Вход

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

УРБАНИЗАЦИЯ
09.02.2011, 20:41
Меня в прошлом году больше лобелия утомила, но виоллок тоже в этом году в разы меньше сею, только восполняю пробелы - в прошлом году не вырастила жёлтые и голубые, а они нужны для "комплекта" расцветок. Надеюсь, посевы прошлого года перезимуют хорошо и с этого года возьмут за правило возобновляться самостоятельно (самосевом) :), а я буду только пересаживать из с места на место в соответствии с новыми идеями :)

Я почти забила посевами две полки под лампами, теперь надо держать себя в руках хотя бы до марта.

Лобелию тоже куплю рассадой ... :008::008::008: ... вот такой вот я ленивый цветоман :004:
у меня с рассадой в прошлом году очень плохо было - не все взошло, а что взошло погибло на стадии второго листа ... :( ... хотя в позапрошлом году все было хорошо ... поэтому я более-менее капризные буду покупать рассадой ...

Танюшкин
09.02.2011, 20:53
Я бы лобелию тоже купила. Создала топик на ДО, пока никто не откликнулся. Синюю каждый год продают в гипермаркетах, но мне ещё нужна голубая, фиолетовая, розовая и малиновая. Если и через месяц никто не согласится вырастить мне лобельки, придётся самой сеять...

Noa
09.02.2011, 22:46
Не проще за лампой в Максидом съездить?

в максидоме фитоламп нет

bumbum
10.02.2011, 03:45
в аква интернет магазинах - наерняка есть. И тут же в аква-закупке можно осмотреть

Weresk
10.02.2011, 13:58
Я в этом году собираюсь сеять только аквилегию Маккана и примулы. Аквилегию посею на рассаду в теплице в конце апреля в корзине для луковичных и прикопаю на грядке. В прошлом году так взошла до последнего семечка, рассада была шикарная, жаль что я с сортом ошиблась, прийдется раздавать. А примулы я в прошлом году сеяла летом - взошли, но потом погибли в начале осени на стадии семядольных листьев, предварительно простояв в таком виде более месяца. Сейчас не представляю как примулу сеять, в квартире очень жарко, лоджии - нет.
Ищу семеня темно-красного гелениума. Везде где встречала - только желтый и коричневый. Если найду - посею в теплице. А еще в теплице с осени посажены семена морозника и дицентры великолепной. Последняя на рассаду не нужна, но захотелось поэксперементировать. И еще мама закопала семена пульсатиллы.

УРБАНИЗАЦИЯ
10.02.2011, 14:29
в максидоме фитоламп нет

а где есть??? :091::091::091:

Weresk
10.02.2011, 14:58
Дешевле всего в Минимаксе:
http://spb-elektro.ru/info/kont.html
также можно посмотреть в ОЗ в аква-закупке. Еще на Кондратьевском рынке - в аква-отделе.
Достаточно дорого можно купить в обычных аквариумных магазинах. Есть ли в Оби - не знаю. В Кастораме сегодня вечером посмотрю, все равно туда прийдется идти за шурупами.
До Лиговского у вас должен быть прямой транспорт, трамвай раньше туда ходил. Наверняка есть маршрутки, можно на rusavtobus.ru посмотреть.

irella
10.02.2011, 15:22
Девочки, в ОБИ нет фитоламп. Во всяком случае на Космонавтов в Радуге.

KisaKara
10.02.2011, 15:28
а где есть??? :091::091::091:
В К-рауте в выходные покупала FLUORA по 230, кажется, но к ней сама лампа нужна - столько же примерно

Weresk
10.02.2011, 16:29
Девушки, вы какой мощности лампы ставите?
Нашла в прайсе из ОЗ (это цена без %):
FG15 Лампа FLORA GLO 15 Bт 43,74 см Т8 347,14
FG20 Лампа FLORA GLO 20 Bт 58,98 см Т8 397,45
FG30 Лампа FLORA GLO 30 Bт 89,48 см Т8 474,16
FG38 Лампа FLORA GLO 40 Bт 104,70 см Т8 603,71
Они еще и по длине различаются, т.е. прийдется смотреть какой каркас с пускателем покупать к ним.

Лена-Лиса
10.02.2011, 16:58
А зачем фито? У меня стоит обычная 13 Вт, по 60 см. Правда, под каждой полочкой, их 4 штуки.
по 149 руб.

Rадость
10.02.2011, 17:26
в максидоме фитоламп нет

Девочки, в ОБИ нет фитоламп. Во всяком случае на Космонавтов в Радуге.

В Максидоме на Богатырском - фитоламп нет. В Оби в Лахте - также.
Я купила в Максидоме обычную люминесцентную.

Rадость
10.02.2011, 17:27
А зачем фито? У меня стоит обычная 13 Вт, по 60 см. Правда, под каждой полочкой, их 4 штуки.
по 149 руб.
:053:
Только у меня 21 Вт и по 84 см... - около 300 р.

Лена-Лиса
10.02.2011, 17:33
:053:
Только у меня 21 Вт и по 84 см... - около 300 р.

А я выбирала по размеру полок.
Сначала, правда, купила одну очень мощную и длинную, думала сбоку повесить. Не сообразила сразу, что ростки будут клониться вбок. на след.день поехала, поменяла одну большую на 4 маленьких.

