Вход

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Танюшкин
24.01.2011, 10:59
Ох, держите меня семеро, собираюсь в ОБИ :080:
Мужу сказала, что мне нужно будет минут 20 на рассматривание стендов с семенами. Теперь боюсь, что время засечёт :065: :))

Пишите срочно, кому что присмотреть на предмет наличия в ОБИ Дыбенко. Луковицы и корешки смотреть пока не буду, только семена.

Танюшкин
24.01.2011, 11:09
Девушки, уже сажаете что-то на рассаду или терпим пока?
Я хотела сеять в марте, но обстоятельства изменились, накупила новых семян, приспичило поскорее вырастить некоторые растюхи. Через недельку посею колеус, два сорта виолы, а ещё в одну ёмкость три сорта лобелии (это пробный посев, просто надо пораньше узнать, какие именно будут оттенки у этих трёх сортов). Итого четыре контейнера от покупных салатов. Ещё кое-какие домашние цветы соберу с подоконников, мужа попрошу фито-лампу на полку приделать, вот и хватит мне возни на февраль :) А в марте уже эге-гей :support:

Лена-Лиса
24.01.2011, 11:20
Буду искать семена Джонсонс КОХИЮ.
Зимой купила пакетик другой фирмы, боюсь, опять не вырастет :(

Noa
24.01.2011, 11:22
Ох, держите меня семеро, собираюсь в ОБИ :080:
Мужу сказала, что мне нужно будет минут 20 на рассматривание стендов с семенами. Теперь боюсь, что время засечёт :065: :))

Пишите срочно, кому что присмотреть на предмет наличия в ОБИ Дыбенко. Луковицы и корешки смотреть пока не буду, только семена.

Посмотрите, пожалуйста, какая есть лаватера и примулы. Покупать не надо. Спасибо :flower:

Танюшкин
24.01.2011, 11:24
На всякий случай попробовать надо.
Землю поливаем, семена на поверхности раскладываем, слегка вдавливаем, но не присыпаем землёй.

Для вдохновения фотки с просторов интернета:

http://www.vashsad.ua/downloads/image/8058/koxia_7.jpg

http://www.vashsad.ua/downloads/image/8058/koxia_1.JPG

http://www.vashsad.ua/downloads/image/8058/koxia_8.JPG

http://www.vashsad.ua/downloads/image/8058/koxia_4.jpg

Танюшкин
24.01.2011, 11:28
Посмотрите, пожалуйста, какая есть лаватера и примулы. Покупать не надо. Спасибо :flower:

Конечно, покупать не буду, я только присмотреть предлагала - есть или нет на стендах;) :008:

Noa
24.01.2011, 13:09
:))Конечно, покупать не буду, я только присмотреть предлагала - есть или нет на стендах;) :008:

Я на всякий случай :008: Мне в оби оказаться вероятнее, чем на большевиках :))

И кохию, пожалуйста, тоже посмотрите :091:

ШТЯ
24.01.2011, 14:16
а откуда эти фотки?
У нас такое не выростет, наверное

Танюшкин
24.01.2011, 19:26
Отчитываюсь.

Примулы есть такие:
Бесстебельная крупноцветковая, смесь, Поиск
Крупноцветная, смесь, Русский огород
Погладь меня, смесь, Русский огород

Лаватера:
Садовая роза, смесь, Русский огород
Новелла (производителя не записала)

Сорри, цены не записала, рядом постоянно тёрлись тётки, бормочущие "Так, бархатцы надо купить...", сбили меня с мысли.

Про кохию прочитала уже после возвращения. Вроде бы мелькала кохия Джонсоновская. Я себе не искала, у меня есть пакетик с прошлого года, а ещё есть некоторая вероятность самосева...

ШТЯ, фотки нагуглены. Я не уточняла, но на мой взгляд на первых двух - вполне наш пейзаж, на третьей и четвёртой - явно тёплые края.
Народ на цветочных форумах пишет, что у них в садах в средней полосе кохия очень даже высокая вырастает, если захочет.
Моя кохия тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50182871&postcount=4105 Красный куст - недоросль, за декоративной капустой - вполне себе лошади выросли, я их подравнивала секатором раза три.

Танюшкин
24.01.2011, 20:49
Вот что ещё сегодня в ОБИ видела, найдите 10 отличий (фото из инета, но видела такие же):

http://magazinsemena.ru/published/publicdata/SEMEMARUESTORE/attachments/SC/products_pictures/%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%8F%2 0%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.jpg "Брюки превращаются... Превращаются..." (с) http://magazinsemena.ru/published/publicdata/SEMEMARUESTORE/attachments/SC/products_pictures/%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%8F%2 0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg

Купила тот пакетик, где написано "Рудбекия", но теперь путаться буду...

Вот, что про рудбекию/эхинацею пишут в справочнике: http://flower.onego.ru/other/echinacea.html

ПАРОВОЗИКизРомашково
24.01.2011, 21:36
Вот что ещё сегодня в ОБИ видела, найдите 10 отличий (фото из инета, но видела такие же):

Купила тот пакетик, где написано "Рудбекия", но теперь путаться буду...

Вот, что про рудбекию/эхинацею пишут в справочнике: http://flower.onego.ru/other/echinacea.html

да и фото цветка одно и то же!

Noa
24.01.2011, 21:38
Танюшкин, такая? Это на обконику домашнюю похоже
http://www.semenapost.ru/linkpics/2402b.jpg

Noa
24.01.2011, 21:39
Танюшкин, что вы в итоге купли?

