PDA

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

irulja
06.05.2010, 20:26
http://s42.radikal.ru/i097/1005/9b/32d037a73f6e.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1005/ba/61c593fd4c21.jpgА это газон около нашего подъезда...
Девочки-умнички из нашего подъезда второй год стараются .украшают нашу жизнь!!!

Rадость
06.05.2010, 20:27
Точно георгины, я в инете посмотрела - клубни геориновые вытянутые, а у бегонии тарелочкой.
Я уже расстроилась , а соседка еще не знает.
Георгины - тоже прекрасные цветы! Не расстраивайтесь! :flower:

Иракля
06.05.2010, 20:35
irulja, девочки большие молодцы, даже ограждений никаких нет. Наверно, у Вас все соседи сознательные и собак/котов не выгуливают на клумбах.

bumbum
07.05.2010, 00:04
:-)) специально бегела на 3 сраницы назад, чтоб на заборчик посмотреть.

Посмотрела ( здоровский заборчик из песочницы получился) и подумала, мне б тоже такой надо

bakhtinat
07.05.2010, 11:31
Георгины - тоже прекрасные цветы! Не расстраивайтесь! :flower:

Я не спорю - неплохие. Только в интерьер не вписываются. Под бегонии заготовлены овальные клумбы , георгины придется на задворки отправлять , а на клумбы добывать посадочный м-л.
Все Удачи.

Noa
07.05.2010, 11:48
У меня на клумбе картина репина "не ждали": вылезают мускарики. Это нормально время или я их слишком углубила?
На нарциссах и тюльпанах зреют бутоны. Вообще все такое светло-зеленое, растущее, радующее глаз =)))

УРБАНИЗАЦИЯ
07.05.2010, 11:51
Наверное углубила черезчур :)) но главное. что прорвались!!! ... у меня с северной стороны мускарики зацветают :)) ... а вот примулу я слишком присыпала замлей, она бедолага только-только проклюнулась!!!

Иведи-Аведи
07.05.2010, 17:23
Девочки, обращаюсь к Вам как к опытным садоводам. Хочу в детском саду у ребенка украсить клумбы (колеса), тк никто о них что-то не заботится. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветочки сейчас еще можно высадить в открытый грунт. Надо ли специально покупать для этого землю.
Заранее всем спасибо за советы.

Иракля
07.05.2010, 19:27
Я не очень опытный товарищ в этом деле, всего второй год. Но, судя по аннотации, в мае можно смело сеять семена календулы, наструции, космеи.

Если в клумбе нет земли, мне кажется, покупать будет накладно, может накопать по-немножку отовсюду:)

bakhtinat
08.05.2010, 08:25
Девочки, обращаюсь к Вам как к опытным садоводам. Хочу в детском саду у ребенка украсить клумбы (колеса), тк никто о них что-то не заботится. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветочки сейчас еще можно высадить в открытый грунт. Надо ли специально покупать для этого землю.
Заранее всем спасибо за советы.

Многолетники пересаживать, наверное, все еще можно.
А однолетники бабушка на соседней клумбе сажала в бороздки, которые насыпала и засыпала торфогрунтом из магазина. Говорит , что в холодной земле торф подогреет. Нужно совсем немного

Noa
08.05.2010, 11:13
На неделю обещают 20 днем и 10 ночью. Высаживаем уже или подождем?

Вредная мама
08.05.2010, 14:38
На неделю обещают 20 днем и 10 ночью. Высаживаем уже или подождем?
Я уже пошла георгины и остатки бегоний высаживать:065:

Rадость
09.05.2010, 00:25
Мне кажется, что можно уже.
Действительно, бывают заморозки числа 17-19 почти каждый год после теплых майских дней. Но у меня от этих заморозков ничего не погибало. Листики подмораживало - да, но обычно все успевает уже хорошо укорениться.

Танюшкин
09.05.2010, 00:31
Мой цветник расположен в довольно проходном месте, мимо реально постоянно кто-то проходит. Кто чешет, глядя под ноги, кто взглянет мельком на цветы, кто остановится рассмотреть, что там посажено. Особо трепетные благодарят за островок красоты среди разрухи, особо разговорчивые задают вопросы, травят байки и т. п. Иногда это мило и трогательно, иногда очень интересно, иногда полезно (приносят всякие цветочки со своих дач), иногда немного напрягает (когда слишком много вопросов типа "А чё никто не помогает?")

А сегодня одна женщина дала мне вафельный стаканчик мороженого :010: :080:

Noa
09.05.2010, 00:49
Танюшкин,здорово! Я так однажды "заработала" шоколадку =)

Завтра уже высажу ипомею.

Иведи-Аведи
09.05.2010, 01:19
Я не очень опытный товарищ в этом деле, всего второй год. Но, судя по аннотации, в мае можно смело сеять семена календулы, наструции, космеи.