Rадость
10.02.2011, 17:34
А я по ширине окна. :) Я на окно сверху буду вешать.
Ну если муж расщедрится на изгтовление стеллажа, до буду заказывать стеллаж по эти лампы...:))

Weresk
10.02.2011, 17:38
Девушки, кто-нибудь таймером для ламп пользуется? Муж такое чудо для аквариума поставил. Обычный механический таймер на сутки (т.е. у него цикл - суточный). Когда повешу лампы, я их планирую сразу с таймером подружить. Я ухожу из дома - окна еще занавесками закыты , прихожу - уже закрыты. Первый этаж, очень темно. Занавески открыты вечером будут только к концу марта. Боюсь, что буду забывать включать-выключать подсветку. Особенно утром, когда перед работой сына в садик собираю.

Лена-Лиса
10.02.2011, 18:08
У меня таймер! Но я сдуру купила недельный.... сначала хотела помнять, а потом поленилась :( разница в сто рублей.
Брала в ОБИ, там сеть выбор 4-5 штук.
Суточный 129 руб. стоит.
Я очень довольна :) утром включается, сначала был до вечера, а потом день стал свелый, я на день отключила, оставила только утро и вечер до 22 часов.
Вставила его в розетку, а в него уже удлинитель на свои 4 светильника. Все светильники работают по часам.

Noa
10.02.2011, 23:35
Девушки, кто-нибудь таймером для ламп пользуется? Муж такое чудо для аквариума поставил. Обычный механический таймер на сутки (т.е. у него цикл - суточный). Когда повешу лампы, я их планирую сразу с таймером подружить. Я ухожу из дома - окна еще занавесками закыты , прихожу - уже закрыты. Первый этаж, очень темно. Занавески открыты вечером будут только к концу марта. Боюсь, что буду забывать включать-выключать подсветку. Особенно утром, когда перед работой сына в садик собираю.

У меня тоже таймер. Очень удобно. Зимой, когда лампой не пользуемся, испольуем таймер, как будильник

Noa
10.02.2011, 23:36
Девочки, кто пробовал вырастить прострел из семян?

ПАРОВОЗИКизРомашково
10.02.2011, 23:54

в прошлом году пробовала. но не получилось, не взошёл.
но очень хочу развести.

Weresk
11.02.2011, 11:38
Моя мама собрала летом семена с белого прострела и посеяла под зиму. Весной посмотрим.
Девушки, я вчера заходила в Леруа. Там такие примулы... У них свежий привоз. Диаметр цветка - 7 см. Линейки с собой не было, но я приложила ладонь, вобщем, цветы диметром с ширину ладони, если подогнуть большой палец. Такого размера были ярко-розовые, ярко-желтые и бледно-желтые. Темно-красные и синие - меньше, но размеры тоже больше стандартного. Цена - 105р. У Леруа 2 магазина, второй находится напротив метро Пионерская. Примулы выращены в Подмосковье. В Леруа завоз растений по четвергам, т.е. я как раз на свежий привоз попала. И если пойдете, то смотрите еще на семена - у них очень много семян Джонсонс.
В Камелию я не поеду в эти выходные. Мало того что погода не подходит для перевозки цветов, так у меня еще и мелкий неделю с гриппом дома сидит.

татуляшка
11.02.2011, 12:53
Моя мама собрала летом семена с белого прострела и посеяла под зиму. Весной посмотрим.
Девушки, я вчера заходила в Леруа. Там такие примулы... У них свежий привоз. Диаметр цветка - 7 см. Линейки с собой не было, но я приложила ладонь, вобщем, цветы диметром с ширину ладони, если подогнуть большой палец. Такого размера были ярко-розовые, ярко-желтые и бледно-желтые. Темно-красные и синие - меньше, но размеры тоже больше стандартного. Цена - 105р. У Леруа 2 магазина, второй находится напротив метро Пионерская. Примулы выращены в Подмосковье. В Леруа завоз растений по четвергам, т.е. я как раз на свежий привоз попала. И если пойдете, то смотрите еще на семена - у них очень много семян Джонсонс.
В Камелию я не поеду в эти выходные. Мало того что погода не подходит для перевозки цветов, так у меня еще и мелкий неделю с гриппом дома сидит.

почем они сейчас?

bumbum
11.02.2011, 14:54
И у меня простнрел не взошёл в прошлом году

Амарилис
11.02.2011, 15:28
А я в Сотке заказывыла в том году прострел корешком.Пришёл очень бодренький,с росточками,я его посадила и на лоджию поставила.Он расти хорошо начал и даже цвести пытался,но потом зачах и помер(залила я его наверное).Хочу семенами попробовать вырастить.Кстати на форуме Цветущая дача прочитала что прострелы надо сеять в марте и ставить обязательно на солнечное окно.И ещё что магазинные семена очень плохо всходят,лучше растут собранныё у кого-нибудь в саду.

Weresk
11.02.2011, 16:34
А я в Сотке заказывыла в том году прострел корешком.Пришёл очень бодренький,с росточками,я его посадила и на лоджию поставила.Он расти хорошо начал и даже цвести пытался,но потом зачах и помер(залила я его наверное).Хочу семенами попробовать вырастить.Кстати на форуме Цветущая дача прочитала что прострелы надо сеять в марте и ставить обязательно на солнечное окно.И ещё что магазинные семена очень плохо всходят,лучше растут собранныё у кого-нибудь в саду.
Проверим, как всходит прострел от растений из сада. Это как раз наш случай. Тем более, при посадке под зиму, т.е. полностью смоделирован "природный вариант".
В продаже семена прострела (пульсатиллы) есть в интернет-магазине Сотки по 15 р. В магазинах семян прострела не видела.

