.
Напиши Саше - Leana. Может, она подскажет, что-куда-как.
будут. У нас цвели. Я тоже боялась, что не будут цвести. У нас процвели прошлой осенью и цвели в этом году.
Лена-Лиса
09.11.2011, 09:38
Я вчера розу и гортензию привязала и лапником укрыла, на больше не хватило :( сколько привезли.
Все-таки придется за ним ехать самой :(
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.11.2011, 23:42
Надо Вам лапником клумбы обложить. Точно ходить не будут- проверено
я обложила срезанными бархатцами. Ходят. а лапник у меня дефицит, его только на малюток-анюток положила
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.11.2011, 23:43
О, как раз вспоминала про наш топик.
Сегодня на клумбе у соседей наблюдала примулу в цвету:love:
А у меня ирисы луковичные, весенние проклюнулись:010:, теперь боюсь цвести не будут в следующем году, т.к. обещают похолодание со следующей недели, а стрелки у них уже высокие, вымерзнут:005:
Весна пришла:065:
весна, точно. Но морозы не за горами, юг уже под снегом и минус 15 было. так что похолодание-дело времени, когда дойдёт.
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.11.2011, 23:45
Напиши Саше - Leana. Может, она подскажет, что-куда-как.
спасибо, думаю, воспользуюсь подсказкой твоей, только как к ней обратиться?:006:
Танюшкин
10.11.2011, 08:43
лапник у меня дефицит, его только на малюток-анюток положила
У меня анютки зимовали без укрытия. Правда, уже не малютками, а крупными кустами. У вас совсем маленькие?
ПАРОВОЗИКизРомашково
10.11.2011, 19:31
У меня анютки зимовали без укрытия. Правда, уже не малютками, а крупными кустами. У вас совсем маленькие?
да, крохотулечки по 0,5см. или 1см. листочки.У большинства всего по 1-2 листочку.
Это самосев, причём поздний. Их просто на лопатке поддела с земелькой и пересадила с огорода на клумбу у дома. Немного успели приняться на новом месте, но пока ещё малыши совсем, так что решила укрыть.
А взрослые кустики всегда без укрытия оставляю.
Лена-Лиса
10.11.2011, 19:59
У меня анютки чуть побольше, летом пересаживала на клумбу. Укрывать, как думаете?
Танюшкин
10.11.2011, 20:15
Такой мелкий самосев у меня без укрытия вымерз этой зимой. Но у меня лапника совсем не было, а клумбы большие, где столько напасти... Надеялась на сугробы.
Лена-Лиса
10.11.2011, 20:43
Такой мелкий самосев у меня без укрытия вымерз этой зимой. Но у меня лапника совсем не было, а клумбы большие, где столько напасти... Надеялась на сугробы.
Если уж под сугробами вымерз :(
Придется ехать за ёлками....
Танюшкин
10.11.2011, 21:07
Сугробы на той клумбе были небольшие.
Лена-Лиса
10.11.2011, 22:09
Выдувало ветром?
Танюшкин
10.11.2011, 22:37
дети на снеговиков изводили и просто вытаптывали
ПАРОВОЗИКизРомашково
10.11.2011, 23:44
У меня анютки чуть побольше, летом пересаживала на клумбу. Укрывать, как думаете?
я укрыла.
ПАРОВОЗИКизРомашково
10.11.2011, 23:47
Сугробы на той клумбе были небольшие.
дети на снеговиков изводили и просто вытаптывали
я боюсь больше не холода, хотя он тоже может быть, а наоборот, если будут большие сугробы от отброшенного с дороги снега, то просто раздавит их, малюток.
ну, а если и детишки начнут резвиться, то тем более спрессуют и втопчут в землю.
Лапник, надеюсь, будет небольшой амортизацией и предохранит. Так думаю, раньше не пробовала.
ну так и обратиться.. Она не скрывает, что в муниципалитете работает...
Так и спроси - мол, так и так.. Что делать и как лучше это сделать, чтоб заполучить желаемое?
спасибо, думаю, воспользуюсь подсказкой твоей, только как к ней обратиться?:006:
ПАРОВОЗИКизРомашково
11.11.2011, 19:46
ну так и обратиться.. Она не скрывает, что в муниципалитете работает...
Так и спроси - мол, так и так.. Что делать и как лучше это сделать, чтоб заполучить желаемое?
Спасибо!
Насть, только что-то я её по поисковику не нашла.
На Leana мне выдаёт только Елен (посмотрела профили).Саши там не было, к сожалению.
