Просмотр полной версии : Цветы у дома.
http://s42.radikal.ru/i097/1005/9b/32d037a73f6e.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1005/ba/61c593fd4c21.jpgА это газон около нашего подъезда...
Девочки-умнички из нашего подъезда второй год стараются .украшают нашу жизнь!!!
Точно георгины, я в инете посмотрела - клубни геориновые вытянутые, а у бегонии тарелочкой.
Я уже расстроилась , а соседка еще не знает.
Георгины - тоже прекрасные цветы! Не расстраивайтесь! :flower:
irulja, девочки большие молодцы, даже ограждений никаких нет. Наверно, у Вас все соседи сознательные и собак/котов не выгуливают на клумбах.
:-)) специально бегела на 3 сраницы назад, чтоб на заборчик посмотреть.
Посмотрела ( здоровский заборчик из песочницы получился) и подумала, мне б тоже такой надо
bakhtinat
07.05.2010, 11:31
Георгины - тоже прекрасные цветы! Не расстраивайтесь! :flower:
Я не спорю - неплохие. Только в интерьер не вписываются. Под бегонии заготовлены овальные клумбы , георгины придется на задворки отправлять , а на клумбы добывать посадочный м-л.
Все Удачи.
У меня на клумбе картина репина "не ждали": вылезают мускарики. Это нормально время или я их слишком углубила?
На нарциссах и тюльпанах зреют бутоны. Вообще все такое светло-зеленое, растущее, радующее глаз =)))
УРБАНИЗАЦИЯ
07.05.2010, 11:51
Наверное углубила черезчур :)) но главное. что прорвались!!! ... у меня с северной стороны мускарики зацветают :)) ... а вот примулу я слишком присыпала замлей, она бедолага только-только проклюнулась!!!
Иведи-Аведи
07.05.2010, 17:23
Девочки, обращаюсь к Вам как к опытным садоводам. Хочу в детском саду у ребенка украсить клумбы (колеса), тк никто о них что-то не заботится. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветочки сейчас еще можно высадить в открытый грунт. Надо ли специально покупать для этого землю.
Заранее всем спасибо за советы.
Я не очень опытный товарищ в этом деле, всего второй год. Но, судя по аннотации, в мае можно смело сеять семена календулы, наструции, космеи.
Если в клумбе нет земли, мне кажется, покупать будет накладно, может накопать по-немножку отовсюду:)
bakhtinat
08.05.2010, 08:25
Девочки, обращаюсь к Вам как к опытным садоводам. Хочу в детском саду у ребенка украсить клумбы (колеса), тк никто о них что-то не заботится. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветочки сейчас еще можно высадить в открытый грунт. Надо ли специально покупать для этого землю.
Заранее всем спасибо за советы.
Многолетники пересаживать, наверное, все еще можно.
А однолетники бабушка на соседней клумбе сажала в бороздки, которые насыпала и засыпала торфогрунтом из магазина. Говорит , что в холодной земле торф подогреет. Нужно совсем немного
На неделю обещают 20 днем и 10 ночью. Высаживаем уже или подождем?
Вредная мама
08.05.2010, 14:38
На неделю обещают 20 днем и 10 ночью. Высаживаем уже или подождем?
Я уже пошла георгины и остатки бегоний высаживать:065:
Мне кажется, что можно уже.
Действительно, бывают заморозки числа 17-19 почти каждый год после теплых майских дней. Но у меня от этих заморозков ничего не погибало. Листики подмораживало - да, но обычно все успевает уже хорошо укорениться.
Танюшкин
09.05.2010, 00:31
Мой цветник расположен в довольно проходном месте, мимо реально постоянно кто-то проходит. Кто чешет, глядя под ноги, кто взглянет мельком на цветы, кто остановится рассмотреть, что там посажено. Особо трепетные благодарят за островок красоты среди разрухи, особо разговорчивые задают вопросы, травят байки и т. п. Иногда это мило и трогательно, иногда очень интересно, иногда полезно (приносят всякие цветочки со своих дач), иногда немного напрягает (когда слишком много вопросов типа "А чё никто не помогает?")
А сегодня одна женщина дала мне вафельный стаканчик мороженого :010: :080:
Танюшкин,здорово! Я так однажды "заработала" шоколадку =)
Завтра уже высажу ипомею.
Иведи-Аведи
09.05.2010, 01:19
Я не очень опытный товарищ в этом деле, всего второй год. Но, судя по аннотации, в мае можно смело сеять семена календулы, наструции, космеи.