Rадость
11.02.2011, 16:39
Пойду посмотрю в яндексе - о чем вы тут говорите... :))

Weresk
11.02.2011, 17:01
Пойду посмотрю в яндексе - о чем вы тут говорите... :))
http://www.cvet-mag.ru/shop/CID_181.html

Rадость
11.02.2011, 17:32
Спасибо... я уже посмотрела... Симпатичный.

ПАРОВОЗИКизРомашково
11.02.2011, 18:21
прострел и другие ранние пташки цветников - очень милые цветочки - когда голая земля и проморзгло так цвета хочется!! и они тут как тут!:0070:

Gasperina
11.02.2011, 18:50

Сегодня в Карусели тоже видела примулы. Такая красота! И всего по 65 рублей!)))
Но не взяла - взамен купила семян на 6 рублей (жаба говорит - вырастет!!!)

Noa
11.02.2011, 19:36
Псомтрите, какая чудная расцветка.

Флокс Picasso
http://sadcvetov.spb.ru/photobig/fl073.jpg

Флокс Sherbet Blend
http://phlox-paniculata.narod.ru/historian_phlox/Sherbet_cocktal.jpg

Weresk
11.02.2011, 19:53

Флокс Picasso
http://sadcvetov.spb.ru/photobig/fl073.jpg

Флокс Sherbet Blend
http://phlox-paniculata.narod.ru/historian_phlox/Sherbet_cocktal.jpg
Второй сорт я заказала в Сотке. Но это сорта для личного сада, на клумбе в городе такое быстренько выкопают.

Noa
11.02.2011, 20:14
Второй сорт я заказала в Сотке. Но это сорта для личного сада, на клумбе в городе такое быстренько выкопают.

Хоть посмотреть, что бываает на свете.
Он у вас цвел уже? Зеленым получился?

УРБАНИЗАЦИЯ
11.02.2011, 20:18
http://cs4187.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_8d209234.jpg

первый пошел!!! :080::080::080:

(на лоджии бардак - размораживаю холодильник :008::008::008:)
А так купила лампу, приклеила к стеклу на скотч - довольная как слон! :)):)):))

Noa
11.02.2011, 20:19
У меня вопрос, тут все-тки есть некоторые дачники. Как вы думаете, можно ли взять в аренду на лето на весь участок, а скажем пару-тройку грядок? Такое практикуется?

Шелковница
11.02.2011, 21:18
Noa , шикарные флоксы! Ваши?

Noa
11.02.2011, 21:20
Noa , шикарные флоксы! Ваши?

Нет, конечно. На каком-то сайте нашла, решила показать

Rадость
11.02.2011, 21:39
У меня вопрос, тут все-тки есть некоторые дачники. Как вы думаете, можно ли взять в аренду на лето на весь участок, а скажем пару-тройку грядок? Такое практикуется?
А другую пару-тройку - я возьму в аренду на этом же участке!!! :)
Оля, классная идея. Вообще, надо давать объявление на ДО или топик в дачном разделе - какие-никакие предложения поступят. :fifa:

Aspidistra
11.02.2011, 21:58
А я в Сотке заказывыла в том году прострел корешком.Пришёл очень бодренький,с росточками,я его посадила и на лоджию поставила.Он расти хорошо начал и даже цвести пытался,но потом зачах и помер(залила я его наверное).
может, не помер? лето жаркое было, может, просто ботву скинул?
у меня два с прошлогодней Сотки. оба к середине лета едва живы были - по полтора жухлых листа, но таки живы.
считать-то, конечно, весной буду, первая зимовка, да еще и для таких слабеньких не известно, как закончится.

Aspidistra
11.02.2011, 22:04
согласна, Щербеты довольно экзотичны, с нашей ментальностью надо что-то более распростаненное на городские клумбы.
если надо, весной могу привезти пару флоксов.
и если удобно - я на Ржевке.))

Noa
11.02.2011, 23:04
А другую пару-тройку - я возьму в аренду на этом же участке!!! :)
Оля, классная идея. Вообще, надо давать объявление на ДО или топик в дачном разделе - какие-никакие предложения поступят. :fifa:

а то я всю дачу не осилю ни по стоимости, ни по площади. а три грядки как раз бы пригодилсь на зелень хотя бы.
Только интересно, согласится ли кто-нибудь так. Чтобы еще никто эти грядки не трогал: не полол , не поливал и урожай не собирал :008:
в дачном что ли спросить

УРБАНИЗАЦИЯ
11.02.2011, 23:29

а то я всю дачу не осилю ни по стоимости, ни по площади. а три грядки как раз бы пригодилсь на зелень хотя бы.
Только интересно, согласится ли кто-нибудь так. Чтобы еще никто эти грядки не трогал: не полол , не поливал и урожай не собирал :008:
в дачном что ли спросить

А как далеко от города тебе нужны эти грядки??? :046::046::046: у меня в Отрадном - 11 соток непаханой целены :046::046::046:

а вообще можно договориться ... бабулькам весь участок не осилить, а отдать пару-тройку заброшенных грядочек, для восстановления многие захотят! :flower::flower::flower:
Но опять таки ты все лето способна каждые два дня ездить поливать свои две грядочки? :001::001::001:

Noa
12.02.2011, 00:12
Оля, я бабулек боюсь как огня. Ну и близко, конечно, к городу)

bumbum
12.02.2011, 03:22
я тоже один флок в сотке взяла.
хосту взяла дешёвенькую, астильбы - как раз в мою темноту, должны прижиться.
Как по мне - флокс как трынь трава должен расти. Но вот в городе... дикие люди...
А про своих соседей я уже столько писала...ну, вы меня понимаете...