Если в клумбе нет земли, мне кажется, покупать будет накладно, может накопать по-немножку отовсюду

Многолетники пересаживать, наверное, все еще можно.
А однолетники бабушка на соседней клумбе сажала в бороздки, которые насыпала и засыпала торфогрунтом из магазина. Говорит , что в холодной земле торф подогреет. Нужно совсем немного
Большое спаибо за советы!!!

Noa
09.05.2010, 16:09
Насмотревшись на красивые фотографии, тоже накопала траншеи на клумбе. Что-то она стала похожа на грядку, но в общем не плохо. Думаю, не засыпать ли канавки камнями. а муж просит клумбу по типу как у Вредной мамы. Только вот куда я теперь посадки дену, чтобы лужайку засадить.

У меня на клумбе всего два гиацинта, но как они пахнут!! Аромат разносится вокруг клумбы. На следующий год куплю еще луковиц

Noa
09.05.2010, 16:55
В междурядьях нарциссов и тюльпанов посадила циннию и лаватеру. В прошлом году уж больно грустной была центральная часть клумбы.
Вышла опять соседская бабуля, которая все рассаживала в прошлом году. В этом году тоже выбрала, чтто рассадить: примулы и очиток. Вроде уговорила ее этого не делать и ваще ничего не трогать. Я клумбист-эгоист. Бабуля показывает на мои 2 кустика сирени и говорит "а вон те два кустика я посадила в прошлом году" :046:

Noa
09.05.2010, 16:58
Танюшкин вы как маргаритку сажали? Это кустики второго года?

ollyan
09.05.2010, 17:44
Гроза поломала махровые нарциссы. Принесла их домой, отмыла. Стоят в вазе с ранее обломанными тюльпанами. Такая красота... А запах...

Вредная мама
09.05.2010, 18:23
Насмотревшись на красивые фотографии, тоже накопала траншеи на клумбе. Что-то она стала похожа на грядку, но в общем не плохо. Думаю, не засыпать ли канавки камнями. а муж просит клумбу по типу как у Вредной мамы. Только вот куда я теперь посадки дену, чтобы лужайку засадить.

У меня на клумбе всего два гиацинта, но как они пахнут!! Аромат разносится вокруг клумбы. На следующий год куплю еще луковиц
Эх, а у меня вчера очередное разорение на клумбе было, срезала какая-то зараза гиацинты и головки у нескольких тюльпанов.:( Зачем? не понимаю:009:

Танюшкин
09.05.2010, 18:48
Танюшкин вы как маргаритку сажали? Это кустики второго года?
Да, второго. В середине июля посеяла, в начале августа высадила на клумбу. В октябре у нескольких маргариток проклюнулись бутоны, но поцвести они не успели, похолодало. Зато в апреле, через несколько дней после того, как растаял снег, бутончики показались уже на многих, а сейчас цветёт примерно половина кустиков.
В этом году хочу посеять ещё много-много. Очень рекомендую. Никаких танцев с бубнами, а нарядность - на пять быллов. Позже нафоткаю ракурсы получше. Самое сложное было - защитить рассаду от кошек, пришлось обкладывать камнями и обтыкивать палками.

Noa
09.05.2010, 19:30
Гроза поломала махровые нарциссы. Принесла их домой, отмыла. Стоят в вазе с ранее обломанными тюльпанами. Такая красота... А запах...

во всем видеть позитив :)) Прсто так срезать жаль, а тут и повод =)

Соседская бабушка, которая делает клумбу рядом с 4-й парадной сорвалась :( Сорвалась на собаках причем, у нее никто ничего не воровал и не рвал. А на клумбе выгуливают сабочонок. Подозреваю что те же самые, на кого я в прошлый раз наехала. А бабуля старенькая, ей лет 70, ей еще обиднее. Говорит, что бросает это дело :005:

Девочки, астры обязательно пикировать или можно их так в общей банке и довести до высадки?

Лена-Лиса
10.05.2010, 00:11
Девочки, у меня 2 новых постояльца! Выкопали на карельском перешейки 2 неопознанных цветка

Куст(дерево)
http://s47.radikal.ru/i116/1005/8c/7f65f9c60a18.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень милый цветочек
http://s42.radikal.ru/i096/1005/60/7c79ef6942f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот что мне написали на другом форуме про розовую веточку:

Это кустарник, Волчье лыко, всё ядовитое, а тремя ягодам можно насмерть убить человека...У меня участок крайний к лесу, так сейчас в лесу ,через канаву, тоже такое чудо цветёт, уже не первый год любуюсь.)