Если в клумбе нет земли, мне кажется, покупать будет накладно, может накопать по-немножку отовсюду
Многолетники пересаживать, наверное, все еще можно.
А однолетники бабушка на соседней клумбе сажала в бороздки, которые насыпала и засыпала торфогрунтом из магазина. Говорит , что в холодной земле торф подогреет. Нужно совсем немного
Большое спаибо за советы!!!
Насмотревшись на красивые фотографии, тоже накопала траншеи на клумбе. Что-то она стала похожа на грядку, но в общем не плохо. Думаю, не засыпать ли канавки камнями. а муж просит клумбу по типу как у Вредной мамы. Только вот куда я теперь посадки дену, чтобы лужайку засадить.
У меня на клумбе всего два гиацинта, но как они пахнут!! Аромат разносится вокруг клумбы. На следующий год куплю еще луковиц
В междурядьях нарциссов и тюльпанов посадила циннию и лаватеру. В прошлом году уж больно грустной была центральная часть клумбы.
Вышла опять соседская бабуля, которая все рассаживала в прошлом году. В этом году тоже выбрала, чтто рассадить: примулы и очиток. Вроде уговорила ее этого не делать и ваще ничего не трогать. Я клумбист-эгоист. Бабуля показывает на мои 2 кустика сирени и говорит "а вон те два кустика я посадила в прошлом году" :046:
Танюшкин вы как маргаритку сажали? Это кустики второго года?
Гроза поломала махровые нарциссы. Принесла их домой, отмыла. Стоят в вазе с ранее обломанными тюльпанами. Такая красота... А запах...
Вредная мама
09.05.2010, 18:23
Насмотревшись на красивые фотографии, тоже накопала траншеи на клумбе. Что-то она стала похожа на грядку, но в общем не плохо. Думаю, не засыпать ли канавки камнями. а муж просит клумбу по типу как у Вредной мамы. Только вот куда я теперь посадки дену, чтобы лужайку засадить.
У меня на клумбе всего два гиацинта, но как они пахнут!! Аромат разносится вокруг клумбы. На следующий год куплю еще луковиц
Эх, а у меня вчера очередное разорение на клумбе было, срезала какая-то зараза гиацинты и головки у нескольких тюльпанов.:( Зачем? не понимаю:009:
Танюшкин
09.05.2010, 18:48
Танюшкин вы как маргаритку сажали? Это кустики второго года?
Да, второго. В середине июля посеяла, в начале августа высадила на клумбу. В октябре у нескольких маргариток проклюнулись бутоны, но поцвести они не успели, похолодало. Зато в апреле, через несколько дней после того, как растаял снег, бутончики показались уже на многих, а сейчас цветёт примерно половина кустиков.
В этом году хочу посеять ещё много-много. Очень рекомендую. Никаких танцев с бубнами, а нарядность - на пять быллов. Позже нафоткаю ракурсы получше. Самое сложное было - защитить рассаду от кошек, пришлось обкладывать камнями и обтыкивать палками.
Гроза поломала махровые нарциссы. Принесла их домой, отмыла. Стоят в вазе с ранее обломанными тюльпанами. Такая красота... А запах...
во всем видеть позитив :)) Прсто так срезать жаль, а тут и повод =)
Соседская бабушка, которая делает клумбу рядом с 4-й парадной сорвалась :( Сорвалась на собаках причем, у нее никто ничего не воровал и не рвал. А на клумбе выгуливают сабочонок. Подозреваю что те же самые, на кого я в прошлый раз наехала. А бабуля старенькая, ей лет 70, ей еще обиднее. Говорит, что бросает это дело :005:
Девочки, астры обязательно пикировать или можно их так в общей банке и довести до высадки?
Лена-Лиса
10.05.2010, 00:11
Девочки, у меня 2 новых постояльца! Выкопали на карельском перешейки 2 неопознанных цветка
Куст(дерево)
http://s47.radikal.ru/i116/1005/8c/7f65f9c60a18.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень милый цветочек
http://s42.radikal.ru/i096/1005/60/7c79ef6942f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот что мне написали на другом форуме про розовую веточку:
Это кустарник, Волчье лыко, всё ядовитое, а тремя ягодам можно насмерть убить человека...У меня участок крайний к лесу, так сейчас в лесу ,через канаву, тоже такое чудо цветёт, уже не первый год любуюсь.)