У неё точно такой ник?
Gasperina
12.11.2011, 14:15
У меня на клумбе дали ростки луковичные - беда((((((
Не знаю что именно - подозреваю тюльпаны... Жаль. Значит весной не будет красоты......
Не знаю что именно - подозреваю тюльпаны... Жаль. Значит весной не будет красоты......
Если тюльпаны- то да, беда.:005:
Может обойдется? :091:
а чего это они??? у меня крокусы подвылезли...
но вроде им это не вредит нисколько - по крайней мере прошлой осенью они тоже вылезли и ничего... весной бодро цвели
Я тебе дам ссылку на профиль - только в личку напомни.
Спасибо!
Насть, только что-то я её по поисковику не нашла.
На Leana мне выдаёт только Елен (посмотрела профили).Саши там не было, к сожалению.
У неё точно такой ник?
ПАРОВОЗИКизРомашково
13.11.2011, 00:26
Танечка, не расстраивайся раньше времени. Это могут быть крокусы или нарциссы, а они у меня при проклёвывании в прошлом году не погибли, а цвели бурным цветом. Хотя это волнение.
Gasperina
13.11.2011, 13:01
Танечка, не расстраивайся раньше времени. Это могут быть крокусы или нарциссы, а они у меня при проклёвывании в прошлом году не погибли, а цвели бурным цветом. Хотя это волнение.
Света, спасибо)))) Проклюнулись только пятеро, из тридцати, так что шанс на весенние цветение, конечно, есть)))
А может и правда, это нарцисы. Я уже смутно помню куда что сажала)))):065:
а у меня гиацинт вылез.... посажадила его одновременно с тюльпанами (соседка дала ссылаясь на отсутствие времени и желание копаться). Я даже не думала: его время или нет - мне просто принесли и я воткнула его в землю. что теперь с ним делать????? погибнет ведь. А как вы думаете - может выкопать его и в горшок в холодильник на выгонку????? температура подходящая.
а у меня гиацинт вылез.... посажадила его одновременно с тюльпанами (соседка дала ссылаясь на отсутствие времени и желание копаться). Я даже не думала: его время или нет - мне просто принесли и я воткнула его в землю. что теперь с ним делать????? погибнет ведь. А как вы думаете - может выкопать его и в горшок в холодильник на выгонку????? температура подходящая.
:091:помогите пожалуйста советом - а то скоро морозы жалко если замерзнет
Не переживайте. У меня в прошлом году тоже вылезли, а весной цвели все до одного.
Правда, они у меня между розами, так что были под лапником
ПАРОВОЗИКизРомашково
14.11.2011, 00:56
можно укрыть, если не очень высоко вылезли. присыпать торфом, спанбондом (нетканным материалом), лапником и проч.
либо действительно выкопайте в горшочек и домой для цветения. что доживёт до весны - посадите в грунт.
но второй вариант сложнее, наверное. даже не знаю что выбрала бы :016:
Не переживайте. У меня в прошлом году тоже вылезли, а весной цвели все до одного.
Правда, они у меня между розами, так что были под лапником
можно укрыть, если не очень высоко вылезли. присыпать торфом, спанбондом (нетканным материалом), лапником и проч.
либо действительно выкопайте в горшочек и домой для цветения. что доживёт до весны - посадите в грунт.
но второй вариант сложнее, наверное. даже не знаю что выбрала бы :016:
:flower:Девочки, спасибо за советы!!!!!!!!!!! Присыпала сверху торфом - надеюсь все обойдется.
pigaliza™
15.11.2011, 18:37
Всем привет.
Я на зиму переехала в Тайланд, мы с подругой взяли семена цветов сюда. Посадили, на третий день уже появился семядольный листик. Не знаю, что за цветок, потому что у нее смесь семян была. Потом отчитаюсь что выросло. Сажать будем перед домом. хозяин посмеялся над нами, что мы в сад решили поиграть, а хозяйка только рада
Лена-Лиса
15.11.2011, 18:42
Всем привет.