Weresk
12.02.2011, 12:18
Хоть посмотреть, что бываает на свете.
Он у вас цвел уже? Зеленым получился?
Я только заказала. И для меня это первая весенняя закупка в Сотке. Кариока брала этот сорт, говорила что у нее цвел. Так что есть кому вопрос задать.
У меня дача есть. 27 соток, но ехать до нее не слишком удобно, дорога на машине занимает в среднем 3 часа из-за пробок от дома. И она по Московской трассе. Если там все лето жить - то нормально, а мотаться в такую даль ради 3-х грядок - это глупо. В принципе, у нас есть свободная веранда. Т.е. свободная от жильцов, а не от растений. Веранда южная, поэтому там начиная с майских праздников до окончания заморозков живет вся рассада, которая не влезает в мамину квартиру, а летом подоконники забиты орхидеями, т.к. в нашей квартире им не хватает света. Вобщем, дача еще та, скорее филиал ботанического сада.

Karasusha
12.02.2011, 12:38
Я только заказала. И для меня это первая весенняя закупка в Сотке. Кариока брала этот сорт, говорила что у нее цвел. Так что есть кому вопрос задать.
У меня дача есть. 27 соток, но ехать до нее не слишком удобно, дорога на машине занимает в среднем 3 часа из-за пробок от дома. И она по Московской трассе. Если там все лето жить - то нормально, а мотаться в такую даль ради 3-х грядок - это глупо. В принципе, у нас есть свободная веранда. Т.е. свободная от жильцов, а не от растений. Веранда южная, поэтому там начиная с майских праздников до окончания заморозков живет вся рассада, которая не влезает в мамину квартиру, а летом подоконники забиты орхидеями, т.к. в нашей квартире им не хватает света. Вобщем, дача еще та, скорее филиал ботанического сада.
О прямо про нас! Только дача по Киевскому шоссе. Еще есть участок в Каннельярве, не разработан, но тоже не ближний свет, а так Welcom!

Флокс Picasso

Флокс Sherbet Blend

Щербет я покупала в прошлом году. Меня не впечатлил. Когда расцветает, желтизна еще заметна, а потом выцветает.Но экзотично. Хотя лето было не показательно жаркое.

первый пошел!!! :080::080::080:

(на лоджии бардак - размораживаю холодильник :008::008::008:)
А так купила лампу, приклеила к стеклу на скотч - довольная как слон! :)):)):))
Поздравляю с наступлением сезона!
Я в понедельник собралась на работе лобелию сеять. Дома не до того. Детка рашила все болячки в д/с собрать - перед НГ скарлатина, сейчас жуткая ветрянка, так что дома филиал больницы...

Вредная мама
12.02.2011, 13:22
в дачном что ли спросить

Оля, я бабулек боюсь как огня. Ну и близко, конечно, к городу)

Рассмешила меня с утра:046::flower:
Моу предложить несколько соток, участок купили в прошлом году, 30 соток:001::010:
Но от города до Оредежа около 3 часов езды:))

Karasusha
12.02.2011, 14:00
Рассмешила меня с утра:046::flower:
Моу предложить несколько соток, участок купили в прошлом году, 30 соток:001::010:
Но от города до Оредежа около 3 часов езды:))
О, мы тоже в Оредеже!

Вредная мама
12.02.2011, 14:55
О, мы тоже в Оредеже!
УРА!
соседи:014:

Gasperina
20.02.2011, 10:46
Вдруг кому пригодится

Весенняя флора
Дата: 22 - 28.02.2011

На выставке будут представлены садово-огородные товары: семена, саженцы, цветочная продукция, удобрения, садовый инвентарь.

УРБАНИЗАЦИЯ
20.02.2011, 15:18
если бы не такой дубак, я бы съесдила!

Девочки! а корешки бегонии тоже в опилках в холодильнике хранить??? :)) А то я такой в этом лопух! Заказать заказала, а что дальше с ними делать - не знаю!

Еще лилии горшочные купила??? НАХРЕНА??? :)) :)) :)) Их уже, наверное, можно сажать в горшки??? подскажите, знающие!!!

Лена-Лиса
24.02.2011, 01:54
А я рискнула и высадила уже бегонии. Перед этим они лежали на лоджии неделю. А вот в марганцовке подержать их я забыла :(

УРБАНИЗАЦИЯ
24.02.2011, 12:35
А я рискнула и высадила уже бегонии. Перед этим они лежали на лоджии неделю. А вот в марганцовке подержать их я забыла :(

а я подожду марта ... точнее, когда на лоджии температура поднимется!!!
Лен, у тебя клубневые, правильно я поняла??? (я в сотке 5 штучек взяла - будет мой первый опыт! пока спят на кокосе в холодильнике!)

а вот горшечные лилии я уже посадила, потому как не поняла как их лучше хранить, у них уже небольшие побеги пошли ... но опять таки пока в комнате стоят, на лоджии за ночь до -2 опускается - это, наверное, очень холодно!!!