Лиса, спасибо большое. Я уже решила, что я буду смотреть на цветы, а потом обрывать ягоды =)
Танюшкин
10.05.2010, 09:00
обрывать ягоды =)
В перчатках!!! :ded: (я трусиха, ага :004:)
В перчатках!!! :ded: (я трусиха, ага :004:)
:046: Спасибо, не подумала. Конечно, в перчатках
Оля Радость, по-моему ты в прошлом году искала камнеломку арендса розовую? В общем, я ее встретила и купила семенами )) Давай встр на петроградке часов так в 6:30 )) в понедельник
bakhtinat
10.05.2010, 12:31
Эх, а у меня вчера очередное разорение на клумбе было, срезала какая-то зараза гиацинты и головки у нескольких тюльпанов.:( Зачем? не понимаю:009:
Давайте думать , что это несмышленные дети - так душе спокойнее.
Вредная мама
10.05.2010, 14:36
Давайте думать , что это несмышленные дети - так душе спокойнее.
уже нашла виновника:)), у нас тут чудо-группа женщин занимается картинами из засушенных лепестков цветов, но почему у меня не попросить?:009: Всегда с удовольствием обрываю отцветающие цветы.:))
уже нашла виновника:)), у нас тут чудо-группа женщин занимается картинами из засушенных лепестков цветов, но почему у меня не попросить?:009: Всегда с удовольствием обрываю отцветающие цветы.:))
Ну вы объяснили ху из ху? :))
Вредная мама
10.05.2010, 16:06
Ну вы объяснили ху из ху? :))
Неа, не стала связываться, сейчас делаю посадки так, чтобы не пройти было, не наступив на посадки, раньше много где можно было пройти.:)). Грунт такой хороший, от дождя очень влажный, чёрный, вряд ли полезут пачкаться:065:
ИДЕЯ!!!!Девочки может кому нибудь пригодится.Я часто огораживаю клумбы специальной бордюрной лентой и для меня всегда была проблема,чем ее закрепить,что бы она не разваливалась.Пробовала много разных вариантов:бол.гвозди,камни,палочки для шашлков дерев.,в землю вкапывала и все плохо.Покупать специальные колышки для ленты дорого(видела в ОБИ 6штук по 300р)ТАК ВОТ Я НАШЛА.....в строительных магазинах где продают все для подвесных потолков есть такие крючки,они называются подвесы,я купила в МАКСИДОМЕ по 3 руб.штука,дешево и сердито:)
И что с этим подвесом делать?
Его ж надо куда-то прибить, чтоб в него что-то вставить?
Я с балкона увидела, кто выгуливает собак по клумбе соседской бабули. Хочу напечатать объявления и повесить на все 4 подъезда нашего дом. ДОм у нас хороший, жильцы тоже, думаю, поймут. Но текст нужен вежливо-позитивный. Как вы думаете, такое нормально:
"Дорогие соседи! Пожалуйста, не пускайте своих собак гулять по клумбам. Мы уважаем ваше хобби. Пожалуйста, уважайте наше. Подпись: разводчики цветов дома по адресу..."
"Дорогие соседи! Пожалуйста, не пускайте своих собак гулять по клумбам. Если мы сохраним саженцы, обещаем вам, что летом будет очень красиво. Садоводы-любители дома по адресу..."
И что с этим подвесом делать?
Его ж надо куда-то прибить, чтоб в него что-то вставить?
Так его втыкаешь в землю,а крючок зацепляет ленту и лента не перекашивается и не заваливается на бок.САМ КРЮЧОК-ОН И НАЗЫВАЕТСЯ ПОДВЕС(БЕЗ ТОЙ ЖЕЛЕЗЯКИ,ЧТО НА ФОТКЕ)
Я с балкона увидела, кто выгуливает собак по клумбе соседской бабули. Хочу напечатать объявления и повесить на все 4 подъезда нашего дом. ДОм у нас хороший, жильцы тоже, думаю, поймут. Но текст нужен вежливо-позитивный. Как вы думаете, такое нормально:
"Дорогие соседи! Пожалуйста, не пускайте своих собак гулять по клумбам. Мы уважаем ваше хобби. Пожалуйста, уважайте наше. Подпись: разводчики цветов дома по адресу..."
"Дорогие соседи! Пожалуйста, не пускайте своих собак гулять по клумбам. Если мы сохраним саженцы, обещаем вам, что летом будет очень красиво. Садоводы-любители дома по адресу..."
Мне, кажется, очень хорошо. Особенно, второе понравилось
Вы знаете, мне тоже сначала мои дорожки не очень понравились, напомнили бабушкин полисадник, а сейчас обрастает зеленью, и вроде ничего так, симпатишно даже.
Второе - хорошо очень.