Noa
10.05.2010, 00:32
Лиса, спасибо большое. Я уже решила, что я буду смотреть на цветы, а потом обрывать ягоды =)

Танюшкин
10.05.2010, 09:00
обрывать ягоды =)
В перчатках!!! :ded: (я трусиха, ага :004:)

Noa
10.05.2010, 10:19
В перчатках!!! :ded: (я трусиха, ага :004:)

:046: Спасибо, не подумала. Конечно, в перчатках

Noa
10.05.2010, 12:18
Оля Радость, по-моему ты в прошлом году искала камнеломку арендса розовую? В общем, я ее встретила и купила семенами )) Давай встр на петроградке часов так в 6:30 )) в понедельник

bakhtinat
10.05.2010, 12:31
Эх, а у меня вчера очередное разорение на клумбе было, срезала какая-то зараза гиацинты и головки у нескольких тюльпанов.:( Зачем? не понимаю:009:

Давайте думать , что это несмышленные дети - так душе спокойнее.

Вредная мама
10.05.2010, 14:36
Давайте думать , что это несмышленные дети - так душе спокойнее.
уже нашла виновника:)), у нас тут чудо-группа женщин занимается картинами из засушенных лепестков цветов, но почему у меня не попросить?:009: Всегда с удовольствием обрываю отцветающие цветы.:))

Noa
10.05.2010, 15:35
уже нашла виновника:)), у нас тут чудо-группа женщин занимается картинами из засушенных лепестков цветов, но почему у меня не попросить?:009: Всегда с удовольствием обрываю отцветающие цветы.:))

Ну вы объяснили ху из ху? :))

Вредная мама
10.05.2010, 16:06
Ну вы объяснили ху из ху? :))
Неа, не стала связываться, сейчас делаю посадки так, чтобы не пройти было, не наступив на посадки, раньше много где можно было пройти.:)). Грунт такой хороший, от дождя очень влажный, чёрный, вряд ли полезут пачкаться:065:

кира 5
10.05.2010, 21:59
ИДЕЯ!!!!Девочки может кому нибудь пригодится.Я часто огораживаю клумбы специальной бордюрной лентой и для меня всегда была проблема,чем ее закрепить,что бы она не разваливалась.Пробовала много разных вариантов:бол.гвозди,камни,палочки для шашлков дерев.,в землю вкапывала и все плохо.Покупать специальные колышки для ленты дорого(видела в ОБИ 6штук по 300р)ТАК ВОТ Я НАШЛА.....в строительных магазинах где продают все для подвесных потолков есть такие крючки,они называются подвесы,я купила в МАКСИДОМЕ по 3 руб.штука,дешево и сердито:)

bumbum
11.05.2010, 00:17
И что с этим подвесом делать?
Его ж надо куда-то прибить, чтоб в него что-то вставить?

Noa
11.05.2010, 11:00
Я с балкона увидела, кто выгуливает собак по клумбе соседской бабули. Хочу напечатать объявления и повесить на все 4 подъезда нашего дом. ДОм у нас хороший, жильцы тоже, думаю, поймут. Но текст нужен вежливо-позитивный. Как вы думаете, такое нормально:
"Дорогие соседи! Пожалуйста, не пускайте своих собак гулять по клумбам. Мы уважаем ваше хобби. Пожалуйста, уважайте наше. Подпись: разводчики цветов дома по адресу..."
"Дорогие соседи! Пожалуйста, не пускайте своих собак гулять по клумбам. Если мы сохраним саженцы, обещаем вам, что летом будет очень красиво. Садоводы-любители дома по адресу..."

кира 5
11.05.2010, 11:09
И что с этим подвесом делать?
Его ж надо куда-то прибить, чтоб в него что-то вставить?
Так его втыкаешь в землю,а крючок зацепляет ленту и лента не перекашивается и не заваливается на бок.САМ КРЮЧОК-ОН И НАЗЫВАЕТСЯ ПОДВЕС(БЕЗ ТОЙ ЖЕЛЕЗЯКИ,ЧТО НА ФОТКЕ)

Иракля
11.05.2010, 13:07
Я с балкона увидела, кто выгуливает собак по клумбе соседской бабули. Хочу напечатать объявления и повесить на все 4 подъезда нашего дом. ДОм у нас хороший, жильцы тоже, думаю, поймут. Но текст нужен вежливо-позитивный. Как вы думаете, такое нормально:
"Дорогие соседи! Пожалуйста, не пускайте своих собак гулять по клумбам. Мы уважаем ваше хобби. Пожалуйста, уважайте наше. Подпись: разводчики цветов дома по адресу..."
"Дорогие соседи! Пожалуйста, не пускайте своих собак гулять по клумбам. Если мы сохраним саженцы, обещаем вам, что летом будет очень красиво. Садоводы-любители дома по адресу..."

Мне, кажется, очень хорошо. Особенно, второе понравилось

Иракля
11.05.2010, 13:15

Вы знаете, мне тоже сначала мои дорожки не очень понравились, напомнили бабушкин полисадник, а сейчас обрастает зеленью, и вроде ничего так, симпатишно даже.

Rадость
11.05.2010, 13:22
Второе - хорошо очень.

alllu
11.05.2010, 16:35
Мне тоже второе больше понравилось.