Танюшкин
24.01.2011, 21:57
Танюшкин, такая? Это на обконику домашнюю похоже

Вроде бы другой был пакетик. Про аллергию внизу было написано, если не путаю.

Танюшкин, что вы в итоге купли?

Купила однолетнюю мальву "Летний карнавал" (с ума сошла, куда её теперь сажать, у меня для смеси расцветок место на клумбе не предусмотрено, хнык...), июльскую астру (написано "тёмно-синяя", буду сажать на фиолетовую клумбу, не верю я в эту синеву), гравилат махровый "Ред драгон" (напоминает алый мак), колеус (всё надеюсь вырастить супер-расцветки...), космею "Красотка" (уже второй пакетик с ярко-красными цветами, не верю, но покупаю...)
Как-то так :)
Теперь надо в цветочную базу данных всё это занести :065:

Noa
25.01.2011, 18:49
Девушки, про красную космею нашла вот. Ботаническое название Cosmos atrosanguineus. Такую я у нас не видела. А семена с красными цветам мне кажутся фотошопом. Вроде сажала красную в прошлом году. Ни одной красной не выросло
http://www.tsvetnik.info/images/lawn_Cosmos-atrosanguineus.jpg

http://www.ncsemena.ru/upload/iblock/2ca/Chocolate%20Cosmosc.jpg

http://www.crocus.co.uk/images/products2/PL/00/00/00/10/PL0000001006_card2_lg.jpg

Noa
25.01.2011, 18:59
Вот что о кроваво-красной (шоколадной ) космее пишут. Размножается делением клубней и черенкованием, редко встречается в коллекциях и никак не может стоить, как пакетик семян обычной космеи. Короче, врут все

Очень редко в садах продвинутых коллекционеров растет космея кроваво-красная (Cosmos atrosanguineus). Это красивое садовое растение часто называют черной космеей. Ее родина— Мексика. Правда соцветия, расположенные на длинных побегах, окрашены не в черный, а в бархатистый темно-красный цвет и обладают необычным шоколадным ароматом. Этот вид плохо растет в нашем холодном климате. Но при посадке в горшки космея может перезимовать в теплице или жилых комнатах. Растения, поступающие в продажу, размножают черенкованием или делением клубней.

Лена-Лиса
25.01.2011, 20:38
Танюшкин, я была на этих выходных в ОБИ Дыбенко, подходила к стенду Джонсонс. Он у них вообще отдельно, в сторонке.
Кохию не видела :( хотя, я тогда не знала, что нужно искать именно ее, смотрела тонколистный бархатец.
Посмотрю в Москве в Ашан-дом завтра.

УРБАНИЗАЦИЯ
25.01.2011, 21:27
а в ОБИ на Парке Победы есть что-нибудь??? Имеет смысл мотаться??? А то я на своих двоих по снегам и сугробам ...

Танюшкин
25.01.2011, 21:55
Ну, посею в этом году две "красных" космеи, о результатах доложу с фотками.
Ещё оранжевую купила. :065: Ну, хоть не дорого, не так обидно, если розовая вырастет.

Руки чешутся уже взяться за лопату и копать, копать... Сегодня ходила по сугробу около моего газона, прикидывала, где что сажать буду - перекраиваю цветник, кое-что убираю на другой газон, уже кучу разных вариантов схем клумб нарисовала, а до весны далеко...
Есть шальная мысль привлечь соседей. Семян самособранных много, можно ещё несколько газонов во дворе "оклумбить". А то все подходят, восхищаются, а чтоб покопать или пополоть - не решаются. Я бы сама, но это ж всё не толкьо посадить, а ещё и полоть потом надо... Буду в апреле народ на "садовый" субботник подбивать :))

ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2011, 21:54
Ну, посею в этом году две "красных" космеи, о результатах доложу с фотками.
Ещё оранжевую купила. :065: Ну, хоть не дорого, не так обидно, если розовая вырастет.

Руки чешутся уже взяться за лопату и копать, копать... Сегодня ходила по сугробу около моего газона, прикидывала, где что сажать буду - перекраиваю цветник, кое-что убираю на другой газон, уже кучу разных вариантов схем клумб нарисовала, а до весны далеко...
Есть шальная мысль привлечь соседей. Семян самособранных много, можно ещё несколько газонов во дворе "оклумбить". А то все подходят, восхищаются, а чтоб покопать или пополоть - не решаются. Я бы сама, но это ж всё не толкьо посадить, а ещё и полоть потом надо... Буду в апреле народ на "садовый" субботник подбивать :))

эх, соседи!
у нас пошла мода ставить машины на край газона, так что вытаптывать начали и цветочкам трудно выживать. вскапывала, высаживала, так повырывали и затоптали, а в цветнике (спец.из кирпича предусмотрены у входа в подъезд) цветочки обрывали и складывали туда сигареты :(
не хотят красоты что ли? два года борюсь. снова засеиваю и т.д. как договориться с ними?
понимаю, что не все, но ведь никто их не останавливает.

Лена-Лиса
27.01.2011, 22:00
а в ОБИ на Парке Победы есть что-нибудь??? Имеет смысл мотаться??? А то я на своих двоих по снегам и сугробам ...

Оля, приходи ко мне завтра, съездим вместе.
Я смогу вечером после 17.