а еще сижу и думаю как быть с георгинами Наташа - Вредная мама ... когда их будить и как??? :091: :046::046::046:

УРБАНИЗАЦИЯ
24.02.2011, 12:35
а еще весь эксперементально посаженный портулак загнулся!

Rадость
24.02.2011, 12:39
а еще весь эксперементально посаженный портулак загнулся!

Жалко... :(

Лена-Лиса
24.02.2011, 12:50
у МЕНЯ КЛУБНЕВАЯ БЕГОНИЯ, АМПЕЛЬНАЯ, Я В оби ПОКУПАЛА ПО 3 КЛУБНЯ В УПАКОВКЕ.
Правда, что-то они мне не очень нравятся.
У меня уже есть опыт выращивания таких бегоний, причем, пурвый год они росли у меня на окне, зиму стояли под ванной, а потом еще лето на клумбе. но я поленилась выкопать их на зиму :( весной клубни превратились в ярко-красную рассыпчатую глину (по ощущениям)

Weresk
25.02.2011, 18:24
а я подожду марта ... точнее, когда на лоджии температура поднимется!!!
Лен, у тебя клубневые, правильно я поняла??? (я в сотке 5 штучек взяла - будет мой первый опыт! пока спят на кокосе в холодильнике!)

а вот горшечные лилии я уже посадила, потому как не поняла как их лучше хранить, у них уже небольшие побеги пошли ... но опять таки пока в комнате стоят, на лоджии за ночь до -2 опускается - это, наверное, очень холодно!!!

а еще сижу и думаю как быть с георгинами Наташа - Вредная мама ... когда их будить и как??? :091: :046::046::046:
Будить не раньше апреля. Если хочется посадить подрощенными - то в начале месяца. Будить очень просто - берется таз, на дно насыпается песок, или кокосовый брикет размачивается, или просто торфянй мох - втыкаются на треть клубни, грунт увлажняется и все это закрывается пленкой. Через 2 недели проснется все что теоретически может проснуться. Ставить надо не слишком плотно, т.к. в грунт будут пущены многочисленные корни, которые желательно не повредить при посадке.

Танюшкин
25.02.2011, 18:50
Девчата!!!!!!!!!!!

Меня распирает от мысли, что через несколько дней всё начнёт потихоньку таять, что мы скоро увидим наши перезимовавшие растюхи, аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!

:080: :080: :080: :080: :080:

Татания
25.02.2011, 20:49
Девчата!!!!!!!!!!!

Меня распирает от мысли, что через несколько дней всё начнёт потихоньку таять, что мы скоро увидим наши перезимовавшие растюхи, аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!

:065: кто сказал ?

Танюшкин
25.02.2011, 21:08
Сайт Гисметео обещает с середины марта плюсовую температуру днём :019:

(а словосочетание "несколько дней" о двухнедельном с хвостиком отрезке времени - это у меня оптимизм такой :004: :)) :fifa:)

УРБАНИЗАЦИЯ
25.02.2011, 21:35
Будить не раньше апреля. Если хочется посадить подрощенными - то в начале месяца. Будить очень просто - берется таз, на дно насыпается песок, или кокосовый брикет размачивается, или просто торфянй мох - втыкаются на треть клубни, грунт увлажняется и все это закрывается пленкой. Через 2 недели проснется все что теоретически может проснуться. Ставить надо не слишком плотно, т.к. в грунт будут пущены многочисленные корни, которые желательно не повредить при посадке.

:flower::flower::flower::flower:

ПАРОВОЗИКизРомашково
25.02.2011, 23:12

(а словосочетание "несколько дней" о двухнедельном с хвостиком отрезке времени - это у меня оптимизм такой :004: :)) :fifa:)

главное, чтоб потом не было заморозков. а то лучше пускай уж снежок полежит.

Танюшкин
25.02.2011, 23:22
Это да

Мамашка Мальчишек
25.02.2011, 23:40

Да пока все растает, дай бог к концу марта увидеть наши насаждения

Светлана Бугрова
28.02.2011, 13:26
Девчата!!!!!!!!!!!

А я ничего не увижу, мою последнюю горку трактор вместе со снегом уволок. Вернее совершил этот подвиг тот, кто сидел в тракторе. Увидела, когда он уже ковшом орудовал, выбежала, стала говорить. что он делает, там же клумбы. Вылезло лицо непонятной национальности и не очень понимающее вообще человеческий язык. Все, моя многолетняя борьба за цветы у дома закончилась победой металлолома. Теперь будем лицезреть вместо цветов авто, уже занимают освбодившееся пространство.:(

Танюшкин
28.02.2011, 13:33
Светлана, очень сочувствую, прямо растроилась :(

А там заборчик не сделают? А то бы мы всем миром поделились с вами цветочками, восстановили бы красоту.

Лена-Лиса
28.02.2011, 13:41
Светлана, очень сочувствую, прямо растроилась :(

А там заборчик не сделают? А то бы мы всем миром поделились с вами цветочками, восстановили бы красоту.

ДА!!!!!!!!!!!!! Света, скорей пишите заявку муниципалам, депутатам.
Пусть они ставят заборчик и везут землю.
Мы обязательно поделимся растюшками :support:

УРБАНИЗАЦИЯ
28.02.2011, 13:54
Света! Мы переживаем вместе с Вами за цветочки!!! А может пока просто палок потыкать, чтоб машины не ставили??? Ну и попробовать поговорить в водителями, можету них совесть проснется, среди них тоже попадаются цветоводы-любители! ;)

Танюшкин
28.02.2011, 14:36
Бесполезняк беседовать, только огребёшь...