Weresk
11.05.2010, 17:03
Вот что мне написали на другом форуме про розовую веточку:

Это кустарник, Волчье лыко, всё ядовитое, а тремя ягодам можно насмерть убить человека...У меня участок крайний к лесу, так сейчас в лесу ,через канаву, тоже такое чудо цветёт, уже не первый год любуюсь.)

Девочки, у меня 2 новых постояльца! Выкопали на карельском перешейки 2 неопознанных цветка

Куст(дерево)
http://s47.radikal.ru/i116/1005/8c/7f65f9c60a18.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень милый цветочек
http://s42.radikal.ru/i096/1005/60/7c79ef6942f8.jpg (http://www.radikal.ru)
№2 - печеночница
№1 - дафна - одно из самых ядовитых растений Ленобласти. Плоды - красные ягоды, лучше оборвать до созревания, чтобы никому не пришло в голову попробовать.
Теперь у вас есть повод написать: "Некоторые растения могут быть ядовиты для ваших питомцев". Впрочем, мы живем бок-о-бок с весьма ядовитыми растениями дома: олеандр, амариллисы и др.
И про печеночницу из своего опыта:
Пару лет назад посадила куртинку на даче. Весной приехала со щенком и собачатина съела на ней все цветы и погрызла листья. Моя мама переживала, выживет ли растение. Рассказала знакомому ботанику. Он поинтересовался - выжила ли собака. Оказалось, что печеночница очень ядовита, т.к. относится к лютиковым. Собака выжила, растюха - тоже. Но про дафну я серьезно - случаи отравления ее красными ягодами периодически случаются.

Лена-Лиса
11.05.2010, 17:32
Я себе даже распечатала второй вариант и сейчас пойду развешу на все стороны клумбы.

alllu
12.05.2010, 02:28
Кто может подсказать:мелкозубчатую примулу сейчас можно делить?

Noa
12.05.2010, 11:22
№2 - печеночница
№1 - дафна - одно из самых ядовитых растений Ленобласти. Плоды - красные ягоды, лучше оборвать до созревания, чтобы никому не пришло в голову попробовать.
Теперь у вас есть повод написать: "Некоторые растения могут быть ядовиты для ваших питомцев". Впрочем, мы живем бок-о-бок с весьма ядовитыми растениями дома: олеандр, амариллисы и др.
И про печеночницу из своего опыта:
Пару лет назад посадила куртинку на даче. Весной приехала со щенком и собачатина съела на ней все цветы и погрызла листья. Моя мама переживала, выживет ли растение. Рассказала знакомому ботанику. Он поинтересовался - выжила ли собака. Оказалось, что печеночница очень ядовита, т.к. относится к лютиковым. Собака выжила, растюха - тоже. Но про дафну я серьезно - случаи отравления ее красными ягодами периодически случаются.

Спасибо! Я знала, что вы знаете :)), а вы пропали от нас куда-то :))

Девочки, радость-то какая :080: Ипомея пережила ночь с температурой воздуха +2, а потом температуру +4 :080:

Танюшкин
12.05.2010, 11:29
У меня ночью притырили самую пушистую маргаритку. Прямо из центра бордюра. Я сначала рассердилась, а потом вспомнила, как у моего одноклассника украли в день свадьбы мерседес из-под окон, а он на это сказал "Пусть подавятся, я себе ещё круче куплю!" Вот и я решила - насею летом на рассаду МОРЕ маргариток,. А что? Выращивать легко, из-под снега выходят сразу нарядные, разрастутся - весной заполонят полгазона, ПУСТЬ ВОРИШКИ ПОДАВЯТСЯ!!! :))

Что удивительно - нарциссы не ломают. Видимо, мне просто повезло, что 8 марта позади...

Noa
12.05.2010, 11:36
У меня ночью притырили самую пушистую маргаритку. Прямо из центра бордюра. Я сначала рассердилась, а потом вспомнила, как у моего одноклассника украли в день свадьбы мерседес из-под окон, а он на это сказал "Пусть подавятся, я себе ещё круче куплю!" Вот и я решила - насею летом на рассаду МОРЕ маргариток,. А что? Выращивать легко, из-под снега выходят сразу нарядные, разрастутся - весной заполонят полгазона, ПУСТЬ ВОРИШКИ ПОДАВЯТСЯ!!! :))

Что удивительно - нарциссы не ломают. Видимо, мне просто повезло, что 8 марта позади...

жаль маргаритку.

Я вчера под покровом темноты в 11 вечера выкапывала свои же цветы :046: все, что с собой взяла - совочек и пакет, чувствовала себя цветочнымворишкой :))

Weresk
12.05.2010, 11:43
Спасибо! Я знала, что вы знаете :)), а вы пропали от нас куда-то :))

Девочки, радость-то какая :080: Ипомея пережила ночь с температурой воздуха +2, а потом температуру +4 :080:
Я 10 дней была на даче. Там распускаются нарциссы, цветут вишневые примулы и морозник.