Танюшкин
27.01.2011, 22:01
Ой, сочувствую...

У меня хотят красоты, только на букеты рвут и кустики маргариток и фиалок иногда выкапывают. Но мне муниципалы забор поставили, спасибо им, теперь хоть тропинок на газоне нет, а раньше был совсем проходной.

У меня, как я уже неоднократно упоминала, способ борьбы с воровством и вандализмом на клумбах один - сажать ещё больше, пусть рвут. Вы можете где-то в не проходном месте посадить "резервные" цветы, чтобы их пересаживать по мере обрывания? А то новых посевов долго ждать.

ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2011, 22:28
точно, получается, что как раз любители прекрасного срывают на букетики :))
с местечком подумаю, спасибо за мысль.
вот только жаль , что тропинки и новые стоянки появились только за последние 2 года,
живу с основания дома и всегда были цветы.потом муниципалы разровняли и сделали хорошенький газончик, поменялись многие жильцы и - вот уже дорожка.
будем бороться за красоту и дальше. хотя ни муж, ни друзья не верят в хороший исход этого.;)

ollyan
28.01.2011, 12:49
Привет всем! Подскажите, спитой чай есть смысл высушивать и подсыпать повесне под кусты? Может он имеет какие-нить полезные вещ-ва?

ollyan
28.01.2011, 12:54
И вообще, какие удобрения купить к весне?

Weresk
28.01.2011, 13:04
И вообще, какие удобрения купить к весне?
Кемира-весна или карбамид. Первое - комплексное, оно дороже. Надо рассыпать по клумбам прямо поверх остатков снега в марте.

Марусямба
28.01.2011, 13:17
Да, высоченные были. Поэтому хочу их отдельно от основной клумбы посадить, на соседнем газоне. И под ноги им что-то кустистое, а то в прошлом году как-то грустно под подсолнухами было, неприглядно - посаженные в качестве соседей циннии были куцые и чахлые. Кохию? Ноготки? Думаю.

У нас на клумбе радом с подсолнухами настурцию сажали. Очень даже. Поскольку она ползучая, она на подсолнух залезла частично. И голыми они не смотрятся)

Танюшкин
28.01.2011, 17:10
Да, настурция - вариант, спасибо.

ШТЯ
28.01.2011, 18:17
кемиру я люблю использовать

Танюшкин
29.01.2011, 21:56
Просила мужа подключить одну из ламп, чтобы посеять чуть-чуть, совсем немножечко рассады, самую малость. "Чтоб два раза не вставать" подключил обе :love:.

В общем, сейчас у меня сиротливо жмутся под лампой:

- скромный контейнер, засеянный смесью сортов колеусов (в прошлом году из подобной смеси фигня выросла, два невразумительных сорта, но мы не привыкли отступать);

- 4 скромных стаканчика из-под сметаны, засеянные разными сортами лобелии сиренево-малиновых оттенков (основную "массу" лобелий собиралась сеять гораздо позже, а эти специально пораньше закинула под лампы, чтобы раньше зацвели, очень хочется расцветки проверить).

Свободны полторы полки, даже больше. Чтобы не было соблазна ещё что-то посеять (рано, на балконе ещё два месяца дубак будет), переселю пока туда временно с подоконников домашние цветы :016:

Нашиита
04.02.2011, 14:29
Привет всем! Заглянула проверить, пора ли уже или не пора? Задумываться о рассаде, и тд.
Каждый год весной даю себе обещание, что я делаю палисадник раз и на несколько лет, просто чтобы было ухожено и симпатично, но каждый новый год я страдаю желанием сделать что-нибудь новое ;0)) Теперь мне хочется регулярности - просто квадратами все посадить ;0) И ведь снова придется все перекапывать, если делать перепланировку. А умные соседки по палисадникам ничего не меняют, просто подсаживают новые цветы, подсыпают камней и тд...
А как у вас? вы стараетесь создать основу и каждой весной лишь немного подновлять, или же, как и я, что-то придумываете ежегодно?

Танюшкин
04.02.2011, 14:47
Я два сезона возилась с цветником во дворе, готовлюсь к третьему, тяга к переделке не пропала.

Но услилием воли заставила себя спланировать существенное уменьшение площади посадок.
Всё то, что не вписалось в "главную клумбу", собираюсь отсадить на соседний газон (не как попало, с фишкой, но это будет "ленивая" клумба, без особых плясок), использовать в качестве обменного фонда, а также раздать соседям для облагораживания соседних газонов (если найду таких сумасшедших соседей).

Нашиита
04.02.2011, 14:56
Я тоже третий год в этом году, может поэтому еще не пропала тяга к переделке ;0))) Те цветники соседние, которые уже не переделываются хозяйками- лет 7 им точно. Иногда я тоже хочу залезть на соседний участок ;0))) но не потяну пока два ;0))

Танюшкин
04.02.2011, 15:16
Да я тоже не хочу тянуть два, я хочу туда сплавить всякое, что само растёт (типа топинамбура, ромашек и маргариток), а возиться буду с основной клумбой.

Сажать в этом году буду гуще, чтобы полоть меньше. Лучше в середине лета что-то разросшееся рассадить, чем весь сезон гнуть спину над сорняками.