Забор нужен. Муниципалов трясите. Причём не только письменно, а ещё и лично.

Ещё вариант - весной посадить по периметру что-то быстрорастущее, а лучше - кусты. За кустами опять же к муниципалам можно обратиться. Прошлым летом я узнала, что можно было заказать через них рассаду и кусты, но было уже поздно. Действуйте сейчас, срочно. Нужно звонить и спрашивать ответственного за благоустройство территорий.

Лена-Лиса
28.02.2011, 15:25
Бесполезняк беседовать, только огребёшь...

Забор нужен. Муниципалов трясите. Причём не только письменно, а ещё и лично.

Ещё вариант - весной посадить по периметру что-то быстрорастущее, а лучше - кусты. За кустами опять же к муниципалам можно обратиться. Прошлым летом я узнала, что можно было заказать через них рассаду и кусты, но было уже поздно. Действуйте сейчас, срочно. Нужно звонить и спрашивать ответственного за благоустройство территорий.

АГА!!!!
Именно срочно!
И рассаду просите тоже!
В прошлом году нескольким девочкам с форума привозили, хорошая рассада была :)
Идите к своим депутатам, пишите им заявку, они любят такие заявки, потому что под них выделяются деньги от администрации ;)
Хотя, может быть уже поздно в этом году :( но лучше сделать сейчас!!!!!
Пожалуйста, сходите, не поленитесь :support:

Я в прошлом году "задолбала" всех!
Поскольку наши депутаты провинились в позапрошлом году, в прошлом им денег на эти цели не дали :(
Я писала даже Матвиен*ко и Медведе*ву :046:
В итоге наша домоуправша позвонила мне осенью и сказала, что весной привезут мне землю :080:
А потом я еще через депутатов (на этот год им деньги выделили) еще и рассаду прошу.
А заборчики у нас сразу были :support:

УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!:flower:

Вредная мама
01.03.2011, 00:32
Никак не бужу, в прошлом году закопала в начале мая, все зацвели в конце августа:)) Цвели аж до выкапывания.
Сайт Гисметео обещает с середины марта плюсовую температуру днём :019:)
По-моему за это время только снег начнёт в льдины превращатся, а асфальт лужами покрываться, в этом году цветения крокусов ожидаю не раньше середины апреля. В прошлом цвели уже в марте.
Да пока все растает, дай бог к концу марта увидеть наши насаждения
Ага, хорошо если земля к этому сроку хотя бы появится:073:

Вредная мама
01.03.2011, 00:33
А я ничего не увижу, мою последнюю горку трактор вместе со снегом уволок. Вернее совершил этот подвиг тот, кто сидел в тракторе. Увидела, когда он уже ковшом орудовал, выбежала, стала говорить. что он делает, там же клумбы. Вылезло лицо непонятной национальности и не очень понимающее вообще человеческий язык. Все, моя многолетняя борьба за цветы у дома закончилась победой металлолома. Теперь будем лицезреть вместо цветов авто, уже занимают освбодившееся пространство.:(
Сочувствую, у меня тоже трактор проехался, потом машины стали ставить, причём потепление было, боюсь теперь за тюльпашки, прямо над ними ставили:(
В муниципалитете как всегда денег нет ни на забор, ни на кусты.:005:

Танюшкин
01.03.2011, 08:04
По-моему за это время только снег начнёт в льдины превращатся, а асфальт лужами покрываться,
:004: Буду продолжать верить, что через две недели сугробы растают, иначе свихнусь, так устала от зимыыыыыы...

в этом году цветения крокусов ожидаю не раньше середины апреля. В прошлом цвели уже в марте.

Ничего себе. У меня на газоне только в начале апреля снег начал сходить.

УРБАНИЗАЦИЯ
01.03.2011, 10:03
Мне приснилось будто снег на моей "грядке" растаял и там вовсю зелениеют растюшки! Расцвела Калина Бульденеж, которой у меня нет, но которую я мечтаю на даче посадить (вот только где бы черенков нарыть?) и два каких то китайца пытались эту калину мне оборвать на букеты!!! :)) :)) :)) Пришла весна!!! Обостряются психические заболевания!!! :)) :)) :))

Танюшкин
01.03.2011, 10:22
Да, мне недавно тоже приснилось, что снег растаял за один день и я хожу вокруг клумб, ревизию провожу. Причём оказывается, что клумбы я развела на чьей-то заброшенной даче, и подходит ко мне новая хозяйка этой дачи, и я начинаю блеять что-то вроде "Ой, здрассте, а я тут... вот... цветочки... ммм... могу оставить их тут и приходить иногда поухаживать, а могу пересадить к себе во двор". Выслали меня с цветочками, хожу по двору, планирую ландшафтные преобразования (причём оказывается, чтоя уже живу в Финляндии, двор должен быть ухоженный, а на деле - запустение).

Обострение, точно.