Осталось 2 периода букетов - выпускные в школе и 1 сентября. К выпускным нарциссы отцветут, могут только пионы пострадать, а на 1 сент. обычно страдают георгины и гладиолусы. У нас на даче как-то гладиолусы к 1 сент. кто-то на букет под корень срезал, а луковицы после этого сильно мельчают. Хорошо, что не много.

Noa
12.05.2010, 11:48
На моей клумбе полностью созрели только 2 нарцисса. Если сегодня будет тепло, то должны распуститься. Остальные пока набирают силу.
Гиацинты радуют безмерно. Из 2-х луковиц выросли 3 цветочне стрелки. Цветы стоят очень долго, правда под тяжестью легли. Вчера подвязывала.

В какой момент надо обрезать луковичные, чтобы шло развитие луковицы?

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 11:59
На моей клумбе полностью созрели только 2 нарцисса. Если сегодня будет тепло, то должны распуститься. Остальные пока набирают силу.
Гиацинты радуют безмерно. Из 2-х луковиц выросли 3 цветочне стрелки. Цветы стоят очень долго, правда под тяжестью легли. Вчера подвязывала.

Присоединяюсь к вопросу!!!

У меня цветут штук 20 :080::080::080:

http://cs4240.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_68201251.jpg

Лена-Лиса
12.05.2010, 12:37
Оля, какие красивые у тебя нарциссы!!!!!!!!!!!!

Weresk
12.05.2010, 13:35

После того как отцветут - обрывают завязь. Ботву можно убрать только после того как полностью засохнет. После цветения можно кормить только калийным удобрением для наращивания луковиц. Это касается всех луковичных.

alllu
12.05.2010, 14:53
Мне осенью соседка дала луковицы нарциссов,я думала они вымерзли,а сегодня смотрю они клювики высунули.Видимо я их глубоко посадила.

alllu
12.05.2010, 14:54
Кто может подсказать:мелкозубчатую примулу сейчас можно делить?
Ещё раз попробую спросить

kateonok
12.05.2010, 15:45
разгрузила сегодня подоконник - все что более-менее холодостойкое и высотой больше сантиметра отнесла на клумбу. Сил моих больше нет,занавеску не тронь, дети на окно лезут папу смотреть, того и глади нам на диван земли накидают (правда не так много удалось посадить, флоксы, настурция все ещ ждут своего часа, ну и по мелочи 5 коробок :)) )

Noa
12.05.2010, 15:58

Я не знаю, но взяла бы и поделила :))

У меня уже все почти на клумбе. Остался душистый горошек и астры.

Душистый горошек расти не хочет вообще :(

bakhtinat
12.05.2010, 16:38

Думаю, можно

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 17:17
а я рассаду пока не высаживаю ... жду, чтобы все многолетники вылезли ... :)) ... а то я не помню кто где ... :)) ...

Лена-Лиса
12.05.2010, 17:30
а я рассаду пока не высаживаю ... жду, чтобы все многолетники вылезли ... :)) ... а то я не помню кто где ... :)) ...

И я тоже!

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 17:54
Оля, какие красивые у тебя нарциссы!!!!!!!!!!!!

Спасибо! :love::love::love:

kateonok
12.05.2010, 17:56
А что из многолетников еще не вылезло?
У меня уже выросли до узнаваемых размеров ирисы, купена (в прошлом году росла одна, а в этом аж 7 вылезло), васильки, наперстянка, энотера, дицентра, гвоздика-горянка и турецкая гвоздика, люпины, ну мхи и живучки - это скорей как сорняки уже.
Астильбу и осенние коричневые хризантемы я уже не жду :(
моей клумбе только второй год, видно я не обросла еще многолетниками :))

Лена-Лиса
12.05.2010, 17:59
Катя, астильба только-только начинает выходить, особенно поздноцветущие сорта. У меня их несколько, ранние уже видно, но листики все равно тоненькие..жиденькие...
А хоста тоже только показалась из земли, еле нашла.

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 20:24
У меня хоста уже явно торчит из земли, все таки ето была она!!! :))

Сейчас пришла соседка - принесла рассады - ходили сажать ... она с моим ребенком гуляла, а я в грядках ковырялась ... теперь подумываю а не предложить ей быть нашей няней! :))

Вообще приятно ... другая соседка обещала принести многолетников с дачи!!!

Noa
12.05.2010, 20:39
Девочки, ваши нарциссы лежат или стоят?

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 21:14
мои стоят! один атакавали улитки и он под их весом лег. но я его спасла и подперла палочкой ... ;)

Noa
12.05.2010, 22:46
мои стоят! один атакавали улитки и он под их весом лег. но я его спасла и подперла палочкой ... ;)

подвязала падших. Вы не обращали внимание, что нарциссы похожи на яичницу? :))

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 22:56
:)):)):))

Сходство наблюдается ...