Weresk
04.02.2011, 15:31
Сечас хорошо черенковать кустарники: барбарисы, жасмин. Срезаете ветки, в мокрый песок и прикрыть пластиковым стаканом. Песок предвварительно промыть и прокалить в духовке или прокипятить. Когда весной набухнут почки, все будет укореняться хуже и для кустов, с которых срезаете травматичнее, т.к. начинается сокодвижение.

Танюшкин
04.02.2011, 16:06
ААААА, хочу барбарис!!!

(черенковать не хочу, лучше сразу кустик)

Танюшкин
04.02.2011, 16:08
Кстати, когда лучше шиповник рассадить? Есть 6 кустиков приличных, растут не на месте (соседка сажала, когда моих клумб ещё не было). Есть желание весной их выкопать, разделить на отдельные веточки (с корнями, конечно) и вкопать вдоль заборчика с прицелом на живую изгородь через год-два. Получится ведь?

Rадость
04.02.2011, 16:12
Девочки! Всем привет! :support:
Я тоже с нетерпением жду весны. У меня там маленькие примулы из семян...:008: Только чувствую, что на моей клумбе весна наступит не раньше июня - сейчас на ней сугроб в два человеческих роста...:073:

Weresk
04.02.2011, 16:18
ААААА, хочу барбарис!!!

(черенковать не хочу, лучше сразу кустик)
Если сейчас зачеренковать барбарис веточками по 20 см, то в мае будет кустик около 40 см, он очень быстро растет когда приживается. А продают их не сильно крупнее, зато корни подвяленные и приживаются хуже. И у вас будет с номальной корневой системой в закрытом контейнере. Технология выращивания:
1. Подготовить тару под посадку,найти стаканы от пива, проварить песок, найти "жертву" на размножение - у вас с другой стороны от трансформаторной будки растут молодые красные барбарисы Тунберга.
2. Черенки режутся по 15-20 см, если обрезаются сверху - срез надо замазать садовым варом или пластилином.
3. Черенки на 1/4 закапываются в мокрый песок в контейнеры (контейнеры должны быть с дырками для стока лишней воды) и накрываются стаканами от пива.
4. Через месяц проверяются корни: берете контейнер с черенком и опускаете его в кастрюлю с водой, поднимаете растение за стебель. Песок с корней в воде смывается не повреждая хрупкие корни. Если корни по 1-2 см уже есть - то надо посадить в землю и снова прикрыть стаканом. Через пару недель начинайте приучать растение к открытому воздуху.
Я таким способом чего только не укореняла на песке: почти все приживалось и к моменту высадки в грунт было очень не маленьким. Крыжовник удавалось укоренить, а потом он так рос, что новые длинные побеги шли на черенкование в туже весну.

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2011, 16:19
Девочки! Всем привет! :support:
Я тоже с нетерпением жду весны. У меня там маленькие примулы из семян...:008: Только чувствую, что на моей клумбе весна наступит не раньше июня - сейчас на ней сугроб в два человеческих роста...:073:

а помните прошлый год? всё боялись, что затопления будут и снега было даже больше чем сейчас- но, нет! всё разрешилось быстро и без особых проблем.
так что и на вашей клумбе будет праздник! :))

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2011, 16:23
Если сейчас зачеренковать барбарис веточками по 20 см, то в мае будет кустик около 40 см, он очень быстро растет когда приживается. А продают их не сильно крупнее, зато корни подвяленные и приживаются хуже. И у вас будет с номальной корневой системой в закрытом контейнере. Технология выращивания: ...
спасибо огромнейшее!!! скопировала для себя. очень тоже хочется "живую изгородь", чтоб меньше вытаптывали газон и дали цвести цветочкам.

Танюшкин
04.02.2011, 16:24
у вас с другой стороны от трансформаторной будки растут молодые красные барбарисы Тунберга.

А ведь и правда, а я и забыла. Спасибо! У тех барбарисов "хозяйка" есть, надо ей напомнить, что я ей много цветочков отдавала, пусть тоже делится :)
Черенковать буду только колеус :)), очень устала в прошлом году от рассады. Сеять буду опять много, но в разы меньше, чем в прошлом году.

УРБАНИЗАЦИЯ
04.02.2011, 18:00
а помните прошлый год? всё боялись, что затопления будут и снега было даже больше чем сейчас- но, нет! всё разрешилось быстро и без особых проблем.
так что и на вашей клумбе будет праздник! :))

я помню прощлый год ... четыре дня с лопатой и ведром отколупливала грядки ... с южной стороны уже нарцыссы проклюнулись, а с севера пришлось повозиться ... в итоге примула расцвела только к середине июля!:046::046::046:

Амарилис
04.02.2011, 18:11
Ага,я свои тоже откапывала.ОООчень долго снег лежал,боялась что под ним цветы сопреют.Ну заодно со снегом и какашки собачии с клумб под кусты шиповника перекидала. Народ решил что мне совсем уже не терпиться сажательный сезон начать.

Танюшкин
04.02.2011, 19:12
Я тоже вспомнила, как в начале апреля раскидывала грязный противный спрессовавшийся снег, чтобы быстрее таял. И решила часть работы сделать зимой. Поработала лопатой на зимних каникулах, пока снег был большей частью рыхлый и относительно белый :) Все проходившие мимо знакомые оторопело спрашивали "А чё это ты делаешь?" Приходилось всем объяснять.

Организму физическая нагрузка понравилась, но можно было с большей пользой провести время - расчистить парковочное место, например. В этом году хочу отсадить цветы с этого края, чтобы уже не тратить нервы на этот дурацкий сугроб...