Rадость
01.03.2011, 15:54
Мне приснилось будто снег на моей "грядке" растаял и там вовсю зелениеют растюшки! Расцвела Калина Бульденеж, которой у меня нет, но которую я мечтаю на даче посадить (вот только где бы черенков нарыть?) и два каких то китайца пытались эту калину мне оборвать на букеты!!! :)) :)) :)) Пришла весна!!! Обостряются психические заболевания!!! :)) :)) :))

Да, мне недавно тоже приснилось, что снег растаял за один день и я хожу вокруг клумб, ревизию провожу. Причём оказывается, что клумбы я развела на чьей-то заброшенной даче, и подходит ко мне новая хозяйка этой дачи, и я начинаю блеять что-то вроде "Ой, здрассте, а я тут... вот... цветочки... ммм... могу оставить их тут и приходить иногда поухаживать, а могу пересадить к себе во двор". Выслали меня с цветочками, хожу по двору, планирую ландшафтные преобразования (причём оказывается, чтоя уже живу в Финляндии, двор должен быть ухоженный, а на деле - запустение).

Обострение, точно.
:0005::0005::0005:

Да... я еще в фото-топике сижу... Там девочке приснился кошмар, что муж принес в подарок полноформатную камеру (это круто очень), а коробку открывают, а там простая мыльница... :))

И, главное, если им ваши кошмары рассказать - не поймут... :))) И наоборот. :))

Светлана Бугрова
02.03.2011, 14:10
Сочувствую, у меня тоже трактор проехался, потом машины стали ставить, причём потепление было, боюсь теперь за тюльпашки, прямо над ними ставили:(
В муниципалитете как всегда денег нет ни на забор, ни на кусты.:005:

Да, деньги важная статья в благоустройстве. Но здесь другое, нет ни души, ни ума, так биороботы передвигаются и выполняют включенную функию, здесь никакими деньгами ситуацию не исправить.

УРБАНИЗАЦИЯ
03.03.2011, 16:57
Девочки!!! а НИКТО БРИКЕТАМИ КОКОСОВЫМИ ЗАКУПИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ???

я хочу штук 10 взять ... а продают коробками!!! в коробке 30 штук ... по 33 рэ за брикетик!!!

Или кто знает где еще дешевле есть??? Хочу в грядки немного замешать - разбавить так сказать свой сухостой ...

там же еще есть Агрикола цветной гидрогель пак.20гр гранулы в асс. 19,00 руб. :008:

Танюшкин
03.03.2011, 17:24
Светлана, если поставят забор, ситуация в корне изменится. У меня под окнами был проходной газон с "вьевшейся" тропинкой, проплешинами на местах, где кто-то откапывал себе чернозёмчик (лет 6-7 назад привези кучу, свалили, она благополучно заросла сорняками), лопухами и т. п. И, конечно, в любой момент на газоне могла стихийно возникнуть "парковка", на соседних газонах до прошлого года постоянно штук 10 машин стояло. Если бы я тогда начала устраивать на нём клумбы, их довольно быстро затоптали бы дети и собаки. Сейчас дети забегают только иногда, собаки - практически никогда, в основном резвятся кошки :)

Первое фото - август 2008 года, тогда только-только поставили заборчики, тропинка не успела зарасти. Второе - июль 2010, второй год "парковых работ".

Weresk
03.03.2011, 17:36

я хочу штук 10 взять ... а продают коробками!!! в коробке 30 штук ... по 33 рэ за брикетик!!!

Или кто знает где еще дешевле есть??? Хочу в грядки немного замешать - разбавить так сказать свой сухостой ...

там же еще есть Агрикола цветной гидрогель пак.20гр гранулы в асс. 19,00 руб. :008:
Вы немного опоздали в ОЗ от Сортесовоща. Там набирали эти брикеты.

ПАРОВОЗИКизРомашково
03.03.2011, 19:02
Светлана, если поставят забор, ситуация в корне изменится. У меня под окнами был проходной газон с "вьевшейся" тропинкой, проплешинами на местах, где кто-то откапывал себе чернозёмчик (лет 6-7 назад привези кучу, свалили, она благополучно заросла сорняками), лопухами и т. п. И, конечно, в любой момент на газоне могла стихийно возникнуть "парковка", на соседних газонах до прошлого года постоянно штук 10 машин стояло. Если бы я тогда начала устраивать на нём клумбы, их довольно быстро затоптали бы дети и собаки. Сейчас дети забегают только иногда, собаки - практически никогда, в основном резвятся кошки :)

Первое фото - август 2008 года, тогда только-только поставили заборчики, тропинка не успела зарасти. Второе - июль 2010, второй год "парковых работ".

как здорово! правильный подход!!:flower:

bobik
03.03.2011, 19:19

Я бы тоже взяла брикетов штук 10

Лена-Лиса
03.03.2011, 22:30
Я бы тоже взяла брикетов штук 10

А зачем так много?

bobik
03.03.2011, 22:50
Мне они очень понравились,хочу добавить в парник при пересадке помидор и перцев. И в кашпо когда пробовала сажать цветы, там почему-то земля становилась, как камень, а с кокосом надеюсь будет попышнее.

Лена-Лиса
04.03.2011, 00:00
Мне они очень понравились,хочу добавить в парник при пересадке помидор и перцев. И в кашпо когда пробовала сажать цветы, там почему-то земля становилась, как камень, а с кокосом надеюсь будет попышнее.

Это да! Для томатов самое то!

Noa
04.03.2011, 00:10
Таншкин, это ваша клумба с высоты птичьего полета?? Очень мне нравится планировка.
Я в этом году буду делать упор на рассаду цветов для балкона. Много сил на клумбу не будет. Нашего дорникка-таджика, которому я доверяла поливать и вскапывать грядки, уволили, а бабушек я боюся.
поэтому придется по минимуму. Пока посадила примулы и томаты черри.