Я на зиму переехала в Тайланд, мы с подругой взяли семена цветов сюда. Посадили, на третий день уже появился семядольный листик. Не знаю, что за цветок, потому что у нее смесь семян была. Потом отчитаюсь что выросло. Сажать будем перед домом. хозяин посмеялся над нами, что мы в сад решили поиграть, а хозяйка только рада
Очень интересно!!!! :support:
Держите нас в курсе :))
pigaliza™
15.11.2011, 19:11
Очень интересно!!!! :support:
Держите нас в курсе :))
я кстати думала. что в Тае нет бархатцев а они тут есть. И у каждого дома растут канны или как они называются? Разных цветов, очень красиво. И гибисукс везде и очень красивый
ПАРОВОЗИКизРомашково
15.11.2011, 19:36
я кстати думала. что в Тае нет бархатцев а они тут есть. И у каждого дома растут канны или как они называются? Разных цветов, очень красиво. И гибисукс везде и очень красивый
да, там много можно пробовать новенького для себя. Наверное, приятно видеть знакомцев (бархатцы имею ввиду) :)
pigaliza™
15.11.2011, 19:59
да, там много можно пробовать новенького для себя. Наверное, приятно видеть знакомцев (бархатцы имею ввиду) :)
да, конечно приятно. Мы еще и помидоры, огурцы, петрушку, укроп посадили. Посмотрим, что вырастет
ПАРОВОЗИКизРомашково
15.11.2011, 20:59
да, конечно приятно. Мы еще и помидоры, огурцы, петрушку, укроп посадили. Посмотрим, что вырастет
за зиму успеете собрать урожай, а потом и здесь повторите опыт :))
здорово, 2 раза урожай за год!!:))
pigaliza™
15.11.2011, 22:46
за зиму успеете собрать урожай, а потом и здесь повторите опыт :))
здорово, 2 раза урожай за год!!:))
тайцы тихо офигевают от нас:046:
Вредная мама
16.11.2011, 02:33
Всем привет.
Эх, завидую:love:, сама сегодня уговаривала мужа сделать мне на даче зимний сад, фейхоа выращивать:073::))
:))
Заказы на домашнюю экзотику принимаете?
pigaliza™
16.11.2011, 09:48
Эх, завидую:love:, сама сегодня уговаривала мужа сделать мне на даче зимний сад, фейхоа выращивать:073::))
Здесь солнце по 12 часов, света им достаточно, тепло тут стоит несусветное и днем и ночью
Насть, принимаю:)
Пишите:) Меняю наши гладиолусы и георгины на их канны:046:
Девочки, вчера посадила семена, сегодня уже половина проросла, вот это скорость
Ух ты! Можно уже думать - что заказать?
pigaliza™
17.11.2011, 09:46
думайте.:))
Мне пока тут только канны нравятся
очень красивые и растут как одуваны у нас, даже сквозь асфальт
bakhtinat
17.11.2011, 11:38
Заинтриговали, а фото покажете?
pigaliza™
17.11.2011, 11:41
да, выложу
Лена-Лиса
17.11.2011, 15:22
Я в шоке! У меня цветут маргаритки, вербейник! Не говоря уже про примулы и герань.
А еще васильки однолетки пустили свежие бутоны.
Но луковичные не выходят, наверное, я их глубоко закопала.
Амарилис
17.11.2011, 15:34
У меня ноготки цветут.
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.11.2011, 16:01
Заинтриговали, а фото покажете?
+1!
да, выложу
ждём :fifa:
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.11.2011, 16:03
а у меня только бархатцы остались, гравилат и маргаритки. этих не берут морозы.
но бархатцы только те, что над землёй в 1,5 метра, в вазоне. А те, что в земле были, всё же побиты от мороза и их я убрала уже.
Танюшкин
17.11.2011, 16:39
Я в шоке! У меня цветут маргаритки, вербейник! Не говоря уже про примулы и герань.
А еще васильки однолетки пустили свежие бутоны.
Но луковичные не выходят, наверное, я их глубоко закопала.
А что такого? Снега нет, мороза особого тоже, вот они и цветут :) Ничего, что маргаритки с листьями зимуют? :)
У меня, кроме маргариток, доцветают бархатцы, ноготки, левкой, агератум, скабиоза, лобелия, виолы, очиток видный, львиный зев, одиночными цветками турецкая гвоздика, золотые шары, дицентра, хризантема многолетняя.
Королева - декоративная капуста. Надо заставить себя в следующем году посадить побольше именно с расчётом на позднюю осень.
Луковичные боюсь идти проверять :( Надо сходить, конечно. Схожу...
А в Москве сегодня снег не растаял, говорят.
pigaliza™
17.11.2011, 18:12
Девочки, у вас на клумбах цветут цветы???????
Как там мои интересно?
Лена-Лиса
17.11.2011, 20:16
Девочки, у вас на клумбах цветут цветы???????
Как там мои интересно?
Да, на клумбах.
Я перечисляла те, которые вновь зацвели.