А ещё у меня большой газон с еле заметным уклоном, поэтому прошлой весной вся вода текла на посадки, образуя огромную грязную лужу, прямо заливной луг какой-то был, ужас. Летом прокопала канавки. Посмотрим, помогут или нет.

По прогнозу весна уже на пороге. Похоже, копать начнём уже в марте :)

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.02.2011, 20:45
всё! убедили! беру свои слова обратно :))
ну, а если весна начнётся так рано, то что ж делать, покопаемся :)
и в снегу, и в том, что от собачек за зиму останется...

Лена-Лиса
04.02.2011, 20:46
Ох, и мне, похоже, предстоит помахать лопатой.
Мои клумбы засыпаны снегом на метр и больше. Хотя дворник их жалеет, в других местах вообще выще 2-х метров сугробы.

Лена-Лиса
04.02.2011, 20:48
А я хочу травку посеять, злаковую, пучками. Купила тут в поезд журнал...на свою голову :010:
Так красиво про злаки написано :support:

Танюшкин
04.02.2011, 21:15
Мне приспичило овсяницу сизую посеять. Не могу найти впродаже семена :(

http://flower.onego.ru/zlak/enc_0884.gif (http://flower.onego.ru/zlak/enc_2732.jpg)

Лена-Лиса
04.02.2011, 21:56

Именно такую и никакую больше?

Танюшкин
04.02.2011, 22:30
Мне многие злаки нравятся, но посеять хочу именно овсяницу с голубоватыми листьями. И хосту с голубоватыми листьями. И таблеток от жадности.

Я вообще фанатка всякого вариегатного, пестролистного и серебристого, в общем - чтобы листва на фоне обычной газонной травы выделялась, и чтобы даже без цветов растение выглядело нарядно.

Нашиита
04.02.2011, 22:50
У меня есть семена овсяницы, кажется, я проверю, но не сизой, а голубой

Танюшкин
04.02.2011, 23:04
не такой пакетик случайно? :)

http://www.sianieshop.ru/images/uuflos/483.jpg

bumbum
05.02.2011, 00:17
А у нас с крыши глыбы снежные скидывали... девочки....
как бомбёжка прошла под окном.
Там под снегом бутылки были накиданы ровным слоем, так глыбой одну точно расколошматило в пыль! Остался только рыжий развод.
Представляете какая махина летела! Сирень поломали!
" Взрывной" волной снесло слой снега и обножились остальные бутылки... Сегодня утром их кто-то уже пособирал.
И это всё на моей клумбе

kapi
05.02.2011, 00:21
Там под снегом бутылки были накиданы ровным слоем, так глыбой одну точно расколошматило в пыль! Остался только рыжий развод.
" Взрывной" волной снесло слой снега и обножились остальные бутылки... Сегодня утром их кто-то уже пособирал.
И это всё на моей клумбе
Бомбежка! Кошмар! Крепитесь!

bumbum
05.02.2011, 00:31
:065: будем стараться :010:

Noa
05.02.2011, 14:47
не такой пакетик случайно? :)

http://www.sianieshop.ru/images/uuflos/483.jpg

Я такую посадила в позапрошлом году. Но у меня ей по-моему, сыро и темно. В итоге остался один малюсенький кустик, остальные погибли в неравной борьбе с бабулями-консьержами. Выпололи

Noa
05.02.2011, 14:49
ТОварищи, а не едет ли кто-нибудь в камелию?

Лена-Лиса
05.02.2011, 14:49
Я такую посадила в позапрошлом году. Но у меня ей по-моему, сыро и темно. В итоге остался один малюсенький кустик, остальные погибли в неравной борьбе с бабулями-консьержами. Выпололи

А как на всхожесть? Вы их на рассаду или сразу в грунт?

Noa
05.02.2011, 15:15
А как на всхожесть? Вы их на рассаду или сразу в грунт?
Сеяла на рассаду, но, вероятно, хорошо взойдет и в ОГ. На второй год такого куста, как на фото у меня совсем не получилось.

Из декоративных трав я бы хотела зайцехвост
http://img-fotki.**********/get/16/lanarak.1/0_bd6a_5cefd917_XL

Weresk
05.02.2011, 19:45
ТОварищи, а не едет ли кто-нибудь в камелию?
Готова присоединиться к кому-нибудь. Только я без машины. Можно пересечься на Московской или какой-нибудь другой станции метро в ту сторону.

УРБАНИЗАЦИЯ
05.02.2011, 20:40
Девочки, а в ОБИ на Космонавтов был кто-нибудь??? как там с семенами цветов - ехать стоит???

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.02.2011, 20:57
Танюшкин]Мне приспичило овсяницу сизую посеять. Не могу найти впродаже семена :(

в прошлом году в к-рауте покупала, только посеяла неграмотна-травой заросла и я её потеряла :(
зато ковыль хорошо нарос :))

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.02.2011, 21:02
а у меня есть не заячий, а лисий хвост- красивая травка.
но её обожает в рассаде кот (единственная трава, которую ест не хуже мяса и клянчит) - так до посадки в грунт не дошло в прошлом году :)

Noa
05.02.2011, 21:07
Готова присоединиться к кому-нибудь. Только я без машины. Можно пересечься на Московской или какой-нибудь другой станции метро в ту сторону.