а у меня вандалы пошуровали ... сорвали и поломали нарциссы ... чтоб им пять лет секса не видать!!! :015::015::015: вот не принесут они им счастья ... у меня язык глазливый! :046::046::046:

kateonok
13.05.2010, 00:40
по моей клумбе ходила собака, следы как от копыт хорошей лошади...у нас вроде и во дворе таких нет...
совершила еще один выход на клумбу - теперь наконец-то окно смогу помыть, рассады стало втрое меньше, окно открывается теперь. Муж доволен :))

romilko
13.05.2010, 00:49
А у меня все тюльпаны полегли. ЖЕК привез кучу земли(черная такая-хорошая),а у меня спина болит,да и с мелким посидеть некому-вот хожу и страдаю.что всю землю растащут и мне не хватит на мой газон. А собаки задраили уже-сплошные следы и кучи.

bumbum
13.05.2010, 00:52
у меня один нарцис стоял - ео сорвали ( а красавец был...), потом ещё такой же расцвел, но попал под дождь - полулежит, остальные не такие красивые и не такие носатые - им легко стоять

только что прибарахлилась уценошным горшком с лилиями из ЗС. горшок стоит 49р, в нём 6 стблей лилий, надеюсь осень посадить. Вроде как не такие дорогие цвЯточки получаются, для улиШной клумбы.
Астильбы были акционные по 99р ( как по мне астильба столько и должна стоить,не дороже).
Розы также по 59р. Я даже решила себе в улиШную клумбу купить розу. Чесслово, розы вообще вроде как бурьян, аквилегия по-моему стоила 149р.

kateonok
13.05.2010, 01:18
А у меня все тюльпаны полегли. ЖЕК привез кучу земли(черная такая-хорошая),а у меня спина болит,да и с мелким посидеть некому-вот хожу и страдаю.что всю землю растащут и мне не хватит на мой газон. А собаки задраили уже-сплошные следы и кучи.
Нам тоже когда землю привезли, я радовалась: какая черная-хорошая. Когда натаскали ее на клумбу радоваться я перестала :(тяжелые плотные комья, непонятного происхождения. Замаялась рыхлить и перекапывать, а все равно земля которая просто с газона лучше новой :(

alllu
13.05.2010, 09:25
Когда нам землю привезли,я вся переплевалась:не земля,а серая пыль

bakhtinat
13.05.2010, 09:28
у меня один нарцис стоял - ео сорвали ( а красавец был...), потом ещё такой же расцвел, но попал под дождь - полулежит, остальные не такие красивые и не такие носатые - им легко стоять

только что прибарахлилась уценошным горшком с лилиями из ЗС. горшок стоит 49р, в нём 6 стблей лилий, надеюсь осень посадить. Вроде как не такие дорогие цвЯточки получаются, для улиШной клумбы.
Астильбы были акционные по 99р ( как по мне астильба столько и должна стоить,не дороже).
Розы также по 59р. Я даже решила себе в улиШную клумбу купить розу. Чесслово, розы вообще вроде как бурьян, аквилегия по-моему стоила 149р.

Подскажите, где такие цены?

Weresk
13.05.2010, 11:40
Нам тоже когда землю привезли, я радовалась: какая черная-хорошая. Когда натаскали ее на клумбу радоваться я перестала :(тяжелые плотные комья, непонятного происхождения. Замаялась рыхлить и перекапывать, а все равно земля которая просто с газона лучше новой :(
Девушки, вы хоть представляете, какая земля в Ленобласти??? Либо под названием "земля" привозится отработанный грунт из теплиц, т.е. торф со всевозможной заразой (пока грунт хороший - от него никто избавляться не будет), либо глина с полей, которые ликвидируются при постройке дорог и прочей инфпаструктуры. Раньше на газоны возили голый торф, но его раскислять нужно было.

Лена-Лиса
13.05.2010, 12:50
Подскажите, где такие цены?

ЗС - это Зеленая Страна, магазин такой.
Правда, я сама в нем ни разу не была :046:

alllu
13.05.2010, 15:14
Прикупила сегодня крокосмию(она же монтбреция) за 20руб. кучка,взяла 3 кучки и тысечелистник жемчужный.Вечером пойду высаживать.

bakhtinat
13.05.2010, 16:22
ЗС - это Зеленая Страна, магазин такой.
Правда, я сама в нем ни разу не была :046:

А где такой магазин?:005::flower:

bakhtinat
13.05.2010, 16:23
А где такой магазин?:005::flower:

Посмотрела в Интернете - от меня далеко.