А бархатцы и георгины-однолетки продолжают цвести как ни в чем не бывало.
pigaliza™
17.11.2011, 20:29
Да, на клумбах.
Я перечисляла те, которые вновь зацвели.
А бархатцы и георгины-однолетки продолжают цвести как ни в чем не бывало.
атас, а за моими никто щас не присмотрит...:(
Лена-Лиса
17.11.2011, 20:35
атас, а за моими никто щас не присмотрит...:(
Да, старые пусть цветут, что с ними будет!
pigaliza™
17.11.2011, 20:52
Да, старые пусть цветут, что с ними будет!
я за тюльпики переживаю очень
Лена-Лиса
17.11.2011, 21:10
я за тюльпики переживаю очень
У меня в Купчино пока все нормально, не проклюнулись.
Канны не хочу...
Я б по хойкам прошрвынулась чутка...
Насть, принимаю:)
Пишите:) Меняю наши гладиолусы и георгины на их канны:046:
Девочки, вчера посадила семена, сегодня уже половина проросла, вот это скорость
pigaliza™
18.11.2011, 09:00
Канны не хочу...
а я не видела их тут:008:
Канны не хочу...
Хойки в Тюменском заказе на СПОЛО. Огромный выбор и дешево. Там заказы быстро набираются, обычно раз в 3-4 недели получают посылку из Тюмени. Зимой может и медленнее. Я бы весной заказывала, когда все хорошо акклиматизируется.
Про канны вспомнила одну историю...
Я когда-то практику проходила в Бот.Саду у профессора Радионенко в иридарии. Георгий Иванович Радионенко много жил в Тбилиси и принимал участие в возрождении города после войны. Тогда канализацией во многих районах служили канавы. Можете представить, как это пахло. Радионенко предложил посадить в эти канавы каллы. Каллы прожорливы, и могут съесть всю органику. Тогда этот метод "зарубили" чиновники. Возможно, что в Таиланде каллы первоначально сажали с этой целью.
я знаю.
Зимой они тоже неплохо акклиматизируются. И ВК тоже есть закупка.
pigaliza™
18.11.2011, 16:40
Я когда-то практику проходила в Бот.Саду у профессора Радионенко в иридарии. Георгий Иванович Радионенко много жил в Тбилиси и принимал участие в возрождении города после войны. Тогда канализацией во многих районах служили канавы. Можете представить, как это пахло. Радионенко предложил посадить в эти канавы каллы. Каллы прожорливы, и могут съесть всю органику. Тогда этот метод "зарубили" чиновники. Возможно, что в Таиланде каллы первоначально сажали с этой целью.
эти канны реально растут у сточных канав:046:
koldunja
18.11.2011, 16:46
:)) Прожорливы, это точно! Я в этом году для них целое ведро свежачка раздобыла, так они вымахали по 2,5 метра, но так и не зацвели :( - лето было дождливое и холодное.
Зато чуть ли не каждый второй, прогуливающийся мимо палисадника восхитился джунглями из канн с бордовыми листьями. Нашлись даже и такие, кто оборвал верхушку, видимо для букета:073:
Сохранить бы их теперь - перекормленных... как бы не погнили...
pigaliza™
18.11.2011, 16:46
вот наш огород
http://s017.radikal.ru/i406/1111/fe/daeca3651550.jpg (http://www.radikal.ru)
вот хозяйская плантация, часть горшков будет отдана нам
http://s017.radikal.ru/i440/1111/ae/0461b0392430.jpg (http://www.radikal.ru)
какие-то цветочки
http://s017.radikal.ru/i428/1111/22/54c89007428e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1111/27/1d49f760ce7f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i404/1111/49/a8b14c4152ac.jpg (http://www.radikal.ru)
bakhtinat
18.11.2011, 17:10
вот наш огород
http://s017.radikal.ru/i406/1111/fe/daeca3651550.jpg (http://www.radikal.ru)
вот хозяйская плантация, часть горшков будет отдана нам
http://s017.radikal.ru/i440/1111/ae/0461b0392430.jpg (http://www.radikal.ru)
какие-то цветочки
http://s017.radikal.ru/i428/1111/22/54c89007428e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1111/27/1d49f760ce7f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i404/1111/49/a8b14c4152ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Даже банан растет! Увлекательно как:).
pigaliza™
18.11.2011, 17:18
Даже банан растет! Увлекательно как:).