Я хочу на следующих выходных. Если удастся мужа уговорить, то на машине. Если нет - то пешком

УРБАНИЗАЦИЯ
05.02.2011, 21:32

А это что за магазин??? Где находится и когда примерно поедешь*?! Может я тоже, без машинная присоединюсь! :))

Noa
05.02.2011, 21:34
А это что за магазин??? Где находится и когда примерно поедешь*?! Может я тоже, без машинная присоединюсь! :))

Камелия большой цветочный магазин на Пулковском шоссе. Я 99% тоже буду без авто. Не хочу просить мужа, он больше 15 минут не дает повыбирать в цветочных.
Если поедет Вереск, надо собираться 100%)))

Вредная мама
06.02.2011, 03:02

http://flower.onego.ru/zlak/enc_0884.gif (http://flower.onego.ru/zlak/enc_2732.jpg)
Это голубая, у меня из пакетика при посадке в грунт, одна выжила, второй год радует, красавица:love:
Я хочу на следующих выходных. Если удастся мужа уговорить, то на машине. Если нет - то пешком
Оля, а зачем ты туда поедешь?:009: Там семян нет, растения в основном для дома, плюс свежая срезка и флор.лабуда:))
Я в следующие выхи туда еду заказывать тюльпаны на 8 марта в дет.садик:008:

Танюшкин
06.02.2011, 10:17
мне чем синее, тем лучше. Сизая нужна, наверное.

Noa
06.02.2011, 13:01
Оля, а зачем ты туда поедешь?:009: Там семян нет, растения в основном для дома, плюс свежая срезка и флор.лабуда:))
Я в следующие выхи туда еду заказывать тюльпаны на 8 марта в дет.садик:008:

Кариока писала, там примулы всяких цветов недорогие.

УРБАНИЗАЦИЯ
06.02.2011, 13:26
Девочки, вопрос не в тему ... но все таки ходите по магазинам с цветами и декором ... мне нужны стеклянные камушки! можно не стеклянные, а керамику ... главное гладкие! Для садика ... не хочется наобум пешкарусом мегамаркеты объезжать ... :(

Noa
06.02.2011, 14:02
Девочки, вопрос не в тему ... но все таки ходите по магазинам с цветами и декором ... мне нужны стеклянные камушки! можно не стеклянные, а керамику ... главное гладкие! Для садика ... не хочется наобум пешкарусом мегамаркеты объезжать ... :(

Оля, они в икее есть целыми сеточками разных цветов

УРБАНИЗАЦИЯ
06.02.2011, 15:21
Чувствую надо в мега-Дыбенко ехать ... за лампой в Ашан и камушками в Икею ... :))

Weresk
06.02.2011, 19:15
Я сегодня была в Леруа и Кастораме на Дальневосточном. В обоих магазинах море луковичных весенней посадки. Облизывалась на чисто-желтую монбрецию. Она у них есть в смеси, а также отдельно желтая и 2 сорта красной.А еще в Леруа завезли семена Джонсонс, весьма много. Купила себе примулу и аквилегию Маккана. В кастораме семян мало. Зато в Кастораме в четверг ожидают завоз мини-фаленопсисов по 199 р.

Вредная мама
07.02.2011, 01:53
В Карусели на Дальневосточном много семян цветов по 1.90, у некоторых вышел срок годности, но можно найти с вполне приличным, вот только я в связи с открытием первого дачного сезона, набрала много семян всяких овощей, а цветочков ни одного:065: Да и некуда мне будет рассаду ставить, лишь бы огурцы, да помидоры разместить, а то всё хойями занято.:008:
На Пулковской видела:))

Вредная мама
07.02.2011, 01:55
Я сегодня была в Леруа и Кастораме на Дальневосточном. В обоих магазинах море луковичных весенней посадки. Облизывалась на чисто-желтую монбрецию. Она у них есть в смеси, а также отдельно желтая и 2 сорта красной.А еще в Леруа завезли семена Джонсонс, весьма много. Купила себе примулу и аквилегию Маккана. В кастораме семян мало. Зато в Кастораме в четверг ожидают завоз мини-фаленопсисов по 199 р.
Фаленопсисы на Пулковской были по 99 р., некоторые ещё с цветами, также были ёлки и кипарисовики по 29 и 39 р., около 20 см росточком.
Я пока орхи выбирать не умею, некоторые на мой непрофи взгляд были перезалиты, поэтому не стала брать:008:

Нашиита
07.02.2011, 11:03
Нет, у меня овсяница оказалась в составе еще трех семян, а не отдельно, а я запомнила по фотографии на пакете и память мне это услужливо подсунула при слове "овсяница". Отдельно семян только овсяницы нет. А я вот мяту ищу - и действительно, семян нигде не купить ;0((

Лена-Лиса
07.02.2011, 11:07
Оля, я недавно покупала стекляшки в ОБИ на космонавтов. Они там по скидке сейчас. Не 69, а 35 руб. мешочек. Стойки с мешочками стоят в нескольких местах в цветочном зале.

Weresk
07.02.2011, 11:21
В Карусели на Дальневосточном много семян цветов по 1.90, у некоторых вышел срок годности, но можно найти с вполне приличным, вот только я в связи с открытием первого дачного сезона, набрала много семян всяких овощей, а цветочков ни одного:065: Да и некуда мне будет рассаду ставить, лишь бы огурцы, да помидоры разместить, а то всё хойями занято.:008:

На Пулковской видела:))
Где именно эти семена на распродаже искать?
Огурцы и кабачки просроченные прорастают гораздо лучше свежих. Семян огурцом мне нужно много, причем дорогих - самоопыляемых. Просроченные на год помидоры тоже вырастут. А вот многие цветы - нет.