Мне тоже второе больше понравилось.
Вот что мне написали на другом форуме про розовую веточку:
Это кустарник, Волчье лыко, всё ядовитое, а тремя ягодам можно насмерть убить человека...У меня участок крайний к лесу, так сейчас в лесу ,через канаву, тоже такое чудо цветёт, уже не первый год любуюсь.)
Девочки, у меня 2 новых постояльца! Выкопали на карельском перешейки 2 неопознанных цветка
Куст(дерево)
http://s47.radikal.ru/i116/1005/8c/7f65f9c60a18.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень милый цветочек
http://s42.radikal.ru/i096/1005/60/7c79ef6942f8.jpg (http://www.radikal.ru)
№2 - печеночница
№1 - дафна - одно из самых ядовитых растений Ленобласти. Плоды - красные ягоды, лучше оборвать до созревания, чтобы никому не пришло в голову попробовать.
Теперь у вас есть повод написать: "Некоторые растения могут быть ядовиты для ваших питомцев". Впрочем, мы живем бок-о-бок с весьма ядовитыми растениями дома: олеандр, амариллисы и др.
И про печеночницу из своего опыта:
Пару лет назад посадила куртинку на даче. Весной приехала со щенком и собачатина съела на ней все цветы и погрызла листья. Моя мама переживала, выживет ли растение. Рассказала знакомому ботанику. Он поинтересовался - выжила ли собака. Оказалось, что печеночница очень ядовита, т.к. относится к лютиковым. Собака выжила, растюха - тоже. Но про дафну я серьезно - случаи отравления ее красными ягодами периодически случаются.
Лена-Лиса
11.05.2010, 17:32
Я себе даже распечатала второй вариант и сейчас пойду развешу на все стороны клумбы.
Кто может подсказать:мелкозубчатую примулу сейчас можно делить?
№2 - печеночница
№1 - дафна - одно из самых ядовитых растений Ленобласти. Плоды - красные ягоды, лучше оборвать до созревания, чтобы никому не пришло в голову попробовать.
Теперь у вас есть повод написать: "Некоторые растения могут быть ядовиты для ваших питомцев". Впрочем, мы живем бок-о-бок с весьма ядовитыми растениями дома: олеандр, амариллисы и др.
И про печеночницу из своего опыта:
Пару лет назад посадила куртинку на даче. Весной приехала со щенком и собачатина съела на ней все цветы и погрызла листья. Моя мама переживала, выживет ли растение. Рассказала знакомому ботанику. Он поинтересовался - выжила ли собака. Оказалось, что печеночница очень ядовита, т.к. относится к лютиковым. Собака выжила, растюха - тоже. Но про дафну я серьезно - случаи отравления ее красными ягодами периодически случаются.
Спасибо! Я знала, что вы знаете :)), а вы пропали от нас куда-то :))
Девочки, радость-то какая :080: Ипомея пережила ночь с температурой воздуха +2, а потом температуру +4 :080:
Танюшкин
12.05.2010, 11:29
У меня ночью притырили самую пушистую маргаритку. Прямо из центра бордюра. Я сначала рассердилась, а потом вспомнила, как у моего одноклассника украли в день свадьбы мерседес из-под окон, а он на это сказал "Пусть подавятся, я себе ещё круче куплю!" Вот и я решила - насею летом на рассаду МОРЕ маргариток,. А что? Выращивать легко, из-под снега выходят сразу нарядные, разрастутся - весной заполонят полгазона, ПУСТЬ ВОРИШКИ ПОДАВЯТСЯ!!! :))
Что удивительно - нарциссы не ломают. Видимо, мне просто повезло, что 8 марта позади...
У меня ночью притырили самую пушистую маргаритку. Прямо из центра бордюра. Я сначала рассердилась, а потом вспомнила, как у моего одноклассника украли в день свадьбы мерседес из-под окон, а он на это сказал "Пусть подавятся, я себе ещё круче куплю!" Вот и я решила - насею летом на рассаду МОРЕ маргариток,. А что? Выращивать легко, из-под снега выходят сразу нарядные, разрастутся - весной заполонят полгазона, ПУСТЬ ВОРИШКИ ПОДАВЯТСЯ!!! :))
Что удивительно - нарциссы не ломают. Видимо, мне просто повезло, что 8 марта позади...
жаль маргаритку.