да, банан растет, его плоды мы едим
pigaliza™
18.11.2011, 17:21
http://s017.radikal.ru/i405/1111/16/d6eba5b2420a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот эта канна мне оченна нравится прям очень
http://s017.radikal.ru/i438/1111/05/15357c72912d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1111/ac/061a6b346286.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1111/9c/c7a24bf1ae6a.jpg (http://www.radikal.ru)
bakhtinat
18.11.2011, 17:37
А это тот самый "помоечный" ц веток
pigaliza™
18.11.2011, 17:40
А это тот самый "помоечный" ц веток
аха
Провела осенние обурочные работы. В связи с этим вопросы:
- вы убираете листья?
- проклевываются крокусы, нарциссы, безвпеменник и гиацинт. Что делать?
- чем укрыть розу? Рискну оставить на клумбе домашнюю розу. Как низко ее надо обрезать.
ПС всем привет
аха
Я проаустила. Это в шлиссельбкрге такой климат?)
pigaliza™
18.11.2011, 17:59
Я проаустила. Это в шлиссельбкрге такой климат?)
аха, если бы
Я на Пукете живу нынче, в Тайланде
Провела осенние обурочные работы. В связи с этим вопросы:
- вы убираете листья?
- проклевываются крокусы, нарциссы, безвпеменник и гиацинт. Что делать?
- чем укрыть розу? Рискну оставить на клумбе домашнюю розу. Как низко ее надо обрезать.
ПС всем привет
Все что из луковичных проросло, желательно замульчировать торфом. Может где неподалеку привезли на газоны после замены труб??? При отсутствии торфа можно мульчировать опавшей листвой. Безвременнику сейчас уже положено отцвести и уйти на покой.
С домашней розы на улице надо оборвать все листья, обстричь до середины и окучить см на 10. Можно сверху прикрыть лутрасилом. Мы укрываем на даче розы лапником, но все равно каждый год часть гибнет. Розы в укрытии чаще вымокают и выпревают, чем подмерзают. Домашние розы на улице часто зимуют. Риск стоит того, т.к. на улице из этих замухрышек вырастают кусты по колено (из самых мелкоцветковых) и даже по пояс (кордана). И цветов на перезимовавших просто море.
аха, если бы
Экскурсию на орхидную ферму уже совершили? И если где-нибудь запланировано посетить Сингапур, то там можно посетить сад орхидей. Возможно, что в Таиланде тоже есть подобные сады.
аха, если бы
ого. Пойду перречитаю все
Все что из луковичных проросло, желательно замульчировать торфом. Может где неподалеку привезли на газоны после замены труб??? При отсутствии торфа можно мульчировать опавшей листвой. Безвременнику сейчас уже положено отцвести и уйти на покой.
С домашней розы на улице надо оборвать все листья, обстричь до середины и окучить см на 10. Можно сверху прикрыть лутрасилом. Мы укрываем на даче розы лапником, но все равно каждый год часть гибнет. Розы в укрытии чаще вымокают и выпревают, чем подмерзают. Домашние розы на улице часто зимуют. Риск стоит того, т.к. на улице из этих замухрышек вырастают кусты по колено (из самых мелкоцветковых) и даже по пояс (кордана). И цветов на перезимовавших просто море.
спасибо
У нас во дворе муниципалы такую красоту сделали. Проложили дорожки, посадили голубые ели, разбили клумбы. На клумбы посадили герани. Выкапывать их не собираются. Они ведь не зимостойкие? Если я цапну пару кустов
bakhtinat
18.11.2011, 18:13
У нас во дворе муниципалы такую красоту сделали. Проложили дорожки, посадили голубые ели, разбили клумбы. На клумбы посадили герани. Выкапывать их не собираются. Они ведь не зимостойкие? Если я цапну пару кустов
Если только с кустом. Я в прошлом году ломала черенки - не один не выжил.
pigaliza™
18.11.2011, 18:18
Да, в Сингапур планируем, посмотрим, что с деньгами будет
На ферму орхидейную хочу завтра сгонять
Я сама в Сингапуре не была. Мне рассказывали про этот сад. В свое время познакомилась с ученым-биологом, который изучал обитателей моря. Где он только не был! И его рассказ об этом саде сводился к тому, что ему очень понравилось, но он ожидал совершенно другого. Было это давно. Так что стоит заранее уточнить в рекламных конспектах, существует ли еще это замечательный сад.
если живы - копайте конечно. Вы подарите этим гераням вторую жизнь.
Покажите фото потом.
Муж, кстати, тоже склонялэк переезду в таиландэили во вьетнам на полгода-год, но мне страшно с маленьким ребенком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.