kateonok
13.05.2010, 23:57
сегодня соседка подарила три корня георгин разных сортов большие. А другая соседка за полтора часа устроила еще 2 клумбы. Так приятно когда все участвуют! Но намечается раскол в рядах садоводов: у всех разное мнение, что именно должно расти на клумбе. Если в прошлом году все были довольны тем, что просто что-то растет, то в этом начался "дизайн". Чует мое сердце, придется весь газон перекапывать что бы всем места хватло :))

ollyan
14.05.2010, 00:05
Вот, кратенький отчетик о начале цветения моей клумбы. Это было вчера. А сегодня она уже вся в цвету. Теплый день раскрыл почти все тюльпаны.
http://s47.radikal.ru/i116/1005/ea/638b114708f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1005/ea/638b114708f1.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/1005/8c/d476ed8b37a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/8c/d476ed8b37a5.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1005/b0/e7a61639f0e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1005/b0/e7a61639f0e7.jpg.html)http://i002.radikal.ru/1005/b6/40e79981d760t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1005/b6/40e79981d760.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/1005/2d/5ea5b89e4f66t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1005/2d/5ea5b89e4f66.jpg.html)

http://s56.radikal.ru/i154/1005/13/81372a65d419t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1005/13/81372a65d419.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1005/bc/2f51f9fa9cedt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1005/bc/2f51f9fa9ced.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/1005/f3/93e39c43dbdat.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1005/f3/93e39c43dbda.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1005/d6/0cd5e8b84bcat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1005/d6/0cd5e8b84bca.jpg.html)http://i078.radikal.ru/1005/94/2f8b7bca60b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1005/94/2f8b7bca60b5.jpg.html)

http://s55.radikal.ru/i147/1005/76/595edc1d29f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1005/76/595edc1d29f9.jpg.html)http://s13.radikal.ru/i186/1005/14/1ddfba9a1ac0t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1005/14/1ddfba9a1ac0.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1005/40/cea8cb25b1aet.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/40/cea8cb25b1ae.jpg.html)http://i061.radikal.ru/1005/f8/62b300060004t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1005/f8/62b300060004.jpg.html)

Черные тюльпаны Negrita процвели желтым. )))

alllu
14.05.2010, 00:14
Вот, кратенький отчетик о начале цветения моей клумбы. Это было вчера. А сегодня она уже вся в цвету. Теплый день раскрыл почти все тюльпаны.
http://s47.radikal.ru/i116/1005/ea/638b114708f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1005/ea/638b114708f1.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/1005/8c/d476ed8b37a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/8c/d476ed8b37a5.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1005/b0/e7a61639f0e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1005/b0/e7a61639f0e7.jpg.html)http://i002.radikal.ru/1005/b6/40e79981d760t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1005/b6/40e79981d760.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/1005/2d/5ea5b89e4f66t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1005/2d/5ea5b89e4f66.jpg.html)

http://s56.radikal.ru/i154/1005/13/81372a65d419t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1005/13/81372a65d419.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1005/bc/2f51f9fa9cedt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1005/bc/2f51f9fa9ced.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/1005/f3/93e39c43dbdat.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1005/f3/93e39c43dbda.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1005/d6/0cd5e8b84bcat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1005/d6/0cd5e8b84bca.jpg.html)http://i078.radikal.ru/1005/94/2f8b7bca60b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1005/94/2f8b7bca60b5.jpg.html)

http://s55.radikal.ru/i147/1005/76/595edc1d29f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1005/76/595edc1d29f9.jpg.html)http://s13.radikal.ru/i186/1005/14/1ddfba9a1ac0t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1005/14/1ddfba9a1ac0.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1005/40/cea8cb25b1aet.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/40/cea8cb25b1ae.jpg.html)http://i061.radikal.ru/1005/f8/62b300060004t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1005/f8/62b300060004.jpg.html)

Черные тюльпаны Negrita процвели желтым. )))
Какая красота,осенью тоже посажу побольше тюльпанов,нарциссов.

bumbum
14.05.2010, 00:20
Ох, какая у вас красивая клумба! На предпоследней фотке нарцисы просто великолепны и такие необычные!
Я сегодня тоже фотографировала свои тюльпанчики, уменя их пока не много, зато они необычные.
меня не один стебель, а стебель разделяется на 3 стебля и там 3 бутончика!
Сейчас отредактирую и положу фотки :-)

http://s49.radikal.ru/i124/1005/de/31b567c3ed9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1005/dd/82687c42aba3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1005/4d/40b7249993b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1005/02/c101bc40781a.jpg (http://www.radikal.ru) жёлтая к сожалению отцвела уже :)
http://s45.radikal.ru/i107/1005/f8/0d16223b42d2.jpg (http://www.radikal.ru)

Rадость
14.05.2010, 00:34
Девочки, какие все молодцы!!! Очень красиво!!!
А я, блин, с этой работой/домом/бытом ничего еще толком не сделала на клумбе....:(

bumbum
14.05.2010, 00:35
да, ЗС - это Зелёная страна, на Таллинском шоссе 40А.
от ст.м. Ленинский проспект идё туда бесплатная маршрутка ( ходит каждые 20 мин.), остнавливается у Французского бульвара, там же где остановка 639 маршрутки.
Осенью там было много луковичных, тюльпаны если я не забыла стоили 49р. - 5 шт. ( иногда 6)