Я вчера под покровом темноты в 11 вечера выкапывала свои же цветы :046: все, что с собой взяла - совочек и пакет, чувствовала себя цветочнымворишкой :))
Спасибо! Я знала, что вы знаете :)), а вы пропали от нас куда-то :))
Девочки, радость-то какая :080: Ипомея пережила ночь с температурой воздуха +2, а потом температуру +4 :080:
Я 10 дней была на даче. Там распускаются нарциссы, цветут вишневые примулы и морозник.
Осталось 2 периода букетов - выпускные в школе и 1 сентября. К выпускным нарциссы отцветут, могут только пионы пострадать, а на 1 сент. обычно страдают георгины и гладиолусы. У нас на даче как-то гладиолусы к 1 сент. кто-то на букет под корень срезал, а луковицы после этого сильно мельчают. Хорошо, что не много.
На моей клумбе полностью созрели только 2 нарцисса. Если сегодня будет тепло, то должны распуститься. Остальные пока набирают силу.
Гиацинты радуют безмерно. Из 2-х луковиц выросли 3 цветочне стрелки. Цветы стоят очень долго, правда под тяжестью легли. Вчера подвязывала.
В какой момент надо обрезать луковичные, чтобы шло развитие луковицы?
УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 11:59
На моей клумбе полностью созрели только 2 нарцисса. Если сегодня будет тепло, то должны распуститься. Остальные пока набирают силу.
Гиацинты радуют безмерно. Из 2-х луковиц выросли 3 цветочне стрелки. Цветы стоят очень долго, правда под тяжестью легли. Вчера подвязывала.
Присоединяюсь к вопросу!!!
У меня цветут штук 20 :080::080::080:
http://cs4240.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_68201251.jpg
Лена-Лиса
12.05.2010, 12:37
Оля, какие красивые у тебя нарциссы!!!!!!!!!!!!
После того как отцветут - обрывают завязь. Ботву можно убрать только после того как полностью засохнет. После цветения можно кормить только калийным удобрением для наращивания луковиц. Это касается всех луковичных.
Мне осенью соседка дала луковицы нарциссов,я думала они вымерзли,а сегодня смотрю они клювики высунули.Видимо я их глубоко посадила.
Кто может подсказать:мелкозубчатую примулу сейчас можно делить?
Ещё раз попробую спросить
kateonok
12.05.2010, 15:45
разгрузила сегодня подоконник - все что более-менее холодостойкое и высотой больше сантиметра отнесла на клумбу. Сил моих больше нет,занавеску не тронь, дети на окно лезут папу смотреть, того и глади нам на диван земли накидают (правда не так много удалось посадить, флоксы, настурция все ещ ждут своего часа, ну и по мелочи 5 коробок :)) )
Я не знаю, но взяла бы и поделила :))
У меня уже все почти на клумбе. Остался душистый горошек и астры.
Душистый горошек расти не хочет вообще :(
bakhtinat
12.05.2010, 16:38
Думаю, можно
УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 17:17
а я рассаду пока не высаживаю ... жду, чтобы все многолетники вылезли ... :)) ... а то я не помню кто где ... :)) ...
Лена-Лиса
12.05.2010, 17:30
а я рассаду пока не высаживаю ... жду, чтобы все многолетники вылезли ... :)) ... а то я не помню кто где ... :)) ...
И я тоже!
УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 17:54
Оля, какие красивые у тебя нарциссы!!!!!!!!!!!!
Спасибо! :love::love::love:
kateonok
12.05.2010, 17:56
А что из многолетников еще не вылезло?
У меня уже выросли до узнаваемых размеров ирисы, купена (в прошлом году росла одна, а в этом аж 7 вылезло), васильки, наперстянка, энотера, дицентра, гвоздика-горянка и турецкая гвоздика, люпины, ну мхи и живучки - это скорей как сорняки уже.
Астильбу и осенние коричневые хризантемы я уже не жду :(
моей клумбе только второй год, видно я не обросла еще многолетниками :))
Лена-Лиса
12.05.2010, 17:59
Катя, астильба только-только начинает выходить, особенно поздноцветущие сорта. У меня их несколько, ранние уже видно, но листики все равно тоненькие..жиденькие...
А хоста тоже только показалась из земли, еле нашла.
УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 20:24
У меня хоста уже явно торчит из земли, все таки ето была она!!! :))
Сейчас пришла соседка - принесла рассады - ходили сажать ... она с моим ребенком гуляла, а я в грядках ковырялась ... теперь подумываю а не предложить ей быть нашей няней! :))
Вообще приятно ... другая соседка обещала принести многолетников с дачи!!!
Девочки, ваши нарциссы лежат или стоят?
УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 21:14
мои стоят! один атакавали улитки и он под их весом лег. но я его спасла и подперла палочкой ... ;)
мои стоят! один атакавали улитки и он под их весом лег. но я его спасла и подперла палочкой ... ;)
подвязала падших. Вы не обращали внимание, что нарциссы похожи на яичницу? :))
УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 22:56
:)):)):))
Сходство наблюдается ...
а у меня вандалы пошуровали ... сорвали и поломали нарциссы ... чтоб им пять лет секса не видать!!! :015::015::015: вот не принесут они им счастья ... у меня язык глазливый! :046::046::046:
kateonok
13.05.2010, 00:40
по моей клумбе ходила собака, следы как от копыт хорошей лошади...у нас вроде и во дворе таких нет...
совершила еще один выход на клумбу - теперь наконец-то окно смогу помыть, рассады стало втрое меньше, окно открывается теперь. Муж доволен :))
А у меня все тюльпаны полегли. ЖЕК привез кучу земли(черная такая-хорошая),а у меня спина болит,да и с мелким посидеть некому-вот хожу и страдаю.что всю землю растащут и мне не хватит на мой газон. А собаки задраили уже-сплошные следы и кучи.
у меня один нарцис стоял - ео сорвали ( а красавец был...), потом ещё такой же расцвел, но попал под дождь - полулежит, остальные не такие красивые и не такие носатые - им легко стоять
только что прибарахлилась уценошным горшком с лилиями из ЗС. горшок стоит 49р, в нём 6 стблей лилий, надеюсь осень посадить. Вроде как не такие дорогие цвЯточки получаются, для улиШной клумбы.
Астильбы были акционные по 99р ( как по мне астильба столько и должна стоить,не дороже).
Розы также по 59р. Я даже решила себе в улиШную клумбу купить розу. Чесслово, розы вообще вроде как бурьян, аквилегия по-моему стоила 149р.
kateonok
13.05.2010, 01:18
А у меня все тюльпаны полегли. ЖЕК привез кучу земли(черная такая-хорошая),а у меня спина болит,да и с мелким посидеть некому-вот хожу и страдаю.что всю землю растащут и мне не хватит на мой газон. А собаки задраили уже-сплошные следы и кучи.
Нам тоже когда землю привезли, я радовалась: какая черная-хорошая. Когда натаскали ее на клумбу радоваться я перестала :(тяжелые плотные комья, непонятного происхождения. Замаялась рыхлить и перекапывать, а все равно земля которая просто с газона лучше новой :(
Когда нам землю привезли,я вся переплевалась:не земля,а серая пыль
bakhtinat
13.05.2010, 09:28
у меня один нарцис стоял - ео сорвали ( а красавец был...), потом ещё такой же расцвел, но попал под дождь - полулежит, остальные не такие красивые и не такие носатые - им легко стоять
только что прибарахлилась уценошным горшком с лилиями из ЗС. горшок стоит 49р, в нём 6 стблей лилий, надеюсь осень посадить. Вроде как не такие дорогие цвЯточки получаются, для улиШной клумбы.
Астильбы были акционные по 99р ( как по мне астильба столько и должна стоить,не дороже).
Розы также по 59р. Я даже решила себе в улиШную клумбу купить розу. Чесслово, розы вообще вроде как бурьян, аквилегия по-моему стоила 149р.
Подскажите, где такие цены?
Нам тоже когда землю привезли, я радовалась: какая черная-хорошая. Когда натаскали ее на клумбу радоваться я перестала :(тяжелые плотные комья, непонятного происхождения. Замаялась рыхлить и перекапывать, а все равно земля которая просто с газона лучше новой :(
Девушки, вы хоть представляете, какая земля в Ленобласти??? Либо под названием "земля" привозится отработанный грунт из теплиц, т.е. торф со всевозможной заразой (пока грунт хороший - от него никто избавляться не будет), либо глина с полей, которые ликвидируются при постройке дорог и прочей инфпаструктуры. Раньше на газоны возили голый торф, но его раскислять нужно было.
Лена-Лиса
13.05.2010, 12:50
Подскажите, где такие цены?
ЗС - это Зеленая Страна, магазин такой.
Правда, я сама в нем ни разу не была :046:
Прикупила сегодня крокосмию(она же монтбреция) за 20руб. кучка,взяла 3 кучки и тысечелистник жемчужный.Вечером пойду высаживать.
bakhtinat
13.05.2010, 16:22
ЗС - это Зеленая Страна, магазин такой.
Правда, я сама в нем ни разу не была :046:
А где такой магазин?:005::flower:
bakhtinat
13.05.2010, 16:23
А где такой магазин?:005::flower:
Посмотрела в Интернете - от меня далеко.
kateonok
13.05.2010, 23:57
сегодня соседка подарила три корня георгин разных сортов большие. А другая соседка за полтора часа устроила еще 2 клумбы. Так приятно когда все участвуют! Но намечается раскол в рядах садоводов: у всех разное мнение, что именно должно расти на клумбе. Если в прошлом году все были довольны тем, что просто что-то растет, то в этом начался "дизайн". Чует мое сердце, придется весь газон перекапывать что бы всем места хватло :))
Вот, кратенький отчетик о начале цветения моей клумбы. Это было вчера. А сегодня она уже вся в цвету. Теплый день раскрыл почти все тюльпаны.
http://s47.radikal.ru/i116/1005/ea/638b114708f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1005/ea/638b114708f1.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/1005/8c/d476ed8b37a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/8c/d476ed8b37a5.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1005/b0/e7a61639f0e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1005/b0/e7a61639f0e7.jpg.html)http://i002.radikal.ru/1005/b6/40e79981d760t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1005/b6/40e79981d760.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/1005/2d/5ea5b89e4f66t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1005/2d/5ea5b89e4f66.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/1005/13/81372a65d419t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1005/13/81372a65d419.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1005/bc/2f51f9fa9cedt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1005/bc/2f51f9fa9ced.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/1005/f3/93e39c43dbdat.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1005/f3/93e39c43dbda.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1005/d6/0cd5e8b84bcat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1005/d6/0cd5e8b84bca.jpg.html)http://i078.radikal.ru/1005/94/2f8b7bca60b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1005/94/2f8b7bca60b5.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/1005/76/595edc1d29f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1005/76/595edc1d29f9.jpg.html)http://s13.radikal.ru/i186/1005/14/1ddfba9a1ac0t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1005/14/1ddfba9a1ac0.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1005/40/cea8cb25b1aet.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/40/cea8cb25b1ae.jpg.html)http://i061.radikal.ru/1005/f8/62b300060004t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1005/f8/62b300060004.jpg.html)
Черные тюльпаны Negrita процвели желтым. )))
Вот, кратенький отчетик о начале цветения моей клумбы. Это было вчера. А сегодня она уже вся в цвету. Теплый день раскрыл почти все тюльпаны.
http://s47.radikal.ru/i116/1005/ea/638b114708f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1005/ea/638b114708f1.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/1005/8c/d476ed8b37a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/8c/d476ed8b37a5.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1005/b0/e7a61639f0e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1005/b0/e7a61639f0e7.jpg.html)http://i002.radikal.ru/1005/b6/40e79981d760t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1005/b6/40e79981d760.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/1005/2d/5ea5b89e4f66t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1005/2d/5ea5b89e4f66.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/1005/13/81372a65d419t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1005/13/81372a65d419.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1005/bc/2f51f9fa9cedt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1005/bc/2f51f9fa9ced.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/1005/f3/93e39c43dbdat.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1005/f3/93e39c43dbda.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1005/d6/0cd5e8b84bcat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1005/d6/0cd5e8b84bca.jpg.html)http://i078.radikal.ru/1005/94/2f8b7bca60b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1005/94/2f8b7bca60b5.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/1005/76/595edc1d29f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1005/76/595edc1d29f9.jpg.html)http://s13.radikal.ru/i186/1005/14/1ddfba9a1ac0t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1005/14/1ddfba9a1ac0.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1005/40/cea8cb25b1aet.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/40/cea8cb25b1ae.jpg.html)http://i061.radikal.ru/1005/f8/62b300060004t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1005/f8/62b300060004.jpg.html)
Черные тюльпаны Negrita процвели желтым. )))
Какая красота,осенью тоже посажу побольше тюльпанов,нарциссов.
Ох, какая у вас красивая клумба! На предпоследней фотке нарцисы просто великолепны и такие необычные!
Я сегодня тоже фотографировала свои тюльпанчики, уменя их пока не много, зато они необычные.
меня не один стебель, а стебель разделяется на 3 стебля и там 3 бутончика!
Сейчас отредактирую и положу фотки :-)
http://s49.radikal.ru/i124/1005/de/31b567c3ed9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1005/dd/82687c42aba3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1005/4d/40b7249993b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1005/02/c101bc40781a.jpg (http://www.radikal.ru) жёлтая к сожалению отцвела уже :)
http://s45.radikal.ru/i107/1005/f8/0d16223b42d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, какие все молодцы!!! Очень красиво!!!