Танюшкин
07.02.2011, 11:34
У меня очередная идея.

В прошлом году у нас много газонов во дворе заборчиками отгородили, теперь машины на них не заедут, но и за газонами следят плохо - там буйствуют самые злостные сорняки типа лопухов. На один из таких газонов я думала посадить всё "лишнее" типа размножившихся маргариток, нивяника, топинамбура и т. п., подсыпать семян календулы, космеи - вот и весёленькая клумба будет. Но ухаживать не хотела, собиралась привлечь соседей. Сегодня критически осмотрела этот газон, насколько это возможно при наличии метровых сугробов. И поняла, что вряд ли кто согласится там ковыряться, неуютное место. А если энтузиастов не будет, ромашки мои заглохнут, а я не маньяк весь двор обихаживать.

В общем, теперь план такой: вскопать по самомому краю газона бордюр длиной около 10 метров, шириной 50 см. По заднему краю бордюра (20 см) посадить белые маргаритки, они у меня цвели в мае-июне, сразу ограничат бордюр от остального газона (чтобы газонокосильщики не сомневались - это клумба), летом насеются, начнут вытеснять сорняки, в следующем году можно будет там ничего не делать, само вырастет. На переднем плане (30 см) насыпать семена из накопившихся полупустых пакетиков с прошлого и позапрошлого года и собранные мной, не пропадать же добру. И всё. И пусть само растёт, не полоть совсем, только одуванчики первое время выдёргивать. Типа мавританский газон в виде бордюра.

Просмотрела свою базу, составила вот такой список:

Алиссум
Брахикома
Василёк однолетний
Гипсофила однолетняя
Годеция
Иберис однолетний
Календула
Кларкия
Космея
Лаватера
Львиный зев
Мак однолетний
Агростемма
Эшшольция
Петуния кустовая

уже растут на клумбе, только пересадить:

Пиретрум
Черноголовка
Энотера
Нивяник

Прошу критики и советов.

Уточню: место солнечное, сухое, земля бедноватая.
Понимаю, что космея и лаватера могут затенить "соседей", буду сеять их по штучке на разумных расстояниях.
Знаю, что растения типа алиссума и эшшольции кустятся, буду сеять по самому краю.
Петуния у меня уже вырастала безрассадным способом в 2009 году (был пакетик со смесью белых цветов), попробую опять.
Многолетники посажу вразбивку, в следующем году будет самостоятельная "дикая" клумба из них.

Брахикому ещё не сеяла. Сильно кустится?

УРБАНИЗАЦИЯ
07.02.2011, 11:44
Оля, я недавно покупала стекляшки в ОБИ на космонавтов. Они там по скидке сейчас. Не 69, а 35 руб. мешочек. Стойки с мешочками стоят в нескольких местах в цветочном зале.

Спасибо!!! :flower:

Лена-Лиса
07.02.2011, 11:58
Таня, вскопать бордюр из земли?
Я правильно поняла, что это будет что-то вроде земляного вала по периметру вдоль забора?
А в центре что будет?
У меня тоже есть такие бесхозные клумбы. Я весной планировала собрать субботник, перекопать все эти клумбы и посеять туда много разного, не очень нужного. Для этой цели чудесно подходят дешевые семена из Ленты, 5 пакетиков по 20 с небольшим рублей.
Я надеюсь обойтись без бордюров, у нас с самого начала заборчики, дворник меня знает и не будет косить там, где я ковыряюсь :)
Кстати, маргаритки самосеятся?
Если так, придется прикупить семян на другие клумбы, пусть растут из года в год :)

Танюшкин
07.02.2011, 12:05
Да, типа земляного вала, наверное. Просто перекопать полосу шириной 50 см, разровнять граблями. Весной, когда земля влажная, это быстро. Повтыкать в апреле кустики маргариток, нивяник, энотеру, за май наберут декоративность. В мае насеять семена. И всё.

Получится ведь?

Про центр не поняла. Сорняки там останутся :)
Там в принципе нет центра, сам газон неправильной формы вокруг кирпичного здания. Есть закругление забора на повороте дворовой автомобильной дороги, вот эту часть газона и хочу обыграть.

Кстати, маргаритки самосеятся?

Если не стричь увядшие цветы - сеются жутко.

Лена-Лиса
07.02.2011, 12:54
Таня, конечно получится!
У меня прошлым летом осталось несколько неоторванных цветов маргариток :)
Будет здорово, если они разрастутся.

Амарилис
07.02.2011, 12:58
Я по бордюбу сажаю ноготки,однолетнии хризантемы и бархатцы.Вообщем что растёт быстро и густо.У меня он играет дополнительную защиту для основных клумб.Потому что через не высокий заборчик можно спокойно переступить,а через такие заросли если только перепрыгнуть с разбега.