Татьяна_103
04.03.2011, 00:18
Девуськи, такой проблем. Хочу облагородить собственный подъезд, для начала (вдруг соседние подъезды тоже облагородятся на меня гляля), хочу посадить какте-нибудь цветочки, но не слишком сложные, так как огородник-ыветовод я никакой, и такие, что бы жаждущие не оборвали. В идеале - может быть есть какие-нить цветы, что бы бросил в землю семена, а потом они выросли? крокусы уже на следующий год попробую, их эе, вроде, осенью сажают?

вы молодец!!!!!!!!!!!
просто восхищаюсь вашей энергией!!!!!!

только не сажайте цветики в клумбы сооруженные из старых покрышек и не обкладывайте камушками-кирпичиками, как простите могилки

Танюшкин
04.03.2011, 00:27
Таншкин, это ваша клумба с высоты птичьего полета?? Очень мне нравится планировка.

От планировки весь двор балдеет, постоянно подходили выразить свою радость от того, что теперь интересно стало из окон смотреть :))
Но в этом году я их слегка огорчу, упрощу планировку, уменьшу площади посадок, а то в прошлом году слишком много на себя взяла, летом полоть уже не было сил.

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.03.2011, 00:36
От планировки весь двор балдеет, постоянно подходили выразить свою радость от того, что теперь интересно стало из окон смотреть :))
Но в этом году я их слегка огорчу, упрощу планировку, уменьшу площади посадок, а то в прошлом году слишком много на себя взяла, летом полоть уже не было сил.

может, побольше многолетников или неубиваемых летников попробовать? и просто сажать как только можно гуще (ну, чтоб только им самим комфортно было ) - так меньше шансов сорнякам.

Лена-Лиса
04.03.2011, 00:42
Танюшкин молодец!
Я была на ее клумбе. Первый раз специально меняться приезжала. А второй раз случайно в гости в соседний дом приезжали. Не могла удержаться, зашла в знакомый двор. И что вы думаете? Конечно, она, милая, с лопатой на клумбе :)
Очень все красиво, ухожено. Но земля такая шикарная, что сорняки прут просто безбожно. Работы - не переработаешь.

Танюшкин
04.03.2011, 01:11
может, побольше многолетников или неубиваемых летников попробовать? и просто сажать как только можно гуще (ну, чтоб только им самим комфортно было ) - так меньше шансов сорнякам.

Да, именно такие планы :)

Танюшкин молодец!

Лена, спасибо за добрые слова :flower:
Да, с землёй повезло, всё само растёт, любые "раскопки" сорняки затягивают за месяц. А летом уже садоводческий пыл ослабевает, полоть лееееень :))

Вредная мама
04.03.2011, 01:21

:love:
Какая красота, какой размах, вспоминаю три грядки:008:

Танюшкин
04.03.2011, 08:10
Да, да, начиналось в 2009 всё с трёх грядок и узкого бордюра :)

Лена-Лиса
11.03.2011, 14:36
А что еще можно посеять-посадить между луковичными?

УРБАНИЗАЦИЯ
11.03.2011, 14:58
космею можно! Только она у меня не растет ни разу почему-то ...

Лена-Лиса
11.03.2011, 14:59
космею можно! Только она у меня не растет ни разу почему-то ...

Ага, я её планирую сеять, вот и место появилось :)
Прикинула так.... визуально листья ирисов будут красиво смотрется между космеи.

Weresk
12.03.2011, 21:20
Сегодня муж заявил, что у него не хватает шурупов для ремонта санузла и мы пошли в Леруа. Уж лучше бы я дома сидела... Прямо у касс стояли сумасшедшие дендробиум-фаленопсисы с зелеными цветами и вишневым языком за 265 р (до этого я такие только по 600-700 р. видела). Пришлось считать, что я такой хочу на ДР. Пошли дальше, набрали шурупов. На обратном пути зашли в отдел для садоводов. А там... темно-красный гелениум, который я ищу с лета и в результате заказала в ОЗ немного не такой, с желтыми кончиками. И уже получила. Причем из ОЗ - с 2-мя почками, а тут в пакетах на первом попавшемся обнаружила 5 или 6 шикарных почек, причем по цене как в ОЗ получается. Пришлось оставить, т.к. моя мама и так в шоке от того кол-ва растюх, что я получила из Сотки, а она еще не видела флоксов и сибирских ирисов.
И еще сегодня я купила стекла на 2 оконные полки. Уголки для них давно лежат. Теперь надо организовать мужа все это поставить на место, а то рассаду ставить некуда будет, а у меня уже семена замочены.

Амарилис
12.03.2011, 21:29
Так,надо ехать в Леруа.А я была в Оби,там цены на многолетки после закупок кусачими кажутся.Хотя вру.Розы там дешёвые,но я их боюсь брать,они переросшие уже,куда их девать.

Noa
13.03.2011, 00:33
Я сегодня в ботаническом саду купила семена рододендрона и магнолии для наших широт.
Из рассады пока посеяны и взошли примула 1 сорта, 2 блистера душистого табака и поомидоры)

Кто что посадил?

ШТЯ
13.03.2011, 00:35
Я сегодня в ботаническом саду купила семена рододендрона и магнолии для наших широт.
Из рассады пока посеяны и взошли примула 1 сорта, 2 блистера душистого табака и поомидоры)

Кто что посадил?

Так рододендроны когда зацветут то?