Амарилис
14.05.2010, 00:45
Ух красота!Я вчера только приехала,завтра побегу фоткать и тоже покажу!

romilko
14.05.2010, 00:59
Девочки скажите,а вы тюлбпаны свои выкапываете летом или оставляете постоянно в земле. просто я не представляю как такое кол-во тюльпанов выкопать и потом обратно посадить.

alllu
14.05.2010, 01:24
Девочки скажите,а вы тюлбпаны свои выкапываете летом или оставляете постоянно в земле. просто я не представляю как такое кол-во тюльпанов выкопать и потом обратно посадить.
Добавлю вопрос:когда нарциссы и тюльпаны отцветут,чем вы эти места прикрываете

alllu
14.05.2010, 01:28
bumbum,какие классные тюльпанчики.Как называется сорт?

romilko
14.05.2010, 01:29
Я обычно сажаю бархатцы между тюльпанами и как раз все лето и осень красота.

Амарилис
14.05.2010, 01:29
У меня нарциссы вперемешку с многолетками растут,а к тюльпанам я обычно бархатцы подсаживаю,хотя в этом году попробую настурцию посеять.

Иракля
14.05.2010, 01:35
bumbum, тюльпаны у Вас класс!!!! Я давно на такие поглядываю.

Еще хочу спросить про примулу, которая шариком цветет, : она у Вас перезимовала или этого года? Просто, у мамы точно такая же на даче и до сих пор мы не видим признаков жизни

МАСЮНЯ
14.05.2010, 01:36
Девочки!помогите советом:091:
купила 3 пиона,они у меня на лоджии прут во всю и вычитала,что сажать их можно только осенью:010:
Шансов никаких???:041:
почему же их продают тогда весной?:wife:

Иракля
14.05.2010, 01:37
Красота!!!! Сколько всего цветет!!!. А мои в тени еще даже бутоны не показывают

alllu
14.05.2010, 01:42
romilko,Амарилис спасибо,пошла планировать.

Иракля
14.05.2010, 01:43
Мне кажется, можно и сейчас, там самое главное, какую-то почку не закопать, а то не зацветет

МАСЮНЯ
14.05.2010, 01:58
Мне кажется, можно и сейчас, там самое главное, какую-то почку не закопать, а то не зацвететспасибо,придется конечно сажать,но что будет -не знаю:(

bumbum
14.05.2010, 02:55
Мне кажется можно сажать пионы сейчас. В этом году они конечно не зацветут. И смотря сколько там корневища, может и на след. год не зацветут - вы нерасстраивайтесь, просто корней должно быть МНОГО.

Какой сорт у меня тюльпанов я не знаю. Просто искала такие именно по картинке ( у кого-то в контакте видела многоцветковые тюльпаны, только другой окрас и себе захотела такие) в ЗС осенью, там было много акционных тюльпанов, я бы сказала - море! Тогда же купила ещё интересные - махровые пионовидные,с жёлтым, как попугаи, если только не было пересорта. Как расцветут - покажу. Просто покупать много на уличную клумбу...жалко, но а раз всё равно покупаю, то я из акционки самое хорошее :-))

Выкапывать не буду. Где-то я читала, что тюльпаны вполне хорошо себя чуствуют на одном месте до 3х лет. Потом наверное им тесно становится и вокруг себя всё полезное они выбирают в себя.

А примулу шариком я спионерила у свекрови с дачи в прошлом году, малюсенький кусочек ( чтоб никто не заметил потери бойца), так что она перезимовала уже на месте.

bakhtinat
14.05.2010, 09:32
спасибо,придется конечно сажать,но что будет -не знаю:(

Сажать обязательно - а пионы могут нецветущими долго сидеть

Noa
14.05.2010, 10:22
Какая у всех красота!! У меня тоже распустились нарциссы, тюльпаны пока зреют. Вечером сделаю фотки

Я в межрядьях насажала рассады циннии и лаватеры. А в другой нарциссовой грядке в межрядьях посадила космею

Noa
14.05.2010, 10:25
Настя Weresk вы здесь? Скажите, что сделать с проросшей веточкой жасмина? Посадить или еще поотращивать корни в воде?

Weresk
14.05.2010, 11:20
Настя Weresk вы здесь? Скажите, что сделать с проросшей веточкой жасмина? Посадить или еще поотращивать корни в воде?
В землю надо сажать уже с корнями. Если в воде не дает корней - попробуйте на прожаренном в духовке песке в домашней тепличке. Кстати, в конце июня тоже можно черенковать - зелеными побегами.
И тут еще есть тема про поменяшки - там девушка с ником Чертова Принцесса упорно раздает жасмин 2-хлетку.