А я, блин, с этой работой/домом/бытом ничего еще толком не сделала на клумбе....:(
да, ЗС - это Зелёная страна, на Таллинском шоссе 40А.
от ст.м. Ленинский проспект идё туда бесплатная маршрутка ( ходит каждые 20 мин.), остнавливается у Французского бульвара, там же где остановка 639 маршрутки.
Осенью там было много луковичных, тюльпаны если я не забыла стоили 49р. - 5 шт. ( иногда 6)
Амарилис
14.05.2010, 00:45
Ух красота!Я вчера только приехала,завтра побегу фоткать и тоже покажу!
Девочки скажите,а вы тюлбпаны свои выкапываете летом или оставляете постоянно в земле. просто я не представляю как такое кол-во тюльпанов выкопать и потом обратно посадить.
Девочки скажите,а вы тюлбпаны свои выкапываете летом или оставляете постоянно в земле. просто я не представляю как такое кол-во тюльпанов выкопать и потом обратно посадить.
Добавлю вопрос:когда нарциссы и тюльпаны отцветут,чем вы эти места прикрываете
bumbum,какие классные тюльпанчики.Как называется сорт?
Я обычно сажаю бархатцы между тюльпанами и как раз все лето и осень красота.
Амарилис
14.05.2010, 01:29
У меня нарциссы вперемешку с многолетками растут,а к тюльпанам я обычно бархатцы подсаживаю,хотя в этом году попробую настурцию посеять.
bumbum, тюльпаны у Вас класс!!!! Я давно на такие поглядываю.
Еще хочу спросить про примулу, которая шариком цветет, : она у Вас перезимовала или этого года? Просто, у мамы точно такая же на даче и до сих пор мы не видим признаков жизни
Девочки!помогите советом:091:
купила 3 пиона,они у меня на лоджии прут во всю и вычитала,что сажать их можно только осенью:010:
Шансов никаких???:041:
почему же их продают тогда весной?:wife:
Красота!!!! Сколько всего цветет!!!. А мои в тени еще даже бутоны не показывают
romilko,Амарилис спасибо,пошла планировать.
Мне кажется, можно и сейчас, там самое главное, какую-то почку не закопать, а то не зацветет
Мне кажется, можно и сейчас, там самое главное, какую-то почку не закопать, а то не зацвететспасибо,придется конечно сажать,но что будет -не знаю:(
Мне кажется можно сажать пионы сейчас. В этом году они конечно не зацветут. И смотря сколько там корневища, может и на след. год не зацветут - вы нерасстраивайтесь, просто корней должно быть МНОГО.
Какой сорт у меня тюльпанов я не знаю. Просто искала такие именно по картинке ( у кого-то в контакте видела многоцветковые тюльпаны, только другой окрас и себе захотела такие) в ЗС осенью, там было много акционных тюльпанов, я бы сказала - море! Тогда же купила ещё интересные - махровые пионовидные,с жёлтым, как попугаи, если только не было пересорта. Как расцветут - покажу. Просто покупать много на уличную клумбу...жалко, но а раз всё равно покупаю, то я из акционки самое хорошее :-))
Выкапывать не буду. Где-то я читала, что тюльпаны вполне хорошо себя чуствуют на одном месте до 3х лет. Потом наверное им тесно становится и вокруг себя всё полезное они выбирают в себя.
А примулу шариком я спионерила у свекрови с дачи в прошлом году, малюсенький кусочек ( чтоб никто не заметил потери бойца), так что она перезимовала уже на месте.
bakhtinat
14.05.2010, 09:32
спасибо,придется конечно сажать,но что будет -не знаю:(
Сажать обязательно - а пионы могут нецветущими долго сидеть
Какая у всех красота!! У меня тоже распустились нарциссы, тюльпаны пока зреют. Вечером сделаю фотки
Я в межрядьях насажала рассады циннии и лаватеры. А в другой нарциссовой грядке в межрядьях посадила космею
Настя Weresk вы здесь? Скажите, что сделать с проросшей веточкой жасмина? Посадить или еще поотращивать корни в воде?
Настя Weresk вы здесь? Скажите, что сделать с проросшей веточкой жасмина? Посадить или еще поотращивать корни в воде?
В землю надо сажать уже с корнями. Если в воде не дает корней - попробуйте на прожаренном в духовке песке в домашней тепличке. Кстати, в конце июня тоже можно черенковать - зелеными побегами.
И тут еще есть тема про поменяшки - там девушка с ником Чертова Принцесса упорно раздает жасмин 2-хлетку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.