Вредная мама
07.02.2011, 13:10
Где именно эти семена на распродаже искать?
Огурцы и кабачки просроченные прорастают гораздо лучше свежих. Семян огурцом мне нужно много, причем дорогих - самоопыляемых. Просроченные на год помидоры тоже вырастут. А вот многие цветы - нет.
В распродажной корзине, в конце зала.
И в цветочном отделе, в конце зала, по 19.90 семена вместо 50-60 р., но там заявлено большое кол-во семян.
Ну почему я только сейчас о просроченных узнала:005:, купила бы ещё больше семян:))

Weresk
07.02.2011, 13:28
В распродажной корзине, в конце зала.
И в цветочном отделе, в конце зала, по 19.90 семена вместо 50-60 р., но там заявлено большое кол-во семян.
Ну почему я только сейчас о просроченных узнала:005:, купила бы ещё больше семян:))
Я о них неоднократно слышала, но ни разу найти не могла. Мне вообще с распродажами в Карусели не везет, поэтому я туда и не захожу. Как супермаркет мне больше Лента нравится и Окей.

Rадость
07.02.2011, 15:58
Нет, у меня овсяница оказалась в составе еще трех семян, а не отдельно, а я запомнила по фотографии на пакете и память мне это услужливо подсунула при слове "овсяница". Отдельно семян только овсяницы нет. А я вот мяту ищу - и действительно, семян нигде не купить ;0((

Надя, я собрала соцветия мяты у соседнего двора. Вчера посеяла часть... если вдруг окажется, что всхожие - поделюсь остатками с тобой.

Rадость
07.02.2011, 16:02
И это всё на моей клумбе

:073: Вот это да! Многострадальная клумба...:(

Noa
07.02.2011, 22:23
Я на дикой клумбе с лопухами высадила бордюр: по краю ближе к дорожке растет живучка, а сразу за ней - детки тюльпанов.

Na-ta-4-ka
08.02.2011, 17:32
девочки, а хмель около дома расти будет?

Танюшкин
08.02.2011, 17:57
Была в ОБИ Дыбенко.

Семена кохии от Джонсонс там есть :) (покупать не стала, но могу в следующий раз купить, если надо)
До этого была там 2 недели назад, с тех пор кое-что добавили. Например, купила таки семена овсяницы, а ещё декоративной капусты вот такой (смешнущая, ни на что не похожа, очень хотела её найти):

http://www.semenapost.ru/linkpics/6874b.jpg

А овсяница вот такая там нашлась:

http://www.semenasad.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00000003998_s.jpg (http://www.semenasad.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00000003998_m.jpg)

ПАРОВОЗИКизРомашково
08.02.2011, 21:51
девочки, а хмель около дома расти будет?

будет. недалеко от нас растёт, оплетает чёрн.рябину и всё что найдёт :))

ПАРОВОЗИКизРомашково
09.02.2011, 13:58
пошла сеять примулу и виолу. в прошлом году с примулой не получилось, а вот виола порадовала.
посмотрим на результаты в этом году.

Танюшкин
09.02.2011, 14:30
Тоже виолок посеяла немножко только что. В одну крышку от торта три сорта сразу, пока хватит. Основную массу буду сеять месяца через полтора уже на балконе, а эти пораньше, чтобы на клумбу высаживать хотя бы местами цветущую рассаду.

УРБАНИЗАЦИЯ
09.02.2011, 15:11
пошла сеять примулу и виолу. в прошлом году с примулой не получилось, а вот виола порадовала.
посмотрим на результаты в этом году.

а я с виолой разругалась! :)) рассада меня утомила, а весной в ОБИ всегда ее распродажа за недорого - меньше страданий и больше красоты! Так что виолу не покупала ...

и вообще, надавайте мне по рукам! Купила вчера в ОБИ еще тучу семян ... а ведь еще ж СОТКА ... у меня столько земли нет! (в смысле нормальной земли, где растут цветы, а не вытоптанные пролысины!)

а лампу не купила ... на следующей недели хочу в АШАН сгонять, но я ж безлошадная и мне от одной мысли туда ехать уже плохо ... :010:

Танюшкин
09.02.2011, 15:39
Меня в прошлом году больше лобелия утомила, но виолок тоже в этом году в разы меньше сею, только восполняю пробелы - в прошлом году не вырастила жёлтые и голубые, а они нужны для "комплекта" расцветок. Надеюсь, посевы прошлого года перезимуют хорошо и с этого года возьмут за правило возобновляться самостоятельно (самосевом) :), а я буду только пересаживать из с места на место в соответствии с новыми идеями :)

Я почти забила посевами две полки под лампами, теперь надо держать себя в руках хотя бы до марта.

Weresk
09.02.2011, 17:00
а я с виолой разругалась! :)) рассада меня утомила, а весной в ОБИ всегда ее распродажа за недорого - меньше страданий и больше красоты! Так что виолу не покупала ...

и вообще, надавайте мне по рукам! Купила вчера в ОБИ еще тучу семян ... а ведь еще ж СОТКА ... у меня столько земли нет! (в смысле нормальной земли, где растут цветы, а не вытоптанные пролысины!)

а лампу не купила ... на следующей недели хочу в АШАН сгонять, но я ж безлошадная и мне от одной мысли туда ехать уже плохо ... :010:
Не проще за лампой в Максидом съездить?

ПАРОВОЗИКизРомашково
09.02.2011, 17:24

виола капризна, правда.
только от меня эти мега магазины так далеко, что просто не реально по ним ездить и отслеживать где что по дешевле получится. вот и обходимся своими силами :)

УРБАНИЗАЦИЯ
09.02.2011, 20:39
Не проще за лампой в Максидом съездить?

я вот тоже думаю, что сначала в Максидом съезжу - он все таки поближе ... :flower::flower::flower: